Винд Шерил : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Пролог
  
  Опускаются тихие сумерки,
   И темнеет уже за окном.
   Ну а я вспоминаю разлуку...
   Веселее бы было вдвоём.
   В насмешку над её судьбою
   Ты защитишь её крылом,
   Над ней глумишься ты порою
   И оскверняешь её дом.
   Вот так всегда со мной бывает,
   Все, кто знаком мне - ненавидят,
   Все, кого часть я - умирают.
   Но кто же мог это предвидеть?
   Всё канул в лету, всё кануло в лету...
   Во тьму несусветную кануло прочь.
   Что может быть проще несчастий на свете?
   Ответа здесь нет, и безлунна вся ночь.(с)
  
   Поляна, царящая в тишине, раскинулась близ озера с парящими над оными тучами комаров и прочими ночными созданиями. Как раз близ этого озера и возвышался небольшой жилой домик. Насколько возможно было выжить в такой глуши вдали от города и дороги, было не понятно, особенно для меня, ибо с некоторых пор я стал обладателем этой глухой земли.
   Обладатель домика у озера, а то есть - я, оказался юношей. Выгляжу я для лесной жизни неподходяще: чёрные волосы торчат во все стороны благодаря некоторым магическим ухищрениям; белая льняная рубашка; такие же белые штаны, заправленные в сапоги, отнюдь не предназначенные для этой среды обитания.
   Что именно могло привести меня в такое место - пожалуй, было самым загадочным из всего того, что таилось в таинственном лесу. Возможно, мне просто захотелось попробовать нечто новенькое в мои неполные восемнадцать лет. Хотя любой другой на моём месте и носа бы сюда не сунул, сказав лишь: "Глупец!".
   Пройдя к кристально чистому озеру, я снял рубаху и положил её на траву, после уж приземлился на неё и сам. Другого от городского жителя невозможно было и ожидать, даже на природе сидит на чем-то.
   Однако сейчас мне было не до самокопания. У меня была очень важная цель: сравнить цвет своих глаз с цветом этого озера. Да, занятие престраннейшее, но оно приносило мне успокоение и удовольствие.
   Я часто пытался понять, какой же цвет глаз всё-таки мой истинный и почему он до сих пор меняется. У всех людей в моём мире глаза менялись до 14-15 лет, а затем оставались какого-то одного, но удивительного цвета. И никто до сих пор и не понял, что это означает. В моём мире не было никого кроме людей. А в этом кого только не встретишь и это кажется мне странным, но, как известно, всё странное притягивает. Все же я не жалею, что отправился в путешествие... Пока что...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"