Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

"Монах.Предназначение" глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 3
  Андрей раскрыл глаза как будто его кто-то толкнул в бок. Рядом спокойно спала, сопя аккуратным носиком Марго, щекоча его плечо горячими выдохами.
  Он посмотрел на безмятежное лицо своей 'жены', осмотрелся по сторонам - всё спокойно, всё нормально. Что подняло его с 'супружеского ложа'? Сны? Возня Зорана и Таины? Они с вечера были очень шумны - уши Андрея, уши оборотня, с его острым, животным слухом, передавали все нюансы их любовных игр, до последнего вскрика и стона, и он был очень недоволен. Решил - больше не позволит Зорану ночевать в комнате Таины. Пусть занимаются сексом где угодно, только не в доме помещении с Андреем, или не тогда, когда он пытается уснуть, успокоиться, отвлечься от мыслей о своих проблемах. Пусть как хочет - обижается, не обижается - но будет так, как сказал Андрей. Работодатель он ему, или нет, в конце-то концов?
  Андрей отчего-то так рассердился на Зорана, что хотел даже немедленно пойти и объявить ему своё решение, но заставил себя успокоиться и обдумать - а чего он так вообще-то разозлился? Ну да, эту 'порнокомнату' стоило успокоить, развести их по углам, но чего так злиться? И со стыдом пришёл к выводу - завидует. Завидует тому, что Зоран спокойно занимается сексом с той, кто ему приятен, кто его желает - без оглядки на какие-то правила и обстоятельства. А вот он, Андрей, не может себе позволить вести себя так, как хочется. И когда перед глазами стоит пример свободного в своих действиях человека - это вызывает злость и зависть.
  Андрей сел на постели и посмотрел на Марго. Она лежала на боку, в позе зародыша, зажав между ног край одеяла. Тонкая кружевная рубаха задралась, обнажая её правую ногу, согнутую в колене, почти до пояса, и Андрей залюбовался изгибом совершенного бедра с гладкой, как будто нейлоновой кожей. Его охватило дикое, невероятно сильное желание - обнять девушку, ласкать её, ощутить прикосновение шёлковой кожи. Он не выдержал, и вытянув руку легонько провёл ей по бедру жены, спускаясь от тугой попки к колену. Марго не проснулась, только глубоко вздохнула и прошептала что-то вроде: 'Иди ко мне...'...ещё миг, и Андрей бы не выдержал, но...в его голову ворвался голос Шанди:
  - Хватит там развратничать, выходи во двор, я тебе гостинец привезла!
  Монах встрепенулся, отдёрнул руку, и с облегчением ответил:
  - Наконец-то! Я места себе не находил, всё из рук валилось! Плохо, что я не могу связаться с тобой на таком расстоянии! Рассказывай - что там с Фёдором, как они?
  - Живы. Фёдор ранен, но состояние более-менее нормальное. Женщины в порядке. Я тебе потом всё подробно расскажу. Иди, скорее прими гостинец, тебе говорю.
  - Ранен? Как ранен? И что за гостинец? - спохватился Андрей, натягивая штаны и засовывая ноги в башмаки.
  - Увидишь - усмехнулась драконница - а о Фёдоре потом расскажу.
  Выйдя из дома, Андрей увидел посреди двора сундук, окованный железом, с хитрыми защёлками на боку. На крышке сидела Шанди, в виде чёрной кошки и посверкивая глазами, весело смотрела на друга.
  Андрей подошёл к сундуку, взял в руки Шанди и прижав к себе, ласково погладил по голове и спине:
  - Как без тебя было плохо! Я так скучал! Как будто у меня руку оторвали, или ногу. Вот не лишишься чего-то, и не узнаешь, как оно дорого!
  - И не 'оно', а 'она'! - поправила довольная Шанди - я тоже скучала. Привыкла уже, что ты рядом. Ты открывай, открывай сундук, смотри!
  Андрей отщёлкнул запоры, разобравшись с их системой, откинул крышку и замер, открыв рот:
  - Ничего себе! Это чего такое? Откуда?
  - У бандитов отобрала. Тут твоё золото, и то золото, что разбойники грабили на дорогах. Давай, вначале, его куда-то определим, а потом я тебе всё расскажу. Куда будем ставить?
  - Да ну куда ещё...в спальню, больше некуда. Потом тайник сделаем. А после того, как выкупим дом Марка - туда переместим. Пока что надо как следует замаскировать, закрыть - чтобы ни один любопытный конопатый нос не мог туда залезть. Не нужно подвергать человека соблазнам, особенно - таким. Ты представляешь, на какую сумму тут денег?
  - На большую, наверное - усмехнулась Шанди.
  - На очень большую - рассмеялся Андрей - если честно, я и сам не представляю - на какую. Но на очень, очень большую. Можно сказать, что мы теперь богаты и можем позволить себе многое, очень многое.
  Андрей спустил с рук на землю свою подругу, подошёл к сундуку, аккуратно взял его за ручки - Шанди с интересом смотрела за его действиями и мысленно хихикала - она-то умела уменьшать вес предметов, а людям, и оборотням это недоступно. Потом её хихиканье оборвалось и она, открыв рот, проводила взглядом друга, поднявшего сундук, весящий не меньше трёхсот килограммов.
  Взяв сундук, Андрей зашагал к дому, оставляя в земле заметные следы, как будто шёл по песку где-нибудь на берегу речки. Заскрипели половицы, с трудом выдержав вес человека с сундуком и через минуту 'золотой запас' был водружён в дальнем углу спальни и накрыт покрывалом, взятым из шкафа.
  - Ну, ты и силён! - с уважением сказала Шанди, поглядывая на торс Андрея, весь перевитый жгутами мышц - я даже и не думала, что ты так силён. Я-то уменьшаю вес, потому и смогла прилететь с таким грузом, а ты просто взял и поднял, будто пучок соломы. Вообще - чисто интересно - а как ты воспринял этот груз? На пределе возможностей, с треском сухожилий, или же без особых усилий?
  - Хммм...честно говоря - даже не задумывался - признался Андрей - взял, да поднял. Ничего такого особенного. Ты знаешь, иногда мне кажется, что у моего изменённого тела есть несколько уровней силы и скорости. И по моему подсознательному желанию, оно переключается с одного уровня, на другой. Сверхскорости минимум два или три уровня, силы - тоже. Вероятно это потому, что организм не желает тратить больше энергии, чем нужно. Ты же знаешь, что после включения высокой скорости или силы я потом много ем, во время этой работы у меня поднимается температура - сразу на несколько градусов. Организм сжигает ресурсы. А зачем тратить лишние ресурсы, если он может обойтись и меньшими расходами? Сейчас, по моим ощущениям, я был где-то на втором уровне силы. А их три, и я подозреваю - больше. Может - четыре, или пять. Боюсь даже подумать, что будет, если я включу высшие уровни - мне кажется, что организм при этом спалит себя за минуту. И мне даже кажется, что в мозгу стоит что-то вроде барьера, не позволяющего работать на высших уровнях. Защита от дурака. Ладно, это всё тебе не интересно. Давай-ка, рассказывай, что там у Фёдора случилось, как ты путешествовала, чего видала и делала.
  - А может до утра оставим? Выспимся, я тебе и расскажу - зевнула Шанди
  - Нет уж. В двух словах расскажи - а завтра всё до мелочей перескажешь. Пятнадцать минут погоды не сделают. Давай, давай, не спи!
  
  - Соня, вставай - вырвал из сна голос Марго.
  Андрей очнулся и посмотрел в улыбающееся лицо своей 'жены', затем подождал, чтобы она вышла из комнаты. Но она всё не уходила, и ему пришлось глазах встать, и при ней натянуть на голый зад штаны, надеть рубаху, носки. Девушка следила за его действиями с улыбкой, и довольно ехидно заметила:
  - Вообще-то я видела тебя во всех видах...и даже трогала, когда ты спал. Так что зря ты меня стесняешься. Ничего нет в твоём теле такого, что ты должен скрывать от жены. И не забывай - от меня не скрыть твои чувства. Ты меня любишь, а ещё - злишься и из чистого упрямства противишься очевидному - мы предназначены друг другу. Ты мой муж, а я твоя жена. На самом деле, а не номинально. Всё хочу спросить тебя одну вещь, и никак не решаюсь ... Знаешь, мне иногда в голову приходит одна глупая мысль, не пояснишь мне это дело? Ну, никак не могу понять, и всё тут!
