Шепитько Лариса Валерьевна : другие произведения.

Нелюбовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа "Когда Круг замкнётся". Внимание, написано на третий уровень ЗБ, имеется рейтинг!!!


   Название: Пока нет
   Автор: WTF Exalted
   Бета: WTF Exalted ТРЕБУЕТСЯ
   Форма: мини
   Размер: 1966 слов
   Рейтинг: ?
   Персонажи: Абиссалка Заката, Любовница, Облачённая В Одеяние Слёз, простые люди и призраки, эпизодами Принц Теней, солар и лунарка
   Краткое содержание: жизнь в Крепости Багрового Льда - одна сплошная оргия, служба Любовнице - многоуровневые интриги.
  
   Когда заходящее солнце коснулось горизонта, впереди, из-за кромки чахлого леса показались шпили Крепости Багрового Льда. В этот момент Ядовитая Слеза, Стекающая По Обсидиановому Лезвию, не смогла сдержать удовлетворённой улыбки: чувство времени не подводило её и при жизни, а после Чёрного Возвышения оно только усилилось. И теперь, оставив свой живой отряд на границах с тенеземлёй, абиссалка могла добраться до обители своей хозяйки без задержек... и без задержек получить законную взбучку.
   Рыцарь Смерти скривилась: вообще-то, основная вина за провал лежала на разведчиках, которые на поверку оказались не способны отличить простого смертного от солара, но спрос всё равно будет с неё.
   Это задание сначала казалось лёгким: под видом знатной путешественницы проникнуть в столицу страны в Сотне Королевств и убить местного короля, покровительствующего Культу Просвещённых. На словах всё должно было пройти гладко, и ещё в вечер прибытия в столицу Тамбры, Таласею, Слеза думала, что всё так и будет. Уютная, ухоженная страна, живущие спокойной и сытой жизнью люди - и никаких следов соларов или Сторонних. Около дворца (ха, громкое слово для трёхэтажного особняка), правда, ощущались некие намёки на лунную Эссенцию, но слабые и нечёткие, будто оставивший их был здесь давно и ныне далеко. В любом случае, с Хранителем Слеза встречаться не собиралась - уйти от схватки будет проще, быстрее и тише, а хозяйка требовала не поднимать лишнего шума.
   В свете последовавших событий это условие можно было бы назвать издевательским...
  
   Мягкая подошва дорогих сапожек делает шаги по мощёной гранитом площади почти неслышными, а чармы позволяют проскользнуть мимо стражников незамеченной. Слеза перепрыгивает через ограду и принимается считать балконы. Третий с левого края здания принадлежит кабинету королевы Кейи, и проникновение через него оптимально. Лордам Тамбры не понравится чужачка-регентша на троне, и на возникшей смуте можно будет сыграть.
   Слеза одним прыжком взлетает на балкон и лишь пинком вышибает кажущуюся хлипкой дверь. Дальше - вперёд, прочь из комнаты и направо по коридору - туда, где по добытым агентом планам расположена королевская спальня. Венценосная чета спит вместе, как романтично и неосмотрительно... Кейе Авилдской пока повезло - она нужна живая, но женой ей больше не быть, только вдовой...
   Удар ногой, дверь слетает с петель, и Слеза вбегает в спальню. Путь от площади занял секунды, дорогу от балкона до комнаты абиссалка и вовсе проделала за пару ударов сердца, но Лей Ассан уже не спит. Неведомо как, но мужчина ухитрился успеть вскочить на ноги, но Слезе безразлична его скорость. Рыцарь Смерти уже представляет, как просчитанный удар отделит его голову от тела, как брызнет из перерубленных сосудов кровь, орошая ковёр и белоснежное постельное бельё, но...
   Чёрное лезвие душестального даклейва встречает пронзительно-золотой орихалковый клинок. Комнату озаряёт ослепительное сияние, а на лбу короля возникает белоснежный круг в золотом кольце - знак соларской касты Затмения.
