Щербаков Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Зомби апокалипсис без купюр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1. Начало конца. Как ни странно всегда ждал конца света, мне было все равно каким он будет, мне просто было скучно. Вся наша жизнь это четкий алгоритм действий ограниченный законами и моралью. Мне хотелось большего, когда по телевизору объявили о чрезвычайном положении показали кадры с улиц больших городов, я понял что началось. У меня не было паники, наоборот была твердая уверенность, что кто кто а я выживу и буду жить счастливо и интересно. Первым же делом залез в интернет и нашел видео которое крутили по новостям, на кадрах было видно, что три человека бомжеватой наружности грызут мужичка в солнцезащитных очках и некогда белой футболке с такими же шортами, которые на данный момент были в красных разводах от крови. У журналиста который видимо и держал камеру руки ходили ходуном из-за чего было довольно трудно разобрать, что же там происходит в более мелких деталей, да и камера была не самая профессиональная. Вот мужик в уже алой одежде перестал дергаться и кричать и оператор как будто ожил, он заверещал и резко повернувшись из-за чего камера показала лишь смазанные темные тени и бросился бежать, так и не выпустив камеру из рук, но далеко ему было не убежать, как только он повернул за угол, как врезался в человека отчего тот отлетел назад и упал на спину, парень видимо был вежливый и забыв о страхе перед той тройкой которая ужинала в переулке бросился помогать человеку, стоило только ему приблизится и попытаться поднять человека за руки, как тот резко притянул оператора к себе и прежде чем камера вырубилась разбившись об асфальт был дикий крик ужаса съедаемого заживо человека. Вот и апокалипсис, а точнее зомби апокалипсис. Будучи человеком увлеченным различными книгами на тему конца света я не раз читал и про зомби апокалипсис, про тех крутых героев, и всегда представлял себя главным героем который мочил зомби направо и налево. Что делать я знал из книжек, на первые недели надо убраться подальше от города, ведь здесь будет давка и резко увеличиться преступность. Быстро найдя рюкзак и осмотрев его пожалел что не успел купить туристический литров на 40, но делать нечего надо собираться. Первым делом положил аптечку и мыло, потом положил штаны, кофту, куртку и кухонные ножи завернутые в майку, а самый большой нож оставил себе как оружие против мертвых. Сам же надел плотные джинсы, берцы, футболку и кожаную куртку, такую не с первого раза прокусишь, в руки взял железную балку от турника что висел у меня в дверях. И наконец все продукты долгого хранения, консервы, макароны, крупы. Решив что готов я открыл дверь на лестничную площадку, хлопнув себя по лбы вспомнил что до деревни куда я хочу ехать, е так уж и далеко, но на велосипеде будет быстрее и в самый последний момент успев схватить дверь чтобы она не захлопнулась войти в квартиру и взять ключи от велосипеда и квартиры.
   Спустился на улицу я без проблем, все двери были закрыты и на лестницах пусто, ни зомби, ни людей. Отвязывая велосипед краем глаза в тупичке где стоят мусорные баки заметил странного человека, который стоял и не двигался, решив не проверять судьбу я сел на велосипед и помчался в путь. Маршрут был уже давно продуман и был идеален, в дали от центра города, по окраинам где людей почти нет, а следовательно и зомби тоже так как делаются то они из людей, короче, хоть и дольше, но безопаснее. Уже к вечеру измотанный приехал к воротам своей дачи. В городе уже творился бед лам, многие люди с дикой паникой на лицах садились в машины и на полной скорости пытались уехать из города хотя я уверен что по средствам массовой информации говорилось соблюдать спокойствие и не выходить из дома. Из за неразберихи и множества нарушений правил дорожного движения было много ДТП, но скорые не приезжали и люди умирали что бы потом гоняться за живыми в виде зомби. Но это все там, и не у меня, так что дела мне до этого нет. Открыв ворота я зашел на участок, здесь все остается неизменным на протяжении уже пяти лет и именно это в нем так привлекательно. Зайдя в дом я закинул рюкзак на стол и взяв молоток с гвоздями пошел к поленнице с досками для печи. Надо было заколотить окна. Закончил работать только к восьми вечера при этом вымотался как собака, зато заколотил с двух сторон и зайдя в дом поставил чайник, электричество еще было и недостатка в освещении я не ощущал. Но вот чайник вскипел и заварив чаю я начал думать как быть дальше. Определенно соваться в город не самая лучшая идея, но рано или поздно придется ведь еды не бесконечно, да и многое из хозяйства мне необходимо не говоря и о нормальном транспорте, а тона велосипеде много не погоняешь, вот на мотоцикле другое дело он и мобилен как и велосипед
   и быстр как машина, да и педали крутить не надо, а если будет мотоцикл то надо еще бензин, ремкоплект, запчасти для него и многое многое многое. Оружие тоже не помешает, какой нибудь арбалет он и бесшумен и довольно убойный, в общем много что надо и надо думать об этом на свежую голову. Допив чай я пошел спать, сняв с себя все грязное и потное белье и оставшись в одних семейниках, я лег в такую желанную за весь день кровать и только хотел заснуть, как вспомнил что не закрыл дверь. Улегшись со спокойной совестью я заснул. Проснулся ночью от боли в руке, сначала было подумал что затекла, но когда посмотрел то посинел от ужаса, мою руку грызла мышь, дохлая мышь. Как же так, неучесть дохлой мыши и то что они тоже могут быть зомби, теперь мне точно крышка, но для начала надо умертвить эту маленькую тварь. Второй рукой схватив мышь за тельце и отодрав от моей руки, я со всего размаху ударил ее об стену, мышь отлетела от нее и больше не шевелилась, каюк мышке, и мне тоже. Но просто так сдаваться не в моих интересах. Ясо всех ног бросился в прихожую где в прошлый раз бросил аптечку в рюкзаке что привез с собой. Найдя там баночку перекиси водорода я одним махом вылил ее себе в рану, потом туда-же зеленку и ёд. Было больно, очень больно. Выпив потом еще четыре таблетки арбидола и две нурафена я лег на кровать и попытался заснуть, но сон не шел, очень болела рука, в книгах я читал, что можно ее отрезать и может быть инфекция не успеет распространиться дальше, но отрезать самому себе руку было страшно, и как хочется наедятся бесполезно, ведь инфекция распространяется если не мгновенно, то очень быстро.
   Через пятнадцать минут у меня неожиданно поднялась температура, и стало трудно дышать через двадцать минут после укуса у меня начали отниматься ноги и руки, дышать становилось все тяжелее через тридцать минут я понял, что это был мой последний вздох. И вот пронеслись мои последние мысли "Какая жалость, вот в мире стало на одного зомби больше". Глава 2. Мир под другим углом. Очнулся в куче кровавого тряпья, голова болела как после бурной попойки с друзьями, глаза застилала легкая дымка так что увидеть что либо было очень сложно, только неясные силуэты которые мелькали справа налево, а потом наоборот. Тело было как будто ватным и плохо слушалось моих приказов, поднять руку к глазам получилось лишь с пятой попытки, но так как глаза еще плохо видели я не мог рассмотреть в каком она состоянии, но судя по силуэту все пальцы на месте. МОзг действовал как будто по заложенному ранее алгоритму - проверить состояние тела, встать идти, а если состояние тела неудовлетворительно, то восстановить био-энергию, дождаться восстановления и только тогда идти.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"