Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

"Слава.Возрождение" глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 11
  
  Худое лицо, глаза практически не отличаются от человеческих... тёмный комбинезон, руки... кончики пальцев металлические, поблёскивают. Стоит как мебель - безмолвно и тихо, и так может простоять тысячу лет.
  - Йети - выдвинь лезвия!
  Щёлк! Из рукавов показались сорокасантиметровые острые клинки, а Мудрые вокруг поражённо охнули. Начнёт махать такими штуками - куда только головы полетят...
  - Твоя задача?
  - Выполнять распоряжения хозяина.
  - Кто твой хозяин?
  - Ты.
  - Кто был последним хозяином, до меня? - Слава помнил, что роботу надо задавать конкретные, точные вопросы, никаких двусмысленностей и недомолвок. Роботы лишены воображения, и киборги не исключение. Что с того, что в нём живой мозг, а его тело копия человека, существовавшего тысячи лет назад - это робот, боевой робот с обликом человека, и ничто иное.
  - Шома.
  - Кто такая Шома?
  - Хозяин.
  - Это легендарная Мудрая, - послышался голос сзади, - говорят, она основала нашу организацию, Мудрых. Рассказы о ней передаются из поколения в поколение.
  - Что-то вроде матери основательницы? - Слава повернулся к Мудрой (её звали Дара) и слегка улыбнулся. - Или местная святая?
  - Что-то вроде того. Кстати - я не верила в её существование, думала - легенда. И вот оно - всё правда.
  - Йети, все твои кодовые слова отменяются. Теперь ты подчиняешься только мне, или тому, на кого я укажу.
  - Принято.
  - Ну что же, мне, в общем-то, всё ясно, - пожал плечами Слава, - расспрашивать его, это всё равно что говорить с табуреткой. Всё, что он может, это идти в атаку по требованию хозяина. Танк с мозгами. Увы.
  - Так зачем же их в стасис засунули, всё-таки? - недоумевала Лера. - Какой смысл?
  - Да ничего сложного. У них и запас прочности тел ограничен, и возможно, запас горючего не очень велик - хотя - вряд ли. Горючего у них на сотни тысяч лет. Ткани разрушаются, механизмы портятся. А засунул киборгов в стасис - и всегда имеется наготове армия убийц. Мало ли какие вопросы возникнут... Вот только мне интересно - такое хранилище одно, или есть ещё пару-тройку штук? Дара, ещё где-то есть такие школы Мудрых? И хранилища при них...
  - Есть ещё одна школа. На юге, возле океана. Я там не была, но знаю о существовании таковой. Есть ли там святилище, то есть хранилище - я не знаю. Увы, не смогу тебе помочь.
  - Скажи, а как у вас говорилось об этом хранилище? - вмешалась Лера. - Как обыгрывалась необходимость охраны? Почему там стоял пост грессов, и это при закрытой двери, в которую войти совсем не просто?
  - Святилище, - просто пояснила Дара, - входить туда категорически запрещено, под страхом смерти. Ходят легенды, что те, кто туда входил - не выходили. Исчезали в горе. Пост потому там и стоял - никого близко не подпускать. Я спрашивала наших старожилов-Мудрых, никто не знает, почему запрет. Скорее всего - знали Верховная и её окружение. А может и не знали. Знания утеряны.
  - Понятно, - Слава вздохнул и добавил: - Пошли просматривать стасисные капсулы, Лер? Надо всё-таки посмотреть, кто там сидит.
  Три дня. Утром, как на работу - в пещеру. Славу уже тошнило от вида капсул, ящиков, коробок. Процедура уже отлажена: Слава наготове, Лера, с помощью Йети, отключает капсулу и "размораживает" "пассажира". Слава тут же его захватывает, перенастраивает - всё, готов. Снова закрывается крышка стасис-блока. Следующий! Кажется быстро - но их больше сотни! Закончили только на четвёртый день, и на четвёртый день пошли те, кого поймал робот-охранник. Их было около десятка - все Мудрые, которые без разрешения своих старших вошли в пещеру. Половина - совсем молоденькие девчонки - десять-двенадцать лет. Интересно, что некоторые из них попали в стасис тысячи лет назад. Сколько точно прошло времени - они сами не знали. Выйдя из капсул, лишь лупали глазами, чего-то бормотали, со страхом глядя на "паука" рядом со Славой и были в конце концов отправлены под надзор к Даре, для дальнейшего воспитания и перевоспитания.
  На четвёртый день, наконец-то, исследование содержимого капсул было закончено. Обследовать всю базу не хотелось просто до чёртиков, и Слава с чувством облегчения, заявил Даре о необходимости выставить пост возле пещеры, чтобы туда никто не вошёл. И сделать новую дверь - пусть не железную, но деревянную, и прочную. А ещё - он оставил в пещере Йети, с приказом палить во всех, кто проявит агрессию или откажется покинуть пещеру после его предупреждения. Само собой - механизм самоуничтожения Слава отключил - он вообще был против таких дурацких мер. Не хватало, чтобы что-то сработало не так и этот механизм включился - ну его к чёрту, локальный ядерный взрыв на складе барахла совсем не прельщал владельца киборга.
  Наскоро попрощавшись с Дарой и напоследок сделав внушение её подчинённым о беспрекословном подчинении их новой руководительнице - в противном случае он вернётся, и будет им совсем плохо, от несварения желудка до невозможности прожевать что-то в связи с отсутствием головы - Слава с облегчением погрузился на скутер, напялил шлем, и поднялся в воздух, с удовольствием ощущая, как к его спине прижимаются упругие груди Леры. Она обхватила его руками, прижалась, и они понеслись к Шаргиону, ведущему бурную деятельность авторазборщика.
  Да, зрелище разъедаемого трупа звёздного левиафана не прибавляло радости в настроение людей. Всегда жалко, когда растаскивается то, что построено с таким тщанием и великим искусством. Но что поделать? Круговорот в природе, одно умирает, другое, за его счёт - растёт. Это напоминало то, как на могиле вырастает пышный куст вишни, усыпанный красными ягодами. Слава, когда случайно попадал на кладбище никогда не ел такие вишни, выросшие из тел умерших. Сок, который сочился из раздавленных ягод, напоминал ему кровь...
  Встряхнув головой, отгоняя дурные мысли, Слава направил скутер в шлюз корабля, возвышающегося выше гор - его высота была около пяти километров, и верхушка Шаргиона терялась за вечерними облаками.
  Оставив скутер в порту, земляне с облегчением прошли на Базу, и через час, чисто вымытые, и успевшие между делом разок полюбить друг друга, они уже лежали на кровати в своей каюте, попивая сок из высоких прозрачных стаканов. Идти никуда не хотелось, делать ничего не хотелось - и так уже, четыре дня, как проклятые, копались в пещерной пыли. Надо же когда-то и отдохнуть?
