Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

Блуждающие тени глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Глава 6.
  Утром я долго не хотел вставать и только слушал, как в душе шумит вода, шлёпают босые ноги Зари, потом она, не одеваясь, прошла из душа в комнату, откинула тяжёлую портьерную ткань с окна и негромко сказала:
  - Хватит валяться! Время уже часов десять, так и весь ум проспишь!
  - Не просплю - ворчливо ответил я - нету у меня его, ума-то! Если бы был - совсем всё по другому было бы...
  - Все мы так говорим - после времени - грустно улыбнулась Лена и села на кресло, закинув одну ногу на подлокотник - давай собираться, посмотрим, что нам приготовили наши добрые и щедрые кураторы, да не пронесёт их чёрный понос! Шутка, слухачи хреновы!
  Мы рассмеялись и я вскочил с постели, тоже направившись в душ.
  Стоя под струёй горячей воды, я думал происшедшем, и всё более утверждался в мысли, что ситуацию надо переламывать - хватит уже быть рабом у этих подонков, пора брать свою жизнь назад. Только как это сделать? С бомбой в спине... ну, будем рассуждать - сказал себе я - мне заявлено, что бомба неизвлекаемая. Допустим. Почему не извлекаемая? Потому, уверен, они слышат, как её будут извлекать, и тут же могут подорвать. Значит, я должен оказаться в таком месте, где они меня услышать не смогут. Где такое место? Пока не знаю. Суть ещё в чём - при этом они должны быть уверены, что я оказался в недоступном для них месте по случайному стечению обстоятельств - а то ведь и рвануть могут, или прислать наших "товарищей". То есть - только я нырну в какой-нибудь бункер, где врач мне начнёт вытаскивать эту штуку, как они туда Теней зашлют - и нам всем мало не покажется...
  Против двух трёх, со своими колдовскими способностями, я ещё устою, а вот если пятеро-шестеро Теней - это труба, порвут как грелку. Потеряют, конечно, штуки три своих, но порвут. Ну так что делать-то? А ничего! Плыть по течению и ждать, когда на горизонте появится бревно, за которое можно уцепиться и выплыть...пока что несёт меня, кружит, как щепку в мутном потоке. Барахтаюсь, пытаюсь выбраться, но всё никак... Ладно, подумаем позже.
  Выйдя из душа, растёрся большим махровым полотенцем, оделся и уже чистый, освежённый, подумал: всё-таки, не так всё плохо? Сейчас они могут меня сдерживать только бомбой, а если её не будет? А если её не будет - им каюк! Я с наслаждением представил, как сворачиваю башку этому Профессору, убиваю Куратора и мне просто захорошело... Как я их ненавидел! Почему? А кто будет любить рабовладельцев? Кто будет любить палача и экзекутора?
  - Готов? - Заря уже была одета, элегантна, пахла шампунем и свежестью - кто бы мог узнать в этой элегантной, уверенной девушке замарашку из Заводского района, с расчёсами от комаров и чесоточных клещей? Но я видел в картинках, кем она была пятнадцать лет назад и не переставал удивляться - что может сделать с человеком жизнь - кого-то она вытаскивает из грязи, а кого-то втаптывает в неё, как выброшенный окурок.
  - Хороша! Как ты хорошая, жёнушка моя! - усмехнулся я - я тебя прямо-таки ревную! Смотри не заглядывайся на мужиков, придётся тебя побить по русскому обычаю!
  - Тьфу на тебя и на такие русские обычаи! - хихикнула Заря - натягивай трусы, штаны и пошли смотреть, какую там колымагу нам подсунули наши добрые хозяева. Я прочитала в документах, что это некий мерседес какого-то там заполошного, мохнатого года - с помойки его, что ли подобрали. Не могли уж новый дать, крохоборы.
  - Новый привлекает внимание, нам ни к чему лишнее внимание, может поэтому? Посмотрим...
  - А чего там смотреть? - сердилась Заря - глянь - G500 1995 года выпуска! Крохоборы, мать йиху в гроб ети, как говорил мой сосед дядя Вася!
  - Да чёрт с ним, лишь бы ехал - парировал я - всё не пешком. Всё, я готов! Ключи взяла?
  - Взяла. Пошли.
  Мы спустились по лестнице, спросили у администратора, где тут стоянка гостиницы и вышли к ней через маленькую заднюю дверь в стене, напротив основного входа. Основной вход выходил на оживлённую пешеходную зону, а этот выход в тёмный старый дворик, заставленный баками для мусора и немногочисленными автомобилями гостей и персонала гостиницы.
  Выйдя во двор, мы осмотрели стоянку и слегка опешили, а я ехидно подколол Зарю:
  - Ну что, как тебе наши крохоборы? Я такой зверюги ещё ни разу не видал!
  - Ладно - хмыкнула девушка - реабилитирую их на время. Посмотрим ещё, как ехать будет эта телега. Это ты там говорил, что они не хотят привлекать к нам внимания?
  "Телега" выглядела монументально, даже как-то угрожающе: из обычного четырёхдверного гелендвагена 1995 года сделали потрясающего оффроудного зверя: громадные, широченные оффроудные шины со зверским рисунком обували его колёса, впереди и сзади торчало по мощной лебёдке с намотанным на них тросом, цвет машины был каким-то неопределённым - то ли серо-голубым, то ли присутствовал какой-то фиолетовый оттенок, но с первого взгляда нельзя было сказать, какого цвета машина. В паспорте - тёмно-серый.
  Заря щёлкнула дистанционным управлением противоугонки, и вот мы уже сидим на кожаным креслах.
  Как всегда в дорогих машинах, тут пахло кожей и чем-то неуловимым - подумалось - вот он какой, запах денег! Это тебе не в маршрутке, где пахло только грязными носками, мазутом и "выхлопом" пассажиров.
  На панели перед пассажиром стоял специальный подиум-крепление - видимо, для ноутбука, а на задней сиденье, за наглухо тонированными стёклами, лежал здоровенный пакет - видимо, обещанные оружие, снаряжение и всё, что нам может понадобится на задании.
  Разобрав пакет, мы распределили всё по своим местам, раскидав мелочи по многочисленным хранилищам в машине.
