Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

"Слава. Гладиатор поневоле" глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:

  Глава 7
  Вспышка! Ещё! Плечо обожгло и правая рука повисла. Слава схватился за пропоротую ударом иглолучевика руку и громко выругался, оглянувшись на свою подругу, добивающую нечто лохматое и драное, бывшее ранее получеловеком-полуволком.
  - Какого хрена ты решил, что раз это полузвери, то не умеют обращаться с излучателями? - послышался насмешливый голос Халкора. Надо смотреть во все стороны - на что тебе дар даден? Вот достаётся же сверхценный дар идиотам! Быстро лечиться. Перерыв час. И можете обедать.
  Голос затих, а Слава медленно потащился к столу. Плечо ощутимо дёргало - если бы не его неприятие боли - он бы уже валялся в болевом шоке. Проклятый "волк" прострелил ему плечевой сустав и требовалось вмешательство Базы.
   Землянин уселся на стул и закрыл глаза, ощущая, как в его тело, щекоча, забираются тонкие тяжи лечебных нитей. Сбоку подошла Лера, погладила его по голове и спросила:
  - Тебе чего заказать? Что будешь есть?
  - Делай чего-нибудь - устало откликнулся он - наплевать, чем желудок набить! Всё равно это одно и то же. Только выглядит по другому. То же дерьмо, что и вчера, позавчера...и в будущем. Скотина Халкор - это нечестно! С игольчатыми лазерами мы не работали!
  - Я всё слышу, всё! Давно болевиком не получал? - откликнулся голос Халкора - не работали, так будете работать. С сегодняшнего дня вы будете сражаться не только рукопашным оружием, но и игольчатыми лазерами, отбивать удары, наносить. Всё, что должен знать настоящий боец и настоящий телохранитель. В оружейном ящике - лазеры, отражатели, всё, что вам нужно. Чуть позже будем проводить тренировки в экзоброне.
  Голос стих, а Слава задумался, ожидая, когда Лера поставит перед ним еду, созданную Базой:
  - "Полтора месяца мы уже тренируемся, как проклятые. Скоро на арену. Хочу ли я убивать на потеху толпе? Раньше, когда читал про гладиаторов, казалась - так всё интересно, романтично, а теперь? Грязь, кровь, боль и страх - не за себя, за близкого человека. Но - пока мы не начнём выезжать в мир, мысли о побеге не стоит допускать в голову"
  Рана тихо ныло, успокоенная гелями, затягивалась, а Слава погрузился в розовый туман, навеянный успокаивающими средствами. Он знал, что через час встанет, и снова пойдёт уничтожать, убивать, крушить и терзать.
  
  - Итак, сколько бойцов ты мне предлагаешь? - Жергон встал, подошёл к стеклянной стене, за которой открывался великолепный вид на горы. "Не зря я купил эту виллу, хоть и обошлась она мне в кругленькую сумму. Кстати сказать - у Агарлока таких пять - вот жадная скотина! Сейчас начнёт мне заламывать цены..."
  - Тринадцать бойцов. Первоклассные , мутанты высшего уровня! Двое - класса мастер! Остальные - класса Боец! Великолепные экземпляры, выученные, послушные!
  - Я тебя не первый день знаю, чего ты мне их расписываешь - сколько?
  - Мастера по миллиону кредитов, остальные - по пятьсот тысяч. Без торга.
  - Мастера - я слышал у тебя псионик объявился - один из них псионик, или нет? - Жергон обернулся и внимательно посмотрел в лицо своему деловому партнёру.
  - Откуда слышал? - насторожился Агарлок и кинул взгляд на стоящего рядом Халкора. Тот сжался, напрягся, автоматически приготовившись в бою - кто тебе это сказал?
  - Да не знаю...кто-то и сказал - уклончиво ответил Жерган - итого - семь миллионов кредитов? Что-то у тебя в этот раз партия товара маленькая. Ты что, свернул свои дела? Раньше ты и по сотне рабов сдавал.
  - Пока что не хочу заниматься массовыми продажами - мне достаточно и этих. Я и так неплохо зарабатываю.
  - Ты всё-таки не ответил - усмехнувшись заметил Жерган и на его узком, хищном лице появилась гримаса раздражения. Он отвернулся, чтобы Агарлок этого не заметил, и добавил:
  - Так есть псионик, или нет? Нет - по другому спрошу - ты продашь мне псионика, или нет?
  - Нет. Я сам буду его выставлять - Агарлок недовольно сощурился - чего ты привязался к этому псионику? Мы разве договаривались, что будет псионик? Я продаю тебе рабов, как обещал, и всё. Оставляю себе только двух - псионика и его девку, Мастера. Они будут выступать по одиночке и в паре. Когда-то надо и мне завести своих бойцов - надоело всех подряд продавать.
  - А тебе не кажется, что ты лезешь не в свою сферу? Ты опытный, умелый, известный рабозаводчик, модификатор, зачем тебе лезть в это дело - выставлять бойцов не так-то просто! Ты думаешь, что твоё появление на рынке этих услуг кому-то понравится? Могут быть большие неприятности, по дружески тебе говорю...
  - По дружески? - сощурил глаза Агарлок - не забывайся! Если ты вздумал мне угрожать - сто раз подумай, прежде чем это делать! Я просто растопчу тебя!
  - Ой-ой-ой! Как ты мог это подумать! - примирительно поднял ладони вверх Жерган - я тебе просто обрисовал ситуацию! Делай что хочешь, но имей в виду, что это опасно и ты наживаешь врагов - а ведь у тебя их более чем достаточно. Слышал я про нападение на одно из твоих поместий, и про нападение на флайер. Неприятно жить на положении жертвы, ожидающей нападения из любого угла. Ну да не о том речь - сделка совершена, сейчас я переведу деньги на твой счёт. Рабы с тобой?
  - Во флайере. Не доверяешь? Вызвать их сюда?
  - Доверяю, но работа есть работа - желательно, чтобы они были тут.
  - Халкор, распорядись - Агарлок кивнул головой и тренер, отойдя в сторону стал что-то говорить в коробочку коммуникатора. Через минут десять из-за угла показалась вереница рабов-мутантов, которых тренировал Халкор. Они подошли к креслах, где сидели старый их хозяин, и будущий, выстроились в линию и Агарлок удовлетворённо сказал:
  - Хороши, а? Я плохой товар не поставляю! Если сказал, что они будут высшего сорта, значит высшего!
  - А кто из них Мастера?
