Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

"Слава.Возрождение" глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.47*5  Ваша оценка:

  
  Глава 7
  
  Они прошли ещё метров сто по светящейся дорожке, пока Слава не замедлил шаг и не остановился:
  - Всем стоять. Отдыхаем. Никто никуда пока что не идёт. Пока я не разведаю сам. Сидите тут. Или стойте тут. Или не стойте тут. В общем - не мешайте мне сейчас, не трогайте ничего, пока я сам не скажу. Хорошо?
  - Хорошо... - пожала плечами Лера. - Мы пока тут вокруг осмотримся, да, Тирас?
  - Осматривайтесь, только никуда не лезьте, - хмуро сказал Слава, - я не смогу сейчас на вас отвлекаться.
  Он сел у стены, подложив под спину вещмешок, закрыл глаза и замер, как будто уснул Тирас, глядя на него, недоумённо спросила:
  - Чего это с ним? Отдыхает, что ли? Устал так?
  - Нет, - усмехнулась Хагра, - он так пускает душу из тела, чтобы она полетала и посмотрела, что там впереди. А вдруг засада?
  - Неужто он так умеет? - широко раскрыла глаза сотница. - Я бы всё отдала за такую способность! Сколько людей бы это могло спасти!
  - Он недалеко может летать, только на расстояние метров ста, мне так сказали, - дипломатично ответила Хагра, не упомянув, что сказала ей это Лера, находящаяся в её же теле. Они договорились с ней, чтобы Хагра сейчас вышла "на волю", пока ничего особенного от них не требуется. Ей же тоже интересно! А Лера пока отдохнёт в темноте мозга.
  - Ну, пошли, пошли - посмотрим чего там за дверями!
  - Чего-то мне не по себе тут, - ответила Тирас нерешительно, но пошла следом за девушкой, решительно подошедшей к одной из дверей, виднеющихся по бокам коридора. Дверь автоматически открылась, уйдя в стену, чем привела в восторг Хагру. За ней был длинный, такой же широкий коридор - метров сто, не меньше. В нём тускло светились панели, а конце коридора была ещё дверь, большая, массивная, до потолка, с прозрачным окном. За окном виднелись какие-то столы, шкафы, просматривающиеся в неярком свете.
  - Я туда не пойду! - решительно заявила сотница. - И тебе не советую! Тебе же сказали - ничего не трогать!
  - Ну, я и не трогаю. Иди назад, если страшно, а я погляжу что там, - Хагра пожала плечами и решительно шагнула к двери, собираясь поглядеть, что нам за прозрачной плитой посредине. Неожиданно, и эта дверь раскрылась - бесшумно, плавно, как и предыдущая, раздвинув массивные створки и как бы приглашая девушку войти. Она помедлила секунду и прошла в помещение.
  Внутри было стерильно чисто, тихо, стояли ряды красивых кресел, а перед ними были укреплены столики-панели, с незнакомыми кнопками, отчётливо видевшимися на плоской поверхности. Кнопок было множество - цифры, знаки, незнакомые Хагре - их было не менее сотни, разных цветов и размеров.
  Хагра с любопытством протянула руку и попыталась нажать одну из них - конечно, ничего не прожалось - кнопки были сенсорными, но в воздухе прозвучал короткий сигнал, напоминающий мелодичный звук, исходящий из какого-то музыкального инструмента. Хагра усмехнулась и нажала другую кнопку - сигнал был другого тона. Она радостно засмеялась и начала нажимать кнопку за копкой, прислушиваясь и веселясь, как ребёнок.
  Потом ей надоело стоять, и она уселась в это кресло, белое, с кремовым оттенком, и продолжила своё развлечение, как пианист играя кнопками. Наконец, ей надоело это музицирование, она наклонилась вперёд и поставила локти на панель. Правый локоть нажал на кнопку справа, большую, зелёную, прозвучал длинный трубный сигнал, и кресло вдруг стало заваливаться назад, да так быстро, что Хагра лишь успела схватиться за поручни, заметив, что перед ней на панели выскочил виртуальный экран, на котором появились строчки неизвестных букв. Из кресла выскочили сотни тяжей, прижавших её руки и ноги к спине и сиденью, а к руке присосался выскочивший откуда-то вакуумный пистолет.
  Пшик!
  Сознание Хагры, беспомощно пытавшейся вырваться из могучих объятий кресла, потухло, и она потеряла сознание. Девушка уже не видела, как из кресла с боков выдвинулись прозрачные половинки герметичного купола, и она оказалась заключённой во что-то подобное огромному яйцу, или кокону, с верхней, прозрачной частью. Кокон заполнился туманом, не позволявшим разглядеть то, что в нём происходит и в помещении снова воцарился покой и тишина.
  Слава вышел из тела и воспарил в пространстве. Оно было тёмным, и редкие информационные нити, пролетающие в этой темноте принадлежали ему, связанному с керкарами, бродящими наготове вокруг котлована с кораблём и Шаргиону, с которым Слава постоянно обменивался пакетами информации.
  Керкары остались наверху, в лесу, как резервный отряд - они зарылись в корни деревьев, без труда перекусывая толстые щупальца, уходящие глубоко в почву. По землёй было много вкусных корней, а также личинок и других подземных жителей, которыми так приятно перекусить.
  Многоножки были всеядными - хотя они и предпочитали вегетарианскую пищу, как ранее и говорил Славе Учитель. Когда приспичивало, они ели всё - и даже люди не вызывали у них никакого чувства, что поедание плоти двуногих - это нехорошо. Слава даже как-то решил для себя - он НЕ БУДЕТ спрашивать Мать Роя, куда делись тела ста пятидесяти воительниц. Он не был уверен... но всё-таки не стоит обременять мозг излишними размышлениями на тему - что вкуснее, мясо человека или лошади. Возможно, многоножки легко бы дали ему ответ на этот вопрос. Вот только спрашивать не хотелось.
  Сгусток-Слава начал своё путешествие к центру корабля, где, предположительно, находилась рубка, командный пункт, и где должны были сходиться все нити управления.
  Лететь оказалось довольно долго - но Слава и не спешил. Не хватало ещё, чтобы он попался в какую-то ловушку, возможно, установленную бывшими хозяевами этого дредноута. Раздумывать о том - что это за корабль, и чем занимался - он не стал. Узнает. Скоро узнает.
