Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

"Серый Властелин" глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  - Спокойно! Все пошли вон! Хватит тут нытья! - рассердился Влад и буквально выпихнул из комнаты рыдающих Лесану и Макобера - ты-то чего ноешь, как баба? Иди успокойся и приготовься к операции. Лесана - отдай распоряжение - бульон с перетёртым мясом. Покрепче, понаваристее. Бинтов, чистых тряпок, горячей воды, крепкого вина - в общем полный набор для операции. Макобер - проследи! И всем успокоиться! Всё будет хорошо, будет лучше чем прежде!
  Влад сердито захлопнул входную дверь и опустошённо уселся рядом с кроватью, на которой лежала обезображенная Амалия. Та порозовела, дышала ровно - палач, надо отдать ему должное, не повредил никаких внутренних органов своими пытками - все повреждения были внешними, и когда Влад залечил раны, состояние стабилизировалось и непосредственная опасность жизни исчезла.
  Вот только это мало радовало - выглядела Амалия не то что ужасно - на неё нельзя было смотреть без содрогания. Изуродованное шрамами тело с полусодранной кожей, на культяпках чернели вросшие в тело кандалы - снять их было некогда, да и негде - пришлось бы тащить девушку в кузню, распиливать толстенное железо - правильнее было сделать ампутацию конечностей выше кандалов. Что, в общем-то, Влад и наметил для операции.
  Он всматривался в лицо своей подруги, данной ему судьбой, и слегка усмехался - думал ли он когда-то, в рабском ошейнике, в далёкой южной стране, что будет вот так всматриваться в лицо этой девушки, переживая, как переживал бы за свою сестру, или жену... Тогда он её люто ненавидел.
  Совместные трудности, беды и горести роднят, люди, прошедшие через горнило страшных испытаний становятся гораздо ближе друг другу, чем можно было бы подумать. Он страшно боялся за Амалию, и был сердит на неё за то, что она подвергла себя такой опасности, отправившись в дорогу одна. Раньше он как-то не задумывался над этим - привык к тому, что сам всё и всегда норовил сделать в одиночку, и лишь когда нельзя было сделать самому, привлекал других людей. Над ним довлел годами проверенный принцип - хочешь провалить дело - не делай его сам, а поручи кому-нибудь. Так в земной жизни у него провалилось несколько предпринимательских проектов, когда люди не хотели или не могли как следует работать. И не действовали никакие меры - ни высокая зарплата, зависящая от результата, ни, даже, угроза мордобоя - когда один его подчинённый заявил: "А что ты мне сделаешь? Морду набьёшь? Денег отдать за разбитую машину у меня нет. А взять с меня нечего. А набьёшь - я на тебя заявлю!" Вот и теперь Влад, как само собой разумеющееся воспринимал то, что он сам лично везде бегал и летал, и то, что его заместительница отправилась в поход в одиночку, тоже вначале воспринял как должное. Только теперь он стал понимать, как это неверно. Таким индивидуализмом государство не построишь. Каждый должен быть на своём месте. А строить государство однозначно придётся, и с ноля.
  Хлопнула дверь и в неё втащили здоровенное деревянное корыто, и несколько мужчин, испуганно поглядывая на лежащую Амалию, внесли вёдра с горячей и холодной водой. Следом вбежали Макобер, несколько магов-лекарей Клиники, таща ворохи чистого полотна, порезанного на куски. Затем Макобер выгнал всех, кто был в комнате и остался вдвоём с Владом.
  - Ты нож захватил? Я имею в виду молекулярный - Влад повернулся к Макоберу и вопросительно посмотрел на него.
  - Ампутировать будешь? - понимающе кивнул маг - да, захватил. Я это предвидел.
  - Хорошо. Давай вот как сделаем: сейчас мы её положим в корыто, обмоем как следует, смоем грязь, кровь, потом вон туда, на стол. Ампутируем выше кандалов, сразу залечим, и начнём с лица и зубов - зубами ей надо жевать, иначе восстановить силы будет нечем, ну а лицо...пусть, вначале, будет лицо. Затем займёмся телом. А уж затем отрастим руки и ноги. Фактически она потеряла не менее тридцати процентов тела, так что отращивать надо будет осторожно, и не в один приём. Иначе она умрёт. Я сделаю первоначальную пластику, потом будем довершать - отращивать руки и ноги. Марьяна с Мариной где?
  - Они по деревням едут, набирают нам потенциальных магов, учить будем. Это, Влад...давай ты сам будешь всю пластику делать, а? Боюсь я её восстанавливать - ты-то уже навострился на этом деле, а я ещё не совсем в теме. Тут очень для меня непросто. Боюсь я... Это не просто девушка, это же Амалия. У меня просто руки трясутся, когда я её касаюсь. Влюбился на старости лет...уж прости, что говорю тебе это.
  - Эх, Сигизмунд, Сигизмунд...ты что, не понимаешь, что она всегда будет любить только меня? У неё стоит такой блок, что даже я не могу его снять! И наверное никто не сможет. Она никогда не полюбит тебя...по крайней мере так, как меня. Ну да, я могу дать ей приказ, чтобы она спала с тобой, чтобы жила с тобой, но она не может тебя полюбить. Ты это понимаешь? И она не будет иметь детей - увы, я об этом тоже позаботился. Впрочем - это-то решаемо...тело можно изменить. Вот связи в мозге уже необратимы. Ты сможешь жить с женщиной, которая тебя не любит? И справедливо ли будет её лишить общения со мной? Она всегда будет хотеть меня, и воспримет то, что я отлучу её от постели со мной, как обиду, горе, не менее того! Ну да, да - я так сделал, да, это необратимо и мне сейчас досадно, что я ничего не могу изменить - но это факт!
  - Влад, я готов пойти на то, что она будет ходить к тебе и спать с тобой. На всё, что угодно согласен, лишь бы она была со мной. Я её люблю!
  - А ты спросил - готов ли я пойти на то, чтобы моя женщина делила постель с кем-то ещё? Даже если это мой друг... Увы, я как-то на это ещё не готов - Влад криво усмехнулся и взлохматил себе волосы - ни к чему как-то наш разговор. Давай, вначале её поднимем на ноги, а потом уже и поговорим. Кстати, может пригласим пару женщин-лекарей, пусть её как следует обмоют? И приготовят к операции. Это будет правильнее.
  Макобер грустно кивнул, и открыв дверь, крикнул в дверной проём, вызывая лекарей. Через минуту в комнату вошли три женщины, из первого набора лекарей, работавших в клинике. Они, без лишних слов, подняли то, что раньше было Амалией и осторожно положили в деревянное корыто. Затем, смешав воду в ведре, стали поливать на неё из ковшика тёплой водой и смывать присохшую корку грязи и крови мягкими тряпочками.
  - Она не чувствует боли? - забеспокоился Макобер.
