Винд Шерил : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
   Я думал, что потерял её навсегда и больше никогда не увижу. Даже сейчас, когда я могу слышать её голос, чувствовать её легкое прикосновение, ловить её смущенный взгляд, касаться её нежной кожи, она всё ещё так далека от меня.
   Тихий шелест меча предупреждает меня о возможной новой утрате, но я любой ценой не хотел снова потерять её. Я был готов на любую жертву и заслонил свою мечту собой. Её хрупкая фигура мелькнула перед глазами. Нутро сковало предчувствие. И картины замелькали перед глазами. Я снова её теряю.
   Любовь оставила на моём сердце кровавый след, но нежное прикосновение её руки сгладило мимолётную грусть моей души.
   В тот момент мне хотелось склониться к ней, стать еще немного ближе и коснуться ее губ. Снова стать пленником ее бездонных туманных глаз.
   В сердце бушевала боль. Она не давала мне сохранить хладнокровие, присущее вампирам. Виной тому это чувство, которое мудрецы с благосклонной улыбкой называют 'Любовь'. Это чувство дурманило мою голову. Я хотел этого.
   Последнее, что я видел, это её глаза наполненные слезами..."
  
   Начинается новый день -
   Новая надежда
   И новый конец для меня.
   Ещё одна глава,
   Но мой герой умирает за тебя,
   А теперь отпусти меня, я должен идти...
   (c) Nevada Tan
  
   Пробираясь через заросли леса, разгребая ветви руками, девушка бежала вперед. Подол её платья то и дело цеплялся за колючие шипы кустарников, а длинные волосы путались в ветвях деревьев. Она бежала, не оборачиваясь, словно боялась, что встретится лицом к лицу с тем, что заставляет ее забыть обо всем и только бежать, бежать и не смотреть назад.
   Её гнал страх пред свершенным ею. Голубые глаза наполнялись слезами, а сердце обливалось кровью, и вот-вот было готово выпрыгнуть из груди. Бешеный стук в висках, горячее дыхание, обжигающее губы и эта тупая боль где-то там, между ребер.
   Наконец выбравшись из чащи леса, девушка попала на голую поляну. Судорожно сглотнув и тяжело дыша, она осмотрелась. Вдали голубоглазая увидела замок и, подхватив подол платья, ринулась к нему, едва сдерживаясь, чтобы не побежать.
   Впервые голубоглазая была так напугана. Ей хотелось забыть обо всём, начать новую жизнь, только бы ничего не напоминало ей о том, что произошло. Не напоминало ей о её прошлом, и ноющий рубец на сердце не давал о себе знать.
   Дорога выныривала из лесу на равнину, освященную луной, где из-за зарослей виднелись шпили замковых башен. Деревья встречались всё реже, оставляя позади жутковатую тень, веющую опасность. Не каждый воин рискнёт идти ночью через лес, а тут по дороге шла одинокая хрупкая фигура. Смелость? Скорее нужда.
   Вытерев выступившие слезы, девушка взяла себя в руки и, оторвав взгляд от дороги, посмотрела на замок. Здесь она надеялась согреться и перекусить.
   Голубоглазая ускорила шаг, собираясь бежать, но остатки здравого рассудка требовали обратного. Страх медленно отступал.
   Остановившись перед ступеньками, девушка посмотрела на своё отражение в окне. Вид был не презентабельным: всклоченные волосы, в которых торчали листья и небольшие еловые иголки; помятое платье; бледное лицо и измученные глаза. Отряхнув и расправив складки платья, голубоглазая поправила выбившиеся из причёски пряди, и, приподняв подол, поднялась по ступенькам к дверям замка.
   Толчок. Теперь перед ней был хорошо освещенный зал. Множество свеч "плавали" под потолком, напоминая ночное небо. Отражения плясали и тонули во мрачности мраморного пола.
   Сделав вперед пару уверенных шагов, девушка присела в реверансе, приветствуя гостей замка.
   - Позвольте приветствовать Вас в Замке Теней, миледи, - в ответ отозвался приятный мужской голос. Певучие ноты звучали необычно для обитателей темного замка, но были под стать обладателю голоса. Незнакомец поклонился, приветствуя гостью в своей обители.
   - Благодарю за оказанную честь хозяина замка, - девушка благодарно склонила голову.
   - Не желает ли миледи немного отдохнуть после долгого и томительного пути? - голос, как из сказочных снов, снова обратился к ней.
   Девушка улыбнулась.
   - Если сам хозяин замка желает предоставить случайной гостье место у очага... - девушка не стала завершать реплику, создавая иллюзию загадки, кою поспешил разгадать мужчина.
   - Хозяин замка всегда рад принимать у себя в замке столь очаровательных гостей, - он улыбнулся.
   Мужчина был в чем-то необычен. Слишком необычен. Длинные волосы спускались до пояса и даже немного ниже. Неземные глаза переливались цветом февральского пасмурного неба. Сквозь пряди светлых волос пробивались длинные заостренные кончики ушей.
   Минутная пауза и со стороны мужчины последовал приглашающий жест.
   - Прошу следовать за мной.
   - Миледи... Он Вас плохому научит, - едва девушка поддалась приглашению хозяина замка, как в тенях зала "ожил" один из его посетителей.
   Голубоглазая остановилась и с улыбкой посмотрела на мужчину.
   - В нашей жизни не помешает и подобный урок, милорд.
   - Как знаете, леди. Моё дело предупредить, а Ваше прислушаться или же, как в нашем случае, проигнорировать.
   - Я бы сказала: выслушать предупреждение и взять на заметку.
   - Вы ещё не передумали?
   Услышав голос хозяина замка, голубоглазая отвлеклась от неожиданного собеседника.
   - Снова распугиваешь моих гостей, Герхард? - мужчина добродушно улыбнулся, но так и не получив ответа со стороны мужчины, предложил девушке взять себя под руку. - Думаю, так будет проще в нашем увлекательном путешествии.
  
