Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

"Серый Властелин" глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

  Глава 6
  Последний перед отлётом вечер Влад провёл спокойно и тихо - он лежал на кушетке перед горящим камином, вглядываясь в бегающие по поленьям огоньки пламени, прижимал к себе Лесану, прижавшуюся к его боку и думал, думал, думал...
  Почти каждый день он отправлял в неизвестность мешочек с золотыми монетами - он переправлял их на Землю, в свой домик, в котором прожил с женой несколько лет, после того, как продал квартиру в городе. Влад не мог определить - дошли эти монеты до неё, или не дошли - надеялся, что дошли. Его, время от времени, когда он не был занят спасением мира или не кувыркался с одной из подруг, мучила ностальгия - Влад готов был жить в этом мире, ему тут даже нравилось, но отрыв от прежней жизни, и близких, был болезненным. Вот если бы можно было мотаться туда-сюда через порталы! Однако, пока что, пробовать это Влад не хотел. Вдруг не сможет вернуться? А так хочется слетать, посмотреть, что и как на Земле...
  Влад досадливо пошевелился, Лесана открыла глаза и погладила его по плечу:
  - Ты чего? Приснилось что-то?
  - Да я и не спал. Так, мысли всякие в голову лезут - Влад сел, потянулся - прогуляться пойти по холодку, что ли. Слушай, а пошли сходим в трактир? Амалию с собой возьмём? Посмотрим, как там Макобер развлекается? Он сегодня грозился посетить трактир, девиц завлекал.
  - Хммм... - Лесана задумчиво улыбнулась и пожала плечами - а что, давай сходим. Сейчас я к Мальке схожу. А чего надеть? Нас сразу узнают, а я не хочу, чтобы все выстроились и смотрели на нас, как на морского змея!
  - Хммм...мдя. Вопрос! Ну - придумайте там чего-нибудь...разок оденьтесь, как купеческие дочери, или жёны. Хуже-то не будет! Замаскируйтесь - тем более что Амалии не привыкать, в конце концов - шпионка она, или нет?
  Лесана кивнула головой и вышла из комнаты, притворив дверь, а Влад усмехнулся и снова задумался, глядя в огонь: "Где моя жизнь? Там, на Земле? Или здесь? Почему меня так тянет в то место, где я родился? Сам не понимаю...но я обязательно постараюсь вернуться".
  Влад поднялся, походил по комнате, подошёл к лежащей в углу, на кресле, видавшей виды кожаной куртке, оделся и вышел в коридор, чтобы не вспотеть - в комнате было довольно жарко, несмотря на осенний холод. Камин исправно выполнял свою задачу, а дров и угля для своего господина не жалели.
  Впрочем - камин имел лишь декоративное значение - Владу нравилось смотреть на пляшущие языки огня, а остальное тепло комната получала от печей, которые горели снизу, на первом этаже. Их трубы были искусно вделаны в пол, и тепло от проходящих по ним продуктов сгорания передавалось через пол в комнату. Владу было приятно ходить босиком по этому полу, а ещё ему нравилось, то, когда они с Лесаной сваливались на расстеленные по полу ковры и занимались на них тем, чем занимается мужчина наедине с обнажённой прекрасной женщиной...ну не кроссворды разгадывает, это точно.
  В коридоре было тихо и пусто, никого не было видно, хотя Влад знал, что где-то тут находятся скрытые посты охраны, зорко наблюдающие за тем, что происходит в замке. От их глаз не укрывалось ничего - кто к кому пришёл, чем занимался и с каким результатом. Иногда Владу становилось не по себе, при мысли о том, что за его передвижениями беспрестанно наблюдают внимательные и не упускающие деталей глаза, но это были реалии его жизни и с ними нужно было мириться. Куда деваться - такова жизнь! Его жизнь...
  Стукнула дверь, и в коридор, смеясь и о чём-то тихо переговариваясь, вышли две женщины, в которых, присмотревшись, Влад узнал своих подруг. Вернее - догадался, что это они, потому что в этом наряде их не узнал бы практически никто. Они, с помощью косметики, полностью изменили себе лица - подкрасили губы, глаза, как-то подвели скулы, сделали по "мушке" на щеке и на губе, надели платья такого фасона, которые обычно носили дочери и жёны купцов средней руки. Ну, вылитые провинциальные красотки, желающие от скуки слегка позабавиться, пока никто не видит - пропустить кружечку вина и пофлиртовать с красивым мужчиной - не переходя за границы приличий...ну почти никогда не переходя. Они рассмотрели Влада, и Лесана сказала:
  - Всё равно тебя сразу узнают. Ты такая известная личность, что глупо не узнать. Мы-то и то уже намозолили всем глаза, а ты...всё равно как буйвола спрятать в лукошке! Это будет не поход тайком, а целый парад, на который выстроится смотреть весь свет.
  Влад прищурился:
  - Ты не беспокойся, сейчас выйдем из замка, и всё будет в порядке. Я замаскируюсь.
  - Собрались изменить лицо? Леся, ты даже не знаешь, как наш господин меняет лица - как перчатки! Интересно, какое лицо вы сейчас возьмёте? Марка? Или вы ещё что-то придумали?
  - Ещё что-то - улыбнулся Влад - вы его ещё не видели. С этим лицом я путешествовал с бродячими цирковыми артист..тами.
  - Хммм...интересно! - задумчиво-весело протянула Лесана - Маль, ты заметила, что когда он говорил артистами, он запнулся? Артистками! Вот с кем он путешествовал! Ну и жеребец...ну и мужчины - только выйдут за порог и шасть! - сразу к артисткам под бок! Ну сознайся - артистками ведь?
  - Нууу...артистки там тоже были - сознался Влад - ну чего пристала - ну да, да!
  - Потом расскажешь...нам. Что за артистки, какие номера выкидывали...в каких позах...чувствую, уже возбуждаюсь. Обязательно расскажешь!
  - Тьфу...извращенка! Пошли скорее, а то народ уже интересуется, куда это мы собрались - перебил супругу Влад - уже все слуги выстроились поглядеть, куда это наша странная компания намылилась!
  - Чего компания сделала? - не поняла Лесана - чего мылила?
  - Чего надо, то и мылила! - досадливо поторопил её Влад - выражение это такое. Означает - "собралась". Простонародное выражение. Давайте скорее, а?
  Они сбежали вниз по лестнице, на второй этаж. Прошли мимо кухни, где в громадных котлах круглые сутки кипело мясо и травяные напитки для стражи, перебрались на длинную баллюстраду, идущую вдоль стены, потом через ворота замка, охраняемые нарядом стражников, было шагнувших к троице, но заметив лицо графа, отдавшие ему воинский салют.
   Влад кивнул им головой, поприветствовал, старший стражник подбежал с докладом и начал перечислять рапортовать ему о том, что тут случилось и не случилось - Влад его остановил, поблагодарил за службу и довольный похвалой капрал вытянулся во фронт и замер, провожая взглядом графа и его спутниц, скромно опустивших голову под капюшоном вниз так, что не было видно их лиц.
  За воротами замка маг и его спутницы ускорили шаг, и когда они отошли подальше, Лесана нетерпеливо потеребила Влада за рукав:
  - Ну давай, покажи, в кого ты там превратишься! Давай! Мне интересно!
  Влад улыбнулся, сосредоточился, и несколько минут, стоя с закрытыми глазами, снова превращался в Олега, метателя ножей, он же - Олег Видов, земной киноактёр. Наконец, он закончил превращение, вытер капельки пота, выступившие у него на лице от напряжения, и повернул голову к свету звёзд:
  - Ну, гляди!
  Лесана посмотрела ему в лицо, а так как Влад всех модифицированных людей награждал ночным зрением, видела она в темноте великолепно.
  Рассмотрев, восхищённо вздохнула:
  - Слушай, а ты не мог бы иногда, когда мы с тобой в постели, превращаться в такого мужчину?
  - Это ещё зачем - напряжённо спросил Влад - тебе не нравиться мой настоящее лицо? Я что, урод, что ли?
