Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

Монах-4 глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Ещё когда Шанти вошла в город, ей сразу бросилась в глаза грязь, покрывающая городские улицы. Всё заплёвано, загажено, такое впечатление что власти всё равно, как живут горожане. Никаких сдерживающих факторов. Да, ходили патрули из хорошо вооружённых солдат во главе с младшими офицерами, но они не обращали ровно никакого внимания на мусорящих, пачкающих просто гадящих рекрутов и новобранцев. На глазах драконицы один из претендентов на солдатское жалование просто сел и сделал своё грязное дело, не обращая внимания на то, что он находится в людном месте. И никто ему даже слова не сказал.
  Шанти прикинула - если бы это происходило в Анкарре - придурок уже получал бы свою порцию плетей. Чего-чего, а за порядком там следили.
  Стоящие у стен и слоняющиеся без дела парни обращали внимание на идущую по улице девушку - присвистывали, показывали пальцем, чмокали губами и показывали непристойные жесты. Такое впечатление, что у всех этих парней как-то сразу наступило умственное помешательство - думала Шанти - ведь у себя дома они так себя не ведут, стыдно ведь! А почему тут так? Война всё спишет? Вполне может быть, что так и думают. Всё равно, мол, подыхать, так хоть перед смертью почудить.
  - Девушка, девушка, у меня есть пять серебряников! - перед ней возник прыщавый длинный юнец в одежде с цветами Гортаса - пойдём со мной! Пойдём! Ты такая сладкая!
  Его глаза лихорадочно блестели, парень был как будто в горячке. Больной? - подумала Шанти - похоже, что скоро у них тут начнётся веселье в виде чумы - если вовремя на наведут порядка.
  - Пошёл вон! - презрительно сказал драконица и обойдя его сбоку пошла дальше, внимательно прислушиваясь к тому, что происходит сзади. Она ожидала чего угодно, только не этого - парень упал на мостовую, и стал рыдать, биться головой о камни и скоро затих. Шанти оглянулась - несколько человек уже обшаривали его карманы, кто-то срезал кошель и тут же началась драка. Засвистел патруль, побежали тяжеловооружённые солдаты регулярной армии, блеснули клинки - на мостовой осталось два трупа.
  Шанти нахмурилась - и с такой армией они собираются взять Анкарру? Да это бред какой-то! И тут же просветлела - ценная информация. Всё это значает, что большая часть армии Гортаса есть никуда не годный сброд. И пусть она превышает армию Андрея по численности в несколько раз, зато боеспособность армии Империи гораздо выше.
  - Девушка! - раздался голос откуда-то сбоку. Шанти обернулась, готовая отразить агрессию и увидела мужчину лет далеко за сорок, седого, в кольчуге, наплечниках, с прямым мечом на поясе и кинжалом слева на боку. Опять?! - подумала она - вы никак не успокоитесь!
  - Девушка, не ходила бы ты по городу - неожиданно сказал мужчина - ты видишь, что происходит? Нагнали сброду, тут мужикам-то ходить небезопасно, а уж таким красоткам подавно! Иди скорее домой, иди! Давай я тебя провожу, чтобы никто не обидел.
  Шанти прощупала его эмпатически - нет, никакого сексуального влечения, искреннее участие.
  - У меня дочь такая как ты, тоже красавица- пояснил тот - идём, я до дому тебя провожу. Не бойся, я не дам тебя в обиду.
  - Я не боюсь - лучезарно улыбнулась Шанти - я только до рынка дойду, и назад. Не нужно помощи. Иди по своим делам. Останься в живых.
  Мужчина неодобрительно покачал головой, но настаивать не стал. Он проводил долгим взглядом красотку, так напомнившую ему дочь, и затосковал - на кой демон ввязался в это предприятие? Денег заработать? Этот демонов Карил, пообещал, что тут будут хорошо платить, а вся компания закончится в считанные недели. И что? Засели на весь сезон дождей, жалования нет, жрать нечего. Сын с дочерью там одни, жена больная. Ну зачем, зачем он попёрся сюда?!
  И вдруг пришло решение - валить надо отсюда. Правильно сказала девчонка - надо остаться живым. И вообще - он уже не в том возрасте, чтобы так, как в двадцать лет махать железкой. Тут ломит, там болит, раненая нога под дождём ноет - валить надо, точно. А если предъявят претензии, мол, дезертир? А некому будет предъявлять. Этот сброд никогда не победит. Они разбегутся тут же, как в них врежутся тяжеловооружённые конники. А Гортасу отрубят башку победители. Всё, решено - уходить!
  Ветеран просветлел, и зашагал в сторону южных ворот, привычно придерживая рукой длинный меч. Идти до дома трое суток - без еды, без денег, на которые он мог что-то купить. Но солдат не унывал - выдержит. Зато - скоро дома. Обнимет жену, детей, и останется в живых. Спасибо девчонке, навела на мысль. Жаль её - попадёт в беду. Он остановился, подумал - может вернуться, проводить её? Но потом махнул рукой - она сама знает, что делает. Каждый должен сам отвечать за свои поступки. И пошёл дальше.
  ***
  Рыночные ворота не отличались ничем от своих собратьев в других городах империи. Если только тем, что были более ободранными? На створках ворот свежевыцарапанные матерные слова, и виднелись следы того, как если бы кто-то метал в дерево ворот ножи или дротики - вся поверхность в глубоких ранках.
   Привратник в будке встрепенулся, увидев Шанти, потом выскочил из своего рабочего помещения и замахал руками:
  - Дура! Ты куда прёшься?! Вдруг сейчас 'охота' Гортаса прискочит, и сгинешь навечно! Уходи, уходи отсюда! - красные щёки старика пошли пятнами, а седые волосы растрепались от сна. Он него пахло спиртным и застарелым потом.
  - Быстро уходи отсюда! Не то время, чтобы по рынку бродить! Сплетни пришла собирать, что ли? Тут и сплетен-то нет, одно безобразие! Я даже плату за въезд уже не собираю - торговцев-то почти нет. Что ты тут хотела купить-то?
  - Да так, посмотреть хотела - пожала плечами Шанти, и её лёгкая курточка распахнулась, обнажив крепкие полушария грудей, чуть не вываливавшихся из лифа.
  Старик замер, впившись глазами в грудь девушки, и тихо сказал:
  - Ты точно дура. Не миновать беды. Ты чего так вырядилась, запахнись! Скорее! Ну! Поздно. В будку, в будку прячься! - старик попытался оттащить Шанти от входа в рынок, но вокруг них уже заплясали сытые, красивые кони. Семеро хорошо одетых молодых людей с цветами Гортаса на камзоле внимательно смотрели на Шанти, пока один не сказал:
  - Вот так добыча! Неужели мы могли пропустить такую красотку? Зехер, сажай её к себе. Подержись за неё, пока Гортас до девки не добрался.
