Шеповалова Карина Александровна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зайдя в этот "портал",мне стало жутковато... Во-первых, я не видела Киру с Димой; во-вторых,тут были непонятные звуки,которые наводили на меня ужас... Это был ни то стон,ни то скулит кто,в общем-ужас,да и только.
  Я шла,поглядывая по сторонам,надеясь,что хоть что-нибудь увижу. И вот,когда я смотрела в сторону,то в кого-то врезалась.
  -АААА!-закричала я и начала креститься,в прямом смысле...- Упоси Господь мою душу грешную от демонов красноглазых, от..
  - Замолчи ты,не действует это!- сказал Дима
  - А,это я так,для самоуспокоения,- сказала я,"крестя" теперь Диму.
  Тот в свою очередь закатил глаза,схватил мою руку и опустил её.
  - Харе дурью маиться,мы скоро придём
  - Ребят,там это...ну...большой такой..ну..-говорила Кира,размахивая руками в воздухе. Она смотрела куда-то вдаль. Дима сделал тоже самое,не то,что руками размахивал,а посмотрел вперёд. Ну,а я что? Я сделала тоже самое
  - Ой,Божечки! Упоси Господь мою...наши души грешные,от демонов красноглазых,от ящеров тупоголовых, от..
  - Да ты заткнёшься когда-нибудь?!-прошипел Дима
  - Не,ну вы посмотрите каков нахал! Я пытаюсь тут нас молитвами спасти,хотя ты тоже исчадие Ада,а он тут "заткнись" говорит!
  - С ним "это" не поможет!
  И вправду. Перед нами,метрах 10, около большой красной двери,в виде черепа с рогами,стоял..а кто стоял-то? Я в этих "животных" не разбираюсь. Короче,опишу так:
  Размером был под метра 3,не меньше. Голова была,как матиз,наверное; из этой "головы" торчали рога,даже не знаю с чем их сравнить. Глаза огнём горели;нос,как у свиньи,и из этого "носа" дым валит,как из паровоза. На руках когти,как самурайские мечи. Вместо стоп-копыта. А ещё хвост,с маленькой кисточкой на конце. Одет он был только в юбку из чьей-то шкуры.
  Короче,зрелище не для слабонервных.
  - Чё делать-то будем?- спросила Кира
  Я посмотрела на Диму. Он же тут бывает,значит должен договориться с ним.
  - Чего так смотришь? Я когда ходил,его тут не было!-сказал он шёпотом, поглядывая на "нечто"
  - Эх,ты! Сейчас всё будет!- сказала я и показала "Ок" в воздухе.
  Ну,не дура ли,а? Ну,что я попёрлась-то?
  Ладно,всё равно терять нечего. Была-ни была!
  - Эм..Здравствуйте,господин..ээ
  - Зарго,-прорычало "нечто"-аж мурашки по коже побежали! Зажмурившись, я тяжело вздохнула. "Давай,Рита,ты сможешь!"-говорила я сама себе
  - Господин,Зарго. А Вы можете нас пропустить туда?- на последнем слове я показала на дверь позади него
  - А вы,собственно,кто?-почесал он свою..ээ..репу?! Назовём так.
  - А мы,собственно,кто?- это было уже адресовано моим друзьям,стоящим сзади меня
  - А мы,собственно,к Сатане,- сказал мне Дима
  - А мы,собственно,к Сатане,- сказала я Зарго
  - А вы,собственно,ему кто?- не унимался громила
  - А мы..
  - Я слышал! Ты дочь его!- перебил меня Дима
  - А мы,собственно,дочь ему,- ответила я
  - Что?- не понял он. А я тоже не поняла,что я сказала?!
  - Что?- так же спросила я.
  Зарго нахмурился. Мне кажется,он потупел.
  - Она-дочь Сатаны,просто немного не от мира сего,-влез Дима.
  Громила почесал свою грудину,потом посмотрел на меня и сказал:
  - Все так говорят,а доказать не могут!- и хрюкнул.Из меня вырвался смешок,но я быстро прикрыла рот рукой,как-будто кашляю.
  - Ээ..а как нам тогда пройти?-спросил Дима
  - А никак,- посмеялся Зарго.
  У меня созрел план. Я знала,что он идиотский,но другого выхода нет!
  - Ну,дяденька Зарго! Ну пропусти ты нас,миленький! Ну,что тебе этого стоит?- я припала к ногам Зарго и держалась за них. Все смотрели на меня с открытыми ртами.
  - Эээ...ты это,не дури тут! Чё прицепилась-то? Отцепи,людишка!- говорил Зарго
  - Если отпущу,пропустишь?-спросила я
  - Впервые вижу людей,которые так в Ад рвутся..- он был в недоумении.
