Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

"Слава.Возрождение" глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.28*5  Ваша оценка:

  
  Глава 3
  
  Он зашёл в комнату, где лежала девушка, и долго смотрел на неё, без мыслей, без эмоций. Для него сейчас она была не Хагрой, а неким сосудом, в который он перелил сущность Леры (или не перелил). Что с ней будет - Слава не знал. То ли это Лера - в новом теле, то ли это Хагра, которой добавилось знаний. То ли... он не знал - что это, потому запрещал себе думать о результатах его опасного и авантюрного поступка.
  Слава присел на краю кровати, на которой лежало тело Хагры, и задумался, проверяя себя - всё ли он сделал для Леры? Может стоило попробовать и всё-таки полечить её? И в который раз приходил к выводу - этого нельзя было сделать. Да, если бы не её регенерация, она бы не продержалась столько времени, чтобы он мог перекачать её личность в Хагру. Ну что такое регенерация - да, усиленная способность восстанавливать тело. Но не мгновенно же! На это надо часы, на это надо, чтобы мозг мог отдавать приказы телу восстановиться! А как он мог это сделать, когда меч Хагры дошёл до позвонков и практически перерубил их?! Удар был такой силы, что клинок меча перерубил доску служащую основой кровати практически пополам. Надо отдать должное Хагре - она была очень сильна. Да, с мутантами типа Леры и Славы она сравниться не могла, но повышенная сила тяжести и ежедневные физические упражнения с самого детства сделали своё дело. Она была, если так можно выразиться, профессиональным спортсменом - профессиональным бойцом, добившимся на этом поприще высших результатов.
  Все сосуды Леры были перерублены - за те секунды, что он разбирался с Хагрой, и соображал, что делать, её кровь моментально вылетела из тела, обескровив его полностью. Организм не успел бы восстановить должный уровень крови за те минуты, что были отпущены ему на принятие решения. Даже модифицированный мозг живёт всего несколько минут. А время на соединение сосудов? А время на соединение трахеи,пищевода, а... в общем - он сделал всё, что можно. Времени у него не было.
  
  Теперь оставалось лишь убедиться - получилось ли перенести Леру в другое тело. Леру? Да - Леру. Ведь что такое человек? Это база данных, это огромный опыт, накопленный им в результате впитывания информации. Человек рождается маленьким, голеньким и пустым, как винт компьютера. Постепенно в него вводится всё, что нужно ему для жизни - язык общения, информация об устройстве мира. Он живёт, получает опыт от соприкосновения с миром, и каждое прикосновение накладывает отпечаток на личность. Человек состоит их битов информации, буквально слеплен из них. Когда Слава принимал решение о переносе личности, его озарило - если он может перенаправлять потоки информации компьютеров - почему он не может собрать и перенаправить информацию из живого человека? Его душу, если можно так выразиться. И он сделал это.
  Возможно, что эта новая, наложенная им на личность Хагры, информация просто стёрла её личность, и теперь в этом теле Лера. Ведь когда на компьютер устанавливаешь новую систему, "личность" этого компьютера уничтожается - исчезают установленные программы, исчезает то, что делало его личность неповторимой. А возможно - они, Лера и Хагра, наложились друг на друга, смешавшись, как вино в коктейле. Узнать это он мог только тогда, когда "Хагра" очнётся. Но та была то ли в коме - он сильно её ударил, - то ли в некоем трансе, после того, как он вложил в неё личность Леры.
  Слава подошёл к девушке и потряс её за плечо - никакого результата. Она лежала с закрытыми глазами и тихо сопела аккуратным носом. Слава осмотрел её челюсть - опухла, но цела. Он не сломал её, только выключил девушку, как искрящую от замыкания лампу.
  Слава немного подумал, и лёг рядом, закрыв глаза. Он вышел из тела и опустился на её мозг, обследуя на предмет "посыла". Да, "ришта" был тут. Красная нить, пронизавшая мозг. Слова тянулись цепочкой, и как будто шипели, сопротивляясь его "рукам". Гадкая нить посыла извивалась, как будто чуя того, на кого была нацелена, но через десять минут сдалась и повисла на "руках" виртуального Славы. Он уничтожил клубок этой пакости, и стал смотреть дальше - вот она, наведённая любовь к Лере - целая паутина розовых нитей, опутывала мозг девушки. Мозг был просто пронизан нитями - каждый раз, когда Хагра приходила к Мудрым, они внедряли и внедряли ей страсть к подруге, и настолько опутали её мозг, что не было никакой возможности всё распутать. Может и была - только зачем? Ну, любит она Леру, и пусть любит! Какое ему дело, если Хагра кончает от прикосновения Леры к её телу? Пусть себе...
  Слава опустился на равнину воспоминаний - тут было такое месиво! Воспоминания Хагры мешались с воспоминаниями Леры - они менялись местами, куда-то улетали, перемещались, кружились, как осенние листья, схваченные руками холодного ветра.
  Слава сходу влетел в чьё-то воспоминание - то ли Леры, то ли Хагры - скорее всего Леры, потому что она видела голову Хагры на своём бедре. Слава выскочил из этого воспоминания, как из проруби, наверх - он не хотел смотреть на игрища жены и её подружки. Так-то ему было наплевать - Лера же не с мужиком занималась сексом, той измены - в общепринятом понимании не было. А в отличие от того, как он относился к мужчинам гомосексуалистам, розовые девицы не вызывали у Слав отвращения, или протеста. Скорее всего их "розовые" отношения были всего лишь результатом отсутствия мужчин, которые могли бы нормально заняться с ними сексом. Не зря Хагра была бисексуальна - ну где взять мужиков-то? А ведь тело требует, хочется наслаждения... ну и отношений тоже. В обществе амазонок не могли не развиться гомосексуальные отношения - если чего-то не достаёт - тех же мужчин, природа заменяет это по-своему. Стоит наладиться нормальной жизни, когда каждой женщине будет соответствовать мужчина - как и положено, - и куда только денутся их розовые пристрастия.
  Полазив в мозгу Хагры, Слава обнаружил её эротические мечты - в них Слава и Лера удовлетворяли Хагру и при этом Слава был груб, жёсток, буквально насаживая её на себя, как бык в порыве сексуальной горячки, или жеребец. Слава даже хмыкнул про себя - она, одновременно и мечтала о его теле, желая, чтобы он овладел ею грубо, как зверь, но при всём при том - она ненавидела его за то, что он отнял у неё любимую подругу. А ведь он отнял её! После того, как появился - Лера больше с ней не спала. Ну, может они и тискались там где-нибудь потихоньку, подальше от его глаз, но то положение, что было до этого, когда подруги спали в одной постели как муж и жена - больше не повторялось, и скорее всего - не повторилось бы никогда.