  Ага! - вот информационные цепочки. Итак - в центре корабля источник энергии, от него тянутся нити к освещению, помещению в круглой блямбе, в которую они вошли... и всё? Нет - не всё. Вот он - позитронный мозг. Нити от него идут и к генератору, и к помещению (да что за помещение?!), и к освещению, и ко всему, что обеспечивает это помещение? Почему всё стекается в этот салон... посмотрим.
  Слава переместился в эту громадную комнату. Всё здесь странно походило на большую аудиторию какого-то университета... вот только она была настолько велика, что терялась вдали. Но столы, стоявшие вокруг, оставляли впечатление именно такое - класс, аудитория, в которой могут одновременно сидеть сотни людей, и это притом, что между креслами-столами расстояние было не менее двух метров. Столы поддерживали с позитронным мозгом связь - но очень слабую, на уровне одиночных пакетов, время от времени отправляемых и получаемых адресатами. Лишь один стол буквально кипел информацией и от него тянулась толстая нить, практически шланг из информации к управляющему мозгу. Что это было - Слава не понял, решив заняться этим столом попозже, как разберётся с основной концепцией этого корабля - что он такое был вообще. И первое, что его интересовало - позитронный мозг, управляющий двигателями, оружием, защитой, обеспечением этого дредноута.
  Тот мозг, что Слава увидел, точно не был основным. Его нити-связи не простирались к двигателям и основным узлам корабля. Только энергетический блок, помещение со столами и всё, что его касается - какие-то склады, холодильники, механизмы, непонятные Славе.
  Дальше, дальше, к носовой части, фиксируя все всплески энергетической и информационной активности. Вот он! Управляющий мозг... он пытается пустить свои нити в энергетический блок, пытается сунуться куда-то, куда имел доступ ранее, но нити постоянно возвращаются и снова уходят в этот тусклый шар. Слава удивился - обычно позитронные мозги буквально сияли в пространстве - даже если они и не имели доступа к системам, которыми управляли. Но этот был таким тусклым, таким убогим, что у Славы заныла душа от предвкушения неудачи. Похоже, что мозг был мёртв... или - полумёртв. Вот только - насколько? Вряд ли Слава сможет восстановить такую сложную систему как этот мозг, вряд ли. Насколько он знал - позитронные мозги выращивали одним куском, одним шаром, одним мозгом, из смеси различным микроэлементов, одним большим кристаллом. Его можно было разрушить, хотя он и являлся сверхзащищённых, одним из самых защищённых узлов корабля. Должен был быть или всплеск, выброс энергии рядом с этим мозгом, такой силы, чтобы вся его информация испарилась, или же... буквальное испарение этого мозга. Какой бы он ни был защищённый - если в него направить лучемёт, и выпустить полную батарею выстрелов - его структуры подвергнутся изменениям, и притом необратимо. Скорее всего, нечто подобное случилось и сейчас. Все нити оборваны, а от мозга работоспособна лишь четверть.
  Слава опустился на мозг, входя в его виртуальную реальность, и ужаснулся - всегда безупречная, блестящая поверхность была изрыта дырами, провалами, почерневшими и оплавленными, как будто в кусок сыра кто-то тыкал раскалённым гвоздём.
  Слава полетел искать управляющий центр мозга и нашёл его среди развалин "зданий"-блоков. Центральное здание стояло крепко, но большинство информационных путепроводов было нарушено.
  Псионик спустился вниз, и внезапно подумал о том, что и толпы антивирусных программ не атаковали его! В здоровом, исправном мозге он бы сейчас уже или мимикрировал под антивирус, или бы убегал от толпы злобных виртуальных рыцарей, желающих насадить супостата на здоровенное копьё, чтобы отправить его в застенок, или уничтожить.
  Слава не стал раздумывать над этим фактом - просто вошёл туда, где хранились ответы на его вопросы. Хотя бы на часть вопросов...
  Фигура Мудрой в капюшоне. Лица не видно. Подошёл, откинул капюшон - содрогнулся - она! Та, которой он проломил череп! Стоит, смотрит вперёд. Неприятно на душе, но делать нечего - потянулся, обнял её, слился...
  Хоровод информации, свет, блеск, как ток прошиб - аж вздрогнул. Нехорошо тут - подбитый мозг глючит, информация какая-то обрывочная, осколки картинок, вспышки - ничего не ясно. Лицо мужчины с лучемётом, удары, вспышки - всё, лицо исчезло. Бунт? Теракт? Скорее всего.
  Из того, что он узнал, можно сделать вывод: корабль куда-то направлялся, на нём вспыхнул бунт. Один из членов экипажа, мужчина, уничтожил бортовой маршевый мозг. Всё. Больше никакой информации, кроме технической, нужной для управления некоторыми системами.
  Интересно - а где у них живой мозг? Скорее всего был в носовой части, и погиб. Носовая сплющена в лепёху, там ничего не должно уцелеть. Там же и генератор, обслуживающий двигатели, защиту и всё остальное. Ой-ёй! Печаль, однако...
  Славу охватило такое чувство потери, такое разочарование, что он чуть не взвыл. Всё-таки он сильно рассчитывал на то, что найдёт позитронный мозг с картами звёздных путей. А что за безобразие он нашёл? Всё, что может этот остаток, обмылок - это как-то заставить функционировать систему обеспечение - кстати сказать - уничтоженную на этом корабле, да управлять системами освещения, ну и по мелочи кое-чего. Конечно, и это немало - если Слава сумеет его всунуть в Шаргион - вопрос с питанием сразу решится. Неужели они бы потащили на корабль залежи продуктов, или толпы свиней, чтобы ими питаться в полёте. В полёте КУДА? Вот в чём и вопрос... куда лететь-то? Вправо или влево от планеты? А может вверх или вниз? Его опять охватило разочарование и он начал подъём из пространства покалеченного мозга.
  И вовремя. Его информационная нить, протянутая к живому телу зазвенела, как струна, и он рванулся в него, понимая - что-то случилось.
  Прыжок в тело, ощущение неудобства - засиделся на жёстком полу - рука, которая настойчиво дёргает его за плечо. Открыл глаза - лицо Тирас:
  - Наконец-то! Я бы не стала беспокоить, но беда!
  - Что случилось? - Слава настороженно огляделся, уже готовый к бою - огляделся, и побледнев, сдавленным голосом спросил:
  - Где она?!
  - Пошли! - Тирас лёгкими прыжками помчалась по коридору, проскочила в мгновенно открывшуюся дверь - Слава за ней. Недолгая пробежка - и Слава узнал 'аудиторию', которую видел в псионическом пространстве.
