Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

"Магия, детектив, принцесса" глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

  Глава 11
  Коридор представлял из себя жалкое зрелище - ободранные, пробитые стены, через дыры в которых виднелось лабораторное оборудование и химикаты. Пол - весь в глубоких царапинах, когти грифона и когти демонов продрали даже керамическую плитку. Что же говорить тогда о деревянных стенных панелях?
  Неожиданно в конце коридора появились люди в камуфляже - осторожно выглянувшие из-за угла. Увидев голого ободранного парня, четверо мужчин пошли ко мне, держа наизготовку короткие дробовики. Не дожидаясь, пока они что-то сделают, я приказал призракам вырвать у них оружие, и подвесить мужчин к потолку вверх ногами. Убедившись, что моим гостям висеть на двухметровой высоте весело и приятно (Удовольствие они выражали радостными подвываниями и криками восторга типа: 'ААААА! ЫЫЫЫ!'), я объявил:
  - Эй, вы! Сейчас я вас отсюда выкину, и вы быстро сваливаете куда глаза глядят. Захватите с собой весь персонал заведения - кухарок и кто там ещё есть у вас рядом. Увижу кого-то возле себя - размажу о стены! Вам всё понятно? Я спрашиваю - понятно? - для большего эффекта я пару раз бахнул из дробовика в стену, разнося оставшиеся целыми панели (Всегда хотел пострелять из этой штуки, но как-то не удавалось) звук оказался таким громким, что у меня зазвенело в ушах и их как будто заложило ватой.
  После демонстрации своих мирных намерений, выкинул супостатов из входной двери, предварительно высадив её, как тараном целой кучей духов. Потом пошёл туда, где, собственно, всё и началось - в комнату главного демона.
  Тут мало что изменилось, кроме того, что телевизор был разбит вдребезги, у камина отлетели старинные изразцы, непонятно как попавшие в эти края, да в стене зияла дыра, в которую мог пролезть автомобиль (Моя работа! Гордость от содеянного переполняла меня как вешняя вода! Раньше я мог только если костёр поджечь своими файрболлами, да сбить утку - если попаду. Но так вынести стену... Пожалуй, теперь я кастую посильнее Семёныча.)
  Стол, возле которого стояла сумка с украденными у меня монетами, был цел, как цела и сама сумка. Заглянув туда, я запустил внутрь пятерню и любовно позвенел золотишком. Потом, вздохнув, занялся подсчётами - чтобы узнать - все ли монеты тут?
  Это заняло минут пятнадцать, хотя я и старался считать чуть не горстями. Счёт примерно сошёлся - ну, может пары-тройки монет и недосчитался, но было уже не до того. Не стоило забывать, что где-то в вышине висит несчастная Василиса и накапливает яд, чтобы плюнуть им в меня со всей силой пролетарского (олигархского!) гнева.
  Следовало решить ещё один вопрос. Вернее - два. Первый состоял в том - где хозяин держит свои бабки? И второй - чего мне надеть на себя, чтобы нормально выйти из дома? Начать следовало со второго вопроса, вернее - пришлось с него начать.
  В коридоре послышался крик, мат, и в комнату вплыли два организма, перевёрнутые вверх ногами. Дежурный дух, которого я поставил на страже, доложил, что эти два вредителя крались по коридору со зловещими намерениями.
  Появление этих охранников было как раз в кон - один ростом с меня, хотя и потолще - все здешние охранники, были как с банки свиной тушёнки - на одно лицо, толстые, розовощёкие.
  Супостат в считанные минуты был лишён одеяний и скуля, отправился следом за своими товарищами за забор заведения. Порадовался - хорошо, что поставил заслон из духов. Стрельнули бы в спину - и пиши пропало. Почувствовал в голове одобрение своего симбионта - 'Верно, верно делаешь! Молодец'.
  Прикрыв срам камуфляжем, занялся первым вопросом. Вот как было втолковать духам, что такое доллары и рубли? Или евро? Или фунты? Пришлось, вначале полазить самому - долго шарился, искал, наконец нашёл за картиной, висящей на стене, небольшой сейф, вделанный в стену. Конечно, кодовый замок. Интересно - подействует ли на него заклинание отмыкания? Я слышал, что простые замки, не электронные, открываются заклинанием посложнее, нужно иметь высокий уровень магии.
  Уровень оказался вполне так нормальным, потому что замок, после потрескивания и лязгания, разогревшись, чуть не до красна, всё-таки открылся и дверца отлетела в сторону, обнажив внутренности сейфа. Внутри лежал небольшой кожаный мешочек, размером с кулак, в котором что-то позвякивало, и три пачки - рубли в десятитысячных купюрах, пачка долларов и пачка евро - по сто евро и сто долларов номиналом.
  Обрадовавшись, я показал деньги духам - получилось что-то вроде: 'Нюхай! Нюхай! Ищи!' - и поиск начался.
  Впрочем - как начался, так и закончился - принеся мне тощую пачку десятитысячных и две купюры по сто долларов.
  Немного поразмышлял над этим фактом - почему духи больше не нашли? Потом до меня дошло: я показал им сотенные купюры. Они и ищут сотенные купюры. Все двадцатки, все полтинники - побоку. Духи просто не знают, что это такое. Все духи, что тут оказались, были древними, и не подозревающими о существовании неких бумажек, называемых почему-то деньгами. Им нужно было показать объект поисков, и только тогда они начинали его искать. А рублей в доме похоже что не было. Ну, кроме той жалкой пачки, что скорее всего, нашлась в комнатах прислуги.
  Ну что же - и это неплохая добыча - подумал я, и стал распихивать пачки по карманам камуфляжа. Самое главное - мои монеты были на месте, и теперь мы обеспечены на годы вперёд.
  Уже выходя из комнаты, вдруг вспомнил, что так и не глянул что в кожаном мешочке. Я бросил его в сторону, на стол, заваленных обломками деревяшек и теперь едва не забыл.