  - Само собой. Первым делом я отключил ей болевые ощущения. Так что можете спокойно обмывать, не боясь. Поторопитесь, девушки - нам ещё операцию проводить.
  Лекарки заспешили, и минут через десять процедура омовения была закончена и Амалия уложена на стол, покрытый чистой белой простынёй.
  - Останьтесь - Влад кивнул двум лекаркам - полейте мне на руки. И друг другу. Будете помогать. Вином хорошенько сполосните. Впрочем - чего это я - вы же лекари не первый день. Просто нервничаю.
  Через пять минут Влад стоял перед телом безжизненно лежащей Амалии, держа в руке молекулярный нож - то есть нож, острие лезвия которого было шириной в молекулу. Этим ножом можно было перерезать всё, что угодно, и вот теперь - он будет резать тело девушки. Немного помедлив, Влад решился, и чётким движением отсёк ей кусок руки с въевшимся в него обручем кандалов. Пришлось взять выше обруча сантиметров на десять - для верности. Влад опасался, что началась гангрена и предпочёл не рисковать и захватить часть живого тела. То же самое он проделал с другой рукой и с ногами. Ноги остались целыми чуть ниже колен. Лекарь остановил кровь в местах ампутации, так что кровопотери практически не было. Под столом валялись обрубки, при виде которых обычный человек просто упал бы в обморок, но лекари видали и не такое. Отложив нож в сторону, Влад подошёл к телу Амалии и возложил на неё ладони. Под руками чувствовалось биение сердца, исправно прогоняющего кровь по жилам. Он вошёл в транс, сосредоточился...из рук потекла Сила, формирующая прежние формы девушки и заживляющая раны.
  Вначале оформился прелестный носик - Влад помнил, каким он был, на тех местах, где были уши, набухли бугорки, увеличивающиеся в размерах и превращающиеся в розовые, красивые ушки молодой девушки двадцати лет от роду. Сломанные зубы вылезали из дёсен, подталкиваемые новыми, белыми и чистыми, как первый снег, и скоро посыпались изо рта, как кусочки ореховой скорлупы. Пришлось девушкам-лекаркам наклонить Амалию в сторону и практически вытряхнуть у неё изо рта осколки зубов. Остатки зубов одна из девушек аккуратно удалила пальцем, обшарив полость рта - иначе Амалия могла задохнуться. Вдруг осколок попадёт в дыхательное горло. Или может пораниться острой костью - что тоже ни к чему.
  Кожа на голове стала очищаться, а в глазницах появились бугорки - зародыши новых глаз. Влад подумал, усмехнулся и сделал глаза ярко-голубыми - интересно будет выглядеть - жгучая брюнетка с ярко-голубыми, сияющими глазами. Сексуально будет выглядеть. Амалии должно понравиться. Скоро глаза успокоились под веками, лекарь проверил - нервные окончания в порядке, всё цело. А что было порвано - восстановилось. Пришёл черёд тела.
  Содранная местами кожа восстанавливалась, натягивалась на мышцы, тело очищалось и становилось гладким и чистым, как у ребёнка. На месте красивой крепкой груди девушки остались только окровавленные лохмотья плоти - груди явно выдирали щипцами. Не позволяя себе эмоций по этому поводу, Влад срезал остатки грудок ножом, который вложила ему в протянутую руку ассистентка, и на их месте образовал новые груди - второго размера, такие же крепкие и упругие, как были до пыток.
  Осмотрев сделанное, Влад был удовлетворён - всё шло хорошо. Он ещё раз осмотрел тело девушки и залечил разрывы промежности - девушку насиловали - долго, извращённо, всеми способами, которые может придумать мерзкий разум разгорячённых алкоголем солдафонов. Похоже через неё прошёл чуть не целый полк...
  Осмотрев внимательнее внутреннюю полость, Влад устранил последствия насилия и убил всю заразу, которая могла попасть внутрь. Организм девушки, как будто вспоминая прежнее состояние тела, легко откликался на посыл лекаря и заращивал все видимые и невидимые болячки. Через полчаса, Амалия была практически здорова, если не считать отсутствия рук и ног. Она лежала как большая кукла, у которой злой ребёнок оторвал конечности и бросил на пол...
  Приступив к отращиванию конечностей, Влад в очередной внимательно осмотрел больную и просканировал состояние - девушка похудела - ведь не из чего ничего не построишь! Организму требовались "кирпичики" для построения всего "здания". Послушав сердце, осмотрев органы Амалии, Влад решился, и начал отращивать её руки - в первую очередь. Она должна была сама хотя бы держать ложку. Ну а ноги - дело наживное. Тем более, что для рук требовалось меньше материала, чем для ног. Выращивания ног она бы не выдержала.
  Культяшки удлинялись, удлинялись,, удлинялись, потом на их концах вспухли шишки, из которых, в свою очередь, стали вытягиваться стройные пальцы, обрастающие плотью. Это заняло ещё около часа - вырастить кости совсем не простая проблема, тем более что кости Амалия были модифицированы и очень прочны. Влад даже удивился - как это враги смогли отрубить ей конечности, и вспомнил о валяющейся на полу пыточной пиле, очень напоминающей пилу по железу. Вероятно, изуверы именно ей и действовали.
  Наконец, руки сформировались. Они были слабы даже на вид, худы и тонки, но для наполнения их силой нужно было много плоти - а плоти у девушки почти не осталось. Она сильно исхудала, новообретённые щёки впали, ввалились вовнутрь, и лекарь понял - хватит! Теперь нужно было подкинуть ей строительного материала.
  - Макобер, узнай там - я просил Лесану подготовить питательную кашу из бульона с протёртым мясом, сделала она?
  - Да да, сейчас! - маг почти бегом выскочил за дверь и через секунд двадцать вернулся с Лесаной и двумя парнями, несущими огромный поднос, накрытый большим белым покрывалом.
  - Они за дверью ждали, когда мы позовём! - маг благодарно кивнул засмущавшейся Лесане - спасибо, девочка! Поставьте на стол, рядом, сейчас будем кормить Амалию. Идите, отдыхайте!
  Парни вышли в коридор, а Лесана задержалась и несмело попросила:
  - А можно я останусь тут, помогу чем-нибудь? - она умоляюще посмотрела в глаза Владу, и когда тот с полуулыбкой кивнул головой, она наклонилась к нему и чмокнула в щёку, под взглядами лекарей, сделавших вид, что ничего не видели.
  - Мне так жалко Амалию! - сказала она - мы с ней стали подругами. Мне очень хочется хоть как-то ей помочь.