   Впору ругаться последними словами, но Слезе сейчас не до этого. Дико извернувшись, она отводит орихалковый даклейв в сторону и выбрасывает вперёд левую руку. Не ждал встречи с левшой, солар? Получи же! Удар и близко не элегантен, и результат будет грязный, в духе Девы - рассечённая плоть и кишки во все стороны, но это лучше поражения и гибели.
   В самую последнюю секунду Слеза поднимает глаза в мелочном желании насладиться победой - и встречает взгляд Затменного. Такой знакомый взгляд... Рука Закатной опускается сама собой, душестальное лезвие проходит мимо цели, задевая лишь рубашку, а комнату вторично заливает свет - теперь серебристый.
   Слеза отшатывается, сердце стискивают холодные когти - свежевозвышенным Небесным море по колено, они способны на всё, а за спиной разгорается фиолетовое зарево - приближается Сторонний. Лёгкая прогулка в одно мгновение обернулась гибельной западнёй, и теперь уже не до задания - абиссалка разворачивается и пускается наутёк.
   Прочь по коридору, пересечь центральное крыло, в прыжке выбить окно - и одним махом перескочить на крышу здания Совета Цехов. Сзади серебрится лунная Эссенция, за абиссалкой идёт погоня, но это уже не имеет значения. Усиленный чармом прыжок уносит Слезу прочь из города, на свободу.
  
   За воспоминаниями дорога прошла незаметно. Казалось - только минуту назад Крепость Багрового Льда была далеко впереди, а сейчас Слеза уже поднималась по пурпурным ступеням, навстречу доносящимся из-за плотно закрытых ворот звукам непрекращающихся оргий.
   Абиссалка мысленно поморщилась - против Долины Праха и Теней она, в принципе, ничего не имела - тенеземля как тенеземля, не самая противная, по сути, но вот цитадель Любовницы, Облачённой в Одеяния Слёз, у неё вызывала стойкое отвращение и единственное желание: убраться подальше и навсегда. Призрачные стражи у ворот Крепости отдали честь Рыцарю Смерти и распахнули ворота, и Слезе не осталось ничего иного, кроме как сделать шаг внутрь.
   И сразу же абиссалка едва не наступила на совокупляющихся любовников -немолодую женщину с обвисшей кожей и равнодушным взглядом (живую, вроде бы) и призрака с облезающей со спины полуистлевшей плотью. Коротко выругавшись, Слеза сдержала первое желание дать прелюбодеям хорошего пинка и, просто перепрыгнув через них, продолжила свой путь по обители разврата. Ей-же-ей, урок этим идиотам не стоил изгвазданной обуви.
   Сегодня на пути в личные покои Любовницы сегодня было довольно спокойно - только несколько безруких монахов столпились в нише с барельефом. Слеза поспешно отвела взгляд в сторону относительно пристойного гобелена с изображением совращения юной девы девой старой. Что бы на сей раз не придумали для удовлетворения своей похоти эти безумцы, это наверняка омерзительно, уж лучше смотреть искажённое стыдом лицо юницы. Главное, чтобы взгляд не съехал на нитку похотливой слюны, стекающей с губ старухи и зажатый в узловатых пальцах фарфоровый фаллос, нацеленный...
   Стиснув зубы, Слеза ускорила шаг. Нет, определённо она попала не к тому Лорду Смерти. Впрочем, думать о неслучившемся - только время зря терять. Абиссалка замерла напротив резных дверей в покои Любовницы и, проследив взглядом за просочившимся внутрь призраком-мажордомом, принялась ждать, когда её впустят.
   Открыли ей быстро. Двери беззвучно распахнулись, выпуская молоденькую рабыню в короткой тунике, и Слеза чётким шагом вошла внутрь, мысленно настроившись увидеть какую-нибудь непристойность. К счастью, в этот момент Лорд Смерти была занята не очередным любовником, а толстенным гримуаром, переплетённым в чёрную кожу. У подножия её трона замер Принц Теней, не сводящий со своей госпожи глаз. Любовницна подняла своё прекрасное лицо и слегка нахмурилась, пристально глядя абиссалке в глаза.
