Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

Блуждающие тени глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Я был четвёртым по счёту, когда сунул руку в эту коробку.
  Мне достался номер тринадцать - забавное совпадение - ну всегда мне он достаётся, этот тринадцатый номер.
  Я не знал, кто это будет - тот первый человек, которого я убью в поединке. Первый ли? А полковник? А мордоворот в сизо? Да, я их убил, но это было совсем по другому. Теперь я должен был убить совершенно неизвестного мне человека - пусть, возможно, и нехорошего, но мне лично ничего не сделавшего. От этого у меня всё в душе переворачивалось. А что, я должен подставить себя, и свою мать под удар, из-за какого-то незнакомого типа? Нет уж - тюремный закон гласит: "Ты сдохни сегодня, а я - завтра". Жизнь в тюряге кое-чему меня научила, пусть я и не очень долго там был.
  Ласка тоже выбрала себе жертву в картонной коробке и спокойно уселась на скамью рядом со мной. Её ангелоподобное лицо с огромными глазами было спокойно и умиротворённо. За то время, что я с ней был, я так и не узнал до конца, как она сюда попала - знал лишь, что её прихватили за какое-то убийство - то ли приревновала кого-то, то ли хотела денег срубить - в общем Лаской её назвали не зря...
  Не было никаких клеток, как в фильмах про бойцов, не было никаких зрителей или орущих болельщиков - всё обыденно, спокойно и тем страшнее.
   В стене, позади того места, где мы ожидали боя, открылись неприметные двери, и оттуда вывели человека средних лет, похожего на бухгалтера - ну, типичный Чикатило.
  Мастер объявил: номер шесть!
  Встал один из наших парней, приготовился, Мастер подал команду...заключённый умер через три секунды - удар в шею заставил его потерять сознание, а следом послышался хруст позвонков - Тень сломал ему шею. Заключённого уволокли.
  - Номер три!
  Встала небольшая светленькая девушка с симпатичным грустным лицом, звали ей, как мне помнится, Заря - против ней стоял здоровенный детина, выше больше чем на голову, с руками, как грабли.
  Он с усмешкой посмотрел на стоящую перед ним пигалицу и изготовился к бою.
   Противник успел нанести несколько ударов - прошедших мимо цели - гибкая девушка каким-то образом пропустила их рядом с собой так, что они не коснулись её тела (сразу вспомнились занятия с Мастером, когда он обстреливал нас вначале мячами, а потом перешёл на пластмассовые тяжёлые полнотелые шары - не увернулся - вот тебе синяк или выбитый зуб). Затем с ним что-то случилось - он зашатался, закрыл глаза руками, как будто его разум помутился, а девушка нанесла сокрушительный удар ему в сонную артерию кулаком и уже упавшему, как гора, свернула шею, отчётливо хрустнувшую на весь зал.
   Неожиданно, ко мне сзади подошёл Николай, сопровождаемый , в пяти шагах от него, куратором и профессором.
  Николай подошёл ко мне, а его сопровождающие остались у стены, наблюдая за происходящим на "арене", где добивали очередного "манекена".
   Кстати сказать - из шести заключённых, ещё ни один не только не выжил, но и не смог оказать даже достойного сопротивления Теням, хотя было видно, что некоторые из уголовников совсем не промах в деле подраться.
  - Подойди к куратору - шепнул Николай и отошёл в сторону, наблюдая за происходящим.
  Встав, я сделал несколько шагов и оказался перед двумя моими начальниками, с интересом разглядывающими убийство людей.
  - Я слушаю вас.
  - Колдун, тебе приказ - когда выйдешь биться - применять физическую силу по минимуму и практически не уклоняться от ударов. Учти - если не выполнишь, нам придётся исполнять эксперимент по другому, и тебе будет гораздо хуже!- куратор жёстко посмотрел мне в глаза - тебе, в общем-то, ничего не угрожает - сам знаешь - бросаешь на него проклятие, и ждёшь, когда твой слизняк его задушит, восстанавливая тебя. Мы хотим увидеть, как это произойдёт. Ты понял меня?
  - Понял
  Я отошёл от своих "благодетелей" и меня душила злоба - так хотелось их убить, и даже просто голыми руками. Безо всякого колдовства. Но я проглотил злобу, сел на своё место и стал наблюдать за поединками.
  Следующей вышла Ласка - против высокого парня с хищным кавказским лицом - я где-то его видел, вроде как по телевизору - один из боевиков, организовавших много взрывов и убийств людей в русских городах - он точно заслуживал смерти, но как это с ним сделала Ласка - запомнилось мне на всю жизнь, тут я и понял, какое её свойство было паранормальным и почему её назвали Лаской.
  Кавказец злобно ухмыльнулся, сплюнув на пол, когда увидел, что против него вышла девушка, хрупкая и гибкая, как тростинка, похожая на ученицу девятого класса, а не на убийцу, Терминатора какого-нибудь.
  Он почти успел дотянуться до ней кулаком, когда Ласка вдруг превратилась в смутное пятно - на тренировках она никогда не показывала такой скорости - видимо она возникала только в экстремальной ситуации - Ласка просто размазалась по пространству - секунда, и у боевика были вырваны глаза - повисли на каких-то тяжах, сосудах, ещё секунда, и боевик стоял с вырванным горлом - кусок его остался у девушки в руках.
  Она бросила вырванный кусок мяса на пол, он шлёпнулся со смачным шлемпком, Ласка подняла руку вверх и слизнула ручеёк крови красным язычком, которым так часто меня ласкала ...
  Боевик, булькающий горлом, из которого толчками выливалась кровь, упал на пол и задёргался в судорогах. Мозг его уже отключился, но тело не знало, что оно умерло и сопротивлялось смерти. Наконец он затих.
  Честно говоря, мне было его не жалко - он загубил столько народа, что за каждого человека его следовало трижды убить, много сотен раз. Но то, как сделала это Ласка, наслаждаясь убийством, наслаждаясь вкусом и запахом крови, меня просто потрясло - похоже она была немного сумасшедшей, и если бы не эта организация - быть ей убитой, или быть там, с той стороны, в рядах наших противников.