   Из оружия нам выдали бесшумные пистолеты ПСС и обычные макаровы, старое доброе ментовское оружие. В специальном наборе имелись духовые трубочки для стрельбы отравленными стрелами, капсулы с нервно-паралитическим газом, упакованные в специальные стальные маленькие капсулы, метательные ножи на специальной перевязи скрытого ношения, острейшие ножи для диверсанта, желающего колбаску порезать и часового снять и прочая, прочая, прочая, предназначенное для быстрого и эффективного убийства живых существ. Только автоматов не было - впрочем, это меня не особо расстроило, я и воевать-то не собирался..по крайней мере пока.
  - Ну вот, а ты переживала, что снаряжение пожалели! Даже с запасом выдали...
  - Да, с запасом - протянула Заря, разглядывая эту всю кучу убийственного инструмента - такое впечатление, что нас отправляют на небольшую войну, а не посмотреть, кто это там сидит где-то там в деревне. Или городе.
  - Кстати, об этом - пойдём-ка мы посмотрим по картам и определимся - куда вообще-то поедем - предложил я - хотя бы приблизительное направление, а там и видно будет.
  - А барахло тут бросим? Не попрут?
  - Да кому нужно влазить в такую зверюгу, да на глазах дежурного - видишь, вон - в будочке сидит над землёй? Он уже все глаза сломал, пытаясь заглянуть тебе за вырез, когда ты проходила мимо него к машине. Вряд ли мимо него кто-то пройдёт и будет вламываться в наш лаптёжник.
  - Пошли. Банковские карты нашёл?
  - Ага - вот твоя, вот моя...или наоборот? Хрен с ними, разбёрёмся потом. Телефоны бери и зарядные, что ещё взять? Нет, ничего. Остальное пусть тут болтается. Айда в номер.
  Около часа мы сидели возле ноутбука в номере и решали, что нам делать и куда ехать. Я внимательно отслеживал направления нитей идущих вперёд и решал - каким из них воспользоваться, в конце концов, придя к одному интересному выводу:
  - Смотри - большинство нитей идут в северо-восточном направлении. То есть - после анализа информации, я сделал вывод - где-то там находится объект нас интересующий, объект, который должен выпадать из общей картины мира. Давай рассудим - что это может быть?
  - Деревня какая-то, известная своими колдунами, нет?
  - Как вариант. Ещё что-то? Пирамиды какие-то? Святилища? Это должно быть что-то очень, очень древнее...стоп! Знаю! Челябинская область! Ничего не говорит?
  - Челябинская...Челябинская...оп-па! Ты уверен? Слишком уж фантастично!
  - А что такого? Бронзовый век, что там было в бронзовом веке - кто знает? Какими знаниями обладали люди? Что знали, что умели? Остались от них только города, брошенные и сожжённые ими самими - раскопки делали, так оказалось, что находок почти нет - они ВСЁ забрали с собой! Я ещё до того, как стал Колдуном, интересовался этой штукой, читал взахлёб о находке, об исследованиях, о том, как хотели затопить, да отказались. Кстати, гляди - и я нашёл в сети фигурку человека, сложившего руки на коленях и с тоской смотрящего в небо - похож на нас? Мы бы тоже улетели в небо...но, как и он, не можем. Там ещё ходят странные рассказы, что под горой находится объект типа космического корабля пришельцев. Хрень, конечно...впрочем - а почему и нет? Куда делись все люди из этих городов? Куда делись люди из всей страны городов? А их там несколько десятков! В общем - наша дорога лежит туда.
  - Значит - в Аркаим?
  - В Аркаим. А на месте определимся уже, как и что.
  
  Мощный движок джипа с сопением всасывал воздух и бензин, взрёвывая, когда я прижимал педаль и бросался вперёд, как хищный атакующий динозавр.
  Преимущества движения на таком звере были в том, что автомобили в городском потоке уступали нам дорогу, стоило только нависнуть над их кормой здоровенной катухой лебёдки.
   Конечно, эти лебёдки вряд ли нам понадобятся в уральских степях, но приятно было осознавать, что остановить нас какому-то там бездорожью, будет очень, очень трудно.
  - Хорошо хоть кондиционер не сняли, когда оборудовали этого монстра - с удовольствием вытягивая красивые ноги сказала Заря и потянулась - жара за окном дурная, изжарились бы в этом монстре.
  - А что ты хотела - лето! Ночью уже холодно, так что тёплая одежда тоже пригодится.
  - Сколько займёт дорога, как думаешь? - Заря с интересом смотрела на пролетающие за окном машины дома, людей, спешащих по своим неотложным делам, вывески магазинов и кафешек, массово натыканных на выезде из города
  - Если в день делать тысячу километров...то дня два. Но чего нам спешить? Ночевать будем в кемпингах - хочу спать по человечески, а не на сиденьях. Помыться как следует...
  - Согласна. Знаешь, я ведь за всю свою жизнь никуда не выезжала из города - ни в туристические поездки, только под город, на речку, и всё. Хорошо бы вот так, катить и катить куда-нибудь. Не думая о проблемах, о чём-то плохом...
  - Эт точно - угрюмо кивнул я и и посмотрел на Зарю. Он согласно кивнула мне и грустно улыбнулась.
  Я не рассказывал ей о том, что узнал про мать - не мог рисковать, выдать свои скрытые от всех способности, но кроме того - как я ей расскажу? Написать на бумажке? А если за нами наблюдают камеры? В номере, в машине, могли стоять скрытые камеры. На природе? Ну да, можно и на природе...но что изменит, расскажи я ей сейчас это дело? Зачем рисковать и подставлять и её? Всему своё время. Видимо, девушка всё понимала, догадывалась, что я не могу откровенничать, а потому не лезла ко мне и ничего не спрашивала.
  Мы много разговаривали - больше о том, что видим вокруг, стараясь не касаться нюансов нашей работы.
  Можно ли назвать это работой? Убийство людей - работа, или нет? Как сказал один персонаж: "Есть такая работа - Родину защищать!". Да, всё время, что мы находились на Базе, нас не только запугивали, не только напичкивали стимулирующими уколами, повышающими восстановление организма после огромных нагрузок, физических и моральных, но ещё и усиленно промывали мозги.
  Каждому курсанту, индивидуально и в общем классе, рассказывалось, что он боец невидимого фронта, что от него зависит, будет ли стоять страна, что он обязан подчиняться своим командирам, так как они лучше знают, что делать и как спасти страну. Возможно, кто-то в это и верил - только не я. И скорее всего не верила Заря. Я не верил по одной простой причине - слишком скептичный разум, слишком уж критически я относился ко всем словам, что мне говорили. А Заря - тут было понятно - после той жизненной школы, что она прошла, любые институты власти, в каком виде бы они не существовали, вызывали у неё отвращение, которое она выказывала не раз и не два.
