Шепова Анна Anaelle : другие произведения.

Я мёртв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Я мёртв.

   Вселенная расширяется. Эхо Большого Взрыва волнами несётся сквозь пространство. Галактики разлетаются все дальше, закручиваясь в своем вечном танце. Они сталкиваются, переплетаются и соединяются в новые, невозможно-прекрасные структуры. То, что видит наблюдатель с любой планеты уже само по себе история - ведь свет двигается с определенной скоростью, а вселенная меняется каждое мгновение. В глубинах туманностей зарождаются галактики. Смертельно-ослепительно вспыхивают сверхновые. Бешено крутятся нейтронные звезды. Медленно гаснут красные карлики. Молчит темная материя. Планеты сталкиваются друг с другом, подвергаются крошечным и чудовищным ударам, изменяются под воздействием гравитации, меняя свое лицо в огненном горниле. Планеты летят сквозь ледяной мрак, неся на себе строительные кирпичики жизни. Порой происходит чудо - и жизнь пробуждается на них. Для этого необходимо, чтобы сложились миллионы факторов, и когда это происходит, это действительно чудо. Жизнь покрывает планету, делая ее особенной, расцвечивая ее новыми красками. Жизнь зарождается, мутирует, развивается. Терпит катаклизмы, позволяя лепить новые виды, словно из пластилина. Неприспособившиеся погибают, чтобы освободить место новым порождениям вечного биологического движения. Некоторые живые существа получают разум, и начинают осознавать себя, понимают, что рождены и смертны, чувствуют, что, возможно, они не одни во вселенной. Разум порождает рукотворную красоту, искусство, все то, что притягивает взгляд и заставляет часто биться сердце других представителей того же вида, что и его создатель. Разумные существа разные, они истребляют друг друга в войнах, а порой и просто потому, что одно из них сильнее другого. Подчиняясь всеобщему движению, умирают цивилизации, угасают культуры и идеи, и рождаются новые, чтобы нести свет или тьму в мир.
   Люди засыпают и видят сны: бесконечные космические пейзажи, захватывающие дух полеты в бездну, счастье, наполняющее каждую клетку тела молниями и леденящие дух кошмары. Люди просыпаются и летят в космос. Прыгают с парашютом. Смотрят в глаза любимым. И убивают.
   Вселенная расширяется и, если прислушаться, можно услышать отдаленное эхо Большого Взрыва.
   Я осознаю это. Каждое эхо. Каждый взрыв. Каждый вздох. Каждый стон. Я нигде и я повсюду. Я хотел бы дышать и загадывать желание на падающую звезду. Я хотел бы, но не могу, потому что я мертв.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"