Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

"Слава.Звёздный Посланник" глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Они сидели в бывшей комнате отдыха президента. Вокруг суетились какие-то люди, что-то уносили, выметали, вытирали, расставляли по местам. Слава слушал Колю, и думал, думал, думал...ему почему-то казалось, что всё это происходит не с ним - всё было так быстро, гротескно и нереально. Он встряхнулся, и заставил себя вслушиваться в слова Коли.
  - Он приказал нам с министром обороны и офицером связи с ядерным чемоданчиком забаррикадироваться в комнате отдыха. Последнее, что я видел, это то, как он передёргивал затвор автомата. Всё-таки он был хороший мужик. Жаль, что его убили. Теперь вся надежда на министра обороны. Он мужик очень дельный.
  - А куда он вообще делся-то? - недоумённо спросила Лера
  - Сказал - сейчас подойдёт. Он там расставляет охрану, своих людей. Ищут мятежников, вычищают Кремль. А вот и он идёт, лёгок на помине! - Коля стал вставать, завидя министра обороны, но тот махнул рукой:
  - Сиди. Не до формальностей. Итак, Слава, для чего вы к нам прибыли? Чем нас порадуете? - слегка раскосые глаза министра были усталыми, а губы как будто навечно сложились в жёсткую гримасу непреклонности и решимости. Было видно, что этого человека не сломать, не согнуть. Можно только убить. Но и это непросто. Такие люди очень живучи. И на таких вот "комиссарах" всегда держалась Россия.
  - Мне как к вам обращаться - господин министр? Господин генерал? - спросил Слава с лёгкой улыбкой.
  - Обращайтесь - Сергей Николаевич. Без церемоний.
  - Итак, Сергей Николаевич - за городом стоит космический корабль, загруженный арсеналом новейшего вооружения. Это вооружение было предназначено для другой планеты, для другого народа. Если честно - мне надо будет закупать вместо этого вооружения другое. Я не хочу, чтобы вы подумали, что я хочу нажиться на беде своего народа, но ситуация такова. Выслушайте, подождите! - Слава властным жестом прервал министра, собиравшегося что-то сказать - я передам всё вооружение вам, условия мы оговорим потом. Зная вас со слов Коли, и по публикациям в газетах, которые я когда-то ещё читал на Земле, знаю, что вы не вор и не хапуга, что действительно думаете о своей Родине. Потому я могу надеяться только на ваше слово. Вы даёте слово, что государство расплатится со мной за мои услуги и товары?
  - Вы правильно начали, Слава - усмехнулся министр - я больше доверяю тем людям, которые соблюдают свою выгоду, чем полным, на словах, альтруистам и бессребреникам. Я знаю, что ожидать от таких людей и чего не ожидать. Все ваши услуги, вплоть до потерянного вами корабля, разбитого врагом, будут компенсированы в удобной вам форме. Что вас интересует, какая оплата?
  - Редкоземельные металлы. Они пойдут на закупку вооружения для наших естественных союзников, врагов тех, кто поддержал китайцев в войне. Моя задача свалить эту цивилизацию. У меня к ней личные счёты. Что касается альтруизма - да. Я готов помогать людям, но только персонально. Государство может и само о себе позаботиться. Если честно - никогда не испытывал особого благоговения перед государством. Родина - это немного другое, чем правители. Земля, где родился, леса, речки...ну да ладно - не о том речь. Сейчас нам важно решить вот что: как передать вам это оружие. Кстати - не поясните, почему Москва оставлена без боя? Почему никого нет - где войска, где жители? Куда все делись? Может никому и не нужна моя помощь?
  - Хммм...почему никого нет? Куда все делись? - угрюмо и жёстко переспросил министр - если уж у нас пошёл такой откровенный разговор...держите. Только прошу, чтобы этот разговор остался между нами. Москва заминирована. Всё, что вы видите, всё что нам дорого и свято - через некоторое время взлетело бы на воздух. И не просто взлетело - а испарилось бы в ядерном взрыве. Под все Москвой, под крупными городами, под ключевыми точками нашей страны заложены ядерные фугасы, которые должны были взорваться в определённый момент. Тогда, когда китайцы полностью захватят эту землю. И тогда - тогда мы бы снова пошли вперёд, добивать тех, кто остался. Или же погибли бы как нация, в борьбе. Но пополнять контингент рабских лагерей никто не собирался. Об этом плане знали немногие, и ещё меньшее количество было допущено к сведениям о том, что проект осуществлён. Фактически мы сидим на ядерной бомбе. Так что вы вовремя прибыли и ваш вклад в борьбу неоценим. Итак, по поводу доставки. Как мы будем доставлять, выгружать и вооружать, когда над нами постоянно висит вражеский звездолёт и его истребители? Какие есть у вас мысли по этому поводу? Вы можете уничтожить этот корабль? Тот корабль, на котором вы доставили груз оружия - они сможет справиться с вражеским звездолётом?
  - Нет. Не сможет. Иначе - зачем бы мы оставили его так далеко? Спокойно раздолбали бы крейсер, и доставили бы вам оружие. Нам что-то надо придумать. Как только мы начнём выгрузку, нам конец. Но и увезти груз куда-то на север - а потом как доставлять войска к Москве? Вы не успеете остановить врага на подступах к городу! Впрочем - чего я говорю...тут не до сохранения столицы, самим бы выжить, людей сохранить. Так что - куда-то на север увезти груз?
  - Скорее всего, да - пожал плечами министр - ну а потом будем уже выбивать врага из городов как сможем. Эта война не будет лёгкой. Фактически это третья мировая война. Только вот никто не думал, что она будет такой - его восточные глаза сощурились, как будто он заглядывал куда-то далеко вперёд и пламя войны слепило ему глаза - Москву не удержим. Но не в первый раз - было уже. И поляки приходили - и где они, те поляки? Не городами Россия живёт. Людьми. Землёй. Будут люди, будет земля - будут и города.
  - Я вам помогу - когда с этими пришельцами всё закончится - Слава положил на колени ладони, потом сложил руки вместе и сжал пальцы в замок - это не последняя попытка поработить Землю. Если вы думаете, что всё закончится, когда выбьете китайцев - ошибаетесь. Скорее всего, это не последний из тех, кто хочет превратить землю в рабский загон. Во вселенной царит принцип - кто сильнее, тот и прав. Так что пока вы не научитесь защищаться сами - так и будут сюда нырять корабли рабовладельцев. Вот так...