  - Вот тот, высокий, чёрный, и вот эта женщина - он показал, на женщину-кошку. Остальные крепкие Бойцы, даже ближе к Мастерам, чем к Бойцам.
  - Проверить перед покупкой можно? Пару показательных боёв?
  - А тебе не жалко твоих бойцов? - усмехнулся Агарлок - твои бойцы им не ровня.
  - Я беру бойцов не только у тебя, и ты думаешь, беру залежалый товар? Не один ты можешь поставлять хороший товар, заверяю тебя - Жерган усмехнулся. Ему ужасно хотелось посадить в лужу этого надменного отпрыска древнего рода.
  - Веди сюда твоих мастеров, устроим небольшой бой. Только давай договоримся - если мои бойцы побеждают - ты переведёшь на мой счёт не семь миллионов кредитов, а восемь. Если мои проигрывают - хоть один проиграет - я получаю шесть миллионов за всех бойцов. Если же мой боец гибнет - вычту его стоимость из общей суммы. Согласен?
  Глаза Жергана загорелись. Было видно, чтон он лихорадочно думает, соображает, потом он спросил:
  - Бой с оружием, или без?
  - Как пожелаешь.
  - Тогда без оружия - твои двое мастеров с моими двумя - по очереди. Если мои хоть один раз выиграют - шесть миллионов вместо семи.
  - Договорились!
  Жерган сказал несколько слов и площадка, на которой они находились стала менять очертания, превращаясь из гостиной в подобие арены. Откуда-то из стены позади арены вышли два высоченных, мускулистых и жилистых, как старое дерево мужчины, ростом под два метра. Они были черны, как ночь и чем-то напоминали воина масаи, только тот был тоньше, да и черты лица были совсем другими - масаи толстогубый, типичный негроид, а эти больше походили на раскрашенных красками европейцев. Они спокойно смотрели на хозяина и ждали команды.
   Жерган приказал, показывая пальцем на каждого из них:
  - Ты! - бьёшься вот с этим - палец переведён на Сенду, а ты - на другого бойца - вот с ней. До тех пор, пока кто-то не сможет продолжать бой. Поединок не на смерть. Всё как обычно. Начинай - вот ты вначале, длинный! - он указал на негра.
  Масаи вышел вперёд, поигрывая мышцами и презрительно уставился на противника. Тот спокойно наблюдал за своим соперником, и было видно что это опытный, видавший виды боец. Он ждал, расслабившись и слегка выставив ногу вперёд, как будто не понимая, что здесь сейчас произойдёт. Лицо бойца было спокойным, безмятежным и слегка отсутствующим.
  Жерган подумал: "Сейчас Гурас с ним расправится - всё-таки опыт шестисот с лишних боёв на арене...не знает длинный, с кем связался. Да, ткнуть носом этого заносчивого кураку одно удовольствие!".
  Он кивнул головой своему бойцу, и тот нанёс молниеносный удар внезапно выскочившими у него из пальцев когтями. Вернее - хотел нанести, потому что масаи, широко улыбаясь белозубой улыбкой, лениво ушёл от удара, пропустив его у самой груди. Гурас рыкнул от ярости, показав острые клыки, торчащие из пасти и затопил чернокожего в вихре ударов. Жерган радостно улыбнулся, покосившись на спокойного Агарлока, на секунду отведя глаза. Когда он вернулся к созерцанию поединка, обнаружил, что масаи держит в руках подёргивающегося в судорогах Гураса и приникнув к его сонной артерии, пьёт кровь, стекающую у Сенду по подбородку. Когда негр выпустил тело мёртвого противника, оно упало на арену, глухо стукнувшись по пол, и хозяин погибшего заметил у того на виске громадную вмятину. Мозг был безвозвратно уничтожен. Масаи радостно улыбнулся, слизал длинным, красным языком кровь со своего подбородка и ударив огромным кулаком себе в гулкую грудь, завопил в экстазе:
  - Алллаааллааа!
  Жерган закусил губу и побледнел - миллиона кредитов за Мастера как не бывало. Он обернулся к Агарлоку, и тот благодушно пожал плечами:
  - Извини. Мои бойцы натасканы убивать. Не забывай, у нас ещё бой - может твой боец победит - я возмещу тебе стоимость твоего погибшего бойца, клянусь. Он, наверное, был класса Мастер, да? Ох, какая жалость...
  Агарлок был серьёзен, но Жерган с полным основанием для этого подозревал, что тот откровенно издевается и развлекается, глядя на его корчи.
  - Следующая пара! - угрюмо сказал Жерган, когда платформа-погрузчик унесла труп несчастливого раба, попавшего не в то место, не в то время.
  Женщина-кошка была совершенно обнажена, и её мех переливался в свете голубого солнца, освещающего площадку через вершины заснеженных гор. Движения этого существа были мягки, а её усатое, как у кошки лицо, выражало полное довольство и как будто улыбалось, глядя на свою жертву.
  Боец Жергана, помня предыдущее поражение своего коллеги, был предельно осторожен, и не его вина, что через две секунды он лишился обоих глаз и гениталий, страшно крича и дёргаясь на полу арены. Жерган едва успел раскрыть рот, когда "кошка", ударом сверху буквально расплющила голову бойцу, катающемуся по полу.
  - Это тоже был твой Мастер? - невинно осведомился Агарлок - ох-ох, какая жалость!
  - Ты! - в ярости крикнул Жерган - ты...и задохнулся, закашлявшись в приступе ярости.
  - Ну - я - вяло подтвердил рабозаводчик и встав с места тоже заорал в ярости, глядя в лицо "ланисте" - ты, безродный, посмел усомниться в моей квалификации, наглый скот! Моя семья занималась подготовкой рабов к боям, когда твоя ещё дерьмо чистила из-под горбачей на жалкой аграрной планетке! Если ты вылез из грязи, купил себе домик - считаешь, что ты можешь на равный соревноваться со мной, великим мастером трансформации, главой семьи Шан-Акоон?! Наглец! Ублюдок, возомнивший о себе слишком много! Расплачивайся, и не вздумай юлить - иначе информация пойдёт в совет и тебя лишат лицензии на выставление бойцов! И в будущем, прежде чем бросать мне вызов - сто раз подумай! Те, кто встал на моей дороге - долго не живут! И уж точно - не работают!
  Жерган окаменел, окинул Агарлока ненавидящим, долгим, многозначительным взглядом, и достав коммуникатор перевёл на счёт рабозаводчика договорную сумму. Тот проверил, благодушно улыбнулся "ланисте", и сказал:
  - Ну, ничего, ничего. Ты отобьёшь эти деньги выставляя новых бойцов на арене - запомни - мои бойцы лучшие на Алусии. Ну, всё, до следующей встречи. Жди известий о новой партии бойцов - я тебе это сообщу. И вот ещё что - никогда больше не выставляй своих бойцов, купленных у кого-то коме меня, против моих - чревато!