  И ещё - в моём разуме парня, воспитанного на книгах о подвигах разведчиков и всяких там героев, борющихся за благосостояние страны, никак не укладывалась схема, когда нужно убить того, кого тебе укажут, и ещё всех, кто это увидит, всех случайных свидетелей. Ну, пусть сто раз мне скажут, что это правильно, логично, но я никогда не поверю, что счастье для народа можно добиться убивая невинных. Ну да, возразит мне оппонент - благо всего народа выше блага одного человека! Может надо ради блага всех, убить десяток-сотню-тысячу и все заживут славно и весело! "Мы с песней по жизни шагаем!" - ага, знаем, читали. Одна часть страны сидит в лагерях, другая носит им передачи, третья ловит тех, кто носит передачи, а четвёртая ловит тех, кто ловит тех, кто носит передачи. Охренеть от такого блага для народа. И ещё - а кто сказал, что структура вообще государственная? И кто сказал, что она соблюдает интересы государства, а не отдельных его лиц? Ну да, Куратор сказал, и его помощники, слышали. Но не поверили...
  Только верим мы или нет, делать остаётся одно - работать на них, или умереть.
  Что, у меня не хватает духу умереть и оставить жить множество людей, который я убью в будущем? Да, не хватает. Я слаб, я просто человек...и мне хочется немного пожить. И отомстить. За мать, за себя... Кому отомстить? Аморфной массе, под названием База? Ну почему - есть определённые лица - профессор, например, ставящий опыты на людях и убивающий их страшными инъекциями, Куратор, приказывающий убивать.
  Разве они лично виновны в смерти моей матери? А кто ещё? Это они, зная, что полковник по навету и сфабрикованному обвинению держит меня в тюрьме, оставили меня сидеть там, наблюдая, как я буду выкручиваться, это они лишили меня всех передач и заставили мать волноваться и расстраиваться так, что она умерла от горя, это они устроили фарс с актрисой, которая два года изображала из себя мою мать - вот небось смеялись над этим болваном, Колдуном! Как говорит контингент сизо: "Я должен спросить с них, как с сук!"
  Как хорошо всё начиналось - я лечил людей, вереницей идущих ко мне в дом, думал о том, что так будет до конца жизни...мнил себя этаким великим Лекарем...и чем это закончилось?
  Нет - за эти два года, что я был на Базе, я тоже лечил людей - мне приводили каких-то личностей в масках, я снимал с них "порчу", или говорил, что "порчи" на них нет, и эти объекты исчезали из моей жизни как тени - я не никогда не узнал, кто это был. Их было десятки, а может и сотни - подозреваю, что передо мной побывало всё руководство страны. Все олигархи, их жёны, дети, родственники, друзья...возможно и не безвозмездно. Но это было самым лёгким из моих занятий на базе, в часы, когда Профессор и Куратор исследовали мой талант экстрасенса. Остальное было просто отвратительно. Впрочем - всё ли?
  Я посмотрел направо, Заря лежала полузакрыв глаза и тоже о чём-то думала, и думы, похоже эти были невесёлыми.
  Протянул руку и погладил её по гладкой смуглой коленке, девушка повернула ко мне голову и вопросительно подняла брови, а я подмигнул ей:
  - Ничего, прорвёмся! Ты в бубен наш магический поглядела? Как маршрут наш проляжет?
  - На Уфу, Магнитогорск, там уже на местности определимся. Объект находится в двух километрах на юго-восток от некого посёлка Александровский. Надо будет договориться оставить машину там, у местных, где-нибудь во дворе, и пройти пешком эти два километра.
  - Ээээ...Лен, ты отстала от жизни - там туристический комплекс какой-то, я читал - можно вагончик снять, а значит - поставить машину. Не надо нам никаких частников. Поедем на турбазу "Аркаимские просторы". От Магнитогорска сто пятьдесят километров, а там на турбазу, и по месту уже определимся, что и как.
  - Ну вот - а чего тогда спрашивал, если и сам знаешь? - фыркнула девушка.
  - Чтобы ты отвлеклась от мыслей всяких грустных - а то что-то ты совсем загрустила.
  - Загрустила? Наверное...так, вспомнилось кое-что - и на лицо моей напарницы легла тень, оставившая жёсткую складу у пухлых губ - нехорошее, из прошлого. Ну да не будем об этом! Всё наше - впереди! Жми на газ, Серёга! Дави этого гаишника! Нехрена ему на нас тыкать этой чёртовой трубой!
  Я нажал на газ и наш динозавр, взревев мотором пролетел мимо безуспешно пытающегося нас остановить своей полосатой палкой гаишника, в сдвинутом на затылок кепи. Его полное лицо искривилось от злости, он запрыгнул в машину к своему напарнику и скоро они, включив "люстру" и сирену, гнались за нами на раздристанной пятёрке, выжимая из своего аппарата всё, что можно и нельзя.
  Я слегка прижал газ, динозавр засопел, и скорость быстро установилась на ста восьмидесяти километрах.
   Подмигнул девушке:
  - Хорошо идёт, старичок! Умели делать вещи в четырнадцатом году! А ты жаловалась - старьё дали. Видала, как мы ушли от этих лохов?
  - Видала - усмехнулась Заря - сейчас они там просто кипятком писают от злости. Кстати сказать - в пяти километрах впереди стационарный пост гаи, учти. Там могут устроить встречу.
  - А ксивы на что? Готовь ксиву, моя в нагрудном кармане. Не перепутать бы - им надо ксиву комитетскую совать, ментовскую они похерить могут. Ты кто там по званию?
  - Обидели, суки! Лейтенанта дали!
  - Хех! - а я старший лейтенант! - прошу любить и жаловать!
  - Вечером полюблю! Впрочем...можно и сейчас... - Заря, хихикая, полезла на меня и стала расстёгивать мне штаны, я отбивался рукой, одновременно держа другой руль и стараясь не упустить машину с дороги - скорость-то была дурная, под двести!
  - Отстань, развратница! Отстань, нимфоманка! - меня душил смех и я с трудом боролся с девчонкой, защищая свои сокровенные органы - вон менты показались, щассс сдам тебя за развратные действия в отношении старшего лейтенанта ГБ!