  - Командир! Тут над нами болтается крейсер! - в ухе Славы послышался голос Семёна - как бы нас не засекли! Пока он на высоте десяти километров, но точно встал над нами!
  - Снимайся и уходи в сторону города! - встревоженно сказал Слава - посмотрим, последует ли он за тобой!
  - Кто последует? - не понял министр
  - Это я с кораблём говорю - озабоченно пояснил Слава - похоже, что нас засекли. Плохо дело.
  - Точно засекли! - передал Семён - он двинулся за нами. Что будем делать?
  - Уходи! Быстро уходи, лети к Шаргиону! - Слава вскочил с места и взволнованно зашагал из угла в угол - влетай в него и сиди, не высовывайся!
  Он хмуро посмотрел на министра и сказал:
  - Всё. Провалилась моя попытка остаться незамеченным. Теперь они знают, что мы здесь. Семён, что с крейсером?
  - Пытается догнать. Но у него масса побольше, так что пока мы впереди...вот чёрт! Есть! Врезал из бластеров! Теперь у нас нет части обшивки...герметичность пока не нарушена, ухожу на максимальной скорости! Успели! Он торчит у Шаргиона, похоже, что обдумывает, что делать.
  Слава сел на кресло, и не обращая внимания на окружающих закрыл глаза и полностью переключился на контакт с Шаргионом. Осмотрев вокруг его датчиками, он увидел, как в километре от корабля завис угольно-чёрный крейсер, похожий на половинку разрубленной лепёшки. Враг молчал, не пытался связаться, не стрелял и не предпринимал никаких действий. Скорее всего, его командир был ошеломлён тем, что увидел, и не знал, что предпринять.
   Слава полностью растворился в корабле, практически став им, и теперь ощущал всё, что в нём происходит. Слава-Шаргион шевельнул "мышцами"-двигателями и медленно начал движение к Земле. Корабль набирал ход, а вражеский крейсер двигался за ним, не отставая и не приближаясь. Похоже, что обдумывал линию поведения. Слава двигался быстрее и быстрее, пока не оказался перед границей атмосферы Земли.
  Затем он с напряжением сказал вслух:
  - Сейчас "Соргам" сядет на Красной площади. Организуйте разгрузку. Я прикрою его Шаргионом. Лера, объясни им, и быстрее. Семён - прикроешь разгружающих огнём из бластеров. Начали!
  Слава уже не смотрел, как выполнили его распоряжения. Он сосредоточился на своей задаче.
  Шаргион спускался всё ниже и ниже, и оставшиеся в городе жители с удивлением рассматривали радужную лепёшку, появившуюся в небе. С земли она была крохотной, эта "летающая тарелка", но по мере спуска она увеличивалась в размере настолько, что захватывало дух от эпичности происходящего.
  Вражеский крейсер так и шёл следом, видимо, чтобы узнать, что последует дальше.
   А последовало вот что: Шаргион завис на высоте, достаточной, чтобы из него вылетел "Соргам" и укрылся у него под брюхом, но недостаточной, чтобы громадный крейсер врага мог подкрасться под него, или же выпустить заряды бластеров в того, кто был под его защитой.
   "Соргам" мгновенно вылетел из брюха корабля-матки, и сел там, где можно было вытаскивать из него груз. Площадь была разбита и разрушена после того, как "Урал" стартанул оттуда на маршевых двигателях, но относительно свободные участки всё-таки оставались.
  Вражеский крейсер заметался, в поисках щели между Шаргионом и поверхностью планеты, не нашёл её, и зависнув над блестящей громадиной, принял решение: в воздухе появилась целая туча беспилотников, вооружённых бластером и ракетами, а также штук двадцать бронированных флайеров, которые использовались врагом в этой войне для поддержки войск. Они, как злые осы, облаком устремились к "Соргаму", и сосредоточили на нём всю свою мощь.
  У "Соргама" было три бластера. Один, "Большая Берта", был бесполезен, когда корабль сел на землю, но два верхних, скорострельных бластера с системой наведения, подключенной на собственные позитронные мозги низшего уровня, могли брать цели в пределах видимости там, где им захочется. И когда флайеры врага появились под брюхом Шаргиона, бластеры "Соргама" открыли ураганный огонь. Враг, скорее всего, думал, что корабль не решится стрелять из тяжёлых бластеров вблизи своего корабля-матки. Но он не знал, что для Шаргиона выстрелы бластеров, всё равно как метание овсянки из большой ложки. Те редкие выстрелы, которые случайно проходили мимо цели, били в брюхо живого корабля, и он с удовольствием впитывал энергию, поглощая её, как вкусный завтрак.
  Большинство же очередей из мегабластеров "Соргама" находили свою цель, и жужжащие "слепни", витающие над ним, сыпались на землю, как горох. За считанные секунды он положил более половины беспилотников и все флайеры противника.
  Они бросились бежать из под десятикилометровой лепёшки, висящей над городом, но их скорости не хватило, чтобы уйти из-под удара. Безжалостные реки огня находили их в воздухе и превращали в оплавленные куски металла. Через несколько минут всё было закончено - в воздухе не было ни одного аппарата врага, и лишь на земле горели и чадили остатки некогда великолепных кораблей.
  Шлюз "Соргама" уже был открыт, и керкары, как толпа термитов, стаскивали из корабля оружие и оборудование, грузя его на гравитационные платформы.
  Люди, с опаской поглядывающие щелкающих жвалами и стрекочущих гигантских многоножек, хватали ящики и перегружали их на автомашины. Людей оказалось много - несколько сотен, где они прятались - было непонятно - видимо, как и говорил до этого Кузьмичёв - под землёй. Скорее всего, там же были укрыты и машины - в подземных гаражах и укрытиях.
  Разгрузка шла уже полным ходом, когда тяжёлый крейсер "Хеонг" всё-таки решил проверить на прочность своего нового врага. Поднявшись километра на два, он пустил в ход свои мега-бластеры, способные вскипятить море или расплавить небольшую гору до состояния текучей жидкости в считанные минуты. Два белых столба упёрлись в "спину" Шаргиона, желая выжечь в нём дыру размером с футбольное поле. Не тут-то было. Шаргион лишь довольно вздрогнул, будто человек, откусивший от громадного бутерброда с копчёной осетриной. Энергия распределилась по кораблю, подстегнула его обмен веществ, он как будто встряхнулся, и стал бодрым, как хорошо выспавшийся и совершенно здоровый человек. Крейсер не переставал палить, от него исходили целые реки огня. Там, где они касались Шаргиона, перламутровая оболочка темнела, поглощая энергию, которая тут же усваивалась громадным организмом. Его ёмкости всегда были слегка не дозаряжены - расход энергии идёт каждую секунду, на то она и жизнь, чтобы расходовать запасы энергии. Но теперь ёмкости заполнялись так, что скоро будут заполнены до конца - понял Слава. А что будет, когда они заполнятся?