  
  Слава осмотрелся - воспоминания летели, мелькали - перед его глазами то вставали картинки из жизни Леры, то картинки из жизни Хагры, все их маленькие интимные тайны, все их секретики, которые они скрывали от окружающих - всё это он мог увидеть, только лишь надо было захотеть. Но надо ли? Пусть остаются их маленькие тайны. У каждого человека есть в жизни такое, что он никогда не расскажет никому. И никогда.
  Слава сделался маленьким и взлетел над мозгом Хагры, чтобы понаблюдать - как укладываются возбуждённые воспоминания - ему показалось, что они ложатся как-то кучно - Лерины к Лериными, Хагрины к Хагриным. Пока он не знал, что бы это обозначало, но судя по тому, что он увидел - скорее всего в голове девушки образуются две информационные структуры. Слава нахмурился - информация Хагры, замещаясь информацией Леры, не стиралась, а перемещалась в другие уровни мозга. Что это значило? А значило это то, что в теле могут образоваться две независимые друг от друга личности! Лера и Хагра в одном теле - что получится? Борьба за овладение телом? Душевная болезнь, в раздираемом двумя личностями мозге? Это было плохо. Он всё-таки надеялся, что информация Леры сотрёт Хагру. Слава всё сделал для этого. Но почему так не случилось? Почему? То ли у него не было опыта, то ли... Лера не хотела уничтожать Хагру. Она тоже любила её, как Хагра Леру. Не так, как Славу - скорее как подругу, как сестру. Но реально любила и не хотела её смерти. Потому - файлы с её информацией легли в свободные ячейки и теперь в мозге этого существа, Леры-Хагры шёл круговорот, и чем это закончится, было совершенно непредсказуемо.
  Слава вышел из транса, встал, и проверил путы на теле девушки. Они были завязаны крепко, и он слегка ослабил натяжение - чтобы не пережать сосуды. Но и отпускать не стал - мало ли...
  Отправившись на кухню, как автомат, соорудил себе бутерброд, съел его, не заботясь о вкусе. Сделал ещё один - и тоже его съел, медленно жуя и глядя на стену дома перед собой. Ему надо было восстанавливать энергию, которую он потратил на ночные карательные экспедиции. Слава задумался - что будет, когда обнаружат трупы сгоревших Мудрых? Впрочем - трупов не будет, при такой температуре они сгорели дотла. И кто будет считать - сколько там костей осталось в пепле... а может и не осталось? Может они вообще рассыпались в прах?
  Он заставил себя встать, пошёл в комнату рядом с кухней и упав на кровать, закрыл глаза - ему надо было поспать - всю ночь он бегал, сражался, и сейчас у него был "отходняк" после происшедшего. Его трясло, а перед глазами вставали то лицо окровавленной Леры с синими губами, то трупы Мудрых, то пожар, уносящий горячим дымом то, что было ему дорого, и что составляло единственную ценность в его жизни.
  Спал Слава часа два. Как Штирлиц, он приказал себе встать через определённое время - и организм подчинился. Чего-чего, а в выносливости и устойчивости к перегрузкам его организм был впереди планеты всей.
  Вскочив, он снова пошёл "заправляться", быстро съев здоровенный кусок грудинки и запив его половиной кувшина сока. Теперь стало полегче. Мужчина вообще легче переносит тяготы и стрессы, если он сыт - в этом отношении женщины почему-то гораздо выносливее. Стоит мужику проголодаться, и всё у него валится из рук, он становится злым, вредным, и готов растерзать весь мир. Но как поест - вроде и желание убить всех Мудрых, а потом пойти карающим мечом через всю прерию ослабевает.
  Слава забежал к комнату с Хагрой, снова проверил её состояние, промассировал её связанные руки и ноги, чтобы восстановить кровообращение, осмотрел ушибленную челюсть - он её "подремонтировал", пока лазил в мозге девушки - опухоль спала и скула приобрела нормальный облик. Только синяки ещё сошли не до конца. Посмотрел зубы - все целы. И то хорошо. Очнётся Лера - будет нормально жевать.
  Он уже начал потихоньку привыкать к мысли, что Лера теперь в теле Хагры, и поймал себя на том, что мысленно обращается к ней, как к живой. Горько усмехнулся, вышел из комнаты и направился вниз, где на вешалке висел плащ Мудрых. Нацепил его на себя, закрыл голову капюшоном - чем меньше внимания привлечёт, тем лучше.
  - Мудрая, ты к Главе? Как хорошо, что хоть одна осталась в живых! Ой, это не Мудрая! Ты хочешь видеть Главу? Сейчас я ей доложу! - стражница стремглав кинулась в дом, так, что её килт взметнулся при развороте будто шатёр. Видимо уже доложили, что Глава, якобы, спит со Славой и теперь он был как бы в статусе фаворита. А может, помнили об его успехах на Играх - в любом случае она восприняла его, как важное лицо, гораздо выше статусом чем была сама.
  - Иди, она тебя ждёт! - стражница любопытным взглядом проводила мужчину, и вздохнула - ей, по её рангу ещё не скоро лазить на мужика! Уже и забыла, как хорошо это бывает. Может подкопить денег, да купить внеочередное посещение? Хорошо Главе - всё к её услугам - хочешь мужика - так вот он, сам пришёл! Странный всё-таки этот мужчина - ходит сам по себе, без охраны... впрочем - чего ему бояться, победителю Игр? Это его теперь боятся...
  Она отвернулась в сторону и продолжила наблюдение за проходящими по улице знакомыми и незнакомыми женщинами - делать-то всё равно было нечего... время идёт, дежурство когда-нибудь, да закончится.
  Глава сидела в кабинете, и разговаривала с сотницами. Увидев Славу, она кивнула ему, и предложила присесть, пока разберётся с подчинёнными. Их разговор касался каких-то административных решений, сбора налога с торговцев, но быстро всё завершилось и сотницы были выпровожены за дверь.
  Слава без предисловий и лишних слов, предложил:
  - Мне нужно, чтобы ты свела меня с Главами северных кланов, теми, с чьих земель везут странные штуки - такие, как у меня на руке! - он показал на пристёгнутый игловик. Мне нужно разрешение на посещение их территории. И доступ ко всем точкам на ней, что меня заинтересуют. Можешь это устроить?
  - Пойдём. Покажешь, что тебя интересует, а потом подойдём к Главе клана. - предложила женщина и встала из-за стола.
  Через десять минут они уже пересекали черту ворот, направляясь к торговым рядам. Ночная трагедия никак не повлияла на торговую жизнь огромного базара - ярмарка шумела, кричала, смеялась, пахла жареным мясом и пролитым пивом. У торговых рядов торговались и суетились множество разнокалиберных женщины, ругались извозчицы и кричали друг на друга покупательницы, спорящие за одновременно уцепленную юбку или кусок ткани.
