Щепетов Андрей Борисович : другие произведения.

Рыцарь Иванов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как быть, если вы получили приглашение на турнир? Конечно же, надо его принять! Даже если вы не совсем рыцарь. Вернее, совсем не рыцарь!

 []

Рыцарь Иванов.

  
   "Десятого числа сего месяца, - я водил пальцем по шершавому пергаменту, - Вам надлежит явиться в Камелот для участия в турнире, посвящённом Люсинде Прекрасной". Я ещё раз перечитал послание, а потом зашвырнул его в угол. Хуже новости было трудно себе представить. И не потому, что я не романтик или не мечтаю о славе. Просто не люблю всякие турниры. По-моему, глупей занятия просто не найти.
   Вот, собирается целая толпа рыцарей и начинает бороться за некое право. А это самое право заключается лишь в том, чтобы облобызать ручку первой леди. То есть Люсинды, дамы взбалмошной и капризной до невозможности. Хотя и красивой. Нет, сам я её не видел, но слухи о ней достигали даже таких отдалённых уголков королевства, как Причард.
   Причард ! Я оглядел потрескавшиеся стены некогда грозного замка. Разруха и запустение! Когда-то это поместье являлось гордостью всего королевства. А теперь... Теперь это увядающий символ былого величия и полузаброшенный замок. "Полу" - потому что я тут живу.
   Мой папа, сэр Ланцелот, был приближённым Его Величества и рыцарем Круглого Стола. Вернувшись как-то из очередного похода, он впал в депрессию, в которой пребывал что-то около полугода. Неизвестно, сколько бы ещё находился в подавленном состоянии досточтимый сэр, но его верные друзья не оставили товарища в беде.
   Прознав о его болезни, они заявились в Причард. И не с пустыми руками. Им не пришло в голову ничего лучшего, чем притащить с собой целую повозку дешёвого эля. Кроме того с ними прибыл целый отряд девиц. Девицы были красивыми и не отличались приверженностью к морали. В общем, по мнению однополчан, в наличии было всё необходимое, чтобы справиться с папиной хандрой.
   Расчёт оказался верным. Сэр Ланцелот не только одолел нервное расстройство, но и обрёл своё счастье. В виде супруги. Её он выбрал как раз из прибывших красоток. Свадьба была скорой, почти мгновенной. Молодых обвенчал обитавший неподалёку монах. Результатом данного союза стал я.
   Через несколько дней после моего появления у папы появились срочные дела. Он сообщил молодой жене, что отправляется на войну, которая по его словам, должна вот-вот разгореться неподалёку. Уходя, он потребовал от супруги дать ему клятву верности и велел назвать сына "Иванов". Странное имя для нашего королевства, не спорю. Но откуда эта блажь возникла в папиной голове, не знал никто.
   Как бы там ни было, папа больше домой не вернулся. В дальних краях он пал за корону и отечество. Мама, не выдержав муки священного обета, вскоре слегла и оставила меня окончательной сиротой. Я унаследовал увядающее поместье, к которому не прилагалось ничего, кроме, разве что, одной живности в виде старой клячи и узелка с надписью "Моему сыну". На грубой холстине имелась ещё маленькая приписочка: "Не вскрывать до первого турнира".
   Турнир! Я вздохнул. Хочешь - не хочешь, а ехать придётся. Отказ от участия в данном мероприятии чреват не только всеобщим презрением, но и вполне реальным заточением в камелотскую темницу. А эта самая темница имеет дурную славу. Говорят, что живым оттуда не выбирался ещё никто.
   В общем-то, как ни верти, а приглашение принимать надо. Только как его принять, если вместо гордого скакуна у меня дышащее на ладан животное. Ему не то что скакать галопом, но и пешком-то ходить трудно. А тут целый турнир! С другой стороны явиться на состязание без жеребца - вообще ни в какие ворота. И в самом деле, пешеходный рыцарь - зрелище комичное и несуразное.