  Всадники захохотали, а упомянутый всадник перегнулся, и схватив Шанти за пояс усадил её впереди себя, крепко обхватив за грудь.
  Шанти, если бы захотела, могла бы сейчас перекачать свой вес из Нечто в своё человеческое тело. И тогда конь просто сломался бы под полуторатонным весом. Но задача стояла совсем другая, и ей пришлось ко всему прочему терпеть руки потного парня, шарящего у неё по груди. Она создала иллюзию настолько мощную, что рука 'охотника' ощущала лишь гладкость кожи, а его нос чуял запах цветов, исходящий от незнакомки.
  Парень остро пожалел, что он не Гортас, и что после хозяина девка достанется ему измочаленной, окровавленной, избитой до полусмерти. Как бы он хотел быть первым их тех, кто вонзится в её бархатную плоть!
  Скрипнув зубами всадник подстегнул лошадь, и та помчалась в стае своих товарищей, опрокидывая не успевших убраться с дороги прохожих.
   В трёх кварталах от базара под ноги лошади попался какой-то седой солдат, замечтавшийся о чём-то своём, лошадь сбила его мускулистой грудью, он покатился по мостовой и ударился головой о придорожный камень, проломив себе висок.
  'Охота' поскакала дальше, не обратив внимания на свою случайную жертву, а к трупу уже начали стягиваться стервятники в человеческом обличьи. Не успел солдат вернуться домой...
  Кавалькада влетела в ворота поместья, тут же закрывшиеся за ней и ощетинившиеся копьями и алебардами охраны. Вокруг здания, как и вокруг стены и на стене, было множество охранников, вооружённых до зубов. У многих - луки и арбалеты в боевой готовности. Никто не мог пройти без проверки даже в переулок, где находилось поместье. Шанти в этом убедилась сразу, и поняла, что если она появилась здесь одна, её скорее всего приняли бы за шпионку, и до Гортаса она могла бы и не добраться. Так что ей решение верное.
  - Давай её в комнату! Что она, плачет? Молчит? Перепугалась видать. Знает, что её ждёт. Тащи в дом, только не повреди. Синяки поставишь - Гортас тебе башку снимет. Он сам любит им синяки ставить, свежачок любит чтобы был! Он скоро придётся из мойни.
  - Одеть её во что-то другое? - спросил мужчина, по виду напоминавший мажордома - ливрея, гладкое холёное лицо
  - Нет. Как есть пускай. Придёт - сам решит. Веди её в комнату для утех, привяжи там к стене. Ребята, помогите ему - вдруг она будет сопротивляться, ещё поколотит несчастного!
  Командир охотников заржал, а Шанти сквозь слегка прищуренные глаза посмотрела на его ауру.
  Точно Андрей говорил - оборотни. Целая стая оборотней. И они подчиняются старшему, он их инициировал. Стая. Интересно, подумала она - любовь Андрея и Антаны, вернее - Антаны к Андрею, не следствие ли того, что он является её Старшим? Или там всё намешано - и любовь, и подчинение Старшему? Впрочем - не больно-то видно,чтобы она так беспрекословно ему подчинялась. Может как-то особым образом делается, чтобы при инициировании Стая подчинялась Старшему? Шанти пожалела, что не поинтересовалась этим вопросом поподробнее, но раздумывать над этой проблемой было некогда - её втащили в дом, затащили в какую-то комнату...и она вздрогнула от отвращения.
  Пыточная. Настоящая пыточная. Инструменты, блоки, крюки, петли. Запах. Как ни вымывали - остался запах крови. Сладковатый запах тлена. Вымывай не вымывай, а запах бойни никуда не деть.
  Её толкнули к стене, и растянув руки в стороны, зажали их в плотных стальных захватах, проложенных толстой стёганной тканью - видать, чтобы жертвы раньше времени не повредили себе руки. Ноги тоже были охвачены обручами на ширине плеч.
  Конвоир сжал её грудь, провёл по бедру и ухмыляясь, сказал:
  - Мы с тобой ещё увидимся. После того, как с тобой развлечётся Гортас. Правда после этого ты будешь уже не такая красивая и гладкая. Жаль. Но ничего! Тебе всё равно будет приятно, мы постараемся доставить тебе как можно больше удовольствия! Ведь ты же любишь мужчин? Сегодня у тебя их будет много.
  Мужчина резко засмеялся, глядя на Шанти жёлтыми глазами, затем вышел из комнаты, и она осталась одна.
  Когда её вели в дом, Шанти осмотрелась по сторонам - да, её выводы были верными. Никакими путями в дом проскочить было нельзя. Первое, что приходило в голову - замаскироваться под слугу. Принять его облик. Но эту идею она отбросила сразу - где искать этого слугу, чтобы всмотреться в него и принять его облик? Где его поймать? Можно, да, попробовать получить информацию - кто там слуги, куда они ходят, где берут продукты и всё такое прочее. А если не ходят? Если продукты давно в доме, если их не выпускают из поместья? Такие сооружения по типу крепостей обладали запасами продуктов и воды на годы вперёд. Зачем кому-то выходить, и где они будут чего закупать в голодном городе? Тем более, что из соображений безопасности лучше слуг не выпускать вообще.
  Далее. Принять облик какой-нибудь зверюшки или птички. И такая мысль была, самая реальная по исполнению. Вот только одно 'но' - только представить себе птичку или зверюшку, которая вдруг рвётся в дом! Её, само собой, попытаются отогнать, убить, в конце концов. И закончится это банальной дракой. А там ведь оборотни. Шанти помнила, как толпа оборотней ободрала её до самого мяса. Даже непробиваемая чешуя не спасла. Это вам не обычные люди с их жалкими сабельками.
  Кстати сказать, Шанти не была уверена в том, что тяжёлое копьё в руках потрясающе сильного оборотня не пробьёт её чешую. Убить может и не убьёт, но вот поранить - запросто. Оборотни такая злостная штука...их только жечь огнём, но и горящие они бросаются, как сумасшедшие. Притом - ему только отбежать в сторону, перекинуться, и вот он снова здоров. Кроме того - а где гарантия, что в это время Гортас будет дома? На месте? И где его искать по дому? Со Стаей, висящей на хвосте... Нет, зверюшки-птички на выход.