  - Ну и хорошо - весело сказал Влад - видишь, какая она у нас молодец - осталось только ножки отрастить, и снова побежит по дорожке. А чтобы побежала, надо чтобы она хорошенько поела. Тут ещё вот какая штука, девушки - я сейчас ускорю её обмен веществ, настолько ускорю, что для её тела минута будет за день, а может и больше, чем за день. Значит, она будет очень много есть, пища будет быстро усваиваться, но при этом и все остальные процессы тоже будут проходить быстрее - готовьте горшок, готовьте корыто с водой - обмывать. Ну и распорядитесь насчёт еды - эта сейчас вмиг улетит. Мы с Макобером сейчас уйдём, чтобы не смущать её наблюдениями за естественными отправлениями, а вы следите за состоянием тела, и как только она пополнеет снова, станет толстенькой - зовите меня, будем продолжать. Думаю, что в течение часа она должна восполнить запас строительного материала для тела. Температура её поднимется, не пугайтесь. Всё поняли?
  - Поняли! - почти что в один голос ответили девушки-лекари и Лесана. Они заулыбались, а Лесана пошла к двери:
  - Сейчас распоряжусь насчёт еды и вернусь!
  Пару минут её не было, потом она снова появилась со здоровенным ночным горшком в руках и засучила рукава:
  - Ну что, подруга Амалия - пора и на горшочек!
  Все дружно рассмеялись, а Влад укоризненно покачал головой, пряча смех за нарочито нахмуренными бровями:
  - Ну никак вы без смеха не можете - вот она встанет, задаст вам за эти шутки!
  - Нееет..не задаст - беспечно ответила Лесана - она не дура, и шутку понимает. И вообще - она отличная девчонка, хорошо, что ты её сумел спасти. Буди её, мы готовы!
  - Погодите, надо ещё ускорить процессы - Влад снова вошёл в транс, и положив руки на голову девушки разогнал её обмен веществ в десятки, а то и в сотни раз. Амалия сразу стала горячей, как печка и порозовела. Сердце её забилось часто-часто, как у птиц, у которых процессы идут многократно быстрее, чем у человека. Наконец, он провёл рукой над лицом Амалии:
  - Пора просыпаться, спящая красавица! Подъём!
  Девушка медленно открыла глаза, скосила их в сторону и с трудом повернула голову на бок:
  - Мне не снится? - хрипло сказала она - мне снилось, что меня утащил этот демоново отродье Шамасс. Только почему-то обнимал меня - как вы!
  - Ты помалкивай - потом всё расскажу - перебил её Влад - тебя искалечили, мы полечили, но не до конца, у тебя не хватило сил. Сейчас ты будешь есть и ходить на горшок, пока не наберёшь вес, а когда наберёшь - я снова приду и тебя вылечу окончательно. Поняла?
  - Поняла... - тихо и удовлетворённо вздохнула Амалия - только это...пусть все мужчины уйдут...мне и правда страшно хочется на горшок!
  - А мы не мужчины сейчас, мы лекари! И женщин на горшке тоже видали - хмыкнул Влад - уходим, уходим. Девчонки - мы будем в библиотеке. Если уснём - будите. Пошли, Сигизмунд!
  Влад вышел в коридор, слыша за спиной причитания девчонок, и толкая перед собой Макобера, пошёл по коридору.
  - Пошли, пока Амалия набирает вес, поболтаем с тобой, расскажешь, что происходит в замке и вокруг. Михаил! Пусть нам подадут в библиотеку каких-нибудь пирожков, чаю, ну и ещё чего-нибудь повкуснее - я сегодня, честно говоря, немного проголодался. Набегался, понимаешь ли...
  Управляющий Михаил Зиланин, вовремя встреченный Владом в коридоре (видимо он тоже ждал результатов лечения Амалии), согласно кивнул головой и подозвал слуг, рассыпавшихся в стороны исполнять приказания.
  Оба мага прошли в библиотеку, одновременно служившую кабинетом для хозяина замка, и уселись в глубокие старинные кресла, немного пыльные и пахнущие стариной.
  - Фффуухх...отвык уже от такой роскоши - улыбнулся Влад - всё по фургонам, да по постоялым дворам. Впрочем - там тоже неплохо, если есть деньги. Кстати - надо с Михаилом поговорить, что там с деньгами у Саваловых. А то, может, обнищали?
  - Ты шутишь? Ну конечно, шутишь! Только вчера пришли повозки под охраной стражи Некайло - я не знаю, сколько они там привезли - Михаил и Лесана темнят, но думаю, что этого хватит построить город возле замка, заселить его сотней тысяч жителей и кормить их бесплатно десять лет!
  - Хммм...это неплохо. Ладно - давай, рассказывай, какими исследованиями порадовал мир?
  - Улучшаю породу мясницы - по твоему примеру - ускоряю у неё обмен веществ, и тогда она быстрее развивается, даёт отростки. Экземпляры, дающие самые вкусные и красивые плоды - снова выращиваю, и так до бесконечности. Добился хорошего результата - стопятидесятиграммовые куски мяса, ровненькие - клади на сковороду и жарь! Не отличишь от обычного мяса. А ещё вывожу породы говядины, свинины, баранины - со вкусом и видом этих сортов мяса. Пока не очень получается, всё как-то под одно выходит, но я не опускаю руки и провожу эксперименты - этим и занят целыми днями.
  - Ты вот что ещё - вспомнил Влад - в нашем мире есть растение под названием картофель. У нас это настолько важное растение, что без него не обходится вся жизнь человека. Хорошо бы и тут развести такое чудо.
  - А где взять образец? - пожал плечами Макобер - я даже не представляю, как оно выглядит!
  - Как выглядит...паслён знаешь? Ага. Вот что-то похожее, только у него мучнистые клубни. Вернее так - они становятся мучнистыми и рассыпчатыми, когда их варишь или жаришь. Вкуснотища!
  - Я что-то подобное знаю, но эти клубни, вроде как, горькие и невкусные. Во времена голода крестьяне ели его, выкапывая на лугах.
  - Само собой, что дикий его вариант горький. Так на то и ты, чтобы культивировать хороший картофель! Если бы я мог добраться до дома и вернуться, принёс бы образцы земного картофеля. Увы, пока не могу.
  В дверь постучали, Влад ответил, и вошёл Михаил, сопровождаемый слугами, несущими огромные подносы с пирогами, пирожками, какими-то напитками, соусами и салатами.
  - Ох как много! И вовремя! У меня с голоду живот подвело - признался Влад - чегой-то я перетрудился сегодня.
  - Вам хватит еды? - участливо осведомился управляющий - можно ещё бульона принести! Мяса!
  - Ты шутишь? - вскинул брови Влад - да тут всю нашу армию накормить хватит! Вот что, Михаил, присаживайся, расскажи мне, что происходило в замке, пока меня не было. О всех хозяйственных делах. Ну и вообще - что знаешь, что ведаешь, например - сколько у меня денег.
  - Кхе, кхе... - подозрительно закашлялся управляющий, и жестом выгнал слуг из комнаты, потом просморкался в кружевной платок и посмотрел на Влада улыбающимися глазами, в которых не было ни грамма сна, хотя и была уже глубокая ночь.