  Обстрел продолжался ещё с полчаса. Крейсер не успокаивался и бил, бил в одну точку на теле Шаргиона, видимо рассчитывая в конце концов что-нибудь повредить . Слава чувствовал, как наполнялись ёмкости, и настал момент, когда стало ясно - предел! Энергию некуда девать! И Шаргион стал нагреваться. Его температура поднялась вначале на один градус, потом ещё на один, ещё...в конце концов температура его тела поднялась на тридцать градусов. Нужно было отводить энергию куда-то в другое место.
  И тогда Шаргион "плюнул".
  
  - Господин Бранд доволен качеством поставленных ему рабов? - Председатель Чжан сидел в кресле перед своим господином и наслаждался вкусом напитка, который сделала ему система обеспечения корабля. Он перекатывал в ладонях прозрачный бокал, и незаметно рассматривал лицо зелёного.
  - Да, рабские загоны наполнены. Я тобой доволен, Чжан. Всё идёт так, как я задумал - зелёное лицо Бранда было безмятежным, гладким и довольным, как у сытого кота - твои войска продвигаются, неплохо было бы ускорить движение.
  - Господин Бранд - мы не особенно форсируем продвижение потому, что ждём отвода вражеского войска со своих позиций - в этом случае меньше потерь - нам нужно сохранять наши ресурсы. Флайеры постоянно обрабатывают позиции русских бластерами. Кроме того - все освобождённые территории заминированы, много времени уходит на разминирование, устранение крупных фугасов. Земля просто нафарширована взрывчаткой. Враги оставляют нам опасную территорию. И у меня есть подозрения, что в дальнейшем будет ещё хуже - могут заложить ядерные фугасы. И тогда наша жизнь сильно осложнится - это территория будет надолго непригодная для использования.
  - Хммм...неужели они лишат себя земли, для того, чтобы навредить врагу? - недоумённо покачал головой Бранд - в этом же нет смысла! Где им потом жить?
  - Смысл есть - выжечь всю землю, что враг не мог там жить. Это сродни отложенному во времени самоубийству, да. Но они и так теряют свою территорию, так чего жалеть? Погибнуть самому и уничтожить своих противников, сделать так, чтобы победа была им хуже поражения - разве это не прекрасно!
  - Вот чем мы и отличаемся от вас! - усмехнулся Бранд - потому мы ваши господа, а вы наши рабы. Вы не умеете мыслить гибко.
  "Идиот!" - подумал Чжань - "Ты по моим наводкам уже уничтожил всех, кто мешал моей стране жить! Я тобой управляю, а ты считаешь, что владеешь мной? И говоришь, что мы не умеем мыслить гибко? Это хорошо. Оставайся в своём неведении. Когда-нибудь тебе всё это встанет в горле, как кость, и ты подавишься, зелёная собака!"
  На непроницаемом лице китайца не отразилось ничего такого, что происходило у него в душе. Если бы Бранд знал, о чём тот думает, скорее всего, убил бы на месте. Но Бранд не был псиоником и не умел читать мысли. Он был неплохим тактиком, но не умел мыслить стратегически. Пока не умел. А может и не хотел - ему хватало и того, что он имел в настоящий момент - власть, мощный корабль, толпы первоклассных рабов.
  - Господин Бран! Замечен неизвестный корабль. Лежит на земле. По очертаниям - крейсер среднего класса, только формы какие-то очень уж древние - предположительно работа Макуинов. Прикрыт защитными полями, но нам виден. Что будем делать? Какими будут ваши распоряжения?
  - Зависни над ним - посмотрим, что он будет делать. Вряд ли он нас видит. Всегда успеем спалить его.
  Стены крейсера как будто растворились в пространстве, выдав трёхмерное изображение того, что происходило за его бортом. Изображение приблизило картинку чужого крейсера и он предстал, как на ладони - стометровое зубило, покрытое сияющей зеркальной обшивкой. Некоторое время ничего не происходило, и вдруг чужой крейсер поднялся с места, и медленно, ускоряясь всё больше и больше, пошёл куда-то в сторону.
  - За ним давай! Он нас куда-то ведёт! - возбуждённо крикнул Бранд, и "Хеонг" двинулся за неизвестным. Видимо, тот всё-таки заметил погоню, потому что начал резко набирать высоту и пошёл на выход из атмосферы. "Хеонг" последовал за ним, чужой ускорился так, что стал отрываться от преследователя. Бранд ругался чёрной руганью, а на слова капитана, что двигателей "Хеонга" не хватает, чтобы сразу развить такое ускорение, чуть не ударил его кулаком по лицу, но сдержался. В общем-то капитан был ни при чём - не он же ставил эти двигатели на крейсер.
  - Бей по нему! Бей! - Бранд возбуждённо ударил рукой по креслу, и как будто отвечая на его удар, крейсер выпустил по чужаку два столба белого слепящего пламени. В последний момент чужой крейсер каким-то чудом увернулся, совершив немыслимый манёвр, и удар бластеров зацепил его только вскользь, повредив часть зеркальной обшивки. Двигаясь рваным ритмом, чужак пошёл в сторону Луны. Скорость его от этих манёвров снизилась, и Бранд уже радостно потирал руки в предвкушении захвата добычи - он отдал команду готовить абордажную группу - когда, внезапно, перед глазами открылась странная картина. Над тёмной стороной луны висела здоровенная штука, перламутровая, переливающаяся в свете звёзд. Она выглядела как толстая лепёшка, имеющая небольшой выступ с краю.
  Бран недоумённо посмотрел на странное сооружение, и спросил капитана:
  - Ты, знаешь, что это такое? Видел когда-нибудь? Он влетел внутрь! Это что за хрень?
  - Я не знаю, господин Бранд! - недоумённо таращил глаза капитан - сейчас посмотрим в базе данных. Может там что-то хранится.
