Шепитько Лариса Валерьевна : другие произведения.

Вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одна зарисовка, не относящаяся к циклу "Долгое возвращение". Первая половина претендует на юмор, что для меня, в общем-то, нехарактерно.


Вечер.

  
   Луна Инверс заявилась в замок своей давней подруги Зеллас Металлиум в полувменяемом состоянии. Впрочем - найдутся ли слова для описания душевного состояния Рыцаря Цефеида в тот момент? Вряд ли. Но те, кто мог его ощущать, отреагировали... показательно.
   Волки, уже привыкшие к подобным визитам и давно переставшие нервничать при виде знакомой светлой ауры, шарахнулись в разные стороны так, словно за ними гнался сам Цефеид.
   Тени, обычно безразлично скользившие по стенам, полу и потолку и не обращавшие внимания ни на что, сначала заметались в полном беспорядке, а потом и вовсе сгинули куда-то - словно их и не было.
   Высунувшийся поздороваться и перекинуться парой острот Кселлос на мгновение замер с вытянувшейся физиономией, затем открыл глаза... и дёрнул в астрал с такой скоростью, что раньше за собой и не подозревал.
   А когда же панические призывы были услышаны, и разбираться с непредвиденной ситуаций явилась сама Зеллас, глазам её предстало невиданное зрелище. Луна, со стоящими дыбом волосами, трясущимися руками, отчаянно дёргающейся в нервном тике правой половиной лица (не только глаз, бровь и угол рта, но и кончик носа, и ухо), стеклянным взглядом и серьёзным заиканием.
   - Эта-эта-эта-эта... ЭТА!!!
   Убойность зрелища была на уровне - высшая мазоку, за свои пять тысяч лет повидавшая изрядно, и уже уверенная, что её в этом мире нечем удивить, на пару секунд застыла на месте памятником самой себе - очень удивлённым памятником.
   Но Луну продолжало трясти, и Зеллас всё же заставила себя действовать. Запустив руку в астрал, она вытащила через подпространство из погреба бутылку со старым, выдержанным коньяком. Ещё секунду поколебавшись в приступе жадности, мазоку решительно выпустила когти, сорвала ими пробку и всучила бутылку в руки уже почти окончательно потерявшей разумный вид подруге.
   Не ожидавшая по причине состояния такого изощрённого коварства, Луна даже смотреть на бутылку не стала, не говоря уже о том, чтобы понюхать содержимое. Резким движением она присосалась к горлышку и единым духом ополовинила бутыль. И отчаянно закашлялась.
   Зеллас только удовлетворённо кивнула. Коньяк уже давно считался неплохим средством от истерик, нервного перенапряжения и тому подобного. Конечно, дозу она сейчас превысила, и изрядно, но... В данном случае оправдывает средства.
   - Нху... кху-кху... и методы у тебя... - прокашливаясь и утирая выступившие слёзы, проговорила Луна.
   - А ты ждала от мазоку чего-то другого? - ехидно парировала Зеллас, мгновенно включаясь в старую игру в перепалку. - И вообще - видела бы ты себя со стороны, по-другому бы думала. От тебя не то что волки с тенями - Кселлос шарахнулся!
   Луна на это заявление только моргнула.
   - Ни-ничего себе... - выдавила они минуту спустя и ещё раз приложилась к бутылке.
   - Эй, полегче. Ты мне ещё должна рассказать, что тебя до такого состояния довело! - Зеллас с тревогой наблюдала за убыванием количества жидкости.
   - Не что, а кто, - поправила Луна, с явным сожалением отрываясь от бутылки и осторожно качая головой. - Кто именно, думаю, тебе пояснять не нужно...
   Брови мазоку взметнулись вверх.
   - Лина? До такого состояния?.. И каким, интересно об...
   Зеллас осеклась на полуслове - бровь Луны вновь начала подёргиваться в вернувшем свои позиции нервном тике.
   - Так, тяжёлый случай...
   Ухватив подругу под локоть, мазоку телепортировалась с каминный зал, умостила нервничающего Рыцаря Цефеида в глубоком кресле, выбраться из которого для обычного человека стало бы непреодолимой задачей, уставила журнальный столик бутылками с разнообразным содержимым и уселась в соседнее кресло. Дождавшись, когда бутылка опустеет, она задала вопрос.
