Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

"Слава. Дорога к звёздам. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 5
  - Всем спокойно, не выказываем агрессии, делаем всё, что они скажут - Сильмара была спокойна, а на её чёрном лице не отражалось ни капли волнения, как на каменной статуе - информация передана, нас не бросят.
  - Что-то я сомневаюсь - проворчал один из охранников, нанятый через агентство парень, высокий, с выпуклыми, как у культуриста мышцами - сидим в этой дыре уже сутки. И никакой информации. Может попробуем разоружить этих тварей и прорваться наверх? Почему ты не дала нам принять бой? Это же всего лишь какие-то многоножки, пусть и большие! Сдохнем тут от голода, а так бы хоть как-то насолили насекомым.
  - Болван. Ты против этого насекомого как ты выражаешься, не продержишься и минуты! - холодно парировала Сильмара.
  - А ты? - криво усмехнулся парень.
  - Я - продержусь. Может и дольше минуты. Потому что я боец, а не такая плакса, как ты! - женщина смерила парня презрительным взглядом, и тот стушевался перед своей начальницей.
  Сильмара ещё несколько секунд пристально глядела на охранника, и про себя решила - увольнять его надо. Зачем ей такие люди, с неустойчивой психикой? Всего лишь сутки взаперти, а уже нытья, как будто его годами истязали.
  Она посмотрела на Наташу - та была спокойна, как боевой робот. Сидела, дремала, прикрыв глаза и как будто чему-то улыбалась во сне, опёршись спиной о стену пещеры.
   Сильмара поморщилась - эдак и простыть недолго - стена холодная, а подруга голышом.
  Женщина встала с места, подошла к давешнему нытику, и не говоря ни слова, потянула с него тонкий свитер. Парень удивлённо посмотрел на неё, но свитер отдал, решив не спорить с грозной начальницей.
  Сильмара подошла к сидящей у стены Наташе и тихонько потрогала её за плечо. Девушка приоткрыла глаза, потянулась, и укоризненно сказала:
  - Ну что же ты меня разбудила! Я такой сон видала! Такой сон! Будто мы в постели со Славой и Лерой, я скачу на нём, а Лера сзади обнимает меня, и гладит по груди...и так мне хорошо!
  - Развратница! - фыркнула воительница - кто о чём, а ты о постели. Наташ, будет ли когда-нибудь момент, в который ты не будешь мечтать о сексе?
  - Хмм...бывает такой момент, почему нет? В сортире. Впрочем - и там тоже... - девушка тоже фыркнула, и они с Сильмарой стали смеяться, постепенно разошедшись так, что слёзы потекли из глаз. Потом с трудом остановились, оглянулись, на недоумённо взирающих на них подчинённых и снова закатались, оглашая пещеру звонким смехом.
  - Уххх...я не могу! - выдавила красная от натуги Наташа и передохнув, заметила - истерика, подруга?
  - Ага, истерика - ещё раз хихикнула Сильмара, и неопределённо пожала плечами - ну и чего? Надо же нам сбросить напряжение. Сидим тут, угрюмые, как зураги в клетке, а теперь полегче стало. На-ка вот, отняла кое у кого, чтобы поменьше ныл, охладился немного. Надевай, а то спину застудишь и будешь кривой уродкой.
  - Не хочу кривой уродкой! - нарочито опасливо заметила Наташа, и взяв свитер быстро надела его на себя. Потом встала, осмотрела себя, и ухмыльнувшись, заметила:
  - А что, сексуально выглядит. Как короткое платье. Если ещё рукава оторвать...нет, закатаю. Так-то не очень холодно, но спина и правда онемела. Такое тело надо беречь, оно денег стоило.
  - Угу. Ещё каких - согласно кивнула Сильмара, потом тихо добавила, усаживаясь рядом с начальницей - как думаешь, выживем?
  - Выживем! - беспечно подтвердила Наташка и лучезарно улыбнулась - не для того я выбралась из колбы, не для того получила это тело, чтобы так бездарно его прогадить. Иначе просто будет несправедливо. И ещё - может быть высокие слова, но от меня зависит, будет ли жить моя планета. Как я могу позволить себя убить?! Уверена, сейчас наш Рой роет, Семён кружит над головой. Нам бы только день простоять, да ночь продержаться...
  - Почему день и ночь? Откуда такая уверенность? - не поняла Сильмара.
  - Да это так...выражение такое. Сказка у нас такая детская есть, про войну. И там герои говорят: 'Нам бы только ночь простоять, да день продержаться' Ждали они подмоги.
  - Дождались? - грустно улыбнулась Сильмара.
  - Дождались. Не все. - так же грустно усмехнулась Наташа, потом предложила - а давай мы с тобой сядем спина к спине. Так и теплее будет, и удобнее...
  Сильмара кивнула, и они опёрлись друг о друга. Воительница улыбнулась про себя - ей нравилась Наташка. Она была какой-то светлой, и даже сейчас, в подземелье у враждебных негуманоидов не потеряла хорошего настроения и веры в добрый исход дела. Хотя особых надежд у них не было. За сутки, что они находились в плену у вражеского Роя керкаров, их ничем не покормили, не осведомились, как их самочувствие. Воду узники брали из ручейка, стекающего в дальнем конце жилой пещеры - он служил и для умывания, и для питья, а также смывал нечистоты из желобка вдоль стены, служащего керкарам туалетом. Вода сливалась сквозь решётку куда-то вниз, в систему канализации, так что в пещере был вполне приличный чистый воздух, несмотря на скопление в не очень большой пещере двенадцати человек пленников.
  Поспать им не дали. Примерно через час после того, как Наташа и Сильмара уселись, прижавшись друг к другу, в пещеру ворвался отряд многоножек, вооруженных мечами на длинных рукоятях. Они стали толкать людей, выбрасывать их из пещеры, если те мешкали, и потом пленников погнали по длинному извилистому коридору куда-то в темноту, не обращая внимания на их ругань и вялые попытки сопротивляться.