  - Какое дело - немного недовольно сказал Андрей, чувствуя злость на себя, и на Марго, от которой невозможно скрыть истинные чувства. Ну как вот жить с такой женой, от которой нельзя скрыть то, что чувствуешь? Хорошо хоть мысли не читает...
  - В конце концов, мы с тобой займёмся любовью, рано или поздно, это однозначно, не спорь. Ты упрямый, я ещё упрямее, а ты не сможешь противиться зову природы. Ночью ты чуть не сдался, и если бы не наша подружка - я бы сегодня уже была женщиной. Так вот - когда я преобразуюсь в Зверицу, а потом в человека - не восстановится ли моя девственность? Вот чисто интересно! Я ведь девственница, ты же знаешь. И каждый раз при переходе из состояния человека в состояние Зверя и обратно, снова буду становиться девственницей? Что думаешь по этому поводу?
  - Вообще-то, чисто научно, вопрос интересный - хмыкнул Андрей - действительно, восстановится всё, что присуще организму в расцвете сил. Разрыв девственной плевы можно считать за рану, нанесённую организму, и она будет устранена! Вот демонство! Да, каждый раз, после того как ты обернёшься, будешь девственницей. Вообще-то не очень удобно - если ты мужняя жена, конечно, тебе не кажется?
  - Почему? Ну да, немножко неудобно, есть такое дело. Но я заметила, что когда стала оборотнем, порог болевых ощущений у меня вырос, и очень сильно. То, что раньше воспринимала как сильную боль, от которой темнело в глазах - теперь лёгкая боль, вроде иголочного укола. Я вчера палец порезала, но порез затянулся за считанные минуты - вот, только шрамик остался - Марго протянула руку и показала Андрею свою гладкую руку, на указательном пальце которой и правда был довольно длинный порез - затянулось всё так быстро, что я даже не перевязывала. Настоящее чудо. Так что, мой любимый муж - каждый раз после того, как я обернусь Зверицей, буду дарить тебе свою девственность! Как в первый раз, который от тебя никуда не денется, как бы ты не взбрыкивал жеребёнком.
  - Да ну тебя - досадливо махнул рукой Андрей и пошёл из комнаты, косясь на стоящую в проёме двери Марго, опирающуюся спиной на косяк. Когда он проходил мимо, девушка чуть наклонилась вперёд и Андрей задел локтем её упругую грудь, отчего к его чреслам сразу стала приливать кровь, а он сбился с шага. Марго злостно захихикала, чувствуя его возбуждение, и тихо шепнула вслед:
  - Никуда не денешься. Ты мой. А я твоя.
  Андрей всё прекрасно слышал, но проигнорировал её слова. У него было такое чувство, как у соловья, попавшего в силки... Впрочем, возможно, что он и не возражал против этих силков. Единственно, что его останавливало - это старое, въевшееся в кровь правило - ему нельзя иметь семью, нельзя привязываться к кому-либо так, чтобы он не смог в любой момент всё бросить, и бежать, куда глаза глядят. Это правило было выше его, сильнее его, на уровне инстинктов. А ещё - он очень боялся потерять Марго. Тем более, на его памяти был совсем недавний пример с Олрой, в которую он в общем-то влюбился, и которая носила его ребёнка. Ему ещё предстояло сообщить Марго, что у него где-то там скоро заведётся дитя. Как она отреагирует на это? Женщины совершенно непредсказуемы. Может она посчитает его подлецом, бросившим женщину на сносях?
  За обеденным столом уже сидел Зоран, на столе сидела Шанди, снова принявшая образ хорька, чтобы не наводить среди персонала дома панику своим умением менять внешность. Тут же, за столом, сидели Таина, вся сияющая довольством и радостью жизни (Ещё бы! - хмуро подумал Андрей - этот злостный тип полночи её пахал! Чего бы ей не радоваться...), а ещё - огромная женщина, просто какой-то монстр, а не баба. Под два метра ростом, и широченная, как танк. Она встала со стула, жалобно скрипнувшего при передвижении, и густым басом сказала:
  - Приветствую вас, господин Андрей! Я кухарка, Эрна. Зоран нанял меня на работу. Я уже наготовила всего, так что мы с Таиной можем подавать на стол. Когда прикажете - сейчас, или немного погодя?
  Андрей с уважением посмотрел на кухарку, снизу вверх, и спросил:
  - Ты замужем? Дети? Сколько тебе лет?
  - Тридцать лет - прогудела женщина - не замужем, дети есть. Муж сбежал - хилый нынче мужик пошёл. Не выдерживает настоящих женщин, господин Андрей! - она заухала басом - сказал, боится, что если я рассержусь, проломлю ему голову кулаком. Он любил закладывать за воротник, и я его немного учила - Эрна сжала кулак, больше похожий на дыню, и продемонстрировала его хозяину.
  - А ты не думала у карьере стражника, например? - с интересом осведомился Андрей, глядя на этого борца сумо женского рода - мне кажется, тебе лучше было в армию, или в стражники. Тебя бы все враги боялись, только покажешься на поле брани, только кулак бы им продемонстрируешь, и всё - победа обеспечена.
  - Ха ха ха - скажете же, шутник вы, господин Андрей. Нет, в армию не хочу. Я добрая слишком - чтобы я убила, меня нужно сильно осердить. Да ещё я готовить люблю, с детства. И у меня хорошо получатся, скоро вы в этом убедитесь. Меня звали в трактиры работать - они меня все знают. Но я не люблю эти заведения - суета, пьянь - я бы их сразу повыкидывала вон. И ещё - там же не дадут развернуться таланту - там гонят вал, им не надо экзотического вкуса, не надо тонкого вкуса - дай им кусок мяса на решётке, да пива - а чтобы придумать что-то особое, красивое - этого в трактирах не надо. Во если бы свой трактир открыть, да такой, чтобы там особые блюда были, чтобы можно было развернуться душе! Я предлагала кое-кому из трактирщиков сделать такое заведение - для богатых, изысканную кухню - они не захотели, побоялись. Ну и пошли они к демонам. Я лучше буду вам служить. Зоранчик сказал мне - вы хороший человек. Ваша жена - ну такая душка, такая славная! Душа радуется. Берегите её - таких девушек надо беречь, как редкий цветок! Простите, что я взяла на себя смелость что-то вам посоветовать - скромно потупилась женщина.
  Андрей помолчал, ещё раз осмотрел могучую Эрну - она только с первого взгляда была толстой, на самом деле - при внимательном рассмотрении, её жир не был жиром больной женщины, нет - он всего лишь смягчал, округлял формы, налитые стальными мышцами, укреплённые мощным костяком, толстенными сухожилиями.
   Монаху подумалось - если ей дать в руки алебарду, и пустить на прорыв вражеского строя - она будет косить врагов, как траву, и алебарда в её руках покажется игрушкой. Потом вдруг вспомнилось - ''Зоранчик'? Ах, паскуда! Неужели он и на эту уже слазил?! Да как сумел-то? Он же по сравнению с ней, как воробей, рядом с гусыней!' Его сильно позабавил этот факт, и Андрей невинно спросил:
  - А откуда ты знаешь Зорана? Где вы с ним познакомились?
  Женщина слегка смутилась, кинула взгляд на потупившегося парня и пожав плечами, ответила:
  - Мы встречались с ним раньше...он как-то шёл по улице, такой несчастный, такой мокрый, как воробушек, ничего не замечал по сторонам - и уткнулся прямо мне в грудь. Я его и пожалела, привела домой, чаем напоила, обогрела...она хороший парень, очень хороший...во всех отношениях - женщина слегка порозовела, а Зоран исподтишка незаметно подмигнул Андрею правым глазом.
  - Послушай, 'Зоранчик'! - ядовито спросил Андрей - есть ещё в этом городе женщина, с которой ты не 'встречался раньше'?
  -Есть, конечно - невозмутимо парировал Зоран - ваша супруга, и моя мама. Ну, ещё тётка - хотя она и строила мне глазки. Но я же не извращенец какой-то - с тёткой спать! Что касается Эрны - это клад, настоящий клад - увидите! Как она готовит - язык проглотить можно. Только одно у неё плохо... - Зоран помедлил, а Эрна нахмурилась, ожидая его слов - она использует продукты только высшего сорта, самые дорогие, и приправы такие, что они стоят дороже золота! Типа - из плохих продуктов не сготовишь хорошее блюдо. Потому её трактирщики и не берут - она отказывается готовить из залежалого мяса, и прогорклой муки.
