Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

"Слава.Звёздный Посланник" глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Глава 8
  Голова кружилась, из чего Слава сделал вывод, что досталось ему совсем уж крепко - вначале трёпка с охранниками лже-Борана, потом он принял на себя все муки Шаргиона, сжигаемого заживо боевыми кораблями, а потом - он врезался головой в стену при посадке корабля на планету. Так что без медицинского слизняка никак не обойтись - если он хочет быстрее восстановиться. Лера выглядела получше - если не считать здоровенного фингала, расплывающегося под левым глазом - его рук дело!
   Слава поморщился, глядя на жену, и негромко сказал:
  - Лер, прости, что я тебя стукнул. Я же ничего не понимал, был всё ещё в бою - чего-то мерещилось, от кого-то отбивался. Простишь?
  - Нет тебе прощения - улыбнулась она - мстя моя будет страшна. Вот поздоровеешь и будешь отрабатывать в постели по-полной! И не отлынивать!
  - Да я, в общем-то, и не возражаю...только вот поздороветь надо. У меня такая гематома слева - дотронуться больно. Как бы трещины в черепе не было.
  - Ты не пугай! - нахмурилась девушка - мне не хотелось бы остаться одной тут, и где-либо ещё - без тебя! Будешь отлёживаться, пока не выздоровеешь! Ни шагу отсюда! Я сейчас скажу, чтобы керкары сделали какой-нибудь шалаш, навес. Не дай боже дождь пойдёт - где будем прятаться? Лежи, я сейчас! - Лера наклонилась к Славе и поцеловала его в губы, погладив по плечу. Он похлопал её по голому бедру, и перевёл взгляд на пленника, так и сидевшего на пригорке в пяти шагах от них.
  Пленник внимательно смотрел на Леру и Славу, переводя взгляд с одного своего объекта на другой, и на его лице было явное удивление. Слава тоже начал рассматривать пленника. Он отметил для себя неплохое сложение парня - довольно пропорциональный, стройный, крепкий, хоть и невысокий. Строение тела ничем не отличается от человеческого - руки, ноги, глаза. Волосы завязаны сзади в хвостик средней длины - сантиметров двадцать, а накрашенные глаза слегка потекли, видимо краска была не очень стойкой.
  Он почему-то напомнил Славе актёра из фильма 'Пираты Карибского моря' - капитан Джек Воробей. Вначале Слава не мог понять, почему тот ему напоминает этого персонажа, потом понял - глаза накрашены как у Джека. Он хохотнул про себя, тут же скривился от головной боли и его снова чуть не вытошнило. Успокоившись - снова продолжил осмотр 'языка'.
   Руки парня были довольно нежные - как женские, хотя и мускулистые. Если руки Славы напоминали больше лопаты - здоровенные ладони, запястья, перевитые венами, предплечья, как из перевитых канатов, то этот парнишка напоминал больше офисного работника, регулярно посещающего спортзал и поддерживающего себя в хорошей форме. Пояс на его талии был сделан из витых нитей - часть из них была золотыми, часть красными. Возможно, это что-то обозначало.
   Больше на парне ничего не было - никакой одежды, ничего. Самое интересное, что он не чувствовал себя от того ущемлённым - казалось, что он привык к своей 'обнажёнке', и не испытывает ни малейшего неудобства от того, что его разглядывают посторонние. Слава знал некоторые народности на Земле, в которых если с мужчины прилюдно содрали штаны и все увидели его зад - мужчина повесился бы от стыда. А этот спокойно сидел, выложив свои гениталии и даже время от времени их поправлял и почёсывал, как так и положено.
  Слава опять осторожненько хмыкнул и улыбнулся про себя. Пленник заметил его улыбку и тоже несмело улыбнулся - похоже, что он уже освоился в плену и лишь с опаской поглядывал на керкаров, молчаливыми статуями стоящих рядом, да как ни странно - на Леру, показывающую керкарам, как надо сооружать пионерский шалаш.
  Слава удовлетворился осмотром, но не пришёл ни как какому выводу. Больше всего этот парень напоминал ему дорогостоящего раба, сбежавшего от хозяев, и притом - совсем недавно. Недавно - потому что с него ещё не сошёл лоск после содержания в богатом доме - даже краска вокруг глаз осталась прежней, только слегка размылась.
  Керкар с мкаром и медицинским слизняком появился через минут сорок - попасть в высоко расположенную дырку мембраны было не так просто. Он положил мкара и робота рядом со Славой, и тот, нажав красную кнопочку слизняка, активировал его и посадил себе на головную гематому. Слизняк тут же начал ползать и запустил в больное место пучок нитей.
   Пленник с ужасом смотрел за манипуляциями землянина, и когда тот поманил его к себе, замахал руками и попятился. Тогда Слава кивнул керкарам на пленника и приказал притащить его под свои светлые очи. Потом сел, взял мкара, и когда парня подтащили - посадил 'паучка' к нему на затылок. Парень вздрогнул, и подвывая, завис в лапах керкаров, как сломанная кукла.
  Через минут десять мкар отпал, сложив лапки, как дохлый жук, и Слава обратился к пленнику на языке зелёных:
  - Хватит верещать! Никто тебя не тронет - нам нужна информация, а не твои драгоценные гениталии! Заткнись, тебе говорю! Ну что ты как баба воешь!
  - Бабы не воют! - удивлённо сказал пленник, как-то сразу перестав ныть - у них вообще воинским каноном запрещено выражать свои чувство - это считается неприличным. Если только в постели частенько не сдерживаются - ну тут уже другое дело. А так - совсем даже не воют! Вы кто такие, откуда? Что это за чудовища? И вообще - на каком языке я говорю? Как вы меня ему научили?
  - Сам ты чудовище, придурок! - граммофонным голосом сказал керкар, стоящий рядом - я тебе ползадницы сейчас отхвачу, тогда узнаешь, как воина называть чудовищем! Двуногая дрянь!