  Глава повела Славу в дальний угол, показывая на цвета - чёрный с серебром:
  - Вот тут смотри. Если у них нет - значит, и ни у кого нет. Эти штуки не так часто появляются на рынке - на них нет спроса. Кому нужны эти бесполезные штуковины?
  - "И действительно - кому?!" - усмехнулся про себя Слава.
  Столы, на которых лежали товары были накрыты брезентом, во избежание случайного дождя, вероятно. В основном на них лежало оружие - как пояснила Глава - если их Клан отличался разведением лошадей, свиней, ткачеством, то северяне добывали металл и ковали лучшие в этом мире мечи, ну и остальное тоже - ножи, кинжалы, топорики. А также у них были копи серебра - а значит - украшения.
  Слава, проходя мимо одного из столов, заметил что-то вроде симпатичного серебряного медальона, или же кулона, на серебряной цепочке. В его центр был вделан небольшой камешек, блестевший ярким светом в солнечных лучах. Слава спросил его цену - оказалось что-то около двадцати золотых, и он его купил. Медальон был открывающийся, вроде небольшого ковчежка. Слава решил поместить туда клочок лериных волос. На всякий случай.
  
  Больше ничего заслуживающего внимания он не увидел, и уже развернулся, чтобы идти назад, разочарованный результатом, когда его взгляд выхватил под прилавком знакомую вещь, заставившую застучать его сердце.
  Под столом лежал армейский лучемёт - полуразбитый, с оторванной батареей, но это был он - как будто побывавший в мясорубке. Слава подошёл к продавщице, скучающей у стола, и спросил:
  - Скажи, а что за штука лежит у тебя там, под столом?
  - А я, думаешь, знаю? - хмыкнула женщина, прожёвывая кусок лепёшки, намазанный мёдом - он капнул с края и она, ловко подхватив каплю пальцем, отправила в рот, громко чмокнув. - Ну, штука. И чего? Хочешь купить? Один золотой!
  Её глаза загорелись живым огнём, увидев Славин интерес, но когда он равнодушно покачал головой, продавщица потухла и сварливо сказала:
  - А раз нет - так и иди к себе в мужской дом, трахай маменек! И не мешай честным женщинам торговать, отвлекая их от дела!
  Делом её было откусывание сразу половины куска и запивание его половиной кружки травяного отвара. Очереди возле её товаров как-то не наблюдалось - что и сообщил Слава в следующем своём обращении к этому олигарху торговли. Олигарх сразу же послала его по тому адресу, куда он в общем-то любил ходить, но только к более худеньким и гораздо более чистым обладательницам оного пункта назначения. О чём тоже довёл до сведения дамы, от чего та пришла в совершеннейшее неистовство, грозящее вылиться в попытку расправы над хамом, и как следствие - могла получить сломанные руки и ноги. Несчастная не подозревала, что мужчина находится в отвратительнейшем настроении и у него не заладились последние сутки...
  
  
  Глава остановила крики торговки, попросту треснув её кулаком по башке так, что этого, наверное, лучше не сделал бы и Слава. Та улетела вовнутрь фургона, затихнув там и прекратив сотрясать воздух.
  Глава перевела дух, и предложила:
  - Вон там сидит Глава Клана Юсаннон, её имя Зимера. Нечего было с этой дурой говорить - увидел интересное - и сразу сказал бы мне. Я бы всё уладила. Хватай эту штуку и пошли!
  Слава вытащил лучемёт, мельком оглядев его со всех сторон, и через пять минут они уже сидели за столиком под навесом - перед ними стояли парящие чашки с горячим чаем (травяной отвар), и Зимера с удовольствием разглядывала Славу, откинувшего капюшон:
  - А я думала, что ты только с девочками балуешься, подруга! Смотри-ка, какого мужчину себе нашла! Может поделишься по дружески, а? Всё-таки не раз вместе охотились! Я тебе давала моих девочек, не забыла?
  - Он не мой мужчина, он сам по себе. - туманно объявила Глава. - Мне нужно кое-что у тебя спросить.
  - Не твой мужчина? Как это может быть? Тогда отдай его мне, раз он ничей! У нас с мужчинами совсем плохо. Мало, и те не самого высокого качества. - не слушая продолжила Зимера, облизнув красные полные губы. Ей было лет тридцать, и хотя она не была так мускулиста, как здешняя Глава, в ней чувствовалась сила и грация, как в холёной, породистой кошке. На взгляд Славы она была вполне даже ничего - в сексуальном плане. Однако, в его ближайшие планы не входило удовлетворение Глав Кланов... хммм... если только это не понадобится для дела.
  - Отвлекись, Зима! Не до того сейчас! Мне нужна твоя помощь.
  - Просишь помощи, а сама не хочешь поделиться мужчиной! Что, от него убудет, что ли? Ты самолюбивая эгоистка, и всегда такой была! У нас совсем дохлые мужики какие-то... и беременностей от них мало. - внезапно посерьёзнела она. - Ты слышала, что у нас война идёт? Два Клана уже вырезали! Я говорила Мудрым - нам надо мужчин, иначе мы перережем друг друга! Всё равно как с горы крикнула - одно эхо, и никакого результата. У вас тут, на юге, хотя бы сколько-то осталось, и глянь, какие приличные! Женоподобный только немножко, но это добавляет пикантности!
  - Да заткнись ты! - рассердилась Глава. - Скажи, что мы хотим узнать, а потом, если сможешь с ним договориться - он тебя всю с ног до головы трахнет! Слав - ты как, готов отодрать эту чёртову бабу? Похоже, что иначе с ней ничего не обсудишь!
  - Если сможет положить мою руку, прижать к столу - тогда мы с ней запрыгнем в постель. Не сможет - пусть удовлетворяет себя сама. Но вначале - информацию. - равнодушно ответил Слава (он уже попытался просканировать мозг Зимеры, но там стояла стена, - похоже Мудрые оградили всех Глав - и это понятно.)
  - Ну ты и наглец! - восхитилась Глава. - Мужчинка, и сможешь положить мою руку?! Хммм... впрочем - ты не тот ли мужчина, что победил в Играх?! Ух ты - точно - он! Похоже, что мне ничего не светит. Но я всё равно попробую - а вдруг повезёт! Не откажешься от своего слова?
  - Не откажусь. Только давай информацию - откуда у вашей торговки вот эта штука?
  - У грессов отбили. Когда делали налёт на их селение. Они что-то обнаглели, начали соваться в жилые территории - мы немножко их поучили уму-разуму. Их мужиков не было, так мы немного пощипали баб и детей - кого успели. Теперь будут знать, как угонять наших свиней!
