Винд Шерил : другие произведения.

Pour toi Mon amour

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все говорят о любви, но мало кто задумывается о том, что Любовь порождает Дружба.

  Все говорят о любви, но мало кто задумывается о том, что Любовь порождает Дружба.
  
   Долгая дорога на корабле от столицы вампирских земель и до г. Пантендора. Можно было воспользоваться и услугами телепорта, чтобы скоротать их путешествие и опустошить на несколько золотых свой кошель, но эти двое предпочти отправиться по морю, стихии - которая не была сродни только ему. Даже так маг воздуха наслаждался порывами ветра, наполняющими белые паруса корабля, морским бризом и, как ни странно, свободой, ощущение которой настигло его только тогда, когда вампирские земли скрылись за горизонтом и остались только в его воспоминаниях и во второй сущности. На публику же продолжала играть его другая сторона, которая все больше поглощала в себя принца вампиров. Сейчас это не имело никакого значения. Вампир наслаждался тем, что у него было. Длинной дорогой, которая стала в два, а то и в три раза короче, благодаря тому, ради кого вышло это путешествие с одного конца Рейлана на другой. Дэль...
   За всё то время, которое она провела в городе вампиров, фалмари смогла многое понять. Например то, что не все вампиры такие страшные и ужасные, какими их описывают на страницах книг, а могут быть такими же радушными и добрыми, как её народ.
   "Её...Как давно я не была там?" Их корабль плыл в совершенно другую сторону и лишь память вырисовывала перед глазами круглые купола храмов Эрдана вместо высоких шпилей жемчужины вампирских земель.
   "Океан. Как давно я не была рядом со своей стихией". Дан каждый день старалась находить для себя немного свободного времени, чтобы прийти на берег Нивалиса и погрузить пальцы в колкий золотой песок, но всё это не могло заполнить пустоты, оставленной после родных земель. Океан здесь был другой.
   Она не может вернуться обратно, но на днях ей рассказали о том, что где-то за океаном, в землях некромантов, есть необычный город, где всегда сияет солнце, множество цветов и веселья. Она хотела туда и вот сейчас она на корабле, который везет её в это неизведанное царство.
   - Спасибо, что согласился поехать со мной, - девушка счастливо улыбнулась, посмотрев на вампира. Короткая благодарность, после которой с её губ сорвалась мелодия.
   - Разве я мог отказаться? - Тэс с улыбкой посмотрел на девушку, которая завела новую песню. Она была ламаром. Эта кровь ее предков чувствовалась в ней: в том, какой она была, такой же светлой, в силе ее голоса. Добавить к ее облику выглядывающие из волос заостренные кончики ушей, и она вполне сошла бы за настоящую эльфийку, но его все устраивало и так. Достаточно было просто того, что она радуется их небольшому путешествию, иногда выдавая своё волнение с головой. Боялась, что ей не понравится в незнакомом городе и он не сможет заменить не хватающего ей Эрдана. Волновалась, впрочем, как и всегда старалась ему этого не показывать. Только присущая ему наблюдательность и знание ее самой выказывало девушку с головой.
   С песнями Дэль и дорога шла веселее. Они и так находили чем развлечь матросов корабля, пока развлекали самих себя. И если верить последним, то кто-то облегченно вздохнул, когда эти двое все же сошли с корабля в пантендорском порту, прихватив с собой все добро. Вампир в шутку сказал о том, что возвращаться они будут на том же корабле, что и прибыли сюда, специально, чтобы это расслышали некоторые члены команды корабля. Этого было достаточно для того, чтобы новое отправление пошло быстрее, словно они и в правду подумали, что эти двое могут передумать и отправиться с ними дальше.
   На этом закончилась одна дорога, а следом пришлось отправиться в другую. Нужно было дотемна добраться до любого гостиного двора, где они смогут остановиться на все время их путешествия, если, конечно, ничего не изменится за эти дни, а пока нужно было подыскать удобный транспорт, который не обречет вампира на участь грузового ишака...Именно его, поскольку с характером Тэса, делиться подобным с девушкой, он не хотел.