  Впрочем - женщин у нас не сажают пожизненно...особенно таких красивых. Чтобы они не сделали...
  Ласка селя рядом со мной, а я старался не смотреть на неё - почему-то мне стало неприятно, как будто всё это время я спал не с красоткой, а с маньяком-убийцей, который в любой момент мог лишить меня жизни. Может этого и добивались организаторы этого действа - показать - если вы выйдете из-под контроля, за вами пойдут вот они, ваши так называемые "товарищи", и пощады тогда нет ждите!
  Следующим был назван мой номер, и я с небольшим мандражем, встал на место боя. Пол уже оттёрли, труп унесли, место боя было сухо и чисто.
  Из дверей вышел человек ростом с меня - по тому, как он двигался, я понял, что это опытный и умелый боец, скорее всего боксёр или рукопашник.
  Как потом я узнал (Николай рассказал) - это действительно был бывший рукопашник, занимавшийся в бандитской группировке ликвидаций людей по заказу, а также своих соратников, проштрафившихся за что-то и приговорённых авторитетами. Прихватили его только потому, что сами бандиты, напуганные уничтожением своих товарищей, заложили киллера, боясь его больше, чем отсидки. Погоняло его было, как ни удивительно - Боксёр.
  Он двигался легко и непринуждённо, и первые удары пошли в меня, как из пушки - я едва успел их блокировать, уведя в сторону мягким движением руки - я бы мог его сейчас серьёзно травмировать, или покалечить - в меня вбили уже столько способов убийства руками, что я с трудом остановил начатое движение - но Боксёр решил, что я просто лох, который не может ответить, и набросился на меня с вихрем ударом, сразу разбив мне бровь, и нанеся удар в солнечное сплетение, от которого я чуть не потерял сознание - как мне и приказывали - я специально принял на себя эти удары - что делать, приказ есть приказ.
   Когда он отскочил от меня, я выпустил слизня, тут же вцепившегося в голову противника - излюбленное место нападения моих слизней - и сам не знаю, почему.
   Боксёр вздрогнул, скривился, его ехидная улыбка потухла, но он собрался с силами и бросился на меня, молотя кулаками, как грушу.
  Каждый удар его достигал цели, но я восстанавливался быстрее, чем он наносил удары, и скоро он стал шататься, превратившись из мощного, могучего бойца в дряблую костлявую развалину, а затем вовсе упал на пол, где и остался, тяжело и с присвистом дыша.
   Я подождал несколько минут, стоя над ним, но этот парень оказался крепким, никак не хотел умирать - а может не мог - я ведь уже восстановил силы, так что слизняк почти не оттягивал от него энергию, так что мне пришлось уничтожить слизняка и сломать противнику шею. На этом бой кончился.
  На моём лице не осталось ни следа от травм, тело пело, насыщенное энергией, и только моя одежда - всё кимоно было залито моей кровью - напоминала о только что прошедшем бое и понесённых мной увечьях.
  Уйдя с поля боя, я подошёл к куратору и тихо сказал:
  - Довольны? Хватит вам этого зрелища, или ещё раз повторить?
  - Достаточно - с довольной миной сказал профессор и ему вторил куратор - то, что хотели увидеть - увидели. Следующего противника можете бить как хотите.
  Я бесстрастно кивнул головой и сел на своё место рядом с Лаской, которая с недоумением и некоторой неприязнью смотрела на меня. Она видела, как противник бил меня как грушу, и не понимала - почему я веду себя как безнадёжный увалень.
   Да мне было плевать, что она думает - честно говоря, прошлый её бой слегка открыл мне глаза на то, кем она на самом деле является - кровожадная убийца, наслаждающаяся убийствами и кровью жертв. Впрочем - а кто я? Я - не хуже ли неё? Чёрный колдун, высасывающий жизнь из людей, вместо того, чтобы их лечить!
  Следующие противники были вооружены ножами - длинными, сантиметров тридцати длиной.
  Впрочем - успеха им это не принесло - манекены быстро были уничтожены - их же ножами, или точными ударами в жизненно важные центры тела.
  Ласк, после убийства своего противника, сделала то же самое, что и перед этим после прошлого боя, только после того, как облизнула кровавую руку, она посмотрела мне в глаза - может почувствовала моё неприятие этим пиром убийств, а может считала, что так выглядит в моих глазах соблазнительнее - в любом случае - я знал, что прежних отношений уже не будет. Я никогда не смогу забыть того, что видел.
  Мой следующий противник довольно умело махал ножом, но скорость его оставляла желать лучшего - первым же блоком я сломал ему руку в локте и тут же перебил горло страшным ударом - никаких магических штук, никаких слизней - две секунды - и труп.
  Подумал про себя - видела бы меня мама - во что я превратился, или тётя Оля - которая всегда говорила, что я олух царя небесного, и что я тюфяк, который никогда не может постоять за себя, даже если об него будут вытирать ноги.
  После сегодняшнего побоища нам объявили сокращённый день и отпустили по домам. Я гадал - придёт ли ко мне Ласка - но так и не решил, хочу ли её видеть. Чисто физически - наверное - да, хочу - долго обходиться без женщины вообще тяжко, а уж привыкнув к такой красотке... совсем худо было бы без бабы. Но и думать о том, что она в любой момент может вырвать тебе горло - как- то не очень хотелось.
  В этот день я напился - до поросячьего визга, благо, что в холодильниках имелся запас крепкого спиртного - коньяка, виски.
  Очнулся я только глубокой ночью, в луже блевотины, дрожащий от холода.
  Раздевшись, встал под горячий душ и с наслаждением почувствовал, как вода смывает сегодняшний негатив и клейкие вонючие выделения моего желудка...
  С этого дня нам регулярно привозили людей, который мы убивали различными способами - были и поединки на палках, и даже на саблях, организаторы этого действа, кажется, соревновались в придумывании различных способах уничтожения "манекенов". Может они снимали всё это на плёнку, через камеры? Ну что снимали-то это точно, вот только не верилось, что они это делают в коммерческих целях - ну как в кино показывают - тотализаторы там всякие...впрочем - всё может быть. Этого я не знаю, и не узнаю, наверное, никогда.