  - Я что, буду травить клиентов? - пожала могучими плечами Эрна - нет уж, мне такого добра не надо. Ладно, на стол подаём?
  - Подавайте - кивнул головой Андрей и уселся в кресло напротив двери, лицом к ней - многолетняя привычка. Кстати сказать - не зря же у воинственного народа, чеченцев, самое почётное место, на котором обычно сидел хозяин дома, глава рода, было напротив входной двери, так, как он сел сейчас. С этого места было видно - кто входит в комнату, а значит - легче встретить опасность. Опасность ведь всегда приходит снаружи, из мира за стенами дома...
  Завтрак и вправду был отменным - Андрей ел так, как не ел уже много лет. Пирожки таяли во рту, брызгая соком, суп из морепродуктов был лучше, чем в самых лучших ресторанах. Андрей так облопался, что пожаловался кухарке:
  - Эдак ты раскормишь меня так, что скоро в дверь проходить не буду! Разве можно так объедаться?! Растолстею, меня жена любить не будет - он весело подмигнул потупившейся Марго, также не отстающей от него в поглощении вкуснот.
  - Хе хе хе - порадовалась Эрна - ничего, ничего, кушайте! Вам надо немножко пополнеть, жирок набрать. Женщины любят сильных мыжчин, в теле. Как придавит, как сожмёт - и улетишь!
  - Что, и Зоранчик придавливает, с его воробьиным весом? - поинтересовался Андрей
  - У Зоранчика другие умения...он умеет женщину удовлетворить, не сомневайтесь - хихикнула кухарка - женщина ушами любят, а он говорить умеет. И вообще - языком он работает виртуозно.
  - Ффффуу! Замолчи! - покраснел Зоран - разболталась! Уволю - будешь болтать!
  - Не ты мне деньги платишь, не тебе и увольнять - парировала кухарка - и вообще, чего ты взбеленился? Я тебя наоборот похвалила, женщина тебя любят, и обращаться с ними ты умеешь, правда, Таина?
  - Правда - засмеялась служанка - чистая правда! Ох, и умеет!
  - Верю - буркнул Андрей - вот что, умельщик, применяй свои способности где-нибудь подальше от этого дома, вот что я хочу тебе сказать. Полночи уснуть не мог - ваши крики и стоны, наверное, слышали все соседи в окружности ста метров. Я хочу ночами спать.
  - Да мы, вроде, старались потише - смутился Зоран - ладно, если так мешаем, мы постараемся не шуметь, правда, Таишка?
  - Как господин скажет, так и будет - потупилась женщина - вы извините нас, мы не думали, что так шумим...не замечали этого. Простите великодушно.
  - Ладно, чего уж там - махнул рукой Андрей, и вдруг спросил Эрну - послушай, а был ли хоть один мужчина, чтобы одолел тебя в силе? Чтобы был сильнее, чем ты?
  - Хо хо хо - заухала женщина, чем-то напомнив Андрею смех Санта-Клауса (Хо-хо-хо! Ты не шалил, мальчик, в этом году?) Все мужчины почему-то это спрашивают . Нет, сильнее себя ни одного мужчины, ни женщины, я не встречала.
  - А хочешь, потягаемся с тобой на руках? - с усмешкой спросил Андрей
  - Каждый второй мужчина мне это предлагает - снова заухала кухарка - господин Андрей, может не стоит? Обидитесь ещё, а вы такой хороший человек, разговариваете с нами, как с равными, не гнушаетесь. Не надо бы, а?
  - Давай, давай, садись - усмехнулся Андрей и указал на стул напротив себя - вот сюда, а угол садись. И не стесняйся - положишь мою руку - десять золотых твои.
  - Десять! Ух ты! Ну что же, готовьте ваши денежки, мой господин!
  - А ты, если проиграешь, сготовишь нам чего-нибудь такое экзотичное, что и сама не решалась, что надо делать целый день! Согласна?
  - Да я и так приготовлю, с радостью! - рассмеялась Эрна - и без соревнования! Ну раз вы хотите - значит так тому и быть - заторопилась она и напевая под нос 'десять золотых, десять золотых...' - уселась за стол и поставила руку на локоть, приподняв рукав платья. На её ручище тут же вздулся огромный желвак бицепса, как у ярмарочного силача.
  Андрей примерился, ухватился за её кисть и тоже поставил руку на локоть, потом сказал Зорану:
  - Скомандуешь, когда начать. Готова, Эрна?
  - Готова! - усмехнулась женщина
  - Начали! - крикнул Зоран, сидевший с блестящими от возбуждения глазами. Ему ужасно нравилось происходящее.
  Эрна тут же навалилась всем весом, желая мгновенно покончить с мужчиной, попытавшимся противостоять её силе. И действительно - она была невероятно сильна. Андрей почувствовал такой нажим, как если бы ему на руку налёг автомобиль. Пришлось перейти на третий уровень силы, иначе она подмяла бы его руку.
  Эрна покраснела, её могучие мышцы напряглись, и она в этот момент напоминала быка, пытающегося порвать цепь, которой его притянули к каменной стене. Безуспешно. Мужчина сидел, слегка улыбаясь, и даже не особенно напрягался. Потом усилил нажим, и рука Эрны начала медленно, но верно клониться к столу. Женщина продержалась до последнего, пока её рука не коснулась стола, и обмякла, как будто из неё выпустили воздух
  - Вот это да! - прошептала она, с восхищением глядя на Андрея - никогда бы не подумала, что вы так можете, уж простите меня за откровенность! Вы худенький такой, красавец, выглядите как обычный аристократ, и такая сила! Вы первый, кто смог одолеть Эрну! Я ведь пари выигрывала в трактирах, и не раз. Пока не перестали со мной соревноваться. Одно время подрабатывала этим делом - деньги сильно нужны были, когда дочь родилась. Ей сейчас десять лет, дочке моей, она с бабушкой сидит. Вы не будете против, если она иногда возле меня побудет, тут, в доме? Она не хулиганка, не шумит, не бегает, помогает мне на кухне. Тоже любит готовить, как и я. Учу, потихоньку.
  - Не против, конечно - улыбнулся Андрей - за тобой особое блюдо, помнишь условия?
  - Конечно! Я придумаю что-то особенное, не сомневайтесь. Вы не подумайте, что я какая-то тупая деревенская баба - я грамотная, меня учили в местной школе. А ещё я училась у повара Заскара - он при дворе императора служил, пока здоровье позволяло. Умер, не так давно. Жалко - хороший старик был, и умел многое.
  - Она свитки древние покупает - ищет рецепты, книги всякие старинные покупает с рецептами - не выдержал Зоран - у неё целая полка завалена старинными рецептами! Она профессор в кулинарии!
  - Покупаю, ага - призналась Эрна - люблю это дело. Жаль - денег не хватает, а то бы я большую коллекцию рецептов собрала.
  - Эрна, а не хочешь попробовать посоревноваться с Марго? Условия те же. Десять золотых.
  - Вы шутите? - недоверчиво ответила Эрна - я же покалечу её! Разве можно?! Вы гляньте, какая она хрупкая и маленькая. Вы-то жилистый, хоть и не в теле, а она - нежный цветок, сразу сломается. Нет, нет и нет. Не надо мне десяти золотых - не хочу калечить госпожу.
  - Сто золотых! - сощурив левый глаз невозмутимо сказал Андрей - никаких претензий к тебе не будет. Сто золотых, если она проиграет. Как ты, Марго, не против?
  - Не против - улыбнулась девушка - посоревнуемся? Мы с папой тоже иногда вот так садились, и начинали друг с другом бороться. Только я никогда у него не выигрывала - он такой сильный был!
  - Вот-вот - а вы хотите, чтобы она со мной соревновалась? Ладно - решилась Эрна - воля ваша, как же я могу противиться хозяину, если он приказал? Тем более - сто золотых...мне за них два года работать нужно. Давайте, я готова!
  Эрна водрузила свою руку-окорок на стол, Андрей и Марго поменялись местами, и через несколько секунд маленькая ручка девушки утонула в огромной лапе кухарки. Та с жалостью посмотрела на Марго, потом на Андрея, укоризненно качая головой, мол - как ты можешь позволять такое?! - и поединок начался.