  - Тише ты! - на языке керкаров остановил его второй охранник - командир-то тоже двуногий, ты оскорбляешь его честь! Он вообще может приказать тебе совершить самоубийство за такие слова! Проси прощения у командира!
  - Извини, командир Слава - виновато сказал первый керкар - я не хотел обидеть всех двуногих. Ты же знаешь, какими двуногие бывают - вот я и сорвался.
  - Прощаю. Служи и дальше - усмехнулся Слава - прошу вас обоих не вмешиваться в разговор. Я буду вести допрос пленника, так что нас не прерывайте.
  - Конечно, командир! - оба керкара отдали воинский салют, маша своими копьями так, что те просвистели над головой, как лопасти вертолёта. Пленник вжал голову в плечи, поглядывая на своих конвоиров и снова уставился на Славу, ожидая ответа на свои вопросы.
  Слава начал думать, как лучше сформулировать свои вопросы, и пока думал, подошла Лера и уселась рядом с мужем. Пленник тут же опустился на колени, и упёршись головой в землю так, что его голая задница поднялась к небесам, как ствол экзотического орудия, и скороговоркой сказал:
  - Простите, госпожа, что я без вашего ведома обратился к вашему мужчине! Надеюсь вы меня не будете сильно наказывать!
  - Хммм...а чего я должна тебя наказывать? - удивилась Лера - ну обратился, и обратился. Он тут главный, так что и правильно, что к нему обратился. А я его жена. Его женщина.
  - Он - главный?! Как так может быть? Как это вы Его женщина?! Он - ваш мужчина! Вы надо мной шутите? - пленник был растерян и потрясён до глубины души, совершенно неподдельно, и Слава с Лерой недоумённо переглянулись - что-то было не так...
  - Начнём заново - пожал плечами Слава - Лер, может ты допросишь? Что-то он странно на меня реагирует. Кстати - и на тебя тоже. Но тебя он боится, а меня ни в хрен не ставит. Даже досадно! - Слава хохотнул и лёг на травку, наслаждаясь покоем и отсутствием боли - слизняк купировал болевые ощущения и подстегнул регенерацию. Теперь лечение было делом немногих часов, а не дней.
  - Как тебя звать? Кто ты такой и откуда взялся в лесу? - строго спросила Лера, входя в образ строгого следователя.
  - Моё имя Орланд, я принадлежу клану Зерехт. В лесу я уже двое суток, после того, как сбежал от порки. Моя госпожа погибла в ритуальном поединке, после того, как её вызвала Повелительница Клана. Госпожа любила меня и отдавала мне предпочтение, не желая, чтобы другие женщины мной пользовались. Глава узнала об этом и у них произошёл крупный разговор, после которого Глава и вызвала мою госпожу на поединок. Формально это был поединок за главенство в Клане, и Госпожа не могла отказаться. Та её и убила, в битве на мечах. Я же должен был понести наказание - скорее всего была бы порка, а я боюсь боли, потому и сбежал в лес. Теперь боюсь возвращаться, так как меня накажут ещё сильнее. А я так любил свою госпожу...она всегда говорила, что мы с ней убежим далеко-далеко, где женщины могут брать в пару мужчину и не делиться им с другими женщинами. Что вроде есть такая страна где-то на севере. Только мне кажется - она заблуждалась. Хотя...если судить по вам - может вы как раз оттуда, с севера?
  - Может быть - сухо усмехнулась Лера - сейчас мы представим, я я ничего не знаю об этом мире. Типа - игра такая. А ты расскажешь нам всё, что знаешь об этой планете. Хорошо?
  - Хорошо..нерешительно сказал парень - только скажите мне госпожа, а что такое планета?
  Лера коротко взглянула на Славу и подняла глаза к небесам - рухнуть из сверхразвитой цивилизации прямо в раннее средневековье, да без денег, да с голыми задницами, не зная ни обычаев, ни языка - что может быть гаже? Только задохнуться в мёртвом корабле...
  Допрос 'языка' затянулся на долгих два часа. Впрочем - пролетевших совершенно незаметно.
   Итак: в наличии имелся мир, под названием...Мир! Но если произносить на местном языке - звучало так: Геранг. Как и все землеподобные планеты, она была покрыта различными природными поясами. Отличие от Земли было в том, что здесь не существовало ледяных областей - видимо планета находилась ещё в таком периоде, когда она не успела остыть, как Земля.
  Большую её часть покрывали леса, часть - прерии, часть была под океаном - какого размера - земляне не смогли понять. Как не смогли понять - сколько населения на планете.
   О переписи населения тут, ясно дело, никто не задумывался, и точных карт городов и весей тоже не было. Вся территория, пригодная для проживания и не очень, была поделена на владения кланов, имевших социальное устройство где-то между японскими самурайскими кланами, и средневековыми европейскими родами.
   Но самое главное, и что поразило Славу с Лерой - тут царил жёсткий, непререкаемый и абсолютный матриархат. Без вариантов - женщины были главными в этой цивилизации, а мужчины находились на ролях неких производителей.
  Более того - мальчики рождались примерно один на сотню-две женщин, а то и реже - никто не мог сказать точно. Это был или какой-то генетический сбой, или же...специально выведенная особенность здешней расы. Как только рождался мальчик - его уносили в специальный лагерь для мужчин, где опытные наставники из числа стариков начинали выкармливать и воспитывать мальчика, подращивая будущего производителя Клана.
   В каждом клане было несколько десятков тысяч женщин - примерно тысяч пятьдесят, а может сто. А может и больше - для тёмного парня, такого, как Орланд, всё было едино - пятьдесят, или сто тысяч, и триста. Он особо и не интересовался тем, что творится в мире. Его задачей было как следует ублажить женщину, к которой его привели в гостевой домик, а что получилось от встречи, был ли ребёнок, кто родился - ему было неведомо.
   Такой поступок, как бегство в лес, был для Орланда чем-то потрясающим, невероятным - это всё равно как институтке дореволюционного Смольного убежать в тайгу, а может даже более странно. Самостоятельно прожить он не мог, это точно - будучи совершенно не приспособлен к жизни в лесу.