   Ну и что делать? Мой взгляд снова упал на загадочный узел. Может, папин мешочек поможет? Я вздохнул и принялся развязывать тугие тесёмки. Кое-как справившись с узлами, заглянул внутрь и обнаружил там два пузырька с иглами. На обоих флакончиках виднелась короткая надпись: "Использовать в крайнем случае". На самом дне мешка что-то белело. Надо же, письмо! Я развернул бумажку и углубился в чтение.
   В послании не было ничего, кроме путаного объяснения, из которого я понял только одно. Что эти мензурки называются шприцами и являются подарком Морганы. Сестры короля и колдуньи по совместительству. В самом низу записки жирным шрифтом была выделена короткая фраза. Прочитав её, я покраснел. Нет, в нашем королевстве тоже используют крепкие словечки, но чтобы такое... По поводу браного оборота сэр Ланцелот сделал два пояснения. Что его регулярно используют все Ивановы - это раз. И пользоваться им можно всё в том же крайнем случае - два!
   Толкование туманное и не проясняющее сути неприличных образов. Ну, ладно! На всякий случай запомню, а там видно будет. Итак, что мы имеем? Старую клячу, два сомнительных пузырька и фразу, от которой вянут уши. Не богатый набор! Зато своеобразный. Могу поспорить, что с таким снаряжением на турнир не отправлялся ещё ни один рыцарь. Последняя мысль убедила меня в собственной оригинальности, я приступил к сборам.
   Накидав в походную сумку еды, я заглянул в стойло. В душной конюшне находился только один квартирант - лошадь со странным прозвищем Муха. Кобыла была занята тем, что с ленивым безразличием ковырялась в кормушке. Время от времени она издавала тихое фырканье. Я подошёл ближе - Муха оторвалась от сена. Глаза добрые и грустные, как у коровы. Господи, ну какой турнир! Да она не то что рыцаря, седла не выдержит!
   Кстати, насчёт седла! Надо собрать амуницию - латы и всё такое. Я направился в дальний конец конюшни. Доспехи висели на стене, и их было много. В том смысле, что полный комплект рыцаря включал в себя не одну железную деталь, а несколько.
   После тщательного осмотра стального набора мне сделалось совсем грустно. Разве мы с Мухой сможем всё это дотащить до места? Хотя... Невыполнимую задачу следует облегчить! Тогда она может стать выполнимой. Эта мысль помогла мне взбодриться - я решил взять только панцирь и шлем. Бог с ними с поножами и наручами - обойдусь. А вот без железной шапочки нельзя. Рыцарь без шлема - всё равно орёл без перьев. Зрелище нелепое и комичное. Почти что курьёз.
   Рыцарь в шлеме - совсем другое дело. Во-первых, защитная сфера окутывает своего хозяина ореолом таинственности, во-вторых, в случае турнирного фиаско с закрытым забралом проще перенести унижение. В общем, вещь полезная, можно даже сказать - философская.
   Ладно, с обмундированием решили. Остаётся последняя, самая важная деталь - оружие. Я расчистил ногой настил. Из под толстого слоя соломы показалось древко копья. Это самое древко было какой-то неимоверной длины и обладало одним серьёзным недостатком. А именно избыточным весом. Нет, я, конечно, сумел поднять его с пола и даже совершил парочку тыкающих движений. Но удерживать этот штырь долгое время у меня вряд ли получится.
   Я почесал в затылке - этот приём способствовал появлению только одной мысли. Что отсутствие альтернативы - враг всех сомнений. В том плане, что если нет других вариантов, надо использовать те, что есть.
   Я вздохнул, сгрёб в охапку железо и побрёл в сторону лошади. Кое-как догромыхав до места, попытался всё это взгромоздить на Муху. Животное, перестав жевать, попятилось от меня, как упырь от распятья. На лошадиной морде застыло выражение ужаса и искреннего непонимания. Я попытался призвать кобылу к порядку, но она ни в какую не желала таскать на себе посторонние предметы.