  Он повернулся, и не обращая внимания на перекошенную, яростную физиономию Жергана, пошёл к своему флайеру. Халкор шёл сзади, прикрывая хозяина одетой в броню фигурой и будучи готов в любой момент выхватить лучемёт или выстрелить из игольчатого лазера.
  Флайер "гостей" уже исчез в синем небе, а Жерган всё не мог отойти от ярости. Ходил, плевался и успокоился только через несколько часов, забив до смерти служанку, принесшую ему стакан с соком и нечаянно капнувшую ему на плечо. Он долго топтал её ногами, вбивая в безжизненное тело осколки стакана, а потом сел в своё кресло и расслабился, подумав, что всё не так уж и плохо - у него в руках великолепные рабы, одни из лучших на планете - если не считать таинственную парочку - псионика и его подругу, оставшихся во владении у Агарлока. Он решил последовать насмешливому совету рабозаводчика и никогда больше не выставлять бойцов против тех, кого выставил Агарлок. В сущности его целью были не столько поединки, сколько шоу, устраиваемое из них. Убийство таких дорогих рабов никак не входило в его планы. Для любителей "мяса" у него были совсем другие рабы - их можно было купить за несколько кредитов.
  
  Слава сидел во флайере и думал о предстоящем бое. Он посмотрел на Леру - по лицу той не было понятно, о чём она думает, но её лицо было спокойно и безмятежно. Слава подумал о том, что вообще-то женщины более устойчивы к любым нервным перегрузкам - это их свойство, данное им природой. Мужчины частенько ломаются при таких условиях, при которых женщина просто поплачет, отряхнётся, да и пошла дальше по жизни. Например - она практически безболезненно для психики перенесла многочисленные насилия, совершённые над её телом и душой. Он не разговаривал с Лерой по этому поводу, а она не заговаривала на подобную тему, поэтому не мог знать, что она думает. Может, он и ошибался.
  Сегодня они впервые летели на Арену - в Кратан. Агарлок был благодушен и как хорошую собачку потрепал Леру по щеке и похлопал её по твёрдому обнажённому заду.
   Славе он подобное проделать не решился, и просто сказал:
  - Сегодня ваши первые поединки. Выступите вначале по одному, потом парой. Поединки не до смерти, но вы должны выступить как можно эффектнее - порубите их на куски, чтобы Арена визжала! Это не самый высокий уровень Арены, но вы должны начать снизу, и только потом вас допустят наверх. С вами будет Халкор, он следит за вашими действиями, не заставляйте нас применять боль, или какие-то ещё наказания... От вашей работы зависит - сохранятся ли ваши привилегии, или нет. Рабам вообще-то не позволяется по своей воле выбирать сексуальных партнёров, и тем более - их обязанностью является ублажение своих хозяев. Вы меня, думаю, поняли...
  В общем - началось всё с угроз расправы за плохое поведение. Это никак не настраивало Славу на мажорный лад, и настроение его упало ниже плинтуса.
  Арена ничего интересного из себя не представляла - что-то вроде цирка - никто ничего нового в этом плане не придумал. Отличие от Земли в том, что каждый зритель мог создать что-то вроде силовой линзы, в которой было видно до мельчайших подробностей всё, что происходит на арене. Приспособление позволяло рассмотреть даже мелкие поры на теле бойцов. Видимо вот это приспособление и было тем фактором, влияющим на заполнение трибун - визор не мог в должной мере передать все подробности поединков.
  Слава прохаживался, в одиночку разминаясь перед поединком - Леру увели куда-то в другое помещение. Халкор стоял рядом, следя, как его подопечный размахивает клинками, потом сказал:
  - Не забывай - зрелище! Главное - зрелище! Сегодня ты будешь биться против людей - двое, такие же земляне, как и ты. Уровнем ниже тебя. Разделаешь их как следует. Помни, что тебе сказал хозяин! Убьёшь - одного на десятом сентансе, другого на двенадцатом.
  - Как я узнаю, какой сентанс по счёту? - сказал Слава, делая выпад левой рукой и круговое движение правой.
  - Я тебе сообщу через кнопку. Заранее. Учти - точно на десятом и двенадцатом - хозяин сделает ставки. Ошибёшься - сильно пострадаешь ты и твоя подруга. Она - в первую очередь!
  "Как вы задолбали, твари!" - подумал Слава и неожиданно почувствовал в голове какой-то зуд, как будто кто-то пытался ему что-то сказать. Он сосредоточился, и вроде как "убрал помехи", но его размышления прервал Халкор резко выкрикнувший:
  - Пошёл на Арену! Убей их!
  Слава пружинистым шагов вышел на широкую, метров ста в диаметре площадку Арены. Она была залита ровным, не очень ярким светом, идущим от панелей наверху. Круглая, воронкообразная чаша была заполнена до отказа - зрители, представители разных народов и рас, смотрели на арену, чавкая, разговаривая, выпивая - всё, как на каком-то футбольном матче, или же выступлении рок-группы. Слава слегка усмехнулся - никогда не мог даже помыслить вот о таком, что с ним случилось и у него было такое чувство, как будто он рок-звезда на подиуме.
  Противники Славы были высокими, крепкими парнями, на взгляд очень сильными и быстрыми. Увы, это не уберегло их от гибели. Не задумываясь о том, что он убивает людей, Слава вначале играл с ними, легко уходя от ударов и нанося им небольшие, неопасные для жизни, но очень кровавые и неприятные раны. На десятой минуте в его голове прозвучал голос Халкора - он шёл прямо от контроллера: "Пора!" Слава крутанулся и ударом чисто снёс голову первому бойцу. Второй умер точно через две минуты. Не испытывая ни радости, ни каких-то либо переживаний, Слава ушёл с площадки под радостный шум трибун и уселся на кресло отдыхать, вытянув ноги вперёд. Он сделал дело, а это самое главное. Переживания остались в прошлом, далёком прошлом.
  Слава расслабился и отключился от всего мира, как будто отгородился от него невидимой стеной. Ходил рядом Халкор, кем-то общаясь по коммуникатору, забегал радостный Агарлок, потрепавший равнодушного раба по голове и отдёрнувший руку после его пустого и горящего ненавистью взгляда. Всё, что позволил себе уловить Слава - информацию о том, что следующий его бой через двадцать минут - после того, как Лера расправится со своими противниками.