   Досадливо цокнув языком, вернулся, хотел сунуть мешочек в карман, но любопытство помешало мне это сделать. Развязал горловину и вытряхнул на ладонь содержимое мешка. В лучах ярких ламп засверкали камешки - белые, красные, синие...они были огранены и переливались так, что у меня слегка зарябило в глазах. Бриллианты, рубины, сапфиры...я не знал их стоимости. Откуда простому парню это знать? Я не знал куда их и продать-то, не то что разбираться в чистоте камней и их огранке.
  Пожав плечами - сунул камни в нагрудный карман и забыл о них. Без камней проблем хватало.
  Схватив сумку с золотом - тяжёленькую, надо сказать! - я отправился к выходу, по пути врезав кулаком по заднице очередного супостата, висевшего в коридоре вверх ногами - опять пытался пробраться и учинить какую-то пакость с моим многострадальным телом.
   Дух доложил, что этот негодяй крался по коридору с оружием в руках. Зачем тебе оружие в руках, если ты не собираешься пустить его в ход? Хотел слегка пострелять? Будешь наказан!
   Шмякнув охранника о стену (Слегка, не до смерти - всё-таки не демон, а человек.), я вышел во двор и стал медленно подниматься в воздух, подбираясь к темнеющему над морем пятну, очертаниями напоминающему злющую девицу.
   Эта самая девица сходу заявила, что как только доберётся до твёрдой поверхности, то сразу же подвергнет репрессиям мой зад. И выражения её были такими неприятными, такими грубыми и непечатными, что я выразил неудовлетворение ейным колхозным поведением. И сообщил, что она, когда так выражается, похожа на доярку, пришедшую в стойло с глубокого похмелья. Девушке не пристало говорить такие слова!
  Девушкой было заявлено, что слов этих знает много, и если я решил, что имею дело с нежной институткой из Смольного, то ошибаюсь - врежет, как срежет, три года перед глазами как живой стоять буду. Я же парировал, что рад тому обстоятельству, что она не училась в Смольном, потому как я читал, что они там были лесбиянки, а это лишило бы меня того, о чём я мечтал весь вечер.
  - Правда мечтал? - сменила гнев на милость моя молодая жена.
  - Само собой мечтал - подтвердил я, зарываясь лицом в волосы своей любимой женщины - ты же знаешь, что я никогда не заставил бы тебя страдать. Я вынужден был тебя тут оставить - если бы с тобой что-нибудь случилось, я б этого не пережил.
  - Правда? - доверчиво спросила Василиса, вглядываясь в меня синими глазами, сияющими, как два сапфира в свете Луны.
  - Правда - подтвердил я - так бы и умер стариком, в возрасте ста семи лет!
  - Тьфу, противный! - рассмеялась Василиса, толкнув меня левой рукой, правой же стягивая ворот своей лёгкой рубашки. Её бил озноб - ночной ветерок был совсем не горячим.
  - Ты добыл монеты? - спохватилась подруга.
  - Я уж думал никогда не спросишь - крикнул я, преодолевая шум ветра. Мы неслись довольно быстро, и мне приходилось нелегко - держать сумку с золотом, направлять духов и контролировать их количество, чтобы не свалиться на землю. И всё одновременно.
  - Добыл. И ещё деньжонок добыл. Не оставлять же их этим уродам?
  - Может в полицию сообщим об этой нарколаборатории?
  - Сообщим. Но позже. Сейчас надо решить, где мы будем сегодня ночевать, вот чего. В гостиницу съедем. Оставаться в этой квартире точно нельзя - после того, как я пугнул хозяйку и повидал её сынка.
  - Ты нашёл его? Расскажешь, как всё было?
  - Позже. Сейчас не до того. Садимся! Внимательно! Береги ноги! Оп! Есть. Пошли.
  Мы вошли в подъезд - там стояли несколько парней - похоже они перебежали из подъезда хозяйки сюда и кого-то ждали. Не нас ли? - мелькнула мысль, и не раздумывая, я бросил в них сонное заклинание, отчего пятеро ублюдков попадали, как кегли. Теперь пролежат часа два, не меньше. И скорее всего - гораздо больше. Может - хоть воспаление лёгких подхватят и сдохнут? Вряд ли...таких тварей ничего не берёт.
  Подхватив сумки с вещами, мы быстро спустились по лестнице. Вернее - постарались спуститься побыстрее, потому что наши сумки были довольно объёмистыми, а у меня ко всему прочему в руке болталась куча золота. Пришлось Василисе пыжиться с нашим объёмистым барахлом - она тащила самую здоровую сумку, справедливости ради нужно сказать - что это была её личная сумка, с кучей трусиков, пеньюаров, ночнушек и маек. И теперь её не очень радовало количество накупленного в бутиках белья.
  Василиса шипела, плевалась, бормотала про себя нехорошие слова, а перешагивая через валявшихся нарков мстительно пнула одного, заявив, что таким способом борется с наркоманией во всём мире.
  Мы выбрали самую богатую, самую крутую гостиницу в городе - гостиницу 'Алмаз'. Она была построена всего года два назад, как мне сказал случайный прохожий, у которого я осведомился о том, какая же гостиница в городе на самом деле прилична.
  Ну что же - сравнения с съёмной квартирой не было никакого, это точно. Холл поражал дизайнерскими изысками, да и обслуживание не в пример некой гостинице 'Ночная' - оно было на несколько порядков выше.
   Нас встретила улыбчивая красивая администраторша, приняла паспорта, не особенно в них копаясь, оформила нам номер - даже не спросив, являемся ли мы мужем и женой - последние годы под наплывом возмущённой общественности этот вопрос был снят с повестки дня всех российских гостиниц: кому какое дело, расписаны мужчина и женщина, или нет? По документам они уже совершеннолетние, так какого чёрта какая-то администраторша будет блюсти нашу нравственность? Дед мне рассказывал, как в советское время нельзя было поселиться в одном номере с женщиной, если у тебя не было штампа в паспорте, указывающего на то, что вы в законном браке. Дикость какая-то. А в то время это казалось нормальным, и дикие правила прошли через время, чтобы только сейчас раствориться и исчезнуть, как весенний грязный снег.