  Тирас подбежала к овальному кокону, за прозрачным куполом которого что-то клубилось и мелькало, как будто в пивной кружке с налитым в неё молоком размешивали чайной ложечкой. Ничего не было видно, только иногда, когда эта белая муть на долю секунды развеивалась - в водовороте и завихрении мелькал кусочек кожи лежащей там девушки.
  - Как это случилось? - хрипло спросил Слава, лихорадочно размышляя, что ему делать.
  - Она пошла в эту комнату. Я не пошла за ней - ты же сказал ничего не трогать. Она сказала - ничего не трону. Я ушла. Потом вернулась - решила её утащить отсюда - мало ли что! Когда вошла - она уже лежала в этой штуке, и та закрывалась прозрачным колпаком. Хотела разбить - побоялась - мало ли что случится? Вдруг что-то порушу, и она погибнет! Пошла к тебе - ты так и сидишь, как спишь. Ждала часа два - ты всё не встаёшь. Тогда решила тебя разбудить. Прости, если что не так.
  - Будить не надо было. Я сам встану, если что. Я же сказал вам - НИЧЕГО не трогать! Ну какого чёрта она попёрлась сюда? Она что - никогда не видела кораблей?
  - Мне показалось - не видела, как и я - пожала плечами Тирас - а что касается 'я же сказал', тут я совершенно ни при чём. Она самостоятельная девушка, я что, командир над ней?
  - Извини, ты и правда ни при чём. Ну, Хагра! Выпорю... если выживет! Лерчик, Лерчик... ну какого чёрта ты её выпустила?! Одни беды от неё... В общем так, Тирас: сейчас я сяду и уйду в транс - ни при каких обстоятельствах, ни за что - меня не будить! Это очень важно. Становись у двери и постарайся никого сюда не пустить - если вдруг кто-то появится.
  - Кто появится? - настороженно спросила женщина, вытягивая из ножен зашелестевший меч.
  - Кто угодно - кентавры, Мудрые - всех бей. Только керкаров не трогай. Остальных бей! Ко мне не подпускай. Но это я так, на всякий случай - скорее всего никого тут не будет (Слава на всякий случай нейтрализовал Тирас специальным заданием - ну, чтобы та не нервничала и не суетилась).
  Он расположился на полу, лёг, и закрыл глаза.
  Снова - полёт вверх - вид сверху на 'кокон' с Лерой-Хагрой. Обмен пакетами продолжался. Вдоль информационной струи - летит к позитронному мозгу - не успел в него войти раньше, Тирас вытащила из пси-пространства. Подлетел - мозг работает стабильно, энергия свободно поступает от генератора - вся эта лаборатория работает чётко, автономно. Генератор довольно большой - не такой большой, как генератор двигателей - но всё-таки, не переносной. Завис над сияющим в псионическом пространстве шаром мозга... вниз, вниз... есть!
  Белая, как снег, сверкающая поверхность. Мгновение - полезли здоровенные белые медведи. Почему медведи? Да кто знает - может ассоциации со снегом навеяли эти белые покровы - подсознание выкидывает и не такие штуки. Тут же обратился в здоровенного тощего медведя, усмехнулся, и треснул по морде соседнего. Тот взревел и бросился с сторону. Остальные потоптались и тоже разошлись, вяло шагая, но почему-то всё уменьшаясь и уменьшаясь, как будто исчезая вдали.
  Побежал по поверхности - быстрее, быстрее, быстрее... как белая лохматая ракета. Минута, две, три... впереди блоки с информацией, 'дома'. Толстая нить, идущая от Леры-Хагры, тонкие вереницы ниточек от остальных кресел - ага, вот теперь на месте. Пора брать в свои руки управление.
  Подошёл к Главному блоку - замок! Громадный, почему-то в виде головы дракона. Подошёл, подёргал - толстые дужки размером с его руку даже не шевельнулись. Защита. Мощная защита - такой он не видел даже на кораблях, на боевых крейсерах! И чего это такое? Почему?
  Попробовал представить, что замок - его дужка - разрывается и падает на 'землю'. Результат получился неожиданным - дракон выпустил такую струю пламени, что можно было сравнить с ударом мегабластера! Если бы не успел отскочить... активная защита, вот это да! Обложили как... И чего теперь? Вызывать 'Большую Берту? Долбать по двери? Как бы сейчас не повыскочили антивирусы... Да ну их к чёрту! Надо пробовать тоньше...
  Вырастил крылья, захлопал ими и поднялся вверх, над 'зданием'. Завис, паря в 'небе' - благо, что пустить восходящий тёплый поток воздуха, поддерживающий под крылья было совсем просто. Осмотрелся - заложил вираж и спланировал на 'крышу' здания. Хорошо бы, если бы тут была стеклянная, крыша, а у него молоточек - такой маленький, на деревянной ручке...
  Молоточка не было. И стекла не было. Но был здоровенный отбойный молоток. Вот это попробовать тоньше! Слава чуть не застонал - ну почему не что-то посовременнее?!
  Взял молоток, осмотрел - шлангов не было, но молоток, когда он его приставил к крыше, забился в руках, вызывая ностальгическое воспоминание - когда-то, ещё мальчишкой, Слава попросил дорожного рабочего дать ему немножко подолбить асфальт - ведь так здорово, классно - долбишь, молоток грохочет, кусочки асфальта летят! Прекрасное времяпровождение. Однако - это оказалось не так уж и прекрасно. Молоток вся время норовил вырваться, заехать ему по ногам, рукам было больно а всё тело тряслось, как в падучей.
  Рабочий долго потом смеялся и рассказывал в лицах, перемежая мат редкими общеупотребительными словами - такими как... в общем почти употребительными.
  С тех пор Слава понял, что дорожные службы - не его призвание. И вот - тот самый молоток, даже выцарапано на его боку, как и тогда - три весёлых буквы. Это мелкая деталь почему-то привела его в состояние ярости, и он начал вгрызаться в поверхность крыши с удвоенной силой.
  Крыша медленно поддавалась. Дырка в ней образовалась только через часа полтора, когда он уже углубился в белую ровную поверхность более чем на полметра, выдолбив что-то вроде конуса.
  Лёг на крышу и заглянул в дырку - есть - дыра насквозь. Долбить дальше? Нет уж... ужжжжж... ага - уж!