  И вот тогда ей пришёл в голову элегантный ход - её доставят к этому негодяю. Враги. И так оно всё и вышло. Неприятно, конечно, всё время хотелось откусить руку, тискающую её иллюзорную грудь...но всему своё время. И до этой шаловливой руки доберётся. Когда оторвёт Гортасу башку. Надо только немного подождать...
  Комната, где приковали Шанти, была огромной. В длину около ста пятидесяти человеческих шагов, и в ширину пятьдесят, не меньше. По центру колонны, поддерживающие свод. По всей вероятности тут свободно могли бы разместиться несколько десятков купеческих возов. Драконица вначале не поняла, зачем нужен такой зал, да ещё и с потолками на высоте третьего этажа, потом поняла - в таких залах люди сходятся, чтобы танцевать, развлекаться. Подобный зал она видела во дворце императора, и назывался он - 'танцевальный зал'. В связи с войной массовых гуляний и пиров там не устраивали, но вообще-то там частенько пировал покойный император и все его предки.
  Скорее всего, здесь давно не устраивали балов, оборудовав пыточную. Впрочем, возможно они соединяли приятное с приятным - и пировать, и пытать. Чем не развлечение - насиловать и пытать красивую женщину на пиру, на глазах у всех.
  По зрелому размышлению, Шанти всё больше утверждалась в мысли, что так и было. А ещё ей пришло в голову, что эти люди, хотя они и ходят в церкви, молятся Богу, ничем не отличаются от Исчадий. Те не скрывают своё Зло, поставили его во главу своей веры, а эти - просто врут. И делают то же самое, что и исчадья. . Все врут! - с горечью подумала Шанти - люди врут, драконы врут, вообще - есть кто-то, кто не врёт?
  Ждать пришлось около часа. Потом где-то далеко послышались голоса, затопали ноги в и в зал вошёл Гортас, в сопровождении группы людей в чёрном. Шанти видела его на турнире и хорошо запомнила лицо.
  Гортас был весел, вполоборота он что-то говорил своим спутникам, а увидев Шанти, прикованную к стене, замер и с удивлением сказал:
  - Красотка...странно. Почему у неё такая интересная аура? Я такую видел только у вас, Даран...и у Хевеса.
  - Аура?! - напряжённо сказал тот, кого назвали Дараном и жёстким, скрипучим, как нож по стеклу голосом сказал - вон отсюда, Гортас! Быстро! Уходите! Не смотрите на меня так - Хевессанор, вынеси его отсюда! Это тот, кого мы ищем!
  Телохранители Гортаса почему-то решили, что схвативший их хозяина поперёк туловища 'колдун' напал на него, и попытались вонзить в него спрятанные под одеждой короткие клинки, но не смогли пробить драконью чешую. Хевессанор выкинул Гортаса за дверь, как щенка, закрыл её на засов - толстую, окованную железом дверь - и тоже уставился на прикованную к стене Шанти.
  - Предательница! - холодно прогремел голос дракона в голове Шанти - как ты посмела нарушить Договор?!
  Шанти посмотрела на двух 'людей' в чёрном - вокруг них сияли ауры драконов. Такая была и у её матери. А ещё - она вспомнила лицо одного из них, когда её везли мимо толпы в виде трупа императора. Старейшины! Она попалась. Глупо, тупо - попалась!
  Шанти стало так горько, так грустно, что она невольно передала мощнейший импульс мыслесвязи Андрею:
  - Беда! Я попалась! Меня захватили! Я погибаю! - отчаяние её было таким сильным, таким безысходным, какого она не испытывала с тех пора, когда человек сломал её младенческие крылья, и она поняла, что никогда не сможет летать.
   Почему-то весь выплеск, вся сила её мыслесвязи ушла не на связь с матерью, а для того, чтобы связаться с Андреем. Дошёл ли он? Шанти в этом не была уверена.
  Шанти рванулась из захватов, они лопнули, как картонные. Сбросив оковы, драконица кинула взгляд по сторонам - единственный выход находился за спиной у врагов. Там же и большое окно, через которое, при желании, хоть и с трудом, она могла бы пролезть в своём драконьем обличье. Теперь было уже не до Гортаса - ноги б унести!
  Она быстро перекинулась в драконицу - одежда полетела в стороны, лопнула, как трухлявая, разлетелись щегольские сапожки, которые стоили ей столько, что и вспоминать неохота. Платье - такие красивое, так идущее ей...плевать! Всё будет! Только бы вырваться, только бы уйти!
  Острые когти вырывали дощечки из паркетного пола - Шанти рванула вперёд как гоночный автомобиль с места - только дым из под колёс! Нет, она не была настолько глупой, чтобы броситься на старейшин - только уйти, пролететь над ними, врезаться в раму, высадить её и улететь в небо. А там...там её стихия. Пусть попробуют взять! Вперёд! Не подведите, крылышки мои!
  Не удалось.
  Драконы поступили так же, как и она. Стали драконами. И не просто драконами, а Драконами! Если сравнивать Шанти и чёрного дракона Даранаяса, чтобы иметь представление о размерах обоих драконов, нужно представить себе кошку. И новорожденных слепых котят. А потом перенести пропорции на драконов в зале.
  Даранаяс был потрясающе, ужасающе огромен! Он возвышался под потолок, и Шанти с разгону врезалась в его грудь, как в скалу. Удар был ошеломляющим. Даранаяс тоже вздрогнул, но...даже не пошатнулся. А драконица упала на спину, едва не сломав крылья. Сколько в нём было веса? Сорок тонн? Сто? Неизвестно. Его можно было сравнить только со стратегическим бомбардировщиком, каким-то чудом забравшимся в бальный зал. Он занял не менее четверти этого зала. А ещё одну четверть - Хевессанор.
  Даранаяс обрушился на драконицу всем своим весом, припечатав её к полу. Летели куски дерева - Шанти пыталась вырваться из-под дракона, разбрасывая лапами вырванный паркет, доски, куски балок. Хвост драконицы, бьющейся в попытках освободиться, ударил по колонне, поддерживающей свод, и столб в два обхвата треснул, как спичка. Посыпалась пыль, извёстка, с грохотом врезалась в пол позолочённая стеклянная люстра, висевшая на цепи под самым потолком - в пылу борьбы драконы задели механизм для её подъёма, спрятанный за потайной дверью разбитой в щепы.
  Драконы ревели, хрипели, рвали друг друга, в борьбу включился и Хевессанор, зажавший хвост Шанти и рвавший ей хребет огромными белыми зубами.