   Игра в догонялки продолжалась ещё некоторое время. Я выдохся первым. Так, надо искать компромисс! Показал кляче на свою амуницию, копьё при этом держал при себе. Муха, видимо поняв, что от неё всё равно не отстанут, решила выбрать меньшее из зол. В том смысле, что лучше везти на себе часть скарба, чем всё целиком. Она махнула хвостом и подставила спину. Я кое-как перевязал железо верёвкой и водрузил этот вьюк на круп лошади. К латам присовокупил ещё и узел с провизией. Лошадиный организм прогнулся от непосильной ноши, Муха повернула голову в мою сторону. В её глазах читался укор и желание присутствовать на моих похоронах.
   В общем, закончив приготовления, мы тронулись в путь. Я, волоча копьё по земле, и лошадь по кличке Муха с остальным добром. Наше путешествие затянулось. И не потому что мы не спешили. Просто тяжёлый груз и отсутствие опыта в смысле длительных маршей сделали наш переход более многодневным, чем я рассчитывал. К тому же Муха, попав на обильные пастбища королевства, принялась объедать их с такой жадностью, что я начал беспокоиться за её пищеварение. Однако волновался я зря. К концу пути старая кляча несколько округлилась, в её грустных глазах поселился некий оптимизм и, не побоюсь этого слова, задор.
   Мы опоздали. Не то чтобы совсем, но, подойдя к стенам крепости, я услышал звуки труб. Эти самые звуки возвещали как раз о том, что турнир начался. Может и не сами соревнования, а только торжественная часть, но оправдываться всё равно придётся. А это обстоятельство вкупе с моим нестандартным имиджем создаст совсем уж предвзятое мнение о вновьприбывшем рыцаре.
   - Это кто к нам пожаловал? - в мои мысли вторгся ехидный голос. - Уж не претендент ли на руку Люсинды?
   Я поднял голову - два стражника стояли у нас на пути. Лучшее оружие против хамства - спесивая уверенность в собственных силах. Поэтому я сделал надменный взгляд, половчее взялся за копьё. По-моему, вышло не очень. Потому что охранники сохранили на лицах ухмылки и продолжили обмениваться впечатлениями. Обменивались они друг с другом, как бы и не замечая моего присутствия.
   - Нет, - вступил в разговор второй стражник, - это, наверное, странствующие комедианты. Потому что с такой клячей можно только смешить людей.
   Я взглянул на Муху - та, нахмурив морду, посмотрела на обидчика с нескрываемой злобой. Правда, охранник этого не заметил. Да и мне, наверное, показалось.
   Я решил, что дешёвых шуточек с меня хватит, поэтому достал из-за пазухи приглашение на турнир. Стражники, изучив бумагу на предмет подлинности, были вынуждены нас пропустить. Закон есть закон - всех, кто прибывает на ристалище, следует пропускать беспрепятственно. Мы почти что миновали надменную парочку, как один из стражей со словами "Смотри, не развались!" хлопнул по заду моей лошади.
   То, что последовало за этим, заставило меня зауважать свою живность. Муха, сделав вид, что равнодушна к таким фамильярностям, взяла да и наступила копытом на сапог служивого. И не просто наступила, а сделала это с нажимом, придав своей конечности требуемый импульс. В общем, получилось что-то вроде скрытого удара.
   Охранник, поминая нехорошими словами неуклюжую лошадь, скакал на одной ножке, как шут на ярмарке. Муха с видом триумфатора прошествовала мимо раненого, даже не удостоив того взглядом. Со стороны клячи послышалось фырканье - я готов был поклясться, что она ржёт. И вовсе не как лошадь.
   Миновав негостеприимный пикет, мы вошли в городские ворота и оказались в Камелоте. Красота и величие крепости поражали воображение. Правда, восхищался видами в основном я, потому что Муха оставалась равнодушной к столичным красотам. Да это и понятно. Любая лужайка была милее сердцу моей лошадки, чем каменные прелести города.
