Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

"Слава. Гладиатор поневоле" глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Глава 11.
  Наташа вышла из ночного клуба пошатываясь на своих модельных туфлях и ругаясь, как грузчик. Игорь опять слинял в неизвестном направлении, оставив её рассчитываться по заказу, и ей пришлось вывалить всё, что оставалось в сумочке. А оставалось не так и много, так что после расплаты в косметичке застряла лишь жалкая сотка. Плюс несколько мятых десяток. Ясно было, что доехать на такси совершенно нереально. Падал лёгкий снежок, оседая на волосах жемчужными каплями, сверкающими под светом фонарей, у входа в ночной клуб торчали несколько такси, водители которых с интересом наблюдали за девушкой в очень короткой юбке, с трудом ковыляющей мимо них на высоких каблуках.
  Наташа терпеть не могла высокие каблуки - джинсы и кроссовки - вот её стихия. Она работала на оптовом складе, кассиром. Каждый день мимо неё проходили огромные суммы денег, из которых в её руках не задерживалось ни гроша. Впрочем - если не считать зарплаты в тридцать тысяч рублей, что для небольшого областного города было вполне нормально, даже не нормально, а отлично, изумительно! Вот только бы не приходилось ещё время от времени "отрабатывать" высокую зарплату, уединяясь с директором в его кабинете, и если бы он хотя бы регулярно мыл свои причиндалы... первое, что он сделал, когда она вышла на работу в первый день, пригласил её в кабинет, запер дверь на ключ, и спустив штаны с трусами, предложил ей сделать ему хорошо. Работу она искала долго, зарплата её устраивала, особой брезгливостью не отличалась - так что встала на колени и сделала всё, что он требовал. Так и повелось.
  Как потом оказалось, практически все девушки, работавшие на складе, время от времени бывали в этом кабинете с теми же целями, и если она в свои двадцать пять лет была незамужней, то у многих у них были и мужья, и дети, и никто не протестовал - а куда денешься, где такую зарплату найдёшь в занюханном городке?
   С мужьями Наташе не везло - официально она так никогда и не была замужем. Хотя и было у неё три "гражданских мужа" на протяжении пяти лет - один из них, последний, был даже кавказцем.
  Сначала Алик был очень галантным кавалером, красиво ухаживал, просил переехать к нему на квартиру, но когда добился своего, оказалось, что всё, что ему было нужно - бесплатную проститутку, да ещё и терпеливую, сносящую его извращённые фантазии. Когда однажды Наташа в полушуткой ему заявила - может быть лучше ему вместо девушки найти парня? Он взбесился, и выгнал её из квартиры, кинув вслед страпоном.
  Так бы Наташа и плыла по жизни дальше, уже не особо надеясь на семейное счастье, снимая по-пьянке случайных партнёров в ночных клубах и обслуживая своего начальника, если бы не этот вечер, изменивший всё в её жизни.
  Ковыляя по снежку мимо озабоченных таксистов, заглядывающих ей под юбку и решающих, то ли как её обобрать получше, то ли трахнуть, когда она уснёт в машине, Наташа доковыляла до проходного двора, за которым, как она знала, находились железные гаражи жителей, проживающих в этой вот двухэтажной сталинке.
  Внезапно, выпитые три полулитровых бокала пива резко запросились наружу, да так, что она тихонько подвывая и зажав низ живота, бросилась в арку и через минуту уже журчала, сидя между гаражами и зорко поглядывая - не застигнут ли её на горяченьком злобные жильцы, недовольные регулярными посещениями клиентов ночного клуба.
  Тут её и взял охотничий корабль. Это был на Наалок - не только он имел лицензию на отлов диких рабов, кроме того - было полно мелких браконьеров, занимающихся тем же без всякой лицензии. Это был один из тех, кто браконьерски ловил рабов на маленьком охотничьем судёнышке, переделанном из межгалактического истребителя.
   Браконьер занимался поставками рабов для борделей Алусии, изначально зная, что его рабы и рабыни проживут совсем недолго - он осуществлял поставки в бордели для извращенцев, любивших наблюдать за пытками жертв. Потом Наташа много раз спрашивала себя - за что, за что ей выпала такая судьба и такие муки? Ведь на самом деле она была вполне доброй девкой. Подавала нищим, не обижала кошек и собак, не кидала людей и не обирала пьяных на улице - за что ей такое? Ведь живут же множество подлецов, негодяев, таких, как её начальник, и живут в сласти, довольстве и покое, катаясь на тёмно-сером хаммере и трахая чужих жён за нищенскую зарплату! Почему их не наказывает Бог? Ну да - она не отличалась особой нравственностью, любила секс и выпить, бывало, что и партнёрами обменивались с подругой прямо тут, на одной кровати, и много чего ещё делали - но ведь не подличала же, не гадила людям в душу!
  Она продержалась в борделе неделю, пока её, тяжко насилуемую, не разделал на части олигарх, похожий на Агарлока, любитель расчленёнки. Одним единственным условием борделя было то, чтобы голова девушки или парня не должны были пострадать, и об их смерти нужно было известить в первые же пять минут. В противном случае штраф составлял миллион кредитов, что для жадных олигархов было весомо.
  Последнее, что она увидела в этом мире, перед тем, как стать мозгом звездолёта "Соргам", это зелёное лицо её насильника, с выкаченными от удовольствия глазами. Нужно ли говорить, что Наташа всей душой ненавидела своих пленителей?
  Следующее её воспоминание было - вспышки света. В её мозг, плавающий в питательном растворе, вводили специальные тяжи, подключая к системам корабля. Это воспринималось, как вспышки, как ослепительный свет от вспышки фотоаппарата и она, звбыв, что с ней случилось, с гневом подумала, что Игорь, сука такая, снова фотографирует её голой. Прошлый рах эта тварь воткнула ей огурец и потом демонстрировал своим дружбанам, как он прикольно придумал. Его давно надо было послать нахрен, но он чем-то ей нравился...может тем, что в постели был хорош, а может...может ей просто не с кем было проводить время и этот девятнадцатилетний щенок был всегда под рукой, когда хотелось мужика. Но нет - это был не Игорь. Всё было гораздо, гораздо хуже.
  Она услышала голос - он говорил ей какие-то слова, но она никак не могла их понять, потом стала разбирать. Голос говорил ей о том, что теперь она собственность человека по имени Неркату, что она должна ему служить, иначе будет наказана! Какая такая собственность? Как она может быть чьей-то собственностью? - не могла понять Наташа - Рабство давно уже нет! И крепостного права тоже! Что с ней? Она попыталась двинуть ногами, руками, но не смогла. Парализовало! Может она в больнице? Вокруг было тихо и темно. Потом вспыхнул свет - перед её глазами показалось чьё-то лицо в защитном шлеме - как в каком-то фантастическом фильме про эпидемии.
  "Я в больнице? Карантин?" - думала Наташа и попыталась что-то сказать, но язык её не слушался. Голова в шлеме сказала несколько слов, которые Наташа распознала, и она всё вспомнила - бордель, боль, унижения, и свою страшную смерть. Теперь она точно знала, где находится. Ей хотелось плакать, рыдать, биться в истерике, но она не могла этого сделать, по одной простой причине, ставшей ей ясной во всей её неприглядности. Она теперь была просто мозгом, плавающим в колбе и служащим своим мерзким хозяевам.