  В общем - мужчины в этом мире были на положении рабов. Бесправные осеменители, не годные ни на что, кроме как удовлетворять своих женщин и производить детей. Тех мужчин, которые не могли сделать ребёнка - отделяли от остальных и использовали для утех. Но они ценились гораздо меньше, как поняли земляне - социальный статус этих мужчин был не выше проститутки. Конечно, их не убивали - мужчина слишком редкостная животина, чтобы его так просто убить, но отношение было препоганым.
  Мужчин могли продать на рынке, во время встречи между кланами - покупать их мог только клан, частному лицу держать мужчину в собственности воспрещалось. Мужчин могли обменять - чтобы не было близкородственных скрещиваний в одном Клане. В конце концов - мужчин могли отнять, когда один клан шёл войной на другой клан. За гибель мужчины от руки неосторожной женщины полагался очень крупный штраф, или смерть.
   Жизнь мужчины была неприкосновенна. Однако его могли в любой момент подвергнуть телесным наказаниям - что практиковалось очень часто, и даже без причины - для профилактики, 'чтобы мужчины знали своё место'.
  Структура в самом Клане была строго иерархической, что-то вроде Спарты - почти с младенческих лет, как только девочка начинала держать в руке палку, её учили воинским искусствам. К пятнадцати годам, когда женщина входила в зрелость и ей позволялось иметь детей, из этих девочек вырастали безжалостные, сильные, жёсткие вояки, по сравнению с которыми Сильмара, бывший капрал звёздной пехоты, казалась розовым и нежным цветком. У них считалось постыдным проявление любых чувств - слёз, плача, смеха и крика боли - женщина должна сносить все тяготы жизни молча, презрительно улыбаясь и изводя свою будущую смерть ядовитыми шутками. Вот как выглядел образ идеальной женщины-воителя.
   Фактически это был мир амазонок, и Слава припомнил, что нечто подобное, якобы, было в древние времена на Земле, в Бронзовом веке. Впрочем - достоверных сведений не было, поэтому сказать точнее, как там у них, этих амазонок, было - сказать никто не мог.
   Слава вспоминал, что в книгах древних историков говорилось об убийстве мальчиков при рождении - оставлялись лишь лучшие экземпляры для осеменения воительниц. Здесь ситуация была другой - мальчики просто не рождались, и всё тут. В общем-то на развитие общества это особо не влияло - так же добывались металлы и выращивались сельскохозяйственные культуры, так же ткали и обрабатывали кожи - вот только на месте мужчин везде были женщины - сильные, коренастые, узловатые, как старый вяз.
  Главными в этом мире были воины - впрочем, Славу это никак не удивило. Так было во всех мирах. И ещё - была некая каста женщин, не подчиняющаяся никому - их звали 'мудрыми', и что они делали - Слава так и не понял - объяснения Орланда были слишком сбивчивыми. Вроде как они были жрицами, или же колдуньями - он не мог объяснить по причине отсутствия знаний.
  Статус воительниц определялся просто: как только она чувствовала, что готова перейти на следующий уровень - коих было десять - подавала заявку в руководство Клана, и ей назначали испытание. Ей предстояло выиграть бой тупыми мечами у трёх представителей того уровня, который она собиралась занять, вернее так - два боя из трёх. Выигрыш определяли судьи. Кроме того, она должна была знать законы, уметь считать, читать, писать - это проверялось во время экзамена. Ей задавались вопросы, на которые она должна была дать ответы. От статуса зависело то, сколько раз она могла посещать мужчин, могла ли занять какие-то должности в руководстве Клана, какое жалование она будет получать - оно зависело от ранга.
   Впрочем - женщина могла и не заниматься воинскими искусствами, если не хотела быть воином - могла пахать, сеять, выделывать кожи и работать на рудниках - всё, что угодно. Но тогда ей не светило стать элитой общества, она не могла стать главой Клана, или занять должность в его руководстве.
   Воины не платили налогов, не пахали, не сеяли - они занимались воинским искусством, овевали, да интриговали, на предмет занятия лучших должностей.
   Налоги платила, как и всегда, чернь - крестьянки и работницы, согласно положенным им повинностям. У работных женщин имелись свои мужчины, выделяемые из общей 'сокровищницы'. Само собой - это были мужчины уже выходящие в тираж - потасканные, пожилые, некрасивые и неумные.
  Для женщин-воинов служили мужчины наподобие Орланда - сытые и холёные. Пояс же на его талии был чем-то вроде ошейника, показывающего, какому клану он принадлежит - красный и золотой были цветами Клана Зерехт.
  Орланд упоминал о дуэли, которую устроили его госпожа и Глава Клана. Так вот - как выяснилось, Главой Клана теоретически могла стать любая женщина, владеющая клинком и имеющая десятый уровень. Глава могла бросить вызов любой воительнице из Клана, тупым оружием или острым, и та не имела права отказаться, хотя до смерти бой шёл редко.
  В данном случае бой был насмерть, так как бывшая госпожа Орланда фактически похитила его из Дома Мужчин и держала у себя, для личного пользования, что было категорически запрещено всеми законами.
  Так как госпожа Орланда была десятого ранга, то казнить её было бы политически неверно, потому Глава Клана приняла решение и вызвала ту на бой.
  Тут был нюанс - то ли госпожа эта самая была ослаблена, то ли её как-то там подпоили или сделали ещё что-то странное, но Глава Клана была совершенно уверена в том, что победит соперницу - иначе какая бы это была казнь? Уровень бойцов равный, тут уже дело случая -подскользнись на собачьем дерьме - вот тебе и меч в брюхо.
