Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

"Слава.Звёздный Посланник" глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

  Глава 3
  - Всё, что ты заказывал, всё есть! Вот, посмотри маркировки. Та сумма, что я тебе представил к оплате - это очень немного за такой качественный товар. Тут есть и три мегабластера, самые мощные, последней модели, даже на линкорах таких нет. Вернее есть - на одном, только строящемся, но он ещё не скоро сойдёт со стапелей - года через два. Не раньше. Хочешь своего монстра оснастить? И металл есть - сталь, алюминий, медь, олово. Всё есть! Всё по списку. Брони четыре тысячи комплектов, двадцать тысяч лучемётов....игловики....батареи НТ-895...РТ-789...ёмкость...дальность...беспилотники....полевые бластеры....
  Купец шёл вдоль штабелей с оружием и снаряжением и отмечал каждую позицию, вместе со Славой пересчитывая всё вручную. Погрузка ещё шла и Слава уже задолбался считать все эти ящики и коробки. Но считать было нужно - другой раз купец, глядя на то, как заказчик небрежно считает товар, может решить, что клиент идиот и попытаться его надуть. Зачем устраивать человеку проверку соблазном? Все люди, все человеки...когда касается денег, все могут повести себя неправильно. Они же всего лишь люди...
  Металлы, принятые от керкаров были выгружены ещё утром, и Славе пришлось некоторое время ждать, когда доставят всё, что он заказал из оружия и снаряжения. Запаздывали полевые бластеры и блоки к мегабластерам, потому ничего не оставалось, как сидеть, и слушать болтовню Зенгара.
  Девчонки отказались помогать ему в этом деле - они занимались более важным делом - а именно: перемыванием ему костей и сплетнями из прошлой жизни. Так что Славе пришлось отдуваться самому, за неимением Сильмары на которую можно было бы сбросить это нудное дело. В конце концов и блоки прибыли.
  Чем хороши были сложные технические системы этого мира для потребителя - они не требовали сложной настройки. Соединил блоки, подсоединил их к энергоносителям - и вот мегабластер заработал. Конечно, сказать легче, чем сделать - кольцо мегабластера собиралось из нескольких десятков, или даже сотен блоков, и в конечном состоянии выглядело как некая чаша ста метров в диаметре. Три таких набора "запчастей" заняли очень даже приличную часть трюма "Соргама". Но что поделать? Не оставлять же живой корабль беззащитным.
   Конечно, напасть на него было проблематично, вернее не проблематично, а бесполезно - с нынешними системами вооружения, но кто знает, что там впереди? Оружие нападения тоже нужно было иметь.
  В общем - "Соргам" был загружен под завязку, до самого верха. Пришлос часть вооружения даже растаскивать по каютам, благо неиспользуемых кают было много.
   Закончили погрузку уже глубокой ночью, когда все, включая купца и Славу устали до-чёртиков и только лишь мечтали о том, чтобы скорее всё это завершилось.
  Наскоро распрощавшись с купцом, Слава с облегчением уселся в кресло капитана и приказал:
  - Давай, Семён - на Шаргион! Думал - никогда эта хрень не кончится! Как хорошо, что скоро Сильмара будет этой ерундой заниматься! Я пока ящики пересчитал, чуть не стошнил! Нет, не работать мне кладовщиком, это точно! Наташка, зараза такая, отказалась пересчитывать - говорит - ничего не понимает в этих ружьях! Вот хитрозадая негодяйка!
  - Точно - усмехнулся Семён - что есть, то есть. Может, перекусишь пока? Целый день ведь бродил не пожрав, как следует!
  - И правда - вроде и не хотел есть - а как ты сказал, я чуть не помер с голода! Сейчас, сейчас... - Слава соорудил себе огромный бутерброд с чёрной икрой, другой с копчёной колбасой, соорудил какую-то немыслимую похлёбку из морепродуктов и принялся с наслаждением поглощать то, что создала система обеспечения по его мысленному приказу.
   Через полчаса сосредоточенного жевания, он уже был готов к новым трудовым свершениям. И Шаргион был уже близок. Слава мысленно попросил его открыть приёмный шлюз, и огромная мембрана раскрылась, принимая в громадный тоннель звёздный крейсер.
   Слава счастливо вздохнул - дома! Каждое возвращение на живой корабль он воспринимал, как радость, как воссоединение с любимым существом. Это было не так, как с Лерой, конечно, не любовь между мужчиной и женщиной, нет. Это было сродни воссоединению с семьёй, с близкими - как будто - они только что были далеко, а теперь - рядом, обнимают тебя, целуют, радуются! Корабль был рад прибытию Славы, и от его гигантского мозга-тела исходила радость и удовольствие. Он как будто погладил Славу по голове, приветствуя своего пилота, своего Посланника.
  Слава быстренько прошёлся по системам Шаргиона - он был здоров, сыт, и если сравнивать его с чем-то из мира животных - это был огромный, лоснящийся от здоровья, силы и мощи бык, готовый снести все препятствия, вставшие на его пути.
  Слава удовлетворённо вздохнул, и представил, что в теле Шаргиона образуются шахты, в которых будут помещены мегабластеры. Корабль, вначале, недоумённо затих, не понимая, что это и зачем, но Слава представил, как это должно выглядеть и Шаргион удовлетворённо принял посыл - толпы гранов бросились к указанным места и начали производить работу, освобождая место под будущую установку блоков оружия. Слава вздохнул, и не заходя в свою каюту на Базе, поплёлся в казармы керкаров, так и живших на Шаргионе.
  Те, как обычно, занимались боевыми упражнениями, несмотря на ночное время. Впрочем - Слава давно подозревал, что ночью они как раз чувствуют себя наиболее комфортно, как и все многоножки. Это после контакта с цивилизацией зелёных они стали жить в дневное время. Прежде они днём просто засыпали в своих подземных укрытиях.
  Увидев его, керкары остановили тренировку. Старшие групп, так называемые десятники и сотники, вышли вперёд, и поприветствовали командира дружным стрёкотом жвал. За ними следом и остальные керкары застрекотали приветствие. Слава тоже постарался изобразить приветствие на языке многоножек, а потом перешёл на язык зелёных - почти все керкары его знали. Впрочем - как и русский язык, который они стали изучать после того, как попали на корабль к Славе. Но тут их успехи были слабоваты, что объяснялось, как пояснили их старшие, сложным устройством языка родины командира.