   К счастью Тэса, Фортуна повернулась к нему все же лицом, а не...спиной. Извозчики, чувствуя место прибыли, только и ожидали своего часа в порту, когда же новоприбывшие передумают волочить все свое добро на себе и не пожалеют денег на дорогу. Можно было прогуляться по городу и полюбоваться местными красотами, но делать этого вместе с вещами вампиру точно не хотелось. К тому же, эти двое уже успели устать с дороги, и устойчивая кровать могла быть как нельзя кстати.
   - Приветствую, почтенный. Нам бы до ближайшего приличного гостиного двора, - Тэс приветливо улыбнулся.
   - Любой каприз за ваши деньги, милорд, - извозчик усмехнулся, в знак приветствия, приподнимая шляпу и слезая со своего места, чтобы помочь упаковать багаж. Несколько минут активной утрамбовки всего прихваченного с собой добра и парень уже придерживает дверцу экипажа.
   - Прошу, - в шутку поклонившись, кося под аристократа, Тэс усмехнулся.
   Кося...Да, да...
   Взгляд фалмари цеплялся за каждую мелочь. Они не успели ещё попасть в центр города, а находились всего лишь у его ворот, но она уже не могла оторвать взгляд от этой картины. Город некромантов совсем не соответствовал тёмным магом, выглядя на их фоне каким-то живым, радостным и просто неуместным, но столь притягательным дня неё. Даниэлле хотелось пуститься в прогулку по городу прямо сейчас, позабыв об усталости и том, что им стоит позаботиться о ночлеге, пока приезжие не заняли все комнаты ближайших таверн и гостиных дворов, но ей не хотелось останавливаться, пока не окликнул голос вампира.
   - Тэс... - фалмари улыбнулась, подходя ближе к вампиру. Он часто обращался с ней, как и с истинной леди, иногда в шутку давая ей почувствовать себя едва ли не принцессой, но достаточно было и должности официантки. - Иногда мне кажется, что из тебя вышел бы хороший принц, пусть я никогда и не видела принца Шейнира. Кажется, так его зовут? - Поинтересовалась девушка, устраиваясь на сидении экипажа.
   - Ам, - запнувшись перед ответом, вампир влез внутрь следом за ней и, закрыв дверь, ещё пару минут помолчал. Слова про принца его несколько сбили с толку. Почему-то ему сразу показалось, что девушка что-то заподозрила, но её улыбка и веселый взгляд говорили о том, что это очередная её шутка. - Да. Его зовут Шейнир дель Виззарион. Хм, - стараясь не встречаться с девушкой взглядами, Тэс посмотрел в окно, делая вид, что он чем-то увлекся.
   - Ты, кажется, взволнован, - Даниэль обеспокоенно посмотрела на парня. Всего несколькими мгновениями раньше он просто сиял от счастья и задора, шутя и совсем не выказывая усталости, а сейчас всё словно изменилось. Все хорошо? Может, мы лучше начнём нашу прогулку по городу уже завтра, а сегодня ты отдохнёшь? Эта морская прогулка, кажется, выпила из тебя все соки. Кстати, о соках... - она придвинулась ближе к вампиру. - Если ты хочешь, то я могла бы...
   - Ам...Нет...Я сыт. Не нужно. Спасибо. Со мной всё хорошо. Правда, - Тэс резко повернулся лицом к фалмари, как только её слова дошли до него. Она уже не первый раз пыталась сделать что-то подобное, но как ему объяснить ей, что для него этот жест означает не просто кормление и удовольствие? Если он станет говорить о том, что чтит царские традиции, то это будет выглядеть странно и придется всё объяснять. Строить ещё один замок из лжи ему точно не хотелось, но сказать правду, он тоже не мог. - Просто ещё не привык к смене обстановки и...Я тоже очень хочу посмотреть город, поэтому не смогу заснуть, пока не обойду его вдоль и поперек.