  Сильмара снова остановила людей, пытавшихся хоть как-то сопротивляться грубым многоножкам, избивающих пленников:
  - Терпите! Не трогайте их! Когда будет момент икс, я вам скажу. Слышали?! Момент икс - и вы делаете это! Учтите - они понимают наш язык!
  Получив три удара рукоятью меча, Сильмара замолчала, и пошла впереди всех, за конвоирами, злобно стрекотавшими чего-то на своём языке. Склонившись к Наташе,она спросила:
  - Чего стрекочут?
  - Плохо - помрачнела девушка - сейчас казнят кого-то на выбор, чтобы отнести голову Рою Шиннун.
  - Зачем? - помрачнела Сильмара.
  - Затем, чтобы те охотнее шли на переговоры. С них чего-то требуют, а те не уступают. Вот и решено кого-то из нас публично казнить, а голову передать своим врагам, как устрашение.
  - Кого?
  - Это вопрос. Меня - вряд ли. Тебя - тоже. Кого-то из ребят. Может даже двоих - речь об этом тоже шла. И хотят провести какой-то ритуал, кого-то там покормить человеками. Как бы не саму Мать. Я тут не поняла - то ли 'покормить' - в смысле съесть тело, то ли 'покормить', в смысле выкачать из его мозга информацию. У них это отображается ещё и жестом, и жесты в разных случаях разные, так что я...
  - Заканчивай лекцию - буркнула воительница - потом расскажешь, каким жестом они показывают, что нас порвут. Что делать будем?
  - Два пути - смотреть, как наших людей скармливают какой-то твари, и ждать, когда и с нами сделают то же самое, или драться. Сама знаешь. Честно говоря - боец из меня хреновый, но укусить многоножку могу. Или заорать так, чтобы они со страху обделались. Это - максимум, что я могу сделать.
  - В общем так - когда я подам команду, прыгай за меня, и главное - не подставляйся. И не упади, когда мы будем бежать. Знать бы ещё куда бежать...
  - По центральному тоннелю, куда же ещё - пожала плечами Наташа - шансы есть. Здесь десять керкаров. Неужели твои ребята не сладят с какими-то многоножками? Такие здоровенные парни и девки?
  - Наташа, это керкары - каждый из них стоит пятерых людей. Не забывай, у них рефлексы другие, и мышцы другие. Не смотри, что они размером с человека, керкары гораздо, гораздо сильнее людей. И быстрее.
  - Но Лера же их била? И Слава?
  - Чего ты сравниваешь! Даже я против Леры не устою. А уж про Славу и говорить нечего. Они уникальные бойцы. Просто монстры! Ладно, много болтаем. Сейчас выйдем вон на пересечение тоннелей, и я скомандую атаку.
  Сильмара замолчала, а потом не очень громко, но чётко сказала:
  - Ребята, по команде, момент икс. Приготовились!
  Керкар, идущий впереди, оглянулся на воительницу, и она поняла - тот понимает человеческий язык. Насколько? Неизвестно. Достаточно ли, чтобы понять разговор с Наташей - этого не понять, пока не придёт время. Может он не расслышал? И тут же у неё захолонуло сердце - всё, что слышал керкар, могла слышать и Мать Роя, а она знала язык людей в совершенстве. Оставалось надеяться, что их не заинтересовал разговор двух женщин.
  Через полминуты тоннель пересёкся с длинной трубой вентиляционного хода, аналогичному тому, по которому их вели во время захвата. Тогда они не могли напасть на своих врагов - тех было в сотни раз больше, чем сейчас. Теперь же, обезоруженные, лишённые всех средств защиты и нападения, голодные, люди не представляли такой опасности, как раньше - по крайней мере так считали керкары.
  - Момент икс! - крикнула Сильмара, и метнувшись к ближайшему керкару, мощнейшим ударом разбила ему то, что у людей называлось лицо. Лица как такового у многоножек не было - острые жвалы, похожие на клюв, большие глаза с ободками, как у совы, дырочки для определения запахов - аналог человеческого носа, и мембраны - подобие ушей - этакая пародия на человека.
  Кулак воительницы, тоже являющейся мутанткой, как и Слава с Лерой, пробил упругую плоть насекомого, и когда она вырвала руку из дыры в 'голове', оттуда хлынул поток зеленоватой слизи вперемешку с какими-то тяжами, нитями, похожими на белых червей. Черви извивались, и Наташу чуть не стошнило, глядя на это безобразие.
  Строго говоря, головой эта часть тела тоже не была - мозг керкаров находился где-то в центре тела, распределённый вдоль него, в виде длинной трубки, наполненной веществом, служащим керкарам для мышления. Это Сильмара помнила из курса бойца. Чтобы убить керкара, его надо было перерубить пополам, или хотя бы рассечь мозг на спине, обычно укрытый металлическим доспехом. Зато можно было нарушить управление телом, повредив центр управление, как раз и находившийся там, куда она ударила. Здесь было что-то вроде второго, управляющего рефлексами маленького мозга. По крайней мере её так учили, и она надеялась, что не напрасно.
  Не напрасно. Керкар закрутился на месте, живой, но совершенно беспомощный. Он размахивал своим копьемечом, но скорее всего ещё и ослеп, так что не стоило никакого труда уйти от его ударов.
  Сильмара вывернула из его лап меч, вписавшись в очередной замах ослепшей твари, и в один удар покончился с врагом, изловчившись перерубить хребет могучим ударом. Не помог и стальной панцирь, притянутый к спине кожаными перевязями.
  Всё это заняло секунды две, не больше, настолько велика была скорость обоих противников.
  Посмотрев на поле боя, воительница увидела, что у других её соратников дела не так хороши - пятеро людей уже лежали на полу пещеры, в луже крови, остальные яростно дрались с превосходящим их по числу противником - керкаров, поверженных пленниками лежало под ногами только три. На глазах Сильмары пали ещё два человека, срубленные невероятно быстрыми многоножками, и тогда она, с яростным криком, напала на них с фланга.
   Её движения были так же быстры как у многоножек, а может и быстрее. Всё-таки она была не простым бойцом. Годы и годы тренировок, смертельных боёв на гладиаторской арене, потом работа инструктором по обучению гладиаторов - всё это сделало своё дело. Пусть она и не дотягивала до уровня Славы и Леры, давно вышедших из каких-то установленных людьми рангов бойца, но Сильмара была, и оставалась, бойцом экстра-класса, класса 'Элита'.