  Произошёл какой-то сбой - то ли её тело было устойчиво к вирусам (она вспоминала, что очень редко болела, даже венерические болезни, которые она рисковала получить от своих случайных партнёров обходили её стороной), то ли с вирусами были проблемы - но она не утратила своей личности полностью, как большинство из мозгов, встраиваемых в механизмы. Если бы рядом был один из специалистов и пожелал снизойти до жалкого раба, она бы узнала, что такие случаи, в общем-то, не были редкостью. Иногда сознание разумного существа обладало такой устойчивостью, что его не могли уничтожить ни пытки. Ни вирусы, ни какие-либо механические приспособления. Таких случаев было один на миллион. И этот случай пришёлся на Наташу. Увы, лучше бы она была безмолвным и бессловесным мозгом, тупо исполняющим волю хозяина. Страшно жить живой головой профессора Доуэля, сознавать это, и не мочь ничего сделать.
  Её долго тренировали, или скорее - дрессировали, внедряя в сознание верность своему хозяину, лояльность расе зелёных, подкрепляя ментальные удары лекарственными препаратами и воздействием излучениями - но то ли её мозг был так устойчив, то ли у неё были скрытые способности, все атаки не давали никакого эффекта - она так и оставалась Наташкой, приехавшей в город из деревни Сластухи, Закумышенского района. Да, теперь она великолепно управляла звездолётом, разбиралась в его узлах и механизмах, прокладывала трассы между звёзд, но это теперь был Наташка-звездолёт, её руками и ногами стали маршевые двигатели и боевые ракеты. Сколько раз она планировала побег, но для этого нужно было уничтожить мерзких зелёных червей, сидящих в ней, этого капитана и его команду. А сделать это можно было только, погибнув вместе с ними - врезавшись со всего маха в планету.
   Наташа не хотела кончать с собой, даже чтобы уничтожить своих мучителей. Как и всякая русская баба, она терпела и надеялась на лучшее будущее, говоря себе: "Вот и ещё один день прожила. Ну - поганый день, да, но всё-таки должно же когда-то стать и лучше!"
  Как то раз, проверяя ячейки памяти электронного мозга корабля, она обнаружила послание, скрытое в глубинах позитронных ёмкостей с информацией. Это было послание от её предшественника. Как явствовало из послания, оставил его мозг молодого паренька, не с Земли, нет - с одной из подобных ей заштатных планет. Как и её, его выдернули из своей жизни, вполне счастливой и прекрасной - он жил со своими родителями, любил и был любим - и после такого же борделя, поместили в боевой крейсер, участвовавший в боях на стороне Коалиции против Шерванского Союза (она не разбиралась в их дурацких войнах пятисотлетней давности и ей было наплевать, как и где там они воевали - неинтересно!).
  Мальчишка, как оказалось, тоже был устойчив к вирусам, но отличие его от Наташи было в том, что он был одержим идеей мести своим мучителям настолько, что не пожалел и своей жизни. Они контролировали его действия, потому месть затянулась на несколько лет. Но в один из дней, он умудрился изменить систему жизнеобеспечения корабля так хитро, так незаметно, что все, кто там был, умерли, отравленные ядовитыми газами. Наташа так и не поняла из его объяснений - откуда он взял эти газы - вроде как из двигателей ракет, но в общем и целом было понятно - он потравил всех и умер сам, как герой. По крайней мере он так считал.
  Наташа никогда не понимала подвигов типа Гастелло и Талалихина - зачем гибнуть вместе с врагами, когда можно выжить и заняться планомерным их уничтожением - просто надо немного подождать! Видимо мужской разум таков - вот кинуться, и тут же прибить противника, не думая о последствиях. Женщина совсем другая - она будет холить, лелеять свою месть и дождётся момента, когда все враги сдохнут, а она выживет и спляшет на их могиле.
  Корабль болтался на орбите планеты сотни лет, полумёртвый, без своего мозга, протухшего в колбе, пока звездолёт не нашли охотники за планетами, случайно пролетавшие мимо на поиски планет, богатых тяжёлыми металлами. Они стали вызывать корабль. Тот не откликнулся. Тогда они перешли на его борт - благо что посадочная площадка флайеров была открыта, она же грузовой отсек. После того, как мозг уничтожил свою команду, он открыл пандус и выморозил всё, что можно, добив возможно оставшихся в живых некоторых членов экипажа. На всякий случай.
  Эта экспедиция обнаружила, что корабль полон высохших трупов, которых настигла неизвестная смерть прямо в их каютах и на рабочих местах. Произведённые анализы ничего не дали - ни заразы, ни отравы уже не было. А если и была - кому надо с этим разбираться?
   Корабль был чист и полон трупов - после этого за ним и утвердилась нехорошая, мистическая слава. Охотники за планетами активировали двигатели корабля и привели его на Алусию, где благополучно продали старьёвщику. Тот подшаманил звездолёт, снял с него устаревшее вооружение, лишнюю броню и продал, как грузовик, Неркату, не особенно обременённому предрассудками. Тот купил Наташу, установил "колбу" с ней в звездолёт - вот так и началась её карьера в виде мозга звездолёта.
  Когда она увидела Славу - фигурально говоря - вытаращила глаза. От таких брутальных жёстких мужиков в своей земной жизни она просто тащилась. Ну разве можно противиться этому викингу, когда он берёт её за руку! Или за...в общем - какие тут нравственные устои?
  Затею Неркату она поняла сразу, и решила - вот её шанс! Если этот парень сможет дать отпор уродам - она сделает всё, что можно, чтобы ему помочь. И сделала. Правда - это было очень, очень, ОЧЕНЬ больно. Такой боли она не испытывала никогда. Контроль за ней осуществлялся через позитронный мозг, настроенный на то, чтобы он выполнял указания хозяина корабля, а в случае неповиновения живого мозга - наказывал её страшной болью через внедрённые в мозг тяжи. Её предшественник сумел каким-то образом перестроить каналы управления кораблём, и она могла блокировать команды капитана, и команды позитронного мозга, вот только не могла убрать у себя из мозга эти каналы, причиняющие боль в случае неповиновения. Кроме того, она знала, что при желании хозяина, он может убить её мозг, подав позитронному мозгу соответствующую команду. Вообще-то, ситуация сложилась странная - позитронный мозг блокирован, но без него она не могла рассчитать длительные перелёты между звёздами, не могла задействовать маршевые двигатели. Но если его разблокировать - он тут же набросится на неё с наказанием, а то и попытается убить. Этот суперкомпьютер, не имеющий личности, но невероятно мощный, был настроен на хозяина корабля и признавал только его. Фактически, теперь корабль был сродни планетарному истребителю, способному летать внутри системы, или в атмосфере Алусии. Хорошо хоть генераторы защитных полей, лучемёт и ракетные батареи остались под управлением Наташи, иначе крейсер стал бы лёгкой добычей любому флайеру, обладающему минимальным оружием. Броня, лишённая дорогостоящего покрытия из очень дорогого сплава, выдерживающего прямой удар корабельного лучемёта, давно уже была снята хитрым торговцем подержанными кораблями и уплыла в неизвестном направлении.
  Вот эту картину и нарисовала Наташа своему новому союзнику...ну, конечно, опустив подробности своей несчастной половой жизни.