  Несколько минут мозг корабля молчал, потом в воздухе возникло изображение какой-то картинки. Бранд вгляделся в неё, потом недоумённо сказал, хмуря брови:
  - Он что, издевается? Он чего мне какую-то древнюю картинку выставил? Зачем мне эти тысячелетние каракули?! Мозг, ты что, с ума сошёл?
  - Функционирую нормально. Вашему вниманию представлен рисунок из труда Широна Дерагонского "Живые корабли - легенды или быль?" издания сто тридцать тысяч пятисотого года эры кораблей. Другой информации не имеется. Данная информация совпадает с информацией, передаваемой моим датчиками на девяносто процентов. Делаю вывод с погрешностью в десять процентов - это живой корабль.
  - Какой такой живой корабль?! - Бранд чуть не подпрыгивал на месте - этого не может быть! Откуда взялись эти скоты?! Откуда эти древности?
  - Мне кажется, господин, что мы скоро это узнаем - бесстрастно сказал Чжань, глядя на беснующегося Брана (Эти иностранцы совершенно не умеют себя вести! Так терять лицо перед своим подчинёнными! Позор!) - корабль идёт к Земле.
  - Да, господин Бран - озабоченно сказал капитан "Хеонга" - эта штука каким-то образом перемещается к планете. Прикажете атаковать?
  - Подожди - как сразу успокоился зелёный - посомтрим, что он будет делать. Эта штука настолько велика, что возникают подозрения о том, что нападать на него небезопасно для нашего здоровья. Впрочем - что-то я ни одного орудийного порта у него не вижу! Неужели он безоружен?!
  - Похоже - что да - задумчиво сказал капитан "Хеонга", разглядывая чужака - так что будем делать? Идти за ним?
  - Само собой - за ним! - рявкнул Бранд - куда мы ещё-то пойдём? У нас тут дело неоконченное! Надо посмотреть, что это за существа, откуда они, и возможно - уничтожить их! Какой бы он ни был здоровый, без бластеров - это всего лишь астероид! Я его спалю, как деревяшку!
  Чужак прошёл атмосферу и вышел туда, где в прошлый раз приземлился корабль тех, кто в прошлый раз пытался связаться с обитателями этого города. Все поняли - это та же самая компания, что и ускользнувший прошлый раз лёгкий крейсер.
  - Выпускаем беспилотники и флайеры! Уничтожить все объекты врага, которые могут вылететь из этой штуки! Капитан - мы можем достать кого-нибудь у него под брюхом?
  - Увы, нет, господин Бранд! Он висит очень низко, почти над самой планетой, а диаметр корабля слишком велик. Они закрывают собой от ударов то, что находится внизу. Ракетами тоже не достать.
  - Сейчас посмотрим, что там находится - пробормотал Бранд - картинку с беспилотника сюда, на экраны!
  Картинка происходящего внизу немедленно выскочила перед наблюдателями. На ней было видно, как открылся шлюз невидимого для простых флайеров корабля, как оттуда начали вытаскивать ящики. Бранд вытаращил глаза и с удивлением ткнул в картинку пальцем:
  - Это что?! Керкары? Откуда здесь керкары?! Это что за дерьмо такое! Уничтожить всех! Всё спалить! Почему до сих пор они не уничтожены?!
  - Господин Бранд - корабль отстреливает всех беспилотников, пытающихся прорваться к месту разгрузки - капитан был холоден и бесстрастен - все флайеры сбиты. У них на крейсере хорошие бластеры. Сбивают всех, кто залетает под эту штуку.
  Как будто подтверждая его слова, изображение места выгрузки моргнуло и погасло - был сбит беспилотник, который изображение передавал. Все в рубке замолчали, отведя глаза от перекошенного злостью лица Бранда, было лишь слышно его тяжёлое дыхание. Его просто душила злоба - ну как же, какой-то негодяй посмел пойти против НЕГО!
  - Атака! Всеми бластерами - в хребет этой скотине! Сейчас мы проверим, насколько он живой!
  Корабль приподнялся на километр вверх и ударил сразу из двух мегабластеров. Громадные столбы ярчайшего света ударили в перламутровую спину гиганта...и ничего. Он как висел, так и остался висеть!
  - Что происходит? Почему он не разрушается?! - растерянно проговорил Брад, глада на то, как лучи бластеров упираются в чужака.
  - Господин Бранд! Я где-то слышал о такой штуке - неуверенно сказал капитан, наблюдая за происходящем на экране - эта штука впитывает энергию. Она ей питается. Очень давно, на заре цивилизации была такая технология. Сейчас почему-то этот секрет забыли, утеряли. То есть - эта шкура поглощает энергию извне, всей своей площадью, перераспределяя её в накопители. И потом использует для работы узлов. Так что - он просто есть нашу энергию, и всё.
  - Жрёт, говоришь? - усмехнулся Бранд - так давайте закормим его до поноса! Пусть нажрётся, до блевотины! Сколько могут беспрерывно работать наши бластеры? Час? Два?
  - Пять часов. Потом им нужно остывать, да и нужно будет заполнять батареи энергией для непрерывных выстрелов. Да и остыть надо.
  - Пять часов, я думаю, хватит. Ну-ка, дайте ему покушать. Подождём, пока его с обжорства не раздует!
  Ещё полчаса прошли в радостном ожидании - Бранд пришёл в хорошее настроение и всё время спрашивал - что там с температурой объекта? Ему докладывали каждые несколько минут, что температура это десятикилометровой глыбы неуклонно повышается, и он радостно потирал руки.
  Через сорок минут после начала "прожига", чужак как-то странно замерцал, и капитан "Хеонга", глядя на происходящее, с испугом крикнул:
  - Глядите. Глядите, что это? - на живом корабле как будто образовалась толстая плёнка, мерцающая и туманная. Из неё били молнии, уходя куда-то в соседние здания, над которыми тот висел. Потом плёнка собралась в один комок - Бранд уже открыл рот, чтобы выкрикнуть команду на отступление, но не успел - чужой корабль буквально выплюнул сгусток, который метнулся в сторону "Хеонга" и ударил прямо в середину.
  Бластеры тут же задохнулись, им не хватило энергии для выстрела - все генераторы заработали с перегрузкой, чтобы защитить корабль от воздействия этого сгустка энергии, не допустить его до корабля.