  - Ага! - так-то, не буди лиха! Застёгивай ширинку и готовься - там, на посту, вон как чего-то бегают, как идиоты, похоже нам готовят встречу. Колдун, аккуратно - они там полосу стелят, типа нас останавливать взялись. Вот придурки...снижай ход.
  - Лен, ты там это...не мочи их, разберёмся, если что и так, без крови, ладно?
  - Ты что, за маньячку меня что ли считаешь? - девушка поджала губы, потом не выдержала и фыркнула - видел бы ты своё лицо, когда я тебя пыталась соблазнить на ходу! Как будто сердце вырвать у тебя собралась!
  - Ну сердце не сердце, а эти органы как-то ещё нужны! - тоже фыркнул я и сосредоточился - внимание, как бы палить по нам не начали! Вон какие рожи серьёзные!
  Поперёк дороги лежала лента с торчащими из неё полыми шипами, наехав на которую можно было и диск пробить навылет, шлагбаум, сделанный из металлической трубы был опущен, а возле стальной будки притаились два милиционера с автоматами наготове.
  - Слушай, моя дорогая, нас, случаем, не за бандформирование приняли? Только гранатомёта не хватает для полной верности! Чего это они бегают, как муравьи? Глянь, там и маски-шоу выстроились! Осторожно, как бы чего не вышло...
  Вперёд вышел милиционер с круглым значком "стоп" на палочке и нас стали окружать люди в масках с направленными на нас автоматами. Послышался голос из мегафона:
  - В джипе - медленно выйти из автомобиля держа руки на виду! При попытке бегства открываем огонь на поражение!
  - Упс! Хрень какая-то! Это пахнет не бегством от ментов - нервно хихикнула Заря - нашпигуют свинцом - пикнуть не успеем!
  - Не дёргайся - достань свою книжицу и держи её развёрнутой в руке. Руки подними вверх. Я сделаю то же самое. Спокойно, выходим!
  Открыв дверцу автомобиля, вышел под дула автоматов, держа руки вверх и громко крича:
  - Свои! Удостоверение в руке! - но - бесполезно.
  Я не успел сделать и шагу, как на меня обрушился удар прикладом - если бы я не увернулся - мне бы точно сломали ключицу.
  Сломать не сломали, но проехались по плечу зверски болезненно, разорвав кожу и порвав дорогую майку, купленную мной в хорошем дорогом магазине.
  Взревев от боли и ярости, совершенно на автомате, я выбил оружие у противника и выкрутив ему руку приёмом айкидо метнул через дорогу.
  Второй нарвался на прямой удар в челюсть и осел у моих ног, третий, наверное, долго не будет удовлетворять свою женщину - сплошной синяк в паху этому не способствует. Не знаю, чем бы это кончилось, если бы в мегафон не проревел мужской голос:
  - Прекратить безобразие! Остановиться! Не трогайте его, идиоты!
  - Кто кого трогает? - возмущённо крикнул один из бойцов в масках, неохотно отходя от меня и щупая пульс лежащего на земле напарника - если ты, сучонок, его убил - я тебя лично постреляю!
  - Не убил - холодно сказал я, возмущённо оглядывая порванную рубаху и начавший наливаться синевой и кровью порез на плече - а надо было убить! Козлина, такую майку классную испортил! Что, дебилы, не слышали, что я вам кричал про удостоверение в руке? Идиоты, правильно ваш начальник сказал! Я старший лейтенант госбезопасности, вот удостоверение! Ну и идиоты...где вас, дебилов, набирают? В охранных структурах города Пердяевска, что ли?
  - Сам идиот! - окрысился человек в маске, стянувший с себя чёрную шапку с прорезью - какого хера ментам на трассе не остановился?! У нас ориентировка на разбойное нападение - чёрный джип, полный кавказцев, с оружием, что мы должны были подумать? Сам-то, башкой думаешь, или нет? Вы, б.....ь, комитетчики, ментов в хрен не ставите, стрёмно остановиться было, что ли? Теперь разборок и отписок б....ь на весь вечер! Чтобы ты лопнул, летёха хренов! - мужик хлопнул в сердцах маской об асфальт и зашагал к зданию КП.
  Побитые мной его соратники тяжело поднимались с земли - само собой, я не стал их убивать - нам до кучи не хватало только проблем с законом по дороге к цели.
  Я тоже пошёл к КП, предвкушая разговоры со старшим ментом.
  Они не заставили себя ждать, эти разговоры - рядом с Леной стоял человек в форме подполковника, глаза которого метали молнии. Девушка же, наоборот, была свежа и прекрасна, как майская роза, и слегка улыбалась, глядя на разъярённого мента.
  Лена подняла на меня глаза, отведя их от красного от злости подполковника и сказала:
  - Сергей! Господин полковник очень расстраивается по поводу того, почему мы не остановились на сигнал патруля по трассе. Ты не мог бы объяснить ему в чём дело?
  - Запросто. Вначале только представимся: старший лейтенант государственной безопасности Макеев. Как вас величать? Иван Сергеевич? Зам командира батальона? Замечательно. Господин заместитель командира - мы в командировке от управления, и не вправе вам рассказывать о нашем деле. Ваши сотрудники подали нечёткие сигналы, которые мы не заметили, поэтому, скорее всего, вина за случившееся лежит на них. Оценив ситуацию на КП, я приказал достать удостоверения и когда выходил, продемонстрировал своё в открытом виде вашим сотрудникам, однако они не отреагировали и набросились на меня с автоматами. Я обучен реагировать на это адекватно. Так что ваши трое сотрудников получили лёгкие и средние телесные повреждения. Я тоже получил телесное повреждение - возможно средней тяжести, что может осложнить мою работу в ближайшее время. Ну что, будем отписываться, или разойдёмся, как в море корабли?
  - Разойдёмся - буркнул подполковник, искоса рассматривая загорелую гладкую ляжку Зари, торчавшую из элегантных шорт - если у вас претензий нет. Наши тоже накосячили, придурки чёртовы!
  - Нет никаких претензий - я понимаю, произошла ошибка. Мы не будем ничего указывать в рапорте. Кстати, не расскажете нам, что там за джип ловят, и какого чёрта все так всполошились?
  Подполковник помолчал и хмуро сказал:
  - Группа кавказцев, человек пять, совершила разбойное нападение на главу районной администрации. Убита жена главы, сам он ранен. Добить они не успели - милиционеры охраны открыли огонь - бандиты захватили в заложники девушку восемнадцати лет, дочь главы и засунув в джип, увезли в неизвестном направлении, расстреляв патрульные машины из автоматов. Вот и всё. Теперь план-перехват по всем дорогам - джип, предположительно, чёрного цвета, или какой-то тёмный, модель неизвестна - все говорят - большой и тонированный.