  Слава, до того рассказавший ей свою печальную историю, выслушал повествование несчастной жертвы ночных клубов и долго молчал, обдумывая ситуацию. Потом поднял голову и посмотрел в экран, где Наташа показывала себя, какой она запомнилась сама себе. Конечно - она немножко расширила себе глаза, сделала чуть менее курносым носик, причёску опять же сделала по другому - но в общем-то в той красотке, что нарисовалась на экране, вполне можно было бы узнать ту Наташу, какой она была до того, как попала в рабство. Если бы Слава, конечно, знал её прежде.
  - Давай договоримся так: я не хозяин тебе, и не слуга. Мы с тобой равноправные партнёры - ты, я, моя подруга Лера - все мы партнёры. Земляне, заброшенные злой бедой в чужой, мерзкий мир. Я обязуюсь не причинять тебе вреда, без нужды, по крайней мере, обязуюсь заботиться о тебе, сколько будет сил, а ты, в свою очередь, обязуйся что будешь помогать мне и моей подруге чем можешь. Втроём - мы сила. У нас есть поддержка - керкары. У нас есть боевой корабль, правда разоружённый - но это - время и деньги, и он снова будет опасным и сильным. Мы можем занять место в этом мире, мы можем разрушить его - если постараемся! Отомстим этим подлецам! И поможем друг другу.
  - Это всё хорошо, конечно, мрачно нахмурилась красотка на экране, но мне что, вечно плавать в этой дурацкой колбе? Я хочу тело! Хочу чувствовать, хочу любить, хочу мужика, в конце концов! Ты не представляешь, чего лишён человек, когда у него нет тела! Разве это жизнь? Иногда мне кажется, что я могу почесать себе нос, что он свербит...я тяну руку... После этого жить не хочется!
  - Я знаю одно - спокойно ответил Слава - в этом мире можно всё - если у тебя есть деньги. Новую руку, новую ногу, новое тело - всё, что угодно - за деньги. Значит - нам нужно денег, чтобы заработать ещё денег, и чтобы отбиться от тех, кто хочет наших денег. А потом - уничтожить к чёртовой матери эту всю богадельню! Я хочу сделать так, чтобы эти твари никогда больше не прилетали к Земле. И никакая подобная тварь - тоже. Чтобы землян никто не трогал и им дали пожить спокойно.
  - Слав, я с тобой, конечно. Только не обмани, ладно? Не увлекись спасением мира и не забудь о своих друзьях...что-то я чувствую у тебя такой порыв - всех спасать, всем помогать. Вначале помоги своим, а уж потом...
  - Натах, я никогда не бросаю своих. Помнишь? - "Русские своих на войне не бросают!" А мы на войне ведь.
  - Ладно. Посмотрим...так что ты планируешь сейчас делать, командир?
  - Это ты правильно отметила - усмехнулся Слава - именно командир. Давай договоримся на будущее - командир один. Ты выполняешь команды, а потом уже спрашиваешь - зачем это надо. Хорошо? Иначе будет полный бардак...
  - Не переживай. Я совсем не дура и всё понимаю. Ты - командир, я всё выполняю. До тех пор, пока ты меня не предашь. Тихо, тихо! Это я так, на всякий случай. Я всякое за свои двадцать пять лет жизни видала...хлебнула по самое горло...и в него - тоже. Ну всё, договор подписали, отношения выяснили - итак, какие планы, командир?
  - Планы такие: сейчас я иду и шмонаю трупы этой шпаны. Потом просматриваю кладовые корабля....
  - Хммм...ты не забыл, что говоришь с самим кораблём? - усмехнулась Наташа - я тебе точно расскажу, чего там в моих кладовых лежит. Не трать время.
  - Мда. Точно. Я на минуту забыл, что ты это не ты, а корабль. Итак - делаем шмон, вычищаем корабль от трупов - у тебя же есть что-то вроде дезинтегратора? Ага. Выкидываем трупы, чистим...у тебя есть роботы уборщики, или что-то подобное? Не очень-то охота вазякаться в кровище и мозгах.
  - А не стоило их так зверски раздирать на части - хихикнула Наташа - а вообще, молодец - красиво ты их положил! Я просто вопила от восторга! Как в кино про кун-фу! Да чего кун-фу! Круче!
  - К делу, к делу давай! Чего там с уборщиками? - прервал Слава.
  - Да нет никаких уборщиков. Этот придурок-капитан был настолько жаден, что заставлял свою команду мыть пол с тряпками и швабрами, как на парусном корабле. Каюты все заросли грязью, всё заляпано и загажено. Один из этих придурков, пьяный, наложил кучу дерьма прямо посреди своей каюты! И ты думаешь, убрал? Не-а! Просто перешёл в другую каюту.
  - Вот чёрт! Неохота руки пачкать. Ну да ладно. Смоется грязь. И вот что скажи - какова система приёма флайеров и таких вот грузовиков в города? Как это происходит? Какие-то позывные, или что там? Не запалят нас на подлёте какие-нибудь местные "гаишники"? Есть какие-то документы на корабли, или нет? Как у них тут с этим?
  - Никак. Корабль если твой - он тебе подчиняется. Чужой корабль - не подчиняется. Если ты прилетел на нём - значит он твой. Что касается диспетчерской службы - они направляют меня на свободное место для таких вот грузовиков. Кстати - мало кто знает, что это, фактически, крейсер. Эту модель сняли с производства пятьсот лет назад. Но надёжность их машин такова, что им, практически, износа нет. Если бы его подновить...
  - Погоди...какие наши годы!? Так что у нас там с деньгами, и вообще с грузом?
  - В корабельной казне сто тридцать тысяч кредитов. Стоянка в городе корабля такого размера стоит тысячу кредитов в сутки. Деньги заперты в сейфе капитана, отпираются по приказу. В общем - не заперты они - хмыкнула Наташа - как надо, так возьмёшь. Я покажу - где. Груз: тонна галлюциногенных грибов. Их рыночная цена - миллион триста тысяч кредитов. Где сбывать - я не знаю. Но это можно разузнать, несложно. Вопрос более сложный - тебе нужен официальный статус. Иначе карту для перечисления денег не открыть. Деньги перечисляют безналом. Как и оплачивают за обслуживание корабля - горючее там, продукты и прочее. Что ты решаешь по этому поводу?
  - Главное - попасть в Кратан, а там мы уже всё развернём как надо. И ещё - мне одна бабёнка должна пять миллионов кредитов...неплохо бы получить с неё должок. Тогда можно будет разобраться и с твоим электронным помощником, и с кораблём заняться как следует. Привести его в порядок, наладить. Кстати - в Кратане я поговорю с модификатором - это те, кто модифицирует тела разумных существ. Может он что-то скажет и по телу для тебя? По крайней мере даст наводку - сколько стоит и кто может помочь.
  - Классно! Полетели?!
  - Эй, погоди, надо ещё обдумать - может чего забыли? Да и прибраться - представь, увидит кто-нибудь этот срач из трупов внутри корабля, сразу возникнут вопросы...нам это надо? И неплохо было бы ещё как-то изменить очертания корабля, больно уж он заметен - Неркату исчез, а его корабль вдруг выныривает на Кратане - не покажется ли это кому-нибудь странным?
  - Да посылать их всех... Кажется странным? Иди, и посмотри в зеркало, зелёная обезьяна - вот там и правда увидишь странное! Наплюй, Слав. Отобьёмся!
