Щепанская К.В. : другие произведения.

Черная тень. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Многочисленные улицы Нью-Йорка, заполненные массивными зданиями из стекла, сияли от огней ночного города.
  Желтые такси летали по городу, разыскивая очередного клиента. Везде грохотала музыка, наверно не нашлось бы места, где не было бы слышно гомона людей и громких битов ди-джеев.
  От одного взгляда на манящие своей изящностью и красотой торговые центры, в которых можно было потеряться в нескончаемых кучах одежды, украшений, косметики, люди впадали в ступор. Хоть я и не любила бродить по торговым центрам, мне бы хотелось зайти и забыться от всех тягостей этого мира.
  Были и такие улицы, где суета города, не затрагивала горожан. Для тех районов, работа за гроши была прежде всего для того чтобы прокормить семью, купить новую одежду и еще много чего, что было доступно только богачам.
  Для них простые жители существовали для удовлетворения потребностей. Были, конечно, и такие, которые жертвовали кучу денег на благотворительность. Но такие "акулы бизнеса", которых можно было назвать людьми, были на редкость.
  Арест и погони за нарушителями общественного порядка, стали традицией. За последнее время появилось много воров, которые могли украсть дорогие украшения с драгоценными камнями или же обычную безделушку, где-нибудь в дешевом магазинчике.
  Вот уж не ожидала, что именно я стану одной из них.
  Меня посчитали воровкой, но на самом деле я ей не являлась. Мне подсунули платье в магазине с пурпурной вывеской "MilBo". Бутик был отстойный, мало кто туда заходил, но я решила просто посмотреть, почему он получил такую репутацию. Оказывается, что продавцы специально подбрасывают одежду и, угрожая, вымогают деньги. Я не поддалась уловкам, но полицию не переубедишь. Меня собирались увезти в участок, но я, пребывая в шоковом состоянии, начала убегать. Не хотелось бы попасть в обезьянник.
  
  Полицейский будто вынюхивал мой след и с легкостью, находил, куда я свернула. В очередной раз, перепрыгивая через бетонный блок, я обернулась и увидела, как преследователь с ловкостью преодолел препятствие.
  Не думала, что копы еще так могут, ведь почти каждый не против посидеть в забегаловке и съесть парочку гамбургеров.
  Но этот полицейский серьезно отличался от остальных. Худой, подтянутый, ярко-голубой цвет глаз, взъерошенные темно-каштановые волосы и небольшая щетина. Одним словом, если бы он не был полицейским, я бы посчитала его симпатичным.
  Несколько кварталов промелькнули незаметно, показывая фильм, украшенный разнообразием красок ночного города.
  Вот каменный фонтан, из которого ярусами скатывались потоки воды, с простеньким ангелочком на верхушке. Ночью он освещался по краям белыми огоньками, что придавало фонтану таинственный вид. В следующее мгновение, парк, с большим озером и прекрасными растениями. Мимолетно я почувствовала запах леса и дуновение речного бриза.
  Размышляя о том, куда мне сходить, чтобы узнать Нью-Йорк, я три раза чуть не споткнулась, было сложно бежать на каблуках. Конечно, я понимаю, что глупо думать о таком, когда за тобой бежит полицейский, но кому не знать, как Нью-Йорк завораживает и сводит с ума людей.
  Я завернула за угол какого-то дома и уже надеялась, что коп меня не догонит.
  - О, черт!
  Еще одна проблема. Передо мной был забор высотой в два метра между двумя малоэтажными домами с облезшей краской. Я не знала, куда мне бежать, перелезть через забор было бы не вариантом. И как назло, я увидела, как преследователь сворачивает в мою сторону. Бежать было некуда. У меня появилась мысль напасть на полицейского, но это бы еще больше усложнило мою судьбу. Я не была мастером переговоров, но всё же стоило попробовать.
  - Я не чего не делала,- запыхавшись, сказала я.
  - А бежала от меня, зачем тогда? По-хорошему, подойди, я отвезу тебя в участок,- ответил он.
  - Хм... Нет.