   Мы направились туда, откуда слышался шум. То есть в сторону центральной площади. Именно там, судя по приглашению, и должны были проводиться состязания. Внезапно я застыл, словно вкопанный. Стоп! Надо же переодеться, привести себя в более или менее рыцарский вид!
   Я стащил с кобылы доспехи, на её морде появилось выражение искренней благодарности. Попытался натянуть на себя панцирь. С трудом, но получилось. Вроде бы всё нормально, великоват только. Ну и ладно, зато не жмёт! Уверенным движением насадил на голову шлем. Тут я не рассчитал вес предмета - каска ударила меня в темечко. В ушах зазвенело, я опёрся рукой о лошадь. Та издала фырканье - я посмотрел на животное. В глазах Мухи застыло ироничное удивление на предмет моей внешности. Ах так! Ладно, сейчас тебе будет не до веселья.
   Я уже собрался вскочить на лошадь, как вспомнил о копье. Хорош бы я был, если бы явился пред светлые очи Люсинды без оружия. Взялся за древко, подержал его на весу, попробовал вытянуть руку. Подлая утварь не слушалась меня совершенно.
   Муха наблюдала за моими манипуляциями с живым интересом, время от времени всхрапывая от чудного зрелища. Тут меня посетила светлая мысль. Надо привязать копьё к лошади! Так оно приобретёт устойчивость, а мне останется только придавать ему нужное направление.
   Муха хоть и сопротивлялась такому новаторству, но с моими доводами всё же согласилась. Доводы были неоспоримыми. В виде кулака, поднесённого к самой морде животного. Лошадь всем своим видом показывала, что я - это коварный деспот и кровожадный тиран. Правда, дёргаться перестала. Воспользовавшись временной покладистостью животного, я привязал копьё прямо к туловищу Мухи. Хитрую перевязь, как мог, скрыл мешковиной. Кобыла дала крен на один бок, но устойчивость сохранила.
   Ладно, сойдёт! Всё лучше, чем безоружный рыцарь! Взбодрив себя этим сомнительным утверждением, взял под уздцы лошадь и отправился навстречу славе. Уж не знаю как насчёт славы, но без внимания наш тандем не остался. Все, кто находился на площади, повернули головы в нашу сторону. Наступило некоторое затишье, в течение которого жители Камелота обозревали необычное зрелище. А именно наполовину экипированного рыцаря в компании с древней клячей.
   - Кто ты такой!? - голос был женский и раздавался откуда-то сверху.
   Я задрал голову - на великолепном балконе стояла девица необычайной красоты. Она была в диадеме, её окружала стража.
   - Иванов! - я хотел придать голосу максимум гордости, но, по-моему, у меня не вышло. Во всяком случае, на меня смотрели не как на брутального идальго. А совсем даже наоборот.
   - Кто!? - повторила вопрос Люсинда.
   Может, глухая или тут такие порядки?
   - Рыцарь Иванов! - наконец, мой голос приобрёл нужный тембр. - Прибыл на турнир.
   В качестве доказательства я помахал приглашением. Принцесса сделала знак - ко мне подошёл какой-то воин. Он проглядел свиток и обратился к балкону:
   - Бумага подлинная, но данный рыцарь, - распорядитель бросил на меня пренебрежительный взгляд, - опоздал к отборочным поединкам. Поэтому должен быть снят с турнира.
   Вот и ладно! Как говорится, за нарушение регламента! Формулировка, конечно, бесславная, но вполне допустимая. Во всяком случае, обвинить меня в трусости будет нельзя. Да и для тюремного заключения оснований нет! Так что вы тут деритесь, тыкайте друг в дружку копьями, а я перекую мечи на орала - и домой!
   Моё радостное возбуждение прервала тирада балконной дамы.
   - Я хочу, чтобы сэр Иванов, - Люсинда зыркнула в мою сторону, - принял участие в схватках.
