Шэпорт Остин Брустэр : другие произведения.

Второй Мир. Часть 3. Автор Остин Шэпорт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и начались те ужасные времена , где веруя в прекрасное будущее, приходиться терять своих близких, где из надежды есть только пистолет с одним патроном, направленным в твою голову, где больше нету некого и приходится начинать всё заново. Это трудный путь, идя по которому приходиться падать а вставая, приходиться оставлять кровавые следы или своих близких и друзей. Большое сожаление и море слёз вперемешку с кровью, в которых приходится захлёбываться по ночам, прячась от страха в тёмных углах, заброшенного мира. Это не предел. Ещё нечего серьёзного не начиналось. Люди многого не знают, люди во многое не готовы верить. ПРОСТО ДОРОГА. ПРОСТО ВЕТЕР. ПРОСТО ПОПЫТКА ЖИТЬ ДАЛЬШЕ С ЭТИМ ГРУЗОВ НА СВОЕЙ ДУШЕ. ВТОРОЙ МИР. ЧАСТЬ 3. АВТОР ОСТИН ШЭПОРТ.

  АВТОР РАССКАЗА ОСТИН ШЭПОРТ. ВТОРОЙ МИР ЧАСТЬ 3.
  ВТОРОЙ МИР. ЧАСТЬ ?3.
  Том ?1. 7 Августа 2018 год.
  Второй мир. Часть 3.
  Автор рассказа Остин Шэпорт.
  Двадцатый день.
  Остин Шэпорт в данный момент находился в безопасном месте, но бессознательном состоянии.
  В своём подсознании, Остин слышал слова своих погибших - покойных друзей.
  То, что ему виделось в его сознании, не было ответом не на единый его вопрос, всё это звучало как будто какой-то бред.
  Но этот бред был прекрасен!
  Последние события.
  Моника Грэйс.
  Тебя на веке будут помнить.
  Помнить и любить.
  Тебя некто не позабудет, тебя некто не повторит.
  Моника Грэйс.
  Что вы тревожите моё тело?
  Я уже ведь труп... Я холодна...
  Я не заслуживаю такой участи и гнева...
  Умерла я. Умерла.
  Слова девочки, которая потеряла свою маму.
  Моя мама умерла и пусть весь мир этот оборвётся.
  Боже. Что же делать в этом мире мне тогда?
  Когда я хочу уснуть и не проснуться.
  Остин Шэпорт, мгновенное обращение к погибшей Монике Грэйс.
  В тот день ангелы ушли от нас и всё закончилось тогда в последний раз!
  Но ты не огорчайся, пусть если даже жизнь не удалась.
  Ты рядом с нами, ты возле нас.
  Обращение Вактара Цимермада к Остину Шэпорту.
  Куда не пойдёшь, везде туман!
  И миру суждено потухнуть.
  Не всё в этом мире здесь обман.
  Тебе Остин нужно передумать.
  Марк говорит Алексе Давальюс...
  Вспомнить любимые наши речи.
  Взгляды нежные, поступки Святые.
  Первая встреча и последний тот вечер.
  Тихо не стало дыханья любимой.
  Чей-то не разборчивый голос, говорит в сознании у Остина такие слова.
  С душой покойника, как время скачет.
  Сомнения где-то глубоко.
  Время движется и всё случается.
  Но от реала далеко.
  Эти все слова, этот весь не разборчивый бред, который слышал Остин, пока лежал на крыше одного из зданий без сознания, не имел никакого смысла.
  Остин лежал на крыше и было то чувство, как будто бы он спал.
  Но лежа на холодном шифере, внезапно сознание, а точнее сказать без сознание Шэпорта, перебивает вздох свежего воздуха и громкий шум, который раздавался со всех сторон.
  Прошло двадцать секунд и всё это перечисленное, вынуждает Остина Шэпорта очнутся, что и происходит.
  Остин лёжа на крыше, резко открыл свои глаза, сильно яркий дневной свет ударил ему в глаза и Остин прищурившись, встал с холодно-твёрдой крыши.
  Приподняв своё туловище и приняв позу сидя, Остин своей правой рукой схватился за свой лоб и пытался вспомнить все те слова, которые ему снились.
  Но его воспоминания, перебивали сильные звуки мёртвых, которые раздавали гнилые хрипы, громкие стоны и страшные рёвы. Кое-что получилось у Остина вспомнить, а кое-что нет.
  Остин тяжело дыша, встряхнул свою голову и встал. Когда Остин встал, он осмотрелся вокруг себя и убедился в том, что всё здание окружено живыми трупами, а трупов было столько, что не видно было голой, сухой земли.
  Остин до сих пор не мог понять того, как так получилось, что все неожиданно пропали и из тумана неожиданно начали выходить огромные толпы мёртвых. Ещё удивляло Остина то, что он не мог понять того, где он сейчас находится...
  Вокруг него были высокоэтажные заброшенные дома призраки, Остин осознавал то, что это не совсем то место, где он шёл вместе со своей группой, несколько часов назад.
  Остин стоя на одном месте, смотрел вдаль на сотни живых трупов и пытался осознать хоть что-то, но как не стараясь, у Остина на все вопросы и догадки, ответ для самого себя был таким - я нечего не понимаю.
  Остин схватился за свою голову и не знал того, что делать дальше.
  Внезапно Остин вспомнил о том, что у него находится рация своего отряда.
  Остин сунул руку за спину и из-за пояса достал рацию, у которой сбоку был выбит номер отряда 2...62...62...
  Остин взял рацию своей левой рукой, поднёс к своим кровавым губам, нажал на кнопку, которая находилась сбоку у рации и сказал одно предложение - Ало.... Приём... Вы меня слышите? Кто не будь меня слышит? Отзовитесь! Ребята, где вы?
  Но вместо ответа, Остин слышал только шипение рации.
  Попытавшись связаться ещё пару раз с кем не будь, Остин бросил это занятие и приступил к другому.
  Подойдя к краю крыши и посмотрев вниз, Остин видел только живые тела мёртвых и на этом всё.
  Остин знал то, что долго он на крыше этого здания не продержится, а значит надо действовать и чем раньше, тем лучше. Остин всё обдумал, от мелочей до тонких подробностей и вывод был один.
  Раз невозможно двигаться по земле, придётся двигаться по верхней части, а то есть по крыши здания. Этот вариант был достаточно сложным, но намного безопасным, чем двигаться по поверхности земли и отбиваться от ста тысяч живых мертвецов. Обдумав ещё раз свои варианты, Остин принялся за дело и начал взбираться на верхнюю часть крыши.
  Около одной минуты усилий и Остин уже был на крыше.
  Дальше задачей было то, чтобы пройти по самой крыше при этом не свалится вниз на кучу мертвецов и не погибнуть.
  Взобравшись на крышу, Остин пригнулся как смог и двинулся по крыше вперёд, стараясь не торопится и не шуметь, Остин двигался вперёд и поглядывал по бокам со стороны вокруг себя. Всё в округе не предвещало опасности для него и Остин продолжил двигаться по крыше вперёд.
  Пройдя всю крышу и упершись в стену здания, Остин увидел неподалёку от себя окно, ну точнее сказать пустую окаменевшею раму без стёкол. И именно эта самая рама для Остина оказалась спасением и дорогой с крыши здания.
  Аккуратно наклонившись в сторону края крыши, Остин схватился за окаменевшею раму и попытался рывком взобраться в окно, но дёрнув своей рукой, рама окна неожиданно выпала и упала вниз на живые трупы, в этот момент, внимание мертвев привлекло это самое действие Остина.
  Некоторая часть мёртвых обратила внимание на то, что наверху, на крыше здания, находится человек, который лезет в окно. Мертвецы видя это, зарычали и завыли ещё сильнее, но они не могли добраться до Остина.
  Выдернув раму окна, Остин взобрался с крыши в окно и оказался внутри какого-то здания. Только взобравшись вовнутрь здания и встав на ноги, Остин замер на доли секунды и прислушался к тому, чтобы убедиться в том, нет ли никаких мертвецов внутри самого здания. Прислушавшись, Остин не услышал нечего подозрительного и после чего, он пошёл вдоль здания в надежде найти какой не будь выход или укрытие на определённое время.
  Бродив по углам и закоулкам внутри здания, Остин не нашёл нечего полезного для себя и заглянув в один угол, Остин обнаружил одну удивительную находку для себя.
  Заглянув в один из углов, Остин увидел то, что там лежат боеприпасы и винтовка СГИ - 5. Долго не раздумывая, Остин взял эту винтовку и также пару магазинов. Вставив магазин с патронами в оружие, Остин вскочил и начал осматривать другие углы и закоулки. Обыскивая тщательно каждый угол, Остин не нашёл больше нечего интересного и полезного для себя. Когда Остин заглянул в последний угол, он неожиданно услышал то, как сзади него что-то упало и от этого, Остин резко обернулся и уставил свой взгляд в сторону звука.
  Когда Остин обернулся, он увидел, как окаменевшая дверь упала на каменный пол, создав при этом громкий грохот, и из дверного проёма быстро начали заходить вовнутрь здания куча мёртвых. Остин увидев мертвецов, резко отпрыгнул за заграждающий обзор груду хлама для того, чтобы мёртвые не заметили его. Но когда мертвецы начали двигаться вперёд и приближаться к самой груде хлама, Остин быстро отскочил в сторону и попал в соседнюю комнату.
  Попав в соседнюю комнату, Остин понимая что он не успеет сбежать через окна, он быстро принимает решение о том, чтобы спрятаться и не находит нечего лучшего для места скрытия, чем старый, полусгнивший шкаф, который стоял возле стены.
  Остин не раздумывая долго, быстро залез под шкаф и уже лёжа под сгнившим шкафом, Остин Шэпорт наблюдал за тем, как в комнату входят огромное количество мертвецов, которые осматривали каждый угол, создавая мнение о том, как будто они что-то ищут.
  Прошло двадцать минут.
  Вся комната была заполнена живыми трупами, которые стояли на своих местах и стонали, издавая этим самым страшные звуки!
  Остин находясь под гнилым шкафом, старается не издавать громких звуков и не двигаться слишком резко. Всё тело у Остина затекло, но это не являлось основной проблемой, проблемой явилось то, что у Остина защекотало в носу и он захотел чихнуть!
  Сильно зажав свой нос ладонями своих рук, Остин пытается сдержаться из последних сил! Неожиданно около девяноста трупов начали резко шевелится и разворачиваться к выходу из данной комнаты, как будто что-то или кто-то их поманил к выходу.
  Остин видя это, даже как-то слегка удивился. Сразу все мёртвые, которые стояли неподвижно, развернулись и направились к выходу.
  Остин лёжа под шкафом, пытается сдержаться до последнего и ждёт того, когда все мёртвые покинут данную комнату.
  Прошла минута и двадцать секунд.
  Почти что все покойники вышли из комнаты, Остин видя, что в комнате никого из мёртвых нету, он убрал свою ладонь и чихнул, но тот покойник, который вышел из комнаты последним, услышал этот чих и вернулся назад в комнату.
  Остин вылезая из под шкафа, услышал то, как в комнату кто-то медленным шагом зашёл.
  Подняв свою голову и взглянув на того, кто вошёл в комнату, Остин увидел мертвеца, который смотрел на него.
  Не прошло даже и пяти секунд, как мертвец который смотрел на Остина, кинулся на него, Остин не вставая с пола, резко направил автомат на мёртвого и нажав на курок, выдал очередь.
  Раздались выстрелы в здании и все мёртвые, которые выходили из самого здания наружу, услышали эти выстрелы и решили вернуться назад.
  Остин расстреляв мертвеца, который кинулся на него, встал с пола и начал быстро двигаться к выходу.
  Подойдя к выходу из комнаты, Остин увидел то, как толпа мёртвых возвратилась назад и уже подходит к входу в комнату.
  Остин от ужаса и растерянности замер на мгновение, но долго стоять и смотреть ему не пришлось, потому, как из толпы мертвецов кто-то открыл огонь.
  Открыв огонь какой-то мёртвый, выпущенные пули из оружия, попали в стену прямо в нескольких метрах от Остина и в данной ситуации радует только то, что не одна из выпущенных пуль не попала в Остина.
  Остин быстро забежал назад в комнату и долго не раздумывал, выпустил свои последние пули в мёртвых, которые шли к нему, а потом после этого, Остин с разбегу, со всей силы влетел в окаменевшею оконную раму и выбил её. Рама упала вниз на землю, Остин выглянул быстро в окно и убедившись в том, что внизу нету мертвецов, Остин решается выпрыгнуть из окна, прямо со второго этажа.
  Остин схватившись за подоконник, аккуратно, но быстро перекинул своё тело на другую сторону окна и глядя вниз, Остин разжал свои ладони и прыгнул вниз.
  Толпы мертвецов вошли вовнутрь комнаты и начали искать человека, но не нашли некого, а мозгов у мёртвых не хватило для того, чтобы выглянуть в окно.
  Остин спрыгнув со второго этажа, жёстко упал на асфальт и разбил себе правый локоть и ударился спиной.
  Лёжа на асфальте, Остин схватился ладонью за правый локоть, стараясь не заорать от боли. Секунд двадцать пролежав на асфальте, Остин медленно встаёт с асфальта и придерживая свой правый локоть, Остин повесил автомат себе на плечо и начал медленно покидать данную, незнакомую ему территорию.
  Эпс Грэйс.
  Эпс из последних сил, убегала от мёртвых, как только могла, а когда предоставлялась ей возможность, Эпс останавливалась на доли секунды и громко кричала имена своих друзей, а также своего любимого.
  Но останавливаясь на доли секунды, Эпс громко кричала имена своих друзей в надежде на то, что её кто не будь услышит и придёт к ней, но на эти крики, на имена друзей, выходили из-за углов зданий только бродячие, одинокие трупы.
  Эпс оглядываясь вокруг себя по сторонам, продолжает убегать от мёртвых.
  Оружия у Эпс уже не было, именно по этой причине, Эпс приходилось отбиваться от покойников только камнями, которые она находила по дороге, когда убегала от мёртвых.
  Прошло около пятнадцати минут, Эпс вся взмокла и вспотела, но не останавливалась не на минуту, она из последних сил задыхаясь, убегала от мертвецов для того, чтобы сохранить свою жизнь.
  Но за последние пятнадцать минут из-за углов зданий, стало выходить очень много трупов, Эпс уже не знала куда деваться, она больше не могла бежать. В ту секунду, когда Эпс убегала от живых трупов, которые жаждали разорвать Эпс, Эпс оглянулась на секунду назад для того, чтобы убедится в том, что мёртвые далеко от неё, но неожиданно оглянувшись назад, Эпс запнулась о что-то и упала на землю.
  Мёртвые двигались очень быстро и уже почти что нагнали Эпс. Эпс лёжа на земле, взглянула на толпу мёртвых и смотря на них, качая своей головой, Эпс приговаривала - нет, не сегодня.
  Мёртвые смотрели на Эпс и двигались очень быстро к ней, Эпс от усталости не могла больше бежать, она просто лежала на земле и смотрела на то, как приближаются к ней мёртвые и говорила лишь только одно слово - НЕТ.
  Когда мертвецы были уже в двух шагах от Эпс, Эпс опустила свою голову положив её при этом на землю и взглянула на тёмное небо и глядя на тёмное небо, Эпс произнесла только одну фразу - чему быть, тому не миновать. После этого, Эпс закрыла глаза и расслабилась лёжа на земле и не пытаясь сопротивляться нечему, но неожиданно раздался громкий звук выстрела, а затем много выстрелов.
  Они длились около двадцати секунд, но за это время, Эпс даже не вздрогнула, она даже не открыла своих глаз, она была готова для смерти, но этим днём, смерть миновала Эпс.
  Когда звуки выстрелов прекратились, к Эпс медленным шагом подошёл кто-то и довольно знакомым голосом спросил у неё - Жива???
  Эпс нечего не поняв, открыла свои глаза и посмотрела на того, кто спросил у неё, Эпс увидела как над ней стоит Коргес а за спиной Коргеса стоит вся выжившая группа с двадцать третьей школы.
  Эпс удивлённым взглядом смотря на всех, медленно встала с земли и посмотрела назад, увидев то, что все трупы, которые бежали за ней, были расстреляны её друзьями.
  Эпс повернувшись лицом к своим друзьям, услышала от Коргеса вопрос - вы куда пропали?
  Эпс удивлённо смотря на Коргеса, сказала ему - мы? Мы не куда.... Пропали вы Коргес.
  Коргес стоя на месте, перешагнул на месте с ноги на ногу и глядя на Эпс, спросил у неё - Остин, Джулия, Фрэнчес, Бернард, Беленья, Ирлинт, они с тобой? Эпс стоя на месте и удивлённым взглядом смотрит на Коргеса, не понимая нечего, Коргеса глядя на Эпс, переспросил её ещё раз - Эти люди с тобою Эпс???
  Эпс глядя Коргесу в глаза, ответила - Остин был рядом со мной в последнюю секунду до всего того, как из тумана начали выходить мёртвые, Коргес внимательно смотря на Эпс, спросил у неё - где сейчас Остин? Эпс глядя в глаза Коргесу, ответила ему - я не знаю, он меня оттолкнул в сторону от мертвецов и я упала на тело Ирлинта. Про остальных нечего не знаю...
  Коргес тяжело вздохнул и не знал что ответить ей.
  Простояв минуту на месте, Коргес двинулся вперёд, взяв под руку Эпс, Коргес сказал ей - покажи то место, где вы с Остином виделись в последний раз.
  Эпс услышав Коргеса, отвела его в то место, где она была с Остином в последний раз. Вместе вслед за Коргесом, пошли и остальные выжившие.
  ПРОШЛО ОКОЛО СОРАКА МИНУТ.
  Эпс подходя к тому месту, где в последний раз виделась с Остином, подняла свою руку и пальцем показала это места, сказав Коргесу - вот здесь мы разминулись, Остин оттолкнул меня и побежал в ту сторону, а я побежала в другую.
  Коргес сказал Эпс - значит Остин где-то в этом районе, нужно найти его.
  Коргес высказав своё предложение до конца, взглянул на Эпс внимательно, Эпс смотря на Коргеса, спросила у него - что?
  Коргес сказал - Эпс, ты сказала, что Остин оттолкнул тебя и ты упала на тело Ирлинта, а где тело Ирлинта?
  Эпс огляделась по сторонам и удивилась, потому как трупа Ирлинта не было на том месте, где он был. Коргес спросил у Эпс - ты не ошиблась? Может вы разминулись в другом месте? Эпс увидела на земле рацию и когда она увидела, Эпс ощупала медленно свои карманы, но рации не обнаружила, подойдя к тому месту, где лежала рация, Эпс наклонилась и подняла рацию с земли, посмотрев с боку номера,7...26...69...
  Эпс ответила Коргесу - нет Коргес, это то самое место.
  Коргес тяжело вздохнул и спросил у Эпс ещё раз - в какую сторону ты говоришь, он побежал? Эпс указала своей рукой направление, куда побежал Остин, сказав при этом - он убежал туда.
  Коргес снял автомат со своего плеча и глядя в глаза Эпс, сказал ей - что ж, тогда идём искать.
  Прошло около часа.
  Идя по дороге завалиной трупами, Коргес и Эпс по дороге болтали.
  Коргес спрашивает у Эпс - так что же всё-таки случилось?
  Мы шли все медленно сквозь туман, прошло время около трёх минут, остановились для того, чтобы передохнуть, потом пробежались глазами по всем, глядим, а некоторых уже просто и нету. Что случилось? Как вы отстали от нас и заплутали?
  Эпс ответила - мы не отставали! Мы шли в нескольких метрах от вас, мы только на пару секунд остановились, но этого времени не достаточно для того, чтобы мы разошлись так далеко!
  Коргес спросил у Эпс - а зачем останавливались? Эпс ответила - Остин мне кое-что хотел сказать. Коргес спросил у Эпс - сказал? Эпс ответила - сказал.... А потом резко из тумана начали выходить толпы мёртвых.
  Коргес призадумавшись, сказал - что-то я не пойму.... Мы шли впереди и на нас из тумана не выходили никакие мёртвые... Вы словно пропали.
  Эпс сказала Коргесу - вот и я не пойму. Такое впечатление, как будто бы некоторые из нас просто переместились куда-то.
  Не знаю Коргес, мне нечего сказать, всё это действительно очень странно.
  Раздался в стороне страшный рёв, все резко обернулись и увидели то, как к ним идёт мёртвое, окровавленное тело, склонив голову вниз. Вся оставшиеся толпа выживших, замерла на мгновенье, уставив свой взор на идущий к ним на встречу труп.
  Когда труп поднял голову и взглянул на выживших людей, которые находились неподалёку от него, все выжившие, которые смотрели на труп, увидели то, что за труп к ним подходил. Когда труп поднял свою голову и взглянул на выживших, все, глядя в лицо трупа, узнали Ирлинта Рома.
  Коргес смотря на мёртвого Ирлинта, который подходил к ним всё ближе и ближе, сказал - Господь всемогущий! Что тебя убило Ирлинт???
  Эпс взяла в свои руки дробовик, подошла ближе к идущему трупу и направив дуло дробовика, сказала в слух - нет смысла Коргес. Он тебе уже нечего не ответит.
  Эпс нажала на курок и выстрелила. От выстрела из дробовика, у трупа Ирлинта снесло всю голову, и от головы осталась только нижняя челюсть. Труп упал на землю, но ещё продолжал импульсивно дёргаться.
  Эпс сделала ещё шесть выстрелов, после чего труп перестал шевелится и умер.
  Эпс развернулась лицом ко всем и от того, что все выжившие смотрели на неё внимательным взглядом, Эпс смотря на всех, задала вопрос - Что?
  Коргес глядя на Эпс, произнёс - вот теперь нужно уходить отсюда очень быстро, потому как те трупы, которые бродят по городу, могли услышать выстрелы и сейчас могут двигаться к нам.
  Эпс покачала головой и сказала - хорошо Коргес... Тебе виднее.
  Прошло около пятидесяти минут.
  Наша толпа выживших, всё ещё продолжает бродить по заброшенному району, среди многоэтажных домов.
  Как не стараясь найти некоторых людей включая и Остина Шэпорта, у наших героев нечего не получалось.
  Коргес идёт вперёд тяжело дыша, пройдя ещё пару метров, Коргес сказал всей группе - стоп.
  Эпс спросила у Коргеса - что случилось? Почему остановились??
  Коргес стоя на месте, посмотрел на Эпс и ответил - мы идём уже наверное целый час, мы идём вслепую Эпс.
  Эпс сказала Коргесу- не понимаю тебя, что ты хочешь этим сказать?
  Коргес ответил на вопрос Эпс, сказав ей - я хочу сказать, что такими методами рыскать по мёртвому городу среди сотни многоэтажек, мы вряд ли кого-то найдём.
  Эпс спросила у Коргеса - и что ты предлагаешь? Коргес ответил - я не знаю Эпс, нужно придумать другой план поиска наших ребят... Однозначно нужен другой план.
  Эпс потянула свою руку за пояс для того, чтобы достать рацию. Эпс взяв рацию, сразу нажала на кнопку с боку рации и произнесла - Остин....
  Остин, ты слышишь меня?....
  Но как не пыталась Эпс связаться с Остином, в ответ она слышала только шипение в трубке рации.
  Неожиданно для всех где-то в стороне за многоэтажными домами, раздались звуки выстрелов.
  Коргес встал с земли и сказал громко - народ! Внимание! Приготовьте стволы и следуете за мной.
  Коргес быстро ломанулся в ту сторону, где раздавались звуки выстрелов.
  Прошло около двух минут.
  Наши ребята, всей дружной толпой идя вдоль многоэтажного дома прижавшись к стене, уже подходят к тому месту, где раздавались звуки выстрелов.
  Медленно добежав до конца дома, Коргес выглянул из-за угла и увидел то, что кокая-та молодая девушка, держа пулемёт РПК в своих руках, стреляет куда-то в сторону.
  Коргес развернулся лицом к ребятам и сказал - там женщина молодая. Она не из нашего отряда.
  Глау сказала Коргесу - она возможно очередная выжившая...
  Коргес тяжело дыша, ответил на слова Глау - не знаю. Всё может быть!
  Эпс спросила у Коргеса - так чего мы ждём? Давайте поможем ей. Эпс рванулась вперёд из-за угла здания для того, чтобы помочь женщине. Коргес вовремя схватил Эпс за руку и дёрнул её для того, чтобы Эпс быстро зашла за угол дома.
  Коргес отдёрнул Эпс за руку назад, Эпс чуть ли не упав навзничь, вернулась резко назад.
  Коргес смотря в глаза Эпс, сказал ей - ну и куда ты рвёшься дурёха??? Ты не задумывалась о том, в кого она стреляет? Эпс призадумалась об этом и медленно выглянула из-за угла дома и увидела то, как огромная толпа мертвецов выходит из-за угла соседнего дома и идёт на эту девушку.
  Молодая женщина пыталась отстрелятся и как только могла, выжигала последние свои патроны из пулемёта.
  Эпс сидя на корточках и смотря из-за угла здания, вдруг замечает то, как неожиданно из другого угла здания, тоже начали идти мертвецы к этой девушке. Мёртвых было много. Девушка стреляет в мёртвых, которые идут к ней с другого угла здания и совершенно не замечает того, что у неё за спиной движется к ней ещё одно стадо мертвецов.
  Эпс повернулась лицом к Коргесу и посмотрела ему в глаза.
  Коргес смотря в глаза Эпс, сказал ей - не смей! Я знаю, что ты задумала, но не смей Эпс!
  Эпс говорит Коргесу - эта девушка не видит того, что к ней подходят за её спиной мёртвые. Ей нужно помочь Коргес.
  Коргес говорит - нет Эпс! Я потерял много людей. Но я не хочу потерять вас Эпс. Если мы ей поможем каким-то способом, то попадёмся на глаза мертвецам. А там толпа мертвецов большая, они разорвут нас Эпс. Разорвут заживо.....
  Эпс снова выглянула из-за угла дома и увидела то, как девушка продолжая стрелять, наткнулась своей спиной на кучу мертвецов, которые шли сзади неё.
  Девушка от неожиданности упала на землю, не успев поднять пулемёт, лежа на земле, на девушку набросились сотни живых трупов и после этого был слышен только крик и громкое слово - НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  А потом был слышен только рёв мёртвых и их злобное рычание и больше нечего.
  Эпс спокойно развернулась назад лицом к Коргесу и сказала ему - мы могли бы не отстреливаться вместе с ней, мы могли бы просто крикнуть ей, она бы нас заметила и побежала бы к нам.
  Коргес сказал - я знаю, что ты хочешь помочь каждому в этом мире Эпс, но боюсь что, не получится.
  Эпс сказала Коргесу - а если в такой ситуации окажется кто-то из нас.... Ты посоветуешь поступить так же, как и сейчас? Не пытаться помогать?
  Коргес ответил - нет, такого не будет Эпс!
  Эпс произнесла - Хм.... Почему я должна тебе верить?
  Коргес сказал - да потому что если не дай Бог кто-то из наших окажется в такой ситуации, я кинусь первым в толпу мёртвых для того, чтобы спасти своего человека, с которым я боролся за жизнь в этом мире.
  Коргес продолжил - хватит болтать! Нужно идти дальше.
  Эпс спросила у Коргеса - куда идти? Коргес развернулся и глядя в глаза Эпс, сказал ей - идти искать Остина Шэпорта и остальных наших друзей.
  Коргес пошёл вперёд и за ним пошли все выжившие ребята. Эпс немного затормозила, она была в полной пустоте и не осознанности и не знала куда идти и где отыскать своих друзей и свою любовь.
  Эпс вспомнила слова Остина, которые он говорил. Остин говорил о том, что я не должна сдаваться.
  Про себя Эпс сказала - я не сдамся Остин! Не сегодня.
  Эпс поправила ремень дробовика на плече и медленно в последний раз выглянула из-за угла дома для того, чтобы взглядом попрощаться с незнакомкой, которую она хотела спасти. Но выглянув из-за угла, Эпс видела только живые трупы, которые жрали свежее мясо.
  Эпс грустными глазами смотрела на это а после чего, она медленно покивала своей головой и развернувшись, она пошла за своей группой выживших.
  Остин Шэпорт.
  Около часа, а может даже и больше, Остин Шэпорт в полной растерянности бродит по неизвестному ему району, среди многоэтажных домов.
  Весь грязный, голодный, вспотевший, Остин идёт среди мёртвого города и пытается найти свою группу, своих друзей.
  Идя вперёд и смотря на всё что глаза глядят, Остин вспомнил свой первый день в этом мире, как он появился в мёртвом для себя мире и шёл туда, куда глядели его глаза.
  Остин устал идти и шатаясь из стороны в сторону, Остин упал на колени на мёртво - сухую землю и взглянул на тёмное небо, тяжело дыша.
  Остин взглянув навечно тёмное небо, увидел там всю туже темноту и не единого лучика света.
  Смотря на тёмное небо, Остин тихим голосом произнёс - Господи......... Где я????
  Но ответ Остину некто не сказал. И пронёсся по улицам мёртвого города только лёгкий ветер, который уносил с собою пыль.
  Остин глядя на небо, произнёс несколько слов, вспомнив в эту самую минуту о своей матери.
  Остин говорит - мам... Не знаю где ты.... Я не знаю где я.... Мне очень трудно это говорить мам, но возможно мы скоро увидимся с тобою и забудем про этот дикий ужас, который здесь происходит. Я очень рад тому, что ты не дожила до этого мира мама, я рад этому. Ты не заслужила того, чтобы страдать в этом мире от боли и голодать в нём. Я не знаю где ждёт меня моя смерть, я не знаю мама, где в этом мире настанет мне конец.... Прости меня за то, что в данную минуту, я сейчас не с тобою и прости меня, если что-то было между нами не так. Я знаю, я сейчас это говорю пустоте и свои слова слышу только я! Но быть может Господь и не поможет, но быть может, он расщедрится и передаст тебе мама эти слова.
  У меня есть оружие и есть патроны.
  Я могу прервать свою жизнь прямо сейчас и быть с тобою рядом, но прости, я не смогу этого сделать.
  Не потому что я слаб в этой жизни и боюсь смерти, нет не поэтому. А потому что я обещал одной женщине, что позабочусь о её дочери в этом ужасном мире.
  И я это сделаю мама, потому что я люблю дочь этой девушки.
  Прости мам, что прерываю свою смерть и продлеваю время встречи с тобой, но в этом мире я ещё жив и я ещё поживу и спасу всех в этом мире, кто мне дорог.
  Прошло время.
  Вечер.
  Остин в гордом одиночестве пробродил сегодня весь свой день в мёртвом городе среди многоэтажек и все попытки найти, кого-либо из своих друзей у него срослись к нулю.
  Продолжу завтра поиски своих друзей, подумал Остин, а сейчас нужно где-то переждать ночь.
  Побродив ещё около пяти минут по мёртвому городу среди многоэтажек в полной темноте, Остин остановился напротив многоэтажного дома.
  Остин остановился напротив многоэтажного дома, поднял свою голову и взглянул вверх.
  Лунный свет освещал давно заброшенное здание и это выглядело очень сказочно.
  Стены дома, окна и тот звук сквозняка, который гулял по дому, был очень приятен душе.
  Остин постоял минуту на месте, смотря вверх, он сказал - здесь сегодня и проведу ночь. И после сказанных слов, Остин с опущенной головой вошёл в подъезд и стал подниматься на верхние этажи.
  Не поднимая своего автомата на тот случай, если из какой-либо квартиры выскочит мертвец, Остин продолжает медленно подниматься по лестнице на последние этажи.
  Прошло около четырёх минут и наш персонаж уже добрался до последнего этажа.
  Поднявшись на последний двадцать пятый этаж, Остин остановился на лестничной площадке последнего этажа и просто прислушался на какое-то мгновение и прислушавшись, он слышал только гробовую тишину.
  Как же было скучно в этот момент и одиноко. Остин с опущенной вниз головой, вошёл в первую попавшеюся квартиру.
  Войдя на порог квартиры, Остин остановился и осмотрелся вокруг, в темноте не было особо нечего видно, но какие-то места освещала луна своим ярким светом.
  Остин прошёл вперёд квартиры, подошёл к тому окну из которого попадал лунный свет вовнутрь комнаты и подойдя к окну, он взглянул на луну, тяжело вздохнул и снова опустил свою голову вниз от грусти и печали.
  Остин приставил свой автомат к стене возле окна и затем положил свои грязные, окровавленные ладони на подоконник.
  Остин смотрел на подоконник около минуты, а потом он решил ударить по нему ногой для того, чтобы разломать его на кусочки и поесть.
  Так Остин и сделал.
  Раздолбив своей ногой подоконник на кусочки, Остин взял пару кусочков, положил себе в рот и с хрустом начал жевать.
  Проживав и проглотив это всё с большим трудом, Остин сморщился от боли в горле и пытался потерпеть, потому, как ещё собирался съесть пару кусочков.
  Взяв ещё пару кусочков камней отломанных от подоконника, Остин поднёс их к своему рту, но положить их в рот, Остин не успел, потому как, он услышал как что-то упало в соседней комнате.
  Остин вздрогнув от шума, уронил кусочки угля, которые собирался съесть, схватил свой автомат и направился быстрым шагом в соседнюю комнату.
  Зайдя в комнату, Остин быстро пробежался глазами по заброшенной комнате и заметил то, что кто-то дернулся в углу.
  Чьё-то тело дернулась от страха в углу, Остин видя то, что кто-то сидит в углу, понял, что это не живой труп.
  Остин направил автомат в сторону того, кто сидел в углу и громко сказал - кто ты и почему прячешься от меня в углу?
  Довольно знакомый женский голос, ответил Остину.
  Хорошо, хорошо! Я отвечу на все твои вопросы.
  Но только в этот раз не говори, что даёшь мне минуту для того, чтобы я сказала правду, и не спрашивай у меня, где твои друзья, потому как эти друзья теперь ещё и мои, ну и ещё потому, что я просто тупо не знаю где наши друзья Остин.
  Остина удивило то, что тот человек знает его.
  Остин подошёл поближе к тому человеку направляя дуло автомата на него.
  Лунный свет осветил комнату и Остин увидел одного выжившего из своего отряда.
  Узнав человека, Остин глядя ей в лицо, произнёс - ты?
  Беленья встала с пола и глядя в глаза Остину, сказала ему - я.
  Ну здравствуй Остин. Думаю у нас есть о чём поговорить....
  Прошло около сорока минут.
  За это время Остин и Беленья рассказали друг-другу всё про этот чёртов день. Рассказали друг-другу о том, как потерялись, о том, как неожиданно и загадочно отстали от группы.
  Судя по рассказу, ощущение было у Беленье и Остина будто бы вся их группа в густом тумане зашла в то место, где люди могут перемещаться на разные расстояния.
  Остин сказал - иными словами наша группа похоже что попала в такое место, как телепорт. Все переместились и все оказались в разных местах и причём довольно быстро.
  Беленья сказала Остину - ты веришь в такую вещь как телепорт? Остин аргументировал вопрос Беленье своим вопросом - а ты веришь в живых мертвецов?
  Беленья замолчала, потому как сказать было действительно нечего и в данной ситуации действительно было очень много загадок, на которые отвечать приходилось самим.
  Обговорив все детали, Остин и Беленья легли на грязный усыпанный пеплом пол спать.
  Конец двадцатого дня.
  Начало двадцать первого.
  Остин просыпается этим утром, медленно открыв свои глаза.
  Проснувшись, Остин обнаружил, что Беленьи не было рядом.
  Остин резко вскочил с пола испугавшись от того, что не дай Бог могло что-то случится с Белений.
  Остин встал с пола, взял автомат в свои руки и прошёлся вперёд по квартире, громко кричав имя - БЕЛЕНЬЯ.
  Остин - Беленья! Беленья!!!
  Из-за угла комнаты, резко выскочила Беленья. Остин увидел Беленью и спросил у неё - ты куда пропала?
  Беленья вместо ответа на вопрос, сказала Остину - поднимаемся быстро на крышу здания!
  Остин раздвинув руки в стороны, спросил у Беленьи - а что случилось та?
  Беленья сказала Остину - быстро пошли за мной!
  Остин тяжело вздохнул и направился вслед за Белений, сказав по дороге - как мне надоели эти загадки, на которые некто не отвечает.
  Поднявшись на крышу дома, Беленья направилась куда-то в сторону, Остин выйдя на крышу, уже смутился из-за громкого, странного шума.
  Остин осмотрелся вокруг себя и не понял ничего. Беленья подошла к краю крыши и с грустью смотрела вниз, Остин посмотрел на Беленью и спросил у неё - на что ты смотришь?
  Беленья сказала Остину - подойти.
  Остин подошёл и посмотрел вниз и от того, что он увидел, Остин просто потерял дар речи.
  С крыши двадцати пяти этажного дома, наши персонажи наблюдали за тем, как в самом низу, огромное количество, просто море, океан живых трупов идёт куда-то в одно направление, окутав все многоэтажные дома.
  Остин схватился своими руками за голову и сказал - не хрена себе! Чёрт меня дери!
  И как теперь выбираться? Вот чёрт!!!!
  Беленья сказала - всё мёртвые идут только в одно направление! Не один из трупов не развернулся и не пошёл в другую сторону. Интересно, куда они все идут?
  Остин подошёл к Беленье и сказал ей - отойди от края крыши! Если трупы нас заметят, у нас будут большие неприятности.
  Беленья посмотрела ещё раз на то, сколько же живых трупов двигалось куда-то в одно направление.
  Мёртвых было столько много, что из-за гнилых идущих тел не было видать голой земли. Мёртвых было очень много, им даже не хватало место для того, чтобы идти по улице, трупы были плотно прижаты друг к другу из-за того, что не хватало места на огромных улицах для того, чтобы свободно идти.
  Трупов было столько много, что они прижимались к стенам многоэтажным домов, когда двигались в направлении вместе со всеми.
  Остин и Беленья отошли от края крыши, потому как боялись того, что мёртвые заметят их.
  Остин и Беленья отошли на середину крыши и сели на неё.
  Остин сказал - и что теперь делать? Беленья сказала - будем делать тоже самое, что делали и в шестнадцатый - семнадцатый день. Будем просто ждать. Если их не потревожить, они пройдут мимо нас и уйдут в своём направлении.
  Остин сказал возмущённо - ждать? Просто сидеть и ждать?
  Беленья сказала Остину - если жить надоело, спустись вниз и выйди к ним.
  Остин ответил на предложение Беленьи, сказав ей - спасибо за совет но мне и здесь пока что хорошо! Беленья сказала Остину - ну тогда сиди на месте и мы спасёмся, если просто немного подождём.
  Остин сказал - не могу я ждать Беленья. Я боюсь!
  Беленья сказала - не нужно бояться. Мёртвые не заходят вовнутрь зданий, они все идут куда-то в одном направление.
  Остин сказал Беленье - я не этого боюсь Беленья... Беленья спросила у Остина - а чего тогда?
  Остин ответил - я боюсь того, что наши ребята натолкнуться на этот океан из мёртвых.
  Беленья испугалась этого и резко бросила свой взгляд на Остина.
  Эпс Грэйс и Коргес Аган.
  Утро этого дня вся наша выжившая группа встретила на крыше многоэтажного дома, где собственно и провели все выжившие люди сегодняшнюю ночь.
  Этим утром проснулись все слишком рано, ещё не успело даже рассвести.
  Этим утром, Эпс проснулась довольно таки рано, как и все остальные. Проснувшись, она подошла к краю крыши и посмотрела вниз.
  Внизу была пустота и во дворе дома, разгуливало только пару живых трупов.
  Сзади к Эпс подошёл Коргес и сказал ей о том, что сегодня нужно двигаться довольно быстро, нельзя находится в одном месте довольно долго Эпс, нужно искать новый дом.
  Эпс сказала - надеюсь на то, что мы скоро покинем этот район. Главное найти наших друзей, а потом уже можно и уходить.
  Коргес спросил у Эпс - ты пробовала сегодня по рации связаться с Остином? Эпс ответила - да, я пробовала, но нечего не получилось, мне некто не ответил.
  Коргес сказал - будем надеяться на то, что он не потерял рацию негде, когда убегал от мертвецов.
  Эпс сказала Коргесу - я тоже надеюсь на это. Коргес сказал Эпс - ладно, у нас пять минут на то, чтобы приготовиться к выходу. Через пять минут мы продолжим свой путь. Эпс сказала Коргесу - спасибо за информацию Коргес, я буду в курсе.
  Прошло пять минут.
  За это время, вся выжившая группа успела зарядить свои оружия, собрать свои вещи и т.п.
  Спустившись вниз и выйдя из многоэтажного дома, ребята принялись уничтожать мертвецов, которые находились рядом с домом. Расстреляв девять мертвецов, Коргес крикнул - теперь быстро уходим отсюда! Мёртвые идут на звук и некто не знает того, сколько мертвецов всего в этом районе среди многоэтажек бродит.
  Выжившая группа начала двигаться очень быстро в определённую сторону не оглядываясь назад.
  Довольно долгое время выжившая группа двигалась вперёд на встречу неизведанному.
  Коргес Аган на самом деле не знал куда идти, да и особо этого не скрывал.
  Коргес доверялся только своему чутью, но только он забыл о том, что такие вещи как чутьё и интуиция в этом мире не работают. В этом мире всё происходит от случая к случаю и мало кто знал об этом.
  Коргес с мужеством вёл свою группу вперёд и надеялся на то, что в скором времени, он найдёт потерявшихся людей из своего отряда и найдя их, они вместе смогут идти дальше и искать новый дом, где все будут в безопасности.
  Прошло довольно большое количество времени, около двух часов и через два часа наша группа решила остановиться на середине дороги для того, чтобы немного передохнуть.
  Коргес сбросил свой автомат на землю и громко сказал - привал! Пять минут.
  Эпс стояла и нервно дёргалась, ходя из стороны в сторону. Коргес глядя на Эпс, спросил у неё - ты чего? Эпс ответила - ходив в руинах заброшенного района среди многоэтажных домов, мы так некого не найдём. Коргес сказал Эпс - Эпс не создавай панику! Я и так делаю всё что могу. Если у тебя есть какие-то другие идеи по поводу того, как найти наших ребят, то говори, я тебя выслушаю.
  Эпс начала смотреть на Коргеса, Коргес глядя на Эпс, спросил у неё - ты чего зависла? В голову что-то пришло? Эпс сказала - знаешь Коргес, я думаю о том, что Остин не дурак, чтобы задерживаться в этом районе, Коргес сказал - да откуда тебе знать это Эпс? Быть может он также как и мы бродит среди этого района среди многоэтажных домов и ищет нас.
  Эпс сказала - вряд ли... Я думаю о том, что он может быть уже не в этом районе. Его тут нечего не держит, да и опасно тут! Мёртвые за каждым углом бродят.
  Живым покоя тут нет. Он может понять, что в этом районе тут опасно и быть может, он покинул этот район уже очень давно.
  Коргес сказал Эпс - все твои слова, это всего лишь предположение и оно не говорит не о чём. Это слова на ветер Эпс. Эпс сказала Коргесу - Остин один Коргес, ему было бы трудно выжить здесь в этом районе, Коргес спросил у Эпс - с чего ты решила что Остин один? Быть может он нашёл кого-то из наших и сейчас в данную минуту он с ними.
  Эпс сказала Коргесу - твои слова тоже сказаны наугад Коргес, Коргес сказал - да Эпс, я знаю. Но я пытаюсь сохранять спокойствие и пытаюсь всего лишь найти тех, кого мы потеряли. Просто вашей группе нужен лидер, кто-то главный. Эндрю и Вактар погибли... Два лидера за один день покинули этот мир Эпс.
  А я не рвусь в цари Эпс. Я просто хочу выжить и хочу, чтобы жили другие. И не более того.
  Эпс глубоко вздохнула и опустила голову вниз, Коргес сказал - я позабочусь о всех как смогу Эпс, я позабочусь и о тебе. Я знаю, что у тебя на душе сейчас, я представляю, каково это когда приходиться убить свою мать для того, чтобы она не убила тебя.
  Эпс сказала Коргесу - это уже была не моя мать. Коргес сказал Эпс - это было тело твоей мамы, мне очень жаль Эпс. Правда, очень жаль. Моника была не просто одним из выживших в этом мире, она была частью этой группы... И её вряд ли кто-то забудет Эпс.
  Павло подошёл к Коргесу и Эпс и сказал - все мы когда не будь уходим Эпс.
  Просто смирись с этим... И просто забудь.
  Прошло шесть минут.
  Коргес спросил у Эпс - так что решила? Мы продолжаем искать своих друзей в этом районе? Или мы уходим отсюда?
  Эпс сказала - мы уходим искать своих друзей в другом месте. Они не дураки и понимают что оружия у них слабое, боеприпасов мало. Им незачем оставаться в том районе, где кишат за каждым углом мёртвые.
  Они покинут это место, я уверена в этом!
  Коргес сказал - что жжж. Ладно! Я верю тебе и возможно ты права. Им незачем оставаться в том районе, где их за каждым углом поджидает опасность.
  Ладно Эпс, будь по-твоему, мы уходим в другое место искать своих друзей. Но вот только один вопрос... Куда мы идём искать своих друзей?
  Эпс минуту посидела на земле и подумала и после того, как обдумала все детали, Эпс сказала - нужно идти в центр города. Там много зданий и возможно они отправились туда в поисках новых убежищ от мёртвых.
  Коргес обдумал предложение Эпс и сказал - центр города говоришь... Я помню как он выглядел, я там был в последний раз только в нашем мире... В человеческом. Но я не знаю того, что творится в центре города сейчас.
  Быть может там мёртвых больше намного, чем здесь. Но на счёт того, что там много зданий, на счёт этого ты права Эпс. Так что будь по-твоему. Быть может мы не найдём там наших друзей, но быть может мы найдём много боеприпасов и оружия.
  А оружие ты сама знаешь, в этом мире они разбросаны по углам зданий и спрятаны под шкафами. Удивительно как-то. Такое ощущение, как будто кто-то их туда положил и оставил для людей, для того, чтобы они смогли защищаться от мёртвых.
  Эпс сказала Коргесу - хватит говорить об этом Коргес. Всё ровно ответа некто не скажет нам.
  Коргес сказал - в этом ты тоже права Эпс. Сегодня ты права во всём и всё будет по-твоему.
  Коргес встал с корточек и громко сказал всем.
  Народ! Все внимание. Мы уходим с этого района.
  Сальяна спросила у Коргеса - куда уходим? А как же наши друзья?
  Коргес сказал - мы уходим в центр города. Нашим друзьям нечего здесь делать! Кругом из-за каждого угла выходят мертвецы, им нечего здесь делать потому как здесь опасно.
  Они предположительно должны были уйти из этого района в более безопасное для жизни место и предположительно, они могут уйти в центр города в поисках оружия, припасов ну и конечно же в поисках нас.
  Путь предстоит длинный, сначала нужно выйти из этого района, потом найти дорогу в центр города.
  Симон сказал Коргесу - Коргес, а что если мы ошиблись и наши друзья где-то здесь.
  Коргес спросил у Симона - а ты бы остался здесь в этом районе один Симон?
  Симон молча постоял на одном месте и подумал.
  Коргес смотря на Симона, ответил - вот то тоже! Всё решено, мы уходим в центр города искать своих друзей и данное решение не обсуждается!
  Все выслушали указ Коргеса и некто не посмел ослушаться приказа и все чётко его начали исполнять.
  Выжившая группа во главе с Коргесом выдвинулась в сторону центра города, для поиска припасов, оружия, укрытия ну и конечно же своих потерянных друзей.
  Остин Шэпорт и Беленья Эскобито.
  Прошло достаточное количество времени и все мёртвые, которыми были окутаны целые дома и из-за которых не было видно голой земли, ушли в своём направлении.
  Беленья стоя на краю крыши и смотря вниз, сказала - всё! Они ушли. Теперь мы можем уходить.
  Остин сидя на крыши, приподнял свою голову и глядя на Беленью, спросил у неё - там внизу точно некого нет?
  Беленья взяла свой автомат в руку и сказала - да, точно некого нет, все ушли.
  Остин встал и сказал - ну тебе виднее, только имей ввиду, если ты там кого-то из мертвецов не доглядела, то эта ошибка нам ой как аукнется.
  Беленья остановилась и сказала - Шэпорт, там чисто, уходим быстрее пока ещё что не будь не случилось! Остин взяв свой автомат, направился за Белений и они вместе начали спускаться вниз на нижние этажи для того, чтобы покинуть здание и уйти с данного района.
  Когда Остин и Беленья спустились вниз и покинули само здание, Остин остановился на пару секунд, Беленья взглянув на Остина, спросила у него - ты чего? Остин задал вопрос - в какую сторону ушёл этот океан из мёртвых? Беленья ответила - этот океан мёртвых ушёл в направление, которое у нас за спиной.
  Остин сказал - отлично. Тогда мы убираемся, как можно подальше отсюда, потому как нас тут не ждёт нечего хорошего!
  Беленья сказала Остину - тогда чего мы ждём? Уходим прямо сейчас! Остин сказал - да, ну как же наши друзья? Беленья сказала - Остин, мы зашли чёрт пойми куда в тот раз и оказались в разных местах, наши друзья могут быть даже не в этом районе.
  Остин сказал Беленье - ты думаешь? Беленья ответила - я не думаю, я знаю и знаю то, что если мы останемся здесь, то тут в этом районе, нас не ждёт нечего хорошего.
  Ну так что, ты идёшь или нет?
  Остин стоя на своём месте и смотря на Беленью, ответил ей - да. Уходим.
  Ну тогда и выдвигаемся, сказала Беленья и они вместе с Остин быстрым шагом, в спешке, начали покидать этот загадочный район из многоэтажных домов.
  Спустя час Остин Шэпорт и Беленья Эскобито покинули этот район, так же как и выжившая группа во главе Коргеса.
  И то, как они покинули данный район, было видно с высоты три километра.
  Наши персонажи разошлись с выжившей группой и покинули данный район, уходя в разные направления друг от друга.
  Спустя около два часа, Остин Шэпорт с Белений Эскобито бродили меж разрушенных домов в поисках своих друзей, да и не только друзей.
  Остин идя за Белений, спросил у неё - как думаешь, куда идти дальше? Беленья идя вперёд, ответила - если честно, я об этом ещё не думала, Остин сказал Беленье - нужно всё обдумать Беленья, потому как, нам нужно где-то безопасное место для того, чтобы осесть можно было на одном месте, Беленья спросила у Остина - может у тебя есть какие-то идеи куда идти? Остин идя вперёд, сказал - нет, у меня идей нету, я не знаю где можно осесть на одном месте и продержаться хотя бы столько, сколько мы продержались в школе, Беленья сказала Остину - школа стала нашим убежищем от мёртвых потому как там были заборы, Остин сказал Беленье - значит будем искать какое-то предприятие с уцелевшими заборами, я думаю на счёт остальных школ. Ведь в городе, в нашем времени была ведь не только одна школа, но были и другие.
  Беленья сказала - да, были и другие. Но это было в нашем мире Остин, а в этом мире не известно в каком они состоянии, быть может их вообще нет уже.
  Остин сказал - но я хоть что-то предлагаю, а ты идёшь и молчишь! Беленья приподняла руку, выставив указательный палец, сказала - тише.
  Остин глядя на это, спросил у Беленьи - что тише? Чего бояться? Бояться нужно не того, что на нас кто-то нападёт а того, что нам негде будет укрыться и придётся спать чуть ли не на улицах среди покойников.
  Беленья развернулась лицом к Остину и сказала строго - Остин! Я сказала тихо!!
  Остин нечего не понимая, подошёл поближе к Беленье в надежде узнать, чего она так боится шуметь.
  Остин подошёл к Беленье и впереди под её ногами, он увидел труп дохлой собаки, а дальше после собаки, кровью был залит большой участок земли.
  Остин удивился от того, что в этом мире им удалось увидеть собаку. Остин сел на корточки и уставил свой взгляд на дохлую собаку, которая лежала на земле с обнажёнными рёбрами и воняла от того, что она протухла.
  Остин сказал - надо же???? В этом мире всё же остались животные....
  Беленья сказала - нет Остин, они не остались в этом мире. Они превратились в живые трупы... Как и люди.
  Остин спросил у Беление - с чего ты взяла? Беленья ответила - Остин, посмотри на неё! Мы в этом мире сколько? Около трёх недель! А труп этой собаки не мог так сильно сгнить и протухнуть за эти три недели.
  Может быть, ты и права сказал Остин.
  Остин встал с корточек, снял свой автомат с плеча и глядя вперёд на залитый участок улицы кровью, Остин спросил - а почему весь участок залит кровью а тел нету? Беленья сказала Остину - ты у меня спрашиваешь? Я в этом мире не знаток Остин и мне тоже интересно для чего и как сделана эта вся чертовщина.
  Остин сказал - я нечего не понимаю. Беленья сказала - и не надо, просто уходим отсюда.
  Остин сказал - ладно, действительно хватит, всё, идём отсюда!
  Остин с Беленья пошли вперёд по территории, которая была вся залита кровью. Когда шли вперёд, шагая по крови, было слышно хлюпанье и то, как тухлая кровь скрипела под ногами.
  Пройдя ещё несколько метров, Остин идя за Белений, почувствовал что-то не ладное, Остина смутило не то что вся земля, по которой они шли с Белений была залита кровью, а смутило его то, что на душе было какое-то странное предчувствие и это предчувствие не голода, это было предчувствие страха.
  Остин остановился на мгновение а Беленья продолжила идти вперёд, но услышав то, что за ней не кто не идёт, Беленья остановилась и оглянулась назад.
  Оглянувшись назад, она увидело то, как Остин стоит на своём месте и смотрит по сторонам.
  Беленья громко спросила у Остина, смотря на него - что случилось? Остин разводя своими руками, ответил Беленье - не могу понять, ты чувствуешь это? Беленья спросила у Остина - что я должна чувствовать? Остин ответил - это чувство, словно адреналин, Беленья усмехнулась и ответила - да брось Остин, ты просто голоден.
  Беленья продолжила идти вперёд и неожиданно для всех, справой стороны раздался выстрел, Остин резко обернулся в правую сторону и увидел, как толпа живых мертвецов выходит на эту территорию из проулков улицы.
  Остин с разбегу упал на землю и упав на землю целясь в мёртвых, Остин выдал очередь из автомата. Своей огневой мощью, Остин убил двоих мертвецов, а остальные от попадания пули в тела, они упали на землю и громко стонали, резко дёргаясь и пытаясь встать. Остин встал с земли и прицелившись в оставшихся мертвецов, которые лежали на земле, Остин нажал на курок, но автомат не выстрелил, потому как патроны в рожке магазина закончились.
  Остин поняв это, быстро подбежал к Беленье и схватив её за руку, громко крикнул ей - уходим!
  Беленья полусогнувшись, медленно встала с земли и медленным бегом, направилась с Остином в другой переулок для того, чтобы скрыться от мертвецов.
  Остин держа Беленью под руку, не может никак понять того, почему Беленья полусогнувшийся бежит вместе с ним от мертвецов.
  Остин бежав между домами в переулках вместе с Белений, собирался свернуть в тот переулок, который находятся справой стороны, но добежав до края стены дома и взглянув в правую сторону, Остин вдруг увидел то, что в переулки с правой стороны, огромная толпа мертвецов стояла просто так и нечего не делала.
  Но когда Остин с Белений попались покойникам на глаза, мёртвые начали двигаться в направлении наших героев.
  Остин взяв покрепче Беленью за руку, быстро вместе с ней побежал прямо.
  Беленья держась за живот и кашляя по дороге, бежит за Остином, как только может. Остин одёрнул Беленью за руку и сказал - быстрей уходим! Беленья, ты можешь бежать быстрее!
  Беленья держась за свой живот, кряхтя, ответила Остин - я не могу больше бежать.
  Остин завернув за угол одного из домов, остановился и посмотрел на Беленью, сказав ей в глаза - Беленья, я всё понимаю что ты голодная и уставшая, но пожалуйста, давай поднажмём ещё немножко, нам главное скрыться от трупов.
  Беленья держась за живот, ответила - Остин, я не могу бежать не из-за того что я устала, Остин спросил у Белении - а почему тогда?
  Беленья убрала свою правую руку с живота и показала свою окровавленную ладонь, Остин видя, что ладони у Беленье в крови, обратил внимание на живот. Беленья убрала свою вторую руку от живота и было видно то, как по чёрной рубашке льётся свежая красная кровь.
  Остин понял то, что мёртвые не промахнулись в тот раз, когда он с Беленей шёл по территории улитой кровью.
  Остин посмотрел на землю и увидел то, что на земле остались капли крови Белении а самое плохое что было в эту минуту, так это то, что мёртвые шли по этому кровавому следу.
  Остин глядя на живот Белении, схватился за голову и чуть ли не рыдая, сказал - твою мать! Вот чёрт.
  Беленья стоя возле стены дома и истекая кровью, сказала Остину - уходи.
  Остин услышав это слово, переспросил у Беленьи - что? Беленья глядя в глаза Остину, сказала ему - уходи Остин, я больше не могу бежать. Я только подвожу нас, я оставляю для мёртвых след.
  Остин услышал как в переулке раздались стоны, выглянув из-за угла дома, он увидел то, что толпа мертвецов уже рядом с ними.
  Остин наклонился, и прижал свою ладонь к животу Беленье, пытаясь приостановить кровотечение и прервать след для мертвецов, но прижав свою ладонь к животу Беленье, Остин не смог остановить кровотечение и кровь продолжала литься дальше.
  Остин схватил Беленью за руку и поддерживая её, он сказал Беленье - я тебя не брошу!
  Остин схватил Беленью и вместе с ней ринулся бежать вдоль по переулкам домов.
  Беленье было больно бежать, но ей помогал бежать Остин.
  Прошло около десяти минут, как наши двое персонажей, пытались скрыться от мертвецов, убегая от них.
  Остин и Беленья оторвались от мертвецов на какое-то время. Остин бежав с Белений взяв её под плечо, вышел из переулка домов и попал на довольно знакомую себе территорию.
  В человеческом мире, эта данная территория имела название как улица Первомайская.
  Остин выбежав из переулка с Белений и увидев данную территорию, сказал - О... Я знаю эту местность.
  После сказанных слов, Остин рванул вперёд держа Беленью под плечо, но не пробежав и одного дома, Беленья остановилась и начала рыгать кровью, Остин смотря на Беленью грустными глазами, взял её на руки и отнёс к стенам разрушенных стаек. Подойдя к стенам разрушенных стаек, Остин положил аккуратно около стены Беленью и смотря на неё, положил свою руку на её и соприкоснувшись с её рукой, Остин почувствовал холод.
  Посмотрев грустными, слезливыми глазами на Беленью а Беленья сидя прислонившись своей спиной к стене, подняла свою голову и посмотрела на небо. На это чёрное, грустное небо. Этот момент разрывал душу изнутри, Остин глядя на Беленью понимал, что она умирает. Остин не хотел этого, он снял с себя свой пиджак и натянув его между рук, пытаясь разорвать его, Беленья заметив это, спросила у Остина - что ты делаешь? Остин ответил - я разорву пиджак и мы перевяжем рану, Беленья услышав это, тихим, грустным голосом сказала - нет! Не надо! Не стоит.... Остин опустив свой пиджак на землю, посмотрел в глаза Белении. Беленья глядя в глаза Остину, сказала ему - я ухожу Остин... Остин со слезливыми глазами, тяжело дыша, смотрит на Беленью и не может сказать нечего, и на душе у обоих играла только тихая, грустная музыка и обои понимали то, что видят друг друга в последний раз.
  Беленья тяжело дыша, сказала - знаешь.... А я даже и не думала, что вот так вот закончится моя жизнь... Остин закрыл свои глаза и по его щекам покатились слёзы. Беленья тяжело вздохнув, продолжила - видно мой срок нахождения в этом мире подошёл к концу... Наверное я всё сделала в этом мире, ради чего меня сюда отправили... И теперь могу уходить.
  Но ты должен выжить Остин. Остин держа Беленью за руку, говорит ей - вставай. Вставай Беленья. Но Беленья на эту просьбу ответила так - нет. Я теперь здесь останусь Остин. Здесь на этом месте всё и закончиться для меня. Остин отбросил свой автомат и прижал к себе Беленью горько плакав, Беленья перед своей смертью, захотела сказать пару слов - послушай меня Остин... Те слова, которые я сейчас тебе скажу, они останутся в твоей душе навсегда.
  Беленья продолжила - ты сможешь в этом мире, в этом чёртовом мире выиграть свою сторону, защитить своих людей, защитить ту, которую любишь...
  Остин отпустил Беленью и посмотрел на неё ещё раз, Беленья глядя на Остина, сказала ему - из тебя получился бы отличный лидер Остин...
  Беленья глубоко вздохнула и сказала - тебе нужно уходить Остин. Мёртвые скоро будут здесь, они идут по тому кровавому следу, который я оставляла за собой, убегая вместе с тобой от них.
  Остин плача, посмотрел на Беленью и спросил у неё - а как же ты? Беленья глядя на Остина, спросила у него - я могу тебя попросить о последней услуги?
  Остин вытерев свои слёзы со своего лица, сказал - да, всё что угодно.
  Беленья не вставая с земли, медленно вытащила нож из заднего кармана и протянула его Остину, сказав ему - этот ножик я нашла у себя дома, когда впервые появилась в этом мире здесь. И с первых дней этот ножик был вместе со мною, я им пользовалась, но редко, но теперь он твой.
  Остин взял ножик у Белении из её дрожащих, кровавых рук и осмотрел его, на чёрной рукоятке ножа была выбита надпись "Гидан Крайвт" и ниже была надпись говорящая о том "Просто выживите".
  Остин рассматривая в своих руках ножик, сказал Беленье - ты просила о просьбе...
  Беленья глядя на Остина, ответила ему - да. Остин посмотрев своими заплаканными глазами на Беленью, спросил у неё - что нужно сделать Беленья?
  Беленья глядя на Остина, произнесла страшную фразу - убей меня.
  Услышав эти слова, Остин удивился и ответил - Тебя? Нет Беленья, я не могу.
  Беленья смотря на Остина, сказала ему - пожалуйста. Я прошу тебя. Мёртвые скоро будут здесь, они идут по запаху и по каплям моей крови оставленными на дороге. Я в этом мире натерпелась очень много Остин, и было иногда очень больно, но приходилась терпеть. Сегодня мой последний день в этом мире, и сегодня для меня всё закончится. Я хочу чтобы мне помог уйти тот человек, которого я знала, которому я верю, я не хочу того, чтобы прерывали мою жизнь мёртвые, гнилые трупы, разрывая меня на куски... Я хочу чтобы это сделал ты Остин.
  Остин слышав эти слова, горько плакал и прижал свои кровавые ладони к своему лицу вместе с ножом, продолжая слушать слова Беленье.
  Беленья истекая кровью, говорит свои последние слова - проводи меня в последний путь Остин. Прошу тебя....
  Эта моя последняя просьба.
  Остин горько плакав, посмотрел в глаза Беленье и в его душе звучала грустная музыка и было очень жалко о том, что всё это случилось.
  Остин смотря своими красными от слёз глазами на Беленью, медленно кивнул своей головой и тяжело дыша, сказал - ладно... Я всё сделаю.
  Беленья услышала это и улыбнулась.
  Остин встал на колени и подполз поближе к Беленье, держа в своей правой руке нож. Остину было не легко это сделать и он очень сожалел о том, что произошло, Беленья подняла голову и взглянула на тёмное небо, сказав свои последние слова - спасибо за всё Остин Шэпорт..... И тяжело вздохнув Беленья сказала - спокойной ночи.
  Остин стоя на своих коленях на голой земле, смотря на ещё живую Беленью, вспомнил тот момент, когда встретил её в первый раз в этом мире и как тыкал ей в лицо дулом автомата, угрожая тем, что убьёт её.
  Именно в этот момент, Остин вспомнил, как довёл Беленью до слёз и сделал ей больно на душе.
  Остин стоя на коленях и горько плакав, посмотрел на Беленью своими красными от слёз глазами и сказал ей в последний раз - прости за тот случай. Потом Остин вонзил резко Беленье в грудную клетку острый нож и на его лицо полились брызги крови, и Остин видел то, как Беленья громко закричала от боли, потом прошло пять секунд и Беленья прекратила кричать от боли и было видно как её бледные, сухие губы затряслись от боли и по её щеке прокатилась слеза.
  Остин дошёл ножом до сердце Беленьи а потом вытащил нож из груди Беленье и обнял тело Беленье, горько плакав и смотрев на её лицо, прижав её к себе и приговаривая - прости меня... Прости....
  Прошла минута... Одна минута. И за эту минуту на душе было очень много боли.
  Остин рыдая, опустил Беленью на землю, а потом встал с земли весь запачканный в крови Беленье, посмотрел на свои руки, посмотрел на то, как же много на них крови.
  Остин с ужасом не спеша в состоянии большого шока, пошёл вперёд, куда глядели его глаза, вдоль улицы первомайская, с одним ножом в руке и в полном одиночестве, не оглядываясь назад.
  Остин пройдя вдоль улицы первомайская и выйдя на асфальтированную дорогу, увидел обнажённое мужское тело без головы.
  Остин узнал этот труп и вспомнил в этот момент то, как в первый же день именно с этого тела, он снял одежду в которой ходит в данный момент сейчас. Остин грустными глазами смотря на труп, поднял немного выше свою голову и посмотрел вдаль дороги и посмотрев вдаль дороги, Остин вспомнил что неподалёку находится его родной дом.
  Остин молча, медленными шагами отправился в направление своего дома.
  Медленно шагая, не оглядываясь по сторонам, не думая не о чём и смотря только в одну точку, Остин дошёл до своего дома, зашёл вовнутрь дома и поднявшись на второй этаж, Остин зашёл в ту квартиру где прожил с матерью всю свою жизнь и в той, в которой проснулся уже в этом мире.
  Войдя в эту квартиру, медленно с опущенной головой вниз, Остин вошёл вовнутрь комнаты и подошёл к тому же подоконнику, к которому подошёл в тот первый день, когда попал в этот мир. Остин подошёл к этому подоконнику и молча посмотрел на него, на этом подоконнике оставлен след от ручки, которой писала его мама в тот последний день, когда Остин её видел в последний раз.
  Остин долго смотря на отпечаток ручки, который остался на уже окаменевшем подоконнике, провёл по этому отпечатку ручки своей окровавленной ладонью, для того, чтобы почувствовать хотя бы что-то.
  Остин провёл ладонью по этому отпечатку и почувствовал лишь только форму ручки.
  Остин обтёр об свой пиджак, свои окровавленные ладони и направился к тому месту, где проснулся в этом мире.
  Подойдя к эту месту, где он проснулся, Остин лёг на голый пол, уставив свой взгляд в окно.
  Остин лёжа на окаменевшем полу, опустил свой взгляд вниз и увидел на полу пепел и узнав новые обстоятельства, Остин знал что этот пепел, это всё что осталось от его мамы.
  Остин лёжа на полу и смотря на этот пепел, тихо сказал - ну здравствуй мама. Я вернулся.....
  Я знаю.... Здесь некого нет, только я один... И некто не слышит меня, только я сам себя слышу...
  Знаешь мама, за этот короткий срок, за эти три недели... Я пережил очень много... Очень, очень много....
  Я встретил своих друзей в этом мире, я узнал кого-то нового. Я научился пользоваться оружием.... Я научился выживать...
  Я много потерял кого за последние дни в этом мире и чуть не потерялся сам...
  И на моих руках столько крови в мои семнадцать лет... Господи...
  Я не хотел такой жизни, не хотел нечего.
  На следующее утро, я как обычно планировал идти в школу, выучится, получить оценки и пойти домой. А на следующий день всё точно также.
  Мою жизнь и жизнь многих кто-то сильно изменил.
  Знаешь мам, такое ощущение, как будто я сплю и как будто я сейчас проснусь или ты меня разбудишь... Я был бы только рад этому, но увы этого уже не произойдёт.
  Я бы пустил себе пулю в лоб, но увы, сейчас у меня только нож в руке, которым я зарезал свою подругу, которая выживала вместе со мною и состояла в нашем отряде.
  Это было её желание... Её последняя просьба. Я попросил у неё прощение за то, что когда-то очень я сделал больно ей на душе и потом вонзил нож ей в грудь...
  Она просила у меня помощи, помочь уйти....
  Я её проводил и попрощался...
  Сегодня я убил человека и знаешь, какого на душе, когда убиваешь своего для того, чтобы он не страдал дальше, а просто умер. Просто чтобы всё закончилось...
  Знаешь столько новостей хочу тебе сказать я мама, представляешь, наш учитель английского Эндрю Байрон тоже был в этом мире, он стал мне тут не просто товарищем... Он стал мне тут другом и помогал мне тут выжить в этом мире.
  Я познал много людей. Я познакомился тут с отцом моего друга Павло, с Вактаром. Хороший был человек, который в беде некогда не бросал нас.
  Я познакомился с матерью моей подруги Эпс, её маму звали Моника. За эти короткие недели, за эти короткие дни, мы стали не просто группой выживших, мы стали семьёй.
  Я здесь умудрился полюбить мама... Я влюбился в Эпс Грэйс. Она мне перестала быть другом и теперь она мне больше чем друг. И только ради неё, я останусь в этом грустном, проклятом мире жить, всё потому что я её люблю.
  Я найду её и скажу ей эти слова ещё много раз... Я тебя люблю.
  Все эти слова Остин Шэпорт говорил только самому себе, смотря лёжа на пепел, лежащий на полу и зная, что этот пепел, это всё что осталась от его мамы.
  Остин долго смотрел молча на этот пепел и в конце концов, Остин свернулся клубок и очень долго плакав, он уснул.
  Эпс Грэйс.
  В то время когда наш главный персонаж проделывал свои дела и делал всё для того, чтобы выжить, его девушка по имени Эпс Грэйс вместе с выжившей группой людей, прорывается в центр города через плотный, усиленный огонь.
  Коргес находится впереди всех персонажей и стреляет по всем идущем мёртвым целям. Отстреливаясь от мертвецов, у Коргеса закончились патроны и он забежал за угол для того, чтобы перезарядится.
  За этим же самым углом здания, стоял Павло с пистолем и тоже отстреливался от мертвецов.
  Коргес подлетел к углу здания и столкнулся плечо об плечо с Павло.
  Павло увидел Коргеса и глядя ему в глаза, сказал ему - неплохая разминка, да Коргес? Коргес в ответ сказал - не умничай Павло, я и сам вижу, что здесь полный кошмар творится.
  Коргес зарядил своё оружие и выглянул из-за угла здания и увидел то, как толпы мёртвых идут к ним с оружием.
  Коргес заорал громко - все назад!
  Все направились в сторону Коргеса за угол здания, Эми спросила у Коргеса - а дальше та что? Они подходят к нам с оружием Коргес.
  Коргес быстро сообразив, сказал всем - перезарядите оружие! Мы будем отступать через проулки и закоулки зданий!!! Все услышали слова Коргеса и сделали то, что он им сказал.
  Когда все наполнили своё оружие патронами, Коргес сказал - идите за мной. Убивайте всё, что движется к нам и если кто-то из мёртвых идёт к нам с оружием в руках, громко предупредите об этом всех.
  Все поняли Коргеса и направились прямиком за ним.
  Но отступая по закоулкам между домами, в закоулках было мертвецов не меньше чем в центре города на улице.
  Идя вперёд рядом друг с другом, все внимательно смотрели по сторонам и убивали мёртвые цели, которые подступали к ним.
  Пробежав вперёд по городским переулкам, Коргес понимает то, что дело плохо и думает над тем, что делать дальше. Отстреливаясь от мёртвых, наши ребята не экономили боеприпасы и в данную секунду боеприпасов было очень мало.
  Коргес громко спросил у группы - сколько у всех боеприпасов? Мэрсэдэс сказала громко - не имеет значения сколько у кого боеприпасов, главное то, что мёртвые прибывают и их значительно больше чем патрон в моём автомате. Коргес осмотрелся по сторонам, подумал и сказал - так.... Планы меняются!
  Все к стене!!!
  Вся группа прислонилась к стене очередного дома, Коргес сказал громко что те люди, которые находятся в конце группы с обоих сторон, должны прикрывать остальных.
  Так они и сделали.