  Наши отношения с Лаской охладели - нет, мы не оборвали их сразу - она ещё несколько раз ко мне приходила, но всё реже и реже, а потом перестала приходить вообще.
  Через какое-то время я увидел её с молодым парнишкой, самом собой из наших, она шла в его комнату и даже не оглянулась, когда я проходил в этот момент мимо неё.
  Почему-то меня это даже не задело...умерла, так умерла.
  После этого я пустился во все тяжкие - переспал практически со всеми девушками в группе - по-моему, только с одной не переспал, и то, только потому, что она была не в моём вкусе - похожа на доярку из "Особенностей национальной охоты".
  Конечно, я не против крепких девушек с глупым выражением лица, но спать с ними как-то не желаю. Увы, ни одна из них и близко не дотягивала до умения и сексуальности Ласки - после неё мне трудно будет подобрать сексуальную партнёршу - когда поешь деликатесов, трудно потом переходить на пшённую кашу. Но я довольствовался тем, что есть, а как-то, когда мне не хотелось видеть никого из моих "подруг", хотелось отдохнуть от всех лиц, которых лицезрел каждый день, я взял и сказал вслух:
  - Хочу женщину, не старше двадцати лет, брюнетку, ниже меня ростом, с короткими волосами и стройной фигурой!
  Смешно - но через двадцать минут в мою комнату вошла прелестная брюнетка, улыбнулась, стянула с себя короткое, практически микро-платье и занялась моими сексуальными проблемами.
  Через два часа добротного секса, спросила, не хочу ли я, чтобы она осталась на ночь, я отказался, девушка мило улыбнулась, оделась и вышла из комнаты.
   Я полежал немного, и решил, что это было хорошо и нахрена мне заморачиваться, окучивая моих соратниц-убийц, когда можно вот так - спокойно и беспроблемно воспользоваться услугами прелестной красотки.
  Подумал ещё и громко сказал вслух:
  - Спасибо за подарок. Завтра ещё вызову - и пошёл мыться.
  Наша учёба продолжалась дальше - нагрузка стала такой мощной, что из моих девяноста килограммов, осталось только восемьдесят - я стал жилистым, как вяз, каким-то узловатым - когда я стоял возле зеркала в ванной, в нём отражался высокий парень с хмурыми глазами, перетянутый мышцами и жилами, как подсушенный культурист, и они все двигались, двигались, двигались...
   Вообще-то, мне понравилось, то что я видел в зеркале, но какой ценой это достигалось!
   Двенадцать часов день - первая половина дня - тренировки в физических умениях, добавилась ещё и стрельба из всех видов стрелкового лёгкого оружия, которое можно придумать - даже луки и арбалеты - кстати, тут, как и в метании ножей, у меня, неожиданно открылся талант - я спокойно всаживал со ста метров чуть ли не стрелу в стрелу, что из лука, что из арбалета.
  Впрочем - из боевого арбалета стрелять было проще, чем из лука - это выглядело почти как стрельба из пистолета, даже прицел на арбалете был лазерным - куда точка упала, туда стрела и попала - легко. Для меня. Некоторые же курсанты учились этому долго и трудно.
  Ножи я тоже метал легко и точно - они почему-то летели всегда острием и втыкались туда, куда нужно, до миллиметра. Мастер даже сказал, что у меня талант к этому делу и я мог бы выступать в цирке - если бы не надо было убить кучу народа, мешающего стране жить. Шутка это такая у него была. Фонтан искромётного юмора, типа того.
  Учились мы менять свою внешность - мне приходилось быть и стариком, и гопником, и даже здоровенной дамой - типа Верки Сердючки, только выше на голову - курсанты только похохатывали, глядя, как я стараюсь ковылять на туфлях с высоким каблуком - пришлось научиться ходить на подобных туфлях - через две недели я уже вышагивал как заправская гламурная кисо.
   Зачем всё это было? Нам объясняли, что мы должны уметь подойти к объекту незаметно, так же незаметно от него уйти - каждый шум, для любого разведчика, диверсанта или ниндзя, вроде нас - это провал, этот огрехи в работе. Подошёл, незаметно убил - и незаметно ушёл.
  Учили нас и воровать - это искусство оказалось очень, очень сложным. Не зря в тюрьме щипачи - воры-карманники, считались одними из самых уважаемых воровских профессий. Попробуй-ка сопри что-то, у живого гражданина из кармана, прижатого к телу, да ещё на глазах окружающих - но это было необходимо для работы - мало ли что может случиться с "ниндзя"-Тенью, когда он будет на задании.
  Да и стимул учиться был очень весомый - экзекуции были не редкостью - несколько раз мастер избивал тех, кто не старался справляться с заданием так, что их уносили с помоста без сознания - и тут уже никакие паранормальные способности не помогали - их запрещено было использовать против администрации учебки.
   Трижды я видел, как устраивали аутодафе для проштрафившихся курсантов - дважды это были парни, один раз девушка - их привязали к перекладине за руки, предварительно сорвав с них всю одежду, и били палками, пока всё тело не покрылось синими полосами, а местами не выступила кровь. Калечить, конечно, не стали - агент с особыми приметами - например от порки, никому не нужен, но всем показали - вот так будет с теми, кто проигнорирует приказы начальства. Все это запомнили...
  Я не подвергался ни наказанию, ни особым похвалам - кроме как от Мастера, по стрельбе и метанию ножей, старался не высовываться из середнячков, по всегдашней своей привычке не лез на рожон, а потому мои дни шли тихо и размеренно, если не считать дней, когда нас заставляли убивать "манекенов" - сколько я их убил - уже не помню.
  Все они слились для меня в аморфную массу фигур и лиц, я и не хотел их запоминать - так было легче.
  После полугода обучения начальство посетила новая шиза - нас стали обучать языкам - проходило это методом погружения - то есть - все переставали говорить с нами кроме как на английском языке, и даже между собой нам было запрещено общаться на русском - только английский, до особого распоряжения.
   Вот так пострадала та, единственная девушка, которую поставили перед всеми голышом и высекли, превратив тело в сплошной синяк - она взбрыкнула и высказала своё недовольство. Больше она его не высказывала...