   Желание принцессы - закон для королевства. Надменный воин вернул мне бумагу и сделал новое объявление. В нём, в этом объявлении говорилось о том, что следующий поединок состоится между рыцарем Ивановым и сэром Эдвардом.
   На ристалище появился всадник. Его конь в нетерпении бил копытом, а сидящий на нём лорд навевал мысли о скорой кончине. Моей! От мощной фигуры кирасира исходила твёрдая убеждённость в его непобедимости. Чего там исходило от меня, не знаю, а только выбора мне не оставили.
   Я мысленно поплевал через плечо и вскочил на Муху. Правда "вскочил" - это слишком громкий эпитет для того действия, которое я предпринял с целью оказаться верхом на своём скакуне. Вернее скакунье. Как бы там ни было, я очутился в седле.
   Пора было трогаться с места, но находящаяся подо мной кляча отколола следующий номер. Она не стала закусывать удила или рваться в бой. А просто взяла да и легла на землю. Полуодетый рыцарь на распластанной лошади мог вызвать только одну эмоцию - смех. Он её и вызвал. Всё уважаемое собрание, включая рыцарей и Люсинду, просто умирало от веселья.
   Мне сделалось стыдно. А пристыженный рыцарь - это будет похлеще любого лорда. Хоть Эдварда, хоть двух. Я вспомнил про письмо своего папы. Достал из мешочка один шприц и воткнул его в бок Мухи. Нажал на маленький поршень - неизвестная жидкость просочилась в престарелый организм моей лошади.
   Я ожидал чего угодно, только не этого. Мышцы кобылы начали наливаться силой. Дряблая плоть превратилась в стальные мускулы. Не успел я опомниться, как кляча, издав громкое ржание, вскочила на ноги и бросилась на врага.
   Такая прыть кобылы изумила не только меня. Но и всех остальных, включая сэра Эдварда и его коня. Правда, надо отдать им должное - они справились с оцепенением. После чего стартовали в нашу сторону. Может быть, нам и пришлось бы туго, но Муха двигалась по замысловатой траектории в виде ломаной линии. От такого маневра мой соперник несколько растерялся. Поэтому не сумел просчитать направление своего удара. Досточтимый лорд вроде бы бил наверняка, но шустрый фантом под названием "Муха" совершил ловкий уворот. Копьё соперника пролетело мимо цели, а мы оказались в самом выгодном положении для атаки. Я надавил ногой на древко, наконечник копья угодил точно в шлем моего противника. Раздался глухой звук, сэр Эдвард со стальным лязгом рухнул на землю. В этот момент я был самым благодарным сыном на свете. Ай да папа! Ай да Ланцелот!
   Над ристалищем нависла тишина. Второй раз задень. Изумление - вот, пожалуй, самый верный эпитет, подходящий к состоянию зрителей. Мы с Мухой заложили долгий вираж, в результате чего оказались прямо под главным балконом крепости. Люсинда изобразила лёгкий взмах, в мои руки спланировала красная роза - знак благосклонности принцессы и пропуск в следующий тур.
   Ответить мне было нечем, поэтому я решил поступить по-рыцарски. Послал первой леди воздушный поцелуй, Муха сопроводила его громким ржанием. Моя фамильярность вывела зрителей из немого транса, трибуны взорвались овациями. Самое время примерять нимб. Я потрогал верхнюю часть шлема - никакого кольца не было. Ну и ладно! Обойдусь! Главное - выжил, и даже прошёл дальше.
   Пока другие рыцари выясняли отношения в спаррингах, мы с Мухой расположились в сторонке. Я решил времени зря не тратить, а подготовиться к следующему поединку. Эта самая подготовка заключалась в том, чтобы переложить последний шприц ближе. Чтобы он был прямо у меня под рукой. Я соорудил что-то вроде кармашка возле седла. Если что - сразу вколю животине в бок. Муха пыталась прояснить суть моих манипуляций. Она с усердной настырностью поворачивала морду назад, я пресекал эти попытки дружескими пинками в нос. Так за приготовлениями мы и не заметили, как очередь вновь дошла до нашей парочки.