  Коргес подошёл к стене, подпрыгнул и ухватился за деревянную, ну точнее сказать бывшую деревянную раму.
  Подтянувшись вверх, Коргес взобрался в какую-то комнату и размахивая своим автоматом, осмотрелся вокруг комнаты для того, чтобы убедиться в том, что в комнате нет мертвецов.
  Когда Коргес осмотрел комнату и не увидел никакой угрозы для себя и своих друзей, он высунул руку в окно и громко сказал - забирайтесь быстро! Все сюда!
  Спустя пару минут, все по одному человеку, друг за другом залезли вовнутрь дома, возле которого находились.
  Коргес находясь уже вместе со всеми внутри дома, объяснил всем то, что снаружи опасно, именно по этой причине им придётся отступать внутри самого здания. Другого выхода не было и все это прекрасно понимали.
  Проходя внутри дома, все оглядывались по сторонам боясь встретить на своём пути очередного покойника с автоматом в руках.
  Пройдя в комнату, весь народ держа в своих руках автоматы, не спеша шли вперёд. Неожиданно они вошли в комнату, где были широкие окна и попались на глаза мертвецам.
  Мёртвые заметили внутри здания какое-то движение и открыли огонь.
  На людей, которые находились в данный момент внутри этой самой комнаты, полетела гнилая, старая штукатурка и небольшие камни, которые откололись от стены из-за того, что с другой стороны в эту самую стену стреляли около пяти мертвецов.
  Как только послышались выстрелы и стало понятным вдруг то, что в стену стреляют, Мэрсэдэс громко закричала - все на пол!!!
  Все персонажи до единого, быстро упали на пол и ждали пока огневая мощь мертвецов стихнет. Не ждав долго, Коргес дождался той короткой паузы звуков выстрелов и после этого привстал и выдал свою очередь в мертвецов, которые стояли снаружи с другой стороны.
  И из-за этого случилось беда.
  Коргесу попала в плечо пуля, Коргес уронил автомат на пол и упал сам не ожидав того, что в него попадут. Эпс увидав то, что Коргес лежит на полу и на его пиджаке есть свежая кровь, Эпс испугалась и кинулась к Коргесу, но её вовремя остановил Павло, схватив её за правую ногу и подтянул назад к себе со словами - куда ты кидаешься Эпс? В тебя могут попасть, не вставай с пола. Коргес лёжа на полу, зажал левой рукой своё правое плечо и смотря на своих друзей, он громко сказал - уходите отсюда, не вставайте с пола! Уходите на верхние этажи, по земле двигаться очень опасно! Павло подполз к Коргесу и сказал ему, схватив его за руку - мы уйдём вместе Коргес. Коргес присел на пол корчась от боли, Павло смотря на Коргеса, сказала ему - снимай пиджак, сейчас перевяжем рану.
  Коргес прижимая свою ладонь к своему плечу, сказал - не нужно. Не сейчас, там всего лишь царапина. Эпс издалека кричит - ребята, бежим отсюда быстрее, пока они в эту стену из чего не будь серьёзного не шмальнули. Павло взял Коргеса под руку и вместе с ним в полуприсяди, они направились ко всем остальным. Павло помогал ползти Коргесу а Эпс ползла сзади их обоих, держа в своих руках автомат Коргеса.
  Ребята вышли из квартиры и оказались на лестничной площадке первого этажа. Коргес посмотрел на выход из дома и увидел, как к выходу подходит стадо мёртвых, Коргес увидев это, громко крикнул - быстро все на верхние этажи! Они идут!
  Все выжившие люди из группы быстро бросились бежать наверх по лестнице, а Коргес, Павло и Эпс шли по этой лестнице последними позади всех. У Коргеса с его плеча капала кровь прямо на ступени лестницы, и это подводило всех, потому как кровавый след был дорогой для мёртвых и мог отвести этот след туда, куда ушли все выжившие люди.
  Прошло три минуты, Эпс, Павло и Коргес подходили уже к двери чердака.
  Вся выжившая группа была уже на крыше данного дома и ждали когда к ним поднимутся троя их друзей. Ну, то есть Коргес, Эпс и Павло.
  Сделав свои последние шаги по лестнице, Коргес со своими друзьями, вышел в прямой чёрный коридор и все они двигались в конец коридора, откуда светил дневной свет.
  Добежав медленно до двери, которая выводила на крышу, троя персонажей, переступили порог и вышли на крышу здания. Коргес запыхавшись, упал на пол и громко сказал - у меня идёт кровь! Мёртвые идут по запаху этой крови!! Их много.
  Дэйсон выслушав Коргеса, сказал ему - разберёмся с каждым. Дальше Дейсон попросил Дэлмора и Симона, чтобы те помогли ему перебить всех мертвецов, которые поднимаются наверх к живым.
  Пока одни готовились к атаке, Коргес снял свой пиджак и Эпс начала осматривать плечо Коргеса. Эпс разорвала рубашку Коргеса для того, чтобы лучше было видно рану, разодрав рубашку Коргеса, Эпс увидела только ярко красную кровь и человеческое мясо.
  Эпс поднесла свою ладонь к своим губам и сказала - о Боже, Коргес корчась от боли, сказал - не бойся, это не так страшно как было с Вактаром.
  Эпс сказала Коргесу - спорить не буду, но сейчас тебе придётся сильно постараться потерпеть и не закричать.
  Коргес сказал Эпс - да, я знаю. Пулю придётся вытаскивать и прямо сейчас.
  Эпс глядя на Коргеса, спросила у него - ты или я? Коргес не поняв о чём идёт речь, спросил у Эпс - что? Эпс сказала ещё раз и поподробнее - ты или я пулю вытаскивать будет? Коргес глубоко вздохнул и кивая своей головой, сказал - давай ты Эпс. У тебя пальцы тоньше, чем у меня.
  Эпс посмотрела на Коргеса ещё раз, а потом принялась за дело.
  Эпс сунула два пальца в рану Коргеса и Коргес от боли громко закричал.
  После крика Коргеса, закричал Дэйсон говоря всем - они идут! Они рядом!! Всем приготовиться! Коргес трясясь от боли, закричал - не лести на ражу! У них может быть оружие.
  Дэйсон с Дэлмором держа в своих руках заряженные автоматы, заняли место по бокам от дверного проёма, который вёл в тёмный коридор.
  Дэлмор находясь сбоку от дверного проёма, прислушивается к шагам мертвецов готовясь открыть огонь.
  Неожиданно закричал Коргес от того, что ему Эпс вытаскивает пулю голыми руками, Дэлмор громко сказал - ОГОНЬ!
  Дэлмор, Дэйсон и Симон выскочили резко из сторон и целясь в тёмный коридор, в мертвецов, ребята открыли огонь.
  Зазвучали звуки выстрелов, Эпс ковыряясь своими пальцами в плече у Коргеса, посмотрела на него и сказала - сейчас можешь кричать, всё ровно наши выстрелы слышны по всему центру.
  Коргес не сдерживая своих эмоций, закричал от боли и в эту самую секунду Эпс вынула из плеча Коргеса пулю.
  Эпс вышвырнула вытащенную пулю в сторону и сказала - всё, пуля вытащена. Теперь самое главное не допустить заражения и продолжительности кровотечения.
  Коргес корячась от боли, сказал - рви рубашку на мне, ей будем перевязывать. Потом будем отступать по крышам зданий, долго заседать на одном месте нельзя.
  Эпс принялась за дело и оторвав кусок рубашки, Эпс туго перевязала окровавленное плечо Коргесу.
  Коргес протянул руку Эпс и попросил у неё того, чтобы та помогла ему помочь встать. Эпс помогла Коргесу встать на ноги, Коргес попросил у Эпс свой автомат. Эпс сказала Коргесу - давай лучше пистолет, у тебя плечо всё в крови, ты не сможешь одной рукой управлять автоматом.
  Коргес попросил пистолет, Эпс дав пистолет Коргесу, на последок, как только они вступят в бой с мёртвыми или начнут отступать, Эпс сказала - Коргес, с раной нужно быть осторожнее, рубашка грязная. Есть все шансы подхватить инфекцию. Коргес в ответ сказал - Эпс, сейчас не до этого, нам бы до вечера дожить самое главное!
  Дэйсон перестреливая всех идущих трупов к ним с Дэлмором, обернулся и спросил - Коргес, идти можешь?
  Коргес ответил - да. Уходить придётся по крышам домов! Дэлмор громко крикнул - уходите все! Прямо сейчас Коргес, мёртвые валят толпами и патрон на всех не хватит.
  Коргес громко сказал - народ, быстро уходим отсюда.
  Алвара задала вопрос Коргесу - куда уходить? Коргес ответил Алваре, сказав ей - здесь больше нету дверей для того, чтобы спустится вниз, придётся отступать по крышам домов.
  Алвара подумала и ответила - ладно.
  Коргес громко закричал - всё, уходим! Дэлмор, Дэйсон, Симон, эти троя услышав свои имена, повернулись лицом к Коргесу и Коргес смотря им в глаза, сказал - я верю в вас ребята.
  Долго не задерживайтесь, выстреливайте последний свой магазин и быстро догоняйте нас!
  Дэлмор ответил Коргесу - хорошо Коргес, уходите быстрее.
  Эпс взяла Коргеса под руку и они отправились в сторону крыши для того, чтобы, взобраться на ту крышу, которая была уровнем выше и пытаться отступить.
  Все резко ускорились в ту сторону крыши и лишь троя остались позади всех для того, чтобы прикрыть ребят и сдержать мертвецов хотя бы как-то.
  Эпс с Коргесом шли последними, Коргес идя за ребятами, смотрит на них, чтобы не кто не отстал и не с кем не случилось какое не будь несчастье.
  Прошла минута.
  Дэлмор, Дэйсон и Симон выпускают свои последние патроны из оружий, но мёртвые не прекращали идти и их становилось всё больше и больше.
  Огромная толпа выходила из темноты чердачного коридора и шла на звуки выстрелов.
  У наших персонажей, которые остались отстреливать мёртвых, уже заканчивались патроны.
  Но в магазинах ещё было пару патрон и всё было пока ещё под контролем до определённого момента.
  Толпа мертвецов шла по тёмному коридору и не совсем было хорошо видно то, какой труп идёт в тёмном коридоре, труп который помнит как пользоваться оружием или труп восставший из могилы.
  Наши троя персонажей видели только то, как из темноты на свет выходили живые трупы один за другим.
  Темнота в этом моменте сыграла важную роль, но эта роль сыграла только для мёртвых, но не для наших ребят.
  Выпуская свои последние патроны в мёртвых, которые шли по тёмному коридору к ним, неожиданно из темноты вылетел в сторону наших героев выпущенный ВОГ из оружия гранатомёта и после этого раздался взрыв.
  Коргес вместе с Эпс идя за всеми, неожиданно услышали взрыв и упали на землю, как и все идущие впереди.
  Коргес не вставая, повернул свою голову в сторону, где раздался взрыв и увидел то, что троя его человек в эту секунду распрощались со своей жизнью.
  Коргес увидев это, закричал - Ааааааааааа! Чёрт тебя побрал бы, да твою мать!
  Эпс понимая, что происходит, берёт Коргеса под руку и говорит ему - Коргес, уходим!
  Коргес лёжа смотря всё ещё в ту сторону, где пару секунд стояли его друзья, сходит сума и очень сожалеет о том, что ребята остались прикрывать их.
  Эпс держа Коргеса под руку, громко кричит - Коргес! Их больше нет!!! Уходим быстро!!!
  К Коргесу и Эпс подбежали из выжившей группы двоя, Марика и Сальяна.
  Сальяна подбежав к Коргесу, остановилась впереди него и остановившись, Сальяна прицелилась в ту сторону, где произошёл взрыв и наблюдает за тем, чтобы некто из этого дверного проёма больше не вышел.
  Марика подбежав к Коргесу и Эпс, взяла своей более менее здоровой рукой Коргеса под плечо и говорит ему, оттягивая его назад - Коргес, пошли! Их больше нет!!!
  Сальяна стоя и целясь в горящий дверной проём, замечает то, что из этого дверного проёма кто-то выходит. Сальяна приглядевшись к выходящему, замечает то, что это живой труп. Сальяна не раздумывая долго, выстрелила в голову трупа и труп от этого выстрела упал. Сальяна целясь через оптический прицел, сделала ещё пять выстрелов в голову трупа.
  Эпс и Марика в это время помогли Коргесу встать и они вместе со всеми начали быстро отбегать подальше от этого дверного проёма.
  Сальяна идя позади всех, бежав, оглядывается назад для того, чтобы если вдруг что, среагировать быстро и незамедлительно.
  Вся оставшиеся выжившая группа, поднимается на крышу здания, на уровень выше и бежит, не раздумывая куда бежать, лишь бы подальше от этого ужаса.
  Все бежали и понимали то, что выжившая наша группа уже не такая большая.
  Люди бежали вперёд в надежде укрыться и спрятаться от бродячих трупов.
  Сальяна бежала вместе со всеми и уже не оглядывалась назад, потому, как смысла не было, потому что этот дверной проём не было видно из-за того, что ребята уже убежали достаточно далеко от этого проёма.
  Около двух минут оставшиеся в живых люди, бежали вперёд наугад, не зная с чем столкнуться впереди.
  Сальяна бежала позади всех и бежав позади всех, она смотрела лишь вниз на капли крови, которые были на крыше.
  Гадать не нужно было чьи это были капли крови, Сальяна знала что кровь принадлежала Коргесу.
  Ещё Сальяна понимала то, что мёртвые прекрасно чуют запах живых и свежей крови, и эти капли крови на крыше, эта будет прекрасная дорога к тому месту, где все они попытаются укрыться.
  Коргес бежав вперёд с Эпс и Марикой рядом, увидел то, что группа впереди остановилась не понятно по какой причине.
  Коргес с оставшимися выжившими, подбежал к группе и спросил громко - почему остановились?
  Но когда Коргес прошёл чуть - чуть вперёд, он увидел то, что дальше дорога по крыше некуда не вела, потому, как это был край крыши, который вёл лишь только вниз. А внизу кишело огромное количество мертвецов, громко стонав и рычав.
  В данной ситуации радовало только одно, это то, что те мёртвые, которые находились внизу, они не заметили группу людей на крыше здания, которые выглядывали за край крыши и смотрели вниз, замирая от ужаса.
  Коргес несколько раз посмотрел вниз крыши и в ту сторону, откуда все они только что прибежали.
  Гебри стоя на месте, спросил у Коргеса - и что теперь? Что теперь Коргес.
  Коргес смотря на Гебри, покачал головой и ответил тихо - я не знаю что теперь Гэбри, я не знаю теперь нечего.
  Раздался громкий рёв с той стороны, с которой пришли только что все выжившие участники группы.
  Сальяна резко обернувшись в ту сторону, где раздался громкий рёв, увидела живой труп с гранатомётом в руках.
  Сальяна резко среагировала и подняв свой автомат, она выстреляла шесть раз в грудную клетку трупу. Труп упал на колени, опустив дуло гранатомёта вниз и нажал на курок.
  Раздался взрыв и труп у которого был в руках этот гранатомёт, разлетелся на куски мяса.
  Но это ещё не было страшным. Были страшны последствия, которые были после этого взрыва.
  По бетонному покрытию крыши появились трещины и в данный момент это было куда хуже, чем остальные непредвиденные ситуации.
  Хуже было то, что спустя семь секунд, крыша обвалилась вниз, а за этим пошло разрушаться половина зданий.
  В данном месте, где был взрыв, вся конструкция здания рухнула вниз до последнего этажа и наши герои остались только на небольшой, не рухнувшей части крыши прямо у сотни тысяч мертвецов на глазах.
  Ребята некуда не могли деться и убежать, потому, как бежать было некуда в прямом и переносном смысле слова.
  Здание рухнуло вниз и одни лишь выжившие люди оказались на небольшой части крыши, которая устояла.
  Коргес стоя, смотря на мертвецов внизу, которые смотрели на всю группу на этой крыши со всех сторон, и понимая всю данную ситуацию в которой оказались все, Коргес повернулся лицом к Эпс и глядя ей в глаза, произнёс ей - я обещал всех защитить от страха и от смерти, я обещал защитить тебя Эпс, ты прости меня пожалуйста за то, что я не смог этого сделать.
  Эпс от услышанного, медленно опустилась на колени и прижав свои кровавые ладони к своему лицу, горько заплакала.
  Коргес произнёс громко для того, чтобы услышали все.
  Дамы и господа... Как вы уже заметили мы в полной заднице и другого выхода нет.
  Спасибо вам всем ребята за то, что были до сегодняшнего дня мы все вместе, спасибо вам всем. Спасибо.....
  Вся выжившая группа, которая находилась на небольшом куске устоявшей от взрыва крыши, замерла в страхе, ожидая свой час кончины.
  Неожиданно для всех выживших, спустя минуту, в толпы мертвецов полетели снаряды высоко-калибернного оружия.
  Некто даже не успел понять того, что происходит и кто атаковывает всех мертвецов.
  Огромные толпы покойников внизу, разносило на мелкие куски мяса и эти самые куски мяса падали на наших героев сверху.
  Коргес видя всё происходящее в округе, встал на колени и громко сказал всем - пригнитесь и закройте своими руками свои головы!
  Просьба была выполнена незамедлительно и все послушали Коргеса.
  Прошла минута. И внизу из всех мертвецов, на асфальте осталась только кровавая каша.
  Некто даже не понимал того, кто и откуда атаковал все внизу трупы.
  Прошла ещё минута, Коргес медленно привстал вместе со всеми и оглянулся по сторонам. Коргес посмотрел вниз и увидел, что от мертвецов осталась только кровавая каша на асфальте и куски мяса. Коргес привстав, громко сказал, разведя свои руки в стороны - оставайтесь все на месте! Кто бы сейчас бы нам не помог, они нас видят.
  Эпс стоя на своём месте и глядя вдаль на многоэтажный дом, замечает, что в проёме окна, кто-то прошёл мимо. Эпс глядя в этот проём окна, коснулась Коргеса и когда Коргес посмотрел на Эпс, Эпс глядя вдаль в это окно, показала своим указательным пальцам в то самое место, где только что кто-то прошёл.
  Эпс говорит Коргесу - Коргес, стреляли оттуда. Коргес смотря вдаль на это многоэтажное здание, пытается разглядеть хоть кого-то.
  Марика стоя и смотря в то самое место, откуда только что произвели бомбовый обстрел по мертвецам, тихо сказала - кто бы это не был, это были люди. Мёртвые друг друга не убивают.
  Коргес обращаясь ко всем, говорит - народ, медленно спускаемся. Мэрсэдэс сказала Коргесу - Коргес, может не стоит? Коргес ответил - не бойся Мэрсэдэс. Они нам помогли, а не убили. Мэрсэдэс сказала Коргесу - ладно, тебе решать Коргес. Скажи только одно, когда спустимся вниз, мы уйдём с этого места? Коргес ответил на вопрос Мерседес, сказав ей - нет, зачем уходить отсюда? Мэрсэдэс сказала - Коргес, в центре города и мёртвых больше и тех от кого не знаешь чего ожидать, Коргес сказал - я тебя удивлю сейчас ещё больше Мэрсэдэс. Когда мы спустимся вниз, мы не будем убегать. Мы направимся в сторону этой многоэтажки, прямо к нашим спасителям.
  Мэрсэдэс сказала Коргесу - Коргес, ты сума сошёл? Мы даже не знаем кто это такие...
  Коргес повернулся лицом к Мэрсэдэс и глядя ей в глаза, сказал - вот мы это и узнаем. Но переживать смысла нету, потому как эти люди, которые разгромили всё стадо мёртвых, могут быть наши потерянные друзья.
  Мэрсэдэс услышала слова Коргеса и замолкла.
  Коргес громко сказал всем о том, что нужно по разрушенным обломкам, как-то спустится вниз.
  Люди так и сделали.
  Спустя семь минут, вся выжившая группа стояла на пропитанной кровью земле.
  Коргес указал всем направление и объяснил то, что нужно делать, все его послушались и принялись за дело.
  Группа выживших медленно подходит к многоэтажному зданию, смотря вверх на множество окон.
  Коргес находясь в нескольких метрах от здания вместе со всеми, остановился и приказал всем, чтобы они повесили ружья на плечо и с поднятыми руками зашли вовнутрь здания.
  Гэбри сказал - Коргес, ты уверен, что это хорошая идея? Коргес ответил - кто бы это не был, но они нас сейчас сто процентов видят, я просто не хочу неприятностей. Мы все сейчас не в лучшем состоянии и ты это знаешь Гэбри.
  Мы должны войти в это здание с поднятыми руками и это всё, если вдруг что-то пойдёт не так, то достать ствол из-за спины много времени для этого не потребуется.
  Гебри смотря на Коргеса, повесил свой автомат на своё плечо и сказал - ты главный, тебе и решать Коргес.
  Коргес на всё это, кивнул головой и поднял свои руки вверх вместе со всеми.
  С поднятыми руками, группа вошла вовнутрь многоэтажного здания. Когда все зашли вовнутрь здания, все видели, что они оказались в небольшом холле здания.
  Коргес стоя вместе со всеми недалеко от входа, смотрит по сторонам в ожидание того, что к нему кто-то выйдет. Простояв секунд тридцать вместе со всеми на одном месте, Коргес видит, что к группе некто не вышел. Коргес решается пройти вперёд ещё несколько шагов, но сделав шаг, Коргес вместе со всеми слышит громкий, грубый голос, который доносился сверху.
  ГОЛОС СВЕРХНИХ ЭТАЖЕЙ.
  Мир уже не такой простой Коргес. И ты и твои друзья это знают.
  Коргес как услышал своё имя, не удержался и достал быстро оружие из-за спины, направляя в сторону перил, на верхние этажи.
  Коргес целясь вверх, громко спросил у незнакомца - кто ты такой?
  ГОЛОС СВЕРХУ.
  Стрелять и орать не самая лучшая идея Коргес. И помнится мне, ты знаешь эту информацию.
  Дальше были слышны громкие шаги, как кто-то спускается по ступенькам вниз.
  Коргес не опуская своего автомата вниз, продолжает целится в неизвестного, который знает его имя.
  Прошло двадцать секунд и за это время неизвестный прошёл большую часть ступень и вышел из-за угла, посмотрев на всех.
  Выйдя из-за угла, он посмотрел на Коргеса, сказав ему - А ты ещё живой в этом тёмном мире и пытаешься изменить всю реальность? ХА... Ну здравствуй Коргес, очень рад тебя видеть.
  Коргес замер от удивления смотря на этого человека. Коргес тихо сказал всем, чтобы они опустили оружие вниз. После всего, Коргес медленно опустил дуло автомата вниз и смотря на человека, сказал ему - чёрт возьми. Это же ты...
  ОН - как видишь Коргес, в этом мире выживают далеко не все, но у меня получилось лучше всех.
  Коргес смотря на него, сказал - я в шоке. Ну здравствуй Кральтер. Я тоже очень рад тебя видеть.
  И так если сказать в двух словах, выжившая группа встретилась случайно с одной маленькой группой, которую встречали однажды.
  Кральтер Ри упоминался в рассказе на четырнадцатый и пятнадцатый день.
  Как вы помните, именно эта самая группа и спасла наших героев, Остина Шэпорта и Алексу Давальюс, когда те потеряли всякую надежду.
  ПРОШЛО ВРЕМЯ.
  За это самое время, Коргес поведал Кральтору о всей ситуации, которая произошла с ними за последние дни. Коргес объяснил Кральтору, что когда тот предупредил их о надвигающийся огромной толпе мёртвых, люди в школе приняли решение расставить вокруг взрывчатку и тем самым уничтожить мертвецов. Коргес дал понять Кральтору, что они ошиблись сделав это, и это ошибка стоила жизней многих людей.
  Коргес говорит Кральтеру - мы затупили Кральтер, и из-за этого мы лишись всего. Людей, укрытия, безлопастного места в котором мы могли жить.
  Кральтер спросил у Коргеса - Коргес, а тот парень и та девчонка... Остин и Алекса, их тоже не стало?
  На этот вопрос, Коргес ответил так - Алекса погибла в шестнадцатый день вместе со своим любимым человеком, смерть возможно была мучительной.
  Кральтер спросил у Коргеса - её сожрали мёртвые? Коргес ответил - нет. В тот день, мёртвые нахлынули на школьный забор... Мёртвых было очень много. Ствол дерева на котором держались несколько пролётов школьного забора, переломился. Забор сильно наклонился, но ещё не упал на землю, несколько человек подбежали к этому забору и старались удержать его... И в этот момент там была она.
  Как они не старались, забор рухнул на землю и несколько человек придавило этим забором к земле. На Алексу упал этот школьный забор, а по этому забору прошло огромное стадо мёртвых....
  Алексу раздавило. Она умерла рядом со своим любимым человеком...
  Кральтер с грустным взглядом выслушал историю Коргеса и сказал - лучше бы мы тогда дали бы этим двоим застрелится, эта женщина не мучилась бы так...
  Коргес сказал Кральтеру - это ещё не всё.
  Кральтер резко глянул Коргесу в глаза и приготовился слушать историю дальше.
  Коргес продолжил - в тот день погибло очень много людей. Эндрю был убит таким же способом, но только ему мёртвые вырвали кадык вдобавок, когда тот ещё был живой.
  Ещё погиб и Вактар. Коргес показал пальцем на Павло, который находился в стороне вместе со всеми и сказал - отец вот этого пацана.
  Мы лишились укрытия, друзей. Мы лишились всего.....
  Кральтер спросил у Коргеса - а как погиб тот парень по имени Остин? Коргес смотря Кральтеру в глаза, сказал - этот парень жив Кральтер, его нету здесь, но он остался жив.
  Кральтер спросил у Коргеса - где остальные? Коргес ответил - я не знаю. В тот день, мы лишись всего. Мы просто шли куда глядели наши глаза и искали укрытие для того, чтобы попробовать начать всё с нуля.
  Кральтер глядя в глаза Коргесу, сказал - и?
  Коргес медленно, волнительно начал говорить вспоминая события того дня - в тот день, был туман. Туман был густой, видимость была плохая. Я шёл впереди и вёл группу за собой. Пройдя несколько метров, мы заметили, что часть группы отсутствует.
  Несколько человек из группы просто пропало.
  Потом мы услышали недалеко от себя, одну из наших. Она убегала от мертвецов, толпа мёртвых шла за ней. Она упала на землю и закрыла свои глаза, в это время наша группа подбежала к ней и расстреляла всех мёртвых, от которых она убегала.
  Спустя некоторое время, одна из нас рассказала нам о том, что она на пару секунд остановилась вместе с Остином на месте, когда группа шла вперёд. После этого, она сказала, что из густого тумана, резко начали выходить живые трупы. Она сказала, что их было много. Остин оттолкнул её от себя для того, чтобы спасти ей жизнь. Она сказала, что при толчке она упала прямо на труп оного из наших. В этот день, они и разошлись, мы были на том месте, но не нашли не Остина и не других участников нашей группы.
  Сколько раз я не думал об этом, но до сих пор понять не могу, как так получилось. Будто бы мы шагнули в какой-то телепорт. Мы не слышали никакого рычания и стонов мертвецов, мы не слышали криков, мы не слышали нечего. Будто бы мы шагнули в какой-то телепорт и оказались далеко от этого места.
  Вот как-то так мы и потерялись.
  Кральтер выслушал всю историю Коргеса, встал и отошёл в сторону окна, глядя вниз.
  Кральтер смотря в окно, вниз, сказал Коргесу - этот мир полон загадок Коргес, и мы тут оказались все видимо потому, что кому-то это очень сильно понадобилось.
  Коргес сказал Кральтеру - тот, кто нас сюда всех отправил, он должен быть волшебников.
  Кральтер удивлённо, переспросил - волшебником? Ты веришь в волшебство?
  Коргес повернулся лицом к Кральтору и сказал глядя ему в глаза - ты серьёзно? Мы живём в двадцать первом веке, это не иллюзия, это не сказка. И каким нужно быть умником, чтобы исправить весь мир за одну только ночь?
  Это не возможно. Я считаю, что это всё... Что это всё...
  Кральтер спросил - что?
  Коргес сказал - я не знаю. Я хочу сказать, что всё что произошло, это не возможно.
  Кральтер глядя на Коргеса, усмехнулся и сказал - ХА! Ты чего только проснулся что -ли?
  Коргес кивая своей головой, сказал - да проснулся... В этом мире... И лучше бы не просыпался...
  Кральтер глубоко вздохнул и повернулся назад к окну для того, чтобы опять взглянуть в него.
  Коргес глядя на Кральтера, спросил у него - почему ты не остался тогда вместе с нами в школе?
  Кральтер смотря в окно, вниз, сказал - ты не поймёшь.
  Коргес сказал Кральтеру - я постараюсь понять. Кральтер сказал - нет, не нужно. Всё что я сделал или не сделал... Всё это только моё дело. Без обид конечно.
  Коргес сказал Кральтеру - да нет, какие тут обиды.
  Ты ушёл не захотев остаться с нами. Позволишь ли ты нам остаться с этого дня с вами?
  Кральтер услышав это, резко обернулся и посмотрел на Коргеса.
  Коргес глядя на Кральтера, сказал ему - нет, если ты против и мы мешаем, то мы можем уйти.
  Кральтер глядя на Коргеса, сказал ему - вы нечем не мешаете. Не ты, не твоя группа. И если хотите выживать вместе с нами, то добро пожаловать в наш коллектив.
  Коргес смотря на Кральтера, спросил у него для того, чтобы уточнить - ты точно не против?
  Кральтер ответил - я ушёл от вас не из-за этого Коргес. Вы мне нечем не помешаете.
  Коргес покачал головой и сказал - спасибо. Спасибо тебе Кральтр.
  ПРОШЛО ВРЕМЯ.
  ВЕЧЕР.
  Остин Шэпорт.
  Вечер, вокруг темно.
  Остин спит на том месте, на котором уснул после того, как пришёл в свой родной дом, после всего пережитого.
  Кругом тишина. Остин лежит на твёрдом, окаменевшем полу и спит крепким сном, вздрагивая от того ужаса, который ему снится в его снах.
  Неожиданно ночную тишину прерывает шипение рации.
  Она шипела около минуты.
  И спустя это время шипения, из рации громко раздался голос.
  ПРИЁМ!
  Остин очень испугался и проснулся с криком - А!
  Проснувшись от испуга, Остин тяжело дыша, не мог видеть нечего вокруг себя из-за темноты и не мог понять, что так сильно зашумело.
  Остин услышал, что в кармане его пиджака шипит рация. Остин вытащил из кармана пиджака рацию и приставил поближе к своим губам.
  Но не успев нажать на кнопку с боку рации и сказать хоть слово, как Остин Шэпорт услышал мужской голос, который доносился с рации.
  Мужской голос - Галитэйя.... Галитэйя... Галитэйя, слышишь меня? Отзовись приём...
  После мужского голоса по рации, неожиданно раздался женский.
  Женский голос - Саливан, это ты?
  Мужской голос ответил - да, это я. Куда вести выживших?
  Женский голос спросил - выживших... Сколько их?
  Мужской голос ответил - около семи ста человек. Они с разных мест, с разных групп и у каждого есть своя история.
  Куда их вести?
  Женский голос ответил - небольшой город, два километра от бывшего полицейского участка, самое высокое здание из пятисот этажей, там около двадцати двух тысяч выживших, веди всех туда.
  Мужской голос ответил - я понял. Постараюсь привести всех, обещать заранее нечего не буду. Мы прорываемся, вокруг темно и не черта не видно. Мёртвые валят одни за другим со всех сторон, как только стоит нам спустится вниз. Дойдут до места определённо не все.
  Женский голос - Саливан, просто попытайся сделать так, чтобы все выжили! Жду вас на рассвете. Всё, разговор окончен.
  Мужской голос - я тебя понял Галитэйя, но знай... Если со мной что-то произойдёт, запомни эти мои возможно последние слова " Я тебя люблю Галитэйя и буду любить всегда, чтобы не случилось"
  Женский голос волнительно произнёс - я тебя тоже люблю Саливан. Жду вас всех на рассвете.
  После этих слов рация опять умолкла. Остин в шоке от того, что услышал, около двадцати двух тысяч выживших ещё есть в этом мире.
  Остин понимал, что среди тех семи ста человек, который ведёт в укрытие человек по имени Саливан, среди этих семи ста могут быть люди, которые из отряда два. Шестьдесят два. Шестьдесят два. 2...62...62...
  Остин медленно опустил свою рацию вниз и ошеломлённо от этой новости, сказал - твою же мать.
  Неожиданно боковым зрением Остин замечает то, как сбоку от него две точки в темноте засветились.
  Остин обернулся и две точки потухли. Остин не понял того, что это было и наклонился слегка в сторону для того, чтобы попробовать разглядеть что же находится недалеко от него в темноте.
  Наклонившись вперёд, Остин опять увидел в этой стороне не далеко от себя, две светящихся точки в углу. Остин смотря в этот угол, понимает, что эти две точки это чьи-то светящиеся в темноте глаза.
  Остин с удивлением сказал - какого чёрта????
  Неожиданно эта штука из-за угла резко издала громкий рёв и кинулась на Остина.
  Остин сильно испугавшись, даже не сумел сориентироваться, куда ударить чудище и куда бежать и вообще не понял даже такой мелочи, кто на него напал.
  Эта штука вцепилась крепко в Остина и громко рычала и скрипела своими зубами.
  Остин схватил это существо и откинул резко в сторону, существо улетело в сторону и обо что-то ударилось.
  Остин резко вскочил с места и начал двигаться к выходу, но не успел сделать даже двух шагов, как это существо накинулась на него сзади и повалила его на пол.
  Остин упал на пол. Существо резко наклонилось и укусила Остина за плечо, и не открывая свою челюсть с огромной силы откинула Остина в сторону. Остин влетел в гнилой шкаф и ему сильно было больно, после того, как он упал опять на пол, он почувствовал, как из его плеча течёт кровь.
  Остин лёжа на полу, почувствовал сильный удар в голову, его будто бы какой-то разъярённый мужик пинал по голове.
  Остин сильно испугался и в панике схватил существо со светящимися глазами за ногу и вытащив свой нож, Остин ударил существо в область паха.
  Существо резко наклонилось от ударов ножа, Остин размахивая своими руками, нащупал шею и после этого вонзил пять раз клинок ножа в шею этому существу и после этого, существо сдохло.
  Остин весь в панике, не знал что делать.
  Идти среди ночи не пойми куда, эта была не очень хорошая идея и оставаться на месте, была идея тоже не очень хорошая. Остин решил дождаться рассвета на крыше здания. Туда то точно мёртвые не попадут, подумал Остин.
  Остин встал и на ощупь в темноте дошёл до выхода из своей квартиры и пройдя дальше, он нащупал лестницу которая вела на чердак.
  Не поднявшись даже на шаг, Остин услышал, как в общем коридоре в темноте что-то упало.
  Остин испугавшись, резко ускорился и быстро поднялся наверх чердака.
  Поднявшись на последнюю ступень, Остин схватился за поручни и со всей силы начал топать по последней ступени для того, чтобы сломать её.
  Топов громко со всей силы по ступени, Остина неожиданно кто-то схватил за ногу в темноте.
  Остин испугался и последний раз топнул по ступени со всей силы, и ступенька упала вниз прямо на того, кто схватил Остина за ногу.
  Остин вскарабкался на чердак и начал смотреть вниз в надежде рассмотреть в темноте то, кто же его схватил за ногу.
  Но сколько не пытавшись что либо рассмотреть, Остин видел только лишь темноту.
  В глухой непроницаемой темноте, Остин отошёл от входа люка, который вёл на крышу подальше и зажался в угол в темноте, зажав ладонью своё плечо.
  Зажавший в углу чердака, Остин решает дождаться рассвета для того, чтобы выдвинуться в том направление, о котором говорили по рации, в поисках своих друзей. У Остина от укуса сильно кровоточило плечо, Остин решается лечь и не делать никаких лишних движений для того, чтобы не повышать давление в своём организме и не усиливать кровотечение.
  Прилёгши на что-то твёрдое в темноте, Остин пытается забыть весь ужас последних дней и уснуть для того, чтобы дождаться рассвета, но сколько не пытаясь уснуть, боль не позволяла этого сделать.
  Пока Остин лежал, страдая от боли, в его голове крутились мысли, небольшой город, полицейский участок, что это за место, было интересно Остину. Но сколько не думая над этим вопросом, Остин не придумал нечего лучше, как отправится на рассвете в окраину города, потому как в людском мире, в мире людей, на окраине города находились высокие здания.... Быть может нужно идти туда, подумал Остин.... Подумал и уснул.
  КОНЕЦ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО ДНЯ.
  НАЧАЛО ДВАДЦАТЬ ВТОРОГО.
  Сегодня довольное прохладное утро, кругом тишина и не слышно нечего. Но сильнейший голод и урчание в животе заставляет проснуться нашего героя этим утром пораньше.
  Остин медленно открыл свои глаза и посмотрел в сторону света. Увидев свет, Остин понял, что наступил рассвет.
  Приподнявшись, Остин сел и уделил пару минут своему плечу.
  Остин снял с себя пиджак, расстегнул пуговицы на своей чёрной рубашке и снял её с себя. Сняв с себя рубашку, Остин увидел своё плечо, оно было всё в крови, на плече остались следы от зубов, и тело было абсолютно всё грязное.
  За эти девятнадцать дней в этом мире, Остин сильно исхудал, его тело было истощенным и бледным, а самое главное всё тело было ужасно грязным, потому как в таких условиях, в этом мире не было такой возможности для того, чтобы привести себя в порядок.
  Остин осмотрел своё правое плечо и понял то, что лучше рану не трогать потому, как есть все шансы подхватить заражение крови. Остин небольшим куском ткани, обтёр кровь вокруг раны и оделся.
  Одевшись и приведя себя чуть-чуть в порядок, Остин встал со своего места и направился в сторону чердачного люка.
  Подойдя к чердачному люку, Остин с большой осторожностью наклонился и посмотрел вниз для того, чтобы убедится в том, что внизу его не поджидает какой не будь мертвец.
  Наклонившись вниз и посмотрев, Остин не увидел нечего такого, что угрожало бы его жизни.
  Странно, подумал Остин, ведь ночью на этом месте его кто-то резко схватил за ногу и это ему не показалось, потому, как следы руки на его ноге подтверждали всё то, что произошло ночью.
  Остин достал свой нож и с большой аккуратностью, медленно начал спускаться вниз, держа в своей руке нож.
  Медленно шагая по прибитым в стене ступеням, Остин спускается вниз, оглядываясь по разным сторонам.
  Раз ступенька, два ступенька, и вот уже на полу в общем коридоре, в его когда-то родном доме.
  Только ступив на пол коридора, Остин держа в своей левой руке нож, замер на какое-то мгновение для того, чтобы прислушаться вокруг себя и убедится в том, что вокруг всё тихо и никакое существо негде поблизости не шумит.
  Убедившись в полной тишине, Остин собрался спуститься на первый этаж и покинуть дом, но на секунду остановился и посмотрел на дверной проём своей когда-то бывшей квартиры, где он с мамой прожил всю жизнь.
  Грустным взглядом, смотря в сторону дверного проёма своей родной квартиры, Остин решается зайти вовнутрь квартиры в последний раз для того, чтобы попрощаться со своими родными стенами, которые окружали его с самого детства.
  Какая будет дальнейшая жизнь в этом мире, Остин не знал, он не хотел предугадывать свою судьбу и строить планы, потому как в этом мире, это было сделать невозможно. Все планы летели к чёрту, все жизни людей губили мёртвые.
  Медленно идя к дверному проёму своей квартиры, Остин переступает порог и направляется в ту комнату, в которой уснул прошлым днём и в которой проснулся около трёх недель назад.
  Войдя в эту комнату, Остин грустно посмотрел на то место, на котором спал. Минутная тишина разрывала душу и вгоняло в большую грусть и депрессию.
  Та же картина, та же комната, тот же пепел на полу, тот же след от ручки на окаменевшем подоконнике.
  ГОСПОДИ....
  Неужели это серьёзно всё, неужели это не дурацкий сон и не комма, подумал Остин с большой грустью, смотря на это всё.
  Остин отвёл свой взгляд в сторону и увидел существо, которое лежало на полу возле разрушенного гнилого шкафа. Это было то самое существо, что напало на него ночью.
  Остин увидел в этом существе когда-то бывшего человека. Человеческое тело с трупными пятнами, весь бледный, гнилой и синий, да только уже не живой.
  Остин посмотрел на этот труп пару секунд, затем развернулся и медленно вышел из своей родной квартиры.
  Перешагнув порог, Остин остановился возле дверного проёма, прильнулся своим лбом к дверному косяку и тяжело дыша с закрытыми глазами на пару секунд, вспомнил свои детские воспоминания, которые произошли в этой квартире, вспомнил последний день, когда видел свою маму, вспомнил абсолютно всё.
  На душе было больно, на душе был камень, на душе было очень тяжело.
  Остин сказал про себя - не знаю, что будет дальше, надеется на то, что будет всё хорошо уже нет никакого смысла.
  Возможно я здесь стою в последний раз, я не знаю какая учесть меня ждёт в этом мире, я не знаю нечего.
  Одна надежда на БОГА, что он подскажет мне путь в этом мире и поможет найти ту, которую я люблю.
  Спасибо Боже, что я ещё жив. Спасибо всем за всё.
  Остин сказал эти слова в полной тишине самому себе, и после этого, он развернулся, спустился по лестнице вниз и вышел из дорого для него дома.
  Выйдя на улицу, Остин взглянул на свой родной дом в последний раз, и после этого, он развернулся и ушёл.
  ЭТИМ УТРОМ.
  КОРГЕС АГАН И КРАЛЬТЕР РИ.
  Этим утром наша группа вместе с присоединёнными старыми знакомыми, проснулась очень рано.
  Этим утром, каждый делал своё дело.
  Кто-то забился в угол и отколупывал кусок стены для того, чтобы измельчить его и съесть, кто-то сидел на своих местах и набивал автоматные рожки патронами, кто-то получил новое оружие. Иными словами, этим утром каждый нашёл себе занятие.
  Что касается персонажей Коргеса и Кральтера, так они этим утром сидели не далеко от всех и разговаривали.
  Коргес спросил у Кральтера - слушай, объясни как так? За этот короткий срок, когда мы с тобой распрощались в тот раз, спустя некоторое время, мы потеряли большую часть группы.
  Но у тебя в отрядах не один человек не погиб.
  Кральтер глядя в глаза Коргесу, ответил ему - ну почему не погиб не один человек? И у нас были жертвы Коргес, только всё это было в самом начале, когда мы попали сюда.
  А с того времени, когда я покинул территорию вашего убежища, у меня не погиб не один человек, всё просто по тому, что мы не строим из себя героев Коргес.
  Мы просто выживаем, как можем и не рвёмся на мёртвых.
  Большую часть времени в этом мире, мы выживали в многоэтажных домах.
  И как ты наверное уже заметил, мы продолжаем так выживать до сих пор.
  Коргес глядя на Кральтера, усмехнулся.
  Коргес произнёс - Хм.... Кральтер спросил у него - что?
  Коргес ответил - не строите из себя героев говорите.... Тогда почему же вы спасли нас? Ведь если бы не вы, нас бы этим утром уже не было в живых.
  Кральтер немного посидев молча на своём месте и подумал. Подумав, Кральтер ответил - почему говоришь мы вас спасли....
  Просто Коргес..... Просто я хотел бы, чтобы нас потом спасли также, если мы куда то влипнем.
  Ты заботишься о своих людях, а я о своих.
  Эти люди всё что у меня осталось в этом мире, можно конечно ещё сказать что у меня осталась жизнь, но увы, в этом мире сотни жизней уходит незаметно. И они в этом мире нечего не значат.
  Тут смерть заняла своё место, и жизни тут тяжело находится. Да ты и сам знаешь наверное об этом Коргес. Не к чему мне это рассказывать.
  Эпс Грэйс.
  Эпс находясь вместе со всеми не далёко от Коргеса и Кральтера, сидит и занимается своим автоматом, приводя его в боевое состояние на всякий случай.
  Павло глядя на Эпс, спросил у неё - сама научилась обращаться с оружием? Эпс ответила - с некоторым оружием меня учил обращаться мой отец. Это было ещё в нашем мире, и мне было тогда ещё только семь лет.
  Павло спросил у Эпс - сколько тебе сейчас лет? Эпс ответила - мне семнадцать. А тебе сколько?
  Павло глядя на Эпс, ответил ей - мне девятнадцать. Эпс сказала Павло - слушай, можно задать один вопрос? Павло ответил - задавай, всё ровно просто так сидим, а так хотя бы и поговорим.
  Эпс спросила - ты давно знаешь Остина? Павло сказал - а! Ты вот о чём. Да, я знаком с Остином ещё с детства, знаю его с самых ранних лет.
  Эпс спросила у Павло - вы были соседями или как вы познакомились?
  Павло ответил - мы не были соседями, но жили мы в нескольких домах друг от друга. Познакомились мы в лагере, в этот лагерь ходил я и ходил Остин.
  Хм.... Помню это всё как будто бы это было вчера.
  В этом лагере, этот лагерь назывался "ЗАБОТА" так вот, в этом лагере я пересекался с Остином. Прошло некоторое время и мне стало с ним интересно общаться. Появились общие темы для разговора и так зародилась наша с ним дружба. Спустя ещё какое-то время, я узнал о том, что Остин живёт в нескольких домах от меня. Мы стали после лагеря часто встречаться, выходили гулять на улицу. Господи.... Что мы только в нашем детстве не делали, залазили в соседские огороды, ели малину, клубнику и т.п.
  Сколько улиц я с ним облазил, сколько всего было, что за пять минут это и не перечислить.
  Да...... Реально такое ощущение, как будто бы это было вчера. Сейчас сижу напротив тебя и понимаю, что всё, что было уже не вернуть и вспоминаю каждую мелочь, каждую секунду, которую я провёл с Остином. Мы провели детство вместе, у меня был брат, но со своим братом я мало игрался, Остин заменил мне моего брата и изменил мою жизнь. И знаешь Эпс, я благодарен судьбе за то, что познакомился я в этой жизни с таким человеком как Шэпорт Остин Брустэр.
  Потому как за это время, за наше прожитое с ним детство, я осознал, что такое настоящая дружба. Остин некогда не предаст и всегда поможет тебе в жизни, чтобы не случилось.
  Этот человек не оттолкнёт тебя Эпс, если даже ты его предашь.
  С Остином я прожил детство...... Может быть и жизнь проживу.... Здесь жизнь быстро заканчивается Эпс, и нам просто нужно всем держаться вместе.
  По-другому просто не выжить. Я это осознал когда увидел то, как мой отец с окровавленной грудной клеткой упал вниз со школьной крыши.
  Эпс выслушав историю Павло, опустила свой взгляд вниз и замолчала.
  Павло смотря на Эпс, спросил у неё - что? Вспомнила свою маму?
  Эпс посмотрела на Павло и глядя на него, кивнула медленно своей головой.
  Павло сказал - да.... Моника была не заменимым другом и участником из нашей группы.
  Ты не отчаивайся Эпс, я понимаю, какого тебе сейчас. Я понимаю, что всё то, что ты увидела, это больше не забудется некогда. Это нельзя всё забыть Эпс.
  И не смотря на то, что твоей мамы больше нет в живых, она добилась того, чего хотела. Она хотела того, чтобы ты осталась жива.
  И ты должна это знать Эпс, твоя мама умерла, защищая всех нас и пытаясь уничтожить тех, кто хотел отнять жизнь.
  Эпс сказала - я не знаю того, что хочет от нас эта судьба. Павло сказал - эта судьба нечего не хочет Эпс, мы здесь только потому, что кому-то очень понадобилось всё это, чтобы мы были здесь. И судя по всему, этот кто-то добился своего, но я не знаю для чего он сделал это всё, люди здесь умирают чуть ли не один за другим... И я не знаю чего кто-то в этом добивается. Но мы живы и это главное.
  Эпс сказала - ещё не известно, что будет дальше.... Павло усмехнулся, Хм.... Дальше будет продолжение нашего выживание и сотни трудных дней в этом чёртовом мире. Запомни раз и на всегда Эпс, всё что произошло, это ещё не самое ужасное... И страшные мучения возможно ещё даже не начинались.
  Остин Шэпорт.
  Медленно шагая по сухой, мёртвой земле, что улита была кровью и усыпана трупами, Остин Шэпорт направлялся в сторону нового для себя убежища в надежде найти там своих друзей и попробовать после всего пережитого, жить дальше эту странную, короткую жизнь.
  Медленно идя вперёд, Остин ненадолго поднимал свой взгляд и смотрел вперёд. По той дороги, которой шёл Остин, летели гнилые листья и кругом было тихо. По всей улице раздавался только звук ветра, который уносил куда-то вперёд гнилые листья.
  Полная скука и одиночество были на душе у нашего персонажа.
  Остин осознавал абсолютно всё, что произошло, он старался рассчитать каждый шаг, потому как второго шанса может просто уже не быть.
  Остин был уже один и он понимал только то, что если что-то ещё потеряет, то это будет только его жизнь. Нужно продолжать выживать дальше, нужно найти потерянных друзей, нужно найти каждого из нас и нужно найти дорогу домой.
  Остин Шэпорт был верующим человеком и при каждом своём действии и решение, он просил у ГОСПОДА БОГА помощи. Если бы не его вера, то он бы давно сдался перед этим страшным миром. Вера в БОГА, вера в себя и последняя просьба Моники Грэйс позаботиться о её дочери, не давала Остину опустить своих рук и сдаться перед всем. Он осознавал, что он не просто старается выполнить просьбу погибшего товарища, но он ещё старается найти Эпс и попытаться сделать её счастливой.
  Это долгая дорога и эти мысли, которые приходили в голову Остина под звук лёгкого сквозняка и полного одиночества, сводили с ума. Но везёт только потому, что наш персонаж силён был духом и по этой причине, он смело шёл вперёд.
  Спустя час.
  Остин идя по какой-то заросшей тропе, неожиданно замечает то, что вдали один из мёртвых обгладывает чьё-то тело.
  Остин на мгновение замер для того, чтобы не создавать себе проблем и не выдавать себя.
  Минуту Остин стоял вдали от мертвеца и смотрел на то, как он сжирает чьё-то тело.
  У Остина не было больше патрон и в руке у него был лишь только один предмет, который подарила ему за пару минут до своей смерти, одна из выживающих вместе с ним девушка. Беленья Эскобито.
  Время шло... Нужно идти дальше...
  Остину надоела стоять и смотреть на то, как покойник вдали от него, жрёт чей-то труп.
  Остин взял нож покрепче в свою руку и двинулся вперёд.
  Быстро перебирая своими ногами, Остин подходил к покойнику достаточно быстро, и спустя семнадцать секунд, Остин подошёл к мертвецу и мертвец заметив нашего персонажа, поднял свои глаза и посмотрел на Остина держа в своих руках кишку от трупа.
  Остин стоя возле мертвеца, посмотрел ему в глаза, в этих глазах не была видна жизнь, в этих глазах, Остин не видел понимания. Остин осознавал в сотый раз, что это уже давно не человек. Остин глубоко вздохнул и своей ногой пнул покойника в голову, тот упал с колен на землю. Остин подойдя поближе к его голове, поднял свою ногу и резко опустил её вниз, стараясь раздавить покойнику голову.
  Раза два Остин так сделал и от его ударов ногой, у покойника сломалась форма лица.
  Дальше Остин наступив на лицо покойника ногой, нагнулся и ножом сделал очень много ударов в горло живого трупа. Ударов было настолько много, что Остин после своих ударов ножом в горло мертвеца, оторвал ему его голову и швырнул её в сторону. Что удивительно так это то, что труп ещё двигался без головы. Остин схватив в очередной раз свой нож по удобнее и сделал пятнадцать ударов своим ножом в область грудной клетки живого трупа. И после пятнадцати ударов в область грудной клетки острым ножом, живой труп перестал дёргаться и подавать признаки жизни.
  Остин увидев то, что труп умер, вытащил острый нож из груди трупа и сел на голую землю для того, чтобы перевести свой дух.
  Остин сидя на земле и тяжело дыша, смотрел на труп. Лицо Остина было забрызгано кровью, его руки были все в крови. Остин взглянул на свои руки и увидел то, сколько же на этих руках крови. Остин закрыл свои глаза и лёг на землю, уставив свой взгляд в небо, находясь рядом с разделённым трупом.
  Прошло три минуты.
  Остин лёжа на земле и глядя в тёмное небо, осознаёт то, что нужно идти дальше. Вставать с земли так не хотелось, было желание остаться лежать на этой земле рядом с разделанным трупом, весь остаток своей жизни.
  Остин лёжа не земле, повернул свою голову в сторону трупа и посмотрел на труп, насколько же он его разделал. Остин смотря на окровавленное человеческое, мёртвое тело, лежал и думал о том, что неужели придёт время и придётся стать таким же мёртвым, не смышлёным куском человеческого мяса.
  Остин не хотел этого, не хотел такой участи для себя и своих друзей и именно из-за этого Остин встал с земли и приготовился идти дальше. Не сделав ещё не одного шага, Остин подошёл поближе к трупу и отрезал от него два пальца. Отрезав у трупа два пальца на правой руке, Остин засунул один из пальцев себе в рот и своими зубами обглодал синий палец покойника. Морщась от гнилого вкуса, Остин соскоблил синюю, холодную кожу с отрезанного пальца и разжевав, проглотил её. Проглотив эту кожу, Остин нагнулся ниже к земле и пытался сделать так, чтобы его не вырвало от этого гнилого вкуса мёртвой кожи.
  Прошло три минуты.
  Остин тяжело дыша, начинает медленно вставать с земли. Встав с земли, Остин почувствовал, что рвотное чувство прошло. Остин положил второй отрезанный палец трупа себе в карман а после этого, он обтёр об свой рукав пиджака окровавленный нож и обтерев его, он направился вперёд.
  Долгой была эта дорога, долгой и скучной. Перебирая своими ногами, опустив свой взгляд вниз на землю, Остин Шэпорт шёл вперёд не о чём не думая и не смотря не на что.
  Господи... Вымысел или правда? Или злая чья-то сказка или чьё-то проклятие? Господи, если моя душа наберёт здесь грехов, то не суди меня строго БОЖЕ, и знай то, что я не хотел грешить в этом мире и в этой жизни, я просто хотел выжить.
  Эти слова думал про себя Остин и смело шёл вперёд. На душе был камень, а в голове его был сплошной ужас последних дней, который никак не мог забыться.
  Кральтер Ри.
  В это время наша выжившая школьная группа под номером семь, двадцать шесть, шестьдесят девять, получила новое снаряжение и в это время все находились рядом друг с другом и внимательно слушали Кральтера, который стоял напротив всех и разъяснял все планы на завтрашний день.
  Кральтер говорит всем - вы все знаете, что на сегодняшний день, в этом мире жить стало намного сложнее, чем в первые дни! Мёртвых стало больше, они стали агрессивнее, а некоторые мёртвые это воскресшие люди, которые умерли в этом мире и воскресли заново.
  Но это ещё не самое ужасное...
  Самое ужасающее то, что те, кто умерли в этом мире, а потом воскресли, те уже не наши друзья. Тот, кто умрёт и воскреснет, это больше не человек и он или она пойдёт против живых. Самое ужасное то, что у таких покойников в голове после их смерти ещё остались некоторые знания. Они помнят то, как держать оружие, как им пользоваться, они помнят то, что из оружий убивают. Как это не странно звучит для всех нас, но увы, это реальность и это правда. И эту правду видел каждый из нас.
  Всё это может не сыграть нам на руку, те мёртвые, которые воскресли и восстали из земли, они намного тупее тех, кто умер в этом мире здесь.
  Если мёртвых можно было игнорировать на дальнем расстоянии, когда вы попались ему на глаза, то этим мертвецам, у которых оружие в руках, вы уже не сможете нечего сделать.
  Вы все внимательно заметили то, что такие мертвецы, у которых оружие в руках, они одеты в ту же самую униформу, в которой ходим мы все. Это бывшие люди, как и мы с вами в этом мире, но только они умерли здесь.
  Всё что я хочу сказать, так это то, что вы должны выжить и уничтожать любых мёртвых, которых встретите у себя на пути.
  Это не шутка, это теперь наша жизнь. Попробуем прожить её и выиграть. Получится у нас это сделать или нет, решать только нам.
  Завтра на рассвете, мы направляемся в сторону старой шахты для того, чтобы найти там припасы. После того, как мы найдём там всё, что нам нужно, мы выдвинемся для того, чтобы найти старых друзей со школы.
  У нас новые люди с которыми мы уже встречались. Сегодня эти люди попали в беду и оказались на волосок от собственной смерти. Каждый из этого отряда просто умирает один за другим.
  Жизнь одна, терять нечего, а если будем бездействовать, то терять будет некого. Мы найдём старых друзей со школы и мы станем сильнее для того, чтобы выжить в этом мире.
  Всё что я сказал вам сейчас... Эти слова должны дойти до ваших ушей. У нас больше не будет шанса, если мы допустим некую ошибку.
  У вас есть оружие в руках и есть жизнь. Я прошу вас только об одном, не потеряйте свою жизнь.
  И главное знайте только одно... Я с вами и я вас не брошу. И это вы должны запомнить навсегда.
  Прошло четыре часа.
  Остин Шэпорт.
  Тяжело дыша и устав идти, Остин с большим трудом переваливает свои ноги с одной стороны в другую и продолжает идти вперёд. Сильная усталость и ужасная жажда, делала путь сильно трудным и скучным, но Остин не сдавался и шёл вперёд в ту сторону, куда глядели его глаза.
  Остин устал идти и продолжать свой путь он уже больше не мог. Тяжело дыша, Остин забежал вовнутрь какой-то разрушенной стайки, которая находилась от него недалеко, и забежав вовнутрь этой самой стайки, Остин с разбегу упал на землю спиной, смотря своими глазами вверх.
  Устав, упав на свою спину, смотрел вверх на дырявую крышу стайки и просто старался не о чём не думать. Вокруг была тишина и не одного звука слышно не было. Остин лежал на земле и у него не было сил дальше куда-то идти. Остин расслабился, закрыл свои уставшие глаза и уснул.
  Прошло около сорока минут.
  Лёжа на голой земле, сквозь сон, Остин чувствует то, что он не один и рядом кто-то шагает. Шагов было много, рядом ходил не один.
  Остин медленно открыл свои глаза, моргая, посмотрел наверх на тёмное небо сквозь проломленную крышу, и после чего, Остин медленно повернул свою голову набок и увидел рядом с собой семь живых трупов, которые стояли над ним и смотрели на него. Остин испугавшись от увиденного, замер на мгновение, смотря на покойников и не решался даже пошелохнуться.
  К сожалению это не сработало и один из покойников, который находился ближе всех к Остину, громко заорал и кинулся на Остина. Остин увидев это, попытался быстро встать с земли, но он не успел этого сделать и получил сильный удар ногой в лицо.
  Остин отлетел немного вдаль от такого удара, все мертвецы резко двинулись в сторону Остина. Остин оглянувшись назад, увидел это и вытащил свой нож из-за пояса. Мертвец подбежал и схватил Остина за воротник пиджака, Остин резко с большой силы вонзил свой клинок ножа мертвецу в глаз. От этого мертвец отпустил Остина и оттолкнулся в сторону, держась своими сгнившими руками за стену. Остальные покойники времени не теряли и продолжили идти к Остину.
  Тот мертвец, который подбежал первый к Остину, схватил его за правую ногу и укусил. Укус был сильный и было очень больной.
  Остин громко заорал от того, что покойник укусил его за ногу. Остин хотел отдёрнуть свою ногу назад, но мертвец своими зубами вцепился изо всех сил. Остин повернул свою голову и огляделся по сторонам. Оглядевшись по сторонам, Остин увидел большой кирпич, долго не раздумывая, он схватил этот кирпич и кинул в лицо мертвецу с большой силой. Кирпич влетел в челюсть мертвецу и выбил ему передние зубы. И из-за этого покойник раскрыл свою челюсть и Остин смог отдёрнуть свою ногу назад. Тот мертвец, которому влетел кирпич в зубы, упал от удара на землю и махал своими руками.
  Оставшиеся пять трупов, продолжили медленно идти к Остину.
  Остин видя это, резко начал ползти вперёд. Остин прополз вперёд вовнутрь разрушенной стайки около четырёх метров и после этого, Остин неожиданно провалился куда-то вниз.
  Этого Остин не ожидал.
  Видимо когда-то в этой разрушенной стайке был подземный погреб накрытый крышкой.
  Остин упал вниз и в полёте ударился своей спиной об лестницу погреба и так сильно ударился, что аж у него хрустнул позвоночник.
  Остин ударился спиной и когда упал на землю, он ещё ударился сильно лбом. Вся голова и лицо было разбито и было в крови.
  Прошло десять секунд.
  Остин истекая кровью, медленно поднял свою голову и посмотрел вверх для того, чтобы увидеть то, не начнут ли валиться следом за ним вниз мертвецы.
  Спустя четыре секунд вверху начали виднеться мертвецы.
  Остин медленно со стоном начал вставать.
  Встав, держась за стены руками, Остин медленно отходит в сторону вдаль погреба. Неожиданно произошёл резкий звук, вниз вовнутрь погреба что-то или кто-то упал.
  Остин услышав этот звук, резко остановился и медленно повернул свою голову назад.
  Повернув свою голову назад, он увидел то, как один из покойников свалился вниз вовнутрь погреба.
  Остин испугался и смотрел на мертвеца и за тем на его глазах свалился вовнутрь погреба ещё один мертвец.
  Остин начал паниковать потому, как в погребе было темно и он не знал где есть из этого погреба выход.
  Остин схватил деревянную палку с пола и встав как можно безопаснее, Остин был готов к атаке и ждал того, когда мертвецы подойдут к нему.
  Первый покойник, который свалился в погреб, уже был рядом с Остином а второй мертвец, который упал в погреб, уже начал вставать с земли.
  Остин медленно отступая назад, начинает готовиться к атаке.
  Первый мертвец подошёл к Остину уже достаточно близко и после этого, он кинулся на него.
  Остин увидев это, резко отпрыгнул в сторону. Мертвец влетел в стену, Остин оказавшись у мертвеца за спиной, со всей силы замахнулся и ударил палкой по черепу мертвецу и потому хрусту, который раздался после удара по голове палкой, было ясно то, что Остин проломил череп мертвецу.
  Мертвец получил сильный удар по голове и осунулся, Остин смотря на покойника, нанёс ещё один сильнейший удар и из-за этого удара череп у покойника уже проломился и голова промялась.
  Остин собираясь нанести ещё один удар деревянной палкой, как вдруг ему помешал тот покойник, который свалился в погреб после первого.
  В спину с большой силы был нанесён удар, Остин упал на землю, покойник наклонился к Остину для того, чтобы укусить его, но Остин взял палку и ударил мертвеца в весок, покойник отлетел в сторону.
  Остин встав на ноги, нанёс шесть ударов покойнику, который был с пробитой головой. Сделав шесть ударов по трупу покойника у Остина сломалась палка и конец палки. Палка стала короче, но её конец заострился. Покойник с разбитой головой медленно сползая по стене, упал на землю. Остин добил мертвеца ударами ног. Избивая покойника ногами, сбоку налетел опять тот мертвец, который отлетел в сторону.
  Остин оттолкнул покойника от себя и после этого со всей силы вонзил палку остриём прямо в живот трупу. После этого, Остин вытащил палку назад и замахнувшись ею, он пробил насквозь голову мертвецу. Мертвец медленно опустился на колени с палкой в голове, Остин держа палку своими руками за другой конец, пнул мертвеца по лицу и вытащил палку из его головы.
  После того, как покойник с пробитой головой упал на землю, Остин наступил на горло покойнику и пробил ему голову остриём палки ещё четыре раза.
  И в итоге два живых трупа были убиты.
  Остин весь истекал кровью, у него было разбито всё лицо и болела сильно спина вместе с рукой и плечом. Это была адская боль.
  Остин медленно подошёл к ближайшей стене, схватился за неё своими руками для того, чтобы не упасть и стоя, держась своими руками за эту стену, Остин старался прийти в себя от всех полученных травм.
  Постояв минуту прижавшись к стене, Остин немного пришёл в себя и начал думать по поводу того, как выбраться из погреба через другой выход и убить последних пять мертвецов, которые не свалились вниз погреба вслед за остальными.
  Остин найдя небольшой булыжник в погребе, проследовал в темноту погреба. Держа булыжник наготове, Остин продолжил шарить в темноте погреба, искав другой выход из него. Спустя минуты три, вдали погреба, Остин нашёл запасной выход из погреба стайки и воспользовался им.
  Выйдя наружу, Остин огляделся по сторонам для того, чтобы убедится в том, что нет ли кого поблизости. Оглядевшись по сторонам, Остин убедился в том, что ему некто не угрожает и после этого, Остин направился в сторону той разрушенной стайки для того, чтобы убить оставшихся пятерых трупов и забрать свой нож.
  Подойдя к стайке, Остин увидел, как из стайки вышел труп с окровавленной челюстью, это был тот труп, который получил камнем по челюсти. Остин разбежавшись, нанёс сильнейший удар по голове этим самым булыжником, который был у него в руке. Мертвец упал на землю и Остин добил мертвеца булыжником, разбивая ему голову. После того, как первый покойник был убит, Остин с окровавленным булыжником в своей руке и с забрызганным лицом, вошёл вовнутрь стайки. Зайдя вовнутрь стайки, Остин столкнулся прямо на входе стайки с четырьмя покойниками, долго не раздумывая, Остин резко швырнул булыжник в лицо одному мертвецу, ногой оттолкнул в грудь другого и руками вцепившись в лицо, толкнул третьего. Три мертвеца оказались лежать на земле. Остин поднял с земли обломок шифера и подошёл ближе к четвёртому мертвецу и подойдя к четвёртому мертвецу, Остин с размаху нанёс шифером сильный удар в область головы и тем самым снёс верхнюю часть головы шифером. Мертвец упал на колени на землю, но ещё не умер, Остин обезвредил покойника, но не убил его. Ещё не убил. Дальше Остин принялся убивать оставшиеся три трупа. Подойдя к трупу, который пытался подняться, Остин с размаху нанёс покойнику удар острым обломком шифера и голова покойника отлетела и упала на землю. Дальше Остин принялся за того покойника, который уже поднялся с земли и был готов к атаке. Остин соблюдая дистанцию, нанёс резкий удар покойнику в весок, но шифер сломался и половина части шифера осталась у мертвеца в голове. Покойник сделал три резких шага назад от полученного удара. Дальше Остин имел дело с покойником, у которого в глазу торчал нож. Покойник поднялся с земли и посмотрел на Остина, Остин резко взял покойника за воротник одежды и всем своим весом начал отталкивать мертвеца к стене. Остин прижал труп к стене, и прижав труп к стене, Остин посмотрел мертвецу в лицо и придерживая покойника одной рукой, Остин вытащил у мертвеца из глаза свой нож, после чего сказал несколько слов - это моё. И после этого, Остин сделал девять ударов ножом в область грудной клетки мертвеца и мертвец упал на совсем и больше не встал. Остин обернулся и увидел что к нему приближается труп с осколком шифера в голове, Остин сделал резкий удар ногой в область живота покойника и уронив мертвеца на землю, Остин вонзил в солнечное сплетение покойника свой острый клинок ножа и распорол всю грудную клетку, вытащив гнилое сердце из груди мертвеца. И вот ещё один труп был убит. Оставшиеся трупы не предвещали никакой опасности, потому как были безголовые. Но Остин решил всё же прикончить их и подойдя к каждому по очереди, он прижал своей ногой к земле трупы и наносил им ножевые удары ножом.
  И вот прошло несколько минут, как Остин расправился со всеми мертвецами, которые напали на него.
  Остин расправившись с каждым покойником, после этого присел на землю и грустно смотрел на разделанный труп, удивляясь самому себе, что он так может.
  Прошло двадцать восемь минут.
  Остин всё ещё сидел на том же месте и грустно смотрел на разделанные им трупы. Он не хотел в этот момент нечего делать и нечего говорить. Всё тело болело и всё лицо было в крови. На руках у Остина было много и своей крови и крови мёртвых. Посиделка глядя на труп превратилась в депрессию, в этот момент не хотелось не о чём думать и не о чём говорить. Просто в это мгновение было хорошо из-за тишины. Прошло ещё время, Остин сидел на том же месте и смотрел на тот же труп. Была тишина. Остин шевельнул своей ногой от боли, потому как она была укушена и произошёл шорох. И услышав этот шорох, Остин сказал самому себе, тяжело вздохнув - нужно идти.
  После сказанных слов, Остин встал медленно с земли и посмотрев в последний раз на труп, он развернулся и направил свои стопы куда глядели его глаза.
  Идти туда, сам не зная куда, в голове не единой мысли, в душе ещё хуже. И лишь единственные слова не давали упасть на колени и сдаться... Слова - Господи. Помоги мне.
  Пройдя пару километров, Остин попал в небольшой микрорайон, состоящий из множества двухэтажных домов. Остин хотел сократить себе путь и решил пройти прямо через одинокие дома призраки. Так он и сделал не задумываясь не на секунду.
  Пройдя пару метров вперёд, Остин услышал вдали домов громкий шум. Подойдя медленно прислонясь к стене дома, Остин выглянул из-за угла дома и увидел в следующем дворе толпу мёртвых из пятидесяти трупов. Остин не стал попадаться мертвецам на глаза и именно поэтому, медленно отошёл обратно в сторону, не создавая шума и не привлекая к себе внимание умерших.
  Долго приходилось обходить эти дома, долго приходилось бояться натолкнуться на стадо мёртвых. Остин боялся всего этого, но уверенно шёл вперёд, держа в своей руке один лишь только нож.
  Спустя час, Остин всё же вышел из этого ужаса и из этого ужасного района, где чуть ли не за каждым углом блудили мертвецы в гордом одиночестве и с бледно-синей кожей.
  Отойдя достаточное количество метров от этого района, Остин на мгновение остановился и оглянулся назад, смотря на эти заброшенные дома, которые были окаменевшие, полуразваленные и полусгнившими. Грустным взглядом Остин стоял и смотрел на эти дома и после того, как он увидел и почувствовал то, что хотел почувствовать, Остин развернулся и пошёл вперёд.
  Павло Цимермад.
  Заполнив свой магазин патронами и вставив его в автомат передёрнув затвор, Павло взглянул на Эпс и глядя на неё, спросил у неё - как думаешь, мы сможем это сделать? Эпс стоя на своём месте и выбирая патроны, спросила, не поднимая своей головы - сделать что? Павло ответил - найти наших потерявшихся друзей... Эпс замерла на две секунды, глубоко вздохнула и подняв свою голову, посмотрела на Павло, ответив ему - знаешь Павло... Мы возможно не найдём даже большую часть своих людей. Я думаю, что это понимает каждый. Но не пойти тоже нельзя, мы своих не бросаем. Да и теперь у нас достаточно припасов и оружия, постараться стоит.
  Павло сказал Эпс - в этом спорить с тобой не буду Эпс. Но всех спасти всё ровно не получится. Эпс грустно ответила - это я знаю Павло.
  Павло говорит Эпс - скажи Эпс, ты боишься умереть? Эпс тяжело вздохнула и ответила - даже не знаю, поймёшь ли ты мой ответ Павло, но я скажу как есть. Я не боюсь смерти. Я просто боюсь того, что всё ради чего сражалась и ради чего погибла моя мама, всё это может быть напрасным. Вот чего я боюсь больше всего. И ещё я боюсь одинокой смерти, когда ты лежишь и умираешь и рядом некого, и ты один.
  Павло сказал - одному тоже можно попробовать выжить, Эпс сказала - да, но какой ценой обойдётся это выживание, ведь некто не знает...
  Павло сказал - а разве ты не знаешь? Эпс сказала Павло - так ведь я и не одна, у меня есть друзья. Павло сказал Эпс - разве? У тебя погибла мама, она единственный родной человек, которая о тебе позаботился в этом мире с первых дней. Эпс опустила свой взгляд вниз и тихо сказала - знаешь Павло, тут ты прав. Моя мама.... Она сделала всё для того, чтобы защитить меня. Я уверена, она хотела того, чтобы я выжила в этом мире.... Я постараюсь выжить. И я не одна, я потеряла единственного для себя человека, но я не считаю себя одиночкой.