  - Кто такие грессы?
  - Хммм... ты что, не знаешь, кто такие грессы? Впрочем - чего это я, ты же пустоголовый мужчина... ладно, ладно, не злись! Вы, мужчины, такие нежные, такие обидчивые... прямо-таки не скажи ничего. Грессы - это такие вредные твари, которые скачут на четырёх ногах, имеют руки, как у человека, и очень ловко метают небольшие копья и камни из пращи! А также дерутся дубинками из железного дерева, и надо сказать - очень ловко дерутся. - Зимера задумчиво потёрла шрам на подбородке, почти не портящий её миловидное лицо. - На юге их всех перебили, так они на севере в леса ушли, там и сидят, иногда набеги делают. Вот после набега мы их выследили, вышли на деревеньку и перебили всех, кого смогли взять. Эти твари ловко скачут, очень быстрые. Всего десяток смогли убить, и то каких-то убогих... В общем - вот эти штуки бывают у них - где они их берут - не знаю.
  - Они на каком языке говорят?
  - На языке грессов, конечно. Ну и на нашем языке - мы с ними уже тысячи лет воюем, уж точно наш язык знают. Ну и мы их язык... немного.
  - Да, давненько их тут не видали. - с удовольствием подтвердила Глава. - Моя бабушка говорила, что её бабушка ей рассказывала, будто грессы забирались и в наши края - но очень, очень давно. Они вытаптывают посевы, тупые дикари. Только вред от них. Так что если их всех перебьют, хуже не будет.
  - Это ты точно сказала - хуже не будет! - усмехнулась Зимера. - Ну что, давай тягаться, может всё-таки мне сегодня удастся утолить голод по мужчине!
  Слава молча выпростал руку из плаща, Зимера уцепилась за неё своей жёсткой, в мозолях от меча ладонью... и через секунду уже ругалась, пытаясь приподнять руку от стола.
  - Так нечестно! Ты сразу начал, я не ожидала! Давай ты командуй, подруга, а мы по команде начнём!
  Слава кивнул и снова поставил руку на локоть. Зимера уцепилась, Глава приказала начать - и лицо воительницы покраснело от усилия. Слава подождал секунд двадцать, потом медленно и плавно, даже особо не напрягаясь, прижал её руку к столу. Зимера посидела в ошеломлении, потом тихо сказала:
  - Сто золотых!
  - Чего сто золотых? - не понял Слава, подымаясь из за стола
  - Сто золотых за ночь с тобой! Да что ночь - за час! Двести! Двести золотых!
  - Спасибо, - криво усмехнулся Слава, - у меня есть деньги.
  - Пятьсот! Такие деньги! Ну ты чего?! Семьсот!
  Слава и Глава уже отошли метров на пятьдесят от несчастной любвеобильной Зимеры, когда услышали:
  - Тысячааа!
  Слава не стал оборачиваться, а Глава с улыбкой покачала головой:
  - Совсем озверела! Она всегда любила мужчин, но если уж Главе не достаётся ничего - представляешь, каковы у них дела? Кстати, если ты собираешься отправиться к источнику этих вещей - не советую. Грессы не разговаривают с двуногими. Они просто их убивают.
  - Что-то это мне напоминает! - угрюмо пробормотал Слава. - Посмотрим. Может и не понадобится к ним идти. Я сегодня уезжаю. Тебе поручение - следить, чтобы дом Леры... мой дом, никто не тронул. Чтобы не ограбили, не обобрали, и не присвоили. Что хочешь делай, но чтобы он был цел. И ещё - я пойду в конюшню за лошадьми - прикажешь, чтобы они выдали мне коней. Они же записаны на Лере, а её теперь нет. И ещё вот что - мне нужно увезти отсюда Хагру. Она без сознания. Как мне её везти? Что посоветуешь?
  - А она ещё жива? - удивилась Глава. - Я думала, что её уже нет в живых. Ну, а что без сознания - две лошади, между ними специальная брезентовая лежанка - так перевозят раненых. Всех делов-то...
  - Вообще-то, знаешь что? Через два часа возле моего дома должны стоять - лошадь для меня, та, большая, вьючная лошадь - на неё положи палатку, продукты, вещи, что нужны для севера, и две лошади с лежанкой. Я буду ждать. И денег положи туда - вдруг придётся что-то купить в дороге. Не хочу бродить по конюшням и чего-то организовывать. У тебя это лучше получится.
  - Хорошо, сделаю, - кивнула головой Глава, - всё, что нужно, положу.
  - Как люди отреагировали на смерть Мудрых? Что говорят в городе? - неожиданно вспомнил Слава.
  - Ну что - решили, что кто-то из них опрокинул масляный светильник, и все сгорели, задохнувшись в дыму. В общем-то всем не до них - ярмарка есть ярмарка. Послали за Мудрыми в их Союз, недели через две будут здесь. Одна или несколько - не знаю. Я могу идти? У меня ещё дела. Через два часа караван будет готов.
  Слава молча кивнул головой и пошёл к своему дому. Нужно было подумать, что делать дальше.
  
  Темнота. Она плавала в ней, растворившись как кусочек сахара в кипятке. Это было бесконечно, без времени, без пространства, только темнота. Она не осознавала себя, только знала, что существует. Где? Где-то...
  Потом кусочки её сущности начали слипаться. Они, как будто снежинки, кружились, кружились, несомые ветром, и ударяясь друг об друга, слипались в огромный ком. Наконец, ком стал настолько большим, настолько уплотнился, что стал постепенно осознавать себя.
  - Кто я? Я мыслю, значит я существую! Где это сказано? Кто сказал? На Земле! Что такое Земля? Что-то знакомое... Земля... Слава! Слава! Сущность уцепилась за это слово, и потянула к себе остальные 'снежинки', закружившиеся, как в хороводе и вереницей слетавшиеся на 'ком'.
  - Я Лера! - обрела себя сущность. - Я - Лера. Где я? Почему я ничего не вижу, не слышу? Почему я не могу шевелиться? Где вообще я нахожусь? Хагра меня убила! Я в потустороннем мире? Он что, и правда существует? А я-то дура не верила... Бедный Слава... бедный, бедный... как он страдает сейчас! Как бы не поубивал их всех там. Бедная Хагра - она так любила меня! Они её заставили, я знаю, я видела её глаза. Она была не в себе. Мерзкие твари! Бедная девочка... наверное, Слава убил её. Хагра, Хагра...
  - Кто здесь?! Кто меня зовёт?
  - А ты кто?
  - Я - Хагра! А кто ты? Демон? Как ты оказался во мне? Или... я сошла с ума?
  - Я - Лера. Хагра, где я?