   - Может, всё же расскажешь, что она учинила? Раньше ты так остро не реагировала на её выходки...
   Луна побелела, только скулы выделились, приобретя глубокий свекольно-помидорный оттенок. Открыв было рот, она резко его закрыла и оглянулась.
   Правильно поняв её опасения, Зеллас прикрыла глаза и произнесла в пространство, вроде бы ни к кому не обращаясь:
   - Не сметь подслушивать, брысь отсюда!
   Вздохнув, Луна всё же принялась на рассказ.
   - Моя сестричка нашла оригинальный способ заработка... - покосившись на алкоголь, она всё же решила продолжить. - Она придумала замечательное заклинание, выводящее на стену комнаты изображение происходящего в ней. И вывела. На стене ванной. Когда я была там. Принимала душ.
   С каждой фразой Луна говорила всё отрывистей, сами фразы становились всё короче. Под конец она решительно схватила со столика первую попавшуюся бутылку, но всё же заставила себя не пить из горла, а воспользоваться бокалом. Сделав несколько глотков, она покосилась на Зеллас... Чтобы увидеть, как та из последних сил сдерживает смех.
   - Ага, смешно ей... - отчего-то не разозлившись, а отчаянно обидевшись, произнесла Луна. - А представляешь, ЧТО я почувствовала, когда поняла, что она учинила?
   - Хи-хи-хи... Извини... Хи-хи... - Зеллас все же не сдержалась и захихикала, - просто я подумала - а что почувствовала Лина, увидев, в каком ты состоянии от её "шуточки"?
   Луна на пару секунд замерла... А потом звонко расхохоталась.
   - Вот-вот. Кстати...
   Мазоку на секунду замолчала, а несколько секунд спустя около её кресла возник с характерным хлопком Кселлос.
   - Моя госпожа, - и повернувшись к Рыцарю Цефеида, сообщил:
   - Госпожа Луна, ваша сестра на полной скорости летит прочь от дома. Одета по-походному, за спиной дорожный мешок.
   Луна кивнула.
   - Удрала.
   - Подальше от твоего праведного гнева, - хихикнув, добавила Зеллас.
   - Угу, - вздохнув, Луна покачала головой, - конечно, худа без добра не бывает, но в данный момент это самое "худо" мне совсем не по нутру. Хотя, скрепя сердце, могу признать, что выход сестрёнки на просторы Полуострова в какой-то мере окупает произошедшее. Да и в ближайшие годы я буду избавлена от непосредственных последствий её выходок.
   Немного помолчав, Рыцарь Цефеида повернулась к Повелительнице Зверей.
   - Думаю, года ей хватит на освоение. Главное, чтобы что-нибудь раньше времени не вылезло...
   - Вряд ли, - мазоку зажгла неизвестно когда вытащенную сигарету и затянулась. - Пока Лина не заявит о себе Магией Хаоса, на неё мало кто будет обращать внимание.
   - Но вот потом... - Луна покачала головой. - А ведь выбора нет.
   - Выбор есть, - уточнила Зеллас, выдыхая дым.
   - Есть-то есть, только вариант номер два не нужен никому, кроме Фибриццо. - Произнося это имя, Луна скривилась. Если кто и был "правильным мазоку", так это Повелитель Смертей.
   - Именно, - мрачно кивнула мазоку, прекрасно понимая опасения подруги и разделяя их. С Фибриццо им придётся столкнуться, рано или поздно, так или иначе...
   Вздохнув, она повернулась к Кселлосу.
   - Начинай подготовку.
   - Да, Госпожа-Зверь.
   Короткое мельтешение портала - и Священник-Полководец исчез.
   Наступила тишина. Взгляды обеих женщин сами собой переместились к каминной полке, на которой среди всевозможных безделушек почти терялась небольшая - чуть больше ладони длиной - металлическая статуэтка молящейся девушки.
   До возрождения и скоро последовавшего за ним уничтожения второй седьмой части Рубиноокого Шабронигдо оставалось совсем немного времени - один год и полтора месяца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"