  Павло сказал Эпс - трудно с этим придётся Эпс, Эпс ответила Павло, сказав ему - некто не спорит. Но прожить придётся, либо одной... Либо с друзьями. Выборов тут мало.
  Павло сказал Эпс - радуйся тому, что хоть выбор сегодня есть Эпс. Радуйся и молись о том, чтобы этот выбор завтра не исчез.
  Эпс спросила у Павло - Павло, а почему ты считаешь, что ты одиночка? У тебя же есть мы. Павло спросил у Эпс - ну и что? У меня есть вы, но я потерял старшего брата и отца на своих глазах. А все эти люди вокруг нас, это просто прохожие, которые некогда не заменят нам родителей Эпс. Эпс сказала Павло - ты потерял своих близких, но ты не один и не отстраняй себя от общества, Павло сказал - я потерял своих близких и их некто не заменит. А все эти люди, простые знакомые. Я потерял своих родных Эпс.... Я уже один, как и ты.
  Раздался громкий голос Кральтера за спиной у Павло и Эпс.
  Кральтер хлопнув три раза громко в ладоши, сказал - ВНИМАНИЕ!!!
  Вы выслушали мои слова, я вам дал время на сборы... Время вышло. Выходим прямо сейчас.
  Услышав слова Кральтера, все выжившие быстро задвигались, пытаясь быстро уместить в свои карманы рожки набитые патронами, да и сами патроны.
  Спускаясь вниз, Кральтер и Коргес шли рядом друг с другом.
  Кральтер спросил у Коргеса - ты точно сможешь отвести в то место, где потерялась ваша группа? Коргес ответил - да, смогу. Я запомнил это место. В крайнем случае, если я забуду дорогу, то нам поможет вон та девушка, которая идёт с молодым пацаном, предпоследние.
  Кральтер оглянулся назад, посмотрев на девушку и на парня с которым она шла. (Эпс и Павло)
  Кральтер повернулся опять вперёд и глядя себе под ноги, сказал Коргесу - ты ведь понимаешь, что если мы найдём живые трупы ваших людей... Ты же понимаешь Коргес что мы... Что вы вынуждены будете сделать с ними. Коргес ответил на вопрос Кральтера - да, я знаю. Если человек умерший в этом мире воскреснет, он уже не будем прежним.
  Кральтер сказал - да, ты всё понимаешь Коргес.
  Кральтер спускаясь по последнему пролёту лестницы, громко сказал - четверо вперёд!
  Четверо человек спустились быстрее Кральтера и Коргеса вниз по лестницы и выйдя из здания, ребята держав в своих руках автоматы, оглядывались по сторонам для того, чтобы убедится в том, что присутствует ли какая-то угроза на улице или нет.
  Кральтер находясь на пролёте лестницы вместе со всеми, остановился и посмотрел на своих ребят, спросив у них - ну что? Без сюрпризов?
  Один из участников группы Кральтера, обернулся и ответил - Без. Можем идти.
  Кральтер выйдя из здания на улицу, сказал, разведя свои руки в разные стороны - Ну никто из нас не знает того, чем для всех нас закончится этот нелёгкий путь. Коргес сказал Кральтеру - спасибо тебе за то, что помогаешь.
  Кральтер обернулся на мгновение лицом к Коргесу и сказал ему глядя в глаза - а по другому никак Коргес. Я хоть и отмотал в своём мире срок, но всё же привык помогать людям.
  ДА ХРАНИТ НАС ВСЕХ ГОСПОДЬ И УКАЖЕТ НАМ НУЖНЫЙ ПУТЬ.
  Кральтер перекрестился и пошёл вперёд, а вслед за ним пошли и все остальные.
  Долгим был тот путь, долгим и не совсем лёгким. Но наши герои справлялись со всем, что попадалось им на пути. На их пути было много преград, на их пути попадался не один десяток живых мертвецов, но наши персонажи собирались вместе и прикрывая друг другу спину, они справлялись со всем, что попадалась на их пути и угрожало их жизни.
  И это только за два часа похода по мёртвому городу.
  В последней перестрелке с мертвецами, Кральтер выстрелил свои последние патроны и сунув руку за свой пояс для того, чтобы достать новый магазин наполненный патронами, Кральтер громко спросил у группы - все целы?
  На что ответила Эми Декерт Джонсон - вроде как все! Некто не пострадал.
  Дальше Кральтер приказал всем проверить своё оружие и перезарядится для того, чтобы дать отпор покойникам, которые встретятся ещё на пути.
  Так все и сделали и не посмел ослушаться не один человек.
  Кральтер вставив свой магазин с патронами в автомат и передёрнув затвор, спросил у Коргеса - долго ещё идти? Коргес ответил - да, идти ещё долговато. Но мы справимся, я уверен!
  Кральтер - ну что ж тогда не будем долго останавливаться на одном месте.
  Коргес сказал Кральтеру - само собой.
  Кральтер громко спросил у всех - все перезарядились? Мэрсэдэс ответила - вроде как все готовы!
  Кральтер сказал всем - отлично! Тогда продолжим наш путь. Сильно не разбегайтесь, оглядывайтесь по сторонам, а те, кто идут последними, убедительная к вам просьба посматривать назад. И помните все о том, что некоторые покойники умеют в ответ ещё и стрелять.
  Сальяна тихо сказала - да, такое зрелище, мёртвый, разложившийся труп с автоматом в своих руках, такое чёрт забудешь.
  Кральтер кивнул своей головой и продолжил общий путь, идя вперёд. Все пошли за Кральтером, оглядываясь на мгновение по сторонам.
  Прошло тридцать минут.
  Коргес медленным шагом идёт возле Кральтера, опустив свой взгляд в землю.
  Кральтер идя рядом с Коргесом и оглядываясь по сторонам, заметил то, что Коргес немного взгрустнул.
  Кральтер спросил у Коргеса - всё нормально? Коргес подняв голову и посмотрев на Кральтера удивлённым взглядом, переспросил у него - что?
  Кральтер повторил свой вопрос - у тебя всё нормально? Ты что-то взгрустнул и опустил свой взгляд вниз, я понимаю, радоваться тут нечему. Но всё же несколько минут назад ты вёл себя по другому.
  Коргес сказал - знаешь Кральтер... Боюсь за всё то, что мы здесь сделаем, рано или поздно ответить придётся.
  Кральтер уставил свой взгляд на Коргеса, не понимая о чём тот говорит.
  Кральтер задал Коргесу вопрос - я не понял, ты сейчас о чём Коргес?
  Коргес ответил - знаешь... Я думаю, что для того, чтобы нам выжить, нам придётся делать ужасные вещи и дурные поступки.
  Кральтер говорит Коргесу - Коргес.... Мы ещё нечего не делали, а всё что уже сделано, то уже не вернуть. И это мы делаем просто потому, что нам охота жить. Как и всем.
  Не загружай свой мозг Коргес, не понадобится. Нам дали мир и мы просто пытаемся в нём выжить. И не более.
  Коргес сказал Кральтеру - я знаю, что нам приходится делать и на какие поступки нам приходится иногда идти для того, чтобы выжить, я уверен Кральтер, что нам просто так это с рук не сойдёт!
  Кральтер говорит Коргесу - Коргес, у каждого своё мнение. Я никак не отрицаю того, что нам придётся ответить за наши поступки, но просто подумай и скажи мне.... Ты хочешь? Ты хочешь того, чтобы твои близкие были живы и были всегда рядом с тобой?
  Коргес ответил - мог бы и не спрашивать Кральтер. Знаешь, я многое пройду в этом мире ради этих людей. Плевать стало на всё в последнее время, плевать стало на то, что я этих людей узнал только здесь в этом мире, плевать стало на то, что ради каких-то прохожих я стал рисковать своей жизнью. На всё плевать Кральтер.
  Я не знаю почему так, но просто пойми меня Кральтер, эти люди... Теперь моя семья. И если их жизни что-то или кто-то будет угрожать... Я убью того.
  Кральтер посмотрел на Коргеса и сказал ему - ты не один такой. И мои люди тоже моя семья. Ведь без них бы я не нашёл бы путь к выживанию, я опустил бы свои руки и стал бы каким-то чужим в этой жизни. И лишь только общение сделало меня человеком. Не дало мне умереть и исчезнуть в этом чёртовом, страшном, странном мире.
  Не зависимо от того, что мы с тобой сделали, мы это уже сделали. Не о чем сожалеть Коргес нам не надо. Господь поймёт нас и так...
  Шли секунды, шли минуты, шёл час. Шло время......
  Наши герои шли вперёд и лишь на мгновение оглядывались назад. Очень, очень долгим был этот путь. На пути было много препятствий, много опасностей, но наши герои справились со всем и уже к темени, наши персонажи уже были на том месте, где группа (2...62...62...) и группа (7...26...69...) разошлась и потеряла друг друга.
  Кральтер стоя на данном месте, задал вопрос Коргесу - вы здесь разошлись? Коргес с трудом ответил - да, здесь. Не знаю, как так получилось, был туман, было плохо видно. Получилось то, что получилось, как говорится.
  Кральтер сказал - ладно. В общих чертах история очень интересная как вы заплутали друг от друга, но я думаю, что мы ещё вернёмся к этому.
  Кральтер оглянулся назад и позвал Эпс. Эпс подошла сзади Кральтера и посмотрела на него. Кральтер смотря на Эпс, спросил у неё - Эпс, ты в этом месте разошлась с Остином? Эпс не торопясь с ответом, оглядела небольшую тёмную местность и судя по внешности, Эпс ответила кивая своей головой - да, это здесь! Здесь мы разошлись.
  Кральтер задал Эпс вопрос - в какую сторону направился Остин? Эпс показала своим указательным пальцем в густую темноту. Кральтер оглянулся в указанную сторону и посмотрев в неё, он увидел лишь темноту.
  Кральтер взглянул в темноту и сказал глядя на Коргеса, знаешь, думаю что нам пора ложиться спать.
  Коргес согласился со мнением Кральтера, сказав то, что так будет безопаснее.
  Днём будет двигаться намного безопаснее, чем в темноте, не имея не факела, не фонаря.
  Кральтер сказал - что же, в таком случае нужно где-то в безопасном месте переждать ночь. Коргес предложил пройти подальше вглубь улицы и найти какое ни будь здание для того, чтобы переждать ночь. Павло подошёл к ним обоим и сказал - ну пойдёмте, а там, на ходу и решим где переночевать.
  Вся выжившая группа вместе с новой группой, стала искать подходящее здание, в котором можно провести ночь в безопасности.
  Стоять и гадать где же переждать ночь им не пришлось и они прошли несколько метров вперёд и нашли подходящее для себя здание, где они посчитали, что в данном здании будет безопасно провести ночь.
  Кральтер сказал всем перед тем, как зайти вовнутрь здания - вот здесь пожалуй и заночуем. Приготовьтесь все, будем входить вовнутрь здания!
  Все приготовились, зарядили ружья и всей толпой резко вошли вовнутрь здания, целясь во все стороны и убеждаясь в том, что в здании безопасно. Коргес сказал, держа своё оружие в руках - вроде чисто. Продолжаем идти, но медленно и аккуратно, не забывайте оглядываться по сторонам!
  Все выслушали Коргеса а после начали делать то, что он им сказал. Медленными шагами, шагая по лестнице наверх, группа пыталась прислушаться к каждому шороху и к каждому звуку, который мог произносить недруг.
  Шагая вперёд, вся группа забралась на второй этаж здания.
  Сальяна сказала тихим голосом - впереди несколько тёмных коридоров, вроде в обоих коридорах никого нет. Кральтер сказал Сальяне - они могут не издавать шума, просто лежать на месте, пока рядом с ними кто-то не пройдёт. Если некого не видно и не слышно, это ещё не значит что некого нет....
  Коргес сказал - согласен. И так, троя в коридор, те, кто по сторонам смотрят в открытые комнаты и убеждаются в том, что там некого нет. Павло спросил у Коргеса - а что делать, если там будет мертвец, ведь стрелять посреди ночи в неизвестном здании, в неизвестной для нас местности и созывая звуками выстрелов мертвецов, эта не самая лучшая идея Коргес.
  Коргес тяжело вздохнул и сказал - другого выбора нет, если придётся стрелять, то придётся бежать. Я понимаю вас всех, мы в полной заднице и мы каким-то образом потеряли половину наших друзей. Мы конечно могли бы и не идти в коридор, чтобы посмотреть есть ли в коридорах живые мертвецы или нет, но я не хочу того, чтобы кто-то уснул, а проснулся от ощущения разрывания на пополам. Так что лучше убедимся в том, что в здании некого нет и после чего, спокойно ляжем отдыхать.
  Павло взяв своё оружие поудобнее, сказал тихим голосом - ладно, ты меня убедил. Я справой стороны встаю! Кто с левой стороны встанет? Алвара сказала - я встану слева.
  Коргес сказал - кто-то ещё должен встать посередине. Павло задал Коргесу вопрос - для чего? Коргес ответил - те, кто идёт по сторонам, те будут заглядывать в комнаты, а тот, кто будет идти в середине, будет смотреть вдаль коридора, чтобы оттуда некто не выскочил.
  Так что? Кто в середине пойдёт? Алвара глядя на Коргеса, сказала ему - ну ты предложил, тебе и карты в руки! Коргес долго не раздумывая, ответил - ладно.
  И так наши троя персонажей, Павло, Коргес и Алвара пошли прямо по тёмному коридору. Коргес идя около своих друзей, тихо прошептал - аккуратно идите, не торопитесь и не запнитесь. Вокруг темно и не черта не видно...
  Все прислушались совета Коргеса и уменьшили свой ход в шаге. Наша троица прошла около семнадцати метров вперёд по тёмному коридору... Павло заглянув в одну из комнат, увидел светящиеся в темноте глаза, Павло резко остановился, вытянув свою правую руку в сторону для того, чтобы притормозить своих друзей и при этом ещё тихо сказал слово "СТОП".
  Коргес и Алвара остановились и посмотрели в ту сторону, куда смотрит Павло. В темноте виднелись две светящиеся точки, напоминающие глаза.
  Павло вместе с Коргесом и Алварой замерли на месте и едва дышали.
  Павло стоя и смотря на то существо, чьи глаза светились в темноте, тихо спросил у своих друзей - что делать? Коргес смотря на светящиеся в темноте глаза, ответил - нечего. Павло услышав ответ Коргеса, переспросил у него - как нечего? Коргес сказал - ты что Павло не видишь, оно на месте сидит и не шевелится, если бы оно было бы живое, то тогда бы оно давно кинулось на нас. Павло спросил у Коргеса - ты думаешь, что оно мёртвое? Коргес ответил - ну не веришь мне тогда я сам подойду к нему. Коргес зашёл тихо в комнату и медленно начал тянуть свою правую руку к этому существу, при этом медленно наклоняясь к этому существу, сидящего прислонившись к стене около окна.
  Коргес медленно наклонялся и наклонялся вперёд и наконец-то Коргес коснулся холодного черепа мертвеца. Прикоснувшись к черепу, Коргес провёл своей ладонью по нему. Не увидев никакой реакции на прикосновение, Коргес оглянулся назад и сказал Павло и Алваре - ну вот видите, я же говорил, что он мёртв. Но не успев Коргес опять повернуться лицом к трупу, как существо чьи глаза светились в темноте, подняло голову и посмотрев своими светящимися глазами на Коргеса, резко схватило его за руку и укусило его.
  Раздался звук откусанных фаланг а затем и крик Коргеса - ААААААААААА!
  Алвара резко кинулась на помощь к Коргесу а Павло подошёл к трупу и направил ствол своего ружья в мертвеца, сделав семь выстрелов и после седьмого выстрела в голову трупа, существо разомкнуло свои челюсти и отпустила Коргеса.
  К этой комнате подбежала вся группа, услышав громкий крик и звуки выстрелов.
  Кральтер зайдя в комнату первым, увидел то, как Павло помогает встать Коргесу а у самого Коргеса была правая рука вся в крови и отсутствовали три пальца на руке.
  Кральтер сказал - чёрт возьми! Коргес громко стонав от боли, кричал, как мог - уходим! Уходим пока все мертвецы в округе не нашли нас.
  Кральтер с Павло взяли под руки Коргеса и начали выходить из данной комнаты. Выйдя из комнаты, Кральтер оглянулся по сторонам и увидел то, как вдали коридора, кто-то медленными шагами поднимается по ступенькам, а за ним и ещё несколько существ в форме человека.
  Кральтер сказал громко - дела плохи! Так, слушайте внимательно меня! Двоя назад! Двоя вперёд! Прикрывайте нас, если из толпы мёртвых кто-то начнёт стрелять, все ложитесь на пол! Все остальные идёмте вместе с нами в середине.
  Впереди пошли Алвара и Эндер а позади всех пошли Сальяна и Глау.
  Быстро бежав по тёмному коридору, наши персонажи пытаются спастись от мертвецов, которые пришли на шум выстрела.
  Вдали тёмного коридора показалась тёмная фигура человека, Эндер поднял свой автомат и расстрелял того, кто показался впереди тёмного коридора и после чего, тёмная фигура человека, упала без чувств на пол, и после того, наши персонажи перешагивали через этот труп.
  Добежав до конца коридора, нашим персонажем представилось два пути. Первым путём был коридор, который у них находился с левой стороны, вторым путём был коридор, которых находился справой стороны.
  Алвара огляделось в сумраках тёмного коридора по сторонам и громко крикнула - бежим влево! После этого, все не посмели ослушаться и резко рванулись бежать в коридор, который находился в левой стороне. И лишь последние кто бежал вслед за всеми, Сальяна и Глау поняли, почему все выбрали бежать в левый коридор. Потому как в правом тёмном коридоре виднелись медленно идущие, горбатые тела людей. Алвара и Глау долго не задерживаясь, стали догонять своих, при этом оглядываясь назад.
  Спустя время.
  Наша группа наткнулась на прибитую к стене лестницу, других вариантов не было для спасения и пришлось лезть. Первым наверх полез Коргес а Кральтер и Павло ему в этом помогали. После Коргеса полезли наверх, на крышу и все остальные.
  И спустя ещё время на крыши здания оказались все, вплоть до тех, кто бежал позади всех последними.
  Вся выжившая группа находилась на холодной, ржаво-прогнившей крыше на свете одиноко грустной луны, которая освещала муки людей.
  А внизу были слышны множество шагов и топотав живых трупов, которые собрались на звуки криков и выстрелов.
  Сегодняшнюю ночь наши персонажи проведут в безумии, беспокойстве и в сожалении наполненных души многих слезами и горем.
  Целую ночь, нашим персонажем пришлось находиться на этой крыше не издавая громких звуков для того, чтобы их не услышали новые мёртвые.
  Коргес потерял три пальца на своей правой руке и истекал кровью. Глау как смогла, помогла Коргесу. Глау разорвала рукав пиджака Коргеса и сделала из разорванных лент жгут для того, чтобы хотя-бы на время остановить текущею из руки кровь. Павло медленно подошёл к Коргесу, который лежал на крыше в полубессознательном состоянии рядом с Глау и смотрел в глаза Коргесу. Павло глядя на Коргеса, спросил у него - как так? Ты же сам нам советовал! Я сам и подставился, тихо перебил Коргес.
  Коргес поднял свою голову и тяжело дыша, посмотрел наверх, смотря в темное небо, которое освещалось лучами одинокой луны.
  Коргес сказал - Глау. Мне не хорошо. Я потерял много крови... Возможно я сейчас отключусь. Глау выслушала слова Коргеса и ответила - да, ты потерял много крови, я перевязала тебе руку, но боюсь что на этом всё.
  Коргес в ответ медленно кивнул своей головой, а затем также медленно закрыл свои глаза.
  Кральтер смотрел на Коргеса вдалеке с другого угла крыши, произнося слова - вот чем думал человек, когда тянул свою руку к трупу? Ещё в ФБР служил.
  Мэрсэдэс находясь неподалёку от Кральтера, сказала - рано или поздно это всё равно бы случилось! В этой ситуации хоть жив он остался и это уже хорошо.
  Кральтер ответил - с тобой трудно не согласиться.
  Кральтер повернулся и отошёл в сторону края крыши, посмотрев вдаль мёртвых и мрачно-унылых городов, при этом всём, тихо сказав пару слов - Мы некогда небыли готовы к такому.....
  ОСТИН ШЭПОРТ.
  Остин идёт устало-медленным шагом, еле подымая свою голову для того, чтобы посмотреть вперёд.
  Остин шёл между какими-то разрушенными домами, а если сказать точнее... То, он вообще не знал где он находиться, куда он идёт и что будет впереди.
  На душе было грустно, на улица была темнота, в желудке было пусто, а в голове одна ерунда.
  Куда идёт он не знал, но в душе горела надежда! И не спасала от холода грязно-одетая, испачканная кровью одежда.
  Ему было одиноко, ему хочется есть и у него ужасно болит голова! И идя вперёд, себе под нос он твердит весь мир и этот ад, это забытая Богом, зачёркнутая в книге глава.
  Боже, прости меня, если я грешен: Подумал он, идя вперёд! Идя, молясь за жизнь любимой, понимая то, что если он умрёт, то придёт её черёд.
  Надоело идти наугад, и Остин ужасно устал, дошёл он до сгнившего дома, присев на грязно-сгнивший холодный пол, с грустным взглядом счастливые дни вспоминал...
  Вспоминая всех тех, кто погиб, Остин понимал всё что было, уже не будет как прежде.
  И не помогут не сотни убитых душ, и не яркий свет, горящий у многих в надежде, и не поможет не кровь на его руках и не кровь, которая была у него на одежде.
  Остин сидя и вспоминая всё это, горько плакал и ужасно страдал.
  Весь в крови страдая от боли, Шэпорт закрыл глаза.
  И скатившись по стенке касаясь спиной, ранняя слезу, на пол он упал.
  На душе было грустно, на улице была темнота!
  В желудке была пусто, а в голове одна ерунда!
  Конец двадцать второго дня.
  Начало двадцать третьего дня.
  Утро, рассвет.
  Этим утром Эпс Грэйс стояла на краю крыши и смотрела вдаль мёртвого, заброшенного города.
  Кральтер в этот момент находился рядом с Коргесом и осматривал его, задавая при этом вопросы, например - как себя чувствуешь?
  Коргес лёжа на спине и смотря на Кральтера еле приоткрывая свои глаза, ответил ему - бывало и лучше. Кральтер сказал - лучше уже некому не будет Коргес и ты это знаешь. Коргес тяжело вздохнул и сказал тихим голосом - мне нужно поесть для того, чтобы хоть как-то приобрести силы для оставшегося пути. Кральтер подозвал к себе Эпс, Эпс услышав своё имя, подошла к Кральтеру и глядя ему в глаза, кивнула головой, Кральтер сказал Эпс - Эпс, найди что не будь, что можно было бы съесть. Эпс призадумалась, почесала свою голову и отошла в сторону для того, чтобы найти хоть что не будь съедобное.
  Эпс прошлась своим взглядом по крыше и увидела только один разломанный, полусгнивший шифер. Эпс подошла к шиферу и топнула по нему своей правой ногой для того, чтобы размельчить его на мелкие кусочки.
  Сделав это, Эпс набрала в свою ладонь кусочки раскрашенного шифера и понесла Коргесу.
  Подойдя к Коргесу, Эпс взяла в свою руку кусочек шифера и сказала пару слов - больше нечего кроме этого нету Коргес. Эпс после сказанных слов, аккуратно положила кусочек шифера Коргесу в рот и Коргес медленно его разжевал, а затем проглотил.
  Кральтер посмотрел на Эпс и сказал ей спасибо. Затем Кральтер попросил Эпс, чтобы та сообщила всем, что через два часа группа должна выдвинуться.
  Эпс поняла Кральтера и после этого отошла ко всем остальным, говорив им о том, чтобы все были готовы к тому, что скоро группа выдвинется.
  Ребята услышав это, начали приводить своё оружие в порядок и готовиться к выходу.
  После того, как Эпс предупредила всех о выходе, она отошла в сторону где растоптала шифер и наклонившись вниз, Эпс начала съедать все остатки шифера для того, чтобы хоть как-то утолить свой сильный голод.
  Остин Шэпорт.
  Этим утром, милая, маленькая женская рука с разбитыми казанками, касается плеча Остина Шэпорта, который лежал на полу в заброшенном доме.
  После чего, некто переворачивает Остина на спину и слегка хлопает ему по щекам, говоря приятно-тихим голосом - очнись. Очнись, слышишь?
  Остин реагируя на прикосновения, медленно открыл свои глаза и когда разглядел возле себя кого-то, Остин резко вскочил и отполз в угол комнаты, пристально смотря на того, кто его разбудил.
  Женская фигура с разбитым лицом смотрела на Остина и медленно тянула свою руку при этом, говорив спокойным голосом - не бойся. Не нужно бояться меня.
  Остин прижавшись в угол комнаты и глядя на незнакомку, трясясь, спросил у неё - кто ты?
  И незнакомка ответила - меня зовут Лорен Лиана, я одна из тех, кто не хотел здесь оказаться.
  Остин глядя на Лорен, спросил у неё - ты одна из выживших какой-то группы? Лорен глядя на Остина, ответила - я одна из таких как ты. Не знаю сколько уже прошло дней с того времени, как я тут проснулась. Я была одна ещё с первых дней в этом чёртовом месте. В этом чёртовом мире....
  Остин успокоившись, медленно встал, касаясь своими кровавыми руками грязной и пыльной стены.
  Лорен задала вопрос - как тебя зовут незнакомец? Остин ответил - моё имя Остин Шэпорт и я потерял всех своих близких.
  Лорен медленно встала с колен и уставив свой взгляд на Остина, произнесла - давай выживать вместе Остин. Надоела плакать одной по ночам.
  Остин согласился. Лорен спросила у Остина - у тебя есть оружие? Остин ответил - у меня с собой только нож моей подруги, с которой я выживал.
  Лорен спросила у Остина - ты её тоже потерял? Остин тяжело вздохнул, заглотнул слюну от волнения и произнёс медленно свои слова - я её убил....
  Лорен посмотрела на Остина. Остин смотря Лорен в глаза, сказал - другого выхода не было в ту секунду, и оставлять на растерзание не хотел... Ну идти она уже не могла. Она попросила меня, чтобы я сделал это.... И это было её последнее желание.
  По щекам у Остина скатились слёзы.
  Лорен смотря на Остина, произнесла тихим голосом - страшно стало жить и просить о такой просьбе в последние минуты своей жизни. Остин сказал Лорен - знаю.
  Лорен задала вопрос Остину - каковы твои планы дальнейшие Остин Шэпорт. Остин ответил - я собираюсь найти ту, ради которой ещё живу.
  Лорен сказала Остину - у меня есть два пистолета. Один я отдам тебе.
  Лорен достала из-за пазухи своего пиджака револьвер шестизарядный и протянула его Остину.
  Остин глядя Лорен в глаза, медленно протянул свою руку и взял револьвер.
  Лорен говорит Остину - там всего лишь шесть патрон, это конечно не достаточно, но хоть что-то для первого времени. Остин поблагодарил Лорен.
  Лорен сказала - Остин, пошли поедим. Остин посмотрел на Лорен и спросил у неё удивлённо - у тебя есть поесть??? Лорен ответила - да. Я питаюсь гнилой, жёлтой травой и землёй.
  Остин услышав это, произнёс - ааа. Тогда идём, подкрепимся и начнём совместный путь. Остин сказал - хорошая идея. Лорен сказала - я давно не видела людей, так приятно разговаривать с кем-то живым, а не сама с собой.
  Остин спросил у Лорен - ты с первых дней в этом мире, не видела не одного из людей? Лорен ответила - только бродячие трупы.
  Остин ответил - да уж... Значит мне ещё и повезло. Без людей я сошёл бы с ума.
  Лорен спросила у Остина - не уже ли вас было так много? Остин ответил - с первых дней нас было достаточное количество. У нас появились лидеры на которых все надеялись. И самое главное в каждом из нас была вера и надежда. Но, не всем она помогла. Лорен сказала Остину - но ведь ты же жив. Остин сказал - я жив только благодаря хорошим людям, которых я встретил здесь, хорошим лидерам, которые берегли каждого из нас... Теперь я живу благодаря своей надежде и вере, а так же ради той, которую люблю.
  Лорен спросила у Остина - как давно ты потерял свою группу? Остин переступил с ноги на ногу и подумав пять секунд, ответил - точно не скажу тебе, я уже потерялся в счёте. Примерно три, четыре дня назад.
  Лорен спросила - вас было много? Остин ответил - нет, уже было слишком мало человек. До того, как я потерял свою группу, на наше как сказать... Убежище что - ли, в двух совах сказать, на наше безопасное место в котором мы находились и скрывались от зомби очень долгое время, было совершено большое нападение. Огромное количество мертвецов атаковала нас, повалили заборы, проникли на нашу территорию и уничтожили много наших друзей.
  Много в тот день ушло из жизни. Остин тяжело вздохнул, вспоминая тот день. Остин продолжил - наше безопасное место, в один день, в один миг перестало быть безопасным. И виноваты в этом мы. Мы сглупили и пострадали многие, и погибли не только взрослые, погиб ещё грудной ребёнок. Но это уже было сделано от рук самой матери ребёнка. Обстоятельства заставили мать убить своё дитя.
  Лорен выслушав речь Остин, после этого медленно подошла к нему и взяла его за руку. Глядя Остину в глаза, Лорен сказала ему - я знаю, ты многое пережил за эти дни в этом чёртовом мире. Поверь, даже не нужно слишком глубоко заглядывать человеку в душу для того, чтобы узнать какое горе он пережил: Твоё горе я вижу в твоих глазах.
  Лорен продолжила - теперь идём Остин. Нужно набраться сил и поесть, а потом я отправлюсь с тобой по твоей дороге. Если ты конечно не против....
  Остин ответил - я не против Лорен, мне не хватает моих друзей. Хоть кто-то теперь будет под боком и поддержит в трудную минуту.
  Лорен потянула Остина за руку и вместе они покинули гнилой дом и отправились наружу для того, чтобы наесться земли.
  Выйдя на улицу, Лорен встала на колени и начала своими голыми, кроваво-разбитыми руками капать землю. После того, как она разрыхлила землю, Лорен посмотрела на Остина и сказала - это всё что есть, но мне этой земли было достаточно для того, чтобы удалить голод и продолжать жить дальше.
  Остин встал на голую землю, на свои колени и сунув руку в свой карман пиджака, вытащил синеватого цвета палец.
  Лорен увидев это, спросила у Остина - что это? Остин ответил - не поверишь, но это моя еда. Именно всё это время я питался, кусками штукатурки, кусками угля и тухлым мясом. После того, как это я съедал, я очень страдал и у меня ужасно болел живот. Но этого мне хватало для того, чтобы выжить и не сдохнуть в этом мире от голода.
  Лорен спросила у Остина - ты серьёзно? Остин ответил - да. Это не шутка. Приходилось что-то есть для того, чтобы не умереть от голода, а воду мне заменяла кровь трупов. Противно это есть и когда ты пытаешься это всё проглотить, тебя тянет рвать, тебе хочется блеваться. Но другого выхода не было.
  Лорен говорит - знаешь, не пойми меня не правильно, но я скажу, так как есть. Однажды я задумывалась над тем, чтобы покончить жизнь самоубийством и больше не мучится.
  Остин усмехнулся. Лорен увидев это, спросила у Остина - почему ты улыбнулся? Остин ответил - не пойми меня не правильно, но я уже пытался покончить с собой. Первый раз я прислонил дуло пистолета к своей голове на второй день в этом мире, потом я сделал это ещё раз. Так что ты не одинока в том, что пыталась уйти от рук своих, а не от рук трупов.
  Тем временем.
  Эпс Грэйс.
  Эпс в этот момент, стояла на краю чердачного люка, который выводит на крышу здания. Эпс медленными шагами подходит всё ближе и ближе к люку, держа в своих руках автомат с пятнадцатью патронами в магазине.
  Подойдя как можно ближе, Эпс медленно наклонилась и взглянула вниз чердачного люка для того, чтобы убедится в том, что внизу безопасно и некого там нет.
  После того, как Эпс осмотрела пустой коридор, она оглянулась и посмотрев на Кральтера, медленно-тихим голосом сказала - Кральтер, все мёртвые разошлись. Я думаю что мы можем спустится и уйти.
  Гебри подошёл к Эпс и сказал - я спущусь первым, а потом сообщу вам о том, безопасно ли там или нет.
  Эпс сказала Гебрилу, чтобы тот взял у неё автомат и спустился с ним. Гебри взял автомат и взглянув в последний раз вниз, начал медленно спускаться по лестнице вниз.
  Спустившись вниз, Гебри оказался в коридоре. Спустившись на пол, он схватил автомат поудобнее и прошёл вперёд коридора, целясь прямо. Когда Гебри дошёл до первого поворота в другой коридор, он медленно выглянул из-за угла и взглянул вдаль. Вдали коридора Гебри увидел одного из живых трупов, который был повёрнут к нему спиной.
  Гебри медленно сделал несколько шагов назад и после чего ускорил свой ход и подбежал к чердачному люку. Подбежав к чердачному люку, он взглянул вверх, Эпс в эту секунду смотря на Гебри, спросила у него - ну что скажешь Гебри? Гебри ответил - я увидел только одного трупа, который стоит вдали коридора с другой стороны. Эпс услышав эти слова, подбежала к Кральтеру, сказав ему - Кральтер, у нас только один живой труп вдали коридора с обратной стороны. Кральтер немного подумав, ответил - так. Стрелять не будем, его нужно снять по-тихому. Эти твари идут на звук. Следи за Коргесом а я спущусь вниз и вместе с Гебрилом завалю эту тварь по-тихому.
  Эпс ответила - хорошо Кральтер.
  Кральтер отправился к Гебрилу вниз для того, чтобы помочь ему в уничтожении одного из мёртвых.
  Кральтер спустившись вниз, спросил у Гебри - где он? Гебри указав пальцем, ответил - он там с другой стороны коридора. Кральтер спросил у Гебри - он тебя видел? Гебри ответил - нет, он стоял ко мне спиной. Я не шумел, он меня не увидел.
  Кральтер сказал - ладно. Уничтожим его по-тихому. Кральтер взглянул на стену и увидел в стене окаменевши-железную арматуру.
  Кральтер попросил Гебри о том, чтобы тот помог ему вытащить из стены арматуру.
  И в итоге это было сделано.
  Выдернув из стены арматуру, Кральтер сказал - Гебри, вытащи из автомата магазин а то ещё выстрелишь случайно, когда будешь бить по башке прикладом.
  Гебри сделав это, начал идти вперёд вместе с Кральтером.
  Дойдя до начала другого коридора, Кральтер выглянул из-за угла и увидел где находится живой труп.
  Увидев его, Кральтер сказал - идём тихо, а то вдруг ещё заметит нас и заорёт.
  А на его рёв могут сбежаться в это место и ещё несколько таких доходяг. А нам это не надо. И так, идём.
  Кральтер и Гебри вышли из-за угла и свернув в правую сторону, они начали осторожно, медленным шагом приближаться к трупу.
  Прошла минута и наши ребята находились уже в десяти метрах от стоящего в коридоре живого трупа. Наши ребята шли очень медленно и уже оставалось не далеко до мертвеца, но в эту секунду всё испортила лежащая на полу железная балка, на которую неожиданно наступил Гебри.
  Гебри наступил на лежащую на полу балку, и от этого раздался громкий шорох в коридоре. Кральтер и Гебри испугались и остановились, взглянув вдаль коридора на стоящий труп и надеясь на то, что он не услышал тот шум, который издали ребята. Но увы, по всем законам подлости стоящий в коридоре живой труп услышал этот шорох и начал разворачиваться лицом к нашим персонажам.
  Кральтер испугался того, что увидев их труп, заорёт и привлечёт ещё больше мёртвых тел на этот этаж.
  Не успев труп развернуться лицом к ребятам, как Кральтер схватил крепко в свою правую руку арматуру и резко начав бежать вперёд, Кральтер замахнулся и изо всех сил швырнул арматуру в сторону разворачивавшегося к ним трупу. Арматура пролетела с бешённой скоростью восемь метров и с огромной силой вонзилась трупу прямо в голову в область глаза.
  Труп упал на пол, но ещё был жив. Кральтер и Гебри бежав к трупу, замечают то, как он ещё пытается встать с пола на свои две сгнивших ноги.
  Кральтер ускорившись в беге, добежал до трупа и не останавливаясь с размаху пнул мертвецу по черепу. Труп развернуло в другую сторону от такого удара. После чего, Кральтер подошёл к трупу, наступил ему на горло и вырвав арматуру из его головы, Кральтер начал добивать мертвеца. И спустя пятнадцать секунд это ему удалось сделать.
  После того, как Кральтер забил мертвеца до смерти, он встал, ровно выпрямив свою спину и посмотрела на Гебри. Гебри глядя на его забрызганное кровью лицо, сказал - ну ты даёшь Кральтер. Арматурой с разбегу, с размаху попасть прямо в глаз. Хм.... Я бы точно не смог так.
  Кральтер сказал - всё что ты увидел, это накопленное зло и выплеск адреналина. Именно так я выживал в людском мире, когда сидел на зоне.
  Кральтер вытащил из раздолбленного черепа окровавленную арматуру и встряхнув ею в сторону, тем самым убрав сильный сгусток крови, Кральтер облизнул арматуру, удалив тем самым жажду и после этого, он сказал Гебрилу - идём. Наши на крыши нас уже заждались.
  Прошло время и за это время вся выжившая группа уже спустилась с крыши вниз в коридор.
  Последними с крыши спускались Коргес и ему помогали в этом деле Павло и Марика.
  Спустившись медленно по лестнице вниз, Коргес остановился и посмотрел на всех вокруг себя.
  Кральтер подошёл к Коргесу и задал ему вопрос - ты как? Коргес ответил - у меня небольшая слабость, но идти я могу.
  Кральтер положив свою руку Коргесу на плечо, сказал ему глядя в глаза - держись брат. Не знаю чем это всё кончиться, но мы сейчас живы и будем стараться выжить.
  Павло, Марика, помогайте Коргесу идти.
  И так, мы идём за тем, за чем шли... Коргес медленно тихим голосом сказал - да. Мы идём искать своего человека. Мы идём искать Остина Шэпорта.
  В это время.
  Остин Шэпорт.
  Остин сидя на земле, доедав свой кусок земли и смотря на Лорен, как та тоже кушает землю, Усмехнулся.
  Лорен посмотрела на Остина, услышав как тот усмехнулся, Лорен спросила у него - что опять?
  Остин ответил - да нет, нечего. Просто за то время, которое я здесь нахожусь в этом мире, я ел всё. Но чтобы есть землю! До этого я ещё не додумывался.
  Да уж, всяко приятнее, чем протухшее мясо гнилого трупа.
  Но увы, жидкость здесь заменить нечем и всё же придётся пить кровь из трупов.
  Лорен дожёвывая свой кусок земли, сказала - несколько дней назад была гроза. Я думала, что пойдёт дождь и я наконец-то утолю свою жажду нормальной, чистой водой.
  Остин сказал - да, я помню. Грохотал сильнейший гром и сверкала молния. Это была гроза без дождя.
  Лорен прожевала свой кусок земли и проглотила его, после чего опустила свой взгляд вниз и замолчала, облизывая свои губы.
  Остин обратив на Лорен внимание, спросил у неё - что? Что-то не то?
  Лорен ответила Остину - нет, всё то.... Но просто знаешь Остин, в этом мире было много моментов, которые давали людям ложную надежду.
  Остин услышав эти слова, глубоко вздохнул и сказал - надежду в этом мире могут дать только люди. Ты права Лорен, здесь в этом мире не нужно ждать нечего хорошего. Я это уже знаю, знаю то, как всё что здесь в этом мире я видел, всё это обманчиво. С одной стороны ты думаешь о том, что у тебя всё получится. Пройдёт время.... И спустя это время ты поймёшь, что ты погибаешь один. Я всегда держался своих друзей, да и больше не на кого не надеялся, потому как надеяться увы было не на что.
  Я жив сейчас до сих пор только благодаря своим друзьям, только благодаря им я сейчас сижу возле тебя, такой же избитый, измученный, голодный. Но главное, живой.
  И знаешь Лорен, я не жалею. Мне спасли жизнь и теперь всё в моих руках и всё зависит только от меня. Всё что нужно мне, это просто не падать духом. У меня есть в этом мире теперь цель и моей целью заключается то, чтобы вывести свою любимую за руку из этого мира.
  Лорен перебила Остина, задав ему вопрос - вывести из этого мира??? Ты думаешь, что это реально возможно?
  Остин сказал - но ведь мы как-то попали сюда! И это не иллюзия, это не мой сон в комме. Это реальная жизнь, но уже в другом мире. Ты оглянись вокруг себя Лорен, те же места, те же дома, те же люди которых когда-то видел в своём мире, а некоторых и не видел вовсе.
  Это был наш мир, а сейчас всё то, что находится вокруг нас, всё то, что ты видишь - это не наш мир. Это мёртвый мир.
  Здесь после смерти своего родного человека, нужно же его и уничтожать для того, чтобы тот не уничтожил тебя.
  Лорен, нас сюда просто привели.... Но кто это сделал, я не знаю, точных ответов дать некто не может. И среди живых одни догадки, которые не означают нечего.
  Лорен сказала Остину - мне жаль Остин, боюсь, если даже ты и прав и выход из этого мира, это реальность. То думаю, мало кто доживёт до того, как мы найдём этот выход. Остин сказал - будет трудно с этим, я не спорю. Но просто попробовать поверить в мои слова, это уже чего-то стоит Лорен.
  Лорен сказала Остину - не знаю...
  Остин сказал - выход есть, он реален. И я попробую его отыскать и вывести своих друзей из этого страшного места.
  Лорен произнесла - хм... Знаешь Шэпорт, если у тебя это даже и получится, то я тебе желаю только удачи. Если ты веришь в это, значит ты это сделаешь. Во всяком случае, у тебя есть мысль и ты над ней работаешь.
  Остин сказал Лорен - я многое ещё не понимаю Лорен... Я не пытаюсь себе забивать голову над теми интересными загадками этого мира, ответы на которые всё ровно не получу. Я просто верю, и я делаю и мне этого достаточно.
  Сейчас мне трудно, посмотри на меня, кем я стал в этом мире. На моих руках столько крови, а ведь мне только семнадцать лет. Мне трудно, мне тяжело, но я не сдаюсь, просто не могу сдаться. Пройдёт время, я найду достаточное количество оружия и тогда нанесу удар. А сейчас у меня один только револьвер в руках, я не смогу им добиться нечего. Я просто дождусь окончательного момента и вступлю в силу. Я не схожу со своего пути, я просто всего на всего замедлил свой ход.
  Сегодня я собираюсь пройтись по разрушенным домам для того, чтобы попробовать отыскать там оружие.
  Лорен удивлённо спросила у Остина - оружие? В смысле? Это нужно обыскивать полицейские участки для того, чтобы попробовать найти оружие.
  Остин выслушав Лорен, покачал своей головой, сказав в слух то, что оружие в разрушенных домах, как грибов навалом.
  Да это странно, у меня у самого вопросов больше чем ответов, но этот феномен мы уже заметили.
  Оружие обычно находятся в углах комнат домов и спокойно лежат дожидаясь того момента, пока их возьмёт кто не будь в свои руки.
  Спустя какое-то время, наши персонажи начали обыскивать разрушенные дома. И тот дом, который они обыскивали в данный момент, был вторым по счёту.
  Остин и Лорен находились в этот момент в одной комнате, но в разных углах квартиры, обыскивая всё в округе.
  Остин перевернул всю мебель в углу, а если сказать точнее все остатки, которые остались от мебели в углу и после этого перевернул тумбочку и осмотрел следующий угол.
  Лорен смотрев на Остина, сказала ему - ты бы не шумел сильно, мы не очень готовы принимать не прошенных гостей. Остин сказал Лорен - мы в данный момент вообще не готовы некого принимать, у нас мало оружия, а впереди ещё такой путь.
  Лорен спросила у Остина - какой путь? Ты о чём Остин? Остин сказал - ах да, я тебе не сказал же. Остин вытащил рацию и сказал - смотри. Это рация, она рабочая. Именно по этой рации несколько дней назад я услышал разговор между женщиной и мужчиной. Из этого разговора я узнал, что в этом мире, выживших очень-очень много. Лорен удивлённо, спросила у Остина - что? Остин ответил - да! Да! Ты всё верно услышала Лорен, людей в этом мире много, мы не одни, мы далеко не одни Лорен! Но.... Вопрос только в том, надолго ли нас много? Мёртвых всё ровно больше. Лорен сказала Остину - это не точно, мы не знаем по всему ли миру это происходит, весь ли мир такой или где-то ещё остался участок на земном шаре, где находится человеческий мир.
  Остин обернувшись в сторону другой комнаты, случайно увидел то, как в густой паутине были видны черты снайперской винтовки. Остин смотря в ту сторону, сказал - мне жаль Лорен, нашего мира здесь нет. Затем после сказанных слов, Остин пошёл в сторону другой комнаты, медленно зайдя вовнутрь комнаты, Остин подошёл в паутинный угол и своими окровавленными руками, он раздвинул паутину и достал СВД.
  Лорен увидев снайперскую винтовку, спросила у Остина - как ты её увидел? Остин ответил - так, как и большинство всего того, что я нашёл в этом мире.... Случайно. Лорен сказала - однажды мой папа сказал мне, что случайностей не бывает, Остин сказал - ну значит твой отец частично прав в своём высказывание, во-первых само собой не случайно эта винтовка оказалась в этом месте. Эту тему я уже обсуждал однажды со своими друзьями. И знаешь к чему привёл нас этот разговор? Лорен спросила - и к чему же? Остин продолжил - в итоге все сошлись на мнении, что всё это, всё что спрятано по углам разрушенных домов, всё это не случайность. Их кто-то оставил в этих местах специально для того, чтобы люди ими воспользовались. Знаю, бред. Но увы, другой идеи не было, потому как всё сводится к тому, что для нас тут уже всё было готово, оставалось только пригласить нас в этот мир. Лорен сказала Остину - я не понимаю, как такое возможно вообще, в мир пригласить это не в гости же. Остин сказал Лорен - ты думаешь, что я много понимаю, что в этом мире Лорен? Нет, если ты действительно так думаешь, то ты ошибаешься. Я многого не знаю ещё сам, если бы знал бы всё в этом мире, то у меня не было бы сейчас разбито лицо, у меня бы не болела спина и на моих руках не было бы столько крови.
  Поверь Лорен, это не сон. Я пробовал себя ущипнуть много раз, но увы, не просыпался. Нас тут уже кто-то ждал в этом мире, и тому есть доказательство. Лорен спросила у Остина - доказательство? Какое? Остин сказал - скажи мне Лорен, ты хоть раз задумывалась над тем, чьи это были трупы, с которых мы сняли одежду? Это были не тела мертвецов, это были людские тела, они все были чистые а кожа даже ещё не побледнела. Людей ещё не было в этом мире, а те, кто был, мы не знаем вообще нечего о них. Просто известно нам то, что они были в этом мире ещё до нас, а больше нечего....
  Так что случайностей частично не бывает. То, что я увидел эту снайперскую винтовку естественно случайность, я мог бы её и проглядеть. Но то, что она оказалась здесь в этом месте, в этом случайности нет. Её поставили в это место специально.
  Лорен спросила у Остина - мы нашли оружие, что дальше? Остин усмехнулся, сказав, что они нашли ещё мало оружия, Лорен перебила Остина, спросив у него - ну всё же какие планы на будущее? Хочу просто знать...
  Остин ответил на вопрос Лорен - в разговоре по рации, я услышал предположительное местонахождения выживших, как я понял из разговора, эта какая-то высокая башня. Что-то типа небоскрёба.
  Остин продолжает - я предполагаю то, что этот разговор слышали и мои друзья по рации, я думаю, что услышав это, они направились прямо в это место в надежде найти других выживших и кого-то возможно из нашего отряда.
  Лорен спросила - ты знаешь, где это находится? Остин помахал головой со словами - точно сказать не смогу, но предположительно эта высокая башня должна быть в центре города или где-то рядом.
  Лорен усмехнулась и спросила у Остина - я правильно тебя поняла, мы идём наугад?
  Остин на этот вопрос Лорен не стал отвечать и промолчал, опустив свой взгляд на винтовку, проверяя наличие патрон в ней.
  Вставив магазин обратно в винтовку, Остин сказал - идём. Лорен смотря на Остина, сказала - ты не ответил на мой вопрос! Остин обернулся лицом к Лорен и глядя ей в глаза, сказал - идём Лорен.
  Лорен сердито но уверенно пошла за Остином больше нечего не спрашивая.
  И так молча шли наши герои больше часа, пока не вышли из данного района и пока вдали пустого поля не увидели высокие здания.
  Лорен увидев высокоэтажные здание, говорит Остину - вдали много зданий. Быть может то самое здание, которое мы ищем, находится там, Остин ответил - у нас только один способ узнать это.
  Наши герои ускоренным шагом пошли вдаль поля, в сторону высоких зданий.
  Прошло десять минут, наши персонажи прошли через всё поле и вышли на асфальтированную дорогу.
  Выйдя на асфальт, раздался хруст. Остин сказал - нужно отойти в сторону и идти по земле, по асфальту идти опасно. Он издаёт сильно много шума, когда мы на него наступаем. Привлекать внимание это не самая лучшая идея.
  Лорен сказала Остину - будь по твоему, я тебя всего нечего знаю, но уже доверяю.
  Остин посмотрел на Лорен и глядя ей в глаза, спросил у неё - я внушаю доверие своим разбитым лицом? Лорен ответила - ты просто не попытался на меня напасть за всю нашу дорогу. И этого мне достаточно. Остин спросил у Лорен - чтобы узнать меня поближе тебе требовалось время? Тогда зачем пистолет сразу дала? Лорен ответила на вопрос Остина, сказав ему - мне нечего терять, за эту жизнь я не держусь.
  Остин посмотрел на Лорен удивлённым взглядом. Лорен сказала глядя на Остина - ты хотел правды, ты её и получил.
  Остин шмыгнул носом и сказал, посмотрев вперёд себя - хватит болтать, идём!
  Наши персонажи Остин и Лорен пробрались в центр района с высокими зданиями.
  Атмосфера, которая окружала наших персонажей со всех сторон, захватывала у них дух. Всё выглядело настолько призрачно, что наши персонажи удивлялись даже тогда, когда они увидели достаточно за всё время нахождение в этом бренном мире.
  Остин смотрев вверх на высокие здания, сказал - на тот случай, если какая не будь хрень произойдёт, бежим быстро и в одно место, либо ты за мной, либо я за тобой. Не хочу остаться опять один, поэтому ты должна это знать. Лорен выслушав слова Остина, произнесла - хорошо.
  Остин с Лорен медленным шагом начали двигаться вперёд. Пока шли вперёд, обстановка вокруг их выдавала звуки. Вокруг были обломки зданий, какой-то сгнивший мусор на крыльцах, было всё покрыто пылью и был слышен как между мёртвыми зданиями гулял сквозняк. Звук гуляющего ветра по мёртвым, высокоэтажным домам был слышен на столько сильно, что наши герои слышав ветер, оборачивались в сторону откуда издавался данный звук.
  Пройдя вперёд около двадцати метров, раздался тихий звук. Остин услышав его, резко остановился. Лорен смотря на Остина, спросила у него - что случилось? Остин спросил у Лорен - ты это слышала? Лорен спросила у Остина - что слышала? Остин поняв то, что Лорен не услышала этого звука, сказал - неважно что. Идём вперёд, будь начеку, что-то не то.
  Лорен ответила Остину, сказав - хорошо.
  Пройдя ещё пять метров, Остин услышал звук, как что-то упало. Остин опять резко остановился и повернувшись лицом к Лорен, произнёс - какого чёрта!???
  Неожиданно для наших персонажей, с верхних этажей раздался громкий звук.
  Остин и Лорен подняли свои головы и взглянули вверх. Они увидели как куча обломков и бетонных частей, летит вниз, а вместе со всем перечисленным, ещё и летит живой труп.
  Остин оттолкнул Лорен вбок и на то место, где стояли они секунду назад, упала часть бетонной плиты.
  Звук был громким.
  Остин и Лорен встав резко с земли, подняли свои стволы вверх, целясь в ту сторону, откуда выпал труп.
  В той части, откуда выпал труп, больше нечего не было видно. Остин сказал - смотри наверх и по сторонам, этот звук падающего бетона слышали не только мы, я уверен в этом. Лорен осталась на месте поглядывая по сторонам а Остин в это время подбежал к трупу, который выпал из пятнадцатого этажа и взглянул на него. Как не странно, но труп до сих пор был жив. Труп лежал на бетонной плите, прямо на арматуре, торчащей из неё.
  Остин долго не раздумывая, схватил первый, попавшийся ему на глаза камень и подняв его над головой, Остин стал наносить удары этим камнем прямо по голове трупу. Удары были настолько сильны, что с третьего удара у трупа полностью расплющился череп.
  После этого, Остин стал бить в часть туловища и наносил удары до той степени, пока труп не перестал шевелиться.
  После того, как Остин убил мертвеца, он подбежал к Лорен и сказал ей -уходим, быстро.
  Наши персонажи побежали от этого места, куда глядели их глаза. Держа за руку, друг друга, Остин резко завернул за угол здания и столкнулся лицом к лицу с покойником. Долго не раздумывая, Остин не останавливаясь, нанёс с размаху удар рукояткой пистолета по голове трупу.
  Труп упал на землю, Остин не стал его добивать и продолжил бежать вперёд, держа Лорен за руку.
  ПРОШЛО ПЯТЬ МИНУТ.
  Остин с Лорен пробежали достаточное количество пути от того места, куда на них упал труп с верхнего этажа.
  Тяжело дыша, Остин посмотрел на Лорен и спросил у неё - ты как? Лорен ответила - главное что жива, а на остальное грех жаловаться.
  Остин взяв пистолет, медленно подошёл к углу здания и выглянул из-за него. Лорен сказала Остину - я до сих пор не поняла, что случилось, когда труп слетел на нас вниз.
  Остин ответил на вопрос Лорен - возможно, труп находился на верхних этажах. Наверное, он стоял на балконе, а потом балкон обрушился и всё полетело вниз.
  Лорен сказала Остину - кошмар! Я сильно испугалась. Я уже подумала о том, что как будто, кто-то специально скинул на нас этот труп с этими бетонными плитами.
  Остин сказал - я не удивлюсь тому, если это рано или поздно случится. Я уже не знаю чего бояться в этой жизни. Так, отдохнём минуту, а потом продолжим двигаться вперёд. Долго оставаться на одном месте нельзя, не знаю как ты, но у меня нету никакого желания оставаться долго на одном месте.
  Лорен тяжело дыша, сказала - нет, нет. Я поддерживаю твоё желание.
  Сейчас только минутку и пойдём дальше. Остин сказал Лорен - ладно, минута у нас есть.
  ПРОШЛА МИНУТА.
  Остин говорит Лорен - Лорен, сейчас просто беги за мной. Впереди вроде пустой переулок: Некого! Ну всё же, кто его знает на самом деле.
  Лорен приготовила свой пистолет к бою и сказала - поняла, скажешь мне, когда бежать? Остин сказал Лорен - да прямо сейчас.
  Лорен встала с корточек и приготовилась. Остин сказал Лорен - всё, погнали!
  Остин рванул бежать вперёд и Лорен побежала вслед за Остином.
  Пробежав вдоль стены всего здания, наши персонажи добежав до следующего угла здания, остановились возле него.
  Остин добежав до следующего угла здания, остановился возле него, вместе с ним остановилась и Лорен.
  Остин оглянулся назад и посмотрев на Лорен, задал ей вопрос - как ты? Лорен ответила Остину, сказав ему - терпимо. Куда дальше? Остин ответил - не поверишь. Самому интересно куда дальше идти. Главное чтобы тут не заблудится, потому, как если заблудимся, выбраться отсюда с этих мест, будет стоить дорогой цены. А возможно и наших жизней. Лорен серьёзным взглядом посмотрела на Остина. Остин смотря на Лорен, ответил ей - не смотри так на меня, я сам не хочу так рисковать. Другого выхода всё ровно нет и приходится рисковать.
  Лорен сказала - чёрт с тобой Остин, куда ты, туда и я. Мне плевать на то, что будет дальше. Лишь бы не одна в этом мире, а дальше прорвусь.
  Остин сказал Лорен - хватит болтать. Есть предложение идти по асфальтированной дороге, которая находится вон там вон вдали.
  Лорен спросила у Остина - а здесь чего тебе не идётся? Остин снял снайперскую винтовку с плеча и сказал - на дороге хорошая видимость, если где-то будет мёртвый, мы сразу же это увидим. А здесь, бегая между разрушенными зданиями, мы можем обнаружить угрозу только тогда, когда столкнёмся с ней лицом к лицу. Меня этот вариант не устраивает.
  Лорен сказала Остину - всё, убедил. Пошли. Лорен встала с корточек первой и направилась в сторону асфальтированной дороги.
  Дойдя до асфальта, наши персонажи уставились на дорогу и понимая что если же наступить на асфальт, то он выдаст хруст.
  Остин предложил идти не по самому асфальту, а вдоль него. Лорен согласилась с этой идеей. Так наши персонажи и сделали.
  Идя около пяти минут вдоль асфальтированной дороги, Остин посматривает в правую сторону, высматривая самое высокое здание среди большого количества многоэтажных домов.
  Лорен смотря на Остина, сказала ему - я знаю, что ты скажешь, когда мы пройдём мимо всех этих многоэтажек, Остин идя вперёд и высматривая самое высокое здание, спросил у Лорен - интересно и что же я скажу в этот момент? Может угадаешь...
  Лорен произнесла - ты скажешь то, что мы не черта не нашли то здание, которое ищем.
  Остин усмехнулся и произнёс - Хм... Ну не слово в слово, но по смыслу попала.
  Лорен сказала - а у меня голова хорошо думает, а ещё я знаю что когда мы не найдём это высокое здание, то нам опять некуда будет идти. Ведь правильно?
  Остин не захотев отвечать, предложил сменить тему. Лорен услышав это, сказала - значит я права.
  СПУСТЯ ДВЕ МИНУТЫ.
  Лорен придумала новую тему для разговора для того, чтобы хоть как-то скоротать время похода.
  Лорен задала вопрос - как думаешь, почему пыль и пепел лежат в одном положении?
  Остин призадумался и для того, чтобы убедится в том, что не ослышался ли он, Остин спросил у Лорен - что ты сказала?
  Лорен повторила свой вопрос - как думаешь, почему пепел и пыль находятся только на одной стороне всех разрушенных зданий?
  Остин сказал Лорен - поясни, как это понять на одной стороне? Лорен сказала - ну ты чего, разве не заметил что - ли того, когда мы шли между этими многоэтажками, пыль и пепел и зола лежали на одной стороне?
  Остин остановился и призадумался над этим вопросом. Подумав несколько минут, Остин задал вопрос - а как ты думаешь Лорен?
  Лорен уставив свой взгляд на многоэтажки, сказала - точно тебе не скажу, но похоже на то, что как будто бы с противоположной стороны, произошёл взрыв и всё вынесло через другую сторону.
  Но вот только что за взрыв такой был, раз все здания уцелели.
  Остин постояв ещё минуту и подумав, задал вопрос Лорен - ты знаешь, что произошло с теми людьми, которые не попали сюда в этот мир? Лорен задала встречный вопрос, спросив у Остина - а что, разве кто-то сюда не попал?
  Остин тихо-печальным голосом произнёс - у меня была мама. Её звали Эн Шэпорт. Я жил с ней всю свою жизнь, она готовила мне по утрам блинчики со сметаной. Так вот, тем днём..... Остин глубоко вздохнул и продолжил - тем последним днём и вечером у моей мамы были заморочки по работе. Я лёг спать, а она продолжила работать.
  На следующий день я проснулся в этом мире, но уже без своей мамы. Почему так произошло, я не знаю. Некто не знает, почему некоторые просто не попали в этот мир.
  Много было домыслов о том, что те люди, кто не попал в этот ад, они остались там, в нашем человеческом мире. Этой версии придерживались около недели все выжившие люди, но однажды мы нашли кое-что и это убило напрочь нашу надежду, нашу версию и нашу надежду.
  Лорен сказала Остину - интересно и что же вы нашли такое, что могло обрушить вашу надежду?
  Остин ответил Лорен - мы нашли человеческое лицо, которое состояло из одного пепла. Лорен спросила у Остина - и что? Чёрт его знает, что это могло быть на самом деле, быть может не обязательно это мог быть человек.
  Остин продолжил - да всё бы нечего, но только все люди, которые очнулись в этом мире, они помнят то, как босыми ногами ступали на какой-то странный пепел, который находился у них под ногами и был разбросан по всей комнате.
  Лорен призадумалась. Остин продолжил. Остин - быть может то, что всё то, что разбросанно между этими высокоэтажными домами, вот эта пыль, зола, пепел. Это могут быть множество людей.
  Я не могу даже вообразить себе, что это было и как это могло случиться.
  Если какая-то ядерная бомба, то почему здания целы и почему они приняли вид такой, как будто бы в них не живут уже миллионы лет, и как ещё объяснить то, что мертвецы ожили.
  Это не бомба, это даже не взрыв... Это что-то такое, что я не могу вообразить и не кто не может этого сделать. Что может превратить людей в пепел, а некоторых оставить, что может разбудить тех, кто спит вечным сном, и что это могло быть такое, что уничтожилось всё в округе и изменило время и на всегда изменила цвет неба.
  Лорен задумавшись, ответила - может кто-то из людей всё же знает, как такое произошло и что это было...
  Остин ответил - некто нечего не знает Лорен. И как я уже говорил, основная версия складывается в том, что нас в этот мир пригласил кто-то как в гостей. Вот только это приглашение было без нашего ведома.
  ПРОШЛО ОКОЛО ЧАСА.
  За это время, наши двоя персонажей, выбрались из странной локации с многоэтажными домами. Наши персонажи Остин и Лорен перешли асфальтированную дорогу и направились в направление в северный центр города. Молча идя быстрыми шагами, наши герои шли, надеясь на то, что впереди их ждёт удача и всё же они найдут то здание, которое ищут. Эта надежда в душе у них сияла настолько ярко, что они не решались прекратить поиски самого высокого здания, они наоборот с поднятыми головами шли вперёд не оглядываясь назад на высокие многоэтажные дома призраки.
  Кадры района с многоэтажными домами.
  ПРОШОЛ ЕЩЁ ЧАС.
  Остин медленно идя вперёд рядом с Лорен, остановился и сказал ей - стой!
  Лорен обернулась, посмотрела на Остина и задала вопрос - что случилось?
  Остин присел на голую, заросшую сухой - жёлтой травой землю, снял туфель с носком и посмотрел на свою ногу. Лорен обратив своё внимание на стопу Остина, наклонилась и сказала Остину - зря терпел. Хуже только сделал.
  Остин ответил - куда уж хуже, кровавые мозоли ещё не так больно, как падение на спину. Лорен спросила у Остина, как давно он натёр такую мозоль: Остин ответил - точно не скажу. Всё тело болит и на какую-то мозоль трудно обратить внимание. Очень сильно только сейчас заболело.
  Лорен выпрямилась и оглянулась по сторонам. Остин глядя на неё, спросил - что? Кто-то идёт? Лорен ответила - пока нет, но всё может быть.
  Нужно уйти с дороги.
  Лорен взглянула вдаль и увидела в поле одинокий дуб, возле которого бродил труп. Лорен сказала Остину - вставай, отойдём вон к тому дубу (показала своим указательным пальцем). Остин оглянувшись в указанную сторону, увидев мертвеца, сказал Лорен - там труп. Лорен сказала Остину - я справлюсь. Вставай, нужно уйти с видного места.
  Остин сказал Лорен - помоги мне встать пожалуйста. Лорен протянула Остину руку и помогла ему встать. Остин тяжело хромая, направился вместе с Лорен в сторону одинокого дуба.
  Приближаясь к дубу, Лорен сказала Остину, чтобы тот пока что остановился на месте, потому как Лорен должна разобраться с трупом.
  Остин остановился на месте и лёг на сухую траву. Лорен направилась в сторону трупа для того, чтобы уничтожить мертвеца. Подойдя к мёртвому вплотную сзади, Лорен нанесла удар со всей силы рукоятью пистолета в область черепа. Мёртвый упал на землю, Лорен ногами стала пинать труп по голове до такой степени, пока голова трупа не оторвалась и не отлетела отдельно от тела в сторону.
  Лорен разобралась с одиноким зомби и направилась обратно к Остину для того, чтобы помочь ему дойти до дуба.
  ПРОШЛО ТРИ МИНУТЫ.
  Лорен глубоко вздохнув, посадила Остина возле дуба. Остин сев около дуба, упёрся своей спиной в ствол дерева и снял обувь с больной ноги. Лорен спросила у Остина - сильно болит? Остин ответил - у меня есть раны и побольнее.
  Лорен глубоко вздохнула и сказала - я не знаю чем помочь, если перевязать, то лучше не будет. У нас вся одежда в грязи и пропитана кровью, сделаем только хуже. Остин тяжело дыша, положил свой правый ботинок на землю возле себя и тихо сказал - садись рядом со мной. Лорен так и сделала.
  Две минуты наши персонажи сидели молча, не говоря не о чём.
  Прошло две минуты и Остин сказал Лорен - я не знаю, куда нам идти Лорен.... Я устал.
  Лорен услышав эти слова, спокойно ответила - да, я знаю. Я знаю Остин.
  Лорен продолжила говорить Остину - знаешь, не пытайся побороть себя. Не прыгай выше своей головы, если больше не можешь бороться, просто сдайся и всё закончиться.
  Остин сказал - нет. Были моменты, когда я сдавался в этом мире. До сих пор эти моменты помню. Каждую секунду. В эти моменты, мне повезло и мне помогли. Именно по этой причине я до сих пор жив.
  Лорен сидела рядом с Остином и молча слушала.
  Остин продолжил - я не скрою того, что я больше не могу так жить. Но как я уже говорил, я живу не для себя... А для своей любимой.
  Именно по этой причине не пытаюсь свести счёты с жизнью. Я не хочу так.
  Лорен сказала Остину - мне жаль....
  Остин сказал - мне тоже.
  Остин прислонился к Лорен и закрыл свои мутные глаза. Лорен сказала - отдохни. Потом пойдём. Остин ответил - некуда идти Лорен. Нас некто не ждёт.
  Лорен сказала Остину - молчи Остин... Просто помолчи.....
  В ЭТО ВРЕМЯ, ОСТАЛЬНАЯ ВЫЖИВШАЯ ГРУППА КОРГЕСА И КРАЛЬТЕРА БРЕДЁТ ГДЕ-ТО В РУИНАХ МЁРТВОГО ГОРОДА, В ПОИСКАХ СВОИХ ЛЮДЕЙ.
  Кральтер глядя на Коргеса, сказал ему - сильно плохо станет, скажи стоп. Мы остановимся и передохнём. Коргес тяжело дыша, ответил - хорошо. Если что, я дам знать.
  Эми идя рядом со всеми, громко сказала - стоп! Остановитесь!!
  Все услышав эти слова, резко обернулись и посмотрели на Эми.
  Эми приподняв рацию своей правой рукой, сказала - сейчас был сигнал.
  Кральтер быстро подошёл к Эми и у всех на глазах взял у неё из рук рацию, спросив у Эми при этом - какой сигнал? Когда?
  Эми ответила - сейчас, только что при мне был этот сигнал! Кральтер вертев в своих руках рацию, спросил - что было? Какой сигнал?
  Эми ответила Кральтеру - шёпот....
  Все в выжавшей группе удивились от того, что ответила Эми. А Кральтер услышав ответ, переспросил у Эми - шёпот? Эми ответила - да.
  Кральтер спросил у Эми - что было сказано в этом шёпоте?
  Эми ответила - голос прошептал ОСТАНОВИТЕСЬ....
  Весь пронзил жуткий холод и страх. Все выжившие не знали чего ждать дальше от незнакомца, который прошептал им по рации.
  Кральтер не зная, что сказать всей группе, медленно трясясь, поднёс рацию к своим губам, сказав при этом только одно слово - приём....
  Прошумело шипение из рации, а потом раздался чей-то свист, наигрывающею мелодию.
  Кральтер услышав свист, который наигрывал мелодию, не поверил своим ушам и посмотрел на свою рацию.
  Кральтер нажал кнопку на рации и произнёс слова - приём, кто это?
  Неожиданно свист доносящийся из рации прекратился. Затем противно-злодейским мужским голосом была озвучена просьба.
  ГОЛОС ИЗ РАЦИИ - усиль чистоту и сделай рацию громче, чтобы меня слышали все.
  Кральтер услышав данную просьбу, сделал так, как было указано. Вся группа встала вокруг Кральтера для того, чтобы услышать сообщение по рации от незнакомца.
  Кральтер сделал всё то, что сказал мужской, грубый голос из рации а потом нажав кнопку на рации, сказал медленным голосом - так... Какие дальше будут указания???
  После сказанных Кральтером слов, из рации раздался опять свист наигрывающий мелодию.
  Вся выжившая группа людей смотрела на рацию и боялась услышать то, что будет дальше.
  Свист остановился....
  ГОЛОС ИЗ РАЦИИ ПРОИЗНЁС - Красивая мелодия...
  Кральтер услышав это, спросил - что?
  ГОЛОС ИЗ РАЦИИ - Красивая мелодия. Вам понравилась?
  Кральтер спросил по рации - вы кто? Что вы хотите сказать?
  ГОЛОС ИЗ РАЦИИ ОТВЕТИЛ- я лишь хочу похвастаться придуманным своим новым свистом. Знаешь, как же здорово он звучит в пустых зданиях, в которых не живёт некто уже больше триллиарда лет!
  Кральтер усмехнулся, сказав по рации - Хм... Это что прикол что - ли?
  ГОЛОС ПО РАЦИИ ОТВЕТИЛ - Нет, это всего лишь способ развлечься, других мелодий кроме шума сквозняка, грома и многих других, здесь не звучат и ты это прекрасно знаешь...
  Кральтер смело сказал по рации - слушай юморист! Мне не до мелодий, в твоих сообщениях я слышу только твой свист, да и какой-то бессмысленный бред, может ты расскажешь, что не будь другое? Более полезное? Или может поможешь нам?
  ГОЛОС ИЗ РАЦИИ СКАЗАЛ- Помочь?? Хм. Нет.... Помочь вы можете только сами себе Кральтер...
  Вся выжившая группа замерла от ужаса. Незнакомец назвал одного из группы по имени.
  Кральтер тяжело дыша от ужаса, медленно произнёс - откуда ты знаешь моё имя?
  ГОЛОС ИЗ РАЦИИ ОТВЕТИЛ- ну как мне не знать тех людей, которых я позвал себе в гости....
  У всех выживших на лицах был смертельный ужас от того, что незнакомец говорил им по рации.
  Кральтер очумев от сказанных слов по рации, сказал - ты кто такой?
  ГОЛОС ИЗ РАЦИИ ОТВЕТИЛ КРАЛЬТЕРУ- я всё то, что ты видишь, я всё то, что ты здесь испытал, я всё то, что ты здесь проживешь. За свой уже короткий срок в этом мною созданном мире.
  Марика громко сказала - Кральтер!!! Какого хрена???
  Кральтер закричал - тихо, не перебивай!
  ГОЛОС ПО РАЦИИ ПРОДОЛЖИЛ- Не стоит так нервничать Кральтер! От нервов все болезни. А от неправильно прожитой жизни, которую ты жил в своём мире Кральтер, бывают наказания.
  И наказания бывают страшными!
  Жить без смысла в той жизни, которую ты жил в своём мире, выкуривать последнюю сигару, выпивать последнюю бутылку водки и думать что это твоя жизнь и ты этого хочешь... Нет Кральтер, не то не другое меня не устроит. Особенно меня не устроит твой способ, которым ты зарабатывал себе на жизнь, убивая людей, киллер довольно высокооплачиваемая профессия.......... Но за это придётся ой как поплатится.
  Ты же не рассказал людям, которых ты встречал в моём мире правду о том, кем ты работал на самом деле.