  - Неет...ну что ты...но только так интересно - вроде ты...и не ты...вроде как я изменила тебе с тобой самим! Я как подумаю, меня просто молния прошибает! Возбуждаюсь, как ненормальная! Правда здорово смотрится, Маля?
  - А что, забавно... - снисходительно подтвердила Амалия - вы прекрасно выглядите с этим лицом, господин. Иногда можно было бы жену...или ещё кого, побаловать таким лицом. Интересное лицо. Но ваше настоящее совсем не хуже! Вы красавчик, мечта женщин, не подумайте чего-то такого! Но сама мысль об измене своему мужчине с ним же самим не может не возбуждать - вроде тот же мужчина, но не тот...забавно!
  - Ну, во-первых, я давно тебе хотел сказать - зови меня на ты, и по имени...хотя бы тогда, когда мы находимся наедине, или со своими - Лесаной, Макобером. А то мне как-то не по себе - вроде знаем друг друга до последней складки на теле, спим друг с другом...ну спали, по крайней мере - и ты меня на вы. Хорошо? А что касается изменения лица для постельных утех - я, кажется, понял. Был у меня один знакомый, человек уже в возрасте, а я тогда работал в нефтянке...хммм...ну в общем работал в другом мире техническим работником...хммм...в общем, тьфу! Работал! Мы с ним как-то беседовали и этот мужчина мне говорит: "Как-то прижал свою жену в чужом огороде, и так сладко её трахнул, что как будто чужую жену попользовал!" Видимо что-то из того разряда, что вы мне рассказали. Ладно, как-нибудь обсудим это. Кстати - вот мы идём в трактир, а выпить-то нам и не удастся! Вернее - выпить-то можно, а вино-то на нас не действует, система регенерации не даст опьянеть! Что делать будем?
  - А можно пока её отключить, систему эту? - растерянно осведомилась Лесана - сидеть в трактире, совершенно трезвой, как одинокая сосна на бугре - как-то не очень...и ещё - а ты не можешь нас слегка подправить? Ну - изменить лицо, пока мы ходим в трактир?
  - А вдруг со мной что-то случится, и вы останетесь с такими лицами - кто вам поверит, что вы Лесана и Амалия? - усмехнулся Влад.
  - Да ладно! Пусть попробует кто-нибудь усомниться! Мы им головы отвернём - усмехнулась Лесана, а потом спохватилась - чего это ты такие слова говоришь?! Ничего с тобой не случится и не может случиться никогда! Давай, изменяй нас...временно.
  Влад пожал плечами и взяв подруг за руки, по очереди изменил их лица до неузнаваемости - одной сделал более пухлые губы и карие глаза, другой сделал рыжие волосы и осветлил кожу до почти снежной белизны. Немного подумал, и удлинил им волосы до плеч. Теперь точно никто не узнает. Постричь же волосы, при желании, можно в любой момент. Напоследок он временно отключил систему регенерации - теперь можно было напиваться, как свиньям, не заморачиваясь откачкой Силы из магических узлов и снятием амулетов.
  Владу было немного стыдно, что ради такой ничтожной цели, как поход в трактир, он предпринял столько усилий, но ему хотелось слегка порадовать свою жену и свою подругу. Да и чего греха таить - развеяться самому.
  - Малька, ты рыжая! - счастливо засмеялась Лесана
  - А у тебя такие пухлые губки, что если бы я была мужчиной - так бы и впилась в них...мммм... - Амалия схватила подругу за плечи и неожиданно впилась в её губы поцелуем, потом оторвалась и тоже засмеялась счастливым смехом - жаль, что я не мужчина!
  - Нет уж - запротестовал Влад - мужчин вокруг меня хватает, не хватало ещё и вас переделывать - и не просите! Категорически - нет!
  - А мы и не просим - хихикнула Лесана - это так, к слову пришлось, правда, Маля?
  - Ага, к слову... - сощурила глаза Амалия - интересно, а какой бы из меня мужчина получился? Ну что, пошли?
  - Пошли - Влад покосился на хихикающих подруг и зашагал по твёрдой дороге, замороженной ночным ветерком. Ветер был слабый, но леденил щёки так, как будто уже была глубокая зима.
  "Что поделать!" - подумал Влад - "Север есть север. Всё равно это лучше, чем жаркие, комариные джунгли. Терпеть не могу мошкару и комаров! Лучше пусть мороз"
  До трактира, в который они собрались, идти было с километр - он располагался ближе к реке, которая, по прикидкам Влада, скоро окажется в центре города, как Москва-река на Земле.
   Это было большое строение, построенное по стандартным проектам и мало чем отличающееся от остальных трактиров страны. Два этажа, двор для лошадей и повозок, колодец, и самое главное - большой зал, в котором люди едят, пьют, общаются, слушают музыку и узнают последние новости этого мира. Трактир для людей средневековья был всем - клубом по интересом и столовой одновременно. Самое интересное - этот трактир принадлежал Саваловым, как и многое на этой земле. Заведующим трактиром был какой-то мужчина - Влад его не знал - которого поставил на это место Михаил. Вся прибыль шла в казну графства. Таких трактиров возле замка было три, и ещё два - принадлежали частным лицам, попросившим право аренды на землю и разрешение на постройку заведений. Это в любом случае было выгодно графству, так как всё спиртное поставлялось только из графских складов - действовал запрет на производство спиртного помимо как на графских заводах, а также завоз из других мест. Влад вообще хотел монополизировать рынок спиртного, по примеру того, как они сделали в Истрии перед гражданской войной, но оставил эту идею до лучших времён, когда укрепится так, что никто не сможет и помыслить о сопротивлении государству, то есть ему, Владу.
  Трактир светился в темноте, как корабль на рейде, из мозаичных окошек струились лучи света, видимо зал был освещён магическими светильниками. Благо, что магов в новом городке хватало с избытком.
  Влад и его спутники поднялись по лестнице на высокое крыльцо, маг толкнул дверь и их приняло тёплое нутро заведения, наполненное запахами жарящихся на углях бараньих боков, острых приправ, пролитого вина и пива. Влад сглотнул слюну - вино он как-то не очень, а вот пиво всегда любил, светлое, пенящееся...
  Найдя глазами более менее свободный стол, за которым спал пьяный посетитель, Влад и его спутницы направились к этому месту. Когда они подходили, случилось происшествие, едва не испортившее им вечер - освободившиеся места заметила шумная компания из пяти подвыпивших возчиков с какого-то из караванов и один из них бегом устремился к этому столу.
  Прежде чем Влад успел что-то сделать, парень уселся на один из стульев и заявил:
  - Всё, всё - уже занято! Ищи другой стол, красавчик! А вот подружек можешь оставить нам - мы их лучше ублажим, чем ты!
  Влад задумчиво поднял брови, потом, не прибегая ни к какой магии, наклонился и легко подняв стокилограммового мужика, будто он был котёнком, а не краснорожим мужичиной, метнул его к двери так, что тот врезался в стену возле двери и затих там, потеряв сознание. Затем маг аккуратно вынул со своего места уснувшего пьяницу и тоже перенёс к двери, положив рядом с бесчувственным телом возчика.
  Товарищи возчика зашумели, а один из них даже полез на пояс и до половины вытащил нож, но их остановил седой бородатый мужчина из их же компании, веско заявив:
  - Ша! Сираг сам полез! Нам не надо неприятностей - сейчас стража набежит, тут это мухой! Бока намнут, потом будете ныть! Извини, парень, иди к своим девчонкам. Мы поищем новое место.
  Влад кивнул головой - он уже был готов к драке - впрочем - он всегда был готов к ней. Видимо, старый возчик, умудрённый жизненным опытом что-то прочитал в его непроницаемом лице, а может, оценил лёгкость, с которой тот отправил их товарища в нокаут - в любом случае, к удовлетворению сторон, скандал закончился так же, как и начался. Даже вышибала не успел подойти из дальнего угла, где сидел, внимательно поглядывая на зал и посетителей.
  Маг и его спутницы уселись за стол, сняли с себя верхнюю одежду, повесив её на стулья - в зале было довольно жарко от печей, на которых готовили угощение для посетителей. Да и камин, жарким пламенем горевший в стене, не оставлял шанса осеннему холоду приникнуть в тела и души людей.
