Щепак Владимир Карлович : другие произведения.

"Весовая" категория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Как живут вместе люди с одинаковыми знаками зодиака? Желая как-то разобраться в этом, решил смоделировать ситуацию применительно к себе.

  Верю в тебя, родная, верю, как в себя! Как не знать мне тебя лучше, чем кто-либо. Ты - это я. Загляни в себя, и ты узнаешь, кто есть я. Может быть, мы женаты целую вечность. Вечность, это когда ты не помнишь - когда все началось.
  Ты балансируешь, чтобы не обидеть меня, я балансирую, чтобы не обидеть тебя. Мы "весы" - вещь в себе. Равновесие - наша сущность, подаренная свыше. Давай посмотрим, что получится, если нас слить в одно целое?
  - Привет! - я пришел с работы и сильно устал.
  - Привет! - ты тоже устала, перевернув весь дом вверх тормашками.
  Перестановка мебели - одно из самых нелегких дел. Но, когда тебе интересно, ты будешь это делать, невзирая на трудности, и плевать ты хотела, что шкаф могут с трудом передвинуть четверо здоровенных мужиков, с детства питающихся "Геркулесом". У меня сегодня нет такого настроения, как у тебя, и мне начхать с высокой башни на твои трудности. Я обхожу шкаф, стоящий посреди комнаты - как будто бы он там и должен стоять.
  - А помоги мне шкафчик пхнуть на место?
  - Давай как-нибудь в другой раз? - я прислушиваюсь к своему настроению. Нет, пожалуй, я сегодня смирюсь со шкафом посредине комнаты.
  Ты совершенно другого мнения: шкаф должен стоять у окна, и просто обязан стоять непременно сегодня. Потому что у тебя протест против неравновесия. Нужно обязательно восстановить равновесие в природе, то бишь в нашей квартире.
  Я тоже ужасно хочу равновесия, но с более эгоистической точки зрения. На меня напал приступ трудолюбия, и меня уже со вчерашнего вечера ждет мой компьютер.
  Конфликт двух равновеликих величин, равновесия. Ненавижу геометрические прогрессии, мне больше по душе циклические зависимости - гораздо легче программировать ситуации. Ты точно такого же мнения. Цикличность - хорошо, прогрессирующая дестабилизация - плохо. Но почему ты не хочешь меня понять и отпустить к моему компьютеру? Ничего с этим шкафом до завтра не случится, даже очень мило стоит.
  Глухая обида поражает тебя в самое сердце. "Гад ты" - нет у тебя для меня другого эпитета. Замыкаешься в себе и ищешь других стабилизирующих факторов - ко всем чертям перестановку, пусть и правда постоит немного.
  Шкаф стоит день, второй, третий, неделю. Друзья, приходящие к нам, натыкаются на шкаф и удивляются: "Экстравагантная парочка все же эта семья!" Я каждое утро протискиваюсь между ним и выходной дверью в спешке на работу. Надо бы передвинуть его куда-нибудь. Сегодня вечером обязательно передвинем, нужно восстановить баланс на жизненном пространстве!
  - Милая, давай передвинем шкаф туда, куда ты хотела.
  - Давай! Но попозже.
  У тебя в руках пучок запасных частей икебаны. Ты вчера наткнулась на журнал, где подробно рассказали о постройке подобного произведения искусства. "Интересненько! Хочу. Получится, обязательно получится, чем я хуже японки?"
  - Нет, давай сейчас.
  У меня руки чешутся от желания восстановить справедливость в природе. Справедливость - это суровая правда жизни, и от этого никуда не уйдешь.
  - Ты видишь, я занята очень!
  Пробую сам вступить в борьбу со шкафом. Увы, силы неравны. Шкаф только скрежещет расшатанными ножками по полу, вцепляясь ими намертво в место к которому уже привык. Как она умудрилась его сама перетащить аж на середину комнаты? Хожу вокруг него кругами, курю и думаю, как его побороть. Понимаю, что одному не под силу. Следующая попытка дала некий положительный результат, но с фатальными последствиями - ножки шкафа, проехав по паркету пару сантиметров, навсегда оставили на нем в память о себе четыре глубокие борозды.
  - Эй! - говорю с заметным раздражением. - Имей совесть, это не шкаф, а бульдозер. Смотри, что он с паркетом делает.
  - Брось ты его к черту, завтра сделаем.
  Беззвучно шевелю губами. Это я так всегда матерюсь - не дай бог, кто-нибудь услышит. Еще обидится.
  - Черт с тобой! - пинаю шкаф в тяжелый деревянный бок ногой, - сдохни тут.
  Шкаф будет стоять на этом самом месте ближайшее столетие, пока наши с женой биоритмы не совпадут, не запоют в унисон, и мы совместно не захотим восстановить баланс на нашем жизненном пространстве.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"