  Андрей скомандовал, и кухарка рванула руку девушки к столу, вернее собралась это сделать - и снова, как и с Андреем, застыла в недоумении, напрягаясь изо всех сил, и не сдвинув руку противницы ни на сантиметр. Она нависла горой над хрупкой девчонкой, покраснела, перекосилась в невероятном усилии - и безуспешно. Эта пигалица легко, без напряжения, положила её руку на столешницу, будто руку ребёнка.
  - Вот это да! - ахнул Зоран - я такого ещё не видал! Кому расскажешь - не поверят!
  - Только попробуй рассказать - пригрозил Андрей - помнишь, что я говорил - если кто-то разболтает о том, что тут видел или слышал - вылетит со своего места с треском, а то ещё и башку откручу!
  - Вы - можете! Это точно! - с уважением и даже некоторым страхом сказала Эрна - и она может. Я тоже никогда бы не поверила, что такое может быть. Уважаю вас. Вот почему вы поженились - вы так подходите друг другу, как никто другой. Правда, Таина? Они даже чем-то похожи друг на друга! Ну ладно - вам ещё принести что-то? Попить? Я морс сделала из летних ягод - вкуснотища! Попьёте?
  - Попьём - кивнул головой Андрей
  Эрна унеслась на кухню, напоминая паровоз 'Иосиф Сталин', а Андрей взял голову в руки и задумался над тем, что видел, и что не заметил никто, кроме него - по крайней мере он на это надеялся.
  Во время поединка, ноги Марго, которые не были видны присутствующим, стали покрываться шерстью - она начала перекидываться в оборотня, и Андрей с ужасом ждал, чем всё это закончится, и ругал себя последними словами, что начал это дурацкое состязание. Развлекался он, видите ли, болван. Возможно, что Марго почувствовала его страх, а может она овладела собой, но шерсть исчезла так же быстро, как и появилась. Никто ничего не успел заметить, тем более что внимание было приковано к рукам на столе. Хорошо хоть преображение началось с ног - подумалось Андрею.
  Марго виновато смотрела на его лицо, на котором застыла каменная маска - они были в миге от того чтобы раскрыть свою сущность. И как из этого случая стало ясно - Марго ещё не до конца могла себя контролировать. Случись какой-то стресс, максимальное напряжение умственных и физических сил - и вот, получите вместо девочки- одуванчика Зверицу с когтями и зубами. Эдак и до инквизиции недалеко. А Андрею никак не хотелось оказаться на костре, вместе со своей 'женой'. С этим надо было что-то делать. Что? Он ещё не знал.
  Хотя...в общем-то даже хорошо, что так вышло. Теперь у них есть время, чтобы потренироваться, чтобы научить её контролировать себя. Как? Тренировками, усиленными, на пределе сил и возможностей, заставляя её контролировать своё сознание. Жестокими тренировками - с болью и травмами.
  
  - Что у тебя тут делалось, пока меня не было? - Шанди вольготно расположилась на кровати в спальне и смотрела на Андрея, устроившегося рядом и как удава, переваривающего съеденный завтрак
  - Ходил я к Акодиму. Ничего хорошего. Священный Синод, а точнее его глава, категорически против того, чтобы выдвигать на должность Начальника Стражи никому не известного человека. Никто не пропустит эту кандидатуру. Они считают притчу о Ангеле Смерти бреднями. Как оказалось - время от времени кто-нибудь называет себя этим самым Ангелом, они уже перевешали и сожгли кучу народа, возомнивших себя посланцем Божьим. И ещё новость узнал - Карлос всё-таки настоял, чтобы турнир проходил с настоящими, острыми саблями. Мол, это способствует укреплению духа нации. Император подписал указ, несмотря на то, что Синод был против этого решения. Это показывает, что Карлос набирает всё большую и большую силу. А инициатором решения по турниру, скорее всего, был его сынок. Почему-то они очень уверены, что выиграют турнир. Что-то в этом есть, не пойму что. Подозрительно.
  - Ну, так чего мы ждём тогда? - хмыкнула Шанди - грохнуть этого Карлоса, и вся недолга! Первый раз, что ли...
  - Шум будет большой. Турнир могут перенести. Или вообще отменить. По причине траура. Будет мощное расследование - копать будут по-полной и многие головы полетят. Будут искать убийц. Могут и нас зацепить. Как-то по хитрому надо сделать, не так, как обычно. Стрела в затылок не решает проблему... Впрочем - когда как... - Андрей задумался - думаю, пока что надо всё оставить так, как есть, и идти на турнир. Выиграть его, и уж потом...потом смотреть, что будет дальше. Нужно подобраться к этому самому Карлосу поближе, тогда и ясно будет, как его искоренять.
  - Ты зашорен. Не видишь то, что по сторонам дороги. Почему его надо сразу убивать? А если похитить?
  - А как ты похитишь его, когда вокруг десятки человек охраны? Это надо валить всех, будет страшный шум, просто невероятный шум! Как к нему подобраться? Опять летать ночью? Ты видела освещение его дома? Нет? А я видел. Факелы всю ночь горят, фонари. Денег не жалеет. Не подобраться.
  - Не подобраться тебе. А я могу. Влечу в форточку воробьём, а потом сверну ему шею. Запросто.
  - А если кто-то увидит? Пойдут слухи - может дойти до старейшин-драконов. Они стянут сюда кучу драконов в поиске нарушителя конвенции. Я не хочу рисковать тобой. Кстати - они могут видеть ауры? Как они узнают в тебе дракона?
  - Наверное - могут - согласилась Шанди - насколько я знаю - могут. Или кого-то приглашают, того, кто может. Честно говоря - я не знаю. Кто-то из драконов видит ауры, кто-то нет - не могу тебе сказать. Видимо, это как у людей, или оборотней - у одних есть такое умение, у других нет. Я вот не вижу ауры. Вернее - иногда вижу что-то похожее на ауру, когда сосредоточусь, а потом - ррраз - и пропало изображение. Может когда старше стану - научусь? Старейшинам ведь десятки тысяч лет. А я слышала - кое-кто и за сотню тысяч перешагнул, двое вроде как. Вот это пеньки замшелые! Представляешь, что для них люди? Даже не бабочки, а как язычок пламени - мелькнул, и исчез. Что они могут думать о людях, как они их воспринимают? Как неловкую помеху, не более того.
  - Есть у меня одна мысль насчёт того, как убрать Карлоса. Но это придётся делать тебе. Сумеешь?
  - Чего не суметь-то - усмехнулась Шанди - сколько я людей уже положила... Не людей - негодяев.
  - Хорошо. Слушай меня внимательно...
  Минут десять Андрей рассказывал свой план. Шанди пришла в восторг и заявила, что это великолепно. И пусть не боится - всё пройдёт как надо.
  После разговора, Андрей с Шанди заторопились в город, оставив остальных домочадцев на месте. Зоран целился поехать с хозяином, но тот категорически отказался, оставив его на месте, заявив обиженному парню, что хочет немного отдохнуть от его болтовни.
   Через несколько часов Андрей вернулся, удовлетворённый поездкой. Он ничего не объяснил ни Зорану, ни Марго, был рассеян и как будто ушёл в себя, в свои мысли, отвечая невпопад и молча поглощая за обедом то, что ему подала кухарка. Она даже немного обиделась, что он не оценил её старания, но обиду долго не держала. Вообще-то она прониклась к нему таким уважением, после их соревнования, что чуть ли не боготворила его. Впрочем - как и его жену.
  Ближе к вечеру Андрей и Марго отправились во двор, на тренировку. Андрей взял с собой длинные дубинки и тупые сабли - ему необходимо было выполнить две задачи: потренироваться перед турниром, восстанавливая слегка утерянную форму, и заставить Марго контролировать свои эмоции и не выпускать из себя Зверицу.
  - Бери дубинку. Слушай меня внимательно. Сейчас будем биться, и ты получишь много, очень много плюх. Очень болезненных. Ты заметила, что я закрыл ставни на окнах и подпёр дверь? Чтобы любопытные физиономии не совались и не подглядывали. Я специально буду делать так, чтобы ты раздражалась, приходила в ярость, а ты старайся контролировать свои эмоции и не превращаться в Зверицу. Оставайся в человеческом обличии. Вот твоя задача.