  Влад расслабился в тепле, даже слегка осоловел от него, и очнулся от своих вялых и приятных размышлений только тогда, когда перед ним возникла официантка, грудастая, полная девушка лет двадцати и нетерпеливо спросила во второй раз:
  - Ну, так что будете заказывать-то?
  - Давай нам пива кувшин. Нет - два! А девушкам лёгкого вина...сладкого, ага - Влад покосился на усиленно кивающих подруг - а ещё - что у вас там повкуснее, да поинтереснее - мяса на углях. Салатов, фруктов каких-нибудь, сладкое есть что-то? Пироги? Давай пирогов. Пирожные? Давай. В общем - неси что есть. И побольше. Что, сразу оплатить? Не внушаем доверия? Вот тебе золотой, для начала - давай, шевелись!
  Влад откинулся на спинку стула и снова расслабился, наблюдая за происходящим вокруг и размышляя о том, что в последний раз он попадал в такие заведения, чтобы просто посидеть...когда? Да никогда. Тот раз, когда был в трактире с циркачками, он просто работал. Метал ножи. Теперь - отдыхает. В том, что он сидит, и никто не вправе заставить его сделать что-то, что ему не хочется - например - метнуть ножи, сплясать или ещё что-то, была своя прелесть.
  Его девчонки сидели, наслаждаясь вечером, чего-то рассказывали, поглядывая на него, хихикали, и он подозревал, что обсуждали его стати - но подслушивать не было желания - пусть себе резвятся. Влад осмотрелся - где там блудный Макобер? Но в общей зале его не было - Влад заподозрил, что тот, как важная личность и постоянный клиент имеет доступ в отдельные кабинеты, двери в которые виднелись в дальнем конце - дверей было пять, и за какой-то из них точно сидел мятежный Сигизмунд. Влад усмехнулся и налил себе в глиняную кружку ледяного пива, бьющего в нос шипучими пузырьками...отхлебнул, и снова улыбнулся про себя - несколько часов назад Макобер лежал трупом, и вот теперь, где-то там, в кабинете, ухаживает (как ещё это назвать?) за двумя симпатичными - нет - красивыми! - женщинами. Его имидж великого мага, эксцентричные манеры, а также приближённость к великому и ужасному Владу делала своё дело. Старый маг оказался как козёл в капустнике - все дамы были рады знакомству с ним ( и не только знакомству!), а то, что он при всём при том обладал ещё и очень даже симпатичной внешностью делало его неотразимым. На его беду, Макобер умудрился влюбиться в ту женщину, которая ему была недоступна. Влад с некоторой долей мстительной радости отмечал для себя - так ему и надо! Совсем с катушек слетел! Считает, что ему всё можно... а вот есть что-то, что ему не доступно!
  Влад подливал и подливал себе пива, глядя, как его подруги прихлёбывают тёмно-красное вино из кружек (Кстати - Влад подумал о том, что надо бы наладить производство стеклянной посуды - ну что это такое - вино из глиняных кружек! Святотатство!). Крепкое, несмотря на то, что оно было светлым, пиво, постепенно, оказывало на него действие, и заботы куда-то ушли, оставив место лёгкому опьянению и спокойствию. Влад давно уже не ощущал на себе действия алкоголя - система регенерации, которую он никогда не снимал, не позволяла ему опьянеть, так что его организм уже отвык от спиртного, и даже пива. Ощущение лёгкого опьянения было даже приятно.
  Посетители трактира неожиданно застучали по столам, загрохотали кружками, и Влад очнулся от состояния нирваны, насторожившись и собравшись, как перед боем. Однако - нет - он обнаружил, что на импровизированной сцене у камина появился человек, вид которого не оставлял сомнения - это человек творческий. Он был помят, как туалетная бумага, сальные волосы торчали в разные стороны, на одежде застарелые пятна от соусов и жира. Но в руках он держал безупречно чистый инструмент, такой же, на котором некогда играл Борин, и на котором он, Влад научился играть в бытность свою цирковым артистом.
  Влад усмехнулся - видно профессионала - сам весь в дерьме, с похмелья, но рабочий инструмент в порядке, как полагается. Он заинтересовано посмотрел на музыканта и приготовился слушать. Тот, несколько минут настраивал инструмент, побрякивая, проверяя какие-то лады, пощипывая струны - народ в зале стихал и глаза обращались к барду. Видимо он нарочно не сразу начал играть, таким образом подготавливая людей к процессу приобщения к источнику искусства. Наконец, мужчина заиграл, и запел довольно приятным, слегка надтреснутым голосом.
  Это была песня о любви, о разлуке, о судьбе, никто ничего не придумал нового во всех мирах - всегда людей интересовала эта вечная тема - любовь, счастье, страдания мятущейся души. Зал затих, и как всегда, Влад удивился тому, как люди слушали музыканта - у земных исполнителей нет и сотой доли того обожания, с которым смотрели на этого невзрачного, помятого жизнью мужчину. В этом мире бардам позволяли многое такое, чего не позволили бы никому и никогда, эти люди были бы как будто над законом, и Влад понимал - почему. В жизни средневекового человека так мало радости, что каждый, кто увеличивал её количество, был достоин уважения и почитания.
  Краем глаза Влад увидел, что двери в отдельные кабинеты открыты, и за одной из них виднелась счастливая физиономия Макобера - он сидел, развалившись на широкой кушетке, и сквозь дверной проём с удовольствием, отчётливо написанным на его раскрасневшемся лице, наблюдал за музыкантом. Руки его покоились на талиях двух женщин, в которых Влад с усмешкой узнал тех магичек, которых он сегодня преобразовал в красавиц. Одежда всей троицы была в лёгком беспорядке, как будто они только что второпях её одёрнули, но не собираются пока приводить себя в порядок по-полной - а зачем, вечер-то ещё не закончен...зачем зря трудиться? Всё ещё впереди...
  - Девчонки - поглядите-ка направо, вон за ту дверь - хитро подмигнул своим подругам Влад. Они очнулись от наваждения, вызванного музыкой и посмотрели в указанном направлении, потом захихикали, опустив голову вниз и Лесана что-то шепнула Амалии, а та фыркнула и сказала:
  - Старый кобель! Он ещё о любви ко мне чего-то говорит! Впрочем - это был бы не Макобер, если бы вёл себя по другому. Ну его к чёрту - давайте слушать музыку, а? И вообще - я потанцевать хочу! Тут танцуют?
  - Наверное - танцуют - пожала плечами Лесана - по крайней мере я на это надеюсь. Уфф, я наелась, напилась - меня чего-то даже шатает!
  - Ещё бы не шатало - заметил Влад - регенерация отключена, а ты уговорила половину кувшина вина! Не хватит ли тебе?
  - Хммм...я и не заметила! Хорошее вино, правда, Маля?
  - Ага - икнула Амалия - очень хорошее. И мне тоже что-то хватит...я просто улетаю! Давно уже не пила, чего-то меня развезло. Жарко тут видать!
  - А я вроде ничего - усмехнулся Влад - слабенькие вы какие-то, дамы...
  - Слабенькие? - опять икнула Амалия - я сейчас...ик!...вон того мужика рукой возьму. И кааак кину - он этого Макобера прихлопнет! Чтобы знал, как с чужими бабами кружить. А мне потом в любви признаваться, старый брехун!
  - Нет...ик!...мужик это ни при чём - остановила подругу Лесана - зачем ему в Макобере мазаться - давай мы Макобера схватим, и сунем головой вон в то ведро, куда объедки сваливают?! Представляешь - он вылезает оттуда, а в носу у него куриная кость торчит! Здорово, да?
  Девушки стали истерически смеяться, а Влад опасливо посмотрел на них и подумал о том, что решение убрать регенерацию было, скорее всего, опрометчивым шагом - баба в подпитии страшнее толпы мужиков. А если она ещё и сильна, как это толпа - результат совершенно непредсказуем!