   Защитное поле лопнуло, как мыльный пузырь. Обшивка не допустила проникновения сгустка вовнутрь, но все приборы, все механизмы, находящиеся внутри подверглись такому воздействию энергетического поля, что сразу перестали работать. Выключился позитронный мозг, потерял сознание мозг живой, плавающий в металлической защитной оболочке. Потеряли сознание все, кто находился в этом корабле и он, с высоты километра стал падать вниз. Шаргион метнулся вверх, и принял чужака на свою спину, смягчив удар. Его толстая броня-шкура выдержала, но кое-где появились вмятины и даже разрывы ткани, которые тут же начали залечивать хлопотливые пауки-граны.
  Из-под Шаргиона вылетел "Соргам", и поднявшись над живым кораблём, сел к нему на спину. Шаргион даже не покачнулся - его двигатели могли нести вес превышающий его собственный - чего уж так какой-то маленький кораблик ста метров длиной!
  Шлюзы "Соргама" открылись, и из него выскочил отряд керкаров в полном боевом вооружения, пять боевых роботов и Слава со своей свитой. Слава подошёл к упавшей громаде "Хеонга", замершего, как пирамида майя, и уселся рядом с ним, не обращая внимания на окружающих.
  Привычно освободив свой разум, Слава воспарил над поверженным гигантом. Он видел, что тот тёмен и тих, но не обольщался - корпус был цел, механизмы и приборы внутри - целы. А значит - вот-вот он должен был ожить. Не оживал он лишь потому, что Шаргион высасывал из него всю энергию, которую воспрявшие от забытья генераторы корабля пытались подать в системы крейсера. И стоило поторопиться, потому что снова может начаться переполнение ёмкостей живого корабля, и тому придётся "сплюнуть" лишнее в пространство.
  Первым делом Слава бросился к живому мозгу корабля. Это была уже отработанная схема - убить живой мозг, а потом перейти к позитронному. Слава считал, что убийство этого несчастного мозга, лишённого личности, есть благо. Акт милосердия.
  Что же касается позитронного мозга - тут уже вариантов не было - захват, как обычно. Мозг был мощным, одной из самых последних моделей, сравнимый по мощности с мозгом Базы. Похоже даже, что их выпускали в одной и той же партии.
  Подчинение мозга заняло около получаса - Славе пришлось прорываться через толпы антивирусов, некоторые из которых были настолько изощрены в своих попытках защитить мозг-хозяина, что распознавали чужака и в обличье "родной" программы. Но в конце концов всё-таки изощрённость Славы, как взломщика системы дала свои плоды. Он уже автоматически добрался до того места, где находилась информация о хозяине мозга, подменил её, и вот - тяжёлый крейсер "Хеонг" - полностью во власти своего хозяина.
  Всё, что осталось сделать - отпустить генераторы, чтобы они наполнили корабль энергией...и открыть шлюз. Что Слава и сделал.
  Большие двери "Хеонга" плавно раскрылись, сдвинувшись в стороны, и перед Славой открылся трюм, теперь пустой, а ранее заполненный рядами десятков беспилотных истребителей и боевых флайеров. Слава, в сопровождении своих спутников пошёл вперёд.
   Длинный широкий коридор, ряды дверей по бокам. В коридоре тела оглушённых и покалеченных бойцов. Их тут же добивали, снимая оружие и броню. Возиться с пленными было некогда.
  Коридор закончился возле двери с надписью "Внимание! Вход без разрешения капитана запрещён!". Дверь перед ним открылась и глазам землян предстала картина , достойная пера какого-нибудь летописца битв и сражений - все, кто были в этой рубке лежали на полу, в разной степени изломанности и раздавленности. Все были без сознания, и включившаяся система обеспечения пыталась привести травмированных существ в порядок, так что они были опутаны нитями медицинской системы.
   Слава подошёл к креслу капитана, взял в руки шлем управления и надел себе на голову. Тут же в мозг влетела куча информации, которую он должен был усвоить - состояние корабля, состояние его отдельных узлов и агрегатов, местоположение пространстве. Он практически захлебнулся в этой информации, но через несколько минут привык к кораблю, и отдал приказ позитронному мозгу запустить планетарные двигатели и гравикомпенсаторы.
   Мозг включил компенсаторы - сила тяжести сразу стала такой, как на Алусии. Слава отдал приказ увеличить тяжесть до размера земной, это было сделано. Затем запустились двигатели и "Хеонг" плавно поднялся над Шаргионом. Слава попросил Шаргиона отлететь в сторону и подняться выше, на несколько километров. Тот немедленно выполнил просьбу и "Хеонг" опустился на землю, выбрав то место, где ранее стоял "Соргам". Соргам сел рядом. Затем, двери обоих звездолётов распахнулись, выпуская изнутри свои экипажи.
  Слава вышел из "Хеонга" посмотрел на голубое небо, на толпу настороженных вооружённых спецназовцев, на министра обороны, стоящего возле джипа и что-то напряжённо говорящего в трубку спутникового телефона,улыбнулся, и устало сказал:
  - Ну что, братцы, вроде как закончили мы эту войну. Вернее - скоро закончим. Господин министр! Отдайте приказ - пусть пакуют тех, кто остался жив. Там какие-то китайцы, может кто-то важный среди них. Теперь можно не опасаться - здесь у них больше кораблей нет. Пока нет. Там, в корабле, куча рабов - и наших, и американцев, и немцев - кого только нет. Молодые ребята - девушки и парни. Подростки, можно сказать. Нужно оказать им помощь. Господин министр, обсудим, как жить дальше? Кстати - скажите, чтобы в рубке управления никто не надевал шлем - может убить. Этот шлем настроен только на владельца корабля.
  - А кто владелец? - настороженно спросил министр.
  - Я. Теперь я. Как так случилось? Долго объяснять. В двух словах - я сумел перепрограммировать мозг корабля и настроить него на себя. Теперь он подчиняется мне, или тому, на кого я покажу. Знаете что - а идёмте-ка мы в звездолёт, не возражаете? Посидим в рубке, поговорим.
  - Пойдёмте. Одну минуту: Солодкий - за мной, Семаков, Трофимов. Остальные - согласно боевому расписанию. Приказы я отдал - исполняйте, доложите. Давайте, давайте! Быстрее всё делайте! Не забывайте - у нас под городом стоит армия!
  Министр, следом за Славой, прошёл вовнутрь корабля. Двери, ведущие к помещениям по бокам коридора были раскрыты, оттуда выводили людей - многие покалечены - переломы, ушибы - при падении корабля. Хотя Шаргион успел смягчить удар, поймал "Хеонг" на спину, но высота падения всё-таки была достаточно велика, чтобы получить травмы, и даже погибнуть.