  - Лера?! Лера... как так может быть?! Я же убила тебя, я помню! Я не хотела, прости меня, Лерчик, я правда не хотела! Я убила, но не хотела! Руки, ноги, сами шли! Я бы никогда тебя не ударила, никогда бы не причинила тебе вред! Я била по Славе, а попала по тебе. Мне нет прощенья... я мерзкая тварь, тварь, тварь! Я хочу умереть!
  - Стоп! Где я? Умереть всегда успеем! Ты хочешь сказать, что мы сейчас в одном теле? То есть - я у тебя в голове?
  - Наверное... я не знаю... я слышу тебя. Я помню, как я ударила по Славе, он увернулся, и удар пришёлся по тебе. А потом вспышка - и я больше ничего не помню. Только тебя с перерезанным горлом. Я убила тебя? Мы с тобой в Звёздных чертогах? А где тут комнаты с серебряными гвоздями, где прекрасные мужчины и женщины, прислуживающие нам? Или мы не заслужили Чертогов и нас сбросили в ущелье, к демонам?
  - Нет никаких Чертогов. Чушь это всё. Давай рассуждать: мы обе где-то находимся - в каком-то месте. Как-то умудряемся мыслить. Даже говорить. Значит, мы должны в чём-то находиться. Как мы тут оказались? Я предположительно умерла. Ты - тут вопрос интересный - Слава тебя либо убил, либо... скорее всего просто вырубил. Я умирала, и по той информации, что у меня есть - воскресить, щёлкнув пальцами, было нельзя. Значит - он должен был перекачать меня в какое-то тело. Какое? Только твоё! Оно было ближе всего. И мы в твоём теле. Ну что, привет, подруга! Ближе, чем теперь, нам уже не быть, не правда ли?
  - Я не понимаю... как так может быть? Слава... что, он колдун? Как так может быть?
  - Ну как бы тебе сказать... он Мудрый, если перевести всё на ваш язык. И такой силы, что ваши Мудрые, в сравнении с ним, как перворанговые против тебя. Меня интересует другой вопрос - почему мы не ощущаем тела? Почему мы всё плаваем в этой темноте? Хммм... наверное, вот так: информация залита, но она не укоренилась. То есть - она болтается по мозгу и мы не может осознанно управлять телом. Но судя по тому, что рассуждаем и существуем - тело живёт. Но это и понятно - его первичные функции - дыхание, поддержание процессов в теле идёт помимо воли. Просто мы не соединились с телом и потому не можем им управлять. Нам нужно попробовать почувствовать тело.
  - Как это? Я не поняла, что ты говорила! - в голосе Хагры чувствовалась паника. - Что я должна делать?
  - Мы должны почувствовать тело. То есть - представь себе, что ты шевелишь пальцами, что ты открываешь глаза, что ты что-то говоришь! Я тоже попробую это сделать - кто-нибудь из нас, да сможет. А второй будет видеть и слышать через него. Наверное. Я сама ничего не знаю и могу только предполагать! Пробуй!
  
  За Славой тянулся караван из трёх лошадей - на двух, идущих за ним, были навьючены продукты, какие-то мешки - видимо палатка и одеяла. Но самое главное - между лошадьми, идущими бок о бок, был укреплён этакий небольшой помост, или скорее носилки, на которых лежало тело Хагры. Он развязал её путы - всё равно бесполезны - она так и не пришла в себя, хотя с момента трагедии прошло уже более двух суток.
  Слава уже сутки был в дороге. На предоставленных Главой лошадях, он выехал из города, закутанный в плащ, скрывающий его тело с головой, похожий на любую торговку, приехавшую на Ярмарку. Никто не обратил на него внимания - ну кроме возчиц, ругавшихся, что им перегородили дорогу, но затихавших, видя накрытое одеялом тело между лошадей Они делали рукой жест, отгоняющий демонов - мало ли что случилось с этой женщиной, лежавшей на носилках, может она проклята, и тогда проклятие может перейти и на них - ведь всем известно, что проклятия бывают прилипчивы, и из-за них некогда вымирали целые Кланы, покрываясь нарывами и умирая за считанные часы. Никто и не смотрел на ту, что сидела на лошади впереди и вела караван, торопясь скорее проскочить опасное место.
  Дорога была спокойна, хотя навстречу иногда ехали группы женщин - и воительницы, и мастеровые люди, решившие посетить ярмарку. Они тоже подозрительно косились на носилки и не задавали вопросов фигуре на передней лошади, очень сильно напоминающей Мудрую - чего лезть к Мудрым? От них одно беспокойство и неприятности...
  Перед вечером Слава свернул с дороги, ища место для стоянки. Он нашёл его у озерка, благо, что таких озерков по прерии было немеряное количество. Расседлал лошадей, запомнив, как вся сбруя на них располагается - иначе потом не заседлаешь как следует - и занялся постановкой палатки. Тут проблем особых не было - палатки есть палатки - принцип один во всех мирах. В походы с классом он ходил пару раз, так что знал, как ставить это сооружение. Палатка была добротная - на пять человек, так что двоим там места вполне хватало. Был ещё и навес - как он понял - для вьючных мешков.
  Затащив их под этот навес, Слава поднял с земли тело Хагры и положил его на одеяла, вовнутрь палатки. Он ещё раз её осмотрел - повреждений нет, здоровое, и даже очень привлекательное тело... ругнул себя - не те мысли в голове. Не хватало ещё насиловать лежащую в коме бабу! Маньяк, что ли...
  Положив её на одеяла, начал массировать её руки, ноги, разгоняя кровь - он слышал, что если не делать этого, могут образоваться пролежни, кровь застаивается - в общем могут быть всякие пакости. Если Лера очнётся... нет! Когда Лера очнётся! Он запрещал себе думать о ней, как о мёртвой. В общем - когда она очнётся, должна получить здоровое, функциональное тело, а не покрытое пролежнями и больное. Кстати сказать - он не знал, что делать с питанием этого тела - она уже больше двух суток ничего не ела, а если кома продолжится и дальше - что тогда делать? Заливать ей в глотку какой-нибудь бульон? А если она захлебнётся?
  Ничего не решив, он занялся приготовлением ужина - впрочем - что там особенно готовить - не было никакого желания чего-то там варить.
  Он пошарился в сумках, нашёл копчёное мясо, лепёшку, пожевал, запивая пивом из запечатанного кувшина (спасибо Главе!) и лёг спать, прислушиваясь к тихому дыханию девушки возле себя.
  Утром он проснулся от духоты - палатка сильно нагрелась на солнце и он вспотел. Проведя рукой по мокрому от пота телу, Слава расстегнул клапан палатки, застёгнутый на деревянные пуговицы, вылез и пошёл к озеру.