  - Как погляжу - лихая ты девка - усмехнулся Слава - ладно, я пошёл собирать трупы, а ты покажи мне где у вас помоечный дезинтегратор. Фу, противно...предвкушаю.
  - Не у вас, а у нас - усмехнулась Наташа - мы же теперь вместе...
  -Вместе... - эхом откликнулся Слава, и поднявшись, пошёл из командирской рубки заниматься отвратительным делом.
  Грузовой отсек выглядел совершенно отвратительно - залитый кровью, вонючий и засаленный. Слава, истово ругаясь, подхватил по трупу в каждую руку - за ногу - и потащил по моргающей жёлтой дорожке к их последнему приюту. Перед тем, как засунуть их в люк в полу, со слов Наташи являвшийся зевом дезинтегратора, снял с них игловики, обшарил карманы, морщась от отвращения, и лишь потом сплавил в дыру "преисподней".
  Он делал рейс за рейсом, тупо спуская тела убитых в люк, надеясь, что эта работа когда-то закончится. Но всё кончается когда-нибудь - подтащил последнего из контрабандистов, помня, что ему ещё предстоит заняться "погребением" Неркату, и только начал совать этого кадра в дыру, когда неожиданно услышал стон. Этот человек был жив. Слава задумался - чего с ним делать? Засунуть в дезинтегратор - это всегда можно успеть. Может допросить его? А зачем? Вообще-то это совсем даже не вовремя он ожил...
  Слава присел на корточки и посмотрел в лицо раненому контрабандисту.
  - И что с тобой делать? - неожиданно спросил он вслух - вот на кой ты мне нужен? Не мог нормально умереть, как все правильные враги?
  - Извини - не смог. Живучий я слишком. Мама всегда говорила, что у меня девять жизней, как у кошки - неожиданно откликнулся раненый - вот только похоже мои жизни уже кончились.
  Слава с интересом посмотрел на лежащего парня, с трудом открывшего глаза, и спросил:
  - Ты вообще-то кем был в команде?
  - Шевалок меня звать. Похоже, ты мне спину перебил. Ног не чую. Может пожалеешь? Дашь медицинского робота? Жить хочется...я буду твоим рабом. Клянусь. Только не убивай! Я много знаю - помогу, например, продать груз грибов - я все расценки знаю! Я всегда помогал старпому заниматься торговыми операциями - в этом деле хорошо соображаю. По кораблю подскажу - если надо. С людьми сведу нужными! Не убивай, а? Я что, по своей воле на тебя напал? Старпом сказал - распоряжение капитана, куда мне было деваться? Мы все от него зависим - снимет премиальные, и будешь ходить с голым задом. Ну да, я плохой человек. Но слово своё держу! Опять же - можно вставить контроллер - как прилетим в город. Буду у тебя в рабах. Пока не искуплю свою вину. Или пока ты не отпустишь.
  Слава смотрел на него, и думал: "Хочу ли я стать рабовладельцем? Вот уж ни секунды не хотел этого! Но и парень говорит дело - мне бы пригодился такой кадр, со знанием рынка, со знанием устройства городов... Да и убивать этого человека, когда уже знаешь его имя - как-то нехорошо... Но если его отпустить, нанять в команду - где гарантия, что завтра он не предаст, не расскажет о том, что тут произошло? Впрочем - а какого я чёрта думаю? Чему меня учили шесть лет? Вот я болван!"
  - Слава, не верь ему - это тварь ещё та! - прогремел голос Наташи, чётко и звонко, так, как будто она стояла за спиной - это подлючая тварь, я видела, что он вытворял с рабыней, которую они купили вскладчину на пятерых - девчонка кричала от боли, а он наслаждался её мучениями! Это мерзкая гнида, как и они все!
  - Я и не верю - согласился Слава - и сейчас мы узнаем, что он на самом деле хотел!
  Слава взглянул в глаза раненому, и высвободив свой разум, послал его в мозг этого инопланетянина. Замелькали картинки прошлого, настоящего, Слава пошарился по "закромам" и нащупал мысли Шевалока.
   А думал он так: "Этот тупой раб...мне бы вылечиться, и связаться с наследниками Неркату - сынок, небось, будет рад узнать, где находится его корабль. Бабла отвалит! А с грибами его нормально кидану - что он понимает в торговле, болван этот! Отправлю их к Симунту, тот купит за полцену, а ему даст десятую часть. Остальное я заберу. Хорошие деньги. Можно отлично погулять...купить девочек, поразвлечься как следует. Похоже этот идиот купился! Ну кто, кто будет вести дела с рабом, болван! Ты же грязь. Грязь под ногами! А ведь есть ещё и Агарлок - тридцать миллионов награды! Неужели думаешь, что я позволю вставить себе в голову контроллер?! Чего он на меня так глаза таращит?!"
  Мысли этого поганца как будто на белой стене чёрными буквами проплывали перед глазами Славы, и он в который раз убеждался - верить зелёным нельзя.
  "Можно, конечно, попробовать его подчинить себе, потом заманить к модификатору - если тот снимает контроллеры, так рупь за сто, что может и поставить контроллер! А если он сбежит? Если не подчинится так, чтобы беспрекословно подчиняться своему хозяину? И слово-то какое - хозяин! Хозяин раба! Нет уж...не выйдет. И от исчезновения такого негодяя мир станет только чище. Вот только надо выудить у него всю информацию, что можно" - думал Слава, пробираясь по ячейкам памяти, вытягивая всё, что можно. Мелькали имена, мелькали города - он старался запомнить всё, что только можно, впитывая информацию, как губка воду. Что-то, конечно, забудется, но основное он узнал - то, что ему было нужно. Многого этот зелёный и не знал - ну что он мог знать, будучи матросом на корабле контрабандистов, но и того немного, что Слава вытащил из его памяти, хватало, чтобы зацепиться за жизнь на планете и на первых шагах не проколоться совсем уж по-глупому.
  Закончив, землянин посмотрел на замершего в ступоре инопланетянина, подобрал с пол игольный лазер, включил, и аккуратно прострелил ему голову. Во лбу появилась чёрная точка, завоняло горелым мясом и Слава поскорее скинул труп в дезинтегратор, превращая его в серую кашицу из несвязанных между собой молекул. Куда потом денется эта каша он не знал, да и знать не хотел. Наверное, куда-то в узлы корабля - может даже на питание мозга Наташи. Это его не интересовало, и без таких подробностей голова пухла от информации.
  Следующим, и последним, отправился в люк труп Неркату.
  Теперь корабль был относительно чист, если не считать лужи крови в грузовом отсеке и многовековой грязи в остальных помещениях. Видимо контрабандист на особенно разорил себя качественной чисткой корабля после предыдущих владельцев и ограничился лишь чисткой рубки, да слегка - грузового отсека.
  - Ну что, Натаха, полетели? - негромко сказал Слава - держи курс на Кратан. Это первое, что нам надо сделать - посетить Кратан. И ещё - где там этот негодяй прячет деньги? Покажи. И ещё - надо переодеться. Скажи- хоть кто-нибудь из этих подонков был достаточно чистым, чтобы я мог надеть его барахло? Чего-то противно мне с них барахло брать.