  Слава подозвал к себе сотников и сообщил:
  - Мне сегодня нужны все воины. Необходимо выгрузить из корабля блоки мегабластера - этим бластером мы будем бить зелёных двуногих. Задействуйте гравиплатформы. Место, куда сложить блоки - я вам покажу.
  - Будет сделано, командир! - странными, как граммофонными голосами ответили сотники и скомандовали трелью пощёлкиваний и фырчаний:
  - Все построиться! Тренировочное и любое другое оружие - оставить! Все организованно идёт за командиром десятка за десяткой! Пошли!
  Слава удовлетворённо кивнул головой и зашагал к "Соргаму".
  Через несколько минут он уже показывал керкарам, что надо вынести, а через мозг базы нарисовал в воздухе виртуальную картинку, куда надо доставить блоки. Работа была тяжёлая, муторная, но керкары с удовольствием за неё взялись - они не боялись тяжёлого физического труда, кроме того, во-первых это было хоть какое-то развлечение, а во-вторых - это было орудие убийства, которое применят к зелёным - чем не радость?
  Работа закипела, всё задвигалось, зашумело. Многоножки весело цепляли блоки орудия убийства сильными лапами и стаскивали их на гравиплатформы.
  Слава указал керкарам и на штабеля со слитками металла - их тоже нужно было перебросить в определённый отсек.
  Дело в том, что ничего не появляется из ничего. Шаргиону необходимо было строить своё тело, укреплять его, и металлы занимали в этом очень важное место. Конечно, он использовал любой подручный материал - весь мусор, что попадался ему в полёте, всё, что он мог поглотить. Но металла там было не так много, поэтому - приходилось восполнять его "металлический" голод,
  Удостоверившись, что работа кипит, Слава побрёл в свою каюту.
  Лера уже спала, раскинувшись на постели, тёплая и нежная, как бутончик розы. Слава провёл по её бедру рукой, она чего-то пробормотала сквозь сон, попыталась притянуть его к себе, но он увернулся, и вздохнув пошёл в комнату для душа - после сегодняшней беготни и суеты он был потный, грязный, и сама мысль чтобы прикоснуться к чистой и благоухающей Лере была ему отвратительна.
   Через десять минут истязания мощными струями воды, то горячими, то ледяными, его состояние вполне улучшилось. Кожа горела, раскрасневшись от процедур, и к тому времени, как он запустил обдув-сушку, Слава вполне пришёл в норму и когда перед его глазами снова появилась Лера, лежащая в полумраке комнаты, сопящая своим маленьким носиком, его сексуальное желание зашкалило за все возможные границы.
  Он осторожно прилёг к ней, стянул с девушки тонкое одеяло - Лера лишь почмокала губами и закинула руку за голову, раскрывшись, как бутон цветка. Он приблизил губы к её груди, и вдохнул приятный запах - почему-то от неё всегда пахло чем-то терпким - то ли орехами, то ли апельсинами, то ли...в общем, это было похоже на тонкий запах дорогого крема. Впрочем - она всегда протестовала, и говорила, что не применяет никаких кремов и ароматических масел. Он не вдавался в подробности - возможно оно именно так и было. А может и нет. Часто женщины скрывают, чем они добиваются своей красоты и привлекательности. Можно простить им маленькие слабости и наивную ложь. По крайней мере, Слава так считал.
  Он наклонился над ней, и взял губами затвердевший от движения воздуха сосок. Немного подержал, потом лизнул, ощущая языком упругую сморщенную плоть. Лера слегка вздрогнула, задышала, и забросив руки ему на шею, притянула к себе.
  Он вошёл в неё, горячую, желанную и сладкую с такой силой, что она застонала и задвигалась ему навстречу, как будто желая вобрать в себя его без остатка...
  Через полчаса они оба уже спали, и только следы на постели говорили об их обильных сладострастных упражнениях.
  Посреди ночи Слава почувствовал, как Лера поглаживает его бедро, низ живота, переходя всё к более и более откровенным ласкам. Он, не открывая глаз улыбнулся, заложил руки за спину и предоставил подруге заниматься тем, чем она уже занималась в эту минуту.
  Через пару минут интенсивной подготовки, Лера перешла к более радикальным методам, уже скакала на нём, как лихая наездница на горячем аргамаке.
  Слава, почувствовав через некоторое время подход времени "Ч", сгрёб её, подмял под себя и вжимаясь в ей тело, излился в неё, содрогаясь в остром наслаждении.
  Затем открыл глаза, и опешил: это была не Лера!
  Наташа лежала под ним, слабо улыбаясь, закатив глаза от наслаждения и содрогаясь в длительном, затяжном оргазме, вжимая в себя бёдра своего партнёра.
  Слава ошеломлённо вытаращился на Наташку, и не нашёл ничего лучшего, как тупо спросить:
  - Это...ты чего! Ты как?! Щас Лерка увидит, и чего?
  - И ничего! - послышался сбоку голос Леры.
  Слава повернул голову и увидел Леру, лежащую на боку и с интересом наблюдавшую за слившимися в любовной судороге партнёрами. Лера наклонилась к лицу Наташи, с затуманенными от наслаждения глазами смотрящую на Славу, и с чувством поцеловала ту в губы:
  - Поздравляю! С первым сексом тебя после многолетнего перерыва! Слав, ну чего ты удивляешься? Я не против Наташи в нашей постели. Она хорошая девчонка, и тебя любит. И я тебя люблю. Пусть она будет с нами. Тебе же было с ней хорошо? Ведь правда же? От тебя не убыло, от меня тоже. А ей нужно мужчину, настоящего мужчину, такого, как ты. А там...что судьба даст. Прости - мы с ней договорились, что она сегодня к нам придёт. Она и пришла.
  - Слав, тебе не понравилось со мной? - грустно спросила Наташа, с надеждой ловя его взгляд.
  - Да нет...понравилось...только как-то непривычно...я к таким штукам никогда не был склонен. Впрочем - и не пробовал никогда - вот так, жить с двумя женщинами.
  - Всё когда-то в первый раз - усмехнулась Лера - жаль, что мы тебе не девственницами достались. Так бы хотелось подарить тебе эту радость...первый мужчина. Я этого урода до сих пор помню - её глаза стали жёсткими, и колючими, как стальной клинок - всё равно когда-нибудь с ним встречусь. Убью - обязательно.
  - Давайте не будем о плохом, а? - попросила Наташа - мне так сейчас хорошо!
  Она задвигала бёдрами, сжимая партнёра в себе, и Слава почувствовал, как он снова приходит в боевую готовность.
  - Давайте продолжим теперь вместе? - улыбнулась Наташа и притянула к себе Леру - Слав, как со мной закончишь, не забудь и Леру приласкать...