  Вода была прозрачной, и довольно холодной - видимо тут из дна били родники - решил он для себя. Но прикосновение ледяной воды к разгорячённому телу было в высшей степени приятным, и через пять минут, он, освежённый, бодрый, и готовый к свершениям, выскочил и на берегу стал размахивать руками и ногами, разгоняя утреннюю дрёму.
  Солнце встало уже довольно высоко, но судя по ощущениям, было ещё около семи утра - вполне нормальное время для продолжения путешествия. Пока соберётся, пока поймает спутанных лошадей и заседлает их - выйдет часов в восемь - это нормально. Куда ему особенно спешить? Шаргион без него никуда не улетит. Керкары не убегут. И здешняя цивилизация не развалится за лишние часы, или дни.
  Вообще-то ему не больно-то хотелось заниматься прогрессорством - как рукой сняло, после того, как вместо благодарности за помощь он получил пинок под зад. Да ещё какой пинок! Естественно, что любви к этой цивилизации у него совсем даже не было. Если бы Шаргион мог летать, Слава сию секунду бы загрузил тело Хагры на него и улетел отсюда куда глаза глядят.
  Слава погладил висевший на груди медальон с лериными волосами, и задумался - пару бутылок с кровью и тканями Леры он положил в перемётные сумы - потом оставит их в Шаргионе. Часть их, бутылок, осталось в доме Леры - на всякий случай - вдруг содержимое этих бутылей испортится, или же пропадёт - он не мог рисковать. Ему нужно было добраться до планеты Нитуль, или до подобного ей медицинского центра, где выращивались тела. Вот только одна загвоздка - деньги! Где взять деньги на тело для Леры? Его карточка была заблокирована, значит нужно искать Наташу, стыковаться с ней и пусть оплачивает тело. Вот только где её взять, Наташу эту, если не знаешь, где находишься? В каком конце Вселенной, и даже... в каком времени?! А что - Слава допускал и такие вещи - подпространство штука странная, и до сих пор, как он слышал, не изученная до конца.
  Он видел по визору фильму на тему того, что некоторые личности, попавшие в подпространство, внезапно перемещались во времени. Обычно это подавалось в виде вестернов с обычным героизмом главного героя и секс-хэппи-эндом в конце. Но как он узнал, такие странные штуки вроде как имели место и в реальности. Он не хотел думать, что провалился в прошлое, или попал в будущее, но... всё могло быть.
  Слава очнулся от мыслей, вздохнул и пошёл к Хагре. Посмотрел на её обнажённое тело, и решил, что надо бы и ей принять водные процедуры... а то... попахивать начнёт скоро. Процессы-то идут в организме, тот же пот выделяется - она была мокрой, как и Слава, перед тем, как вылез из палатки.
  Он подхватил девушку на руки и потащил к воде. Осторожно положил на воду, и придерживая снизу, под голову, правой рукой стал тереть её кожу, осторожно плеская водой и следя, чтобы не залилось в нос. Кожа была такой гладкой, такой шелковистой, что если закрыть глаза, можно было представить, что в руках у него Лера. Девушка была такой тёплой, домашней, и уютной, как давно знакомый человек - может потому, что он представлял внутри её Леру? Всё может быть...
  Внезапно Слава заметил, что тело девушки дёрнулась, как будто по нему прошла судорога. Ещё, ещё! Он подхватил Хагру на руки и потащил на берег, положив там в невысокую, шелковистую траву. Мышцы тела сокращались всё сильнее и сильнее, так, что Хагру начало бить, как будто в припадке. Слава бросился, прижал её плечи своими руками, навалившись на дёргающиеся ноги, боясь, что во время судорог она повредит саму себя. Но судороги через какое-то время стихли, и девушка обмякла. Потом она открыла глаза, бессмысленно посмотрела вперёд, в стороны... вот только как-то странно - её глаза смотрели в разные стороны, как у ящерицы, и действовали совершенно независимо друг от друга! Это создавало какое-то дьявольское впечатление - будто перед ним была бесноватая, в которую вселился демон. Девушка попыталась что-то сказать, глядя на Славу, но у неё выходили лишь гримасы. Она корчила рожи, мычала, дёргалась, её руки поднимались и опускались, потом она попыталась встать, но движущиеся вразнобой руки и ноги подвели, и девушка чуть не грохнулась со всего размаху - если бы не Слава. Он подхватил её и насильно уложил на траву:
  - Лежи и не двигайся! И молчи! Сейчас всё будем улаживать! Итак, как я понял из этого представления - вас там двое! Если так махни рукой!
  Хагра махнула обеими руками.
  - Ясно. Я предполагаю, что каждая из вас может управлять только одной половиной тела. Каждая из вас находится в своём полушарии мозга. Одна может управлять левой стороной тела, другая правой. Сейчас нужно сделать вот что: Лера, договорись с Хагрой, чтобы та полностью отстранилась от управления телом, отошла в сторону. Хагра, не бойся - тебя никто не тронет - я знаю, что ты делала это не по своей воле. Когда я добуду Лере новое тело - ты будешь свободна. А пока делай то, что тебе говорят.
  Девушка замерла на несколько секунд, потом сфокусировала взгляд на Славе, и протянув к нему руки, облегчённо сказала:
  - Славик, любимый, бедненький, как ты переживал! Дай я тебя обниму!
  - Лер, ты? - подозрительно спросил Слава. - Кем я работал на Земле?
  Он задал этот вопрос по русски, и Лера ответила ему по русски:
  - Великим учителем русского языка и литературы!
  - Ну слава богу, ты вернулась. - Слава поднял Леру и прижал её к себе, чувствуя, как его трясёт от волнения. Получилось!
  Они постояли немного, обнявшись, потом медленно пошли к палатке - вернее Слава пошёл - Лера идти не могла. Она едва переставляла ноги, вернее волочила их. Слава посадил её к дереву, прислонил спиной, она благодарно улыбнулась и вздохнула. Потом, как и прежде, едва выговаривая слова, сказала:
  - Слав, она ни при чём! Её зомбировали! Ты уж не ругай её, пожалуйста!
  - Не ругай! Я бы мог, прибил бы её - лишь бы предотвратить происшедшее. Только кто мог подумать... впрочем - я бы мог. Зря согласился на ваши уговоры и выступил на этих чёртовых играх!
  - Наверное, зря. - слабо улыбнулась девушка. - Если бы ты знал, как хорошо быть живой! Чувствовать травку, лучи солнца на своей коже... тебя рядом. - она положила голову Славе на плечо и облегчённо вздохнула. Потом добавила:
  - Слав, мы с Хагрой будем по очереди выходить, ладно? Ты уж прости её, пожалуйста... да и тело-то её, хотя бы ради этого её не терзай. Нам теперь с ней дооолго вместе быть, как я чувствую. Когда ещё мы попадём в те места, где можно сделать новое тело? Ведь ты точно озаботился тем, чтобы собрать материал для выращивания нового тела, правда?