   - Ладно, - немного сжав ладонь, фалмари отвела взгляд в сторону. "И почему я решила, что он согласиться? Глупая...Тебе захотелось стать обедом для вампира? С каких это пор? Он вполне может побеспокоиться об этом сам, а ты пытаешься насильно ему впихнуть свою кровь. Откуда тебе знать, как все это обернется для тебя?" Одна мысль за другой, в них не было ничего приятного. Дан не знала о том, что чувствуешь, когда тебя кусает вампир. Если верить книгам, то это боль и чувство того, что из тебя медленно высасывают жизнь, а в этом ничего не было приятного. "Тогда почему же мне так неприятно, когда он мне отказывает?"
   Тэс тихо вздохнул, но так ничего и не сказал ей. Не нашел что. Так всего из-за одного предложения разговор сошел на нет и последующая часть дороги прошла в полном молчании. Стоит сказать, что дорога до главной части города выдалась долгой и до гостиного двора они добрались лишь к сумеркам. Всё шло относительно гладко. Девушка уснула спустя какое-то время после того, как они замолчали, и сейчас мирно спала в его легких объятиях, которые пытались сохранить тепло с наступлением темноты. Практически вся дорога растянулась вдоль берега и океан не радовал своих путников теплым дыханием, но вскоре их уже встречали яркие фонари города.
   - Жаль, что Даниэль этого не видит, - ему не хотелось будить девушку, понимая, что она могла устать с дороги, а это далеко не последний их день пребывания в Пантендоре. Они ещё успеют всё наверстать, а пока...
   - Прибыли, господин, - эскорт остановился возле ворот гостиного двора и парень киснув извозчику, осторожно выбираясь наружу, взяв на руки спящую девушку.
   - Вы не могли бы помочь донести вещи? Я бы сам, но... - вампир перевел взгляд на фалмари, решив, что и так всё понятно.
   - Конечно, господин. Любой каприз за Ваши деньги.
   - Ещё бы, - мысленно хмыкнув, вампир направился к порогу двора, но резко остановился, когда услышал всего одну фразу извозчика.
   - Я бы свою даму сердца тоже бы не оставил на незнакомца. Украдут ведь такую красавицу, - вампир ничего не ответил, а только улыбнулся словам мужчины. В чем-то он был действительно прав, но было в его словах и то, что заставило Тэса задуматься.
   - Не сейчас. Лучше потом, когда... - Отмахнувшись от мыслей, остановившись в общем зале, парень не успел окликнуть персонал, как его уже встретила молодая женщина едва ли не с распростёртыми объятиями.
   - Приветствую Вас в знатном городе Пантендоре. Городе светлых магов.
   - Так вот почему он не похож на другие города некромантов. Здесь нет тёмных магов. Вот так сюрприз, - вампир мысленно усмехнулся.
   - Приветствую хозяев этого славного двора. Не найдется ли у Вас комната для ещё одних гостей. Точнее, две комнаты.
   - Ммм. Да, у нас достаточно свободных комнат. Вам всего на одну ночь?
   - Думаю, что мы остановимся на три дня, возможно, больше, если понравится ваш город.
   - Тогда прошу следовать за мной, я покажу вам ваши комнаты, - хозяйка легко кивнула и, прихватив связку ключей направилась на второй этаж. Туда же последовали и наши герои в лице вампира, фалмари и несчастного извозчика, которому пришлось поработать ещё и в роли грузчика.
   Расплатившись со всеми и положив девушку в её комнате, Тэс какое-то время ошивался по двору, пытаясь привести мысли в должный вид. После всех этих разговоров с Даниэль о его секрете и нужде в крови, он раз за разом обсасывал эту темы, пытаясь найти нужный выход, но ничего. Размышления снова привели его в комнату девушки.
   Солнце уже давно скрылось за горизонтом и на небе успели появиться яркие звезды и луна, вампир ещё никогда не видел их так близко. Да, небо над всем Рейланом одно, но облачность имеет своё слово и она никогда не давала смотреть на мир так, как сейчас.