  - А как они могли захватить девушку - удивлённо спросила Лена подняв брови - они что, дома у него были?
  - Возле дома. Перекрыли движение, а когда глава высунулся из своей машины, открыли огонь. Мимо проезжали две патрульные машины вневедомственной охраны - если честно - не проезжали, а пили кофе, у ларька стояли и лясы точили - услышали стрельбу, надо отдать им должное - сразу подключились к делу и обстреляли бандитов. Те попрыгали в машину, прихватив девчонку, которая как раз выходила из дома, и свалили.
  - Непонятно, а зачем им девушка? - спросил я - они уже убили главу - по крайней мере так считали - а девушка-то им зачем? Выкуп они точно не получат. А с ней одна возня только...и ещё - а какой смысл главу этого валить? Какие дела у него с кавказцами?
  - Ходят слухи - подполковник понизил голос - что он с чеченцами ещё во время перестройки кружился, теперь стал не предпринимателем - типа у него нет бизнеса, а весь бизнес у родственников, перевёл на них видать - стал политиком, потом главой администрации заделался. Видимо, какие-то разборки у них были с чеченами. Но я вам ничего не говорил - хотите вон - поговорите с командиром группы ОМОНа, вы с ним, хе-хе, уже слегка познакомились. А мне пора. Без вас тут суеты хватает, вас ещё чёрт принёс - подполковник повернулся через плечо и пошёл к КП, а я отправился налаживать контакт с белобрысым парнем, с которым общался возле джипа - это и был командир группы ОМОНа.
  - Командир! Можно на пару слов?
  - Чего хотел? Ехали - и езжайте себе! Мне без залётных "соседей" дел хватает! Жаловаться что ли будешь? Жалуйся! Мне насрать! И так в говне вечно! Вы-то вон, раскатываете, как, б....ь Джеймсы Бонды, а мне тут на земле, под пулями, чёрных ловить! Валили бы вы отсюда, а? Без вас тошно!
  - Извиниться хотел. Не сильно покалечил твоих?
  - Нормально - мужик тряхнул русой головой и протёр лицо руками - ладно, закрыли тему. Всё бывает. Все живы, почти здоровы. Так что вопрос закрыт. Осторожнее поезжайте, мы сейчас все машины процеживаем через сито, а они, скорее всего, отсиживаются где-то в лесу - неужели они такие идиоты, чтобы по трассе двигаться. Хотя...всё может быть.
  - А где тут заночевать можно? Мы хотели в кемпинге где-нибудь - неохота в город ехать, гостиницу искать.
  - Тут в километрах в двадцати по трассе, возле озера, есть неплохой кемпинг - и кормят хорошо. Хозяин русский. Так что там можете остановиться. Ну всё, удачи!
  Омоновец повернулся и вслед за подполковником ушёл в КП. Там горел свет, видно было, как кто-то ходит, громко разговаривает, в общем - шла обычная бурная деятельность.
  Лена посмотрела на меня и сказала:
  - Пойдём, переоденем тебя, вояка! Как это ты дал ему врезать себя прикладом, Тень? Он даже коснуться тебя не должен был, не то что синяк поставить!
  - Ну не убивать же мне было его! - огрызнулся я - всё-таки представители власти! Думал - разберутся, а они сразу в бой! Скажи спасибо, я их на месте не положил - сейчас бы замучились писать объяснения. Пошли - переоденусь да в мотель - уже смеркается, надо и отдохнуть, не пилить же всю ночь. А спать на сиденьях я категорически отказываюсь - хочу прижать тебя на чистых простынях...ну, относительно чистых!
  - Распутник! - Лена ткнула меня пальцем в грудь и с выражением гордой девственницы проследовала к джипу. Я посмотрел и улыбнулся - контраст нависшей тёмной зловещей глыбы наворочённого джипа и светлой девичьей фигурки был пикантным.
  Как и сказал командир группы ОМОНа, кемпинг стоял на дороге, в двадцати с небольшим километров дальше по трассе. Возле него, как обычно, кучковались три или четыре фуры с освещёнными огромными кабинами и занавесками на окнах, стояли несколько легковых автомашин с номерами разных регионов (на нашем джипе были московские номера) и тускло горели фонари на столбах.
  Был уже поздний вечер - лес вокруг, трасса, с пролетающими автомашинами, были темны, как будто облиты чернилами.
   Выйдя из машины, я потянулся, оглядел окрестности и пошёл договариваться насчёт ночлега.
  Двухэтажное кирпичное здание не представляло из себя ничего интересного - внизу кафе с деревянными столами и стульями из массива, вверху комнаты для постояльцев. На здании гордо висела вывеска MOTEL, видимо для местных иностранцев, массово заполонивших такие великолепные центры культуры как Мухосранск и деревня Бельдяжки.
  Молоденькая дежурная радостно продемонстрировала мне номер люкс, в котором была аж ванная и отдельный туалет, я удовлетворённо кивнул, бросил взгляд за окно, на освещённый тусклым светом фонаря наш джип, и бросился бежать по лестнице.
  Уже подбегая к джипу, я услышал глухие удары и булькающий хрип, как будто кто-то ударил топором по полной бутылке с колой - не рассуждая, сходу выбил у черноволосого кадра предмет, очень напоминающий стечкин и сломал ему шею.
  - С тобой нормально? - с тревогой спросил я у напарницы и повернул её лицо к свету - ты в крови!
  - Это их кровь. Видишь джип? Они с той стороны подъехали, с лесной дороги. Меня под прицел взяли и сказали выйти из машины. Я и вышла...
  - Хорошо вышла, правильно вышла! Я через стекло на втором этаже заметил мельтешение у машины, но не успел.
  - Нормально всё. Только умыться надо. Противно...
  - Знаешь что - давай сейчас положим их в их же джип и вернёмся на КП, сдадим мужикам - всё им меньше работы будет. Или не будем? Сейчас заставят отписываться, фигню всякую...зачем нам светиться?
  - Так-то оно так... - упс! Слушай, там же девчонка должна быть, где она? Пошли!
  Лена перешагнула через набросанные между машинами трупы в разной степени изломанности, заглянула внутрь джипа - это был круизёр, потом открыла багажник и сказала:
  - Иди сюда! Тут она!