  - Поняла... - Марго закусила губу и с опаской взяла в руки дубинку, держа её так, как будто она была ядовитой змеёй.
  - Ну что ты её держишь, как скалку для теста - рассердился Андрей, приводя себя в боевую ярость - возьми в руки крепко! Перед тобой Карлос! Он уничтожил твою жизнь, твою семью, твоего отца! Что ты застыла, как пенёк?! Бей! Бей его! Ну! Или он убьёт тебя! Я Карлос! Бей меня! На! На тебе, сучка марковская! На! - Андрей врезал по плечу Марго, она от неожиданности чуть не выронила палку, потом схватилась за её конец и вытаращив глаза яростно врезала по обидчику, стараясь попасть туда же, куда попал ей он.
  -Нннаа! Получи! Получи! Тварь! - Андрей врезал Марго по ноге - потом точно будет здоровенный синяк, по лбу - шишка, чуть не с кулак - Марго зарычала, и стала преображаться в Зверицу.
  - Нет! Держись! Держи человека! Палкой, палкой бей! - резко приказал он - остановись сейчас же!
  Марго встала, тяжело дыша, и снова стала юной девушкой. Подняла палку и напала на Андрея с такой яростью, что ему пришлось включить сверхскорость, чтобы отбить её удары. Он отбил серию мощных ударов и тычков девушки, и начал бить её по бокам, по голове, по рукам. Она вскрикивала от боли, но держалась, стараясь достать его палкой и применяя те же приёмы, что и при фехтовании саблей. Тогда Андрей ещё ускорился, и начал бить всё сильнее и сильнее. Один из ударов попал ей по руке, державшей палку, разбил кисть, прорвав кожу. Потекла кровь, Марго выронила оружие и снова начала превращаться в зверя.
   Андрей остановился:
  - Не сметь превращаться! Не смей! Вернись! Палку, палку взяла! Начали!
  Её повреждения почти исчезли, когда она едва не превратилась, и Марго со слезами на глазах, избитая и несчастная, снова подняла палку. У Андрея сердце разрывалось от жалости, но он не мог остановить экзекуцию. Она ДОЛЖНА была уметь контролировать себя при любых обстоятельствах. Способность превращаться должна была быть взята под контроль, иначе она поставит под удар себя и близких, его - в первую очередь. И тогда всё рухнет.
  Удар! Ещё Удар! Серия ударов! Марго яростно сражалась, покрытая синяками, с разбитой губой, с рассечённой бровью - Андрей не жалел её, не имел права жалеть.
  Это продолжалось часа три, пока не начало смеркаться. Он не давал ей отдыху, не позволял остановиться, перевести дыхание. Способности оборотня позволили ей держаться долго, очень долго, но под конец беспрерывной гонки она всё-таки выдохлась и с мольбой смотрела на своего мучителя.
  За всё время они остановились только раз - поменять дубинки на сабли. Саблей ей досталось её хуже - рассечённая кожа на лбу и шишка на макушке были не самыми болезненным повреждениями. Несмотря на то, что ссадины и ушибы на ней заживали быстро, и боль она чувствовала не так сильно, как обычные люди, но к концу тренировки её тело болело так, как если бы три часа её избивали палками и дубинками. Она была сплошной синяк. Зато теперь, после пятой попытки превратиться в зверицу, она уже не пыталась совершить превращение. Мозг как будто запомнил - нельзя! Только по команде, и всё тут! Никаких Зверей!
  - Ну всё, всё - Андрей забрал из рук тяжело дышащей Марго саблю, обнял её, прижав голову к груди - извини, что пришлось тебя так бить. Мне нужно было закрепить в мозге блок, чтобы не происходило самопроизвольного обращения. Пойдём в душ, я тебе помогу. Можешь сама идти?
  - Еле-еле...- усмехнулась разбитыми губами девушка - вот ты мне дал трёпку.
  - Сейчас всё пройдёт. Обернёшься - и будешь как новенькая. Пойдём в душ - чтобы никто не видал, как ты оборачиваешься. Вдруг, кто случайно увидит - мы не можем рисковать. Сейчас я помогу!
  Андрей подхватил девушка руки, и она затихла, как ребёнок, глядя синими глазами в его лицо. Он не выдержал, наклонился и поцеловал её прямо в распухшую губу, ощутив солоноватый вкус крови. Она слегка улыбнулась и тихо сказала:
  - Ради этого стоило получить трёпку. Поцелуй меня ещё, пожалуйста...
  Андрей наклонился и теперь их поцелуй был долгим, очень долгим, пока у них хватало запаса воздуха в груди...
  Андрей помог Марго снять одежду - она не стеснялась его совершенно - сняла штаны, рубаху, стянула свои знаменитые панталончики из каких-то там знаменитых кружев, и Андрей замер - всё её тело было в кровоподтёках и ссадинах. Она заметила его взгляд, и не смущаясь стала показывать:
  - Глянь - это вот палкой. А вот это саблей - здорово ты мне засветил! Если бы острой - я бы уже померла. Никто не сможет противостоять тебе на турнире, уверена!
  - Обращайся, скорее - взмолился Андрей - не могу смотреть на тебя избитую, сердце колет!
  - Да ладно...мне не очень-то и больно. У оборотней есть свои преимущества. Кстати - смотри - синяки потихоньку рассасываются, и губа уже почти поджила. Ладно, я сейчас.
  Марго на глазах стала покрываться шерсть, изменяться - Андрей с интересом смотрел, как это происходит. Он обращался в секунды, а она делала это медленно, и довольно болезненно - её буквально корёжило и Марго слегка постанывала и поскуливала от боли.
   Через минуту перед монахом стояла Зверица - с гладкой блестящей шерстью, мощными, когтистыми лапами, белыми клыками, торчащими изо рта, и...синими глазами. Почему-то её глаза так и остались синими, светящимися, как голубые алмазы.
  - Красотка! - восхитился Андрей - даже сейчас ты красотка! Давай, обращайся назад - нам ещё ужинать надо, наши домочадцы уже небось голову сломали - чего мы там делаем целых три часа.
  Зверица высунула красный язык и улыбнулась. Потом начала превращаться в девушку, и скоро перед Андреем снова стояла Марго - в своём первозданном виде. Она была покрыта кровью из ссадин, запёкшейся в корочку, и Андрей, скинув рубаху включил кран с тёплой, нагревшейся за день водой, и поставив Марго под струйки, стал тереть ей спину, отмывая, и мысленно ругая себя за жестокость.
  Она стояла молча, слегка улыбалась - её причёска, которую они делали у парикмахера исчезла - снова появились волосы длиной до пояса, и Марго была похожа на какую-то ведьму, или русалку. Андрей повернул её к себе, осторожно смывая кровь с лица девушки, с губ, и Марго неожиданно схватила его за шею и притянула к себе:
  - Попался! Теперь не уйдёшь!
  Она обняла его руками за шею, и стала яростно целовать, тяжело дыша, покраснев, и жмуря свои синие глаза. Потом яростно дёрнула за пояс штанов Андрея и разорвала их, как бумажные, под его сдавленный смех:
  - Ты чего делаешь, хулиганка?!
  Марго не ответила, сорвала остатки одежды и запрыгнула на него, обхватив ногами. Потом протяжно вскрикнула, застонала, сжалась, и задвигалась, вжимаясь в мужчину. Через несколько минут она вздрогнула, по её телу прошли судороги, она вздохнула, и облегчённо сказала, слегка отстранившись от его груди:
  - Вот и всё. Теперь я женщина. Теперь твоя очередь, продолжим?
  И они продолжили...
  
  И как я теперь пойду в дом? - недоумённо развёл руками Андрей - взяла и уничтожила мои тренировочные штаны! В одной рубахе, что ли, идти? Натягивая её на колени, на корточках? Кстати сказать - всегда подозревал, что в тихонях сидит демоница. Но чтобы такая злостная демоница! Мдааа...может это сущность оборотня сделала тебя такой любвеобильной? Вообще - как-то неправильно. Это я должен был тебя соблазнять, а потом лишить девственности. А у меня такое впечатление, что это я неприступная девица, а ты меня домогалась и в конце концов изнасиловала. Чувствую себя изнасилованной девственницей! Требую компенсации!