  И кстати официант в кафе это очень смешная идея Кральтер. ХА-ХА-ХА... Мои аплодисменты, которых нет.
  Кральтер от ужаса опустил руку, держав рацию и тяжело дыша, Кральтер поднял свою руку и по рации задал только один вопрос незнакомцу - кто ты такой?
  ГОЛОС ИЗ РАЦИИ ОТВЕТИЛ КРАЛЬТЕРУ - ну гости должны знать имя своего хозяина. Именно поэтому я представлюсь.
  Моё имя ГИДАН КРАЙВТ и добро пожаловать в мой ВТОРОЙ МИР....
  Кральтер сказал по рации - слушай, я не знаю что сказать, я вообще думаю, что ты больной ублюдок, который спрятался где-то в тёмном углу от страха, голодный и холодный, как и мы все.
  ГОЛОС ИЗ РАЦИИ СКАЗАЛ - не думай так Кральтер Ри и остальным передай, которые сейчас выстроились вокруг тебя и слушают мои слова!
  Кральтер услышав эти слова, сказал громко - а!!! Ты тварь где-то рядом.
  Всем развернуться! Приготовьте оружие, цельтесь в окна многоэтажек, если кто-то появиться из окон, стреляйте!
  Вся выжившая группа послушалась Кральтера и стоя в кругу, все целятся в окна заброшенных многоэтажек, в ужасе ожидая следующих слов по рации.
  ГОЛОС ИЗ РАЦИИ - ХА-ХА-ХА... Ну ты и даешь Кральтер. С тобой вести диалог только себя смешить.
  Ну что-же, не хотел так сильно пугать, но придётся.
  Вся выжившая группа замерла от ужаса, не зная чего ожидать.
  Из рации посыпались имена.
  И не просто имена, а имена тех, кто был в данную секунду сейчас вокруг Кральтера.
  ГОЛОС ИЗ РАЦИИ - Кральтер Ри, Коргес Аган, Эми Дэкерт Джонсон, Гэбри Нэйво, Марика Хордэн, Алвара Авгонт, Сальяна Дэ, Коргэс Аган, Глау Арта-Ридус, Эндер Лирман, Павло Цимермад, Эпс Грэйс, Гастен Картэн, Нэо Нэртон, Шэйн Даутфайер, Агата Дэпорто, Энон Драутэн, Мэрсэдэс Картэс......
  Все замерли от ужаса. Марика от страха потеряла сознание и упала на голую землю.
  ГОЛОС ИЗ РАЦИИ - Ну что, этого тебе достаточно Кральтер? Сильно много информации для обычного больного ублюдка, который спрятался в тёмном углу от страха.
  А может тебе и этого мало Кральтер? И быть может мне прочесть ваши истории, указать даты смерти, когда каждый из вас здесь сдохнет?
  Я могу Кральтер, ваши истории и истории каждого человека, которого я пригласил сюда, мне известны.
  И хочешь я дам тебе один секрет Кральтер?..... Тебе осталось всего лишь двадцать один (21) день.
  Мисс Марика умрёт тем же днём! Господин Коргес Аган умрёт очень скоро и причиной смерти будет простая болезнь, а господину Гэбри Нэйву осталось(13) тринадцать дней. Что касается таких людей как Энона Драутэна и Эндера Лирмона так их убьёт твой человек из твоего же отряда, Энона он убьёт сразу а что касается господина Эндера, то ему придётся мучится в тот день ещё два часа истекая кровью и имея три пули в области грудной клетки.
  Автор: Все чьи имена были названы, оборачивались и смотрели на рацию.
  ГОЛОС ИЗ РАЦИИ ГОВОРИТ- Ну как Кральтер тебе такой рассказ? Думаю мне не стоит перечислять даты смерти дальше, а то я людям настроение порчу только. ХА-ХА-ХА.
  Кральтер медленно, трясясь от страха, произнёс по рации - Я всё понял... Можно встретиться с тобой лицом к лицу для того, чтобы обсудить и попробовать что-то изменить?
  ГОЛОС ИЗ РАЦИИ ОТВЕТИЛ КРАЛЬТЕРУ - Вы уже нечего не измените Кральтер, истории уже написаны и вы идёте по своим следам. Каждый, кто есть в моём мире, попал сюда не случайно. Но встретиться со мной лицом к лицу смогут только пять человек, да и то только тогда, когда большинство из вас уже сгинут в моём мире. Но один человек из вас доживёт до этого дня и застанет меня при всей красоте. ХА-ХА-ХА-ХА...
  И вот тебе ещё одна тайна, чтобы ты уж совсем потерял свою голову, тот человек, который будет среди этих пяти людей, стоит сейчас рядом с тобой Кральтер. ХА-ХА-ХА.
  Кральтер задал вопрос - зачем? Зачем ты всё сделал? Зачем создал такой мир? Зачем привёл нас сюда? Зачем?
  ГОЛОС ИЗ РАЦИИ ОТВЕТИЛ КРАЛЬТЕРУ - тебе не понять Кральтер, твой срок подходит к концу. Не думай обо мне настолько плохо, чем я есть на самом деле. Всё что происходит с тобой, это лишь эхо от того зла, которое ты делал.
  У остальных другая миссия в этом мире. Каждый преследует и выполняет в моём мире дела те, которые несут в этом свои смыслы.
  У тех, кто уже погиб, задача выполнена. Они сделали всё, что нужно в моём мире и ушли.
  Каждый в моём мире должен выполнить задачу, у всех она разная, сделав всё, это всё закончится.
  Уйти из моего мира не выполнив дело, не получиться.
  Глау подошла к Кральтеру, взяла рацию в свою руку и задала вопрос - какая была цель у моей малышки? Которой и года не было даже?
  ГОЛОС ПО РАЦИИ ОТВЕТИЛ- в вашем мире, твоя малышка умерла бы через месяц. Детскую коляску сбила бы машина. После смерти дочери, семья бы распалась, ты вступила бы в депрессию при этом выпивая каждый день.
  А в моём мире твоя дочь выполнила свою задачу и ушла от твоих рук. Но не переживай Глау, твоя дочь сейчас счастлива. Она сейчас в вашем мире, жива и здорова, и у тебя на руках.
  Все кто умер в моём мире, сейчас живут в вашем мире и совершенно другой жизнью, в которой переписана история.
  Коргес взял рацию и задал вопрос - если ты знаешь каждого из нас, если ты знаешь даты нашей кончины и если ты знаешь каждый момент в своём мире, то скажи мне: Для чего ты связался с нами сейчас? Какова твоя цель?
  ГОЛОС ИЗ РАЦИИ ОТВЕТИЛ КРАЛЬТЕРУ - вы хорошие пешки, вами интересно играть. Жаль потерять хороших персонажей в истории так рано: С право от вас есть улица, оттуда через полчаса придут много трупов и закончат жизнь уходящих сегодня, двух персонажей, которые идут позади вашей группы в двух километрах от вас.
  А чтобы найти вам потерянных друзей, вы должны идти только прямо.
  Коргес уточняя, задал вопрос - и всё?
  ГОЛОС ИЗ РАЦИИ ОТВЕТИЛ- вы идёте по своему пути, по своей истории Коргес. Вы не ошибётесь......
  Дальше рация зашипела и голос пропал.
  Кральтер схватил рацию и громко начал говорить - Приём, приём, ответь! Ответь мне! Ответь!!! Я хочу встретиться с тобой, я хочу встретиться!!!!!
  Коргес сказал Кральтеру - Кральтер, прекрати орать! Ты сам убедился в том, что это всё по-настоящему. Послушай, смотри на меня, смотри мне в глаза!!! Я не знаю кто это, я не знаю на сколько это всё правда, у меня много вопросов и не меньше чем у тебя.
  Слушай меня и просто поверь! Это не наш мир! И сегодня все в этом убедились!!
  Нам нужно сейчас уходить, нам сказали направление, так идём же!!!
  Марика схватила Коргеса под руку и закричала - уходим Коргес!!!
  И все пошли в указанную незнакомцем сторону.
  Тяжело дыша, все быстро спешат покинуть данную локацию и без оглядки бегут между разрушенных домов.
  Впереди бегущей группы, вдали Марика увидела мертвеца и хотела остановиться, снять с плеча автомат и уничтожить бродячий труп. Коргес заметив то, что хотела сделать Марика, сказал ей - не стоит! Давай просто пробежим мимо, он нас не тронет. Времени на раздумья не было и Марика послушала Коргеса и продолжила бежать вперёд, помогая передвигаться Коргесу.
  Прошло две минуты.
  Выжившая группа находилась уже за триста метров от того места, откуда начали бежать.
  Все тяжело дыша, утомлённо дошли до крыльца двухэтажного, каменного дома и остановились возле крыльца для того, чтобы перевести дух.
  Павло опёрся на ступеньку, посмотрел на всех и тяжело дыша, задал громко вопрос - ну и как теперь будем жить друзья мои, после такой замечательной новости, которую мы только что узнали???!!!
  Кральтер сказал Павло - прекрати орать! Все и так на нервах! Павло громко сказал - а чего уже бояться нам Кральтер? Этот чувак с кем ты говорил только что по рации, он знает! Знает кто мы!! Знает наши имена!!! Знает всё про нас Кральтер! Он ясно сказал нам о смерти нескольких наших товарищей! И веришь ли ты мне или нет Кральтер, но я почему-то верю этому чуваку!
  Эпс сказала - стойте, перестаньте спорить! Он ясно сказал о том, что каждый из нас здесь, сюда попал не случайно.
  Коргес сказал вслух - я хотел бы встретить этого человека и поговорить с глазу на глаз о всём что здесь происходит!
  Эпс сказала Коргесу - ты бы нечего не смог бы исправить! Он ясно сказал нам, что мы все идём по своей дороге, наша жизнь здесь как я поняла, эта как книга в которой написано всё о нас. Каждый наш шаг. Да и к тому же, он ясно сказал о том, что только пятеро смогут переговорить с ним с глазу на глаз. Но я не понимаю того, как это произойдёт.
  Гэбри сказал - не сомневайся Эпс, со временем поймём.
  Неожиданно для всех, вдали из той стороны, откуда прибежала выжившая группа, раздались громкие выстрелы. Все оглянулись в ту сторону, откуда прибежали.
  Кральтер смотря в ту сторону, вдаль, сказал - ну вот.... Для кого-то сегодня всё закончилось. Всё как он и сказал.
  Эпс отошла в сторону от группы и упала на колени, плакав и смотря вдаль, откуда раздавались выстрелы.
  После этого, Эпс наклонилась к земле, и положила своё тело на землю сжимая в кулаках эту самую землю и приговаривая горько плакав простые слова - за что? За что?
  ВЕЧЕР. УЖЕ ТЕМНО.
  ОСТИН ШЭПОРТ И ЛОРЕН ЛИАНА.
  Этим вечером, Остин вместе с Лорен сидели возле того самого дуба и спокойно смотрели вдаль на то, как лёгкий ветер качал жёлтую траву по всему полю.
  Лорен обняла себя саму, сказав вслух - мне холодно. Остин посмотрев на Лорен, снял свой пиджак и сказал ей - ложись на траву и накройся.
  Лорен спросила у Остина - а как же ты? Остин глядя вдаль и наслаждаясь тишиной, ответил Лорен - мне не холодно.
  Лорен получила ответ и легла на траву возле Остина, накрывшись его пиджаком.
  Лорен лежа на траве и смотря вверх на небо, сказала - здесь нет звёзд.
  Остин посмотрев на небо, сказал - здесь есть луна, она такая же одинокая, как и мы. Лорен сказала Остину - мы не одни.
  Остин сказал Лорен - мы одни в своей душе... Даже когда нас было много, я всё ровно чувствовал одиночество, глядя на это всё. И даже сейчас гробовая тишина.
  Не птички, не стрекотания, нечего. Один лишь шум ветра, качающий сгнившую траву.
  Лорен сказала тихо Остину - ложись рядом со мною. Остин лёг рядом с Лорен, прижавшись к ней для того, чтобы согреться.
  Остин сказал Лорен - положи оружие возле себя. Быть может нам придётся бежать без оглядки среди ночи, оружие должно быть всегда под рукой.
  Лорен послушалась Остина и положила пистолет возле себя.
  Около часа наши персонажи лежали возле гнилого дуба, рядом друг с другом и смотрели вверх на луну, а потом и на призрачный силуэт многоэтажных домов, которые освещала луна своим светом, вдали от наших героев.
  Так, провалявшись около часа, наши герои смотрели на ужасающий вид данного мира, восхищаясь его призрачным силуэтом. А спустя ещё двадцать минут, наши герои уснули, прижавшись друг к другу от холода. И рядом с ними не было некого, лишь только одинокая луна, светящая в небе и лишь только лёгкий ветер, который дул не спеша, разнося пепел и сгнившую-жёлтую траву по всему полю.
  ВЕЧЕР ТОГО ЖЕ ДНЯ.
  ГРУППА КРАЛЬТЕРА И КОРГЕСА.
  Вечер этого же дня, группа Кральтера и Коргеса встречали на крыше двухэтажного дома. Вся группа сидела в этот момент на крыше и просто молчала от полученного шока в сегодняшний день.
  Как бы это всё не звучало странно, но все догадки наших героев о том, что их якобы кто-то переместил сюда в этот мир, подтвердились незнакомцем по рации. Очень не хотелось верить в эти слова, которые услышали сегодня все по рации, но оснований для недоверия не было. Незнакомец назвал имя каждого, он рассказал всем точно о том, что это его мир, и что каждый человек в его мире, оказался здесь не случайно. Все услышали слова незнакомца по рации и все знали в эту минуту о том, что их жизнь в этом мире расписана как книга, и каждый должен отыграть свою роль в этом мире, у каждого своя дорога. Своих ролей люди не знали, но незнакомец сказал им, что все люди движутся по своему пути след в след. Ещё одной загадкой было то, кто же из всех находящихся людей, встретится лицом к лицу с создателем этого мира.
  ЭПС ГРЭЙС.
  Эпс Грэйс этим вечером находилась возле края крыши, вдали от всех. Эпс стояла на своих коленях и смотрела вдаль, медленно покачиваясь вперёд назад, вперёд назад. На улице гулял сквозняк, этот ветер дул в лицо Эпс, колыша её волосы.
  Неожиданно к Эпс сзади медленно подходит Коргес, придерживая свою руку. Коргес подошёл к Эпс сзади и посмотрел на неё, Коргес видя то, как Эпс стоит на коленях и смотрит вдаль, решает спросить у Эпс. Коргес спрашивает у Эпс - Эпс. Коргес произнёс имя Эпс, и Эпс услышав своё имя, медленно повернулась лицом к Коргесу, смотря ему в глаза. Коргес смотря Эпс в глаза, задал ей вопрос - я тебе не помешаю? Эпс услышав этот вопрос, нечего не ответила. Она просто медленно покивала своей головой, дав понять Коргесу что он ей не помешает. Коргес поняв это, сказал - хорошо. Коргес медленно подошёл поближе к Эпс и уставился вдаль, сказав несколько слов - красивая луна, но только, к сожалению, её свет освещает ужас. Кральтер снова посмотрел на Эпс. Эпс смотрела вдаль, покачиваясь вперёд, назад. Коргес продолжил говорить - сегодня мы все убедились в том, что попали сюда не случайно. Эпс снова посмотрела в глаза Коргесу и Коргес увидел то, как у Эпс по щеке прокатилась слеза. Коргес продолжил - сегодня я убедился в том, что моя история подходит к концу.
  Коргес медленно опустился на свои колени, смотря на Эпс и говоря ей - скоро моя история подойдёт к концу Эпс, Эпс смотря на Коргеса, плачет и из её глаз льются слёзы и стекают по её щекам. Коргес продолжая, говорит - и я сделал всё, что смог Эпс... Я знаю, я не самая важная часть группы и некогда ей не собирался стать. Я просто тот, кого люди хотели слушать. Я обещал многим о том, что защищу их любой ценой. Эпс смотрит на Коргеса, стоя на своих коленях. Коргес продолжает - я снимаю с себя ответственность лидера, потому что я не в силах больше давать надежду. Коргес усмехнувшись, заплакал и плакав он говорит Эпс - и я прошу у тебя прощение за то, что дал ложную надежду тебе Эпс. Не суди строго. Просто запомни мои слова Эпс, ты сильная, ты очень сильная. Ты переживёшь и боль и кровь Эпс. Ты найдёшь всех, кого потеряла.... И ты сделаешь всё для того, чтобы выжить. Коргес умолк, Эпс потянула свою правую руку к голове Коргеса, смотря на него. Эпс прикоснулась своей рукой головы Коргеса, поправив ему чёлку. Коргес посмотрел на Эпс, с его щёк упала слеза, глядя на Эпс, Коргес произнёс одно лишь слово - прости.
  Коргес резко встал после сказанного слова и отошёл в сторону, а ему вслед смотрела Эпс.
  Коргес подошёл к Кральтеру, Кральтер лежал на крыше. Коргес окликнул Кральтера - Кральтер... Шэйн сказал Коргесу - он спит. Коргес глядя на Шейна, сказал ему - когда Кральтер проснётся, передай ему пожалуйста... Коргес на десять секунд замолк от волнения, Шейн глядя на Коргеса, спросил у него - что мне ему передать? Коргес собрался с духом и ответил - что все мои люди, теперь его. Кральтер высказался и резко развернулся, направив свои стопы в сторону чердачного люка.
  Кральтер медленно спустился вниз с крыши, медленным шагом побродил из стороны в сторону по лестничной площадке второго этажа, а затем, вскоре, он медленным шагом зашёл в первую попавшеюся квартиру, медленно войдя вовнутрь квартиры, Коргес подошёл к пустой-сгнившей раме от окна, посмотрел на луну, а затем улыбнулся и прислонился своим лбом к раме.
  Коргес улыбаясь, говорит самому себе - всему есть начало, всему есть и конец. Надо смериться. И после высказанных слов самому себе, Коргес достал пистолет из-за пояса и поднёс его к лицу. Проведя своим пистолетом себе по лицу, Коргес улыбался, приговаривая - давай.... Давай тряпка. Жить не смог, позаботится о людях достойно не смог, так хотя бы уйти достойно я должен суметь.
  Коргес начал реветь и истерично смеяться, и в это время, он медленно подносил пистолет к своему виску. Из окна на Коргеса светила луна, Коргес громко сжал пистолет в своей руке и смеялся с закрытыми глазами, держа пистолет у своего виска. Коргес начал учащённо дышать и смеяться, произнося тихим голосом - аааааа. Коргес немного успокоившись, сказал - Господи, прими меня в свои объятья, я больше не могу так. Коргес засмеялся плакав, и в это время, Коргес держа пистолет у своего виска, нажимает на курок.
  Раздался щелчок.
  Коргес не поняв того, что произошло, убрал пистолет от своей головы и вытащил магазин. Осмотрев магазин и увидев, что все патроны на месте, Коргес вставил его назад в пистолет и поднёс опять пистолет к своему виску, приговаривая себе - давай. Затем Коргес снова нажал на курок.
  Опять раздался щелчок.
  Коргес передёрнул верхнюю часть пистолета, из пистолета выпала пуля и упала на пол прямо под ноги Коргесу.
  Коргес направляя пистолет себе в голову, истерично улыбаясь, говорит самому себе - давай. И снова при нажатии на курок раздался щелчок осечки.
  Коргес с психом передёргивая верхнюю часть пистолета и роняя пулю одну за другой, говорил самому себе, истерично прислоняя пистолет к своей голове и нажимая на курок - давай, давай, давай, давай...
  Пуля за пулей, одна за другой падали под ноги Коргесу. И вот в пистолете осталась одна пуля, Коргес поднёс пистолет к своему виску, упал на колени и улыбаясь, нажал на спусковой курок пистолет. И опять раздался щелчок осечки.
  Коргес смеясь и плакав, лёг на пол и стал бить своим кулаком в пол от злости, разбивая свой кулак до крови при свете в окно одинокой луны.
  Конец двадцать третьего дня.
  Начало двадцать четвёртого дня.
  Этим днём, группа Кральтера проснулась на рассвете. Кральтер проснувшись на рассвете, стоял на краю крыши и смотрел вдаль. К Кральтеру со спины подходит Шэйн и говорит ему - Кральтер, Коргес попросил меня вчера вечером о том, чтобы я передал тебе кое-что. Кральтер смотря вдаль, сказал Шейну - да? И что же? Шейн ответил - Коргес просил передать тебе, что все его люди теперь твои. Кральтер услышав эти слова, развернулся лицом к Шейну и спросил у него - а где сам Коргес? На что Шейн ответил - я не знаю. И после сказанных слов, Шейн отошёл в сторону.
  Кральтер стоя на краю крыше, прошёлся своим взглядом по людям и не увидел Коргеса. Кральтер тяжело вздохнул и отвёл свой взгляд вдаль, не зная о чём и думать.
  Прошло двадцать минут.
  Выжившая группа начала спускаться с крыши по чердачному люку. Спустившись все с крыши, Кральтер слез последним. Оказавшись на лестничной площадке, Кральтер прошёлся по всем своим взглядом и объявил всем новость. Кральтер говорит всем - выжившая группа с территории школы переходит с этого дня в моё распоряжение. Мэрсэдэс спросила у Кральтера - почему?
  Коргес выйдя неожиданно для всех из соседней квартиры, громко ответил на вопрос Мэрсэдэс - потому что я не справляюсь.
  Все уставились на внешний вид Коргеса, одежда у Коргеса была испачкана в пепле а на той руке, в которой Коргес держал свой пистолет, были разбиты казанки.
  Кральтер смотря на Коргеса, задал ему вопрос - у тебя всё в порядке? Коргес смотря на Кральтера, не ответил нечего, он просто медленно кивнул своей головой, смотря на Кральтера.
  Кральтер глядя на Коргеса, сказал - что ж, тогда выдвигаемся.
  Когда вся группа вышла наружу, Эпс увидела вдали одинокого мертвеца. Эпс окликнула Кральтера, Кральтер услышав своё имя, повернулся в сторону Эпс и произнёс - а? Эпс указала пальцем в сторону мертвеца, задав вопрос Кральтеру - снять его? На что Кральтер ответил - не нужно, он без оружия, он обычный покойник, восставший из могилы. К тому же он нам не помешает, учитывая то, что мы направляемся в другую сторону.
  Эми спросила у Кральтера - и в какую же сторону мы направляемся. Кральтер ответил на вопрос Эми - мы отправляемся искать припасы, а дальше всё по плану.
  Нэо спросил у Кральтера - по какому плану? Кральтер ответил - по нашему плану, мы идём искать своих пропавших друзей. Алвара подошла к Кральтеру и показала ему оружие не известного типа. Кральтер смотря на оружие, спросил у Алвары - что это? Алвара ответила Кральтеру - это оружие наша школьная группа при вылазке за заборы, в поисках добычи. Мы использовали данное оружие, когда зачищали территории школы. Остин Шэпорт использовал данный вид оружия, а после того, как он зачистил территорию школы от мёртвых, он оставил это оружие возле могил наших покойных друзей. Я не хотела оставлять данное оружие там, поэтому я забрала его с могил. Кральтер разглядывая оружие, задал Алваре вопрос - почему ты мне решила рассказать об этом оружие именно сейчас? Почему не могла рассказать всем об этом раньше? Алвара ответила Кральтеру - я собиралась тебе рассказать о нём, но пока что не решалась по той причине. Минутная пауза.
  Кральтер говорит Алваре - ну, договаривай. Алвара сказала Кральтеру - ты убийца Кральтер... Ведь так сказал голос по рации... Ты работал киллером, ты убивал людей за деньги.Пауза десять секунд.
  Я не знаю того, что творится у тебя в голове, я просто не рискнула раньше времени тебе рассказать об этом оружие. Кральтер смотря на Алвару, спросил у неё - позволь мне узнать у тебя, если ты мне не доверяешь, то почему сейчас решила рассказать мне об этом? Алвара глядя на Кральтера - ответила ему - потому что тебе верит наш лидер... Наш бывший лидер. Кральтер посмотрел на Коргеса и Коргес посмотрел на Кральтера. Кральтер взяв данное оружие в свою правую руку, обратился ко всем громко - я хочу внести ясность о том, почему я вам всем лгал... Почему солгал на счёт своей работы официантом, почему солгал на счёт того, что у меня была семья, и почему я солгал на счёт того, что я отмотал срок. Представьте себе все такую картину, вы живёте, ходите на работы, звоните по телефону, готовите себе еду в микроволновке, собираете ребёнка в школу... А потом вы просто ложитесь спать... И на следующее утро у вас больше нечего нет. Не работы, не телефона, не еды, не микроволновки. И самое страшное то, что у некоторых возможно уже нет детей. Иными словами, за одну ночь вы потеряли всё. Падение целой цивилизации и несколько миллионов жизней одновременно. Кральтер смотрит на Алвару и говорит ей - всё Алвара. Всё что ты имела, за одну ночь ты потеряла. Пройдёт время... И на вашем пути встретится человек, человек при встрече с вами, не сделает вам зла. Но при вопросе к этому человеку, кем ты был раньше? Он ответит вам о том, что он зарабатывал на убийстве людей. Минутная пауза. Кральтер продолжил - как вы все думаете, сколько людей будут выживать с таким человеком, который зарабатывал себе на жизнь таким способом? Кральтер посмотрел на всех.
  Кральтер продолжил - вот именно, несколько. Ноль человек. Просто ноль. И некто бы этому человеку не протянул руку помощи в трудный час, некто бы не прикрыл этому человеку спину, некто бы не пригласил бы такого человека присоединиться к какой не будь группе выживших. И даже была бы вероятность того, что какой не будь человек, мне вонзил нож бы в спину. А мне этого не нужно, ненужно мне того, чтобы я подыхал как крыса с простреленной спиной, среди этого чёртового мира. Люди очень сейчас напуганы, они не в своем мире, они не у себя дома, пройдёт какое-то время и люди начнут бояться собственной тени... Начнут бояться самого себя..
  Кральтер снова посмотрел на Алвару и сказал ей - я солгал по той причине, что я, как и все хотел жить. Не хотел быть один, не хочу умирать в одиночестве и посей день не собираюсь этого делать. Но то, что сделал я когда-то, сейчас в данный момент уже нечего не изменить. И сейчас я честен перед вами как младенец. Я не пытаюсь себя как-то оправдать, но я хочу того, чтобы вы меня поняли. Я больше не хочу такой жизни, которая была у меня тогда. Я здесь изменился.
  Павло задал вопрос Кральтеру - как ты появился в этом мире Кральтер?
  Кральтер ответил на вопрос Павло - я попался. Мне пришёл заказ на человека. Он был крупным бизнесменом, он начинал прикрывать все табачные и ликёроводочные заводы для того, чтобы попытаться сохранить людей, сохранить молодёжь, сохранить страну. Не знаю, что у этого человека было на уме, но он пытался сделать всё, что замышлял и тем самым перешёл дорогу многим. Я вышел на этот объект, изучал его, преследовал, собирал информацию. И в один прекрасный день, я был готов, чтобы его уничтожить.
  Я не знаю того, как меня вычислили и как я попался. После слежки за объектом, я сел в свою машину и поехал домой... Неожиданно дорогу мне перекрыл микроавтобус, из этого автобуса выбежал отряд спецназа и меня повязали. Спустя час, я сидел у следователя и меня допрашивали. Я думал что всё, моя песенка спета. Меня отвели в карцер, там не было окон, кровать была прикручена к стене, вокруг были бетонные стены.... Я скорчился в углу, думая о том, как же мне избежать срока. А попался я конкретно. В моём багажнике нашли снайперскую винтовку и бинокль. Я не знал что делать, я лёг на пол в карцере и уснул. Утром я был готов к конвоированию на зону.
  Но открыв свои глаза, я увидел этот день совсем другим. Дверь на карцере сгнила, её не трудно было выбить. Вокруг не было некого, я был голый. В тот момент я не понял для себя вообще нечего. Я пошёл в тот кабинет, где меня допрашивали и нашёл в углу свою снайперскую винтовку. Погуляв ещё по камерам, я наткнулся на труп, который был одет в униформу. Я снял с него одежду, а потом, держа в своих руках снайперскую винтовку, я вышел из полицейского участка и направился просто вперёд, куда глядели мои глаза.
  Коргес смотря на Кральтера, задал ему вопрос - а про семью, это тоже ложь? Кральтер ответил Коргесу - всё то, что я говорил про семью, я всего лишь рассказал вам о своих планах на будущее. Я хотел завести семью, но работа и такой образ жизни, не позволял мне этого сделать.
  Кральтер глядя на всех, сказал - всё. Я всё вам рассказал.
  Все стояли и смотрели на Кральтера около минуты. Коргес подошёл медленным шагом к Кральтеру и сказал ему - идём. Кральтер задал вопрос Коргесу - куда идём. Коргес ответил - имея такую пушку, боеприпасы нам уже искать не нужно. А дальше всё по плану, мы идём искать своих друзей.
  Эпс спросила у Коргеса - и куда идём? Коргес ответил - голос из рации нам сказал, что если мы хотим найти друг друга, значит мы должны идти вперёд.
  Эпс сказала Коргесу - но ведь впереди центр города. Коргес сказал - вот в центр и идём. Коргес посмотрел на Кральтера и сказал ему - неважно то, кем ты был раньше Кральтер. Важно только то, кто ты сейчас. А что было тогда, это уже не имеет никакого значения. Коргес глядя в глаза Кральтеру, сказал ему - теперь ты здесь лидер, эти люди слушают тебя Кральтер, они пойдут за тобой, так что веди их, потому как я уже сдал свои позиции.
  Кральтер взяв обеими руками новую пушку и сказал всем - я некому не буду указывать, как жить и что делать. Вам решать идти за мною или уже нет.
  ОСТИН ШЭПОРТ И ЛОРЕН ЛИАНА.
  Этим утром, Лорен проснулась от того, что приятно-прохладный ветер касался её лица.
  Лорен перевернулась сбоку на спину и увидела то, как Остин сидит и наталкивает в свой туфель сгнившую траву. Лорен увидев это, спросила у Остина - что ты делаешь? Остин заметив то, что Лорен проснулась и смотрит на него, ответил ей - я пытаюсь смягчит стельку для того, чтобы не было так больно наступать на мозоль. Лорен смотря на всё это, сказала Остину - ты можешь занести инфекцию таким способом. Остин услышав слова Лорен, сказал ей - я знаю, но другого выхода у меня нет, мне больно ступать на ногу. Остин посмотрел на Лорен и задал ей вопрос - ты больше не будешь укрываться моим пиджаком, Лорен ответила Остину, сказав - нет Остин, спасибо тебе за пиджак. Лорен протянула пиджак Остину, Остин взяв свой пиджак, надел его на себя и начал приподыматься на ноги. Лорен помогла Остину приподняться. Остин стоя на ногах, сделал несколько шагов, смотря на свои ноги. Лорен смотря на Остина, спросила у него - ну как? Так не очень больно? Остин ответил Лорен, сказав ей - придётся привыкнуть.
  Лорен задала вопрос Остину - куда мы сегодня выдвинемся? Остин посмотрел вдаль и сказал - нужно выдвигаться к центру города, там могут быть многоэтажные дома. И быть может, мы найдём тех, кого ищем. Лорен смотря на Остина, сказала - опять идти вперёд Остин? Остин глядя на Лорен, сказал ей - опять идти вперёд.
  СПУСТЯ ДВА ЧАСА.
  Наши герои движутся вперёд, приближаясь к центру города.
  Идя вперёд, Лорен задала вопрос Остину - когда мы придём в центр города, мы опять будем наугад слоняться по городу, рассматривая многоэтажные дома? Остин ответил Лорен - судя по тому, что в данное здание может вмещаться столько народу, это должно быть колоссальное здание. Во всяком случае, когда мы увидим это здание, мы должны узнать его сразу из-за его колоссальных габаритов. Лорен задала вопрос Остину - как думаешь, как нас примут те люди, хорошо или плохо? Остин ответил - я не знаю, во всяком случае, в разговоре по рации, я не заметил нечего злого. Лорен спросила у Остина - а каковы наши планы, когда мы найдём всех этих людей? Остин сказал Лорен - вместе проще выжить Лорен, да и к тому же есть вероятность того, что я найду там своих друзей.
  Наши персонажи прошли длинный путь и приблизились к часовне, которая находилась на окраине города. Остин и Лорен увидев часовню впереди себя, остановились на минуту, глядя на то, в каком виде была эта часовня.
  Часовня выглядела очень ужасающе. Поваленная штукатурка, облупленные стены, провалившийся на половину вниз купол и свисающие-окаменевшие створки окон. Остин глядя на эту часовню, захотел зайти вовнутрь и позвал Лорен с собою. Лорен согласилась зайти вовнутрь часовни и направилась прямиком к ней, вместе с Остином. Подойдя к самой часовне, Остин осмотрел дверь, дверь была окаменевшей. Остин сказал Лорен - давай лучше зайдём вовнутрь через окно, Лорен поддержала идею Остина, смотря на окаменевшую дверь. Остин обошёл часовню, подошёл к окну в стене и схватившись своими руками за гнилой подоконник, Остин рывком приподнялся и залез вовнутрь окна. Лорен смотрела в окно, куда залез Остин и ждала того, когда Остин поможет ей взобраться вовнутрь. Смотря в окно, Лорен замечает то, как с другой стороны окна, Остин ставит что-то наподобие длинной доски. Остин взобрался по этой доске и протянул свою правую руку Лорен, сказав ей при этом - хватайся. Лорен схватилась за руку Остина и Остин затащил Лорен вовнутрь часовни. Оказавшись обои внутри часовни, наших героев охватил ужас от увиденного ими внутри. Все стены часовни облупились и почернели, по углам часовни свисала густая паутина, на стенах висели окаменевшие иконы, Святые рисунки на стенах были пыльными и чёрными, а посередине входа в церковь стояла статуя СЫНА БОЖЬЕГО ИИСУСА ХРИСТА. Остин и Лорен стояли на одном месте и смотрели на этот ужас, неожиданно для них, поставленная на окно Остином доска резко упала. Остин и Лорен испугались, но видя то, что нечего страшного не произошло, наши герои опять повернули свои головы в сторону статуи и увидели, как из под лавок кто-то поднимается.
  Из под лавок часовни, показался страшный и пыльный силуэт напоминавший труп какой-то старухи. Силуэт встал на свои ноги и наши герои убедились в том, что это был живой труп старухи. За этим трупом, поднялись ещё двоя в разных углах часовни. Остин спросил у Лорен - хоть с одним трупом справишься? Лорен ответила Остину - да. Остин сказал Лорен - мои двоя. Наши герои принялись за дело и разошлись по разным сторонам.
  Лорен подошла ближе к трупу, схватилась за лавку часовни и перевернула её. Этой лавкой, Лорен прижала трупу ноги и труп упал животом на эту лавку, оказавшись перед Лорен. Лорен глядя на труп, замахнулась своей ногой изо всех сил ударила по голове трупу. От такого удара у трупа сломался череп и сломалась шея. Лорен продолжила добивать труп ногой до той степени, пока труп не умрёт.
  Остин с первым трупом разобрался также как и Лорен. Подходя к трупу всё ближе и ближе, Остин резко выдвинул в свою сторону лавку и ногой пнул её в сторону трупа. Труп идущий на Остина, упал и перевалился через лавку. Остин с размаху ударил своей мозолистой ногой трупу по голове, тем самым проломив ему череп. Труп с пробитой головой продолжил двигаться, Остин всем своим весом прыгнул на труп и переломал своим прыжком все рёбра. И так Остин делал до той степени, пока труп не перестанел шевелиться. Убив первый труп, Остин перешагнул через лавку, идя ко второму трупу. Подходя ко второму трупу, Остин со всей силы, пнул труп в область живота, труп упал и ударился о статую ИИСУСА ХРИСТА, оставив на ней кровь и часть своих мозгов. Остин наступив на горло трупу и смотря на него, сказал - уже нет смысла тебе дёргаться. Затем Остин стал наносить удары трупу в область грудной клетки своим ножом. Делав эти вонзающие удары ножом, Остин забрызгал всю статую ИИСУСА кровью. Когда труп перестал подавать признаки жизни, Остин остановился и тяжело дыша, посмотрел вверх часовни, видя обваленный купол вовнутрь часовни и чёрное небо, через сломанную крышу. Лорен находясь за спиной у Остина, смотря на него, задала ему вопрос - ты в порядке. Остин услышав этот вопрос, развернулся лицом к Лорен и гладя на неё, Остин ответил - да, всё хорошо.
  Лорен услышав ответ Остина, сказала ему - нужно обыскать эту часовню, быть может, мы найдём что-то полезное. Остин поддержал идею Лорен и сказал ей - ты права. Я сейчас начну обыскивать вместе с тобой. Лорен на всё это, ответила - хорошо. Я обыщу комнату Батюшки справой стороны. Лорен ушла в правую комнату, а Остин остался стоять на своём месте, смотря на статую ХРИСТА. Остин смотря на статую, говорит в полуголос - я не знаю правильно я поступаю или нет, я не знаю куда иду, я не знаю того, что меня ждёт впереди... Но прошу тебя Господь, сохрани в этом жестоком мире одну лишь жизнь. Я не за себя прошу, нет, моя жизнь она нечего не стоит, я прошу лишь тебя Господь мой ВСЕМОГУЩИЙ, защити лишь ту, которую люблю. Обезопась ей путь в этом мире, убереги от зла и гнева. И прошу ещё об одном, помоги мне её найти.
  Остин положил свою кровавую руку на статую ИИСУСА и смотря на неё, Остин сказал - спасибо за всё.
  Внезапно раздался крик Лорен, со словами - Остин! Остин испугавшись, быстро побежал в правую комнату часовни. Забежав в правую комнату часовни, в которой находилась Лорен, Остин забежав вовнутрь, увидел Лорен, увидев её, Остин спросил у Лорен - ты чего кричала? Лорен ответила, сказав Остину - посмотри вон туда. Остин повернул свою голову и бросил свой взгляд на фигуру из пепла. Внутри часовни не было сильного сквозняка и фигуру из пепла не успело особо раздуть. Остин подошёл поближе к фигуре и присел на корточки. Смотря на фигуру, Остин замечает на ней в области груди, узор из пепла напоминающий крест. Остин смотря на это, сказал вслух - это Батюшка. Лорен спросила у Остина - а как ты это определил? Остин указательным пальцем показал в область груди, сказав Лорен - смотри, это был крест, который находился у него на груди. Лорен наклонилась и присмотрелась. Лорен присмотревшись, спрашивает у Остина - а почему отец превратился в пепел? Остин ответил - если ты не знала Лорен, то все те люди, которые не попали в этот мир, они превратились в пепел. Я не знаю, что их всех объединяет и почему так получилось. Остин посмотрел на печальный взгляд Лорен и сказал ей - идём Лорен, нам надо осмотреть ещё остальные комнаты. Остин направился к выходу из комнаты, а Лорен задержалась ещё на пару секунд, глядя на испепелённую фигуру человека. Лорен посмотрев несколько секунд на это самое тело, медленным шагом начала отходить назад и вскоре Лорен развернулась и медленно вышла из комнаты.
  ПРОШЛО ДВЕ МИНУТЫ.
  Спустя две минуты, Остин с Лорен переворачивали всё к верху дном в комнате, которая находилась слева. Перевернув последний окаменевши-пыльный диван, Остин посмотрел, что находится за углом, не увидев нечего, Остин сказал вслух - здесь нечего нет Лорен, нам незачем больше здесь находиться, Лорен выслушав Остина, согласилась с ним и сказала ему - да Остин, думаю, что ты прав. Нам больше незачем здесь находиться.
  Спустя минуту, Остин вышел из комнаты в холл, Остин оказавшись в холле, сказал Лорен - идём к выходу, выбираться будем также, как и залезли, через окно. Остин развернулся и направился в направление к окну, Лорен сказала Остину - подожди, Остин повернулся и взглянул на Лорен, задав ей вопрос - что? Лорен стоя на месте с пистолетом в своей руке, стояла и смотрела на окровавленную статую ИИСУСА. Остин стоял на своём месте, держа в своих руках Свд и смотрел на Лорен. Лорен подошла к убитому трупу мертвеца, который лежал возле статуи ИИСУСА, наклонилась к трупу, сунула в проломленный череп два пальца своей правой руки и вытащила их назад. Остин смотря на Лорен, спросил у неё - что ты делаешь? Лорен не поворачиваясь лицом к Остину, подняла свою руку, вытянув при этом два своих окровавленных пальца, и сказала Остину - мы должны оставить, какую-то часть себя в этой часовни. Остин услышав это, задал вопрос Лорен - для чего? Лорен повернулась к Остину и ответила ему - я была верующим человеком Остин, я и сейчас верующая. Быть может Бог не вытащит нас из этого ада, но возможно он поможет нам в трудный час.
  Лорен после высказанных слов, подошла к стене и своими окровавленными пальцами написала фразу - Остин Шэпорт, Лорен Лиана, веруем в Бога, утопая в крови.
  Лорен написала надпись на стене, отряхнула окровавленные пальцы и глядя на Остина, сказала ему - мы всего лишь пытаемся выжить в этом мире а не быть в нём героями. Остин глядя грустным взглядом на Лорен, сказал ей - нам пора идти Лорен.
  Спустя пять минут, наши двоя персонажей, выбрались из часовни и отправились в направление центра города. Идя вперёд, наши герои замечают высокую насыпь, наши персонажи взобрались на эту насыпь и увидели сгнившие, заросшие гнилой травой железные пути. Наши персонажи поняли то, что по этой насыпи длинною двенадцать километров, когда-то ходил поезд, но сейчас данные железные пути были заросшими и сгнившими. Но это ещё не всё, что заметили наши персонажи. В то время, пока Остин смотрел вниз, разглядывая железные пути, Лорен уставилась вдаль. С данной высоты был очень хороший обзор. Лорен уставив свой взор вдаль, окликнула Остина и направила свой указательный палец в сторону. Остин услышав своё имя, оглянулся и посмотрел на Лорен, Лорен стояла на месте не подвижно, смотрела вдаль и показывала на что-то пальцем. Остин решил обернуться в ту сторону, куда Лорен указывала пальцем. Обернувшись и посмотрев в нужное направление, Остин замечает вдали город, в котором было отчётливо видно множество многоэтажных построек. Остин глядя вдаль на руины города, сказал вслух - нам предстоит путь длинною день, если будем идти быстро и на пути у нас не будет никаких препятствий, то к вечеру доберёмся до города. Лорен выслушав Остина, задала ему вопрос - тогда чего мы ждём? Остин сказал Лорен - посмотри вниз склона. Лорен опустив свою голову, посмотрела вниз склона и увидела глубокую яму, которая длилась вдоль всей насыпи. Остин сказал - эта глубокая яма, длиться во всю длину этой насыпи. Судя по всему, в нашем мире эта была река, но сейчас, здесь нет не грамма воды, от всего того, что было здесь когда-то в нашем человеческом мире, осталась лишь длинная, глубокая яма. Нам необходимо искать обходной путь, потому как, мы не сможем перебраться на другую сторону через эту яму. Лорен сказала Остину - а если всё же попробовать, Остин смотря на Лорен, сказал ей - это не лучшая идея Лорен, прислушайся к тому, какие звуки исходят из глубин этой ямы. Лорен прислушалась к звукам, которые исходят из глубины и услышала множественное рычание и тяжёлое дыхание.
  Данная яма вовсю длину была заполнена живыми трупами, которые передвигались в данной яме и громко издавали зловещие звуки, пытаясь выбраться из неё.
  Лорен посмотрела на Остина и задала ему вопрос - и каковы планы? Остин ответил на вопрос Лорен, сказав ей о том, что необходимо искать обходной путь. Потому как данная река должна где-то начинаться и где-то заканчиваться.
  Лорен согласилась с Остином и вскоре они вместе направились вдоль высокой насыпи, искав обходной путь.
  ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ГРУППА КРАЛЬТЕРА.
  Тем временем группа Кральтера Ри движется в центр города.
  Кральтер идя впереди тяжело дыша, поднял над своей головой автомат и громко сказал всем - привал! Отдыхаем пять минут.
  Группа остановилась для того, чтобы передохнуть.
  Кральтер тяжело дыша, сел на голую землю, смотря на всех. Энон подошёл к Кральтеру и сказал ему - нам необходимо менять план Кральтер, Кральтер выслушав Энон, задал ему вопрос - зачем? Энон сказал Кральтеру - посмотри на Коргеса, он весь взмок от пота, ему наверное не хорошо.
  Кральтер посмотрел в сторону Коргеса, Коргес седел на земле и покачивался от слабости.
  Кральтер посмотрел на Энон и сказал ему - пока что Коргес в состоянии идти, Энон сказал Кральтеру - но ведь это пока что, это всего лишь будет вопрос времени. Но что мы будем делать, когда ему станет ещё хуже? Кральтер ответил на вопрос Энон - я не хочу нечего загадывать Энон, пока что мы можем идти и мы идём. Я не собираюсь менять никаких планов, тем более мы даже не знаем, сколько километров осталось да центра города.
  Кральтер громко задал вопрос всей группе - кто не будь знает примерно о том, сколько осталось нам топать до середины города? В ответ все посмотрели на Кральтера и промолчали. Кральтер видя это, понял о том, что некто не знает, сколько ещё осталось идти до центра города.
  Кральтер посмотрел опять на Энон и сказал ему - некто не знает того, сколько ещё нам осталось идти до центра города, я не собираюсь менять никаких планов и действовать не подумав. Мы все устали, у нас нет нормального убежища для того, чтобы можно было осесть на одном месте и отсидеться, плюс ко всему перечисленному у нас мало боеприпасов. Энон сказал Кральтеру - но ведь у тебя есть это, Энон указал пальцем на новую пушку, которую держал Кральтер. Кральтер смотря на новое оружие, сказал Энону - я не знаю что это, я не знаю за счёт чего, этот автомат работает, я не знаю всего того, что может быть связано с данным оружием. Что будет если мы случайно окажемся в полной заднице и эту пушку заклинит? Энон опять посмотрел в сторону Коргеса, Коргес по-прежнему сидел на земле, покачиваясь от сильной слабости из стороны в сторону, и возле Коргеса сидела Эпс, которая вытирая пот с лица Коргеса, приговаривала Коргесу - держись, всё хорошо будет.
  Кральтер снова посмотрел на Энон и сказал ему - я не буду менять никаких планов Энон, и на этом точка. Я не вправе рисковать людьми и рисковать новыми выжившими из новой группы. Из доверенной мне группы людьми Энон, просто пока люди могут идти, мы будем идти вперёд. А если что-то пойдёт не по плану, тогда будем действовать по обстоятельствам.
  Энон выслушав слова Кральтера, встал с корточек и сказал Кральтеру - ты лидер в этой группе Кральтер, тебе решать. Но учитывая то, как сейчас выглядит Коргес и учитывая тот факт, о чём сказал нам хозяин этого мира по рации на счёт некоторых выживших, боюсь что у нашей группы пойдёт что-то не по плану очень скоро.
  Энон высказал свои слова Кральтеру и отошёл в сторону.
  Спустя пять минут, группа Кральтера Ри в полном составе двигалась в направление центра города. Группа шла очень медленно, потому как все выжившие в этой группе имели очень уставший вид. Но группа всё ровно двигалась из последних сил вперёд. Вскоре группа Кральтера попадает в новый район, окружённый в округе двухэтажными домами. Кральтер сказал группе громко - всем быть наготове, территория застроена домами, промеж этих домов могут разгуливать неприятные для нас сюрпризы. Группа услышав слова Кральтера, приготовила своё оружие к бою, после чего, группа медленно входит в данный район, держа оружие в своих руках.
  Группа Кральтера медленным шагом идёт вдоль улицы, оглядываясь по сторонам. Первые двадцать метров группа движется спокойно, но после двадцати метров спокойствие всех выживших нарушает шум, издаваемый из под ног. Ступив на асфальт, наша группа медленно движется вперёд. Вокруг тишина, нет мертвецов, слышен только лишь небольшой сквозняк, который гуляет между разрушенными, двухэтажными домами. Кральтер начинает осознавать то, что хруст раздаваемый из под ног, ник чему хорошему не приведёт. Кральтер тихим голосом говорит всей группе - уходим с асфальта.
  Кральтер направился медленным шагом в левую сторону, уходя с асфальтированной дороги, вся группа сделала тоже самое, направляясь вслед за Кральтером.
  Вся группа сошла с асфальтированной дороги и начала двигаться между разрушенных домов.
  Кральтер шёл впереди всех, держа в своих руках неизвестный образец автомата, вся остальная группа шла вслед за Кральтером. Неожиданно, спустя минуту, одному из участников группы становится плохо.
  Кральтер шёл вперёд, смотря вдаль. Позади Кральтера двигалась вслед за ним вся группа. Коргес идя вместе со всеми, начинает качаться из стороны в сторону. Это замечает Эпс. Эпс заметив это, начинает подходить к Коргесу, у Коргеса в это время начала кружиться голова. Эпс не успев подойти к Коргесу, как Коргес упал на землю. Эпс заметив то, что Коргес упал на землю, тихим голосом сказала - стоп. Стойте, остановитесь. Все обратили внимание на то, что произошло и остановились. Эпс подбежала к Коргесу и схватила его за плечо, спросила у него - что с тобой?
  Кральтер заметив то, что вся группа сзади остановилась, остановился сам.
  Кральтер смотря вглубь своей группы, замечает то, как Коргес лежит на земле, а все остальные смотрят на него. Кральтер сказал - чёрт! Затем Кральтер сказал группе эти слова - рассредоточьтесь, смотрите по сторонам, если заметите какую либо опасность, дайте мне знать. Кральтер подошёл к Коргесу и наклонился к нему, задав ему вопрос - ты как Коргес? На что ответил Коргес с полу закатанными глазами, тяжело дыша - голова кружится. Кральтер услышав это, не знал что делать. Эпс проведя своей ладонью по лбу Коргеса, сказала вслух - у него жар.
  Агата смотря на землю, сказала Кральтеру - Кральтер, смотри. Кральтер услышав своё имя, подошёл к Агате и посмотрел на то, что она указывает.
  Кральтер подойдя к Агате и посмотрев на то, на что она указывала, Кральтер увидел на земле отрезанный палец и небольшие ямки в земле со следами человеческих рук. Агата наклонилась и смотря на всё это, Агата сказала - не понимаю. Этот палец что, закопать что - ли пытались? Кральтер сказал Агате - я не знаю, если этот палец пытались закопать, то зачем было рыть в двух местах? Агата сказала Кральтеру - быть может тот, кто рыл эти ямки, не собирался закапывать этот палец. Быть может этот человек, рыл эти ямки своими руками для чего-то другого. Но тогда для чего, не понятно. Кральтер смотря на Агату, сказал - быть может копал не один и тот же человек, быть может, их было двоя, раз ямок две штуки.
  Эпс окликнула Кральтера, Кральтер услышав своё имя, оглянулся и посмотрел на Эпс, Эпс глядя на Кральтера, сказала - Кральтер, Коргес умер.
  В ЭТО ВРЕМЯ.
  ОСТИН ШЭПОРТ И ЛОРЕН ЛИАНА.
  Остин и Лорен за прошедшее время, прошли большую часть вдоль насыпи, по когда-то бывшей железной дороге.
  Идя вперёд, Остин замечает вдали с правой стороны, небольшое строение переводящее на другую сторону ямы.
  Остин остановился и сказал Лорен - смотри. Лорен взглянула вдаль и увидела небольшое строение, которое было похоже на мостик. Лорен глядя вдаль на этот мостик, улыбнулась. Остин смотря вдаль на этот мостик, сказал вслух - идём. После чего направил свои стопы в сторону моста вместе с Лорен.
  Подойдя к данному мосту, который переводил на другую сторону ямы, Остин остановился возле моста и посмотрел на него. Лорен смотря на мост, сказала - он весь разрушенный и сгнивший, Остин. Мы можем найти другой путь. Остин повернулся лицом к Лорен и сказал ей - другой путь? Где другой путь Лорен? Мы прошли уже большую часть пути и увидели только этот мост. Я устал идти Лорен, давай попробуем перейти по этому мосту на другую сторону? Лорен подошла к данному мосту и посмотрела вниз ямы, внизу ямы бродили живые трупы. Остин посмотрев на Лорен, понял что Лорен боится идти по данному мосту. Остин сказал Лорен - ладно Лорен, я пойду первым. Остин отдал снайперскую винтовку Лорен и направился в сторону моста. Подойдя к мосту и вцепившись своими руками в него, Остин медленно начинает идти вперёд, крепко держась за ржаво-сгнившие поручни. Лорен стояла на своём месте и смотрела на Остина. Остин медленным шагом, шёл всё дальше и дальше по данному мосту. Спустя минуту, Остин дошёл до края моста, глубоко вздохнув, Остин сделал ещё один шаг и встал на землю. Остин оказавшись на другой стороне ямы, смотрит на Лорен и говорит ей - ты следующая Лорен. Не бойся, мост в некоторых местах крепкий, главное крепко держись за поручни. Лорен услышав Остина, начала подходить к мосту, держа в своих руках снайперскую винтовку. Подойдя к мосту, Лорен взяла винтовку в правую руку, и неуверенно сделала один шаг, находясь на мосту. Остин в это время стоял на своём месте и смотрел на Лорен.
  Лорен медленно шагая по данному мосту, двигалась вперёд всё дальше и дальше. Спустя минуту, Лорен уже подходила к краю моста. До края моста, до земли, оставалось около двух метров. Лорен посмотрела на Остина, Остин в свою очередь посмотрел на Лорен, Лорен улыбнулась глядя на Остина и сделала два шага. Нечего не предвещало беды, но в данный момент сработал закон подлости, который и помешал Лорен спокойно добраться на другую сторону моста.
  Лорен сделала два шага вперёд и в этот момент, пол провалился под Лорен, а те поручни, за которые она держалась, наклонились в правую сторону и повисли. Лорен ушла под мост с огромным криком. Но провалившись под мост, Лорен успела схватиться за провисшие поручни. Лорен свисала с моста, громко кричав и смотря вниз, а в это время внизу ямы на крики Лорен подходили мёртвые. Благо для нашей героини, персонаж Остин Шэпорт быстро среагировал, смотря на данную ситуацию. Остин подбежал к краю моста и схватил Лорен за руку. Схватив Лорен за руку, Остин громко сказал ей - я сейчас тебе помогу. Остин собрав все свои силы в нужное русло, схватил Лорен покрепче за руку и потянул её к себе наверх.. Лорен вытянулась из ямы в тот момент, когда мёртвые уже касались её ног. На ногах у Лорен остались царапины от когтей мертвецов. Остин вытянул Лорен из ямы и оттащил её подальше от края моста. Оттащив на безопасное расстояние Лорен, Остин упал вместе с ней на землю, и глядя друг на друга испуганными глазами, тяжело дыша, Остин спросил у Лорен - цела? Лорен покачала своей головой дав понять Остину, что всё нормально. Остин обнял Лорен и сказал ей - прости Лорен. Прости, что заставил тебя идти по этому мосту, прости. Лорен посмотрела на Остина и сказала ему - за что ты просишь прощения у меня? Ведь ты же не виноват в том, что мост сломался именно на мне. Остин глядя на Лорен, сказал ей - я виноват в том, уговорил тебя пройтись именно по этому мосту. Лорен сказала Остину - прекрати Шэпорт, всё обошлось. Могло быть гораздо хуже, но ты меня спас. Спасибо Остин. Спасибо тебе большое.
  Остин услышал вдали от себя тяжелое дыхание. Остин повернув свою голову в ту сторону, откуда раздался данный звук. Повернув свою голову, Остин увидел как к нему и Лорен, подходит издалека мертвец. Остин сказал Лорен - нужно идти Лорен.
  Остин и Лорен встали с земли и направились в сторону центра города, убив идущего к ним мертвеца, на своём пути.
  В ЭТО ВРЕМЯ.
  ГРУППА КРАЛЬТЕРА РИ.
  Нэо и Энон держа под руки Коргеса, переступают порог разрушенного дома.
  Кральтер идя вслед за ребятами, говорит всем громко - у нас непредвиденный привал. Задержимся пока что в этом доме. Загадывать нечего не хочу, но быть может мы в этом доме ещё и заночуем.
  Нэо и Энон войдя вовнутрь квартиры, положили Коргеса на пол. К Коргесу подошла Эпс, Эпс смотрела на Коргеса и думала над тем, чем же ему помочь. К Эпс подошёл Кральтер и сказал ей - запомни Эпс, когда человек умирает, у него первым делом пропадает дыхание, а если человек закрыл свои глаза и перестал шевелиться, это далеко не значит того, что этот человек умер. Эпс глядя на Кральтера, сказала ему - Кральтер я вся на нервах, Коргес смотрел на меня и разговаривал со мною и потом его тело расслабилось и Коргес закрыл свои глаза, что я могла подумать? Эпс начинает паниковать. Эпс продолжает говорить - у Коргеса было сильное кровотечение, всё то, что мы смогли сделать, так это перевязать ему остатки пальцев на руке грязной тряпкой. Плюс ко всему ещё и этот голос по рации. Кральтер, я не знаю что думать... Кральтер смотря на Эпс, потянул к ней руку, коснулся её лица и глядя ей в глаза, Кральтер сказал - успокойся Эпс, сейчас Коргес просто отключился. Всё нормально. Пока что всё под контролем Эпс. Всё хорошо, слышишь меня? Эпс глядя в глаза Кральтеру, кивнула своей головой. Кральтер видя это, сказал Эпс - вот и отлично. А сейчас мы пока что осядем в этом доме и будем ждать того, когда Коргес очнётся. И не кто сегодня не умрёт Эпс, сегодня все встретят ночь живыми. Просто поверь мне Эпс, просто поверь.
  Кральтер высказал свои слова, а после чего встал и обратился к некоторым участникам из своей группы. Кральтер - Глау, Мерседес, Шейн, рассредоточьтесь перед окнами, наблюдайте за тем, что происходит на улице, следите за обстановкой, неожиданные неприятности нам не нужны. Все, троя человек сделали то, что сказал им Кральтер.
  Сам Кральтер в это время отошёл от Коргеса и подошёл к Энон. Энон глядя на Кральтер, сказал ему - я же говорил Кральтер. Кральтер перебил слова Энон, сказав ему - не капай мне на мозги Энон! Я уже сам не знаю того, что делать нам всем дальше. Энон говорит Кральтеру - судя по всему, оценивая состояние Коргеса, его температуру тела, его обморок, я смело могу предполагать о том, что у Коргеса заражение крови. Кральтер слыша слова Энон, покивал свой головой, сказав ему - я знаю. Ещё я догадываюсь о том, что вскоре ему будет ещё хуже. Энон стоял возле Кральтера, смотрел на него и молчал. Кральтер продолжил - я не готов потерять человека из своей группы. Нет, не готов. Энон сказал Кральтеру - но придётся.
  Кральтер продолжил говорить - когда Коргес умрёт, после его смерти начнётся недоверие в мою сторону. Возможно что, кто-то отделится от нашей группы. Энон сказал Кральтеру - это навряд ли, одним выжить в этом мире сложнее. Кральтер сказал - да и толпой не легче.
  Раздался громкий кашель! Кральтер повернулся в сторону звуков кашля и увидел то, что Коргес пришёл в себя. Кральтер подбежал к Коргесу и глядя на него, задал ему вопрос - слышишь меня, ты как? Коргес с полу закатанными глазами, захлёбывался своим кашлям. Прокашлявшись, Коргес тяжело ответил на вопрос Кральтера, сказав ему - голова кружится. Кральтер услышал ответ Коргеса и ему нечего было сказать. Коргес оглядевшись по сторонам, задал вопрос - где мы? Кральтер ответил Коргесу - мы находимся внутри ближайшего дома, от той дороги, где ты потерял сознание. Мы сошли с дороги для того, чтобы не быть на виду и решили, что будет куда безопаснее зайти вовнутрь какого не будь дома, чем находится на открытой местности, на виду.
  Коргес услышав ответ, смотрит на Кральтера. Спустя минутное молчание, Коргес сказал Эпс - ты можешь нас оставить на минуту? Мне нужно Кральтеру сказать кое-что наедине. Эпс медленно кивнула своей головой, затем встала и отошла в сторону. Кральтер смотря на Коргеса, спросил у него - что ты хочешь сказать мне Коргес? Коргес смотря на Кральтера, сказал ему - мы оба знаем, чем это всё закончится Кральтер, не нужно делать вид, что всё хорошо. Кральтер грустно ответил Коргесу - я и не собирался делать никакого вида Коргес, обманывать того человека, который находится на смертном адре, я не собираюсь. Коргес говорит Кральтеру - я знал о том, что всё так и кончится, именно по этой причине я доверил тебе своих людей Кральтер. Этим людям, которых ты сейчас видишь, им много не нужно Кральтер, они и так потеряли слишком многое. Этим людям нужен лидер, который сможет их всех сплотить в единое. Я знаю, ты сможешь, ты такой Кральтер. Когда придёт тот день, когда меня не станет, поддержи моих людей Кральтер, не нужно большой жалости, не нужно горьких слёз. Человек в этом мире нечего не значит Кральтер, наша жизнь, пустое мгновение здесь.
  Хах. Хм....
  Считай что всё то, о чём я тебя сейчас попросил Кральтер, это моё предсмертное желание. Хм. Ха-ха-ха. Как же быстро всё заканчивается, а казалось что, как будто бы ещё вчера, я садился за руль своей патрульной машины, получал деньги за свою работу, мне казалось что, будто бы вчера, мне присвоили звание старший лейтенант ФБР. Господи.... Как же тупо, как же грустно всё заканчивается. Ха-ха-ха. Но нечего, я приму это, как есть. И смирюсь с тем, что я ухожу.
  Кральтер слушая Коргеса, закрыл свои глаза от душевной боли.
  Кральтер сказал Коргесу - я буду готов к этому Коргес, будет трудно, но я смирюсь.
  Коргес услышав слова Кральтера, произнёс тихим голосом - спасибо.
  ПРОШЛО ДВА ЧАСА.
  Группа Кральтера Ри движется к центру города. Коргес идёт сзади всех, вместе с Эпс и Павло, которые помогают идти вперёд Коргесу.
  Группа подходит к концу дороги, подойдя к концу, все выжившие оглядываются по сторонам. Кральтер смотря по сторонам, говорит вслух - что-то я не понял... А где город та? Почему впереди нас лес? Кто не будь знает? Кто не будь жил здесь в этом районе? Все промолчали.
  Кральтер смотря на всех, сказал - чёрт! Коргес смотря на Кральтера, задал вопрос Эпс - что случилось? Эпс ответила на вопрос Коргеса, сказав ему - дорога по которой мы шли закончилась, впереди нас дальше идёт густой лес.
  Эми обратилась к Кральтеру, сказав - Кральтер, город должен быть впереди. Кральтера услышав Эми, громко сказал ей - Эми, открой свои глаза, впереди лес, дорога закончилась. Эми сказала Кральтеру - значит, придётся идти через лес. Кральтер сказал - это плохая идея Эми. Я не знаю того, в каком направление находится центр города, более того, я не знаю чем кишит этот лес. Этот лес может быть полон мертвецов, более того, в этом лесу негде будет встретить ночь, а ночевать в открытую без укрытия, это полный абсурд. Эми сказала - особого выбора нет Кральтер, мы можем пойти через лес и выбраться в центре города уже к вечеру или завтра утром. А можем начать всё сначала, но на это уйдёт очень много времени.
  Кральтер смотря на Эми, задал громко всем вопрос - кто согласен с мнением Эми? Кто за то, чтобы идти через лес?
  Шейн ответил Кральтеру, сказав ему - Кральтер, мы можем спорить здесь до завтрашнего утра, а можем просто идти вперёд. Кральтер смотря на Шейна, сказал ему - да? Ты хочешь идти туда, не зная того, какая обстановка там в лесу?
  Шейн сказал Кральтеру - я не хочу решать здесь жизни чужих людей, но ты задал вопрос всем Кральтер и я на него ответил. Как я уже и сказал, мы можем здесь стоять и спорить до следующего утра, а можем просто идти вперёд. Так или иначе, решать тебе Кральтер, ты лидер.
  Кральтер обернулся в сторону леса и посмотрел на него, лес был сухим и густым. Кральтер сказал вслух - ладно, чёрт с ним. Рискнём.
  Кральтер обернулся ко всем и громко сказал - дистанция друг от друга три метра, сильно не разбредаемся по лесу, если кто-то будет отставать, дайте знать всем об этом. Да, и на всякий случай, приготовьте к бою своё оружие.
  Вся группа приготовилась к бою и после чего, группа вошла в густой лес, разгибая сухие ветки и снимая с них густую паутину.
  ПРОШЛО ЧЕТЫРЕ ЧАСА.
  ТЕМ ВРЕМЕНЕМ.
  ОСТИН ШЭПОРТ И ЛОРЕН ЛИАНА
  Остин с Лорен тем временем с боем пробиваются к центру города. Остин выпуская последние пули в мертвецов из своей снайперской винтики, сказал вслух - нужен другой план. Лорен громко спросила у Остина - какой? Меняем траекторию движения? Остин вставив последний магазин с патронами в винтовку, ответил на вопрос Лорен - нет, мы всего лишь меняем несколько улиц.
  Мёртвые идут за нами. Нужно скрыться из виду, сейчас на звуки выстрелов на данную территорию движутся все покойники поблизости.
  Лорен сказала Остину - переходим на улицу (декабристов), там мы сможем скрыться из виду промеж домов. Остин сказал Лорен - движемся быстрее, у меня остался последний магазин в винтовке. Лорен побежала на улицу декабристов и вслед за Лорен, побежал Остин.
  Через данную улицу, сквозь большие заросли, наши персонажи, спустя шесть минут, скрылись из виду от мертвецов. Мертвецы потеряли наших героев и просто разбрелись по улице декабристов.
  Спустя четыре минуты, наши герои бежали сквозь высокие заросли, не оглядываясь назад. Вскоре, наши герои, тяжело дыша, забежали в небольшое углубление среди зарослей и сразу же легли на землю. Остин и Лорен тяжело дыша, запыхавшись, смотрели на тёмное небо, вокруг них были только лишь густые заросли, наши герои совсем сбились со своего пути и не понимали того, где они сейчас в данный момент находятся.
  Остин повернулся лицом к Лорен и посмотрел на неё, Лорен в это время тяжело дыша, смотрела на небо, лёжа рядом с Остином на спине. Остин смотря на Лорен, сказал ей - сейчас сделаем небольшой привал, нам нужно восстановить силы и отдохнуть. Ты пока что лежи, я приподнимусь с ямы и посмотрю за тем, что происходит в округе. Лорен тяжело дыша, сказала Остину, кивнув головой - давай.
  Остин медленно полез вверх ямы для того, чтобы оглядеться по сторонам и оценить обстановку. Остин взобравшись наверх, медленно высунул свою голову из ямы и огляделся по сторонам. Оглядевшись по сторонам, Остин не увидел никакой опасности и поэтому спустился обратно вниз. Спустившись вниз ямы, Остин сказал Лорен - пока что всё нормально. Но всё ровно задерживаться здесь не очень охота, местность глухая, не знаю, что в ней водится. Плюс ко всему, мы сбились с пути, необходимо выйти на какую не будь дорогу для того, чтобы понять, где мы находимся. Лорен сказала Остину - хорошо, так и сделаем. Только давай чуть-чуть отдышимся. Остин сказал Лорен - да не вопрос.
  Спустя три минуты, наши герои отдохнули, восстановили своё дыхание и затем, медленно шли вглубь зарослей, искав какую либо дорогу для себя. Шаг за шагом, под ногами хрустят гнилые ветки, лежащие на земле. Остин идёт впереди Лорен, держа в своих руках снайперскую винтовку. Идя не торопясь, Остин отгибает гнилые ветки деревьев, смотря вперед себя.
  Лорен идя вслед за Остином, сказала ему - мы идём уже около километра, что это за палисадник такой? Остин сказал Лорен - я не знаю, но я думаю, что навряд ли это чей-то палисадник, мы просто находимся в каких-то зарослях. Лорен говорит Остину - нам главное не заблудится в этих зарослях, а то моё предчувствие, мне говорит о том, что мы к этому очень близки. Остин сказал Лорен - не нужно каркать Лорен, лучше прибавь шагу.
  Остин с Лорен шли вперёд, через огромные заросли ещё около семи минут.
  На седьмой минуте наши герои увидели такую картину.
  Наши герои идут сквозь заросли, Остин медленно шагая, смотрит под ноги с каждым своим шагом для того, чтобы не наступать на ветки и не делать сильно громких шагов. Лорен идёт за Остином, не поднимая своего взгляда, шагая след в след за Шэпортом. Неожиданно для Лорен, Остин отводит свою руку себе за спину и говорит тихим голосом Лорен - стой. Лорен услышав это, остановилась на месте и присела вместе с Остином. Остин обернувшись к Лорен, сказал ей - смотри туда, и поднял свою руку вперёд, вытянув указательный палец. Лорен посмотрела в ту сторону, куда ей сказал Остин и увидела, как за стволом дерева кто-то шевелится. Лорен сказала Остину - да, я вижу. Остин сказал Лорен - ты заходишь справой стороны, а я с левой.
  Остин с Лорен разошлись в стороны и медленным шагом приближались к тому дереву, за которым кто-то стоял. Шаг за шагом наши герои приближались всё ближе и ближе к этому дереву и наконец-то, добравшись до этого дерева, Остин взглянул на Лорен и жестами дал ей понять о том, чтобы она вместе с ним, одновременно зашли за этот ствол дерева. Лорен поняла Остина, в итоге так наши персонажи и сделали.
  Выскочив одновременно сразу оба из-за дерева, наши герои направили на стоящего у дерева, свои оружия. Но спустя шесть секунд, они опустили своё оружие, увидев умирающий живой труп, мужчины.
  Труп был привязан к дереву ремнями от оружия, весь труп был гнилой и имел устрашающий вид, ещё плюс ко всему, данный труп был очень слаб и еле двигался. Наши герои стояли возле этого трупа и смотрели на него. Труп обратив своё внимание на людей, тоже начал активно шевелиться, но, увы, данный труп был уже очень слаб для того, чтобы что-то сделать. Остин обратил внимание на то, что на грудной клетке и на части живота у данного трупа, вырезана какая-то надпись. Остин дулом снайперской винтовки, отвёл края рубашки в стороны и прочитал надпись. На теле у трупа была вырезана надпись "Ты прости папа, я не шизик, но этот мир уже не тот. Покойся с Богом, прости меня, вернись туда, где всё наоборот.
  Остин прочёл надпись и сказал вслух - наверное, это отец какого-то парня. Лорен сказала - но тогда почему его сын привязал своего отца к дереву? Остин сказал - быть может, отец у этого парня умер а потом воскрес, может быть сын не смог убить труп до конца и поэтому привязал его к дереву.
  Лорен сказала Остину свою версию - а быть может, что отец мучился и сын не мог смотреть на муки отца, и ему пришлось привязать своего отца и убить его.
  Остин услышав версию Лорен, сказал ей - всё может быть Лорен, всё ровно мы этого некогда не узнаем. Лорен задала вопрос Остину - что будем делать? Добьём труп до конца? Остин глядя на труп, ответил Лорен - нет Лорен, мы не будем нечего делать. Труп очень слаб, ему осталось немного. Он умрёт сам.
  Остин и Лорен стояли и смотрели на живой труп ещё около минуты а после чего, наши герои развернулись и продолжили идти в своём направлении.
  ПРОШЛО ДВАДЦАТЬ МИНУТ.
  Наши персонажи долго шли вперёд, через густые заросли. Неожиданно впереди наши герои увидели пейзаж города. Остин и Лорен остановились, присели на корточки и смотрели вперёд, Остин смотря вдаль, говорит Лорен - до края города осталось около шестисот метров. Ха. У нас получилось Лорен, мы дошли до города. Неожиданно для наших героев, панораму города вдали, перекрывает живой труп с дробовиком в своих руках. Лорен и Остин заметили это. Живой труп заметил наших персонажей и медленно начал поднимать свою переломанную, сгнившую руку которой держал дробовик, в сторону наших персонажей. Остин смотря на этот труп, сказал - вот чёрт. Остин быстро рванулся в сторону трупа, а вслед за Остином побежала и Лорен. Живой труп не успел поднять свою руку с дробовиком в направление наших героев, Остин выбежал из зарослей и с разбегу, пнул своей ногой живой труп в живот. Труп попятился назад, оступился и свалился с высокого обрыва. Остин смотря вниз обрыва, куда свалился живой труп, говорит Лорен - нам нужно как-то аккуратно спуститься с этого обрыва, Лорен сказала Остину - мы можем медленно скатываться по склону вниз, цепляясь за корни деревьев. Остин смотря вниз, сказал Лорен - вот в этом и проблема Лорен, здесь нет корней деревьев и обрыв тут очень прямой.