  - Не убивай! - крикнул по мыслесвязи чёрный дракон - мы её казним показательно, чтобы другим было неповадно! Я сейчас её обездвижу!
  Даранаяс нанёс несколько мощнейших ударов лапами, как молотом, прямо по голове Шанти, сознание которой уже поплыло от боли и сотрясений мозга. После пятого удара драконица затихла, обмякла и перестала шевелиться. Её аура стала слабой, и в ней появились красно-чёрные пятна и полоски.
  Шанти была сильно избита. Под ней собралась большая лужа крови, вся спина драконицы изрезана, чешуя сорвана до мяса, крылья разорваны, лапы сломаны. Теперь, даже если она и вырвется на свободу, лететь точно не сможет - это было видно с первого взгляда.
  Драконы снова превратились в людей, и прикрыв тело остатками одежды и сорванными с окна портьерами, открыли засов на двери.
  - Это что тут было? - ошеломлённо спросил Гортас - ЧТО это? Дракон?
  - Это была колдунья - невозмутимо пояснил Даранаяс - отступница, работавшая на империю. Её послали, чтобы она вас убила - как мы и предупреждали. Слава богу, мы оказались рядом. Теперь видите, что бы могло с вами случиться - Даранаяс обвёл рукой разрушенный зал - да, хорошо, что мы оказались рядом. Теперь о главном - сейчас нужно принести цепи, и как следует связать отступницу. Мы будем по очереди возле неё дежурить, чтобы она не сбежала, превратившись в какую-нибудь кошку, или голубя..впрочем - крылья у неё не работают. И ноги сломаны, да. Так что никуда не убежит. Но всё равно, на всякий случай - вяжите её. И нужно сделать клетку, в которой мы поместим её для того, чтобы отвезти в укромное место. Наш орден колдунов должен совершить казнь отступницы. Мы бы могли убить её прямо сейчас, но это неправильно. Должна свершиться казнь. Вы можете сделать такую клетку, чтобы она в неё поместилась?
  - А чего её делать - пробормотал Гортас - не такая уж она и большая, эта тварь. Есть такая клетка на колёсах, для преступников. Вот как втащить её туда..она же весит, наверное, прилично. Хотя - собрать солдат, возьмут верёвки - толпой затащат. Эй, Хефенор, распорядись - клетку для преступников к окну, доски, и народу побольше. И цепи не понадобятся - засунем её туда, в клетку. Прутья у клетки крепкие, а лапы, я смотрю, у неё переломаны - так что не вырвется. У этих тварей кости не за минуты сращиваются, нет? Ага. Значит никуда не денется. Да, вижу, господа...без вас бы мне точно конец пришёл. Благодарю.
  ***
  - Куда?
  - На завод. Быстрее, быстрее! - Андрей подпрыгивал от нетерпения, глядя, как готовят карету, потом опомнился, вырвал у одного из солдат поводья лошади, и запрыгнул в седло. Пришпорил, и галопом с места понёсся через дворцовые ворота. Охранники вразнобой тоже повскакивали в сёдла, во дворе остались только кучер, недоумённо смотрящий вслед ускакавшему хозяину, конюхи, запрягающие лошадей в карету, спешенный солдат и Зоран, жалобно вопящий вслед:
  - А я?! Меня забыли!
  Андрей скакал так, что свистело в ушах, а кованые копыта лошади выбивали искры из мостовой. Солдаты подтянулись ближе, часть выдвинулась вперёд и разгоняя случайных вечерних прохожих гиканьем и свистом, заставляя поскорее убраться с дороги. Слава богу - обошлось без травм и особых приключений, пару похожих с синяками не в счёт.
  На заводе, завидя хозяина, тут же раскрыли ворота и Андрей, влетев на двор соскочил с коня и побежал в заводоуправление.
  Энар был на месте - он ошеломлённо уставился на Андрея усталыми глазами, потёр их, как будто пытаясь избавиться от наваждения, и спросил:
  - Что случилось? Чего вы так поздно?
  - На склад! Оружейный склад, быстрее! Мне дорога каждая минута!
  Они буквально выбежали из здания, через пару минут были уже у низкого, без окон здания, выполненного из красного кирпича, со стенами толщиной в метр. Дверь была такой же мощной - стальная, прошитая железными прутьями. Энар погремел здоровенными сложными ключами, открыл, и они вошли внутрь.
  Винтовки, штуцера, пистолеты - всё было разложено по полкам. Длинные ряды стволов, готовых к войне. Полки заполнены только процентов на пять, не больше. Но и этого бы хватило, чтоб остановить орду Гортаса. Если бы были патроны. А их пока маловато - несколько десятков ящиков.
  - Где у тебя пистолеты - те, самые мощные?
  - Вон там, в углу. Но их ещё мало - всего десяток. Для них нужны особые патроны, а ещё - стволы. Первая партия оказалась негодной - разрывались через одного. Мы все перепробовали. Сделали новую партию, из новой стали, как вы сказали - эти отстреляли нормально. По тридцать выстрелов - и никаких проблем. Впрочем - нет. Есть проблема - замялся Энар.
  - Что? Какая?
  - Отдача. Даже когда мы их держим двумя руками...в общем Акуру лоб раскроило. Аккурат промеж глаз, прямо до кости садануло. Он не ожидал такой отдачи, вот и получил.
  - Надеюсь - без последствий?
  - Почти. Поблевал немного, но отошёл. Чертит там у себя чего-то.
  - Понял. Мне давай пару пачек патрон к этим стволам..нет - три пачки. Два пистолета, чтобы проверенные были и не подвели. И...нет, ничего. Всё. Стоп! Вещмешок есть? Такой, чтобы с двумя лямками и регулированием их длины?
  - Найдём... - слегка удивился Энар - вам когда их нужно? Пистолеты, мешок?
  - Вчера - хмуро ответил Андрей - стой! В пачке сколько патрон?
  - Как обычно - десять.
  - Пять пачек клади. Да бегом, бегом, Энар! Срочно!
  Через пятнадцать минут в руках Андрей был увесистый мешок с двумя двуствольными крупнокалиберными нарезными пистолетами и пятью пачками патрон. Он взлетел на коня, махнув Энару на прощанье, и снова поскакал по улицам города.
  Привратники на южных воротах уже опускали решётку, когда заметили приближающийся отряд конников. Остановились, и когда узнали Первого советника, по его приказу снова подняли решётку так, чтобы можно было проехать. Андрей двинулся к воротам, охрана за ним, но он остановил:
  - Не нужно. Поезжайте во дворец. Мне необходимо остаться одному. И да, вот ещё что - он слез с коня и кинул поводья старшему охраны - конь не нужен. Всё, приказываю возвратиться во дворец - жёстко сказал он, глядя на недоумевающее лицо офицера. Тот отсалютовал, и весь отряд, медленно, оглядываясь на Андрея, поехал по улице, исчезая в сумерках.