  Я поспешил на зов, и увидел в свете фонаря девчонку, которая таращила на меня глаза. Её ноги и руки были связаны скотчем, рот тоже был заклеен скотчем так, что она могла только бессильно мычать.
  Девушка таращила глаза, дёргала руками и показывала всем телом - развяжите!
   Я протянул руку, чтобы сорвать скотч с лица, коснулся девушки, и замер, ошеломлённый наплывом страшной информации информации, затем убрал руку и остановил Зарю, пытавшуюся освободить девушку:
  - Не трогай её. Пусть полежит.
  - Почему? - Заря недоумённо посмотрела на меня.
  - Я знаю, кто навёл боевиков на её отца и мать.
  - И кто же?
  - Она. Она навела. Из-за неё убили мать и ранили отца. Правильно говорю, а, подруга?
  Девица испуганно сжалась в багажнике и попыталась от меня отползти.
  - У неё была связь с одним из чеченцев, типа любовь, а перед этим, отец, когда стал политиком, перевёл своё имущество на жену, а когда с женой начались сандалы на почве его гулянок и баб, перевёл всё имущество на неё.
  Она уже взрослая, паспорт есть, всё есть - ей хотелось наследства, она ведь единственная наследница папаши. Договорилась через любовника о заказе на папашу, передала информацию - где папашу подстрелить, как и что, вот боевики их и приняли.
   Чечены же, не будь дураками - отца и мать подстрелили, будучи уверенными, что наповал, а её втащили в машину, потребовав, чтобы она подписала им необходимые документы. Похоже, она была против, чтобы какой-то Арби или Гусейн поснимал бабки с её счетов, и возмутилась - после этого и оказалась в багажнике. Когда менты их обстреляли - похоже повредили что-то в машине - они отсиделись в лесу, дождались темноты и доползли до кемпинга, чтобы ожидать жирных лохов и заменить тачку - тем более, что она засвечена - да ещё и в дырках от пуль. Вот лохи им и попались. Мы.
  - Как додумался?
  - Озарение было! - пожал я плечами и посмотрел на Лену, подмигнув.
  - Хорошенькие у тебя озарения - протянула она, и посмотрела на лежащую девушку - что, крыса, так всё было? Отвечай сучонка, а то сейчас башку откручу, как этим уродам! - Лена рванула со рта лежащей скотч, и та плаксиво крикнула:
  - Они меня обманули! Они хотели всё забрать! А папаша сволочь такая, хотел своей сучке-любовнице всё отписать! Он с матерью разводился, и документы переделывал, хотел оставить меня ни с чем! Ибрагим, скотина, сказал, что меня любит, а сам им отдал! Вы всё равно не докажете ничего, уроды! Скоты, развяжите меня!
  - Люди уже поглядывают в нашу сторону, что будем делать? - Лена беспокойно посмотрела по сторонам.
  - Валить её надо. Тварь ещё та, а наказания точно не понесёт. Скажем - нашли мертвую в багажнике, со свёрнутой шеей. Она мать убила свою...ей нельзя жить. Мне самому, или ты?
  - Я. Иди, складывай жмуров в салон.
  Я отошёл от багажника и слышал за спиной истошный крик:
  - Не подходи сука, не подходи! ААА...!
  Крик резко оборвался хрустом позвонков...
  Подняв очередной труп, я забросил его в салон джипа, захлопнул дверь и сказал Заре:
  - Давай за руль нашего джипа, а я поведу этот гроб.
  - Куда ты его?
  - Сейчас отъедем немного по трассе, да спалим. Не тащить же его к КП - ну их к чёрту, и правда заставят отписываться...
  Двигатель чеченского джипа завёлся с трудом, хрипел, гремел - видимо менты его хорошенько зацепили, то-то бандиты полезли к нашему - небось обрадовались увидев такого динозавра, наворочённого, с лебёдками и лаптями.
  Ехал автомобиль чеченов дёргаясь, но всё-таки двигался и через минуту я уже разогнался километров до сорока в час.
   Кемпинг скрылся из вида, только луна висела над тёмным лесом, да редкие огни встречных автомашин выхватывали из темноты придорожные столбы.
   Припарковав джип, я подумал немного, пошёл к нашей машине, поковырялся в снаряжении и достал оттуда макаров.
  Отойдя в сторону, передёрнул и сделал несколько выстрелов по бензобаку автомашины. Конечно, никаких взрывов, никаких иллюминаций не было - это не киношный триллер, просто из бака струйками потёк бензин, собираясь под днищем в большую лужу
   Подойдя к джипу, заглянул, внутрь, включил зажигание и ткнул прикуриватель в его гнезде. Через короткое время он щёлкнул, выскочив, я отошёл от джипа и бросил раскалённый до вишнёвого сияния цилиндрик в лужу под машиной.
   Жахнул гулкий удар, и джип охватило яркое пламя полыхающего бензина.
   Я прыгнул в наш джип, стоящий чуть поодаль по ходу движения и кинул Заре:
  -Гони. Сейчас бак рванёт.
  Наш джип выскочил на дорогу, как по команде, сзади жахнуло и пламя поднялось выше крон деревьев. С бандой и крысой убившей свою мать было покончено.
  - В кемпинг будем возвращаться? - невозмутимо спросила Заря, небрежно поворачивая баранку руля и следя за дорогой.
  - Нет. Жми дальше - это не последний кемпинг на дороге, я думаю, да и вообще - подальше отсюда надо оказаться - нарисовались по-полной, нам это ни к чему.
  Мы ехали в ночи ещё около двух часов, сделав не менее двухсот пятидесяти километров и уйдя далеко от того места, где разобрались с негодяями.
  И я, и моя подруга молчали, думая о своём.
  Только раз я спросил её:
  - Может мне сесть за руль?
  - Нет, всё нормально, я днём отдохнула, сиди...
  И я не настаивал. Хотя, можно сказать, в нашей паре я был лидером, но прекрасно понимал, что Заря ничуть не уступает мне ни в подготовке, ни в уме, ну, может быть чуть послабее - чисто физически, а так - она превосходит множество мужчин по всем параметрам.
   Я знал, конечно, что нам давали специальные препараты, которые улучшали нашу память, соображалку, позволяли восстановиться физически после тяжелейших нагрузок, но был очень рад тому, что эти средства, хотя бы внешне, не превращали девушек в мужчин - это было бы мне очень досадно.
