Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

"Слава.Возрождение" глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  
  Глава 9
  
  - Так, осторожно... осторожно! Чуть Тирас не прибила! Нет, пять объектов сразу ты ещё держать не можешь. Надо тренироваться почаще.
  Слава лежал на спине и с удовлетворением смотрел, как его жена перемещает в воздухе четыре перемётные сумы с барахлом. Они плавно кружились по кольцу с диаметром в два метра на высоте человеческого роста и это завораживало... Пятая только что шлёпнулась рядом с сотницей, едва не отдавив ей ногу.
  - Может хватит? - взмолилась Лера. - Я устала уже кружить эти штуки. И вообще - Хагра просится погулять! Давай её выпустим, ну что девочка всё время сидит в комнате и не выходит. Ей тоже хочется на мир посмотреть, и не только моим взглядом. И это... ты же в самом начале сам мне сказал одеться, а теперь - стой голышом! Может мне всё-таки одеться?
  - Ладно, выпусти её. Но не одевайся. Я сказал тебе так стоять, чтобы видеть - можешь ли ты сохранить контроль над телом, когда мозг занят телекинезом. Не изменяешься ли ты при этом.
  - Ну и как? Не изменяюсь?
  - Пупок, вроде бы, на месте... и всё, что ниже - тоже. Посмотрю, что с Хагрой будет, когда она появится. Всё, пускай её!
  Слава привстал, и с любопытством стал всматриваться в тело стоящей перед ним девушки, стараясь заметить, когда начнутся преобразования. Он никогда не видел так близко метаморфа, хотя и слышал про таких ещё по визору на Алусии. Метаморфы были редчайшими расами во Вселенной, а такие, чтобы могли преобразоваться за секунды, вообще не были известны - по крайней мере, он таких рас не знал. Впрочем - чего во вселенной не бывает? Она бесконечна...
  - Кос, добавь света над нами, я хочу рассмотреть преобразование объекта!
  - Сделано!
  Интенсивность освещения над Славой и Лерой-Хагрой плавно выросла раза в полтора, до того уровня, когда свет ещё и не слепит, но позволяет рассмотреть мельчайшие подробности. Хотя Слава и видел в темноте не хуже, чем днём, но зрение ночное отличалось от дневного - ночное было ближе к инфракрасному - цвета изменялись, становились менее яркими, не такими насыщенными, и ему хотелось увидеть в подробностях, что будет происходить при нормальном освещении.
  Лера закрыла глаза, а когда открыла, они стали карими. Её кожа начала стремительно темнеть, а розовые соски груди стали тёмно-коричневыми. Бёдра практически не изменились в объёме, и рост не изменился - Лера и Хагра по сложению были похожими, как сёстры. Вот только на теле стали появляться небольшие волоски - у Леры их не было вообще, появилось оволосение на лобке - Хагра слегка обросла, пока находилась в инкубаторе. Лера же была совершенно гладкой. Впрочем - эта Хагра была той Хагрой, которую Хагра себе представила, или, скорее, представил её мозг, вытащивший образ принадлежащего девушке тела из закоулков памяти. Так что нахождение в инкубаторе тут было вообще-то ни при чём. Если бы она захотела - на теле не осталось бы ни одного волоска. И тут же, как будто отвечая на его слова, оволосение исчезло и гладкая, как статуя, смуглая Хагра стояла перед Славой, смущённо потупив глаза и постукивая босой ступнёй по полу.
  - Прости, Слав, я не хотела попасть туда, в эту штуку, правда! Я и не собиралась ничего трогать, просто так получилось, - девушка покраснела и сделала трагическое, умильное лицо, потирая глаза запястьем.
  Слава встал, обошёл девушку кругом, внимательно рассмотрев все её части тела, отчего та слегка зарделась, и потом ласково, всепрощающе сказал:
  - Ну конечно, не хотела! Бедная девочка... как тебе досталось... А сейчас достанется ещё! Ах ты тварь безмозглая! Ах ты сучка! На тебе! На! - Слава незаметно достал из штанов ремень, и с наслаждением врезал по гладкой заднице и спине Хагры. Она завизжала, и помчалась от него наутёк. Но куда там! Разве можно убежать от победителя Игр, а тем паче от разъярённого мужа любимой жены, которую убила, а потом чуть не размазала в виде фарша!
  Он хлестал её со всей дури, так, что на ней оставались красные полосы, не хуже, чем тогда, у столба для наказаний. Слава так вошёл в раж, что когда в очередной раз его рука не достала до девушки и он промахнулся, то вначале не понял, что произошло, а когда обнаружил себя висящим в воздухе на высоте пяти метров, строго сказал:
  - Сейчас же поставь меня на место! Туда, где взяла! Зараза ты эдакая!
  - А ты драться будешь! - подозрительно сказала Хагра, потирая исполосованные ремнём бёдра.
  - Так и есть за что! - погрозил кулаком Слава
  - Ну, есть. Так я же признала свою ошибку! Ты будешь ещё меня сегодня пороть?
  - Буду. Сейчас же опусти, а то ещё всыплю!
  - Ну что я, дура, что ли? Я опущу, а ты опять драться будешь? Виси там, пока не успокоишься! Ну да, я виновата, но всё же закончилось замечательно!
  - Лера, вылезай! И опусти меня на пол!
  - Она говорит - не вылезет! И что ты не прав - поругать можно, а бить меня нехорошо!
  - Заговор?! Паразитки чёртовы! Против командира заговор?! Если не опустите - будете спать в противоположном углу! Не буду с вами спать! А ещё - вообще разговаривать не буду.
  - Ну ладно, ладно, чего ты, - обречённо вздохнула Хагра, - надо, значит лупи, если тебе так легче.
  Слава опустился на пол, рядом с повернувшейся к нему спиной Хагрой. Она наклонилась, расставила ноги и упёрлась руками в колени:
  - Лупи, чего уж там! Приму кару - раз за дело.
  Слава посмотрел на её тугую задницу... на всё остальное, и ему расхотелось её бить. Он буркнул что-то под нос, и потом добавил уже более разборчиво:
  - Иди оденься, виляешь тут голым задом, на грех наводишь!
  - А как насчёт побить? Гляди - какая попка! - Хагра сладострастно повертела задом. - Иди, пошлёпай меня!
  - Оденься, говорю! - прикрикнул Слава охриплым голосом, стараясь не коситься на её прелести и волей неволей возвращаясь к ним взглядом.
  Хагра хитро улыбнулась, и пошла к перемётным сумам. Покопавшись, она вытянула оттуда плотные суконные штаны, как у Тирас, рубашку на шнуровке и оделась.
  - Всё! Я готова! Только к чему готова?