   В его голове постоянно что-то звенело, шумело...вначале он думал, что это шум арены, но потом стали пробиваться какие-то слова - тихие, почти совсем неразличимые. "Слушай! Слушай! Ощущай меня! Ощущай, цепляйся, ощущай! Цепляйся за меня!" Слава встряхнул головой и постарался выкинуть из головы эти странные ощущения, которые лезли к нему в черепную коробку. Ему нужно было отдыхать перед очередным убийством, а не гоняться за фантомами. Впрочем, его неистребимое любопытство книгочея всё-таки одержало верх, и Слава попытался покопаться в своих ощущениях: "Что это было? Это уже не первый случай. Я ощутил подобное присутствие ещё тогда, когда мы с Сильмарой вскрывали казино. Будто кто-то пытается шепнуть мне что-то на ухо... а если попробовать позвать это "Чудо"?" - он замер, и сосредоточившись, начал передавать:
  - Ты кто? Где ты? Кто ты?
  Тут же в голове у него возник шум, как будто работал огромный модем, и тихий голос на пределе слышимости сказал:
  - Пытайся меня слышать! Старайся, старайся услышать!
  Шум то усиливался, то пропадал, и Слава, старающийся услышать больше, от напряжения настолько ушёл в себя, что не сразу услышал, как Халкор бесится, требуя, чтобы он пошёл на арену. Только после удара болевиком, Слава вскочил и ёжась, от боли в спине, пошёл убивать следующего противника.
  Это заняло десять минут - хотя человековолк, не из самых умелых, как ему показалось, не продержался бы и минуты, да что минуты - и пяти секунд бы не продержался. Слава играл с ним, пока постепенно не покалечил так, что тот только тихо скулил и ползал по арене, оставляя кровавый след. Прозвучала сирена, гладиатор снова отправился в свою раздевалку.
  - Кто ты? Где ты? - беспрерывно передавал Слава, подозревая, что всё это неспроста. Некоторое время ничего не ощущалось, потом будто некий поток прострелил его голову, и он вздрогнул. Боль была ощутимой, острой, как будто голову проткнули огромной вязальной спицей. Голос стал чётче, более различимым и разборчивым:
  - Слушай, слушай меня! Слушай меня!
  - Да слушаю, слушаю я! - слегка рассердился Слава - кто ты?! Ответишь, или нет?
  - Я никто! И я разумный. Слушай меня!
  - Я слушаю. Только вот пока ты ничего не говоришь! Чего мне слушать-то?
  - Меня слушай. Постоянно, как только можешь - слушай меня. Настраивайся на меня. Таких как ты нет, такой как ты впервые! Ты надежда, ты наша надежда! Слушай, слушай! - голосов стало больше, больше, и Слава схватился за голову - казалось, она сейчас лопнет. Халкор встревоженно посмотрел на него и спросил:
  - Что с тобой? Нужно лечение? Рана? Выступать можешь? Следующий должен лечь на девятом сентансе, учти! Хозяин намерен заработать денег!
  - Суки... - прошептал Слава - я бы вам заработал!
  - Чего ты там шепчешь? - откликнулся Халкор - давай на арену, хватит болтать!
  Слава пошёл к выходу, слегка покачиваясь - неожиданный контакт с чем-то непознанным привёл его в возбуждённое состояние - в глазах плыло, краски казались то яркими, то тусклыми, звуки гремели и шептали.
  На арену он вышел не в полной готовности - это точно. И как результат - тут же получил рану от здоровенного человекотигра, который располосовал ему грудь до самой кости.
  Как ни странно, рана отрезвила, выбила из головы заторможенность и дальше Слава дрался уже осознанно, резко, умело, предвидя все опасные ситуации и парируя удары гигантских лап. Скоро одна из них отлетела, обрубленная, как ветка дерева топором лесоруба, а на девятой секунде, после сигнала Халкора - лёг и сам "тигр", всматриваясь в своего убийцу жёлтыми тускнеющими глазами.
  Слава побрёл с арены, его немного трясло от возбуждения и от раны, глубоко распахавшей грудь. Вокруг него сразу засуетились Халкор и помощники, укладывая на топчан и организуя медицинскую помощь. Халклор ругался - Слава не слышал и не понимал - как и на что тот ругался, и ему было наплевать. Он снова погрузился в свои грёзы, пытаясь подключиться к источнику "шумов".
   Раз за разом Слава бился, будто о стену, пытаясь подключиться к тому, что он слышал перед боем, и в конце концов ему стало казаться что у него что-то получается. Иногда, как будто вспышками, вокруг него появлялась картинка - не стены, а схемы стен, в которых носились мириады светлячков, не пол, а что-то светящееся, мельтешащее и непонятное. Пространство было пронизано какими-то нитями, которые проносились с громадной скоростью так, что нельзя было их рассмотреть.
  - Вставай, кабаш тебя забери! - крикнул в отчаянии Халкор и пнул лежащего на топчане раба, мечтательно уставившегося в потолок. Он не реагировал ни на удары, ни на болевик - просто лежал, и смотрел, с полуулыбкой на идиотском лице. "Если он сейчас не встанет, не выйдет на арену и не выиграет бой вместе со своей шлюхой - хозяин мне башку отрежет!" - в отчаянии подумал Халкор и крикнул:
   - Давайте сюда Леру! Скорее!
  Леру привели, и она с ужасом глядя на лежащего Славу, дрожащим голосом спросила:
  - Что с ним? Давно он так?
  - Дура! Поднимай его, как можешь! Хоть удовлетворяй его тут же, только чтобы он поднялся и пошёл биться! И чтобы выиграл! Если он не встанет через пять сентансов, хозяин не только с меня шкуру спустит, но и с вас обоих! - Халкор в отчаянии ещё раз врезал ладонью по бессмысленному лицу Славы, а Лера обняла лежащего любовника и зашептала ему в ухо:
  - Слава, Славочка, ну вставай, вставай! Нам будет очень плохо! Я боюсь! Вставай, пожалуйста!
  Слава плавал где-то в непонятном месте, как облачко, как туман искорок, лёгкий и летучий. Ему было хорошо и спокойно в этом месте. Как оно называлось? Да кто его знает...главное, что ему тут хорошо и приятно, никто не бьёт, никого не надо убивать, никто не обижает его друзей...каких друзей? Разве у него есть друзья? Нет друзей - значит и некого обижать... Простор...свобода...светлячки, светлячки, светлячки! Голос! Голос зовёт! Голос? Какой голос? Тут нет никого! Он не хочет никого тут! Голос знакомый...вроде как кто-то плачет? Кто? Лера...лера...что такое лера? Кто такое лера? Лера? ЛЕРА?! Зовёт?! Плачет?!