   Здесь тоже было много странных нюансов, которые Слава и Лера не смогли выяснить из допроса Орланда - ну хорошо, вот Глава Клана постарела и не так уверенно держит меч, что, теперь любая тупая тёлка, достигшая десятого ранга может выпустить ей кишки? Но этого не происходило, и часто Главы Кланов доживали до совсем уж седых волос, уходя на покой вполне обеспеченными и довольными жизнью пожилыми матронами. Ну да, они до самой смерти не оставляли воинских занятий, и что? Чтобы ты не делал, всё равно к старости руки твои хуже держат меч, зрение слабеет, а реакции замедляются. Поэтому вот эта сохранность престарелых Глав вызывала недоумение, разрешить которое с помощью Орланда было невозможно.
   В общем-то, конечно, претендентке на должность Главы могли не дать пройти на следующий уровень, срезав на экзамене по чтению, письму, и законам. Наверное так и было.
   Низкоранговая не могла вызвать высокоранговую на бой на Главу Клана - статус не позволял. Если бы всё-таки вызвала - могло последовать телесное наказание и даже изгнание. Только воительница десятого ранга.
  Слава заинтересовался этим вопросом и попытался выяснить - а что будет, если высокоранговая вызовет на бой низкоранговую, и вдруг проиграет? Например - та же Глава Клана. И что в этом случае? Но Орланд ничего не смог пояснить - он просто этого не знал.
  Срок жизни воительниц был не больше и не меньше чем у землян - пятьдесят - сто лет. Если только его не укорачивали дуэли и войны с соседними кланами из-за мужчин и территорий.
  Ранг каждой из воительниц отмечался знаками на краю уха - пять на левом, пять на правом. И начинали ставить знаки - а это были крестики, с левого уха.
  При присвоении ранга воина, той, что перешла в следующий ранг передавалось секретное приветствие, как пароль, которым они должны были ответить при проверке их статуса - если они их не знали, являлись самозванками - следовала смерть. Так что - только поступательное движение с ранга на ранг, подъём по социальной лестнице, только так можно было добиться богатства и процветания в этом мире.
  У них были и деньги - золотые, серебряные, и медные - штамповались каждым кланом, кустарным способом и была сложная система пересчётов из денег одного клана в деньги другого. Как всё подсчитывалось - Орланд не знал.
  В остальном этот мир мало отличался от земного средневековья - торговые дороги, купцы и разбойники, таверны и забегаловки, даже публичные дома - но только вместо мужчин - женщины.
  Сам собой, что в обществе женщин, при катастрофической нехватке мужчин лесбийские связи были не просто часты - они существовали в ранге положенности. Женщины объединялись парами, регистрировали браки у Глав Кланов и жили семьями. Часто семья состояла из двух женщин и одной или нескольких девочек. Мальчиков, как уже было сказано выше - сразу забирали в Мужские Дома.
  Что касается внешнего вида женщин - как пояснил Орланд, беспрерывно извиняясь и кланяясь - госпожа Лера была больше похожа на мужчину, чем на женщину. Здешние женщины были более коренасты, более мускулисты и плечисты, чем госпожа Лера. Мужчины - мягче, глаже и ухоженнее, чем женщины - вот как госпожа Лера, да простит она за такую дерзость! А ростом они с неё, иногда даже пониже. Но гораздо, гораздо коренастее.
  Слава и Лера сидели минут десять, переваривая услышанное, потом Лера занялась приготовлением обеда - у них уже давно бурчало в животах, потому кусок жареного мяса пришёлся бы очень даже в тему. Обсуждать и переваривать услышанное лучше всего параллельно с перевариванием мяса голодным желудком.
  Орланд во все глаза смотрел на приготовления Леры, а когда она подала ему его порцию жареного мяса на листе чего-то зелёного, вроде лопуха, он серьёзно и благодарно сказал, что готов в любой момент удовлетворить госпожу Леру любым желаемым ей способом, и потом с удивлением смотрел на девушку, истерично смеющуюся на травке. У неё даже слёзы потекли из глаз от смеха.
   Парень так и не смог понять - чего же такого смешного он сказал?
  Они пообедали, попили воды из ручья, втекающего в озеро, взбаламученного гигантской тушей Шаргиона. Настал черёд обсудить насущные проблемы. Орланда отогнали подальше, чтобы он не слушал разговоры - ни к чему информировать местных жителей о своих планах.
  - Лер, я не пойду в это кубло! - холодно заявил Слава - надеюсь, ты не желаешь, чтобы я обслуживал толпу квадратных, как шифоньеры, баб с саблями?
  - И не квадратных - тоже. Только вот что будем делать? Сколько Шаргиону нужно для восстановления, чтобы он мог летать, и не просто летать, а перемещаться в подпространстве?
  - Не знаю, Лер... - Слава грустно покачал головой - он отключился, ушёл в кому. Я чувствую, что он жив, что процессы восстановления в нём пошли, но сколько он будет в таком состоянии - я не знаю. Кстати - не было ли чего-то подобного сотни тысяч, или даже - миллионы лет назад? Когда исчез его последний Посланник. Вот и я так - исчезну, и снова кто-то будет пытаться оживить корабль. Пройдут сотни тысяч лет, найдётся какой-то Слава - из местных дам - тогда какая-то Слава. Сядет в кресло и полетит, куда ей надо.
  - Эй, ты чего? - нахмурилась девушка - чего такое упадническое настроение? Нам надо всего лишь подождать - год, два, ну даже десять лет! И мы снова выйдем в космос, полетим искать путь к Земле, путь к Алусии.