  Два керкара через секунду уже подёргивались на полу, остальные навалились на неё всей толпой так, что даже ей стало туго, и она с трудом отбивала удары, прикрывая спиной прижавшуюся к стене бледную Наташу. Той вообще ничего не светило в драке - её прекрасное, здоровое тело супермодели не было приспособлено к драке, хотя она и сжимала кулаки, готовая броситься в бой. Останавливало её только то, что девушка понимала - лезть вперёд сейчас только мешать совей подруге. Что толку от необученной воинским искусствам бабы?
  Спас положение тот самый парень, у которого Сильмара в пещере отняла свитер - довольно ловко работая мечом, она завалил одного из керкаров, склонив перевес на сторону людей, и через минуту все керкары пали, порубленные на части разъярёнными людьми, которые долго не могли остановиться, всё тыча и тыча в шевелящиеся останки насекомых острыми клинками.
  Наконец, люди, тяжело дыша, прекратили изображать мясорубку. Сильмара пересчитала выживших - их было трое, не считая её и Наташи. Из десяти. Семеро лежали порубленные на полу пещеры.
  Людей спасло то, что керкары почему-то не стреляли из игловиков - может не хотели задеть своих, а может считали, что какие-то там людишки не представляют для них никакой опасности, и можно расправиться с ними обычными мечами. Впрочем - потом Сильмара поняла - им просто повезло. Она сразу, в первые секунды боя, убила керкаров, у которых и были игловики. Остальные не были ими вооружены.
  По команде воительницы люди быстро сняли с трупов многоножек игловики, запасные батареи, собрали всё, что может им пригодиться в бою и побежали по вентиляционному тоннелю вверх, к поверхности земли.
  Тоннель пологий, дно его твёрдое, так что бежать было довольно легко - пока легко. Все, кроме Сильмары и Наташи, были ранены - кто легко, отделавшись царапиной, кто сильнее - единственная женщина-охранник, оставшаяся в живых, зажимала широкий разрез на боку, струящийся тёмной кровью.
  Сильмара глянула на рану, и нахмурившись отвернулась - скорее всего охранница не выживет - сейчас ей бы в медицинский кабинет, улечься на лечебную кушетку, или хотя бы посадить на рану медицинского слизня, а так - она вскорости истечёт кровью и отстанет, потеряв силы. А они не могут себе позволить тащить её на себе - так погибнут все.
  Остальные охранники были в немного лучшем положении. Привычные к бою и тренированные, они мчались вперёд экономными, лёгкими прыжками, будто только что не вертелись в страшном смертельном хороводе. Наташа, несмотря на то, что она не имела никакого отношения к боевым искусствам, кроме умения страшным криком напугать противника, бежала наравне с остальными - Сильмара внимательно следила за своей работодательницей и подругой, готовая в любой момент подхватить её на руки, если потребуется. Не потребовалось. Похоже, что чудо-модификаторы с планеты Нитуль постарались на славу и для Славы, создав девушке во всех отношениях совершенное тело. В том числе и в беге.
  Тоннель тянулся километра два до поверхности, а вся система тоннелей керкаров находилась на глубине от пятисот, до километра под поверхностью планеты. Не зря зелёные тысячи лет не могли выкурить керкаров из обиталища. При малейшей опасности своей жизни, видя, что победить не могут, керкары просто уходили вглубь планеты, оставив преследователей бессильно скрежетать зубами.
  Их стали настигать, когда до выхода оставалось метров двести, или триста - сзади слышалось истошное стрекотание, бряцание оружием, Сильмара оглянулась и заметила небольшой отряд керкаров, неуклонно и быстро приближающийся к беглецам. Это были очень крупные особи многоножек, отборные воины, самые быстрые, самые сильные. Их было семеро, убийц,похожих на личинки майского жука, разросшиеся на особо сытных продуктах. Закованные в металл, увешанные приспособлениями для убийства, они неслись вперёд, как белые молнии, и воительница поняла - через несколько секунд настигнут и ударят в спину. Тогда она остановилась и крикнула:
  Ассана, Кардар, ко мне! Остальные все бежать! Наташа - беги!
  - Я с тобой!
  - Вон отсюда - за тобой твоя планета! Антуг - охранять Наташу! Ну что, ребята, покажем, что нам не зря платят наши деньги? - она бросила взгляд на своих подчиненных и удовлетворённо кивнула - раненая женщина закусила губу, и тяжело дыша, держала перед собой меч, парень, у которого она забрала свитер, был спокоен и слегка улыбался, даже подмигнул своей начальнице.
  В голове Сильмары мелькнуло - рано она решила его увольнять. Есть такая категория людей, которым обязательно надо действовать. От вынужденного простоя они начинают хандрить и ныть, но когда дело доходит до боя - тут уже раскрываются в полной мере.
  Керкары налетели на них секунд через десять. Они остановились метрах в пяти от троих беглецов, безмолвно взирая на людей. Потом один из них, скрипучим, неестественным голосом, сказал:
  - Если сдадитесь - будете жить некоторое время. Или умрёте сейчас. Отойдите с дороги, нам нужна ваша Мать.
  Сильмара усмехнулась - это Наташка-то Мать? Впрочем - а кто, с точки зрения керкаров? Мать и есть.
  - Нет. Если сможете - пройдите через нас. Мать вы не получите - холодно ответила она, следя краем глаза, как перемещаются его спутники, занимая позиции справа и слева. У неё потеплело на душе - не одна. И хотя бы пару минут Наташке и её спутнику они дадут. Авось уйдут.
