Щербак Валентина Петровна : другие произведения.

Что день грядущий нам готовит... Глава 10. Любовь или "дерьмо"?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

        10. Любовь или "дерьмо"?
       
        Оставшись она, Саша подобрала валявшиеся на земле кружки, застегнула "на все пуговицы" полог палатки и убрала в рюкзак дневник. Заполнять его сейчас уже не было никакого желания. Разделась, залезла в спальный мешок, задула свечу.
        По телу пробегала дрожь, но не от холода, а от внутреннего напряжения. Саша жалела о тех чудесных мгновениях, которые были и больше уже, наверное, никогда не повторятся. И в то же время была рада, что во-время опомнилась
       "Успокойся, успокойся... Спать, спать... " - приказывала она себе. Но сон не приходил. Голова раскалывалась от мыслей. Необходимо было разобраться в том, что только что произошло. Вспомнила мамины слова о любви и папины - о том, что во взрослой жизни много "дерьма".
        " То, что сейчас чуть не случилось... Любовь или "дерьмо"? - мысленно у себя спросила она. И поспешно ответила: " Какое же это "дерьмо", если два человека понравились друг другу? Это любовь!"
        Решив, что во всем разобралась, она энергичным движением застегнула молнию спального мешка до самого подбородка. Рука натолкнулась на ладанку. Саша погладила бабушкин оберег и снова задумалась...
       - Ну, какая же это любовь, если мы только сегодня и увидели друг друга? Это просто приключение, приключение...- прошептала она, вздохнув.
       Ей тяжело было расставаться с мыслью о любви. Но самым непонятным было то, что теперь после всего, что случилось, Артём ей нравился ещё больше, чем прежде. Необходимо было с кем-то поделиться, рассказать о случившемся... " Хорошо бы с Зойкой, можно было бы и с бабушкой", - подумала она, сжимая в кулачке оберег. - "Нет, с ней, пожалуй, нельзя. Не поймет".
       Мысли переключились на Зою: "А что у нее с Игорем? Любовь или "дерьмо"? А ведь я, ещё чуть-чуть, и тоже бы "заночевала на груди утеса великана", утеса по имени Артём. Да, Зойка меня бы поняла..."
        По телу пробегала нервная дрожь, Саша никак не могла согреться. 'Надо сосредоточиться на чём-то тёплом, приятном', - внушала она себе. И стала думать о доме, о своих родных, оставшихся там, о том, как хорошо и надёжно было с ними. Об отце, маме, брате, дедушке и бабушке.
       "Бабушка... Сколько она знала разных поговорок. А вот эта, прямо кстати: "Ложись на новом месте, приснись жених невесте", - промелькнула в её головке последняя мысль и Саша уснула.
        Свою первую ночь в горах она спала беспокойно, блуждая в странных снах. Привиделся большой красивый терем, и Саша в нём хозяйка. По очереди приходят в гости все, с кем она сегодня познакомилась. Но в хоромах нет ни одного стула, и гостей ей приходится усаживать на большую двуспальную кровать. Как только очередь доходила до Артёма, все пришедшие тут же исчезали. Она оставалась на кровати одна с ним и внезапно просыпалась.
        Потом ей приснилось, что со всеми гостями она пьёт кофе на брудершафт и целуется. Но как только очередь доходила до Артёма, она тут же опять просыпалась. Снилась и ещё какая-то ерунда, но как только она оставалась наедине с Артемом, сон резко прерывался.
        Проснувшись в первый раз, она чиркнула спичкой и посмотрела на часики, подаренные отцом. Было два часа ночи. Второй раз открыла глаза в половине четвёртого, в третий раз - в пять. Спать можно было ещё целый час, но она решила просто полежать до подъёма и разобраться в своих сновидениях: "Во всей этой череде мелькавших образов центральной фигурой был Артем, но я сразу просыпалась, как только оставалась с ним наедине. Что бы это означало?" - Думала, думал и снова уснула. Да так крепко, что не слышала, как Клавдия Васильевна вошла в её палатку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"