  - А ты уверена, что мы его найдём? - Слава ковырнул пальцем мох на стволе дерева и щелчком сбил сидевшего под ней паучка, поднявшего передние лапы в угрозе атаки - нас выбросило неизвестно куда. Обезумевший от боли корабль скакнул куда подальше от этого ужаса, может - в другую галактику, а может даже в другую вселенную. Он не сможет сказать, где мы находимся. И в момент перехода не работали ни позитронные мозги, ни какие-то следящие устройства. Мы чёрт-те-где, и возможно - никогда не вернёмся назад. Это надо чётко понимать. И у нас ответственность за этих керкаров, которые нам доверились. Но вообще-то, больше всего меня гложет то, что Шаргион так пострадал. Он доверился мне, а я послал его в настоящую мясорубку. И ничего не значит то, что я сам мог погибнуть, что делал я это ради миллиардов людей на Земле - я сделал это, и всё тут. Как будто счёл его жизнь гораздо менее ценной, чем жизни этих людей. Фактически я отдал его на заклание, ради будущего людей. Честно говоря - мне выть хочется - так мне плохо. Одна надежда - что убить его очень, очень трудно, и пусть через много лет, но он восстановится. Сейчас он впитывает из воды нужные ему микроэлементы, берёт их из почвы - граны таскают. Но нужных элементов тут мало, очень мало. Он бы мог плюхнуться в океан - вот где суп из микроэлементов! Там бы он быстро поправился. Но он спасал нас, потому и припланетился в это озеро. Процесс заживления затянется, и скорее всего - на годы. Ладно - давай теперь подумаем о том, как выжить в эти годы. То, что я услышал от парня - мне категорически не понравилось. Кстати - как и то, что ты всё время косилась на его гениталии!
  - А чего - вполне приличные гениталии! - хихикнула Лера - только у тебя покрупнее будут и пожеланнее! А так - вполне ничего мужчинка!
  - Наташи нет, она бы сейчас выдала фантасмагорию на тему съёма местного парня - усмехнулся Слава - теперь ты за неё, что ли?
  - Да, Наташи нет, жаль - грустно кивнула Лера, сразу посерьёзнев - как они там без нас? Что там делается, пока мы тут расслабляемся на травке?
  - Ни фига себе расслабляемся! - в сердцах сплюнул Слава - у меня только сейчас башка перестала болеть! А мысль о том, что я попал в страну, где мужчины содержатся на роли фаллоимитаторов и шприцов для осеменения, приводит меня просто в исступление! Давай-ка думать, как нам прокормить себя несколько лет подряд! И суметь сохранить наших керкаров - если местные узнают о присутствии тут разумных многоножек, которые копают тоннели, сразу возникнет толпа желающих уничтожить эдакую пакость! Человеческая неприязнь к насекомообразным неистребима, а тем более у женщин. Они жизнь положат, но постараются прихлопнуть этих многоножек. Прольётся много крови - местных, а потом и крови керкаров - когда кончатся заряды в батареях лучемётов.
  - Ну - зарядов хватит надолго. Наши лучемёты, и лучемёты охранников лже-Борана, а у керкаров не кровь, а ихор, но, в общем-то ты прав. Как обычно. Нам нужно подумать о том, как выжить в этом мире. Есть, пить, и не сдать тебя в пользование толпе квадратных баб.
  - Вот так. Значит - мне идти в их поселения нельзя. Как я понял - эти места сильно удалены от их 'столицы', кланового главного поселения. Впрочем - насколько удалены - непонятно. Для этого изнеженного альфонса все расстояния далеки. А план таков: я остаюсь здесь, с керкарами, мы организуем наше проживание в этих местах. Керкары копают норы, обустраивают пещеры, создают поселение. Я с ними. А ты - идёшь в город, если можно так его назвать, пытаешься заработать денег, потом, как устроишься, пытаешься помогать нам. И все мы ждём, когда Шаргион придёт в себя и восстановится до полётной формы. Ты должна долезть до максимальной социальной высоты, до какой сможешь. Если для этого придётся убивать - убивай. Но не нарушай закон. Иначе нам придётся, выручая тебя, перебить массу народа. Действуй по их правилам, по их законам. Ты хитрая, умная, сильная - ты должна их всех обскакать. И вот ещё что - тебе не кажется, что от ситуации с мужчинами пованивает? Нет, не надо улыбаться - каким образом сделано так, что рождается один мужчина на несколько сотен женщин? Что за такие 'мудрые женщины'? Тухлецом попахивает в этом мире. Попробуй разузнать, как обстоят дела. Может быть, мы сможем что-то изменить? Что-то мне не нравится их отношение к мужикам...нет, она опять хихикает! Ну - представь, что тебя держат в загоне и к тебе водят толпу мужиков совокупляться! Тобой награждают за какие-то трудовые свершения и тебя продают в знак доброжелательных отношений! А чего нечестно-то?! Представила? Вот и помалкивай! Зови сюда этого инсургента! Сейчас будем потрошить его мозг...
  Орланд с опаской посмотрел на Леру, снова поклонился заднично-пушечным поклоном, отчего Слава покосился на данное безобразие и поморщился, затем Орланд спросил:
  - Госпожа, вы надумали воспользоваться моими услугами? Я очень рад!
  - Я сейчас воспользуюсь твоими услугами! - рявкнул Слава - заткнись, и слушай меня, иначе я сейчас оторву твои причиндалы, и ты не будешь ни мужиком, ни бабой! Сядь прямо и не шевелись - я сейчас приделаю к тебе этого паука. Дёрнешься - я тебе прямо между ног засвечу вот этим! - и Слава показал парню здоровенный дынеобразный кулак - точно отшибу всё!
  - Слав, ну чего ты его запугал-то - мягко вмешалась Лера - он весь трясётся, сейчас расплачется. Давай я с ним займусь.
  - Занимайся - тем более что он обещал тебя удовлетворить, кому как не тебе с ним заниматься?! - съязвил Слава
  - Эй, муж мой, да ты не ревнуешь ли? - усмешливо протянула Лера - успокойся, мне кроме тебя никто не нужен, и твоей чести ничего не угрожает! Я не буду тебе изменять, тем более что в этом мире и не с кем. Ну не с этим же фаллоимитатором? - она указала на трясущегося от страха Орланда.
  - Занимайся, занимайся давай! - досадливо отмахнулся Слава - я пойду с керкарами поговорю. Есть у меня одна мыслишка...
  Слава, не обращая внимания на Леру с её подопечным, пошёл к сотнику керкаров.
  
  Керкары стрекотали по-своему, обсуждая происшедшее, природу и жизнь вообще, затихнув по мере приближения командира.