  Утром Слава проснулся от того, что у него онемели обе руки - на одной сопела прижавшаяся Наташа, на другой - Лера. Они закинули на него свои стройные ноги, обвившись вокруг бёдер, как лианы вокруг дерева-великана. У обоих девушек припухли зацелованные, натруженные губы, постель вся была скомкана и смята, покрыта пятнами. Засохшие следы ночных безумств виднелись на бёдрах подруг, и на их груди.
  Слава осмотрел всю эту картину, улыбнувшись, подумал: "Ни хрена себе покуролесили! И не знал, что я столько раз за ночь могу! А всё девчонки - такой изобретательности и в порнушке не увидишь! И откуда научились-то? Ох уж эти симуляторы...повыкидывать надо эти штуки! Впрочем - было нереально хорошо! Ни разу такого не испытывал!"
  Он осторожно вынул руки из-под голов девушек, сполз с постели и отправился в душ. Через пару минут он уже стоял, уперевшись в стену вытянутыми руками и чувствовал, как струи смывают пот и любовные соки.
  Но и тут ему не удалось избежать нападения - женские руки обхватили его сзади за бёдра, и соединившись в замок захватили его, лаская и массируя. Другие, не менее шаловливые ручки гладили по спине...
  - Удрать хотел от утреннего секса?! Как не стыдно! Ну-ка, иди сюда! Дай-ка его мне!- Лера присела на корточки, лаская его, а Наташа поцеловала в губы, горячим язычком проникая в рот.
  В общем - закончилось всё так, как и начиналось. Слава потом удивлённо сказал, что не иначе как Наташке тоже ввели какой-нибудь "вирус шлюхи", когда делали тело. Ну не может быть женщина такой сладострастной и неутомимой! На что Наташка резонно ему ответила, что он дундук, не знающий женщин. И если её партнёр заслуживает того - она будет и неутомимой, и ненасытной, и изобретательной. И сделает всё, что он захочет и что придумает. И исполнит больше того он придумает, потому что её, женская фантазия, гораздо изощрённее продукта закомплексованного мужского мозга.
  Он не стал с ней спорить...
  
  Весь следующий день проходил под знаком прошедшей ночи - девушки шептались, чего-то обсуждали, поглядывали на своего мужчину, а Слава усмехался под нос и делал то, что было нужно - следил за тем, как строятся шахты для бластеров, как граны растаскивают слитки металла, унося его в неизвестном для всех, кроме Славы и Шаргиона направлении.
  Он проверил небольшие флайеры, что ему продал купец - те были вполне работоспособны, и не просто работоспособны, а очень даже хороши - Слава опробовал их, вылетая в космос и облетая на них громадную тушу корабля.
  Он даже выпустил по Шаргиону несколько залпов из бластера, чем привёл того в благодушное настроение - вот, типа, и позавтракал! Все узлы флайеров работали нормально, Слава остался очень доволен. Проверив скафандры-броню, тоже не нашёл никаких претензий - новое оборудование, всё прекрасно.
  Набрал по коммуникатору купца:
  - Привет, Зенгар! Как твои успехи? Как с металлом? Я твоим оборудованием доволен. Надеюсь, с металлом ты решил всё как следует.
  - Сегодня переведу деньги. Этот товар расходится слёту! Сюда возили металл с дальних звёздных систем, всегда есть голод на редкоземельные и и щелочные. Платформы-то нужно строить, гравидвигатели нужно делать - сходу рвут! Давай ещё привози! У меня уже предварительных заказов на тысячу тонн! Богатеть будем!
  - Это отлично - с удовольствием отметил Слава - будет тебе металл. Не тысячу тонн...но...впрочем - может и тысячу. Ты там держи оборону, не сдавайся конкурентам!
  - Да ты чего - усмехнулся купец - тут шум такой стоит! - Зенгар, мол, совсем зажрался! Богатеет не по дням, а по часам! Ищут источник поступлений! Пока никто не знает, что и как. Смотри там не разболтай - а то наживём проблем.
  - А мне и некому болтать-то, я в космосе. Так что если кто и сболтнёт, то только ты. Держись. Ну, всё, удачи!
  Слава отключил коммуникатор, посидел немного, подумал - сегодня должны были прилететь Сильмара с Олегом, ночью, вроде как. Осталось разгрузиться у керкаров, а потом...потом постоять, укрепляя шахты Шаргиона. Впрочем - это можно сделать и на орбите Земли.
  Он посидел ещё, обдумывая будущие дела и с удивлением услышал голос Базы:
  - Приближается звездолёт "Урал". Запрашивает посадку. Разрешить?
  - Конечно разреши...а какого чёрта они сами не связались? - запоздало спросил Слава - чего они тебя спрашивают? Почему на визор не выходят?
  - Корабль повреждён. Средства связи вышли из строя, за исключением слабого передатчика.
  - Информация - кто повредил - имеется?
  - Информации нет.
  Слава через Шаргиона увидел, как "Урал", работая одним из планетарных двигателей, осторожно подходит к шлюзу и втягивается в открывшееся отверстие, потом встал с места, и быстрым шагом пошёл на площадку для приёма кораблей. Подумал, скомандовал, откуда-то выскочила гравиплатформа и он, запрыгнув на неё, понёсся вперёд с максимально возможной скоростью. Его сердце чуяло беду, но он запрещал себе делать предположения, потому что они заводили его в такие дебри, что волосы вставали дыбом от страха..
  Урал стоял обожжённый, на месте одной дюзы планетарного двигателя зияла пробоина, вернее даже не пробоина - её просто не было, этой дюзы. Снесено было чисто, как ножом. Или срезано громадным резаком. Местами корпус был повреждён - вмятины, царапины (и это на сверхпрочном металле брони!).
  Из корабля несколько минут никто не выходил, потом шлюз открылся и показались две фигуры - высокая, чёрная, и ниже её ростом - белая. Сильмара полунесла Олега на руках, потом подхватила его, как ребёнка и быстрым шагом подошла к гравиплощадке, на которой сидел онемевший от изумления Слава:
  - Его скорее надо в систему обеспечения, на "Соргам"! Медицинские роботы не справляются, он умирает!
  Слава молча кивнул головой, указывая Сильмаре на площадке, и через три секунды они уже сорвались с места, уносясь к стоявшему в отдалении "Соргаму".
  
  - Силя, я ещё не отдохнул...ты полежи пока, а? - Олег смущённо улыбнулася, глядя на Сильмару, стоящую на коленях в позе кошки и смотрящую на него, как чёрная пантера.