  - Эй, эй, подруги - с тревогой шепнул он, наклоняясь к столу - вы чего разбушевались? Никаких драк! Никаких проблем с законом! Ещё не хватало оказаться в камере для буйных своего собственного замка!
  - Ха ха! Здорово! В камере своего собственного замка! - девушки покатились со смеху - вот этого мы ещё не пробовали! Ну если с тобой втроём - это даже забавно - заметила Лесана - я вычитала в восточном руководстве по любви одну позу, очень интересная, вот только там должны участвовать трое - две девушки и мужчина. Здорово было бы попробовать, а, Маля? Ну чего ты хмуришься? Влад же не те уроды-солдафоны. Ну чего ты всё забыть не можешь! Ну не хмурься, Малюся! - Лесана наклонилась и чмокнула подругу в губы.
  - Эй, эй - прекратите безобразие - поднял брови Влад - вы чего это взялись - для этого мужчина есть!
  - Тебе останется, не беспокойся - махнула рукой Лесана - видишь, девушка расстраивается! Я же должна её утешить!
  - Вы ещё тут устройте акт особой любви - покачал головой Влад - и так уже на вас оглядываются!
  - А что, это было бы забавно - у них бы рожи вытянулись от такого зрелища! - снова захихикала графиня - что, Маля, покажем им зрелище? Всё равно нас никто не знает! И не узнает!
  - Я не против... - задумчиво протянула Амалия, в глазах которой плясали демоны разрушения - только потом придётся пачками повыкидывать зрителей в окна, и трактир потерпит ущерб. Мы же не можем разорить нашего господина? Это было бы нехорошо - лишить его доходов!
  Влад, наконец, сообразил, что девки стебаются над ним, договорившись о розыгрыше и засмеялся в кулак, потом погрозил им пальцем и сказал:
  - Я-то, дурак, повёлся! И не стыдно вам - разыграли, артистки демоновы!
  - А чего ты нас пьяными и бестолковыми посчитал - парировала раскрасневшаяся Лесана - какие бы мы не были пьяные, соображаем великолепно. И всё видим - например, как Макобер тискает сиськи сразу обоих распутных магичек! Того и гляди они его сейчас изнасилуют! Вот вытворяет старикашка!
  - Ну не такой уж и старикашка - ворчливо возразил Влад - вам все, кто старше тридцати лет, уже старикашки!
  - Ага! Особенно те, кому больше восьми сотен лет! Смотри, он чего-то задумал, этот похотливый старикан! Интересно, чего он сейчас вытворит!
  Влад с интересом следил за старым магом, а тот, подойдя к музыканту, что-то ему шепнул, после чего мужчина стал наигрывать спокойную, тихую музыку, а Макобер, заметив прикованные к нему взгляды, повёл руками и неожиданно, в трактире запахло весенним лесом.
  Посреди зала, под ахание посетителей, потёк ручей, с заросшими молодой травкой берегами, а от берёзы отсоединилась девушка, почти не прикрытая прозрачными одеждами и наклонившись, плеснула водой из ручья на своё прекрасное лицо.
   Влад с интересом и удивлением заметил, что лицо девушки ему знакомо - его подруги тихо ахнули и маг услышал, как кто-то из них выматерился, как солдат стражи. И не мудрено - у девушки было лицо Амалии, да и фигура её - вода, потёкшая с прекрасного лица, полилась на грудь и тонкая ткань, сделавшаяся прозрачной, обрисовала небольшие крепкие груди с коричневыми сосками, которые сам Влад только недавно восстановил у своей подруги.
  Музыка наигрывала, а призрачная девушка стала в такт ей танцевать, поднимая руки вверх, и в конце концов, она протянула руки к лямочкам своего тонкого одеяния, лямки поползли вниз. Одеяние стало падать...и наведённые чары рассеялись. Музыка брякнула ещё раз, повисло молчание.
  Зал взорвался стуком, грохотом, криками:
   - Здорово! Ещё, ещё! Покажи ещё чего-нибудь! Пусть она снимет совсем, потанцует голой! Чего ты остановился, колдуй ещё!
  Амалия сидела, закусив губу, злая, как чёрт, и через несколько секунд прошипела, меча глазами молнии:
  - Я этому сучонку вырву его поганый отросток! Это что значит, он выпускает меня голой, плясать на потеху толпе?! Ах, старый идиот! Ах, скотина!
  - Ну, он от любви это делает - попытался защищать друга Влад - он же не стал раздевать тебя совсем, а смотреть было красиво, ей-ей!
  - Какая разница?! - хмуро ответила Амалия - я ему разве разрешала это делать? Ну представьте себе...представь - тебя, без твоего ведома, выпустили голым плясать в этом трактире, и все эти пьяные морды тебя рассматривают! Я не против некоторого безумства, оно украшает жизнь, но лучше бы он сам сплясал тут голым, а не выставлял меня с голым задом на потеху толпе!
  - Хмм...мдя. Наверное, он действительно в этот раз перебрал - признал Влад, слегка поразмыслив - я при встрече ему выскажу за это дело.
  - Да не высказать, а выпороть его надо! - яростно прошептала Лесана - как это Маля сдержалась - я бы его выкинула в окно, если бы он попытался сделать что-то подобное со мной!
  - Эй, девчонки, но это просто искусство, а он наш друг - вяло трепыхался Влад - ну чего вы так обозлились-то на него?
  - Вам, мужикам, этого не понять, хмуро сказала Лесана - вам кажется, что всё вокруг вертится вокруг вас, но у нас есть свои понятия о том, что можно, а что нельзя. И вот выставлять свою любимую голой в злачном месте, есть верный способ обрести вместо друга - врага. По меньшей мере - он заслуживает того, чтобы набить ему морду.
  А Макобер, не зная, какие страсти бушуют над его головой, наслаждался вниманием публики и создавал всё новые картинки.
  Влад с завистью подумал: "Откуда у этого старого чёрта такие умения? Или он научился чему-то новому за это время?! Это какой-то сплав магии и физических процессов - надо будет выжать из поганца информацию. Скрывал, зараза такая! А девчонки взаправду рассердились - я никогда не видал Лесану такой разъярённой. Вот достанется ему на орехи..."
  Он усмехнулся, поднял глаза от стола и увидел, что зал полон танцующих образов красоток с блистательными кавалерами, кружащихся в каком-то танце и проходящих прямо через столики с замершими в восторге зрителями. Красотки были почти обнажены, и лишь на бёдрах у них висели неизвестно как державшиеся полупрозрачные тряпочки, почти не скрывавшие ничего от жадных глаз. Народ зашевелился, некоторые пытались погладить призрачных красоток по бедру, взять за грудь, но руки лишь проходили через бесплотные тела, ничуть не разрушая иллюзии. Правда, скоро обнаружилось, что если этих красоток и нет, зато есть вполне так приличные подружки, обитающие рядом, под рукой, за столиками и у стойки, и можно их пригласить наверх, в комнаты "на-час", а ещё - потанцевать рядом с этими красавицами, рождёнными причудливым мозгом старого мага. Постепенно, весь зал втянулся в танец, в длинном проходе между столами закружились пары, а призрачные красавицы тихо растворились в воздухе, как будто их и не было никогда.
  Влад сидел под впечатлением увиденного, и не сразу увидел, как к их столику подходит молодой солдат, одетый, видимо, в свои лучшие одежды. Он несмело улыбнулся и попросил:
  - Можно я приглашу на танец вашу девушку? - глядя на Влада, он поклонился Амалии и и замер в ожидании ответа. Влад слегка улыбнулся и ответил:
  - Если она не против.
  Амалия улыбнулась, кивнула головой, и встала, сбросив на стул лёгкую накидку, которую она, как и Лесана, держала на плечах. Под ней оказались обнажённые плечи и декольте, обнажавшее большую часть груди, украшенную золотой цепочкой с медальоном. Это был не амулет - просто украшение, небольшой бриллиантик, окружённый вереницей маленьких синих и красных камешков, в которых Влад без труда узнал сапфиры и рубины. Такой медальон стоил больше, чем доход одной небольшой деревни за год. Влад укоризненно покачал головой, обращаясь к Лесане, а та виновато пожала плечами:
  - Я ей подарила! Она заслужила - ведь Амалия столько для нас сделала! Тем более, она твоя и моя подруга, неужели жалко для неё какой-то побрякушки?