  Слава стал превращаться во что-то тонкое, извилистое, всё тоньше и тоньше, затем нырнул в пробитую дырку и стал быстрой змейкой просачиваться в зал.
  Уже летя в воздухе, собрался, превратился в подобие ангела и спланировал перед фигурой.
  Это была прекрасная девушка - совершенно голая, с высокой грудью и стройными, длинными ногами. Слава даже немного обалдел от её красоты - в ней было воплощено всё, что он хотел бы видеть в девушке.
  Вздохнув, Слава пошёл к ней, с ухмылкой рассуждая про себя - не сродни ли это известному акту? И ещё - ему было жалко уничтожать такую красоту. Через несколько секунд тут будет стоять здоровенный, угловатый мужик, с руками-лопатами...
  Прежде чем уничтожить этот прекрасный образ, Слава протянул руку и с улыбкой провёл по её левой груди до прекрасного, крупного соска, напрягшегося под его пальцем.
  Он ощущал бархатистость кожи, теплоту тела... и через секунду уже кричал от боли, не в силах сдержать эмоции - девушка превратилась в Медузу Горгону! Её змеи вцепились в человека, рвали его зубами и впускали яд, а девушка рвала ему руку острейшими стальными зубами и от каждого её рывка вылетали виртуальные, но очень похожие на настоящие, струйки крови.
  Из прекрасного, плоского живота красотки, прорвав его, как бумажный, выскочила голова 'Чужого', и впилась в живот писоника, выпуская ядовитые слюни и причиняя страшную боль.
  Превозмогая боль, Слава создал меч - не тот, что остался в реальном мире, а детский, тот, который защищал его от всех монстров на свете, меч, который вырезал ему из дерева соседский пацан и подарил на день рождения.
  Этот меч хранился у него много лет, пока мать не выкинула его, заявив, что тот мешает, и такому поганому мусору не место в интеллигентной квартире. А мальчишка, друг детства, уехал через год после подарка - его родители были военными, и их заслали куда-то очень, очень далеко. Вначале они писали друг другу письма, а потом писать стало не о чем... и переписка постепенно затихла. Но меч этот был сделан другом, а что может победить монстров, как не меч, сделанный честной рукой друга?
  Удар! Голова 'Чужого' отлетела, оторвавшись от изорванных мышц живота - удар, удар, удар! Головы змей поотлетали от своих туловищ, всё ещё держась зубами за плечи Славы, извиваясь, как живые. Удар по шее Горгоны - она со звоном разбившегося стекла рассыпалась, и на её месте осталась Мудрая, стоящая на месте, и смотрящая вдаль - как это обычно бывало с символами хозяина мозга.
  Слава с отвращением поотрывал от себя слабо шевелящиеся остатки змей и бросил их на пол. Они тихо растаяли в пространстве, и он мог теперь спокойно осмотреть себя.
  Виртуальное тело было повреждено - рука щеголяла лохмотьями кожи и мяса, живот изорван, а на плечах и голове кровоточили двойные дырки - следы укуса змей. В его голове мутилось - виртуальный яд для виртуального тела был не слабее обычного яда для живого тела.
  Слава сделал шаг, обхватил мудрую руками и слился с ней, как обычно, несколько секунд пребывая в небытие. Потом вышел из 'статуи' и посмотрел на своё изображение, остающееся в мозге - оно было чистым, здоровым, в отличие от него - он так и оставался порванным, как грелка Тузиком.
  Слава на секунду задумался, потом решил не рисковать - не в его состоянии сейчас заниматься поиском информации в позитронном мозге. Да и не лучше ли спросить его в реале, чем ползать по закоулкам его памяти и пытаться понять то, что ему нужно.
  Он вышел из пси-пространства и очнулся, пытаясь понять, где находится, и что с ним. Тело всё болело, ныло, а над ним стояла Тирас с обнажённым окровавленным мечом.
  Она сдавленно сказала:
  - Убила двоих Мудрых. Они пытались войти сюда, но меня не заметили. Там, в коридоре, ходят ещё несколько человек - и я не знаю что делать!
  - А кто ходит-то? Мудрые?
  - Мне кажется - нет. Воительницы. Они привезли их с собой. Вроде как охрана, или ещё что-то. Они прилетели на тех штуках, что там стояли. Воительницы остались снаружи, Мудрые сказали им ждать, а сами пошли сюда. Я всё слышала. Они решили, что мы ушли по жёлтой полосе, бросив мешки, и там попали в какую-то гравитационную ловушку. Они так сказали - гравитационную. И нас раздавило. Когда вошли Мудрые - я их зарубила. Что делать будем? Ох, ты! Кто тебя так?! - её глаза расширились, чуть не вылезли из орбит. - Да ты изорван весь!
  - Девушка одна... красивая, - криво усмехнулся Слава, - не хотела, чтобы я ею овладел.
  - Ничего себе... девица! - вздохнула Тирас, рассматривая его повреждения. - Похоже, что у неё стальные когти? Овладел всё таки?
  - Овладел, - опять усмехнулся Слава. - Пошли, познакомимся с воительницами.
  - Куда ты с такой рукой? - Тирас с неудовольствием показала на Славину левую руку. - У тебя же мясо торчит! А одна я, возможно, и не справлюсь - я краем глаза посмотрела, из-за угла - бабищи просто монстры какие-то - похоже, что победительницы Игр Ярмарки, не иначе! Они меня на одну ладонь положат, а другой разотрут! Как плевок!
  - Не преувеличивай - женщина, которая может кончить двенадцать раз подряд не может поддаться каким-то двум монстрам. Пошли, отучим их совать нос куда не надо.
  - Это ты обо мне - двенадцать раз? - хихикнула Тирас - ну да, да... так у меня мужчины полгода не было перед тем, а те, что были - такие вялые и противные, что какие там оргазмы! Ладно, будь, что будет... только ты ведь без меча, как с этим дело? У тебя в той штуке выстрелы-то остались?
  - Вроде оставались - поморщился Слава (он лопухнулся - забыл сменить батареи после геноцида кентавров, и теперь опасался, что их задача по искоренению супостатов сильно осложнится) - главное, иди за мной, ладно? Не лезь вперёд. Видишь - одна полезла. И что теперь? - его снова охватили дурные предчувствия, и Слава скривился - бедная Лера, не везёт ей с подругами.