  - Нечего увиливать! Ты мужчина, или нет?! Ну-ка, соберись! Сейчас приступим, сейчас, сейчас...попался! - Сильмара с рыком бросилась на Олега, схватила его за руки, распластав на постели и склонившись к его лицу стала целовать, спускаясь всё ниже и ниже...
  Через полчаса они лежали рядом, глядя в потолок, и Сильмара мурдыкающим голосом сказала:
  - Ну вот, а говорил - не сможешь больше! Тут главное - не настраивать себя на проигрыш, и всё будет хорошо! И чего я в тебе такое нашла? Сама не знаю...но как дотронусь до тебя, прямо-таки трясусь вся, хочу трахнуть! Ты может псионик? А что - ты же видишь корабли, скрытые защитными полями - вот и смог мне внушить, что я тебя всегда хочу! И теперь я тебя всегда хочу! - она тихонько засмеялась, глядя в улыбающееся лицо своего любовника, котрый был моложе её на несколько десятков лет.
  Олег потянулся, мечтательно закинул руки за голову, и сказал:
  - Хочу с тобой пройтись по набережной! И чтобы ты надела коротенькие шорты, топик такой, что сиськи наружу, а я бы тебя обнял за талию...и пусть все смотрят, и завидуют! Вот они бы все охренели, глядя на нас! Ты такая красотка! И ещё - чёрная! А потом бы поехали на нудистский пляж - там бы все шеи посворачивали, глядя на нас! А мы бы на них - ноль внимания! А что, может и правда слетаем, а? Вот поговорим с Лериным Колей, и слетаем! Ну чего нам стоит? Пётр нас высадит где-нибудь потихоньку, потом заберёт. А мы денёк побродим по городу, я тебе покажу, где я жил, вырос, а?
  - Хммм...да почему и нет? - усмехнулась женщина - вот, выполним задание, и слетаем. Денёк побродим. Я во многих местах была, а вот на Земле ещё нет. Конечно, сходим. Скоро уже на месте будем, пора вставать. Пошли, или ещё разок, а?
  - Нет, нет - чуть позже! - заторопился Олег, соскочил с постели и стал натягивать на себя рабочий комбинезон, искоса поглядывая на свернувшуюся, как кошка, обнажённую подругу. Он как будто опасался, что та сейчас прыгнет, повалит его на постель, и...впрочем - так не раз уже и было.
  Сильмара проводила глазами его крепкую юношескую задницу, заметила, что он косится на неё, и сделала этак зубами:
  - Ам! - белые зубы щёлкнули, Олег вздрогнул, и заливаясь смехом выскочил из каюты. Сильмара тоже усмехнулась, провела по бёдрам ладонями, ещё раз потянулась, сладко выгнувшись, так, что её крепкие небольшие груди выставились вверх, как стволы пушек, и легко соскочила с кровати.
  Пройдя в душ, она мимоходом подумала, что никак не приучит засранца почаще мыться - после секса, и сразу в штаны заскочил! Непорядок! Потом хихикнула, вспомнив, как он улепётывал и мурлыча про себя какую-то мелодию, затесавшуюся в голову, принялась мыться.
  Освежившись, не утруждая себя излишними одеяниями, она натянула шорты и пошлёпала босыми ногами по длинному коридору крейсера в командную рубку. По дороге прикидывала - что надо сделать, какие изменения внести в корабль для будущей работы - надо поставить систему обеспечения, надо расширить трюм, убрав лишние перегородки, каюты - они же не собираются возить тут полк десантников! Вполне хватит нескольких кают. Флайер один - этот, что сейчас в трюме, оставить. Он вполне неплохой боевой аппарат, и в нормальном состоянии. Только вмятины остались после того, как Слава на нём слетал, в ту встречу, с контрабандистами. А так - вполне приличный аппарат. И полетать, и пострелять можно.
  Сильмара вошла в рубку, где уже был Олег и виртуальная фигура Петра, такого, каким он был в двадцать пять лет - не очень высокий, сухощавый парень с живыми, чёрными глазами. Они не обратили на приход Сильмары никакого внимания, рассматривая что-то на экране визора. Сильмара хотела сказать что-то уничижительное, весёлое, и вдруг осеклась - лицо Олега было напряжено, бледно и руки его слегка дрожали. Виртуальный Пётр был предельно серьёзен.
  Сильмара подняла глаза на экран, который они рассматривали, и тихо охнула: на нём Земля была покрыта пожарищами, дым тянулся до небес, покрывая чёрным саваном обширные территории. Там, где на Земле была ночь - не было видно ни малейших признаков электричества - ни огонька не светилось в кромешной тьме, как будто вернулось средневековье. Только в одном месте светились огни, сияли города, и Сильмара с удивлением спросила:
  - Что это значит? Что там происходит?
  Пётр повернулся к ней и мрачно сказал:
  - Война. Вся планета в войне. Я поймал передачи телевидения - судя по всему, это Китай виноват. Каким-то образом он сумел выплеснуться из своих берегов и захватить почти весь мир.
  - Я попытался позвонить Коле - связь не работает - растерянно сказал Олег - я не знаю, что делать, и у кого спросить, что происходит. Похоже, нет электричества - Россия вся тёмная. Ни передач, ни сотовой связи. Что делать будем, Силя?
  - Стойте! Я поймал! ЕСТЬ! Включаю запись!
  - Для Леры и Славы! Срочно свяжитесь с Николаем! Он вас ждёт на Красной площади у мавзолея Ленину! Лера и Слава! Срочно свяжитесь с Николаем!
  - Что за мавзолей такой? - не поняла Сильмара - что за красная площадь? Олег, Пётр, вы в курсе?
  - В курсе, конечно! Силя, полетели скорее, узнаем, в чём дело! Пётр - давай туда, зависнешь километрах в двадцати вверху, а мы слетаем на флайере!
  - Уже лечу - сказал Пётр, и добавил - предлагаю вам надеть бронекостюмы. Мало ли что там происходит...если что - коммуникатор не выключайте, я вас огнём поддержу. Вдвоём сразу не выходите, на всякий случай!
  - Разберёмся, ничего...проворчала Сильмара - пошли, нацепим скафандры. Вот чуяло у меня сердце - так просто всё не будет...эххх...не дали нам с тобой по набережной прогуляться, Олег.