  Разговор не заладился с первой минуты. Выбора не оставалось. Я попыталась быстро забраться по забору. И у меня получилось, но я в последний момент я упала. Первый шаг и лодыжка в тот же момент предательски заныла. Боль была терпима, но ходить стало труднее. Бежать я уж точно не могла, коп бы меня сразу догнал. В его глазах, я выглядела смешно.
  - А ты профессионал,- смеясь, сказал голубоглазый.
  - Что есть, то есть,- с ухмылкой, ответила я.
  Напоследок, я послала воздушный поцелуй и поковыляла дальше. Я думала, что он перелезет через забор и схватит меня, на что надеялась. Я пыталась понять, стоит ли он сзади и смотрит, как его добыча уходит от него? Или просто свалил оттуда, лишь бы не чувствовать ужасный запах помоев? Дойдя, до выхода на улицу, где были элитные дома, я обернулась. Голубоглазый ушёл. Видимо, его не очень волновала "кража" в магазине.
  
  Я шла по узкой дорожке, на которой ели-ели помещались два человека. Хорошо, что сейчас никого не было, улицы были пусты, но кое-где мне встречались толпы людей, идущих на вечеринку, некоторые переходили из клуба в клуб, это было видно по горевшим щекам и безумным глазам. Запах дешевого алкоголя и сигарет перебивал аромат моих духов. Фу!
  Я выделялась среди народа. Девушки были в коротких платьях, украшенных блестками. На лицо они накладывали кучу пудры, страз, туши, помады.
  Я же выглядела просто: темно-зеленая рубашка, заправленная в черные узкие джинсы, кардиган, обычные серые ботильоны, немного светлой помады и тени.
  Вдруг, в сборище подвыпивших тусовщиков я заметила знакомое лицо. Моя подруга - Мелисса. Только не это! Я ненавидела ее после клуба и вообще после какой-нибудь движухи. Крышу у Мэлл срывало моментально. Мозгами она вообще не думала, так что в такой момент мне хотелось ее запереть в комнате. Один раз, я так и сделала, но Мэлл начала истерически бить руками об дверь. С тех пор я об этом даже не задумывалась.
  Я попыталась сделать вид, что не узнаю ее и пошла дальше по дорожке. Я надеялась, что она не заметит меня.
  Выкрикнув несколько нечленораздельных слов своим разгоряченным друзьям, Мэлл побежала за мной. Один раз она даже споткнулась на высоченных шпильках, но удержала равновесие.
  - Изабелл! Иззи! Куда пошла? Стоп!- строго сказала Мэлл.
  Я остановилась.
  - Я тебя не заметила, а что ты тут вообще делаешь?- спросила я.
  Перед тем, как ответить, Мэлл томно вздохнула.
  - Ты знаешь, здесь так круто.
  - Ладно, веселись дальше, только будь осторожна. Я пошла домой... не скажешь, в какой он стороне? Я тут не освоилась еще.
  Кажется, она сегодня на редкость нормальная.
  - Вы это слышали, да?
  Обращаясь к своим новым друзьям, для которых уже не было место в продвинутом смартфоне Мэлл, она засмеялась. После пятиминутных восклицаний, Мэлл все же показала, куда надо идти. Оказалось, я почти пришла.
  
  После погони и встречи с моей буйной и похоже, что пьяной, подругой, я ужасно устала и чашечка горячего кофе с зефиром, мне бы не помешала.
  Еле-еле я дошла до квартиры.
  Сняв одежду, я набрала горячую пенную ванну. Всегда любила с детства плескаться в ней. Украдкой взглянув в зеркало, я вздохнула. Изнеможенные и усталые серые глаза, смотрели на меня. Темно-русые кудри растрепались так, что моя голова была похожа на гнездо. Губы потрескались. Надо срочно отдохнуть и привести себя в порядок. Я залезла в ванну, откинулась на мягкое полотенце и закрыла глаза. Теплое водяное одеяло окутало мое уставшее тело, позволив мне расслабиться. Я так давно об этом мечтала, лежать в маленькой ванной и наслаждаться запахом ручного мыла с корицей. Поглощенная блаженством, я уснула.