  Слава не стал отгонять 'лишние уши' - это было бы смешно. С точки зрения Роя, все керкары суть одно целое, как органы одного организма, и потеря некоторых членов Роя никак не влияет на весь организм - Мать Роя сделает столько солдат и рабочих, сколько надо. И каждый из них способен к воспроизводству - оплодотворению самки, Матери Роя.
   К оплодотворению допускаются только самые сильные и здоровые особи, какие именно - Мать решает сама.
  Иногда Славе казался забавным этот способ воспроизводства - фактически Мать занималась сексом сама с собой. Ведь каждая особь была частью её самой.Она могла слышать мысли всех членов Роя и чувствовать их эмоции...
  Конечно, к насекомым мерки людей не подходили, но всё это было настолько чуждым, что даже Слава, пробывший в Рое около шести лет иногда терялся, думая об организме Роя во главе с Великой Матерью - это было слишком странно.
  Слава подошёл к сотнику, и спросил:
  - Тебя как звать? Сотник? Или у тебя есть отдельное имя?
  - Зови меня Сотник, командир Слава. Ты хочешь что-то сказать мне/нам?
  - Да. У меня есть к тебе/вам важное поручение.
  - Какое, командир Слава? - голос керкара был граммофонным и безличным, но Слава чувствовал его живой интерес. И все керкары вокруг притихли, как будто ожидая его слов.
  - Ты должен организовать тут свой Рой.
  - Ты уверен, командир Слава? Тогда я не смогу командовать своим отрядом.
  - Уверен. Передашь свои обязанности кому-то из своих бойцов. Ты можешь сделать здесь свой Рой?
  - Могу. После подготовки. Мне надо несколько дней на трансформацию. Не менее недели.
  - Это место подходит для Роя? Здесь можно копать тоннели? Устроить пещеру с ихором?
  - Нет. Нужно более сухое место. На возвышенности. Я сейчас же отправлю бойцов на поиски подходящего места. Вероятно, ты захочешь, что бы я произвёл тебе новых бойцов, вместо тех, что останутся со мной?
  - Конечно. Мы задержимся тут на несколько лет, нам будут необходимы множество бойцов и рабочих особей. Наш корабль сильно повреждён и сможет восстановиться только через несколько лет. Может и раньше - но мы не можем рисковать. Этот мир населяют двуногие, и довольно опасные. Мне нужна мощная охрана корабля. Теперь эта планета будет вашим домом. Но сразу вам скажу: первые годы ни в коем случае нельзя выдавать своё присутствие здешним обитателям. Убивать их можно только для самообороны, или обороны тех, кто входит в наш Рой - меня, Леры, и тех, на кого я укажу. В дальнейшем - нужно наладить отношения с местным населением, чтобы не получилось так, как на Алусии - противостояния, как с зелёными двуногими, быть не должно.
  - Я понял, командир Слава. Как мы назовём наш Рой? Я предлагаю - Рой Слава.
  - Я не возражаю - усмехнулся землянин и скомандовал - начинай. Да, забыл сказать - я буду жить с вами в тоннелях. Лера уйдёт к двуногим на разведку, будет жить там.
  - Хорошо, я понял. Когда я стану Матерью, у меня проявятся псионические способности в большей мере чем сейчас, и я смогу связывать с тобой и с Лерой.
  Керкар повернулся и помчался, как беговая лошадь к ожидавших его керкарам. Те сгрудились кучей, и начали тереться об него телами.
  В воздухе поплыл какой-то терпкий запах, как от клопа-вонючки. Слава чихнул, и отошёл подальше от этого действа, к Лере, прервавшей выкачивание информации из головы Орланда и с изумлением наблюдавшей за происходящим.
  - Слав, ты чего им сказал? Чего они делают? Чем это пахнет?
  - А ты как думаешь? - довольно усмехнулся Слава - твой муж гений, ты не считаешь? Не считаешь. А зря. Ты присутствуешь при рождении Роя Слава.
  - Чтоооо?! Роя? Ты чего говоришь...ой, ты гений! Славка, ты правда гений! Нет - это просто великолепно! Я вспомнила! Они же могут менять пол в случае экстренной необходимости! Под воздействием специальным феромонов! И теперь сотник - Мать Роя! Не могу поверить! Имя Рою сам выбрал?
  - Нет, Мать предложила. А мне всё равно - Слава весело подмигнул жене и та восхищённо покрутила головой.
  - Нет - ну надо же! Рой Слава! Я даже немного завидую тебе. Теперь ты останешься на тысячи лет в памяти Роя. Ты родоначальник новой цивилизации в этом мире! Только как бы они не прибили всех этих придурков и дур - она показала на непонимающего разговора Орланда надо их предупредить, чтобы налаживали контакты. Хоть здешние и придурки, но всё-таки это их мир...как-то нехорошо запускать сюда расу разумных насекомых, которые сильнее, и возможно умнее их.
  - Я предупредил - коротко ответил Слава - как у вас успехи с языком? Получается что-то?
  - Получается. Но тяжко. Умственное развитие этого парня ниже, чем нужно. А может много несоответствий между нашими языками. Но так-то нормально продвигается. Дня за два я уже буду знать язык - мкара наполним до конца. И ты тоже выучишь язык - мало ли что...
  Два дня пролетели как один день. Лера так и 'пытала' Орланда, вытягивая из него все возможные слова и произношение фраз, букв, выражений, диалектов и сленговых словечек - мкар всё запоминал, сидя на голове парня.
  На ночь к пленнику приставляли охрану - керкара или двух - они зорко следили за тем, чтобы двуногий не сбежал и время от времени страшно клацали на него жвалами, отчего он чуть не описывался со страху. Слава и Лера занимались любовью в каждую свободную минуту, ночи напролёт, как будто старались насладиться друг другом впрок - кто знает, когда придётся свидеться. Это не на флайере прилететь за десять минут и броситься в объятья партнёру. В средние века расстояния в жалкие тысячу- две, да что там тысячу - сотню километров - частенько были огромными, непреодолимыми и страшными.