  Флайер медленно спускался с неба, когда его приняла эскадрилья истребителей. Десятка два ракет, оставляя за собой белые следы, врезалась во флайер, рассыпавшись стальным дождём осколков. Тут же заговорили скрытые вокруг Красной площади зенитные орудия, и густые пунктиры очередей исчеркали весеннее небо. Защитные поля флайера стойко приняли удар, взвыв генераторами и рассыпая искры после соприкосновения с летающими смертоносными объектами. Флайер ускорил движение и почти что плюхнулся на брусчатку перед мавзолеем, где и замер, как вкопанный.
  Минуты две ничего не происходило, потом дверь сзади открылась, как будто исчезнув в глубине корабля, и в дверях показалась чёрная фигура, с наглухо закрытым шлемом. Из оружия на ней был только игольный лучемёт, пристёгнутый к предплечью.
  Инопланетянин легко спрыгнул на площадь, и встал перед замершими в напряжённом ожидании спецназовцами. Те прижимали к плечам короткие автоматы и ждали сигнала, не зная - стрелять, или же пока подождать.
  Инопланетянин приветственно помахал рукой, как когда-то делал старый генсек, и грудным женским голосом сказал:
  - Лера, Слава! Видеть Коля! - Олег так и не научил её как следует говорить по-русски. В основном они всё-таки общались на языке зелёных.
  Спецназовцы вначале не поняли, чего хочет это существо, потом старший группы быстрого реагирования скомандовал:
  - Отставить! Свои!
  Он вышел вперёд, и сняв тяжёлую непробиваемую каску, сказал:
  - Ты Лера? Сейчас сюда доставят Николая.
  Сильмара нажала панель в подмышке, после чего её голова освободилась от шлема, и помотав ей, сказала:
  - Нет. Я не Лера. Меня послать Лера. Видеть Коля. Не стрелять. Друзья.
  Спецназовцы ошеломлённо смотрели на чёрное, как уголь, лицо женщины и опустив оружие, стояли вокруг, внимательно озираясь по сторонам - видимо опасаясь воздушного налёта. Сильмара тоже оглянулась - людей на улицах не было, площадь была пуста, даже неясно стало - откуда выскочили эти несколько десятков человек. Может - прятались в этом странном каменном заведении? Мавзолее?
  Коля появился через пятнадцать минут - взвизгнули шины, и джип, выкрашенный почему-то в яркий, жёлтый цвет, остановился перед флайером. Коля выпрыгнул из машины, и подойдя к Сильмаре, озабоченно сказал:
  - Я Коля! Вы от Леры? С ней, со Славой, всё в порядке? Беда у нас! Нужна помощь! С кем я могу всё обсудить?
  - Пройти во флайер. Там говорить. Плохо говорить русский - сказала Сильмара и повернувшись пошла вовнутрь корабля. Коля заскочил за ней, и флайер тут же взвился вверх, под удивлёнными взглядами солдат спецназа. Олег решил не рисковать и уйти под защиту полей "Урала", скрывающего его от недобрых глаз.
  Рассказ занял минут двадцать - Коля постарался вкратце изложить всё, что было важным и первоочередным. И основным из этого было то, что китайская армия уже находилась в нескольких сотнях километров от Москвы. Судьба страны была практически предрешена. Не помогали ни акты героизма, ни самоотверженность людей, ни новейшее, на взгляд современников, вооружение, которого и осталось-то не так много. Стоило вытащить что-то на открытое место, тут же прилетали флайеры врага и всё уничтожали. Батареи, расположенные в скрытых огневых точках, успевали сделать по два-три выстрела, пока их не уничтожали полностью. Как и танки, горевшие, как спичечные коробки. На захваченных территориях россиян больше не осталось. Коля рассказал и о плане правительства взорвать ядерные фугасы - после чего превратятся в радиоактивные пустыни громадные территории бывшей великой страны.
  Олег долго молчал, слушая Колю, затем коротко спросил:
  - Чем мы можем помочь?
  - Нужны Слава и Лера, с их кораблём. Нужно оружие, способное противостоять пришельцам. Вот и всё.
  - Действительно - всё! - хмыкнула Сильмара - я так и знала, что эта поездка будет непростой! Вот чуяло сердце у меня, и всё тут! Слишком всё было хорошо.
  - Да ничего ты не чуяла - не выдержал Олег - кто знал, что такое дерьмо начнётся! Помогать надо им!
  Коля смотрел на пришельцев, разговаривающих на непонятном языке и до боли сжимал руки в кулаки - ему было понятно без переводчика, что сейчас решается судьба его страны, а может и всей Земли.
  - Болван! - резко сказала Сильмара - если мы сейчас быстро не свалим, и не сообщим Славе о происходящем - им совсем конец придёт! Ты представляешь, если мы сейчас ринемся на помощь, и нас прихлопнут, как насекомых? Кто тогда сообщит нашим о беде? Пока это они ещё прочухают, что нас что-то слишком давно нет - не проверить ли, куда они делись?! Они решат, что мы загуляли по набережным, и неделю будут ждать, пока мы не объявимся. И только потом полетят нас искать. Я против нашего участия в боевых действиях на этом корабле.
  - Ну почему? Он же довольно быстрый, у него мощные бластеры - собьём несколько уродов! Всё нашим полегче будет!
  - Олег, заткнись! - рассердилась Сильмара - нам нужно передать информацию. Всё! Дальше будет работать средний крейсер, а не эта жестянка! Судя по рассказу Коли, тут болтается тяжёлый крейсер класса "Гриэль", это послабее линкора, но сравним с ним по мощи! Да он от этого кораблика мокрого места не оставит, только щёлкнем!
  Коля не выдержал, и напряжённо спросил у Олега:
  - Так что вы решили? Поможете нам? Или полетите за Славой? Что она говорит?
  - Она говорит, что я болван.
  - И верно говорит! - сказал виртуальный Пётр, появившись у плеча вздрогнувшего от неожиданности Коли - если нас сейчас завалят - кто передаст информацию? Коля, этот корабль по сравнению с мощью врага, просто как кукурузник, в сравнении с боевым истребителем, понимаешь? Мы можем посшибать часть флайеров, но дальше нас просто раздавят. Если придёт Слава - там другое дело. Там крейсер среднего класса, пусть не такой мощный, как тяжёлый крейсер, который сюда прилетел, но он хоть что-то может сделать. Притом у нас есть ещё Шаргион...а вот этого они не ожидают.
  - А что такое Шаргион? - жадно спросил Коля - ещё корабль?