  Остин обратил внимание на то, как труп, который свалился с обрыва, начинает медленно вставать с земли и направлять свой развалившийся череп в ту сторону, откуда он свалился. Остин видя это, сказал Лорен - нам нужно уходить. Будем идти вдоль обрыва, а там будет видно. Остин вместе с Лорен направили свои стопы вдоль обрыва и на них снизу, смотрел стоящий труп, с разломанной головой.
  Прошло пятнадцать минут. Остин и Лорен дошли до небольшого спуска с обрыва. Остин сказал, смотря на данный спуск - здесь вот можно аккуратно спуститься, Лорен смотря на склон, сказала Остину - но ведь если мы спустимся здесь, то нам придётся делать большой крюк в сторону города. Остин сказал - если мы поторопимся, то успеем его сделать, и мы дойдём до края города ещё до темноты.
  Остин с Лорен спустились по данному склону вниз и вышли на дорогу. Нашим героям пришлось сделать большой крюк для того, чтобы добраться до края города, но всё же наши герои сделали этот крюк и вскоре, они подходили к краю города, к высоким разрушенным многоэтажным домам.
  СПУСТЯ ДВА ЧАСА И ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ МИНУТ.
  Остин и Лорен вышли на асфальтированную дорогу, приближаясь к многоэтажным домам, которые находились в сорока метрах от них. Пройдя эти сорок метров, наши герои остановились посередине дороги и смотрели на многоэтажные дома. Лорен глядя на Остина, задала ему вопрос - ты счастлив? Остин ответил на вопрос Лорен - да, я счастлив Лорен. Мы добрались до города. Лорен задала следующий вопрос Остину - каковы наши планы теперь Остин? Остин ответил - теперь нам предстоит найти в этом городе , самое высокое здание в котором находятся очень много выживших и быть может, я найду там своих потерявшихся друзей. Лорен сказала - хорошо Остин, с какой стороны начнём исследовать город? Остин глядя на Лорен, сказал ей - это уже мы решим завтра Лорен, а сейчас нам нужно найти место для ночлега.
  ТАК НАШИ ГЕРОИ И СДЕЛАЛИ.
  Спустя два часа, наши герои Остин и Лорен находились внутри многоэтажного дома на девятом этаже, в одной из квартир. На улицах города было уже темно и только лишь пагода этим вечером, выдавала когда-то знакомую картину. В тёмном небе сверкала молния и грохотал гром. Остин в это время стоял возле окна и смотрел на небо. Лорен находясь в четырёх метрах от Остина, задала ему вопрос - как думаешь, упадёт ли хоть одна капля с неба? Остин ответил на вопрос Лорен - нет Лорен. Я вижу это уже второй раз в этом мире, я могу точно утверждать то что, будет всего лишь одна гроза без дождя... Как и в первый раз.
  Остин обратил внимание на Лорен, на то, что она там что-то сидит и переплетает. Остин глядя на Лорен, задал ей вопрос - что ты делаешь? Лорен ответила Остину - я распарываю пагон со своего пиджака. Остин задал вопрос Лорен - для чего? Лорен ответила - для того, чтобы сплести верёвочку, на котором будет держаться крестик на моей груди, Остин спросил у Лорен - у тебя есть крест? Лорен сказала - я сломила в лесу две маленькие палочки, я свяжу их вместе и получится крест. Остин спросил у Лорен - ты делаешь это для того, чтобы скоротать время? Лорен посмотрела на Остина и ответила ему - я верующая Остин, мне этот крест жить помогает, даже в этом мире. Остин сказал Лорен - я думаю о том, что самое главное, крест должен быть не на шее, а в душе.
  ПРОШЛО ДВА ЧАСА. Наши персонажи Остин и Лорен встретили эту ночь, находясь уже в центре города, в одном из многоэтажных домов.
  ТЕМ ВРЕМЕНЕМ.
  ГРУППА КРАЛЬТЕРА РИ.
  Тем временем, группа Кральтера Ри пробирается вперёд через лес.
  Кругом уже ночь, дует сильный ветер, грохочет гром, сверкает молния в тёмном небе. От сильного ветра колышется весь лес. Кральтер остановился и оглянулся назад, задав громко вопрос - все на месте? Гастен ответил Кральтеру - все. Кральтер громко говорит всем - мы должны где-то остановиться, погодные условия ухудшаются, везде темно и нечего не видно. Пока мы не наткнёмся на какую не будь пещеру, глубокую яму или что-то на подобии того, мы не остановимся. Эпс говорит громко Кральтеру - Кральтер, Коргесу становится хуже. Кральтер посмотрел в сторону Коргеса, Коргес тяжело дыша, был весь потный и почти что не стоял на ногах, если бы Коргеса не держали под руки ребята, то Коргес бы упал от слабости.
  Кральтер сказал Эпс - я нечем не могу помочь Эпс, мы сейчас находимся посреди леса, чёрт пойми в какой стороне от города. Я нечем не смогу помочь, нам нужно идти вперёд и найти какое не будь укрытие для того, чтобы продержаться до рассвета. Павло сказал Кральтеру - Кральтер, не ори! Кральтер услышав слова Павло, сказал ему - а чего бояться? Кругом темно, в небе сверкает молния и грохочет громко гром, плюс ко всему ещё и сильный ветер от которого колышется весь лес, чего бояться Павло? Тут как не ори, нас всё ровно не услышат. Павло подошёл быстро к Кральтеру и прижал ладошкой руки ему рот, со словами - Кральтер, я сказал не ори! Кральтер смотря на Павло, слышит странный звук. Павло отпускает свою руку от губ Кральтера и вместе со всеми оглядывается по сторонам, слыша громкий звук множество тяжёлого дыхания и рычания. Вся группа оглядывается по сторонам и не может понять того, откуда издаются данные звуки. Кральтер стоя на своём месте и прислушиваясь к звукам, догадывается о том, что где-то в лесу, идёт огромное стадо мертвецов, которые и издают данные звуки. Все сильно перепугались, осознав это. Кральтер оглядывается по сторонам, везде темно, везде лес, бежать некуда, непонятно откуда движутся мёртвые. Все сильно испугались.
  Кральтер уставился на всех и бросив своё снаряжение на землю, Кральтер громко сказал - все залезайте на деревья! Быстро!!!
  Все побросали своё оружие на землю и начали залезать на деревья. Коргесу было очень трудно залезть на дерево, но помочь залезть на дерево, ему помогли Сальяна и Нэо.
  Вся группа забралась на деревья густого леса. Коргеса затащив наверх дерева, держали его за спину его друзья для того, чтобы Коргес не свалился вниз. Кральтер громко крикнул всей группе - держитесь крепко! Ветер колышет деревья! Вся группа услышала слова Кральтера. Кральтер взобравшись на одно дерево вместе с Павло, посмотрел на Павло. Павло в это время, тихим голосом окликнул Кральтера и произнёс приставив палец к своим губам - Кральтер, тцццццц.
  Кральтер смотря на Павло, медленно опустил свой взгляд вниз и увидел, как около пятидесяти тысяч мертвецов, проходят возле этих деревьев, на которых все находились в данный момент. Огромное количество мертвецов двигалось куда-то в левую сторону леса. Их звук тяжёлого дыхания и рычания был слышен даже во время грома и сильного шума ветра.
  Коргес тяжело дыша, схватился за ствол дерева и смотрел вниз на мертвецов, боясь потерять сознание и свалиться вниз.
  Огромный океан мертвецов двигался под нашими героями, и их гнилое тело, и их гнилые головы освещала только молния, после которой грохотал громкий гром.
  Конец двадцать четвёртого дня.
  Начало двадцать пятого.
  Остин Шэпорт и Лорен Лиана.
  Этим утром, Остин проснулся очень рано, когда на улице ещё не успело толком рассвести. Остин проснувшись, медленно открыл свои глаза и уставил свой взор вдаль комнаты на Лорен. Лорен лежала в конце комнаты, упиравшись своей спиной в стену, спала. Остин смотрел на Лорен ещё около двух минут, а после этого, Остин медленно начал подниматься с пола. Встав с пола, Остин посмотрел в окно, взглянув в него, он понял то, что на улице ещё толком не рассвело. Остин подошёл поближе к окну, упёрся своими руками в подоконник и опустил свой взгляд вниз, вдыхая прохладный свежий воздух. Внезапно для Остина, из рации раздалось прерывистое шипение. Остин услышав шипение рации, медленно повернул свою голову в сторону рации, которая лежала рядом с винтовкой. Остин смотря на рацию, начал медленно подходить к ней и после чего, когда он подошёл к ней, Остин взял рацию в свою руку и стал смотреть на неё. Рация прерывисто шипела. Остин смотря на рацию, начал трясти её. Неожиданно шипение, доносящееся из рации, прекратилось и мужской, незнакомый голос произнёс... Голос из рации - Дэрил, доложи обстановку, приём! Дэрил ответил - с северной стороны всё чисто, с западной тоже, как слышно меня? Приём... Голос из рации сказал - Принял. Гистон, а ты чем нас порадуешь дружище? Гистон ответил - с юга у меня всё чисто Саливан, а вот в восточной стороне нужно будет прочесать улицы, там бродит толпа из шести мертвецов. Голос по рации, задаёт вопрос Гистону - какие мертвецы? Гистон отвечает - подожди минуточку, сейчас я посмотрю на них через прицел.
  ПРОШЛО 25 СЕКУНД.
  Гистон отвечает - судя по одежде, это мертвецы, которые восстали из могил.
  Голос из рации произнёс - ну тогда будет ещё проще с их убийством. Я сейчас вышлю отряд из десяти человек для зачистки территории, огонь не открывать. Повторяю всем постам, огонь не открывать. Как поняли? Пятнадцать постов называя свой порядковый номер, подтвердили услышанный приказ.
  Голос из рации произнёс заключительные слова - будьте бдительны и аккуратны, смотрите в оба глаза. Мы не должны допустить того, чтобы кто-то бродил вблизи нашего небоскрёба. На нашем счету двадцать две тысячи жизней людей, я не могу их подвести. Ещё раз повторяю всем постам, сохранять бдительность и быть предельно внимательными, не допускайте того, чтобы по ЧЁРНОЙ ЗВЕЗДЕ двигался хоть один живой труп. Заведующий подразделениями Саливан Анри, конец связи.
  Остин дослушав разговор незнакомых людей по рации, медленно опустил рацию вниз и задумавшись, произнёс тихим голосом - ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА....
  ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА....
  Остин стоя на месте, поразмыслил ещё минуту, а после чего, быстрым шагом, подошёл к спящей Лорен и начал её будить.
  Остин тормошит Лорен, приговаривая при этом - Лорен, Лорен проснись. Лорен приоткрыв свои глаза, резко дёрнулась и зажалась в угол, смотря на Остина. Остин смотря на испуганное лицо Лорен, сказал ей - не бойся, всё хорошо. Лорен глядя на Остина, сказала ему - я уже думала что, что-то произошло. Остин встав на колени, сказал Лорен - Лорен, что может означать чёрная звезда? Лорен смотря на Остина удивлёнными глазами, начала задумчиво приговаривать - чёрная звезда... Чёрная звезда... У Лорен заметно появилась ясность в глазах и она посмотрела на Остина. Лорен смотря на Остина, произнесла - Чёрная Звезда...
  Лорен с Остином вышли из здания на улицу и оглядевшись по сторонам, Лорен говорит - эта название улицы, Чёрная Звезда. Улица Чёрная Звезда, на этой улице жила моя учительница, я заказывала такси и по выходным ездила к ней домой для того, чтобы она мне помогала с математикой. Вот только в какой стороне находится эта улица, я не знаю. Остин задал вопрос Лорен - ты вообще дороги не помнешь к этой улице? Лорен ответила Остину - я смутно помню дорогу, это было давно, я училась ещё в школе. Остин умоляя Лорен, просит её о том, чтобы она вспомнила, хоть какую не будь информацию о том, как добраться до этой улицы. Лорен стоя на одном месте и смотря на Остина, произнесла - я не помню больше нечего, Остин. Остин смотря на Лорен, сказал - ну что же Лорен, тогда действуем по нашему старому плану, Лорен спросила у Остина - мы начнём продвигаться к центру города? Остин смотря на Лорен, ответил ей - да! Мы идём в центр города, мы найдём их.
  ТЕМ ВРЕМЕНЕМ.
  ГРУППА КРАЛЬТЕРА РИ.
  Утро, вокруг светло, дует ветер, шевеля деревья вокруг. Вся группа спустилась с деревьев на землю и пристально все герои начали осматриваться вокруг себя, для того, чтобы убедиться, что всё хорошо и никакой угрозе некто не подвергается.
  Кральтер тяжело дыша, согнувшись, держась за свои колени, смотря на всех, задал вопрос - все живы? Некто не свалился с дерева? Некто не умер? Агата ответила, тяжело дыша - все живы Кральтер... Мы все очень вовремя среагировали! Кральтер сказал - да уж, эта была огромная волна мертвецов. Энон спрашивает у всех - вы заметили одну странность? Кральтер услышав вопрос Энон, задал свой вопрос - какую странность? Энон ответил - все мёртвые двигались в одном направление, не один из толпы не двигался в другую сторону. Все шли в одном направление. Шэйн спросил - ну и что тут странного? Энон ответил - а странно то, что гром грохотал со всех сторон. Они не могли идти на звук по той причине, что грохот раздавался со всех сторон, это лес, здесь эхо. Кральтер сказал - ты прав Энон, эта волна мёртвых двигалась не на грохот... Гастен произнёс - но если они все двигались не на звук грома, то тогда на что? Павло сказал - создаётся впечатление, будто бы они двигались в заданном направление. Кральтер сказал - ты прав Павло, судя по их поведению, создаётся и в правду впечатление, что как будто бы мертвецами кто-то управляет. Эми услышав эту версию, задумчиво произнесла - но как такое возможно? Кральтер смотря на Эми, тяжело вздохнул и ответил, качая своей головой - я не знаю.
  Павло подошёл к Кральтеру и сказал ему тихим голосом - Кральтер, Коргес в крайне тяжелом состоянии. Надо что-то делать. Кральтер выслушал Павло и после чего повернулся в сторону Коргеса. Коргес сидел на земле, облокотившись спиной на ствол дерева и тяжело дышал. Рядом с Коргесом находилась Эпс и держала его за правую руку. Кральтер медленно подошёл к Коргесу, присел на корточки и глядя Коргесу в глаза, сказал ему - я не буду спрашивать как ты себя чувствуешь, я вижу что тебе и так плохо... Я спрошу лишь только об одном Коргес... Ты ещё в состоянии идти дальше? Коргес смотря мутными глазами на Кральтера, медленно покачал своей головой и тихо произнёс - ДА. Кральтер смотря на Коргеса, услышал его ответ и сказал - хорошо. Кральтер встал с корточек и громко сказал всем - всем привести себя в порядок, мы должны идти дальше. Все услышали слова Кральтера и послушались его. Павло с Эпс взяли Коргеса под руки и приготовились идти вместе со всеми. Прошла минута, Кральтер пробежался своим взглядом по всем участникам группы, убедившись в том, что все готовы продолжить свой путь, Коргес спокойным голосом, сказал - идём.
  Вся группа Кральтера, медленно шла по густому-заросшему лесу, оглядываясь по сторонам с каждым шагом, не теряя бдительности. Кругом была тишина, пахло холодным, свежим воздухом и по лесу между деревьев гулял сквозняк. В головах у каждого в это время не было никаких мыслей, некто в это время не о чём не думал, все просто шли вперёд, в надежде выйти хоть куда не будь. Неожиданно ситуация у группы резко ухудшилась. Идя все вперёд, Эпс и Павло неся под руки Коргеса, начинают замечать, что Коргес медленно склоняет свою голову к земле. Эпс с Павло не придали этому никакого значение. Спустя минуту, Коргес перестал перебирать своими ногами по земле и ослабил свои ноги полностью, склонив свою голову вниз. Эпс заметив это, громко сказала группе - СТОЙТЕ! Все услышали и остановились. Кральтер смотря на Эпс, задал ей вопрос - что случилось? Эпс ответила - Коргес теряет сознание. Эпс и Павло медленно опустили тело Коргеса на землю. Коргес лежал на земле с открытыми глазами и тяжело дышал. Кральтер подошёл к Коргесу и начал говорить ему - Коргес... Коргес... Коргес, ты слышишь меня? Но Коргес не ответил Кральтеру нечего. Он молча лежал на земле, тяжело дыша, смотря вверх на гнилые верхушки деревьев и вечно тёмное небо. Кральтер прикоснулся своей рукой ко лбу Коргеса и сказал - у него сильный жар. Лоб очень горячий, температура тела может достигать тридцати девяти, а может даже и сорока градусов. Эпс выслушав Кральтера, спросила - и что теперь делать? Мы не можем его бросить! Кральтер сказал - а мы и не собираемся никого бросать, пока не собираемся Эпс! Нужно любым способом остудить тело. Эпс спросила - и как мы это сделаем? Кральтер ответил - я не вижу способа лучше, как снять с его тела либо пиджак, либо рубашку. Эпс предложила снять с Коргеса пиджак и расстегнуть пуговицы на рубашке, так в итоге наши герои и сделали. Кральтер взял в свою руку пиджак Коргеса и сказал - когда мы будем его нести, ветер будет обдувать его тело, этого будет не достаточно, но это всяко будет лучше, чем вообще нечего. Кральтер попросил Гастена и Нэо, чтобы те помогли ему приподнять тело Коргеса, для того, чтобы, просунуть под Коргеса пиджак. Далее Кральтер назвал имена товарищей, которые будут помогать ему нести Коргеса. Кральтер сказал - Эндер, Гастэн, Гэбри, возьмитесь за края пиджака, нам придётся нести Коргеса. Все так и сделали. Перечисленные троя персонажей, взялись за края пиджака, а также сам Кральтер не стал стоять в стороне и присоединился к ребятам, став четвёртым человеком. Группа медленно продолжила продвигаться вперёд, сквозь густой - гнилой лес, неся Коргеса.
  Спустя два часа, Коргес начал бредить, тяжело дыша. Вся группа понимала, что это самое крайне-тяжёлое состояние для Коргеса уже настало, и что будет дальше, неизвестно. Все осознавали тот факт, что лекарств нет, помочь Коргесу просто было нечем, но в итоге вся группа всё ровно гордо шла, неся тяжкий груз в своих сердцах, осознавая, что нечем хорошим этот день для их товарища не закончится.
  СПУСТЯ ЧЕТЫРЕ ЧАСА.
  Остин Шэпорт и Лорен Лиана.
  Остин и Лорен движутся в центр города, держа оружия в своих руках. Остин идя впереди Лорен, заскучал и решил сказать Лорен - расскажи хоть что не будь. Лорен услышав Остина, спросила у него - что именно мне нужно рассказать? Остин ответил - да хоть что не будь, скучно идём. Лорен сказала - ну и я не клоун. Остин услышав слова Лорен, сказал - о! Уже веселее. Лорена сказала - а я например не вижу никакого энтузиазма, мы идём не зная куда. Остин сказал Лорен - мы идём в данный момент в центр города Лорен, я думаю, мы не будем сейчас разводить бурю в стакане. Лорен сказала Остину - да, ты прав. Чёрт! Остин остановился и повернулся к Лорен лицом, внимательно смотря на Лорен, Остин задал ей вопрос - что? Лорен ответила Остину - нечего. Просто настроение дрянь. Остин посмотрел на шею Лорен и увидел на шее свисающую нить, на которую был привязан крест. Остин сказал Лорен - ты всё же надела его... Лорен посмотрела на свой крестик и сказала Остину - я его для этого и сделала, чтобы надеть его на шею. Остин сказал - так-то оно так, но всё же по мне намного лучше крест иметь не на шее, а в душе. Лорен сказала Остину - а по мне одно другому не мешает. Остин сказал Лорен - я нечего не имею против креста, ты не подумай Лорен. Я сам верующий и я предан своей вере. Просто я опасаюсь, что в некоторых ситуациях этот крест может тебе помешать. Лорен спросила у Остина - мне может помешать крест? Хм... И каким это образом Остин? Остин ответил на вопрос Лорен, сказав ей - например, твой крест может зацепиться за оружие. Лорен услышав Остина, промолчала. Остин начав двигаться вперёд, произнёс - хм... Я тебе не рассказывал одну историю о том, почему я стал верующим? Лорен ответила - нет. Остин сказал - когда я был маленьким, у меня была собака по кличке Бэлла. Я очень любил с ней играть, бегать с ней на улице, кидать ей косточку, которую она мне приносила обратно. Меня вдохновляла эта собака. Но увы, Бэллу любили не все из-за того, что она очень громко лаяла по ночам. Это очень раздражало моих соседей за стенкой... Раздражало до такой степени, что они решились на крайние меры и отравили мою собаку. Бэлла медленно умирала на моих глазах. Моя мама постелила мягкое покрывало в углу комнаты и налила миску с молоком. Но Бэлла не пила это молоко, ей было уже не до этого. Её тело было холодным и слабым. В тот день я сидел возле своей собаки и смотрел на неё... Я не знал, что мне делать. В другом углу комнаты было три иконы... И я решил помолиться. В своих молитвах я попросил у Бога сделать так, чтобы моя собака не мучилась, чтобы она не знала зла и не испытывала боли некогда.
  Лорен заинтересовала история Остина и она спросила у него - и что было дальше? Остин продолжил свой рассказ - а дальше было то, что заставило меня открыть глаза и взглянуть на этот мир по-другому. Наутро я подошёл к своей собаке для того, чтобы проверить как она. Моя любимая собака лежала на тряпке и не шевелилась. Когда я подошёл к ней и начал её гладить, я почувствовал то, насколько же она холодна. Я понял, что моя любимая собака умерла. Я был очень зол и ненавидел своих соседей. Тогда ещё не веруя в Бога, я произнёс тихим голосом... Господи, накажи их за содеянное ими зло. Лорен спросила у Остина - и в чём же суть всего этого? Остин ответил - а суть вся в том, что за всё сделанное пришлось ответить. Через два месяца, мои соседи ждали ребёнка, спустя ещё три месяца мои соседи попали в жуткую аварию. Они выжили, а вот не рождённый ещё ребёнок, увы нет. Итог в моём рассказе таков, Господь услышал мою просьбу, он не оставил без внимания моё горе и наказал за содеянное. Сказать тебе честно Лорен, когда я узнал про то, что мои соседи потеряли ребёнка, я не насколько не огорчился. Наоборот, мне стало легче жить с этим, зная о том, что моё горе вернулось к его создателю. Лорен спросила у Остина - а вот сейчас по твоему мнению, почему Бог не хочет помочь нам? Зачем он нас сюда засунул в этот мир? Остин ответил на вопрос Лорен - это не Бога рук дело, а кого-то другого! Лорен спросила - и кого же??? Остин ответил - я не знаю...
  Остин остановился с Лорен для того, чтобы отдохнуть. Наши герои остановились возле перекрёстка, недалеко от дороги. Остин сказал Лорен - стой, давай сделаем перерыв? Лорен поддержала идею Остина, сказав - а вот это хорошая идея. Наши герои остановились недалеко от дороги и уселись на бордюр. Остин начал снимать ботинок со своей ноги, Лорен смотря на то, что Остин делает, задала ему вопрос - что ты делаешь? Остин сняв туфлю со своей ноги, ответил на вопрос Лорен - я хочу посмотреть, на сколько у меня всё печально с моей мозолью. Остин снял носок с ноги и посмотрел на свою мозоль, мозоль была очень серьёзной, кожа с ноги была стёрта до крови. Остин держа в своей руке окровавленный носок и смотря на свою мозоль, произнёс - вот чёрт! Лорен смотря на Остина, сказала ему - единственное чем можно тебе помочь в данную минуту, так это только смягчить стельку в твоём туфле, для того, чтобы тебе было не так больно наступать на мозоль. Остин посмотрел на Лорен и спросил у неё - ты дорожишь своими пагонами на пиджаке? Лорен ответила - мне плевать на эти пагоны, а что? Остин сказал - ну ежели плевать, тогда вот тебе нож. Попытайся срезать эти два пагона, я выкину траву из туфля а пагонами смягчу стельку туфля. Лорен взяла нож из рук Остина и срезала свои два пагона со своего пиджака. Остин взял эти матерчатые пагоны из рук Лорен, вытащил из них металлические значки и затем сунул себе в туфлю.
  Лорен глядя на Остина, задала ему вопрос - а почему ты не стал срезать пагоны со своего пиджака? Ты ими дорожишь? Остин ответил - я дорожу каждым прожитым днём, каждым найденным патроном, каждой вещью, которую найду здесь ... Я дорожу абсолютно всем Лорен, даже в этом мире.
  Остин встал вместе с Лорен с бордюра и огляделся по сторонам. Вокруг наших героев было четыре асфальтированных дороги, которые вели в разные стороны. Остин спросил у Лорен, глядя в разные стороны - у тебя есть идеи, в какую сторону нам идти? Лорен ответила - нет. Нам предоставлено четыре варианта, Остин сказал - да четыре, и все они ведут в разные направления. Лорен сказала - разделиться мы не можем. Остин сказал - разделяться и не будем, поэтому идём прямо! Наши герои продолжили свой путь по той дороге, по которой они шли. В этот момент быстрым шагом некто не шёл, потому как спешить было просто некуда. Некто из них не знал того, куда идти, чтобы выйти на нужное направление.
  СПУСТЯ ЧЕТЫРЕ ЧАСА.
  Наши герои шли своей дорогой, не сворачивая не в какие стороны и спустя некоторое время на их пути встретилось какое-то двухэтажное здание. Дорога по которой шли наши герои, буквально упёрлась в это здание и закончилась на нём. Остин остановился вместе с Лорен и глядя на это здание, Остин произнёс в слух - зашибись! Пришли! Лорен глядя на здание, сказала - интересно, что это за здание... Остин шутя, ответил - не знаю, вывески все сняли, а витрины пусты... Лорен сказала - перестань Остин, я серьёзно! Остин сказал - я не знаю что это за здание Лорен! И вообще, какая нам разница, что это за здание, если мы ищем не его, мы ищем небоскрёб! Огромную многоэтажку! Лорен сказала Остину - давай зайдём вовнутрь? Остин спросил у Лорен - для чего? Лорен ответила - быть может мы найдём там что-то ценное, например оружие или ещё что ни будь. Остин глядя на Лорен, произнёс - хм... Ладно Лорен, потратим своё время на поиски припасов. Остин направился вперёд, направляясь вовнутрь здания, а Лорен шла следом за Остином. Войдя вовнутрь здания, наши герои остановились, глядя по сторонам. Вокруг были голые стены, на которых была огромная масса пыли и по углам свисала чёрная паутина. Остин взял свою снайперскую винтовку поудобнее и сказал Лорен - будь наготове, мы не знаем какой сюрприз нас здесь может поджидать. Лорен приготовила своё оружие к бою. Наши герои медленно направили свои стопы вдоль коридора. Пройдя около двадцати метров, Остин и Лорен попали вовнутрь какого-то огромного зала, в котором стояли прилавки и столы. В этом зале было немного темно, но дневной свет, который пробивался из верхних окон, освещал дорогу нашим героям. Лорен сказала Остину, осматривая пыльный прилавок - судя по всему, это был раньше какой-то торговый центр. Остин услышав версию Лорен, сказал ей - думаю что ты права Лорен. Я предлагаю тебе разойтись по разным углам и осмотреть все комнаты. Лорен поддержала идею Остина. В итоге наши герои разошлись по разным сторонам для того, чтобы обыскать всё вокруг, с целью найти что-то полезное. В данном зале было очень мало комнат. Судя по той мебели и по тем предметам, которые там остались в окаменевшем состояние, этими комнатами были - туалет с четырьмя кабинками, душ, раздевалка и комната приёма товара. Остин зашёл в комнату, где находилась уборная или иными словами туалет. Медленными шагами, Остин двигался прямо, осматривая одну кабинку за другой. В данных кабинках, Остин не нашёл нечего ценного, в этих кабинках были видны разломанные унитазы на которых лежали сгнившие двери от самих кабинок, а также в последней кабинке, Остин нашёл пепел. Не найдя нечего ценного в туалетной комнате, Остин направил свои стопы в душевую комнату. Войдя в душевую комнату, в лицо Остину подул сильный ветер. Остин посмотрел вперёд и увидел отломанный кусок стены из которого дул порыв ветра. Остин начал идти вперёд, разглядывая каждый предмет, который находился в этой душевой комнате. Остин уставил свой взор на две железобетонные душевые кабинки, которые были обложены плиткой. Все эти кабинки были в ужасном состояние, внутри них был мусор осыпавшийся со стен и была грязь. Подняв свою голову и посмотрев на стену, Остин увидел смеситель, который всё ещё висел на стене. Остин сильно удивился, когда его увидел. Потянув свою правую руку к смесителю, Остин захотел открыть один из кранов. Обхватив кран своей рукой, Остин прокрутил его и в эту секунду кран отломился. Остин посмотрел на кран, который остался у него в ладошке и с грустью кинул его на железобетонный пол. Развернувшись в другую сторону, Остин увидел какую-то рамку на стене прямоугольной формы. Остин подошёл поближе к этой рамке и всмотрелся повнимательнее. Данной рамкой на стене оказался фиксатор зеркала. Остин понял это спустя минуту. Остин потянул свою руку и провёл пальцами рук по огромной массе пыли. Проведя своими пальцами рук, Остин увидел отражение и очень сильно удивился. Остин протёр рукавом пиджака запылённую стену и увидел уцелевшее зеркало. Остин увидев зеркало, усмехнулся от удивления, а спустя пять секунд смотря в своё отражение, он загрустил. В отражение зеркала, Остин видел себя, себя избитого, кровавого, грязного, грустного с оружием в руках. Остин глядя на своё отражение, глубоко вздохнул и выдохнул, медленно опустив свою голову и уставив свой взор на торчащий из стены осколок раковины.
  Лорен тем временем зашла в комнату приёма товара. Зайдя вовнутрь комнаты, Лорен увидела несколько окаменевших столов, остатки от металлического сейфа, который на половину торчал из каменной стены и два стула. Лорен решила долго не задерживаться в этой комнате, поэтому быстро осмотрела все углы в комнате и не найдя нечего ценного, Лорен перешла в следующую комнату. Зайдя в следующую комнату, Лорен увидела окаменевшие вешалки, которые торчали из стены в застывшем состоянии. Лорен пройдя чуть дальше данной комнаты, начала осматривать каждый угол, каждый прилавок, каждый окаменевший шкафчик. Прошло около трёх минут. Лорен в своих поисках не нашла нечего ценного и только развернувшись к выходу и собравшись выйти из комнаты, Лорен услышала странный звук. Лорен резко остановилась, её тело окутал холод. Лорен услышав какой-то скрежет, медленно обернулась в сторону издаваемого звука. Обернувшись в сторону звука, Лорен пытается рассмотреть, что же издаёт этот звук. Но стоявшие впереди предметы наподобие тумбочек, мешали Лорен разглядеть данное место. Лорен направила своё оружие в сторону издаваемого звука и медленно стала приближаться в данную сторону. Медленно, шаг за шагом, Лорен идёт к издаваемому звуку, держа в своих руках ружьё. Пройдя те предметы, которые мешали обзору, Лорен заметила какой-то непонятный, лохматый клубок, который был испачкан кровью. Данный клубок лежал в углу. Лорен нечего не поняла. Лорен дрожа от страха, начала приближаться к этому клубку, целясь из своего ружья в него. Приближаясь к этому клубку, Лорен смотрела на него очень внимательно и тяжело дышала от страха. Неожиданно клубок резко развернулся и запищал. Лорен очень сильно напугалась, увидев то, что это был за клубок. Этим клубком оказалась крыса, у которой был сгнивший череп и отсутствовали глаза. Лорен схватилась за сердце и приговаривая - о нет... Нет, нет, нет, нет. Нет! Лорен бросилась к выходу из комнаты быстрым шагом. Её слова: (Нет! Нет! ) Были слышны во всём зале. Дохлая, сгнившая крыса, измазанная кровью, побежала вдоль прилавка, завернула за угол в подсобку, поднялась по свисающему чёрному плащу, сидящего человека в сгнившем кресле с капюшоном на голове и с перерезанными венами и залезла вовнутрь кровавого рукава.
  Остин находясь в душевой комнате, слышит крики Лорен. Остин схватив своё оружие, выбежал из комнаты в зал. Оказавшись в зале, Остин увидел Лорен, которая выбежала из комнаты, где была раздевалка. Остин подбежал к Лорен и спросил у неё - что случилась? Лорен чуть ли не рыдая, трясясь от страха, произнесла, указывая пальцам в комнату, из которой только что выбежала. Лорен говорит - там крыса мёртвая. Остин услышав Лорен, сказал - Лорен, чёрт возьми, из-за какой-то тушки крысы ты чуть и меня и себя до инфаркта не довила!!! Лорен говорит Остину - нет, ты не понял! Там крыса! Остин перебив Лорен, говорит - да, там крыса! Там мёртвая крыса, это так страшно Лорен? Лорен трясясь от страха, говорит Остину - нет, не мёртвая! Остин спросил у Лорен - живая? Лорен сказала - нет, не живая! Остин нечего не понимая, спросил у Лорен - так живая или мёртвая? Ты уже определись что ты видела Лорен! Лорен ответила Остину - понимаешь, я услышала звук, начала приближаться к тому месту, из которого этот звук издавался, а там измазаная кровью, сгнившая живая крыса! Остин услышав Лорен, смутился и сказал - так, пошли за мной. Наши персонажи, держа в своих руках оружие наготове, быстрым шагом зашли в комнату, в которой Лорен видела измазанную кровью, крысу зомби. Зайдя вовнутрь комнаты, Остин спросил громко у Лорен - где ты её видела? Лорен указав своим пальцем, произнесла - там. Остин быстрым шагом направился в ту сторону. Дойдя до того места, где Лорен видела эту крысу, Остин не увидел нечего. Остин произнёс вслух - здесь нечего нет! Лорен от услышанного, удивилась и громко спросила - как? Остин ответил - так, тут нет никакой крысы, Лорен! Лорен подошла к тому месту, где видела крысу и взглянув туда, Лорен удивилась ещё сильнее чем Остин. Лорен не увидела никакой крысы. Лорен произнесла - чёрт! Она была здесь! Я точно её видела!! Остин смотря на Лорен, решился спросить у неё - тебе не показалось Лорен? Лорен услышав этот вопрос, задала свой Остину - по твоему я сошла с ума? Остин сказал - Лорен, здесь нет никакой крысы. Не живой, не мёртвой, не кровавой, никакой! Лорен смотря на Остина, произнесла - я поняла, ты мне не веришь. Остин сказал - я верю только в то, что вижу. Лорен смотря Остину в глаза, произнесла - не нужно видеть, чтобы верить! Нужно лишь верить, чтобы видеть! Остин услышав слова Лорен, произнёс - Господи, о чём ты говоришь Лорен? Лорен сказала Остину - тебе не понять, ведь ты не веришь. Остин сказала Лорен - давай выйдем наверх, ты подышишь свежим воздухом. Давай, давай. Лорен в бредовом состоянии от полученного стресса, не стала спорить с Остином и молча пошла вместе с ним на верхние этажи. Спустя семь минут, наши персонажи вышли на крышу здания. Выйдя на крышу здания, Остин придерживая Лорен за руку, тихо произносит - давай аккуратно иди, не споткнись. Сейчас мы найдём куда присесть и ты отдохнёшь и подышишь свежим воздухом. Лорен уставив свой взгляд вдаль, медленно подняла свою руку и указала своим пальцем вдаль. Остин смотря на Лорен, остановился и посмотрел в ту сторону, куда Лорен указывала своим пальцем. Вдали виднелся огромный участок города, в середине которого виднелись многоэтажные дома и среди этих многоэтажных домов виднелся огромный небоскрёб. Остин глядя на этот небоскрёб, глубоко выдохнул и улыбнулся.
  Группа Кральтера Ри.
  Коргес в данный момент находился в тяжёлом состоянии и не понимал, что происходит вокруг него. Ребята шли сквозь густой лес, неся Коргеса. Коргес с большими усилиями пытался открыть свои глаза, но у него это получалось очень трудно. Коргес тяжело дышал, у него была высокая температура и была сильная слабость, слабость была настолько сильная, что ему даже не удавалось открыть широко свои глаза. Коргес был в том состояние, в котором вообще нечего не понимал. Коргеса мучала сильная жажда, он пытался попросить воды, но из-за его сильной слабости, ребята не понимали слова Коргеса, всем казалось что Коргес бредит и говорит несвязанную речь. Ситуация была не из лучших, некто не знал что им делать, все просто шли вперёд, не о чём не говоря.
  ПРОШЁЛ ЧАС.
  Кральтер громко сказал - привал! Пять минут на отдых. Группа остановилась для того, чтобы отдохнуть. Кральтер присел возле дерева и упёрся своей головой в дуло своего оружия. Эпс остановилась вместе со всеми, достала рацию с номером 7..26..69.. и решилась попробовать выйти с кем не будь на связь. Эпс поднесла рацию к своим губам и нажав на кнопку вызова, Эпс произнесла - меня кто не будь слышит? Кральтер обратил внимание на то, что Эпс пытается выйти с кем-то на связь по рации. Эпс продолжает пытаться выйти с кем не будь на связь. Эпс говорит - приём, меня кто не будь слышит? Отзовитесь...
  Но на все попытки Эпс связаться с кем-то, рация отвечала только своим шипением. Кральтер произнёс, смотря на Эпс - это бесполезно, все твои попытки бессмысленные! Эпс спросила у Кральтера - почему? Кральтер ответил - мы в лесу, кругом деревья и сильный ветер, вряд ли у тебя получится выйти с кем-то на связь. Нам нужно выйти на открытое место, вот там есть смысл попробовать выйти с кем не будь на связь. Эпс выслушав Кральтера, медленно подошла к нему и протянула свою рацию ему. Кральтер смотря на Эпс, задал ей вопрос - что? Эпс ответила - эта рация должна быть у лидера группы, а не у кого попало... Кральтер медленно взял рацию из руки Эпс и ответил ей - ты не кто попало, ты часть этой группы Эпс, не надо себя недооценивать. Коргес громко застонал, вся группа обратила своё внимание на Коргеса. Кральтер смотря вместе с Эпс на Коргеса, задал вопрос Эпс - ты готова? Эпс спросила у Кральтера - готова к чему? Кральтер ответил - к худшему... Эпс грустным взглядом посмотрела на Коргеса а затем, взглянув тем же взглядом на Кральтера, Эпс ответила - да. Кральтер услышав ответ Эпс, медленно покачал своей головой. Эпс отошла от Кральтера и направилась в сторону Коргеса. Медленно подойдя к Коргесу, Эпс встала на колени и положила свою правую руку на грудь Коргесу. Эпс смотря на Коргеса, видела как Коргеса лихорадило, как у него синели губы, как по его лбу стекал холодный пот. Эпс смотря на Коргеса, говорит ему тихим голосом - знаешь Коргес, где-то около месяца назад, я со своей мамой сильно поругалась. Причина нашей с ней ссоры была очень проста, я не хотела учиться. Хм... Буквально в тот день, ближе к вечеру, я вернулась со школы со слезами на глазах. Когда моя мама увидела что я плачу, она испугалась и спросила у меня, что случилось??? Я конечно от злости хотела увильнуть от разговора и поэтому ответила ей - ничего, всё нормально! Но мою маму нельзя было так провести. Как бы я не пыталась уйти от разговора, она всё ровно вытащила меня на диалог и мне пришлось рассказать правду о том, почему же я реву. Я рассказала маме о том, что у меня не получилось сдать пробный экзамен по английскому и математике и именно из-за этой причины, я плакала. Моя мама пыталась меня успокоить, но увы именно тогда я была очень зла и сдуру накричала на маму и сказала ей о том, что я больше не хочу учиться и не буду заканчивать школу. Моя мама сказала мне что я могу бросить всё хоть сейчас и больше не ходить в школу, но вот только кем я стану после того, как всё это сделаю... Услышав мамины слова, я призадумалась. Мама обиделась на то, что я грубо с ней разговаривала и сказал мне уходя из комнаты, знаешь Эпс... Иногда жизнь может измениться до такой степени, что ты и не узнаешь её. Вся моя жизнь, в моих руках, сказала она... Сейчас моей мамы уже нет, но я до конца буду помнить её слова. Жизнь может измениться до неузнаваемости...Я не знаю, слышишь ли ты меня Коргес, но пока ты живой, пока ты ещё дышишь, я хочу сказать тебе спасибо.
  Эпс закончив свой рассказ, вытерла слезу со своей щеки и поправила Коргесу воротник рубашки.
  Сзади к Эпс подошёл Кральтер и тихим голосом сказал - нужно идти.
  ПРОШЛО НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ.
  ОСТИН ШЭПОРТ И ЛОРЕН ЛИАНА.
  В это время Остин вместе с Лорен шли уже в точное место, зная своё направление. В это время, на улице уже вечерело и немного начало темнеть. Остин и Лорен шли вперёд быстрым шагом. Остин идя вперёд, сказал Лорен - нам нужно идти быстрее, хотелось бы добраться до этого небоскрёба ещё до полной темноты. Лорен молча шла за Остином. Остин насторожился на молчание Лорен и обернувшись, задал ей вопрос - всё нормально? Лорен ответила - да, всё хорошо. Остин услышал ответ Лорен, но всё ровно захотел поставить все точки в сегодняшнем конфликте. Остин говорит Лорен - я знаю, возможно ты обиделась на меня сегодня из-за того, что я засомневался в том, что ты сегодня увидела... Лорен слушая Остина, идёт вперёд. Остин продолжает разговор - ты пойми меня Лорен, я не пытался сказать тебе, что у тебя были галлюцинации и что ты сошла с ума. НЕТ! Я просто предположил о том, что тебе могло показаться всё то, что ты там увидела. Лорен идя вперёд, всё ровно молчит. Остин резко остановился и посмотрел на Лорен. Остин говорит - эй, Лорен обратила на него внимание. Остин говорит Лорен - чтобы ты сейчас себе не надумала, какие бы ты выводы сейчас себе не сделала, я хочу, чтобы ты меня сейчас услышала. Лорен смотрит в глаза Остину, Остин смотря в глаза Лорен, произнёс - я тебе верю Лорен, верю и буду верить. Но исходя из того, что нам предстоит ещё долгий путь до этого небоскрёба, ты прости меня Лорен, но я обязан спросить... Лорен внимательно смотрит на Остина, готовясь услышать его вопрос, Остин глядя в глаза Лорен, спросил у неё - веришь ли ты мне Лорен?
  Молчание около десяти секунд.
  Лорен смотря в глаза Остину, ответила - да, я верю тебе. Остин услышал ответ Лорен и сказал ей - ну что ж, тогда ускорим шаг. Нам нужно дойти ещё до того, как вокруг всё стемнеет. Лорен ускорила шаг вместе с Остином.
  ПРОШЁЛ ЧАС.
  На улице стемнело ещё сильнее. Остин вместе с Лорен вошли в район из многоэтажных домов. Вдали примерно в километре, наши герои видели тот самый высокий небоскрёб. Остин смотря на этот небоскрёб, сказал - я молюсь только об одном, Лорен спросила у Остина - и о чём твоя мольба? Остин ответил - моя мольба только об одном, чтобы это был тот самый небоскрёб.
  ПРОШЛО ОКОЛО СОРОКА МИНУТ.
  Наши герои находились за одним из зданий возле данного небоскрёба. Остин медленно крадясь по стеночкам, приближается к небоскрёбу, смотря вверх, пытаясь увидеть людей. Лорен видя то, как Остин себя ведёт, задала ему вопрос - зачем мы крадёмся? Остин ответил - я боюсь, что снайперы могут принять нас за мертвецов и открыть по нам огонь. Лорен услышав ответ Остина, замолчала и продолжила идти вперёд.
  Завернув резко за угол и попав в проулок, Остин и Лорен выбежали навстречу огромному стаду мертвецов, попавшись им на глаза. Мертвецы увидав наших героев, резко среагировали и начали рычать и двигаться в их сторону. Остин смотря на стадо мертвецов, сказал - чёрт! Уходим Лорен, быстро! Наши герои выбежали из проулка на открытую территорию. Выбежав на открытый участок, Остин смотрит по сторонам и ищет место, куда бы спрятаться. Времени на раздумья было мало, стадо приближалось к нашим героям. Остин смотря на сложившеюся ситуацию, кинулся вместе с Лорен в переулок напротив. В переулке нашим героям пришлось двигаться наугад, по той причине, что территория была совершенно незнакома им. И к большому сожалению эта ситуация и сыграла плохую роль. Забежав в один из переулков, Остин и Лорен наткнулись на стену. Переулок вывел их в тупик. Остин схвативши Лорен за руку, быстро рванул назад к выходу, но зайдя за угол, Остин увидел, что по переулку через который он с Лорен попал в тупик, движется стадо мертвецов. Остин с ужасом глядя на сложившеюся ситуацию, быстро отошёл назад вместе с Лорен. Зайдя назад и вернувшись к тупику, Остин начал рассматривать стену напротив. Вверху виднелась ржавая лестница. Долго не раздумывая, Остин сказал Лорен громко - бежим к стене. Подбежав к стене, Остин сложил свои руки и сказал Лорен - наступай сюда ногой, я тебя подсажу! Лорен в панике спросила у Остина - а как же ты? Остин быстро ответил - Лорен, вставай на мою руку, времени нет! Лорен встала на руку Остина и Остин поднял Лорен к лестнице. Лорен схватилась руками за лестницу и подтянулась наверх. Приподнявшись наверх, Лорен на мгновение взглянула вниз и увидела то, как мертвецы начали выходить из-за угла. Остин в это время находился внизу и смотрел на Лорен. Лорен взбиралась по сгнившей лестнице всё выше и выше. Неожиданно, сгнивший пролёт лестницы резко сдвинулся вниз и разлетелся на части. Остин услышав, как что-то падает вниз, поднял свою голову и именно в этот момент, в лоб Остину прилетает железная ступенька от сгнившей лестницы. Остин получил сильный удар по голове этой ступенькой и после такого удара, Остин упал на землю и потерял сознание. Что касается Лорен, то она в этот момент упала вниз на голую землю, вместе с разрушенной железной лестницей и прочим металлическим мусором.
  Упав на землю, Лорен очень сильно ударилась спиной и затылком. От сильного удара у Лорен зашумело в голове. Лорен лёжа на земле, видела как вдали, из-за угла здания, направляются к ним мертвецы, Лорен видела, как впереди неё, Остин лежит на земле с разбитым лбом из которого текла кровь, а ещё Лорен видела то, как на землю перед ней падали металлические обломки лестницы, перил, ограждений и адресная ржаво-сгнившая табличка с названием улицы ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА. Лорен видела, как мертвецы приближались всё ближе и ближе к ним. И в последний момент Лорен теряв своё сознание и закатывая глаза, увидела фрагмент, как мертвецы падали на землю и был слышен свист снайперских пуль.
  Лорен потеряла сознание. Сквозь обморок, Лорен слышала голоса незнакомых людей, которые доносились по рации у Остина. Дерил, Истон, переулок зачищен. (Говорил мужской голос.? Женский голос просил осмотреть переулок, кто-то ответил по рации - вас понял. Кто-то говорил по рации, что снайперы на крышах видели двух человек, мужчину и женщину, они убегали от мёртвых. Голос по рации говорил - пост пятый, мужчина и женщина забежали в переулок налево. Пост номер три, двоих видели в тупике у переулка, на них шли мёртвые, был отдан приказ снайперам на крышах открыть огонь. Мужской голос ответил - вас понял. Готовьте группу в составе десяти человек, пусть проверят там всё, если некого не найдёте, возвращайтесь. Мужской голос спросил - а что делать, если мы найдём кого-то? Другой мужской голос ответил - вы знаете что делать, всё как обычно. Мужской голос сказал - через Саливана? Мужской голос ответил - да.
  Спустя двадцать минут, Лорен сквозь обморок услышала, как в переулок быстрыми шагами зашло несколько человек. Женский голос говорил - осмотрите всех, наши снайперы видели двух человек. Прошла минута, мужской голос сказал - Галитэйя, тут человек с разбитым лбом, мужской голос сказал - Хьюго, впереди ещё одна. Лорен почувствовала, как её тело кто-то потревожил. Женский голос сказал - они ещё живы? Кто-то ответил - да. Женский голос говорит - пункт четвёртый, первый этаж, готовьтесь принимать двоих. Оба находятся без сознания. Мужской голос говорил тяжело - давай, взяли. Ух, тяжёлый кабан! Женский голос говорил - так, выходим. Женский голос спрашивал - их будем проверять? Кто-то ответил по рации - конечно, без проверки им тут не место в нашем царстве государстве.
  Дальше Лорен слышала сквозь обморок, как кто-то открывал дверь, как кто-то затаскивал их куда-то и как кто-то говорил кому-то - вот эти двоя, бегали в переулках, их засекли наши снайперы. Чужой мужской голос сказал - так, так, что мы имеем... Ага, мужчина юных лет и девушка, ну что ж, подождём пока они, оба очнутся и устроим для них проверку. Чей-то мужской голос сказал - не нужно никаких проверок. Кто-то спросил - ты кого-то знаешь, Дилан? Кто-то ответил - насчёт женщины я нечего не могу сказать, ну а этого парня я знаю, его имя ОСТИН ШЭПОРТ.
  ВЕЧЕР.
  ГРУППА КРАЛЬТЕРА РИ.
  Группа Кральтера Ри всё ещё идёт вперёд сквозь густой лес. Все устали, все голодны, все хотят спать. Кральтер Ри идя вперёд, усталым взглядом смотрит на всех и понимает что дело плохо. В лесу тем временем уже немного стемнело, вокруг дул сильный ветер.
  ПРОШЛО ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ.
  Павло идя вперёд, взглянул вглубь леса и увидел вдали город. Павло громко сказал - Кральтер! Кральтер услышав своё имя, напугался и подбежал к Павло. Подбежав к Павло, Кральтер спросил у него - что случилось? Павло сказал Кральтеру - посмотри туда. Кральтер взглянул вглубь леса и увидел вдали многоэтажные дома. Кральтер от увиденного, обрадовался и громко сказал - мы скоро выйдем из леса. Все обрадовались от услышанной новости. Кральтер сказал - в четырёх ста метрах виднеются многоэтажные дома, судя по всему это какой-то город. Держитесь ребята, я понимаю, что вы все устали, но сегодня мы должны выйти из леса. Ночевать в нём ещё раз не хочет не кто, я в этом уверен. Сейчас мы можем сделать привал на три минуты, вы все должны привести своё оружие в порядок, некто не знает, что нас будет ждать в этом городе, но я хочу, чтобы все мы были готовы к тому, что нас там поджидает. Группа сделала привал на три минуты и все привели своё оружие в порядок. Через три минуты, группа Кральтера Ри продолжила свой путь. Кральтер идя впереди всех сквозь густой лес, отгибает последнюю ветку дерева и выходит из леса вместе со всеми. Группа Кральтера Ри вышла из густого леса в пустырь, с которого вдали виднелся город и многоэтажные дома. Кральтер остановился на месте и вместе с Кральтером, остановилась вся группа. Кральтер стоя на склоне, смотрел вдаль на город. По сторонам Кральтера, стояли Эпс и Глау. Глау задала вопрос Кральтеру - рад, что мы выбрались? Кральтер ответил - да, надоел этот лес. Наш пикник продлился слишком долго, но, увы, всему приходит конец. Эпс смотря на Кральтера грустным взглядом, сказала - да, всему приходит конец...
  Кральтер смотря на Эпс, обернулся и посмотрел в сторону Коргеса. Коргес в это время пришёл в себя. Коргес сидел возле дерева и смотрел на Кральтера, улыбаясь.
  Кральтер смотря на Коргеса, медленно подходит к нему. Кральтер подошёл к Коргесу, встал на колени и смотря Коргесу в глаза, задал ему вопрос - ну как ты? Коргес улыбаясь, ответил Кральтеру - я счастлив. Кральтер услышав Коргеса, произнёс - я тебя не понимаю... Коргес сказал - я счастлив, что я доверил тебе своих людей Кральтер... Я уверен, пройдёт какое-то время и ты поймёшь весь смысл моего высказывания. Кральтер положил свою руку на плечо Коргесу и сказал ему глядя в глаза - я постараюсь его понять. Коргес улыбнулся ещё раз глядя на Кральтера и после чего сказал тихим голосом, глядя Кральтеру в глаза - вам нужно уходить Кральтер. Кральтер сказал Коргесу - да, конечно. Мы сейчас спустимся вниз склона и выйдем на город. Коргес сказал Кральтеру - да. Вы спуститесь вниз по склону и выйдете на город...
  Но уже без меня......
  Кральтер от услышанного, спросил у Коргеса - эй.... Ты чего?
  В этот момент вся группа Кральтера Ри понимала, что сейчас они все видят Коргеса Агана в последний раз.
  Кральтер смотря на Коргеса, сказал - ты можешь ошибаться, быть может, мы сможем тебе помочь, быть может, мы ещё можем всё исправить...
  С разных сторон, к Коргесу подошли Эпс и Глау для того, чтобы выслушать его последние слова.
  Коргес говорит Кральтеру - быть может, я и ошибаюсь Кральтер, но тот голос, который предсказывал мою смерть, он не ошибся. Хм... Нет Кральтер, это не наш мир, не людской, и тот, чей голос мы слышали тогда по рации, он доказал что все мы тут гости.
  Эпс слушая Коргеса, встала на колени вместе с Глау.
  Коргес продолжает говорит - этот человек чей голос мы слышали, он знает вас всех, он знает о вас всё, он знает когда все вы умрёте здесь, вплоть до секунды. Этот человек предсказал и твою смерть Кральтер, и поверь, мне плевать сколько тебе осталось, но я хочу чтобы ты услышал меня сейчас... Постарайся позаботится о каждом, кто сейчас здесь стоит. Мы все прожили малую долю жизни вместе, но все мы стали почти как большая семья. Да и вот ещё что.... Спасибо.... Спасибо тебе Кральтер Ри за всё....
  Коргес протянул Кральтеру свою слабую руку без пальцев, Кральтер протянув свою, пожал Коргесу руку в ответ.
  Затем Кральтер медленно встал с колен и отошёл в сторону края склона.
  После этого, к Коргесу медленно начали подходить все и обнимать его со словами - спасибо Коргес за всё. Последним человеком, который подошёл к Коргесу, была Эпс. Эпс медленно подошла к Коргесу, горько плача. Коргес смотря на Эпс измученным взглядом, произнёс - не плач принцесса. Хм. Ведь я сделал всё, что мог для того, чтобы ты улыбалась.... Эпс от услышанных слов, заревела ещё сильнее, глядя Коргесу в глаза. Коргес провёл своей холодной рукой по руке Эпс и молча смотрел на неё. К Эпс сзади подошёл Павло и тихо сказал ей - Эпс, нужно идти. Эпс склонила свою голову к земле, тяжело рыдая, захлёбываясь своими слезами. Павло произнёс тихим голос - давай, пойдём, не плач..
  Павло поднял Эпс с земли и повёл ко всем. Подведя Эпс к Кральтеру, Кральтер обнял Эпс и затем сам со всей группой посмотрели на Коргеса.
  Это был тот последний раз, Когда все его видели живым.
  ПРОШЛА МИНУТА.
  Кральтер тяжело вздохнув, произнёс - идём...
  Обняв Эпс, Кральтер начал спускаться вниз по склону, вслед за Кральтером спускались все остальные. Коргес в это время, сидел возле дерева и смотрел всем вслед, едва не рыдая сам.
  ПРОШЛО ОКОЛО ДВАДЦАТИ МИНУТ.
  Группа Кральтера Ри сошла со склона и оказалась на асфальтированной дороге. Кральтер сказал всей группе, идти будем по асфальту до тех пор, пока не выйдем к высоткам. Когда мы приблизимся к многоэтажным зданиям, мы выберем лучший вариант для ночёвки. И на этом на сегодня всё. Прошло около десяти минут и группа Кральтера Ри пришла по асфальтированной дороге к высокоэтажным зданиям. Долго Кральтер не раздумывал где всей его группе провести ночь. Кральтер бросил свой взгляд на первое многоэтажное здание и сказал всем, в этом здание мы проведём сегодня ночь. Приготовьтесь ко входу вовнутрь здания, там могут быть мёртвые. При входе быть предельно внимательными, я больше не хочу терять людей. Одного мы уже лишились....
  Вся группа выслушала слова Кральтера и сделала всё так, как он и сказал. При осмотре многоэтажного здания, группа уничтожила около семи мертвецов, к счастью некто не пострадал. При полном осмотре здания, вся группа остановилась на последнем этаже и расположилась для ночёвки в заброшенной пятикомнатной квартире. В квартире было темно, поскольку на улице уже стемнело, но свет от луны освещал некоторые места в квартире. После того, как вся группа расположилась в квартире, Кральтер в одиночестве подошёл к отверстию от окна, сел на подоконник и уставил свой взгляд на тёмное, ночное небо, где светила яркая луна.
  КОРГЕС АГАН.
  Коргес Аган в это время находился на том же самом склоне. Коргес был в тяжёлом состояние и тяжело дышал. На Коргеса светил свет от луны. Кругом было тихо и был слышен только ветер, который дул со склона. Неожиданно Коргес слышит чьи-то шаги. Шаги медленно приближались к Коргесу, громко шелестев сухой травой и гнилой листвой. Коргесу стало интересно то, кто же приближается к нему. Коргес с большим трудом поднял свою голову и посмотрел вперёд. В глазах у Коргеса было мутно, но Коргес всё ровно мог что-то рассмотреть. Подняв свою голову и открыв глаза, Коргес увидел как кто-то в чёрном плаще и с капюшоном на голове, приближается к нему. Коргес от большой слабости, опустил опять свою голову. Коргес слышал как этот человек с капюшоном на голове, приближался к нему всё ближе и ближе. Коргес в это время уже нечего не понимал. Неожиданно шаги прекратились. Коргес что есть сил, поднял опять свою голову и взглянул вперёд. Открыв свои глаза, Коргес увидел то, как перед ним кто-то стоит. Коргес видел чью-то обувь, на которую падали капли крови. Коргес поднял свою голову ещё выше и посмотрел на незнакомца. Коргес видел перед собой высокого человека, одетого в чёрный, длинный плащ с капюшоном на голове, и с широкими рукавами, из которых капала кровь.
  Коргес тяжело дыша, смотрел на этого человека. Неожиданно для Коргеса, некто в чёрном капюшоне и с перерезанными венами, наклонился к Коргесу и задал Коргесу своим грубым голосом вопрос - готов вернуться Коргес?
  НЕКТО ПОЛОЖИЛ СВОЮ ПРАВУЮ РУКУ НА ПЛЕЧЁ КОРГЕСА.
  КОНЕЦ ДВАДЦАТЬ ПЯТОГО ДНЯ.
  НАЧАЛО ДВАДЦАТЬ ШЕСТОГО.
  Утро, рассвет. Примерно девять часов утра.
  Этим утром, Остин Шэпорт был усажен на стул в бессознательном состоянии. Дневной свет, который попадал через окна вовнутрь здания, бил Остину в глаза. Остин от яркого света начинает немного щуриться и мычать, постепенно приходя в себя. Остин слышал, как кто-то говорил ему знакомым голосом, давай, давай, приходи в себя.... В этот момент, Остин вообще нечего не понимал. Прошла минута. Остин медленно приподнял свою голову и придя в себя, медленно открыл свои глаза и посмотрел вперёд. Кто-то сказал такие слова, ну Слава Богу, ты очнулся! Да уж, сильно тебя по башке та ударило. Остин нечего не понимая, начал вертеть своей головой, рассматривая всё вокруг себя. Кто-то смотря на Остина, начал говорить ему, ну не нервничай ты так, не нервничай! Всё хорошо. Остин задал вопрос незнакомцу с довольно знакомым голосом - где я? Незнакомец услышав вопрос Остина, ответил ему - где ты? Хм... Да там же где и мы все. Ты в безопасности, но к сожалению уже не в том мире, в котором я тебя видел когда-то крайний раз. Остин вглядевшись в кровавое лицо незнакомца, узнал знакомого себе человека и сказал - чёрт возьми! Дилан Бёрдн... Мой любимый учитель физкультуры! Дилан смотря на Остина, сказал ему - да Остин, это я. Остин говорит Дилану - честно говоря, я уже и не надеялся встретить кого-то в этом мире, кого знал в том. Дилан сказал Остину - поверь мне, не ты один так удивлён такой встречи. Что с тобой стало Остин? Остин услышав вопрос Дилана, сказал - что стало со мной??? Хм... Думаю что это очень хороший вопрос. Дилан сказал Остину глядя ему в глаза - это простой вопрос, хочешь, я тебе на него отвечу? Остин сказал - да, мне интересно ваше мнение. Дилан сказал Остину - моё мнение очень простое, с тобой стало тоже самое, что стало со всеми нами. Все мы оказались не в том месте, не в то время... Плюс ко всему и ещё не по своей воли. Остин сказал Дилану - это не так. Дилан услышав Остина, задал ему вопрос - что не так? Остин ответил - вы сказали, что мы все оказались не в том месте, не в то время. К сожалению, вы ошибаетесь. Дилан выслушав Остина, задал ему вопрос - и в чём же моя ошибка? Остин ответил - а ваша ошибка в том, что большинство людей не попало в этот злобный мир. Они все погибли ещё до того, как попасть сюда. Дилан спросил у Остина - с чего ты взял, что они погибли? Остин ответил - мы много раз наталкивались на пепельные фигуры, которые имели образ человека. Есть такое предположение, что их, всех тех, кого в этом мире уже не было, их что-то испепелило. Вы наверняка Дилан сталкивались с пеплом в своей квартире, в которой очнулись в первый же день, в этом мире? Дилан слушая внимательно Остина, ответил ему - да, было такое. Остин продолжил - так вот этот пепел... Возможно, это всё что осталось от ваших родных и близких. Дилан от услышанного, присел на стол. Остин смотря на реакцию Дилана, усмехнулся и сказал - Хм... Судя по всему, вы первый раз слышите эту историю. Дилан сказал Остину - да, удивил так удивил. Что ещё можешь рассказать интересного? Остин ответил Дилану - я не знаю, что является для вас интересным, а что уже обычными вещами. Дилан сказал Остину - расскажи вкратце о том, как тебе удавалось выживать все эти дни? Остин сказал - уууу. Я даже и не знаю, стоит ли начинать? Дилан сказал Остину - стоит! Остин сказал Дилану - ну тогда Дилан, вы сильно удивитесь, когда услышите мой рассказ, про определённый промежуток этого времени. Дилан смотря на Остина, спросил - и чего же меня так сильно может удивить? Остин ответил Дилану - а то, что на протяжение двух с половиной недель я выживал с группой людей, чей отряд был под номером семь, двадцать шесть, шестьдесят девять. Дилан спросил у Остина - и что же тут удивительного? Остин ответил Дилану - а то, что данный отряд обосновался в школе, под номером двадцать три. Дилан услышав номер школы, решил уточнить у Остина - школа номер двадцать три, это та самая школа, в которой ты учился а я работал? Остин ответил - да Дилан, это та самая школа. Дилан задал вопрос Остину - и что же заставило людей обосноваться в нашей школе и создать отряд? Остин ответил - уцелевшие школьные заборы. Хм. Они были ржавыми, они были сгнившими, но они ещё стояли! Люди увидели в нашей школе убежище, школьные заборы не давали мёртвым добраться до живых. Дилан спросил - и на этом всё? Лишь только уцелевшие школьные заборы заставляли людей оставаться в школе? Остин ответил на вопрос Дилана - нет, не только заборы заставляли людей оставаться в этом месте, но и ещё один человек, который умудрился создать из всех выживших одну большую семью, он сделал так, чтобы мы могли спать спокойно, нечего не опасаясь. Он делал всё, пытаясь уберечь каждого. Дилан задал вопрос Остину - и кем же был этот человек? Остин ответил на вопрос Дилана - он был простым учителем иностранного языка. Эндрю Байрон... Наш с вами общий знакомый. Дилан от услышанного, удивился ещё больше.
  Прошло пятнадцать секунд.
  Дилан произносит тихим голосом - Эндрю... Чёрт возьми, он тоже здесь. Остин услышав слова Дилана, сказал ему - он не здесь. Дилан сказал Остину удивлённо - как не здесь, но ты же сам сказал, Остин перебив Дилана, сказал ему - Дилан, его больше нет. Дилан услышал слова Остина и понял то, что Эндрю Байрон умер. Дилан спросил у Остина - как это случилось? Остин ответил - настал тот день, когда уцелевшие заборы не выдержали мертвецов, Эндрю в тот день, пытался сделать всё, что было в его силах. Во всём этом была только наша вина... Мы ошиблись, и наша ошибка стоила в тот день жизни многих людей. Дилан спросил у Остина - и в чём же заключалась ваша ошибка? Остин ответил - мы получили информацию об опасности. Дилан спросил у Остина - о какой опасности? Остин ответил - о той опасности, которая ходит на двух ногах и злобно рычит. Дилан понял, что речь идёт про мертвецов. Остин продолжил свой рассказ, Остин - когда мы получили эту информацию, мы решили обезопасить наше убежище. Вокруг территории школы, в радиусе нескольких километров, мы расставили мины. Мы думали, что это поможет нам, обезопасит нас от мёртвых. Мы ошиблись, мы просто согнали всех мертвецов звуками взрывов в центр круга. Мы поняли свою ошибку очень поздно. Дилан в этот момент сидел на столе и внимательно слушал Остина. Остин закончив свой рассказ про школу, спросил у Дилана - а где девушка? Дилан не расслышав вопрос Остина, спросил у него - что? Остин повторил свой вопрос Дилану - где девушка? Я сюда шёл не один. Дилан ответил Остину - она на проверке. Её сейчас проверяют. Остин услышав слова Дилана, спросил у него - на какой проверке? Что именно проверяют? Дилан ответил - безопасность.
  ЛОРЕН ЛИАНА.
  Тем временем, Лорен сидела на стуле со связанными руками и смотрела на сидевшего за столом мужчину, который смотрел на неё.
  Лорен смотря на мужчину, сказала - я не понимаю, когда я успела кого-то из вас обидеть? Мужчина сидевший за столом, ответил - ты некого не обижала! Лорен услышав ответ, задала вопрос незнакомцу - да? А для чего тогда вы связали мне руки ремнём от автомата? Незнакомец ответил - это сделано только для безопасности, Лорен услышав ответ, задала вопрос - для какой ещё безопасности? Чтобы я локтём об стол случайно не ударилась? Незнакомец сказал - тоже не плохая идея, но причина связанных ваших рук, совсем другая... Лорен сказала - да? И какая же, если не секрет? Незнакомец ответил - мы вас не знаем Лорен. Лорен сказала - я вас не знала тоже, но тем не менее разыскивала вас на протяжение нескольких дней. Незнакомец сказал - что же, давайте об этом как раз и поговорим. Лорен задала вопрос незнакомцу - что вы хотите знать? Незнакомец ответил - всё. И по порядку. Начнём с ваших данных, имя мы знаем, вы пытались представиться в полуобмороке. Но увы, простого имени мало, чтобы допустить вас к нашему коллективу, вы должны рассказать как можно больше о себе. Лорен начала рассказывать о себе. Лорен - меня зовут Лорен, Лорен Лиана Фраунт. Я простая выжившая, у меня некого нет. Незнакомец сказал удивлённо - некого? А кем приходиться вам тот молодой человек, с которым мы вас нашли? Лорен ответила - он простой выживший, его имя Остин Шэпорт. Всё что я знаю о нём, так это только то, что этот человек потерял своих людей и пытался найти их здесь. Незнакомец удивлённо спросил - здесь? Лорен ответила - да, здесь! Мы искали небоскрёб, самое высокое здание в городе, он считал, что те люди, которых он потерял, они могут быть здесь. Незнакомец задал вопрос - каким образом вы вышли на нас? Каким образом узнали вообще о нашем существовании? Лорен медленно ответила - рация. Остин Шэпорт узнал о вашем существовании, услышав по рации ваш разговор. Незнакомец от услышанного, призадумался. Незнакомец задал следующий вопрос - почему ты говоришь только про него? Лорен сказала - потому что о вашем существовании узнал изначально только он, я присоединилась к нему позже. Когда мы встретились, Остин уже знал о вашем существовании. Незнакомец задал Лорен следующий вопрос - хорошо, но тогда откуда вы узнали наше местоположение? Лорен ответила - мы долго двигались наугад, искав, просто очень высокое здание. Но спустя какое-то время, вы дали знать о себе опять и в вашем разговоре упоминался один адрес. Незнакомец спросил - что это был за адрес? Лорен ответила - чёрная звезда. И только после этого, появились некоторые мысли, куда нам идти дальше. Ваше здание, сам небоскрёб, мы увидели издалека по чистой случайности. После этого, мы долго двигались от переулка к переулку, затем мы случайно попали в беду. Спустя несколько минут, убегая от мертвецов в переулках и попав в тупик, мы нашли лестницу, которая вела наверх. Мы решили задействовать эту лестницу, Остин подсадил меня и я взобралась на эту лестницу, но к сожалению конструкция была сгнившей и ненадёжной. Вся лестница обрушилась вниз. Дальше я упала вниз и сильно ударилась своей головой об землю. И на этом всё, сейчас я перед вами. Незнакомец удивлённо спросил у Лорен - всё? Лорен ответила - да, всё. Незнакомец произнёс усмехнувшись - хм... Затем после этого, незнакомец встал со стула, подошёл сзади к Лорен и развязал её руки. Развязав руки Лорен, Лорен начав поглаживать свои затёкшие руки, задала незнакомцу вопрос - на этом всё? Я прошла проверку? Незнакомец ответил на вопрос Лорен - НЕТ! Лорен услышав ответ, решила повернуться к незнакомцу лицом, но незнакомец схватил Лорен за волосы и прижал её лицом к окаменевшему столу, приговаривая ей при этом - ты что девочка, серьёзно считаешь, что если наплести мне какую-то сказку, то я в неё поверю. Лорен задрожала от страха и начала тяжело дышать. Незнакомец держа Лорен за волосы, прижимая её лицом к столу, положил на стол со стороны лица Лорен, чёрный револьвер.
  Незнакомец задрал голову Лорен и смотря ей в глаза, сказал - револьвер заряжен, сейчас ты должна взять его в свои руки и прострелить какую не будь часть своего тела. Незнакомец достал острый нож и прислонил его к горлу Лорен, сказав при этом ей - если ты этого не сделаешь, мне придётся убить тебя, так или иначе, решать только тебе. Лорен в этот момент была сильно напугана, возле её горла находился острый нож. Незнакомец сказал Лорен - возьми пистолет, Лорен послушалась незнакомца и взяла пистолет в свою правую руку. Незнакомец, гладя на это, сказал - отлично. Теперь засунь дуло пистолета себе в рот и упри его в свои зубы, Лорен дрожа от страха, медленно сделала то, что сказал ей незнакомец. Незнакомец сказал Лорен, держа её за волосы - молодец, теперь ты должна будешь нажать на курок пистолета. От выстрела ты не умрёшь, ты просто будешь мучиться от боли, потому как вылетевшая пуля из пистолета, прострелит твои зубы, разворотив нервы внутри них и после чего, пуля вылетит через твою щёку. Но не волнуйся, если тебе станет от этого легче, то я буду молиться за тебя, чтобы ты осталась жива. Лорен трясясь в ужасе, смотрела на незнакомца. Незнакомец произнёс - у тебя три секунды, для того, чтобы нажать на курок. Если ты этого не сделаешь, то увы, я перережу тебе горло, как бы всё это не звучало бредово, но я повторю тебе ещё раз. Выбор за тобой. Незнакомец начал отсчёт. Раз, два. Лорен тяжело вздохнула и в тот момент, когда незнакомец произнёс цифру три, Лорен громко закричала и нажала на курок револьвера. Произошёл щелчок. И только щелчок. Незнакомец смотря на Лорен, отпустил её волосы и тяжело вздохнул. Лорен нечего не понимая, медленно вытащила дуло пистолета из своего рта. Незнакомец медленно подошёл к окну и посмотрел в него, тяжело дыша. Лорен смотря в спину незнакомца, задала испуганным голосом вопрос - зачем? Зачем вы это делаете? Я не сделала вам нечего плохого. Если бы вы хотели меня убить, то убили бы давно, но зачем издеваться надо мною, неужели это так весело?