  Лера бросила стакан на пол и положила голову на грудь Славе, щекоча его кожу жёстким завитками волос. Он наклонился, чмокнул её в макушку, и с улыбкой сказал:
  - Хорошо, правда?
  - Хорошо, - Лера подняла голову и посмотрела ему в лицо своими синими глазами, - так бы лежала, и лежала... Слава, Хагра волнуется - ей бы хотелось не только время от времени бывать в своём теле, но и вообще иметь своё тело... и не только своё. Ты что думаешь по этому поводу? Когда мы сможем что-то такое сделать? В смысле - когда мы сможем сделать тело, и переместить туда меня? Мне тоже как-то неудобно - подружка страдает, а я наслаждаюсь твоими объятиями.
  - А как вы общаетесь, когда одна сидит в подсознании, другая управляет телом? Мне чисто интересно... ну как это выглядит в реальности?
  - Хммм... как бы тебе это объяснить... такое впечатление, что ты слышишь откуда-то голос. Вот ты слышишь, а другие не слышат. Вначале это меня сильно напрягало. А теперь, когда мы с Хагрой приспособились, просто разговариваем на все темы, что есть в наличии. Она, если захочет, слышит всё, что слышу я, видит всё, что вижу я. Вот только не чувствует. Чтобы почувствовать ощущения тела, ей надо подключиться к управлению. Кстати сказать, если сравнивать её желание секса, оно примерно на том уровне, как у меня, после обработки вирусами. То есть хочет она постоянно и реагирует на секс очень бурно. Впрочем, ты уже это знаешь. Так - что насчёт тела?
  - Пока не знаю, - пожал плечами Слава,и провёл пальцем по левой груди Леры до соска, отчего та вздрогнула, поёжилась, а сосок собрался в тугой комочек. - Где я вам сейчас новое тело возьму? Да, есть вариант - отобрать у кого-то. Вы этого хотите? К примеру - я могу взять любую воительницу, очистить её голову, превратив в тупой овощ, а потом закачать туда тебя. Или...
  - Что - или? - заинтересовалась Лера. - Ты что-то придумал?
  - Есть и второй путь... переселить Хагру в другое тело.
  - Но это же её тело! Мы не можем отбирать у неё! - Лера возмущенно отодвинулась от Славы и воззрилась на него сердитыми глазами. - Как так - она останется без своего тела?!
  - Тело, тело... ну что ты заладила - тело?! - рассердился Слава. - Уж если на то пошло, она сама виновата! Не надо было тебя убивать, не надо было лезть в медицинский бокс! От её тела тут уже давно ничего не осталось! ЭТО тело совсем не Хагра. И никто не отбирает у неё ничего. Вместо этого вместилища разума, я представлю ей другое. Уж на то пошло - можно было вообще не предоставлять ей никакого тела! Я вообще могу выкинуть её к демонам в ад из полушария мозга, и всё. И останешься ты тут одна. Хотите этого? Я сделаю!
  - Нет, не сделаешь, - уверенно заявила Лера, - ты не такой зверь. Кстати, Хагра говорит, что она, в принципе, согласна на переезд, потому что чувствует вину, и потому, что ей скорее хочется ощутить... хммм... в общем - мужика она хочет, рожать хочет, жить хочет. А не отсиживаться на задворках разума.
  - А не жалко ей, что потеряет псионические способности? - усмехнулся Слава.
  - Говорит - жалко. Но что поделаешь? Говорит - пусть это будет её подарком мне.
  - Хммм... хорошо. Вот только - где взять это самое тело...
  - Давай ты с ней поговоришь, Слав? - подмигнула Лера. - И это... пожалуйста... она хочет мужчину, давно уже - полноценно, а не украдкой, воруя моё время. Она сделает для нас всё, что мы скажем, переселится в другое тело, но позволь ей тоже жить полноценной жизнью, и не сердись на неё, ладно? Всё уже прошло, все живы, здоровы, получилось лучше, чем прежде. Дай ей немного пожить, ладно?
  - Покупаете? Ладно, я согласен, - усмехнулся Слава. - Пусть вылезает из своей норы.
  - Привет, Слав... - девушка облегчённо вздохнула и на глазах её кожа стала смуглой и потемнела, а глаза сделались карими. - Ничего, если я в своём обычном виде?
  - Ты потом есть захочешь, как зверина? После трансфомации. Могла бы и в Лерином виде остаться...
  - Мне хотелось, чтобы ты видел меня в моём облике... меня это возбуждает, - Хагра смутилась и слегка покраснела. - Слав, я согласна на переселение. Скажи, это не опасно? Гарантируешь, что всё пройдёт нормально?
  - Знаешь... я, вроде бы, всё предусмотрел, всё это я уже делал, но гарантия... где они, эти гарантии? Честно тебе говорю - я уверен, что получится, а иногда в голову лезет - а вдруг? Но у тебя есть другие варианты? Впрочем - да - выселить из тебя Леру. Но мы уже это, кажется, обсуждали...
  - Да, обсуждали. Что же, беру риск на себя, раз так получилось... а ты сможешь новое тело усовершенствовать? Придать какие-то новые свойства? Силу, быстроту, ещё чего-нибудь - может и псионические свойства?
  - Силу и быстроту - запросто. Но вот насчёт псионических... не уверен. Послушай - мы так разговариваем, будто тело для тебя у нас уже есть, и только лишь осталось его взять. Не рано ли? Или у тебя имеются свои соображения по этому поводу? Хагра, прекрати - ты меня отвлекаешь... успеешь ещё, - Слава с усмешкой убрал руку Хагры со своего бедра и отодвинулся от неё сантиметров на двадцать. Но нет - рука Хагры как будто бы была безразмерной и снова начала совершать своё восхождение по бедру Славы к предмету вожделения. Всё-таки в свойствах метаморфа есть свои преимущества... например - можно удлинить руку на полметра. Она по ощущениям ничем не отличается от обычной женской руки, ласкающей мужчину там, где надо... вот только длиннее на полметра. Но если закрыть глаза - это совсем не заметно. И очень даже приятно...
  - Запросто! - голос Хагры был безмятежным, как будто не она сейчас на ощупь изучает анатомию мужчины, лежащего возле себя. - Берём преступницу и изгоняем из неё разум.
  - Какую преступницу? - голос Славы был слегка хрипловат. Он никак не мог сосредоточиться под сексуальным напором партнёрши.