  В рубке так и продолжался процесс лечения бывших владельцев крейсера, и Слава, увидев, что те уже нормализовались, приказал мозгу прекратить медицинское обслуживание. В рабских загонах не было медицинской системы обслуживания, пусть побудут в шкуре рабов...
  - Какая неожиданность! Господин Чжан, если я верно определил? - министр обороны оглянулся вокруг, ища куда присесть, и Слава ему подсказал:
  - Представьте себе кресло, и оно сейчас появится.
  Министр удивлённо поднял брови, и тут же рядом с ним появилось кресло с мягким сиденьем и подлокотниками. Он удовлетворённо кивнул головой, и обернувшись к Славе, сказал:
  - Когда и мы так будем жить? Чтобы всё появлялось по мановению мысли?
  - Всё от вас зависит, господин....президент - серьёзно ответил Слава - мы с вами это всё обсудим. Давайте мы сейчас завершим дело с войной - я хочу отправить мой крейсер повоевать - вы как, не против, чтобы часть ваших бойцов отправили к месту боевых действий на звездолёте? Нет? Тогда сейчас... - Слава достал коммуникатор и раскрыл его, потом хмыкнул, и сунув его в карман, приказал:
  - Мозг, свяжи меня с "Соргамом"!
  Через секунду возник виртуальный экран, на котором отобразился Семён. Он весело осмотрел присутствующих, и сказал:
  - Привет, командир! Слушаю!
  - Там кто у тебя рядом? Натаха? Сильмара? Лера?
  - Да все тут. И Олег оклемался - вон в кресле сидит! Всё в порядке, все живы! Поздравляю тебя - такую штуку захватил! Это покруче "Соргама" будет! Может меня в тот крейсер пересадишь? А тут пусть Натаха рулит? Рядом возник ещё один большой экран, отобразивший содержимое рубки "Соргама". В креслах сидела вся честнАя компания, и в своих обычных легкомысленных нарядах. Слава усмехнулся - хотя бы топики надели, а то у министра совсем было глаза из орбит вылезли. Достаточно того, что все девушки были в шортиках, едва угадываемых на их стройных телах.
  - Вы не смотрите на их легкомысленный вид - усмехнулся Слава - они все бойцы, да такие, что спецназовцам и не снилось, или пилоты высшего класса. Мы все гражданские лица, так что не удивляйтесь и нашему нестроевому общению между собой. Они знают своё дело. Кроме того - вон та особа с белыми волосами - моя жена.
  - А я его жена-любовница - невозмутимо сказала Наташа - чего меня-то пропустил в перечне жён? И нечего извиняться за нас! Мы у себя дома, как хотим, так и ходим. Могу сейчас вообще без трусов ходить, кто мне чего скажет! Показать?
  - Я тебе скажу, только попозже! - угрожающе заявил Слава и показал девушке здоровенный кулак - заткнись, и сиди тихо, как мышь! А то спишу тебя в доярки города Мухосранска! Позоришь меня перед министром обороны!
  - Министр обороны? Здорово! - невозмутимо парировала Наташа - министр, а вы женаты? Вдруг меня Слава прогонит, возьмёте к себе...в доярки. Я умею доить...
  - Натах, перестань! - сказала Лера, тихонько хихикая и зажимая лицо в ладонях - чего люди-то подумают, и вправду! Скажут банда отморозков какая-то!
  - Именно так и подумаем - серьёзно сказал министр, но глаза его улыбались, а жёсткая складка у губ немного разгладилась, будто он наконец-то позволил себе подумать о том, что всё-таки всё может кончиться и хорошо - интересная у вас команда, Слава. Кстати - мне как вас звать? Слава - как-то очень уж по граждански...несолидно. Может по имени отчеству?
  - А я и есть гражданский - усмехнулся Слава - зовите просто Слава, и всё. Ну что, может быть отправим этих кадров куда-нибудь в кутузку, а мы пока обсудим, что будем делать дальше? Это что вообще за китаец, вы его знаете?
  - Это?! Это очень, очень важный китаец! Это тот, кто начал всё это дерьмо - жёстко сказал министр - это Председатель КПК Чжан! Его судить надо, Нюрнбергский процесс делать новый!
  - А может ему просто оторвать башку? - скучающе сказала Наташа - и оглянулась на зашикавших товарищей - а я чо, а я ничо! Времени нет чтобы судить урода - грохнуть его, и всё!
  - Нет! - спокойно сказал министр - сейчас засунем его в кутузку, как выразился ваш командир, а потом будем судить. И пусть весь мир видит этого негодяя! А потом повесим, как фашистов после войны! Кроме того - надо у него узнать, где и что они натворили, где их армии, что задумали - всё, всё расскажет - многообещающе кивнул головой он. Уведите его!
  К китайцу подошли два человека в камуфляже и ловко накинули наручники. Чжан спокойно воспринял пленение, и лишь на чистом русском языке сказал:
  - Только не забудьте о том, что я тоже был рабом - вот этого скота - и Чжан ловко и сильно врезал ногой по физиономии сидящего на полу Бранда, потом ещё, ещё раз, и ещё, пока его не оттащили от зелёного. Уже в дверях он с улыбкой удовлетворения глядя на окровавленное лицо своего бывшего господина, он сказал:
  - Я столько раз мечтал это сделать! Зелёная тварь! Самодовольный, тупой скот!
  Китайца увели, и в рубке остались только Бранд, капитан крейсера и несколько бойцов зелёных. Они все были закованы в наручники, и министр приказал всех увести - за исключением Бранда. Посмотрев на Славу, министр обороны спросил:
  - Вы его знаете? Кто его послал? Что это за существо?
  Слава не стал распространяться, что он уже успел покопаться и в мозге китайца, и в мозге Бранда, "скачав" оттуда всю информацию, что ему была нужна. Ни к чему посторонним знать, что он может кое-что опасное для носителей государственной тайны...тем более, что Слава не удержался и влез в мозг министру обороны тоже. Впрочем - ничего такого, что свидетельствовало бы о желании министра причинить зло Славе или его спутникам он не нашёл. Так, живой интерес и даже симпатию. Всё-таки, похлже, что этот мужчина был реально хорошим человеком.
  - Это Бранд. Сын Председателя Совета Алусии Борана, одного из самых влиятельных людей во Вселенной. Они считают, что Земля, Саруг, на их языке - является их вотчиной, вроде скотного двора. И что отсюда они могут брать сколько им надо - рабов. А ещё - сколько им надо редкоземельных металлов.