   Облачко-Слава стало уноситься куда-то по туннелю, с огромной скоростью, как будто его выносило в аэродинамическую трубу...доля секунды! Хлоп! Упругое тело, прижавшееся к нему и перед глазами странное лицо - пятнистое, смуглое, глаза жёлтые, с вертикальными зрачками. Оттуда падали капли - крупные и солёные, попадая ему прямо в рот.
  - Ты... Почему плачешь?
  - Вернулся? - губы Леры коснулись его губ и она обхватила его тело руками - держись, не бросай меня одну! Я одна погибну! Вставай, скорее! Через несколько секунд нам на арену! Сейчас будет скандал!
  - Арена! Ненавижу... Пошли, я готов! - Слава мягко отстранил лееру, вскочил на ноги, подхватил мечи - я готов!
  Против них в этот раз выпустили пять мохнатых пауков, размером с холодильник (Гексаны. Паукообразные. Планета Шшаран. Ядовиты. Бьются клешнями и выбрасывают липкую паутину. Очень опасны. Уничтожать органы зрения. Нервный центр, управляющий движением - на головогруди, между первой и второй парой лап. Невероятно живучи.)
  С этими существами Славе и Лере пришлось попотеть - в буквальном смысле слова. Они бегали по арене, спасаясь от ядовитых гадов, постепенно, один за одним уничтожая человекопауков. Плохо было то, что Лера до сих пор до ужаса боялась пауков, как и многие из женщин. Она просто визжала от страха, когда паук к ней приближался, что, впрочем, не мешало ей отрывать у гада одну лапу за другой. Как оказалось, и как было указано в руководстве по борьбе с этими тварями, их панцирь был практически непробиваем холодным оружием. Единственно, как можно было их убить, это уничтожить органы зрения, а потом, подобравшись ближе, вогнать меч в нервный узел между лапами - там хитин был очень слаб, и меч легко его пробивал.
  Наконец, бой был закончен. Запыхавшись, обжегшись жёлтыми каплями яда, красные, от прилипшей едкой паутины, гладиаторы отправились в комнату отдыха.
  Халкор был счастлив настолько, что не удержался и сказал, что хозяин очень доволен крупным выигрышем и сегодня они оправдали свою стоимость пять раз!
  Слава был совершенно "счастлив", о чём и сказал тренеру с максимальной степенью искренности, на которую был способен. Видимо искренность пёрла у него со всех щелей, потому что Халкора перекосило и его лицо стало похоже на маску какого-то африканского божка-упыря.
  Залечивание ран заняло около часа - эта пауковая пакость въелась глубоко в тела бойцов, потому пришлось довольно долго гадость вымывать, и потом заживлять то, что получилось. Погрузились во флайер они только через час, когда их как следует вылечили, умастили гелями и притираниями - они были ценным имуществом, а рачительный хозяин заботится о ценном имуществе.
   Халкор и два охранника отправились с ними. Флайер был другой - теперь они вылетали только на легкобронированном аппарате, вооружённом корабельными лучемётами.
   Слава подозревал, что у Агарлока не всё в порядке с делами - похоже что он сумел испортить отношения с несколькими довольно влиятельными кланами - в том числе и с своим постоянным покупателем, который и забрал последнюю партию рабов. Сильмара, перед тем как уволиться, успела рассказать Славе о том, как Агарлок продавал его "коллег".
  Зачем она это сделала? Кто её знает...он сам это не понимал. Может хотела как-то отблагодарить Славу, помня, что он обещал убить всех, кто измывался над его подругой - всё-таки она тоже женщина, то ли наоборот, показывая, где находятся его товарищи, чтобы помочь в их спасении - разум инопланетников был отличен от разума простого землянина - то, что ему казалось ужасным и отвратительным, для них было как-то так, в порядке вещей.
  Сильмара исчезла из их жизни, и Слава думал что навсегда. Её слова про пять миллионов кредитов, которые она пообещала каким-то там рабам он не воспринимал всерьёз. Рабам ни чему никакие деньги.
  Лететь было недолго, но неожиданно Халкор сообщил, что они отправятся не на базу, а отправятся в соседний город - пока информация о беспроигрышных бойцах не разошлась, надо было снять сливки - на тёмных лошадках, выставляемых против сильных и опытных бойцов, можно было хорошо нажиться. Потому - они сейчас полетят в южное полушарие, что займёт часа три. По большому счёту Славе было всё равно куда лететь, да и по сравнению с тренировками, выступление на арене не так уж его и утомило. Если месяцами по двенадцать часов подряд, каждый день, делать то же самое - три-четыре боя покажутся совсем лёгким делом.
  Рука Лера успокаивающе лежала у него на колене, и Слава закрыл глаза, обдумывая, что с ним случилось перед выходом на арену. Складывалось такое впечатление, будто его душа вышла из тела, как у людей, испытавших клиническую смерть. Он ранее не верил в эти рассказы, хотя читать о подобном было очень интересно - тем более, что некоторые после клинической смерти, получали особые способности - становились экстрасенсами, либо к ним почему-то начинали прилипать металлические предметы, либо...в общем - всякая происходила всякая чудная штука и никто из учёных не мог определить - почему и что с ними случилось.
  Слава придерживался версии о том, что люди, видевшие всякие там тоннели и полёты, просто имели видения умирающего мозга, и всё тут. Он был материалистом до глубины души и не особенно верил в божественные сущности и жизнь после смерти. Таковым остался и до сих пор, будучи рабом на чужой планете. Он всегда спрашивал тех, кто говорил, что бог всеведущ и любит людей - где он был, когда людей сжигали в Освенциме?
  Теперь Слава тоже не верил во что-то божественное и обдумывая происшедшее исходил из того, что он видел (или ему казалось что видел?).
  Итак: вокруг тьма, наполненная светящимися нитями, летящими между сгустками светлячков - он заметил их и вдалеке. И вблизи - эти сгустки светились, в них перемещались огоньки, нити, сгустки обменивались ими друг с другом. Что это было? Можно было узнать только одним способом - снова попробовав погрузиться в транс.