  Номер, полулюкс (Дорогой, как три чёрта!), был чист, красив, а самое главное, обладал громаднейшей ванной с наклеечкой 'Дезинфекция'.
  Мы бросили вещи на кровать, предварительно убедившись, что дверь закрыта, и хотя на двери имелась табличка 'Проверено магической службой, защищено от проникновения', я наложил на дверь заклинание замыкания.
  Кстати сказать, на удивление - в моей памяти всплыли множество заклинаний, которые я слышал хоть раз в жизни. Поразмыслив, я обратился к своему симбионту:
  - Это ты там у меня в голове навёл порядок?
  - Я - громыхнул грифон.
  - Эй, эй, потише! - ты мне своим криком голову разнесёшь!
  - Нежности какие! - проворчал легендарный зверь, но уровень звуковой атаки снизил - я у тебя почистил, разложил всё по полочкам, прочистил ходы передачи магической энергии - теперь ты высший маг, а был ведь каким-то задохликом. Впрочем - поисковик ты и вправду хороший, надо признать. Даже без моей чистки.
  - Это, конечно, замечательно, но кто тебе разрешал лазить у меня в мозгах? - возмутился я - кстати, хочу спросить, а ты что, ВСЁ видишь моими глазами?
  - И не только вижу - чувствую всё то, что чувствуешь ты - отчётливо усмехнулся грифон - что, беспокоишься, не вижу ли я, как ты занимаешься постельными игрищами со своей подругой? Успокойся - вы ничего нового мне не открыли, кстати сказать - в этом деле вы совершеннейшие дети, и вас ещё учить и учить.
  - Не надо нас учить - слегка покраснел я - и вообще, ты не можешь как-то...ну не подглядывать, а?
  - Я не подглядываю! - оскорбился грифон - я гляжу! И не по своей воле! Не нужны мне ваши игрища, я же тебе сказал! Для меня вы всё равно как две собачки, занимающиеся своими делами! Так что можешь не переживать на этот счёт.
  - Вась, ты чего там застыл? - послышался Василисин голос - иди скорее ко мне, я ванну налила! Шикарная - целый бассейн, тут регулировок куча, идём, согреемся!
  - Иди - усмехнулся грифон - а то тебя трясёт от холода, и мне неприятно. Потом поговорим. Времени у нас ещё будет предостаточно.
  Грифон затих в голове, как будто его никогда не бывало, а я сбросил с себя чужую вонючую форму и побрёл в ванную, навстречу призывно-эротическим крикам своей жены.
  Сидя в ванне рядом с довольно воркующей Василисой я никак не мог сосредоточиться, и мне всё время казалось, что моими глазами смотрит кто-то чужой, внимательно рассматривает прелести моей жены и вот- вот выскочит, чтобы завладеть её сексуальным телом. Видимо такие мысли у меня проскакивали, потому что грифон недовольно рявкнул:
  - Да демон тебя забери! Какого рожна ты считаешь, что твоя подружка должна меня привлекать в сексуальном плане?! Где у неё большой, острый клюв? Где серебристые крылья, так соблазнительно сверкающие в лунном свете? Где у неё великолепный длинный хвост, способный хватать и обнимать?! Где...в общем - с чего ты взял, что это розовое скользкое тело может меня привлечь чем-то иным, кроме как гастрономической его ценностью?!
  - А вы чего - едите людей? - тупо спросил я, размышляя над словами моего симбионта.
  - Да не едим мы людей! - взревел ещё громче сказочный персонаж - я тебе просто так, к примеру сказал! О люди, о племя тупое, бестолковое! И этим существам достаётся способность к магии! О Создатель, как ты ошибся!
  Я погрузился в воду по подбородок, наслаждаясь теплом, струями, бьющими из стенок ванной-бассейна и решив побольше разузнать о своём нечаянном спутнике, спросил:
  - Как ты вообще в меня попал? Кто ты? Как тебя звать?
  - Как-как...сам не знаю - недовольно сказал грифон - заснул, проснулся - я в твоём теле. Пока разобрался, как в нём существовать, пока нашёл пути общения с тобой - прошло время. У тебя в мозгу всё было перепутано, забито мусором - пришлось начать с магии, потом слегка подремонтировать тело, создать способности к изменению и регенерации - ты разве не чувствуешь, что твои ссадины не болят, а синяки прошли? Думаешь это так, чудо, случившееся от того, что твоя подружка активно трётся о тебя грудью? Как бы не так! От этого трения у тебя другие чудеса - и не прекращающиеся притом. Похотливый человеческий род... Может ты расскажешь, как я в тебе оказался? Похоже, что был совершён какой-то мощный обряд, выдернувший моё сознание из моего тела. Такой мощный, что даже представить страшно. Вы, люди, иногда играете с такими силами, что если они выйдут из под контроля - мало вам не покажется. Да, кстати - моё имя...Арн. Да, Арн. Само собой - это не моё Истинное имя. Его знает только моя мать. Но тебе хватит и Арна.
  - А что такое истинное имя? Ну имя, и имя...чего такого-то...задумчиво спросил я, прижимая к себе гладкую и скользкую Василису, мурлыкающую в моих руках. Руки сами по себе гладили её в разных местах - куда доберутся - и жене это очень нравилось, о чём она время от времени и сообщала с придыханием и мурлыканием.
  - Как вы можете заниматься магией, если не понимаете её азов? В голове не укладывается! Истинное имя! Да это суть всего, это основа мироздания! Если ты знаешь Истинное имя, то можешь управлять существом или предметом как хочешь, по своему желанию!
  - А как узнать истинное имя?
  - А вот в том-то и вопрос - довольно хмыкнул Арн - в том и вопрос. Вот знал бы ты имя демона, которого мы убили, и не надо было бы его убивать. Взял бы его под контроль, назвав Истинное имя, и тот служил бы тебе века вечные. Кстати - демон был так себе, не из высших. Мелкий пожиратель жизненной энергии. Против высшего демона мы вряд ли бы продержались. Такого надо бить сразу в несколько грифонов, и то часть погибнет. Правда высших их всего с десяток, да они и не суются в этот мир. Хлопотно, энергии много тратится. Можно нормально пообедать и низшими демонами, зачем тратить силы?