  - Это ещё что - туманно пообещала Марго - ты ещё не знаешь, что тебя ждёт в супружеской постели. Я как-то нашла древний трактат об искусстве любви. Там были нарисованы такие интересные позы...всё время думала - КАК люди делают ТАКОЕ?! Вот выйду замуж - попробую с мужем это сделать. Вот, теперь держись! Я начитанная девушка!
  - Ой, только не это! У нас на Земле тоже такие трактаты дурацкие имеются - я читал о том, что некоторые пары, попробовав эту хрень, попадали к лекарю - вывихивали себе руки, ноги, поясницу. Нет уж, членовредительства не будет.
  - Нет уж, не увильнёшь - Марго помахала пальцем перед его лицом - как повредишься, так и вылечишься - тебе только раз обернуться, и всё. Не увиливай от супружеских обязанностей. Теперь ты мой муж по всем статьям. Первый мой, и последний мужчина.
  - Дай-то Бог - тихонько буркнул под нос Андрей, но Марго услышала и снова погрозила ему пальцем:
  - Нет уж, никуда не денешься. Мой мужчина, мой муж. Никому в обиду не дам. И вообще - мы теперь с тобой единое целое, так что не скрывай от меня ничего, как и я не буду. Хорошо? Чего вы там с Шанди задумали - сознавайся!
  - Я потом тебе расскажу. Иди-ка, сходи за штанами. Должен же я как-то добраться до своей комнаты? До нашей комнаты... кстати - как ты себя чувствуешь? Я смотрю - ты бодренькая, как и не скакала с палками три часа.
  - Хммм...знаешь, а правда - усталость ушла, как не бывало! Чудеса, да и только. Может от того, что мы занялись любовью? Я так давно этого ждала...
  - Всё проще - усмехнулся Андрей - от усталости в мышцах накапливается молочная кислота. И другие токсины. Когда ты обращалась - кислота исчезла, растворилась, организм обновился, и ты снова бодра и свежа. Вот и весь секрет.
  - А что такое молочная кислота?
  - Это...в общем неинтересно - улыбнулся Андрей - тебе это не пригодится, забудь. Иди за штанами, а то мне уже надоело сидеть с голым задом, как идиоту.
  - А что, ты очень хорошо так выглядишь, такой соблазнительный, я уже снова тебя захотела...иди ко мне...
  - Кыш! Кыш! отсюда, распутница! - Андрей шутливо оттолкнул Марго, вставшую вплотную и ухватившую его... - штаны тащи, безобразница! Инквизитора на тебя надо - может в тебя вселился демон? Бесы тебя теребят! Надо изгонять!
  - Не шути так - посерьёзнела Марго - я помню, у нас на улице башмачник был - дядя Шурс, так он как-то однажды сказал жене, что видит свечение вокруг людей. И как-то получилось, что он стал лечить соседей- к нему все приходили. Вылечивал и простуду, и переломы, и ожоги. Его все любили. И денег не брал. Инквизиция прознала, его забрали, и обвинили в том, что он исчадье. Потом на площади сожгли. Говорят, он так кричал, так просил не трогать его, а те люди, которых он лечил, кидали в него камнями и смеялись. Я не ходила, а мне рассказали дочки одного купца, делового партнёра папы. Мы в гостях у него были, и вот эти девки стали рассказывать про казнь и смеяться над башмачником, передразнивать, изображая, как он просил его не сжигать. Я сказала, что они дуры проклятые, и врезала одной по уху. Скандал бы невероятный. Отец разругался с партнёром, тот требовал меня наказать, а отец сказал, что не за что. И что если они такие дуры, и ничего не понимают, а он не научил их жизни - значит и ему с ним нечего делать. И он расторгает с ним дело. Они тогда сильно поругались, до драки. Но потом примирились, и снова вели дела. Только дружбы уже не было и в гости к ним я уже не ходила. Я так со многими девчонками, дочерьми отцовских знакомых разругалась. Они такие тупые, такие ограниченные - это просто невозможно! Они ничего не читают, разговоры только о тряпках, шушукаются о мальчиках. И знаешь какие грязные фантазии у них - ты бы ахнул! Я даже говорить не хочу. А на людях - такие благовоспитанные, такие ханжи. А мальчики ещё хуже - только ходят, как фазаны, распустив хвост, перед девчонками выкаблучиваются. А спросишь о чём-то - он этого не знает, того не знает - всё, что интересует, карьера, охота, сабли и турнир. Вот тут уж они знают имена всех победителей! Это культ какой-то! Взахлёб рассказывают - и мальчики, и девочки, какую известную аристократку соблазнил очередной победитель турнира. И ведь дамы не стесняются, хвастаются этим - тем, что изменили своим мужьям с каким-то тупым мужланом, который лучше всех машет саблей! Идиоты и идиотки. Ненавижу это общество. Ну ладно, хватит обо мне. Пойду за штанами.
  Марго направилась к дверям, но Андрей вдруг сказал:
  - Подожди, Марго, я должен тебе кое-что рассказать.
  - О чём?
  - Марго, у меня ребёнок есть. Или, вернее, будет.
  - Как это - будет?
  - Понимаешь...пока я к тебе добирался, мне пришлось пожить в столице Славии. И в меня влюбилась одна женщина, Олра. И я в неё влюбился. Она не могла иметь детей, я вылечил её, и...в общем я помог ей забеременеть. И у меня скоро будет или сын, или дочь. Я не хочу скрывать это от тебя.
  - А почему ты оставил её - спросила Марго, усаживаясь на скамью рядом с мужем - Олру эту? Беременную? Как ты мог?
  - Я не виноват - устало ответил Андрей - я предлагал ей уехать со мной. Но она отказалась. Я как-нибудь расскажу тебе эту историю. Впрочем - сейчас расскажу. В общем - её некогда изнасиловали, очень страшно, мучительно, после чего она и не могла иметь детей. Избили её отца до полусмерти - после чего он прожил уже недолго, и до самой смерти его били припадки. И Олра сказала, что хотела бы убить этих подонков сама, своими руками. Ну я сдуру и расстарался - нашёл их, вместе с Шанди выкрал из дома, привёл Олру в подонкам и вложил в её руку кинжал. Она убила одного из них, самого мерзкого. Я добил остальных. После этого наша любовь кончилась. Она видела во мне кровожадного убийцу. А я...я постарался забыть её. Вот такая история.
  Марго помолчала, потом посмотрела на Андрея, встала, подошла к нему и упала на колени, целуя его руки:
  - Милый...бедный мой! Я никогда бы так не сделала. Ведь ты же старался для неё, старался, чтобы она была счастлива. И она трижды дура, что не поняла этого. Просто идиотка. И спасибо ей, что она упустила такое сокровище, как ты. За это я прощаю ей то, что она обидела моего мужа. А то бы я ей космы повыдирала! А то что ребёнок, это не страшно, это хорошо. Дети - всегда хорошо. Будешь с ним видеться. Ребёнок есть ребёнок. Мало ли что у родителей случилось - он должен иметь и мать, и отца. Обязательно - как разберёмся с делами, поедем и посмотрим на него. И будем приезжать время от времени. Только я тоже попрошу тебя - хочу ребёнка. Надеюсь, что сегодня я от тебя зачала. Скажи, а что будет, если я зачала, и после этого обращусь в Зверицу? Не воспримет ли организм образование зародыша так, как будто это постороннее образование, не присущее организму?
  - Это вопрос... не знаю - признался Андрей - чисто по логике - да. При преобразовании должно исчезать всё то, что не присуще организму в высшем пике физического состояния. А с другой стороны - ведь ребёнок это часть тебя. Организм воспринимает его как какой-то орган. Ведь не отторгает же он другие органы? Интересная проблема. Если бы почитать про это - про оборотней, про драконов...я так скучаю по книгам, по библиотекам - мне совершенно необходима хорошая библиотека.
  - Эх, если бы ты видел, какая библиотека была в нашем доме - грустно сказала Марго - папа покупал очень много книг, в том числе и старых рукописных. Много старинных свитков. Он всегда говорил - в них есть такие знания, которые на первый взгляд бесполезны, а на самом деле могут очень, очень помочь человечеству. И что терять эти знания глупо и преступно. Он очень много денег тратил на книги. Ну, так что насчёт ребёнка, ты не против?
  - А если я против - что ты сделаешь? Всё равно ведь по-своему сделаешь - улыбнулся Андрей - если уж женщина решила - разве можно ей противостоять в таком деле? Скажи, а аборты тут приняты?