  - Ещё. Живой корабль десяти километров в диаметре. Только вот у него нет никаких средств нападения - нахмурился Пётр - как бы и его не подставить под удар! В любом случае - наш "Урал", плюс "Соргам", плюс ещё два истребителя, плюс флайеры, и плюс Шаргион - это уже сила, и мы как следует потреплем чужих. А может и разнесём их. Я считаю, надо улетать, и как можно скорее, не теряя времени.
  - Живой корабль? - удивился Коля - это как так может быть?
  - Да какая разница? - досадливо сказал Пётр - не до того сейчас. Потом расскажем - время будет. Сейчас мы тебя спустим обратно, и сами уходим на Алусию. Верно, Сильмара?
  - Верно, Пётр! - Сильмара сурово посмотрела на Колю и сказала по русски:
  - Верить - мы прийти. Скоро. Надрать зад!
  - Хорошо бы... - усмехнулся Коля - вы на этом корабле спуститесь, или на флайере отвезёте? Я должен сообщить нашим о вашем решении. И ещё - о каких сроках идёт речь? Сколько нам ждать прибытия Славы?
  - Сутки мы летим до Алусии - я постараюсь выжать из двигателей всё, что можно. Может и быстрее получится. Шаргион тут будет за минуты, но вопрос в том, готов ли Слава - что там у них делается - мы не знаем. Он загружался товаром для керкаров, его может не быть на месте. В общем - сутки с небольшим, я думаю. Продержитесь это время как можете. Мы прилетим! Обязательно - прилетим! - Пётр кивнул головой Коле и исчез.
  - Олег - давай во флайер - отвезёшь Колю. Пётр - готовься к старту. Как только вернётся Олег - жми по-полной! Олег - броню нацепи, зачем снял?
  - Да душно в ней - я быстро - рраз, и обратно!
  - Нацепи, зараза! Я чего тебе сказала! Ну что за парень - вернётся - выпорю палкой! - Сильмара досадливо махнула рукой и углубилось в рассматривание телезаписей сожжённой Земли.
  Флайер начал снижение. Двадцать километров высоты для аппарата, превышающего скорость звука в несколько раз - это не расстояние.
  Колю ждали - группа спецназа, автомобили. Его тут же увлекли в стоящий рядом джип, и тот сорвался с места, увозя своих пассажиров под укрытие бомбоубежищ.
  Олег проводил их взглядом, и закрыл дверь флайера. Потом мягко поднял его с площади, задрал нос, нацеливая в нужную точку неба. Перед тем как рвануть почти вертикально вверх, он обвёл взглядом пространство вокруг, и внезапно увидел три тёмные точки, стремительно приближающиеся к отъезжающим с площади машинам. Вначале он принял их за истребители ВВС России, но через несколько мгновений стало ясно, что перед ним боевые флайеры, похожие на тот, на котором он летал - только поновее, без вмятин и царапин. Новые, как с иголочки. Само собой ясно, что если эти флайеры не принадлежат Славе - значит это враги. Других флайеров тут не было.
  Два из них отделились от группы и помчались к нему, а один резко свернул и открыл огонь по петлявшим из стороны в сторону машинам.
  Олег перевернул флайер на спину, так, что Красная площадь с её строениями оказалась у него внизу, накренив аппарат, по сложной траектории ринулся к одиночному флайеру, охотившимуся за джипом с Колей.
  - Нападение! Машину с Колей атакует флайер! Два атакуют меня! Принимаю бой, присоединяйтесь!
  Кровь в жилах Олега пела, бурлила, кипела - атака! Вот оно и пришло - бой!
  Флайер сходу ударил по вражескому летательному аппарату всей мощью - бластер, две ракеты с антиматерией. Вернее так - две ракеты, потом бластер. Основная тактика была такова - ракетами с антиматерией напрячь генераторы защитного поля так, чтобы они не успели закрыть образовавшуюся от взрывов дыру, и в эту дыру засадить луч бластера.
  Это ему виртуозно удалось - Олег вообще, от природы, был довольно ловким и быстрым парнем, а наложенная на его мозг матрица одного из лучших пилотов вселенной (обошлось в большую копеечку!), помогала ему мгновенно и адекватно реагировать на любые происки врага. Флайер стал продолжением его рук, ног, головы и тела - он вертелся в воздухе так же естественно, как если бы бегал, прыгал.
  Луч бластера, ударившись в незащищённую полем корму флайера, в самую его "нежную" точку, испарил броню вместе с обшивкой, проделав в ней небольшую дырочку, сантиметр в диаметре, прошедшую вглубь флайера метра на три. Олег стрелял максимально сконцентрированным лучём - так было больше шансов промахнуться, но и нагрузка на броню в точке соприкосновения была, конечно, во много раз больше, чем если бы он применял широкий луч. Вся мощь бластера, мощь флайера, сконцентрировалась в этом точном уколе шпагой.
  И вражеский флайер умер. Луч попал точно в батареи, где хранился запас энергии для серийных выстрелов бластера, и они, освобождённые от защитной оболочки и энергетических полей, удерживающих эту энергию в блестящих блоках, выплеснули эту мощь в пространство.
   Корму флайера просто вырвало, как если бы кто-то аккуратно, гигантским топором вырубил её из аппарата. Тот беспомощно замер в воздухе, а затем, беспорядочно кувыркаясь, полетел к земле. Через считанные секунды возле собора Василия Блаженного горели и взрывались обломки чуда техники цивилизации зелёных.
  - Есть! Один есть! - возбуждённо крикнул Олег, и тут же получил пять ракет в бок корабля. Флайер вздрогнул от чудовищного удара и окутался пламенем. Защита была сорвана, как перчатка с мужской руки. Генераторы защитного поля завизжали, завыли, как будто жалуясь на судьбу, но не успели прикрыть своего хозяина - ещё две ракеты врезались в том же месте, образовав рваную дыру в корпусе.
  Двигатели флайера работали через раз, толкая корабли вперёд - Олег, получивший удар обломком обшивки в голову, с трудом удерживал его в воздухе.
  Перед его глазами вспыхивали красные буквы:
  - Системы не стабильны! Угроза взрыва! Угроза взрыва! Рекомендуется покинуть корабль!
  Олег осмотрелся и увидел, как два флайера врага разворачиваются в нескольких сотнях метров от него. Они не спешили его добить, видимо решив вначале завершить задумку первого флайера - перестрелять машины, вылезшие на площадь. Но благодаря Олегу машины уже улизнули, и теперь враги возвращались, чтобы довершить начатое.