  - Вы, господин граф, один из самых богатых людей этого мира, по крайней мере - в той части мира, которую я знаю. Ваше состояние на настоящий момент составляет сто двадцать три миллиона пятьсот тридцать две тысячи золотых - точная цифра пока неизвестна, но могу уточнить, если надо.
  - Сколько?! - вытаращил глаза Влад.
  Скооолько?! - синхронно воскликнул Макобер и тоже вытаращил глаза.
  - Мне повторить? Ага. Сто двадцать три миллиона пятьсот две тысячи золотых. И состояние продолжает увеличиваться.
  - Каким образом? - осведомился миллионер.
  - Крупные вложения произошли в последнее время - прибыли караваны с золотом от графа Некайло. Это дало нам около семидесяти миллионов золотых. Кроме того - подсчитали наши доходы от работы Клиники, от продажи продуктов - цены на них выросли в последнее время - кроме того, графа Савалов сам по себе не был бедным человеком. А ещё - те сокровища, что вы захватили с собой из осаждённой столицы, из сокровищницы - они стоят много миллионов. Так что удивляться нечему. Впрочем - и расходы у нас большие - содержание армии встаёт в копеечку. Ещё забыл упомянуть - многие мелкопоместные дворяне теперь платят нам налог - как ранее платили императору Истрии - каждый отчисляет десять процентов доходов и обязуется в случае войны поставить нам своих солдат - в зависимости от населения его поместья. Каждый день приходят представители дворянства, и сами дворяне лично - подписывают вассальный договор, согласно которому они обязуются нам платить, а за это вы их защищаете. После падения нескольких крупных землевладельцев, которых разбило наше войско, остальные предпочитают тихо платить налоги. Я набрал группу счетоводов-проверяющих, которые ездят по поместьям и проверяют счета и правильность отчислений. С каждым днём вы становитесь всё богаче и богаче. Люди вас боятся как огня, и если даже им и не нравиться платить налоги, они этого не показывают. Очень в этом помогают драконы - стоит хоть одному показаться перед замком какого-нибудь баронета, сразу переговоры проходят легче. Вам, как закончите с лечением Амалии, нужно будет подписать утвердить несколько сотен вассальных договоров - за вас их подписывала Лесана и прикладывала графскую печать, но по закону такие грамоты действуют не более полугода - пока их не утвердит сам граф. Впрочем - времена меняются, теперь вы закон. Сила у вас, пора бы готовить императорскую корону, вам не кажется, господин граф?
  Михаил улыбнулся, глядя на ошеломлённых магов. Он наслаждался тем, что сумел их удивить.
  - У вас прибыло крестьян - против прежнего - в десять раз. Фактически крестьяне от многих землевладельцев бегут, осаждаясь на ваших землях. С одной стороны это хорошо, и даже отлично - с другой - недовольные землевладельцы потихоньку бубнят о произволе Савалова и скоро ждите к себе большую делегацию - агенты Амалии донесли, пока её не было. Эта самая делегация будет требовать от вас восстановления их прав на крестьян, сбежавших от них и осевших на ваших землях - будут попугивать бунтами, неподчинением и так далее. Впрочем - плевать на них, пока у нас сила. Честно говоря, я не ожидал такого бурного развития нашего графства - через короткое время тут образуется новый город, размером и значимостью не менее, чем столица Истрии. Бывшая столица... По вашему распоряжению, все крестьяне также посажены на налог - десять процентов. Доходы превзошли все ожидания - нас завалили натуральным налогом - продуктами, зерном, тканями и деревом. Начали образовываться ремесленные цеха, целыми деревнями начинают ткать или пилить доски - стройматериалы в цене, одежда тоже. С крестьянами подписываются договоры на землю - землемеры выделяют им наделы. Получается вот как: они платят аренду за участок, и ещё налог с дохода - всё, как вы и говорили. И даже в этом случае у них остаётся столько, сколько никогда не было. Производительность труда увеличилась в разы - таких урожаев, как в этом году, мы никогда не видали. Так что - если мы удержимся и не сдадимся захватчикам - будущее наше радужно. Очень хорошо понимает экономику ваша супруга - она прирождённый руководитель, счетовод и управляющий. Если бы только не отвлекалась на воинские упражнения...вот зачем, скажите мне, добропорядочной графине скакать с мечом вместе с потными мужиками из охраны? Ей надо ходить важной, в шёлковом платье, принимать гостей в тронной...хммм...в гостевой зале! А она принимает их, нарядившись как Амалия - в кожаный костюм в обтяжку и перевязав волосы тряпицей, как кузнец! Ну да, согласен, такой костюм - простите за откровенность - выгодно подчёркивает её женские достоинства, но это же несолидно!
  - Ммммм...вкусные пироги! - промычал набитым ртом граф Савалов, он же Влад - пусть себе скачет, Михаил, хуже было бы, если бы она была важной дурой, в этом самом шёлковом платье. Она делает то, что нужно, а то, как она одевается и как скачет - глубоко плевать, она самая богатая женщина этой страны и ей начхать на всех с северной, самой высокой башни этого замка! Согласись, приятно, когда можешь не следовать условностям? Не это ли недостижимая мечта большинства людей?
  - Возможно - неохотно признал управляющий - я как-то не смотрел на проблему с этой стороны. Графиня умудряется совмещать и полезный труд на благо графства, и личные причуды. Конечно, возможно мне не стоило обсуждать действия графини - я немного зарвался, но она мне дорога, я вырос рядом с ней, видел, как она бегала ещё маленькой девочкой, и она мне дорога, как родная. Так что простите меня, если я увлёкся и позволил себе обсуждение её действий...
  - Да ничего - Влад благосклонно отмахнулся от смущённого управляющего - только ей не говори, что осуждал за нескромное поведение, а то она тебе уши отрежет.
  - Она может - усмехнулся Михаил - вчера так двух бойцов отметелила, что пришлось лекарей звать. Говорит - не могу работать в полсилы! Вы бы уж поговорили с ней, а то ещё убьёт кого-нибудь. Увлекается очень уж...
  - А вот это нехорошо. Поговорю, обязательно. Нельзя путать тренировочную площадку и реальный бой.
  Влад потянулся, и отхлебнув из высокого бокала яблочного сока, удовлетворённо сказал:
  - Давно не был таким сытым...налопался, аж живот трещит. Чего там у Амалии - сходить посмотреть, что ли?
  - Не стоит. Лекарицы предупредят. Сказали - позовут. А пока никого не пускают в комнату к Амалии, встали у дверей и бьют по голове всех, кто пытается открыть дверь.
  - Как бьют? - удивился Макобер
  - Рукой - усмехнулся Михаил - а в руке здоровенная скалка - специально на кухню сходили и принесли. Уже пара охранников и три служанки легли у двери, когда я уходил к вам. Крепкая рука у ваших лекариц. А бабы красивые...умеете, вы, господин граф, сделать красоток!