  - Ну, какую преступницу - везде в кланах есть преступницы, совершившие что-то такое, что карается смертью. При мне казнили одну воительницу, убившую свою подругу при делёжке награбленного. Потом ещё была одна психопатка, убившая по пьянке двух своих подруг - ей привиделось, что те хотя на неё напасть. А они не то что напасть - отпасть бы не смогли. Пьяные в хлам. Одна - сестру убила, чтобы ей достался материн дом. В общем - в каждом Клане время о времени что-то случается, и провинившимся отрубают голову. Потом закапывают на берегу реки.
  - Почему на берегу реки? - спросил Слава, блуждая мыслями где-то далеко-далеко.
  Хагра помолчала, будучи занятой, затем подняла голову от бёдер партнёра, и облизнув влажные губы, с усмешкой пояснила:
  - Потому, что даже ребёнку известно - текучая вода уносит грехи этих преступниц в океан, где они и растворяются во множестве чужих грехов. И если много купаться в океане, можно получить на себя чужой грех и оказаться... ох, как хорошо! Всё-таки тебе нет равных ни в чём! А уж в постели - точно! - Хагра уже сидела на Славе, запрокинув голову и полуприкрыв глаза, тихо постанывая и тяжело дыша...
  - Пятый клан уже! И всё тебе ничего не нравится! - Слава посмотрел на приближающиеся внизу строения, на стену, с бегающими по ней стражницами, на окрестные клочки полей и совершил вираж, целясь к дому Главы, как всегда угадываемому по размерам и по посту стражниц возле него.
  - Я что, виновата, если они какие-то уродки? - отчаянно крикнула Хагра, держась за Славу и пытаясь укрыться за его спиной от ветра, выбивающего из глаз слёзы. - Нет, ну сам подумай - одна какая-то кривоногая, другая - косоглазая, у третьей зубы гнилые! Мне чего теперь - уродкой до конца жизни ходить, что ли? Я вообще-то всю жизнь красавицей была, мне бабы постоянно предлагали с ними в постель залезть. И мужчины всегда были рады со мной в постели оказаться. Нет уж, давай искать достойное тело!
  Скутер поднял облачко пыли возле крыльца Главы, и стражницы, как и всегда, насторожились и подняли свои луки. Знакомая картина.
  - Эй, вы! - крикнул Слава, с отвращением глядя на направленные на него наконечники стрел. - Главу давайте сюда! И опустите луки!
  Луки, как и всегда, не опустили, но Глава появилась быстро, как чёртик из коробочки. Слава её не знал, но вот она его знала - это точно. Глава недовольно поморщилась и спросила:
  - Что нужно от нас, Слава? - все вокруг вздохнули, будто охнули, стражницы зашептались, а Слава улыбнулся - слава бежит быстрее Славы. Уже только совсем глупый не знал о некоем мужчине-Мудром, который переворачивает устои нынешнего общества. И ведь как быстро информация расходится, и не подумаешь даже, что она может так быстро идти от города к городу. Видимо - помогают купчихи, разнося новости по всему миру, да и прошлая Ярмарка помогла...
  - Скажи, у вас есть воительницы, приговорённые к смерти?
  - А зачем тебе? - удивлённо подняв брови, спросила Глава, и женщины вокруг тихо загалдели. Что может делать странный Мудрый с приговорёнными? Видимо, какие-то свои изуверские ритуалы - питьё крови, поедание глаз и совокупление с мёртвой для напущения проклятия на Клан. Не зря же трупы стараются сжигать, чтобы они не достались демонам. А над трупами приговорённых пусть глумится - они это заслужили.
  - Мне нужна одна заключённая для проведения своего обряда. Красивая заключённая. (Точно будет с мёртвой совокупляться! Проклятый демон! - зашептали в толпе).
  Глава нахмурилась, и с угрозой спросила:
  - А если я откажусь выдать преступницу?
  - Как это надоело, - тихо пробормотал Слава, - только и делаю, что запугиваю! Взяла бы какую-нибудь бабёнку, и всё! Обстрогали бы потом это чучело... (Хагра фыркнула и сплюнула на дорогу).
  Потом он громко добавил:
  - Если ты не выдашь мне заключённую, я разнесу стену на длину пятидесяти метров, - и чуть 'убавив звук', добавил: - Ну чего ты рожи строишь-то? Всё равно башку отрубишь бабе, какого чёрта ты выдрыгиваешься? Тебе не всё равно, что я с ней сделаю? Да хоть плясать с собой заставлю. Утешься тем, что я казню её мучительнее, чем если бы это сделала ты. Устраивает?
  - Устраивает... - пожала плечами Глава, - хоть всех забирай. И мучай их страшнее! Вытягивай из них жилы, выедай глаза, трахай их трупы - и так будет со всяким, кто будет противиться воле Главы! Его заберут демоны и будут мучить при жизни и после смерти! Особенно - после смерти!
  - Чего она так вопит, и несёт какую-то хрень? - удивлённо спросила Хагра, глядя на брызгающую слюнями Главу, надсаживающуюся в крике, достигшем домов за полкилометра от места 'митинга'.
  - Ничего ты не понимаешь, - усмехнулся Слава. - Воспитательный момент! Она запугивает всех мерзкими демонами, нами то бишь. Мол - мы наказание для них. Типа - она нас вызвала и напустила на заключённых. Удивлюсь, если по крайней мере у девяноста процентов из слышавшись не начнутся ночные кошмары, где главным действующим лицом буду я, и ты у меня в подручных. Пошли, посмотрим, чего там у них в загашнике имеется.
  Они прошли за сотницей, которую Глава отправила сопровождать до зиндана. Сотница по дороге оглядывалась и опасливо смотрела на 'демонов' - не намерены ли они напрыгнуть ей на спину и овладеть её трупом. Убедившись, что они не высунули свои раздвоенные средства овладения, женщина успокоилась и пошла уже более уверенно.
  Через пять минут группа демонов, сотница, и толпа из двухсот зрителей в почтительном отдалении от них, оказались возле уродливого сооружения, вытянувшегося на двадцать метров вдоль дороги и глядящего на мир маленькими подслеповатыми окошками без стёкол и решёток. Вылезти из таких окошек было невозможно, но они вполне подходили, чтобы сунуть туда кусок лепёшки или огрызок мяса. Как ещё раньше узнал Слава, кормить заключённых тут было не принято - всё равно же подыхать. Подкармливали их только родственники, или сердобольные прохожие, суя куски пищи в эти самые окошки.
  Наказание не связанное со смертью обычно приводилось в исполнение тут же, у позорного столба - секли, иногда так, что женщина после экзекуции умирала от заражения крови, или от болевого шока, но если конкретно приговорили к смерти - запирали в каталажку, чтобы затем привести приговор в исполнение тогда, когда будет удобно. Например - когда скучно станет.