  Олег с трудом дышал, кровь заливала его глаза, двигать рукой было трудно. Он посмотреть вниз, и с недоумением увидел под левой ключицей точащий из груди зазубренный кусок металла, похожий на неровный клинок экзотического ножа. Олегу стало плохо, и его чуть не вырвало. Он достал из ящичка рядом с креслом пилота двух слизняков, и приспособил на себя. Они тут же заползали, запустили в него нити, и ему стало немного легче.
  Флайер с трудом удерживался в воздухе, но Олег всё-таки его посадил, пробороздив по площади метров сто, выбивая из булыжников фонтаны искр. Салон корабля наполнился дымом. Олег, попробовав подняться, чуть не потерял сознание - в бедре торчал ещё один осколок металла. Система наблюдения действовала, и он удивлённо посмотрел вокруг - почему ещё жив? Его противники снижались, не стреляя по врагу, и он понял - хотят захватить в плен. Видимо - решили узнать, кто тут появился и почему он вступил в бой.
  Олег хрипло крикнул в эфир:
  - "Урал", я сбит. Ранен. Сам выбраться наверное не смогу. Силя, прости... - и потерял сознание.
  Вражеские флайеры снизились на высоту метра над площадью, и из них выскочили несколько бойцов в бронескафандрах с закрытыми забралами. Они были уже метрах в десяти от подбитого флайера, когда внезапно в воздухе раздались гулкие выстрелы, такие, как будто кто-то вдалеке палил из охотничьих ружей по уткам.
  Двое бегущих впереди бойцов в бронескафандрах упали, разбрызгав мозги и кровь по булыжникам - винтовка корд это вам не шутка! Остальные дружно бросились под прикрытие брони флайеров, но добежали только трое из семерых - остальные получили по пуле в спину и голову, так и оставшись лежать площади, прозванной Красной.
  Один из флайеров видимо засёк, откуда велась стрельба, и беззвучно поднявшись метнулся к кремлёвской стене, на ходу выпуская огненные стрелы и ракеты.
  Один из зубцов осыпался, стена покрылась щербинами и опалинами, но устояла. Из второго, стоящего на месте флайера снова вышел экипаж, но теперь они были в зеркальным скафандрах высшей защиты. Пули антиснайперских винтовок бессильно рикошетили от их безликих фигур, не причиняя никакого вреда.
  До подбитого флайера оставалось уже с десяток шагов, когда из пустоты с шумом и треском жвакнула река пламени, слизнувшая эти две фигура, как корова языком. На их месте осталась только воронка глубиной с метр и шириной пять метров, сияющая оплывающими краями. Следующий удар пришёлся в стоящий на месте флайер - через секунду он превратился в спёкшийся кусок металла, пригодный лишь на переплавку.
  Пусть и лёгкий крейсер - он всё-таки крейсер, и какая-то шлюпка с ним не сравнится, даже если на ней поставить пулемёт.
  Второй флайер заметил происшедшее и заметался, пытаясь, вращаясь в воздухе и меняя направление, уйти от удара возмездия - но не успел. Выстрел старого вояки-афганца был неотразим - через секунду в воздухе летел уже не быстрый и вёрткий кораблик, а комета, оставляющая за собой огненный хвост. Эта комета с грохотом врезалась в парапет, закрывающий набережную Москва-реки и с шипением ушла под воду. Вода в этом месте забурлила, зашипела, и через секунду оттуда вырвался столп пара, как будто работала огромная скороварка.
  Пространство на площади раскрылось, обнажая шлюз "Урала", и оттуда высочила высокая фигура в чёрной броне со снятым шлемом. Она бросилась к поверженному флайеру Олега, заскочила вовнутрь и через несколько секунд Сильмара уже тащила Олега на руках, унося под защиту брони крейсера. Он был жив, но не реагировал ни на какие раздражители - похоже, что впал в кому. Сильмара бегом заскочила в крейсер, шлюз закрылся и корабль снова исчез под защитными полями невидимости.
  Ненадолго.
  "Урал" успел подняться только на триста метров, когда в небе вспыхнула целая река пламени, белого, как свет звёзд. Река вскользь задела "Урал", уничтожив один из планетарных двигателей - похоже враг хотел не уничтожить корабль, а взять его на абордаж, или посадить на землю.
  Сильмара крикнула Петру:
  - Это тяжёлый крейсер! Стартуй на маршевых, иначе нам конец!
  - Можем сгореть об воздух!
  - Стартуй, говорю тебе, иначе нам сейчас точно конец! А там ещё неясно - может и выдержим!
  Генераторы маршевых двигателей выдали поле сверхпроницаемости, окутав корабль плёнкой и отбросили от себя пространство, швырнув его назад.
  Всё что было вокруг - воздух, птицы, облака, были захвачены полями маршевых двигателем и с невероятной скоростью бросились в сторону, противоположную той, куда намеревался двигаться звездолёт. Удар этой струи был такой силы, что в мгновение ока сдул с площади разбитый флайер, сорвал настил из брусчатки и выбил в площади кратер глубиной около десяти метров и шириной около двухсот. Мавзолей Ленина выдержал удар, но все газоны, всё, что было плохо приделано, всё унесло страшным вихрем.
  После этого можно поверить рассказам о том, что запуск маршевых двигателей линкора вблизи планеты может вызвать такой апокалипсис, что цивилизация будет уничтожена вызванными им стихийными явлениями. Поговаривали даже, что он может сорвать атмосферу с планеты... Даже старт такого относительно слабого маршевого двигателя, что стоял на лёгком крейсере, вызвал что-то подобное урагану высшего класса.
  Вокруг набережной сорвало и сломало деревья, рекламные щиты, сдуло брошенные автомобили и свернуло линии электропередач. Куполы собора снесло, и кресты разбросало по всей территории вокруг площади, как символ апокалипсиса.
  Олег тяжело, с хрипом дышал, на его губах пузырилась кровь. Сильмара, напряжённая, как струна, сидела рядом с ним на постели, там, где ещё недавно они свивались в сладострастных любовных судорогах, и держала его за руку. На парне копошились уже штук пять медицинских роботов, но они не справлялись с тяжёлой задачей.
  Сильмара вырвала из него кусок железа, застрявший в бедре, роботы зашили глубокий разрез на лбу, обнажающий белую кость, но трогать металл, застрявший рядом с сердцем она побоялась. Роботы могли не успеть залатать дыру, прежде чем он истечёт кровью. Системы обеспечения в "Урале" не было, потому оставалось только ждать, когда он прибудет на базу Шаргиона.