  Мужчины ещё с полчаса посидели, разговаривая о том, о сём - переходя с экономики на военные дела, с военных дел на женщин, с женщин опять на военные проблемы - пока в дверь не постучали и женский голос не крикнул:
  - Господин Влад! Всё готово, мы ждём вас!
  Влад порывисто поднялся, за ним следом Макобер и Михаил. Через несколько минут Влад толкнул дверь в комнату, где лечил Амалию и вошёл вовнутрь.
  В комнате было очень прохладно, и сильно пахло какими-то благовониями - вначале он не понял почему, но краем глаза уловив уносящуюся с горшком санитарку, усмехнулся - всё ясно. Подойдя к Амалии, он ласково посмотрел в её голубые глаза и сказал:
  - Ну-ка давай посмотрим, как ты там телеса наела! - он откинул покрывающее её одеяло и удовлетворённо прищёлкнул языком - ага! Хорошо наела! Сытенькая, как поросёночек!
  Амалия зашипела сквозь свои новые зубы и выругалась матом, как пьяный сапожник.
  - Господин Влад! Я жирная, как свинья! Надеюсь такой не останусь - глядите - я раздулась, как бочка! Титьки по полведра! Ужас какой-то! Скорее приведите меня в порядок, а то мне стыдно быть такой толстой!
  - Нормально, нормально - рассеянно ответил Влад, магическим взглядом осматривая её тело - строить-то тебе новые ноги, новые мускулы надо из чего-то. Скоро похудеешь до нормы. Будешь лучше, чем прежде.
  - Это хорошо - сразу успокоилась девушка - только снимите с меня ускоренный обмен веществ - я всё время хочу есть и...хммм...в общем снимите, а?
  - Да, конечно, теперь он тебе не нужен - Влад повёл рукой, и Амалия облегчённо вздохнула, сразу став не такой розово-красной, как до этого. Температура мгновенно упала до нормальной.
  - А что, присутствие Макобера сейчас обязательно? - поёжилась девушка, как бы ненароком прикрывая себе низ живота - я чего-то его стесняюсь. Я такая уродка сейчас - во всех отношениях. А он всё-таки мужчина...
  - Ух ты - раньше ты его за мужчину не считала - удивился Влад - и уж точно его не стеснялась бы! Ты меняешься, Амалия.
  - Все мы меняемся - грустно ответила девушка - и кроме того, раньше он был придурковатым стариком. А теперь придурковатый молодой человек. А молодого я стесняюсь, с таким толстым телом-то, да ещё и безногая.
  - Ничего - доктор пришьёт тебе ножки. Ты опять побежишь по дорожке! - усмехнулся Влад.
  - Как пришьёт? Чего пришьёт - обеспокоилась Амалия - разве вы их не отрастите?
  - Отращу. Это я так, вспомнил одну детскую сказку - про доктора Айболита. Ну всё - расслабься - скоро будешь с ногами. Забудешь всё происшедшее, как дурной сон!
  - Вряд ли...такое не забудешь - содрогнулась Амалия - и хотела бы, да не забуду.
  - Я могу стереть тебе память об этих событиях - предложил лекарь - надо?
  Девушка подумала несколько секунд, а потом сказала:
  - Не надо. Пусть останется память. Это тоже информация о захватчиках, а информацией разбрасываться нельзя.
  - Как знаешь - пожал плечами Влад и мановением руки ввёл девушку в транс.
  Выращивание ног заняло около полутора часов - надо было не просто вырастить ноги, а ещё и привести всё тело в порядок - нарастить и укрепить мышцы, кости, сухожилия, снова сделать Амалию быстрой, сильной и крепкой. Он чуть удлинил ей ноги, отчего она стала похожа на модель мирового класса в миниатюре - всё-таки росток её был для подиума маловат. Убрал лишний жир - впрочем, тот и сам преобразовался в ткани тела, да в воду, благополучно исторгнутую организмом в виде пота и мочи.
  Наконец, перед Владом на столе лежала невероятно красивая - даже красивее чем прежде, девушка, лет восемнадцати-двадцати, смуглая, как будто загорала на солнце, с блестящими, чёрными волосами, короткой мальчишеской причёской - она всегда такую носила, крепкими бёдрами, упругой грудью с коричневыми сосками - не женщина, а мечта любого мужчины. Влад даже залюбовался произведением своих рук - наряди её в бикини, а лучше вообще без ничего - и выставь на обложку гламурного журнала, сотни и тысячи мужчин будут искать встречи с этой красоткой. В этот раз Влад превзошёл сам себя. Впрочем - он превзошёл себя ещё и по одной причине: когда он исследовал и модифицировал организм девушки, заметил, что в районе её солнечного сплетения имеется некий объект - как бы сгусток нервных окончаний, очень сильно напоминающий зародыш магического узла, имеющегося у каждого мага. Он задумался - а нельзя ли этот зародыш развить в полноценный узел? И решил попробовать. Через несколько минут в животе Амалии имелся полноценный магический узел, благодаря которому она могла стать магом! Пусть и не таким сильным, как Макобер, или Влад, но магом, способным развиваться! Лекарь бы удивлён тем, что он сделал и решил обсудить эту проблему с Макобером - кто, как не учёный-маг мог дать наилучшую оценку этому факту. Ведь если он смог преобразовать в мага Амалию, значит можно преобразовывать в магов и остальных людей? Это надо было обдумать.
  Макобер смотрел за его работой издалека, удивлённо поводя глазами, и когда Влад создал Амалии магический узел, он негромко охнул, и схватился за голову, покачав ей, как будто в осуждение. Влад не знал почему, но решил, что тот и так ему всё позже объяснит.
  Лекарь разбудил Амалия, и она, раскрыв глаза, тут же села на своей лежанке-столе, не подождав и секунды. Её голова закружилась, она слегка пошатнулась и опёрлась на руку Влада, предусмотрительно стоявшего рядом.
  Первый вопрос её был:
  - А зеркало тут есть поблизости? Большое?
  Когда зеркала не оказалось, девушка удовольствовалась тем, что огладила себя руками со всех сторон, убеждаясь в своей красоте, потом сморщила красивый, слегка курносый носик и потребовала чистой воды, белья и прочего - всего, что нужно благородной девушке, пропотевшей, как загнанная кобыла.
  Влад и Макобер вышли, чтобы не смущать пациентку. В коридоре они распрощались, и Влад потащился в свою комнату, чтобы отдохнуть. Даже при его железном здоровье и огромной силе, лекарь порядком подустал.