  - Ясно. То есть, как ты и сказал - всё ещё не завершилось. Уведите этого недозревшего, зелёного типа. Нам надо поговорить наедине! - министр выразительно покосился в сторону виртуального экрана.
  Слава усмехнулся:
  - На корабле невозможно что-либо скрыть - корабль слышит всё. Но он никогда не нанесёт вреда своему хозяину. А те, кого вы видите - это мои близкие друзья и сотрудники, с которыми мы прошли через тяжкие испытания. У меня нет от них секретов. Если вы хотите иметь со мной дело, придётся учесть и это обстоятельство.
  - Ну, куда же теперь деваться? Учту! - министр развёл руками, улыбнулся, и стало видно, что в общем-то он добрый человек, который вынужден принимать иногда злые решения - итак, давайте-ка мы выстроим наши отношения, чтобы в дальнейшем не было никаких недомолвок. Чем вы можете нам помочь, чтобы защититься от дальнейших попыток нас поработить, и что за это попросите? Хммм...я должен был бы сказать - потребуете...честно говоря - просят у более сильных, не правда ли? А вы сейчас...в общем - что вы думаете по этому поводу?
  - Давайте так рассудим - осторожно начал Слава - то, что я вам дал, и то, что дам ещё - это куплено на мои деньги. Я их заработал потом, кровью, рискуя жизнью своей и жизнью моих друзей и близких. Земля - моя родина, и я обязан ей помочь...тут родня моей жены, считайте - моя родня. Я был бы последним скотом, если бы им не помог. Коля нам сказал, что вы сохранили, уберегли их родителей, наших родителей. За это вам огромное спасибо. Но мы могли бы просто забрать их, и улететь, оставив Землю на произвол судьбы - так сказал бы кто-то со стороны. Но мы так сделать не можем. Мы всё сделаем, чтобы помочь вам. Но всё оружие, все приборы, стоят денег. Чтобы оснастить свой корабль, я интриговал, дрался, убивал. Взял кредит в банке Алусии, и его выплачиваю. Зарабатываю деньги всеми возможными способами. И не обязан работать на государство просто так. Я вообще никому ничего не обязан - кроме моих близких и друзей. Вы должны это чётко понимать. Теперь мне бы хотелось услышать ваши мысли по этому поводу.
  - Я уже говорил вам - каждый ваш шаг будет оплачен. Я предлагаю сделать вот что: мы заключим договор. Официальный, между государством Россия и Славой. Странно конечно звучит, но вы так просили себя именовать. Итак, договор - в нём будет указано, что вы оказываете определённые услуги, передаёте, продаёте некие приборы, оружие - перечень будет указан, цены тоже. Оплата будет производиться теми товарами, которые вам нужны. В договоре также будет указано, что вы не вмешиваетесь в наши дела.
  - В ваши дела? - ну да, ваши дела... я позиционировал себя, не как гражданина России, землянина. И значит то, что происходит на Земле не должно меня касаться? Вроде бы логично. Но не совсем. Мне не безразлично то, что происходит на земле и в моей стране. И заверяю вас - я не буду смотреть безразлично, если там образуется фашистский режим.
  - То есть вы предупреждаете, что можете вмешаться в ниши дела, если решите, что режим в стране и мире вас не устраивает?
  - Хммм...можно сказать и так. Если вы организуете такое же, что сделали зелёные - рабовладельческое государство - я вмешаюсь. Нравится вам это или нет.
  - Ну что же - по крайней мере это честно - хмыкнул министр, он же врио президента - итак, мы делаем договор, в котором не будет пункта о невмешательстве. А вам не кажется, что вы ставите себя на положение властелина мира? Нашего мира? Вас это никак не напрягает?
  - Ничуть. Во-первых, если бы я хотел стать властелином Земли - я бы это уже сделал. И давно. Мне это не надо. Во-вторых, я не политик, не привык врать и подличать. Поэтому моё правление было бы честным. Но опять - мне это не надо! У меня свои задачи - укрепить своё положение так, чтобы ни одна зелёная сволочь не могла меня уничтожить, или причинить вред мне и моим друзьям и близким. Насколько в моих силах - прикрыть вас, настолько, насколько это не угрожает моей первой задаче. Я ясно излагаю?
  - Яснее некуда - усмехнулся министр - хорошо, я понял. Не буду давить на ваш патриотизм, на то, что вы тоже пока гражданин России. Мы заключим договор как две стороны, получающие товары и услуги... в нём запишем всё, что нам нужно. Есть ли какие-то дополнительные пожелания? Условия?
  - Если что-то придумаю - я вам скажу - усмехнулся Слава - а пока, не заняться ли нам очисткой России от захватчиков? Договор мы успеем подписать. Тем более, что вы никуда не отвертитесь от его выполнения.
  - "Пулемёт, ребята, я вам не дам"? - криво усмехнулся министр.
  - Именно так - серьёзно сказал Слава - последние события убедили меня в том, что земляне ещё слишком незрелые существа, чтобы доверить им что-то подобное "Соргаму", или "Хеонгу". Пулемёт ребёнку не игрушка. Повзрослейте вначале. Теперь перейдём к текучке, если не возражаете. Итак - сейчас мы загрузим в корабли максимальное количество ваших бойцов с оружием вместе и перебросим их туда, куда вы скажете. У врага осталось несколько флайеров - "Соргам" с ними разберётся. Я придам вам несколько флайеров и истребителей - они будут уничтожать все огневые точки врага и скопления живой силы. "Хеонг" будет только перевозить бойцов - если он ударит по земле из бластеров - будет совсем уж плохо. Это делать нельзя. Флайеров у него нет - мы всё выбили. Кроме всего прочего, я придам вам Сильмару с пятью боевыми роботами. Сильмара опытный боец, который заткнёт за пояс любого из ваших солдат. Любого. Она будет обучать ваших тактике боя с лучемётами и полевыми бластерами, а также умению взаимодействовать с флайерами поддержки. Сильмара, ты всё поняла?
  - Поняла, командир - женщина встала и отдала салют рукой. Было немного странно смотреть на почти обнажённую красотку, чёрную, как антрацит, отдающую воинский салют согласно воинским канонам.
  - Наташа! Ты принимаешь командование над "Хеонгом". У него нет живого мозга, и неизвестно когда появится. Его мозг я убил. Тебе придётся командовать звездолётом самой. До тех пор, пока мы не найдём замену старому мозгу. Как найдём - ты будешь моим министром - Слава усмехнулся - никто лучше тебя не сможет вести дела с государством, учитывать приходы-расходы. Ты же всё-таки на складе работала.