  Незнакомец глядя в окно, сказал тихим голосом - барабан револьвера пуст.
  Лорен услышала слова незнакомца и откинула барабан револьвера в сторону, для того, чтобы убедиться в словах незнакомца. Откинув барабан револьвера сторону и посмотрев в ячейки барабана для патрон, Лорен не увидела в барабане не одного патрона. Захлопнув барабан револьвера обратно, Лорен посмотрела на незнакомца и спросила у него - зачем всё это? Незнакомец повернулся к Лорен лицом и глядя ей в глаза, ответил ей - затем что ты легко могла направить этот револьвер мне в лицо и выстрелить в меня, когда я держал нож у твоего горла. Ты не стала этого делать, ты решила подчиниться моим просьбам, пытаясь покалечить себя. Поздравляю Лорен, ты прошла проверку. Лорен смотря незнакомцу в глаза, сказала ему - ты просто сумасшедший псих! Незнакомец произнёс - мы все уже не те, кем были когда-то тогда Лорен, я очень удивлюсь, если ты не согласишься с моим высказыванием.
  Лорен сказала незнакомцу - я не буду спорить с тобой, мне это не нужно, у каждого своё мнение, у каждого свой мир перед глазами. Незнакомец сказал - но вот только здесь у каждого одинаковый мир перед глазами. Ты не представляешь какого это, застрелить своего любимого человека для того, чтобы он просто обрёл покой... Чтобы он просто не мучился. С этим трудно становиться потом жить, этот поступок запомнится на всю жизнь, он не даст тебе спать по ночам, он сведёт тебя с ума. Лорен сказала незнакомцу - но ты не один такой, кто делал в этом мире ужасные поступки. Незнакомец сказал Лорен - ты права, я не один такой, нас тут много, некоторые только и остались живы благодаря тому, что делали ужасные поступки. Лорен сказала - все люди разные, незнакомец сказал - да, но только не здесь. Здесь я держу только высочайшее исключение. Здесь в этом здание, в этом небоскрёбе очень много людей, знаешь что их всех объединяет Лорен? Лорен спросила - и что же? Незнакомец ответил - а то, что они не делали ужасных вещей для того, чтобы выжить и спасти свою шкуру. В этом небоскрёбе нету не одного человека, который имел бы на своих руках кровь другого человека, во благо спасения своей шкуры. Лорен глядя на незнакомца, сказала ему - ты лжёшь! Незнакомец глядя на Лорен, сказал ей - с чего ты взяла? Лорен сказала - с того, что приставленный нож к моему горлу был испачкан свежей кровью.
  Незнакомец произнёс - Хм. Мне жаль, что мне приходилось делать это, но делал я это не для того, чтобы спасти свою шкуру, а для того, чтобы сохранить жизнь других. Лорен спросила у незнакомца - ну и сколько же? Две или может быть три тысячи жертв убитых этим ножом? Незнакомец ответил на вопрос Лорен - больше десяти. Лорен спросила у незнакомца - а совесть не мучает? Незнакомец ответил - нет, они мне иногда просто снятся. Эти люди были предателями, вовремя проверки они направляли оружие мне в лицо и нажимали на курок, но отсутствие выстрела их очень удивляло. Но удивляться долго им не приходилось, потому, как я перерезал горло таким людям, потому как осознавал, что такие люди, могли предать другого, спасая свою шкуру. Лорен спросила у незнакомца - а ты бы сам как поступил, если бы к твоему горлу был приставлен нож? Незнакомец ответил - я бы поступил так, как все эти люди, выброшенные с этого окна с перерезанным горлом. Лорен сказала - ну и каков итог нашего разговора и нашей проверки? Незнакомец ответил - итог простой. Мои руки в крови, но твоей крови на них нет.
  Ты можешь уходить Лорен, Лорен задала незнакомцу вопрос - где находиться тот человек, с которым меня нашли? Незнакомец ответил на вопрос Лорен - на входе в данную комнату стоит человек, который проводит тебя к твоему другу. Лорен поблагодарила незнакомца и развернувшись к выходу из комнаты, Лорен остановилась на мгновение и спросила у незнакомца - как тебя зовут? Незнакомец ответил - Саливан, Саливан Анри Гер. Лорен сказала - спасибо Саливан, надеюсь на то, что ты знаешь что делаешь. Саливан выслушав слова Лорен, повернулся к окну и снова уставился вдаль. Лорен тем временем вышла из комнаты, столкнулся на входе с человек, которому сказала - я хочу встретиться с человеком, с которым меня нашли ночью. Мужчина стоявший на входе, понял о каком именно человеке говорит Лорен и затем, развернувшись, мужчина сказал - следуй за мной. Лорен пошла вслед за мужчиной, который вёл её к Остину Шэпорту.
  В ЭТО ВРЕМЯ.
  Дилан глубоко выдохнул и сказал Остину - вот вся моя история. Остин выслушав историю Дилана, задал вопрос - какова здесь ваша задача? Дилан ответил - у каждого своя задача, у снайперов своя задача, у разведчиков своя. Большинство из них обычные люди, которые научились держать оружие только недавно. Остин задал вопрос Дилану - сколько вас здесь человек? Дилан кивнув своей головой, ответил - много Остин, слишком много. Быть может около двадцати трёх тысяч, но это если учитывать последний приём выживших. Если бы из последних прибывших прошли проверку бы все, то было бы ещё больше. Остин услышав про проверку, решил спросил у Дилана - проверку? Хм... Какую проверку? Дилан ответил Остину - не волнуйся, тебе это не нужно знать. Ты на неё не попал благодаря мне. Я замолвил за тебя словечко. Остин призадумался и спросил у Дилана - та, с которой меня нашли, сейчас находится на проверке? Дилан ответил Остину - да, она на проверке? Её проверяют. Будем надеяться на то, что она пройдёт проверку...
  Остин спросил - а что будет, если она не пройдёт эту проверку? Дилан ответил - тогда будут последствия, которых потом не изменить. Но тебе это не нужно знать, не засоряй голову лишними мыслями. Лучше нам сменить тему для разговора. Остин сказал Дилану - у меня есть тема для разговора. Дилан сказал Остину - выкладывай. Остин начал говорить - послушайте Дилан, я прибыл сюда совершенно не случайно. Я искал этот небоскрёб специально. Дилан услышав Остина, задал ему вопрос - для чего? Остин ответил - пару дней назад, я потерял свою группу. Наша группа состояла из нескольких человек, какая-то определённая часть нашей группы погибла, как я тебе уже говорил. Но погибли не все. В живых остались ещё некоторые люди. В тот день, когда я потерял свою группу, до сих пор не понимаю того, как это случилось. Но не суть важно, суть сама заключается в том, что они были все живы, но я с ними разминулся в тот день. Я не знал, кого и где искать. Спустя определённое время, я нашел одну из своей группы. Её звали Беленья Эскобито, она потеряла группу точно так же как и я. Спустя какое-то время, я был с Беленьей и пытался понять то, как такое могло случится, что мы потеряли свою группу чуть ли не на пустом месте. Мы нечего не понимали. Спустя какое-то время нашего выживания, случилась беда. Беленья была ранена, ситуация была не простой, счёт шёл на минуты... Дилан внимательно слушая рассказ Остина, задал ему вопрос - и что было дальше? Остин продолжил свой рассказ - а дальше было то, чего я так боялся в этой жизни... Мне пришлось облегчить страдания той девушки... И я облегчил. В тот день я был полон растерянности, я не знал, что мне делать. Я просто шёл туда, куда глядели мои глаза и куда вели меня мои ноги. Ноги привели меня туда, где я прожил всю свою жизнь, к моему дому. В тот день, я зашёл в свою квартиру, лёг на пол и просто разговаривал сам с собой. Потом я уснул. Прошло время и на дворе была уже ночь. Ночью меня разбудила рация. Моя рация уловила разговор между мужчиной и женщиной. В их разговоре говорилось о том, куда вести новых выживших в составе семи ста человек. И лишь только тогда, меня осенил тот факт, что среди этих семи ста человек, которых сказали привести сюда, среди них могут находиться мои друзья из моего отряда. И именно по этой причине Дилан, я стал искать этот небоскрёб. Скажи мне Дилан, знаешь ли ты таких людей по имени Галитэйя и Саливан? Дилан ответил на вопрос Остина - да, Саливан тут самый главный. Он начал собирать людей в одно место ещё в первые дни, как мы все попали сюда. Через его проверки прошёл каждый из нас находящийся в этом здания, что касается человека по имени Галитэйя, так это его жена, она здесь его правая рука.
  Остин встал со стула и сказал Дилану - ну что ж, если ты знаешь кто эти люди, тогда веди меня к вашему главному. Я хочу поговорить с Саливаном.
  ПРОШЛА МИНУТА.
  Остин идя вслед за Диланом, встречает по дороге Лорен. Лорен увидев Остина впереди коридора, ускорила свой шаг и бросилась к нему. Лорен подбежав к Остину, обняла его и сказала - ну Слава Богу, живой. Остин сказал - да, тем вечером нам крупно повезло. Лорен сказала Остину - я сейчас шла к тебе, куда тебя ведут? На проверку? Остин ответил - нет, меня проверять не будут, за меня замолвил словечко мой когда-то бывший учитель по физкультуре. Лорен посмотрела на мужчину, за которым шёл Остин, Остин решил представить Лорен своего бывшего учителя и сказал - знакомься, Дилан Бёрдн. Мой бывший учитель по физкультуре. Лорен протянула свою руку Дилану и представилась сама. Лорен - Лорен Лиана, будем знакомы. Дилан пожал руку Лорен и сказал - будем. Остин сказал Лорен - подожди меня в зале, который находится в конце коридора. Я приду к тебе, а там уже будем решать, что нам делать дальше. Лорен ответила Остину - хорошо. А затем отправилась туда, куда сказал ей Остин. Дилан спросил у Остина - ну что, мы идём? Остин ответил - да, идём. Дилан сказал - хорошо.
  ПРОШЛО ДВЕ МИНУТЫ.
  Саливан Анри в данный момент стоял возле окна и смотрел вдаль. Неожиданно для Саливана, в комнату заходит Дилан с Остином. Саливан обратил на них своё внимание. Дилан смотря Саливану в глаза, сказал ему - Саливан, у этого человека есть вопрос к тебе. Саливан перевёл свой взгляд на Остина. Остин смотря Саливану в глаза, сказал - здравствуйте Саливан, моё имя Остин Шэпорт. Я искал вас на протяжение четырёх дней. Саливан смотря на Остина, задал ему вопрос - что ты хочешь? Остин сказал - около четырёх дней назад, моя рация уловила ваш сигнал. Вы разговаривали с женщиной по имени Галитэйя. Речь шла о новых выживших. А точнее сказать о том, куда этих выживших нужно было вести... Вы говорили, что этих выживших было около семи ста человек, вы говорили, что все они с разных мест, с разных групп, и что у каждого есть своя история. Саливан сказал - да, я помню, я лично вёл этих людей той ночью. Но суть твоей мысли мне так и не понятна. Что именно ты хочешь от меня? Остин ответил - несколько дней назад, я потерял свою группу, с кем выживал всё это время. Это случилось совершенно недавно, ещё до того, как я услышал ваш сигнал. Исходя из всего этого, я смею предполагать, что среди тех семи ста человек, которых вы вели сюда, могут быть мои друзья с которыми я выживал всё это время. И у меня к вам вопрос... Среди тех семи ста человек, которых вы вели сюда, были ли люди из отряда под номером два, шестьдесят два, шестьдесят два?
  Саливан выслушав внимательно Остина, сказал ему - это очень трудный вопрос Остин. Людей было много, узнать всё о каждом просто нереально.
  Остин услышав ответ Саливана, задал ему вопрос - чем вы сможете мне помочь в этой ситуации? Саливан ответил - всё что я могу, так это сообщить по рации каждому своему человеку, который находится на разных этажах этого небоскрёба, и попросить его о том, чтобы тот обратился ко всем выжившим на этаже и спросил у всех, есть ли среди выживших люди из отряда два, шестьдесят два, шестьдесят два. Остин подумав над предложением Саливана, сказал - давайте так и сделаем. Саливан достал свою рацию и нажав кнопку вызова, Саливан сказал - всем этажам внимание. Соберите небольшое собрание всех выживших, которые находятся на вашем этаже и спросите у них, есть ли кто не будь из выживших с отряда два, шестьдесят два, шестьдесят два... Дальше из рации на протяжение десяти минут были слышны голоса разных людей, произносящих номер своего этажа и слово принял.
  Саливан опустил руку с рацией и посмотрев на Остина, Саливан сказал - теперь нужно только ждать, в этом здание около двадцати четырёх тысяч выживших. Чтобы узнать данную информацию, нужно время. Остин выслушав Саливана, сказал - ну что же, нам спешить некуда. Вы не против, если я поем? Саливан услышав вопрос Остина, сильно удивился и спросил - что именно? Остин схватившись своими руками за окаменевший стул, ответил Саливану, сказав ему - я поем угля. Остин замахнувшись окаменевшим стулом, ударил что есть сил по столу. Ножки у стула вместе с сидушкой, разлетелись на кусочки. Остин отсортировал мелкие кусочки угля и начал их жевать, громко хрустев ими. Саливан удивлёнными глазами смотрел на Остина.
  ПРОШЛО ЧЕТЫРЕ ЧАСА.
  По рации начали поступать ответы. Первый этаж, таких людей нет. Второй этаж, таких нет. Третий этаж, люди из такого отряда отсутствуют. И так до последнего этажа. Саливан держа рацию возле своего рта, нажав на кнопку, ответил - ПРИНЯТО! Остин смотря на Саливана, задал ему вопрос - это точный ответ? Саливан ответил на вопрос Остина, сказав ему - да. Мои люди опросили всех, если бы хоть один человек был бы из твоего отряда, его бы обязательно нашли. Остин услышав ответ Саливана, опустил свой грустный взгляд вниз. Саливан засовывая рацию за пазуху пиджака, сказал Остину, глядя на него - я знаю, что ты сейчас чувствуешь разочарование, ну извини. Я сделал всё что смог. Остин ответил Саливану - не извиняйся. Ты здесь не причём. Я уныл не из-за того, что моих друзей здесь нет... Я уныл из-за того, что мне жаль, что я проделал такой большой путь в пустую. Саливан сказал Остину - ну если ты его проделал, значит, это стоило того. Значит, ты верил.
  Остин ответил - да, я верил до последнего, что хотя бы кого не будь я встречу тут из своих друзей. Но сейчас я не знаю даже что мне делать. Саливан медленно подошёл к Остину, положил свою руку ему на плечо и сказал ему - зато я знаю. Оглянись вокруг Остин! Всё это, всё что ты видишь, эти люди которые охраняют наш дом круглыми сутками, эти люди, которые не перестают прибывать сюда в статусе новичков... Это всё мы, не я, а мы. Это всё наша заслуга. Мы создали такую большую семью, нам всем пришлось трудно начинать свои жизни с чистого листа, но не смотря на всякие трудности, мы справились. Остин смотря на Саливана, задал ему вопрос - к чему ты клонишь? Саливан ответил - к тому, что ты можешь остаться среди нас. Остин сразу перебил Саливана, дав ему чёткий ответ - нет! Саливан продолжил разговор, сказав Остину - нет, ты не понял. Я предлагаю тебе остаться не на совсем, а лишь на какое-то время. Люди сюда не перестают прибывать, посты разведки периодически приводят сюда десятками новых людей. Среди этих прибывших, могут оказаться те, кого ты ищешь. И кстати, если у тебя есть желание, ты можешь вступить в группу разведки для того, чтобы разведывать улицы, определённые здания, в поисках припасов и новых людей. Но это уже по твоему желанию. Ну так что Остин, ты остаёшься? Или ты уходишь? Остин взвесив все за и против, дал Саливану свой чёткий ответ - я остаюсь! Саливан услышав ответ Остина, улыбнулся и протянул ему руку, сказав - добро пожаловать Остин Шэпорт. Я распоряжусь, чтобы вас снабдили хорошим оружием и боеприпасами, а все детали обговорим чуть позже. Остин выслушав Саливана, кивнул своей головой.
  ПРОШЛО ДВАДЦАТЬ МИНУТ.
  Остин находясь вместе с Лорен, в зале, который находился в конце коридора, мирно сидели и обсуждали все детали. Лорен смотря на Остина, задала ему вопрос - ты серьёзно? Остин ответил - да, я решил остаться вместе с ними. У меня сейчас всё ровно некого нет, я не знаю даже примерно, где находятся мои друзья. Какой смысл рыскать, поэтому заброшенному миру вдвоём наугад? Лорен ответила - ладно Остин, твоё дело. Остин поинтересовался у Лорен - ты против того, чтобы мы здесь остались? Лорен ответила - я не против, меня уже давно некуда не тянет. Просто хочу покоя. Остин сказал Лорен - я тебя понимаю Лорен, я тоже покоя хочу, но больше всего я хочу вернуть тех, кого потерял.
  Остин продолжил - ближе к вечеру, нас снабдят хорошим оружием. Завтра утром, я выхожу с группой людей, во главе Джэйкоба Конора на разведку территории. Группа отдаляется от небоскрёба на дальнее расстояние, от двадцати до двадцати пяти километров. Лорен задала вопрос Остину, зачем нужна эта разведка? Остин ответил - люди организовываются в небольшую группу и выходят на разведку для того, чтобы искать боеприпасы, оружие, а также искать таких же, как и мы. Лорен задала вопрос Остину - а зачем ты мне начал рассказывать про то, куда ты собираешься завтра? Остин ответил - я хочу, чтобы ты знала, где я нахожусь. Лорен спросила у Остина - для чего? Остин ответил - если я найду своих людей и всю свою группу, я заберу тебя. Ты не подумай Лорен, я тебя не брошу. Я выживал с тобой в этом мире хоть и так долго, но за это время я узнал о тебе больше, чем о ком либо, другом. Наш отряд состоит из тех людей, которые друг другу полностью доверяют, которые прикроют твою спину в бою и помогут в тяжёлой ситуации словом и делом. Ты такая Лорен. Ты одна из нас. Я хочу спросить у тебя, ты согласна быть одной из нас? Лорен ответила глядя Остину в глаза - я уже давно незачем не гонюсь Остин, но и не от кого не отстраняюсь. Спасибо за добрые слова.
  САЛИВАН И ДАМИНИКА.
  В это время, Саливан и Даминика обсуждали пути маршрутов для разведывательных групп на завтрашний день.
  Саливан говорит Даминике - я предлагаю разведгруппу под номером восемь во главе Хьюго Смортона отправить завтра на разведку по маршруту вдоль улицы КРОВАВОЙ РОЗЫ. Даминика сказала - хорошо, но при том условии, если группа будет хорошо вооружена, Саливан сказал - у нас при выходе из небоскрёба некто не вооружён плохо. Даминика сказала - я не спорю, но именно эту группу необходимо завтра снабдить снайперскими винтовками со смещённым центром тяжести боеприпасов. Саливан поинтересовался у Даминики и спросил - для чего? Даминика ответила - мы уже отправляли группу вдоль улицы КРОВАОВЙ РОЗЫ две недели назад. Разведгруппа состояла из тринадцати человек, а вернулись только двоя. Там явно что-то неладное. Я предлагаю снять двух снайперов с крыши, выдать им необходимый боекомплект и прикомандировать к завтрашней разведгруппе. Объяснить им задачу, чтобы выбирали позиции на крышах заброшенных зданий и изучали местность через оптический прицел, при необходимости зачищая улицы. Саливан подумал над словами Даминики и сказал - хм. Ну в принципе в твоих словах что-то есть. Даминика сказала - в моих словах всегда что-то было, есть и будет. Иначе ты бы меня не сделал главным советникам разведывательных маршрутов. Саливан сказал - согласен. Я хочу услышать твоё мнение, что нам делать с уже разведанными маршрутами? Даминика спросила - а что ты конкретно имеешь ввиду? Саливан ответил - я имею ввиду, что разведанные маршруты нам больше не нужны, мы добыли из них всё что смогли. Теперь они нам бесполезны. Даминика сказала Саливану - я не совсем понимаю ход твоих мыслей... Саливан сказал - ход моих мыслей очень прост. Как ты смотришь на то, чтобы если повалить на землю многоэтажные постройки, которые находятся вокруг нас? Мы изучили эти здания вдоль и поперёк и всё что представляло для нас ценность, то уже у нас. Эти здания больше не играют нам особо никакой роли. Но всё же если призадуматься, то они могут нам сыграть свою последнюю роль. Даминика сказала Саливану - объясни на пальцах, я вообще тебя не понимаю. Саливан сказал Даминике - посмотри вперёд. Даминика уставила свой взгляд вдаль, в окно. Саливан сказал Даминике - посмотри на эти здания, они громоздкие, они высокие. Если мы свалим эти многоэтажки на землю, то создадим препятствие на дорогах для мертвецов. Мёртвые просто не смогут двигаться по дорогам, по той причине, что на дороги мы уроним многоэтажные дома.
  Даминика сказала Саливану - я кажется тебя поняла. Мы обвалим многоэтажки на дороги и создадим что-то наподобие огромной стены для мертвецов, через которую они не смогут перебраться на другую сторону.
  Саливан ответил Даминике, сказав ей - да. И знаешь, я бы не подымал вообще бы эту тему, но увы, как ты видишь, все дороги ведут к нашему небоскрёбу. Даминика задала вопрос Саливану - каким образом ты хочешь свалить на землю многоэтажные постройки? Саливан ответил - у нас в средней части небоскрёба находятся тяжёлые орудия. Около пяти автономных пушек на колёсах и целых пять этажей забиты мощными осколочными снарядами. Я предлагаю дать распоряжение выкатить оружия к окнам, нацелить их в самую нижнюю часть многоэтажных построек и нацелено стрелять до тех пор, пока здания не начнут разрушаться и падать на бок. Даминика выслушав Саливана, сказала ему - ты гений Саливан. На что Саливан ответил - я знаю, мне это моя мама ещё в детстве говорила.
  Даминика сказала Саливану - ну вроде как мы всё обсудили. Завтра утром, восемнадцать разведывательных групп покинут небоскрёб. Так же передам наблюдательной группе сказанные тобой слова. Но ты знаешь, они запросят твоё подтверждение по поводу мобилизации пушек к окнам. Саливан ответил - да, я знаю. Рация всегда при мне, я всегда на связи. Даминика - да и есть ещё один вопрос.... Как быть с тем, что звуки выстрелов пушек привлекут ещё больше мертвецов? Саливан ответил - если выстрелы пушек привлекут толпы зомби, я дам распоряжение открыть огонь из миномётов. С толпой мы в состоянии справится. У нас много взрывчатки. Даминика ответила - хорошо. Тогда больше вопросов нет. Всё обсудили.
  СЕРЕДИНА ДНЯ.
  БЛИЖЕ К ВЕЧЕРУ.
  Остин вместе с Лорен сидели возле окна и смотрели вдаль, на них дул прохладный ветер, принося с собой свежий воздух.
  К ним, со спины подошёл молодой парень и сказал - Остин, Лаура, это вы? Остин и Лаура услышав свои имена, обернулись и взглянули на парня стоящего сзади их. Остин смотря на парня, ответил ему - да, это мы.
  Молодой парень услышав ответ, назвал своё имя - моё имя Лорд Оттэр, согласно распоряжению Саливана, моя задача снабдить вас оружием и боеприпасами. Остин выслушав Лорда, задал ему вопрос - хорошо, куда нам идти? Лорд ответил - следуйте за мной. Остин вместе с Лорен проследовали за Лордам. Пройдя восемь этажей на верхний ярус небоскрёба, наши герои попадают в оружейное хранилище. Лорен оглядываясь по сторонам, задала вопрос - это всё оружие? Лорд ответил - да. Остин спросил у Лорда - откуда у вас столько оружия? Лорд ответил - большинство было найдено и собрано нашими разведывательными группами, но это то, что касается оружия. А что касается взрывчатки, так она здесь была ещё изначально. Остин задал вопрос Лорду - взрывчатка? У вас её много? Лорд ответил - да, много. Вся средняя часть небоскрёба забита взрывчаткой. Около ста двенадцати этажей, от яруса до яруса, от стены до стены, это всё взрывчатка. Лорен услышав эту информацию, сказала - повезло вам со взрывчаткой, на что Лорд сказал - надеюсь. Остин услышав Лорда, поинтересовался у него - надеешься? Что значит надеешься? Лорд ответил - а то и значит. Я очень надеюсь на то, что не один детонатор, динамит и тому подобная штука, не взорвётся случайно... Потому как если это случится, наш милый небоскрёб разнесёт на куски. Вы представляете, какой будет колоссальный ущерб, учитывая то, что около ста двенадцати этажей, средней части нашего небоскрёба напичканы взрывчаткой. Остин сказал Лорду - ну будем надеется на то, что такого не произойдёт. Лорд сказал Остину - не ты один на это надеешься приятель. Так, стоп! Мы пришли.
  Лорд остановился вместе с нашими героями напротив одной из комнат. Возле входа в данную комнату стоял огромный мужчина. Лорд подошёл к мужчине и сказал ему - Аваст, этих двоих ребят необходимо снабдить вооружением шестого класса, распоряжение Саливана. Аваст выслушав Лорда, сказал - добро. Проходите ребята. Наши герои вошли вовнутрь комнаты и увидели внутри комнаты огромное количество оружий, которые были прислонены своим дулом к стене и стояли стоя. Аваст сказал ребятам - приготовьте карманы пиджака, я выдам каждому по шесть магазинов патрон. Ребята выполнили просьбу Аваста. Аваст раздал ребятам магазины с патронами. Остин держа магазин в своей руке, взглянул на патрон, торчащий из самого магазина. Патрон был необычный, на гильзе был выбит знак, как и на пагонах, а сама пуля имела почему-то красный окрас. Остин задал вопрос Авасту - а что это за патроны? Аваст разглядывая выставленное количество оружий и искав подходящее для ребят оружие, ответил на вопрос Остина - ты что не будь слышал о патронах со смещённым центром тяжести? Остин ответил - нет, а что это за патроны такие? Аваст ответил - выражаясь понятным для вас языком, эта та пуля, которая может попасть в руку а вылететь через пятку. При попадании пули в тело человека, пуля меняет свою траекторию, следовательно, всё то, что было внутри человека, превращается в фарш. Аваст глубоко вздохнул, наклонился и взял в свои руки какие-то автоматы. Аваст подошёл к Остину и Лорен и протянул им автоматы. Остин и Лорен взяли автоматы в свои руки и начали их осматривать. Внешний вид автоматов просто поражал. Остин задал вопрос Авасту - что это за автоматы? На что Аваст ответил - я не знаю. Справой стороны автомата выбита дата его производства, а также конструктор данного оружия. Остин и Лорен развернули автоматы в своих руках и прочитали надпись, выбитую на оружиях. В надписи упоминался 2836 год и имя Гидан Крайвт. Остин прочитав надпись на оружии, сказал вслух - почему-то меня это не удивляет... Аваст спросил у Остина - встречал что-то подобное? Остин ответил - да, было дело. Аваст сказал - мы не знаем, как объяснить эти даты и это всё, что происходит. Лорен сказала - когда не будь все карты вскроются, Аваст сказал - ну будем на это надеяться, а пока что мы пользуемся тем, что имеем. С прицелом будьте аккуратнее, нечего вертеть не нужно, оружие пристрелено. Остин сказал - я так предполагаю, что оно было пристрелено ещё до того, как его нашли. Аваст сказал - не скрою, у многих из нас создаётся такое впечатление, будто кто-то оставил всё это специально для нас, чтобы мы этим всем пользовались... Вам что не будь известно по этому поводу? Остин ответил - нет, только всякие догадки, сто процентных ответов нет. Аваст сказал - жаль. Ну что же, свою часть работы я выполнил, Лорд сказал Авасту - хорошо Аваст, спасибо.
  Лорд сказал ребятам - идёмте. Наши герои вышли из оружейной комнаты и отправились вниз. Идя по коридору, Остин увидал перед окнами большие пушки. Остин спросил у Лорда - это что? Пушки? Лорд посмотрев в сторону на эти самые пушки, ответил - да. Остин спросил - для чего они нужны? Лорд ответил - сами не знаем, они были уже в этом небоскрёбе изначально. Завтра их будут использовать для обрушения многоэтажных домов окружающий этот небоскрёб. Остин спросил у Лорда - для чего вы собираетесь рушить дома вокруг небоскрёба? Лорд ответил - Саливан хочет заблокировать все дороги, ведущие к нашему небоскрёбу, наверное, он это решил сделать в целях безопасности и для того, чтобы огромные толпы мертвецов не смогли подойти к нашему небоскрёбу. Остин задал вопрос Лорду - но ведь выстрелы из пушек привлекут внимание мертвецов, как вы с этим будете бороться? Лорд ответил - у нас достаточно ресурсов для того, чтобы положить армию мертвецов. Остин сказал - тогда понял, вопросов больше нет.
  Спустя четырнадцать минут, наши главные герои спустились вниз на свой этаж и отправились в тот же самый зал, в котором они были тридцать минут назад. Расставив своё оружие у стены возле окна, Остин и Лорен продолжили смотреть вдаль окна, на заброшенный мир.
  ГРУППА КРАЛЬТЕРА РИ.
  Этим днём, группа Кральтера Ри преодолела двадцать восемь километров пути, идя наугад, пытаясь найти своих друзей в заброшенном городе. Вокруг всех стояли дома, один страшнее другого был. Наши герои приглядывались по сторонам, в окна домов и иногда поглядывали на крыши домов. Эпс идя возле Кральтера, оглянулась назад и посмотрела на всех, все шли с опущенными головами вниз, еле перебирая свои ноги. Эпс сказала Кральтеру - Кральтер, нам нужен привал. Кральтер услышав Эпс, оглянулся назад, посмотрел на всех и сказал - согласен. Кральтер поднял свой автомат над головой и громко сказал всем - привал двадцать минут, некому далеко друг от друга не расходится, быть у всех на виду. Вся группа остановилась прямо посередине дороги и устроила привал. Эпс в это время забрала рацию у Кральтера и отошла в сторону, к стене дома, прижавшись к ней вплотную, Эпс пытается выйти на связь по рации, хоть с кем не будь. Нажимая кнопку вызова, Эпс произносит такие слова - меня кто не будь слышит? Приём? Меня кто не будь слышит?
  Кральтер в это время, тяжело дыша, сидел на дороге и смотрел в сторону Эпс, слушая её слова. Павло находясь рядом с Кральтером, задал ему вопрос - сколько мы ещё будем идти? Кральтер ответил - не знаю, задай вопрос полегче. Павло сказал - ну а приблизительно хотя бы скажи, Кральтер сказал - нам нужно идти пока на улицах ещё не стемнело, мы теряем слишком много полезного времени, идя наугад. Я не хочу останавливаться на полпути из-за какой-то усталости. Павло ответил - я тебя понял Кральтер.
  Эпс прижавшись своей спиной в стену здания, держа рацию в своей руке, пыталась продолжать выйти на контакт хоть с кем-то, но все попытки Эпс выйти на контакт хоть с кем не будь оставались безуспешными, рация молчала и некто не отвечал. Эпс посмотрев на рацию, опустила свою руку вниз вместе с ней и сказала - ЧЁРТ! Неожиданно для Эпс, прямо перед её лицом свалился труп. БАХ! Эпс от неожиданности испугалась. Раздался грохот от падения трупа на землю. Вся группа обернулась и увидела что произошло. Кральтер сказал громко - внимание! Следите за окнами! Эпс схватила свой автомат и направила дуло ружья вверх. Вся группа целилась в окна многоэтажного здания, но в этих окнах была тишина, и не было видно не кого. Около минуты вся группа стояла на дороге, держа прицел своих орудий на окнах. Спустя минуту группа один за другим начала опускать оружие. Кральтер опустив свой автомат, подошёл к Эпс и спросил у неё - ты цела? Эпс молча, глядя на Кральтера, кивнула своей головой. Кральтер спросил у Эпс - что произошло? Эпс дрожащим голосом, ответила - я пыталась выйти на контакт с кем не будь по рации и тут перед моим лицом упал этот труп. Кральтер выслушав Эпс, поднял свой автомат и начал подходить к трупу. Эпс начала медленно идти вслед за Кральтером. Кральтер подойдя к трупу, всмотрелся в него. Эпс подойдя сзади со спины Кральтера, начала рассматривать труп вместе с Кральтером. Труп был молодого парня, лет примерно двадцати пяти, небольшого роста, среднего телосложения. Кральтер смотря на труп, сказал вслух - он что, из окна выпал? Эпс сказала - может быть, а может быть его и выбросили с окна... Кральтер вглядевшись в труп, дулом автомата отогнул воротник пиджака и увидел на шее у трупа замотанную колючую проволоку. Кральтер смотря на труп, сказал - валим. А затем Кральтер сказал ещё громче всей группе - валим! Привал окончен. Вся группа, схватив свои орудия, вглядываясь в окна многоэтажных домов, медленным бегом начали бежать вдоль дороги. На фоне убегающих силуэтов наших героев, лежащий труп на земле открыл глаза.
  Группа Кральтера бежит вдоль дороги. По сторонам наших героев окружают многоэтажные, длинные дома. Шэйн бежав рядом с Кральтером, задал ему вопрос - Кральтер, я не понял, нам есть от чего бежать? Кральтер ответил - у трупа который свалился вниз, было перемотано горло колючей проволокой, у меня создаётся такое впечатление, что будто бы кто-то специально убил того человека и решил сбросить его тело прямо на Эпс. Шэйн спросил у Кральтера - ты хочешь сказать, что кто-то преследует нас?
  На что Кральтер собравшись дать свой ответ , сказал - нет, я хочу сказать... В этот момент из окна многоэтажного дома вылетает ещё один труп и падает прямо в пяти метрах от бегущей группы. В этот момент, Кральтер договорил своё предложение с поднятым автоматом, глядя на выпавший из окна труп. Кральтер, целясь в труп, лежащей на асфальте, закончил свою мысль, сказав - я хочу сказать, что нас сейчас кто-то видит. Вся группа остановилась и замерла в ужасе от того, что перед ними опять упал труп. Кральтер целясь в труп, тяжело дыша, стиснул свои зубы. Раздался хлопок. БАХ! Группа обернулась и увидела что сзади них, из окна выпал ещё один труп. Потом с другой стороны раздался БАХ! На асфальт упал ещё один труп, потом ещё и ещё и ещё. Все были в ужасе. Группа Кральтера целилась в окна многоэтажных домов, видя такую картину, что мертвецы сами подходят к окнам и сваливаются с них. С левой и справой стороны, с многоэтажных домов падали труппы. Все были в ужасе. Некто не знал того, чтобы это могло значить. Труп за трупом падали вниз на голый асфальт. С каждого окна многоэтажного дома, вылетало по трупу. Группа находясь на дороге, смотрели на этот ужас и не знали что делать. Кральтер громко, что есть мочи, заорал - бежим!!! Вся группа начала бежать вдоль дороги, и пока они бежали, перед ними и за их спинами, из окон многоэтажных домов вываливались трупы на асфальт.
  ВЕЧЕР.
  НА УЛИЦАХ ТЕМНО.
  Вся группа Кральтера Ри, из последних сил убегала от необъяснимого ужаса. Некто не мог объяснить того, что всем удалось увидеть. Бежать уже все устали, здания окружающие всех по сторонам, постепенно подходили к концу. Кральтер видя то, что зданий в округе стало меньше, решается остановиться. Кральтер бежав впереди всех, поднял руку с автоматом вверх и громко сказал - СТОП! Все остановились. Кральтер остановившись вместе со всеми, оглянулся назад и пробежался своим взглядом по людям. Кральтер тяжело дыша, задал вопрос - все целы? Все еле стояв на своих ногах, осмотрелись вокруг себя, посмотрев друг на друга. Кто-то из толпы дал ответ - вроде как все. Кральтер услышав ответ, сказал - не расслабляться, не выпускайте из рук своё оружие. Павло запыхавшись, сидя на земле, громко спросил - кто не будь может что-то сказать по этому поводу? Вопрос Павло услышали все из группы, но некто нечего не ответил, потому как, сказать было нечего. Энон сказал громко - у меня создаётся такое ощущение, будто бы кто-то специально направлял мертвецов выбрасываться из окон домов, для того, чтобы спугнуть нас? Глау услышав слова Энон, задала вопрос - но как такое возможно? Энон ответил - я не знаю. Кральтер сказал - мне кажется, что в твоих словах есть доля правды Энон. Находясь в том районе, мы не шумели и не делали нечего такого, чтобы привлечь к себе внимание. Мертвецы начали вываливаться из окон домов один за другим.
  Сальяна тяжело дыша, сказала - не знаю, что это было и для чего, но я думаю, что нам сейчас не стоит находиться на открытой местности. Кральтер услышав Сальяну, сказал - да, ты права. Внимание всем, рассредоточится, будем занимать первое попавшееся многоэтажное здание. На сегодня с нас хватит приключений. Кто за? Алвара сказала - мне кажется, что здесь все за, Кральтер. Все очень устали и напуганы, плюс ко всему, на улице уже темно. Кральтер сказал - принято, единогласно! Так, отдохнули немного? Вперёд!
  Вся группа поднялась с земли и начала двигаться вперёд. Долго бродить по городу не пришлось. Большое многоэтажное здание попалось на глаза через восемь минут брожения по тёмным улицам города. Подойдя к зданию вплотную, Кральтер дал указания, Кральтер - заходим все по одному, быть всем предельно внимательными! Если обнаруживаете какую либо угрозу, попытайтесь дать знать об этом всем. Нам необходимо занять последний этаж. Все послушались Кральтера и начали заходить вовнутрь здания по одному. Зайдя вовнутрь здания, видимость была очень плохой, потому как внутри здания было темно. Особую роль играл свет, отражаемый от луны. Он сыграл определённую роль небольшого фонаря.
  Группа, оказавшись внутри здания, начала один за другим подниматься на верхние этажи по лестнице. Около пяти этажей, группа Кральтера Ри преодолевает без происшествий, но на подходе к шестому этажу, случилась небольшая проблема. Эпс поднимаясь вместе со всеми, по лестнице наверх, ускорила свой шаг в сторону следующего пролёта лестницы и перегнала всех, оказавшись на шесть метров дальше от всех остальных. Эпс быстрым шагом направляясь к следующему пролёту лестницы, схватилась своей левой рукой за перила и собралась сделать один только шаг, для того, чтобы подняться на одну ступеньку. Неожиданно для Эпс и всех остальных, из соседней квартиры быстрым шагом промелькнул человеческий силуэт. Глау идя за Эпс, заметила, что возле Эпс из соседней квартиры, быстрым шагом промелькнул человеческий силуэт. Глау увидев это, громко закричала на всю лестничную площадку - Эпс! Эпс услышав своё имя, резко обернулась и посмотрела назад. Эпс увидела, что сзади неё был труп, который быстрым шагом приближался к ней, тянув свои гнилые руки. Эпс от страха, быстро среагировала и замахнувшись прикладом своего автомата, быстро нанесла сильнейший удар мертвецу в область виска. От удара прикладом, мертвец покачнулся в сторону перил, Эпс не растерявшись, быстро толкнула мертвеца, перекинув его через ограждение перил. Мертвец злобно рычав, громко слетел вниз с шестого этажа и с хлопком упал на пол первого этажа. Кральтер подбежал к Эпс и спросил у неё - цела? Эпс напугано ответила - да, всё нормально. Кральтер подошёл к перилам и посмотрел вниз, внизу было темно и нечего не было видно. Кральтер произнёс - чёрт! Так, ладно, я иду вперёд! Не отставайте, держитесь ближе друг к другу. Во время движения по лестничной площадке, заглядывайте в сторону квартир, быть может это не последний сюрприз. Все услышали слова Кральтера и сделали всё так, как он им велел. Как бы это не звучало удивительно, но на последний пятнадцатый этаж, группа дошла без происшествий. Поднявший на крышу здания, Кральтер дал распоряжение Агате и Гастену. Кральтер - Агата, Гастен, находитесь возле чердачного люка, через два часа вас сменят другие. Агата и Гастен послушались Кральтера и ушли к чердачному люку. Кральтер обратился ко всей оставшейся группе, Кральтер - так, внимание всем! Сегодняшнюю ночь мы проведём все здесь, на утро, когда на улицах расцветёт, будем действовать по обстоятельствам. Но прежде чем лечь отдыхать, я хочу обсудить с вами то, что было сегодня. Вся группа слушала Кральтера очень внимательно. Кральтер продолжил говорить - вы все видели, что произошло сегодня на улице, вы все видели, как трупы начали выпадать из окон многоэтажных домов один за другим, будто бы их кто-то направлял в сторону окон. Так вот, я хочу спросить у вас, у кого сейчас есть какие-то мысли по поводу всего этого? Все стояли и смотрели на Кральтера, а Кральтер в свою же очередь смотрел на всех и спрашивал - что, неужели вам нечего сказать? Неужели у вас нет не каких мыслей по поводу всего этого? Нэо сказал Кральтеру - Кральтер, ты сам всё видел. В том районе, мы особо не шумели и не делали нечего такого, чтобы привлечь так внимание мертвецов. Да, сегодня мы все видели то, что объяснению не поддаётся, но все молчат не потому что напуганы, а потому что просто сказать нечего по этому поводу. Кральтер выслушав Нэо, медленно кивнул своей головой и сказал - не говори за всех Нэо, мне есть что сказать. Я не знаю как, я не знаю кто, я не знаю с какой целью это всё кто-то делает, но мне кажется, что кто-то управляет мертвецами. Павло сказал Кральтеру - Кральтер, ты прекрасно знаешь то, что мы всего лишь гости в этом мире, и это уже не пустые слова, этим словам есть подтверждение того человека, чей голос мы все слышали по рации в тот день, чей голос, который назвал каждого из нас, чей голос, который предсказал смерть Коргеса Агана. И если ты хочешь сказать, что мертвецами кто-то управляет, то я даже не удивлюсь тому факту, что этим кто-то, будет тот мужик, чей голос мы слышали по рации. Он знает нас всех, он знает о нас всё, он знает даже то, когда мы здесь умрём.
  Кральтер смотря на Павло, сказал ему - ты нагнетаешь страх на людей Павло, Павло услышав слова Кральтера, спросил у него - я? Хм...А что нагнетаешь ты Кральтер? Кральтер ответил на вопрос Павло, сказав ему - я всего лишь пытаюсь обсудить наш план действий на завтра.
  Мне кажется, что этот человек особо нечем не выделяется от всех нас, мне кажется, что он знает наше место расположение и следит за нами, пытаясь каждого из нас сломать и свести с ума.
  Все призадумались...
  Эпс спросила - но зачем? Кральтер ответил - я не знаю, но у меня есть предложение. Эпс спросила - и какое же? Кральтер ответил - устроить засаду! Мэрсэдэс задала Кральтеру вопрос - как ты себе это представляешь? Кральтер сказал - есть идея. Завтра на рассвете, мы выдвинемся вглубь города, будем идти по тому же пути, по которому и шли. Но есть одна загвоздка... Мэрсэдэс спросила - и какая? Кральтер ответил - выдвинутся не все, двоим придётся отстать от группы. Группа будет идти вдоль дороги, кто-то будет двигаться внутри зданий. Для того, чтобы те, кто останется, сильно не отставали, мы будем делать привалы каждые десять минут. Павло сказал Кральтеру - стоп, я не понимаю сути твоего плана... Кральтер ответил - суть очень проста, те двоя человек, которые останутся, будут наблюдать за тем, что происходит на улице, когда наша группа отдалится. Быть может, что эти двоя, увидят что-то, чего мы не знаем. Павло спросил - но кто решит остаться? Кем будут эти двоя добровольцев? Кральтер ответил - а вот это решайте вы сами, это дело добровольное и вам решать, кто останется, а кто пойдёт за группой. Минутная тишина. Энон сказал - я готов остаться, Кральтер посмотрел на Энона и сказал - хорошо, кто ещё останется? Вслед за Эноном поднял руку вверх Шэйн, сказав при этом - я тоже останусь. Кральтер сказал - хорошо, вы знаете свою задачу, как только наша группа будет отдаляться, внимательно наблюдайте за тем, что происходит на дороге и внутри многоэтажных домов. У меня такое ощущение, что будто бы кто-то идёт за нами по пятам. Эпс сказала - что же, завтра это и выясним.
  ОСТИН ШЭПОРТ И ЛОРЕН ЛИАНА.
  Остин в это время сидел возле окна и смотрел вверх на луну. Лорен смотря на Остина, спросила у Остина - о чём ты сейчас думаешь? Остин ответил - я задумываюсь над тем, почему луна светится, а солнца мы не видим. Лорен призадумавшись, спросила - причём тут луна и солнце? Где связь? Остин сказал Лорен - ты что, в школе не училась что ли? Луна это спутник и она не светится, она только лишь отражает свой цвет, когда на неё светит солнце. Лорен призадумалась. Остин продолжил размышлять вслух - если бы солнца не было, то луна бы не светила и на земле был бы холод, и на улицах бы не рассветало по утрам. Учитывая все эти факты, можно говорить со стопроцентной точностью, что солнце всё же в этом мире есть, но тогда почему мы его не видим, я не могу понять. Лорен сказала - не забивай себе голову теми вещами, на которые ты не сможешь дать ответа. Остин сказал - я не забиваю себе голову, мне просто интересно. Спи Лорен, я скоро лягу тоже спать.
  КОНЕЦ ДВАДЦАТЬ ШЕСТОГО ДНЯ.
  НАЧАЛО ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОГО.
  Утро, на улице рассвет.
  Группа Кральтера Ри провела ночь на крыше многоэтажного дома без происшествий. Этим днём, Мэрсэдэс стояла на краю крыши и смотрела вниз, скрестив свои руки на груди. Внизу на улице, вдоль дороги шли мертвецы. Мэрсэдэс ушла с края крыши и направилась в сторону Кральтера. Подойдя к Кральтеру, Мэрсэдэс сказала ему - Кральтер, у нас проблема. Кральтер услышав о проблеме, задал свой вопрос - что случилось? Мэрсэдэс ответила - какая-то часть мертвецов, которая вываливалась вчера из окон здания, пришла сюда и сейчас бродит по улицам. Кральтер услышав это, сказал - чёрт! Их много? Мэрсэдэс ответила - около семнадцати трупов. Кральтер повесив свой автомат на плечо, сказал - прорвёмся. Так, внимание! Выходим! Мэрсэдэс спросила у Кральтера - а где Энон и Шэйн? Кральтер ответил - они уже на своих позициях. Энон находится в левом здании, Шэйн в правом, наш путь находится посередине. Они будут нас сопровождать позади нас, заодно и посмотрят, идёт ли кто по нашим пятам или нет. Мэрсэдэс сказала - я надеюсь, что всё будет хорошо, Кральтер направившись в сторону выхода, ответил - я тоже на это надеюсь Мэрсэдэс. Прошла минута. Группа спустилась с крыши на лестничную площадку. Кральтер подойдя к перилам лестницы, нагнулся и посмотрел вниз. Внизу была тишина и не было некого. Кральтер сказал - что же, вперёд! Прошло шесть минут, группа к тому времени спустилась на первый этаж и замерла от увиденной картины. Внизу на разломанных перилах, валялся труп, у которого из груди торчали металлические, окаменевшие штыри. Кральтер сказал вслух Эпс - удачно ты его столкнула вчера, Эпс ответила - я старалась, Кральтер сказал - я вижу.
  Группа направилась к выходу из здания. Выйдя из здания на улицу, все один за другим разбежались по мертвецам. Ликвидировать семнадцать трупов удалось проблематично, потому, как открывать огонь было нельзя из-за того, что звуки выстрелов привели бы новых мертвецов. По этой причине, мёртвых пришлось уничтожать прикладами автоматов. Спустя около четырёх минут, все семнадцать трупов лежали неподвижно на дороге. Кральтер оглянулся и посмотрел на всех для того, чтобы убедиться в том, что все целы. Убедившись, что все целы, Кральтер дал команду ВЫДВИГАЕМСЯ. Вся группа продолжила своё движение вдоль дороги, а им вслед смотрел Энон, через оптический прицел снайперской винтовки. Группа идёт медленно по дороге, оглядываясь по сторонам. Вокруг было тихо и лишь шум сквозняка нарушал тишину. Кральтер посмотрел по сторонам и продолжил идти дальше вместе со всеми.
  ПРОШЛО ДЕСЯТЬ МИНУТ.
  Кральтер даёт команду всей группе на привал. Все остановились. Кральтер взял автомат в свои руки и присел на корточки, смотря назад. Эпс подойдя к Кральтеру, задала ему вопрос - мы своих ребят ждём? Кральтер ответил - да, я уже говорил о том, что мы будем делать привалы каждые десять минут, для того, чтобы наши друзья не отставали. Эпс спросила - а как ты поймёшь, когда они нас догонят? Ведь они не будут выглядывать из окон и кричать что они уже на месте. Кральтер ответил - нет конечно. Когда они достигнут нас, они подадут нам знак. Эпс спросила у Кральтера - и какой же? Кральтер ответил - я сказал им, что когда они будут на местах, они должны будут швырнуть что-то в окно на подобии маленького камешка. Камешки упадут на дорогу из правого и левого здания. Учитывая тот факт, что на улице сейчас стоит мёртвая тишина, мы не должны прослушать звук падения двух камней на асфальт.
  ПРОШЛО ВОСЕМЬ МИНУТ.
  Маленький камешек упал на асфальт с левого здания и второй камешек упал на асфальт с правого здания. Кральтер смотря на эти два маленьких камня лежащие на асфальте, сказал - всё, они на месте. Группа, продолжаем путь. Все встали с земли и продолжили идти дальше вдоль дороги.
  ПРОШЛО ШЕСТЬ МИНУТ.
  Группа Кральтера медленным шагом идёт вдоль дороги. Неожиданно для всех, в соседнем дворе раздался какой-то шум. Вся группа услышав данный шум, резко остановилась, направив свои ружья в сторону издаваемого звука.
  Кральтер целясь в сторону соседнего двора, откуда издавался шум, медленно начинает двигаться в направление соседнего двора. Кральтер идя впереди всех, медленно двигался вдоль стены здания и дошёл до угла. Выглянув из-за угла здания, Кральтер увидел детскую площадку во дворе. Карусель, качели, лесенки были ржаво-гнилыми. Приглядевшись повнимательнее, Кральтер увидел то, как на ржавой, металлической качели сидела длинноволосое дитя спиной к нему и качалось. Кральтер от увиденного, потерял дар речи. Эпс находясь за спиной у Кральтера, задала ему вопрос. Эпс - что там? Кральтер посмотрел на Эпс удивлёнными глазами и ответил - там ребёнок качается. Все сильно удивились тому, что сказал Кральтер. Эпс выйдя из-за угла здания, посмотрела на детскую площадку и увидела длинноволосую девочку, развёрнутую к ней спиной, качавшуюся на качели. Девочка была одета в униформу такую же, как и у всех, но только маленького размера. Эпс подходя медленным шагом к девочке, внимательно смотрела на неё. Все остальные, медленно вышли из-за угла здания и внимательно наблюдали за данной картиной происходящего. Эпс перешагнула маленькое ограждение детской площадки и медленно подходила к качающейся на качели девочке. Эпс находясь в шести метрах от девочки, внимательно смотрела на неё. Девочка сидела на качели, держась за ржаво-сгнившие прутья качели и медленно качалась. Эпс обратила своё внимание на то, что волосы на голове у девочки были испачканы кровью, а её руки были бледного цвета. Эпс решается попробовать заговорить с девочкой и она произносит одну фразу - Привет. После произнесённого слова, девочка резко остановила качелю, затормозив своими ногами. Все стояли и смотрели за всем происходящим, буквально не дыша. Эпс стояла и смотрела на девочку. Девочка медленно начала разворачиваться в сторону Эпс. Эпс смотря на девочку, замечает что-то неладное. Девочка медленно повернулась лицом к Эпс и посмотрела на неё. Эпс увидев лицо девочки, замерла от страха. Голова девочки была прострелена, глаза у девочки были мутные, а лицо девочки было бледно-сгнившего цвета. Все от увиденного, замерли от страха, осознав тот факт, что на качели качался труп ребёнка. Труп девочки в этот момент смотрел на Эпс, а Эпс в свою очередь, не отрывая своего взгляда, смотрела в бледные глаза трупу. Эпс в этот момент от страха не могла даже пошевелиться. Труп девочки начинает медленно слазить с качели. Эпс увидев этот факт, медленно сделала один шаг назад. Труп девочки медленно слез с качели и уставился на Эпс. Кральтер находясь вдали детской площадки, целясь в голову маленькой девочки, вслух проговаривает - ну чего ты замерла та? Уходи Эпс! Эпс смотря на девочку не могла пошевелиться от ужаса. Девочка стояла и смотрела на Эпс ещё около пятнадцати секунд, но, а после, спокойное состояние девочки сменилось на злобное рычание. Девочка оскалив свои гнилые, окровавленные зубы, злобно зарычала и кинулась в сторону Эпс. Эпс увидев это, закричала от испуга и хотела начать бежать, но в эту секунду прозвучал выстрел. БАХ! Девочка упала на землю. Эпс оглянулась назад и увидела, что Кральтер держа свой автомат в руках, целился в сторону девочки. Эпс опустила свой взгляд на труп девочки и смотрела на него ещё около пяти секунд. Труп девочки ещё был жив. Эпс подойдя медленно к трупу девочки, наступила ей на горло своей ногой и направило дуло своего автомата в голову девочки. Прежде чем нажать на курок автомата, Эпс произнесла - мне жаль, что всё так вышло. Эпс после сказанных слов, нажала на курок своего автомата, выпустив очередь пуль в голову девочки, разметав своими выстрелами весь череп вместе с мозгами по детской площадки. Эпс отпустив курок автомата, глубоко вздохнула и закрыла свои глаза. Выдохнув, Эпс взяла за цевье свой автомат и направилась ко всем. Подходя ко всем, Эпс посмотрела на Кральтера и не останавливаясь, тихим голосом сказала ему - спасибо Кральтер. Кральтер посмотрев на Эпс, промолчал. Спустя минуту, вся группа вернулась на дорогу. Простояв около одной минуты, группа слышит, как на асфальт падают два камня. Кральтер поправив свой автомат, сказал - идём. Все опустив свой взгляд вниз, продолжили медленным шагом идти вдоль дороги.
  ОСТИН ШЭПОРТ.
  Этим утром, Остин стоял перед окном, поправлял магазины в карманах одежды и надевал неизвестный автомат себе на плечо. Лорен смотря на Остина, спросила у него - может оставишь пару магазинов здесь? Остин ответил - не стоит, Лорен спросила у Остина - почему? Остин ответил - лучше иметь при себе пару запасных магазинов, но в них не нуждаться, чем нуждаться в них, но не иметь. В эту минуту в комнату зашёл какой-то мужчина и уставился на Остина. Остин смотрел на мужчину, а мужчина смотрел на Остина. Мужчина задал Остину вопрос - ты Остин Шэпорт? На что Остин ответил - да, это я. Мужчина получив ответ от Остина, сказал - хорошо. Моё имя Джэйкоб Конор, я сегодня являюсь главой разведывательной группы. Саливан сказал мне, что ты сегодня присоединяешься к нам. Ну так что? Готов? Остин ответил - да. Джэйкоб сказал Остину - хорошо. Ждём тебя внизу все вместе, выдвигаемся через пять минут. Остин услышав данную информацию, сказал - хорошо, через пять минут, я буду уже там. Джэйкоб получив ответ, ушёл на первый этаж. Остин задержался ещё на минуту в комнате, поговорив с Лорен. Лорен сказала Остину - будь осторожен, Остин сказал - не волнуйся Лорен, я буду осторожен. Всё таки не первый день выживаю в этом мире, и дай Бог не последний. Лорен услышав ответ, медленно покачала своей головой. Остин повесив автомат на плечо, вышел из комнаты и направился на нижний этаж. Спустя несколько минут, Остин уже находился на первом этаже небоскрёба. Остин стоя на месте, огляделся по сторонам, вокруг в эту минуту было много людей. Остин задал вопрос Джэйкобу - это что, вся наша группа? Джэйкоб ответил - нет, здесь не только наша группа. Каждый день на разведку выходит не одна группа, а несколько. У каждой группы свой дозволенный километраж отдаления от небоскрёба, и у каждой группы своё направление.
  Остин услышав чёткий ответ, сказал - понятно.
  Охрана находящиеся возле главного входа, громко произнесла - двери открываются, все на выход. Все один за другим направились к выходу. Оказавшись все на улице, каждая группа выстроилась в колонну из двух человек. В середине всех групп стоял Саливан и смотрел на всех. Саливан громко сказал - вы все готовы к сегодняшней вылазке, у каждого из вас есть оружие и патроны. Каждый из вас знает своё направление и знает допустимый уровень отдаления от небоскрёба километраж. Если какая либо группа не возвращается назад в небоскрёб в течение двух суток, за ней отправляются три разведывательных группы. Да и вот ещё что, чтобы не было, постарайтесь вернуться живыми. Вам время на отдаление от небоскрёба сорок минут, после этого из окон небоскрёба будет открыт огонь из пушек по ближайшим многоэтажным домам. Всю необходимую информацию я вам рассказал, для кого-то это уже не первая разведывательная вылазка. Будьте предельно внимательны и удачи вам. Саливан после сказанных слов, вернулся обратно в небоскрёб, где за ним плотно закрыли окаменевшую дверь. Джэйкоб повернулся лицом к разведывательной группе и сказал - выдвигаемся. Все вперёд.
  Вся группа начала идти вперёд. В течении двадцати минут, группа Джэйкоба преодолела переулок чёрной звезды, а уже после, напарилась вдоль улицы Святого Себастьяна.
  Саливан в это время, находился на самом верху небоскрёба, на крыше и смотрел вниз на сгнивший город. Саливан в это время стоял возле ограждения и смотря вниз, отсчитывал у себя в уме минуты. Посчитывав прошедшие минуты про себя, Саливан понял, что прошло около сорока минут, а может даже чуть и больше. Саливан подошёл к ближайшему снайперу на крыше и сказал ему - дай рацию. Снайпер отдал рацию Саливану. Саливан взяв рацию в вою руку, нажал кнопку вызова сбоку рации и произнёс - Адиз, слышишь меня? Мужчина по имени Адиз, дал ответ по рации - да, слышу. Саливан услышав Адиза, сказал ему - открывайте огонь по многоэтажным зданиям. Адиз ответил по рации - понял. После ответа, раздались громкие выстрелы из много калибровых пушек. Саливан отдал рацию снайперу, после чего принялся смотреть вниз, на то, как валятся на пути к небоскрёбу многоэтажные дома. Картина была очень захватывающей. Разведывательная группа Джейкоба, двигалась по асфальтированной дороге, Джэйкоб идя впереди всех, громко сказал - разойтись. Все разошлись из колонны по двоя, Остину стало интересно, для какой цели Джэйкоб дал эту команду и он решился спросить - что-то случилось? Джэйкоб спросил у Остина - где? Остин сказал Джэйкобу - только что. Ты подал команду разойтись, но для чего? Джэйкоб задал вопрос Остину - тебе доводилось хоть раз встречать мертвецов с оружием в руках? Остин ответил - да, доводилось. Джэйкоб продолжил говорить - вот и нам доводилось, они могут поджидать тебя за каждым углом, иногда ты даже не успеваешь вовремя среагировать. Я подал эту команду на тот случай, что если сейчас какой не будь мертвец с оружием в своих руках, выскочит из какого не будь угла и откроет по нам огонь, то в нас будет труднее попасть из-за того, что мы идём в разброс. А если бы мы шли строем, то в нас было бы куда легче попасть. Остин услышав ответ, сказал - понятно. Джэйкоб задал вопрос Остину - ты с первых дней выживал один? Остин ответил - нет, я состоял в двух группах выживших под номером два, шестьдесят два, шестьдесят два, а также группа под номером семь двадцать шесть, шестьдесят девять. Джэйкоб услышав слова Остина, задал ему вопрос - что за номера у вас такие были и откуда вы их брали? Остин достал из-за пояса рацию и показал Джэйкобу, сказав ему - смотри, сбоку на рации выбиты цифры, мы точно не знаем что они означают, но, мы долго не раздумывая, присвоили эти числа к названию своих групп. Джэйкоб услышав ответ Остина, ухмыльнулся и сказал - понятно. Остин задал вопрос Джэйкобу - а у вас есть название отряда? Джэйкоб сказал - нет, у нас полно раций и на каждой разные числа. Мы никак не называемся. Джэйкоб продолжил расспрашивать Остина и задал ему следующий вопрос - расскажи, почему ваши две группы распались? Остин ответил - они не распались, ряд обстоятельств погубил наши две группы. Джэйкоб уточняя, спросил - все умерли кроме тебя? Остин ответил - не все, кое-кто остался жить, но я потерял их и теперь я пытаюсь делать всё, для того, чтобы отыскать своих друзей снова. Честно говоря, именно по этой причине я с Лорен и вышли на ваш небоскрёб. А кем ты был в той жизни Джэйкоб? Джэйкоб услышав вопрос, ответил - я не хочу об этом говорить. Остин задал вопрос - почему? Джэйкоб ответил - потому что это уже всё неважно кем мы были в прошлой жизни, главное то, что теперь мы просто жертвы, которые выживаем изо дня в день. От того прежнего меня больше нечего не осталось, честно говоря, некогда не думал что буду вот так вот выживать. Остин сказал Джэйкобу - извини, я не хотел в душу лезть. Джэйкоб сказал Остину - ты и не лез, просто задал вопрос о том, о чём мне приходится забывать, держа в своих руках автомат.
  Группа Джэйкоба дошла до какого-то моста. Джэйкоб скомандовал - стоп, привал восемь минут.
  Все остановились.
  Остин подошёл к краю моста и посмотрел вниз. Джэйкоб смотря на то, куда смотрит Остин, спросил у него, шутя - воду пытаешься разглядеть? Не пытайся, там только лишь сухое дно. Воды в этом мире нет. Остин нечего не говоря, продолжал смотреть вниз моста. Джэйкоб в это время отошёл в сторону, присел на асфальт и уставился на тёмное небо, пока вся группа отдыхает. Прошло восемь минут. Группа, приведя свои силы порядок, продолжила свой путь. Прошёл час. За это время, группа преодолела около восьми километров своего пути. Когда группа вышла в бывший жилой район, Джэйкоб сказал всем разделиться и начать обыскивать дома. Так все и сделали. Группа разделилась на две подгруппы и разошлись по разным сторонам, в разные дома. Остин находясь в подгруппе вместе с Джэйкобом, зашёл вовнутрь одного из здания вместе со всеми. Внутри данного здания было несколько квартир, Джэйкоб дал команду - разделиться на квартиры, быть всем предельно внимательными. Если вдруг что случится, кричите. Все услышали слова Джэйкобы и разошлись по квартирам. Остин зайдя вовнутрь одной из квартир, с порога начал осматривать всё содержимое в квартире. Вся мебель в квартире была окаменевшей и имела угольный цвет. Остин пытаясь открывать двери шкафчиков, попросту случайно ломал их, не находя нечего полезного внутри шкафов. Остин облазил всё внутри квартиры, залез в каждый угол, под каждую тумбочку, заглянул везде, куда только можно было. В конце концов, Остин так и не нашёл нечего полезного. Остин с огорчённым видом, отломил окаменевшую ручку от тумбочки и поднёс её к своему рту, пытаясь разгрызть этот кусочек. Остин так и вышел ко всем на лестничную площадку, грызя кусочек окаменевшей ручки. Джэйкоб увидел, что Остин что-то грызёт и спросил у него - ты чего делаешь? На что Остин ответил - ем. Джэйкооб удивлённо спросил - ешь это? Остин ответил - да, это же окаменевшее дерево, уголь иными словами, если ты съешь пару кусочков, то нечего страшного с тобой не случится. Джэйкоб попросил у Остина этот кусочек угля и отгрыз от него половину. Проживав и проглотив, Джэйкоб сказал вслух - ну да, в принципе гораздо вкуснее, чем есть тухлое мясо с трупов. Ладно, выходим!
  Вся группа вышла из здания на улицу, столкнувшись вместе со второй подгруппой.
  Джэйкоб подойдя к одному человеку из второй подгруппы, задал вопрос - ну что, нашли хоть что не будь? Молодой парень поднял свою руку и показал Джэйкобу магазин пистолета с патронами. Джэйкоб взяв магазин в свою руку, посмотрел на парня и задал ему вопрос - и всё? Парень ответил - да. Джэйкоб услышав ответ, хмыкнул и сказал, ложа магазин с патронами себе в карман - ну что же, пока не менее, лучше что-то, чем вообще нечего. Ладно, выдвигаемся дальше на поиски.
  Вся группа выдвинулась дальше на поиски вглубь города.
  ПРОШЛО ЧЕТЫРЕ ЧАСА.
  За данный промежуток времени, разведывательная группа нашла пять автоматов, один пистолет и четыре снайперских винтовки. Джэйкоб глядя на всё найденное, произнёс - ну что же, уже не зря сходили. Нам предстоит ещё около двух километров пути, а потом наш лимит километража закончится, дальше отдаляться мы не имеет права.
  В ЭТО ВРЕМЯ.
  ГРУППА КРАЛЬТЕРА РИ.
  В это время, группа Кральтера Ри всё ещё двигалась вдоль дороги. Все в группе были уставшими и замученными. Через пять минут, группа наткнулась на конец дороги, дорога упиралась в здания и дальше никакого продолжения асфальтового пути не было. Кральтер остановился вместе со всеми и глубоко вздыхая, произнёс - стоп! Асфальт закончился. Дальше идти придётся дворами. Павло снимая свой автомат с плеча, произнёс - ещё бы знать куда идти. Кральтер сказал Павло - на счёт этого ты не волнуйся. Пока ноги держат и глаза твои видят, ты всегда найдёшь тропу. Эпс сказала Кральтеру - Кральтер, нам нужно сообщить нашим ребятам, что путь окончен, пусть выходят. Кральтер сказал - да Эпс, ты права. Кральтер взял у Эпс автомат и отошёл в сторону на середину дороги. На середине дороги, Кральтер положил автоматы на асфальте, перекрестив их между собой. После чего, Кральтер подошёл к Эпс и сказал - сейчас наши ребята увидят этот знак и спустятся.
  Прошло три минуты. Кральтер сидя на асфальте, поднял свою голову и посмотрел вперёд. Впереди он увидел как Шэйн и Энон выходят из-за углов зданий. Кральтер увидев их, встал с асфальта и начал идти к выложенным на асфальте автоматам. Подойдя к автоматам, Кральтер взял оба автомата в свои руки и стоял вместе с ними, дожидаясь того момента, пока ребята подойдут к нему. Когда ребята подошли к Кральтеру, Кральтер задал ребятам только один вопрос - ну что, есть что вам рассказать? На данный вопрос, что Энон, что Шэйн ответили отрицательно. Кральтер уточняя, спросил - вообще нечего? Шэйн сказал Кральтеру - вы отдаляетесь и идёте вдоль дороги, вслед за вами некто не идёт, в вашу сторону дует только ветер, что касается передвижений внутри зданий, этого не было. Мы бы это заметили. За нами сто процентов Кральтер некто не следит. Кральтер выслушав Шэйна, медленно развернулся и направил свои стопы в сторону ребят. Подойдя к Эпс и протянув ей её автомат, Эпс задала вопрос Кральтеру - ну что? На что Кральтер ответил - всё было зря. И этот ответ был ожидаемым. Некто не знает, как и каким образом, кто-то натравливал мертвецов выбрасываться из окон многоэтажных домов, некто не мог нечего по этому поводу нечего сказать. Кральтер сидя на асфальте, взглянул на Павло и сказал ему - мы всего лишь здесь гости, да Павло? Павло промолчал, услышав этот вопрос. Кральтер глубоко вздохнул и сказал - дальше будем двигаться окольными путями, через дворы. Павло спросил у Кральтера - слушай, а мы куда идём та? Кральтер ответил просто - а чёрт его знает, мне уже кажется, что мы не идём, мы от себя убегаем. Павло сказал Кральтеру - ну а если серьёзно. Кральтер сказал - ну а если серьёзно, то пойдём туда, куда глаза глядят. Вот мой ответ, серьёзней некуда. Павло я не знаю где мы, я не знаю куда идти, я знаю только одно, что ваша группа ищет своих друзей. Но ты понимаешь тот факт, что мы ищем иголку в стоге сена? У нас нет не карт, не других каких либо подсказок указывающие на что-то. Просто, тупо идём наугад, веря в удачу. Хотя удачей я тебе скажу честно, тут даже и не пахнет.
  Прошло пять минут.
  Группа Кральтера отдохнула и немного набралась сил.
  Кральтер встав с асфальта, спросил у всех - ну что, все отдохнули? Все встали, потянулись и взяли снова оружие в свои руки. Кральтер сказал всем - идём через дворы, остановимся возле какого не будь палисадника. Гастен спросил у Кральтера - для чего? Кральтер ответил - деревья обдирать будем. Ответ Кральтера звучал ещё загадочнее. Что удивительно, так это то, что некто вопросов больше не задавал, такое было ощущение, что все поняли, для чего нужно обдирать деревья. Но Кральтер та знал, что это не так, но виду не показывал. Группа продолжила идти через дворы. Спустя определённое количество времени, группа нашла во дворе засохший палисадник. Кральтер увидев засохший палисадник, направил свои стопы прямиком к нему. Кральтер подошёл к дереву, достал свой нож из-за пазухи и начал обдирать дерево ножом. Все в это время стояли неподалёку от Кральтера и смотрели за тем, что он делает. Кральтер ободрав небольшой участок дерева, содрал засохшую кору, разломил её на мелкие кусочки и начал есть. Все увидели то, для чего Кральтер обдирал дерево, после чего, все принялись заниматься тем же самым.
  ПРОШЁЛ ЧАС.