  На полдороге он передумал, и повернул направо, свернув на длинную террасу вдоль замка. В конце неё находилась баня для графской семьи. Влад забыл, что когда прибыл в замок, на бегу отдал распоряжение протопить баню, приготовить банные принадлежности и чистую одежду. Ложиться в постель, когда от него разило кровью, смертью и банальным потом было неправильно, да и отдохнуть как следует не удалось бы. Влад терпеть не мог ложиться в постель немытым, и на Земле, и где либо в этом мире. Даже если были холода и отсутствовала горячая вода, он всегда мылся, пусть и холодной водой.
  Баня, или как тут её называли - мойня - представляла собой большое помещение, с парилкой, местом для мытья, в котором стояли огромные чаны с горячей и холодной водой, а также комнаты отдыха, расположенные по бокам помещения. Если хозяин желал, он мог тут же, в любой из комнат лечь на постель и отдохнуть, сколько ему требовалось. Это заведение чем-то напоминало земные сауны, вот только в отличие от тех, тут не было кранов с водой, да и помещение отделано настолько дорого, что на Земле такое возможно только у каких-нибудь арабских шейхов, или эксцентричных миллиардеров, любящих старину.
  Пол был мозаичным, каменным, изображающим сцены омовения каких-то красоток и красавцев - надо понимать, хозяев этого замка. Художник преувеличил их формы, отчего казалось, что ходишь по каким-то розовым поросятам, почему-то моющихся из позолочёных тазиков. Видимо в древности - а замку точно много сотен лет - считалось, что женщины и мужчины в теле более красиво, чем худосочные и жилистые нынешние владельцы этого замка.
  Впрочем, возможно, что эти рисунки делались всё-таки с натуры - решил для себя Влад. Он усмехнулся, посмотрел на стоящий позолочённый тазик, весь изукрашенный узорами, картинами диковинных зверей и птиц, и прошёл в парилку, где и уселся на скамью из красного дерева, тоже украшенного узорами.
  В парилке было жарко - сухой пар обволакивал его, и скоро всё тело покрылось капельками блестящего пота. Неожиданно из полудрёмы его вырвал стук двери. Он поднял глаза и увидел смущённо улыбавшуюся Лесану, которая стояла перед ним и поправляла свою короткую причёску, сделанную по примеру Амалии, с которой она всё копировала, только Амалия была жгучей брюнеткой, а Лесана блондинкой.
  - Можно я с тобой посижу? - девушка закусила губу, как будто боясь, что он её прогонит.
  - Конечно! - пожал плечами Влад - присаживайся, веселее будет.
  - Я соскучилась по тебе. Ты придёшь сегодня ко мне? - Лесана, усевшись рядом целомудренно сжала колени и наклонилась вперёд, как будто разглядывая что-то на мозаичном полу.
  - Хммм...приду. Если хочешь.
  - Конечно хочу! Как я могу не хотеть своего мужа? - удивилась Лесана - тем более такого, как ты. Я так тебя ждала...боялась, что с тобой что-то случится.
  - Ну и осталась бы богатой, самой богатой в мире вдовой - нашла бы себе нового мужа, который любил бы тебя гораздо больше, чем я, и не скакал бы по всему миру, как перекати-поле!
  - Не надо так говорить! - рассердилась Лесана - я всегда любила тебя! И твои слова для меня обидны и оскорбительны!
  - Прости. Пошли, потрёшь мне спину? - улыбнулся Влад - для чего ещё брак, если не для того, чтобы супруга потёрла спину или почесала её в нужном месте?
  - Тьфу! - возмутилась девушка - и это всё, для чего нужен брак? Господин граф, вас неправильно известили - в браке есть ещё кое-что поинтереснее! И я постараюсь вам это доказать!
  Пересмеиваясь, они вышли из парильни, мокрые от пота и с наслаждением стали поливать друг друга тёплой водой. Потом они плавали в небольшом бассейне, оказавшимся за одной из дверей бани - Влад с удивлением обнаружил, что о его существовании даже не знал. "Тоже мне, владелец замка" - усмехался он про себя.
  Баня была освещена магическими светляками, дающими яркий, ровный свет наподобие неонового света, и в их лучах он хорошо рассмотрел свою супругу, которую не видел обнажённой с тех пор, как он переделывал её тело, модифицируя по стандартной схеме.
  За прошедшее время, она стала более спортивной, сухой, на теле играли мышцы и не было ни капли лишнего жира, но при этом мышцы её не портили. она оставалась красивой и стройной, как фотомодель. Он строил тела женщин практически по одному лекалу, который ему нравился - стройная фигура, с не очень широкими бёдрами, грудь второго-третьего размера, торчащая вперёд, как корабельные пушки, отсутствие растительности на теле, длинные, прямые ноги, не очень широкие плечи - в общем, нормальная спортивная женщина, посещающая тренажёрный зал и заботящаяся о своём здоровье. Можно было бы обвинить его в том, что он штампует одинаковых клонов, но разве красота не едина для всех? Возможно, что в каком-нибудь африканском племени, считается идеалом красоты толстенная бабища с невероятными жировыми отложениями на заднице - на её зад, когда она стоит можно поставить горшок с тестом, как на полку - но Влад всё-таки руководствовался идеалами красоты современной Земли, а значит - создавал тела по своему вкусу. От той Лесаны, какой она была раньше, осталась лишь несмелая улыбка, теперь перед ним была красивая, стройная, спортивная женщина, идеал красоты.
  Как оказалось, с красотой у неё прибавилось и темпераменту - они плавали в бассейне, как бы случайно касаясь друг друга, пока не возбудились и не занялись сексом со всем пылом и страстью двадцатилетних любовников, давно отлучённых друг от друга.
  Лесана вскрикнула, как раненая лисица, когда Влад пылко вошёл в неё, и следующие полчаса были заполнены хриплыми криками, стонами и судорогами наслаждения. Хорошо, что бассейн был неглубоким, в противном случае в процессе соития они бы могли захлебнуться, так как забыли обо всём на свете.
  Наконец они отпали друг от друга, но Лесана решительно потянула не очень-то сопротивляющегося Влада за собой в комнату отдыха, где на широкой постели они продолжили то, что начали в бассейне.
  Это заняло ещё полчаса, после которых постель уже перестала быть супружеским гнёздышком, укрытым чистейшими шёлковыми простынями, а больше напоминало поле боя, только залитое совсем не кровью...
  Глядя в потолок, Влад расслабленно спросил:
  - Ты где научилась так заниматься любовью? Случайно - не с охранниками тренировалась?
  - Ты о чём говоришь?! Как язык-то повернулся сказать это?! Кроме тебя мне никого не надо, запомни это! И если я делю тебя с другими женщинами, так это потому, что знаю - всё равно запретить не смогу, а лучше тогда принять всё, как есть. Не сотрёшься. А мне тоже хватит. Стоит ли тогда скандалить на этот счёт? Я тебя слишком люблю и боюсь потерять, чтобы эти твои похождения могли встать между нами. А научилась - я читала много восточных трактатов об искусстве любви, да и с твоей Амалией много разговаривала. Она меня научила. И Марьяна с Мариной - тоже. Ведь я не хуже их занимаюсь любовью, да? Ну скажи? - Лесана перевернулась на бок, встала на локоть и посмотрела на Влада. Сосок её упругой, твёрдой груди упёрся Владу в щёку, он повернул голову и поцеловал жену в этот бутон, тут же отвердевший и собравшийся в комочек.