  - Да ладно! - усмехнулась девушка - справимся! Кстати, министр так и не ответил - женат он, или нет!
  - Если это вас так волнует - женат, дети, и счастлив в браке - усмехнулся будущий президент - так что вам ничего не светит.
  - И слава Богу - усмехнулась Наташа - тем более что у меня уже есть мужчина! И это вам ничего не светит!
  - Вот чёртова девка! - тихо пробормотал Слава - и громче добавил - вот такая у меня команда! Прошу любить и жаловать! Иногда хочется просто взять, и выпороть ремнём!
  - Думаете у вас одного? - усмехнулся министр - мне иногда хотелось просто взять, и пристрелить на месте кое-кого, чего там выпороть. Впрочем - может и правда ввести телесные наказания для нерадивых и воровливых чиновников, как думаете?
  - Хорошо, что я не в его штате - опасливо прошептала Наташа, и все присутствующие засмеялись.
  - Ну что же - начнём наше контрнаступление? - бодро сказал Слава - давайте ваших бойцов. Натаха, жми сюда, в пилотское кресло! Рулить будешь. А я на "Соргам" пойду. Только оденьте там чего-нибудь, что ли, а то бойцы все глаза об вас сломают... нарушите их покой. Сильмара - когда пойдёшь с бойцами - оденешь броню высшей защиты. Смотри, ты нужна мне! И всем нам! Не допусти, чтобы тебя грохнули! Не будь дурой!
  - Не буду, командир - усмехнулась женщина - всё будет в порядке.
  
  Погрузка бойцов заняла часа два, потом оба крейсера снялись с места и вспарывая воздух понеслись к линии фронта. Впрочем - и линии-то никакой уже не было. Просто в подмосковном городе, полностью выселенном захватчиками, китайцы накапливали силы, чтобы организованно войти в Москву.
  Слава взглянул через датчики "Соргама" - куда ни падал глаз, стояли палатки, толпились люди - до горизонта всё было заполнено людьми. Их были сотни тысяч, миллионы - невероятное количество людей, как саранча, заполнивших всё пространство. Пройдя через всю Россию, они сожрали всё, что могли. Это действительно была саранча, или скорее - огненные муравьи, которых боятся все джунгли. Когда эти муравьи идут, за ними не остаётся ничего живого.
  Когда "Хеонг" завис на высоте пятисот метров над лагерем китайской армии, они не испугались, и лишь только приветствовали дружественных инопланетян подброшенными шапками и радостными криками. Когда рядом повис ещё и "Соргам", крики прекратились и все стали с недоумением смотреть на две громадные штуки, зависшие над ними. Появились пять флайеров с китайскими пилотами, которые начали описывать круги вокруг "Хеонга". Тот приглашающее раскрыл шлюз трюма, и флайеры один за другим стали залетать вовнутрь. Когда все они оказались в клорабле, в воздухе возник громадный экран, на котором появился Председатель Чжан. Он помолчал, глядя на притихших подданных, и громко сказал по китайски:
  - Солдаты народной армии Китая! Война проиграна! Перестаньте сопротивляться, сложите оружие, сдавайтесь русским товарищам! Нас ввели в заблуждения империалисты Америки и Японии, русские товарищи не виноваты в нападении на Китай! Наша задача компенсировать им понесённый ущерб, это главная задача всего нашего поколения, и мы не успокоимся, пока не выполним эти планы! Китайцы и русские друзья навеки! Сложите оружие! Не оказывайте сопротивления! Каждый, кто попытается напасть на русских друзей, будет уничтожен!
  Китайцы внизу замерли, потом кто-то из них закричал, что это не товарищ Чжан, что это происки советских ревизионистов, и развернув лучевую пушку выпустил очередь по "Соргаму", рассыпавшуюся бессильными искрами по защитному полю. За ним начали палить и остальные, и вокруг корабля образовалось облако из выпущенных зарядов лучевиков и отражённых полями снарядов из стрелкового оружия
  Слава в командирском кресле развёл руками:
  - Ну что же, мы сделали всё что могли. Огонь из всех орудий!
  Это потом назвали "Московской бойней".
  В этой "битве" не было чести, не было доблести - разве есть доблесть в окуривании стаи саранчи ядохимикатами из пролетающего самолёта?
  Орудия Соргама в мгновение ока слизали всё, что было на поверхности планеты до самого горизонта. Те, кто, кто не умер, не рассыпался на молекулы под ударом страшных орудий, пожалели - они умирали долго, полусожжённые, обугленные, разорванные на части и раздавленные кусками упавших зданий и бронемашин.
  За несколько минут было уничтожено двадцать миллионов человек, ударная группировка армии Китая. Практически все те, кто мог захватить не только Москву, но и всю страну без особого напряга - что, впрочем, они и делали. На том месте, где сгорели китайцы, осталась многокилометровая оплавленная площадка.
  Флайеры, влетевшие в "Хеонг", тут же были захвачены и им сменили хозяев - это было довольно просто - надо было только отдать приказ мозгу корабля - все эти флайеры подчинялись ему, а он - своему хозяину. Китайцы-пилоты не успели ничего сообразить, как были нейтрализованы спецназовцами. Только один попытался изобразить что-то вроде кун-фу, но получил три пули в грудь и умер, с осознанием того факта, что против пули нет приёма.
  Раненых китайцев на земле добивали окрестные жители, появившиеся непонятно откуда - может из лесов, а может из окрестных деревень, куда попрятались от нашествия.
  На землю спустили бойцов спецназа, во главе с Сильмарой, шествующей в окружении пяти лязгающих чудовищ, от которых кошки, не съеденные китайцами, убегали с воем и визгом.
  Началось контрнаступление, закончится которое должно было уже в Китае. Или не только в Китае? Слава не строил себе иллюзий - мир сброшен в хаос, и единственной силой, которая могла хоть как-то восстановить цивилизацию, стала Россия. Ему было даже немного смешно - то, от чего он некогда спасал мир - от владычества некого олигарха, поддерживаемого инопланетянами, всё равно свершилось. Впрочем - не так. Не было инопланетян, которые обращали бы землян в рабов, но ведь и цена за это была велика - погибло более миллиарда людей по всей планете!
   Дорогая ли это цена за свободу? Слава не смог бы дать ответа на этот вопрос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"