  Вся группа была сыта корой от дерева. Сальяна сидя рядом с Кральтором, сказала - с корой это ты хорошо придумал, вот ещё бы на счёт воды ещё, что не будь придумать бы. Кральтер сказал Сальяне шутя - иди в ствол дерева выстрели, может сок побежит. Сальяна сказала - очень смешно Кральтер. Кральтер сказал Сальяне - если у тебя есть шутка смешнее моей, выкладывай, вместе посмеёмся. Сальяна сказала Кральтеру - мне, если честно сейчас не до смеха, Кральтер задал вопрос Сальяне - тогда до чего тебе Сальяна? Сальяна ответила - не до чего, просто хорошо сидится возле этого дерева. Сальяна облокотилась спиной на ствол дерева и взглянула вверх. Кральтер смотря на Сальяну, задал ей вопрос - о чём думаешь сейчас? Сальяна смотря вверх на ветки дерева, ответила - я вспомнила момент из своего детства, когда я была маленькая, моя мама часто меня водила на детскую площадку. Обычно это происходило в мамины или папины выходные. Я очень любила туда ходить, там было всё для детей, карусели, качели, лесенки и много ещё чего. Но самое то, что мне запомнилось, так это была песочница возле берёзки. Мне очень нравилось играть в этой песочнице особенно осенью. Кральтер спросил у Сальяны - почему именно осенью? Сальяна ответила - потому что, играя в песочнице, иногда моментами дул ветер, снося жёлтые листики с дерева. Листья падали на меня и меня это очень забавляло. Кральтер слушая историю Сальяны, улыбнулся. Сальяна смотря на Кральтера, спросила у него - а у тебя было что-то интересное в детстве? Кральтер ответил Сальяне - не думаю, что это будет тебе интересно. Сальяна сказала - но, а всё же, Кральтер усмехнулся и сказал - мои детские воспоминания такие, я парой вспоминаю, как я играл на улице и дома со своим лучшим другом. У меня немного было друзей, но был один паренёк, который жил в пяти домах от моего дома, так вот в определённое время, мы с ним очень даже сдружились. Шли годы, мы взрослели. Ходили в одну школу, уходили вместе со школы. Путь от школы до нашего дома был очень долгим, но хотя если честно, дорога от школы до дома была короткой. Сальяна спросила у Кральтера - так тогда почему путь был долгим, если дорога короткая? Кральтер ответил - всё потому что, по пути от школы домой, нас куда только не заносило. И в гаражи соседние, где мы любили с другом частенько покуривать, и в соседней огород иногда залазили, для того, чтобы виктории и малины наесться. Хм... Ой, сейчас я это всё вспоминаю и осознаю то, что эти моменты были когда-то лучшими в моей жизни. Павло слушая историю Кральтера, сказал - у меня тоже было похожее детство. Кральтер посмотрев на Павло, сказал ему - ну давай, трави свою историю, если уж начал. Павло уселся поудобнее и начал рассказывать. Павло - начну коротко, был у меня тоже один такой друг, который жил не далеко от моего дома. Познакомился я с ним очень в раннем возрасте, так получилось, что мы ходили с ним и в кружки и в летние лагеря и в школу. В двух словах, дружба у нас была крепкая. Так вот по дороги со школы и в школу, мы очень любили перетираться всякими историями, байками и тому подобной ерундой, начиная от обсуждения музыки заканчивая компьютерными играми. Так вот, одна из таких основных тем нашего с ним разговора, была тема компьютерных игр. В раннем детстве, как только я с ним познакомился, у меня дома был компьютер, на компьютере было очень много различных игр. И были такие случаи, когда мой друг приходил ко мне играть в компьютер. Целые часы на пролёт мы убивали перед этим компьютером, играя в какую не будь игру. Прошло какое-то время, и так вышло, что компьютер у меня сломался. И к большому удивлению на тот момент у моего друга появился компьютер, ну и как вы уже можете догадываться, теперь уже к нему ходил играть в компьютер я. Нашими любимыми играми были различные шутеры, гонки, стрелялки, малоигровки. Так вот, за монитором данного компьютера, мы теряли не один месяц своего времени. Спустя какое-то время, я начал ходить с ним в один и тот же летний лагерь, потом ходили в один и тот же кружок, потом в школу. Со школьных времён тоже есть много чего вспомнить. Например, во время обеда в столовой, мы не если свою еду, мы забирали её с собой, и уже по дороге домой, мы заходили в наше секретное место и устраивали свой не большой пикник. Ну а так же бывали случаи, когда мы и плохими вещами занимались, например курением, биением стеклянных бутылок по дороге из лагеря и много ещё чего. Так вот, я хочу сказать, что те времена и вот эти мои воспоминания, это самое лучшее, что у меня осталось от туда. Я очень жалею о том, что выпускной со своим другом я так и не встретил, потому как, я уже был в этом мире. Кральтер слушая историю Павло, задал ему вопрос - а твой друг, что с ним стало? Его в этом мире уже как я понимаю не было? Павло ответил, глядя Кральтеру в глаза - да нет, ты не прав Кральтер, мой друг как раз тоже попал в этот мир, как и я, как и все мы. Кральтер спросил у Павло - твой друг погиб? Павло ответил - я точно не знаю, но будем надеяться на то, что нет. Кральтер удивлённо спросил у Павло - это как так ты не знаешь, жив ли твой друг или мёртв? Павло ответил Кральтеру - так и получается. Мы его потеряли и ещё нескольких человек. Кральтер задал вопрос Павло - то есть ты его в этом мире видел? Павло сказал Кральтеру - его видел и ты в этом мире Кральтер.... Мой друг Остин Шэпорт....
  ПРОШЛО ЧЕТЫРЕ ЧАСА.
  ОСТИН ШЭПОРТ.
  На улице полдень. Скоро начнёт темнеть. Остин вместе с разведывательной группой, возвращается назад к небоскрёбу. Джэйкоб идя радом с Остином, задал ему вопрос - ну как, понравилось ходить на разведку? Остин ответил - да это тоже самое, что выйти погулять. Джэйкоб усмехнулся - Хм... Ну значит погуляли мы сегодня не зря, ведь уже не с пустыми руками возвращаемся, вон припасы нашли. Остин сказал - я не из-за припасов с вами сегодня вышел, Джэйкоб задал вопрос - а для чего тогда, просто ради интереса или ты пытаешься скоротать время таким способом? Остин ответил - всё, что я пытаюсь сделать, так это найти хоть кого не будь из своей группы, и это я уже тебе говорил. Джэйкоб сказал - ах, ну да. У каждого есть свои цели, даже в этом мире. Остин сказал - вот именно свои, чужие цели некто не преследует. Джэйкоб сказал - согласен. Остин задал вопрос Джэйкобу - когда планируется следующий выход? Джэйкоб ответил - у нас каждый день выходят разведывательные группы на поиски всего, чего только можно. Остин сказал - хорошо, спрошу проще, когда опять ваша группа собирается на разведку снова? Джэйкоб спросил у Остина - а тебе что, наша группа понравилась? На что ответил Остин - я просто не хочу привыкать к другим снова, а свами я уже сдружился. Джэйкоб сказал Остину - ну смотри, вот эти вот все люди в нашей группе, которых ты сейчас видишь, ты в следующий раз их можешь не увидеть, потому как на разведку выходят всё больше народу и привлекаются всё новые лица. Остин сказал Джэйкобу - мне главное, чтобы главный в разведывательной группе оставался тем же. Джэйкоб спросил - что, неужто так сильно ко мне привык? Остин ответил - нет, просто за этот день, мы поняли друг друга лучше, как некто другой.
  Группа Джэйкоба дошла до дороги. Джэйкоб смотрит вперёд дороги и думает что делать. На их пути лежало многоэтажное здание. Остин смотря вперёд, говорит Джэйкобу - как вариант, можно залезть вовнутрь окон и перейти на другую сторону дороги. Джэйкоб сказал - не рекомендую, здание старое, залезешь вовнутрь, и очень может быть, что на тебя что-то свалится.
  Остин спросил у Джэйкоба - а есть другие варианты? Джэйкоб ответил - да, есть. Мы можем пройти через проулки промеж зданий, Остин сказал - а что делать, если проулки между зданий окажутся полны мертвецов? Джэйкоб ответил - это не возможно, но, а если это всё же так, то наши снайперы на крышах нас же и защитят. Остин сказал Джэйкобу - уговорил.
  Группа Джэйкоба продолжила своё движение к небоскрёбу через узкие проулки зданий. Спустя около двадцати минут, группа вышла из проулков целыми и невредимыми.
  Прошло восемь минут. Группа Джэйкоба, подходя к небоскрёбу, видит что в это же время не они одни подходят к небоскрёбу. В двадцати метрах от них виднелись ещё три группы, которые приближались к входу небоскрёба. У входа в небоскрёб, нас уже ожидала местная охрана, которая находилась перед входом. Видать снайперы доложили охране у входа, чтобы те встречали прибывшие группы. При входе в небоскрёб, прибывшие группы встречает Саливан. Из разведывательных групп выходил человек, отвечающий за группу и называл некоторые данные. Этими данными были номер группы, количество человек, количество прибывших, отсутствующие есть или нет ну и т.д. Когда Джэйкоб доложился Саливану о прибытии разведывательной группы, группа зашла вовнутрь небоскрёба. Перед входом в небоскрёб стоял молодой человек. Мужчина, стоявший перед входом, сказал - сдать всё содержимое, а так же найденное во время вылазки, все послушались этого мужчину и начали скидывать содержимое и найденное имущество в сегодняшней вылазке на пол, в кучу. Остин спросил у Джэйкоба - а кто этот мужик? Джэйкоб ответил Остину - его имя Остэр Развэрт, он отвечает за припасы и найденное имущество. Все группы после прибытии в небоскрёб, обязаны отдать этому человеку найденное содержимое. Остэр забрав всё найденное разведывательными группами, уносит в специальные комнаты и выдаёт всё это людям, только при крайней необходимости, например как охране на крыше, как нам разведывательным группам и т.д. Через его руки проходят все вещи. Не могу сказать какой он человек из себя, но Саливан почему-то ему очень сильно доверяет. А кому попало, Саливан не верит.
  Остин сказал Джэйкобу - понятно. Так ты и не ответил на мой вопрос.. Джэйкоб спросил у Остина - это какой вопрос? Остин ответил - я у тебя спрашивал, когда выходить планируешь на разведку снова, ты так и не ответил. Джэйкоб сказал Остину - выход планируется после - после, завтра. В разведывательной группе будут новые люди, но главным по группе буду всё ровно я. Остин услышав ответ, сказал Джэйкобу - хорошо, я надеюсь на то, что ты меня не забудешь взять тем днём, Джэйкоб ответил Остину - постараюсь не забыть про тебя. Остин услышав ответ Джэйкоба, сказал ему - до встречи Джэйкоб, рад был познакомиться. Джэйкоб ответил - взаимно Остин. Остин пошёл в сторону лестницы, для того, чтобы подняться на нужный ему этаж. Спустя несколько минут, Остин поднялся на нужный этаж и пришёл в зал, где он был утром с Лорен. Остин тихо зайдя вовнутрь зала, видит, что Лорен сидя, спит на окаменевшем столе. Остин тихо подошёл к Лорен и глядя на неё, легонько провёл своим пальцем по её носу. Лорен промахнула сквозь сон, своей рукой перед лицом и открыла свои глаза. Лорен увидела, что Остин вернулся и сказала ему глядя в глаза - вернулся... Остин тихим голосом, смотря на Лорен, ответил ей - вернулся, цел и не вредим. Лорен задала вопрос Остину - есть что стоящее, что вы принесли? Остин ответил - нет, только пару винтовок, пару пистолетов и магазинов. Лорен сказала - вот это как раз и есть самые стоящие вещи в этом мире, Остин сказал - для меня эти вещи, это просто железки. Самое стоящее для меня, это мои друзья, да и только, которым цены в этой жизни нет. Лорен спросила у Остина - как твой разбитый лоб? Остин ответил - заживает всё, как на собаке. Остин задал вопрос Лорен - как прошёл твой день? Лорен ответила - как всегда очень быстро. Остин спросил у Лорен - чем сегодня занималась весь день, неужто проспала весь день на этом столе? Лорен усмехнувшись, ответила - конечно нет. Я сегодня познакомилась с очень интересными людьми. Мы дружно разговаривали, общались и делились историями. Остин сказал Лорен - сегодня я тоже познакомился с интересным для себя человеком по имени Джэйкоб. Он был главой разведывательной группы, мне кажется, что я с ним сегодня нашёл общий язык, в каком-то смысле слова мы поняли друг друга. Теперь я буду выходить с разведывательной группой только в сопровождении Джэйкоба. Лорен задала вопрос Остину - и когда намечается теперь очередной выход из небоскрёба? Остин ответил - после - после завтра. Лорен спросила у Остина - пойдёшь? Остин ответил - да. Ты же знаешь, для чего я хожу на разведку вместе со всеми. Лорен ответила - да, знаю. Друзей ищешь. Остин ответила - да Лорен, ты права. Я ищу их, и я найду, рано или поздно.
  ПРОШЛО ЧЕТЫРЕ ЧАСА.
  ГРУППА КРАЛЬТЕРА РИ.
  Этот вечер, группа Кральтера Ри встречает на крыше пятиэтажного здания. Кральтер стоя на краю крыши и смотря вдаль, говорит Энону - нам нужен план, хватит бродить по городу призраку бессмысленно. Энон спросил - какой план? Какая цель? Куда идти? Кральтер сказал - нам некуда идти, есть один вариант. Энон спросил у Кральтера - и какой же? Попробовать вернуться назад и начать всё сначала. Энон сильно удивился тому, что сказал Кральтер и спросил уточняя - вернуться назад? Кральтер, ты своём уме? Мы проделали огромный путь для того, чтобы прийти сюда и сейчас ты сообщаешь, что нам нужно вернуться обратно и начать всё сначала? Кральтер ответил - да, сначала. С самого начала. Кральтер позвал Эпс. Эпс услышав своё имя, подошла к Кральтеру. Эпс подойдя к Кральтеру, Кральтер попросил у Эпс - напомни имя своего друга из вашей группы. Эпс поняв о ком говорит Кральтер, произнесла имя своего друга - Остин, Остин Шэпорт Брустэр. Кральтер спросил у Эпс - что ты о нём знаешь? Эпс ответила на вопрос Кральтера, сказав - почти что всё. Кральтер спросил у Эпс - ты знаешь, где он жил? Эпс ответила - да. А что? Кральтер сказал - а то, что мы возвращаемся завтра на рассвете назад, откуда начали и идём искать хоть какие-то следы и зацепки. Мы бродим впустую Эпс, мы просто тратим своё время. Так что я не знаю как ты к этом отнесёшься, но увы, я не вижу другого выхода, и поэтом мы возвращаемся обратно. Завтра я объявлю об этом всем на рассвете. Эпс сказала - я поняла тебя Кральтер, спасибо за то, что делаешь.
  Кральтер услышав слова Эпс, медленно покачал своей головой, смотря на неё. Эпс отошла в сторону. Энон сказал Кральтеру - такими темпами у меня скоро дежавю начнётся. Кральтер сказал Энону - не бойся, дежавю говорят, быстро умеет проходить.
  КОНЕЦ ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОГО ДНЯ.
  НАЧАЛО ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОГО.
  Утро. На улице светло. Эти утром, группа Кральтера была уже оповещена о том, что все они возвращаются назад, откуда начали свой путь. Это решение для всех было сложным, потому как очень много было брошено сил на этот путь, который все уже преодолели, но в итоге все смерились с этим итогом. Группа приводила свои боезапасы в порядок и готовилась к выходу. Спустя пять минут, группа Кральтера выдвинулась на выход. Выходя из здания, на пути из здания на встречу нашим героям вышел мертвец, Кральтер не растерявшись, разбежался и выбежав из здания, с разбегу вынес мертвеца сильным ударом с ноги в грудную клетку. Мертвец упал на землю всем весом своего тела, где Кральтер его и добил своей ногой, разломав мертвому весь череп и грудную клетку. Эми выходя из здания, спросила у всех - все помнят дорогу назад? На что ответил Кральтер - мы особо не плавали по городу, знакомые места нам укажут путь домой, Эми сказала - да, с этим ты прав Кральтер, но как быть с лесом, через который мы шли? Там каждое дерево похожее на другое и там вполне реально заблудиться. Кральтер сказал - мы пришли как-то сюда Эми, а значит и сможем вернуться назад. Кральтер договорив свой диалог с Эми, посмотрел на всех, убедившись в том, что все на месте, после чего Кральтер сказал всем - ну что же, в путь.
  Вся группа направилась в сторону дороги по которой шли вчера.
  УТРО. НЕБОСКРЁБ САЛИВАНА АНРИ.
  ОСТИН ШЭПОРТ.
  Остин этим утром лежал на полу и крепко спал. Недалеко от Остина лежала Лорен и тоже спала. Этим утром наших героев разбудили громкие выстрелы из пушек. Остин и Лорен услышав сквозь сон громкие выстрелы, резко открыли глаза и вскочили с пола. Выстрелы были слышны снаружи здания. Остин взглянул в окно и увидел, что вдали от небоскрёба, многоэтажный дом валится на дорогу. Остин видя это, сказал - они что, сума сошли что ли, под утро бомбить? Лорен сказала - чёрт, такой сон испортили. Остин стояв возле окна и зевая, задал Лорен вопрос - что снилось, школа? Работа? Друзья? Лорен ответила - вкусный завтрак. Остин протёр глаза и сказал - да, вот от вкусного завтрака я бы сейчас точно бы не отказался. Неожиданно, в эту минуту в комнату заходит Саливан со словами - утро доброе. Остин услышав приветствие Саливана, сказал - лучше бы ты сказал слово, приветствую. Саливан сказал Остину - в следующий раз так и сделаю. Остин можно тебя на пару слов? Остин услышав вопрос Саливана, задал ему вопрос - что-то случилось? На что Саливан ответил - нет, на этот раз всё нормально, просто это может касаться тебя. Остин призадумался и посмотрел на Саливана. Саливан стоял и смотрел на Остина. Остин сказал Лорен - я сейчас вернусь, Лорен услышала Остина и сказала - хорошо. Остин вышел из комнаты и пошёл вместе с Саливаном. По пути, идя вместе с Саливаном по коридору, Остин спросил у Саливана - не расскажешь, куда мы идём? Саливан ответил Остину, сказав ему - сегодня ночью, к нам прибыло пополнение из семи человек, шестеро находятся в комнате справа, в конце коридора. Остин уточняя, спросил у Саливана - хорошо. А где седьмой, ты сказал, что к вам прибыли семеро. Саливан подойдя к нужной комнате, сказал Остину - седьмой умер на рассвете, у него было огнестрельное ранение, его труп пришлось выбросить из окна, дабы избежать воскрешения. Ты готов их увидеть, Остин? Остин подумав, ответил Саливану - да, я готов. Я надеюсь на то, что среди этих шестерых хоть кто-то да окажется из моей пропавшей группы. Саливан сказал - вот и я так думаю, поэтому я и пришёл за тобой. Ладно, хватит болтовни. Заходи Остин. Остин зашёл вовнутрь комнаты и увидел шестерых человек. Все шестеро были грязными, истощёнными, избитыми, у одной девушке на руке даже была повязка из разорванной ткани пиджака. Остин осмотревшись, не увидел никакого для себя знакомого из этих шестерых. Остин взглянув на Саливана, сказал ему - я их не знаю, Саливан услышав ответ Остина, сказал - жаль, тогда я зря побеспокоил тебя. Остин задал вопрос Салиану - что ты о них знаешь? Они что не будь говорили о себе? Саливан ответил Остину - любой человек, попавший в этот небоскрёб, проходит проверку, где ему приходится говорить всё о себе. Ты от этой проверки был отсрочен, скажи спасибо за это Дилану Бёрдону. Именно он замолвил за тебя словечко. Остин задал Саливану вопрос - откуда они? Что ты о них знаешь? Саливан ответил на вопрос Остина - они выживали группой людей в составе двенадцати человек. Их убежищем была заброшенная зона, сохранившиеся заборы и толстые стены, сыграли очень большую роль для их выживания. Остин спросил у Саливана - если всё так, то почему они здесь? Почему они не остались дальше в своём убежище? Саливан ответил - я даже не знаю, как тебе ответить на этот вопрос. Ну да ладно, я просто передам тебе их слова. Как они сказали на допросе, на зону нашло огромное стадо мертвецов. Среди этого стада были как простые мертвецы так и не простые. Остин уточняя, спросил у Саливана - не простые, это те, которые ещё помнят, как держать оружие в своих руках? Саливан ответил - да, и не только держать, но ещё и использовать. Остин сказал Саливану - понятно. Что было дальше? Саливан продолжил рассказ. Саливан - судя по их словам, внимание мертвецов что-то привлекло к тюрьме, и они принялись атаковать зону. У некоторых мертвецов были шестизарядные гранатомёты в руках, и как ты сам уже догадываешься, заборы тюрьмы долго не простояли. После того, как забор был свален, мёртвые начали бомбить и бетонные здания. Несколько человек от этих бомбёжек погибли сразу же, а те, кто выжил, принялись искать новый для себя дом. Остин уточняя, спросил у Саливана - когда это примерно было? Когда мёртвые атаковали зону? Саливан сказал - примерно позавчера. Остин сказал Саливану - на наше убежище, в котором жила моя группа, было похожее нападение, целые толпы мертвецов атаковали школьные заборы со всех сторон. Саливан задал вопрос Остину - мёртвые проходили мимо и на их пути оказалась школа? Остин ответил - нет, мертвецы прошли бы мимо, если бы мы не привлекли бы их внимание. В том, что мёртвые атаковали наше убежище, виноваты были только мы. Саливан сказал Остину - ладно, проехали. Если какое либо пополнение ещё будет, я тебя оповещу. Остин сказал Саливану - ты можешь оповещать меня по рации, частота на рациях только одна, я не должен пропустить сигнала. Саливан сказал Остину - хорошо, так и сделаю. Остин спросил у Саливана - я ещё нужен? Саливан ответил - нет, ты можешь идти. Остин услышав ответ, сказал - хорошо. Саливан и Остин разошлись по разным сторонам тёмного коридора. Остин направился в сторону зала, из которого пришёл. Дойдя до зала и войдя вовнутрь, Остин увидел, как Лорен стоит возле окна и смотрит вдаль. Остин задал Лорен вопрос - увидела что-то интересное? Лорен услышав голос Остина, обернулась к нему лицом и сказала - мне просто нравится смотреть, как многоэтажные дома валятся на асфальтированные дороги, Остин сказал - понимаю, не каждый день такое увидишь. Лорен задала Остину вопрос - зачем тебя вызывал Саливан? Остин рассказал Лорен причину вызова - сегодняшним утром, в наш небоскрёб прибыло пополнение из нескольких человек. Саливан вызывал меня для того, чтобы я посмотрел на этих людей, вдруг кто-то из них мог быть из моей пропавшей группы. Лорен спросила у Остина - ну и что, каков итог? Остин сказал Лорен - если бы итог был бы хорошим, я бы не вернулся сюда через пять минут. Лорен сказала Остину - мне жаль, что ты некого не встретил из своих. Остин сказал Лорен - подожди, ещё не вечер. Будем надеяться на лучшее. Остин продолжил - я не унываю, пока я не найду своих друзей, я не остановлюсь.
  ТЕМ ВРЕМЕНЕМ.
  ГРУППА КРАЛЬТЕРА РИ ПРОРЫВАЕТСЯ ПОД ШКВАЛЬНЫМ ОГНЁМ, ВОЗВРАЩАЯСЬ НАЗАД.
  Тем временем, группа Кральтера Ри прорывается под шквальным огнём, возвращаясь назад. Все из группы, прячутся за углы многоэтажных зданий и из укрытия открывают огонь по мертвецам. Что удивительно так это то, что мёртвые открывают ответный огонь. Бой ведётся на асфальтированной дороге, по которой убегала группа Кральтера, всего лишь день назад. Сегодняшним днём эта самая дорога была забита мертвецами. Кральтер перезаряжая свой автомат, громко сказал всем - маршрут не меняем, некому не отступать! Эпс спросила у Кральтера - а нам не проще продвигаться внутри зданий? На что ответил Кральтер - перебегая из здания в здание, мы так больше времени потеряем. Кральтер на секунду выглянул из-за угла здания для того, чтобы оценить обстановку. Дорога была усеяна мёртвыми. Кральтер сказал - чёрт! Мне кажется, что это похоже те мертвые, которые вываливались из окон зданий, Эпс спросила у Кральтера - с чего ты взял? Кральтер сказал Эпс - ты приглядись на них, у кого-то приплюснут череп, у кого-то вмятина в области грудной клетки. Мне кажется, что это они. Эпс сказала Кральтеру - может быть, но вот только я не припомню, чтобы кто-то вываливался из окна с оружием, а на дороге как минимум семеро мёртвых отвечают по нам огнём, Кральтер сказал - а вот по поводу этого, я не знаю, откуда они взялись. Ладно Эпс, я думаю, что хватит нам перестреливаться. Кральтер достал из кармана гранату Ф1 и сказал отойти от угла здания подальше. Эпс отошла от угла здания подальше и Кральтер выдернув чеку из гранаты, громко крикнул - отбегайте все! Все ребята из группы отбежали вглубь проулков зданий, Кральтер замахнувшись, кинул гранату, но случилась неожиданность. Граната во время броска выскользнула из руки Кральтера и упала на землю прямо рядом с ним и Эпс. В этот момент у Кральтера и Эпс перехватило дыхание, от сильного страха у обоих заложило уши. В эту секунду, в голове у каждого вёлся отчёт до взрыва. ОДИН, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ......ТИШИНА. Кральтер и Эпс не отводя своего взгляда с гранаты лежащей на земле, даже боятся пошевелиться. Ребята смотря на гранату, дышат через раз. Обои стояли в холодном поту. Прошло десять секунд. У Кральтера прекратился звон в ушах и он немного пришёл в себя. Кральтер медленно подошёл к гранате, взял её в руки и смотрел на неё. Граната лежала в руке у Кральтера и даже не думала взрываться. Кральтер смотря на гранату, сказал - не исправный боеприпас. Кральтер швырнул гранату в сторону дороги, в направление мертвецов и дальше произошло нечто удивительное, граната взорвалась. Все были просто в шоке от того, что увидели. Кральтера немного оглушило от взрыва, от неожиданности Кральтер чуть ли не упал, но упиравшись дулом своего автомата, Кральтер смог устоять. Эпс подбежала к Кральтеру и схватив его под руку, выбежала в сторону дороги одновременно вместе со всеми. Павло резко выбежав из-за угла, разглядел мертвеца, который стоял в двадцати метрах с оружием в руках. Павло быстро среагировав, поднял свой автомат и открыл огонь в сторону мертвеца. Но случилась неожиданность. От взрыва гранаты, большинство мертвецов разорвало на куски мяса, а их останки разнесло вдоль всей дороги. Павло выбежав из-за угла здания, открыл огонь в сторону мертвеца стоящего в двадцати метрах от группы, с оружием в руках. Павло выпустил семь пуль в сторону мертвеца, но неожиданно поскользнулся на разорванных, гнилых, кровавых кишках разбросанных на дороге, и падая на землю, Павло случайно выпустил оставшеюся очередь пуль в сторону Энона и Эндера, которые находились на другой стороне дороги, возле стены здания. Энон находясь ближе к Павло с другой стороны дороги, получил две пути в голову сразу же, и падая на землю, Энон был уже мёртв. Что касается Эндера, ему в каком-то смысле слова повезло. Эндер получил три пули в грудную клетку, но остался в живых. Эндер получив три пули в грудь, упал на землю и тяжело дышал, захлёбываясь своей кровью. В эту минуту, все увидели что произошло. Павло осознавая то, что произошло, громко закричал - твою мать! Павло встал с земли и бегом направился к своим товарищам. Подбежав к Эндеру, Павло паникуя, пытается остановить кровотечение, зажимая пулевые отверстия в груди товарища своей рукой. Кральтер тем временем осознавая всё происходящее, быстро придя в себя, кинулся в сторону раненых товарищей вместе с Эпс. Кральтер подбежав к Эндеру, паникуя и растерявшись, стал говорить ему - не бойся, всё будет хорошо. Павло сидя рядом с Эндером, плакал и громко говорил - я не хотел! Я не хотел этого, я не специально. Кральтер поднял свою голову и взглянув вдаль дороги, увидел то, как мертвецы приближаются к ним. Кральтер громко сказал - чёрт возьми! Все внимание! План меняется, уходим с дороги и отступаем проулками! Марика спросила у Кральтера - как быть с Эноном? Кральтер повернув свою голову и взглянув на Энона, увидел два пулевых отверстия в области головы Энона и сказал - Энону уже не поможешь. Гастен, помоги мне нести Эндера. Гастен подбежав к Кральтеру, взял Энона под руку и подняв его земли, Гастен вместе с Кральтером начали отступать через проулки зданий. Эпс взяв Павло под руку, закричала - уходим! Павло встал и начал отступать вместе со всеми. Вся группа изменив траекторию движения, начала быстро отступать.
  ПРОШЁЛ ОДИН ЧАС И ПЯТЬДЕСЯТ МИНУТ.
  Группа Кральтера Ри отдалилась за это время уже достаточно далеко от дороги. Кральтер и Гастен бежав впереди всех, до последнего тащили на себе истекающего кровью Эндера. Вслед за Кральтером и Гастеном, позади них оставался огромный кровавый след. Неожиданно для всех, Эндер начал сильно дёргаться и захлёбываться кровью. Кральтер оценив обстановку, сказал громко всем - сворачиваем вовнутрь первого попавшегося здания! Прошла минута и подходящее здание попалось на пути нашим героям. Группа забежала вовнутрь здания, где Кральтер дал сразу же всем указ - всем рассредоточиться, приготовиться к бою, держать особое внимание на входах вовнутрь зданий и на окнах. Кральтер и Гастен дошли до середины помещения и положили Эндера на пол. Кральтер сорвал с Эндера пиджак и разорвав рубашку, увидел залитую кровью всю полость туловища а так же три пулевых отверстия в грудной клетке. Эндер начал импульсивно дёргаться ещё сильнее и изо рта у него начала хлестать кровь. Кральтер сказал Гастену - держи ему руки, я поверну его голову на бок и прижму рубашку к груди. Гастен начал держать руки Эндеру а Кральтер повернул его голову на бок и прижал рубашку к груди. К сожалению это не помогло, Эндер начал дёргаться ещё сильнее и из его рта начала течь кровь огромным фонтаном. На все эти мучения Эндера, смотрела вся группа. Эндер захлёбываясь своей же кровью, громко заорал, смотря на Павло. Павло подошёл к Эндеру, упал на колени и плакав, смотрел на него, приговаривая при этом - прости меня, я не хотел.
  Прошло пять секунд.
  Эндер перестаёт импульсивно дёргаться и тяжело дышать.
  Прошло ещё пять секунд.
  Эндер замерев в одной позе, смотря на Павло, умирает. Настала тишина. Кральтер смотря на Эндера, медленно расслабляет свою руку, которой прижимал рубашку к груди Эндера. Гастен в свою же очередь отпускает руки Эндера, опустив их на землю. Кральтер и Гастен встали с колен. На коленях остался стоять только один Павло, который громко кричал, смотря на труп Эндера - я не хотел, это всё я. В этом я виноват! Я!!!
  ПРОШЛО ДВА ЧАСА.
  Группа Кральтера Ри выкопала голыми руками могилу в земле для своего товарища и уже опустили его тело в могилу. Стоя все вокруг могилы и смотря на труп Эндера, Марика спросила у всех - кто не будь хочет что-то сказать? Кральтер произнёс - да. Эндер Лирман был не просто одним из нас, он был частью нашей небольшой семьи, который внёс большой вклад в нашу группу. Кого-то другого, как Эндер и Энон, в нашей группе уже не будет. Спасибо за всё. Павло начал говорить свой диалог - я хочу сказать всем, что я не хотел этого, не хотел убивать живых, не хотел убивать друзей. В том, что случилось, в смерти двоих человек, я буду винить себя до конца своих дней. Сегодня я убил двух человек... И я этого не забуду.
  В эту секунду, Эпс вспомнила тот день, когда неизвестный, представившись именем Гидан Крайвт, говорил про Энона и Эндера. Говорил про этот случай, что Эндера и Энона убьёт свой же человек. Эпс стоя возле могилы вместе со всеми, тихо произнесла - прошло два часа. Кральтер услышав, что Эпс что-то прошептала, решил спросить у неё - что? Кральтер - что? Эпс сказала - прошло примерно два часа, как он мучился. Кральтер спросил у Эпс - о чём ты говоришь? Эпс сказала - тот день, когда с нами на связь вышел неизвестный, представившись Гиданом Крайвтом, который перечислил каждого из нас по именам и назвал даты смерти некоторых из нас. В своем разговоре, он упоминал Коргеса и говорил что причиной его смерти будет простая болезнь, итог каков? Коргес умер от заражения крови, Так же в разговоре с нами, он упомянул Энона и Эндера. Гидан Крайвт говорил, что Энон умрёт сразу, а Эндер будет мучиться ещё на протяжении двух часов, истекая кровью. Кральтер сказал - да, я помню о том, что он говорил, что убийца Энона и Эндера будет свой человек. Эпс сказала - да, всё именно так. Но только есть одно но, Энона и Эндера убили не специально, эта была случайность. Откуда человек называвшим себя Гиданом Крайвтом мог знать, что в определённый день случится вот это? ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО КРАЛЬТЕР! И раз за разом, день за днём, мы можем убеждаться в том, что мы всего лишь пешки, которыми играет кто-то.
  РАЗДАЛОСЬ ХРИПЕНИЕ ИЗ МОГИЛЫ.
  Все услышали этот хрип и посмотрели вниз могилы. Посмотрев вниз могилы, все увидели, что труп Эндера задышал и начал шевелить пальцами на руках. Эпс взяла дробовик у Марики, медленно подошла к могиле, передёрнула цевьё дробовика и направила оружие в сторону головы Эндера. Кральтер взял в свой кулак землю и уставился на труп Эндера. Эндер медленно открыл свои мутные глаза и взглянул вверх, тяжело дыша при этом. Кральтер держа в своей руке землю, произнёс вслух - знаешь Эпс, ты права! Мы все пешки в руках у создателя этого мира. Эндер злобно зарычал из могилы, оскалив свои кровавые зубы, Эпс сделала пять выстрелов из дробовика, а Кральтер после сделанных выстрелов, взмахнув своей рукой, высыпал землю в могилу.
  ПРОШЁЛ ЧАС.
  Группа Кральтера Ри, двигается по асфальтированной дороге в том же самом направлении, в котором и двигалась около трёх часов назад. Кральтер идя вместе со всеми, ускорил свой шаг и подошёл к Павло. Павло шёл по дороге с опущенным взглядом, уставившись в землю, Кральтер задал Павло вопрос - ты как? Павло задал вопрос Кральтеру - ты о чём? Кральтер сказал Павло - да ладно тебе прикидываться, я понимаю то, какого тебе сейчас. Павло сказал Кральтеру - со мною всё нормально. Кральтер спросил у Павло - а если всё нормально, чего тогда глаза на мокром месте? Павло ответил - не знаю, Кральтер сказал - слушай, я не хочу тебе надоедать и лезть к тебе в душу, но я хочу, чтобы ты меня услышал. В том, что произошло, твоей вины здесь нет, не грузи себя Павло. Это было всё предсказано ещё тогда, когда Коргес, Энон и Эндер были ещё живы. Мы пешки Павло, нами управляют, а мы просто пытаемся выжить. Как не пытайся, но с тем, что предначертано, бесполезно бороться. Просто услышь меня Павло и забудь о том, что произошло. Всё, больше нечего сказать. Кральтер ускорил шаг и ушёл вперёд, Павло на доли секунды остановился и посмотрел на Кральтера.
  ОСТИН ШЭПОРТ.
  В это время, Остин стоял возле окна и смотрел вдаль. Вдали Шэпорт видел разваленные многоэтажные дома, лежащие на дорогах, ведущих к небоскрёбу, а также вдалеке со всех сторон, за пределами разрушенных многоэтажных зданий, виднелись толпы мертвецов. Остин глядя на это всё, тихим голосом вслух сказал - чёрт! Это может всё плохо закончиться. Остин резко развернулся и направился к выходу. Лорен увидев то, что Остин направляется к выходу, решила спросить у Остина - ты куда? На что Остин ответил - мне нужно найти Саливана, чтобы предупредить его о возможной опасности. Лорен толком не поняла о какой опасности говорил Остин, она собиралась уточнить у Остина о какой именно опасности он говорит, но увы, Лорен не успела этого сделать по той причине, что Остин уже вышел из помещения. На поиски Саливана у Остина ушло немного времени, всего лишь пятнадцать минут. Саливан находился в это время, в средней части небоскрёба, на двести тридцатом этаже и смотрел в окно. Внезапно для Саливана в комнату заходит Остин, задав прямо с порога вопрос Саливану. Остин спрашивает у Саливана - Саливан, можно поговорить? Саливан услышав своё имя, обернулся и посмотрел в проход. Саливан увидел то, что в проходе стоит Остин, ожидая ответа на свой заданный вопрос. Саливан сказал Остину - заходи, не стой на пороге. Остин зашёл вовнутрь помещения и подошёл к Саливану. Саливан смотря на Остина, спросил у него - ты хотел поговорить? Остин ответил - да. Есть небольшая опасность недалеко от нашего небоскрёба и причиной осложнения ситуации можем стать мы. Саливан в эту минуту вообще нечего не понял, что хотел сказать ему Остин. Саливан спросил у Остина - ты о чём? Остин сказал Саливану - посмотри в окно. Саливан посмотрел в окно, уставив свой взгляд вдаль. Остин говорит Саливану - вдали за пределами упавших зданий, со всех сторон виднеются небольшие толпы мертвецов. Смею предполагать, что они собираются со всех сторон и следуют в ту сторону, где раздаются выстрелы и взрывы. Саливан сказал Остину - и что? На дорогах к нашему небоскрёбу лежат поваленные на землю здания. Все дороги с этого дня перекрыты, мёртвым до нас не добраться. Остин сказал Саливану - не делай поспешных выводов, как делали погибшие лидеры моих бывших групп. Тому, что мёртвые находятся там, виноваты только мы! Мы призываем мертвецов со всей округе к нашему убежищу, это может для нас очень плохо кончиться. Саливан сказал Остину - дороги завалины зданиями, мёртвым не пройти. Остин сказал Саливану - мёртвым может быть и не хватит ума пройти все наши препятствия, но а что думаешь на счёт воскресших? Саливан уточняя, спросил у Остина - воскресших? Остин сказал - да Саливан, они гораздо умнее обычных мертвецов. Саливан сказал Остину - ты мне читаешь нотации и напрасно тратишь моё время. Про воскресших из мёртвых я знаю может быть и побольше тебя. Но каким образом воскресшие в этом мире, могут сообразить добраться до нас? Остин ответил на вопрос Саливана - я не знаю, в том то всё и дело. Но проблема вся в том, что одно убежище я уже таким образом потерял со своей группой и мне очень не хочется сделать этого снова. Саливан сказал Остину - наш разговор затянулся, что ты предлагаешь? Остин ответил - прекратить обстрелы других зданий вдали! Мы не должны сгонять мертвецов со всего города в кучу. Саливан усмехнулся и сказал - Ха, мне кажется, что ты не совсем уверен в наших силах.. Ты по средним этажам небоскрёба пройдись и посмотри, там каждая комната, от угла до угла напичкана снарядами и взрывчаткой. Я тебе с точной уверенностью могу сказать, что в наших силах повалить весь этот город с таким боезапасом не составит особого труда. И на счёт той толпы, которую ты видишь вдали со всех сторон, я тебе скажу так. Это ещё не толпа, это только несколько бродячих трупов, которые разгуливают там вдали. Настоящую толпу ты увидишь только тогда, когда из-за ходячих трупов не будет видно даже земли. Остин уточняя, задал Саливану вопрос - я тебя правильно понял? Все эти выстрелы не прекратятся? Саливан ответил на вопрос Остина - некто не прекратит огонь, пока я не разрешу. Обстрел по зданиям ведётся не просто так, он ведётся для нашего же блага, для того, чтобы перекрыть дороги ведущие к нашему небоскрёбу. Остин сказал Саливану - но ведь дороги уже все перекрыты.. Саливан сказал Остину - перекрыты только ближние дороги, но мне этого мало. Я отдал приказ валить многоэтажки вдали. На одной дороге ведущей к нашему небоскрёбу, будет лежать не одно поваленное здание, а много зданий. И это всё ради нашего блага, ради нашего дома в котором мы сейчас живём. Я понимаю тебя Остин, ты пришёл чтобы предупредить меня, в каком то смысле слова я тебе даже благодарен, я тебя понимаю, что ты больше не хочешь некого и нечего терять, но не поленюсь повторить тебе ещё раз... У нас достаточно сил, орудий и боеприпасов, чтобы уничтожить любое количество мертвецов. А на счёт той толпы, которая виднеется вдали, ты не переживай. Наберутся ещё толпы чуть больше и я дам команду миномётчикам открыть огонь по мертвецам. И от этой толпы, которая тебе сейчас мозолит глаза, останутся только куски мяса и кишки, которые будут разбросаны вдоль дороги. Остин сказал Саливану - ну что же, я хотел того, чтобы ты меня услышал, ты услышал. Саливан сказал Остину - забудь Остин, всё нормально. Но некогда не забывай о том, что всё это, всё что ты сейчас видишь, все эти люди которых ты видел, всё это моя заслуга. Всё это моих рук дело, а потом уже и наших. Все, кого ты видел и видишь, моя семья. А для своей семьи я не хочу нечего плохого. Остин сказал Саливану - ну что же, будем надеяться, что ты знаешь что делаешь. Остин развернулся и направился к выходу из комнаты, возле выхода Остин остановился и обернувшись, он сказал Саливану - знаешь, я тоже для своей семьи, для своих друзей не желал нечего плохого. Но всё же тем днём я устанавливал мины вместе со всеми, ещё не осознавая того, что взрывы этих самых мин, приведут мертвецов в наше убежище. Мы все Саливан хотим сделать как лучше, но почему то не вспоминаем своих ошибок. Ты полностью уверен в том, что вам хватит сил выстоять мёртвых, что же это твоё дело. Я хочу сказать только об одном, что наши ошибки рано или поздно обойдутся нам большой ценой, которую мы не заплатим уже некогда.
  Остин высказал свои слова и вышел из зала. Вслед Остину смотрел Саливан, задумавшись над словами Остина. Спустя несколько минут, Остин вернулся назад в своё помещение, в котором он находился с Лорен. Как только Остин зашёл вовнутрь комнаты, Лорен увидев Остина, задала ему вопрос - ну что, сказал что хотел? Остин поняв о чём говорит Лорен, ответил на её вопрос сходу - да, но меня не стал он слушать и он остался при своём мнении. Лорен сказала Остину - зря сходил, Остин сказал Лорен - нет не зря, я хотел того, чтобы он услышал меня и он это сделал. Остин подошёл к окну и взглянул вдаль на мертвецов, завершив свой разговор с Лорен такими словами - Саливан уверен в своей правоте.... Уверен в том, что он сможет вывезти весь этот город. Ну что же, пусть и будет уверен до конца в своём убеждении, и лишь только время покажет то, на что ему хватит сил на самом деле. Лорен сказала Остину - я считаю, что нам не стоит указывать Саливану на то, что ему нужно делать, Остин сказал Лорен - я и не пытался ему указывать, я прекрасно понимаю тот факт, что он здесь главный, а мы тут всего лишь гости. Лорен сказала Остину - да, ты прав. Я не думаю, что кому либо понравилось слушать чьи либо слова о том, что нужно делать и как нужно действовать, мы и так за последнее время привлекли к себе внимание больше чем кто либо. Остин сказал Лорен - не думай так, мы нечем не отличаемся особенным для того, чтобы привлекать к себе большое внимание. Лорен сказала - да, но ведь спустя пару дней, мы уже суём свои носы не в свои дела, Остин перебил Лорен, сказав ей - и правильно делаем, мы не должны быть серыми мышками не зная вообще нечего о том, что творится вокруг нас. Не грузи себя Лорен, не нужно. Всё то, чего ты так боишься, всего лишь паранойя. Лорен усмехнувшись, произнесла тихим голосом - паранойя, да? Остин ответил на вопрос Лорен - не обижайся, ты прекрасно поняла то, о чём я говорю. Лорен сказала Остину - забудь Шэпорт, всё хорошо. Остин выдвинул стул из-за стола и присаживаясь на стул, сказал Лорен - я не дурак Лорен, я прекрасно понимаю то, что если мы будем совать свои носы туда куда не стоит, то надолго мы здесь не задержимся, а этого я не хочу, я прошёл очень долгий и тяжёлый путь вместе с тобой искав этот небоскрёб.
  ГРУППА КРАЛЬТЕРА РИ.
  В это время, группа Кральтера Ри движется по асфальтированной дороге, следуя строго заданному пути. Кральтер медленным шагом идёт впереди всех, рядом с Кральтером идёт Эпс. Кральтер идя вперёд, медленно оглянулся назад и посмотрел на Павло. Павло шёл самым последним позади всех, с опущенным взглядом вниз. Кральтер тихим голосом сказал Эпс - с этим надо что-то делать, Эпс спросила у Кральтера - ты про что? Кральтер ответил - про то, что идёт самым последним, опустив свой взгляд вниз. Эпс оглянулась и посмотрела на того, о ком говорил Кральтер. Эпс поняла о ком сказал Кральтер и обернувшись обратно, сказала - ему не просто с этим сейчас смериться. Кральтер сказал Эпс - я его понимаю, я сам был в таком состоянии когда-то. Самое страшное это то, что можно сойти с ума. Эпс сказала Кральтеру - он смерится, он знает, что смерть Энона и Эндера была предсказана ещё задолго до всего этого. Кральтер сказал - я опасаюсь за его состояние Эпс, в таком состоянии он может что-то наторить, Эпс сказала Кральтеру - успокойся Кральтер, Павло пережил потерю своей матери, смерть своего брата и отца, ему было тогда очень трудно, но всё же он смерился и пережил. Кральтер сказал Эпс - всё ровно, на всякий случай я хочу чтобы ты знала, если ты что-то заметишь за ним не ладное, просто дай мне об этом знать Эпс, а сейчас мы будем просто приглядывать за ним. Эпс ответила Кральтеру - договорились.
  ОСТИН ШЭПОРТ И ЛОРЕН ДИАНА.
  Лорен Сказала Остину - давай поднимемся на самый верх, Остин услышав данное предложение Лорен, спросил у неё - для чего? Лорен ответила улыбаясь - давай посмотрим на этот мир с высоты небес? Остин улыбаясь и смотря на Лорен, спросил у неё - Боже... Лорен, что у тебя голове? Начали разговор с одной темы, а потом резко перешли на другую. Лорен сказала Остину - сегодня я стояла возле окна и смотрела вдаль, на меня подул ветер и я кое что почувствовала. Остин задал вопрос Лорен - что именно? На что ответила Лорен - я не знаю, как описать это чувство, но именно оно меня заставило улыбнуться. Остин сказал Лорен - улыбнуться и почувствовать свою жизнь как-то по другому? У тебя возникло ощущение, будто бы тебе тут нравится? Лорен задала Остину вопрос - откуда ты знаешь? Остин смотря на Лорен, ответил ей - ты не одна чувствовала это чувство, ты не одна это чувствовала Лорен, я понял о чём ты говоришь. Лорен смотря на Остина, сказала ему - пойдём на самый верх, уставимся вдаль и только.
  ЭТОТ МАМЕНТ БЫЛ ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНЫМ.
  Остин протянул руку Лорен и сказал ей - пошли...
  СПУСТЯ ТРИДЦАТЬ МИНУТ.
  Остин вместе с Лорен поднялся на крышу небоскрёба, выбрали удобное для себя место, сели на крышу и уставились вдаль. Этот лёгкий ветер, этот вид сверху на мёртвый город, это было трогательно. Каждый в это время сидел и думал о своём. Лёгкий ветер раздувал волосы Лорен на её голове, а она в это время наслаждалась приятным для себя ощущением, смотрела вдаль и вспоминала трогательные для себя моменты из своей жизни. Остин в этот момент сидел на крыше, смотрел вдаль и думал о том, где же его возлюбленная Эпс Грэйс.
  ЭТИ ДВОЯ, ПРОСИДЕЛИ НА КРЫШЕ ДО САМОГО ВЕЧЕРА. ОНИ БЫЛИ СЧАТЛИВЫ В ЭТОТ ДЕНЬ, ОНИ СИДЕЛИ И УЛЫБАЛИСЬ, ВСПОМИНАЯ ТРОГАТЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ. ВСЕ ТЕ, КТО НАХОДИЛЯ НА КРЫШЕ НЕБОКРЁБА, СМОТРЕЛИ НА ЭТИХ ДВОИХ, НО НЕ ОДИН НЕ МОГ ПОНЯТЬ ТОГО, ЧЕМУ НАШИ ГЕРОИ ТАК УЛЫБАЛИСЬ.
  ВЕЧЕР. НА УЛИЦЕ ТЕМНО.
  В ЭТО ВРЕМЯ.
  ГРУППА КРАЛЬТЕРА РИ.
  В это время, группа Кральтера Ри разместилась на крыше десятиэтажного здания. Группа развела костёр на крыше здания и все сидели вокруг этого костра, молча смотря на огонь, своим молчанием прощаясь с ребятами, которым было предначертано уйти сегодняшним днём. Кральтер сидел возле костра вместе со всеми и на доли секунды взглянул на Павло. Павло сидел прямо напротив Кральтера, смотрел на костёр и медленно вытирал свои слёзы льющийся из глаз. Кральтер опустил свой взгляд и уставился снова на огонь, тяжело вздохнув. Все сидели вокруг этого костра этим вечером и некто не говорил в этот момент не одного слова.
  Кральтер медленно встал и тихим голосом сказал всем - я знаю, всем нам не легко... Но вы должны смериться с тем, что сегодня произошло...Эта жизнь, так бывает.
  После высказанных слов, Кральтер ушёл в сторону края крыши. Подойдя к краю крыши, Кральтер медленно поднял свою голову и посмотрел на луну. Прошла минута.
  Кральтер стоя на краю крыши, смотря на луну, медленно опустил свой взгляд вниз, зажав своё лицо руками, Кральтер глубоко вздохнул и выдохнув сказал, проведя ладонями рук по своему лицу - эта жизнь.... Так бывает....
  КОНЕЦ ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОГО ДНЯ.
  НАЧАЛО ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТОГО.
  УТРО.
  НЕБОСКРЁБ.
  Мужчина, держа в своих руках снайперскую винтовку, подошёл к нашим спящим героям на крыше, Лорен и Остину. Мужчина стоял и смотрел на наших героев около минуты, затем вытащил рацию из-за пазухи и нажав кнопку вызова, произнёс - Смортон, слышишь меня?
  Прошло секунд пятнадцать и по рации раздался мужской голос, произносящий слова - Хьюго Смортон на связи, кто вызывает? Мужчина поднёс рацию к своему рту и произнёс - говорит замена шестой позиции снайперской точки Мишэльдон Нортон, что за два спящих цуцика лежат тут на крыше? По рации Хьюго дал ответ - это новенькие, которые появились в нашем небоскрёбе пару дней назад. Они вчера сидели на крыше, смотрели вдаль и чему-то улыбались, посему можно предполагать, что они ночевали прямо на крыше. Мишэльдон задал Хьюго вопрос по рации - мне что делать сейчас с ними, разбудить? Хьюго ответил по рации - не трогай их Мишэльдон, когда проснутся, они сами уйдут. Мишэльдон нажал кнопку вызова на рации и сказал - я понял. Мишэльдон завершив разговор с Хьюго, ушёл на свою позицию. Остин в эту минуту медленно открыл свои глаза и посмотрел на небо. Оно было тёмное. Остин нахмурился и приподнял свою голову для того, чтобы оглядеться вокруг себя. Остин осмотрелся по сторонам и понял то, что он вместе с Лорен, уснул вчера вечером на этой крыше. Остин взглянул на Лорен, Лорен лежала с закрытыми глазами и крепко спала. В этот момент, сзади к Остину подошёл Дилан и спросил у Остина - хорошо спится на свежем воздухе? Остин услышав голос Дилана, обернулся и взглянул на него. Дилан подошёл поближе к Остину и присел на корточки. Остин смотря на Дилана, ответил ему на его вопрос - здесь спится гораздо лучше, чем в пыльном, гнилом и грязном помещении. Дилан сказал Остину - согласен с твоим мнением. Остин смотря на Дилана, увидел у него в руках снайперскую винтовку. Остин спросил у Дилана - ты сегодня снайпер? На что Дилан ответил - да, решил разнообразит свои будни и понаблюдать сверху за тем, что творится в этом мире. Остин сказал Дилану - понятно. Послушай, нечего то, что я разговариваю с тобой на ты? Ведь когда-то ты был мне учителем. Дилан ответил Остину - уже неважно то, что было раньше. Жизнь круто изменилась. Теперь всё по другому. Остин сказал Дилану - в этом ты прав. Всё изменилось. Честно говоря, я не думал, что мне придётся ещё кого-то встретить в этом мире из своих знакомых. Дилан спросил у Остина - почему? Остин ответил - просто мне проще смериться с той мыслью, что вы все погибли. Дилан сказал Остину - в каком-то смысле я тебя понимаю Шэпорт, сказать тебе честно, ты не один живёшь теперь с такой мыслью. На что Остин сказал - да, я это знаю. Вдруг Остин замечает то, как вдали крыши небоскрёба, за спиной у Дилана идёт группа людей с шестизарядными гранатомётами. Остин смотря на этих людей, задал вопрос Дилану - а это кто? Дилан услышав этот вопрос, обернулся и посмотрел на тех людей. Дилан повернувшись лицом к Остину, сказал ему - эта группа людей, снаряжена была сегодня утром. Согласно приказу Саливана, они должны ликвидировать толпы мертвецов вдали. Остин переспросил - мертвецов? Дилан сказал Остину - да, мёртвых становится всё больше и больше вдали. Возможно, что они пришли на звук вчерашних выстрелов из пушек, когда мы валили многоэтажные дома на дороги. Количество мертвецов всё растёт и растёт. Саливан отдал приказ ликвидировать мёртвых из гранатомётов прямо с крыши небоскрёба. Остин задал вопрос Дилану - они сейчас будут зачищать улицы от мертвецов? Дилан ответил на вопрос Остина, сказав - по всей видимости да, иначе они бы просто так не поднялись бы на крышу небоскрёба. Остин услышав ответ, встал и направился в направление гранатомётчиков. Подойдя поближе к гранатомётчикам, Остин взглянул вдаль и видел, что вдали, мертвецов было гораздо больше, чем вчерашнем днём. Остин решил дождаться того момента, когда мертвецов будут атаковывать. Группа гранатомётчиков зарядила свои шестизарядные гранатомёты и приготовилась к обстрелу. Все приняли удобную позу для прицеливания. Наведя прицел гранатомёта в толпы мертвецов, вдали, группа гранатомётчиков один за другим начали открывать огонь. От выстрелов гранатомётов, Лорен аж прямо вздрогнула. Гранаты выпущенные из гранатомётов, вылетали вдаль и приземлялись в толпы мертвецов. При приземление подствольных гранат в толпы мертвецов, гранаты взрывались разметая остатки тухлого мяса трупов мертвецов, вдоль улиц и зданий. С крыши небоскрёба отчётливо виднелось кровавое месиво. Сзади к Остину подошла Лорен и задала вопрос - что происходит? Остин ответил - Саливан отдал распоряжение об уничтожении мертвецов вдали, путём обстрела из гранатомётов подствольными гранатами. Лорен сказала - это хорошо, дистанционное уничтожение мертвецов гораздо безопаснее. Остин сказал Лорен - да безопаснее, но с тем, что это хорошо, я не согласен. Лорен спросила у Остина - почему? Остин ответил - потому что взрывы подствольных гранат приведут ещё толпы мертвецов, и так раз за разом. Я бы выбрал бесшумное уничтожение толп мёртвых, но меня Саливан не захотел слушать вчера, он решил остаться при своём мнение. Ну что же, посмотрим к чему его мнение приведёт. Лорен спросила у Остина - ты думаешь, что будет хуже? Остин ответил на вопрос Лорен - знаешь, я не думаю, я знаю, что грохотание на весь город наших снарядов близи небоскрёба, не приведут не к чему хорошему. Лорен сказала - время покажет, Остин сказал - оно уже всё показывает, просто кое-кто не хочет нечего этого видеть. Лорен глядя вдаль, поправила свои волосы. Остин глядя на Лорен, сказал ей - не теряй меня затрат утром, завтра я опять участвую в разведывательной группе. Я хочу, чтобы ты была в курсе. Лорен спросила у Остина - ты о чём? Остин сказал Лорен - чтобы не случилось, попытайся с этим смериться и дальше жить. Лорен спросила у Остина - это ты сейчас о чём? Остин сказал - если бы я знал. Лорен сказала вслух - зашибись, поговорили. Теперь я не знаю о чём и думать. Остин сказал - не нужно не о чём думать, просто запомни мои слова. Лорен спросила у Остина - ты что-то задумал? Остин ответил - нет, просто если бы я знал где я упаду, соломки бы подстелил. Лорен сказала Остину - а давай будем надеяться на то, что всё будет хорошо? Остин сказал - очень хочется в эту надежду верить, но увы, не всё сбывается так как хотелось бы всем нам. Лорен сказала Остину - перестань Остин, нас Господь хранит. Тот крестик, который я тебе давала, он при тебе? Остин ответил - да, а что? Лорен сказала - а то, что если носишь, значит веришь. Остин спросил у Лорен - а почему твоего креста нет на груди? Больше не веруешь в чудо? Лорен ответила - нет, всё гораздо проще. Я свой крестик просто потеряла. Остин спросил у Лорен - тебе отдать мой крестик? Лорен ответила - не нужно, пусть будет у тебя. Остин сказал Лорен - при первой возможности я тебе всё ровно его верну, он мне шею натирает, плюс ко всему в бою я могу зацепиться за него. Лорен сказала Остину - договорились, при первой возможности и вернёшь. Остин спросил у Лорен - чем сейчас заниматься планируешь? Лорен ответила Остину - пока что нечем, а что? У тебя есть предложение, чем можно заняться? Остин сказал Лорен - у меня есть предложение вернуться в наш зал и сообразить, что не будь перекусить, ты как? Лорен ответила на вопрос Остина, сказав, что она за.
  Наши герои вернулись в своё помещение, разломали край деревянного окаменевшего стола, и небольшими кусочками угля, утолили свой голод. Немного перекусив, Остин и Лорен сидели прижавшись своими спинами к стене и слушали, как звучали выстрелы из гранатомётов и взрывы подствольных гранат.
  ПРОШЛА МИНУТА, ПРОШЛА ВТОРАЯ, ЗА ВТОРОЙ МИНУТОЙ ПРОШЛА ТРЕТИЯ И ЧЁТВЁРТАЯ. ТАКИМИ ТЕМПАМИ ПРОШЁЛ ЦЕЛЫЙ ЧАС.
  Лорен стало скучно, и она решается разнообразить скуку и гробовую тишину при помощи общения.
  Лорен задаёт вопрос Остину - если бы ты был сейчас в нашем мире, чем ты бы сейчас занимался? Остин призадумавшись произнёс - Хм... Даже не знаю что тебе ответить Лорен. Лорен сказала Остину - ответь как есть, что первое тебе приходит сейчас на ум? Остин ответил на вопрос Лорен - я бы сейчас сидел у себя на кухне, разглядывал фотографии из выпускного вместе со своей мамой, и вспоминал бы школьные времена. Лорен задала вопрос Остину - после окончания школы, кем бы ты хотел стать? Куда бы ты пошёл учиться дальше? Остин ответил - я хотел бы пойти учиться в медицинский колледж. Лорен уточняя, задала вопрос Остину - ты хотел бы стать врачом? Остин глядя в глаза Лорен, покивал медленно своей головой. Лорен спросила у Остина - каким врачом бы ты хотел стать? Остин ответил на вопрос Лорен - я не знаю, на эту тему я особо как-то не думал. Лорен сказала Остину - а ты подумай, времени на раздумья у нас сейчас много. Остин откинул свою голову назад, уставив свой взгляд в потолок и через минуту, Шэпорт дал свой ответ. Остин сказал - я не знаю, каким врачом я хотел бы стать, но я хотел бы, получить себе каких не будь необычных пациентов, которые были бы, какой не будь сенсацией. Лорен спросила у Остина - для чего тебе такие пациенты? Остин ответил - я всегда люблю что-то необычное и загадочное, быть может, получив я таких пациентов, моя жизнь сложилась бы в другую сторону. Лорен услышав ответ Остина, сказала - кто знает.... Остин услышав сказанные слова Лорен, добавил свои слова - вот именно, не кто.
  ГРУППА КРАЛЬТЕРА РИ.
  Этим утром, группа Кральтера Ри двигалась вдоль дороги, возвращаясь в самое начало своего пути. Кральтер идя впереди всех рядом с Эпс, оглянулся назад и посмотрел на Павло. Павло шёл в середине строя группы с опущенной головой, смотря на землю. Кральтер развернувшись обратно, тихим голосом спросил у Эпс - утром Павло себя как чувствовал? Эпс ответила на вопрос Кральтера - я не знаю, я не спрашивала у него. Когда я проснулась, он уже не спал. Кральтер спросил у Эпс - а что он делал? Эпс ответила - Павло сидел на крыше, прижавши свои колени к груди и молча смотрел на свой автомат из которого застрелил Эндера и Энона. Кральтер услышав ответ, тяжело вздохнул. Эпс сказала Кральтеру - эй, не переживай. Он справится, ему сейчас нелегко. Кральтер сказал - да, я знаю. Я знаю, какого себя чувствовать, когда убиваешь живых. Это трудно, очень трудно Эпс. Эпс сказала Кральтеру - эта жизнь, так бывает. Кральтер услышав слова Эпс, удивился и спросил у неё - ты слышала мои слова вчера вечером? Эпс услышав вопрос Кральтера, ответила - не поняла, ты о чём Кральтер? Кральтер призадумавшись, ответил через пять секунд - не о чём, забудь Эпс. Эпс произнесла - хм... Кральтер сказал - если ускоримся в шаге, мы достигнем того места, где оставили Коргеса. Эпс спросила у Кральтера - ты не преувеличиваешь? Нам до того места ещё топать и топать. Кральтер ответил - я не преувеличиваю Эпс, я всегда говорю как есть. Примерно где-то через шесть часов, плюс минус двадцать минут, мы будем на том месте. Кральтер развернулся к группе лицом и сказал громко всем - ускорьте шаг, чем быстрее мы вернёмся, тем лучше для нас. Кральтер развернувшись обратно, тихо произнёс - надоело это путешествие, хочу вернуть былые времена, когда целыми днями сидели на одном месте. Эпс сказала Кральтеру - не ты один такой. Кральтер сказал - я в этом не сомневаюсь. Эпс задала вопрос Кральтеру - когда мы придём на то место, где оставили Коргеса, как ты думаешь, он ещё там? Кральтер ответил - не знаю Эпс, не знаю. Наугад не хочу нечего говорить. Во всяком случае, если он ещё там, то это уже не он. Эпс спросила у Кральтера - если он окажется там, что мы будем делать? Кральтер сказал - ты сама знаешь, что делать с людьми, которые воскресли. Я думаю, что это знают все. Эпс сказала - если Коргес воскрес, мы должны, мы просто обязаны положить этому конец. Кральтер сказал - не мы, а ты! Эпс услышав слова Кральтера, удивилась и спросила - что? Кральтер сказал - ты должна поставить точку его существованию Эпс. Ты знаешь его гораздо дольше меня. Эпс спросила у Кральтера - ну почему именно я должна это сделать? Помимо меня его знали ещё несколько человек из его группы. Кральтер сказал - да, и кто же? Павло? Ты посмотри на него, он без пяти минут свихнётся. А что касается всех остальных из его группы, то они небыли с ним так близки Эпс. Ты ему была как дочь. Эпс выслушав Кральтера, сказала - я знаю, я это знаю.
  ПРОШЛО ШЕСТЬ ЧАСОВ.
  ГРУППА КРАЛЬТЕРА РИ ДОШЛА ДО СКЛОНА, ГДЕ ОСТАВИЛИ КОРГЕСА АГАНА.
  Группа Кральтера Ри, дошла до того склона, на котором оставили Коргеса Агана. Вся группа остановилась на полминуты для того, чтобы взглянуть вдаль склона. Смотря вдаль склона, там не было видно нечего и некого.
  В эту минуту была гробовая тишина.
  Кральтер оглянувшись назад, посмотрел на всех, а затем через восемь секунд, Кральтер сказал всем тихим голосом - вперёд.
  Спустя двадцать минут, группа Кральтера Ри поднялась наверх данного склона. До того места, где группа оставила Коргеса Агана несколько дней назад, оставалось восемьдесят метров.
  Пройдя восемьдесят метров, группа Кральтера Ри, выходя из-за гнилых зарослей, уставила свой взгляд вперёд. Уставив свой взгляд вперёд, все увидели вдали тело Коргеса, которое находилось в той же позе, в какой группа его оставила тем вечером. Увидев тело Коргеса, вся группа остановилась. Эпс смотря на сидящее на земле тело Коргеса с опущенной головой, глубоко выдохнула и закрыла свои глаза. Открыв свои глаза, Эпс заметила, что Кральтер в это время на неё смотрит. Эпс посмотрела в глаза Кральтеру и медленно кивнула своей головой, не произнося при этом не слова, после чего направившись вперёд.
  Вся группа, медленным шагом пошла вслед за Эпс. Эпс идя впереди всех, медленным шагом подошла к телу Коргеса Агана. Труп Коргеса сидел на земле с опущенной головой и не шевелился. Вся группа Кральтера Ри, остановилась в двух метрах от Эпс и смотрела на неё. Эпс находясь возле трупа Коргеса, медленно опустилась на колени, смотря на Коргеса. Эпс встав на колени, смотрела молча на Коргеса и не решалась сказать, что-либо вслух. На душе у Эпс и всех остальных лежал огромный камень. Эпс глубоко вздохнула, провела своими ладонями по своему лицу и опять молча уставила свой грустный взгляд на труп Коргеса.
  Эпс смотря на труп Коргеса грустным взглядом, спустя минуту замечает то, как у мёртвого Коргеса начинает двигаться рукав. Эпс взглянула на рукав Коргеса и поняла то, что внутри рукава пиджака что-то ползёт. Эпс тихим голосом произнесла - Кральтер. Кральтер услышав своё имя, медленно подошёл к Эпс и спросил у неё - что? Эпс кивнула своей головой, смотря на рукав Коргеса. Смотря на то, как он шевелится. Кральтер увидев, что рукав у пиджака шевелиться, внимательно вгляделся в этот рукав. Кральтер положил свою руку на плечо Эпс и произнёс - Эпс, в сторону отойди. Эпс отползла на своих коленях на десять сантиметров назад от трупа Коргеса. Кральтер в это время пристально наблюдал за рукавом пиджака Коргеса. Спустя двадцать секунд, Кральтер, Эпс а также все остальные, увидели как из рукава пиджака Коргеса, медленно вылезла гнилая, дохлая, окровавленная крыса. Эпс увидев эту крысу, сказала вслух - БОЖЕ. Кральтер опустив свой взгляд на землю, возле трупа Коргеса, тихим голосом сказал - Эпс, смотри. Эпс подползла поближе и уставилась туда, куда её попросил посмотреть Кральтер. Возле трупа Коргеса, на земле виднелись следы от ботинок с вытянутым носком и с отпечатком загадочного знака, который присутствовал у всех на пагонах. Но это ещё не всё, по бокам данных отпечатков ботинок в земле, виднелись бурые пятна на земле. Кральтер отщипнув кусочки покрашенной бурым цветом земли и растерев данный кусочек земли в своих пальцах, Кральтер повернулся лицом к группе и спросил - когда мы прощались с Коргесом в тот вечер, кто не будь подходил к нему с кровотечением? Вся группа услышав данный вопрос, не сказала не слова. Кральтер смотря на всех, спросил - что, не у кого в тот вечер не было кровотечения? Агата сказала Кральтеру - ты знаешь Кральтер, у нас у всех есть царапины, ссадины, раны и ушибы, но сильного кровотечения в тот вечер вроде как не было не у кого.
  Кральтер услышав ответ, повернулся в сторону Коргеса. Труп Коргеса сидел на земле с опущенной головой, по пиджаку Коргеса лазила сгнившая крыса. Эпс смотря на Кральтера, спросила у него - что? Кральтер смотря на Коргеса, ответил - в тот вечер, когда мы его здесь оставили и ушли, тут кто-то был здесь рядом с ним, стоял прямо на этом месте и истекал кровью. Эпс сказала Кральтеру - но ведь мы все ушли одновременно, здесь не оставался некто. Кральтер смотря на труп Коргеса, сказал - это не из своих, это был кто-то чужой. Кто-то стоял на этом месте рядом с Коргесом и истекая кровью, смотрел на него. Эпс смотря на Коргеса, спросила у Кральтера - что ты думаешь по этому поводу? Кральтер смотря на труп Коргеса, ответил - не знаю, быть может, здесь был какой не будь выживший в этом мире и разглядывая труп Коргеса, быть может этот выживший был ранен и истекал кровью. Но знаешь Эпс, мне это всё кажется очень странным. Эпс спросила у Кральтера - что именно тебе кажется странным? Кральтер смотря на труп Коргеса, произнёс вслух - у меня такое ощущение, будто бы тем вечером, кто-то решил навестить Коргеса Агана незадолго до его смерти.
  В этот момент, в эту самую секунду, труп Коргеса Агана открыл свои глаза и медленно поднял свою голову. Кральтер и Эпс находясь рядом с трупом Коргеса, внимательно смотрели на него. Мёртвый Коргес поднял свою голову и своим мёртвым взглядом уставился на Кральтера. Кральтер смотрел прямо в глаза воскресшему трупу. Прошло три секунды, Кральтер произнёс - давай Эпс. Кральтер встал с корточек и отошёл в сторону, Эпс передёрнув затвор своего оружия, медленно приставило дуло ружья к голове воскресшего трупа Коргеса Агана. Воскресший труп Коргеса в эту секунду смотрел на Эпс и спустя три секунды, труп смотря на Эпс, начал рычать и злобно хрипеть. Эпс держа ружьё в своих руках, смотря воскресшему трупу прямо в глаза, тихим голосом произнесла слово - ПРОСТИ...
  Эпс нажала на курок своего ружья и выпустила очередь из двадцати пяти пуль прямо по трупу Коргеса, расстреляв тело Коргеса от головы до живота.
  От звуков выстрелов раздалось карканье ворон. Все удивились, когда увидели над собой летящих из густого леса, чёрных, гнилых ворон.
  Воскресший труп Коргеса умер навсегда.
  Группа стояла на месте, почтив память Коргесу Агану минутой молчания.
  Прошла минута.
  Эпс глубоко вздохнув, посмотрела на всех, а затем Эпс развернулась и медленно пошла вглубь густого гнилого леса. Вся группа пошла за Эпс. Кральтер в это время задержался на пол минуты. Когда группа скрылась из виду в лесу, Кральтер подошёл к расстрелянному трупу Коргеса, положил свою руку ему на плечо и просто помолчал. Спустя десять секунд, Кральтер убрал свою руку с плеча Коргеса и собрался уходить, но Кральтер увидел в это время ту самую крысу, которая несколько минут назад вылезла из рукава пиджака Коргеса. Крыса лазила по пиджаку Коргеса. Кральтер своей ногой откинул крысу в сторону, а затем, подойдя к этой самой крысе, Кральтер со всей силы начал затаптывать эту самую крысу своей ногой, разламывая каждый позвонок этой дохлой крысе, своими сильными ударами. Расплющив крысу своими ударами, Кральтер поднял крысу за хвост и скинул её со склона. Кральтер посмотрев вслед падавшей крысе со склона, развернулся и направился вглубь густого, заросшего леса, догонять свою группу.
  ПРОШЁЛ ЧАС.