  После того, как все свободно стали общаться на английском, в том числе вести записи (поганцы - даже телевизионные передачи пропускали только на английском!) - нас перевели на немецкий, испанский, португальский, французский...на каждый язык уходило месяца по два - если медведя сильно бить, он начинает ездить на велосипеде.
  Последующие язык уже давались легче - видимо сказывалось знание предыдущих языков - они были всё-таки из одной группы. Вот китайский - это улёт - тут всем пришлось туго - здесь уже пострадал один из высеченных парней, взбрыкнувший на этот счёт.
  Что интересно - Мастер продолжал обращаться к нам по русски - правда мы должны были отвечать на том языке, который в этот момент изучали. Впрочем - если он и не знал какого-то языка, по нему это не было видно - возможно он и знал большинство из тех языков, что мы изучали.
   Впрочем - и отвечать-то ему обычно было нечего - он просто ставил задачу и ты должен был её выполнить, не выполнял - спарринг с ним, где он избивал иногда до потери сознания, не смотря, кто перед ним - мужчина или женщина.
  Победить его было нереально - это на самом деле была машина убийства, если мы тренировались полтора года, каждый день, то он это делал двадцать, или тридцать лет.
  Как я понял по отрывочным мимолётным сведением, собранным с помощью наблюдений и сопоставлений фактов, Мастер происходил из какой-то семьи, потомственно связанной с ниндзя и был взят на службу много лет назад, вначале в качестве оперативного агента, а потом тренера-наставника. В его облике проглядывало что-то восточное - немного раскосые глаза, какие-то движения, мягкие, как у кошки. Он был невысоким, но невероятно сильным, его тело практически было стальным, пробить его пресс не представлялось реальным - удар шёл как в стену.
  На втором году обучения нас стали тренировать чему-то вроде паркура - то есть, бегать через препятствия в городе - с огромной скоростью, на ходу, преодолевая оконные проёмы, лестницы - это было понятно, уйти от погони - агент должен был это делать лучше всех, несмотря на то, что нам вдалбливалось в голову - раскрытый агент почти бесполезен. Но ведь и терять агента, в которого вложили столько денег и усилий не хочется...да и не простые агенты мы были.
   Через несколько месяцев мы уже могли бы соревноваться с паркурщиками, которые совершенствовались в этом деле годами - побегай-ка каждый день, да по нескольку часов, да встречая по пути людей, которых надо выключить в схватке, да стреляя на ходу по мишеням на точность, или метая ножи
  Кроме того - мы плавали, ныряли, просто так и с аквалангами, дрались под водой без оружия и с оружием, стреляли под водой и из воды.
  Обучались и вождению автомобилей - огромный полигон содержал для этого всё необходимое - не было только танков, и вертолётов. Впрочем - для обучения их вождению были тренажёры, полностью имитирующие процесс.
  В учебных классах нам преподавали способы убийства с помощью различных ядов, которые мы могли приготовить в домашних условиях из подручных средств, противоядий - вдруг придётся самому вместе с жертвой выпить свою отраву- надо же как-то спастись. Занимались приготовлением взрывчатки, изготовлением отравленных пуль и стрел, стрелок для духовой трубки, изучением специальных средств - типа ампул, раздавив которую в закрытом помещении ты убиваешь всех нервно-паралитическим ядом за несколько секунд- если, конечно, предварительно, за несколько часов ты принял противоядие, нейтрализующее действие это пакости. Иначе самому кранты...
  Очень трудно дался мне курс обучения, который я назвал бы - "Грязь".
  При моей чистоплотности, я с детства терпеть не мог не то что грязного тела, но и каких-то запахов, типа сортирных - меня с них просто мутило - то-то мне так трудно было сидеть в сизо. Убийца должен был быть абсолютно устойчивым к таким раздражителям - вдруг придётся спасаться по канализационным трубам, лежать в грязи, в дерьме...вот нас и заставляли лежать и ползать в дерьме, в грязи - тренажёры полностью имитировали канализационные трубы, заполненные полусгнившим дерьмом, и мы сутками находились в этой пакости, пока у всех не исчез рвотный рефлекс.
   Запах падали - рядом с полуразложившимся трупом собаки, покрытым белыми, отвратительными червями, я однажды пролежал сутки - казалось - этот запах, впившийся в меня не исчезнет никогда.
   Но вот трупы людей...где они взяли эти трупы? В морге? Или это были трупы тех, кого мы убивали на спаррингах? Наверное.
  Эти раздувшиеся, отвратительные, с хлопаньем лопавшейся кожи, раздутой газами, и оскалом полусгнившего черепа - они будут мне сниться ещё много лет...если я выживу.
   Приходилось взваливать их на себя, маскироваться под труп и лежать часами, долгими, долгими часами, ощущая, как на тебя капает гнилостная жидкость из раздувшегося тела.
  Тогда и сорвался третий из парней - возмутившись, заявил, что это бесполезная тренировка, ни к чему не пригодная, а он трупов боится с детства - его избили, потом посадили в яму с дерьмом, где он и сидел по шею, без воды и еды.
  Кстати сказать - ямы с дерьмом не избежали и все мы - сидели там как миленькие - ну тут-то я ещё понимал - вдруг дожидаться жертву придётся где-нибудь в сортире - например, какого-нибудь боевика, бандита - в сельской местности.
  Как по контрасту - одновременно, нам преподавали умение вести себя в элитном обществе, одеваться, понимать живопись и искусство - слава богу, хоть не требовали петь или играть на музыкальных инструментах - у меня к этому никогда не было склонности.
  Позабавил курс обольщения - как обольстить женщину, соответственно - как обольстить мужчин женщинам, как вести себя в постели, что нужно уметь, как двигаться и как изображать оргазм, если его нет - для женщин.
   Приглашались объекты соблазнения - после них можно было стать импотентом - толстые и худые тётки разных возрастов, и мы, мужчины, были должны изображать неземную страсть и удовлетворять их по всем правилам.
  Хорошо хоть, что время обучения посвящённое этому было недолгим - иначе и правда могли привить отвращение ко всему женскому роду. Столько уродиц в своей постели я не видел никогда, ни до, ни после.