  - Не жалко. Но идти в трактир с состоянием на шее, по меньшей мере опрометчиво - возразил Влад - здесь полно народа со всех сторон света, в том числе разбойников, воров, и просто бедных людей. Зачем вводить их в соблазн? Это же вам не бальная зала замка!
  - Я как-то об этом и не подумала...да ладно, отобьёмся, если что. Мы же тоже не простые барышни и ты не простой мужик с деревни Поковыряевки. Пойдём и мы потанцуем, а? Я хочу с тобой потанцевать!
  Владу не хотелось сознаваться, но он виновато сказал:
   - Ты знаешь...а я не умею танцевать. По крайней мере этот танец. Может тебя кто-нибудь пригласит?
  - Не хочу ни с кем, хочу с тобой! Пошли они все, приглашатели эти! Тебе что. Трудно залезть мне в мозг и вытащить сведения о том, как надо танцевать? Давай, действуй! - она протянула руку, и Влад взять в свои большие, жёсткие ладони её узкое, гладкое запястье. Через пару минут всё было сделано - танец, как, впрочем, и все танцы которым учили Лесану с детства наёмные гувернёры, уже сидел в голове мага. Конечно, у неё было умение, как танцевать, будучи партнёршей, а не партнёром но она прекрасно знала как должен себя вести мужчина в этом танце, так что Влад не сомневался, что у него получится. И получилось. Через несколько па, отдавив пару раз ногу Лесане и двух соседским парам, покрывшим его руганью, Влад закружил свою молодую супругу в бодром танце, чем-то похожем и на вальс, и на "ручеёк", и на все танцы, что Влад когда-то видел в своей жизни. Нового-то никто не придумал - два человека, мужчина и женщина, сходятся и расходятся, касаются другу друга и снова отходят от партнёра - всё как в жизни. Всё как всегда.
  Макобер тоже участвовал в танцах, самозабвенно прижимая к себе то одну, то другую подругу, утыкаясь им в упругую грудь и поглаживая по заду шаловливой рукой.
  Влад видел, как Лесана с интересом наблюдала за его манипуляциями.
  Потом, хихикнув, она сообщила:
  - А что-то есть в этом похотливом молодом старце! Он вроде как мальчишка - на него даже обижаться грех - лёгкий в общении, шаловливый. Весёлый! Не зря его бабы любят!
  - А меня не любят? - нарочито обиженно заметил Влад, прижимая к себе упругое тело жены и поглядывая на колье, напоминающее медальон, висящий на шее Амалии - бриллиантики, сапфиры, рубины, изумруды.
  - Тебя тоже любят! - не смущаясь ответила девушка - но тебя любят по-другому. Ты настоящий мужчина - сильный, жёсткий, надёжный, как скала! И такой же иногда тяжёлый... - она заговорщицки подмигнула и хихикнула - а он, такое больше дитя. Его так и хочется прижать, побаюкать, утешить...повеселиться вместе...
  - Ага - дитя! - хохотнул Влад - не успеешь оглянуться, как окажешься в постели с этим дитём! И мало там не покажется!
  - Ну - одно другому не мешает - невозмутимо добавила Лесана - но мне больше нравятся такие как ты - воины, созидатели. Хотя - у тебя тоже иногда проглядывает мальчишка - ты хулиган тот ещё! А уж кобель!
  - Ну вот такой, да - пожал плечами Влад, чувствуя через ткань прижавшиеся к его груди упругие округлости Лесаны. Он чувствовал, как слегка возбудился от зажигательного танца и в его слегка опьяневшую голову пришла мысль - а не подняться ли наверх, в тихую комнатку, да не....
  Это мысль, видимо, пришла в голову и Макоберу, потому что он, ведя на буксире хихикающих подружек пошёл к лестнице, ведущей наверх и бросив пару слова трактирщику стал подниматься, в последний раз окинув глазами "поле боя". Заметив крупную фигуру Влада, он задержал на ней взгляд, перевёл взор на спутницу этого здоровяка, слегка задумался. Как будто вспомнил что-то, но встряхнул головой, отбросив лишние мысли и решительно втащил за собой не очень-то сопротивлявшихся красоток.
  Музыка затихла, и посетители вернулись за столики, обсуждая пережитое и увиденное, поглощая закуски и наливая себе горячительные напитки. От танцевальных упражнений у многих разгорелся аппетит, и они активно стучали вилками и ложками по глиняным тарелкам, благо, что кормили тут на удивление добротно и вкусно.
  - Ну как ты потанцевала с солдатиком? - с интересом осведомилась Лесана, наливая себе и подруге красного вина. Подумав, он взяла кувшин с ледяной водой, и разбавила вино пополам. Поймав прищуренный взгляд Влада, улыбнулась - ну да, видишь, вот так, слушаю тебя!
  - Так-то неплохо - усмехнулась Амалия - вот только он всё разглядывал мой медальон, да норовил попустить руки на задницу. Приходилось так часто их поднимать, что платье на этом месте отполировалось до блеска. В конце он мне заявил, что желает быть изнасилованным такой прелестной девушкой как я, и позволит мне делать с ним всё, что я захочу.
  - Тьфу! Одни извращенцы вокруг! Кстати - задумчиво-коварно поглядывая на Влада протянула Лесана - а интересно было бы его заставить делать, всё, что я захочу...например...раздеть его догола...и заставить постирать чего-нибудь! Или вытереть пыль в комнате! А ты чего подумал, милый - невинно посмотрев на нарочито возмущённого Влада, Лесана расхохоталась и обняла подружку - нет, славно сегодня отдохнули! А Макобер-то, какой Макобер! Смотри-ка, что умеет! А ты, дорогой, умеешь так?
  - Увы - признался Влад - я только мозги могу вышибать, да сжигать на расстоянии и вблизи. Такое искусство мне недоступно. Впрочем, кое-что и я умею... - он подмигнул своим подругам, поднялся с места и подойдя к музыканту, устало попивавшему вино из кружки, что-то прошептал ему на ухо. Музыкант нерешительно покачал головой, отрицая предложение, но Влад был настойчив, достав из кармана золотой, положил его перед служителем музы. Монета сразу исчезла, а инструмент музыканта оказался в руках Влада. Никто не заметил перемен, кроме Амалии и Лесаны, с удивлением смотревших на своего любимого, неожиданно-привычно державшего тратину в руках.
  Влад сел на стул, тронул струны, и неожиданно сильным, летящим баритоном, запел, глядя в лица своих подруг:
  - Снился мне сад в подвенечном уборе,
   В этом саду мы с тобою вдвоём.
   Звёзды на небе, звёзды на море,
   Звёзды и в сердце моём....
  
  Песня тянулась, тратина пела, а глаза его подруг источали радость, любовь и гордость за своего мужчину - лучшего в мире, мужественного, сильного, надёжного...а ещё, оказывается - великолепного музыканта и певца... вокруг затихли разговоры и не скребли больше вилки с ножами - люди, не скрывая лиц, плакали, слушая вечную музыку. Следом Влад спел:
  
  В том саду где мы с вами встретились
   Ваш любимый куст хризантем расцвел
   И в моей груди расцвело тогда
   Чувство яркое нежной любви
   Отцвели уж давно хризантемы в саду
   Но любовь все живет в моем сердце больном....
  
   Потом последовал романс:
  
  Утро туманное, утро седое,
  Нивы печальные, снегом покрытые...
  Нехотя вспомнишь и время былое,
  Вспомнишь и лица, давно позабытые...
  
  и
  
  Я встретил вас - и все былое
  В отжившем сердце ожило;
  Я вспомнил время золотое -
  И сердцу стало так тепло...
  
  Песни текли одна за другой, Влад забыл счёт времени, и опомнился, когда увидел, что люди вокруг плачут, прижав к себе своих подруг, и просто уставившись в пустоту.