  - Конечно, не хуже. А может даже - лучше. Я смотрю - ты много занимаешься физическими упражнениями - а от этого твои мышцы становятся твёрже, сильнее, в том числе и мышцы тазовой области. А это очень хорошо для любовных упражнений.
  - Да, я знаю - порозовела слегка смущённая Лесана - ещё занималась специальными упражнениями, чтобы доставить тебе больше удовольствия. Правда, хорошо получилось?
  - Правда - усмехнулся Влад - ты просто прелесть!
  - Странно - мы с тобой обсуждаем такие вещи, которые в нашем мире никогда и никто не обсуждает со своими мужьями! Тут все такие мужланы - мне рассказывали другие замужние женщины - пришёл, воткнул грязный отросток, подышал в лицо гнилыми зубами, кончил через минуту и ушёл снова трясти своими проклятыми железками-мечами с другими мужланами! Вот что такое в нашем мире любовные отношения! Кошмар! А ты другой. Мне все завидуют. Ты знаешь, что теперь мы время от времени принимаем дворян-соседей, приезжающих к нам, чтобы принести вассальную присягу? Ага, уже рассказали - Михаил, наверное. Так вот - они стараются подлизаться ко мне - ну как же - жена самого могущественного человека в этой стране! И мне приходится частенько вести с ними долгие разговоры, в том числе и по этой теме.
  - И что, ты им рассказываешь, как мы с тобой кувыркаемся в постели? - недоумённо поднял брови Влад - такие интимные подробности?!
  - И это бывает. Ну - должны же они знать, что их фактический правитель, можно сказать император, велик не только в войне?! Пусть завидуют - хихикнула Лесана и стала медленными движениями возбуждать Влада - вот видишь. Я не врала - ты велик не только на войне!
  - Вот ты чертовка! Ну-ка, иди сюда...
  
  Проснувшись утром, Влад не сразу понял, где он находится - над головой фрески с обнажёнными мужчинами и женщинами, а на груди лежит чего-то гладкое и пахнущее мылом и благовониями. Потом, с улыбкой, вспомнил - Лесана!
  Ночь прошла бурно, девушка была ненасытна, как будто отрывалась за все дни отсутствия супруга, и запасалась сексом вперёд, предвидя скорое расставание. Надо сказать, что Влад давно не видал такого бурного секса, как в эту ночь - девушка показала просто высший пилотаж в этом деле. Всё-таки в этих восточных трактатах что-то есть - думал он, поглаживая обнажённую красавицу по упругой, гладкой спине.
  Лесана скатилась с него, сжала ладони в кулачки и потянулась со стоном, выгибаясь, как кошка:
  - Ах, как хорошо! Меня как будто табун коней затоптал. А мне так хорошо, сладко! Ну что, встаём, или у тебя есть ко мне какие-то пожелания? - она лукаво усмехнулась, глядя на Влада, а тот рассмеялся, заявив, что этой ночью, сдаётся ему, он пожелал всё, что только можно, а потом множества раз и то, чего нельзя! И пора вставать, так как народ уже небось волнуется - не заездила ли супруга его до смерти!
  Они прошли в мойню, смыли с себя следы ночных безумств, и неторопливо, помогая друг другу, оделись в чистую одежду. Лесана одела костюм, похожий на костюм Амалии, и Влад с лёгким неодобрением спросил:
  - А надо ли ходить в таком костюме? Тебе, графине Саваловой? Говорят, это дурно влияет на отношение окружающих к тебе - несолидно!
  - Я этому Михаилу нос оторву, чтобы не совал, куда не следует - рассердилась девушка - какое его дело, как одеваюсь?! А то, что несолидно - посмотришь, через год все женщины дворян будут одеваться именно так - раз так ходит самая могущественная женщина этой страны! Я устанавливаю моду, и на мнение этих ворчунов мне наплевать. Мне так удобно. И я так буду ходить. А что, разве плохо выглядит? - Лесана огладила бёдра, грудь, изогнулась, как пантера в своём тёмном кожаном костюме, украшенном золотой и серебряной вышивкой, и Влад вынужден был признать:
  - Нет, выглядишь ты просто ошеломительно. Представляю, сколько молодых юнцов запирались в своих каморках и вспоминая тебя....
  - Тьфу на тебя! - Лесана махнула на него рукой и порозовела от смущения - рассказываешь всякие непристойности! Кто услышит - скажет, мы с тобой ненормальные! Такие вещи обсуждаем!
  - А с женщинами, значит, эти вещи можно обсуждать? - тоже усмехнулся Влад - не понимаю.
  - Ну - женщины, есть женщины. С ними всё можно обсуждать, а особенно - мужчин! С кем ещё-то обсуждать мужчин, если не с женщинами? Небось - сами-то, как соберётесь на свои попойки, так и болтаете о бабах! Скажешь - нет?
  - Хммм...если только в юности было...хотя - ты права. Наверное, так и есть. Ладно, пошли - посмотрим, как там наша пациентка.
  - Да, да, пошли, как там Малька поживает! Давай как-нибудь пригласим её в нашу постель? Она обещала мне продемонстрировать кое-чего...
  - Тьфу! Что про что, а вшивый про баню! Это такая пословица у нас есть. У женщин, о чём бы не говорили, всё равно всё сводится к разговору о мужиках!
  - Только не говори, что у мужчин не так - тоже небось, всё о бабах! Пошли! - Лесана ласково чмокнула его в губы и шепнула - это была изумительная ночь!
  Влад пошёл вперёд, выходя на террасу и размышляя о том, что теперь точно об этой ночи будет знать вся Истрия, а то и Аштарат с Викантией вместе взятые! Вот бабий язык...
  Пока Влад и Лесана, рука об руку, шли к залу приёмов (она тут же вцепилась ему в руку и повисла на нём, как клещ), ему всё время казалось, что встреченные слуги, склоняющие в поклоне, улыбаются - он чувствовал эмпатически - слуги довольны - вот вернулся граф, у них всё в порядке, всю ночь они оглашали криками и рычанием замок - значит в замке всё в порядке! Хозяева в доме, а значит - всё будет хорошо!
  Внимательным глазом Влад замечал то, что не видел этой ночью, в темноте - замок сиял чистотой, стены отмыты и побелены, полы в замке перестелены и блестели свежим лаком по тёмному дубу. Фрески, где они были - подновлены и радовали глаз первозданной красотой. Слуги хорошо одеты, чисты, ухожены и сыты. Нигде не было грустных глаз и измождённых лиц. Видно, что замком хорошо управляли и его обитатели довольны жизнью.