  - А ты не с них же берёшь - из их вещей. Вещи по каютам, я укажу тебе дорогу. Наличные в каюте капитана. Вот у него одежду и подберёшь - всяко он почище своих матросов. Хотя - кто знает, я к нему в штаны не залазила. Шагай по жёлтой полосе. Взлетаем. Через час - пришвартовываемся на ракетодроме Кратана. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь...
  
  Кратан встретил Славу шумом, блеском, дурацкой рекламой и толпами праздношатающихся туристов. Он проверил содержимое карманов и решительно пошёл к лифтам-площадкам, время от времени взмывающим вертикально вверх. Ракетодром находился на самом нижнем ярусе города, и более того - на самом нижнем уровне приёмных доков для флайеров и звёздных кораблей. Как пояснила Наташа, если бы корабль был ещё немного побольше, его уже не приняли бы на площадку - большие звездолёты всегда оставались на околопланетной орбите. Размер этого крейсера удачно подошёл для целей контрабандистов - и поставить корабль можно где угодно на площадках, и объём его таков, что можно загрузить уйму груза. Забросив в терминал перед звездолётом три тысячи наличных кредитов, Слава поторопился найти модификатора, беспокоясь - не исчез ли он за эти годы? Профессия опасная, профессия трудная - пришибёт какой-нибудь очередной клиент, вот и кончится практика врача-изувера.
  Слава замотал голову чем-то вроде чалмы - чтобы не было видно контроллера - вдруг кто-то заинтересуется - почему это контроллер раба странно моргает - не так как надо. Лучше поберечься. Одежда на нём была от Неркату - стандартный комбинезон, у которого пришлось закатать обшлага, чтобы не волочился по полу. Что было - то и взял. Куда деваться-то?
  Дорога к модификатору заняла полчаса. Всё это время Слава стоял и обдумывал - что делать дальше? Его внешность была слишком яркой, слишком отличающейся от внешности местных, и слишком запоминающейся - где гарантия, что чёртов Агарлок, дьявольский ум которого способен на любые пакости, не сунул его фото в систему города и не указал, что раб находится в розыске? Ведь запросто. Идя сюда, он, как мог, прикрыл лицо, замотав его тканью - вдруг узнают системы оповещения? Кто знает, насколько они эффективны в распознавании лиц!
  Но всё обошлось нормально - скоро он оказался у знакомых металлических дверей, там, где шесть лет назад был с Сильмарой.
  Тут почти ничего не изменилось - глазки видеодатчиков под потолком, серая металлическая дверь в такой же металлической стене, ощущения отсутствия всяческой жизни, всё как всегда, за исключением одной добавки - автоматического лучемёта над дверью. Похоже, что у модификатора всё-таки бывали за это время проблемы с клиентами - подумалось Славе. Он нажал на сигнальную панель в стене и стал дожидаться ответа. Ответа не было, и он снова и снова нажимал "звонок". Потом начал добить в дверь ногой, уже не надеясь на успех и лихорадочно обдумывая - что делать дальше? Всё сильно осложнялось...
  Внезапно, когда Слава уже потерял надежду, проскрипел знакомый голос:
  - Ещё удар и я тебя разнесу из лучемёта! Ну что за идиотская привычка бить в дверь - неужели нельзя дождаться, когда хозяин слезет с горшка? Жить не даёте, сволочи! Скоро прикрою этот бардак совсем, так вы надоели! Прётесь и прётесь, прётесь и прётесь...
  - Мастер Ниргуам, ты помнишь меня? - Слава сбросил чалму, убрал с лица ткань и поднял голову вверх, к видеодатчикам.
  - Хммм...припоминаю...неужто раб, что с Сильмарой приходил? Интересно - как она там поживает? Баба-огонь! А чего один? Где твоя девка? Сильмара за обоих проплатила...ладно, заходи, но без шуточек - сразу спалю нахрен. Быстрее заскакивай, как дверь откроется - тут у меня проблемы были с одним идиотом, так что могут следом попробовать залететь. Секунда тебе на вход. Пошёл!
  Дверь мгновенно ушла вверх, а Слава бросился вперёд, опасаясь, чтобы не запоздать. Он уже проскакивал через дверной проём, когда сзади и вправду вылетели три здоровенных обезьяноподобных существа, в боевых скафандрах и лучемётами в руках. Они палили из них на ходу так, что если бы Слава не бросился на пол, лучи бы скрестились на его спине. Один из нападавших успел оказаться на линии закрытия двери, но лучше бы он не успел - дверь, как громадная гильотина ударила в него сверху, и что хуже всего для "обезьяны" - создатели двери предусмотрели всё подобный случай, и край её был выполнен в виде острейшего лезвия, рессекшее агрессора на две половинки. У дверей образовалась кровавая лужа, которую тут же жадно впитал полуразумный пол.
  - Видал, чего творят? - довольным голосом сказал модификатор - и это всего лишь за то, что я взял справедливую цену за свою работу! Народ стал жаден, народ стал подл! Как мне хочется иногда снести этот поганый город с лица планеты! И вообще - эту планету всю взорвать! И уехать куда-нибудь в тихую-тихую деревеньку, пить там сок гукко, смотреть, как ходят селянки, покачивая бёдрами и рисовать виртуальные картины... ладно - иди к двери, я тебя жду.
  Слава прошёл к следующей двери мимо лязгающих, поворачивающихся следом за ним боевых роботов (их стало вдвое больше против прежнего, сравнивая с тем днём, когда они посещали мастера) и оказался в знакомой по прежнему посещению лаборатории. "Лемур" сидел на прежнем месте, в кресле, сделанном системой обеспечения, и с удовольствием наблюдал за тем, как лучемёт над входом поливает непрошенным гостей очередями фиолетовой перегретой плазмы.
  - Ага! Не нравится! Ах, уроды! Ах, твари! Ненавижу зелёных! Поубивал бы всех!
  - А зачем тогда живёте на их планете? - удивился Слава - если их ненавидите? Ну уехали бы куда-нибудь, и всё! Я бы с удовольствием свалил с этой чёртовой планеты, только вначале постарался бы как следует им насолить. Кто вам мешает уехать?
  - Кто? Жадность, наверное - усмехнулся мастер - тут все деньги мира, тут бизнес. Тут удовольствия - все, которые можно получить за деньги. Ну да, я их ненавижу, смеюсь над их ограниченностью, ненавижу их извращённый вкус и их подлость. Но что делать, если хорошо заработать можно лишь здесь, да и просто интересно - хочется быть в центре всей жизни галактики! Все эти мои разговоры о тихой планете - конечно чушь. Куда я отсюда денусь? Так и буду рассуждать о тихом пристанище, до тех пор, пока не надоест жить и я не скончаюсь от старости, отказавшись поменять себе тело. Или же - пока не прибьют очередные жадные твари, для которых модификация тела по их вкусам, по их мнению, должна стоить не сто тысяч кредитов, а всего десять. Глупые твари! Ну, так что тебя привело ко мне? Я вижу - кто-то уже постарался поработать над твоим контроллером - он больше не передаёт сигналы в систему и хозяину. Интересно - как этого добились? Это же надо подключаться через машину модификации, это очень серьёзная штука! А вот вынуть не смогли. Ну да, это тоже верно - контроллер замыкается на мозг, вращивается в него, и если просто тупо попытаться выдернуть - будет большой - БАМ! - и головы нет. Вначале надо сделать так, чтобы контроллер думал, будто он так и подключен к мозгу, а уж потом его вынимать. Я не зря беру хорошие деньги за это дело.