  - У меня давно сложилось впечатление, что ты ко всему готова - проворчал Слава, облегчённо вздыхая - вот что, с головой у тебя как? Работает нормально? Какие ощущения?
  - Если честно - не очень - хихикнула Хагра - туман в голове, мысли работают медленно-медленно, как будто с замедлением в три секунды. Боюсь, что боец из меня сейчас просто аховый. Перворанговая забьёт одной левой.
  - Мозг лаборатории говорит, что это пройдёт. Будешь как прежде. Такая же пакостница.
  - Ну что поделаешь - философски заметила Хагра - ну, такая я уродилась! Не убить же меня за это? Э! Э! Ты чего ко мне подвигаешься? Не надо меня убивать! Я не хочу!
  - Дура! Я посмотреть хочу! Ну-ка, сними штаны... повернись... ага. И следа уже нет. На тебе всё заживает, как на... на ком? На метаморфе? Интересно, а что будет, если тебе отрезать палец... да куда ты помчалась! Не буду я тебе ничего резать! Пока... Регенерация у тебя просто мгновенная... нам и не снилось. Кос, а ты запомнил комбинации вирусов и их концентрацию?
  - Я ничего не забываю, - Славе показалось, что мозг даже как будто хихикнул. - Комбинация, набранная объектом, навсегда запечатлена в моей памяти и может быть воспроизведена в любой момент.
  - Это интересно, это замечательно, - промурлыкал Слава. - Сделай где-нибудь резервные копии, вдруг потеряешь.
  - Я всегда делаю три копии результатов опытов и помещаю в специальные хранилища. У меня собраны результаты опытов лаборатории за тысячи лет.
  - Мдаа... золотое дно, а, девочки? Куда там какому-то рабовладельцу... настоящее сокровище! Я сейчас хочу сходить, попробовать проникнуть к маршевому мозгу - Тирас, ты со мной, или останешься тут? Впрочем - отдыхай. Я с Хагрой схожу.
  - Хммм... если вы хотите остаться наедине и заняться сексом - не нужно бежать на какие-то там мусорки - дипломатично-проницательно ответила женщина - я что, не видала, как при мне трахаются, что ли? Вы можете меня не стесняться. Впрочем - если это вас так беспокоит - я могу и выйти в коридор, там спать.
  - Не глупи, - хмыкнул Слава, - мне и вправду надо сходить к хранилищу мозга, попробовать туда пролезть. Может и Хагра пригодится. Во всяком случае - пусть помучается, полазит вместе со мной. Нефиг ей тут сидеть, пока командир по помойкам лазит.
  - Да как хотите - я спать лягу, - равнодушно заявила Тирас. - Я объелась, переволновалась сегодня над ней и страшно хочу спать. Сейчас схожу в туалет, сполоснусь в душе и спать.
  Слава за эти дни обнаружил в лаборатории замечательную вещь, которую люди не ценят, когда имеют, и без которой воют волком, потеряв - санузел!
  В лаборатории, оказывается, был совершенно автономный, великолепный санузел - туалет, душ, рассчитанный на несколько десятков человек одновременно. Там была горячая и холодная вода - абсолютно безвкусная, дистиллированная, но пить можно - если не задумываться, откуда она взялись - цикл, как и везде на космических кораблях, был замкнутым. Вода очищалась, отходы уничтожались в дезинтеграторе - и пей её снова. Вкусовые качества, конечно, у неё были дерьмовые, но вот как душ - это просто великолепно. Слава уже и забыл, что такое настоящий горячий душ, сдирающий с тела пот и усталость. Тут можно было и постираться, так что их жизнь в лаборатории с некоторых пор протекала вполне комфортабельно, если забыть, что вместо мягких кроватей под ними был твёрдый пол. Доставленные им продукты, особенно напитки, внесли разнообразие в их питание, так что в общем-то они жили тут неплохо.
  Тирас была очень довольна, что Слава обнаружил этот жизненно важный объект - женщины вообще помешаны на чистоте, даже если они живут в средневековом обществе. И если они настоящие женщины, разумеется...
  Тирас была именно такой.
  Через два дня после того, как Лера оказалась в медицинском боксе, Слава не выдержал и поддался утешительным объятиям сотницы, чем она была очень, очень довольна. Впрочем - кроме разгребания завалов корабля, бесед с Косом и секса заняться в лаборатории было совершенно нечем. Так что теперь Тирас была немного раздражена, что такой замечательный и сильный во всех отношениях мужчина уходит из её временного владения. Она точно была бы не против оставить его с собой навсегда.
  После преображения женщина сделалась ещё более любвеобильной, и требовала близости каждую свободную минуту, что у них находилась, тем более что для Славы это не составляло никакого труда - она предпочитала всё делать сама, даже мыла его в душе, пока он обдумывал, как ему спасать мир и какой он несчастный, что его жена там где-то страдает.
  Всё когда-то притупляется, даже боль и переживания за близких, тем более, что пока жив человек - надеется. Жизнь идёт своим чередом - кто-то умирает, кто-то рождается, а человек приспосабливается к любым условиям, даже неблагоприятным.
  Слава не собирался продолжать отношения с Тирас после того, как появится его жена - ну, если только та сама не санкционирует его сексуальную деятельность с сотницей... или ему уж так сильно не приспичит. Всему своё время, своё место, и жена есть жена, а любовница есть любовница. Даже если она сделалась такой симпатичной, молоденькой и сексуальной, как Тирас.
  Теперь она выглядела на двадцать лет, и лишившись своих шрамов - следов боевых отличий - она превратилась в ненасытную сексуальную штучку, быть с которой мечтал бы любой мужчина - если бы у него не было жены-Снегурочки, одной из самых прекрасных женщин в мире.
  - Осторожнее наступай!
  - Да я не вижу ничего! Тут темень, как в... в общем - в норе.
  - Хммм... тебе бы Лерины глаза... можешь?
  - Это Леру надо. Думаешь я помню какие они есть? Стой, я попробую изменить... опа! Вижу! Ты так всегда видишь, да? Не как днём, но всё видать - цвета только другие, тусклые какие-то.
  - Интересно... это ты можешь изменять и свойства глаз? Сделать так, чтобы они видели в темноте? Великолепно... можно только позавидовать. Ладно, уже пришли. Вот, гляди сюда - видишь, эту металлическую дверь, всю перекошенную? Ага. Вот за ней находится маршевый мозг.
  - Я не знаю, что такое маршевый мозг... мне Лера что-то такое объясняла, но я так и не поняла.