  - Кстати - а почему неупокоенные души называют тебя 'хозяином', как они чуют тебя в моём теле?
  - Хммм...они ЗНАЮТ. Я обладаю способностью отправлять их туда, где им положено быть. В рай, или в ад. Род грифонов всегда был связующим между небесами и землёй. Мы следим за порядком - уничтожаем прорвавшихся в этот мир демонов, отправляем неупокоенные души по нужному адресу, храним знания. Впрочем - не ЭТОТ мир. Забылся - я ведь в вашем мире, а не в своём. И вообще не пойму, что это за мир и что тут делается. Этот мир похож на наш - всё такое же, но другое. Ваш мир пошёл по пути техногенной цивилизации, а наш - по пути магии. Она всегда была у нас, испокон веков. А здесь такое впечатление, что вы только-только научились ей пользоваться, и то - едва-едва, как дети, обнаружившие, что есть такая штука, как нож, и им удобно резать хлеб и мясо. Но ведь ножом можно и убить... Вас ещё надо хорошенько учить пользоваться магией.
  - Всего сорок лет, как у нас появилась магия. Прилетел метеорит, и после удара мир изменился. Так что зря нас так уж порицаешь - что мы могли узнать за сорок лет о предмете, нам совершенно неизвестном?
  - Интересно...метеорит? Видимо, каким-то образом он открыл дыру между мирами, через которую в ваш мир и хлынула магия. Две пространства соединились...и не разъединились. Два мира. Так бывает. Ладно, оставляю тебя, а то твоя подружка, похоже, изнывает без более активных ласк.
  - Не подружка, а жена! - парировал я довольно резко - кстати, а откуда тебе известны земные термины, понятия? 'Техногенные', например?
  - Вася, не тупи, а? Я ведь пользуюсь твоим словарным запасом и твоим лексиконом. Сказать-то хочу по своему, а говорю так, как сказал бы ты. Так чего удивительного? Тут ничего удивительного.
  - Вась, ну ты чего застыл, а? - перед моими глазами появилось недовольное лицо Василисы, и беседа с грифоном тут же прервалась. Да и честно сказать - инстинкт размножения гораздо сильнее любого другого, например - сильнее любопытства и жажды знаний.
  Беседа с грифоном возобновилась только тогда, когда Василиса уснула, измотанная нашими постельными игрищами, а я лежал на постели в позе морской звезды, раскинув руки и ноги (Благо - кровать оказалась огромной, как аэродром. Таких как мы с Василисой тут уместилось бы штук десять, не меньше)
  Я, борясь со сном, рассказал Арну, как он оказался в моём теле, и выразил недоумение - неужели он сам не мог выудить информацию у меня из головы?
  - Ты что думаешь, у меня есть время и желание искать по всем твоим кладовым знаний в мозгу? Ты хоть представляешь, сколько у тебя в нём ячеек и с информацией? Нет, не представляешь. А я представляю. И достижение хотя бы то, что всё-таки я смог пробиться к твоему разуму и сейчас говорю с тобой. И сумел расширить твои магические способности. Мы, грифоны, чувствуем магию. И знаем её пути. И чтобы ты стал ещё более могучим магом - мне надо продолжить работать с твоим мозгом. Что я и делаю каждую минуту, каждую секунду. Даже когда ты кувыркаешься со своей...женой. Кстати - сегодня вы были более изобретательны. Вернее не вы - а она. Ты-то какой-то телок в этом деле. Или стесняешься меня? Впрочем - неважно. Привыкнешь.
  - Давай не будем обсуждать мои успехи в сексуальных упражнениях? - возмутился я - я же не спрашиваю, как ты совокупляешься со своей подругой в том мире? Чего ты всё время цепляешься к моим сексуальным успехам?!
  - Тссс...я не хотел тебя обидеть. А что касается моих сексуальных упражнений - могу и рассказать, в подробностях, весь процесс.
  - Нет уж...не надо! Как-нибудь переживу без этой информации. А вот лучше скажи - как ты можешь изменять моё тело так, чтобы оно становилось телом грифона?
  - А я знаю? Лучше бы спросил меня о сексе! Я просто желаю этого, и превращаюсь. А потом обратно. Магия. Это одна из наших способностей. Единственно что - я могу превращаться лишь в пределах той массы тела, что есть у тебя. Кстати сказать - дохловат ты, как какой-то щенок. Я столько весил, когда мне было полгода отроду.
  - А сейчас тебе сколько?
  - Хммм...пять тысяч шестьсот сорок два года и три месяца.
  - Скооолько?!
  - Я же сказал.
  - Такого быть не может! Вы что, бессмертны?
  - Практически - да. Можем погибнуть в бою, или покончить с собой, когда надоест жить. Часто так оно и бывает. Ты думаешь, что вечная жизнь это благо? Когда каждый день одно и то же, когда ничего не радует, а жизнь превращается в череду обычных животных действий - есть, пить, совокупляться...когда каждый день похож на другой так, что и не вспомнишь - то ли это было вчера, то ли сто лет назад... Мы мало рожаем детей, хотя сам процесс...процесс мы любим. А ещё - мы храним знания. Ходим среди людей, собираем знания по крупицам...чтобы потом передать их другим грифонам, или тем людям, кого сочтём достойным принять дар, или же...никому не передаём. Итак - для вызова моего духа были использованы десятки жизней девушек? Отвратительно. Они вызывали не меня, уверен. Вызывали демона. Но ты, упав на артефакт, нарушил ход обряда и получилось то, что получилось. Я как раз улёгся в своей пещере слегка вздремнуть, месяца на два, и тут вдруг оказываюсь в мягкотелом создании, в непонятно каком мире и непонятно каким образом. Представляешь моё состояние?
  - Представляю - зевнул я, и предложил - давай спать? Что-то меня в сон клонит...