  Это всё было понятно - агент должен уметь втереться в доверие, соблазнить женщину, доказать ей, что он не ради денег или доступа к чему-то тайному, её соблазнил, но и изобразить настоящую неземную страсть.
  Трудно изображать страсть к стодвадцатикилограммой туши, которая радостно похрюкивает под тобой, во время акта, и требует активности в постели...
  Женщинам, вроде как, было проще - раздвинул ноги и лежи, но одна из случайных партнёрш-курсанток жаловалась мне на то, что это тоже ужасно - требуют от них всех удовольствий, что может предложить женщина, вплоть до совершенно извращённых, и чтобы при этом она ещё стонала, кричала, якобы в потрясающем оргазме - это ещё хуже, чем трахать толстушку, пахнущую потом и селёдкой.
  Тяжко далось сыроедение - это когда какое-то животное убивается голыми руками, раздирается на части и поедается ещё сырым, тёплым, выпивается кровь - жрали всё - кошек, собак, баранов, змей - я зажал себя и старался не думать, что я делаю. Если человека убить мне было уже несложно, но убить кошку или собаку - всё в душе переворачивалось.
   Увы, тут всегда был принцип - или ты убиваешь, или тебя убивают. И мы убивали, жрали, лежали в дерьме, снова убивали, и к концу второго года обучения превратились даже не в людей-убийц, а в каких-то монстров, человекоподобных машин убийства.
  Но, как оказалось, обучение ещё не было закончено. Это была только теория...практика началась позже.
  Однажды нас всех собрали в учебной комнате, и перед нами вышел Николай:
  - Вы закончили теоретический курс. Теперь вас будут выводить на практические занятия - в город, в село, в лес - не забывайте, что за вами сверху постоянно наблюдает спутник, и не один, мы знаем все ваши передвижения, все ваши слова, все ваши помыслы - если попытаетесь бежать, поймаем, и ваше наказание будет очень жестоким, как и отказ от выполнения задания. Надеюсь, за два года в этих стенах вы уже поняли, что с вами не шутят! Вы - наши. И всегда будете наши. Назад дороги нет - не выполняете условия - вы погибнете. Я вообще удивлён, что у вас ВСЕ дожили до окончания курса. Видимо сказалось то, что ваша группа особенная - обычно при обучении гибнут процентов тридцать - сорок курсантов. Да, вы не одни проходили такие курсы, есть и ещё группы, и в случае вашего неповиновения - они будут вас выслеживать и убивать. - как и те, кто сидит сейчас рядом с вами - иначе погибнут сами. Каждый из вас должен быть готов выполнить любой приказ - даже если вам скажут убить своего товарища, с которым он учился тут два года. Или подругу, с которой делил постель эти годы. Или друга. Запомните - вы не принадлежите себе, вы оружие, которое мы выковали. Ладно - перейдём к делу: завтра вы будете выброшены в город. Ночью, парами, в самый криминальный район города. Назовём это - Операция "Чистка". Города будут разные - провинциальные и нет, вы будете ходить - девушка с мини-юбке, в вызывающем наряде, шортиках, накрашенная очень привлекательно, парни оденут очки - без диоптрий, оденутся специально завлекательно для хулиганов - чтобы они зацепились за вашу девушку и попытались напасть на вас. Ваша задача - убить всех, кто при этом будет. Если попадётся прохожий, который это увидит, и сможет вас опознать - убить и его. Повторяю - мы следим за вами. Если вы не выполните - будете жестоко наказаны. Партнёры будут выбраны произвольно - по нашему выбору. Расходимся по своим комнатам и ждём указаний - одежда вам уже приготовлена.
  Мы ушли к себе, я натянул приготовленную одежду - усмехнулся - это были ужасные брюки фабрики "Волжанка" или "Прощай молодость", какие-то плетёные сандалии коричневого цвета, джемперок из той же "коллекции", очки - ох уж эти очки! Это было конкретное издевательство - коричневые дужки из дешёвой пластмассы, простые стёкла, через которые я видел, как обычно, но если надеть их и посмотреть на себя в зеркало - казалось, что без этих очков я и три шага не смогу сделать. В общем - отвратительный ботан, которому так и хочется дать в глаз каждому нормальному гопнику
  Будущее задание не вызывало у меня протеста - я ненавидел гопников, как и каждый нормальный человек - очистка мира от них - дело святое. Но занимало меня совсем другое - как мне выбраться из всей этой чёртовой бодяги? Как используя свои прежние и новообретённые способности вырваться из рабских сетей? Тем более, что мать моя так и остаётся у них в руках.
  Решил для себя - пока не буду рыпаться - нужно вначале осмотреться, тем более, что они точно будут сейчас усиленно нас пасти, отслеживая каждый шаг. Пока я не усыплю их бдительность, и думать нечего о побеге. Каждый месяц я общался со своей матерью - по видео. Она казалась спокойной, только отвечала на вопросы довольно механически - я не понимал почему, потом решил - она всё-таки под контролем, рядом чужие, вот и боится говорить, что думает. Скорее всего её тоже там держат в ежовых рукавицах, на положении пленницы, так что не стоит ожидать от неё особой откровенности.
  Я откинулся на постель, закинул руки за голову и стал размышлять: интересно распоряжается судьба - из лекаря, который хотел осчастливить людей, я превратился в безжалостного и страшного убийцу, кто мог подумать? Кто мог подумать, что из спокойного и немного нерешительного пацана выйдет ТАКОЕ? Бежать - как? Ну ладно, вытащил я капсулу, освободил мать - куда деваться? И тут же себе ответил - да куда угодно - теперь я могу добыть денег любым способом - даже грабежом, меня вряд ли сумеют остановить, кроме того - по всех стране раскиданы тайники с оружием, деньгами, продуктами - надо просто знать, где они находятся. Мы знали. Это были специальные тайники для диверсантов на задании, и могут они быть вскрыты в особом случае - например, если агент полностью потерял связь с базой, а для выполнения задания ему необходимы средства и оружие. Десятки таких тайников располагались по России и в зарубежье - нам навсегда вдолбили в голову их расположение. Опрометчиво с их стороны? А что они теряли? Мы же под постоянным контролем...