  У воительницы были громадные сомнения в том, что в конце концов они остались бы живы, если бы сдались. Зная ненависть крекаров к людям, зная о разногласиях между Роями многоножек, можно было сразу предположить - дело может кончиться очень, очень плохо. Просто катастрофически. По её прикидкам прогноз гибели составлял процентов девяносто. Это для Наташи. Для неё самой - девяносто девять. Ну а остальных спутниках и говорить нечего - для Роя эти особи вообще не представляли собой никакой ценности. Нужно знать керкаров - каждая особь их Роя не была самостоятельной единицей, за исключением, может быть, особо одарённых личностей. Они были просто расходным материалом, частью общего муравейника, именуемого Роем. Люди же не жалеют об отстриженных волосах, или ногтях - выкинули, и живут дальше. Так и Матери Роя, для которых все, кто не принадлежит к Матерям, были просто расходным материалом. Кроме, пожалуй, особенно продвинутых Матерей. Таких, например, как Мать Роя Шиннун, где когда-то приняли и вылечили Славу и Леру. Эти Матери смогли понять индивидуальность каждого человека. Может быть не до конца, но по крайней мере попытались это сделать.
  Керкары рванулись вперёд, и люди встретили их молча, сжав зубы, сосредоточившись а том, чтобы не пропустить их вслед за двумя беглецами. Вихрь ударов, звон клинков - эти керкары были просто ужасны и великолепны. Если кто-то мог им противостоять, так только Слава и Лера, ну и Сильмара, боец класса 'Элита'.
  Раненная женщина-охранница пала первой, с разрубленной ключицей, выбросив фонтанчик пенистой крови из раненого лёгкого. Перед смертью она успела разрубить противника до половины, отчаянным ударом смертницы.
  Парень продержался дольше - он долго прикрывал левый бок Сильмары и даже умудрился вывести из строя одного из керкаров, надрубив ему голову., прежде чем упасть с вспоротым животом. Но и на полу, волоча за собой пучок кишок и оставляя за сбой кровавый след, опираясь на одну здоровую ногу, он подрубал керкаров снизу, пока один из них не отсёк ему голову.
  Сильмара простояла минут десять - невероятное по протяжённости время, учитывая то, что она была с ног до головы покрыта мелкими и крупными ранами, а противников было в несколько раз больше. Это был лучший бой в её жизни. Слава гордился бы ей,думала она, и- последних сил отбивая удары керкаров.
  Её последней мыслью было: 'Почему они не стреляют!' Потом сознание погасло.
  
  Наташа бежала, как никогда не бегала раньше. Её душили рыдания, слёзы капали из глаз, впитываясь в чужой мужской свитер, но она не позволяла себе расслабиться и сбросить скорость. Смерть Сильмары не должны быть напрасной, иначе это будет просто несправедливо. Впрочем - много ли справедливости видела она в своей недолгой жизни? Мир вообще несправедлив и живёт по своим, странным законам, недоступным её пониманию. Жестоким законам. Это она уяснила уже давно, с самого раннего детства.
  Охранник, суровый высокий парень с жилистыми, мощными руками бежал рядом, а когда видел, что она чуть приотстаёт, хватал за руку и тащил, как паровоз. Наташа хотела оглянуться - что там с Сильмарой другими, но парень резко крикнул:
  - Не оглядываться! Потеряете скорость и собьёте дыхание! Только вперёд!
  Казалось, что они бегут уже целую вечность, но это было не так. Секунд пятнадцать двадцать им хватило, чтобы выскочить наружу, под лучи яркого алусианского светила.
  После затхлой, с примесью феромонов насекомых атмосферы пещер, напоенный запахом трав и нагретой земли воздух прерий показался Наташе сладким, опьяняющим, как вино. Она вдхнула его полной грудью, и у неё как будто прибавилось сил. Подземелье - царство разумных многоножек, там они короли, а тут, наверху, они ещё поспорят, кто кого!
  Беглецы мчались к видневшемуся в километре от них лесу, как спугнутые лани, и не верили, что сумеют туда добежать. Но успели. Сильмара дала им второй шанс на жизнь.
  Лес принял людей как старый знакомый, ласковым похлопыванием по плечам маслянисто-зелёным лап невысоких сочных деревьев, а великаны, напоминающие земные секвойи, накрыли спасительной тенью.
  Несколько часов они бежали по лесу, пробираясь по лесным тропинкам, оставленным неизвестными тварями - Наташа не хотела даже и думать - кто мог оставить эти тропинки. Если на Земле в таких местах можно наткнуться на здоровенного кабана, или вообще даже на медведя, что может ждать на чужой планете? Но пока, слава богу, им никто не повстречался. Не считая кучи различных насекомых, напоминающих сразу и бабочек, и стрекоз, сияющих в лучах светила ярчайшей расцветкой.
  Порадовало, что кровососущих насекомых не было совсем. А может и были, но на людей не нападали. Возможно, люди были настолько чужды этому миру, что кровососущие твари не считали их лакомой добычей. Другие гены, другие запахи - ничего привлекательного для москитов.
  Впрочем - Наташе было не до размышлений на эту тему. Под вечер она совершенно выбилась из сил - голодная, несчастная, прикрытая лишь тонким свитером, она постоянно спотыкалась, и давно бы упала, если бы Антуг не ловил девушку в самый последний момент. Но конце концов это всё-таки случилось - Наташа грохнулась на покрытую мхом колоду, больно отбив себе колено, и отказалась идти дальше. Впрочем - всё равно наступала ночь, нужно было где-то ночевать.
  Охранник посмотрел на измученную хозяйку и ничего не сказав, отправился сооружать укрытие на ночь. Наломав могучими руками кучу широких листьев, он вначале соорудил для Наташи ложе под развесистым деревом с плотной кроной, куда и переместил её, аккуратно подняв, как драгоценный, очень хрупкий груз. Она лежала с закрытыми глазами и тяжело дышала - всё-таки ей очень трудно дался этот побег и эти переживания. Антуг даже прислушался - всё ли в порядке у неё с сердцем? Нет, всё было нормально. Просто она испытала слишком большие физические перегрузки, притом на голодный желудок. Люди пробежали по лесу километров пятнадцать, отрываясь от преследования, так что немудрено устать. Преследования пока не было. Может многоножки потеряли след, может, передумали преследовать - всё-таки эти существа негуманоидны, потому предсказать их поведения не мог никто. Вернее - не существа, а существо, потому что фактически преследовала их Мать Роя. Что она там себе надумала - никто не мог сказать.