  - Меня тоже всегда после секса в сон клонит - задумчиво сообщил грифон
  - Опять ты за прежнее? - пробормотал я, погружаясь в бархатную темноту, и почему-то улыбаясь. Всё-таки приятно осознавать, что теперь у тебя появилось что-то вроде старшего брата, который, если что, прикроет твою худую задницу. Всегда хотел, чтобы у меня был старший брат...
  - Вставай, соня! - Василиса в кружевных трусиках и тонкой маечке была так соблазнительна, что я тут же попытался осуществить своё супружеское право, но был решительно отвергнут со словами:
  - Иди мойся, завтракай - хватит перенапрягаться! Ты вчера вечером весь выложился! Эдак всю силу растеряешь.
  - Это чего я весь выложился-то - слегка обиделся я - очень даже не весь! Сама задрыхла, а теперь меня обвиняешь.
  - Да я потому и задрыхла, что, вижу - ты совсем устал, решила - надо поберечь своего мужчину. А так бы...
  - Да ну тебя! - разозлился я, и недовольный пробуждением пошёл в ванную, где минут пятнадцать смывал с себя следы ночных забав. Вытерся, и пошёл в номер, где Василиса уже сидела за столом, уставленным различными блюдами, источающими вкусный дух, от которого у меня громко заурчало в животе.
  - Заказ в номер сделала? - догадался я - который час уже?
  - Половина одиннадцатого. Не забывай - нам скоро на встречу с покупателем, так что быстро питаемся, и пошли.
  - И что, только питаемся? И не останется времени на...
  - Откуда время? Бежать же надо, пока доедем, пока что.
  Время мы всё таким нашли. И вышли из номера слегка взъерошенные, чувствуя приятную истому во всех уголках тела. Ей-ей, я никогда не испытывал такого с Машкой. Всё-таки любовь есть любовь, и нет ничего приятнее, чем заниматься сексом с любимой женщиной.
  Жёлтое такси тормознуло, стоило мне махнуть рукой, и через минуту мы уже мчались по дороге, заполненной всевозможным транспортом. Мчались - сказано громко, потому что скорость не превышала десяти километров в час и я, как обычно, пожалел, что у нас нет летающего ковра.
  Всё-таки дорога закончилась, как заканчивается всё во всех мирах, и такси замерло у знакомого дома, окружённого высокой белой стеной. По нашим часам было пять минут до полудня, так что несмотря на все задержки (весьма приятные, надо сказать - и это не про пробки на дорогах), мы оказались на месте вовремя.
  Я позвонил в дверь, подождал - несколько минут простоял молча. Ответа не было. Потом подошёл к входной калитке, заметил, что та слегка приоткрыта - между стальной дверью и кирпичным столбом была щель шириной в сантиметр. Приложил к губам палец и тихо прошептал:
  - Стой тут, не двигайся!
  Затем оглянулся по сторонам - рядом с домом было что-то вроде парка, или этакого заброшенного садика на склоне горы. В десяти метрах от дороги стояла старая будка, что-то вроде ржавого ларька для продажи сигарет. Быстро подойдя к этому ларьку, я ещё раз аккуратно оглянулся по сторонам - нет ли лишних глаз, а затем быстро подсунул мешок с монетами под металлическое днище ларька, замаскировав щель листьями, мусором и землёй. Василиса всё это время недоумённо смотрела на меня, не понимая, что происходит, а когда я подошёл, тихо спросила:
  - Ты чего? Что случилось?
  - Калитка открыта! - так же тихо сказал я - старик не мог оставить калитку открытой! Важная сделка, вопрос безопасности, а он не может быть таким лохом. Чую, что-то не так. Держись ко мне ближе, никуда не отходи. Иди за спину и возьмись за мой ремень, пойдёшь на буксире.
  Я легонько толкнул калитку - тяжёлая стальная дверь медленно распахнулась, и мы перешагнули через порог. Калитку притворил, но не защёлкнул на замок - на всякий случай, вдруг придётся быстро бежать. Засыпанная мелким щебнем дорожка вела к дому, тихому и сумрачному. Входная дверь тоже была открыта, распахнута настежь, и я, прислушавшись, крикнул в дверной проём:
  - Эй, есть кто-нибудь? Хозяева - есть кто-то? Ээээй!
  Не дождавшись ответа, вошёл в дом и тут же у меня в голове вспыхнул яркий свет, после чего наступила полная тьма.
  Пробуждение было неприятным - в ушах звенело, а когда я открыл глаза - изображения двоились, будто я смотрел через какую-то линзу. Сосредоточившись, я унял скачущие мысли и едва не задохнулся от боли. Поднёс руки к голове, чтобы потереть виски- в руке был зажат какой-то предмет, в котором я без труда узнал нож. Клинок испачкан в крови, руки в крови, всё в крови - одежда, пол, лежащая рядом Василиса.
  Бросил нож и кинулся к ней, ощупывая пульс. Она была жива, а в руках держала дробовик, наподобие того, из которого я стрелял у демона в гостях (Кстати сказать - по приходу в гостиницу мы вызвали полицию в нарколабораторию. Конечно, засветили магзеркало этим обращением, но оно всё равно было на левого человека, так что не страшно)
  Повернул голову влево, и увидел то, что в общем-то и ожидал увидеть - пять трупов. Хозяин и хозяйка - у них было перерезано горло, и три мужчины - один лет пятидесяти в дорогом костюме, два молодых - лет около тридцати каждый. Один из них держал в руке пистолет, второй просто лежал, и смотрел в потолок мёртвыми глазами.
  Быстро оценив ситуацию, я бросился к столу, сорвал скатерть и протёр брошенный мной нож. Затем вынул из рук Василисы дробовик, тоже вытер отпечатки и отбросил в сторону. Подняв жену на руки - она так и находилась в глубокой отключке - пошёл к дверям - убийца, оглушивший нас, оттащил нас подальше в дом, в кабинет хозяина. Голова страшно болела, но мне хватало соображения понять, какой дурацкий шаг я сделал - надо было запустить духов, чтобы осмотреть содержимое дома, а не переться туда самому. Но что теперь делать? Что сделано, то сделано. И теперь нужно было уйти отсюда как можно незаметнее.