   - Ммм, - Даниэлла заворочалась, нехотя выныривать из тёплых объятий сна. Она и сама не заметила, как дорога до города сморила её и, она заснула, пропустив приличную часть их путешествия. Она не помнила, как они добрались до гостиного двора, и кто принёс её сюда. Глупо было пытаться догадать, когда и так всё было понятно. - Тэс...
   - Ты уже проснулась? - услышав голос девушку, вампир обернулся.
   - Кажется, эта дорога меня сморила больше, чем тебя. Я не заметила, как уснула, - девушка сонно улыбнулась, садясь в постели и потирая глаза. - Я что-то пропустила?
   - Ничего такого, чего я не мог бы показать тебе снова, - парень улыбнулся. Сев рядом с ней, он легко взъерошил её волосы, не заботясь о том, что испортит причёску, после её сна там и так был забавный шухер. После того. Как она проснулась, беспокойные мысли сами пропали и от этого стало заметно легче. - Как ты себя чувствуешь?
   - Думаю, что всё хорошо. Извини. Я заставила тебя поволноваться.
   - Ничего. Всё в порядке.
   - Ммм, - осмотрев стены комнаты, фалмари снова сосредоточила взгляд на вампире. - Ты всё это время пробыл здесь?
   - Нет. Я немного прогулялся по двору, хотел размяться после поездки в эскорте. Не думал, что от порта и до города дорога будет такой длинной, - вампир устало вздохнул, облокачиваясь спиной о стену.
   - Есть хочется.
   - Сейчас что-нибудь сообразим на двоих, - не успела фалмари что-то предложить, как вампир встал и просто вышел из комнаты, оставив её одну.
   - И почему он всегда так, - девушка тихо вздохнула. То, что он так быстро взялся решать проблему, это хорошо, но почему то ей хотелось поделить это на двоих, а не давать Тэсу всегда и всё решать самому. Посидев какое-то время в одиночестве, Даниэль перевела взгляд на зеркало и поняла, что сделала это зря. - Вид у меня, - девушка недовольно хмыкнула и, встав, решила, стоит несколько облагородить себя, раз её принц снова ввязался в бой и на этот раз сцепил поварёшку со злобным монстром по имени Голод.
   Приготовления к их трапезе закончились практически одновременно, когда вампир вернулся обратно в комнату, таща в руках поднос с их ужином, Дэль уже сидела возле окна, смотря наружу.
   - Главное блюдо от шеф-повара, - Тэс, шутя, хмыкнул, выставляя содержимое подноса на стол и садясь напротив девушки. - Чего-то не хватает, - осмотрев стол и комнату, парень только сейчас заметил отсутствие какого-либо света кроме дневного. Учитывая время суток - ночного. - Сейчас станет светлее.
   - Не нужно, - заметив, что парень собирается зажечь свечу, Даниэль опустила ладонь на его руку, не давая понести крохотную искру к фитилю.
   - Прости. Я забыл, что ты боишься огня, - у него совсем вылетело из головы то, что девушка каждый раз старалась избежать встречи с огнём и поэтому Арника никогда не поручала ей работу на кухне, да и он старался обходится на кухне без помощи фалмари. Понимая, что это может ей стоит. Со временем это просто вошло в привычку.
   - Нет. Дело не в нём. Разве ты не видишь этого света, который льется с улицы? - Фалмари вопросительно посмотрела на вампира, надеясь на то, что он сможет её понять. Она так давно не была дома, а сейчас, сидя тут, в чужом краю, за всё это время смогла почувствовать то, что она находится действительно дома и пустота медленно заполняется, оставляя после себя родное тепло. Такие яркие звёзды, прохладное прикосновение ночного ветра с запахом цветов и трав, и искрящаяся гладь океана. Даже здесь, вдали от дома, ей было просто хорошо. - Я хочу туда...