   Как и говорил обладатель Замка Теней, их путешествие оказалось недолгим, а долгожданное тепло и уют, исходящие от камина, были настолько желанными, что девушка смогла временно забыться.
   Прикрыв глаза, она наслаждалась отдыхом до тех самых пор, пока чужие шаги не нарушили тихое потрескивание от палений в камине.
   Девушка открыла глаза и улыбнулась.
   - Неужели, меня обслуживает сам хозяин замка? - подогнув под себя ножки, голубоглазая с любопытством наблюдала за мужчиной.
   - Решил, что Вам не помешает немного согреться, - остановившись напротив гостьи с подносом в руках, хозяин замка протянул голубоглазой одну из чашечек. - Всё же, несмотря на жаркие месяцы года, отчего-то они не особо располагают своим теплом. По крайне мере, именно сегодня.
   - Такое внимание с Вашей стороны весьма ценно, милорд, - гостья приняла предложенный ей согревающий напиток и, посильнее закутавшись в плед, сделала пару глотков.
   - Иногда наши бармены забывают, что нужно больше работать, чем отлеживать свои посеребренные бока, - мужчина легко усмехнулся и, взяв с подноса угощение, сел напротив девушки. - Надеюсь, Вы не против моей компании?
   - Нет, конечно, - голубоглазая улыбнулась, грея руки о чашечку. - Я рада такой компании.
   - Я Вас здесь ранее никогда не видел. Да, и стоит заметить, что на обычную путешественницу, по случайности заглянувшую в замок Вы не похожи.
   - В Вашем замке я не частая гостья, вернее сказать - случайная. Просто проходила мимо в поисках нового очага, у которого можно обогреться. И, как Вы правильно заметили... Я не имею никакого отношения к путешественникам.
   - "Правильнее сказать - беглянка", - мысленно уточнила девушка.
   - И что было тому виной? - мужчина удивленно посмотрел на загадочную собеседницу, пытаясь усмирить разыгравшийся интерес к этой таинственной особе.
   - Это долгая история, - помедлив с минуту, размышляя, стоит ли упоминать причину её появления, голубоглазая, молча, отставила опустевшую чашечку в сторону.
   - У меня впереди целая вечность. Мне некуда спешить, - мужчина в очередной раз любопытно осмотрел собеседницу и, остановив взгляд на её лице, добавил. - Но это имеет какой-либо смысл только в том случае, если моему интересу соответствует Ваше желание поведать мне причину Вашего пребывания здесь. Девушка закрыла глаза и загадочно улыбнулась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"