  Не удалось. Едва я появился в дверном проёме, сразу узрил несколько автоматных стволов, направленных на меня со всех сторон. Меня сбили с ног и я плюхнулся прямо на щебёнку. Попытки воззвать к духам не имели никакого результата - я как будто потерял все свои способности. Вернее не я, а то, кто сидел во мне - Арн.
  - Эй, Арн, Арн, ты где там?! - крикнул я про себя, шевеля руками в застёгнутых на спине наручниках - Арн, откликнись!
  Внезапно, заикаясь, пропадая и вновь появляясь, будто в прерывающейся телевизионной передаче, ко мне прорвался далёкий голос грифона:
  - Подругу за ру...за ру... бери! Бери за руку! Скорее!
  Я с трудом дотянулся до бесчувственной Василисы и взял её запястье сжатыми стальными наручниками руками. И тут - мир завертелся, закружился, вспыхнули огни, меня резко затошнило, но я справился со своим позывом. Василиса была рядом, я ощущал её руку и вцепился в неё, как в спасательный круг. Как ни удивительно - наручники куда-то исчезли и я мог держать жену за руку легко и свободно. Сколько всё продолжалось - я не знаю. Может секунду, а может часы.
  Мы приземлились в грязную лужу на краю болота, распугав тучу комаров, тут же набросившихся на меня с таким остервенением, будто не жрали сотню лет. Я с руганью погрузился в эту самую лужу по самое горло.
  Василиса лежала рядом, бесчувственная, но веки уже подёргивались, показывая, что их хозяйка скоро очнётся. Я стащил её в лужу к себе поближе - мы оба были совершенно голыми, как младенцы - ни единой нитки на нас не было, и единственно спасением от кровососущих тварей было погружение в вонючую чёрную жижу. Оглянувшись вокруг, увидел, что мы находимся примерно там же, где и были - район Сочи. Вот только ничего, никаких строений, никакой цивилизации тут не было. Вонючие болота, тучи комаров, и море на горизонте.
  - Ооооххх...как больно - простонала Василиса, сосредоточенно щурясь на меня синими глазами - а где этот человек?
  - Какой человек? - спросил я, серьёзно опасаясь за рассудок своей возлюбленной.
  - Ну тот, что ударил тебя! Он тебя ударил, ты стал падать, а он размахнулся и врезал мне по макушке. Я даже руку не успела подставить.
  - А ты разглядела его?
  - Нет. Высокий такой, кряжистый. Вась, а мы вообще где? - в глазах Василисы стало проступать понимание, что как-то не так мы беседуем - лёжа в грязной луже, вернее даже - в грязевой луже. И притом голыми, как в момент рождения.
  - Вась, а Вась - это что такое?! - в голосе Василисы послышались истерические нотки. Поэтому я поспешил успокоить:
  - Мы, насколько я понимаю, в параллельном мире. Сюда нас перенёс сидящий во мне грифон, который может перемещаться между мирами. Он спас нас от вызванных кем-то - само собой ясно кем - собровцев, заковавших меня и тебя в стальные браслеты. Почему мы оказались тут голышом, и почему ты теперь не чёрная, а рыжая, как и всегда - этого я не знаю. Эта информация тебя достаточно удовлетворила?
  Василиса изобразила нечто среднее между хрюком и стоном, а потом с размаху хлопнула ладонью по своему плечу, где насасывался здоровенный, счастливый от перепоя комар. Комар умер в пике своего счастья, так и не узнав, что умирает.
  Хорошая смерть! - подумалось мне, и я снова взялся за вызов своего симбионта. Но пока безуспешно. Вздохнув, я оставил свои попытки связаться с этим попаданцем, и стал размышлять, что же нам делать.
  Пока размышлял - застучали копыта, и перед нами загарцевали десяток всадников, выглядевших так, как я представлял коренных жителей, некогда проживавших в этих краях - горбоносые, в длинных кафтанах и меховых шапках-папахах, с мечами на боку. Мечами? Мечами, мечами...бронзовый век? Стремена не железные, это точно, мечи тоже - бронзовый век, это очевидно.
  Бородатый предводитель местного населения что-то угрожающе проорал в нашу сторону - явно желая, чтобы мы покинули наше тёплое, нагретое на полуденном солнце убежище и присоединились к ним. Вот только почему-то я не особенно желал присоединиться, прекрасно помня, чем промышляли здешние аборигены со стародавних времён. А их главным промыслом были набеги и торговля рабами. Со мной Василиса...если эти ценители рабов увидят голую красотку...
  Сосредоточившись, я сделал пару пассов и послал приличного размера файрболл, с шумом вонзившийся в берег перед агрессорами так, что забрызгал их раскалённой грязью. Они с криками рассыпались в стороны, оставив на месте одного - мужичонку преуморительного вида - всего в каких-то костяных фигурках-украшениях, увешанного ими как новогодняя ёлка. На голове шапка из рыжего лисьего меха, что в этом краю жары и комаров смотрелось довольно-таки вызывающе.
  Этот 'клоун' сделал несколько пассов и вода рядом со мной закипела от вереницы огненных шаров. Я взвыл от боли и неожиданности, а Василиса подпрыгнула из воды так, что с неё слетела грязь, обнажив великолепную белую фигуру, слегка украшенную потёками грязи и пучками болотной травы.
   Шаман от неожиданности чуть не упал из седла, заглядевшись на выскочившее чудо, а я, воспользовавшись его ступором, кинул сонное заклинание, сбив супостата наземь, где тот и остался лежать, как мёртвый.
  Видя такое дело, остальная шайка с гиканьем бросилась скакать прочь, крича что-то вроде 'Шайтан! Шайтан!', оглядываясь на нас и погоняя лошадей плётками.
  - Вась, ты объяснишь, наконец, что происходит? Ты что, не шутишь насчёт грифона, перемещений в пространстве и всего остального?