   - Итак, о том, что ты провалила своё задание, я уже знаю, - прозвучал низкий, с хрипотцой голос. - Можешь ли ты добавить немного подробностей?
   - Да, моя госпожа, могу, - Слеза коротко поклонилась и начала свой рассказ. - Первая причина моей неудачи состоит в том, что Лей Ассан оказался соларом. Вторая появилась во время нашего с ним боя - его жена, Кейя Авилдская, Возвысилась лунаркой. А с третьей я предпочла не встречаться вовсе, то был Сторонний касты Финалов. Я смогла уйти от них, но никаких сомнений в том, что меня опознали как Рыцаря Смерти, у меня нет. Теперь, думаю, они будут настороже, и подобраться к ним вряд ли удастся.
   Добавлять рассуждения о том, что она могла справиться с соларом или лунаром поодиночке, но никак не с двумя сразу, вдобавок поддерживаемыми Сторонним, Слеза не стала. Любовница выслушала её рассказ, не перебивая, но по его завершению нарушила молчание не сразу. Лорд Смерти опустила взгляд на книгу у себя на коленях, перелистнула страницу и только тогда заговорила.
   - Значит, проклятые Сторонние выделяют этого солара... - пробормотала она, ни к кому конкретно не обращаясь.
   Слеза вздрогнула, едва сдержав изумлённый возглас. Значит, о том, что Лей Ассан - солар, было изначально известно! Но тогда зачем?.. Абиссалка усилием воли заставила себя молчать и сосредоточила внимание на хозяйке.
   - Но вот лунарка это сюрприз, - продолжила Лорд Смерти и, наконец, подняла взгляд. - Впрочем, это неважно. Теперь они уверены, что мы решили распространить своё влияние на Сотню Королевств и все свои силы вложат в бессмысленные меры противодействия. А пока они развлекаются, я смогу спокойно заниматься своими делами. Например, слезоедами, Бык Севера наглеет день ото дня и давно напрашивается на хорошую трёпку, не следует заставлять его ждать...
   Любовница пристально посмотрела Слезе в глаза и слабо улыбнулась.
   - Боюсь, что отдохнуть, как следует, тебе в этот раз не удастся... Послезавтра ты должна будешь отправиться в путь, в сторону Хаслантийской Лиги. От моего шпиона в Ледяном Доме поступило довольно странное послание, проверь его, а потом прогуляйся по остальной территории Лиги. И главное... - она поманила Слезу пальцем и, когда абиссалка приблизилась, прошептала ей: - Ты смогла уйти от троих Небесных, это хорошо, но ты не догадалась об истинной подоплёке твоего задания, и это плохо. Тебе следует научиться хитрости, моя дорогая. Ты свободна.
   Слеза поклонилась и поспешила покинуть покои хозяйки. Стать свидетельницей (или, упаси все и вся, участницей) её развлечений абиссалке не хотелось.
   Увы, избежать реалий обитания в Крепости Багрового Льда было невозможно. За поворотом Слеза наткнулась на давешнюю рабыню - та с перекошенным лицом сидела на полу, запустив одну руку под подол туники, а другой гладила себя по груди и плечам. Серые глаза невидяще уставились в одну точку, и на абиссалку девушка поначалу не обратила никакого внимания. Зато обратили внимание на неё.
   Слеза и сама не сразу поняла, чем её привлекла эта очередная жертва извращённого чувства юмора Любовницы, только заставив себя присмотреться, она поняла: девчонка ласкала себя не бессистемно, тонкие пальцы аккуратно двигались по энергетическим узлам, а рука под туникой была подозрительно неподвижна.
