Шеповалова Карина Александровна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дима тяжело вздохнул и закрыл глаза.
  -Что "ты..ты"?- спросила я, сжимая кулаки. Достал.
  -В общем,не человек я...-я плакала от семха
  - Ты..ты слышала его, Кир? Ахахаха,не человек он....- я уже согнулась пополам и хваталась за живот.-А кто ты тогда? Выдра?- от того, что я сказала,засмеялась ещё хлеще.
  Дима смотрел на меня,как на больную. Кира,закрывая рукой рот,пыталась сохранить серьёзное выражение лица,но подрагивание плеч выдавало её.
  - Да перестань ржать,дура!- прокричал Дима
  - Ладно-ладно,я серьёзна!- пыталась успокоиться я
  -Да,я не человек. Я- демон.-я перестала смеяться и посмотрела на него. Дима посмотрел на меня в надежде,что я поняла. Посмотрев на него минуту я залилась диким смехом.
  -Ой,Господи! Ну ты и умора!- сказала я, немного успокоившись
  - Ты мне не веришь?
  -Конечно не верю,придурок! Как в эту чушь вообще поверить можно?
  - Ты что-то употреблял перед разговором с нами?- спросила Кира. Она подошла к нему и начала рассматривать его зрачки.
  - Да не наркоман я!-сказал он,отходя подальше от Киры
  -Конечно нет! Ты просто больной наголову,-спокойно сказала я
  -Я могу доказать!
  -Валяй,кусок мяса!
  Дима отошёл от нас подальше. Он опустил голову и тяжело вздохнул
  -Ох и влетит же мне,-сказал он обречённо
  -Давай реще,а?- не выдержала Кира
  Он поднял голову и посмотрела на нас. Сказать,что я обосралась- это ничего не сказать!
  На нас смотрели две пары ярко-красных глаз. Вены вокруг глаз почернели,как в "Дневниках вампира". - Ну...это...мне пора..ээ...мне ещё физику дописывать надо!- я попыталась улыбнуться,но ничего не получилось. Киры уже радом со мной не было,она улепётывала в сторону школы. А мне дорогу перегородил Дима.
  -Стой! Надо поговорить!
  Но он не успел больше ничего сказать,а просто смотрел в след убегающей мне.
  Я бежала не в сторону школы,а в сторону парка. Было 15:43,а уже начинало темнеть. В парке,на удивление,было не так много народу. Я забежала в переулок и прислонилась к первому дому.
  - Не надо убегать от меня,Рита. Я хочу только поговорить-о нееет...
  Меня передёрнуло. Повернув голову я увидела ухмыляющегося Диму. Я начала шарить рукой по стене. На одной из них был выступ,на нём стояла...что это? Бутылка?.. Какая разница?!
  Не долго думая,замахнулась и разбила бутылку о Диму. Чертыхаясь он держался за голову. Он рассказал много всего,что сделает со мной,поэтому подпрыгнув побежала от него
  - Стой,дура!- кричал он мне в след
  - Ага,счас! Губу закатай!- повернувшись прокричала я
  Бежала я не долго. Впереди меня ждала кочка,о которую я и вспоткнулась. Пока лежала лицом в снегу ко мне подошли и перевернули на спину.
  - Ты что тупая какая,а? Я же сказал,что поговорить хочу,- запыхавшись сообщил мне Дима. Я начала ворочаться. Не теряя времени,Дима сел на меня и завёл руки мне за голову.
  - Да ладно...ладно...говори
  - Итак,ты уже знаешь,кто я
  - Лучше бы не знала,-фыркнула я
  - ...Ты тоже не человек,- сказал он
  - Ты чё,с дуба рухнул что ли?- начала возмущаться я,- 15 лет человек,а тут на тебе -не человек!
  - Да замолчи ты,тупица!
  - Из нас,тут только ты тупица!
  - Так,хватит! Да,ты не человек! Ты тоже демон,только чистокровный!
  - Это как так,"чистокровный"?-удивилась я,- А ты тогда какой?
  - В тебе течёт кровь Сатаны,а во мне нет. Твоя мама переспала с сыном Люцифера,не зная,что он демон. Она вышла за твоего "отца", и только потом узнала,что беременна.
  - Ты чё,грешный, вообще опупел? Ты чё несёшь? Ты у себя в Аду там куришь что-то?-Дима вздохнул и закрыл глаза.
  - Поверь мне. Не случайно же ты в зеркале не отражалась. В нём не отражаются только демоны,потому что это портал. Завтра мы пойдём туда,и ты сама убедишься в этом,как раз я там давно не бывал.
  - Без Киры я никуда не пойду!-заявила я
  - Пойдёшь!
  - А вот хрен тебе,красноглазый! У вас же там Сатана главный,так? Или Люцифер?
  - Это один и тот же демон.
  - Как так? А,без разницы. Так вот,ты же сказал,что моя мама переспала с его сыном? Значит,я его внучка,так? Из этого выходит,что ты должен меня слушаться!-он обомлел. Такого выражения лица я не видела никогда. Я невольно начала смеяться.
  - Ладно!- прорычал он.- Я надеюсь,она умеет не только быстро бегать,но ещё и держать язык за зубами.
  - Уж это она умеет,не сомневайся!
  