  - Ну, ты же знаешь, что нашими телами управляет мозг? Ну вот - тут находится такая штука, которую мы называем мозгом - он так же управляет кораблём, как наш мозг управляет нашим телом. Только у нас живой мозг, а это искусственный, выглядит - как кристалл размером с детский кулак. В чём-то он превосходит человеческий мозг, а в чём-то уступает ему. Поэтому всегда в корабле есть и живой мозг - или мозг обычного пилота, управляющего кораблём вместе с маршевым позитронным мозгом, или человеческий мозг, вынутый из головы раба. Та принято в той цивилизации, из которой мы прилетели.
  - Да, Лера мне рассказывала. Это ужасно. Лучше умереть! Вечно сидеть в банке, без радости, без удовольствий, горя и радости, наслаждений и разочарований - лучше умереть, чем так существовать.
  - Хммм... ты умнеешь на глазах. Согласен с тобой. Ладно. Вот, гляди - вот эта конструкция придавила дверь и вмяла её вовнутрь. Видишь? Видишь. Я попытался её сдвинуть - не смог. Но я смог попилить её на куски. Как? Я умею входить в контакт с объектами материального мира, и кое-что с ними делать. Я попилил эту штуку на части, но они оказались всё-таки мне неподъёмными. Плюнул - решил ждать Шаргиона, чтобы воспользоваться его ремонтными роботами. Распилят эти штуки, потом войти вовнутрь. Но сегодня, когда я наблюдал, как вы с Лерой управляетесь с предметами, пришло в голову использовать вас как подъёмный кран. Что такое подъёмный кран? Долго объяснять. В общем, идея такова - ты аккуратно поднимаешь эти железяки и переносишь их в сторону, чтобы я мог открыть дверь. Это понятно? Понятно. Приступай! Тихо, тихо, погоди, когда я отбегу! А то с тебя станется - придавишь, как букашку. Ты же ходячая Неприятность.
  - Что, Глава сказала?
  - Хммм... значит всё-таки мозг начинает работать как следует. Это радует - а то от Леры-идиотки меня что-то тоска начала брать.
  - Ты же говорил, что нравится, когда жена глупая - Лера сказала
  - Не говорил я такого. Я сказал, что при её внешности быть умной совсем не обязательно... по крайней мере в цивилизованном мире. Тут - исключение. Ну, давай, давай, чего ты языком болтаешь, приступай! Мне не терпится туда проникнуть. Завтра, как Шаргион прилетит - вставим мозг в Базу, хоть поспим на мягких кроватях. Ага... так, так... пошевелилась! Ещё! Ещё! Ну?! Нууу?! Тьфу, сорвалось! Что с тобой? Эй, эй? Ты чего?
  Хагра мягко опустилась на пол, в отличие от здоровенной конструкции весом тонн десять, которая плюхнулась на место со страшным грохотом, сотрясая корпус корабля.
  Слава наклонился к Хагре и услышал её дыхание - девушка была без сознания, а на её лбу выступили капли пота. Он хотел привычно уже спросить Коса, что тот думает по поводу обморока девушки, потом вспомнил, что Коса тут нет, и тот не может видеть и слышать то, что здесь происходит.
  Слава присел рядом с девушкой и задумался. После минутных размышлений, пришёл к выводу - похоже, что у телекинеза есть свои ограничения. Девушка подняла огромный вес, не рассчитав свои телекинетические силы, и от усиленной нагрузки потеряла сознание. Это была стройная версия, и скорее всего - истинная. Всё нужно делать постепенно, ведь не бросается же школьник к штанге с олимпийским весом - попробуй, взгромозди на него эту штангу - его просто раздавит. Так и тут - нужна тренировка, а Слава потребовал от девушки немедленно взять олимпийский вес. Сглупил, в общем.
  Взяв девушку на руки, Слава побрёл в лабораторию.
  У Славы тоже были способности к телекинезу - но довольно хилые. Учитель говорил ему, что эти способности нужно тренировать - но за текучкой, какими-то делами, за постоянными переездами и спасением миров он совсем забыл о том, что умеет, и к стыду своему, позабросил занятия в псионике. О чём теперь жалел. Тело Хегры теперь обладало мощными телекинетическими способностями, но Слава забыл, что не всё так просто, и не всё так легко даётся. Вот и результат - она лежит у него на руках без сознания. Впрочем - уже очнулась.
  Хагра открыла глаза и улыбнулась:
  - Я так бы лежала и лежала у тебя на руках! Так хорошо!
  - Слезай давай, - усмехнулся Слава. - Покаталась, и хватит, - он остановился и поставил Хагру на ноги. - Так что с тобой там случилось?
  - Сама не знаю, - девушка досадливо потёрла лоб ладонью. - Поднимала эту штуку - и вдруг так стало нехорошо, так затошнило... и я вырубилась. Всё. Очнулась уже у тебя на руках.
  - Это я виноват, - досадливо ответил псионик. - Надо было тебя предупредить, что как почувствуешь себя нехорошо, как затошнит, или заболит голова - надо прекращать. Иначе будет беда. Всё, пошли спать. Завтра будет тяжёлый день...
  Тело жены было гладким и прохладным - после купания в душе она вытерлась, но кожа ещё не до конца высохла и была слегка влажной. Слава и Лера ушли в сторонку от Тирас - чтобы не мешать ей спать, да и не дразнить, так сказать, гусей. Ну, к чему одинокой женщине, мечтающей о мужчине, слушать, как её недавний любовник кувыркается со своей женой, отставив бывшую подругу в сторону, как использованную куклу. Обидно, понимаешь... Тем более что на этой планете не было понятия муж-жена, по понятным причинам. Каждый мужчина, так сказать, это 'достояние республики'.
  Слава осмотрел тело жены буквально по сантиметрам, ища какие-то изменения, отличия, несуразности. Вдруг кое-где у неё зубы выросли... страшновато, однако. Но осмотр ничего не дал - Лера, как Лера - гладенькая, чистая, как первый снег, с небольшими аккуратными грудками и круглой, упругой как волейбольный мяч попкой. Даже пахнет, как обычно - чистой кожей, свежестью. Славе всегда нравилось, что у неё ничего не трясётся, не колышется - всё твёрдое, упругое. Под бархатной кожей чувствовались сильные, тренированные мышцы. Ему подумалось - мышцы ли это Хагры, или же мышцы Леры? Может ли она при перестройке тела переделывать и свойства мышц?
  Не придя ни к какому выводу, он стал ласкать её, всё более и более интимно. Лера прерывисто задышала, и не вытерпев и минуты, притянула его к себе, обхватив ногами так сильно, будто зажала его в тиски. Мгновение... и Слава вошёл в неё... неожиданно почувствовав некоторое сопротивление.
