Щербак Лидия Игоревна : другие произведения.

Даже если время застынет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Время застынет, даст нам шанс...

Как в первый раз...

   Глава 1
  

Не ведаю подчас я,

Что мне дала судьба.

Иль наградила счастьем,

Иль сделала раба...

   Небо, словно в насмешку ярко-голубое, простирается до самого горизонта. Песок. Везде этот чертов песок. Воздух совершенно сух. Нет ни намека на родную стихию. Она очень-очень глубоко под землей. Под толщей песка. Девушка остановилась. Подняла лицо, закрытое маской, к небу. На огромной высоте парила птица. "Стервятник?"-устало подумала странница-"Не дождешься, птенчик, ой не дождешься..."Пустынное солнце скользнуло по золотисто-русым волосам девушки, легкому плащу, некогда насыщенного синего цвета, простой серой дорожной сумке, резному посоху, который мягко обнимала изящная ручка в темной перчатке без пальцев. Красавица тяжело вздохнула и продолжила свое путешествие.
  
   "-...вот поэтому то ты и должна добраться до города Мэрлиос и найти там мага Бреста- Наставник Гильдии, высокий сухопарый старик с коротко стриженой бородкой , наконец закончил свое четырех часовое повествование. Поднял взгляд на одну из своих лучших учениц... Девушка с таким интересом разглядывала нашивку мастера на своем рукаве, что, казалось, в этом маленьком клочке материи зашифрован смысл бытия- Тайрин, ты меня вообще слушала?!
   -Вы что-то сказали, учитель?
   -ТАЙРИН!!!
   -Я все слышала наставник.- проворно увернувшись от летящей прямехонько в лоб чернильницы, русоволосая молниеносно схватила свиток и скрылась в неизвестном направлении..."-улыбнувшись воспоминанию, Тайрин шла по барханам.. Размеренно переставляя ноги по зыбкой почве, она придавалась воспоминаниям- В свитке лежала необходимая для пересечения границы "макулатура". Найти город Мэрлиос оказалось плевым делом. Еще легче было разыскать Бреста...Слишком легко, по мнению Тай. К огромному сожалению, девушка не ошиблась: этот маг-переучка отправил ее по одному очень емкому и точному адресу, озвучка которого строго запрещена детям, беременным, кормящим и просто людям с хрупкой психикой... И, вспоминая "добрым" словом своего наставника, Тайрин отправилась по этому адресу. Затянула потуже шнурки своих любимых мягких сапог, прикупила провизии, подточила все кинжалы и оба меча, в общем, сделала все то, что обычно делают перед дальним путешествием... Да, именно так леди Тайрин из славного рода Морского Дракона, мастер Гильдии магов стихий попала в эту чертову пустыню. Где этот чертов песок противно скрепит на зубах, забивается в высокие сапоги и...О Всемогущий!!!...даже в белье. В утонченной душе юной страницы закрались нехорошие мысли, на тот счет, что Глава Гильдии просто решил от нее избавиться.
  
  
  
   Глава 2.

Я на воду ворожу,

О тебе хочу узнать.

Словно в зеркало гляжу

Ворожить- не колдовать...

   Безжалостное солнце жарит, кажется, с удвоенной силой. Тайрин идет без отдыха уже третий день. Запасы пресной воды чертовски истощились, как в прочем и хоть какие-то светлые мысли в голове. Неожиданно откуда-то с востока послышалось журчание воды. О, Всемогущий, неужели ты услышал молитвы молоденькой странницы? Или это разбойники наняли изгнанника из Гильдии? Как бы то ни было Тай уже ощущала, что оазис- отнюдь не мираж. Вода, она настоящая. Холодная, аж зубы ломит, прозрачная и чистая, с легким металлическим привкусом. О большем и мечтать не надо! Уже поздним вечером девушка, вдоволь наплескавшись в маленьком озерце, легла под раскидистым сателисом. Это редкое дерево принимало под свои кроны только одного человека и охраняло его от хищников, стоило лишь вежливо попросить на языке деревьев...
   "Тайрин сидела за столом в библиотеке. Высокие стопки старинных фолиантов полностью скрывали русую макушку от любого зашедшего в "храм книг".
   -Да будет Южный Ветер сопутствовать тебе, маг воды Тайрин.- На стул напротив девушки сел высокий светловолосый юноша.
   -Да будут Морские Пучины благосклонны к тебе, маг воздуха Акиро.- не поднимая головы от "100 ядов и умерщвляющих зелий Сайруса" протянула она.
   -Что читаем?- представительница рода Морского Дракона молча продемонстрировала парню название книги.- Ууу... и кого же вы так невзлюбили, моя прекрасная леди, что выпросили у Ракисы книгу из запретной секции?
   -Да ходит тут один надоедливый воздушный, проходу не дает...
   -Вам, леди?- притворно удивился молодой человек.- Он вам докучает?
   -Да...- Тай подняла голову и внимательно, будто что-то взвешивая в уме, посмотрела на собеседника.-...возможно...
   -Я немедленно вызову этого наглеца на дуэль!- молниеносно вскочил на ноги воздушный. Тайрин с силой дернула блондина за щегольскую, серебряно-серую, рубаху.
   -Сядь,- зашипела красавица- хочешь, что бы нас поперли из зала?!
   -Если после этого ты согласишься погулять со мной по городу, то определенно да.- в тон водной ответил он."
   Девушка проснулась от чьего-то прикосновения. Прохладный ветерок ласково погладил Тайрин по щеке.
   -Акира, -тихо-тихо прошептала странница- где же ты теперь?
  