  В глубине заросшего леса бродит одинокий труп с торчащей веткой из живота. Труп бродил по лесу и своими шагами привлекал к себе внимание, громко хрустев ветками деревьев, которые лежали на мёртвой, засохшей земле. Труп бродил по лесу и громко рычал, идя вперёд и запинаясь об свои же свисающие кишки из живота. Труп подошёл к дереву и схватился своими сине-бледными руками за ствол дерева, внезапно сзади трупа раздался хруст веток. Труп услышав хруст веток, резко обернулся громко рыча, и именно в этот момент по черепу трупу был нанесён сильнейший удар прикладом дробовика. Мэрсэдэс с большого размаху ударила прикладом по черепу этого трупа. От удара, труп пошатнулся и упал на землю, где Мэрсэдэс его и добила, размозжив череп трупа по гнилой, сухой земле. Добил труп лежащий на земле, Мэрсэдэс обтёрла приклад своего дробовика об одежду трупа и сказала вслух - фу, гадость. Сзади Мэрсэдэс подошёл Кральтер и сказал вслух Мэрсэдэс - смотря на тебя, у меня создаётся такое впечатление, будто бы ты убиваешь мёртвых впервые, Мэрсэдэс... Мэрсэдэс задала вопрос Кральтеру - почему ты так думаешь? Кральтер ответил - ты всё ещё не можешь привыкнуть к трупной вони, тебя от неё воротит, и я это вижу. Мэрсэдэс сказала Кральтеру - к этому запаху трудно привыкнуть, тебе ли это не знать Кральтер? Кральтер услышав слова Мэрсэдэс, молча покивал головой и сказал - идём, нельзя отставать от группы, нахватало ещё потеряться в этом лесу. Кральтер высказав свои слова, направился в сторону всех. Мэрсэдэс обтёрла приклад дробовика от крови, встала и пошла за Кральтером. Кральтер и Мэрсэдэс нагнали группу и продолжили идти вместе со всеми. Нэо подошёл к Кральтеру и тихо задал ему вопрос - Кральтер... Кральтер услышав своё имя, спросил у Нэо - что? Нэо задал Кральтеру свой вопрос - ты уверен, что мы идём по той самой дороге, по которой шли несколько дней назад? Кральтер задал вопрос Нэо - а у тебя есть какие-то сомнения? Что за смута у тебя в голове Нэо? Нэо ответил на вопрос Кральтера - мне кажется, что мы идём по какой-то другой дороге, не по той, что шли несколько дней назад. Места какие-то незнакомые, деревья, кусты. Странно всё это. Кральтер посмотрел на Нэо и сказал ему - странно? Странно это тогда, когда человек начинает без причины горячиться, знаешь почему? Нэо спросил у Кральтера - ну и почему же? Кральтер ответил - да потому, что если этот человек без причины начинает чушь нести, то когда появится настоящая причина для паники, этот человек может так подставить от страха, что не кому мало не покажется. Нэо спросил у Кральтера - на что намёк? Кральтер ответил - намёк на то, что тебе пора завязывать нести чушь. Это лес Нэо, деревья как деревья, кусты как кусты, здесь нет нечего необычного. Выбрось все лишние мысли из своей головы и не дури парень, мы и так потеряли уже многих. Я больше не хочу кем-то рисковать, да я и теми рисковать не хотел. Взгляни на этих людей, которые идут впереди, скажи Нэо, хочешь ли ты ещё с кем-то из них попрощаться? Нэо взглянул вперёд на всю группу и призадумавшись, ответил - нет Кральтер, не хочу. Кральтер услышав ответ, произнёс - что и требовалось доказать. И знай Нэо, я не хочу, чтобы в нашей группе кто-то сеял панику. Людям и так становится страшно с каждым днём, после некоторых случаев люди становятся неуправляемыми. В этих мёртвых местах, очень просто свихнуться. Здесь больно жить. И в подтверждение своих слов, я расскажу тебе историю. Во второй день в этом мире, я шатался по мёртвому городу, вокруг были пустые здания, гулял сквозняк. Вокруг была тишина и не было никого. Внезапно для меня, шум сквозняка перебил чей-то крик, который раздавался с другой стороны улицы. Я испугался. Я резко свернул с центра дороги и забежал вовнутрь здания. Поднявшись на второй этаж заброшенного здания, я зашёл в одну из заброшенных квартир и медленно выглянул из окна, для того, чтобы увидеть, кто раздаёт эти крики на всю улицу.
  Минутная тишина.
  Нэо решился задать вопрос Кральтеру и спросил у него - и что же ты увидел? Кральтер ответил на вопрос Нэо - я увидел то, как какой-то мужчина заставлял женщину и двух детей встать к стене. У этого мужчины был в руках автомат. Возле этого мужика находился разорванный труп молодого мальчика возрастом примерно четырнадцати лет, а также возле трупа мальчика лежали два трупа мертвецов. Мужик громко кричал на всю улицу, что это не возможно, что всё это не реально. Дети умоляли мужчину остановиться, говоря громко "папа перестань, папа хватит, ты нас пугаешь" Но этот мужик не останавливался. Он яростно паниковал и пугал детей и женщину. Женщина стоявшая у стены, обнимая своих детей, громко просила - Джордж, прекрати, Джордж пожалуйста хватит! Но этот мужик не слушал не одного слова. В итоге, через минуту раздались выстрелы. Этот мужик расстрелял женщину и двух детей, а после чего, он громко закричал на всю улицу. Аааааа! Затем упал на колени, приставил автомат к своему телу, направив дуло автомата к своей голове и нажимал на курок. Он не мог застрелиться. Я прицелился в его голову из окна и помог мужику свести счёт с жизнью, точным выстрелом в голову. Мужик упал. Из этого всего я смею предполагать, что та женщина с детьми, которых он расстрелял, были его семьёй. Этот мужик просто свихнулся. Свихнуться помогло ему чувство страха, а также полная растерянность и неосознанность. Человека иногда очень просто сломать, иногда это даже намного проще, чем сломать спичку своими пальцами рук. Вон явный тебе пример, Павло, который случайно положил двух своих товарищей из автомата, раньше он был поразговорчивее, а теперь какой-то замкнутый, молчит всё время. Как думаешь, что с ним будет дальше и на какой ноте этого мира, он решит споткнуться? Нэо ответил - я не знаю Кральтер, Кральтер сказал в свою очередь - вот и для меня это будет сюрпризом.
  Неожиданно для всех, раздался голос, говорящий всем громко - СТОЙТЕ!
  Агата вытянув руку вверх, смотря внимательно вперёд, громко сказала - стойте! Кральтер услышав просьбу Агаты, быстрым шагом направился к ней. Подойдя к Агате, Кральтер тихим голосом задал ей вопрос - что случилось? Агата посмотрев на Кральтера, прислонила палец к своим губам, произнося -цсыыы.... Агата вытянула свою руку и указательным пальцам указала куда-то вперёд. Вся группа в это время сидела на корточках и не знала чего ожидать. Кральтер приглядевшись вдаль, вглубь леса, увидел какое-то чудовище. Кральтер взял у Агаты снайперскую винтовку и через оптический прицел снайперской винтовки, Кральтер начал разглядывать непонятное существо, которое находилось вдали леса. Спустя минуту, Кральтер понял, что за животное находится вдали от него. Этим животным оказался мёртвый олень буро-синего цвета со сгнившей плотью и выпирающими ребрами. Кральтер прислонил снайперскую винтовку и начал настраивать оптический прицел. Агата спросила у Кральтера - что ты делаешь? Кральтер ответил на вопрос Агаты - я сниму его. Кральтер настроил оптический прицел и снял снайперскую винтовку с предохранителя. Кральтер прицелился в сторону оленя и глубоко выдохнув, Кральтер нажал на курок снайперской винтовки. Раздался выстрел. Пуля вылетела из дула снайперской винтовки и с огромной скоростью влетела в височную долю черепа, стоящего оленя вдали. От попадания пули в череп, олень отвёл голову в сторону по инерции. От попадания пули в череп, у оленя хрустнул череп, отвалился правый рог и отвалилась правая сторона челюсти. Кральтер смотря в оптический прицел снайперской винтовки, сказал - вот чёрт! Агата спросила у Коргеса - что? Кральтер ответил - он выжил! Агата посмотрела вдаль на оленя. Олень посмотрел в ту сторону, откуда прозвучал громкий выстрел. Олень увидел вдали от себя группу людей. Животное озлобилось и кинулось в сторону группы Кральтера Ри. Кральтер смотря в оптический прицел на оленя, сказал - он бежит к нам. Кральтер нажал на курок снайперской винтовки ещё четыре раза, выпущенные пули из винтовки попали оленю в шею, в туловище и две пули угодили оленю прямо по копытам. Олень не остановился от этих выстрелом. Патроны в снайперской винтовке закончились, Кральтер осознав этот факт, громко закричал - разбегайтесь по сторонам! Группа разбежалась все по сторонам. Кральтер вскочил с земли и начал бежать сам. Бежав вперёд, навстречу Кральтеру выбежала Глау, громко закричав - Павло! Кральтер оглянулся назад и увидел то, как Павло стоял на месте и некуда не собирался бежать. Кральтер остановился и уставившись на Павло, громко закричал - Павло, беги! Но Павло не реагировал на эти крики, он просто стоял на одном месте, словно вкопанный в землю. Олень быстро бежав, приближался всё ближе и ближе к Павло. Когда между Оленем и Павло было расстояние около пяти метров, Павло поднял свой автомат и с криком на весь лес, Павло выпустил очередь пуль из автомата в бегущего оленя. Олень получил в своё тело целую очередь из пуль. Олень умер на бегу. Павло резко отошёл в сторону и в этот момент перед его ногами упал мёртвый олень. Павло посмотрел на убитого оленя. Кральтер и Глау смотря на Павло, были в шоке от того, что они увидели. Павло поднял свой автомат и громко сказал, смотря на Глау и Кральтера - обед готов!
  ПРОШЁЛ ЧАС.
  Вся группа сидела вокруг того самого убитого оленя и выбирала места на его теле, которые возможно было бы употребить в пищу. Увы, таких мест было к большому сожалению мало, но голодными наши герои не остались. Павло сидел возле дерева и смотрел на то, как его друзья едят. Гастэн подошёл к Павло и задал ему вопрос - почему ты не ешь вместе со всеми? Павло смотря на обедающих друзей, ответил на вопрос Гастэна - не хочу есть. Гастэн подошёл к Павло и присел рядом с ним. Присев рядом с Павло, Гастен сложил свои руки на коленях и посмотрев на Павло, Гастэн сказал ему - я должен поблагодарить тебя, Павло услышав Гастэна, решил поинтересоваться у него и задал ему вопрос - за что ты собрался меня благодарить? Гастэн ответил - для начала я скажу спасибо тебе за обед, за эту возможность, которую ты нам предоставил. Павло сказал Гастэну - для меня это было не сложно, Гастэн положил свою руку на плечо Павло и глядя на него, он сказал ему - я знаю... Гастэн продолжил говорить. Гастэн сказал - а ещё я хочу сказать тебе спасибо за то, что ты до сих пор снами, спасибо тебе за это Павло, спасибо за то, что в нужную минуту ты можешь протянуть руку помощи, да и вообще.... Спасибо тебе за всё. Павло молча посмотрел на Гастэна а Гастэн в свою очередь посмотрел на Павло, а потом после чего, Гастен встал и ушёл.
  ПРОШЛО ТРИДЦАТЬ МИНУТ.
  За это время, вся группа утолила голод. Все были в крови и в остатках плоти оленя. Утолив все свой голод и немного отдохнув, вся группа была готова продолжить свой нелёгкий путь.
  ОСТИН ШЭПОРТ И ЛОРЕН ЛИАНА.
  Остин Шэпорт и Лорен Лиана этим временем находились возле окна и смотрели вдаль, наслаждаясь зрелищем мёртвого города. Лорен облокотившись на подоконник, сказала Остину - знаешь чего бы я сейчас хотела больше всего? Остин спросил у Лорен - и чего же? Лорен смотря вместе с Остином в окно, ответила - я хотела бы увидеть всего лишь закат. Я начала забывать о том, как он выглядит. Остин улыбнулся и посмотрел на Лорен. В этот момент подул ветер из окна, колебля нашим героям волосы. Остин улыбаясь и смотря на Лорен, задал ей вопрос - хочешь я напомню тебе, как выглядел закат? Лорен спросила у Остина - как ты это сделаешь? Остин улыбаясь, подобрал кусок камня с пола и сказал Лорен - УВИДЕШЬ...
  Остин отвёл Лорен в сторону, наши герои подошли к стене. Остин подойдя к стене, посмотрел на неё, она была ужасно пыльная. Остин провёл своей рукой по стене, смахнув со стены густой слой пыли. Лорен внимательно смотрела за тем, что делает Остин. Остин поднёс камень к стене и начал им чертить на стене, выцарапывая различные рисунки и узоры, рассказывая при этом историю. Остин говорит Лорен, рисуя рисунок - вот смотри Лорен, вот это наш мир, в котором были зелёными деревья, трава, в котором люди были одеты в различные цветные вещи, люди гуляли со своими детьми, радовались жизни, наслаждались смехом своих детей и пением птиц. ЭТО НАШ МИР ЛОРЕН.
  Лорен внимательно смотрела за тем, что рисует Остин. Остин продолжал рисовать и рассказывать интересные истории. Остин говорит - на небе были густые облака, а само небо было голубого цвета. Когда становилось темно, на небе появлялись звёзды и ярко начинала светить луна в небе. Но перед этим, люди любили сидеть на лавочках в парке по ночам и любили смотреть на закат. Солнце уходило вдаль, освещая до последнего наш город.
  Лорен слушая историю Остина и смотря на его рисунок, очень сильно улыбалась. Спустя минуту, Лорен взяла из рук Остина камень и воткнув камень в стену, Лорен написала автор рассказа и картины Остин Шэпорт, посвящено Лорен Лиане. Остин прочитав надпись Лорен, посмотрел на неё и улыбнулся. Лорен смотря на Остина, перестала улыбаться и воткнула в стену камень ещё раз, начав царапать полосу в сторону окна. Прочертив полосу до окна, Лорен нарисовала стрелочку и написала на стене надпись ЭТА ЖИЗНЬ, ТАК БЫВАЕТ. Стрелка вела от рисунка Остина до окна, через которое был виден весь пейзаж этого мира. Лорен посмотрела на Остина и сказала вслух такие слова - Эта жизнь, так бывает. Лорен вбросила камень в окно после сказанных слов. Остин сказал Лорен - если бы это не случилось, мы бы некогда с тобой не встретились бы Лорен. Лорен сказала Остину - всё могло бы быть, но а если предположить что если бы мы всё-таки встретились... Остин усмехнулся и сказал - Хм... Я не знаю, где бы я мог тебя встретить в нашем мире, ведь я не знаю кем бы ты была и кем был бы я. Лорен шутя ответила Остину - зато знаю я, Остин спросил у Лорен удивлённо - да? И кем же? Лорен ответила улыбаясь - ты был бы Остином Шэпортом а я была бы Лорен Лианой. Остин от услышанного, улыбнулся и сказал - как же я раньше не догадался? Лорен засмеялась. Её смех был слышен даже за пределами зала.
  Джэйкоб Конор в это время находился на четвёртом этаже небоскрёба и обсуждал со своей советницей Торой Вилсон планы разведгруппы на завтрашний день. Джэйкоб сказал вслух - так, ну вроде как с маршрутом движения мы разобрались, на всё у нас уйдёт около двенадцати часов, чтобы изучить весь маршрут. Тора задала Джэйкобу вопрос - какое оружие предпочтёшь для группы? Джэйкоб ответил - четыре снайперских винтовки, у меня есть пару человек, которые неплохо так дружат со снайперским оружием, далее... Всем остальным выдать штурмовое оружие, плюс ко всему у каждого должен быть пистолет с двумя полными магазинами. Ещё я пожалуй что возьму шестизарядный подствольный гранатомёт.
  Тора смотря на Джейкоба, сказала - раньше был выбор арсенала значительно меньше, а народу в разведывательной группе было столько же, сколько будет и завтра. Для чего столько много оружия? Джэйкоб ответил на вопрос Торы, сказав ей - всё достаточно просто. Тот квадрат, который мы собираемся разведывать, полон многоэтажных домов. Прежде чем впустить в район штурмовую группу, нужно будет разведать обстановку с многоэтажных домов, и при малейшей угрозе, устранять эту самую угрозу. Район расположен таким образом, что с высокой точки, можно спокойно увидеть всю обстановку, которая происходит на улице. Два снайпера займут противоположные друг к другу многоэтажные дома, изучив обстановку, они доложат по рации о том, что всё чисто... Конечно, если будет чисто... Дальше после того, как снайперы дадут добро, в город выдвигается вся группа. Штурмовики по сторонам, оставшиеся два снайпера будут двигаться в конце группы, замыкающим будет один штурмовик и гранатомётчик. Ну а гранатомёт мы берём на случай отступление, если вляпаемся в полнейшую задницу. Но будем надеяться на то, что такого не будет. Далее.... Разведывательная группа делится пополам. Половина уходит налево, вторая половина направо, таким образом, мы начнём обследовать многоэтажные здания, которые находятся по сторонам. Ну а нашу спину будут прикрывать наши снайперы.
  Тора выслушав план Джэйкоба, произнесла - хм, неплохо. Джэйкоб сказал Торе - спасибо, я старался! Тора ответила Джэйкобу - я заметила. Так. Ну а теперь остальные детали... Джэйкоб спросил у Торы - а что мы ещё с тобой не обсудили? Тора ответила Джэйкобу - мы не обсудили одну мелочь... Через сколько времени за вами высылать вторую разведывательную группу, в том случае, если вы не вернётесь? Джэйкоб подумал и ответил - через два дня, это максимум. Если в течении двух дней, от нашей разведывательной группы не будет не слуху, не духу, высылайте вторую разведывательную группу в данный квадрат. Тора задала вопрос Джэйкобу - в случае отступления, куда вы планируете отходить? Джэйкоб ответил - в случае отступления и форс-мажорных обстоятельств, я уведу группу на юг. Тора сказала Джэйкобу - насколько я знаю, южнее данного квадрата находится лес. Джэйкоб смотря на Тору, сказал ей - вот туда и отступим. В лесу намного проще затеряться от мёртвых. Ветер колышет сухие деревья, кругом густые заросли. В лесу намного проще исчезнуть из виду.
  Тора запомнив всю сказанную информацию Джэйкоба, сказала - угу, хорошо! Я всё запомнила. Наш рисунок схемы с пола я стирать не буду, пока вы не вернётесь. Джэйкоб смотря на Тору, ответил ей - хорошо. Тора протянула руку Джэйкобу и сказала ему - удачи Джэйкоб! Джэйкоб пожав руку Торе, ответил - спасибо Тора.
  КОНЕЦ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТОГО ДНЯ.
  НАЧАЛО ТРИДЦАТОГО ДНЯ.
  УТРО.
  Утро тридцатого дня было поздним. На улицах города ещё толком не рассвело. В это раннее утро, разведывательная группа была на первом этаже небоскрёба и готовилась к выходу.
  Остин надев автомат на своё плечо, поправил ремень автомата и в это время уставил свой взгляд на крестик. Остин взял в руки крестик и посмотрел на Лорен, сказав ей - в принципе я могу его сейчас вернуть, Лорен пошатав своей головой, ответила - не время ещё Остин. Остин посмотрев на Лорен, засунул свой крестик обратно под рубашку. Лорен спросила у Остина - сколько тебя не будет? Остин ответил на вопрос Лорен - трудно сказать. Сегодня наша группа уходит в новый квадрат, это новое место. Оно находится очень далеко, пока дойдём до туда, плюс ко всему нельзя забывать о форс-мажорных обстоятельствах. Лорен сказала Остину - а давай без форс мажорных обстоятельств, а? Остин усмехнувшись, посмотрел на Лорен и сказал - а без них никак. Забыла где мы? Лорен ответила Остину, сказав ему - нет, я не забыла, но иногда очень хочется забыть. Остин сказал Лорен, шутя - не бойся, если даже что-то и случится, мы всё ровно встретимся, не в этом мире, так в другом.
  Джэйкоб в это время, громко спросил у всех - так, все на месте? Джэйкоб смотря на всех, начал пересчитывать своих людей в группе. Джэйкоб вслух - так, раз, два, три, четыре.
  Остин смотря на Джэйкоба, повернулся лицом к Лорен и сказал ей глядя в глаза - мне уже пора. Лорен сказала Остину - будь аккуратнее, Остин сказал Лорен - не бойся за меня, всё будет хорошо. Лорен сказала Остину - да как же я могу не бояться за тебя, всё же столько вместе прошли и пережили, Остин сказал Лорен - ещё столько же переживём. Не бойся Лорен, ты мой друг, а друзей я некому в обиду не дам. Лорен сказала Остину глядя в глаза - взаимно. Остин и Лорен обнялись на последок. Остин после объятия, направился в сторону выхода к своей разведывательной группе. Вслед Остину смотрела Лорен и проговаривала - УДАЧИ. Остин вместе со всеми, вышел на улицу и направился вдаль.
  Спустя шесть минут, разведывательная группа скрылась из виду, спустя тринадцать минут, разведывательную группу не видели даже снайперы с крыши небоскрёба.
  СПУСТЯ ТРИДЦАТЬ МИНУТ.
  Группа движется вглубь мёртвого-разваленного города, приближаясь метр за метром к заданному квадрату. Джэйкоб идя впереди всех, задал вопрос Остину - как дела? Остин ответил на вопрос Джэйкоба - пока хорошо, но бывало и лучше. Джэйкоб спросил у Остина - чем занимался всё это время? Остин ответил - всё свободное время, я провёл со своей подругой. Мы коротали время, минута за минутой, день за днём. Джэйкоб сказал Остину - понятно. Знаешь, я очень много думал.... Остин спросил у Джэйкоба - по поводу чего? Джэйкоб ответил - по поводу присвоение тебе должности снайпер, что скажешь? Остин ответил - мне всё ровно, особо для меня не играет роли какое оружие в руках держать, главное только то, чтобы это самое оружие стреляло. Джэйкоб сказал Остину - трудно с тобой не согласиться, но я бы добавил ещё кое-что. Остин спросил - что именно? Джэйкоб добавил, сказав - мало того, чтобы оружие просто стреляло, нужно ещё то, чтобы оно стреляло по нужным целям. Остин ответил - да, с этим не поспоришь. Джэйкоб спросил у Остина - ну так что ты скажешь по поводу моего предложения? Остин ответил - я не могу тебе нечего сказать, ты главный в этой группе и ты отвечаешь здесь за жизнь каждого из нас. Что касается меня, я отвечу тебе так: Лет мне не так уж и много, особого опыта при обращении с оружием до падения цивилизации у меня не было, но снайперскую винтовку в своих руках подержать я успел. Джэйкоб спросил у Остина - стрелять, как я понимаю, тебе приходилось из неё? Остин ответил - да, приходилось и не раз. Джэйкоб спросил у Остина - сколько мёртвых тебе удалось поразить во время выстрела из снайперской винтовки, когда ты её взял впервые в свои руки? Остин ответил - когда я взял впервые в свои руки снайперскую винтовку, вовремя выстрелов, я не промахнулся ни разу. Джэйкоб сказал, усмехнувшись - да ладно! Так уж и ни разу? Как тебе это удалось? Остин ответил - просто в тот день, мёртвых было настолько много, что из снайперской винтовки можно было особо и не целиться, один чёрт в мертвого попадал. Джэйкоб спросил у Остина - ты стрелял по толпе? Остин ответил на вопрос Джэйкоба - я стрелял по волне или даже правильнее сказать, по целому океану мертвецов. Джэйкоб удивлённо сказал - ого, то есть, были и такие моменты? Остин сказал Джэйкобу - ох, лучше бы их не было... Джэйкоб сказал Остину - я так и не получил от тебя точного ответа, Остин сказал Джэйкобу - на словах все мы хороши, при первой возможности проверь меня на деле а уже потом решай сам. Джэйкоб сказал Остин - хорошо. Джэйкоб задал следующий вопрос Остину - позволь ещё спросить тебя кое о чём? Остин сказал Джэйкобу - спрашивай, всё ровно молча идём, Джэйкоб спросил у Остина - какого было твоё чувство в первый день в этом мире? Остин посмотрел на Джэйкоба, Джэйкоб глядя на Остина, сказал уточняя - я спросил не о физическом самочувствие, а о внутреннем. Остин ответил Джэйкобу - в тот первый день, мне было трудно поверить в то, что всё это реально. Честно говоря, в какой-то момент я думал, что я спятил. Джэйкоб спросил у Остина - и когда ты перестал об этом думать? Остин ответил - на второй день в этом мире, вечером. Джэйкоб спросил - что было в тот день? Остин ответил - в тот день я встретил знакомых себе людей, я понял, что я не спятил, я понял то, что к сожалению, всё это реальность. Джэйкоб сказал Остину - к большому сожалению Шэпорт, мы навряд ли узнаем что-то конкретное, насчёт всего этого. Остин сказал Джэйкобу - всё может быть. Но я думаю, что ты не дурак, ты прекрасно видишь всё то, что здесь происходит. Здесь всё уже было подготовлено к нашему приходу, оружие, патроны, всё это для нас подготовили, да и люди, здесь были люди ещё до нашего прихода. Кто они такие, этого пока не ясно. Джэйкоб задал Остину вопрос - ты эту цель пытаешься преследовать? Ты хочешь добиться правды? Остин сказал Джэйкобу - в первую очередь, я хочу найти своих друзей. Джэйкоб спросил - а что потом? Остин ответил - а потом всё остальное. Джэйкоб сказал - понятно. Так, стоп!!!
  Вся группа остановилась.
  Джэйкоб начал давать распоряжения своей группе. Джэйкоб громко сказал всем - привал пять минут! Остин, иди за мной. Джэйкоб взял снайперскую винтовку в свои руки и отправился с Остином куда-то вдаль. Разведывательная группа осталась сидеть на месте. Остин и Джэйкоб вышли на открытую местность и стали смотреть вдаль. Остин спросил у Джэйкоба - зачем мы пришли сюда? Джэйкоб ответил - я хочу проверить тебя на деле. Джэйкоб протянул Остину снайперскую винтовку. Остин посмотрев на Джэйкоба, взял винтовку в свои руки. Джэйкоб сказал Остину - посмотри вдаль, там бродит одинокая мишень. Остин приглядевшись, увидел вдали гнилого поля, одинокий бродячий труп. Остин сказал Джэйкобу - ага, вижу. Джэйкоб сказал Остину - сними мишень, Остин сказал - если я сниму мишень, то на звук выстрела здесь будет много мишеней. Джэйкоб сказал Остину - об этом мы позаботились, внутри дула снайперской винтовки находится специальная насадка, которая приглушает звук выстрела. Можешь стрелять смело. Остин сказал Джэйкобу - ну в таком случае, почему бы и нет. Остин поднял винтовку, взглянул в прицел и навёл прицельную сетку на мертвеца. Джэйкоб стоял рядом с Остином и наблюдал весь процесс. Остин глубоко вдохнул и медленно на выдохе нажал на спусковой крючок снайперской винтовки. Раздался приглушённый хлопок. Вылетевшая пуля из дула снайперской винтовки, с большой скоростью влетела в череп мертвецу. Части черепа разметало вдоль поля. Мертвец упал. Джэйкоб смотря на всю эту картину, произнёс - хм, не плохо. Остин сказал, глядя вдаль - я стараюсь нажимать на курок при выдохе. Джэйкоб сказал Остину - ну вообще-то оно так и делается. Остин удивлённо сказал - да? Хм... Не знал.
  Вдали было видно как упавший труп, встал на ноги с половиной разломанного черепа. Остин глядя вдаль на труп, задал Джэйкобу вопрос - мне его добить? Джэйкоб сказал Остину - не нужно, я увидел всё, что хотел. Остин протянул Джэйкобу винтовку, сказав ему - ну в таком случае, держи. Джэйкоб посмотрел на Остина и спросил у него - что? Остин сказал Джэйкобу - ну ты ведь всё увидел что хотел, возьми тогда обратно. Джэйкоб усмехнувшись, сказал - она теперь твоя, Остин уточняя, задал вопрос - ты серьёзно? Джэйкоб сказал Остину - вполне, добро пожаловать на должность снайпера Остин Шэпорт.
  Джэйкоб направился назад к своей группе, а Остин посмотрел Джэйкобу вслед.
  Спустя десять минут, Остин и Джэйкоб вернулись к своей группе. Джэйкоб выдал Остину два магазина патрон для снайперской винтовки, а у самого Остина забрал автомат и отдал тому человеку, у которого забрал снайперскую винтовку. Джэйкоб сказал громко всем - подъём, привал окончен. До нашего назначенного квадрата идти ещё три часа. Нужно поспешить, я думаю не у кого нет желания возвращаться назад ночью. Так что, выходим.
  Разведывательная группа выдвинулась вперёд, продолжив свой путь.
  ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В НЕБОСКРЁБЕ.
  Тем временем в небоскрёбе Саливан стоял на предпоследнем этаже и смотрел вдаль. Сзади Саливана подошла Галитэйя и спросила у Саливана - дождь высматриваешь? Саливан глядя вдаль, ответил Галитэйе - ты же знаешь, что тут нет дождей. Галитэйя усмехнулась, сказав Саливану - ты стал плохо понимать мой юмор. Саливан сказал Галитэйе - прости, просто настроение плохое. Галитэйя подошла к Саливану сзади и обняла его. Галитэйя обняв Саливана, спросила у него - что за депрессия с утра пораньше? Ведь у нас же всё хорошо, мы создали огромную общину, двенадцать участков разведали наши группы и взяли под усиленный контроль, дороги и все любые пути к небоскрёбу перекрыты многоэтажными упавшими домами, у нас есть оружие, патроны, ресурсы и шанс на завтрашний день. Чему ты грустишь Саливан? Саливан ответил Галитэйе - плохой вид из окна. Галитэйя посмотрев вдаль окна, сказала Саливану - просто закрой глаза и представь что за окном весна, светит солнце, расцветают луга и деревья, поют птицы и играют дети на детской площадке. Саливан сказал Галитэйе - не хочу жить в иллюзии, хочу жить в реальности. Галитэйя сказала Саливану - знаешь, когда мне было грустно в детстве, моя мама часто мне пела песню для того, чтобы меня развеселить. Послушай её... Галитэйя начала напивать тихим голосом, ту песню, которую пела ей мама - ты когда не будь придёшь туда, где будет яркий, солнечный закат.
  Где будут птицы петь, где будет всё всегда нормально. И в этот мир ты внесёшь свой вклад.
  Там будут радость и улыбки, там будет много красивых глаз. Цени то время, когда ты счастлив, ведь его не вернуть назад.
  НЕОЖИДАННО ДЛЯ САЛИВАНА И ГАЛИТЭЙЕ РАЗДАЛСЯ СВИСТ.
  Саливан и Галитэйя оглянулись и уставили свой взгляд на рацию, лежащую на столе. Из рации доносился свист. Свист доносился не только из этой рации, но также из всех раций, которые находились в небоскрёбе. На данный свист отреагировала охрана всех этажей в небоскрёбе, снайпера на крышах небоскрёба, а также все остальные у кого была рация. Саливан и Галитэйя смотрели на рацию, лежащую на столе. Саливан подошёл к столу и взял медленно в свои руки рацию. Смотря на рацию, из неё по-прежнему доносился свист наигрывающий мелодию. Саливан посмотрел на Галитэйю. Галитэйя смотря на Саливана, не знала, что и сказать. Саливан уставил свой взор обратно на рацию. Из рации доносился свист наигрывающий мелодию. Саливан смотря на рацию, сказал - нечего не понял. Это что? Саливан нажал кнопку вызова на рации и поднёс рацию к своим губам, произнеся - на связи..
  Саливану некто не ответил. Свист из рации всё ровно продолжил наигрывать мелодию. Галитэйя подошла к Саливану, взяла рацию в свои руки и внимательно начала смотреть на неё. Спустя минуту, Галитэйя сказала - это не сбой, это специально кто-то свистит в рацию. Галитэйя нажала на кнопку вызова и произнесла - говорите, кто это? К большому сожалению Галитэйе некто не ответил. Саливан сказал вслух - это может быть на нашем этаже, а также может и вообще кто-то чужой. Саливан нажал на кнопку вызова и сказал по рации всем - внимание, всем внимание! Осмотреть небоскрёб, охрану на этажах ввести в особый режим готовности.
  Саливан отпустил кнопку вызова на рации и посмотрел на Галитэйю, сказав вслух - ну вот и начинается веселье.
  ПРОШЛО ШЕСТЬ ЧАСОВ.
  Разведывательная группа добралась до нужного квадрата и уже начала его обследование. Как и планировал Джэйкоб, группа делилась пополам для осмотра местности, а спину группе прикрывали два снайпера, занявшие свои позиции на крышах многоэтажных домов. Первая половина группы с участием Джэйкоба, вбежала вовнутрь здания. Вбежав вовнутрь здания, Джэйкоб сходу ударил бродившего мертвеца в голову, прикладом своего автомата. Мертвец упал на пол от сильного удара. Джэйкоб прошил тело мертвеца очередью пуль. Мертвец от многочисленных ранений скончался. Джэйкоб громко сказал всем - разделиться, обойти все комнаты и квартиры на данном этаже, по завершению все собирайтесь здесь, будем подниматься на другие этажи. Всем быть бдительными, все за работу! Часть группы разошлась по разным квартирам и принялась их обследовать.
  ПРОШЁЛ ЧАС.
  Обе половины группы обследовали за данный промежуток времени оба здания. Джэйкоб выйдя на улицу из здания, посмотрел в сторону снайперов и махнул им рукой, ясно дав при этом понять, что нужно идти за группой.
  Буквально через семь минут, группа была полностью укомплектована. Джэйкоб пробежался своим взглядом и спросил - все на месте? Все посмотрели друг на друга. Джэйкоб начал пересчитывать людей. По завершению он произнёс - да, все. У всех всё нормально? Одна участница разведывательной группы, сказала Джэйкобу - да, всё хорошо. Джэйкоб спросил у всех - удалось что-то ценное найти? Один парень подошёл к Джэйкобу и показал ему три автомата, два ножа, одну гранату. Джэйкоб глядя на находку, сказал - отлично! Всяко лучше, чем вообще нечего. Так, разделить всё найденное, нельзя чтобы всё найденное нёс только один человек. Нам нужно беречь силы. Через пятнадцать метров, снайперская пара меняется и прикрывают нашу спину уже другие, группа также будет делиться пополам. Нечего нового придумывать не будем, всё по-старому.
  ПРОШЛО ДВА ЧАСА.
  Остин со своим коллегой снайпером Адэлем, расположился на позициях двух соседних многоэтажных домов. Оба снайпера обустроились поудобнее и взяли на прицел дальний обзор улицы. В этот момент разведывательная группа Джэйкоба не стала делиться на две части, по той причине, что строение находящееся справой стороны, было обрушено и в него нельзя было пробраться. Решение между всеми было единогласное. Вся группа заходит вовнутрь здания, которое находится слева. Так все и сделали.
  Разведывательная группа во главе Джэйкоба, быстро зашла вовнутрь здания. Все рассредоточились по разным углам и сторонам лестничной площадки. Внутри лестничной площадке была обрушена лестница, которая выводила на верхние этажи. Джэйкоб смотря на лестницу, сказал вслух - так, ладно. С этим мы что ни будь придумаем. Расходимся по разным квартирам, по четыре человека в одну квартиру. Через пять минут, после осмотра этих трёх квартир, все выходят сюда на лестничную площадку, дальше будем думать о том, как взобраться на второй этаж.
  ПРОШЛО ВОСЕМЬ МИНУТ.
  Восьми минут хватило вполне всем, для того, чтобы осмотреть все три квартиры. Джэйкоб смотря на всех, сказал одному участнику группы - Риттер, вставай к стене и подставляй ладони, сейчас мы все по одному поднимемся таким методом на верхние этажи. Риттер спросил у Джэйкоба - а каким образом поднимусь я наверх, ведь меня подсадить будет некому, когда каждый залезет наверх. Джэйкоб сказал Риттеру - ты останешься здесь и будешь контролировать главный вход лестничной площадки. Патроны у тебя есть, на автоматах у нас всех стоят глушители. Работа не сложная, я в тебя верю Риттер, ты справишься. Риттер смотря на Джэйкоба, кивнул головой. Джэйкоб смотря на Риттера, сказал ему - хорошо. Разведывательная группа, один за другим, по предложению Джэйкоба, начала подниматься на верхние этажи. На то, чтобы одиннадцать человек поднялись на второй этаж, данным методом, на это ушло около семи минут. И тем не менее задача была выполнена. Одиннадцать человек оказались на лестничной площадке второго этажа. Джэйкоб сказал всем, держа автомат в своих руках - за работу. Все разошлись по квартирам лестничной площадки, второго этажа. К большому сожалению, все участники группы предпочитали смотреть вперёд себя, но не себе под ноги. Именно этот фактор и сыграл злую шутку. Одна участница разведывательной группы по имени Шатер, держа автомат в своих руках, медленным шагом зашла вовнутрь одной из квартир. Сделав пару шагов, Шатер сбила своей ногой растяжку, которая была установлена между двумя косяками дверного проёма. Сбив натянутую леску своей ногой, прозвучал звук падания чеки из гранаты на пол, которая была установлена справой стороны дверного проёма. Шатер услышав данный звук, посмотрела себе под ноги и увидев леску, она решила посмотреть куда данная леска ведёт. Шатер увидела с левой стороны дверного проёма гранату, возле неё лежала её чека. Шатер быстро сообразила, что к чему, и именно в этот момент, Шатер резко развернулась лицом к лестничной площадке и громко закричала - ЛОЖИСЬ!!!
  РАЗДАЛСЯ ВЗРЫВ ГРАНАТЫ Ф1.
  Остин и Адэль в это время, находясь на своих позициях, увидели как раздался сильнейший взрыв внутри здания. Из окон здания вылетели части человеческого тела и кровавые ошмётки. Остин видя данную картину, произнёс - твою мать.
  Пять человек, которые находились на лестничной площадке второго этажа во время взрыва, убило сразу. Но к большому сожалению, один участник из разведывательной группы занимавший должность гранатомётчика, был обвешан подствольными гранатами. Подствольные гранаты в эту секунду сработали от первого взрыва.
  РАЗДАЛСЯ ЕЩЁ ОДИН ВЗРЫВ, ГОРАЗДО МОЩНЕЕ ПЕРВОГО. Сильнейший взрыв внутри здания, от подствольных гранат, разрушил определённую часть здания и убил всех находящихся внутри. Здание обрушилось. Шэпорт глядя на всё это, посмотрел в сторону Адэля, который находился на крыше другого здания, и громко крикнул - спускаемся, быстро! Остин смотрел на Адэля, Адэль лежал на боку с вытянутыми руками и не реагировал на крики Остина. Остин смотря на Адэля, крикнул ещё громче - Адэль!!! Адэль всё ровно не откликнулся на крик Остина. Остин стал быстро спускаться с крыши здания по лестничной площадке. Спустившись через четыре минуты вниз, Остин бросился к зданию, на котором занял свою позицию на крыше второй снайпер. Остин бегом добежал до данного здания, быстро заскочил вовнутрь данного здания и начал подниматься на самый верх. Спустя шесть минут, Остин поднялся на самый верх здания. Выбежав на крышу данного здания, Остин быстро направился в сторону Адэля. Подбежав к Адэлю, у Шэпорта больше не было вопросов, почему его товарищ не реагировал на крики. Подбежав к телу Адэля, Остин увидел, что у Адэля нету верхней части головы, черепа. Верхняя часть черепа Адэля находилась на другом конце, данной крыши. Предположительно, осколок от взрыва вылетел из окна здания и попал Адэлю в голову. Остин в ужасе схватился за голову и не зная что делать, Остин проговаривал в ужасе - да ну, да как это, вы чего, угораете что - ли? ДА ТВОЮ ЖЕ МАТЬ! Остин в панике схватился за голову, чуть ли не рыдая.
  Неожиданно со стороны улицы раздался рёв. Остин услышав этот звук, уставил свой взор вперёд. Вдали, в тридцати семи метрах, из-за угла здания вышли два трупа, которые направлялись в сторону горящего здания. Остин смотря на данную картину, сказал - о чёрт, этого ещё не хватало. Остин взял у трупа Адэля его снайперскую винтовку и пару магазинов, после чего, Остин ринулся быстро спускаться вниз. Спустившись вниз, Остин выйдя на улицу, начал бежать в сторону взорвавшегося здания. Пробежав половину пути, Остин решил снять две угрожающие, приближающиеся мишени. Остановившись по середине дороги, Остин прицелился в мертвецов и открыл по ним огонь. Первому мертвецу пулей снесло заднюю часть черепа, второму мертвецу вырвало половину горла. Мёртвые были временно заторможены, благодаря данным выстрелам. Остин выполнив своё действие, быстро направился к заваленному, горевшему входу в подъезд. Подойдя к заваленному входу в подъезд, Остин медленно взглянул вовнутрь. Внутри виднелись камни, мусор, огонь и кровавые ошмётки. В горящем подъезде был небольшой проём, через которым вполне можно было бы пролезть нашему персонажу. Остин рискнул это сделать. Подойдя к подъезду, он принял горизонтальное положение и начал медленно ползти вовнутрь. Проползя всего лишь метр, Остин увидел в глубине заваленную голову Дэйкоба. К большому сожалению это всё, что осталось от главы разведывательной группы. Остин громко закричал глядя в глубину завален - эй, есть кто живой? Эй! Отзовитесь! Меня слышит кто ни будь? К большому сожалению Остину в данный момент на его крики некто не ответил. Остин не знал что делать. Сверху завала, откуда-то изнутри, начала литься огромная масса крови. Остин почувствовал, что на его руку упала какая-то капля. Остин взглянул на свою руку, его рука была в каплях крови. Затем на самого Остина начала литься откуда-то сверху завала, огромная масса крови. Остину залило лицо кровью. Этот самый фактор и заставил Остина выползти назад наружу. Выползя наружу, Остин вытер лицо от крови своими ладонями. Кругом на улице в это время слышались хрипы и стоны. Остин взглянул вдаль и увидел то, как мёртвые со всей округи начали выходить из углов дальних зданий. Долго наш персонаж не думал. Остин понимал, что дела идут плохи, разведывательной группы уже нет в живых, он один, некто не придёт прикрыть спину. Остин встав с земли, схватил две снайперских винтовки в свои руки и начал бежать в сторону, откуда изначально пришла вся бывшая разведывательная группа.
  ТЕМ ВРЕМЕНЕМ.
  ОБСТАНОВКА В НЕБОСКРЁБЕ.
  Тем временем, обстановка в небоскрёбе накалилась до придела из-за данного свиста по рации, который не утихал уже который час. Все были на взводе и чуть ли не на срыве. Некогда некто нечего подобного не встречал в этом мире. Все попытки соединиться с тем, чей свист был слышан по рации, не давали никакого результата. Во всём небоскрёбе, на каждом этаже, в каждой комнате у кого была рация, каждый слышал этот свист.
  Саливан весь на нервах ходил из стороны в сторону и говорил - что-то у меня плохое предчувствие. Неспроста всё это. Галитэйя сидя на столе и держа рацию в своей руке, сказала Саливану - не каркай Саливан, мы не знаем что это. Саливан громко сказал Галитэйе - мы знаем что это, я прекрасно слышу, что в рацию свистит какой-то мужик, но к чему всё это? Что это означает? Для чего он это делает? Галитэйя положила рацию на стол и подошла к Саливану. Подойдя вплотную к Саливану, Галитэйя сказала ему глядя в глаза - а тебе не всё ровно, что этот свист значит? Быть может какой-то сумасшедший сидит сейчас, где не будь в глубине мёртвого города и свистит в рацию, наигрывая мелодию. Сам подумай, ведь может же быть такая ситуация, как думаешь? Саливан ответил - сумасшедший не смог бы свистеть в рацию наигрывая мелодию несколько часов. Да и плюс ко всему, если даже это было бы и так, то почему он не отвечает на мои запросы? Галитэйя сказала Саливану, разведя своими руками - я не знаю Саливан, но кипятиться на пустом месте, это явно не выход! Саливан сказал Галитэйе - ты сказала на пустом месте? Ты прекрасно знаешь, что в этом небоскрёбе не тысяча и даже не две тысячи выжавших. Ты прекрасно помнишь, каким трудом нам удалось построить такую общину, я не хочу всё это потерять, я не хочу потерять этих людей, я не хочу потерять тебя. Саливан произнеся последнее слово, медленно провёл своим указательным пальцем правой руки по щеке Галитэйе. Галитэйя посмотрела на Саливана.
  Именно в эту секунду этот трогательный момент, прервала резко наступившая тишина. Саливан и Галитэйя посмотрели на рацию, лежащую на столе, рация молчала. Саливан и Галитэйя смотря на рацию, не знали чего ожидать. Свист передаваемый по рации, наигрывавший мелодию, резко прекратился.
  СЕКУНДА. ДВЕ. ТРИ. ЧЕТЫРЕ. ПЯТЬ. ШЕСТЬ. СЕМЬ. ВОСЕМЬ.
  РАЗДАЛСЯ ХЛОПОК, ПОТОМ ЕЩЁ ОДИН, ПОТОМ ЕЩЁ И ЕЩЁ И ЕЩЁ.
  Затем начались звуки выстрелов из самого небоскрёба. Саливан и Галитэйя выглянув в окно, увидели вдали немыслимое. Вдали по всему периметру, виднелись миллиарды мертвецов. Мёртвые бомбили здания, которые были повалены на дороги, ведущие к небоскрёбу. Со всего небоскрёба был введён ответный огонь. Снайперы, гранатомётчики, охрана на всех этажах и все выжившие, открывали огонь вдаль по мертвецам. Саливан ошеломлённый от увиденного, подошёл поближе к окну и выглянул из него. На голову Саливана сверху падали пустые гильзы от выстрелов. Саливан смотрел на весь этот ужас и не знал, что ему делать. Саливан подошёл к столу, взял рацию и нажав на кнопку вызова, громко произнёс - пустить в ход крупнокалиберное орудие! Пушки, миномёты, ракетницы, использовать всё, что у нас есть!!! Саливан отпустил кнопку вызова на рации и посмотрел на Галитэйю. Галитэйю стояла напуганная и от ужаса чуть ли не тряслась. Саливан резко подошёл к Галитэйе и схватив её за руки, сказал ей - смотри на меня! Слушай, у нас всё будет хорошо. У нас всё получится, мы их всех сможем одолеть, у нас средние этажи небоскрёба полностью забиты взрывчаткой и боеприпасами. У нас всё получится, верь мне. Галитэйя смотря на Саливана, кивнула своей головой. Саливан увидев этот жест, сказал - отлично. Бери автоматы. Саливан опять взял рацию и нажав кнопку вызова, сказал - всей охране на всех этажах небоскрёба, внимание! Выдать каждому выжившему оружие в руки, пусть открывают огонь вдаль прямо из окон небоскрёба.
  Через две секунды раздались звуки выстрелов пушек из окон небоскрёба по всему периметру. Крупнокалиберное оружие очень хорошо играло свою роль на толпе мёртвых. Один выстрел из пушки способен был положить пятьдесят или даже семьдесят мертвецов.
  В ЭТОТ МОМЕНТ БЫЛО ВСЕМ ОЧЕНЬ СТРАШНО.
  Мёртвые вдали бомбили из гранатомётов и ракетниц все препятствия на своём пути к небоскрёбу.
  Прошло три минуты.
  Океан мертвецов находящийся западнее небоскрёба пробил себе путь к небоскрёбу. Западнее небоскрёба, многоэтажные дома, поваленные на дороги к небоскрёбу, были полностью разрушены. Огромное стадо мёртвых начало движение к небоскрёбу. За одну минуту, за пределы разрушенного, поваленного на дорогу, многоэтажного дома, заходило около четыреста тринадцать мертвецов. У некоторых мертвецов, которые были одеты в униформу, было тяжёлое оружие в руках. Спустя минуту, пробившаяся толпа на перекрытую зону, открыла огонь в небоскрёб. Огонь вёлся из орудий наподобие ракетниц и гранатомётов. Около тридцати ракет прилетело в среднюю часть небоскрёба. Небоскрёб получил колоссальное повреждение, но ещё стоял на месте. В самом небоскрёбе были уже первые жертвы. За одну только минуту, погибло около триста шестидесяти двух человек, которые находились возле окон небоскрёба и поливали мертвецов ответным огнём.
  ДЕЛА ШЛИ ХУЖЕ НЕКУДА.
  Основная масса выпущенных снарядов и ракет угодила прямо в среднюю часть небоскрёба. В средней части небоскрёба, на этажах начали обваливаться бетонные плиты сверху, раздавливая выживших людей заживо. На некоторых этажах происходило настоящее кровавое месиво. Всё то, что было прикреплено к потолку, то падало вниз прямо на людей, вместе с потолком.
  В средней части небоскрёба была сильная паника. Некоторые этажи горели, некоторые валились, бетонные перегородки и стены хрустели и разрушались. Это был настоящий ужас. Некто не мог, что либо разглядеть, всё в дыму, всё в огне, кругом кричащие от страха и страдания люди. Некоторые покидали данные этажи, спускаясь или подымаясь по лестницам. А некоторым не удавалось сделать этого по той причине, что лестницы, ведущие на другие этажи, обрушались. Саливан находясь на верхних этажах небоскрёба, спеша пичкал пустые магазины от автомата патронами. Взглянув в окно, Саливан увидел, как наверх подымается густой чёрный дым. Саливан не мог понять, что горит. Он подошёл к окну и выглянув из него, посмотрел вниз. Саливан увидел внизу, горящие средние этажи небоскрёба. Саливан от увиденного, не знал, что и сказать.
  Спустя минуту, с северной части небоскрёба мёртвые разрушали взрывами перекрывшее дорогу к небоскрёбу, многоэтажное здание. Северный многомиллионный поток мёртвых, открыл огонь из ракетниц по небоскрёбу. В среднюю часть небоскрёба попало около двадцати восьми ракет. Данная ситуация была критической. Небоскрёб от колоссального повреждения средней части, наклонился вперёд на несколько метров. От такого наклона начали вылетать из окон небоскрёба живые люди, многотонные пушки, которые находились на этажах небоскрёба, выдавливали и выбивали своей массой железобетонные плиты и перегородки окон. Около семнадцати человек, которые находились на самом верху, на крыше небоскрёба, свалились вниз.
  Что касается обстановки внутри небоскрёба, то смело можно заявлять о том, что она ухудшилась. Теперь людям приходилось передвигаться по этажам не только в слепую, но ещё и пытаясь преодолеть силы притяжения из-за данного наклона небоскрёба. Из окон небоскрёба вылетали вниз люди, орудия, окаменевшие предметы с мебелью и так далее. Саливан тем временем, схватил Галитэйю под руку и громко закричал ей - уходим на верхние этажи! Галитэйя спросила у Саливана - быть может, лучше будем спускаться вниз? Саливан сказал Галитэйя - нет, средняя часть небоскрёба подбита, там всё в огне. Мы задохнёмся. До первого этажа мы не дойдём.
  Галитэйя согласилась с мнением Саливана и поэтому молча пошла за ним.
  Шли секунды и шло время. Ситуация не становилась лучше, скорее всего наоборот, она только ухудшалась. Мёртвые подбирались всё ближе и ближе к небоскрёбу, но некто ещё не дошёл вплотную к нему. Саливан вместе Галитэйей вышли на крышу небоскрёба. Саливан подвёл Галитэйю к поручням и сказал ей громко - держись за них крепко! Галитэйя сказала - поручни гнилые, Саливан сказал Галитэйе - других вариантов нет.
  В данную минуту, Лорен находилась на самом первом этаже данного небоскрёба. На данном этаже было очень много людей. Все выбегали наружу и убегали туда, куда глядели их глаза. Очень много людей спускалось с верхних этажей. Поток людей был огромен. Но сама Лорен в эту минуту некуда не спешила, она просто стояла и смотрела на всех. Она не знала не того, что ей делать, не куда бежать. Полная растерянность.
  В это время, на средних этажах небоскрёба ситуация ухудшилась куда хуже. В средних частях небоскрёба начали валиться этажи и складываться чуть ли не в стопку. На людей валились бетонные плиты, тяжёлые предметы, камни, люди падали на людей с верхних этажей. Но это ещё не было столь печальным, пока не начали падать с верхних этажей множество ящиков со снарядами. Средний этаж небоскрёба был полностью напичкан оружием, боеприпасами, гранатами, снарядами. Деревянно-окаменевшие ящики со снарядами падали на людей, ломая им черепа. Снаряды раскатились по всему полу. Люди в панике бежали и поскальзывались на них.
  Затем в это время, три этажа в средней части небоскрёба обрушались. Небоскрёб сделал резкий рывок в сторону ещё на несколько метров. Ситуация усугублялась с каждой секундой.
  В средней части небоскреба, начали детонировать упавшие снаряды. Снаряд взорвался и подорвал остальные лежащие поблизости снаряды, а также ящики со снарядами и гранатами. Затем прозвучал огромный, мощный взрыв, который заставил содрогнуться весь небоскрёб. Семь этажей средней части небоскрёба, взорвались.
  В это время, Лорен стояла на первом этаже и смотрела на всех. Вдруг Лорен замечает, что некоторые выбежавшие люди наружу, начинают забегать обратно вовнутрь, отстреливаясь от кого-то. Лорен взглянула через дверь и увидела то, что первая прорвавшаяся волна мертвецов, за пределы дозволенного, находилась уже в тридцати метрах от стен небоскрёба. Лорен от увиденного, испугалась. Во время того, как в средней части небоскрёба взорвалось сразу семь этажей, фундамент небоскрёба вздрогнул очень сильно. На первом этаже начали происходить какие-то обвалы. Пол на первом этаже рухнул и все стоящие на первом этаже люди, включая Лорен, провалились куда-то вниз. Тем местом, куда провалились люди с первого этажа, было подземное метро. О нахождение подземного метро под данным небоскрёбом, не знал не кто, даже Саливан. Лорен упала вниз, вместе с Лорен упало около сорока девяти человек. Кто-то в это время от падения вниз умудрился сломать себе шею, кто-то позвоночник, а кто-то череп. Но нашей героине повезло больше всего, Лорен упала на шпалы сгнившей, железной дороги. Удар был очень сильным для девушки, но не смертельным. Некоторых выживших внизу, начало засыпать камнями и бетонными глыбами. Огромные бетонные глыбы падали сверху на людей, раздавливая их заживо. Лорен отползла резко к стене и прижалась к ней вплотную для того, чтобы на неё нечего не упало.
  Тем временем, Саливан и Галитэйя находились на крыше небоскрёба. Небоскрёб был наклонен под таким углом градуса, что нашим персонажам пришлось перелезать на другую сторону поручней. Саливан держась за поручни, оглянулся назад и увидел вдали, что ещё одна волна мёртвых разрушило поваленное на дорогу здание, очистив себе путь. Саливан взяв свой автомат и направив его вниз, вдаль, Саливан громко закричал - открыть огонь!!! Все кто смог услышать команду Саливана, те услышали. Остальные пытались не свалиться вниз небоскрёба. Около сорока человек, стоявшие поту сторону поручней, открыли огонь вдаль. Пули летели в мёртвых. Мёртвые вдали приближаясь к небоскрёбу, падали на ходу от попадания пуль. Ответный огонь из штурмового оружия дал определённый эффект, но этого было не достаточно. Неожиданно из данной волны мертвецов начали вылетать снаряды. Около двадцати двух ракет начали лететь в среднюю часть небоскрёба. Саливан выстрелив весь магазин, выпустил автомат из руки и накрыл своим телом Галитэйю. Выпущенные снаряды и ракеты, попали в середину небоскрёба. Попадание этих снарядов почувствовал каждый выживший в небоскрёбе. От попадания снарядов в небоскрёб, небоскрёб затрясло. Средняя часть небоскрёба начала складываться. Небоскрёб наклонился ещё сильнее. Из окон небоскрёба начали вылетать различные предметы и вещи, в том числе и ящики со снарядами. Выпавшие из окон снаряды, падали на мертвецов, которые были внизу и взрывались один за другим. Около двадцати секунд, небоскрёб стоял неподвижно. После двадцати секунд, верхняя часть небоскрёба начала резко наклоняться вниз. Начали падать люди с крыши небоскрёба, из окон, откуда угодно. Небоскрёб резко падал вниз и из его окон вылетали снаряды. Все кричали и плакали от страха. Саливан во время падения небоскрёба, обнял Галитэйю, не сказав не слова. Верхняя часть небоскрёба не успев долететь ещё до земли, попала под взрыв своих же снарядов. Небоскрёб упал на взрывающие снаряды и на океан мертвецов. Небоскрёб был напичкан взрывчаткой и снарядами. Взрыв снарядов подорвал все ближайшие снаряды и вызвал колоссальный взрыв, заставив небоскрёб разлететься на части. Мощная волна взрыва сожгла заживо живых людей и кучу мертвецов внизу. Небоскрёб разлетелся на части. Поднялся огромный столб пыли от взрыва. Вокруг остатков небоскрёба были только человеческие части тела, разорванные трупы, море запёкшей крови вперемешку с землёй. Все те, кто был в небоскрёбе, погибли.
  Вокруг остатков небоскрёба в радиусе ста пятидесяти четырёх метров, бродили горящие мёртвые трупы. Мёртвые продолжали выпускать кучу снарядов в сторону обломков небоскрёба, разрушая его полностью.
  Что касается тех людей, которые провалились с первого этажа в подземелье метро, выжили всего лишь три человека. Всех остальных выживших засыпало огромной массой бетонных глыб. Что касается Лорен, ей в этом плане повезло больше, в том место, куда она прижалось к стене, нечего не обвалилась. Лорен отошла от стены и стала идти вперёд на ощупь. В подземелье метро было очень пыльно и задымлено. Лорен просто шла на ощупь, трогая стену. В метро было слышно только то, как горит огонь. Лорен кашляя от дыма, продолжала двигаться вперёд. Неожиданно, Лорен услышала в глубине дыма, детский голос. Детский голос произносил слова - мама, мама, открой глаза, мама прошу, открой глаза. Мама, ну открой глаза. Лорен начала идти на этот голос. Пройдя четырнадцать метров, Лорен увидела, как маленькая девочка, сидит на коленках и держит окровавленную руку девушки, прося чтобы та, открыла глаза. Девушка была задавлена торцом бетонной плиты, из её пояса виднелись оголённые кишки. Девочка горько плакала, смотря на свою маму и до последнего просила её открыть глаза. Девочка закрыла своё заплаканное лицо, своими окровавленными руками.
  Лорен медленно подошла к девочки и приобняв её нежно, сказала тихим голосом - тише, тише моя хорошая. Не бойся, я тебя в обиду не дам. Лорен взяла девочку на руки, девочка горько плакав, посмотрела на тело своей мама и сказала вслух - я хочу чтобы мама пошла с нами. Лорен услышав ребёнка, посмотрела на тело девушки и сказала - мне очень жаль родная, но твоя мама уже некуда не пойдёт. Девочка плача, спросила у Лорен - мама останется здесь? Лорен ответила девочке - да, боюсь что навсегда.
  Девочка заплакала.
  Лорен схватив девочку покрепче, начала искать выход из данного метро.
  Прошло около сорока минут. Лорен идя вдоль по железным путям, через сорок минут увидела вдали метро свет. Лорен увидев свет вдали метро, ускорила шаг. Данный свет, светил из входа в данное метро. Этим входом была одна из подземных станций метро. Лорен дойдя до пирона метро, держа девочку на руках, медленно выглянула из-за угла. Лорен выглянув из-за угла, увидела, что по пирону ходят около четырёх живых трупов. Один из трупов таскал в своей правой руке автомат Калашникова. Лорен оценив обстановку, поставила девочку на землю и сказала ей, тихим голосом - ты побудь здесь, а я сейчас приду за тобой. Девочка задала Лорен вопрос - ты хочешь меня бросить? Лорен сказала девочке - нет, что ты милая. Я всего лишь хочу обезопасить нам путь. Ты главное будь послушной девочкой, стой здесь, никуда не убегай и некого не бойся. Договорились? Девочка кивнув головой, произнесла - угу. Лорен глядя на девочку, сказала - молодец. Лорен взяла кусок камня с дороги, выглянула из-за угла, смотря на мертвеца с оружием в руках, ожидая того, когда тот обернётся спиной к Лорен. Ожидание не заставило себя долго ждать, спустя двадцать семь секунд, мертвец с оружием в руках, развернулся спиной к Лорен и начал идти куда-то вдаль. Лорен воспользовалась данным моментом и быстро заскочила на пирон, подбегая к мертвецу. Лорен увидали двое мертвецов и глядя на неё, начали рычать. Мертвец, идущий с автоматом в руке, услышав рычание мертвецов, медленно начал разворачиваться. Но не успев развернуться, во время поворота, мертвец получил сильнейший удар камнем в область виска. От данного удара, мертвец упал на пол. Лорен воспользовавшись моментом, резко выхватила автомат из руки мертвеца и нажав на курок автомата, Лорен открыла по мертвецу огонь. Выпустив в тело мертвеца около тринадцати пуль, мертвец затих. Лорен принялась разбираться с оставшимися тремя мертвецами. Приближаясь к мёртвым быстрым шагом, Лорен открыла огонь прямо на ходу. Второму трупу от выстрелов вырвало три ребра из груди, третьему трупу очередь пуль пришлась в область живота. Что касается на счёт четвертого мертвеца, на него хватило только два патрона. Дальше Лорен начала добивать труп прикладом автомата, разламывая череп на части. Добив четвертый труп, Лорен от злости спихнула его вниз на рельсы. Труп упал на рельсы, прямо на глазах у девочки. Девочка испугалась. Лорен разобравшись со всеми, спустилась за девочкой и взяв её на руки, Лорен поднялась на пирон и начала подниматься вверх по лестнице. Выбежав на улицу из подземелья метро, Лорен увидела, где они сейчас находятся. Они находились в семистах метрах от рухнувшего небоскрёба. Небоскрёб вдали было очень хорошо видно, ну точнее всё то, что осталось от небоскрёба.
  Возле Лорен валялись разорванные трупы мертвецов, возможно, это были первые трупы, которые погибли от ответного огня, со стороны небоскрёба.
  Лорен подошла к первому, попавшемуся на глаза разорванному трупу и сняла с него автомат. Взяв автомат в свои руки, Лорен взяла за руку девочку и пошла вдаль, перешагивая через кучу разорванных трупов.
  Медленно шагая вперёд, держа ребёнка за руку, Лорен не заметила того, как сзади неё, медленно поднялся труп с автоматом в руках. Мертвец смотрел на Лорен с девочкой около пяти секунд. Поняв тот факт, что Лорен и девочка живые люди, труп еле стоя на ногах, размахнувшись своим автоматом, нажал на курок. Прозвучали выстрелы. Одна из пуль выпущенная из автомата, попала Лорен в шею. Лорен получив пулевое ранение в шею, упала от неожиданности на колени, зажимая своё горло ладонью. Девочка испугалась и заплакала. Лорен испугавшись за девочку, убрала руку со своего горла и резко развернувшись, открыла огонь из своего автомата по трупу. Кровью у Лорен текла из горла, заливая весь автомат. Лорен понимая тот факт, что на звуки выстрелов могут прийти мертвецы, быстро среагировала и зажав своё горло, схватила ребёнка за руку и начала убегать вдаль. Лорен смогла пробежать около тридцати трёх метров, но кровь не останавливалась. Лорен больше не могла бежать. На своём последнем издыхание, Лорен сделала ещё пять быстрых шагов, а потом упала на колени, захлёбываясь кровью. Лорен отпустила руку девочки и упала на землю, в глазах у Лорен потемнело. Лорен зажимала горло из последних сил, но к сожалению это не помогало. Лорен легла на спину и уставила свой умирающий взгляд на стоящего возле себя ребёнка. Девочка упала на колени и положив ручку на грудь Лорен, девочка сказала не сдерживая своих слёз - спасибо тётя... Лорен услышав эти слова, уставила свой взгляд на небо, на это вечно-тёмное чёрное небо и медленно убрала руки со своего горла. Девочка положила свою головку на грудь умирающей Лорен и заплакала. Вокруг не было некого, чтобы кто-то смог её пожалеть. Лорен медленно умирала, истекая кровью. Спустя восемь минут, Лорен потеряла сознание от кровотечения, медленно закрыв свои глаза.
  ПРОШЛО ДВА ЧАСА.
  Остин идя в полном одиночестве по дороге, возвращался назад к небоскрёбу. До небоскрёба оставалось идти один километр и шестьсот метров. Идя по дороге, Остин смотря вдаль, не мог понять того, откуда же вдали, подымается огромные столбы дыма. Остина это озадачило, но не сбило с пути. Остин прошёл около километра и увидел уже первые разорванные трупы, лежащие на дороге. Остин смотря на разорванные трупы, не мог нечего понять. Остин был в панике. Что случилось, он не понимал. Ускорив свой шаг, Остин прошёл ещё несколько метров и выйдя из-за угла одного здания, Остин увидел вдали всю картину произошедшего. Шэпорт смотрел вдаль и не знал что сказать. Ужас охватывал его с головы до ног. Остин медленно шёл вперёд, глядя на остатки небоскрёба, которые виднелись вдали. Остин прошёл вперёд около восьми метров медленным шагом и выйдя из-за угла второго здания, Остин увидел девочку, которая сидела на земле. Остин увидев сидящего ребёнка, медленно подошёл к нему, во время того, как Остин подходил к ребёнку, он увидел труп, возле которого сидела девочка. Остин увидев труп Лорен, заплакал и отпустил снайперские винтовки на землю. Остин упал на колени на окровавленную землю, взял мёртвую Лорен за голову и слегка приподняв её тело, он прижал её к себе, горько рыдая. Остин не мог сдержать слёз, ему было очень больно на душе. Остин крепко прижал Лорен к себе на фоне горящих вдали остатков небоскрёба и миллионов мертвецов. Слёзы из глаз Остина падали на бледное лицо Лорен. Остин рыдая, проговаривает Лорен - прости меня, прости меня пожалуйста, прости меня за всё. Остин задрал свою голову вверх и смотря на тёмное небо, Шэпорт плача, закричал что есть сил от душевной боли - ааааааааааааааа! Ааааааааа.
  Остина за руку взяла девочка и сказала ему - дядя, нам нужно уходить, они придут за нами. Остин услышав слова девочки, посмотрел вдаль на мертвецов и понимал что им действительно нужно уходить. Остин прощавшись с Лорен, медленно опустил её тело на землю, заливая её лицо своими слезами. Остин согнулся и прижался своим лицом к груди Лорен, для того, чтобы проститься с ней. С груди Остина свисал крестик. Девочка увидев свисающий крест, сказала вслух тихим голосом - крестик... Остин взглянув на девочку, отвёл взгляд на крест, который висел у него на шее. Остин медленно снял крестик со своей шеи и повесил на окровавленную шею Лорен. Крестик на шее у Лорен, был запачкан кровью. Девочка опять потрепала Остина за рукав, сказав - дядя, нам нужно уходить.
  Остин прижал свою голову к груди Лорен и сказал тихим голосом - не забуду, спасибо родная за всё. Спасибо. Прощай.
  Остин медленно поднялся с колен, рыдая и вытирая слёзы с глаз своими кровавыми ладонями. После чего, Шэпорт ещё раз взглянул вдаль на горящие остатки небоскрёба, медленно спросив у девочки - они все там остались? Девочка тихим голосом ответила - да, некто не выжил. Остин около минуты смотрел вдаль на горящие остатки небоскрёба и на окутавший эти остатки океан мертвецов.
  Прошла минута.
  Остин поднял с земли одну снайперскую винтовку и медленно повернулся назад, он взял девочку за руку и приготовился идти. Девочка спросила у Остина - куда идём? Остин тихим голосом ответил, посмотрев в последний раз на тело Лорен - куда глаза глядят.
  ПРОШЛО ДВА ЧАСА.
  Остин медленным шагом идёт неизвестно куда, по асфальтированной дороге, держа девочку за руку. Девочка идёт и говорит Остину - дядя, давай остановимся хоть на минуточку, у меня ножки устали, я больше не могу идти. Я пить хочу и есть. Я больше не могу. Остин услышав слова девочки, остановился и повернувшись лицом к девочке, медленно упал перед ней на колени. Девочка смотрела на Остина, а Остин смотрел на девочку. Остин задал вопрос девочке - скажи пожалуйста, кто тебе была эта тётя, возле которой я плакал? Почему ты сидела рядом с ней? Девочка ответила - эта тётя вытащила меня из подземелья, Остин спросил у девочки - из какого подземелья? Девочка ответила - когда мы с мамой спустились вниз на первый этаж небоскрёба, под нами провалился пол, очень много людей, кто был на первом этаже, провалились вниз. Мы попали в какое-то подземелье, там была железная дорога. И там была эта тётя. Она пришла на мой голос, она мне сказала, что мне придётся оставить маму там, когда мы вышли с этой тётей на пирон, она расправилась с неживыми. Она очень сильная была и добрая. Когда мы вышли на улицу, вокруг нас было всё в крови и было много тел. Неожиданно, сзади нас кто-то начал стрелять, это был мертвец. Он попал этой тёте в горло, но тётя защищая меня, всё ровно его убила. Потом мы очень долго бежали, тетенька истекала кровью и держалась за своё горло. Мы бежали пока тёте не стало совсем плохо. Потом она остановилась, и........ И ей стало совсем плохо. Я положила ей ручку на грудь, как мне делала мама, когда мне было плохо, потом я поблагодарила тётю, сказав ей спасибо. Ну а потом тётя закрыла глаза и больше не открывала их.
  Остин со слезами выслушал рассказ девочки. Остин спросил у девочки - как тебя зовут? Девочка ответила - меня зовут Глана, но мама называла меня Глашей и папа тоже, вот только когда мы очутились в этом мире, моего папы почему-то не было. Я не знаю, почему так случилось, я очень хочу к ним. Я хочу их увидеть.
  Остин понимал, что весь план, который планировался с утра этого дня, полностью провален. Больше нету планов, больше нету людей с которыми удавалось строить эти планы. Нету никого, больше нет друзей прикрывающих спину. Остину было очень жаль девочку, он прекрасно понимал, что девочка будет мучиться в этом мире. Она уже мучилась, она потеряла всех, а ведь это ребёнок, ей ласки охота и материнской любви, но уж никак не вид из окна на бродячие трупы, уж никак не жить в страхе без надежды на завтрашний день. Остин не видел нечего лучше и решился на этот шаг. Остин смотря на девочку, сказал ей тихим голосом - ты наверное хочешь их увидеть, хочешь увидеть маму и папу живыми, чтобы они играли с тобой и смеялись до упаду? Глана кивнула головой, смотря на Остина, произнеся - ага. Остин сказал Глане - иди сюда. Остин обнял девочку и зарыдал. Через пять секунд, Остин вытащил пистолет из-за пояса и приставив его к голове девочки, Остин тихим голосом сказал Глане - просто закрой глаза. Не успев ребёнок закрыть глаза, Остин нажал на курок. Прозвучал выстрел. Девочка упала на мёртвую землю, Остин заплакал над трупом девочки, приговаривая ей - ты больше не увидишь этот мир, ты больше не увидишь зла в нём! НЕ ЗЛА, НЕ БОЛИ, НЕ ВОСКРЕСШИХ МЕРТВЕЦОВ. ТЫ ДОСТОЙНА ЛУЧШЕЙ УЧАСТИ. ТЫ ПРОСТИ МЕНЯ, Я ДУМАЮ, ЧТО ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ КОГДА НЕБУДЬ.
  Остин медленно, пошатываясь из стороны в сторону, встал с колен и смотря на труп девочки, Остин бросил на землю снайперскую винтовку.
  ПРОШЛО ПЯТЬ МИНУТ.
  Остин смотрел всё это время на труп девочки, кругом была тишина. Дул ветер, летела дорожная пыль, шатая гнилую траву. Остин медленно развернулся в сторону и прошёл вперёд дороги около десять метров. Пройдя десять метров, Остин опять остановился и оглянулся, чтобы посмотреть ещё раз на труп девочки. Девочка лежала на асфальте, возле неё лежала снайперская винтовка. Остин посмотрел ещё три секунды на труп девочки, затем глубоко и медленно вздохнув, Остин медленно развернулся и начал идти вдоль асфальтированной дороги, направляясь туда, куда глядели его глаза.
  Идя вдоль асфальтированной дороги, Остин думал про себя, делая выводы.
  ВСЁ, ЧТО НАПИСАНО У ЧЕЛОВЕКА НА РОДУ, НЕ УДАСТСЯ ИЗБЕЖАТЬ! СОВСЕМ НЕВАЖНО КЕМ ТЫ БЫЛ РАНЬШЕ.... ОФИЦЕРОМ, БАНКИРОМ, ОЛИГАРХОМ, РОДИТЕЛЕМ ИЛИ ЛЮБИМЫМ РЕБЁНКОМ. СЕЙЧАС ЭТО ВСЁ, УЖЕ НЕ ИГРАЕТ СОВЕРШЕННО НЕ КАКОЙ РОЛИ. СЕЙЧАС ЦЕННОСТИ ДРУГИЕ, ТЕ ЦЕННОСТИ ЗДЕСЬ НЕ УМЕСТНЫ. ЭТО МОЁ МНЕНИЕ, Я ГОТОВ С НИМ ЖИТЬ, БЫДЬ МОЖЕТ ПРОЙДЁТ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ И Я ПОМЕНЯЮ СВОЁ МНЕНИЕ, НО УВЫ, МНЕ ЧТО-ТО В ЭТО СОВСЕМ НЕ ВЕРИТСЯ, Я РЕАЛИСТ..... Я ОСТИН ШЭПОРТ.
  Путь вдоль дороги медленным шагом с пистолетом в правой руке и с шумом лёгкого сквозняка.
  КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ.
  АВТОР РАССКАЗА О.Б. ШЭПОРТ.
  17 ОКТЯБРЯ 2022 ГОД.
  0:17. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"