   - Сэр Иванов! - я вздрогнул. - Против лорда Джона!
   Прозвучало, как приговор! Ладно, была не была! Я вздохнул и тронул животное за бока. Мы выехали в центр площади, там нас ожидал рыцарь. Да ещё какой! По самым скромным прикидкам, он был крупнее меня раз в пять! Во всяком случае, в тот момент в моей голове сложились именно такие пропорции. Ну, всё! Вот теперь из меня точно сделают консервы.
   Пока я пребывал в задумчивом состоянии, противоположный лорд двинулся в нашу сторону. И не просто двинулся, а пустил своего коня в галоп. В сознании возник образ цунами на лошади. Я уже всерьёз стал подумывать о маневре под названием "бегство", как Муха рванула навстречу опасности. Наверное, прошлый укол вызвал в организме бывшей клячи неконтролируемые приступы смелости. Мне оставалось только покрепче схватиться за удила.
   Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Причём заканчивается в самый неподходящий момент. На полпути к сопернику запал моей лошади улетучился в неизвестность. Наверное, действие незнакомого вещества подошло к концу. В тот же момент началась деградация кобылы. В смысле Муха из активного скакуна начала превращаться обратно в старую клячу. И ладно бы этот процесс происходил постепенно. Так ведь нет. Всё случилось в какие-то доли секунды, можно сказать мгновенно.
   Лишившись былой силы, Муха не могла больше вынести присутствия на своей спине лишнего веса. Она распласталась прямо на ходу - мы подъехали к лорду Джону бороздя поверхность ристалища, то есть юзом. Правда, бороздила поверхность в основном Муха, я по-прежнему оставался в седле.
   Лорд Джон остановился возле лежащих нас, из-под его забрала слышался громкий смех. Я попытался встать на ноги, но запутался в стременах. Тем временем досточтимый сэр решил положить конец комедии. А заодно и мне. Он замахнулся копьём...
   Решение пришло в одно мгновение. Я выхватил шприц и метнул им в рыцаря. Метил в единственное незащищённое место - между панцирем и шлемом. Как ни странно, попал. Сэр Джон захрипел, закашлялся. Я умудрился дотянуться до него копьём. Лёгкий тычок, и рыцарь упал с лошади. Причём не просто упал, а развалился на части. Латы, защитный шлем и другие предметы экипировки лежали теперь отдельно друг от друга. И больше не были связаны общим телом. Это самое тело показалось из панциря. Маленький человечек выполз из своих же доспехов и в растерянности закрутил головой.
   Я был обескуражен не меньше своего соперника. Это что же такое? Оказывается, два шприца были заряжены противоположными снадобьями! Если один пузырёк прибавлял сил, то второй превращал пациента в беззащитное существо карапузного роста. Я на секунду представил, что было бы, если бы я в прошлый раз выбрал второй шприц. От представившейся картинки мне стало не по себе.
   Тем временем сэр Джон впал в бесконтрольную панику и ударился в бега. Он шнырял по ристалищу маленьким гномом. Его пытались ловить, но тщетно. Карапуз оказался проворным малым. В конце концов, он сумел скрыться в подтрибунном помещении, где и затих.
   Мне, наконец, удалось встать на ноги, Мухе тоже. Она посмотрела на меня виноватыми глазками, я потрепал её за ухом. Этот приступ нежности не был импульсивным. С самого первого дня нашего путешествия я стал относиться к своей лошади совсем по-другому. Я почти что любил её. Может быть даже и без "почти".
   Лезть на спину своей кобылы я не стал. Взяв под уздцы, подвёл её к балкону. Через мгновение в моих руках красовалась ещё одна роза. Надо было ответить. Но чем? Меня снова выручила Муха. Она изобразила корявый реверанс, я выудил из недр памяти какой-то пируэт. Наш балет получился несколько скомканным, поэтому вызвал у зрителей смех. Правда, на этот раз, он был не злым, а, скорее, доброжелательным. Кто скажет, что нет разницы - пусть первый бросит в меня камень. Соблюдя все формальности, мы отправились отдыхать.