  Слава расслабился, глаза у него были закрыты и ничего не отвлекало от мыслей. Он уходил всё глубже и глубже в себя, концентрируясь и прислушиваясь к окружающему, пока не стал ощущать что-то похожее на то пространство, в котором он случайно оказался перед выходом на арену. Для этого пришлось отбросить все мысли и очень сосредоточиться на себе самом, как бы уйти в себя, внутрь себя, закрывшись оболочкой-скорлупой от всего мира. Тут было тихо, темно, светились сгустки светлячков и пространство наполнялось мельканием нитей, хаотично перемещающихся во всех направлениях.
  В этот раз Слава постарался удержать контроль над собой и свою личность, ощущаемую сгустком светляком, он как будто бы видел со стороны, и очень удивился - ведь он на самом деле тоже сгусток светлячков! Слава задумался - получается, что он видит процессы, происходящие в мозгу живых существ, как светлячки и нити? Но живых существ тут только пятеро - они с Лерой, и Халкор с охранниками. Почему же они видит множество сгустков? И до него дошло - это компьютеры, это другие сложные механизмы, в которых протекают процессы обмена информацией - вот это он и видел в виде летящих нитей. Пакет информации - нить. Светлячок - ячейка, где она хранится. Вот эти небольшие ручейки и жилы с пульсирующим внутри светом - энергетические каналы, по которым идёт питание и информация.
  Слава взлетел над собой, над тем местом, где сидело его тело, и увидел, как на уровне головы сгусток светлячков посылает и принимает нити от другого светлячка, который находился напротив него. Восстановил в памяти расположение тех, кто находился во флайере - перед ним сидел Халкор, с боков - охранники, справа - Лера. В кармане Халкора - пульт, который управлял их контроллерами. Вот с ним и обменивались информацией эти мерзкие штуки. Слава завис над Халкором и смотрел. Как нити деловито ныряли туда и обратно. Потом спустился вниз, к сгустку - пульту и подчиняясь интуитивному знанию, втянул в себя светлячки из сгустка. Он потух, нити перестали метаться туда-сюда, а Слава пришёл в восторг, от которого чуть не вылетел из дубль-пространства (так он для себя его назвал). Итак - он может остановить прибор, высосав из него энергию! Подлетев к своему телу и к Лере, проделал то же самое с контроллерами. И кстати - ему даже стало как-то получше, он напился энергии и даже немножко как будто опьянел от неё. Подумал - надо осторожнее, эдак напороться информационными излучениями и лопнуть можно. Или взорваться. Оглянулся по сторонам - пришла мысль - а если остановить флайер? Сможет? И тут же отбросил её, как безумную - ну, остановит, и что? Грохнуться с высоты нескольких десятков километров и на скорости, превышающей звук в несколько раз - вот было бы приключение! Вот только нафига такое приключение?
  Пролетел вперёд - к сгустку, находящемуся впереди, в центре флайера и завис над ним. Немного подумал, и медленно опустился прямо в гущу его светлячков. Из этого сгустка исходили буквально канаты нитей, уходящих в разные уголки аппарата, и Слава резонно предположил, что это и был тот самый мозг, который управлял кораблём.
  Как он узнал раньше, и чем ему постоянно грозились его хозяева - это был мозг живого существа, помещённый в бронированную капсулу и соединённый с системами флайера особой технологией, сути которой Слава не знал. Да и знать особенно-то не хотел. Он вначале не мог понять - какого чёрта эта высокотехнологичная цивилизация использует для управления аппаратами мозг живого существа? Зачем это нужно? Почему не взять какой-то там сверхмощный процессор и пристроить его к делу? Оказалось - всё просто. Никакой, даже самый сверхмощный процессор не может сравниться по мощности с мозгом обычного, простого человека. Зачем такой мозг дан живым существам? Зачем эти сдублированные и многажды повторённые связи в этом живом компьютере? Дать ответ не могли ни учёные Земли, ни учёные этого мира. Как сказал один из них - мозг сделан с таким запасом, что используется хорошо, если на десять процентов. А то и меньше. Загадкой для Славы было то, как эти рабовладельцы умудрялись заставить мозг, вставленный в тот же флайер работать. Ведь так просто для пленённого мозга - направить флайер на мучителей, и уничтожить негодяев со всеми их пакостными проделками, чтобы никогда больше не коптили этот мир. Оказалось - это было сродни модификации бойцов. Мозг заражали определённым вирусом, и после "болезни", он становился абсолютно послушным своим хозяевам. В него закладывали матрицы поведения, тренировали некоторое время, и через некоторое время - послушный механизм, подчиняющийся хозяевам и живущий столько, сколько они позволят. Некоторые из этих мозгов переживали несколько десятков и даже сотен механизмов, в которые их встроили. Питательный раствор, в котором они плавали, поддерживался в нужной концентрации особой программой, за которой так же следил мозг - захотел "поесть" - добавил питательных веществ в раствор. Попитался - снова работай - проверяй состояние корабля, рассчитывай маршруты, определяй исправность и отбивайся от врага. Вот с таким мозгом Слава и столкнулся в этом флайере.
  Опустившись на мозг, Слава, вначале, не знал, что делать, потом стал как бы прислушиваться, прислушиваться к тому, что в нём происходит...и вдруг - вспышка! Солнце! Небо! Гравитационный двигатель несёт его вперёд, и внизу медленно проплывает планета, поместья, города - маленькие и большие, парящие в воздухе (мощность семьдесят процентов. Горючее выработано на десять процентов - заряда хватит на десять лет. Системы работают нормально. Заряд лучемётов сто процентов. Небо чисто, посторонние флайеры не приближаются. Следую за главным флайером.)
  Слава посмотрел вперёд - они летели следом за таким же флайером, что и их машина. Только понаряднее и побольше. На нём были опознавательные знаки Агарлока. Поняв, что хозяин находился там, Слава примерился и аккуратно "перерезал" нить, тянущуюся к ведущему флайеру - он не знал, как это сделал, но сделал - нить исчезла, как будто он выкорчевал её из мозга машины. Потом он немного подвигал "газом", замедляя и ускоряя машину - фактически, он СТАЛ этим самым мозгом, управляющим флайером и мог как он управлять машиной. Где-то глубоко внутри Славы мозг пытался сопротивляться его влиянию, его захвату, но землянин усилием воли сломал сопротивление и теперь безвольный мозг подчинялся ему безоговорочно.
  Слава заложил максимально крутой вираж и по широкой дуге понёсся прочь от ведущего корабля. Там заметили манёвр через несколько секунд, когда были уже за несколько километров от преследователей. (Полная мощность! Снижение!). Теперь - дело было за двигателями флайеров - у кого они окажутся мощнее, а значит - догонят, или нет.