  Влад наклонился к супруге и с удовольствием сказал:
  - Ты хорошо потрудилась, моя милая.
  - Ты заметил? - радостно улыбнулась Лесана - да, я превратила наше гнёздышко в то, что всегда хотела! Погоди - вот пристроим ещё крыло к замку - там будет бальный зал, картинная галерея, музей редкостей - вот тогда будет вообще прекрасно!
  - Интересная задумка - кивнул головой Влад - молодец. Реально - молодец. Я счастлив, что ты оказалась не какой-то тупоголовой пустышкой, а той женщиной, на которую я могу положиться...во всех отношениях - он радостно хмыкнул, а Лесана весело засмеялась:
  - Вот видишь. Ты опять о бабах, о постели! А говоришь только бабы такие! Поймала, поймала!
  Так, смеясь, они вошли в зал приёмов, где стояла группа людей.
  Тут были Макобер, управляющий, какие-то неизвестные Владу люди - видимо приезжие дворяне - они стояли напряжённо, окружённые своими жёнами, сыновьями и дочерьми. Рядом с Макобером стояла Амалия, на которую с восхищением поглядывали все вокруг. Она стала выше ростом - Влад слегка добавил ей длины ног, голубые глаза сияли, как фонарики, и Влад с смятением подумал - неужто он сделал что-то магическое, чего они так сияют, глаза эти? Впрочем, возможно это лишь было следствие того, что Амалия стояла в солнечных лучах и они отражались от её глаз.
  Девушка заметила Влада с Лесаной, сделала несколько быстрых шагов и оказалась рядом с ними. Открыв объятья, она заключила в них графиню, прижавшуюся к ней, как к родной, потом разомкнула объятия и подойдя к Владу, взяла его за руки и посмотрела в глаза:
  - Спасибо. Я знала, что вы меня не оставите и держалась только потому, что ждала вас. А теперь я стала ещё красивее, чем была. Спасибо, мой господин!
  Она потянулась вверх и поцеловала Влада в губы, не обращая внимания на шепотки в зале, и Влад с удивлением увидел на глазах этой "железной леди" слёзы.
  Острым слухам он услышал в толпе новоприбывших дворян шепотки - какая-то женщина, как ей казалось - тихо - спрашивала:
  - Кто эта красотка? Какое право она имеет целовать самого графа?
  - Тихо ты - шикнул на неё сдавленный мужской голос - это любовница графа, глава его Тайной Службы! Зверь-баба! Узнает, чего ты тут несёшь, язык отрежет! Да и надо бы - ты меня заболтала своими глупостями до смерти, хоть так помолчишь, может быть!
  - Сам молчи! Ай-яй...полное падение нравов - так открыто демонстрировать свою любовницу! Вы, мужики, бесстыжие!
  - Бесстыжая ты - так и глядишь на кузена, когда он к нам приезжает, такое впечатление что тут же, при всех, хочешь содрать с него штаны! А такую любовницу не грех и людям показать...эххх...мне бы такую... Кстати - посмотри, как сейчас одеваются при дворе - глянь на графиню, и на любовницу графа! А вы вырядились, как идиотки - какие-то дурацкие платья с бантами на заду и дурацкие шляпы на идиотских причёсках! Как сельские дурочки!
  - При каком при дворе - фыркнула дама - это не двор, это графский замок!
  - Ты ещё большая идиотка, чем я думал - граф Савалов самый могущественный человек в этой стране! И практически император! Я не удивлюсь, если его скоро коронуют! Дело к тому идёт! И ещё - в графа своя клиника, где из таких коров как ты делают красоток, вроде его жены и любовницы - правда стоит дорого - говорят, сто тысяч золотых берёт, но результат гарантирует. Хочешь стать такой красоткой?
  - ты чего спрашиваешь. Болван? Как приедем - давай вычищай сокровищницу. И Муранку тоже красоткой сделаем. Хоть замуж выдадим, а то никто не зарится - а всё отчего? От того, что у неё отец такой болван!
  - А не от того, что она такая корова и любить пирожные на ночь? Как её мамаша? Тьфу! Вас как не делай красотками, всё равно зады нажрёте! Дам, дам денег - только отстаньте от меня!
  
  Влад с улыбкой прислушивался к разговорам в зале, слыша каждый шепоток в каждом углу помещения и прощупывал эмпатическим чувством всех присутствующих. В зале преобладали зависть, смешанная с доброжелательством и похотью, любопытством и радостью. Только у стены, возле окна, выходящего во дворик, он почувствовал волну неприязни с налётом скрываемой ярости.
  Он внимательно рассмотрел того, от кого шла эта волна, и спросил управляющего:
  - Кто это мужчина, вон тот, в тёмно-зелёном камзоле, возле окна? Он так смотрит на меня, как будто готов меня убить! Что это за типчик?
  - А и готов - улыбнулся Михаил - это же кузен жены покойного Ламунского. По слухам он целит на титул герцога, хочет жениться на своей двоюродной сестре. Так что добра от него не ждите.
  - А чего он ко мне прибыл? Чего от меня-то надо? - недоумённо спросил Влад - ну трахал бы там своих сестёр, и даже братьев вместе с папой и мамой, чего он ко мне-то заявился?
  - Судя по всему - будет выяснять отношения, улаживать дела - ему ни к чему противостояние. А он точно будет новым герцогом Ламунским.
  - Это хорошо - задумчиво протянул Влад - сам явился, не надо и идти туда войной...очень хорошо. Потом пригласишь его в кабинет, я с ним поговорю - как следует.
  Михаил понимающе кивнул головой и слегка улыбнулся. Потом спросил:
  - Будете сейчас принимать приезжих? Мне что им объявить?
  - Пусть супруга примет. Она же обычно их принимала? А ты приготовь мне на подпись вассальные грамоты. После завтрака я их подпишу. Кстати - и Лесана пусть после завтрака гостей примет - на голодный желудок какие переговоры. Гостей, естественно, тоже накорми.
  - Вообще-то принято устраивать общий стол для гостей и хозяев замка - осторожно напомнил Михаил - прикажете приготовить завтрак? Если вы будете есть отдельно от своих гостей, многие из них посчитают себя обиженными...
  - Хорошо. Устраивай завтрак с гостями - сдался Влад - раз уж так принято. Через сколько он будет готов?
  - Через полчаса. я сейчас объявлю это всем. А вы пока можете посидеть где-нибудь, например в кабинете. Я вас приглашу.
  Влад кивнул головой, и в сопровождении своих друзей покинул зал, слыша, как сзади гулким голосом герольда было объявлено:
  - Граф Савалов приглашает всех гостей замка на завтрак! Он состоится в зале приёмов. Гости пока что могут погулять по замку и осмотреть фрески, написанные старыми мастерами, или отдохнуть в своих комнатах. К столу всех пригласят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"