  Время от времени Олег приходил в себя, пытался что-то сказать, виновато хлопая глазами, но Сильмара останавливала его:
  - Лежи, лежи, не разговаривай! Береги силы! Скоро будем дома - всё будет хорошо! Он снова закрывал глаза со слабой улыбкой на лице и проваливался в состояние близкое к коме. Олег был под воздействием успокаивающих препаратов и анальгетиков, потому не чувствовал боли и лишь задыхался. Иногда он сильно кашлял и выдавая при этом фонтан крови, быстро блокируемый слизняками.
  Сильмара при этом бледнела, становясь серой, как стена. Она знала - ещё три-четыре таких фонтана и Олега уже не спасти. Жизнь из него утекала, как вода из дырявого ведра. Она в который раз подумала, что обязательно настоит перед Славой, чтобы в "Урал" поставили систему обеспечения с максимальной функцией лечения! Как на "Соргаме". Больше она такой штуки как в этот раз не допустит.
  Рядом появился виртуальный образ Петра - Сильмара даже не успела удивиться, что он может видеть всё, что происходит в их каюте и может спокойно сюда проникать (значит он видел все их кувырки в постели?).
  - До базы осталось несколько часов. Я максимально форсировал двигатели - идём с превышением масимума на двадцать пять процентов. Эта лошадка оказалась не такой уж и плохой - если её оборудовать как следует - мы ещё повоюем! Всё вижу. Держись. Мне кажется - мы успеем. Держись, Силя.
  Он снова исчез, а Сильмара осталась наедине со своими мыслями. Уже сколько раз в её жизни было так, когда, казалось - всё замечательно, всё хорошо и лучше и быть не может - тут бах! По башке, как осколком ракеты! - мол, не задирай нос, не ты управляешь обстоятельствам
   Сейчас ей было очень плохо. Так плохо, как давно не было - с тех пор, как на одной заштатной планетке подорвалась на мине её подруга Гиана, с которой они вместе служили в десанте. Они просто вышли в лесок, на котором не было обозначено никаких минных полей - и через минуту Гиана умирала у неё на руках с оторванными ногами и распоротым животом. Системы обеспечения рядом не было, а биороботы с такими ранениями не справляются. После этого Сильмара озверела, и её на месяц закрыли в тюрьму, за то, что она изрубила на куски тридцать захваченных в плен сепаратистов. Её зверства даже описали в одном из выпусков визора, и вся цивилизованная вселенная была потрясена жестокостью военщины. После этого она и уволилась из армии. И потом пошла в наёмницы.
  Шаргион показался через пять часов, когда Олег уже почти не приходил в сознание. Последний раз он очнулся, когда Сильмара пыталась его тащить по пандусу "Урала", на глазах у Славы.
  
  - Всё нормально, не волнуйся! - Лера порывисто обняла Сильмару за плечи, и та прикрыла глаза, как будто в них попал едкий дым от сгоревших флайеров.
  Олег лежал в коконе из белых нитей, опутавших его, как паук опутывает свою жертву. Осколок из груди у него вырвали, и теперь ничего не мешало восстановлению.
  Оставив Олега на попечение медицинской системы, Лера и Сильмара пошли в рубку, где сидел Слава. Он молчал, но было видно, что сидит он не просто так - выйдя в псионическое пространство, он связался с керкарами, которым несколько дней готовил то, что сейчас было загружено в трюм.
  - Привет, Учитель! Приветствую, Великая мать! Мне нужно с вами срочно обсудить проблему!
  - Конечно, сын мой! Что случилось? - псионический голос Матери Роя был, как всегда ласков, и Слава почувствовал, будто его погладили огромной, тёплой ладонью.
  - На мою планету напали зелёные. Уничтожают людей, захватывают в рабство. Мой корабль только что вернулся оттуда - одного моего человека ранили, корабль подбит. Мне нужно срочно лететь на Землю. В связи с этим я хотел просить две вещи: первое - тот груз, что сейчас на корабле - я хочу передать своим однопланетникам, чтобы они могли защищаться от врага. И второе - мне нужны боевые роботы - штуки три. Те, что я оставил вам для защиты Роя.
  - Сын мой - мы ждали тысячи лет - подождём ещё немного. Что такое время? Главное, чтобы твой родной Рой выжил - это важнее всего. Потом прилетишь и завезёшь нам оружие, это не срочно. Что касается роботов - они все твои! Можешь забрать сколько угодно. Ещё раз - главное, чтобы выжил твой Рой - ты правильно мыслишь. Выживание Роя прежде всего. Прилетай, забирай роботов.
  - Слава! - вмешался Учитель - может тебе дать ещё воинов? В помощь? Без проблем - сколько надо! Скажи - и они будут у тебя на корабле!
  Слава немного подумал, и отказался:
  - Нет. Спасибо. Хватит и этих. Будем вооружать моих соплеменников - основная война пойдёт против своих же инопланетников, вооружённых зелёными. Лучше, чтобы воевали свои. Я пришлю к вам "Соргам" за роботами.
  - Ну что же - удачи тебе, сын мой! - Мать Роя снова коснулась сознания Славы и отключилась.
  
  Шаргион вырвался в открытый космос, совершая сумасшедшие скачки, выныривая и снова прячась в подпространство. Слава не понимал этого процесса, но и не задавался целью - узнать, как всё это происходит. Ну, происходит и происходит - и всё тут. Хозяйка пользуется посудомоечной машиной, не стремясь узнать, как всё в ней крутится, какие "шестерёнки" приводят её в действие. Так и Слава с живым кораблём. И это нормально. Самое главное - он знал, что все узлы работают, всё функционирует, и будет работать ещё долго - так долго, что он себе этого даже не мог представить. Разве может человек представить себе срок в миллион лет? Это только сказать легко, а вот представить - год за годом, год за годом...миллион лет! Невозможно.
  До Земли они долетели за двадцать минут. Вернее не до Земли, а до Луны, за которой и спрятались в непроницаемой тени.
  Слава оставил Шаргиона висеть в этой дыре - чем тот был не очень доволен - его напрягло то, что нельзя было нежиться под солнечными лучами и впитывать энергию. Она всё-таки потихоньку тратилась - на работу узлов корабля, на передвижение в космосе. Да и на ремонт "Урала" требовались силы. Но Слава быстро его успокоил, передав картинку нежащегося в солнечной короне кораблика, весело подмигивающего вселенной.
  Шаргион передал ощущение довольства и застыл в полудрёме, в которой он, как сытый кот, пребывал большее время своей жизни.
  Слава со своим экипажем, оставив Шаргиона спать на тёмной стороны Луны, вылетел к Земле на "Соргаме".
  
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"