  Он с трудом поднялся, сморщившись от боли в руке - она ужасно болела, но кровь уже не текла, раны схватились и выглядели уже не так и страшно, мышцы подраны, но работали нормально. Сухожилия целы - рука работала.
  Слава усмехнулся - ему пришло в голову, что прежде, чем войти в тело, ему надо было полечить самого себя. Какая разница - лечит он чужие тела, или ремонтирует своё? Информационные потоки те же - найди разорванные нити, да соедини. Но всё потом - он вполне боеспособен, а пластикой порванного тела займётся позже. Не дай боги - войдут эти бабищи сюда - Тирас точно положат. А она баба вполне приличная, хоть и себе на уме. И тем более его сына носит...
  Слава тяжело зашагал к выходу, задвинув себе за спину порывающуюся выскочить вперёд сотницу. Та недолго сопротивляясь и пошла следом, выглядывая из-за Славы, как десантник из-за танка. В общем-то он и был танком этого мира...
  Дверь открылась, Слава прошёл по коридору дальше, ко второй двери, и когда она открылась, увидел за ней двух воительниц, и правда больше похожих на стенобитные башни, а не на женщин. Они стояли и что-то обсуждали, а когда завидели выходящего Славу, мгновенно выхватили из ножен мечи.
  Одна из них присмотрелась, и громко вскрикнула:
  - Вот он! Вот эта мерзкая тварь, что у меня выиграла бой! Из-за него я потеряла кучу денег!
  Женщина напала на Славу и завертелось в вихре ударов. Он вытянул руку с игловиком - ноль. Он был пуст. Тогда Слава, войдя в этот сплетение финтов и ударов, выбил у неё меч и тяжким ударом проломил ей висок. Затем повернулся ко второй, чтобы увидеть, как та протыкает насквозь грудь Тирас. Куда там простой сотнице северных рубежей, сравниться с победительницей Игр, с монстром, выращенным Мудрыми специально для победы, для убийства и охраны.
  Не позволяя себе расслабиться от вида умирающей Тирас, он кинулся к убийце и воткнул ей вытянутую в виде копья ладонь прямо в солнечное сплетение так, что пальцы пробили мощный пресс и ушли ей в подреберье. Он просунул руку дальше, разрывая ткани и вырвал ей сердце, секунду сокращавшееся у него в руки. Затем бросил на пол мокро шлёпнувшийся комок плоти и бросился в Тирас, изо рта которой выплеснулся фонтан крови. Её губы синели, и он, подхватив женщину, мощным спринтерским рывком бросился к двери в лабораторию, услышав напоследок, как позади рухнули тела убитых им воительниц - как мешки с цементом скинули с высоты пяти метров.
  Увидев первое попавшееся кресло, он положил Тирас в него, и громко скомандовал:
  - Мозг лаборатории - подготовить полное лечение объекта! Доложить о готовности!
  - К лечению готов, - с радостью услышал он сухой и холодный голос мозга, говорившего на языке зелёных. - Какие будут указания по модификации тела?
  - Стандартная модификация - улучшение скорости, силы, без ущерба детородным функциям и изменению нынешнего облика. Устранение старения и его последствий. Устранение травм и болезней. Начинай!
  - Принято. Задача ясна.
  Кресло опутало Тирас сетью тяжей, и накрыло прозрачным куполом.
  Слава облегчёно вздохнул. Теперь оставалось только ждать. Но за это время нужно было выяснить - что же такое сотворила Хагра? Что им ждать?
  Он сел возле кресла Тирас на пол и бессильно опустил руки на пол, прислонившись спиной к её боксу. Наклонил голову, и с горечью посмотрел на свои окровавленные руки. Только что он этой рукой держал сердце женщины, которое вырвал из её груди. Его тело само делало то, чему его учили - убивало - эффективно, мгновенно, и страшно. И что он мог с этим поделать? Меч, который торчал из спины его соратницы, его случайной любовницы и матери его ребёнка, послужил спусковым механизмом, и в нём активировался тот, кого он заглушал в себе всё это время - безжалостный убийца, гладиатор, тренированный рабовладельцами.
  Слава встряхнул головой и выбросил лишние мысли - какой есть, и другим не стать. Он больше не будет учителем литературы, никогда. И с этим следовало давно смириться.
  - Мозг! Назови своё имя!
  - КОС-700-рт-89М
  - Назови имя, которым тебя называли прежние хозяева.
  - Кос
  - Кос, что сделал объект в первом боксе, то есть - что сделала та девушка, что сама запустила процесс мутации.
  - Она выбрала штаммы вирусов для направленной мутации человеческих организмов и запустила процесс.
  - Сколько вирусов было выбрано?
  - Девятнадцать. Из них половина - дважды и трижды, что было воспринято, согласно программе, как двойная и тройная доза штаммов.
  - Какие штаммы были запущены? - Слава до боли закусил губу. Спокойствие давалось ему очень, очень трудно. Да и как быть спокойным, когда твоя подруга фактически умирает в этом круглом гробе? Да не подруга - жена! С которой прошёл огни и воды, которую любил всем сердцем, за которую отдал бы жизнь...
  - РТ-5040, ОР-76, ПРА-88...
  - Стоп! - прервал Слава. - Меня не интересуют наименования штаммов. Меня интересует - что они, эти штаммы делали, какие изменения производили в организме человека.
  - Тебе начать с первого штамма? Вынужден предупредить, что перечисление изменений, вызываемых этими штаммами может занять около месяца. Все штаммы имеют разное воздействие в совокупности с введением других штаммов.
  - Я правильно понял - если ввести один штамм, действие будет одно, а два штамма, то воздействие будет совсем другим? И если сразу три - результат будет тоже другим? Так?
  - Верный вывод. Данные о результатах смешения штаммов и получающихся результатах заложены в моей памяти. Чтобы вызвать новую мутацию с примерно определёнными параметрами, нужно задать мне примерное направление мутации, и я введу в организм то, что нужно.
  - Кос, скажи, что получится в результате воздействия всех этих девятнадцати штаммов, и в тех пропорциях, что были введены девушкой? Ты можешь это определить? Конечный результат - что будет?
  - Неизвестно. Такого количество штаммов и в такой пропорции, в таких комбинациях никогда не вводили.
  Слава выдохнул воздух из груди и тяжело задышав, задал главный вопрос:
  - Прогноз выживаемости при такой комбинации?
  - Три процента.
  Слава бессильно откинулся на медицинский бокс и минут двадцать сидел в совершеннейшем отупении, потом спросил:
  - Процесс как-то можно остановить?