  Слава рассчитывал уйти с набором скорости при пикировании, снизиться до бреющего, и там ущельями и над лесом ускользнуть от рабовладельца. Увы, как оказалось - мощность двигателя флайера, на котором летел Агарлок была больше, чем у более простой машины Славы.
  Рабовладелец неуклонно нагонял, и мозг-Слава слышал возмущённые вопли коммуникатора:
  - Флайер три дробь два, подчиниться! Флайер три дробь два - снизить скорость и зависнуть, иначе открою огонь!
  "Неужели откроют огонь по своему особо ценному имуществу? А почему и нет?" - подумал Слава - "Халкор же сказал, что мы оправдали свою стоимость уже пять раз - он бабла загрёб немеряно, так что запросто может обстрелять. Скорее всего решил, что флайер захватили конкуренты, или же Халкор решил играть по-своему. Запросто обстреляют. Так, что ждать обстрела? Нет уж! Пушки - товсь!"
  Флайер-Слава развернулся и бросился в атаку на преследователя. Тот не успел снизить скорость и пронёсся мимо, подставив свой разукрашенный эмблемами и гербами бок. Серия вспышек, ракеты - и бок врага окутался пламенем. Он вражеского флайера тоже полетела целая стая ракет, в воздухе разделявшаяся на отдельные боеголовки - вспышки, удар! Флайер тяжело покачнулся и снизил скорость.
  Слава глянул показатели мощности - она упала на восемьдесят процентов. Гравидвигатель был повреждён и едва-едва поддерживал машину в воздухе. Что сталось с врагом - Слава не успел посмотреть как следует, видел лишь, что тот тоже задымил, и отвернув поплёлся куда-то в сторону.
   Сосредоточившись на управлении машиной, Слава упустил из виду то, что творилось в салоне флайера - а там стоял крик - Халкор что-то вопил по коммуникатору, Лера вытаращив глаза тихо повизгивала, вцепившись в руку Славы, а охранники ревели, как быки, четырьмя руками вцепившись в крепления сидений.
  Протянув ещё километров пятьдесят и пройдя горную гряду, Слава с облегчением увидел равнину, покрытую травой и местами - лесом. Лес виделся и дальше, километрах в ста места предположительной посадки, и не лес, а сплошные джунгли, судя по их виду. А садиться всё равно придётся - Слава понял это уже давно, глядя как перед его мысленным взором вспыхивают красные сигналы, свидетельствующие о перегрузке подбитого двигателя. Ещё секунд тридцать, и он выключится прямо в воздухе - если только вообще не взорвётся. Надо было садиться.
  Слава резко спикировал, благо что высота была уже небольшой и с затормозив у самой поверхности планеты, плюхнул аппарат на краю небольшого ручья, поросшего голубой травой, напоминающей осоку. Удар был сильным, и флайер зарылся в мягкую землю носовой частью, уйдя в неё метра на полтора. Пассажиров спасло то, что они были намертво прикреплены к стенке флайера и потому, кроме внутренних перегрузок почти что не испытали никаких неприятных ощущений - ну, кроме психологических.
  Двигатель заглох, и флайер застыл, как убитый. Впрочем - так оно и было. Когда Слава освободил пленённый мозг, он уже видел, что жить этому мозгу осталось не более часа - батареи корабля разряжены, двигатель не работает, кислород к мозгу не подаётся - так что - конец близок. Впрочем, когда землянин покидал мозг судна, он как будто ощутил некое облегчение и слабую благодарность - наконец-то! Возможно, он уловил последние мысли погибающего мозга флайера...
  Войдя в своё тело, Слава с минуту посидел неподвижно, а потом открыл глаза и недоумённо посмотрел вокруг:
  - Что случилось? Мы что, прилетели?
  - Прилетели! - язвительно откликнулся Халкор - мозг с ума сошёл и посадил нас непонятно где! Теперь вызывать помощь - когда это они прилетят за нами! Как бы ещё не расстреляли сходу - решат, что это я захватил корабль!
  - А кто же захватил? - продолжал недоумённо спрашивать Слава, внимательно осматриваясь вокруг - и где хоть примерно бы находимся?
  - Тебе-то какое дело?! - ощетинился Халкор - вылезай из флайера и шагай, куда скажут, раб! И смотри у меня - не шути - я всегда успею тебя перехватить, не забывай! - и он похлопал по тому месту, где у рабов был вставлен контроллер. Слава присмотрелся - контроллеры так и моргали светлячками, но вот пульт, управляющий ими он наверняка вывел из строя - в этом был уверен на сто процентов. Крепления кресел отпущены - то ли он сам это сделал, прежде чем заглушить двигатель аппарата, то ли они автоматически разблокировались после посадки - в любом случае - Слава и Лера были освобождены от захвата.
   Халкор подозрительно посматривал за ними, стоя позади и держа палец на кнопке пульта управления контроллером, а Слава слегка подтолкнув подругу в спину, пошёл к выходу. Наклонившись к уху Леры, он сказал:
  - Верь мне. Выполняй всё, что я скажу. Как выйдем - обезвреживаем всех, чтобы не успели достать оружие. Не жалей силы - мочи их!
  Девушка тихонько кивнула, и они вышли на плотную, перевитую корнями травы почву планеты. Стоять было приятно, и только охватило странное ощущение от ласкающего обнажённую кожу солнца, висевшего почти в зените. И он, и Лера, были полностью обнажены, если не считать обуви. Впрочем - на Лере и того не было. Как они вышли с арены, так и уселись во флайер. За эти месяцы они уже совершенно привыкли ходить нагишом, и теперь, на открытом воздухе это снова казалось странным и непривычным.
  Следом за ними вылезли карлоки, взявшие наизготовку лучемёты. Последним шёл Халкор, держа в одной руке коммуникатор, с которого пытался связаться с базой, в другой - пульт управления контроллерами рабов. Он всё тряс коммуникатор, но никак не мог его запустить - Слава и об этом позаботился, на всякий случай обесточив и этот прибор. Увы, хотя он и прервал связь между контроллерами и пультом, обезвредить полностью сами контроллеры Слава не смог - они были каким-то образов замкнуты на организм того, кому вставлены - не зря вынуть их могли только опытные, умелые модификаторы - операция дорогостоящая и не слишком-то безопасная. Тот, к кому их отвела Сильмара, брал свои деньги не зря.
  Пока Халкор тряс блестящей коробочкой прибора, Слава и Лера переглянулись, и не говоря ни слова, выбрали себе цели - впрочем - выбирать было не особо-то и сложно. Слава взял ближнего к себе охранника, Лера - ближнего к себе.