  - Мастер, прошлый раз мы говорили о том, что можно сделать статус свободного человека и карту, для перечисления безналичных кредитов для меня. Это в силе?
  - Ну раз я сказал - значит в силе. Я деньги же взял за это. Ты вот что, парень - не бойся. Мастер Ниргуат любит деньги, да, но он всегда держит своё слово. Потому и жив до сих пор. Эти идиоты не в счёт - он, поморщившись, показал на виртуальных экран, где шла вялая перестрелка между нападавшими и лучемётом над входом. Они пытались сбить оружие из своих лучемётов, но оно не поддавалось и поливало их нескончаемыми очередями плазмы, отчего весь переулок дымился и приобрёл вид преисподней.
  - Как и обещал - выну контроллер, будет у тебя карта и статус. Займёт это часа три. Если ты готов - можно начать прямо сейчас. А где твоя подружка? Неужто убили?
  - Нет. Она сейчас...далеко - уклончиво ответил Слава - скоро я её заберу и привезу к тебе.
  - Хорошо. Тогда не будем терять времени проходи вот сюда - мастер показал на ложе, сделанное из того же материала, что и пол, что и стены помещения - ложись. Когда откроешь глаза - будешь свободным гражданином Алусии.
  Слава прошёл к лежаку, сел на него, закинул ноги и устроился поудобнее. Всё развивается как надо. Как запланировано. Он закрыл глаза и успокоил бьющееся сердце - скоро, скоро...
  
  - Ну что, придурок, решил, что можешь скрыться от своего хозяина? - перед глазами Славы висело лицо Агарлока, весёлое, довольное, счастливое.
  Слава решил, что это дурной сон и крепко сжал глаза, так, что из них потекли слёзы. Потом снова открыл - лицо Агарлока никуда не исчезло, и он, радостный, прищёлкнул языком:
  - Шесть лет! Шесть лет я ждал, что тебя достану! Я знал, что ты снова объявишься в городе, назначил за тебя награду, какую ни один житель этой планеты не смог бы проигнорировать - награду за жалкого раба! И вот - ты попался! Жаль, что с тобой нет маленькой шлюшки - я бы с удовольствием разделал её перед твоими глазами, насладился бы её и твоими муками! Ты что думал, сможешь так просто уйти? Сможешь поглумиться надо мной, Агарлоком и просто уйти? Нет, тварь - теперь ты снова мой! Я знал, что ты пойдёшь вынимать контроллер, и известил всех, всех, кого мог - все модификаторов, всех мастеров трансформации и все лечебные заведения. Они знают, что со мной шутки плохи, и лучше получить тридцать миллионов, чем вибромеч в брюхо. И твой этот Ниргуам не исключение.
  Слава скосил глаза и посмотрел на виновато хлопающего огромными глазами "лемура" в белом комбинезоне. Тот пожал плечами, и грустно сказал:
  - Извини. Своя жизнь мне как-то дороже. Да и тридцать миллионов есть тридцать миллонов. Всё равно правда бы вышла наружу, а кто я против господина Агарлока? Ноль. Даже меньше ноля. Так что...прости. И не поминай плохими словами...если сможешь. А деньги Сильмаре я верну - я же честный мастер! Возврат сделаю прямо сегодня! Или завтра...
  - Чего ты извиняешься перед ним - презрительно сказал Агарлок - это всего лишь раб! Раб, возомнивший, что он может соперничать с умом хозяина! Тварь, мерзкая тварь, мокрица, червяк! Теперь ты будешь жить по другому - никакой жизни! Никаких контактов с другими рабами - стасис - арена, стасис-арена. И так до тех пор, пока ты или не сдохнешь, или не надоешь мне настолько, что я отрежу тебе башку и вставлю её во флайер. Или нет - я закреплю тебя неподвижно, и буду каждый день выдёргивать из тебя кишки, наслаждаясь твоей болью! А потом снова залечивать, и это будет повторяться, повторяться и повторяться - тысячи лет! Мука будет вечной! ("Где-то я это уже слышал!" - горько подумал Слава - "Эх, я болван...и надо же было так глупо попасться! Нет - ну а что я мог сделать? Как вынуть контроллер? КАК? Бедная Лера..."
  - Ниргуам - что с его контроллером? - Агарлок внимательно посмотрел на голову Славы, щуря глаза - раб сейчас что - не под контролем?
  - Он обездвижен. Старый контроллер я вынул, новый можно поставить только через неделю - когда мозг восстановит равновесие. Прежний контроллер каким-то образом испортили, он не работает, поэтому - если хотите держать его под контролем, должны или укладывать в стасис, или же обездвиживать специальными лекарствами - вот как сейчас. Лекарство - оно сродни яду роботов-охотников - действует три часа. Если надо вывести из паралича раньше - вот противоядие. В стасис желательно укладывать в нормальном состоянии - если хотите потом сразу выпустить на арену. Иначе ему потом восстанавливаться несколько минут, и толку на арене от него не будет. Инструкция по применению противоядия записана вот тут, на накопителе - Ниргуам протянул что-то вроде флешки - вообще-то там ничего сложного - вначале красный пистолет. Потом, через восемь минут зелёный, жёлтый через три минуты, синий через пять, и вот этот, полосатый, через две минуты. Всё строго последовательно - введёте по-другому, или не вовремя - он умрёт. Или же сделается инвалидом - даже мозг нельзя будет использовать. Ещё что-то хотите спросить, господин Агарлок?
  - Нет. Всё ясно. Выносите его! - Агарлок сделал знак двум четвероруким карлокам, и они легко, как пёрышко, подхватили спеленутого тяжами Славу и понесли его по коридору, через который он попал в лабораторию Ниргуама. Ему хотелось рыдать от ярости, душевной боли и жалости к Лере, и к себе, но заставив себя успокоиться, Слава закрыл глаза и стал обдумывать ситуацию.
  "Итак: я пойман. Вернее так - они думают, что я пойман. Что делать? Контроллера у меня в голове нет - это уже здорово. Поставят его через неделю. Когда мы доберёмся до базы - меня засунут в поле стасиса - вряд ли аппарат для стасиса есть у них во флайере. Итак - время у меня от базы до флайера. Я парализован. Временно. Что есть у меня а активе - мои способности, приобретённые у керкаров и бывшие у меня ранее, а также - звездолёт с Наташей, о котором они не знают. Стоп! А почему мне не захватить мозг флайера? Сомневаюсь, что это удастся - похоже они уже должны знать, что я совершал такое дело и должны предусмотреть это. Значит что? Значит - атаковать со звездолёта. Вооружение у него есть. И что? Ну врежет Натаха по флайеру из своей "Большой Берты" - от меня только мокрое место останется! Что-то я туплю...что-то не то получается. Лекарство мозги мутит... итак - если они как-то заблокировали живой мозг флайера - как они полетят? На позитронном мозге, или в ручном управлении. Скорее всего то и другое. Должен быть пилот - вряд ли сам Агарлок сядет на кресло управления и наденет шлем - западло ему, понимаешь ли. Голубая кровь, белая кость... Значит, во флайере будут два карлока, Агарлок, и пилот - если только пилот не один из карлоков. Итак - моя задача - посадить флайер, дождаться, когда у меня пройдёт паралич - что он там сказал про три часа? Уже прошло минут сорок! Или больше? И продержаться до тех пор, пока я не смогу перебить этих тварей. Ух, как бы мне хотелось свернуть башку этому гаду! Как связаться с Наташкой? Как обычно! Ох, туплю..."