  И ещё - все эти годы я думал над своими паранормальными способностями - суть "слизняков", откуда берутся другие слизняки и почему я не мог просто запустить слизняка в мир, чтобы он выбрал себе жертву? И признавался себе - может и могу, вот только что - я пущу слизняка, чтобы он напал на кого угодно? На старика? На девушку? На ребёнка? До этих пор я напускал их только на тех, кто причинял мне зло...или по приказу. Тут я тоже ничего не мог сделать - или я умру, или они. Мои жертвы. А мне всё-таки хотелось пожить, как бы эгоистично это не выглядело. Ну не герой я, не герой, да!
  Занимало и то, куда девается слизняк после гибели жертвы - он просто лопался, как и тогда, когда я касался его рукой, исчезал, как только пропадал источник жизненной энергии.
   Интересно было и то, куда шли большинство нитей - они уходили, как я заметил, в определённом направлении то есть - где то был пункт - поселение, или ещё что-то такое, где располагалось множество таких как я - колдунов. И похоже - не одно поселение - я отследил как минимум десяток направлений, ещё когда был вне стен учебки. То есть, скорее всего, этих поселений было много.
   Но это всё потом - вначале надо выйти отсюда, обосноваться на свободе, а потом уже можно заняться исследованием направлений, в которых уходят нити.
   До сих пор не мог понять - почему мои пленители не заинтересовались - могу ли я направлять своего слизняка туда, куда мне надо, без моего нахождения в пределах видимости объекта? Да и самому мне до недавних пор это не приходило в голову...и экспериментировать - пока - я не собирался.
  Открылась дверь и вошёл один из служащих учебки:
  - Пойдёмте. Я провожу на выход.
  Я вскочил и пошёл за ним, глядя в стриженный затылок провожатого. Я не знал его имя - все контакты с персоналом учебки пресекались, а служащие не отвечали ни на какие вопросы - видимо их предупредили об этом и они строго выполняли условия.
  Пройдя длинными коридорами, мы вышли в большой гараж, заставленный множеством различных автомобилей - от волг-двадцатьчетвёрок, до дорогущих мерседесов и лимузинов - автомобили тут были на все случаи жизни.
   Меня подвели к неприметному мерседесу-вито, микроавтобусу с наглухо тонированными стёклами (и как оказалось - ещё и заделанными изнутри), служащий открыл дверь и молча, жестом, предложил мне туда войти.
  В салоне, на сиденье, уже сидела девушка - это была та самая беленькая Заря, на которую я обратил внимание ещё во время первого поединка с "манекенами" - она выглядела как хрупкая школьница лет шестнадцати-семнадцати, хотя на самом деле, как я знал, она была моего возраста - на год младше - ей было двадцать три года.
  Я получше её узнал, когда мы несколько раз, от скуки, с ней переспали. В постели она ничего особого не выказала - довольно сексуальная, но против Ласки, конечно, холодновата - ну что сказать - блондинка она и есть блондинка. У меня с ней были ровные дружеские отношения, без особой приязни, но доброжелательные - никаких неприязненных чувств я к ней не испытывал, это точно.
  Возможно, при выборе напарников руководство ориентировалось на результаты двухлетних наблюдений - ведь напарник в опасной ситуации должен прикрыть спину, а как прикрывать спину человеку, который тебе неприятен? Были, конечно, неприязненные отношения в группе - хотя я лично ни с кем не ссорился, но видел, как были какие-то разборки между курсантами, быстро пресекаемые начальством.
  Заря была одета в микрошортики, обнажающие её длинные красивые ноги, покрытые сильным ровным загаром, как будто бы она только что вернулась с курорта - в учебке были солярии, в которые, в обязательном порядке, регулярно отправлялись все курсанты - без солнца, без ультрафиолета, человеческое тело не может полноценно жить, да и нельзя показываться в свободном мире в таком виде, как будто два года отсидел в подземной тюрьме. Сейчас, по календарю, был конец лета, а посему вид курсанта должен был соответствовать этому времени года.
  Грудь Зари с крепкими торчащими сосками обтягивал небольшой топик, открывавший плоский живот, с дольками мышц, как у спортсменки - ещё подумалось - надо было ей прикрыть живот, а то сразу видно что девушка очень тренированная, теряется аура беззащитности глупой лохушки.
  В пупке у ней был сделан пирсинг - вставлено кольцо с небольшим блестящим камешком - раньше его у неё не было.
  Я поднял брови, увидев её пупок, знакомый мне по прежним встречам, она улыбнулась и спросила:
  - Нравится? На прошлой неделе вставила. Красиво, да? Настоящий брильянтик, как мне сказали!
  Камешек, и правда, сверкал и притягивал взгляд - я подтвердил:
  - Да, прикольно.
  - А видишь, какой мне кулончик дали - с изумрудом, и браслет на руке, и смотри - цепочка какая на ноге - она показала на лодыжку, которую охватывала довольно толстая жёлтая цепь, не оставляющая сомнений в том, что она сделана из золота - так что я теперь приманка, а ты основная ударная сила, учти.
  Заря осмотрела меня и хихикнула:
  - Вот заразы! Что они из тебя сделали! Такой красивый представительный парень был, и получился ботан, да ещё какой-то полудурный! Так и хочется такому заехать по носу - дело святое!
  Мы с ней посмеялись, машина мягко завелась и двинулась вперёд.
  Кто там сидел за рулём, куда мы двигались - я не видел - салон был отгорожен от водительского сиденья непрозрачной перегородкой, а окна наглухо зашторены пластиковыми белыми пластинами.
  Ехали мы часа три, не меньше, меня слегка укачало в дороге, и я уснул - всегда, когда ездил в автобусах или автомобилях меня тянуло в сон, с детства.
   Наконец, автомашина остановилась и и голос из переговорного устройства, искажённый динамиком, сказал:
  - Прибыли на место. Под сиденьем у входа пакет - там деньги и ваши документы. Осмотрите его, и как будете готовы - выходите на задание. По окончании задания с вами свяжутся.