  Андрей закинул вещмешок за плечи, и не обращая внимания на любопытные взгляды привратников, вышел за ворота.
  Смеркалось. Возле ворот никого не было, кроме запоздавших возчиков, прикидывающих, как устроиться на ночлег возле закрытого на ночь города. Увидев, что ворота открылись, они радостно бросились вперёд и фургон загромыхал по мостовой под ругань привратников. Пока они рядились с охранниками по поводу въёзда, Андрей отошёл метров на сто и свернув в сторону, к ручью, в тень деревьев, исчез из глаза наблюдателей.
  Тут было грязно - мусор, лошадиный помёт - видать здесь ночевали фургоны, не успевшие въехать в город до закрытия. Андрей поморщился, выбрал место почище и стал раздеваться, вешая одежду на ветку старого дуба, наклонившегося над водой. Раздевшись донага, сложил вещи в вещмешок, раздувшийся до приличных размеров - в нём ведь ещё были и пистолеты с патронами, совсем немаленькие штуки.
  Перекинуться в Зверя было делом секунды. Попрыгал на месте, разгоняя кровь. Прикинул - как пристроить на спину вещмешок. Пришёл к выводу - на спине ему, увы, не место. Будет болтаться, помешает бежать. Альтернативы нет - взял мешок в зубы. В принципе ничего так, можно таким способом передвигаться - если не обращать внимания на противный вкус мокрой ткани.
   Глубоко вздохнул пару раз перед стартом, как спортсмен, готовящийся к рекорду и сорвался с места, наращивая и наращивая бег. Рекорд ему сегодня предстоял, да. Ещё никогда он не бегал с такой скоростью и на такие расстояния. Нет - с такой скоростью бегал, конечно, когда догонял добычу. Но чтобы пробежать так несколько сот километров... выдержит ли? Должен выдержать. Иначе Шанти погибнет. Андрей чувствовал, что драконица ещё жива, но жизнь в ней теплилась едва-едва.
  С досадой подумал о том, что неплохо было бы вызвать её мать - уж она бы навела шороху! Хотя...кто знает? Она ведь драконица, привыкла подчиняться старейшинам. А кто мог захватить такого танка, как Шанти? Уж не Гортас с его людьми-оборотнями, это точно. Хотя...всё бывает. Андрей уже давно ничему не удивлялся. Жизнь иногда выкидывала такие фортели, что и не придумаешь. Шанти тоже не всесильна, тем более, что она ещё ребёнок, и многие функции ей недоступны. Например - невидимость, которой пользуются взрослые особи. Ну - опять же - невидимость эта против людей. А драконы прекрасно видят драконов, скрытых под пеленой, отводящей глаза. Так что и невидимость бы не помогла, если б за Шанти взялись старейшины.
  Старейшины...они ассоциировались у Андрея с чем-то старым, замшелым, как огромные валуны, принесённые древним ледником. От них исходила такая же опасность, как от горного обвала - лучше под него не попадать. А чтобы не вызвать - нельзя кричать, шуметь, бросать камни и шагать слишком смело. А они с Шанти шагали и шумели. Вот и дошумелись.
  Проносятся перед глазами кусты, травинки, стволы деревьев, вспугнутый заяц прыснул в сторону, с ужасом скакнула косуля, почуяв запах Зверя. Живите...не до вас!
  Километры, километры, километры...ложатся под могучие лапы, почти не знающие усталости. После двух часов бега возникла проблема - оказывается, тащить мешок во рту не такая уж и хорошая идея - а как высунуть язык? Андрей никогда бы не подумал, что это так важно! Зачем язык высовывать? А как снизить температуру тела? От активного движения идёт перегрев тела, а язык способствует снижению температуры, как охлаждающий элемент. Ведь Андрей бежит не в экономичном режиме, он бежит на максимуме, на пределе возможностей. По его прикидкам - около ста километров в час выдаёт. Как автомобиль. С такой скоростью, и только на короткие дистанции могут бегать лишь гепарды. От Зверя уже валил пар, и если бы не то, что он бежал сквозь дождевые струи, охлаждавшие его тело, то результат мог бы быть плачевным.
  Шло время, под утро Зверь стал уставать, его мышцы немели, и ему всё больше хотелось есть - до умопомрачения, до потери человеческого сознания. Тогда он бросил мешок, и сходу, зачуяв запах еды, набросился на молодого лося, вспугнутого им у водоёма.
  В три могучих прыжка Зверь настиг несчастное животное, и набросившись ему на спину, перекусил затылок громадными белыми зубами. Ему повезло - это была лосиха, рогов не было, так что потери времени на возню с убийством сильного животного не возникло.
  Зверь с наслаждением вгрызся в лося, ещё подёргивающегося в последних попытках тела удержать жизнь, и рвал, рвал, проталкивая в желудок куски тёплого, сочащегося кровью мяса. За раз он съел огромное количество мяса, так что его живот раздулся, будто у беременной женщины. Немного отдохнул, посидел возле добычми, переваривая, потом пошёл к речке, к которой и приходила лосиха, вошёл в воду и опустился на песчаное дно, наслаждаясь ощущением струй воды, обтекавших разгорячённое тело. Полежал, ощущая, как снижается температура разгорячённого организма, потом вышел из воды и отправился доедать добычу. Подходя к растерзанной лосихе, обнаружил неприятную вещь - на трупе суетился небольшой медведь, который завидя приближающегося Зверя глухо зарычал, как бы предупреждая - это моя добыча! Не трогай!
  Зверь осторожно подошёл на расстояние прыжка, глаза его светились, а в глотке клокотала ярость. Постояв секунду, он вдруг взревел - так громко, так страшно, что испуганная дичь в радиусе километра бросилась наутёк, заслышал голос странного существа. Медведь бросил есть, и ворча стал пятиться, искоса поглядывая на хозяина добычи и боясь посмотреть его в прямо глаза.
  Зверь подошёл к остатках лосихи и снова стал есть. То, что он съел раньше уже наполовину растворилось в желудке - обмен веществ в организме оборотня был потрясающим, и он мог быстро переваривать еду, перегоняя её в кровь.