  - Можно. При этом прогноз выживаемости - ноль процентов.
  - То есть, пока процесс идёт, его остановить нельзя? Остановишь - смерть?
  - Да.
  - Как узнать, когда процесс трансформации закончился?
  - Звучит сигнал, крышка бокса откидывается. Объект встаёт с кресла.
  - Сколько может продолжаться трансформация? Хммм... в первом и втором сегодняшнем случае.
  - Первый случай - прогноз неизвестен. Процесс завершится тогда, когда вирусы трансформируют тело и распадутся. Последует очистка организма от шлаков, образовавшихся в результате преобразований, затем - прозвучит сигнал и бокс откроется. Второй случай - от двух до трёх часов. Вопрос хозяину - что делать с новообразованием в животе второго объекта?
  - Сохранить на месте, конечно! - всполошился Слава - просканировать, полечить, если надо и сохранить! Это ребёнок!
  - Это три ребёнка, если быть точным.
  - Три? - присвистнул Слава - здоровые? Нормальные?
  - Три ребёнка. Два мужского пола, один женского. Здоровые, нормально развивающиеся.
  - Тирас будет в шоке - негромко хмыкнул Слава, и задумался. Потом посмотрел на себя, и спросил:
  - Ты можешь диагностировать повреждения организма, без упаковки в бокс?
  - Да. Нужно сесть в свободное кресло.
  Слава поднялся и занял кресло рядом с боксом Леры. Положив голову на спинку, он приказал:
  - Диагностируй.
  Из кресла поползли усики тяжей и опутали его тело - руки, живот, плечи. Через минуту Кос сказал:
  - Диагностика проведена. Лечение займёт двадцать минут. Доложить степень повреждений и способы лечения?
  - Нет. Просто лечи.
  Тяжи опутали Славу, и прозрачный купол над ним закрылся, напомнив ему о гробе. Он потерял сознание.
  Когда Слава очнулся, его переполняли силы - хотелось прыгать, скакать, его просто корёжило от энергии. Он поёжился, и решил - похоже, что ему ввели что-то бодрящее. Осмотрел руки - они были чистыми, гладкими, без шрамов и следов повреждений. Лечебные боксы работали безупречно. Вот только вся одежда куда-то делась. Игловик тоже пропал. Одежда и лазер как будто растворились в боксе. А может и растворились. Так-то наплевать - запасная одежда была, но такими темпами, если постоянно лечить свои раны в этих ящиках, можно остаться как Адам - без ничего, не считая надкусанного его женой яблока.
  Слава вздохнул и пошёл к перемётным сумам, лежащим в коридоре. Ему было наплевать на хождение голышом, но вообще-то в лаборатории было прохладно - тут явно поддерживалась довольно низкая температура - градусов десять, не больше. Он немного продрог.
  Сумы лежали нетронутые, как и трупы воительниц. Тела лежали в центре коридора, и Слава задумался - как их отсюда убирать? Оставлять их было нельзя - рядом с протухающими трупами жить невозможно, а ему, скорее всего, придётся жить в лаборатории долго. Дни, может даже недели.
  Он сходил по коридору в сторону доков и увидел, что скутеров прибавилось на две штуки. Так-то это было хорошо - скутер лишним не бывает, но вообще-то, сразу возникала мысль - а сколько их у Мудрых? И вообще - когда ждать следующего прилёта Мудрых, и возможно, в большем составе? Он опасался, что следующий визит станет для него последним. Только представить себе - он нормально засыпает рядом с женой, которую лаборатория месит в этом миксере, а к нему подкрадывается Мудрая и ррраз его гравилучом! А воительница ррраз его по шее мечом! И кончился Слава. И кончились все, кто тут был из землян и неземлян. Интересно - а как поступил бы Шаргион в случае, если бы его Посланник погиб?
  - Я бы их сжёг. Всех! - неожиданно раздался голос корабля
  - Шарги, мальчик! Ты где? Как ты? - обрадовался Слава - что-то давно ты со мной не связывался.
  - Я купаюсь в океане и кушаю, - услышал он смешок корабля. - Мне гораздо, гораздо лучше. Правда всё равно не хватает нужных материалов, но, в конце концов - я их соберу. Сейчас пропускаю через системы океанскую воду - это настоящая кладезь элементов. Это всё равно как для людей суп. Ты любишь суп? - неожиданно спросил корабль.
  - Хммм... в общем-то да, - хмыкнул Слава, - а ты?
  - И я. Но ты хочешь иногда чего-нибудь более питательного?
  - Хочу. Я понял тебя. Ты знаешь, Шарги, я тебе скорее всего скоро дам кучу вкусных, очень вкусных бифштексов. Только придётся самому их резать. Сумеешь?
  - Ты про транспортник, да? Сумею, но мне нужно будет расконсервировать ремонтных роботов для кораблей. Там много будет резки, много работ по переноске и измельчению. А так-то - граны его хорошенько употребят. Я думаю - это будет здорово - чувствовалось, что корабль доволен - ты не нашёл карты звёздных путей? Что там с позитронным мозгом? У тебя получилось?
  - Нет. Он почти уничтожен, работает лишь часть - примерно четверть, относящаяся к обслуживанию помещений. И всё.
  - Не огорчайся, Посланник, Учитель... ну не найдём мы эти карты, всё равно - будем летать меж звёздами, вместе - разве это плохо? Это же замечательно! Мы всегда сможем быть вместе!
  - Да, это замечательно, - без энтузиазма подтвердил Слава. - Но всё равно хочется поглядеть что там, дома, зря мы рисковали с тобой нашими жизнями и жизнями близких, или нет? Понимаешь какая штука... то, что ты делаешь, должно получить какой-то конечный результат, законченность - я так считаю. На нашей планете есть такой народ - китайцы - это те, что вместе с нашими врагами решили сделать из нас рабов. Народ этот древний, и своеобразный, иногда мне даже думалось - не пришельцы ли они с другой планеты - так иногда различаются наши и их понятия о том, что правильно, и что не правильно, что смешно, а что грустно, и что хорошо, а что плохо. Так вот, их древние говорили - 'Главное не цель, главное путь к цели'
  - Это как понять? А! - понял - например, мы с тобой ищем путь домой. Но нам сам дом не интересен, а интересно само путешествие домой. Что же - это похоже на моё понимание ситуации, - Шаргион усмехнулся. - А как понимают это твои соплеменники?