  После ложа для девушки охранник соорудил что-то вроде навеса - хотя дерево и было густым и разлапистым, но гарантии, что струи ночного дождя будут остановлены его листьями, не было.
  Наташа спала, вырубившись, как выключенная ударом опытного боксёра, так что не проснулась и во время перемещения её бесчувственного тела. Охранник прикрыл её широкими листьями, каждый диаметром около метра (росли на одном из кустов), и занялся устройством 'гнезда' для себя.
  Ночь в лесу настаёт рано, так что через полчаса после того, как Антуг закончил устройство лагеря, стало темно, будто беглецов засунули в плотный шкаф и затворили за ними дверь.
  Охранник проверил, как там поживает Наташа, осторожно наклонившись над ней, как заботливая мать, послушал дыхание девушки и отойдя на другую сторону дерева, улёгся, и тут же уснул, несмотря на то, что раны и царапины, полученные им в бою, болели и ныли. Он тоже смертельно устал, потому выключился через пару минут.
  Несмотря на то, что Антуг крепко спал, его мозг мониторил обстановку вокруг, чтобы уберечь своего хозяина от неприятностей - охранник, несмотря на моложавую внешность, совсем не был юнцом. Он прошёл огни и воды, и большая часть его сознательной жизни протекала на одной из периферийных планет, покрытых джунглями, подобным тем, в которых они нашли пристанище этой ночью. Антуг служил там сержантом спецназа, наёмником, защищающим интересы одного из местных царьком. До тех пор, пока ему это не надоело, и он не пожелал перебраться на более высокооплачиваемую службу. Так сержант и стал охранником, телохранителем Наташи, нанятый через одно агентств наёмников на Алусии.
   Работа ему нравилось - самое главное, что охраняемые им люди были вполне порядочными. От царька он ушёл потому, что ему претила запредельная подлость персонажа - невозможно защищать человека, если ты его презираешь и ненавидишь. Ведь ты тогда можешь немного промедлить, когда того соберутся убивать, и тогда...
   Антуг был профессионалом, дорожил своей репутацией, и потому ушёл. Впрочем, следовало быть до конца откровенным, даже перед собой - плата у Наташи была в три раза выше, чем у Горгамила Пятого, милостью судьбы сорок восьмого царя Седолии, будь она неладна!
  Увы, нет в мире совершенства - только случай позволил ему сегодня остаться в живых - если бы Сильмара не ткнула в него пальцем, требуя сопровождать Наташу, сейчас он бы ушёл в лучшие миры вместе со своей командиршей, которую беспредельно уважал. Сильмару знали на рынке услуг наёмников, и отзывались о ней с огромным уважением, и как убедился Антуг - не зря. Она не требовала ничего такого, чего не сделала бы сама. И сегодня не бросила своих подчинённых, сбежав с Наташей, а осталась сама, и приняла смерть. Шансов выжить у неё не было никаких. Антуг считал, что он сегодня сохранил жизнь в бою с керкарами по чистой случайности, несмотря на то, что был великолепным бойцом очень высокого уровня. Слишком сильны эти многоножки, чтобы можно было соревноваться с ними в рукопашном бое.
  Посреди ночи сторожевой пункт в мозгу Антуга заставил его проснуться, как от толчка в плечо. Несколько секунд охранник лежал, прислушиваясь и определяя - откуда исходит опасность, затем его острый слух услышал звук тихого плача. Антуг бесшумно, как кошка, встал на ноги и пошёл к Наташе, съёжившейся комочком среди разбросанных листьев. Видимо во сне она металась, и разворошила сделанное зелёное 'одеяло'.
  Ночью стало холодно, температура опустилась не менее чем до пятнадцати градусов - в этом была особенность планеты, с её резкими перепадами температуры в ночное и дневное время. Наташа дрожала в своём тонком свитере, безуспешно натягивая его на голые коленки, до сих пор разукрашенные одёжной краской. Увы, краска была лишь видимостью одежды, очень даже похожей на настоящую одежду - но вот от холода укрыть она не могла.
   Наташа плакала во сне - ей приснился Слава, который почему-то грозил её издалека, Сильмара, лежащая в луже крови, и укоризненно мотающая головой, как бы упрекая в своей гибели, охранники, павшие защищая свою хозяйку. Снилась Земля - ей привиделись пшеничные поля, горящие, как в фильме про войну. Наташа постанывала, и из её глаз лились горькие слёзы.
  Охранник посмотрел на трясущуюся девушку, немного подумал, затем осторожно прилёг к ней, взяв её тело в полукольцо и прижавшись к спине. Антуг обнял Наташу за плечи, и постарался согреть своим телом. Девушка вначале вздрогнула, потом повернулась к мужчине и обхватив его руками, прижалась всем телом, как к близкому человеку. Глаза её были закрыты, и Антуг не мог понять - то ли она спит, то ли проснулась. Движения были замедленными, как у сомнамбулы.
  Надо сказать, что работодательница была очень красивой женщиной, и Антуг волей-неволей возбудился... да кто из мужчин не возбудиться, держа в обнимку почти голую красотку, да ещё такую красавицу!
  Наташа видимо почувствовала его желание, да и невозможно было не почувствовать, когда между их телами была иллюзорная преграда в виде тонкой, ничего не скрывающей ткани. Девушка медленно опустила руку на пах мужчине, погладила, а потом так же медленно, но уверенно стала стягивать с него штаны. Антуг не шевелился, и только слегка приподнялся, чтобы она, стягивая, не порвала его одежду. Затем девушка потянула Антуга на себя, подняв полу свитера...
  Всё случилось быстро, бурно, без всяких там предварительных ласк, и было похоже даже не на секс, а на какое-то болезненное, истерическое действо - Наташа стонала, впивалась руками в спину Антуга, ободрав её до крови, содрогалась в судорогах...и называла своего партнёра 'Слава'...
  Потом уснула в объятьях мужчины, и остаток ночи уже не плакала, спокойно посапывая, как уснувший младенец.