  Кивнув Лере, Слава мгновенно напал на "своего", и первым же ударом лишил его оружия, выбив лучемёт из рук так, что тот улетел куда-то в ручей. Не успев подосадовать - оружие бы пригодилось - Слава ударом в глаз, выбил один из них этому могучему четверорукому голему и увернулся от его страшных, размашистых ударов. Затем ещё один мощный удар - голова охранника треснула, как скорлупа яйца и гигант рухнул рядом с флайером. Слава мгновенно обернулся - схватка заняла максимум секунды две и ему надо было убедиться, что у Леры всё в порядке и в случае чего ей помочь. Нет. Помогать было не нужно - разодранный в полоску четверорук с выдранными глазами ползал на четвереньках, не в силах сопротивляться мутантке, буквально разрывающей его на куски. Решив, что Лере помощь не нужно, Слава теперь переключился на главного противника - Харлока. Тот яростно, с вытаращенными от удивления глазами, щёлкал пультом управления контроллерами, а поняв, что тот не работает - отбросил его и выхватил из чехла вибрационный меч.
  Слава остановил разъярённую и окровавленную Леру, закончившую с охранником и шагнувшую вперёд:
  - Не подходи к нему! Я сам!
  Он плавной перетекающие походкой пошёл к тренеру, постоянно меняя направление и перетекая, как ртуть, из одной боевой позиции в другую.
  - Ну что, урод, посмотрим, чему ты меня научил, а? - Слава криво усмехнулся, глядя на побледневшего Халкора.
  Надо отдать должное тренеру - он не кинулся бежать, хоть и знал квалификацию своего лучшего ученика. Возможно, он считал, что ему поможет вибромеч, даст ему преимущество, а возможно настолько презирал своего раба-ученика, что не сомневаясь ни секунды пошёл на сближение с ним, поигрывая рукоятью меча, над которой переливался и гудел невидимый "клинок".
  Возможно бы он и победил, если бы на месте Славы стоял обычный мутант, очень тренированный и умелый - без оружия он и правда терял бы своё преимущество. Но перед ним стоял псионик. Человек, который угадывал каждое движение врага за несколько секунд до того, как оно будет совершено.
  Воздух распороли короткие, точные удары меча...прошедшие мимо цели. Слава сблизился с тренером на такое расстояние, что стали хорошо видны зрачки его глаз, суженные на солнце. В глазах бился страх, потому что Халкор, опытный боец с огромным стажем, понимал, что ничего не может противопоставить этому человеку, идущему на него с голыми руками.
  Молниеносное движение, хруст кости - рука, в которой Халкор держал меч, повисла, как плеть. Он попытался перехватить меч другой рукой, но Слава не дал ему это сделать, нанеся прямой удар ногой прямо в подреберье. Халкора, как мяч, унесло к флайеру, где он и затих в бессознательном состоянии. Слава подобрал меч, жужжащий в траве, подошёл к лежащему человеку, которого поклялся убить, но не просто убить - а страшно и мучительно, задумался, и молчал, пока не услышал сзади лёгкие шаги:
  - Убей его. Просто убей, не надо придумывать мучительной смерти. Мы же не такие, как они!
  - Откуда ты знаешь, что я хотел его как-то мучительно убить? - не поворачиваясь, спросил Слава, разглядывая тело поверженного ненавистного врага.
  - Знаю. Я многие часы провела в мечтах о том, как убиваю его, посадив на кол, или сдирая с него кожу. И чтобы он орал, извивался, и знал, что спасения нет. Как мы знали. Просто убей его. Без мук. Мне кажется - это будет правильно.
  - Наверное - да - после недолгого молчания согласился Слава, и коротким движением кисти руки рубанул лежащего врага по шее. Голова врага покатилась по траве, а тело, дёрнувшись несколько раз, затихло, выпустив фонтанчики крови.
  Слава отошёл от него и сел на траву, бросив рядом выключенный меч. Он был опустошён происшедшим, вымотан и физически, и душевно. Лера, и встав над ним, спросила:
  - Теперь мне бы хотелось услышать - что, всё-таки, тут случилось? В силах рассказать?
  - Могу - спокойно сказал Слава, и минут пять рассказывал то, что случилось во время полёта, и потом, когда они приземлились.
  Лера слушала с расширенными глазами, потом спросила:
  - Что, теперь наши контроллеры не действуют? Точно? Они не смогут нас взять?
  - Контроллеры не действуют, но вынуть их мы не сможем. Они запитаны на наш мозг, вошли в энергетическую систему нашего тела. Вынуть их можно только у модификатора - иначе они ещё и взорваться могут. Но передавать информацию о нас, или управлять нашей болью они не смогут. Можно сказать - я их сломал. А теперь, моя дорогая - нам нужно очень быстро отсюда валить! Это ответ на твой второй вопрос. Если нас сейчас тут найдут - нам несдобровать. Скоро они вызовут помощь, начнут прочёсывать местность - нам нужно срочно добраться до леса и там скрыться.
  - Так побежали! - радостно ответила Лера - неужели мы свободны?! Не могу поверить!
  - Поверишь. И куда же мы побежим, голышом-то? - усмехнулся он - пошли искать одежду! Ты ночью окоченеешь голая, да и я как-то не привык мерзнуть без одежды.
  - Вроде пока не холодно - Лера внимательно осмотрела себя - очень не хочется снимать одежду с этих уродов...а ты ведь заставишь это сделать, да?
  - Да. Раздевай охранников, а я Халкора. Конечно, одежда в крови, но это лучше чем ничего!
  Через минут десять перед ними лежала груда окровавленной одежды, которую они разбирали, примеривая к себе их штаны и рубахи. Лера натянула на себя комбинезон Халкора, вздрагивая от отвращения и поглядывая на его обезглавленный труп. Он был ей почти в пору - в бёдрах и плечах, но по длине - пришлось закатывать штанины почти на полметра. Обувь, само собой, пришлась впору. Ну а Слава натянул на себя рубаху и штаны от карлоков, завязав лишние рукава на спине. Теперь они были прикрыты от ветерка и гнуса, ощутимо покусывающего возле ручья. Слава уже прибил с десяток гадких кусачих мух, оставивших на его спине и заду красные пятнышки укусов. Лера тоже взвизгивала и ругаясь била этих тварей своей не по-женски крепкой ладонью.
  Собрав всё, что они смогли найти - медицинских слизняков, запасные батареи к лучемёту (второй так и утонул в ручье), вибромеч, они укрепили, как могли эти сокровища на спине и бегом направились в тут сторону, где Слава видел с высоты густую линию леса.
Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"