  Насытившись, Андрей вернулся к брошенному мешку, взял его в зубы, пачкая кровью, и снова помчался по лесным тропам. Бежать было тяжело - живот набит мясом. Но скоро он снова вошёл в ритм и понёсся с огромной скоростью, срывая когтями подстилку из листьев, отбрасывая ошмётки земли и расплёскивая дождевые лужи.
  Утро застало его в прерии, в нескольких километрах от города, в который он бежал. Мышцы всего тела буквально гудели, содрогаясь от полученной невыносимой нагрузки, Зверь был покрыт грязью, а на подбородке висела засохшая пена.
  Жарко. Очень жарко - Андрей бросил мешок и с разбегу запрыгнул в море, с наслаждением смывая с себя грязь. Судьбе было угодно сделать так, что купался он в том же месте, где до этого купалась Шанти, и если бы он присмотрелся, но увидел бы её следы в прибрежной гальке. Но ему некогда было присматриваться. Преобразившись в человека, ещё немного поплескался, потом вышел из воды, вынул одежду из мешка и натянул на себя. Закинув вещмешок на плечи, зашагал к городу, чьи стены виднелись в паре километров отсюда, на вершине холма.
  Он не знал, что чудом разминулся с очередной группой мародёров - они прошли всего в ста метрах от него. Да его и не интересовало - кто и где бродит. Он шёл к своей цели как торпеда, и если бы мародёры попались на дороге, он бы смахнул их из этой жизни, как фигурки с шахматной доски. Впрочем - скорее всего они бы к нему и не полезли. От Андрея исходила такая эманация опасности, его острые черты лица были такими хищными и жёсткими, что даже привратник в городских воротах не стал его окликать, чтобы спросить о цели посещения города. Пырнёт ещё...сейчас какого только сброда не набежало в этот несчастный город.
  Теперь нужно было найти Шанти, подойти на расстояние мыслесвязи и поговорить с ней. Где она сейчас может находиться? Само собой - в поместье Гортаса. Где находится поместье? А вот тут уже нужен шпион. Шанти перед отлётом передала Олре свои контакты, и Андрей узнал у неё, как найти засланного купца. Найти его дом не оставляло труда - надо было всего лишь пройти пять кварталов от городских ворот, повернуть на восток, пройти ещё шесть кварталов...и вот он, дом с зелёной крышей.
  Стучать пришлось долго. За дверями кто-то дышал, чувствовался страх стоящего, потом Андрей снял с головы капюшон, который на всякий случай опустил пониже, чтобы не узнали те, кто бывал в Анкарре на Турнире.
  - Хватит, открывай - сказал он, и за калиткой заскреблись. Она открылась, испуганный купец пропустил Андрея внутрь, тихо заохав:
  - Ой-ёй! Вы?! Откуда?! И не побоялись?! Да вас же каждая собака знает!
  - Да нет тут собак - угрюмо сказал Андрей - похоже, что всех съели. Шанти была у тебя?
  - Была, была, вчера была! Говорил я ей - не ходите на рынок, там рыщут 'охотники' - не послушалась! Захватили её. Во дворце она. Я ходил на рынок, узнал. Мне привратник сказал. Описал её - ошибки нет. Госпожа Шанти.
  - Что за охотники?!
  - Сейчас я вам расскажу...
  Минут десять купец рассказывал Андрею всё, что знал об 'охотниках' и Гортасе. Потом пересказал всё, что знал о расположении поместья. Через полчаса Андрей знал всё, что знал купец о том, как расположен дом, где охрана, какое её примерное количество и так далее. А ещё - узнал, что в доме Гортаса был большой шум, поймали убийцу-колдунью, которую скоро казнят.
  - Кто казнит? Где казнят? Как-то можно выяснить? - сумрачно спросил Андрей, прикидывая, как ему пробраться к поместью.
  - Нет. Это всё, что я смог узнать. Нет, вру - вот ещё что - сказали, что возле Гортаса находятся колдуны в чёрном, которые его и спасли от смерти. Распознали колдунью А она, вроде как, отступница из тех же колдунов. Вот теперь всё.
  - Таак...а откуда известно? Ну - про колдунов и отступницы?
  - Да кто знает? Я узнал от того же привратника, и стоило это мне пару медяков. Откуда он узнал - разве скажет? Видимо, кто-то из солдат слыхал, разболтал, и пошёл по городу гулять слух. Вы же знаете, как это бывает.
  - Знаю - задумался Андрей. Ему предстояло решить - как подобраться к поместью и пока он никакого плана не выработал. Следовало подумать как следует. Промахнуться - означало обречь Шанти, да и себя самого, на верную гибель.
  ***
  Всё так болело, что Шанти долго не могла собрать мысли в один кулак. Она двинула лапами, и боль пришла ошеломляющей, шипящей волной, как если бы она сунула ногу в костёр и держала, пока не слезла чешуя. Глаза заплыли и с трудом открывались. Дышать тоже трудно - видимо сильно помята грудина. Стала вспоминать - старейшина. Громадная чёрная гора, обрушивающаяся на неё вновь и вновь. Потрясающая, невероятная, злая сила, припечатавшая её к полу так, что толстенные брёвна, служащие опорой, переломились как лучинки. Этот дракон был больше её матери, больше, чем все те драконы, которых она видела в своей жизни. Как он мог поднять такую тушу в воздух, даже если он и обладал способностью уменьшать свой вес? Впрочем - почему и нет...вполне может и летать. А ещё - бить своими ногами-колоннами.
  Что она сделала перед тем, как её растоптал этот монстр? Что-то такое, чего нельзя было делать, что может привести к беде... Андрей! О боже - Шанти чуть не заплакала - Андрей! Ей брат, её единственный друг... Если он придёт сюда, чтобы спасать её - погибнет. Точно погибнет! Никто, никто не может сравниться в силах со старейшинами! Она сама не представляла мощь этих тварей! Это даже не драконы, это какое-то стихийное бедствие, вулкан, землетрясение! Нельзя, чтобы Андрей приходил. У него жена, у него дети. Он нужен своим друзьям и всему миру. А она...ну, что она? Неудачно получилось, да...но что поделаешь? Сделала всё, что могла. Как тот парень, похороненный ей на берегу моря. Он тоже имел право выбора, и выбрал свою дорогу. И она выбрала. И винить в этом некого, кроме себя самой. Не выяснила, не разведала как следует - попёрлась к Гортасу. Ошибка. И это не ошибка при пикировании по добыче. Там - промахнулась, чиркнула по земле когтями, и дальше полетела. А тут - со всего размаху, с пике - и в землю. Насмерть. А почему насмерть? Она же ещё жива! Пока жива - можно надеяться. Пока не умерла - ещё есть шанс...ой...как больно...