  - Мои соплеменники по поводу цели говорят так: 'Цель оправдывает средства'
  - То-то ты чуть не загубил нас, - снова усмехнулся корабль. - То есть, если цель хорошая, правильная, то те средства, которые ты употребил на её достижение, всё оправдывают?
  - Примерно так, - согласился Слава.
  - Ты и теперь так думаешь? - поинтересовался въедливый Шаргион
  - Иногда - да. Иногда - нет. Но я уже не могу измениться - какой есть, такой есть.
  - Все мы меняемся, - философски сказал Шаргион, - и ты меняешься. Кстати - а ты поспрашивал у второго позитронного мозга о звёздных дорогах? Может он может помочь? А ещё - мозги разбитых флайеров - может там что-то есть?
  - Насчёт флайеров - сомневаюсь, там были очень сильные повреждения, плюс какой-то взрыв - что-то вроде магнитной бомбы, или что-то подобное - постирало из мозгов у всех, кроме маршевого и мозга лаборатории. Но маршевый, хоть и защищён, но его взломали изнутри - диверсия, бунт какой-то был, а мозг лаборатории - он узкопрофессиональный. И я очень удивлюсь, если в нём будут какие-то сведения о том, как передвигаться в межзвёздном пространстве. Но спросить всё равно спрошу. Времени ещё полно - тут Хагра устроила свинство и я очень боюсь, что оно дурно кончится.
  - Да, я считал у тебя информацию о происшедшем - прости, но я, как и ты, вижу и слышу всё, что происходит с моим братом. Я знаю, что люди очень трепетно относятся к неприкосновенности своих сведений - ты мне уже это говорил - но я ничего не могу поделать - я же часть тебя, как и ты - меня.
  - Да ничего... всё нормально. Да, она вытворила такое, что я не знаю, чем это закончится. И боюсь, что закончится всё очень плохо.
  - Посланник, я переживаю вместе с тобой, и мне очень жалко твою жену - ты же её любишь! А я часть тебя, и значит - люблю её тоже. И буду скорбеть вместе с тобой, если она погибнет. Я всегда с тобой, помни это. Я отключаюсь. Начинаю расконсервировать ремонтных роботов.
  - Погоди, Шарги - а нельзя как-то вделать в тебя эту вот самую лабораторию? Она бы нам очень, очень сгодилась! Такая классная штука, такое великолепное произведение рук человеческих - не хотелось бы её уничтожать. А оставлять на планете - ещё глупее. Её могут перепрограммировать, или же просто разбить - зачем этим диким народам лаборатория генной инженерии.
  - Передай мне картинки этой лаборатории. Ага, вижу... хммм... в общем-то можно. Но придётся перестраивать всё заново - под неё надо будет делать во мне углубление, вбирать в себя - мне, скорее всего, придётся на неё садиться, а прежде - убрать вокруг неё всё мешающее - не забывай - диаметр моего тела десять километров. Ладно, подумаем - вначале займёмся первоочередными задачами. Когда роботы будут готовы, я тебе скажу. Это займёт примерно с неделю - там много вопросов - они не использовались очень, очень давно, и я теперь не могу сказать в каком они состоянии. Ну, всё, отдыхай.
  Шаргион отключился, а Слава с тоской посмотрел на трупы воительниц, глянул на двери, за которыми лежали ещё две трупа Мудрых, и буркнул себе под нос:
  - Какое там отдыхай? Покой нам только снится! - и пошёл к скутеру.
  Через час с небольшим проблема трупов была решена - он по очереди загрузил их на скутер, сложив позади, отчего их руки и ноги отвратительно болтались в воздухе, и на малой скорости, осторожно вывез к селению грессов. Там он сбросил тела, и вернулся назад, с отвратительнейшим настроением и жутким голодом - война войной, а обед должен быть по расписанию. У него же давно не было не только обеда, но и ужина. Была уже глубокая ночь, и его организм настоятельно требовал усиленного питания.
  В коридоре корабля его уже ждала Тирас - она, как и Слава, во время выхода из бокса, оказалась полностью обнажена и копалась в сумах, разыскивая запасную одежду. Женщина сильно ругалась - лаборатория сожрала её портупею и ножны, а также кинжал, метательные ножи и всё, что было на ней, вплоть до золотых цепочек и кулончиков, один из которых был подарен ей перед самым отправлением - матерью.
  Ругалась она очень активно и умело, из чего Слава сделал вывод, что женщина совершенно здорова и не нуждается в медицинской помощи. Ну - по крайней мере до тех пор, пока не начнёт рожать тройню - о чём он ей с удовольствием и сообщил. Женщина ахнула, прижав руки к голой груди, и Слава волей-неволей обратил внимание, что её фигура изменилась, и в лучшую сторону.
  Он заставил Тирас убрать руки и расставить их в стороны. Затем внимательно осмотрел её тело, придирчиво, как патологоанатом, пытаясь понять - что могла сотворить с ней лаборатория.
  Внешне не было никаких признаков изменений, кроме некоторых - например, теперь она выглядела лет на двадцать. Её нос, чуть-чуть смотревший сторону и даже не портивший её красоту (результат стычки в юности), стал совершенно прямым, как с картинки. Грудь, слегка отвисшая - всё-таки не девочка уже - теперь вызывающе торчала вперёд, ягодицы, тоже слегка подвисшие от времени, теперь были округлыми и твёрдыми, как орех. Плоский живот, крепкие бёдра - двадцатилетняя спортсменка, и всё тут. Шрамы с тела исчезли, в том числе и тот, белый, на голове - теперь в волосах женщины не было ранней седины, и выглядела она чуть старше Хагры - но не намного.
  Слава сообщил ей об этом интересном факте, и она долго ощупывала себя, убеждаясь в том, что мужчина не обманывает, и потом долго сетовала на то, что рядом нет большого зеркала. Потом подбежала к Славе и обняв, крепко поцеловала его в губы, заявив - что одного из мальчиков назовёт 'Слава', а второго - как деда. Ну а девочка будет Лера. Слава усмехнулся, и приказал ей готовить ужин. Сказано громко - ужин - всё приготовление заняло несколько минут. Достать из перемётных сумм куски сушёного мяса, зелень и бутыли с водой и вином не заняло много времени.