  Раньше, по его ощущениям такого не было. Он усилил нажим... и вошёл в неё полностью, погрузившись в сладостное ощущение родного тела, душевной близости и наслаждения. Лера вскрикнула, протяжно застонала и вцепилась ему в спину тонкими сильными пальцами, будто желая принять его в себя целиком, по самую шею.
  Он излился минут через пятнадцать, постоянно сдерживая желание сделать это в первые же минуты близости, отдохнул чуть-чуть, не отпуская объятий, и снова приступил к делу...
  Этот раз он уже не старался сдерживаться, и когда в очередной раз они, вздрагивая от сладостных судорог, обмякли, отдыхая и переводя дыхание, он осторожно сполз на одеяло рядом с женой и неожиданно увидел, что низ его живота весь в крови.
  Слава всполошился, вскочил на колени, раздвинул ноги жены и с волнением спросил, осматривая её тело:
  - Что, что случилось?! Откуда кровь? Тебе больно? Лерочка, что с тобой?!
  Она сощурилась, весело и заговорщицки подмигнула ему и грудным, глубоким голосом, сказала:
  - Вот я уже и не девственница!
  Слава вначале не понял, что она сказала, потом до него дошло, он упал на одеяло рядом и стал смеяться. Он не останавливался с минуту, потом, переводя дыхание, спросил:
  - Что, ты сделала себя снова девственницей?
  - Ну, да, - слегка обиженно ответила Лера, согнув поднятые ноги в коленях и глядя на него сквозь разрез ног, как через прицел, - а чего - мне так хотелось подарить тебе мою девственность! Почему бы и нет? Я теперь каждый раз так могу делать, и каждый раз у тебя будет девственница! А хочешь я сделаюсь такой, как была в четырнадцать лет?
  - Нет уж, - хмыкнул Слава, - я тебе чего, педофил, что ли? Ты и так выглядишь лет на шестнадцать, максимум! Хватит экспериментов. Вообще - спасибо тебе, что зубов там не отрастила - я всё боялся - отрастишь, как тяпнешь меня! Брррр... главный ужас мужчины - енто самое с зубами!
  - А чего, - невозмутимо ответствовала Лера, - вот будешь нас с Хагрой обижать... и отрастим. Кстати - ты всё-таки иногда позволяй ей побыть с тобой, ладно? Всё-таки, если оставить в стороне то, что она моя подруга, и мне не безразлична, и даже очень не безразлична - тело-то её! Должна же она иметь какой-то бонус с того, что мы её тело эксплуатируем? Ей тоже хочется любви, секса.
  - Потом поговорим, - отмахнулся Слава. - Пойдём-ка в душ сходим, а? С тебя столько натекло, что такое впечатление, что я из боя вышел. Откуда столько вылилось-то...
  - Показать? - усмехнулась Лера. - Так и у тебя хозяйство немаленькое, ещё бы так не вылилось! Снёс защиту, как из пушки...
  Они пошли, омыли друг друга в горячем душе, а потом улеглись на подстилку и снова занялись тем, о чём Слава мечтал все эти долгие дни - меняя позы и стараясь не сильно шуметь, дабы не тревожить свою сердитую подругу, которая вся изворочалась в пятидесяти метрах от них.
  Как ни сдерживайся, а когда женщина входит в раж, ей уже пофигу на всякие договорённости об отсутствии криков и стонов. И широченная ладонь, зажимающая рот, не помогает избавиться от излишней шумности, а скорее даже разжигает страсть твоей извивающейся, и дёргающейся в судорогах партнёрши.
  Когда они как следует насладились друг другом, а Слава застыл на Лере, прижав её стокилограммовым телом, она, неожиданно, предложила:
  - Я кое-что придумала... лежи так, и не двигайся... и не удивляйся!
  Леера раздвинула ноги пошире, как гимнастка, сняла свои руки с плеч Славы... и вдруг он почувствовал, как приподнимается над ней, совершенно незаметно, неощущаемо для тела. Потом он опустился вниз... верх... вниз... верх... вниз... скорость усиливалась, амплитуда возрастала, и скоро он метался под воздействием телекинеза, как поршень в автомобильном двигателе. Это была настолько забавно, настолько странно, что у Славы захватило дух...
  Так они развлекались почти до самого утра, пока не уснули в объятиях друг друга, измочаленные и выдохнувшие, как будто весь день бурлаками тащили баржу с песком.
  После утреннего душа, они, хорошенько выдрыхнувшиеся - а куда спешить в этом мире неспешных решений и долгих караванных путей? - уселись завтракать, старательно не обращая внимания на хмурый вид Тирас. Та откровенно грустила, поглядывая на счастливую утомлённую парочку, и отщипывая маленькие кусочки пирожка, думала о чём-то о своём. Потом, она, нарушив молчание, сказала:
  - Я хочу домой, в город. Хватит уже валяться тут на подстилках. Вы мне поможете добраться до города? Боюсь попасться грессам...
  - Погоди немного, ладно? - ответил Слава, переглянувшись с женой. - Сегодня прилетит Шаргион - я сейчас с ним разговаривал, и он сказал, что будет через час. Я немного тут налажу, а потом отвезу тебя куда захочешь, на скутере. Ладно?
  - Ладно, - кивнула головой Тирас, и незаметно вздохнув, добавила: - Мне надо свою жизнь устраивать. Вы-то счастливы, а каково мне на вас смотреть? Я так тоже хочу, но каждый раз выпрашивать ласку, внимание - я не буду. Не желаю. Буду всё начинать заново. Да и скоро некогда мне будет заниматься посторонними делами - дети, вот главное. Какие у вас планы, кстати, по поводу помощи Кланам? Или вы просто улетите, оставив нас так, как оно есть?
  - Нет, пока не сделаем всё, что можем, чтобы помочь - не улетим, - задумчиво ответил Слава. - Мне нравится здешний мир, хотя он и отнёсся к нам довольно неприветливо. Впрочем - нас сюда никто и не приглашал, мы случайно здесь оказались. А если уж оказались, и забираем у вас такое сокровище, как Лаборатория - наш долг оставить вам взамен то, что мы можем - например - здоровых мужчин и женщин. Мы облетим те кланы, которые сможем, вылечим всех, кого сможем - мужчин, женщин. После нашего отбытия у вас останется достаточно здоровых, полноценных людей, которые смогут возродить цивилизацию. И ещё - нужно добить власть Мудрых. Хватит уже им тормозить развитие прогресса и держать вас в средневековье. Тупыми, необразованными, легче управлять, это ясно. Вот потому вас и опустили на самое дно, в дикость. Люди во вселенной не живут так, как вы.
  - Не все будут довольны переменами, - задумчиво усмехнулась женщина. - Вы ещё хлебнёте проблем, это точно.