  Он поругал себя - вогнал народ в тоску, и стал играть весёлые, заводные песни, все, которые мог припомнить, и которые подходили для этого мира - нельзя было петь те песни, которые люди не поймут, с терминами и понятиями далёкой Земли - это вызвало бы лишние вопросы, да и просто не было бы понято.
  Закончил пение Влада уже часа через полтора, выдохнувшись и утомив горло пением. Встал, и под молчание зала, положил инструмент перед музыкантом. Хозяин инструмента смотрел на него расширенными глазами и тихо сказал, с испугом подтянув к себе тратину:
  - Ты демон? Я никогда не видел до сих пор, чтобы кто-то так пел и играл! По слухам, это могут только демоны! Ты показал мне мою ничтожность как музыканта, мои руки теперь стесняются касаться инструмента, на котором играл ты! - он отдёрнул руки, как будто обжегшись о деку тратины и заплакал - я никогда не смогу играть так, как ты! Какой я теперь музыкант! Мне стыдно!
  Мужчина пододвинул к себе кружку с вином и залпом опрокинул её в рот. Влад пожал плечами и отошёл от столика музыканта - похоже, тот уже был сильно пьян и сам не понимал, что говорит. Впрочем - может и понимал...усовершенствованное горло Влада, вкупе с умениями, усвоенными от виртуоза игры на тратине - Борина, сделали его и на самом деле выдающимся музыкантом, Бардом с большой буквы. Маг усмехнулся - если бы не его нынешняя работа графом Саваловым, он вполне мог бы зарабатывать деньги бродячим музыкантом. И метателем ножей, пожалуй...
  Вернувшись за свой столик он впервые застал своих подруг молчаливыми и притихшими.
  Они посидели, допили вино, потом Лесана неожиданно заявила:
  - Пойдём домой. Если я через полчаса не окажусь в постели с тобой, я наброшусь, и изнасилую тебя прямо тут, на столике! Ты хочешь этого?
  - Хммм...в смысле в постель - хочу, конечно. Как я могу тебя не хотеть? А вот тут на столике - как то неудобно, да и куриная кость в зад воткнётся - немного некомфортно. Лучше в постель. Пошли тогда. Как, хорошо посидели? Вы довольны? Я доставил вам приятные минуты, подруги дней моих суровых?
  - Ещё как доставил - откликнулась Амалия - я никогда ещё так хорошо не отдыхала. Сегодня мы с Лесей увидели нового тебя. И новый Влад был ещё более великий, чем прежде! Правда, Леся?
  - Умрррр... - промурчала Лесана, прижимаясь к Владу - я его так хочу, что сейчас не утерплю и наброшусь! Быстро пошли отсюда! Я даже готова пойти в те комнаты, наверху, через которые прошли толпы озабоченных клиентов и проституток! Скорее домой!
  Они, пересмеиваясь и слегка пошатываясь - всё-таки девицы, что не говори, а слегка наклюкались. Как не разводи вино водой, всё равно, если много выпить, оно ударит в голову. Влад чувствовал себя замечательно - он тоже выпил много пива, но оно не особо действовало на его голову - так всегда было, и на Земле тоже. Тем более что хорошая закуска частично нейтрализовала действие алкоголя.
  Влад с подругами вышел на крыльцо, и вдохнул холодный, бодрящий воздух. Лёгкий морозец превращал в пар разгорячённое дыхание людей, а вокруг расстилалось чистое белое покрывало - пока они сидели в трактире, выпал первый снежок и накрыл смёрзшиеся кочки, впечатанные в осеннюю грязь следы людей, конских копыт и собачьих лап. Влад спустился на землю и с наслаждением скатал из снега небольшой снежок, потом метко запустил его в ухо Лесане, с деловито-озабоченным видом спускавшейся с крыльца:
  - Охладись немного, озабоченная трахом разбойница!
   Она ахнула, потом схватила с земли комок снега и побежала к Владу с намерением засунуть его за шиворот. Амалия её поддержала, и минут пять они боролись, пытаясь наказать коварного снегометателя. Их попытки не увенчались успехом - Влад всё равно был сильнее их обоих, и он давно бы их раскидал, но боялся ненароком причинить боль, чем девушки и пользовались беззастенчивым образом. Наконец, Лесане всё-таки удалось сунуть снежок в ухо своему супругу (он сам подставил эту часть тела, пожалев усилий девчонок), они успокоились и побрели к замку.
  Влад заметил, что от трактира идёт вереница следов, похоже мужских, которые тоже тянулись в сторону замка, и подумал - кто-то из замковой стражи, наверное, сидел в трактире. Он выбросил эти, уже присыпанные идущим снегом следы из головы, прижал к себе подсунутые ему под локти руки подруг и зашагал домой.
  Они шли, болтали о том, о сём, вспоминали Макобера с его девицами, игру Влада на тратине, эффект, который произвело его выступление, и сошлись на том, что он великий музыкант и великий любовник (это уже добавила Лесана, слегка заплетающимся языком).
  Неожиданно. Влад заметил в еловой рощице у реки какое-то движение, и его всегда настороженный мозг встряхнулся и сбросил лёгкий налёт алкогольной одури. Он ещё не осознал опасности, но автоматически насторожился, как и всегда, видя каких-то незнакомых людей или незнакомое событие в своей жизни.
  От рощицы отделились пятеро мужчин. С замотанными лицами, и пошли наперерез троице. Девушки тоже заметили этих людей, а Амалия, тоже как-то сразу протрезвев, сказала:
  - Забавное завершение вечера! Мне как-то не хватало небольшого мордобоя на конец дня. Леся, ты как, готова выбить пару крохотных мозгов из этих тупых голов?
  - Я всегда готова, только поскорее давай - я хочу завалить муженька в постель и как можно быстрее! - Лесана решительно, слегка пошатываясь, двинулась дальше по тропе, и скоро пути двух групп пересеклись.
  - Эй, стоять! Стоять, говорю вам! - от группы мужчин отделился один, выше всех ростом, чем-то похожий на того парня, которого Влад приложил в самом начале вечера - пусть бабы снимут цацки, а ты доставай кошель, что у тебя на поясе - и можете идти дальше! Иначе отсюда не уйдёте!
  - А если я покричу стражу? - усмехнулся Влад - вас ведь не помилуют!
  - Да какая стража в час ночи! Пока за ней добегут, мы вас уже на кусочки порежем! Давай, выкладывай денежки, не трать ни нашего, ни своего времени! Видишь, мы даже не требуем, чтобы твои девки нас ублажили - а ведь можем и потребовать! - мужчина достал здоровенный нож, больше напоминавший меч, а не поясной нож, годный для нарезки хлеба и отрезания ветчины.
  Влад уже приготовился уничтожить эту жалкую компанию грабителей, позарившихся на сокровища его подруг - вот она, ошибка, нечего было надевать дорогие украшения в трактир! - когда вдруг мелькнули две быстрые тени, и предводитель бандитов упал на землю, дёргая ногами и зажав распоротое горло рукой. Из-под его руки бил тугой ручеёк крови, успешно находящий себе русло среди сжатых в судороге пальцев. Остальные разбойники с криками ужаса пытались бежать, но тени настигали их и убивали один за других, расправляясь так, как сокол расправляется со своей добычей. Через несколько секунд всё было кончено, и лишь на белоснежном ковре, данном природой, виднелись пять тёмных пятен, в центре которых лежали подёргивающиеся в последних судорогах люди.
  - Это ещё что такое?! - растерянно, с ужасом проговорила Амалия, и прижавшись к спине Влада, встала в боевую стойку - что за демоны это проделали?
  - Я знаю, что за демоны - усмехнулся Влад, переводя дух - эй, вы, хулиганы, вылезайте! Я знаю, что вы здесь!
  Из рощицы, виновато помахивая хвостами, появились две приземистые фигуры, крадущиеся, как пантеры. Они были похожи на двух огромных то ли псов, то ли барсов, и только громадные, непохожие ни на кого головы с высокими лбами, выдавали этих существ.
  - Привет, мои хорошие! - Влад присел на корточки и радостно обнял улыбающиеся собачьи морды - куда же вы пропали? Я прилетел, а вас нет!