  - Видишь, жива, тварь! - голос человека где-то позади - зашевелилась. А до того - тыкай, не тыкай - даже не вздрагивала. Видать очнулась.
  - А что, правда то, что она в девку превращалась?
  - Правда. Её хозяину привезли, а оказалось - она нарочно к нему хотела пробраться и убить его! Уууу...тварь! - опять боль, что-то острое воткнулось ей в бок, не прикрытый чешуёй, прямо в рану.
  - Что тут происходит? - холодный, тягучий голос, ледяной, как дыхание горных ледников - пошли вон отсюда!
  - Не больно-то тут командуйте - сказал заносчивый голос, тот, что делал ей больно - всякие колдуны ещё будут тут... - хлёсткий удар, грохот:
  - Вон отсюда, иначе лишишься головы, ничтожная человеческая тварь! Ты посмотри, Хеве, как эти твари обнаглели! Размножились, насекомые проклятые...тьфу! Какого демона я на их языке говорю...
  Голос замолк, потом загрохотал в голове Шанти:
  - Ты очнулась, я вижу. Открой глаза как следует. Не притворяйся, я знаю, что ты в сознании!
  Открыла глаза, и медленно, преодолевая боль, повернула шею, глядя на того, кто стоял рядом, за толстыми прутьями решётки.
  - Вот так. Жаль, что так вышло - сказал 'человек' в чёрном - но ты сама виновата. Ты пошла на поводу у людей, ты помогаешь им, нарушила Договор. Потому - будешь наказана.
  - И какое наказание - спросила Шанти, уже зная ответ.
  - Смерть, конечно - дракон даже удивился - ты что, разве не знала? Тебе лет сто, наверное, не больше, но ты должны знать, что бывает с теми, кто нарушает договор. Мать же тебе об этом рассказывала? Так? Кто твоя мать? Как тебя звать?
  Молчание.
  - Не хочешь отвечать? Твоё право. Но только учти - ты можешь умереть просто, легко, а можешь умереть очень больно и страшно. В любом случае - ты будешь сожжена. Уже готовится для тебя костёр, на который ты ляжешь. Но - ты можешь уснуть, и не чувствовать, как сгораешь, поджариваешься заживо, а можешь жить на костре долго, получая сполна всё, что ты заслужила за своё предательство.
  - И в чём заключается моё предательство? И кого я предала?
  - Род драконов, конечно - вмешался другой дракон - ты помогала человеку, а люди естественные враги драконов. Нельзя, чтобы они поднялись до такого уровня, когда смогут нанести вред драконам. Их, людей, надо держать в зубах, и чуть только начнут выскользать - прижимать эти зубы. Вот зачем тебе понадобилось лезть в это дело, скажи?
  - Будешь молчать - тебе будет очень больно - равнодушно пояснил первый дракон - или ты отвечаешь на наши вопросы, или...
  - Кричишь на медленном огне - закончил второй - очень неприятно. Последний, кто связался с людьми, умирал пять часов. Всем надоело ждать, и мы его добили. Когда это было, Дар? Хмм...тысяча восемьсот лет назад. Он решил, что может без Совета старейшин решать, кому из людей жить, а кому нет. Вот и поплатился.
  - И за что должен был умереть приговорённый вами человек? - небрежно поинтересовалась Шанти - ну тот, за кого заступился погибший дракон.
  - Изобретатель некий. Изобрёл кое-что, о чём тебе знать не надо. Впрочем - ты всё равно умрёшь...огонь он изобрёл, который не тух даже под водой. А этот самый дракон с ним вместе вырос, и не желал допустить гибели товарища. Вот и поплатился за это. Надо время от времени кого-то казнить, чтобы остальная масса драконов знала, что наказание последует немедленно и бесповоротно.
  - Вы негодяи - спокойно передала Шанти - вы сами живёте среди людей, пользуетесь их трудом, и пакостите, гадите им. Ненавидите их. За что? Что они вам сделали? Среди них много хороших людей, не заслуживающих смерти. Притом, что вы сами нарушаете Договор - вы вмешиваетесь в их жизнь! Вы натравливаете их друг на друга! Совет изжил себя. Вас давно следовало разогнать, как стаю бешеных псов. А когда люди узнают, что вы делаете с их жизнью - они вас убьют.
  - Значит, говоришь, убьют? - усмехнулся первый дракон - вот мы и защищаем всех драконов от людей. Люди хитрые твари, изворотливые, они могут втереться в доверие. Но дай им волю - обязательно нанесут вред. Что касается Договора - дура! Этот договор для вас! Для массы драконов, которые охотятся на просторах прерий! Для нас нет договора, мы НАД договором! Мы следим за его исполнением, а следить - значит быть над ним. И все драконы довольны. Всем хорошо.
  - Всем? А людям?
  - Люди?! Что люди?! Это такие же звери, как олени или зайцы, только ещё умеют связно излагать свои глупые мысли. Да и то не всегда. Что о них думать?
  - А почему же вы их не уничтожили совсем? Уничтожили бы - да и жили бы себе спокойненько. Врёшь ты всё. Вы наслаждаетесь властью над людьми. Вы мелкие, подлые твари. Вот вы кто.
  - Хочешь меня разозлить, мечтаешь умереть быстро? - усмехнулся первый дракон - не выйдет. Уничтожить? Их слишком много. Было уже такое, пытались уничтожать это племя - но они прячутся, а потом снова размножаются, как насекомые. Пусть они сами себя уничтожают. Сами. Руками людей. Власть? Да, мне нравится власть. И что? И вообще - ты чего-то разболталась, вот только не по делу. Итак - как твоё имя? И как имя того человека, которому ты помогаешь? Не хочешь сказать? Я тебе скажу - усмехнулся дракон - ты Шанти, а тот, кто тебя послал убить нашего человеческого ублюдка - Андрей. Скоро мы им тоже займёмся, пусть только поуменьшит количество людей. Думаю - он устроит хорошую бойню. Но мне нужно знать - что он изобрёл, какую опасность эти изобретения представляют для людей. Вот что главное.
  - Пошли вы в ....
  - Видишь, как много плохого ты взяла у людей? Даже ругаешься, как они.
  Дракон постоял, потом схватился за прутья клетки и стал с силой её трясти. Клетка раскачивалась, Шанти бросало из стороны в сторону, боль рвала внутренности, распухшие лапы не могли помочь удержаться, и драконица билась о прутья клетки.