  - Ну, так что же - первый раз, что ли? Теперь у нас Шаргион есть, живой и почти здоровый. А с ним нам ничего не страшно. Кроме этой вот работы по разбору мусора. Терпеть не могу всяческие стройки и перестройки. Налажу утилизацию корабля - полетим с Лерой в Шерекан - надо Мудрую искать. Ну, всё - расходимся, или наоборот - не расходимся - я поваляюсь пока - Шаргиона дождусь. Лер, ты со мной?
  - Нет, я уже за ночь навалялась - усмехнулась супруга - мы с с Тирас пока пошепчемся пойдём, ладно? А ты отдыхай, потрудился, передохни.
  Слава довольно улыбнулся, откинулся на одеяло и закрыл глаза. Ему было хорошо. А что - сыт, доволен, оттрахан любимой женой-красавицей, что ещё надо для жизни? И правда - куда спешить, зачем бежать? Всю жизнь куда-то бежал, спешил, торопился, кого-то спасал, выручал, дрался и снова бежал... ну хоть когда-то можно просто поваляться, как все люди?
  Ему снова вспомнилась сегодняшняя ночь и у него слегка заныло в паху. Да, сегодня они оторвались по-полной, и способности Леры были использованы совершенно неожиданным способом, он даже и додуматься до такого не мог! Всё же женский ум в таких вещах, как ему кажется, гораздо изобретательнее, чем мужской. Получилось очень... хммм..креативно, что ли. А сколько вариантов ещё можно придумать! Дух захватывало.
  Слава задумался и снова начал размышлять, в который уже раз - а если ему попробовать вот этот коктейль, который использовала жена? А что - кто откажется стать метоморфом, по своему желанию изменяя тело, как хочешь? И любую его часть...
  Впрочем - он своим телом был доволен, и изменять особенно ничего не хотел, но всё-таки - забавно ведь? Ну - забавно. И что? Дальше-то что? Он и так псионик, мало того - с редкостной способностью предугадывать ближайшее будущее, и эта способность потихоньку развивается. Иногда он, всё таки, её использует, а значит развитие идёт. Только вот забросил он это дело, тренировки - не до того стало, а так-то использует способности регулярно. Итак, о его возможностях: он регенерирует очень быстро, так быстро, что никто с ним не мог в этом сравниться - даже Лера. Если бы ему тогда Хагра перерубила бы горло - он-то вот и смог бы, скорее всего, выжить. У него огромная сила, и невероятная для человека скорость.
  Чему завидовать? Завидовать? Неужели он позавидовал своей жене? Ну так, если только немножко - всё-таки муж хочет быть всегда выше на голову, чем жена - ну хоть в чём-то. В умственных способностях, силе, зарплате - иначе какой он мужик? Его просто съест чувство собственной неполноценности. Умная женщина всегда поддерживает в своём мужчине чувство его полного и абсолютного превосходства над ней. Ну - за исключением тех семей, где мужчине нравится быть в подчинении, или же там, где баба - дура.
  Слава не строил иллюзий - Лера была не глупее его, но по способностям и силе, он, конечно, её превосходил. А теперь? Теперь у неё открылось новое свойство. И может даже - не одно, ведь они так до конца и не исследовали её способности... И что изменилось? Да ничего. Лера была умной женщиной. И правильно воспитанной своей матерью. Настоящей женщиной. А что касается переделки его тела в угоду новым веяниям - он, потихоньку от жены и Тирас, уже поговорил с Косом, и выяснил, что вполне вероятно, что у него ничего не получится - этот коктейль из вирусов вообще на него может не подействовать. При Славиной регенерации, вирусы просто погибнут в его теле. И ещё хуже будет, когда он, возможно, частично уничтожит вирусы, а часть их внедрится в его тело и что-то изменит. И что тогда будет? Кто предскажет? Вместо боевой машины, которой он стал в эти годы, Слава может превратиться в какого-то урода, хиляка, изувеченного бесконтрольными мутациями. Зачем ему рисковать? Он и так имеет всё, в том числе и прекрасную жену с её телекинезом. Или она имеет его? 'Муж и жена - одна сатана'. - он рассмеялся по себя и в приятном полузабытье вернулся мыслями к Хагре - что с ней делать? Ну а что ещё делать - ждать, когда он сделает Лере новое тело. Кстати сказать - а вот с телом Леры, с новым, можно будет и поэкспериментировать - например - вырастили его, а потом взяли, и заразили этим самым букетом вирусов. Регенерация у неё была послабее. Ну, не получится - потеряет сто миллионов... кхе, кхе... мда. Олигарх, однако! Тело-то стоит недёшево. Но об этом ещё рано говорить...
  Его мысли прервал бодрый голос Шаргиона:
  - Я прибыл! Вишу над вами. Думаю - куда пристроиться, чтобы и рядом, и не раздавить чего-нибудь. Тут у вас какое-то поселение - мне бы не хотелось на него садиться.
  - Нет, нет, не надо! Пристройся там, возле котловины - я что-нибудь сейчас придумаю насчёт этих существ. Пока готовь своих железных букашек - я тебе покажу, что будем делать. Я тебе скомандую.
  - Есть, Посланник! Жду!
  Слав открыл глаза и вскочил на ноги, ища взглядом своих соратниц. Они сидели в уголке, чего-то шептали друг другу, у Тирас были красные глаза, похоже, что она плакала, Лера тоже норовила там чего-то похлюпать, и Слава, усмехнувшись подумал о том, что бабы занимаются своим любимым делом - оплакивают жизненные проблемы, в надежде, что слёзы растворят их - как зимний лёд растворяется свежей весенней водой. Увы, это было не так закономерно, как с зимним льдом. Если бы проблемы решались слезами - весь мир давно утонул бы в солёных потоках.
  - Лер, иди сюда, скорее!
  Жена поднялась, и пошла к Славе, поцеловав Тирас в щёку. Та осталась на месте, а Лера, подойдя, молча вопросительно посмотрела и спросила:
  - Шаргион?
  - Да. Только нам прежде над сделать одну штуку...
  Грессы, всполошённые появлением огромного сооружения на краю их долины, бурно обсуждали происшедшее, сходились на том, что это знамение богов, и оно связано с тем, что происходило последние дни. Они не знали, как себя вести в изменившихся обстоятельствах, и лишь одно было забито в них твёрдо, определённо, и на века - на генетическом уровне - подчинение Мудрым.
  Толпа грессов собралась на 'митинг', где вождь яростно доказывал, что это сооружение принадлежит их госпожам, Мудрым, и что никакого отношения к пришельцам, нанёсшим им такой болезненный ущерб их племени, не имеет. В полемическом задоре он не увидел, как за его плечами, в небе показалась повозка, на которой прилетали их господа, и только когда толпа затихла, глядя в пространство за ним, он растерянно замер, оглянулся, и оборвал свою длинную речь. Суть этой речи сводилась в общем-то к одному - верность Мудрым и наказание супостатов, пытающихся проникнуть к святилищу.