  Утром Наташа какое-то время не могла понять, где находится и что с ней случилось. Ей приснилось, что она снова живёт на квартире у своего любовника, и даже после пробуждения, ей привиделось, что рука, обнимающая её плечи, принадлежит Артуру. Но нет - порхающая перед глазами яркая стрекоза, с крыльями сорока сантиметров в размахе, убедила её в том, что она совсем даже не рядом с Артуром. И не в постели. А на чужой планете, лежит рядом со своим охранником, и тот обнимает её за плечи, сопя её в макушку.
  Наташа вдруг припомнила события этой ночи, и те сны, которые ей привиделись. И вот один из этих снов...
  Девушка осторожно высвободилась из под руки охранника и встала, отойдя на противоположную сторону дерева. Было уже довольно светло, солнце начало вставать, но деревья пока не давали лучам проникнуть сквозь свои густые кроны, потому в лесу стоял полумрак. Наташа с подозрением протянула руку между ног, пощупала, потом поднесла к лицу - точно, пахнет мужчиной!
  Твою мать...она трахнулась с охранником! Кровь бросилась в лицо, и Наташа с ужасом подумала, что теперь, когда прилетит Слава, он залезет к ней в голову, и узнает, что его подруга, фктически его жена, трахалась с охранником, как последняя шлюха!
  Он её бросит. Точно её бросит! Он выгонит её, и правильно сделает - потому что она дрянь, она гадина, тварь, изменщица! Ей стало тошно, и хотелось плакать. Потом захотелось пойти и врезать палкой охраннику, который воспользовался её слабостью. Так врезать, чтобы он вообще отсюда не встал, и никому не рассказал, что отодрал свою работодательницу, как шлюху.
   Затем этот порыв прошёл, сменившись горестными раздумьями на тему - как ещё можно скрыть свою измену? Перво-наперво, надо заставить молчать охранника, чтобы он никому не рассказал о том, что с ней переспал.
  Кстати - вспоминая эту ночь, нужно признать, что ей было очень хорошо. Почти как со Славой. Вообще-то она была в полубреду, и ей представлялось, что занимается сексом она не с Антугом, а именно со Славой... Но это так, левые отмазки - решила для себя Наташа - трахалась она с Антугом, значит то, что при этом представляла совсем другого, 'законного' мужчину, не имеет значения. Или не так?
  Она пошла в стороны, нашла здоровенные круглые листья с настоявшейся в них росой - эти листья вмещали литра по два воды, и во время бегства они с Антугом из них пили. Умылась, смыла с бёдер следы ночной страсти, обтёрла тело мягкими толстыми листьями, сорванными с пышного куста, снова надела свитер, и сердитая, вернулась к месту своего морального падения, злющая, как чёрт.
  Антуг уже не спал, он тоже успел умыться, и стоял, приглаживая мокрые волосы. Увидев девушку, спокойно поздоровался, ничем не выдавая отношения к тому, что было ночью.
   Наташа внимательно посмотрела в его лицо, ища на нём какие-то следы удовлетворения, или насмешки, или же чего-то ещё, что могло бы подсказать ей то, как он относится к происшедшему, потом сумрачно сказала:
  - Ничего не было. Ты понял? Совсем ничего! Я была не в себе, так что - забудь.
  - А ничего и не было - серьёзно сказал мужчина - вы вообще о чём?
  Наташа ещё раз молча, внимательно посмотрела в умные глаза Антуга, и легонько кивнула головой, в знак того, что приняла в сведению. Потом охранник сказал:
  - Так что, госпожа, идём дальше?
  - А ты как думаешь, что нужно сделать?
  - Мне думается - надо идти на юг, на территорию Роя Шиннун. Если найдём тех керкаров, что дружественны нам - тогда всё будет нормально. А ещё - нам нужно выйти на открытое место. Дело в том, что у нас, у всех телохранителей, под кожей вживлены чипы - их можно отследить специальной аппаратурой, с корабля. В лесу сигнал экранируется деревьями - влажность, много листьев, глушащих сигнал, стволы. Так что чем скорее выйдем в степь, тем скорее нас найдут - если ищут. Вот только с водой там проблема. Впрочем - мы можем идти по краю леса, так что вода будет. Есть хотите?
  - Само собой хочу! - буркнула Наташа, всё ещё злясь на себя, и на своего случайного сексуального партнёра за ночную связь. Она сейчас даже смотреть на него прямо не могла - упорно отводила глаза и глядела вниз, под ноги, или в стороны - только не на этого мужчину, под которым сегодня ночью извивалась и стонала, как сумасшедшая.
  - Сейчас сделаем - кивнул головой Антуг, старательно не замечая смущения женщины. Он подошёл к рыхлому пеньку, и стал ломать его, полностью уйдя в это дело.
  Антуг тоже был слегка не в своей тарелке, и хотя понимал, что случившееся ночью было случайной связью, и это больше не повторится, и вообще - этот секс был чем-то вроде психотерапии, но ему мучительно хотелось повторения ночного страстного соития...и он с печалью осознавал, что влюбился в эту страстную красотку. Безнадёжно и бесперспективно.
  Покопавшись в пеньке, Антуг что-то оттуда достал, положил на лист, сорванный с дерева и подойдя к Наташе протянул его ей:
  - Возьмите. Надо брать их за голову, откусывать и жевать. По вкусу - как грибы. Очень питательно, чистый протеин. Будете сыты, хорошо восстанавливает силы.
  Наташа с ужасом глянула на лист - на нём шевелились толстые белые личинки, похожие на личинки майского жука. Она зажала рот, и с недоверием вытаращилась на мужчину:
  - Да ты с ума сошёл! ЭТО есть? Я лучше какие-нибудь фрукты поем, или траву! Меня же вырвет!
  - Траву есть нельзя - отравитесь. Фрукты - а вы видели тут фрукты? Если и есть - они несъедобны, да и насытиться ими нельзя - мы же не травоядные животные. Нам нужна сытная еда, иначе не дойдём. Вы свалитесь без сил, я буду вас тащить и свалюсь следом. Хотите выжить - будете есть. Нет - погибнем оба. Смотрите, как надо!