  Я заглянул под сиденье - да, небольшой пакет, завёрнутый в плащевую ткань. Развернул - в нём какая-то стильная женская сумочка, в тон легкомысленному наряду моей спутницы, трубка сотового телефона, небольшая пачка денег - пересчитал - около тысячи долларов пятидесяти и двадцатидолларовыми купюрами, двадцать тысяч рублей тысячными бумажками, паспорт с моей фотографией и совсем не моими фамилией, именем и отчеством - теперь я был Фоменко Сергей Викторович, двадцати четырёх лет от роду, проживающий г.Урюпинск улица Строителей дом десять квартира пять. Меня даже покорёжило - вот вроде всё продумывают, а вместо моего города какой-то Урюпинск поставили! С какого хрена? Юмор, что ли, такой? Да ещё улица Строителей! Комедий нагляделись, что ли! Да пофиг мне, ладно.
   Рассовав деньги и паспорт по карманам, я поднял глаза на Зарю и сказал:
  - Я Фоменко Сергей Викторович. Ты кто?
  - Лазутина Елена Макаровна. По паспорту.
  - Ясно что по паспорту...не в Урюпинске живёшь? Глянь прописку...
  - Неа...Волгоград. А тебе Урюпинск поставили? Вот хохмачи! Легендарный город-призрак, как Китеж - Урюпинск! Ну что, готов?
  - Я-то всегда готов. Ты как?
  - И я готова.
  - Тогда пошли!
  Я открыл дверь микроавтобуса и вышел в вечернюю прохладу, даже не подумав подать руку подруге - потом сообразил - прокол! Теперь мы не равнозначные курсанты, а парень и девушка!
  Обернулся и подал руку выходящей из машины Заре. Она удивлённо подняла брови, потом кивнула с улыбкой - поняла.
  После того, как она захлопнула за собой дверь, микроавтобус сорвался с места и унёсся по улице, оставив нас вдвоём.
  Я огляделся - это была набережная реки, закрытая дощатым грязным забором. С другой стороны - высокий бетонный забор - вроде как промзона, вдоль которой тянулась длинная пыльная улица, покрытая крупными рытвинами и вдавленными в землю крупными кусками щебня и кирпича.
  Заря с видимым отвращением обвела взглядом этот апокалиптический пейзаж, и со вздохом сказала:
  - Мерзость какая. Типичный Заводской район - я в таком родилась. Безнадёга, грязь, быдло и бандитва. Ну что же, пошли искать, где тусуется народ. Зови меня Лена. Я тебя буду звать Серёга - всё по паспорту.
  Я согласно кивнул головой и мы пошли вдоль по улице, предполагая где-то впереди жилой массив.
  После получаса ходьбы - при этом я держал мою подругу за голую талию, время от времени опуская ладонь на её гладкое бедро (Приятное ощущение, надо сказать! Давно я не прохаживался с девчонкой в обнимку!) - мы вышли к спальному району, состоящему из покрытых жёлтыми потёками пятиэтажек и так называемых "жактовских" домов - двухэтажных мерзких сооружений, покрытых дранкой и покрашенных в грязно-коричневый цвет.
  Мне сразу вспомнилось, как однажды искал по адресу своего товарища, у которого надо было забрать какую-то вещь - уже не помню какую - и ориентир он мне дал странный - влево от дома Чикуна. Я выразил недоумение - что это за Чикун такой - так у него даже глаза на лоб полезли - как? Ты не знаешь кто такой Чикун? Это же такой крутой бандит, его все знают!
  В общем - для заводских ребят крутой бандит, был их идеалом, а его дом - ориентиром, вроде как Кремль или Собор Парижской Богоматери.
  Увы - мало что изменилось за годы. В Заводском районе ходить в вечернее время - я знал это давно - было опасно даже взрослым людям, а уж подростки или молодые парни точно подверглись бы агрессии - про девушек уж и говорить нечего.
  Когда затихал город и наступал вечер, районом правили молодёжные бандгруппировки, поделившие всю территорию на свои сферы влияния. Вот в такой район нас и забросили, типичных жертв предполагаемого нападения.
  Мы прошли через дворы, как будто прогуливаясь - было ещё довольно светло - солнце только что село и за горизонтом ещё торчал его красный край, подсвечивающий облака красно-багровым цветом, как будто на них выплеснули кровь с молоком.
  С полчаса никто не обращал на нас внимание, и только когда мы прошли мимо бывшего кинотеатра "Космос", с покосившейся от времени вывеской, где тусовалась толпа гопников, кто-то заметил нашу парочку и показывая пальцем на Зарю, сказал, чвиркнув сквозь зубы густым плевком:
  - Пацаны - гля чувак какую биксу отхватил! И вся в рыжье! Ну сука фартовый! А сам-то гля - лох педальный, в очочках, интилихент наверна. А бикса-то, глянь жопа какая - так и крутит жопой, так и просится на х.... Нет, ну, внатуре, почему вот одним всё, а другим ничо?
  Из толпы засмеялись, а одни глумливый голоса сказал:
  - Серый, кому чо, кому ничо, а кому х... через плечо! Это тебе через плечо, а не эту биксу! Слабо такую трахнуть? Прикинь - они щас придут домой, он стянет с неё эти трусиля...и каааак вдует ей! А ты будет тут харкать и шкурку гонять за забором!
  - Ты чо, внатури, оборзел, Гвоздь?! - взъерепенился Серый - чо лепишь, казлина?
  - Чо, я казлина?! Да ты сам казёл внатури! - говоривший бросился на Серого, попытавшись врезать ему кулаком в нос, тот ответил, завязалась потасовка, но их быстро разняли и они стали что-то обсуждать, потом Серый с трёмя гопниками исчез в темноте дворов.
   Мы, издалека, слышали часть их выкриков, и были настороже - я знал, что кто-нибудь из них всё равно в нас вцепится - а это и было нашей целью, целью нашего задания.
