Щепак Владимир Карлович : другие произведения.

Глаза-озера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Я упал на землю, разбились очки волшебника Изумрудного города. Господи, мир черно-белый!

  Лабораторная работа по основам радиотехники.
  - Ни чёрта не понимаю я в этой радиотехнике, - говорит моя соседка по лабораторной, Людочка. Девочка- рюмочка с большими голубыми глазами.
  Хитрая девчонка - никогда не спросит прямо, мол, помоги мне! Я никак не прореагировал на полупросьбу, обращенную ко мне.
  Нет, не то чтобы я не был увлечен ей, только это была единственная девушка в нашей группе среди двадцати пяти парней. Не думал о ней по причине громадной конкуренции. Представьте такую ситуацию: стадо быков, а среди них одна корова? Вот-вот, и я о том же. Не люблю быть последним, а математические подсчеты показывают, что ситуация не в мою пользу. Так зачем же пытаться? Так и получилось, что единственным, кто не пытался к ней подступиться, был я один.
  Краем глаза с интересом наблюдаю за реакцией. Дернула плечиком эдак нервно. И так тихо, тихо говорит, чтобы никто не услышал: "Почему ты такой?" Вот это да! Значит, я интересен ей? Становится все интересней и интересней. Сразу же включился аппарат математического анализа. Выкладки показали - шансы мои подскочили на все сто процентов. А это уже стоящие шансы. Ведь не может девушка, безразличная к парню, шепотом сказать такое.
  - Почему я такой?
  - Инертный.
  Я серьезно посмотрел ей прямо в глаза. Боже мой! Какая глубина в них. Как краешек неба на стыке с водой озера. Я на всякий случай ухватился за край стула, чтобы ненароком не упасть. Спекся парень. Не надо было смотреть в эти ведьмины глаза. Наверное, многие утонули в этих глазах, глазах-озерах. И я...
  - Я не... Не... Не знаю.
  Лукавые бесенята промелькнули у нее в глазах, но я не заметил этого огонька, кровь ударила мне в лицо и отхлынула от мозга - я чуть не потерял сознание. Долго, в течение минуты я усилием воли пытался вернуть самообладание. Какой мощный импульс! Скажу, что такого никогда больше у меня не повторилось в жизни ни с одной женщиной.
  На следующем уроке уже двадцать пять голов были обращены в сторону Людочки и не слушали распинающегося преподавателя. Молодец девчонка, сделала-таки всех парней, и "последним из могикан" был я.
  - Пойдешь сегодня в кино? - спрашиваю. Но не получается спросить как бы между прочим. Слишком, и так явно, напрашиваюсь на встречу.
  Я поймал ее на переменке между уроками. А она и не собиралась ускользать от разговора со мной. Каким-то неоконченным и повисшим в воздухе оказался наш короткий диалог на лабораторной, нужно довести его до логического конца.
  - А ты приглашаешь?
  - Да.
  - Сегодня нет интересных фильмов в кинотеатрах, - говорит она деловито, - пойдем лучше в парк?
  - Пойдем! Во сколько?
  - Приходи к пруду около фонтана, знаешь? В восемь часов.
  Я иду на свидание. Первый раз в жизни. Мое сердце прожгли насквозь два сапфира. Пришел раньше, за целый час. Совсем нетрудно ждать! Легко. Хоть мысли свои привести в порядок и продумать дальнейший разговор, а то ведь бог его знает, о чем говорить с девочкой на первом свидании.
  Возле фонтана крутился еще один парень в ожидании своего свидания. Немного понаблюдал за ним: нервничает и волнуется. В руках, как и у меня, - охапка сирени. Видно, тоже первый раз, я понимающе кивнул ему. Немного поразмышлял о природе. Мощнейший зов древних инстинктов заставляет самцов делать сумасшедшие поступки, и все ради продолжения рода! Я не знал тогда, что делает природа в таких случаях с противоположным полом, но, думаю, примерно то же. В этом магическом магнетизме что-то было такое! Почему на сердце неспокойно и радостно щемит от истомы?
  Примерно к восьми часам появилась ОНА! Как нимфа, легко ступая по земле, и мне показалось, что она просто парит в сантиметре от земли в легкой дымке. Но это все фантазия. Богиня!..
  Мы с этим парнем вдвоем дернулись в ее направлении. Я сначала не понял - может, парень обознался, а может, он увидел где-то свою девушку. Да нет же! ЕГО ДЕВУШКОЙ БЫЛА И МОЯ ДЕВУШКА! В короткое мгновение я понял это, так же, как понял это и мой соперник.
  Что она наделала? Ошиблась, пригласив сразу двух мальчиков на свидание в одно место и в одно и то же время, или... Или она специально свела нас вместе?
  А я - "глаза-озера, глаза-озера"... Да это же красивая дрянь! Ей нравится - нравиться. Она любит рискованные приключения. Сейчас сойдутся со сжатыми кулаками два парня нос к носу в гневе и желании крови. Зачем? С нашей стороны - чтобы отвоевать свое древнее право на самку. А для нее? Наверное, чтобы получить запретное удовольствие!
  Не знаю, как это произошло. Я увидел перед своими глазами налитые ненавистью глаза парня, который был готов к бою. По уму, нам бы объединиться и надавать хороших организатору колизея... но нет, гнев был направлен к сопернику. Ради чего эта глупая битва? Ведь в этом поступке она себя проявила не как женщина и даже не как человек. Я НЕ ЗНАЮ, КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ!
  Видит бог, он первым начал, я просто оборонялся. Но такое зло меня взяло! Как он может, не подумав хорошо над событиями, делать выводы? Я получил кулаком в лицо, да так сильно, что лопнула нижняя губа. Падая, я не думал о доказательстве своей силы, не думал в бою получить девушку, я видел, как она с восторгом и в ожидании победителя наблюдала за дракой. Победитель уже определялся. Я упал на палку - очень прочный сучковатый кусок дерева. Отличное оружие! Сам бог послал мне его. Нет промедления, я вооружен. Со всего размаха я ударил по ногам врага, готового уже бить меня ими. С громким криком (мне стыдно за свой отчаянный крик, крик испуга, ненависти и обиды за произошедшее!) вскочил на ноги и дубасил врага что было силы, не отдавая себе отчета ни в чем. Я бил его, куда попало и до тех пор, пока он не упал на землю. Он закрывал руками голову, куда я особенно тщательно метил в ожидании увидеть его мозги на траве, и все кричал и кричал. "Опомнись!" - внезапная мысль посетила меня. Само Провидение остановило мое оружие во взмахе следующего удара. "Умрет ведь!"
  Бросил палку и побрел прочь, весь трясясь он нервного перевозбуждения.
  - Постой! - воскликнула Людочка. - Пошли гулять. Ничего не ответил и даже не повернул головы. Я прошел мимо брошенного мной букета сирени. Сегодня я приобрел и тут же потерял свою первую любовь. Никогда в жизни я не подарю ни одной женщине цветов, а сирень до сих пор ненавижу.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"