Глава 3

Я чувствовал, что к ней

В моем сердце что-то было,

И это с каждым днем

Становилось все сильней...

   Пополнив запас воды, Тайрин отправилась дальше. После отдыха окружающий пейзаж перестал так сильно раздражать. К тому же родная стихия была не так уж далека от поверхности. Если верить карте, то до места назначения оставалось совсем чуть-чуть. Ветерок игриво дотронулся до коротких, почти полностью выгоревших, волос.
   "Девушка сидела на обрывистом берегу реки. Прохладный ветерок играл с ее длинными золотисто-русыми волосами, ласково провел своей маленькой ладошкой по щеке.
   -Акиро?- Тайрин резко обернулась. Высокий светловолосый юноша, сложив руки на груди, смотрел на красавицу. Его идеально ровная спина подпирала ствол векового дуба.
   -А кого ты ожидала увидеть?- немного нахмурившись, спросил воздушный. Девушка слегка смутилась, однако в тот же миг ее лицо приняло обычное лукавое выражение.
   -Нежели ты ревнуешь?!- притворно удивилась Тай. Парень неторопливо подошел к ней и сел рядышком.
   -Возможно...- Он накинул на плечи леди-подмастерья легкую серебристую куртку.- Что там у тебя с переходом?
   -Наставник говорит, что скоро даст задание...
   -Волнуешься?- парень крепче прижал Тай к себе. Водная уткнулась носиком молодому мастеру в шею.
   -Да, очень.- Девушка доверчиво посмотрела в лицо воздушному. Большие фиолетово-сиреневые глаза, вздернутый носик, тонкие губы. Сейчас это очаровательное существо казалось ангелом, сошедшим с небес.
   -Я тоже волновался...-расстояние между лицами магов плавно сокращалось- не бойся, ведь я же с тобой...
   Губы парня нежно опустились на уста девушки."
   Пустыня закончилась. Тайрин глубоко вздохнула. До места назначения осталось совсем чуть-чуть. Последнее усилие...
  
  
  
   Глава 4

Соседи мирно спят в горах,

а я брожу в теши ночной.

Сажусь и плачу я впотьмах,

О том, что нет его со мной

   Тайрин сидела на берегу лесного озера. Ножки в воде, мягкие сапоги рядышком. Маленькие рыбки, сверкая серебристой чешуей, доверчиво подплывали к ней и ласково касались теплой кожи девушки. "В этом озере большая концентрация магии"- задумчиво смотря на мальков, мастер мягко прощупывала магический фон леса.-"он определенно где-то поблизости. И, кажется, направляется ко мне...". Подняв голову наверх, красавица увидела в небе безумно прекрасную яркую радугу...
   "-Что?- Тайрин потрясенно смотрела на Акиро- Ты серьезно?
   -Я еще ни разу в жизни не был настолько серьезен.- заверил девушку молодой маг.- Так каков твой ответ?
   Водная посмотрела на опустившего блондинистую голову парня, на проплывающие по ярко-голубому небу белые облачка, маленьких золотых рыбок в искусственном озере.
   -Акиро.- наследница Морского Дракона тихо-тихо прошептала имя юного мастера. Воздушный поднял голову - мой ответ: "да"...
   Маг посмотрел на девушку счастливо-недоверчивым взглядом. Мгновенье и хрупкое тельце едва не стало тушкой из-за крепких счастливых объятий. Парень закружил красавицу вокруг своей оси.
   -Я самый счастливый человек на свете!!!- словно в подтверждение слов юноши на небе появилась красивая радуга..."
   Молодая страница вздрогнула. В пространстве неподалеку от озера произошел мощный скачек магии. "Телепартация?"- не поверила она. Резко вскочив на ноги, девушка начала плести заклинание.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"