  Ужасные тарантулы бродили по моему телу, выгрызая одежду и добираясь до моей кожи. Я кричала, пытаясь отбросить их, но пауков становилось все больше с каждым моим движением. Разорвав мою одежду до неузнаваемости, они обгладывали мою плоть до кости. Я кричала от боли. Тарантулы наполняли моё изуродованное тело ядом. Они пробирались через раны внутрь, желая пожирать меня изнутри. Я не могла больше кричать. Из моего рта доносился только жалкий стон. Я не могла больше сдерживать их, они пробрались прямо в меня. Я чувствовала их лапы, царапающие внутренности . Я начала задыхаться, кашляя кровью. Я чувствовала, что пауки пробираются все дальше, разрывая меня изнутри. Яд уничтожал каждую частичку и забирал мою силу. Я желала смерти, что прекратить мучения. Пожалуйста, пусть это закончиться!
  Я вскочила в страхе из, окутавшей меня, воды и задыхаясь, хватала ртом воздух. Похоже, во сне я погрузилась полностью в воду, но меня это не волновало, главное кошмар закончился. Он повторялся уже несколько дней, и я всегда умирала в "объятиях" кровожадных тарантулов. Каждую ночь, я боялась засыпать, зная, что это сон повториться опять. Как бы я не пыталась вытолкнуть его из головы, он появлялся ночью снова и снова.
  Неожиданный звонок в дверь прервал мои мысли. Я быстро выпрыгнула из ванны. Волосы были мокрыми и неприятно прилипали к телу, оставляя дорожку из капелек воды на полу. Я накинула белый махровый халат и убрала волосы за спину. Крадучись, я подошла бесшумно к двери и заглянула в глазок. Наверное, Мэлл уже не могла ходить и пришла, чтобы завалиться на мой диван: ее любимое место. Иногда она ложилась прямо на коврике в прихожей.
  Но, это была не она. Отпрянув от двери, я чуть не упала. Черт, как он меня нашёл? Не чему удивляться, ведь он работает в полиции и ему не проблема достать мой адрес. Еще один звонок в дверь. Боже, что делать? Сердце пропустило удар. Жар пробежался по всему телу. По-моему даже не от страха, а скорее от его присутствия. Господи, о чем я думаю? Я почувствовала сзади стену, оказалось всё это время, я отступала. Господи, Изабелл возьми себя в руки и открой чертову дверь! Я глубоко вздохнула, чтобы успокоиться и медленно подошла к двери, за которой находился тот, кого я меньше всего желала видеть. Внутренний голос твердил: "Не прикидывайся! Ты хотела его еще раз увидеть!" Я не желала этого признавать, но да, я действительно тайно мечтала его увидеть. Что? Прохладная волна прошлась по моей руке от прикосновения к дверной ручке. Небесного цвета глаза смотрели на меня проникновенным и серьёзным взглядом.
  - Что ты здесь делаешь?- резко сказала я.
  - Если не считать, что ты украла какое-то барахло в магазине, то ничего,- с хитрой улыбкой, проговорил он.
  Я сузила глаза и внимательно посмотрела на него оценивающим взглядом. Неземного голубого цвета глаза с проблеском серебра, обольстительная улыбка, широкие накачанные плечи, каштановые волосы, выглядевшие опрятнее, чем при первой нашей встречи и как почти у каждого жителя Нью-Йорка, высокомерный характер. Это было видно сразу по такой самодовольной улыбке. Напыщенный индюк, но, Господи, он был невероятно красив. Я оперлась на дверь и скопировала его улыбку. Теперь была его очередь оценивать.
  Так как, я была в халате, да еще и с офигительной прической на голове, мне стало неуютно. Он обследовал каждую часть моего тела, я же пыталась не сбежать. Его глаза бегали по ногам, рукам, шее и наконец, остановились на моих глазах. На его лице уже не светилась улыбка. Он пристально смотрел, будто заглядывая в мою душу. Только один взгляд и меня пробирала дрожь до самых костей. Кажется, если бы сейчас подо мной провалился пол, я бы не заметила. Этот человек, мог привести в ступор одним только взглядом. О чем я думаю? Почему он молчит?
  И будто, услышав мою мольбу, голубоглазый, наконец, сказал:
  - Можно я пройду? Хотя, зачем я спрашиваю?
  Он с ухмылкой зашел в мою квартиру, тем самым приводя меня в чувство. Что сейчас произошло? Он, что только, что вошел в мою квартиру?