   От таких мыслей я усмехнулся и видимо хмыкнул вслух, потому что Заря спросила:
  - Чего ты? Что смешного?
  Я объяснил ей, и она без улыбки сказала:
  - Да, эти уроды нам сыпали в еду препараты, витамины - как они их называли. Я тоже знала. Ну а чего сделаешь? Ты же сам понимаешь, что без этих средств такую нагрузку мы бы не выдержали. Надеюсь, что они не шибко навредили нашим телам. Впрочем - а какая разница? Всё равно мы долго не проживём - пушечное мясо. Надо будет - спишут на-раз, зашлют куда-нибудь в безнадёгу, и сгинем под пулями или пытками. Впрочем, опять же - я уже давно должна была умереть, ещё в детстве, так что живу, считай, в долг. Вот ты, мне кажется, случайно сюда попал - из тебя так и лезут понятия о справедливости, о её восстановлении, о Правде, о помощи ближнему. Видать ты домашний мальчик, да, Колдун?
  Я помолчал - вообще-то у курсантов не принято делиться личной информаций, это даже специально оговаривалось инструкторами, но мы же уже вроде как и не курсанты? Или курсанты? Да что я их боюсь-то, этих уродов! Теперь - они пусть меня боятся!
  - Да. Я вырос в хорошей семье. Папа, мама...бабушка с дедушкой. Все порядочные, работящие. Я вот один получился такой поганец, влетел в такие неприятности.
  Заря покосилась на меня и грустно сказала:
  - Ты хороший. Ты сам не знаешь, какой ты хороший человек. А то, что попал в переплёт - а кто выбирает нашу судьбу? Если бы мы...
  Мы ещё помолчали, глядя на бегущую ленту дороги, потом Заря сказал уже деловито:
  - Давай-ка посмотри, что там у нас - городишки нет поблизости? Что-то и правда мне захотелось полежать на постели...ну и поспать, разумеется - покосилась она на мою ухмыляющуюся физиономию.
  - Нет, тут только какие-то деревни. Смотрим кемпинг наподобие этого, где мы были, да и приземляемся там. Достаточно уже отъехали, хватит. Отдыхать будем.
  Нам пришлось пролететь ещё километров сорок, пока вдали на трассе не показалось зарево от яркого освещения большой заправочной станции, рядом с которой стоял вполне приличный мотель, где нашлось место таким бродягам как мы.
  Машину загнали на стоянку, где стояли дальнобои - она была под охраной, за шлагбаумом, да и угнать джип было не так просто. Впрочем - нам было на это наплевать - угонят - другой дадут. Не пешком же мы будем тащиться на задание?
  В кафе нас покормили сонные официантки, выползшие откуда-то из недр здания - видимо спали в подсобке, мы не особо настаивали на разносолах и удовольствовались солянкой и бутербродами, ругая себя за то, что не запаслись продуктами в дорогу где-нибудь в приличном магазине, не хотелось возиться - мы и сорвались-то из города уже после обеда, в ночь.
  Номер оказался так себе, но мы были довольны - горячей воды сколько угодно, простыни белы и чистые, а тела наши гладкие, горячие и умелые..в общем, через минут двадцать сладострастной возни мы крепко спали, как младенцы.
  Так закончился первый день нашего путешествия на северо-восток.
  К месту назначения мы добрались уже вечером, около семи часов.
  Я поразился количеству нитей, которые целыми пучками вели в какую-то точку, к какому пункту, мне неизвестному - небо было просто запутано в этих тяжах. Я даже попросил Зарю сесть за руль - не мог как следует двигаться, перед глазами постоянно находились эти путаные жгуты. Наверное, как-то можно было отключать умение их видеть, но, увы, я не знал, как это сделать.
  Мы заняли вагончик-люкс - был тут и такой - умылись и стали думать, как нам быть дальше.
  Недолго посоветовавшись, решили - надо поспрошать руководство турбазы, что тут посмотреть, чтобы определиться с тем, на какой объект нам идти.
  Выйдя на крыльцо вагончика, я осмотрелся и поморщился - вокруг расстилался невероятно унылый, выжженный пейзаж, напоминающий заволжские Голодные степи - пожухлая трава, степи до горизонта, по которым ветер гнал перекати поле, тёмным шаром прыгающее по песчаным кочкам. Как тут жили люди? Как жили люди четыре тысячи назад, которые построили Аркаим и потом куда-то ушли отсюда, забрав все вещи и уничтожив свой город? И так ведь произошло со всеми городами-крепостями, которые располагались в "Стране городов", похожими на этот город, называемый нами Аркаим. Вполне вероятно, что четыре-пять тысяч лет назад, как датируют возраст Аракима, климат здесь был совсем другой - лесов было больше, трав в степи, больше осадков, напаивающих землю благодатным дождём - но сейчас - это был суровый и жёсткий край земли. Представив, что тут делается зимой, в сорокоградусные морозы и при ураганном ветре - я поёжился и решительно спустился с крылечка.
  Мы прошлись по лагерю "паломников" в Аркаим - тут были кучи народа со всей страны.
   Древний памятник археологии стал объектом бизнеса - предприимчивые люди наладили тут целую индустрию туризма, на радость местным жителям - хоть какая-то движуха в жизни этой забытой Богом дыры.
  В магазинчике продавали неизменную фигурку "Человека, смотрящего в небо".
  Пока мы ехали, злостная Заря разочаровала меня, рассказав, что к Аркаиму эта фигурка, ставшая эмблемой Аркаима, не имеет к нему никакого отношения - она вообще была найдена в Казахстане, рядом с городом Кустанай, трактористом Елисеевым, и долго подпирала двери его коровника.
  Впрочем - и без этой фигурки тут было очень много странного. Судя по всему - нити тянулись не к самому брошенному древними поселению, а к пологой горе рядом с ним.
   Вообще - место меня не впечатлило - жара, какие-то заполошные граждане, бегающие вокруг - некоторые из них имели странные глаза, глянув в которые, Заря безошибочно диагностировала:
  - Слушай, они под наркотой! Я читала, что тут полно всяких последователей Заратустры и каких-то самодеятельных шаманов и колдунов, раскрывающих сознание с помощью наркотиков. Не знаю чего они там раскрывают, но рожи у них как у нарков. Никаким особым народом тут и не пахнет - местные паразитируют на туристах, а туристы обдалбываются и лезут в городище. Слушай, если бы ты не сказал, что нити сходятся сюда, я бы решила, что это огромный такой пшик, и вся эта суета вокруг Аркаима есть не что иное, как способ отъёма денег у населения одним из законных методов.