  - Я что, похож на клоуна? - спросил я, разглядывая себя, напоминающего то ли Посейдона, то ли бегемота, навалявшегося в свежей грязи - так, можешь не отвечать. В общем - всё до последнего моего слова точно и верно. Мы неизвестно где, без одежды, денег, оружие...стоп! Оружие у нас есть. Слава богу - магия тут работает, в чём мы уже убедились. Итак, из плюсов: магия работает, мы живы и здоровы. Из минусов: мы неизвестно где находимся, у нас нет средств к существованию, а грифон в моей голове куда-то пропал, как будто его и не бывало. Иди ко мне, я слегка тебя почищу, что ли...
  Василиса упала в мои объятья, и я почувствовал, как она дрожит - то ли от холода, то ли от нервного напряжения.
  Надо отдать ей должное - за то время, что мы с ней знакомы, она столько раз попадала в неприятности, что другому человеку хватило бы на всю жизнь. И эта домашняя, холёная и в общем-то неприспособленная к такой жизни девочка не только выжила, перенесла все жуткие приключения, но и сохранила светлый разум. Даже сейчас, оказавшись голой в грязи неизвестного мира, она не стала биться в истерике, а попыталась выяснить, что происходит, притом довольно спокойно и выдержанно.
  Я поглаживал её по скользкой, покрытой потёками грязи спине и думал о том, что несмотря на всё то, что на меня свалилось - я счастливый человек. Даже если проживу счастливым не очень долго...
  - Пошли на берег - предложил я, яростно отгоняя от себя тучу мерзких насекомых - они тут малярийные, я читал. Не хватало нам получить заразу.
  Подтолкнув жену к берегу я не устоял перед искушением хлопнуть её по крепкому заду (Да кто из мужчин бы устоял, будь такая возможность? Есть две вещи, мимо которых мужчина не может пройти спокойно, чтобы не думать о том, чтобы совершить некое деяние - это женская попка, по которой так и хочется хлопнуть, и косы, за которые ужасно хочется дёрнуть)
  Сорвав пучок болотной травы, я отгонял насекомых от Василисы, а также истово охаживал себя по бокам и спине. Со стороны это скорее всего напоминало 'радение' группы сектантов-хлыстов, истязающих себя плетью. От нас несло болотной гнилью, как от помойки, и Василиса, понюхав руку, жалобно вздохнула:
  - Как бы я сейчас хотела оказаться в гостиничном номере, в ванне, в душистой пене! Тьфу, гадость какая! - она сняла с себя какую-то шевелящуюся букашку, выпавшую из волос и передёрнулась от отвращения - мне сниться будет эта помойка!
  Я ещё раз (для ускорения, только для ускорения движения!) хлопнул её по заду, вызвав протестные настроения у своей половинки, и вдруг услышал позади какое-то бульканье и шум, как будто кто-то крался за нами следом. Оглянувшись, вначале не понял что происходит - к нам медленно двигалось огромное бревно, замшелое и покрытое водорослями. Фантастичность происходящего была настолько велика, что я вначале не сообразил, что происходит и смотрел, как это 'бревно' приближается к нам со скоростью прогуливающегося пешехода. Возможно почувствовав, что он обнаружен, крокодил (а это был именно он) бросился на нас со скоростью лошади.
  Самое интересное - не было никакого разбега, не было никаких подготовительных манипуляций - вот он медленно крадётся, и в следующее мгновение уже мчится, разбрасывая хвостом грязь и взбивая лапами грязную пену.
  Надо сказать, что человек мало уступает зверю, когда дело касается его жизни. Он дерётся как зверь, или...убегает как зверь. Будучи не уверен, что эта тварь сдохнет от моего файрболла - проверять я не собирался - пришлось выбрать второй вариант зверства: развить такую скорость, чтоб не то что крокодил, гепард не догнал! Кстати сказать - Василиса не только не отставала, она неслась впереди с грацией лани и скоростью автомобиля, поднимая тучи брызг и визжа, как полицейская сирена.
  Бежать было трудно - глубина доходила до пояса, и вначале крокодил нёсся с нами вровень, но когда глубина стала до колена и ниже, мы выбрались на сухой берег, эта тварь безнадёжно отстала. По сухой поверхности земли этой помеси змеи, тарана и газонокосилки, весом под тонну, бегать было не очень-то комфортно.
  Крокодил вернулся на мелководье, таща свой тяжёлый хвост и оставляя им длинную извилистую черту в прибрежном иле, а я, полный священного гнева против подлого агрессора, сосредоточился, и выдал серию таких здоровенных файрболлов, каких не делал никогда - с голову человека! Получилось так, как будто я выпалил из громадной автоматической пушки трассирующими снарядами. Самому понравилось - ну такая красотища! Особенно, когда в результате обстрела от бронированной рептилии брызнули клочья мяса, вперемешку с грязью и травой. Я разнёс крокодила буквально вдребезги, оставив целым лишь хвост. Могучий хвост несколько минут подёргивался в воде, не понимая что он уже не будет толкать вперёд своего хозяина, да слегка подёргалась передняя лапа, вылетевшая на сушу, будто выброшенная попаданием артиллерийского снаряда.
  - Вась, ну ты даёшь! - только и вымолвила Василиса, глядя на меня с восхищением и обожанием во взгляде - с тобой ничего не страшно! Ты такой могучий! (Оооо! Как я возгордился! Жаль, что я не мог в этот момент опереться на свой могучий меч, которым сразил дракона, защитив прекрасную деву!)
  - Давай-ка мы по старой привычке вытряхнем кое-кого из его одёжек - предложил я, переворачивая уснувшего шамана на спину, и распуская шнуровку его одеяния - вот тебе и будет парадно-выгребной лапсердак. Стильно - видишь, сколько тут фенечек?
  - Вась, да он воняет, как три дохлых кошки! Я чего-то брезгую надевать ЭТО - сморщилась Василиса - может у него и насекомые? Фффууу...