  Дверь со скрипом раскрылась, и сотница, зажав нос от вони, крикнула в темноту:
  - Эй, смертницы, вышли все оттуда! Быстрее, паршивки, не заставляйте меня бить вас палкой!
  Слава поморщился - везде повторялось одно и то же - вонючие застенки, завшивевшие заключённые. Всё-таки действительно уровень цивилизованности общества определяется тем, как государство содержит своих заключённых. Самые жуткие тюрьмы в восточных странах и Африке. Чем так содержать - лучше бы сразу убили.
  Заключённые выползли из дверей и выстроились на свету, моргая подслеповатыми с темноты глазами. Слава подтолкнул Хагру, тоже наморщившую нос - иди, мол, гляди! Она нехотя пошла вперёд и прошлась перед строем голых, грязных, дурно пахнущих женщин.
  Они были самой разной комплекции и возраста - от двадцати, до пятидесяти лет. По их коже ползали вши, и выглядели эти несчастные совсем отвратно. Никого не выбрав, Хагра угрюмо покачала головой и пошла назад, к Славе. Тот пожал плечами, повернулся и зашагал к дому Главы, туда, где оставил скутер.
  - Ничего, пять кланов проехали - сколько, говоришь, ещё их осталось? Под пятьдесят? Или больше? - Слава успокаивающе похлопал девушку по спине, отчего та отозвалась металлическим звоном.
  Во избежание неожиданностей они обрядились в бронескафандры. Выглядело это совсем по 'демонски', зато позволяло избежать ненужных неожиданностей. Ни одно оружие местной цивилизации не могло бы пробить эти костюмы, выдерживающие прямой выстрел в упор из пулевого стрелкового оружия. Слава не желал неожиданностей в виде стрелы в живот или копья в спину.
  Подойдя к скутеру, они увидели Главу, беседующую с несколькими воительницами, поглядывающими на скутер. Видимо перемывали косточки прибывшим демонам. Завидев владельцев демонского помела, все затихли, а Глава с интересом спросила:
  - Ну и как? Выбрали кого-нибудь?
  - Нет. Всё какие-то страшные уродки - с сожалением ответила Хагра, и уселась на сиденье скутера, посматривая на прохожих. Неожиданно, рядом кто-то злорадно шепнул:
  - Вам надо такую, как дочь Главы! Попроси её показать свою дочь! Не пожалеешь!
  Хагра обернулась, но так и не увидела, кто это сказала - женщина скользнула в толпу, и исчезла. Девушка задумалась, и увидев, как Слава берёт в руки шлем управления, тихо сказала:
  - Попросись в гости к Главе! Я потом объясню.
  Слава посмотрел в её хитрые глаза, повернулся к Главе и спросил:
  - Уважаемая, а не пригласишь ли ты нас в гости? Попить чего-нибудь, посидеть, поговорить о том, о сём? А то мы устали с дороги, а посидеть у тебя в гостях почётно. Так что, пригласишь? Я тебе расскажу о будущем, о прошлом, раскрою тайны... или ты боишься?
  Глава окаменела лицом - видно было, что приглашать всякую демонскую шваль ей было и страшно, и противно, но что делать? Нельзя же выказать страх на глазах всего гарнизона?
  Через десять минут они сидели за столом Главы, распивая чаи и поедая плюшки, принесённые, видимо, из соседнего трактира, откуда доносился вкусный запах печева. Слава больше налегал на пирожки с мясом и какой-то острой травкой - это были фирменные пирожки многих харчевен. Травка была остренькой и придавала начинке особый, пряный вкус. Славе всегда нравились острые, пряные блюда, по типу корейских или китайских, а также фэнтезийные вкусы пищи. Хотя и простая, незамысловатая пища, вроде бутербродов с осетриной и зернистой икрой вполне находила поддержку в его душе.
  Они беседовали о разном - Слава рассказал Главе о последних событиях политической жизни, о том, что предстоит этому миру - может она верила, а может не верила, но слушала с живым интересом, задавая вопросы и переспрашивая там, где чего-то недопонимала. Слава откровенно скучал, не понимая, чего это Хагре вдруг стукнуло в голову напроситься в гости, когда та неожиданно спросила Главу:
  - Скажи, а где твоя дочь? Ей сколько лет? Она уже сдавала экзамены на воительницу?
  Глава сразу как-то увяла, нахмурилась и посерьёзнела, потом подняла глаза на Хагру, и угрюмо спросила:
  - Кто вам сказал? Уже доложили? Твари... мало я им башки рубила! Кому она мешает?! Гниды проклятые...
  - А что случилось? - с недоумением спросил Слава - я ничего не знаю. Хагра, ты что знаешь?
  - Ничего... просто хотела спросить про дочь... слышала, что у неё есть дочь. Вот и всё, - скривилась девушка. - А что не так с твоей дочерью? Почему ты так бурно реагируешь?
  - А ты не знаешь как будто! - зло скривилась Глава. - Она больна. Если хотите на неё посмотреть, если уж вам так надо - я сейчас её приведу! - Глава порывисто встала с места и вышла из комнаты, а Слава недоуменно воззрился на девушку:
  - Что случилось? Чего она так взвилась? И откуда ты знаешь про дочь? Зачем она тебе?
  - Мне из толпы сказали - мол, погляди на её дочь. Мне и стукнуло в голову. Считай, это интуиция, предвидение. А что с дочерью - у меня есть догадка: у нас принято убивать детей с умственными отклонениями. Они проявляются уже годам в пяти - сразу видно. Впрочем - иногда это видно сразу, с младенчества. Умственно отсталых убивают, чтобы не позорили свои семьи. И у меня подозрения, что Глава не убила свою умственно отсталую дочь, а держит дома, и от того у неё баааальшие проблемы. Тсссс... сейчас узнаем, шаги слышу.
  Слава тоже заслышал шаги, дверь скрипнула и в неё вошла Глава. Она постояла на пороге, как будто решаясь, и потом шагнула в комнату, таща на буксире девушку, которую потом толкнула вперёд, на середину комнаты. Слава поднял глаза, и его челюсть отвалилась, он вздрогнул, как будто его прошило током. Хагра тоже чего-то пискнула, как будто её ткнули шилом и в комнате воцарилось молчание.
  Девушка была идиоткой. Улыбающейся, с тонкой ниточкой слюны из уголка рта. В её голубых глазах, немного странно смотревшихся на фоне смуглого тела, не виднелось ни одной мысли. Это было растение - без имени, без смысла. Хорошо, если она сама могла обслуживать себе - но и это не факт. Она была совершенно голой, как при рождении. На вид - лет шестнадцать-семнадцать, как и Хагре.
  И девушка была невероятно, фантастически красива!
