Щербак Валентина Петровна : другие произведения.

Что день грядущий нам готовит... Глава 23. Женя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

        23. Женя
       
        Женя проснулась... Её переполняло чувство счастья. Оно было настолько большим, что уже не умещалось в границах сна и вырвалось наружу. Ей пригрезилось, что она была с красивым сильным мужчиной... То ли с Анатолием, то ли с Артёмом, может быть с Олегом, а может с лесником... Да это и не важно. Самое удивительное и замечательное заключалось в том, что от близости с этим человеком она чувствовала непередаваемое словами блаженство . Оно до сих пор наполняло её тело сладкой истомой и дрожью.
        Девушка вылезла из спального мешка, села на раскладушке и удивлённо посмотрела вокруг сонными глазами. Нет, Анатолий рядом не лежал, не сидел и даже не стоял. Пошла вторая неделя, как он покинул лагерь. Не находились рядом ни Олег, ни Артём, ни понравившийся ей Азамат. Это был только сон.
        " И зачем я проснулась, - подумала Женя с сожалением. - Если бы спала, эти чудесные мгновения продолжались бы. - Она посмотрела на часы. - Вообще-то, уже пора вставать".
        Женя не страдала пессимизмом. Наоборот, обладала радостным, легким подходом к окружающему миру, счастливой способностью не усугублять проблемы, но спокойно и постепенно решать их, а некоторые просто не замечать. Одеваясь и приводя себя в порядок, девушка уже больше не жалела о прерванных грёзах.
        - Хороший был сон, - с блаженной улыбкой вслух проговорила Женя. " Но сон - это только сон. Надо приложить усилия, чтоб он стал явью. Нет в лагере Анатолия, но есть Артём, Олег, Юрий Петрович ещё мужчина хоть куда! Арсен так и провожает глазами... Лесник может зайти "на огонек", - мысленно продолжала рассуждать она, и тихонечко засмеялась, представив себе дальнейшее развитие событий. Лесник Азамат ей очень нравился. Женя достала из кармана блузки небольшое зеркальце, улыбнулась своему отражению в нем и заговорщицки подмигнула.
        Она влюблялась во всех молодых и не очень молодых людей одновременно и пребывала в постоянном горячечном поиске мужского внимания. Девушка, что называется, просто созрела.
        Женя жила для того, чтобы влюбляться и считала, что без этого незачем и жить. Ей было приятно, когда мужчины обращали на неё внимание. Она искала близкого контакта с ними, не задумываясь о последствиях. " Нечего гадать, что будет завтра. Живу-то я сегодня",- так Женя оправдывала все свои поступки. Она боялась старости. Ей казалось, что этот неизбежный период жизни приближается катастрофически быстро.
        Клавдия Васильевна пыталась воздействовать на Женю, остановить её чувственный разбег:
        - Женя, зачем ты так? Тебя скоро все мужики в геологическом отряде попробуют, - пыталась перевоспитать она её.
        - Ошибаетесь, Клавдия Васильевна, это не они меня попробуют. Это я их перепробую. Так сказать, поработаю по специальности, "сниму пробу с каждого обеда". Время бежит, молодость уходит. Надо торопиться.
        - Да тебя с таким поведением никто и замуж не возьмёт, - с возмущением проговорила Клавдия Васильевна.
        - Да я пока и не тороплюсь надевать на себя это ярмо. Ведь брак это марафон, а не забег на короткую дистанцию, как любит говорить Сергей Маркович. А я не уверена, смогу ли я выдержать ма-ра-фон.
        - Целомудрие женщины - это уважение к своему полу, молчаливое и бережное отношение к нему, как к святому в себе, - продолжала поучать ее Клавдия Васильевна. - Именно целомудренная женщина и становится источником глубочайшего к ней влечения.
        Женя хмыкала в ответ и весело парировала:
        - Не вешайте мне лапшу на уши, Клавдия Васильевна! Уж я-то точно знаю, к каким женщинам тянет мужчин. И целомудрие тут не на первом месте.