  Разозлившись, я громко захлопнула дверь и побежала за голубоглазым, задев при этом стеклянную вазу. Он стоял и смотрел в окно, из которого открывался вид на измученный годами дом с пьяницами и непризнанным химиком по имени Лукас, которого я знала очень давно, наши родители дружили еще до того, как мы родились.
  - Какое право ты имеешь врываться в мою квартиру?!- крикнула я.
  Последнее слово прозвучало немного истерически, это даже к лучшему. Голубоглазый не вздрогнул, даже не моргнул. Это взбесило меня еще больше. Я сжала руки в кулаки и сверлила взглядом спину голубоглазого, наверно это выглядело странно. Знаю, но когда я злюсь, то меня лучше не трогать. Слава Богу, успокоить себя- моя ежедневная задача, после смерти всей моей семьи и переезда в город Нью-Йорк. Это тяжело, находиться в другом неизвестном городе совсем одной, без семейной поддержки, в которой я очень нуждалась. В маминых теплых глазах и крепких объятиях. В папиной строгости и защите. И просто в семье, в которой всегда царила любовь и понимание. Я так сильно сжала зубы, что услышала скрип. Закрыв глаза, чтобы успокоиться, я медленно вдохнула. Я еще никогда так не злилась, ну разве, что на Мэлл. Невыносимое желание ударить голубоглазого кулаком, так и осталось. Этот ублюдок, стоял здесь, будто в своей квартире и наслаждался видом помойки из окна. Красота неимоверная! Я хихикнула и открыла глаза. Голубоглазый в этот момент поворачивался ко мне, видимо его насторожил мой смех. Он смотрел на меня и ничего не говорил. Это пугало. Я судорожно взъерошила мокрые волосы и скрестила руки на груди. Голубоглазый внимательно следил за каждым моим движением, будто его это интересовало. Вдруг, его взгляд изменился и застыл на моих глазах. В них царило удивление и недопонимание.
  - Что с твоими глазами?- серьезно спросил голубоглазый.
  Он начал подходить мелкими шагами, боясь, что я сбегу. Мне так хотелось это сделать. Но, я не позволю, чтоб голубоглазый подумал, что я трусиха. Никогда!
  Он был все ближе и ближе.
  Мои глаза жгло. Горячая слеза пробежала по моей щеке. Я держала его взгляд с непроницаемым лицом, но это было чертовски сложно, во-первых, из за него, во-вторых, из- за буквально горящих глаз.
  - Такого я никогда не видел. Похожее, но не это,- он замолчал. По его лицу было видно, он наговорил лишнего. Подняв руку, он сразу же ее отдернул. - Что ты такое?
  Он стоял на расстоянии вытянутой руки и смотрел на меня. Что он имеет в виду? Похожее? Значит, он знает тех, у кого такое происходит?
  Я знала, что случилось. Мои глаза переливались и светились разными цветами: от темно-красного до небесно-голубого, от светло-золотого до невыносимо яркого зеленого. Если меня переполняли какие-либо чувства, то глаза начинали менять цвет. Я скрывала это всю свою жизнь от всех, кроме моих родителей. Но, после их смерти, я осталась одна, наедине со своей тайной.
  Он ждал, ждал, пока я отвечу. Но, объяснения не приходили на ум. Отводя взгляд, я посмотрела на вазу, которую задела, когда бежала за голубоглазым. Я была не в себе и даже не заметила, упала она или нет, но она всего лишь сдвинулась. Обычное стекло, которое я купила в маленьком магазинчике всяких безделушек.
  Огоньки разных цветов отражались от поверхности вазы.
  Молчание длилось слишком долго. Голубоглазый все еще разглядывал меня, ожидая. Я, поборов страх, взглянула прямо в его глаза.
  - Что за бред ты несешь? Убирайся из моей квар...
  Мои слова прервало падение той самой вазы, которую я так усердно разглядывала. Будто неведомая сила швырнула ее на пол, желая разбить. Я не поняла, что происходит, такого не когда не происходило, но это точно не было совпадением. Вещи просто так не падают. Что бы это ни было, это явно сделал кто-то из нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"