  - Официально - запрещены - посерьёзнела Марго - церковь против этого. Но подпольно делали и делают. Дочери аристократов, купцов, развлекаются, а потом убивают своего ребёнка, прячась от стыда. Главное, чтобы деньги были - а так - делай, что хочешь. Я считаю, что можно делать аборт лишь в одном случае - если какая-то погань тебя изнасиловала. А если ты сама раздвигала ноги перед победителем турнира - причём тут ребёнок? За что он смерть принимает?
  - А разве с плодом насильника - не так? - осторожно осведомился Андрей - ребёнок ни при чём, если так рассуждать. Может и он имеет право жить?
  - Не знаю - Марго с сомнением посмотрела на Андрея - представляешь - жить, зная, что в тебе растёт плод Юкара, растить ребёнка своего врага, глядя на него каждый день, и каждый раз вспоминая, как он над тобой издевался. Ты бы смог это выдержать? Я бы, наверное, сошла с ума. По-моему, это ещё хуже, чем аборт. Не знаю. Не хочу над этим думать. Славу Богу - я этого избежала.
  Она поднялась, помахала ручкой, и исчезла за дверь. Андрей остался сидеть на скамье, опираясь о деревянную стену, обшитую дубовыми плашками. Ему было хорошо и спокойно на душе. Как-то всё правильно завершилось. Разве нет?
  
  Охранник у ворот дома оторопело посмотрел на худую фигуру инквизитора, с фанатично горящими глазами.
  - Доложи хозяину, что я срочно хочу с ним поговорить! И не мешкай, иначе будешь отвечать за нерасторопность. Быстро!
  Охранника как ветром сдуло - не каждый день в дом является сам Великий Инквизитор! Промедлишь - как бы не оказаться у него в пыточной. Говорят, что у него все сознаются - даже в том, чего никогда не делали.
  Через несколько минут во дворе появился сам хозяин поместья, лично вышедший встретить именитого гостя.
  - Приветствую вас, Инквизитор. Чему я обязан такой честью? Почему без предупреждения, оставив все свои дела по выявлению исчадий? - некрасивое лицо Карлоса было насторожено и маленькие глазки буравили инквизитора, будто маленькими стальными свёрлами - где ваша охрана, где эскорт из инквизиторов?
  - Мы должны приучаться к скромности - парировал Великий Инквизитор - или вы считаете, что Богу угодны ваши кортежи с толпами телохранителей и слуг? Меня охраняет Господь наш всемогущий! А если вы нажили столько врагов, что каждый второй в городе норовит воткнуть вам нож в спину - это не заслуга, это беда.
  - Можно подумать - вы меньше врагов нажили! - рассердился Карлос и его оттопыренные уши покраснели от возмущения - вы знаете, что в народе уже брожение по поводу ваших бессмысленных сожжений? Мне иногда кажется, что вы палите эту чернь только для того, чтобы развлечься! И ладно бы чернь - но скоро и аристократы могут угодить в вашу пыточную - мне доложили, вы на днях вызывали на допрос одного из моих родственников, троюродного кузена, графа Авалова. Какого демона вы его таскаете? Вы что, не знаете, чей это родственник? Много на себя берёте!
  - Вам не кажется, что лучше поговорить об этом в тиши кабинета? - вкрадчиво сказал инквизитор, оглядываясь по сторонам - здесь слишком много ушей. Авалов мне сказал, что в вашем доме укоренилась ересь, что у вас укрываются исчадья. Кстати - а где ваш сын? Он дома?
  - Что вам мой сын? - угрюмо буркнул Карлос - а в ваших пыточных человек сознается, что он дракон, не то что является исчадьем. Что же, пойдёмте, расскажете, какие претензии вы имеете к моему сыну. Заверяю вас - я не позволю допрашивать никого из моей родни, а тем более сына - императору это очень сильно не понравится, очень. И вы не один инквизитор на свете. Кстати сказать - вы тоже не бессмертны, так что не особенно поднимайте голову, уважаемый!
  - Вы мне угрожаете? - усмехнулся инквизитор.
  - Нет, что вы, как я могу угрожать такому уважаемому человеку! - усмехнулся Карлос - пойдёмте, поговорим с вами. Кстати сказать - не пора ли нас прекратить нашу вялотекущую войну?
  - И перейти к бурно текущей войне, это вы имели в виду?
  - Нет. Я бы предложил объединить наши усилия по искоренению исчадий. Я могу предоставить вам список множества скрытых исчадий, которые заслуживают смерти на костре. В списке много именитых, и даже родовитых горожан. И простых горожан. У меня есть сведения, что они занимаются колдовством, потворствуют исчадиям. Мы можем сделать так, чтобы часть имущества с этих скрытых исчадий шло в нашу казну, за усилия по выявлению предателей Господа нашего. Я подготовил соответствующий указ императора по этому поводу, так что мы не останемся в накладе. Вы, и я - получим огромные средства, которые сможем употребить на свои нужды. Вы, например, сможете ещё более усердно заниматься поиском и искоренением исчадий. И оставите в покое моего сына...кстати - откуда вы узнали про него? Кто вам донёс? Впрочем - чего я спрашиваю...я же тоже не выдаю своих информаторов. Например - никогда не скажу, кто мне донёс о вашем гареме из девочек.
  - Каком гареме? - нахмурился инквизитор, проходя в кабинет Карлоса.
  - Ну, ну - не прикидывайтесь - я знаю о несчастных заблудших овечках, из которых вы очень усиленно изгоняете демонов. То-то они так кричат по ночам...видимо ваша плеть очень хорошо способствует вере, не правда ли?
  - Не знаю, о чём вы говорите - нахмурился инквизитор - так где, говорите, ваш сын?
  - Я же сказал - не трогайте моего сына - Карлос окаменел лицом и плотно закрыв дверь кабинета, уселся за письменный стол, напротив инквизитора - мы никогда не будем друзьями, но можем заключить союз, очень выгодный. Но про сына моего забудьте. Он таков, каков есть, к исчадьям это не имеет никакого отношения.
  Инквизитор задумался, потупив глаза, взял в руки нож для разрезания бумаги, лежавший на столе у советника и стал вертеть его в руках.
  - Так что вы скажете на моё предложение - настороженно спросил Карлос - мне кажется, объединившись, мы можем принести друг другу очень много пользы. Хватит уже строить друг другу козни, вам не кажется?
  - Да, думаю, что хватит - вздохнул инквизитор, мгновенно перегнувшись через стол, загнал нож в горло собеседнику. Тот удивлённо вытаращил глаза, схватился за горло, из которого торчала рукоять, сделанная из слоновой кости, встал, и тут же рухнул в кресло, потеряв сознание от резкого изменения давления крови в сосудах.
  Инквизитор подошёл к раненому, выдернул нож, давая свободно выходить крови, тут же забрызгавшей стол, кресло, стену перед Карлосом ярко-красными каплями. Потом фонтан крови из сонной артерии стих, советник успокоился и затих в своём кресле. Инквизитор подошёл, осмотрел труп, и на всякий случай перерезал ему глотку, отделяя голову от плеч, пробормотав: 'Так, на всякий случай...семейка ещё та...' Нож тихо скрябнул по шейным позвонкам - он был тупым, и пилить ножом для бумаги было не просто, спасала лишь огромная физическая сила убийцы. Позвонки, конечно, нож не взял - пришлось наклонить голову назад и переломить шею через спинку. И потом опять же пилить тупым ножом. Наконец, голова брякнулась на пол, инквизитор поднял её за волосы, поставил на стол, и макая пальцем в кровь, аккуратно написал на столешнице: 'Исчадье'. Бросил нож на пол, брезгливо вытер руки об одежду убитого. Потом спокойным шагом вышел из кабинета, спускаясь по широкой лестнице, покрытой ковровой дорожкой. Навстречу попался молодой человек, видимо секретарь советника. Он заботливо спросил:
  - Уже покидаете нас, господин Инквизитор? А господин советник у себя?
  - Он беседует с Богом, и не хотел бы, чтобы вы его отвлекали - ответил Инквизитор, строго глядя на собеседника - мне кажется, в этом доме слишком мало заботятся о душе, и слишком много любят роскошь! Инквизитор указал на кулон, расположившийся на груди секретаря - так и заводятся исчадья! Не стоит ли и вам обратиться к Богу, подумать о своих прегрешениях, молодой человек?