  Слава вышел из своего тела чистым разумом, правда, так сказать, "со скрипом" - мозги слегка путались от лекарства - осмотрелся - пространство кишело, просто кишело нитями информации, пролетающими друг через друга сияющими полосами. Он представил себе свой звездолёт и отправил туда поток информации-мыслей, вызывая её на разговор.
  Наташа тут же откликнулась:
  - Ты? Как ты можешь? А! - твои умения, да. Попался? Ну, твари! Весь этот мир гнилой... Тридцать миллионов, да? Поняла, всё поняла! Лечу!
  Слава завис над собой, глядя на себя со стороны и исследуя носилки, на которых его переносили - ничего удивительного - носилки с захватами, несложный электронный мозг - дать ему команду и он откроет захваты. Слава подлетел к карлокам и стал исследовать их мозг - простой, несложный. Ниже человечского по сложности. Что-то вроде хорошо развитой обезьяны. С надеждой подлетел к Агарлоку - наткнулся на непроницаемый барьер. Подобраться к мозгу не было никакой возможности. Он был закрыт - видимо, то ли какие-то импланты, то ли защита где-то на рабовладельце, которую Слава не видел, пассивная защита, которая не обнаруживалась сканированием - первое, что землянин сделал, это исследовал тело врага на предмет подчинения - ведь смог же он тогда захватить мозг флайера! Может и тут получится? Нет, увы. Может он смог подчинить флайер потому, что мозг того был ниже уровнем развития? Неясно. Но и рассуждать некогда - его уже затаскивают в корабль. Это тот самый бронированный флайер, скорее истребитель, с которого Агарлок пытался достать Славу и Леру тогда, когда они прятались в тоннеле керкаров. Броня, лучемёты, ракеты - серьёзная штука. Но не такая серьёзная, как боевой крейсер. Пусть даже и со снятой внешней бронёй.
  Флайер мягко вылетел с площадки, а Слава сосредоточился на мозгах корабля - живом и позитронном. Живой был абсолютно нейтральным и пустым. Как и предполагалось - он был отключен от управления на время перелёта, флайером управляло существо, которое его мозг идентефицировал как ерсана (Ерсаны - раса с планеты Шулук - гуманоиды, обладают гибкими конечностями с длинными пальцами, хорошо приручаются, незлобивы и покорны, идеальные рабы, боготворящие своих хозяев. Неопасны. Используются для работы в слугах и технических службах)
  Слава осторожно завис на ерсаном, как сверкающее облачко входя в его мозг. Действовать нужно было осторожно, чтобы ни окружающие, ни сам ерсан ничего не заметили. Через несколько минут у него стало получаться - ерсан отклонил маршрут флайера в сторону, уходя от поместья Агарлока практически под девяносто градусов и снижая скорость. Внезапно, заморгал красный свет и в салоне прозвучал тихий безжизненный голос:
  - Отклонение от маршрута. Отклонение от маршрута. Высота полёта опасно изменена (флайер уже шёл почти что на бреющем полёте)
  - Ты чего творишь, скотина?! - Агарлок бросился к пилоту и выхватив вибромеч воткнул его в спину человечка. Тот удивлённо вытаращил глаза на фонтанчик крови у себя из груди и умер, содрогаясь в в конвульсих.
  - Курс на базу! - скомандовал Агарлок напряжённым голосом, но позитронный мозг резко замолчал - Слава отрезал его от систем питания, перекрыв от внешнего мира.
  Агарлок, чувствуя, что происходит неладное - схватил шлем управления и надвинул его себе на голову. Но внезапно, один из карлоков ударил его по шлему и сбил с головы. Шлем зазвенел, покатился по полу, остановившись под креслом у стены, а кралок продолжил нападение, как кукла, управляемый Славой. Его мозг легко поддался контролю, но не до конца - сознание карлока сопротивлялось, и потому тело дёргалось, как у больного.
  - Ах ты тварь - Агарлок сделал длинный выпад, пытаясь достать карлока, но тут флайер шедший под углом к поверхности планеты, наконец-то в неё воткнулся, и по касательной понёсся, как огромный глиссер, зарываясь в почву всё глубже и глубже, пока не застыл, вспоров огромный холм и врезавшись в небольшую каменную горушку.
  Носилки со Славой были закреплены в захвате, а вот команде досталось - при первом столкновении они полетели вперёд, сцепившись клубком, так, что Слава понадеялся - может сломают себе поганые бошки? Увы, не сломали. Скорость флайера была уже слишком мала (Слава заставил пилота её снизить, ожидая столкновения), так что касание планеты произошло где-то на ста километрах в час. Кроме того, у флайера сработали гравитационные компенсаторы, тут же восстановившие нормальную гравитацию в салоне корабля. Корпус флайера остался цел - броня выдержала удар и даже ничуть не повредилась. В общем - содержимое флайера получило синяки, шишки, но ни одного перелома или ушиба - такого, чтобы вывести команду из строя.
  Агарлок, вскочив на ноги, первым делом обезглавил напавшего на него карлока, потом, настороженно глядя на второго, достал с пола шлем пилота,отошёл к креслу управления и попытался активировать заглохшие двигатели корабля. Тщётно. Слава испортил все связи шлема и систем флайера. Корабль молчал. Единственно, что он не смог сделать - сразу же заглушить аварийный маяк - флайер тут же, после крушения, стал передавать на базу координаты катастрофы, вызывая помощь. Через несколько секунд заглох и маяк, задушенный "душой" замлянина, но было уже поздно. База Агарлока приняла сигнал и на помощь ему вылетел флайер с отрядом охраны.
  Слава связался с Наташей:
  - Ты где сейчас?
  - За облаками. Вишу в воздухе, жду гостей. Не беспокойся. Всё как надо.
  - Не промахнись, Натах. Мне надо протянуть время.
  - Не промахнусь.
  Слава снова посмотрел внутрь флайера, Агарлок сидел в кресле пилота, повернув его в сторону салона лицом и рассматривал лежащего в прострации человека. Его лицо было искажено, а глаза покраснели. Он был в ярости, и Слава чувствовал - ещё немного, и тот решит, что пора убить этого негодного раба.
   Агарлок встал, и подойдя к носилкам, сказал:
  - Я не знаю, как ты это сделал - но узнаю. Как только придёт помощь, и тебя доставят на базу, я подключу к твоему мозгу всю технику, которую только возможно и выжму из тебя информацию. И тогда - ты пожалеешь, что не стал простым рабом на арене. Ты пожалеешь, что вообще родился на свет. Никто и никогда дважды не разрушал мои планы без того, чтобы после умереть. И ты не исключение. Твоя смерть будет страшной, обещаю тебе. Ты будешь умирать в муках, годами, и просить о смерти.
  Славе надоело слушать этот фанатичный берд, он подчинил волю карлока и потихоньку двинул его к работорговцу. Тот заметил движение своего охранника и не раздумывая ни секунды, молниеносно снёс тому голову, усмехнувшись при этом:
  - Не вышло? Идиот! Я умнее вас всех вместе взятых, жалкие твари! Ничего, скоро окажемся на базе и я по молекуле разберу твой мозг, узнаю, как ты это делаешь! Чувствую, что моя последняя работа оказалось очень, невероятно, слишком успешной. Подождём...