   - Женя, Женя... - укоризненно проговорила Клавдия Васильевна. - Тебе мало Толика ты и на лесника глаз положила...
        - Не в моих правилах упускать то, что само идет в руки, - отвечала Женя.
        - Придется мне рассказать о твоем поведении Юрию Петровичу.
        - Ой, не советую Клавдия Васильевна... Сразу отряд останется не только без повара, но и без водителя. Вы же знаете Юрия Петровича!
        Да, Клавдия Васильевна хорошо знала Юрия Петровича и поэтому решила ничего ему пока не говорить.
        А Женя хорошо знала себя. И сейчас все её мысли сосредоточились на Азамате. Работая, она прокручивала в голове варианты возможных событий. Их, по её мнению, было всего два.
        "Азамат во время обхода "своих владений" заходит в лагерь и находит меня. Это лучший вариант. - Женя подбросила очищенную картофелину вверх, и она с громким всплеском опустилась в кастрюлю, как бы подтверждая её слова.- Второй, конечно, сложнее, но он тоже выполним, - планировала дальнейший ход своих действий Женя. - Я пойду в горный аул за сыром "сулугуни" и встречу там Азамата. А если не встречу, то, хотя бы, узнаю, где он живёт. А дальше видно будет. Дальше - по обстоятельствам". Мысли бегут, очищенные картофелины одна за другой падают в кастрюлю.
       Подошел Артем в полной экипировке. И подмигнув Жене, с нарочитым грузинским акцентом проговорил:
       - У тебя лицо, как цветок, а тело создано для страсти.
       Женя открыто и весело засмеялась. Артём ей нравился.
       -Удачи тебе! - сказала она, сияя от полученного комплимента.
       -Удачи... - с усмешкой проговорил Артём. - А ты знаешь, что слово "удача" происходит от слова "уд"? Так назывался у древних славян таинственный бог, покровитель любовных связей... - Артём прищурился, оценивающе посмотрел на Женю, как бы решая, продолжать ему дальше или нет. И увидев в её глазах вспыхнувший огонёк неподдельного интереса, с улыбкой добавил: - Так же назывался и соответствующий орган, без которого эту связь не осуществить.
        Женя тихонько засмеялась.
       - Вот так, Женечка, "уд" - это и Бог и орган тела. Артем придвинулся к ней ближе. - Это символ жизни! Наши предки не делали вид, что такого органа не существует, они его обожествляли.
       Артем смотрел в упор на Женю, в глазах его "бегали чертики".
        - Кстати, слово "удовольствие" - тоже происходит от слова "уд" и имеет самое прямое отношение к некому органу мужского тела, - проговорил он и весело подмигнул девушке.
       "Эх, какой парень!- подумала Женя, провожая его влюбленным взглядом. Азамат, конечно, джигит, что надо... Но Артем - это Артем!
        Из своей палатки вышел Юрий Петрович. Женя, торопясь осуществить задуманное, оставила работу и быстро подошла к нему.
        - Доброе утро, Юрий Петрович, - произнесла она, преграждая ему путь.
        - Доброе утро, Женя. Что-то случилось? - спросил он.
        - Нет, ничего не случилось. Я с предложением. Если выделите деньги, на ужин будет овечий сыр "сулугуни". Могу сходить за ним в аул, - произнесла она, кокетливо улыбаясь.
        - Сыр "сулугуни"? Это ты хорошо придумала. Но только, может быть, лучше Арсена попросить съездить за ним?
        - Ой! Что вы! Здесь нужен женский глаз. Арсен привезет, что подсунут. А за питание я отвечаю,- горячо возразила она. И тут же поспешно добавила:
        - Так я зайду к вам за деньгами?
        - Хорошо,- согласился Юрий Петрович.
        - Сулугуни, сулугуни, - весело пропела Женя, направляясь к своей палатке.
        Подкрасив реснички и брови,посмотрев последний раз в зеркальце и подмигнув своему отражению, она весело произнесла:
        - Если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе.
       
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"