  - Хммм... да нет, бросил его в помойку, и всё. Забыл чего-то собрать материал.
  - Слав, ну перестань дразнить! - Лера пихнула его рукой и снова прижалась к плечу. - Слав, ты много их поубивал?
  - Поубивал. Забудь. Мудрых, что сделали это, теперь нет. А Глава... Глава теперь полностью мне подчинена. Она была в подчинении у Мудрых. У неё стоял посыл верности. Я его снял.
  - А куда мы сейчас едем? Ты узнал, что хотел, на ярмарке?
  - Узнал... - Слава вздохнул. - Только лучше бы не узнавал. Все эти штуки - мкары и другое, не на территории Кланов. Оказывается - тут есть ещё одна разумная раса, которую люди оттеснили куда-то в леса. И раса эта - кентавры.
  - Что, серьёзно? Как в сказках? Полулюди, полукони? - Лера удивлённо раскрыла глаза.
  - Нет. Как я понял - что-то вроде кентавроидов - руки у них есть, и четыре ноги. Они издавна воюют с людьми из-за территорий, но проиграли, ушли куда-то на север, в леса. Люди их время от времени преследуют, те тоже пакостят как могут - в общем, отношения у них примерно такие же, как у керкаров и зелёных. И самое интересное - похоже, что так же, как и зелёные пришлые на Алусии, так и люди пришлые здесь. А коренная раса как раз кентавры. Вот такой расклад. Лер, если честно, мне уже плевать на эту планету. Мне очень хочется убраться отсюда. Но я не знаю как. Сейчас мы идём к Шаргиону, там отдыхаем, я пробую опять достучаться до его сознания, а потом... потом будем думать. Если он не проснётся - придётся идти к кентаврам, искать этот корабль, или затерянную базу, с которой они таскают вещички. Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять - кентавры мародёрствуют на заброшенной базе. Чьей? Да кто знает. Это уровень цивилизации зелёных, и вещи очень похожи на принадлежащие им. Так что можно предположить... нет, ничего не буду предполагать. Это будет как какое-то гадание - поживём - увидим, что это будет. Ты лучше расскажи, как чувствуешь себя в новом теле, как у тебя там с Хагрой складывается дело. Вообще - как самочувствие?
  - Ну как тебе сказать - попробуй умереть, потом очнуться в теле своей подруги, недавно зашибленной мужем - как у тебя будет самочувствие? Как у раздавленного дерьма. Прости за грубость.
  - Хммм... это Хагра на тебя дурно влияет. - усмехнулся Слава. - Как она там вообще, силитёр этот?
  - Фууу... Слав, не надо так говорить! - расстроилась Лера. - Скорее я - силитёр в её теле, а не она во мне! Она говорит тебе, что просит прощения, что никогда бы не причинила мне вреда. Говорит - что умрёт за меня, если надо.
  
  
  - Не надо умирать. Вот сделаем тебе тело - и пусть живёт, как хочет. А пока что будет делать то, что я скажу.
  - Она не против, она будет делать всё, что ты прикажешь, и всё, что захочешь...
  - Многообещающее заявление. - усмехнулся Слава. - Ты вот что - сама-то ехать на коне можешь? Или всё-таки носилки?
  - Давай попробую сама... и знаешь что - пусть это сделает Хагра, хорошо? У меня нет никакого опыта в езде на лошадях. Кроме того - может тело ей лучше подчинится - всё таки это её тело. Пусть выйдет, ладно?
  - Пусть - согласился Слава, и отстранив девушку оставил её у дерева.
  Встав, он пошёл собирать лошадей, которые бродили неподалёку. Когда вернулся, немало попотев (одна из этих тварей никак не желала снова нести на себе кого-либо, или чего-либо и ловко ускакивала от него со связанными ногами) палатка уже была убрана, и девушка, хоть пошатываясь, укладывала снаряжение в мешок. Она исподлобья взглянула на Славу, и сказала:
  - Прости меня. Я не хотела. Я буду вам с Лерой помогать всем, чем могу. Можете использовать моё тело как хотите, я буду уходить по первому требованию.
  Слава помолчал, потом вздохнул и спокойно сказал:
  - Мы вернём тебе тело, как только сможем. Но это будет нескоро, ты должна это понимать. Я рассчитываю на твоё знание местных обычаев, и на помощь в путешествии. Кстати - ты как себя чувствуешь?
  - Лера же сказала... вот так я себя и чувствую. Руки и ноги еле двигаются, трясёт всю. Надеюсь, это будет продолжаться недолго. В таком виде боец из меня никудышный.
  - Не надо мне ваших с Лерой боевых умений. Ваша с ней задача - сохранить это тело до лучших времён. Без моего приказа никуда не лезть, не соваться, не принимать участия ни в каких конфликтах и драках. Я буду решать всё сам. Договорились?
  - Договорились... - обречённо вздохнула Хагра, и напряжённо добавила: - Только вряд ли так просто всё будет. Слава, у тебя за спиной, за правым плечом, лучница, и она целит в меня. А слева в кустах сидят ещё трое. Я вижу их макушки. Когда мы с тобой разговаривали - они спугнули птиц, и я их заметила. Всё-таки я воительница десятого ранга, а не так просто, мимо проходила. И не один раз была в рейдах.
  - Сейчас я тебя прикрою... в мужчину они стрелять не будут. - Слава переместился вправо и закрыл Хагру собой. - Как думаешь, кто такие?
  - Какая-то небольшая шайка, из остатков уничтоженного клана, или же ремесленники, решившие подзаработать - увидели мужчину и с ним только одну женщину, вот и решили отнять тебя у меня. Да кто угодно - мужчина слишком большая ценность, чтобы пройти мимо. Эй, вы, в кустах! - крикнула она звонким голосом. - Вылезайте! Я вас вижу! Чего вам надо?
  Кусты слева зашевелились, и оттуда вылезли три совсем молодые девушки-воительницы. Все три были пятого ранга. Они настороженно подошли к стоящим Хагре и Славе, держа мечи наготове - они видели, что Хагра безоружна, но опасались - всё таки воительница десятого ранга!
  Одна из них, девчонка лет четырнадцати вышла вперёд и заносчивым голосом сказала:
  - Мы забираем твоего мужчину! У нас в клане почти не осталось мужчин - и теперь он наш! Если ты окажешь сопротивление - умрёшь! - девчушка встала в боевую стойку, направив острие меча на Хагру. Слава хмыкнул:
  - Хммм... а никто не хочет спросить - я-то хочу отправиться с вами, паршивки вы эдакие?