   - Хм, - переведя взгляд на окно, Тэс замолчал. Сегодня он уже смотрел на это небо и понял то, что оно отличается от того, которое он видит каждую ночь в родном городе. - Кажется, теперь я понимаю, почему ты так сильно хочешь домой, - он знал, что когда-нибудь Дэль всё же вернётся на свою родину и, что он не посмеет её остановить, но чем больше он думал об этом, тем больше понимал, что не хочет этого. - Если ты хочешь, то мы можем пойти туда прямо сейчас. Победим только одного монстра и пойдём, - парень весело улыбнулся, решив, что настало время приступить к еде, пока всё не остыло.
   - Монстра? - Даниэль удивлённо посмотрела на парня, отвлёкшись от окна и, только сейчас вспомнила свои слова. - Ах, этого монстра, - девушка весело улыбнулась. Ей нравилось то, что Тэс в любой ситуации оставался самим собой и не переставал шутить. Наверное, именно этот исходящий от него позитив ей и нравился. - Тогда мы победим его вместе, - приняв подобную игру, девушка так же присоединилась к трапезе.
   Как приятно идти по колкому песку, который ещё не успел отдать всё своё тепло ночи. А эти прикосновения волн, накатывающих на берег и дыхание океана - её стихия. Как приятно снова оказаться рядом с ней, ощутить её приятные объятия и на время позабыть обо всём. Просто насладиться мгновением. Даниэль отдала бы всё на свете, лишь бы больше никогда не прощаться с этим чувством. Никогда.
   - Даниэль, - услышав обращение вампира, девушка перевела на него взгляд, пытаясь убрать с лица прядки волос. Ветер упрямо пытался сделать её новую причёску, но вот то, что он закрывал ей глаза и не давал смотреть на вампира, девушку точно не устраивало. - Я хотел кое-что у тебя спросить.
   - Что? - Фалмари остановилась, когда вампир замер всего в нескольких шагах от неё, нарочно отстав.
   - Если бы. Если бы я сказал тебе, что я не совсем тот, за кого себя выдаю, чтобы ты сделала? - Он уже намекнул ей на правду, но не стал открывать все карты. Побоялся, но она уже могла дать ему ответ прямо сейчас после его вопроса. От этого становилось ещё тяжелее. Слова не хотели вязаться друг с другом. Не хотели быть озвученными. Взгляд не хотел встречаться с её. - Я давно хотел тебе сказать, что я...
   - Шейн, - одного имени сорвавшегося с её губ было достаточно для того, чтобы он поднял на неё удивлённый взгляд. И это странное чувство поселившееся внутри. Облегчение? Легкость? Даже не удивление...
   - Ты знала? Знала всё это время? - Даниэль улыбнулась.
   - Я хотела, чтобы ты сам сказал мне это, - с тех пор, как маленькая тайна Тэса открылась ей, она старалась сохранить её даже от него. Не хотела ему показывать, что что-то изменилось. Общалась с ним так. Как и всегда. "Ведь перед мной был настоящий ты".
   - Дэль, - вампир мог сказать только её имя и больше ничего. Ему казалось, что больше ничего не нужно и всё уже было давно сказано за них. Почти всё. Сойдя с места, он в несколько медленных шагов преодолел расстояние до девушки и остановился напротив неё.
   Короткое мгновение, которое она никогда не забудет. Он подошел настолько близко. Нет не в физическом плане. Ей казалось, что больше не было ничего вокруг. Оставалась только она и этот стук сердца в висках. Дыхание стало тяжелее, как после долгого и изнурительного бега, а всего лишь он подошел к ней, но что-то в неё изменилось. Что-то изменилось в его Шейне. Почувствовать это перед тем, как он наклонился к ней и теплые объятия коснулись талии и шеи и она оказалась прижатой к его груди.
   - Спасибо тебе, - всего два слова, которые объяснили многое и сердце снова забилось в этом ритме. Взгляд фалмари изменился. Она нежно улыбнулась, опустив ладони на спину вампира, чтобы дать ему почувствовать свои объятия. - Я всегда буду рядом с тобой. Всегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"