  Скутер сделал круг над головами и приземлился рядом с отхлынувшими в сторону кентаврами. Они тут же встали на колени перед Мудрыми, отчего зады полуящериц задрались в небо, а гениталии мужчин и груди женщины повисли, мотаясь, над землёй
  Мудрая, сидящая позади пилота встала с сидения, откинула капюшон и открыла своё безвозрастное лицо с длинной косой. Она осмотрела молчащих и потупивших глаза кентавров, и звучным голосом, летящим по воздуху до самого леса, сказала:
  - Грессы! Ваша служба Мудрым закончена! Вы можете селиться, где хотите, идти - куда хотите! Вы хорошо служили, но теперь нам будут служить другие - они уже в святилище. Произошла ошибка - вы их не узнали, и были наказаны. Но теперь, в награду за вашу службу, мы вас отпускаем! Живите так, как вам хочется, но не ссорьтесь с людьми! Договоритесь с ними, пошлите к ним делегацию - через неделю. Торгуйте с ними, дружите с ними - и ваш народ будет большим, многочисленным. Мы удаляемся, и больше никогда не попросим вашей службы. Прощайте, грессы! - Мудрая снова села на скутер и тот медленно поднялся в воздух, постоял на месте, и полетел куда-то за лес.
  Кентавры медленно поднялись с колен, потом один из них сказал соседу:
  - Чего это было-то? Я вроде её лицо видал недавно - мы ж её хоронили? Как она вылезла-то?
  - А тебе это надо, - отмахнулся кряжистый гресс, со шрамом от меча на боку, - ну вылезла, и вылезла. Это же Мудрые - они и не такое вытворяют. А так-то дельно сказала - когда уж мы жить-то начнём? Мне эти войны тоже надоели. Эй, болтун, хватит тебе нас накручивать, - обратился он к вождю, растерянно следящему за улетающим аппаратом. - Подумай, как с людьми договориться, кто к ним пойдёт.
  - Ты и пойдёшь, - кивнул головой вождь. - Думаешь, никто не знает, как ты им поставляешь мясо на рудник? Всё рожи строишь, мол, борец с людьми, а сам потихоньку торгуешь! Откуда у твоей Нуги новая ткань на кровати?
  - А ты откуда про кровать-то знаешь, а? - забеспокоился кентавр. - Ах ты скотина!
  - А не надо было молодую жену брать, да мотаться с людьми, - весело загомонили кентавры рядом. - Если ты не можешь молодуху окучить, всегда найдутся желающие сделать это за тебя!
  - Ах ты сучонок! - кентавр кинулся на вождя, тот приготовился к защите, но их разняли, разведя по разным концам деревни.
  Досталось трёпки лишь несчастной блудливой Нуге, которая вначале отказывалась, что трахалась с вождём, и со всеми, кому отказать не могла - а таких набралось полдеревни. Потом её хорошенько высек муж - чтобы неповадно было, и страстно, с шипением и вибрацией чешуек трахнул. Его возбуждала мысль о высокой востребованности супруги. Так-то он не был против её выкрутасов, даже интереснее так жить, но надо же соблюдать лицо - какого чёрта её любовник треплет имя честного гресса на общем собрании? Так что ей досталось за длинный язык вождя. Что же касается людей - вопрос этот давно назревал, и в общем-то грессы уже много лет сотрудничали с отдельными людьми и их группами. Разрешение Мудрой только ускорило процесс. А то, что её вроде как, когда-то там закопали - да и пусть. Кого это волнует? Может - не её закопали. Или в лицах ошиблись.
  Слава усмехнулся, оглянувшись на жену - она на глазах меняла облик, приобретая знакомые 'снегурочковые' черты.
  - Страшно было?
  - Не больше, чем всегда, - улыбнулась она. - Ну что, полетели к Шаргиону?
  - Полетели! - Слава заложил вираж и направил скутер к невероятной громаде корабля, возвышающегося неподалёку.
  Корабль уже не выглядел обугленным утёсом - он ещё не приобрёл свой жемчужный блеск, но уже был серо-стальным, каким положено быть порядошным кораблям. Возвышаясь в небе, как горная гряда, он вызывал почтительное уважение, и даже трепет. В нём виднелись рытвины и прогалы - здоровенного куска размером с добрый километр не было вообще, вырванного взрывом энергетического накопителя. Шлюз был открыт, мембраны работали отлично - иначе океанская вода, в которой Шаргион, как в супе, плавал эти дни, затопила бы его по самое горлышко - если такое есть у корабля. В общем-то он был готов к космическому полёту - полностью герметичен, но состояние его узлов всё ещё оставляло желать лучшего. Он был похож на бодрого инвалида, шустро ковыляющего со своим батожком - вроде и двигаться может, и даже отлупить батожком какого-нибудь пьяницу, недостаточно быстро уступившего ему дорогу, но забег на короткую и длинную дистанцию не выиграет, это точно.
  Они подлетели к выступу шлюза и сходу вошли в тоннель космодрома. Тут уже было чисто, всё вылизано, прибрано, запаха гари и тлена не было. Славе вспомнилось, как тут всё было раньше, и он передёрнул плечами - жутко и вспоминать. Подлетев прямо к входу на базу, он посадил скутер, и сняв шлем с удовольствием посмотрел на жену:
  - Вот сколько любуюсь тобой - никак не могу насытиться эти видом! Может снимешь плащ, побегаешь голышом? Тут тепло, не то, что в Лаборатории.
  - Ага! Тут же меня сейчас перегнёшь через скутер, и понеслось! Нет уж. Лучше дай-ка мне вон тот мешочек - меня аж трясёт, как я есть хочу. Эти метаморфозы не проходят бесследно. Каждый раз, как я изменяюсь - будто неделю не ела.
  Слава бросил жене сумку, она ловко её поймала и тут же уселась на сиденье скутера, жадно вгрызаясь в кусок копчёного мяса. Она ела так жадно, что казалось - и вправду не ела много, много дней. Издержки способностей - подумалось Славе.
  Он зашагал на Базу, осматриваясь по сторонам. Помещение Базы было тёмным, хотя и вычищенным от обломков и мусора. Позитронный мозг, управлявший ей, был чист, как обычный кристалл, и без специальных мастеров, способных его реанимировать, толку от него было как от алмаза 'Куллинан' - гляди, любуйся, и... всё.
  Слава нашёл дверь, за которой находился мозг, напрягшись, отодвинул её в сторону, и вошёл в комнату, где посередине стояло подобие толстой колонны метра в диаметре, простирающейся от пола до потолка.