  - Мы уходили! - неожиданно хрипло, как гавкая, ответил Хантер, облизывая ухо Влада - а теперь вернулись! Там скучно! Мы слышали тебя, Хозяин, через расстояние, но не хотели говорить, пока не прибежим. Вот прибежали. Мы ждали тебя, хотели удивить, а тут враги - хотели тебя обижать. Мы их убили. Ты доволен?
  - Конечно доволен. Я рад Вам. Упс! А когда вы научились говорить? - опешил Влад - я и не заметил, что вы говорите, как люди! Вот это да!
  - Сюрприз! Сюрприз! - радостно заскакали собаки - мы учились!
  - Я слыхал, вы ещё многому научились! - усмехнулся Влад - ну-ка расскажи, как это ты научился ходить на задних лапах? Что за хулиганство вы там учиняли?
  - Весело! Весело было! - собаки радостно запрыгали - ну кто знал, что вы, люди, такие пугливые! Я ей говорю - "Гав! Приятной дороги!" - а она взяла и запахла, как куча навоза, а потом упала, как мёртвая. Кто же знал? А твоя самка нас хотела палкой побить - пожаловался Хантер - чуть не догнала!
  - И правильно побила бы - усмехнулся Влад - та баба чуть не померла со страху! Вот откуда берутся рассказы об оборотнях! То-то вы им подлили масла в огонь.
  - Кстати сказать - вмешалась Лесана - теперь говорят, что ты оборачиваешься псом и бегаешь по лесам, уничтожаешь своих врагов. Ты - оборотень! Вот что они наделали своим хулиганством!
  - Ябеда! - уничижительно сказала Гера - ябеда Лесана!
  - Да вы разбаловались совсем - возмутилась девушка - я же ещё и ябеда? А кто укусил за зад дракона Падучего? Он чуть двери драконьего дома не снёс, гнался за тобой!
  - А чего он пристроился на меня сесть - яростно защищалась Гера - я ему что, подушка?
  А сказать ему нельзя было? Как ещё прокусить сумела - его шкуру стрелы не берут!
  - Сумела! - радостно ощерилась Гера, демонстрируя ряды зубов, больше под стать акуле.
  - А ты, Хантер, кто украл у замкового охотника тушу оленя прямо из-под носа и бежал с ней пять вёрст, убегая от охотников на лошадях? Болван, а если бы догнали? Если бы всадили тебе стрелу в дурную башку? И как это сумел убежать-то, злодей! Вот надо было тебя им догнать, может они в твою башку вбили бы немножко разума! Вот, дорогой супруг, вся их жизнь - череда пакостей! И что с ними делать?
  - Любить, наверное - засмеялся Влад и ещё раз обнял улыбающихся зверюг, радостно вращающих хвостами.
  - А ловко я с оленем удрал, правда? - осведомился Хантер и запрыгал на месте, как мяч. Со стороны это было похоже на то, как будто мотоцикл "Харлей Девидсон" неожиданно ожил и скачет сейчас по заснеженной тропе, поднимая снежные вихри.
  - И всё-таки не ответил - как ты научился ходить на задних лапах? - не отставал Влад.
  Хантер оттолкнулся от земли и встал на задние ноги, как та собачка, которая "служит" за конфетку. Сделал несколько шагов и остановился, высунув розовый язык и лукаво улыбаясь, поглядел на своих друзей:
  - Вот так научился. Пробовал, пробовал, и научился - он снова опустился на четвереньки и продолжил - трудно было, да. Но у нас и лапы немного другие, чем у наших соплеменников, вы же знаете. Мы совсем другие, чем они. Потому и смог научиться. Очень хотелось позабавиться.
  - А чего ты ушёл от Марьяны - сказал Влад, снова подхватывая подруг и шагая к замку.
  - Скучно там стало. Мало ездят, мало ходят, не охотятся, только болтают и всё. Надо было с Панфиловым пойти путешествовать. Может так и сделаем. Там веселее было бы. Не любим на месте сидеть, скучно! По тебе соскучились. Вернулись!
  - Я завтра улетаю, опять по делам. Увы... кстати - спохватился Влад - а как вы узнали, что это мы - лица-то у нас другие, мы же изменили лица, чтобы нас не узнали! И это, девчонки, стойте - сейчас всё вернём на место! Влад стал преобразовывать подруг в привычный облик, а Хантер с Герой засмеялись, отрывисто лая - это напоминало смех драконов - что-то среднее между фырканием и лаем.
  - А мы вас видим по другому! У вас, у каждого, свой запах. Который всегда с вами. Ваши лица для нас все похожи. А вот запах, запах совсем другой...
  - Так ! Нечего меня нюхать! Да, я хочу своего самца! - решительно заявила Лесана - кыш отсюда, нюхальщик!
  - И не ты одна хочешь - отрывисто залаял-засмеялся Хантер - мы побежали. Поохотимся по первому снегу, завтра увидимся!
  Собаки молниеносно, подняв снежную пыль помчались по направлению к холму, в поля, а Лесана с усмешкой обернулась к подруге и сказала:
  - Ага! Попалась! Не увильнёшь! Собаки тебя раскрыли! Сегодня будем тебя лечить от психической травмы! Не отвертишься!
  - А может сегодня не надо? - нерешительно взмолилась Амалия - конечно, я хочу Влада, но как подумаю...у меня всё там сжимается. Хороша я буду, если зажму его так, что лекарей звать придётся!
  - Ну - лекарь всегда с нами, самый лучший в мире, так что бояться нечего. Сегодня спишь с нами. Решено.
  Незаметно, они дошли до замка и долго стучали в ворота, пока в окошке-"кормушке" не показалось лицо разгневанного стражника, выпустившего целую очередь проклятий на тему - "Нехрена тут стучать, обормоты демонские! Ночами надо дома сидеть, а не шастать где не надо, беспокоить людей! Сейчас вот пущу стрелу в брюхо, не прогадитесь неделю!"
  Потом он продрал осоловелые глаза, извиняюще бормоча отворил ворота и поднял решётку:
  - Прошу, прошу господа! Нижайше прошу меня простить - я думал загулявшие слуги вернулись из трактира! А это вы! Простите, простите...
  - Да мы и есть из трактира! - давясь от смеха, возразила Лесана - вот напились, и идём домой!
  - Шшшш... - одёрнула её Амалия - не позорь мужа! Мы идём с важной встречи, господин стражник. Вот, припозднились. Спасибо за службу. Скажи командиру, что мы тебя поблагодарили.
  Стражник, раздувшийся как индюк от похвалы, долго кланялся им вслед, а девушки, улыбаясь, важно зашагали по двору замка.
  Потом взялись за руки и бегом побежали вперёд, крикнув Владу:
  - Мы ждём тебя в спальне! Только сходи в мойню, не забудь - после трактира от тебя пахнет козлом и дымом! Потом приходи!
  Влад недоумённо понюхал свои руки и пробормотал:
  - И чего придумывают, засранки! Каким таким козлом? Пахнет соусом с пряностями, да пивом! И совсем не козлом! Тьфу!
  Несмотря на свой стихийныйпротест, он всё-таки отправился в мойню, ту, что для солдат - там было что-то вроде кабинета для высшего персонала, он собирался мыться там. Впрочем - из-за позднего часа в мойне не было совсем никого, так что он быстро вымылся, оттирая себя и время от времени обнюхиваясь на предмет козлиного запаха, затем, натянул ту же одежду, что была на нём до того - вся остальная как раз и была рядом со спальней, в которую он шёл. В общем - через двадцать минут Влад вошёл в свой "будуар", освещённый двумя масляными светильниками с ароматическим маслом, наполнявшим спальню запахом, похожим на запах елея. Постель была разобрана, а под покрывалом угадывались две фигуры.
  - Эй, кто там залез в мою постель - шумнул Влад, сбрасывая с себя сапог, глухо ударивший о покрытый белый мохнатым ковром пол - это там не Хантер с Герой залезли под покрывало?- маг усмехнулся, а сам подумал о том, что от этих двух псин-голованов чего угодно можно ожидать - даже такой подлянки. Главное ведь, чтобы было - "Весело! Весело!"