  Поев, Слава отправился в лабораторию, смотреть - что там с Лерой, а Тирас оставил на страже, отдав распоряжение, чтобы она втащила в коридор лаборатории их вещи и устроила тёплое гнёздышко. Тоже громко сказано - всё их гнёздышко состояло из спальных мешков, да застеленного палаткой пола. Располагаться в лаборатории Слава пока не хотел - а может и зря. Это уже потом пришло ему в голову - в лаборатории легче спрятаться от глаз тех, кто вдруг задумает неожиданно посетить их временную обитель. Подумав об этом, он решил утром переместить их лагерь в лабораторию, куда-нибудь подальше от входа. А сегодня - пока поспят и так.
  И поспали. Завалившись на подстилку, они залезли в спальные мешки и поспали до самого утра, проснувшись, по ощущениям, около десяти часов.
  Тирас встала раньше и уже возилась у сум, снова собирая их нехитрый завтрак. Ночью она предлагала Славе заняться сексом - не первый же раз, почему бы и нет? Но он отказался - когда его жена лежит в виде какого-то субстрата в этом овальном гробу, ему претила мысль о том, что сейчас он будет трахать какую-то постороннюю бабу. Всё равно как на могиле жены. Да и мысли точно у него были не об этом.
  Он знал, что если Лера будет долго в этом боксе - альтернативы у него не будет - кроме Тирас - кто? Тем более что она теперь была очень привлекательной женщиной - но хотя бы для себя, надо выдержать какое-то время, чтобы уж не чувствовать себя полным скотом... физиология физиологией, тем более такая, как у него, но и совесть должна быть... жена при смерти, а он...
  В общем, эти мысли не дали ему насладиться новым телом Тирас, чем она была очень недовольна. С её точки зрения ничего плохого бы не произошло - как от выпитой чашки чая, или съеденного куска лепёшки. Для этой планеты подобное поведение было вполне нормальным, и Тирас недоумевала, почему эти пришельцы так много уделяют внимания атрибутам нравственности вокруг секса. Ну, и переспали - так всё равно что поели, и что? Это что, накладывает какие-то обязательства? Или это трагедия? С её точки зрения - полный бред, выставляющий кучу ненужных и глупых препятствий в нормальной человеческой жизни.
  Утром Слава снова пошёл к 'кокону' Леры и долго стоял над ним, пытаясь увидеть в молочном кружении субстанции бокса лицо девушки. Но не смог. И усевшись чуть поодаль, в кресло - осторожничая, чтобы ничего не тронуть лишнего, начал допрос мозга лаборатории.
  - Привет, Кос.
  - Приветствую, хозяин.
  - Как идёт процесс у девушки в боксе?
  - В пределах нормы. Она жива. Предыдущие пациенты при меньшей порции вирусов не доживали до этого времени.
  - Спасибо, успокоил! - лицо Славы перекосилось, и он чуть не выругался на Коса. Хотя и понимал - причём тот здесь? Это всё равно как выругать холодильник, в который засунули человека, и он там замёрз насмерть.
  - Кос, ты можешь предоставить информацию, откуда прилетел этот корабль, и куда он летел?
  - Нет. Этой информации нет в моей базе данных.
  - А можешь предоставить информацию о населенных планетах этого сектора Галактики, или какого-нибудь ещё?
  - Нет. Я медицинский мозг. Подобную информацию в меня не заложили.
  - А ты можешь управлять системой обеспечения корабля? Управлять оружием - ну чего-то, что выходит за пределы медицинского обслуживания?
  - Нет. Практически нет. Моя задача подчиняться хозяину и тому, на кого он указал, и производить медицинские работы с объектами, запоминая результаты работы.
  - Так. Хорошо. Сколько времени ты уже находишься тут, на этой планете?
  - Нет информации.
  - Как нет? А! - понял. Для тебя что планета, что не планета - весь твой мир, это лаборатория.
  - Да.
  - Тогда спросим по-другому - сколько лет ты занимаешься медицинскими работами?
  - Сто восемьдесят тысяч полных лет.
  - Вот это уже горячее. Но что мне дало? - пробормотал Слава - примерно то же самое я и знал. И что теперь у него спросить? В общем-то больше и нечего. Хотя... Кос - откуда взялись грессы?
  - Я их сделал. Слияние генов гигантской ящерицы зистр и человека. Получился жизнеспособный вид, способный к самостоятельному размножению. Было сделано несколько особей, которые развились в стадо.
  - А откуда ты взял людей для опытов?
  - Объекты для опытов были предоставлены прежними хозяевами. Образцы различных тканей имеются в базе лаборатории.
  - Скажи, ты можешь вырастить новое человеческое тело из кусочка ткани? - Слава затаил дыхание.
  - Нет. У меня нет необходимых приборов. Я модифицирую уже готовые тела так, как надо хозяевам.
  - Так ты модифицировал бойцов для Мудрых?
  - Если Мудрыми ты называешь хозяев - да. Я нередко модифицировал для них объекты. В том числе и самих хозяев, когда они этого хотели.
  - Всё ясно, всё ясно... - пробормотал потухший Слава - салон красоты, что ли, открыть?
  Он пошёл к дверям, и вдруг вспомнил о том, с чего их трагические события на планете в общем-то и начались:
  - Кос, это ты сделал, чтобы мужчин у объектов рождалось гораздо меньше, чем женщин?
  - Да. Все, кто прибыл сюда, на планету, прошли подобную обработку вирусом ШОН-908-К-103. В результате на двадцать особей женского пола рождалась одна особь мужского.
  - А почему тогда стали рождаться один мальчик на сто, на триста женщин?
  - Генетический сбой, обусловленный какими-то местными факторами влияния. Проблема находится в стадии рассмотрения.
  - Что, Мудрые приказали? А почему нет вируса, нормализующего рождаемость?
  - Есть. Но смертность при его применении пятьдесят процентов. Кроме того, хозяевами был дан приказ вернуть прежний порядок рождаемости - один мужчина на двадцать женщин, а не восстановить присущую этому виду рождаемость. Задача пока не решена, я рассматриваю множество комбинаций штаммов, но прогноз окончания исследований не известен. Сбой произошёл недавно, около пятидесяти лет назад. До тех пор всё было в порядке - один мужчина на двадцать женщин. Причина сбоя неизвестна.
  - Солнечная радиация, к примеру, усилилась вот вам и сбой, - пробурчал Слава, усиленно размышляя о сказанным.
  - Возможен и такой вариант воздействия на гены мутировавших объектов. Информации нет.
  
  
  
  
  
Оценка: 8.47*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"