   Несмотря на очередную удачу, в моей голове роились грустные мысли. Муха потеряла силу, в моём распоряжении не осталось ни одного волшебного средства. Воевать дальше было решительно нечем. Оставалось надеяться на себя. Или на какое-нибудь чудо!
   Вскоре я снова услышал своё имя. Нас опять вызывали на бой. Решающий! Кто победит, того и объявят победителем всего турнира. И тот удостоится высшей чести - приложиться к ручке прекрасной Люсинды. Награда сомнительная, но сулящая почести. Я взглянул на балкон - мне махнули платочком. Ну, надо так надо!
   Мы с Мухой в третий раз оказались в центре внимания. Напротив меня расположился рыцарь в чёрных латах. Под ним в нетерпении бился конь.
   - Сэр Иванов против лорда Сильвестра!
   Уж лучше бы меня прибили сразу! Это имя знало всё королевство! Жестокий убийца, беспощадный воин, победитель многих турниров! И против него я, бедный отпрыск древнего рода, неискушённый в поединках новичок. Да ещё на тщедушной лошадёнке. Даже не "на", а "с". Потому что взбираться на Муху не было никакого смысла. Упадёт и всё. Оставалось только стоять и ждать, что произойдёт дальше.
   Прозвучал сигнал к бою, лорд Сильвестр тронулся в мою сторону. Нет, он не стал пускать своего рысака в галоп, а обошёлся медленной рысью. Поддавшись импульсу, я двинулся навстречу своему врагу. Моя лошадь цокала сзади. Перешёл на бег - Муха не отставала. До нашей гибели оставались считанные мгновения. Внезапно в сознании всплыл текст неприличной реплики, что оставил в наследство папа. Повторив про себя тираду, я выдал её в окружающее пространство.
   Нецензурная фраза поразила Камелот своей откровенностью. Мой противник вздрогнул. В ту же секунду Муха показала вражескому коню язык. Она умудрилась так далеко высунуть розовый орган, что лошадь соперника осадила назад. В общем, спазм досточтимого лорда слился с судорожным движением его коня в единый резонанс. Обе реакции смешались в одну, чем вызвали крушение грозного рыцаря на площадь ристалища.
   Камелот взорвался овациями, в этот момент я по-настоящему ощутил себя Ивановым. Нет, не зря всё-таки папа завещал мне неприличное выражение. Как выяснилось, оно тоже обладает серьёзной магией!
   Я посмотрел на свою лошадь. Глаза добрые и грустные. Господи, как же я тебя люблю! Я потянулся к милой морде и уже собрался чмокнуть мокрый нос, как меня окликнули. Люсинда! Принцесса тоже требовала к себе внимания. Я потрепал Муху за ухом - ладно, потом поцелую. Вот закончу все формальности, тогда... Я отвернулся от животного и направился к балкону.
   Я недооценил кобылу. У Мухи были свои взгляды на жизнь, и на справедливость тоже. Она с необычайной прытью бросилась вслед за мной. Весь её вид говорил о том, что она требует продолжения прерванного акта нежности. Я прибавил шаг, но стремление живности к ласке оказалось сильнее моего импульса. Морда кобылы ткнулась мне в спину, я ощутил мокрый поцелуй.
   В ту же секунду раздался удивлённый вздох толпы, со мной стало что-то происходить. Через мгновение я уже не видел ничего кроме грустных и добрых глаз. Я утонул в них целиком, во всём мире не было зрелища прекраснее. Я стукнул копытом, всхрапнул и потёрся шеей о шею лошадки. Нас куда-то повели. Ну и пусть ведут, только бы не разлучали!
   Вывод: даже лошадь страшная может быть красавицей!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"