  Как поняли земляне - между тем местом, где они находились и главным селением Клана было около восьмидесяти-ста километров. Удивительно, что такое изнеженное существо, как Орланд проделал его пешком и всего за два или три дня! Для него это был настоящий подвиг - ведь кроме пояса, завязки на волосяном хвосте и кожаных сандалий на нём ничего не было! Его не съели дикие животные, в изобилии водившиеся в джунглях и служившие прекрасным источникам питания керкарам и их земных партнёрам, он не утоп в болоте, когда прятался в тине. Слава вначале не мог понять, почему за беглым мужчиной не послали погоню - он же был очень ценным товаром! Но поговорив с Орландом, выяснил, что тот был совсем не так прост, как казался. Парень сразу вычислил, что искать его будут где-то поближе к цивилизации - с точки зрения этих амазонок мужчины не обладают развитым умом, находясь по уровню развития между охотничьей кошкой и ездовым животным. Так что если он куда-то и побежит, то это будут тихие селения, где можно затеряться среди местных мужчин в мужском доме. А чтобы такое изнеженное существо убежало в прерии и джунгли - этого вообще не может быть! Так что амазонок подвело их самомнение и спесь.
  Керкары начали постройку подземного города. Их Мать пока лежала в коконе, образованном из слюны остальных особей и превращалась, выглядя как длинное твёрдое яйцо, с небольшой дырочкой для дыхания посредине. От 'яйца' шёл знакомый запах ихора, напоминающий Славе о годах, проведённых в Купели.
  Земля, которую керкары вынимали из своих тоннелей, оттаскивалась далеко в стороны и развеивалась по ветру, или же выпускалась в озеро, вызывая облако мути. Слава с интересом наблюдал, как многоножки аккуратно выгрызали ходы в песчанистой почве - место для постройки они нашли недалеко, километрах в трёх от того места, где изначально был лагерь беглецов из своего мира.
  Это было плато, возвышавшееся над низменностью метров на сто, не меньше. Озеро, лес, болота, находились именно в этой низменности, покрытой густой растительностью.
   Впрочем - и прерия не отличалась пустынным пейзажем - на ней хорошо росли пышные травы, иногда скрывающие человека с головой. В траве водилось множество, просто бесчисленное множество животных - от невинных существ, похожих на помесь свиньи и кролика - с длинными ушами и пятачком, до опасных - леопардоподобные звери, пятнистые, и чем-то напоминающие Леру, когда она была ещё в своём первозданном виде мутанта.
   В почве прерии керкары легко выкопали тоннели, и уйдя на глубину пятидесяти метров, разветвляли их, рыли пещеры для жилья, боковые ходы и переходы. Сильно затрудняло дело то, что Слава требовал полной конфиденциальности - ничего не должно было привлекать внимания к тоннелям многоножек, и все выходы из них старались маскировать как следует.
  Стены тоннелей укреплялись специальным раствором из слюны многоножек и специальных желёз на их заду, выделявших что-то вроде клейкой, застывающей на воздухе массы. Именно из неё они сделали кокон для своей будущей Матери.
   Стены тоннеля становились твёрдыми, как бетон, разрушить теперь их можно было только огнём из лучемётов.
  К концу второго дня, Лера выдохлась и решила, что полностью выцедила информацию из своего местного информатора. Она оставила его на попечение охранникам и нашла Славу, разделывающего тушку кроликосвиньи. Он терпеть не мог эти охотничьи дела, но заставлял себя сдирать шкуры, резать мясо - чтобы убить время, и кроме того, приспособиться к жизни в прерии. Ему предстояло провести тут долгие, очень долгие годы, о которых он думал с тоской и печалью.
  - Всё готово. Я уже засадила себе знания языка, теперь твоя очередь - она подала Славе мкара, но тот сморщился и кивком показал на окровавленные руки - мол - куда я возьму?
  Лера кивнула и посадила робота ему на голову. Тот укоренился, выпустил тонкие щупальца-нити в голову своего перципиента, и через секунду Слава почувствовал что-то вроде ментального давления - робот перекачивал в него свою базу данных. Слава продолжал разделывать зверька, и когда мкар, снова 'умерший', освободил его от своего присутствия и упал рядом, он уже знал о языке Геранга всё, что нёс мозг Орланда.
  Через час, поедая куски сочного мяса, пожаренные на деревянных шампурах, они с Лерой обсуждали её уход.
  Уходить она собиралась на следующий день, утром, с рассветом, чтобы пройти за день как можно большее расстояние. Земляне вяло обсуждали повседневные проблемы, готовясь к расставанию и долгой разлуке. За эти годы они очень редко долгое время были друг без друга, и мысль о том, что они не увидятся много месяцев приводила их в очень печальное расположение духа.
   Лера, так и вообще была 'на мокром месте', похоже она где-то втихомолку поплакала, потому что её глаза были красны, а нос слегка распух, как будто она его часто вытирала.
  Слава покосился на жену, и деловито спросил, желая отвлечь её от мыслей о расставании:
  - Скажи, что ты выяснила - в чём ходят здесь женщины?
  - Орланд говорит, что они не утруждают себя особой формой одежды. Крестьянки часто работают голыми - чтобы не портить одежду. Если, конечно, позволяет погода - нет дождя или палящего солнца. Воительницы ходят в чём-то вроде коротких юбок-килтов и топиков, в холод одевают плащи. Впрочем - холодом у них называется температура в двадцать градусов. Против нынешних двадцати пяти-тридцати это прямо-таки ужасающий холод. А так - юбки, перевязи для мечей, ножей, метательного и пихательного оружия, какового у них необычайное множество. Щитов они не применяют - считается, что это противоречит доблести. Как и доспехи. Есть и луки со стрелами, и что-то вроде самострелов, но точнее не знаю. Про одежду? Ну да - часто ходят с обнажённой грудью, но если она слишком большая и мотается, мешая бою или стрельбе - перетягивают чем-то вроде кушака, особым образом перевязывая его через плечи. Получается этакий топик. Я не видела, но представляю, что это такое. Нижнего белья нет. В женские дни они просто перевязываются какой-то тряпкой и затыкаются мхом. Вот и вся гигиена. С крылышками. Брррр...хорошо, что для меня этот этап уже пройден - сказала Лера, грустно глядя в пространство. Слава посмотрел в её грустные глаза, и промолчал.