  - Нет - нити точно идут сюда - вон на ту гору. Пойдём, спросим что за гора?
  - Я и так тебе скажу - и спрашивать не надо, это гора Шаманка. Там на вершине выложена какая-то спираль, по ней бродят желающие очиститься и бла-бла-бла...в общем место паломничества зороастрийцев и проходимцев. Я бы так и решила, если бы ты не сказал, что именно туда тянутся нити. Ну так что будем делать? Туда пойдём? Посмотрим, куда они деваются, эти хрени?
  - Давай переоденемся - хоть и жарко, но скоро смеркается и станет холодно - резко континентальный климат, тут ночью почти мороз.
  - А может утром? Нормально переночуем, а с утречка и потащимся на эту горку, а? Что-то меня не климатит переться туда на ночь глядя, когда в желудке одни бутерброды, и то - давно уже переваренные. Мы ели-то в последний раз когда? Ещё в обед. Да потом по паре бутербродов съели...может на завтра, а? Серёг, да ну её нахрен, эту Шаманку? Пойдём, переночуем, а завтра с утра потащимся. Ты на машине хочешь туда ехать?
  - Нет. Машину оставим, пешком - тут нельзя рассекать на машине по археологическим памятникам, как ни странно - я усмехнулся - там же надо пешком, просветляться и засветляться! Ладно, чёрт с ней - айда в вагончик. С утра попрёмся на эту горку...
  Так мы и сделали, к удовольстию Зари.
  Ну и моему удовольствию - ночь мы провели в вагончике, вполне даже с удовлетворением друг для друга . Вечером посидели в местной кафешке - этаком навесике, защищающем днём от лучшей солнца - поели вполне съедобной горячей еды, в магазинчике накупили воды на завтрашний поход и были совершенно готовы к тому, что увидим завтра. Так мы считали...
  Вставать рано мы не стали - какого чёрта тащиться спозаранок, как эти солнцепоклонники?
  В восемь утра мы сполоснулись в душевых кабинках, переоделись в камуфляжки и хорошие импортные ботинки - и то и другое было натовское, надели на голову шапки от солнца, взяли рюкзачки с водой и задержались только для того, чтобы позавтракать в кафешке с вполне приемлемыми ценами, да оплатить на три дня стоянку и вагончик. Вещи мы сложили в машину и заперли - ну не таскаться же с с пистолетами и ноутбуком по выжженной степи? Никакой опасности, кроме как натолкнуться на обдолбанного зороастрийца, я не заметил.
  Подумав - один комплект ключей от джипа я положил в дырку под крышей вагончика, а второй оставил в автомобиле.
  Дорога к горе заняла около часа - мы бодро шагали по степи, ещё не до конца раскалённой жгучим летним солнцем - было уже довольно жарковато, а я настоял, чтобы мы оделись в камуфляжки, на что Лена уже десять раз упрекнула меня - какого чёрта она не в лёгком и сексуальном костюме, а в этих рейнджерских хламидах?
  Я вяло отбивался, подшучивая над ней, заявив, что берегу её блондинистую кожу от ожогов, и вообще - белое тело в средние века считалось признаком принадлежности аристократии, а загорелое и здоровое - признаком плебеев. На что она отвечала, что готова выглядеть загорелой плебейкой, лишь бы не париться в этих чёртовых натовских обносках!
  К чести натовцев надо сказать, что костюмы их были удобными, не такими уж и жаркими, так что её стоны были больше следствием раздражения и недовольства этой унылой местностью.
  Чем ближе мы подходили к горе, тем напряженнее становился я, и тем молчаливее, моя подруга, чувствующая моё напряжение.
   Всё небо было в узлах нитей, как мне казалось, пульсирующих и уходящих куда-то в центр горы, в её вершину.
   Я описал всё это напарнице, она с тревогой посмотрела на меня и сказала:
  - Вот что - давай договоримся - держимся за руки - на всякий случай. Что-то у меня предчувствие какое-то не очень хорошее. Интуиция меня ещё не подводила - Серёга, не суйся без нужды ни в какие дырки, ладно?
  Я механически кивнул головой, почти не слыша её, и стал подниматься по склону. Рядом спускались и поднимались какие-то люди, я совершенно не обращал на них внимания, и наконец, мы добрались до верха...
  И сейчас я помню это зрелище - большое пульсирующее зеркало, или, скорее, шар, в котором отражались моё лицо, лицо моей подруги, люди вокруг, с тупыми лицами и закаченными глазами бродящие вокруг портала - что это портал в другой мир, я понял сразу.
   Все нити сливались в огромную трубу, шланг, около метра в диаметре и уходили в это портал, обрезаясь, как топором. Ошеломлённый я застыл и восхищённо сказал, сжав руку Лены:
  - Ты видишь? Нет - ты видишь? Это прекрасно!
  - Чего видишь?! - недоумённо спросила Лена. Вертя головой по сторонам - турбазу видно. А что ещё? Лабиринт - кто-то из зороастрийцев видать постарался, соорудил. Что видишь-то?
  - Его! Разве ты не видишь? - как заворожённый, я двинулся вперёд, шагая через выложенные камнями спирали, Лена тащилась сзади, ничего не понимая, но инстинктивно сдерживая меня, как якорь.
   Бесполезно, я пёр как трактор, и через минуту уже оказался у "зеркала", протянул руку и коснулся зеркальной сферы...вспышка...искры...светлячки на чёрном бархатном поле...удар о землю и темнота.
  Из меня выбило воздух при ударе о дерево, и я скривился от боли. Рука всё так же сжимала руку моей подруги - она лежала рядом и ошеломленно смотрела вокруг:
  - Серёга, куда мы попали?! Это не Аркаим, не Шаманка! Гляди - деревья вокруг, и вообще - солнце садится, а мы на горе были утром! Серёга, что это?
  - Думаешь я знаю? Цела? Ничего не сломала себе? Ну слава богу. Раз так - потащились смотреть куда мы попали...эх, жаль фонарика нет - да кто знал-то, что так будет...
  И мы стали спускаться по склону. Нитей я не видел - возможно, они и были, но в темноте различить их было совершенно невозможно. Утром всё разузнаем. А пока надо было найти хоть какое-то пристанище...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"