   Всё было ясно - новенькая пыталась обойти приказ, используя доступные ей навыки. Толку из этого было мало - не она первая пыталась схитрить, и если пустить всё на самотёк, то девчонка сама поймёт бессмысленность своих попыток. Если пустить, конечно.
   - Прервись и поднимись, - коротко приказала Слеза, и рабыню как пинком подбросило.
   - Чего желает госпожа?
   - Я желаю знать, владеешь ли ты каким-то ещё видом массажа, кроме того, что я наблюдала?
   - Госпожа, - рабыня опустила глаза и поклонилась, - я владею искусством расслабляющего массажа и в меньшей степени - лечебного. Осмелюсь добавить, я прошла обучение в Доме Цинис.
   Слеза удивлённо вскинула брови. И как это её сюда занесло? Или это очередная интрига?
   - Как ты сюда попала?
   - Мой хозяин был важным человеком в Гильдии, его караван разграбили, - пробормотала девушка, склоняясь ещё ниже.
   - Понятно, - абиссалка вздохнула и махнула рукой. - Как твоё имя?
   - Осара, госпожа.
   - Пойдёшь со мной, Осара. Я проделал долгий путь и нуждаюсь в услугах массажиста. Если мне понравится, возьму тебя на постоянную службу.
   И не дожидаясь ответа, направилась к своим покоям. Рабыня следовала за ней, как приклеенная, и абиссалка какой-то частичкой сознания думала, что возьмёт девчонку в любом случае - не так уж она искушена в деталях хорошего массажа, а иметь характер, чтобы попытаться обмануть Лорда Смерти - уже достаточно хорошо. И девчонке у Слезы будет лучше - должность личной служанки Рыцаря Смерти освободит её от необходимости заниматься развратом каждую свободную минуту...
   Личные покои встретили её чистотой и относительной тишиной, в прихожей выстроились кухарка Холта, швея Юлла, горничная Подснежник и личная служанка Сора. Прачка Шалла стояла чуть в стороне, держа в руках дорожную сумку Слезы, часть вещей уже лежали в тазу.
   - Сора, приготовь мне ванну. Благовония подбери не слишком резкие, я устала. Холта, приготовь что-нибудь молочное. Подснежник, принеси масла для массажа и подготовь скамью, чуть позже Осара сделает мне массаж. Всё.
   Сняв сапоги, Слеза босиком прошлёпала в ванную, на ходу стягивая пропылённое дорожное платье. Сбросив одежду и бельё на тумбочку, абиссалка с наслаждением погрузилась в пахнущую мятой воду и закрыла глаза, краем сознания отследив, как закрывает за собой дверь Сора. Ладно, старшие служанки разъяснят новенькой, что да как, а она заслужила небольшой отдых. По крайней мере, до завтра...
   Когда вода начала остывать, Слеза быстро вымылась, и, завернувшись в простыню, выбралась в коридор. Там её уже поджидала Сора, служанка накинула своей госпоже на плечи халат и отвела в спальню, где рядом с кушеткой ожидала Осара. Девушка была бледна как сама абиссалка, но руки у неё не дрожали, Слеза сочла это хорошим признаком и не ошиблась.
   Осара в самом деле была мастером своего дела, её ловкие пальцы перебрали каждую мышцу абиссалки, промяли каждую связку, ноющую после многих дней пути, и когда девушка укрыла Слезу одеялом, та уже засыпала.
   - Молодец, Осара. Останешься у меня. Скажи Холте, что ужинать не буду, съешьте всё сами, не пропадать же добру... И пусть тебе подберут одежду получше...
   Выдавив из себя последнюю фразу, Слеза зарылась лицом в подушку и мысленно поздравила себя с пополнением своей коллекции потерянных душ. И что с ними делать? Ладно, об этом можно подумать и завтра. Интересно, придёт ли сегодня к ней в сон тот воин или нет?..
   Встретившись взглядом с глазами цвета вечных ледников, Слеза получила ответ на свой вопрос.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"