  Одна из фигур откинула покрывало с верхней половины тела, и низким голосом угрожающе сказала:
  - Ты ещё и собак в постель хочешь затащить? Нас тебе мало? Ну-ка скорее иди сюда, твои женщины тут заждались, изнемогают. А ты бродишь где-то в ночи! Сейчас же снимай с себя всё и иди сюда!
  Лесана вскочила с постели, как была, голышом, и стала нетерпеливо стаскивать одежду с мужа, остановившись только тогда, когда на нём ничего не осталось. Затем, полюбовавшись открывшимся видом, заявила:
  - Вот теперь я вижу, что ты нас хочешь! Впечатляющее зрелище! - наклонившись к Владу, она шепнула - Амалия трясётся вся, даже смотреть страшно! Будь с ней нежен, осторожнее. Попробуем снять у неё этот демонский блок. Я тебе помогу.
  Они улеглись в постель, Влад осторожно снял покрывало с вытянувшейся в струну и зажавшей руки между ног Амалии. Стал легонько поглаживать её тело, покрывая нежными поцелуями. Лесана помогала ему с другого бока, поглаживая и массируя тело подруги. Наконец, Амалия расслабилась, и прерывисто задышала, Влада осторожно отвёл её руки, лёг на неё, она задрожала, вздрогнула, и с низким, утробным стоном приняла его в себя. У Амалии текли слёзы, и Лесана утирая их, заплакала и сама, лёжа рядом и поглаживая девушку.
  Первые минуты Влад боялся, что случится именно то, о чём Амалия говорила, и его прихватит, как клещами - от этих мыслей у него чуть не пропала потенция, потом всё наладилось, к вящему удовлетворению всех трёх участников действа.
  Следующие два часа прошли как и надеялась Лесана - в бурной страсти, где девушки меняли другу друга, меняли позы и к концу второго часа они все вымотались, как будто разгружали корабль с углём, а больше всех - Влад. Если девушки могли меняться местами, он-то оставался. Тем более, что они не особо утруждали себя, требовали, чтобы он показал, на что способен настоящий мужчина!
  Закончилось всё тем, что они уснули, свившись в огромный клубок любви. Амалия благодарно прижалась к Владу, перекинув через него гладкую обнажённую ногу, Лесана задрыхла, обняв её, и обе вместе они умудрились уснуть на Владе, навалившись на него, как две срубленных берёзы на огромный дуб. Так они и встретили утро.
  Разбудил их Михаил, постучав в дверь и покричав через неё:
  - Господин граф! Госпожа графиня! Госпожа...хммм... Вас ожидает завтрак! Господин граф, вы просили разбудить вас пораньше! Сказали, что у вас срочные дела!
  Влад пробудился разом, с досадой вспомнив, что ему ещё предстоит сегодня воссоединиться с семейством Некайло, и это вместо общения с двумя красотками, повисшими на нём, как плющ на стене старого замка.
  Он осторожно снял с себя Лесану, перекатил на бок сопевшую прелестным носиком Амалию, и стал одеваться, чувствуя, как у него кое-что саднит от бурных страстей этой ночи.
  Это небольшое неудобство напомнило ему о том, что регенерацию он так и не удосужился включить, и маг тут же проделал это дело. Затем посмотрел на мирно сопящих в в постели девушек - они были такие тёплые, гладкие, такие желанные, что у него в душе возник яростный протест - не хочу уходить! Ему захотелось снова в постель, к ним. Он с минуту боролся с этим желанием, переборол себя, разочарованно вздохнул. Потом занялся восстановлением регенерации подруг. Они даже не почувствовали, что в их организме кто-то шарится, только Амалия тихо вздохнула и сквозь сон сказала:
  - Ооооо...Влад... - и тихо застонала, прижав руку к животу. Видимо, ей приснилось что-то хорошее...
  Влад улыбнулся под нос, проверил, всё ли в порядке у них с защитой, с системами организма. И тихо вышел из комнаты. Будить их он не стал, да и не хотелось - пусть отдыхают. Проводы - лишние слёзы. Расстроятся. Будут переживать...пусть спят.
  Маг прошёл в в комнату, где был накрыт завтрак и позавтракал в компании Михаила, которого попросил не беспокоить девушек, пока сами не проснутся. Затем они обсудили вчерашнюю встречу, и Михаил сообщил, что остался доволен результатом - сегодня никто из прибывших не уехал, похоже готовятся принять вассальную присягу, обсуждают. Большое влияние на них оказал кузен вдовы Ламунской, будущий герцог Ламунский. Он убедил их, что под протекторатом Савалова жить будет гораздо легче и выгоднее. Так что дела идут на лад, и скорее всего, к возвращению графа, всё будет хорошо.
  Закончив завтрак, Влад оделся, и простившись с управляющим зашагал по направлению к воротам замка. Стражники ему отсалютовали, он вежливо поздоровался - Влад всегда считал, что снобизм и хамство по отношению к подчинённым и людям низкого социального статуса до добра не доводит. А потому был с ними всегда вежлив и корректен.
  Путь до площадки, где можно было запустить портал, недолог - минут десять. Влад прошёл их неторопливо, наслаждаясь последними минутами покоя.
   Неожиданно, он заметил вдалеке что-то вроде двух снежных вихрей, несущихся к нему и услышал сильный ментальный удар-голос:
  - Хозяин! Мы с тобой! Хозяин!
  Влад остановился и недоумённо спросил:
  - Куда со мной-то?
  - Куда ты, туда и мы! Нам тут скучно!
  - Нельзя со мной - там собак не пускают!
  - Пускают! Нас везде пускают! Пусть попробуют не пустить! - загалдели голованы.
  - Эй, ребята, ну нельзя со мной - переполох будет! Там важное дело!
  - Ты нас бросаешь, Хозяин? Бросаешь?
  Собаки стояли перед ним с потухшими глазами, как будто он совершил по отношению к ним какую-то подлость. Владу стало даже как-то стыдно - объяснить им то, что и не все люди-то поймут, было трудно, а может и невозможно. Он подумал о том, что ответственен за их судьбы, изменённые его лёгкой рукой. Если бы он не сделал их разумными, не придал им новые способности, они так и оставались бы обычными собаками. Были бы счастливы, а вот теперь, они и не люди, и не собаки, и нет им места нигде в мире.
   У него в сердце кольнула жалость, и немного ещё подумав, Влад заявил:
  - Хорошо. Беру вас с собой, но с одним условием - вы выполняете всё, что я вам скажу, дословно, без протестов и возмущений!
  - Да! Да! - голованы загалдели и запрыгали на месте, чуть не сбив Влада с ног. Он увернулся от массивных, как железных туш, набитых стальными мышцами и прочными костями, и стерев с уха собачьи слюни, добавил
   - Рассказываю правила поведения, которые вы должны выполнять: первое - вести себя как обычные собаки, не разговаривать на человеческом языке, пока я не позволю! Второе - выполнять все мои требования, даже если они вам не нравятся. Третье - никого не убивать без моего разрешения. Четвёртое - не ходить на задних лапах, и вообще - не хулиганить. Пятое...что бы ещё придумать - придумаю, скажу! Самое главное - слушаться! Сейчас я открою портал, и вы в него по очереди прыгаете, потом прыгну я. Как только запрыгнете, общаться со мной только по мысленной связи. Всё ясно?
  - Ясно! Ясно! - крикнули голованы так, что их, наверное, было слышно в ментальном пространстве даже в космосе.
  - А раз ясно - поехали! - Влад открыл магический портал перемещения, защёлкавший белыми молниями, и голованы, не медля ни секунды попрыгали в жемчужный круг. Через пару секунд после этого в портале исчез и Влад.
  На месте, где стояла эта весёлая компания, остались только следы круглых, странных лап и следы человека, исчезнувшего в этом месте. Шедший через час в этом месте крестьянин, заметив странные следы, сделал отводящий демонов знак, и пробормотал, что не напрасно говорят - граф Савалов оборотень!
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"