  Это была самая высокая девушка из тех, кого Слава видел на этой планете - все здешние амазонки были низкорослы, хотя и пропорционально сложены. Рост этой составлял не менее ста семидесяти сантиметров, что минимум на десять сантиметров выше обычных аборигенок. Громадные синие глаза на совершенном, гладком лице, торчащие вперёд груди второго размера, длиннющие ноги, и кожа, без единого пятнышка, шрама, прыщика, прикрывающая длинные, пропорциональные мышцы. Стройная, гибкая, настоящая королева красоты. Это была загадка природы, её шутка, её издевательство - прекраснейшая в мире оболочка, и совершенно безмозглое содержание.
  - Вот, хотели видеть - смотрите. Моя дочь Аррас, - Глава села за стол нахмурившись, посмотрела на Хагру. - Мой позор. Но я не могу её убить, рука не поднимается. Уже десять человек в дуэли убила - тех, кто требовал, чтобы снесла ей голову. Из дома она не выходит - убьют. Да и вообще - куда ей выходить? Она сама себя обслужить не может - не уследить - под себя нагадит. Пока не дашь есть - не попросит. Умрёт с голоду. А мне всё равно её жалко - ну такая красавица! Всегда мечтала о ребёнке - и вот, уже в возрасте, родила. И поглядите что вышло... На имя не отзывается, не разговаривает. Вот так вот...
  - И что, с рождения? - сочувствующе спросила Хагра
  - Нет. Она упала с лестницы, когда ей был годик, и с тех пор... ей всегда годик. Так вот, уважаемые демоны.
  - Мы не демоны, - автоматически ответила Хагра, поглядывая на закрывшего глаза Славу, замершего в кресле. - Жаль, очень жаль твою дочь.
  В комнате воцарилось молчание, прерываемое дыханием людей, да стоящая посреди комнаты Аррас внезапно опорожнила мочевой пузырь и образовалась лужица, на которую воззрились все в комнате. Глава поставила локти на стол, схватила голову руками и замерла.
  Слава открыл глаза, посмотрел на Хагру, вопросительно поднял брови. Она кивнула головой, и он утвердительно кивнул в ответ - да!
  - Уважаемая. У меня к тебе предложение. Я могу тебе помочь.
  - В чём помочь? - Глава отняла руки от покрасневшего лицо, от влажных глаз, и спокойно посмотрела на 'демона'. - Ты имеешь в виду дочь? Хочешь её убить? Я не дам тебе этого сделать - пока жива. Только через мой труп. Умру - потом делай что хочешь! - её рука напряглась и остановилась рядом с рукоятью меча, без которого воительницы не ходили никуда, даже в туалет.
  - Нет-нет! Ты не поняла. Я могу её вылечить. Но на определённых условиях.
  - Вылечить? - недоверчиво спросила Глава, не слыша больше ничего, кроме этих слов. - Никто не может её вылечить! Я обращалась к Мудрым, и они сказали, что её нужно задушить! Больше я не пускаю сюда Мудрых... в мой дом. Ты - первый. Или ты не Мудрый, ты демон?
  - Да хоть горшком назови, - досадливо отозвался Слава, и повысив голос, почти крикнул: - Да ты слышишь меня, или нет? Я вы-ле-чу её! Но только на моих условиях!
  - Всё, что угодно! - твёрдо заявила Глава, отвердев лицом. - Что я должна? Принести клятву кровью? Нарисовать колдовские знаки? Или совокупиться с демоном? Что я должна сделать? Денег дать? Что, говори, демон!
  - Насчёт совокупления, конечно, замаааанчиво, - усмешливо протянул он, - но ты не в моём вкусе. У меня есть кое-кто и посимпатичнее. И помоложе. Нет. Всё проще. Сейчас ты оставишь нас одних, с твоей дочерью. Когда я тебя позову, она будет уже почти здорова. Подчёркиваю - ПОЧТИ. Её придётся обучать заново - учить узнавать тебя, узнавать близких людей, учить всему распорядку, что здесь, у вас в городе. Она будет иногда казаться странной - ты должна понять, что эти годы в состоянии идиотки не прошли даром. Но я уверен, что она быстро восстановится. А условия - вот какие условия: я на время заберу её с собой. Она будет мне служить, выполнять мои приказы. И ещё - она, если пожелает, заведёт себе ребёнка от того, от кого захочет. Когда захочет. И ты не будешь против.
  - Я - против? Да как я могу быть против?! Я все эти годы мечтала о внучке... о том, что моя дочь родит! А даже была готова, чтобы она зачала так, как есть - дурочкой, в надежде, что ребёнок будет нормальным. Скорее всего - я бы так и сделала, - Глава тяжело дышала, её лицо покраснело. Слава опасался, что женщину сейчас хватит удар.
  - Забыл сказать - когда я её верну, она будет могучей и быстрой, как все Главы, подготовленные колдовством Мудрых. Обещаю. Так что можешь готовить её в свои преемницы.
  - Гарантируешь? - глаза Главы испытующе сверлили Славу, перебегая взглядом с его лица на лицо безмятежной прекрасной идиотки.
  - Гарантирую. Месяц-полтора, и она будет быстрой, как зверь, и такой же могучей. И умной... в меру. Главное - пусть не шатается по харчевням и не ввязывается в драки - молодые девки они такие шебутные! - Слава улыбнулся, слыша, как позади с шипением выдохнула воздух Хагра, выражая неодобрение своему командиру.
  - Да пусть что угодно делает - лишь бы была нормальной девчонкой - устало выговорила Глава - когда начнёте?
  - Знаешь что - давай-ка её наверх, в спальню. Всё-таки здесь неудобно - ни сосредоточиться, ни лечь - а я люблю лёжа колдовать. Давай, веди её, веди!
  Глава вскочила с места, взяла дочь за руку и повела её за собой из гостиной.
  Слава обернулся к Хагре, и усмехнувшись, сказал:
  - Молодец ты. В точку! Нашла нужное тело. У неё была опухоль, потом всё рассосалось, но связи нарушены, соединения в мозгу порваны, почистить, соединить, связать - и ты будешь прекрасна, как цветок. Когда лабораторию смонтируем - Шаргион обещает недели через две - мы тебя засунем в бокс, обработаем - будешь лучшей в мире воительницей. Кстати сказать - надо поговорить с Косом - какие штаммы вирусов у него имеются, и что они могут сделать. Может мы кое-что подправим. Может что-то забавное тебе присадим. Например - днём ты женщина будешь, а ночью - мужик. Днём гунга, а ночью баба! Представляешь, как забавно будет?
  Слава поглядел на вытаращенные от испуга глаза Хагры, и радостно рассмеялся. Она посидела, не находя, чего сказать в ответ, потом лицо разгладилась и Хагра высунула розовый язык:
  - Беее! Вот тебе! Мне Лера всё рассказала! Это сказки такие, и нечего меня пугать! Честно говоря - у меня аж сердце в пятки ушло от твоих выдумок!