  - Причёски носят очень короткие - так что я со своим 'бобриком' не буду выделяться. Мужчины здесь носят длинные волосы, как земные неформалы, а женщины короткие. Ну что ещё...обувь! Ну я вроде сказала уже - кожаные сандалии, сапоги, притягиваемые ремнями к ногам.
  - И как же ты пойдёшь в этих остатках шорт? - усмехнулся Слава - с голой грудью, в драных кроссовках - как тебя воспримут местные?
  - Плохо воспримут - невозмутимо пояснила Лера - как крестьянку, наглючую и хамоватую. И не напрасно - будет им наглючая и хамоватая.
  - Не забудь - Орланда ведёшь прямо на двор Главе Клана - мол, поймала мужчину, передаёшь по месту назначения. Главное, чтобы он не сдал нас...впрочем - я попробую кое-что сделать, как только поедим.
  - Хочешь промыть ему мозги? - понимающе кивнула Лера - а получится?
  - Нет. Промыть мозги означает ввести новую информацию, не похожую на прежнюю. Я постараюсь поставить блок - как только он захочет рассказать что-то о нашем прилёте, о керкарах, произнести это вслух - он получит такой приступ боли, что обделается. А он боли действительно боится.
  Уже ближе к сумеркам Слава позвал Орланда к себе. Он усадил его напротив, внимательно вглядываясь в его лицо - тот, как обычно, был напуган, но не очень. Как и всегда он почему-то боялся Леру больше, чем Славу, хотя Слава и был в два раза массивнее её.
  Всё-таки у него мужчины ассоциировались с слабостью, мягкостью, добротой. А вот если он так реагировал на миленькую и аккуратную Леру - что же должны там творить женщины - думал иногда Слава.
  Землянин вошёл в транс для большего эффекта и коснулся ментальным щупом мозга своего пленника.
   Первое, что он нащупал - мысли этого парнишки о том, чтобы сдать своих пленителей при первой же возможности и выторговать себе отсутствие наказания. Он собирался как только с прибудет с Лерой в селение - или скорее небольшой город - именуемый Груст - сдать свою спутницу Главе Клана, выложив ей животрепещущую информацию.
  В общем-то Слава иного и не ожидал - у него свои интересы, у них свои - кто они такие для него? Странные существа повелевающие ещё более странными существами. Почему бы их и не сдать? Нормальная коммерческая сделка. ' Я вам этих демонов с их страшными насекомыми - а вы меня не бьёте!'
  Слава осторожно стал внедрять в голову парня мысли о том, что сдавать своих благодетелей нехорошо, что вообще они его кормили-поили, заботились о нём, а если бы не они - он бы помер в лесу, съеденный дикими зверями.
   Это была база, фундамент, на который должны были лечь последующие мыслеприказы.
  После, он стал внушать, что перципиента охватит сильная, страшная, невыносимая боль, если он попробует рассказать о том, что он увидел в лагере пришельцев.
   Заключительным этапом пробной ментальной атаки, был посыл следующего порядка - Слава не знал, сможет ли он это сделать, но решил попробовать. Суть была в том, что он внедрил в голову Орланда мысль о том, что ему всё, что он увидел в лагере - приснилось. Что этого на самом деле не было. А девушка, идущая из отдалённого на двести километров отсюда маленького хутора, просто увидела его в лесу, когда шла в город, захватила, и решила сдать Главе Клана за вознаграждение.
  То есть - Слава постарался внедрить в парня три посыла - чувство благодарности к Лере, базирующееся на спасении его из леса, боли, если он попробует рассказать кому-либо свои бредовые сны, и легенде, выдумано Славой и Лерой.
  По ней она собралась из деревни в город для того, чтобы попытаться приобрести статус воина. Она занималась самостоятельно, но не прошла испытаний из-за своей удалённости от оживлённых селений. Кроме того - её мать была против того, чтобы она поступала в воительницы, так как профессия эта опасная и Лера могла погибнуть. Мать умерла, убитая ядовитой змеёй, и Лера осталась одна, решив попытать счастья в Клане. Их семья занималась разведением существ, похожих на коз, которых они доили и продавали молоко в ближайших деревнях. На коз напал мор, все передохли - в общем сплошная печаль и девица, желающая пробиться из низов за счёт силы и ловкости. Нищая - даже на клочок ткани нет денег.
  Кстати - Орланд сказал, что за его поимку скорее всего назначена большая награда, так он славился искусством возбуждать женщин и доставлять им удовольствие, и если госпожа пожелает....
   Госпожа не желала. Но известием о награде очень заинтересовалась. Главное тут было то, что надо сделать так, чтобы её не кинули с наградой. Хоть какой-то стартовый капитал будет в загашнике...
  Последнюю ночь они снова провели с жарких объятьях, вжимаясь друг в друга со всей силой страсти. Их бурные ласки и телодвижения чуть не развалили шалаш, выстроенный хлопотливыми керкарами.
  Без шалаша жить было не очень-то приятно - ровно, как по расписанию, около полуночи шёл дождь, тёплый, но довольно-таки мокрый - как с неудовольствием обнаружили земляне в первую свою ночёвку. Не зря в прерии всё росло и процветало...
  Рассвет застал их тесно прижавшимися друг к другу. Они не спали - лежали молча, обнявшись, глядя в лица так, как будто запоминали любимые черты.
  И Слава, и Лера понимали, что они могут никогда больше не увидеться. Что ждёт впереди Леру? Не мог предположить никто.
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"