  Девчушка удивлённо заморгала глазами и озадаченно, но надменно, проговорила:
  - А чего это я должна у какого-то мужчины спрашивать разрешения? Ты должен подчиняться женщинам. У тебя нет права голоса!
  - Как мне надоел этот мир! - сказал Слава, повернулся вокруг оси и быстрыми шагами пошёл к лучнице, так и стоящей с луком наготове. Та ошеломлённо посмотрела на мужчину, идущего на неё широкими шагами, натянула лук, но стрелять не решилась - убийство мужчины табу! Как можно?!
  Слава подошёл к ней, вырвал лук, потом мгновенно ухватил её за портупею и одним рывком, как будто прочные кожаные ремни были не ремнями, а гнилыми нитками, сорвал с неё меч и не обращая внимания на реакцию упавшей от рывка девушки, снова отправился к трём супостаткам. Те стояли, открыв рот, а когда он подошёл к ним, попятились, под ехидный смех Хагры, взявшейся за дерево и радостно хихикающей.
  Через минуту все мечи были отобраны, а девушки, лишённые портупей, килтов и иллюзий, заброшены на середину озерка, под их истошный визг. Девичьи тела хлопнулись на поверхность воды, как гигантские лягухи, и прохладная гладь поглотила неудачливых воительниц, чтобы потом выплюнуть в куче брызг и фонтане ругательств.
  Несмотря на свой юный возраст воительницы ругались очень умело и разносторонне, описывая половую жизнь Славы и Хагры, вкрапляя туда описания их оргий с лошадьми и ругарами.
  Слава повернулся к ним и помахал своим здоровенным кулаком, отчего ругательства перешли в шипение и туманные угрозы, а воительницы, взбивая пену руками и ногами, понеслись вплавь к противоположному краю озера.
  Хагра отсмеялась, потом предложила:
  - Давай-ка отсюда смываться! Как бы большой отряд не навели - придётся уже всерьёз с ними разбираться, а я ещё не готова. Я пока побуду, ладно? Пусть Лера отдохнёт. А вечером она выйдет и вы с ней... в общем, я пока за неё тут поработаю. Не против?
  - Не против. Седлаем, и поехали. Честно говоря - мне не хочется никого убивать. А ведь придётся, если они сейчас явятся сюда с толпой. Как думаешь, погоню не устроят?
  - Всё может быть. Может это просто отряд малолетних охотниц - приехали на ярмарку с Кланом и решили поохотиться в прерии, наткнулись на нас и захотели попытать счастья. А может - разведчицы клана. Вернутся, расскажут - могут после этого и погоню за нами послать. Гадать можно много - уезжать надо. Всё я собрала, давай сейчас я их взнуздаю, сёдла пристрою, а ты сумки нацепишь - я пока не в состоянии это сделать.
  Собирались они недолго - минут пятнадцать, и караван уже тянулся от озерка, по звериным тропам.
  Слава держал примерное направление на север, зная, что никак не проскочит тот огромный обрыв, внизу которого лежало огромное озеро, в котором утонул Шаргион. Трудности должны были начаться только тогда, когда они подъедут к обрыву - надо будет найти место, где спуститься. Впрочем - а зачем спускаться? - решил Слава - лошадей вполне спокойно можно оставить и на попечении керкаров, а дойти до Шаргиона самому. Ведь пещеры керкаров располагались на сухом плато, наверху, а не в низине.
  Лошади ходко шли по тропам, отдохнув за ночь. Груз на них, конечно, был приличный, но это были вполне сильные и крупные экземпляры местного кролико-коневодства, так что кони несли стокилограммового Славу и его спутницу довольно весело, похрапывая и семеня ногами. До пещер керкаров им предстояло сделать ещё одну ночёвку, потом ещё полдня пути, и они 'дома'. А там - им уже никто не страшен. Керкары порвут всех, кто их попытается тронуть.
  Слава задумался - а если придётся всё-таки отправиться в путешествие к кентаврам? Может взять с собой керкаров? Ну, штук пять... или десять. Ведь не помешают, ох, как не помешают! Обученные, сильные, умные многоножки были бы идеальными спутниками - ночью они не спят, выносливость у них невероятная. Почему бы и нет? Да, это стоило того.
  Всю дорогу они с Хагрой оглядывались назад, ожидая погони - но её не было. Впрочем - может быть ещё было и рано? Пока эти голые засранки доберутся до своих - он не оставил им ни одежды, ни оружия - пока они решат, что делать - сколько это пройдёт времени? Да что толку рассуждать - всё равно ничего не изменить, надо просто ехать.
  Выезжая, Слава сделал этакий финт - он поехал под девяносто градусов к своему направлению, чтобы девчонки, совершенно точно за ними наблюдающие, решили, что они возвращаются к тракту. Когда отъехали подальше, и те уже не могли видеть - Слава вновь повернул коней туда, куда нужно.
  Когда они проехали часа два, Слава предложил сделать привал - покормить Хагру, но она отказалась - сказала, что не ей хочется ни есть, ни пить. Славу это обеспокоило, но потом он пришёл к выводу, что просто организм девушки как будто застыл, не до конца срастившись с своим телом - Хагра ведь тоже, как бы была оторвана от управления телом некоторое время и процессы в организме замерли.
  Немного подумав, Слава решил, что это нехорошо, остановился, и заставил Хагру спешиться и поесть. Она под его надзором, с выражением отвращения на лице, давясь, сжевала кусок мяса и запила его водой. Тогда только он успокоился и приказал двигаться дальше. Через некоторое время - прошло минут сорок - Хагра с извиняющейся улыбкой попросилась в кустики, сказав, что у неё прихватило живот. Слав облегчённо вздохнул - похоже работа кишечника нормализовалась. Её не было минут двадцать, потом Хагра пришла, пошатываясь, и вытирая пот со лба. На его вопрос - какого хрена она там так долго лазила, она угрюмо буркнула, покраснев - что если бы он был столько времени без сознания, у него и не так бы всё спеклось!
  Слава посмеялся про себя, и они поехали дальше.
  На следующий ночлег они встали пораньше - Хагра уже опасно шаталась на лошади, того и гляди свалится - всё-таки девушка была довольно слаба. Так что остановиться было совершенно необходимо. Выбрав место у очередного ручья, Слава разгрузил лошадей и стал устраивать стоянку. Хагра, несмотря на слабость, пошла к ручью и стала плескаться в затончике, смывая с себя дорожную пыль. Придя, она сказала:
  - Я ухожу. Теперь очередь Леры. Ты это... порадуй её ночью, ладно? Я не буду подглядывать! - девушка широко улыбнулась и полезла в палатку.
  
  
Оценка: 4.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"