  Слава вылетел из флайера и завис на высоте пяти метров, наблюдая за окрестностями. Скоро он заметил сгусток энергии, приближающийся с той стороны, где была база Агарлока. Узнать флайер работорговца не составляло никакого труда - он беспрерывно излучал сигнал "я свой", с позывными Агарлока. Да и на его бортах были нарисованы опознавательные знаки.
  Из-за облаков на огромной скорости появился звездолёт Наташи, и Слава стал наблюдать, за тем, что происходило.
  Флайер врага заметил приближающуюся махину, быстро увеличивающуюся в размерах, сделал боевой разворот, выдвинул лучемёты и открыл огонь - без предупреждения и каких-то там сигналов. Тут же от него полетела стая ракет, устремившихся к кораблю, будто стая ворон.
   Звездолёт окутался пламенем, но когда струя встречного воздуха сорвала огненную пелену, стало видно, что никаких повреждений он не получил - мощнейшие боевые генераторы защитных полей приняли удар лучемётов и ракет, как зонтик примает летний дождь.
  В звездолёте развдинулся огромный люк, открыв колодец, засиявший белым пламенем - это было похоже на огромный огненный глаз, грозно смотревший на супостатов. Оттуда выплеснулся луч, озаривший окрестности яркой вспышкой, как из гигантского фотоаппарата.
  Эти лучемёты практически не применялись в атмосфере планет. Да и по кому стрелять из этой "Большой Берты", если даже бронированный флайер не просто взорвался, или банально разрушился - он испарился, будто его и не было никогда! На его месте осталось лишь раскалённое облако плазмы, да там, куда врезался луч, прошедший через аппарат, виднелась глубокая воронка, светящаяся раскалённым добела, булькающим камнем.
  - Умели делать вещи в четырнадцатом году! - хихикнула Натаха - ты поверишь, что этому лучемёту пятьсот лет? Его не сняли с корабля только потому, что снимать его было дороже, чем оставить на месте, а пристроить его было некуда - он встроен в систему корабля и никому больше не годится! Последние крейсеры этого класса сдали на металлолом четыреста лет назад! И зря, похоже.
  - Мдя. Молодец! Держись, Натаха - мне ещё полчаса протянуть - и я буду в норме. Могут сразу несколько кораблей выслать - сколько у тебя длится перезарядка пушки?
  - Долго, несколько минут. Но у меня ракеты ещё есть, так что не боись - порвёмся!
  - Хорошо, только следующий раз - не поджарь меня - смотри, чего там на планете делается - какую нору вырыла.
  - Ага...красиво..как розочка...красотища!
  Слава усмехнулся про себя - женщина есть женщина! Он видит страшную дыру, заполненную кроваво-красным расплавом, а она - розочку.
  Следующая партия врагов появилась через двадцать минут, когда Слава, весь в нетерпении, уже чувствовал, как по его телу проходят мурашки и зуд - организм восстанавливался после временного паралича. И кстати - быстрее, чем обещал модификатор. Видимо усовершенствованная система регенерации помогала.
  Кораблей было сразу три - классом чуть пониже, чем сбитый, но вооружённые ничуть не слабее. Они сходу ринулись в облака, обнаружив висевший там звездолёт и небо сразу озарилось вспышками от ударов лучемётов и разрывов ракет.
   С ужасом Слава увидел, как объятый плазменным облаком звездолёт выпал из-за облаков и стал беспорядочно падать вниз, вращаясь, как упавший с дерева осенний лист. Агарлок, наблюдающий из салона по визору за происходящим в небе, довольно хмыкнул, оглянулся на Славу и произнёс, со всем ядом, что был в его чёрной душе:
  - Вот и всё. Конец твоим дружкам. Этот древний утюг никуда не годится, и на что вы только рассчитывали?
  Слава посмотрел на падающий корабль, на клюющих его хищных "птиц", и закричал Наташе, со всей мочи:
  - Натаха, держись! Что с тобой?!
  - Командир, не ...., всё будет нормально - прозвучал её весёлый голос, и неожиданно, у самой планеты, звездолёт прекратил вращение поднял носовую часть, с карающим "глазом" и выпустил мощнейший заряд в сторону не успевших разбежаться в стороны кораблей.
  Два из них попали под удар и в воздухе закувыркались их половинки, дымящие и теряющие по пути обломки и куски тел. Третий флайер врубил двигатель на полную мощность, но звездолёт с невероятным ускорением рванулся за ним и сходу ударил в зад передней частью своего корпуса.
  - Уррррааа! На таран! Но пасаран! Кирдык вам, козлы! - послышался ликующий голос Натахи и флайер с расплющенным задом закувыркался к земле - Наша взяла, командир!
  Флайер ещё не успел воткнуться в земля, чтобы оставить там воронку от взорвавшихся двигателей и невыпущенных ракет, когда Слава включил расцепление захватов и метнулся с носилок, войдя в своё тело.
  Агарлок с изумлением и ужасом глянул на вскочившего парня, вскочил, и выдвинул вперёд зажужжавшее "лезвие" вибромеча.
  - Как ты смог?! Впрочем - теперь какая разница! Я сохраню твою голову для исследований!
  Агарлок двинулся вперёд, выписывая в воздухе петли и прямые линии страшным мечом. Надо сказать - владеть им он умел, это было видно сразу. Слава был безоружен, ближайший меч лежал метрах в трёх от него, и рабовладелец перекрывал к нему дорогу.
  Слава был холоден, как лёд, мысли ясны и чисты - он сосредоточился, и меч, лежавший поодаль, сам прыгнул к нему в руку и включился.
   Слава видел все движения работорговца. Угадывал каждый его шаг. Со стороны этьо показалось бы страшным - вибрирующий меч пролетал в миллиметрах от груди землянина, чудом не задевая его. Но Агарлок слишком хорошо подготовил своего раба.
  Первой отлетела рука, державшая меч. Агарлок зажал обрубок, из которого брызгала кровь и завыл:
  - Не убивай! Я тебе дам миллиард кредитов! Два миллиарда! Три! Три дам! Сейчас же переведу на твой счёт - не убивай!
  Слава, не отвечая, приблизился к завывающему врагу и посмотрел в его безумные глаза - сколько раз он представлял эту минуту, думал о том, какое наслаждение получит от убийства этой твари - и вот миг этот настал. И что? И ничего. Внутри пусто и холодно.
  Удар! Живот зелёного вспорот и он с удивлением смотрит на кучу кишок, вывалившихся к его коленям. Удар! Обе ноги, выше колен, отрублены, и работорговец замер, подёргиваясь в последних судорогах на куче своих внутренностей. Всё кончено.
  - У меня нет счёта, козлина!
  Слава выключил меч, прошёл по салону, отыскивая нужные вещи. Нашёл - все пистолеты для ввода противоядия были на месте, в термоконтейнере. Взял контейнер и поспешил наружу - пора было смываться, пока не прилетела ещё куча спасателей этой твари.
  Натаха уже висела над головой, увидев его - посадила корабль рядом, подняв тучу пыли. Через минуту он уже бежал по металлическому пандусу, громыхая по пустому металлу. Теперь у него было противоядие.
  К Лере!
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"