  - Хватит, Дар! - озабоченно сказал второй дракон - ты клетку сломаешь! В чём потом её везти? Не на себе же тащить?! Кстати, надо озаботиться о том, чтобы поменьше народа её видело. Ни к чему разговоры о драконах.
  - А те, кто её повезёт? Охрана? Они-то точно скажут, что затаскивали на костёр дракона.
  - А кто сказал, что они оттуда вернутся? Их тоже...на костёр. Как гарнир к основному блюду - дракон громко засмеялся, ему вторил другой, и Шанти стало страшно и противно. Нет, не за то, что она умрёт. Умрёт - значит так тому и быть. Страшно за людей, за Андрея, за его детей, за Антану с Олрой - ведь останутся такие вот твари, и они сделают всё, чтобы навредить её близким. Близким? Да, близким. Как ни странно, близкими ей стали люди. А вот эти твари, её сородичи - враги. Странно как...
  - Мне стыдно, что я принадлежу к роду драконов - с горечью сказала Шанти - вы не разумные существа, вы монстры. Вас надо уничтожать! Безумные, бешеные звери!
  - Ничего. Скоро ты избавишься от принадлежности к драконьему роду. Навсегда. Уже сегодня вечером. Хеве, ты разослал приглашение Совету?
  - Да. Так что сегодня вечером мы покажем нашу работу. Мы поймали отступника. А если она и там, на Совете, выступит так же как здесь - перевыборы Председателя ты выиграешь наверняка. Слышишь, предательница - когда будет Совет, выступи с такой же речью. Тогда мы добавим тебе огоньку и ты умрёшь быстрее. Меньше мучений будет - дракон опять засмеялся, затем добавил - на кой демон нам её рассказы? Мы узнаем об изобретениях и без неё, через своих людей. А потом спросим у самого изобретателя. Перед его смертью. Пойдём отдыхать, готовиться к Совету. Кстати - через пару часов надо выдвигаться на место. Лучше прибыть заранее, осмотреть - как всё приготовили к казни. Эти люди такие необязательные, за ними нужен контроль.
  - Ты прав. Пойдём, нужно пообедать.
  Задёрнув полог на клетке, драконы пошли прочь из большого амбара на задворках поместья, где стояла клетка с Шанти. Она осталась наедине с темнотой и болью.
  Время текло бесконечно...в круговерти полузабытьи и боли нет времени, есть только красный туман, застилающий мозг. Сквозь него Шанти, горящей в лихорадке, представлялись картины - мать, принёсшая добычу...Андрей, так смешно удирающий от Гараскарании...младенцы Марк и Марго, ползающие перед глазами счастливых матерей...Зоран, тайно влюбленный в 'Шанти', девушку его мечты - так он сказал ей когда-то. Забавный мальчишка...был бы он драконом... Андрей, стоящий справа от трона, гордый, хмурый и такой родной. Андрей, Андрей...не приходи, не приходи сюда!
  - Почему?
  - Что почему?
  - Не приходить почему?
  - Хмм...беда будет. Не надо приходить, даже из моего бреда. Сиди в голове и не приходи.
  - Шанти, ты что? Шанти, очнись, ты больна? Шанти!
  - Ты голос в моей голове...ты картинка в моем мозгу...уходи, не надо приходить, ты погибнешь...они ждут, что ты придёшь. И тебя убьют. Я знаю, они тебя хотят убить, они сказали.
  - Кто 'они'?
  - Дар и Хеве. Они так называют друг друга.
  - Старейшины?
  - Да. А откуда ты узнал? Ааа..ты же у меня в голове, вот откуда. Они хотят меня сжечь. А потом полететь и сжечь тебя. Они ненавидят людей. Они всех ненавидят, кроме себя самих. Их интересует только власть! Они больны! Их надо уничтожить! Больно, мне так больно...
  - Что они сделали с тобой?
  - Всё, что могли. Всё...я не могу летать, не могу ходить. Я почти труп. И у меня лихорадка. Я умираю. Но драконы так просто не умирают, ты же знаешь. Пока жив мозг, я буду жить. Умирать. Дооолго...и мучительно. Они обещали это. Будет Совет, и потом они меня сожгут. Скоро повезут на казнь. Скоро...
  - Куда повезут? Куда?
  - Куда-то на берег моря...там костёр готовят. Чтобы меня мучить. А теперь уходи...я немного посплю... - мозг Шанти затопила волна беспамятства и она отключилась. Её трясло в лихорадке, и мозг время от времени отключал тело, как будто нажимая на выключатель.
  ***
  Андрей, лёжа на крыше здания в районе поместья Гортаса, закрыл глаза и тихо простонал:
  - Она даже не поняла, что это я! Думала, что это галлюцинация! Твою мать...твари! Они её изувечили...ненавижу! Ненавижу!
  Он скрипел зубами, дёргался, как помешанный - такой шипучей ненависти у него не было с тех пор, как он сидел в клетке, а перед решёткой стоял Адепт исчадий и над ним измывался.
  С трудом успокоившись, Андрей подполз к краю крыши, перевалился, и по стволу дерева спрыгнул позади этого дома, видимо ранее служившего лавкой, или небольшим магазинчиком. Теперь он был закрыт, и на его стене написано - 'Продаётся'.
  Андрею понадобилось полдня, чтобы обойти все дома вокруг поместья Гортаса, да ещё сделать так, чтобы никто не обратил на него внимания. Нужно было подобраться к поместью на расстояние мыслесвязи. Какое? Он и сам не знал. Андрей пробовал связаться с Шанти со всех мест, которые он проходил, но неудачно. Не получалось. И только здесь, в ста метрах от стены поместья - получилось. Может - вышел на нужное расстояние, а может просто Шанти до того была без сознания, и он не мог к ней пробиться. В любом случае - информация получена, и отбросив эмоции, нужно было готовиться к акции. А там - будь что будет.
  Куда они её повезут? Скорее всего - на юг. Там берег более пологий. Скорее всего вывезут подальше, километров за десять, чтобы никто не видел, как сжигают Шанти. Им ни к чему привлекать внимание к драконам. Должен быть рядом лес - дрова-то надо набрать, не с собой же тащить. И большая плоская площадка - чтобы приземлить несколько монстров размеров с пароход. Ну - может и поменьше, не с пароход, но если судить по матери Шанти - они должны быть очень большими. Тогда вперёд - искать это место...и устраивать засаду. Посмотрим, кто кого!
  Андрей завернул за угол и зашагал к южным воротам. Пистолеты успокаивающе постукивали по спине, лёжа в заплечном мешке, а в голову лезла песня:
  'Наверх вы, товарищи! Все по местам!
  Последний парад наступает!'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"