  Не дожидаясь ответа, Инквизитор спустился внизу, прошёл через двор и услужливый привратник открыл ему дверь, проводив в спину ненавидящим взглядом - инквизиция ни у кого не вызывала радости и приязни.
  
  - Как ты? Всё в порядке? - Андрей облегчённо вздохнул, увидев знакомую фигуру, вышедшую из-за угла. Шанди замерцала и обратилась в хорька, тут же запрыгнувшего другу в карман.
   Андрей посмотрел по сторонам и быстро зашагал прочь от дома советника.
  - Фффуххх...вот это приключение! - сказала драконница, облегчённо вздыхая - я запорола его ножом для резки бумаги. Отвратительно. Но ты же сказал, что надо сделать так, чтобы это было похоже на убийство человеком. Если бы я просто оторвала ему голову - все сразу бы решили, что с этим делом что-то нечисто. А теперь точно подумают - Инквизитор спятил, пришёл, и отрезал башку у советника. Представляешь, каково теперь будет Инквизитору? Ему теперь некогда будет строить козни. Особенно, находясь в темнице. Надеюсь, что теперь он сполна попробует своих методов дознания. Здорово ты придумал с внешностью! Не зря мы два дня за ним наблюдали. Теперь я могу воспроизвести его облик в любой момент. Чтобы соседей попугать, например. Когда ему башку отрубят.
  Кстати - тут этот демонский советник намекал, что у Инквизитора где-то в доме целый гарем из девочек, и тот их то ли насилует, то ли истязает, пытает. У тебя нет плана, как им помочь? Я очень не люблю, когда мучают маленьких девочек. Давай что-нибудь придумаем по этому поводу?
  - Хммм... - Андрей задумался, смотря в пространство - надо ведь как-то сделать, чтобы не засветиться, а? Иначе - сама знаешь... Вообще-то под шумок может и прокатить. Давай-ка мы сходим к Акодиму, поговорим. Он сейчас в Синоде, так что можем застать на месте. Никто не заподозрил ничего, ты не почувствовала?
  - Нет. Карлос был растерян - Инквизитор ещё ни разу его не навещал. И ты знаешь - он чего-то сильно боялся. За сына. Всё время намекал, что ему известно, что Инквизитору известно про сына. Я вначале-то не сообразила, у меня была одна задача - ликвидировать подонка. А сейчас думаю - поторопилась. Ой, как поторопилась! Как бы тебе это боком не вышло на турнире. Он всё время говорил, сейчас вспоминаю, что тот - сын - такой с детства, и что поделать ничего нельзя, и что это никак не относится к исчадьям. Тебе ничего не напоминает?
  - Что, думаешь - он - тоже? Этого только не хватало...
  Акодим встретил их в своём кабинете, хмурый и не очень разговорчивый:
  - Приветствую. Что-то случилось? Чем могу помочь? У меня сегодня не очень хороший день, так что если можно - покороче.
  - Может я могу помочь? Вижу - вы очень расстроены.
  - Первый Инквизитор, он же отец Харт - вот проблема. Этот идиот скоро спалит полгорода. Вообще без прихожан останемся. И Патриарх уже у него на крючке - похоже у старца рыльце в пушку, и этот гад его держит за бороду. Он сегодня предложил провести чистку рядов священников, убирая тех, кто не подаёт списки прихожан, потенциально склонных к поклонению исчадьям. А также - не выявляющих скрытых исчадий, что впрочем суть одно и то же. Худые дела, господин Андрей Монах.
  - А я как раз по поводу Инквизитора - осторожно начал Андрей - у меня есть информация, что тот содержит гарем малолетних девочек, которых истязает и насилует. И мне бы очень хотелось, чтобы Синод занялся расследованием этого дела.
  - И каким же образом? - горько усмехнулся секретарь Синода - мы к нему подступиться не можем! Зацепиться не за что! Какие тут девочки, к демонам. Скоро Синод-то разгонят, будет совет Инквизиторов, чую это.
  - Я попрошу вас об одном - если вдруг, будет какой-то шум, Первого Инквизитора обвинят в страшном преступлении, и будет расследование - не забудьте про девочек, хорошо?
  Акодим поднял глаза и поверх окладистой бороды впился глазами в лицо Андрея. Тот сидел безмятежным, спокойным, как будто говорил о каких-то будничных, простых вещах. Из его кармана высунулась Шанди и посмотрела на секретаря, потом передала Андрею:
  - Ты не засветился? Он же всё понял! Сейчас у него внутри страх, надежда и любопытство. Спорим, что он сейчас спросит - какое преступление совершил Инквизитор? На что спорим?
  - Не буду спорить. Ты жульничаешь.
  - Не ври! Я чётко придерживаюсь условий, а то, что ты не обдумываешь договор как следует - твои проблемы - Шанди захихикала, и тут Акодим спросил густым басом:
  - Не мучайте меня. Меня снедает любопытство. Какое-такое преступление совершил этот демонский Харт, что мы можем зацепиться и сместить его?
  - Он убил советника Карлоса.
  - Как?! Точно?! - Акодим встал над столом, взволнованный, опирающийся на свои могучие руки - вы уверены?! Точно - убил, и точно - Карлоса?
  - Более чем. Харта видели десятки людей - как он входил в дом, встречался с Карлосом, а потом Карлос был мёртв. Так что - совершенно точно.
  - О Боже! Два таких противника одним ударом! Император ему точно не простит смерти любимого советника! - Акодим забегал по кабинету, закусив губу - обдумать, нужно обдумать! Это меняет всё!
  - Про девочек не забудьте, помните, что я сказал?
  - Девочки? Какие девочки? А! Девочки - ну да, да, придётся обыскивать его особняк. И кабинет. Найдём мы ваших девочек. И ему припишем ещё преступление - не отвертится! Теперь повод уничтожить его есть!
  - Вы помогите девчонкам. Они, скорее всего, изуродованы и психически, и физически, если он их мучил. У вас есть приюты для сирот?
  - Есть, при Синоде. Да, мы поместим их туда, не беспокойтесь. Ох, какие перспективы... А если он скажет, что это наговор, и на самом деле он в это время был в другом месте? Что его видели люди?
  - Может и сказать. Вот только труп Карлоса свидетельствует против него, а если он в это время был в другом месте - это козни исчадья, и он сам исчадье, колдун, раз оказался в двух местах сразу. Хитрость колдовская. Ещё раз - позаботьтесь о девочках, я даже не прошу, а требую. Слышите?
  - Да, да, конечно! Ну, вы и новость принесли! Я должен бежать, сообщить о ней Патриарху. Скажу - агенты донесли. Кстати - один вопрос. Я вижу у вас животное, хорёк, да?
  - Ага. Люблю животных - усмехнулся Андрей
  - Да. Те, кто любит животных, не обижает их - угодны Богу. Кстати сказать - до меня дошла информация из Славии. Там какой-то человек перебил несколько высокопоставленных офицеров славской армии, и по рассказам - он всегда ходил с чёрной кошкой. Разыскивают его очень интенсивно - говорят, ушёл куда-то в Балрон, скрылся от преследования. Шум поднялся невероятный. А ещё - он исчадье убил. Ну - хорёк - не кошка, но я поставил бы сто золотых против медяка, что это вы. Слишком много совпадений. Хотя - всё бывает. Я уже достаточно пожил, много видел. Вот вы - верите в совпадения?
  - Верю - я тоже достаточно пожил и много видел - усмехнулся Андрей - бывают такие совпадения - просто диву даёшься. Ну, мы пошли. Удачного дня. Надеюсь - вы правильно распорядитесь полученной информацией.
  - Да, да, извините, провожать не буду - это дело не терпит отлагательства!
   Акодим сопроводил Андрея до двери, закрыл её, и помчался по лестнице наверх, туда, где был кабинет Патриарха - решил Андрей.
  Они с Шанди пошли на улицу. Было уже за полдень, и очень хотелось поесть. Вначале думалось зайти в трактир, а потом Андрей усмехнулся - какого чёрта ходить по трактирам, когда дома готовит шеф-повар мирового класса? Да и по Марго соскучился. Прошлая ночь была просто великолепна. В девушке таился ураган чувственности, и любовь помогла его освободить. Вероятно, их этой ночью слышал весь квартал...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"