  Подойдя к колонне, он осмотрел её вокруг, ища, как достать мозг, и неожиданно легко справился с делом - нужно было всего лишь потянуть в сторону за два углубления-уха в колонне, и выдвигался блок, с отверстием в центре в металлического основания. В отверстии виднелся небольшой цилиндр с ручкой, потянув за которую Слава извлёк контейнер с мозгом наружу. Всё. Если бы у него сейчас был другой мозг, он бы воткнул его на место, и База заработала. Увы, до мозга нужно было ещё добираться, и главный вопрос, который его интересовал - как? Как туда добраться?
  Он вышел в коридор, прошёл в космопорт, и остолбенел - тот был заполнен толпами металлических монстров различных форм и расцветок. Тут были и 'черепахи', диаметром метра полтора, и кубические ящики, передвигающиеся на гравитационных двигателях, и высоченные 'журавли' похожие на настоящих, высотой метра три и с множеством манипуляторов по бокам - всё, что может представить себе больное воображение обкурившегося наркотиками человека - всё тут было. Особенно заинтересовал Славы 'осьминог' со множеством стальных щупалец и присосок на них - этот вообще был как из какого-нибудь ужастика 'Бунт машин'.
  - Шарги, а как мы их доставим на транспортник, ты подумал?
  - А гравиплатформы на что? Те, что сами могут долететь - полетят самостоятельно, остальные - на платформы! Видел, какая большая компания? Пришлось гранам поработать - законсервированы были хорошо. Еле счистили с них упаковку. Кстати - на складах ещё сотни таких. Так что нам надолго хватит. С чего начнём? Будем резать корпус?
  - В последнюю очередь. Вот смотри, как надо сделать, - Слава стал представлять картинки, передавая Шаргиону план действий, и тот согласно поддакивал. Потом они определились, где будет находиться лаборатория. С ней придётся здорово повозиться - это было ясно сразу. Перетащить её целиком не получится - это точно. Её придётся распиливать, отделять боксы, выпиливать, монтировать заново - работы - на месяц, да что на месяц - как бы не затянулось на несколько месяцев! Так что быстрого преображения корабля в летающую лабораторию биоинженерии не получится.
  - Шарги, а ты потянешь всё на одном накопителе? - осторожно осведомился Слава
  - Так-то потяну, но почему ты думаешь, что он у меня будет один? Я тихонько выращиваю себе другой, взамен утраченного! Он же часть меня, и я могу его отрастить. Долго только, и материалов не хватает - но вот теперь дело пойдёт побыстрее. Я могу выращивать в себе дополнительные органы. Даже три накопителя могу сделать - только зачем? И материала много уйдёт. Ну, всё, я всё понял. Отправляю роботов. Как только освобожу проход к мозгу я тебе передам. А пока давай, поговорим с тобой о любви - я так и не понял - откуда она берётся? Какие есть версии? Мне очень интересно...
  Битых полчаса Слава пытался рассказать Шаргиону то, чего он и сам не знал. Вот за что он полюбил эту девчонку? За что любил её все эти годы, и почему его любовь не только не слабела, а только росла? Кто может вообще сказать, что такое любовь? Химические процессы? Требование Природы о продлении Рода? Прихоть? Сексуальное влечение? Или всё, вместе взятое?
  Он пытался передать Шаргиону то, что он чувствует к Лере, почему он будет биться за неё до последней капли крови, и она сделает то же самое ради него. И почему, бывает так у людей - любят,любят, и вдруг - всепоглощающая любовь исчезает, как будто в пустыне вода с шипением впиталась в жадный песок.
  Наконец, отчаявшись, Слава замолчал, и спасло его от новых, уже совершенно интимных вопросов сообщение о том, что роботы расчистили комнату с мозгом и вскрыли её дверь. Доступ к маршевому мозгу был свободен.
  Слава облегчённо вздохнул, и пошёл к скутеру, где его ждала Лера, осоловевшими глазами глядя на мир.
  - Слав, я отдыхать! Пусть Хагра побегает, ладно? - девушка закрыла глаза, не дожидаясь ответа, а когда открыла - они были карими. Но как ни странно - больше никаких изменений не произошло. На удивлённый взгляд Славы, она смущённо пояснила: - Это так, чтобы ты знал, кто сейчас управляет телом. А постоянно его изменять - я только-только наелась как следует, и опять полчаса жевать? Нет уж, побуду с внешностью Леры, если ты не против. Тем более, что оно очень даже миленькое...
  - Да ладно, - пожал плечами Слава, - действительно расходы энергии на преобразование очень велики. Вы правильно сделали.
  - А ты был хорош ночью, - с улыбкой шепнула Хагра, усаживаясь на сиденье у него за спиной.
  - Что, опять? Ты была со мной, и я этого не знал? - покачал головой Слава. - Ну, Лерка! Задам я ей!
  - Я немножко только, под самое утро уже... а прикольно было летать, да? - Хагра захихикала, а Слава промолчал, пряча улыбку. Оно - и правда было прикольно.
  В корабле творилось непотребство. Роботы вереницей таскали и укладывали на гравиплатформы кучи металлической и другой трухи - они сдирали всё, что можно, пока что не трогая Лабораторию. Ходить было довольно трудно из-за обнажившихся внутренностей корабля - роботы сверкали плазменной резкой, со скрежетом сдвигали конструкции и Слава подумал о том, что при таком активном уничтожении от корабля скоро останутся рожки, да ножки - всё равно как падальщики обгладывают труп огромного зверя, павшего в лесу.
  Ему стало неприятно, и он слегка затосковал. Потом отвлёкся на мысль о том, что надо всё-таки вытащить позитронный мозг и побежал вперёд, в освободившиеся проходы. Теперь тут уже нельзя было расшибить голову о торчащие, перевитые ударом конструкции, так что места он достиг быстро и безболезненно - лишь разок с шипением приложившись о торчащий из пола лист металла. Глубокая ссадина на колене заросла быстро, и только на штанах осталась широкая прореха, напоминающая о недавно полученной ране, способной выключить обычного человека из шагательно-бегательного процесса минимум на две недели.
  Отсек с позитронным мозгом был чист, колонна стояла прочно уперевшись в потолок - такая же, как и на Базе. У Славы отлегло с души - он опасался, что мозг не подойдёт по каким-то параметрам, не встанет на место. Впрочем - это ещё нужно было посмотреть, встанет он на место, или нет.