  Антуг взял одну личинку пальцами за голову, аккуратно сунул в рот, зажав зубами, и сжав их, откусил, выбросив то, что осталось в пальцах. Потом спокойно прожевал, сказав:
  - Вот и всё. Вкус - как у гриба. Ничего страшного. Они питаются трухлявым деревом, чистые существа. Берите. Берите, берите, если хотите жить!
  Наташа, как заворожённая, взяла одну личинку - та извивалась у неё в руках, сопротивляясь врагу, сжимаясь и разжимаясь, как резиновая, потом сунула её в рот, откусила, и зажмурив глаза стала жевать, подавляя приступы рвоты. Проглотила, утирая слёзы, потёкшие из глаз. С минуту подождала - не выйдет ли назад злостная личинка бурным фонтаном. Нет, удержалась. Конечно, никаким грибом она не отдавала - что-то жидкое, скользкое, отвратительное, но и не такое противное, как она думала.
  - Ну вот, видите - нормально пошло - ободряюще кивнул Антуг - давайте ещё ешьте. Штук пять надо съесть - и на какое-то время вы будете сыты. Можно спокойно идти, не думая о еде. Тут они везде есть, эти личинки. А если кончатся - а ещё найду чего-нибудь питательное, наподобие этого. Увы, ничего более вкусного тут найти нельзя. Ешьте, ешьте скорее, да пойдём.
  Наташа шагала за своим спутником, глядя в его широкую спину, и думала о том, является ли её измена изменой, если она в полубреду представляла себя не с этим мужчиной, а со Славой? Ну вот например - какая-нибудь женщина занимается сексом со своим мужем, но на самом деле его не хочет, и во вермя секса, закрыв глаза представляет, что она...ну...с Брэдом Питтом. Или с соседом Васькой. Или...с президентом. Является ли это изменой? Ведь на самом деле эта женщина не изменяет мужу, но при этом всё-таки изменяет, представляя, что она с другим! А вот она, Наташа, представляла, что спит со Славой, и то, что на самом деле в ней был другой мужчина - разве это измена? Она-то думала, что это Слава! Совсем даже и не измена. Так что, наверное, зря она себя винит...
  Придя к этому выводу, Наташа слегка повеселела, хотя на душе до сих пор скребли кошки - сама-то она себе может придумать любые обстоятельства, но вот как всё это воспримет Слава? Хотя Наташа и считала себя знатоком мужских душ (немудрено - сколько их, мужиков, у неё было! Всех и не упомнишь...), но предсказать реакцию на измену девушка не могла. Слава вообще был непредсказуем.
  До прерии они добрались к вечеру, два раза останавливались, чтобы поесть личинок, и вправду хорошо утолявших голод, да один раз остановились, чтобы искупаться в небольшой речушке, с хорошо просматривавшимся песчаным дном. Наташа не стала отходить от Антуга во время купания - чего теперь ей стесняться? Он её всякую уже видал...во всех видах и позах. Да и страшно далеко отходить - мало ли кто там прячется в кустах.
   Наташа даже по нужде боялась отойти - Антуг деликатно отворачивался, когда она приседала. Ей всё время казалось, что за ними следят чьи-то глаза из-за кустов. Когда сказала охраннику, тот пожал плечами и сказал:
  - Само собой следят. Зверьё всякое - мы же вторглись на их территорию. Но если их не трогать - без нужды они не нападут, не бойтесь. Это же не люди...
  Наташа ему верила, но на всякий случай решила держаться поближе. Бережёного бог бережёт.
  - Оставайтесь здесь, я посмотрю, что там, на открытом месте - остановил Наташу охранник, и ускорил шаг, вырываясь вперёд.
  Наташа, облегчённо вздохнув, уселась на ствол большого дерева, упавшего вдоль опушки, и замерла, подперев голову руками и вглядываясь в спину уходившего мужчины. Устала. Тело, конечно, классное, красивое, гламурное, но...ей даже казалось, что в прежнем теле, может и не таком совершенном, она бы не так уставала. Может просто без привычки? А что, по спортзалам она не ходит, ест, пьёт, валяется на кушетке - откуда возьмётся тренированность? Ладно, хоть не жиреет - спасибо мастерам с Нитуль за великолепный обмен веществ её нового вместилища. Слегка позавидовала Лере - вот та бы даже не вспотела, бегая по лесу, загнала бы и самого Антуга!
   Опять пришёл на ум этот охранник и ночное приключение...так ли она всё время представляла на месте этого мужчины Славу? А может ей было всё равно, какой мужчина, лишь бы мужчина? Нет, не такая она! - по крайней мере верить в это неохота. Да что она так себя терзает-то?! Ну трахнулась, и трахнулась - первый раз, что ли? И не первый мужчина...сколько их было? Да кто упомнит-то...постоянных с десяток, ну а случайных - зачем запоминать их лица? Сейчас она совсем другая, да. Не та Натаха, что была раньше. Ну...не совсем та, скажем так.
  Соскучилась. По Лере, по Славе - так трудно всегда одной принимать решения. Только Сильмара была в радость - поговоришь с ней, поругаешься, или похихикаешь - и на душе легче. А теперь? Как теперь жить без неё?
  Наташе снова стало горько, тихо закапали слёзы, в ушах от волнения зазвенело, потому видимо она не сразу услышала шаги позади себя. А когда услышала, резко обернулась и вскочила: трое мужчин, с виброножами на поясе, игловики на предплечье, за спинами что-то вроде рюкзачков. Охотники? - первое, что пришло ей в голову.
  - Так, так - что это у нас тут такое? - ухмыльнулся один из мужчин, даже не мужчина, а парень, молодой, лет восемнадцати, этакий мажор - Наташа насмотрелась таких в ночных клубах. Сами из себя ничего не представляют, зато гнут пальцы как крутые. Не любила она таких парней.