  - А я и не выдумываю - Слава попытался продолжить розыгрыш, но его прервала Глава, заглянувшая в гостиную и торжественно провозгласившая:
  - Всё готово! Пошли!
  Красавица лежала на спине, хлопая синими глазами. Её длинные волосы, совсем не как у воительницы, золотистыми кудрями рассыпались по постели, и Слава снова подивился: - Рапунцель какая-то! Надо же уродиться такой красотке!
  Дурочка смотрела в потолок, не замечая происходящего вокруг, а Слава, нажав кнопку панели в подмышке, сбросил с себя броню, свернувшуюся мягким ковриком на полу и подошёл к кровати. Затем кивнул Хагре, и та, побледнев, сделала тоже самое. По его команде она улеглась рядом с Аррас, закрыв глаза, а Слава повернулся к Главе и взглянув в её бледное лицо, сказал:
  - Сейчас ты выйдешь из комнаты, встанешь возле дверей с мечом, и не войдёшь сюда до тех пор, пока я не позову. Ни в коем случае нельзя прерывать колдовство, иначе она умрёт. И может умереть моя жена. И я не прощу тебе этого - твоей дочерью ты можешь распоряжаться как хочешь, но если из-за тебя погибнет моя жена - я уничтожу этот город, клянусь! Никого сюда не пускай. Ни под каким предлогом.
  Глава кивнула головой, и осторожно закрыла дверь. Слава посмотрел на лежащих девушек, вздохнул и лёг рядом с Хагрой.
  Выйдя из тела, он полетел к Аррас. Ещё первый раз он заметил, как спутаны, прерваны её информационные потоки. Когда-то она перенесла сильный удар, похоже, что у неё треснул череп. После того череп зажил, но все связи уже были нарушены. У неё фактически были выключены лобные доли, не принимая никакого участия в её жизни. Работало всё остальное, поддерживающее организм в работоспособности, но эти, самые большие области мозга отказывались управлять сознанием девушки.
  Работа по исправлению информационных каналов заняла около получаса. Кропотливо, медленно, перепроверяясь и останавливаясь, что убедиться в правильности действий, Слава восстанавливал мозг больной, и когда последний поток информации был связан, и превратился в ровный, жужжащий битами инфопровод - он облегчённо вздохнул. Первый этап пройден. Теперь нужно было заняться перекачкой личности Хагры.
  В прошлый раз, перекачивая Леру, он страшно спешил, не заботясь о целостности её мозга - какая разница, если она всё равно умирает - разрушит он структуры мозга мгновенным выдиранием 'души', или нет. Теперь всё было иначе. Он не мог позволить себе допустить ни малейшей ошибки - мало того, что он может угробить личность Хагры, так ещё и Лере не поздоровиться.
  Слава настроил себя, как бы организовав информационный мост между Хагрой и Лерой, и вошёл в мозг Хагры, отыскивая там её личность. Она нашлась в одном из полушарий, дрожащая, как кролик. По крайней мере так её сущность выглядела в виде виртуального образа. Он потянул за ворсинку шкуры кролика, и перенёс ниточку, вытянувшуюся из 'души' Хагры в мозг Аррас, девственно чистый, как у младенца. У той практически не было воспоминаний - кроме груди матери. Даже падение не успело запечатлеться в её мозгу - личность девочки в момент падения не была сформирована.
  Ниточка погрузилась в мозг Аррас, закрепилась там, и Слава осторожно начал перекачку информации, наращивая и наращивая поток, параллельно проверяя, как протекает процесс, готовый при малейших признаках изменения информационной структуры мозга затормозить, или приостановить процесс. Полностью остановить его было нельзя - Слава очень, и небезосновательно опасался, что если процесс прервать - личность Хагры может измениться, она исчезнет, как Хагра - все воспоминания, вся накопленная информация должна ложиться ровно, равномерно заполняя ячейки мозга. Если начать 'докачку' потом, старые воспоминания прослоятся новыми, и личность определённо претерпит изменения. Какие? Да кто их знает - какие. Какие бы ни были - главное, чтобы личность Хагры сохранилась такой, какая она сейчас есть. Иначе игра не стоит свеч.
  Скорость нарастает, нарастает... свистят, проносясь, пакеты с информацией, перетекая в новые ячейки и укладываясь в чистый мозг. Быстрее, быстрее, быстрее! Славе кажется, что поток гудит, выходя из мозга девушки, протекая через через псионический сгусток. Мимо мелькают кадры её жизни, вдруг всплывая перед ним, когда Слава выхватывает залётный бит информации и просматривает его, определяя, как далеко он зашёл в перекачке.
  Скоро пошли детские воспоминания - вот она бегает голышом по лужам, разгоняя домашнюю птицу, вот купается в реке с симпатичной женщиной, удивительно похожей на Хагру... быстрее, быстрее... поток информации ревёт, уходя из тела. Всё! Вроде всё. Слава проверил полушарие - Хагры там не было. Проверил другое - Лерины воспоминания на месте, и потоки информации, вернее ручейки, стали потихоньку перелетать на освободившееся место, заполняя весь мозг. Процесс пошёл.
  Слава вернулся в своё тело, вздохнул, и потёр лоб ладонью - у него даже голова заболела от таких псионических перегрузок. Хоть он и не принимал информацию Хагры в себя, но он пропустил её через своё псионическое облако, и это было большой нагрузкой. Встав с постели, он посмотрел на лежащих рядом девушек - они, пока что, были без сознания, организм автоматически отключил мозг при таких перегрузках, фактически они обе упали в обморок, если можно так сказать.
  Слава вздохнул, и вдруг осознал то, что ему мешало сосредоточиться последние несколько минут. За дверями комнаты слышался шум, звон мечей, крики - там что-то происходило. Слава бросился к скафандру, нажал кнопку, тот стал твёрдым, как футляр от напольных часов. Прислонив к стене, Слава ткнулся в него спиной, ткнул панель в подмышке - скафандр жадно схлопнулся, как огромная хищная росянка и через пять секунд человек уже стоял полностью закрытый непробиваемым металлом, как рыцарь.
  Быстро защёлкнув на предплечье игловик, Слава распахнул входную дверь и увидел на лестнице, ведущей на второй этаж Главу залитую кровью, с двумя длинными мечами в руках. Она ловко вращала ими в воздухе, отбивая атаки толпы воительниц с визгом и криками вроде - 'Бей отступницу!' - пробивавшихся вперёд.