  - Нет - будешь по миру ходить с голым задом? Надевай давай! У тебя уже половину крови комары выпили, а ты ещё рассуждаешь - приличествует ли тебе этот прикид! Кстати - откуда ты знаешь, как пахнут дохлые кошки? Где это ты их нанюхалась?
  - Можно подумать - я из дома не выхожу! - возмутилась Василиса, а потом рассмеялась - вообще-то читала, что они дурно пахнут. Не нюхала, да. Но не надо нюхать что-то, чтобы знать, как это пахнет!
  - Это ещё как? Каким образом? Что-то ты меня запутала, моя рыжая блондинка. Скорее давай. Во, во, настоящая шаманка! Прикольно смотришься, я тебе скажу. А вот исподнюю рубаху сюда давай, хоть спину прикрою.
  - А шапку куда? Смотри - настоящая лиса. Может её впереди тебе подвязать - убережёшь самое дорогое от простуды...
  - Эээээ...и не стыдно шутить над несчастным голозадым мужем? Щас сдеру штанишки, и сам в них пойду. А ты будешь голым задом пугать аборигенов. Во - я сейчас что-то вроде попоны сделаю. Давай-ка поймаем это создание...стой! Стоять! Сволочь! Она кусается, гадина! Глянь - чуть мне гениталии не откусила! Тварина какая, а?
  - Вась, ты не с той стороны к ней подходил. Надо слева, аккуратно, без резких движений...вот так, так...стой, лошадка, вот так...кстати - глянь-ка - тут сумы, сейчас мы его выпотрошим. Ага - держи рубаху! И штаны запасные! Кстати - может поменяемся? Я тебе те, что на мне, а ты мне эти...
  - Мне грязные, да? А тебе чистенькие? Нет уж, хитромудрая моя! Не катит!
  Я торжествуя, натянул на себя чистую рубаху и штаны, напряг плечи...и рубаха треснула, как бумажная. Шаман был ниже меня на голову и в полтора раза уже в плечах. Трофейные штаны тоже были катастрофически малы - они напоминали по длине бермуды и не сходились в поясе. Спасло то, что они были на завязках, и даже если в поясе не сошлись, всё равно завязки я подвязал и эти суконные произведения портняжного искусства не сваливались с бёдер.
  - А ты где так навострилась обращаться с лошадьми, крестьянка моя?
  - Тьфу на тебя - ты точно городской житель! У крестьян лошади днём с огнём давно уже не найти! Учили меня конному делу. Каждая уважающая себя леди должна уметь обращаться с лошадью. Вдруг какой-нибудь принц Монако пожелает устроить вместе со мной конную прогулку, а я буду сидеть, как мешок с картошкой! Конфуз. Нельзя.
  - Ты это...выдохни, а? Вона как щёки-то надула - сказал я с усмешкой - щас лопнешь от гордости, уважающая себя леди! Ну да, троллейбусы и автобусы, вот мой удел. Лошадь я видел на картинке и в зоопарке. Всё, разболтались мы. Валить отсюда надо. Скоро здесь появятся наши местные друзья, мне бы не хотелось никого убивать, а похоже, что по-другому они не поймут. Забирайся в седло и правь, раз ты такая кавалеристка. А я сзади пристроюсь, на заднице у этой кобылы. Надеюсь это животина не сдохнет под моим весом. И под твоим особенно.
  - Во-первых, не задница, а круп. Во-вторых - эта порода очень вынослива, и может переносить большие нагрузки - нам про таких рассказывали в конноспортивной школе. В-третьих - чего это под моим особенно?! Между прочим, против твоих девяноста я вешу сорок пять килограммов!
  - Хватит, хватит болтать! Поехали! И кстати - десять кило ты мне всё-таки от своих щедрот добавила, негодница.
  - А чего ты?! Вес, вес...никогда не говори женщинам про вес! Обдерут! Это всё равно как сунуть грязный палец в открытую рану! Борьба с весом занимает большую часть мыслительного процесса у большинства женщин. И сказать, что у женщины лишний вес, это всё равно как плюнуть ей в ухо!
  Перешучиваясь, мы забрались на лошадь, и та резво пошла быстрым шагом по тропе к морю, виднеющемуся вдалеке. План у меня был таким: добраться до моря, обязательно возле него должны быть какие-то крупные поселения - ну, порты там какие-то нибудь, или селения рыбаков. И по моим прикидкам, они должны были быть в том месте, где на Земле находился Адлер. Почему? Потому что в этмо месте была тихая бухта с пологим берегом, именуемая Имеретинской, и тут же в море впадала река Мзымта, источник пресной воды. Какая бы удобная бухта не была, а без пресной воды поселения всё равно не будет, это аксиома.
  Перед тем, как сесть на лошадь, я оттащил бывшего хозяина коня на сухой пригорок, подальше от воды. На всякий случай. Кто бы ни был этот человек, и с какой бы целью он на нас не напал - это был его мир, и мы не вправе лишать его жизни - если только он не угрожает нашей жизни. Оттащил подальше - потому, что там, где нашёлся один крокодил, точно найдётся и другой, меньше или больше размером, но не менее неприятный. Кстати сказать - я уже видел вдалеке шевеление, этакие буруны на воде. Похоже, что к месту эпической битвы стягивались друзья и родственники убиённого, дабы справить тризну по нему его останками.
  Лошадка трясла своими мослами, вытрясая из меня кишки и дельные мысли. Мысли куда-то терялись, как будто выпадали по пути, не доходя до моего сознания. Я никак не мог сообразить - ну вот я приехал в селение, и что? Не зная языка, чужой, грязный, с грязной девчонкой, на ворованном коне...что будет? Ну что будет - то будет, чего уж теперь... Будем биться, аки грифон с демоном, чего же ещё.
  Я снова позвал своего симбионта - нет, Арн не откликался, как будто навсегда пропал из моей головы. Сделав несколько безуспешных попыток, я замолчал, вздохнув и покрепче обхватив Василису за пояс, чтобы не свалиться с этой скользкой и вонючей штуки, именуемой крупом.
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"