  - Ты откуда взялась, подстилка? - продолжил парень, и Наташе в лицо бросилась вся кровь. Зря это он так. Не надо было будить Натаху в глубине души у Наташи. Ту Натаху, которая никогда не сдавалась, даже если её били пятеро тёлок в сортире ночного клуба (Двоих она вырубила наглухо, троих так ободрала, что в отделении потом удивлялись - неужто это она так смогла?! Бабищи были крупнее её раза в полтора)
  Наташа мило улыбнулась, встала с бревна и расслабленно подошла к мажору. Подойдя на расстояние вытянутой руки, она внимательно посмотрела в зеленоватое лицо парня, расплывшееся в ехидной ухмылке, и спросила:
  - Эй, молокосос, ты откуда взялся, убогий? А это что, твои няньки?
  - Чтоо? Ах ты тварь... - парень протянул руку, вцепился в ворот единственной одёжки Наташи и рванул, отчего ткань расползлась, оставив её почти что - в чём мать родила.
  Наташа вцепилась ему в лицо и мгновенно через сытую мальчишескую физиономию вспухли красные полосы, сочащиеся кровью.
  Наташа умела пользоваться извечным женским оружием - ногтями. Но кроме того, она всегда неплохо дралась, так что тут же агрессор получил ошеломляющий удар в нос лбом 'гламурной девицы'. Нос хрустнул и из него хлынул поток крови заливший грудь парня. Глаза его закатились и он сполз по Наташе, окончательно сдирая с неё остатки одежды.
  Два телохранителя бросились к девушке, один нанёс ей сильный удар в лицо, отчего та отлетела в сторону и ударилась о большое дерево.
  - Сучка! Амаля покалечила! Хозяин нас мало что оштрафует - убьёт! - мужчина сделал два шага в лежащей в прострации Наташе, снял с пояса вибронож, нацелился...и упал, сбитый с ног броском камня размером с кулак - точно в висок.
  Второй телохранитель отпрыгнул в сторону, выискивая взглядом противника, но тут же был взят в захват - Анруг бросился на него, как хищный зверь, не позволяя воспользоваться виброножом или игловиком. Мужчины пыхтели, яростно ревели - оба были сильными и тренированными бойцами, но у телохранителя мажора было преимущество - он не голодал в плену, не дрался насмерть с керкарами, не бежал, таща за собой на прицепе хозяйку, и не был покрыт ранами и ссадинами с ног до головы. Потому, постепенно он начал одолевать, и чуть не вырвался из захвата, когда неожиданно дёрнулся и ослаб в руках Анруга, сползая к его ногам прямо на подстилку из гниющих опавших листьев.
  Анруг перевёл дыхание - Наташа стояла возле него, покачиваясь от изнеможения, а на левой скуле расплывался громадный синяк. В руке она держала вибронож, который перед этим и воткнула в сердце противника. Её лицо было спокойным, сосредоточенным, на нём не было и тени сожаления или слабости - ну убила врага, и убила. Так ему и надо. Нечего тут хулиганить!
  - Молодец! - хрипло выговорил Анруг и опустился возле мёртвого противника, по телу которого пробегали последние судороги - если бы не вы, он бы вырвался и тогда нам конец.
  - Кто это? Что это было? - Наташа бросила выключенный вибронож на траву и опустилась рядом с охранником на землю, ощупывая своё опухающее лицо.
  - Вероятно - сафари. Охотятся на мелкую дичь. Видимо район этот чистый, керкары вообще-то не любят лазить в лесах, они предпочитают степь. Потому тут эти типы так спокойно и лазят. А этого тоже вы уложили?
  - Он меня подстилкой назвал - хмуро пояснила Наташа.
  - Зря это он - криво усмехнулся Анруг - это было опрометчиво. Хотя и я никогда бы не сказал, что вы умеете так драться. Вас кто-то учил?
  - Жизнь научила - усмехнулась Наташа и охнув от боли, поморщилась, вставая - тварь! Теперь вся морда будет перекошена! Уже опухает.
  - Вы и с опухшим лицом будете прекрасней всех на свете - совершенно неожиданно для себя прочувствованно сказал Анруг, и Наташа удивлённо посмотрела на своего спутника. Он почувствовал взгляд и опять, неожиданно для себя, слегка покраснел. Наташа усмехнулась про себя: 'А парень-то влюбился...несчастный. Ему ничего, совсем ничего не светит! А жаль...'
  Она вздохнула, и подойдя к лежащему мажору стала расстёгивать его комбинезон. Анруг, оправившийся от неловкости, одобрительно кивнул головой:
  - Да. Правильно. Нам нужно одеться. Теперь у нас будет оружие, одежда, всё, что нужно для путешествия.
  - А они ведь на чём-то прилетели? Нельзя ли...?
  - Обычно флайер болтается на орбите, вместе с экипажем, прилетает по сигналу. Прилетят, увидят нас - не позволят подойти, могут вообще расстрелять с расстояния. Не нужно. Лишний риск. Забираем всё барахло, и в путь.
  - А с этими что? - Наташа указала подбородком на лежащего мажора и второго охранника - тут оставим?
  - Оставим. На корм лесным обитателям - жёстко сказал Анруг - сумеет - выберется. Нет - значит судьба его такая.
  - А второй телохранитель?
  - Мёртв - коротко пояснил Анруг, пристёгивая к предплечью игловик - череп проломлен.
  - Ловко ты его...
  - Я всегда любил играть в мяч - неопределённо пояснил охранник, и достав из вещмешка охранника медицинского слизняка, аккуратно прилепил его на разбитую скулу Наташи - теперь вы снова станете красоткой, потерпите немного.
  Второго слизняка он прицепил на себя, и тот тут же запустил белесые ножки-тяжи глубоко в тело своего нового хозяина.
  Через пятнадцать минут они уже шагали по опушке леса, размеренно двигаясь, уходя всё дальше и дальше в степь. Они не могли воспользоваться коммуникаторами нежданных противников - их бы тут же засекли. Пришлось выбросить аппараты в ближайшее озерко, находившееся в километре от места схватки - чтобы парень, очнувшись, не смог вызвать подмогу и их не начали разыскивать.
  Оставалось надеяться только на то, что разыскивающие Наташу подчинённые засекут розыскной чип, вживлённый в тело Анруга, но когда это будет - сказать невозможно. Потому - идти вперёд, туда, где находились входы в подземные города Роя Шиннун.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"