  Когда Слава вышел на площадку перед спальней, нападавшие заметили его, и с криками: 'Демон! Демон! Спасайся! Поджечь демонов вместе с их прихвостнями!' - бросились на улицу, а Глава тяжело опустилась на ступеньку . По ногам текла кровь - у неё была разрублена голень, где виднелись кусочки белой кости, ключицу пересекала сочащаяся кровью длинная рана, а в животе виднелся неприятный небольшой разрез с вывернутыми краями. Из него крови почти не текло, но явно было то, что кровь осталась внутри, в брюшной полости, и сейчас заливает внутренности, как томатный сок заливает консервированные помидоры. Глава тяжело дышала, и кашлянув, хрипло спросила:
  - У тебя получилось? Она будет здорова? Хоть не зря всё было?
  - Я думаю - да. Что тут случилось? Это что за нападение? С какой стати? Бунт? - Слава, не дожидаясь ответа, ощупал раны Главы, пока она отвечала, и стал устраиваться поудобнее, чтобы войдя в транс не упасть и не разбить себе голову.
  - Мудрая приходила. Я сказала ей, что ты лечишь дочку. Она сказала, чтобы я вас выгнала. Я ей - вы не смогли ничего сделать, вылечить, пусть теперь демоны лечат, и идёт Мудрая в зад. Мудрая ушла - после этого начался бунт. Начали требовать, чтобы я выдала им дочь, попытались ворваться. Зарубили охранниц - двадцать человек нападавших. Я отбивалась как могла, отступала сюда - тут узкий коридор, все сразу не нападут, а я всё-таки Глава, а не трактирная шлюха. Пятерых положила - ещё прибежали. Хорошо хоть без луков. Навалились - еле отбилась. Ранили. Окончание всего ты видал. Сейчас обложат хворостом, польют крепким вином - и взлетим в небеса сизым дымом. Хочу на дочку перед смертью посмотреть, пусти меня! - Глава попыталась убрать руку Славы, но не осилила, и от усилия и боли потеряла сознание. Слава облегчённо вздохнул - это-то и нужно! Вовремя!
  Раны Главы он залечил за пятнадцать минут, не обращая внимания на крики и шум на улице - там действительно стаскивали какой-то мусор, обкладывая здание. А ещё - забили гвоздями входную дверь, чтобы они не вышли.
  Слава закончил лечить, похлопал женщину по щекам:
  - Вставай! Вставай скорее!
  Та очнулась, непонимающе посмотрела вокруг, и легко вскочила на ноги - она была практически здорова, и лишь залита кровью, своей и чужой.
  Слава подтолкнул её вперёд, к двери:
  - Пойдём, наваляем этим придуркам! Постой - иди сзади меня - вдруг там луки. Сейчас я покажу им, мать-перемать, как демонов поджаривать! Демоны очень не любят поджариваться, они сами любят жарить!
  Слава ткнул в подмышку, капюшон позади схлопнулся в шлем, а к двери подошёл уже ходячий танк. Взять который можно было бы только лучемётом. Но лучемётов у нападавших не было, были лишь луки, стрелы и копья, что те и продемонстрировали воочию, засыпав злого демона острыми снарядами, после того, как тот высадил забитую гвоздями дверь и разрушил баррикаду из снопов хвороста. Эти снопы были заботливо уложены вокруг дома, готовя ему, и содержимому участь шашлыка.
  Слава остановился на пороге, и обернувшись назад, приказал:
  - Не выходи, пока я не скажу, иначе подстрелят. Что-то слишком много у них луков, как я погляжу. Интересно, почему они сразу их не взяли, чтобы тебя снять с лестницы?
  - Болваны потому что, - буркнула Глава, выглядывая из-за плеча Славы, - сколько ни учила этих придурков выбирать верную тактику - всё равно лезут напролом, без башки. Вот теперь пятеро башки и лишились..
  Тут же свистнула стрела, и если бы Славе не отбил её рукой, воткнулась бы женщине точно в левый глаз (Как Слава и видел в своём видении). Стрела отрикошетировала от бронированной руки и ушла с сторону, вонзившись в косяк.
  - Говорю же тебе - осторожнее! - в сердцах воскликнул Слава. - Ну, что делать будем? Я могу их перебить, но ты останешься без части гарнизона.
  - А так я останусь без головы! И дочь моя без головы! Если можешь - вали этих придурков!
  - Как скажешь, - хмыкнул Слава и решительно зашагал вниз по лестнице, выходя на открытое пространство дороги. Тут же в него полетела просто туча стрел - штук тридцать, не меньше, дождём осыпавшихся на броню, и имевших тот же успех, как если бы Славу описали с вершины небоскрёба. Следом пролетели дротики и тяжёлые копья, одно из которых ощутимо врезало ему по спине, от чего он поморщился, и подумал, что теперь будет синяк. Это привело его в состояние раздражения, тем более, что он давно не ел и от псионических усилий разболелась голова. А страшнее голодного мужика ничего нет. Потому - на гарнизон Клана через секунду напал мор.
  Первое, что сделал Слава - снял дальним выстрелом из игловика главную смутьянку, прятавшуюся за коновязью - Мудрая залегла там как партизанка, наивно считая, что он её не увидит. Дымящаяся дырка в её макушке убедила бы её в обратном - если бы после получения оной супостатка могла бы ещё думать. Следом за ней полегли несколько воительниц, неосторожно подбежавших к дому Главы с горящими факелами в руках.
  Буркнув под нос что-то вроде 'Спички детям не игрушка!' - Слава расстрелял поджигательниц со скоростью пулемёта. Затем пришёл черёд лучниц и копьеметательниц. Последних он расстреливал с особо злорадным чувством - зачем бросать двухметровыми копьями в спину хорошему человеку? Он ведь может расстроиться и наказать!
  Потеряв человек десять, воительницы опомнились и подались в бега. Слава прекратил расстрел, снял шлем и зашагал к дому Главы, пиная ногами попадавшиеся на дороге древки стрел, торчащие из твёрдой земли, как стебли бурьяна.
  Главы нигде не было видно, из чего он сделал вывод, что та оставила вопросы подавления бунта, отложив их на потом, и счастливо воссоединяется со своей дочерью, ненаглядной Аррас, она же Хагра (о чём знать Главе ну совсем ни к чему).
  Так и оказалось. Глава сидела на постели в спальне, обнимая свою дочь, и заливаясь слезами.
  'Дочь' незаметно подмигнула Славе, и у того отлегло на душе - похоже, что всё получилось как надо. Хагра на своём месте в теле Аррас, Лера - уже натянувшая скафандр - на своём месте... ну а Глава - вот насчёт места Главы стоило бы подумать. Когда они улетят, бунт может повториться, и тогда 'демонов' уже не будет поблизости. Результат непредсказуем. Всё-таки, мы же в ответе за тех, кого приручили... притом - Хагре ведь нужно будет куда-то вернуться - почему бы ей не стать Главой? Вряд ли она променяет сомнительное удовольствие блужданий в космосе, жизни в своём, любимом и знакомом мире. Тем более, что она хотела родить...