  Мы прошли ещё дальше, и оказались у двух одноподъездных девятиэтажек, с поломанной детской площадкой возле огромной грязной лужи, в которой утонули остатки старого велосипеда и куча картонных коробок из ближайшего магазина "Продукты". Оглядевшись, я подтолкнул Лену к стоявшим возле домов кустам сирени, видимо оставшихся от бывших тут ранее частных домов, и тихо сказал:
  - За нами наблюдают. Давай, целуемся. Они где-то тут...
  Лена повернула ко мне лицо, я обхватил её руками и впился в её губы длинным, горячим поцелуем, не отрываясь до тех пор, пока рядом не выросли тёмные фигуры в трениках и фуражечках:
  - Слышь, ты, лох педальный! Поделись биксой, не всё тебе её лапать! Ты что, внатури, не слышишь, г.....н?
  Я, как будто только что заметил гопников, сделал удивлённое лицо, поморгал глазами и сказал:
  - Вы чо пристали! Уходите! Я жаловаться на вас буду!
  Гопников просто повело со смеху:
  - Жаловаться, умора! Серый, видал козла? Козёл и есть - стукач, внатури! Ментовская прокладка! Надо и спросить с него, как со стукача! Слышь, козёл, оставляешь нам свою биксу, деньги из карманов, и уйдёшь отсюда почти целым - только пендалей парочку получишь. Нет - щас опустим тебя, как казла!
  Я переглянулся с Зарёй, незаметно толкнул её в плечо и мы кинулись бежать по направлению пустыря, как будто надеялись уйти от преследователей, затерявшись в сумерках.
  На самом деле, наша задача была увести погоню от любопытных глаз - лишних свидетелей нам совсем было не надо.
   Гопники как того и ждали - с гиканьем кинулись за нами, радостно хихикая и завывая от предвкушения крови. Они были похожи на стаю шакалов, загоняющих раненых антилоп...
  Мы с Леной бежали быстро, для нас это была лёгкая пробежка после тех лет тренировок, что мы прошли в учебке, и я постоянно сдерживал её, наблюдая за тем, чтобы гопники не отставали.
  Наконец, я решил что место нам подходит - впереди проходила огромная труба теплоцентрали, как всегда, в зимнее время, отапливающая мировое пространство, с боков густые заросли какого-то кустарника, а впереди гопники, запыхавшиеся от бега, но торжествующие - жертвам некуда бежать, попались!
  Они обступили нас полукругом - в сумраке позднего вечера, я посчитал - их было шесть человек.
  Вперёд вышел старший, в кепке-восьмиклинке, почему-то излюбленном головном уборе этих придурков, сам не знаю почему они любят эту кепку - сказал, запыхавшимся глумливым голосом:
  - Попались! Сейчас твоя тёлка будет обслуживать нас по очереди, а ты будешь смотреть, и ей помогать. Потом соберёте все свои цацки и отдадите их нам - за ущерб - я, когда бежал за вами, ногу ушиб - мне на лечение надо!
  Шпана захихикала, предвкушая зрелище и удовольствие, а старший достал нож-бабочку и демонстративно закрутил его в руке.
  Я посмотрел на Лену и сказал ей тихонько:
  - Пока я не вмешивайся, я сам, не пачкайся - снял очки и отдал их ей.
   Шпана с интересом смотрела за моими манипуляциями, отпуская какие-то скабрезные шуточки и беспрерывно матерясь, потом старший сделал шаг ко мне, намереваясь что-то сказать, или сделать - и умер.
   Я мгновенно схватил его за голову, крутнул немного вверх и в сторону, переломив шейные позвонки, как кусок хлеба. Он не успел даже взмахнуть рукой, воспользоваться ножом или что-то сказать - настолько быстро это было сделано.
  Остальные оцепенели, увидев, как их главарь мешком падает на землю, а я уже напал на следующего, ударом в живот разбив ему печень. Затем ещё один - с вбитой в мозг переносицей.
  Тут гопники начали понимать, что их убивают, и кинулись бежать - я догнал двоих - одному переломил спину, второму сломал затылок .
  С досадой отметил, что один ушёл в сторону - но тут же увидел выходящую из кустов Зарю - она обтирала о пучок травы бабочку, взятую у главаря:
  - Тот тоже готов.
  Я кивнул головой и проверил лежащих - все были мертвы, кроме одного, со сломанной спиной, который завывал и пытался уползти на руках, причитая что-то типа: "Мы просто пошутили!"
  Заря наклонилась и со спокойным выражением лица, как будто нарезала сыр, дважды воткнула бабочку ему под сердце. Бандюк несколько раз дернул ногами и затих, глядя в небо пустым взглядом.
  Лена молча вытерла рукоять ножа о его рубашку и выкинула нож на труп.
  - Ну что, Серёга, вроде как мы задание выполнили. Пошли искать пристанище, спать-то где-то надо! Не в кустах же...
   - Надо к центру, что ли, пробиваться...сказали, что известят, когда задание будет выполнено и нас заберут. Пока никаких сигналов не было. Ладно, пошли - найдём остановку маршруток - там обычно таксёры стоят, сейчас наймём кого-нибудь до центра.
  Поблуждав немного по дворам, мы вышли к освещённой остановке, окружённой кучкой ларьков. На запоганенном содранными и висящими объявлениями столбе, висели жёлтые таблички с расписанием маршрутов автобусов, никогда в жизни не ходивших по этому расписанию, на скамье сидели двое пьяных мужиков с такой же пьяной, одутловатой бабой и рядом стояли несколько машин с шашечками, потрёпанных, видавших виды.
   Я подошёл к старому красному опелю-кадету, с жёлтыми шашками на крыше и спросил у пожилого хачика за рулём:
  - До центра сколько возьмёшь?
  - А куда в центр?
  - Куда-нибудь, только отсюда подальше.
  Хачик понимающе окинул глазами меня, мою подругу в сексуальном наряде и ответил усмехнувшись:
  - Ну, если подальше, тогда - триста рублей. Устроит?
  - Устроит. Лена, давай на заднее сиденье!
  Я подождал, когда она влезет и тоже уселся на продавленный старый диван, провалившийся до самого пола. Водитель завёл машину и тронул её вперёд, а я полез за деньгами, надеясь, что это рухлядь всё-таки нас довезёт до места назначения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"