  Гнездо, куда вставлялся мозг, было полуразрушено, опалено огнём - сюда, видимо, стрелял какой-то неизвестный мятежный человек. Что тут было? Как такое могло произойти? Можно было только гадать. Со слов Мудрой, которую они убили, и судя по тому, что он обнаружил в Лаборатории, этот корабль являлся чем-то средним между транспортником карательного корпуса десантников, и кораблём-маткой, обрабатывающим захваченные планеты, изготавливающим из местного население те биологические объекты, что были нужны хозяевам корабля. Возможно, что кто-то из членов команды не выдержал, и решил прекратить путь этого карающего меча по просторам вселенной. Даже ценой своей жизни. Кто это был? Может специально засланный в команду разведчик-диверсант, а может - просто совестливый человек, которого масштабы производимых этим звездолётом разрушений приводили в ужас. А возможно, что одному из мужчин, содержащихся на корабле в виде ходячих фаллоимитаторов надела такая жизнь, и он сделал то, что сделал. Ответа теперь не найти. Время надёжно скрывает правду.
  Слава выдернул блок с мозгом, осторожно достал обугленный контейнер - он был цел, но на нём так и осталась копоть, которой было уже много тысяч лет. Он подержал контейнер в руке, как будто здороваясь с тем, давно погибшим человеком, и решительно направился к выходу. Нужно было заниматься делом, а не мечтать о давно ушедших днях.
  Через двадцать минут он уже стоял перед такой же колонной на Базе и с замиранием в сердце вставлял потемневший контейнер вовнутрь блока. Блок задвинут...
  Внезапно, вспыхнул свет, и помещение базы, её рубка управления, коридоры, озарились ярким светом. Слава мысленно представил кресло... и плюхнулся в него, задрав ноги и радостно смеясь. Его переполнял восторг:
  - Получилось! Есть! Есть!
  Теперь можно было не думать о еде и питье. Он тут же соорудил себе здоровенный бутерброд с икрой, кружку пива, и развалясь, сидел в кресле, наслаждаясь негой и покоем. Теперь - слегка передохнуть так сказать, и вперёд.
  - Шарги, надо будет перетащить всё мало-мальски исправное в тебя. Скутера, флайеры - что можно. Может что-нибудь дельное из них слепим. Скутеров там несколько исправных - смотри не порежь их, хорошо?
  - Конечно, брат! Я подхожу очень осторожно к этому делу. Сейчас мы вначале вычистим весь корабль изнутри, выберем, что может нам пригодиться, а потом займёмся демонтажом Лаборатории. Ты не беспокойся - отдыхай, ешь, пей, занимайся любовью - всё сделаю, всё будет хорошо. Продолжаю готовить место под Лабораторию - она будет располагаться рядом с Базой, чтобы вам далеко не ходить. Как там с позитронным мозгом дела - работает нормально?
  - Я просто счастлив! Работает пока что как часы. По крайней мере, систему обеспечения он обслуживает великолепно. Маршевые мозги всегда были мощнее обычных, и строились с запасом прочности, я смотрел в сети. Я что хотел у тебя спросить - что там с мегабластерами? Они у нас рабочие, или пока дохлятинка?
  - Хочешь немножко пострелять, брат? Поджарить парочку птичек? Пока что исправен один. Мы не беззащитны. Вот только надо накопители вырастить побыстрее - но ничего, этот металл, с корабля, нам поможет. Обшивка этого звездолёта хороша - пойдёт мне в верхний слой кожи, спалённый бластерами. В общем - всё нормально, делай свои дела. Лети к любимой жене - Шарги занимается, значит всё будет в порядке.
  - Спасибо, брат, - искренне поблагодарил Слава. - Я так не люблю заниматься вот этими постройками-перестройками, аж тоскую! Но если что-то надо будет спросить - обращайся в любое время дня и ночи. Мало ли какие вопросы возникнут... мне надо обязательно сохранить Лабораторию, это очень, очень ценная штука. Ты поосторожнее с ней. Ты вообще видишь, что там, в корабле, делается?
  - Шутишь? Хочешь посмотреть? Лови! - в голову Славы ударила мешанина из картинок, образов, их было несколько сотен, под тысячу - столько было рабочих ремонтных роботов и каждый передавал своё изображение. Слава взвыл - у него заболела голова и он взмолился:
  - Понял! Всё понял! Ух, ну ты и даёшь! Как же ты в этой мешанине разбираешься, что им нужно делать? Как их контролируешь?
  Шаргион радостно засмеялся, и потом сказал:
  - Представь, что каждый из этих роботов - твои пальцы. Или руки. Ты как, умеешь управиться своими руками? Вот и я так же. Они часть меня, соединённая со мной грависвязью. Я делаю ими то, что подумаю. Ну всё, брат, я исчезаю.
  Голос Шаргиона затих, а Слава подумал о том, что корабль за последние месяцы сильно 'подрос' - умненький, знающий парнишка. И немалая заслуга в этом его, Славы... зря что ли, он целыми днями и ночами рассказывал ему о мире.
  Вздохнув, Слава бросил кружку из-под пива и несколько секунд смотрел, как она, коснувшись пола, оплывает, и втягивается в толстый ковёр системы обеспечения. Затем встал, и пошёл к скутеру.
  Тирас стояла в доке транспортника, с грустным выражением лица наблюдая, как роботы уничтожают это великолепное сооружение. Завидев Славу, она с лёгким упрёком сказала:
  - Неужели нельзя было это сохранить? Так жалко, это ведь такое чудо!
  - Забудь, - усмехнулся Слава. - Ваши потомки построят корабли лучше. Или купят их. А этот - он давно умер. Осталось только мёртвое тело, которое мы и забираем. Ты готова к перелёту домой?
  - Готова, - кивнула головой Тирас, и Слава заметил, что та полностью одета, на ней висел меч - стандартный наряд воительницы этого мира во всей его красе.
  - А куда Лера делась?
  - Да вон она идёт - сказала - хочет посмотреть, как там дела в Лаборатории, как бы не испортили чего.
  Через пару минут Лера- вернее Хагра - была уже возле Славы, и на его вопрос, что там делается в корабле, ответила:
  - Да непонятно что - какие-то пауки бегают, ползают чудовища - в общем всё, как положено в сказках. Ну что, полетели, отвезём Тирас? Мы втроём уместимся, я уже прикинула. Это чтобы два скутера не брать - одного пока хватит. Летим?
  - Летим, - согласился Слава. - Отвезём, а оттуда уже слетаем, поищем мудрую в Шерекан. Всё, не медлим, поехали!
  Он надел на голову шлем и через пару минут вся компания уже поднималась в воздух. Тирас посадили посередине, и она повизгивала от страху, вытаращив глаза и с восторгом глядя вниз, на проносящиеся под ними деревья, овраги и кусты. Слава поднялся повыше, набрал скорость, и через десять минут они уже подлетали к городу.
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"