  - Ну, так что - нужно заняться бунтовщиками. Тебе нужна наша помощь? - осторожно спросил Слава. - Как ты одна останешься?
  - Да не одна, - усмехнулась та. - Сейчас соберу своих сторонниц и мы выбьем этих тварей из их домов. Посидите в гостиной, я скоро приду. Только не улетайте без меня, ладно? Я хоть попрощаюсь с дочкой!
  Слава кивнул, и женщина выскочила из комнаты, придерживая рукой меч. Слава присел на кровать, внимательно осмотрел новоиспечённую Хагру, и усмехнувшись спросил:
  - Ну как, костюмчик не жмёт?
  Хагра радостно засмеялась, вскочила, и бросилась на шею Славе:
  - Отлично! Всё получилось! Если бы ты знал - как я боялась!
  - А как я-то боялся... - рассмеялся Слава. - Лерчик, ты как? Без подружки - тихо в голове?
  - Непривычно как-то... никто не бубнит, не требует дать власть в её руки, не канючит, что давно без мужика - а прошлый раз было совсем мало и она только два раза кончила... Просто пустыня какая-то.
  - Вот врёт! Не слушай её, Слав! Вот негодяйка! - Хагра бросилась на шею Лере и с визгом повалила её на постель. Попыталась сесть на её грудь своей прекрасной задницей, но Лера легко перевалила её на спину, и придавив бронированной грудью, низким голосом сказала:
  - Вот ты и попалась демонам! - потом наклонилась и поцеловала девушку в губы. - Всё закончилось. Слава богам. Я так боялась за тебя. Всё-таки ты, Хагрочка, безумная авантюристка и тебя нужно время от времени пороть, иначе ничего не поймёшь.
  - Да ладно вам, - насмешливо протянула Хагра, - одолели несчастную девушку! Гляньте, какие у меня сиськи! А попка! А ноги! Ой-ёй... я сама себя уже люблю! Интересно, а мои умения ко мне вернутся? Ну - я имею в виду - владение мечом... а ты чего подумал? Какие умения? Эти умения всегда со мной! И я тебе их скоро продемонстрирую - Лерчик, ты же позволишь обновить тело? Не будешь ругаться? А давайте - втроём, а? Я так хочу с вами обоими...
  - Умение владеть мечом осталось с тобой, - ответил Слава, не обращая внимания на Хагрину болтовню, - но учти, что помнить-то ты помнишь - как надо делать, как держать меч, как наносить удар, но мышцы твои не помнят. Они будут учиться несколько месяцев, пока твои умения не укоренятся. Это всегда так бывает. И мы с Лерой так учились, когда нам наложили чужие умения. Несколько месяцев - и ты снова прежняя Хагра. Хотя... может и подольше - ты же ведь тренировала тело много лет, а эта девица только писала под себя. Мышцы не тренированные. Это только в сказках - сидел на печи тридцать лет, и три года, а потом встал, пошёл, и давай всех лупастить. На самом деле этот персонаж и ходить-то не смог бы, не то что бить кого-то. Пошли в гостиную, дождёмся хозяйки, да и полетим по своим делам. Пора и на Шарги. Хватит на сегодня волнений!
  - Слава, чего это там у тебя пищит? - тревожно спросила Лера, указывая на поясную сумочку Славы - это не коммуникатор случаем?
  - Он самый, - помрачнел Слава и вытащив его из контейнера, запустил виртуальный экран. Тот раскрылся в воздухе, и перед ними повисло изображение Дары, тревожно глядящей на землянина.
  - Что случилось, Дара, - тревожно спросил Слава, зная, что без нужды она ему звонить не будет. Улетая, он оставил ей коммуникатор, научив им пользоваться, и сказал, чтобы звонила только в экстренном случае.
  - Случилось! - Дара была бледной, и её глаза немигающее смотрели на Славу. - У нас беда. В городе высадились воины, такие же, как тот, которого ты оставил в пещере - Йети. Один к одному такие. И ещё - целая делегация Мудрых, объявивших, что теперь они властелины этого мира, и все должны им подчиняться. Главная у них Уажа - они с Верховной когда-то дружили. Прилетели на таких же штуках, как и вы. Сорок шесть штук. Вооружены большими палками, мечущими огонь - такой Слава вскрывал пещеру. Кстати сказать - они сейчас берут её приступом. Там, похоже, ваш Йети дерётся. Дым стоит, огонь сверкает - мне отсюда всё видать. Я спряталась в яме за сараем - они меня ищут. Найдут - могут убить на месте. Или же посадить под замок, чтобы потом казнить. Вот и всё. Ребята, на вас надежда! Очень вас жду! - Дара последний раз посмотрела в глаза обмершим слушателям и отключила коммуникатор. Видать боялась, что кто-нибудь увидит её за разговором.
  - Ни черта себе, - ошеломлённо протянул Слава, - не было печали, так черти накачали! Вот тебе и вторая база... пока мы дурака валяли, тело Хагре искали - они активировали киборгов со второй базы и решили, что хватит дурью маяться, пора брать телеграф и телефон!
  - Какой телеграф? - не поняла Хагра.
  - Забудь. Выражение такое. Революция, называется.
  - А чего они раньше не брали власть, - удивлённо спросила Лера, - почему именно сейчас решились? Тысячи лет не могли, и вдруг!
  - Да чёрт их знает. Мне кажется - мы перебили их верхушку, тех, кто был сдерживающим фактором. А новая поросль решила, что им всё можно. И, видимо, пароли и явки у них были - иначе как они оживили бы киборгов. Ну что, жена моя любимая, что будем делать? Не долбать же их из Шаргиона, право слово! А ситуация-то дерьмовая...
  - Полетели туда, посмотрим, что и как, - вмешалась Хагра.
  - Куда - полетели? Ты никуда не полетишь. Ты остаёшься тут, с мамой. Потом мы тебя заберём. Помогай ей супостатов утихомирить, вживайся в роль маминой дочки, а мы слетаем, спасём мир. И даже не протестуй - не до того сейчас. Лер, попрощайся с подругой, улетаем!
  Слава поднял с пола шлем управления и быстрым шагом пошёл к выходу, не обращая внимания на протесты бегущей позади Хагры. Через три минуты он уже сидел на скутере, слегка испачканном пинками возмущённой демонами толпы.
  Лера взлетела на сиденье позади Славы, и скоро они уже поднимались вверх, а Хагра осталась внизу, тоскливо глядя на улетающих друзей.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"