  - Я просто всегда мечтала,чтобы меня в котле сварили!- сказал я и захлопала в ладоши. В ногах у громилы это трудно делать.
  Кира стояла в шоке,Дима прикрывал глаза рукой. Я их понимаю. Я сейчас сама хочу под землю провалиться. Какой стыд! Но нельзя из образа выходить.
  - Эээ...ладно-ладно,я пропущу вас,только отцепись,прошууу!-сказал громила.
  Я его отпустила,встала, отряхнула джинсы и стала ждать. Зарго подошёл к двери и что-то сказал ей. Раздался скрежет и дверь открылась. Я с визгами радости забежала туда. Зарго,пока я бежала,сказал:
  - Вы это... отдайте её Джигу,психиатру местному...
  Не знала, что в Аду есть психиатр. Ну да ладно...
  
  Когда мы зашли в эту дверь,нам предстал Ад во всей красе. Многие говорят,что Ад-это ужасное место,где всё огнём горит и на каждом повороте какой-нибудь чёрт варит кого-то. Но это не так! Ад-это прекрасное место,как по мне. Хоть тут и было красное "солнце",или что это? Но он был хорош. Тут было всё,как на Земле. Стояли маленькие и большие частные дома,многоэтажки,магазины,кафешки,аптеки и т.д. Люди...черти и демоны были одеты то в официальную одежду,то просто в повседневку.
  Это удивило меня...
  - Это точно Ад?-спросила я
  - Точно. Просто Вы-люди,никогда не видевшие Ада,говорите,что он ужасен.
  - А как же наказания грешным?-удивилась Кира
  - Да,тут есть такое. Но никак не сваренные люди в котле. Те,кто сюда попадают,иду вон туда,-Дима показал на большое здание,на котором было написано " АдОфис",-ну,как идут,их туда провожают. Так вот,как только они там окажутся,им предоставляют один из домов,если грехов мало,то двух или даже трёхэтажный дом,если грехов много,то им предоставляют однокомнатную квартиру. Наказание идёт в воскресенье,через каждые две недели. Это наказание не ужасно,просто 10 раз тебя бьют кнутом. Да,это больно,но на следующий день раны заживают.
  - Вау... А они работать могут?- спросила Кира
  - Да. Каждому новоприбывшему,помимо того,что дают дом или квартиру,предоставляют бумаги,на них написаны различные виды работ,напротив этих работ написанной количество грехов. Ну,а потом демоны приходят к ним,разговаривают по поводу грехов,сколько их было,какие и т.д.,потом выдают нужную форму и на следующей неделе он идёт работать.
  - Круто...
  - И семьи тоже могут заводить?-спросила я,глядя на мужчину,лет 30-35,демоницу,где-то такого же возраста,и маленького мальчика,державшего своих родителей за руки.
  - Да,могут,- сказал он и улыбнулся,смотря на эту семью.
  Тут я вспомнила,что говорил Дима Зарго. Почему он сказал,что я-дочь Сатаны,ведь я вроде бы внучка?!
  - Я так сказал,потому что по-другому он бы не поверил. Да,он и так не поверил.
  - Ты что,мысли читаешь?-нахмурилась я.
  - Ну,есть немного. Так,всё нам пора идти. Скоро мы пойдём к Сатане,а сейчас ко мне домой.
  - А почему "скоро",а не завтра,например ?
  - Потому что.
  
  ***
  - Вот это домик!- сказала я,любуясь домом.
  Он был двухэтажным. Снаружи,как и все дома,он был чёрно-красным,недалеко от дома был фонтан, тоже чёрно-красный. Когда я зашла внутрь,то сразу в глаза бросился большой холл. Пройдя в зал,я увидела два чёрных дивана и кресла,был маленький столик,плазма и шкафы с книгами. Первое,что я сделала-это подбежала к книжному шкафу и начала рассматривать книги,какие были.
  - О,Господи! Это ж Стивен Кинг!-закричала я,когда заметила одну из книг.
  - Что с ней?-спросил Дима у Киры
  - Не волнуйся,она помешана на книгах,но ничего особенного,-сказала Кира
  - Дашь мне эту книгу,пожалуйстаааа,-молила я Диму.
  Он в свою очередь ошарашенно на меня смотрел и начал кивать головой. Сначала отрицательно,а потом,как увидел,что я хмурюсь,положительно.
  - Спасибо!-накинулась его обнимать я
  - Да,не за что..
  Я попрощалась со всеми и пошла в комнату,которую показал мне Дима.