  ***
  - Мааам,я дома!- закричала я
  - Привет-привет,Риточка! Как дела? Как в школе?- начала осыпать меня вопросами мама,выходя ко мне в коридор.- Ой,Господи! Ой,мамочка! Что с твоими глазами? Это что за ящер в тебя вселился?- схавтилась она за сердце,держась при этом за косяк двери
  - Эээ...а это..э..я линзы купила! Да-да,линзы!- говорила я,нервно смеясь.
  - Господи! Напугала! Сними это к чёртовой матери! Чуть Кондратий не хватил!-начала она махать полотенцем
  - Да,хорошо,уже иду!- говорила я, поднимаясь по лестнице
  
  Умывшись и переодевшись я забралась в постель. Меня посещали разные мысли,но я старалась ни о чём не думать,поэтому через несколько минут спокойно спала.
  
  ***
  - Какого чёрта?!-пробурчала я,когда кто-то стянул с меня одеяло
  - Вставай давай,нам ещё в Ад надо,- сказал этот "кто-то"
  - Который час?
  - 7:30
  - Куда так рано? Ад пропадает что ли, до 12 дня?
  - Господи,да иди ты уже в ванну!
  - Впервые вижу,что бы демон был христианином,-удивилась я
  Он начал рычать. ОН,МАТЬ ЕГО,НАЧАЛ РЫЧАТЬ,как тигр,или что-то типа того. Не долго думая я забежала в ванну и закрыла дверь.
  -Вот и умничка. У тебя на всё про всё полчаса.
  
  Приняв душ я начала одеваться. Посмотрев на термометр я увидела температуру -17№C. Что за зима-то такая? Где морозы? Где вихри?
  - Тебе долго там ещё, капуша?
  - Не твоё дело!
  
  Через несколько минут я уже была готова. Спустившись по лестнице я зашла на кухню,предупредить маму, что буду поздно.
  - Мам,привет. Я сегодня приду поздно. Возможно останусь у Киры на ночь,-поцеловав маму в щёчку стала ждать ответа.
  - Хорошо,дочь. Только,если на ночь останешься,позвони и предупреди меня,хорошо?
  - Хорошо,мамуль. Всё,я пошла. Пока,мам!- сказала я и побежала к выходу.
  Там меня уже ждал Дима. Стоп. А как он попал ко мне в дом? Если через главный вход,почему мама не спросила, кто это?
  - А ты как ко мне в дом попал?- напрямую спросила я
  - Вот так,-сказал он
  - Как?
  Но не успела ничего больше сказать, как на его месте не осталось ничего,кроме чёрной дымки. Сам Дима оказался возле машины.
  - Как так-то? А я так могу? А я вообще что-нибудь могу?-начала осыпать его вопросами
  - Садись в машину,скоро сама всё узнаешь,- усмехнулся он
  - Говнюк!
  
  Когда я села в машину, Дима начал на меня смотреть.
  - Чего тебе?- нахмурилась я
  - Кира же с нами?
  - Ну,да..
  - Ну,так скажи мне её адрес
  Всю дорогу мы молчали,только,когда приехали,я сказала:
  - Жди здесь,я сейчас,-я вышла из машины и пошла к подъезду.
  
  Вышла я уже с Кирой. Сев машину, Дима спросил:
  - Все готовы? Никто не передумал?- на последнем вопросе Дима посмотрел на Киру
  - Нет,никто!- прошипела я
  - Окей,тогда в путь!- усмехнулся он
  
  ***
  Через полчаса мы уже были у дома Димы. Зайдя в квартиру, я вздрогнула.
  Стало немного жутковато. Особенно если вспомнить этот чердак.
  - Идите пока на чердак,а я сейчас,-кивнув головой мы с Кирой пошли на чердак.
  - Тут всё также жутко. Прям мурашки по коже,- я осмотрелась. Нет,ничего не изменилось. Хотя что могло измениться за пару дней?
  - Готовы?-спросил нас Дима
  Я посмотрела на Киру,убедиться,не передумала ли она? Кира кивнула мне.
  - Да,готовы
  - Отлично
  Дима подошёл к зеркалу и снял простыню. Могло показаться,что зеркало совсем обычное,но если посмотреть в него, то сразу другое представление.
  - Тебе всего лишь нужно подойти и прочитать эти слова,- Дима протянул мне листок со словами
  - Один раз?
  - Три
  - Почему три?
  - Бог любит троицу,- усмехнулся он
  - Но мы же идём в Ад,не так ли?
  Он был озадачен. Дима был похож на мальчика,которому рассказали про синусы и косинусы.
  - Не знаю,просто прочитай три раза,и всё. Ты же умеешь читать?
  Я показала ему фак. Подойдя к зеркалу ,я начала читать:
  - Кровь,зло,гнев. Что за фигня? Это кто придумал вообще?
  - Да какая разница?! Просто прочитай! Потом свои глупые вопросы задавать будешь!
  - Кровь,зло,гнев. Кровь,зло,гнев,-когда я дочитала, то зеркало начало темнеть,а потом краснеть. Под конец всё стало чёрным,а на полу появилась красная дорожка.
  - Ну что,пошли?- спросил Дима и шагнул в темноту зеркала
  -Пошли...- вздохнула Кира и пошла за ним
  - Думаю,будет весело...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"