  Она была довольно просторная. Большая кровать,письменный стол,своя ванная комната и большое окно. Так как я очень устала,то не стала осматривать полностью эту комнату. Положив книгу на тумбочку я легла на кровать и заснула.
  
  ***
  Проснулась я от того,что кто-то разговаривал на первом этаже. Проклиная всех и вся я встала и пошла в душ. Искупавшись,умывшись и расчесавшись,я пошла смотреть,что они там так бурно обсуждают.
  Когда я спустилась,то в гостиной никого не увидела. Опять услышав голоса,я пошла туда,откуда они издавались. Это была кухня. За столом сидели три человека: Кира,Дима и ещё какой-то парень. Он был симпатичным. Белые,как снег волосы,голубые глаза. На его лице была милая улыбка.
  - О,наша соня проснулась!-вскрикнула Кира и побежала меня обнимать
  - Утро доброе!-сказал Дима и отпил чай
  - И тебе не хворать,- промямлила я
  - Это Миша. Он-Ангел,-сказал Дима и усмехнулся. Как Демон может дружить с Ангелом?
  - Приятно познакомиться,Рита!- сказал Миша
  - Ага,- безразлично сказала я и поплелась к чайнику. Сделав себе зелёный час и взяв какой-то салат,я села рядом с Кирой.
  - Приятного аппетита,-сказала подруга
  - Спасибо
  - Итак,Рита. С этого момента ты будешь жить здесь,то есть в Аду. Тут ты закончишь школу,а дальше,как и в твоём мире,- сказал спокойно Дима. Я подавилась. Какого?! А как же мама и папа? В голове крутилось много вопросов.
  - Почему это?-спросила я, откашлявшись
  - Потому что. Семье твоей всё расскажем, как есть. Ты сможешь их навещать. А жить и учиться будешь тут.
  - В жопу иди,-безразлично сказала я,продолжая есть. Теперь подавился Дима.
  - Что?
  - Для глухих повторяю: В жопу иди.
  - Да как ты смеешь?!-прошипел он. Испугал ли он меня? Ни в коем случае. Сейчас мне было плевать. Я даже сама удивилась.
  - Как-то,-сказала я и съела ещё одну ложку салата. Дима хотел ещё что-то сказать,но тут влез Миша:
  - Дим,чего ты так завёлся? Как-будто ты не так бы реагировал.
  - Нет,не так. Я бы рвал и метал всё на своём пути.
  - А,ну,возможно. Рит,- Миша посмотрел на меня,- я,как Ангел,разрешаю тебе на каждых каникулах жить с семьёй,- он улыбнулся. Ну,хоть что-то. Но я же не собираюсь тут одна быть с ними,так?
  - Кира будет жить и учиться со мной,- сказала я,допивая чай
  - Почему это?-недоумевал Миша
  - Потому,что я так сказала,- я встала и пошла мыть кружку и убирать салат.
  - А ты у неё спросила?
  - Кир,ты согласна жить тут со мной?-повернулась я к ней. Наступила тишина. Я не знала,что она ответит,но была спокойна. Кира задумалась. Наверное,взвешивала плюсы и минусы проживания в Аду. Прошло минут пять,все смотрели на Киру,а она в пол. Тут она подняла голову и посмотрела на меня. В её глазах была грусть и сожаление. Похоже,она решила оставить меня тут.
  - Я...прости...- она опустила голову и тяжело вздохнула. Я провела рукой по лицу,а Кира продолжила,- прости мам,прости пап. Но да,чёрт возьми,я останусь тут с тобой!-вскрикнула она и смеясь набросилась на меня. Вот такого я не ожидала и чуть не упала. Благо,что я стояла около тумбы. Мы начали смеяться и прыгать в обнимку.
  - Спасибо,спасибо,спасибо!- говорила я.
  Успокоившись мы сели за стол. Мальчики смотрели на Киру с открытыми ртами.
  - Рты закройте,а то муха,какая-нибудь огненная,залетит,-сказала я.
  Они закрыли рты,но всё-равно смотрели на Киру с удивлением.
  - Не думал,что человек захочет жить в Аду,-сказал Миша
  - А что,тут так плохо?- спросила Кира
  - Нет,тут так же,как и у вас в мире. Просто у вас там столько мифов про Ад.
  - Пфф,мне плевать,что тут. Главное,чтобы Рита одна не осталась с ним,- она многозначительно посмотрела на Диму. Я засмеялась и обняла Киру.
  - Так,ладно. Пошли родителям вашим всё объяснять.
  - Дааа,это будет что-то,-сказали мы с Кирой и пошли одеваться...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"