Щербакова Елена : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была птица, любила летать и с небом дружила, взмахнет лишь крылами - летят километры... С ней звезды любили при лунном сиянии кружить в вышине. И с облаком легким в далекие страны на пару летала та птица. Когда же садилась на землю живую - бродила привольно, и сильные звери не трогали птицу, сияньем ее восторгались.
  Но как-то средь моря увидела птица один островок. Одиноко сражался он с морем суровым, лишь скалы его от ударов дрожали. И птица спустилась напиться отваги, почувствовать силу и мощь островка. И ночь наступила, и море затихло, и звезды грустили, предчувствуя что-то, но птица спала.
  Наутро проснулась, хотела подняться, но что-то мешало - не сразу понять. И крылья на месте, и хочется в небо, там солнце высоко - зовет поиграть... Но, кажется, перья сломал дикий ветер иль ноги привязаны к скалам... И бьется та птица, и рвется на небо, и падают слезы из пронзительных глаз...
  Остаться на веки той птице придется на острове злобном, не видеть ей больше простора большого под крыльями, и неба уже не обнять. И смотрит та птица в свободное море, взирая со скал как волны играют с проказником ветром, и слезы стекают и, падая вниз, обращаются в камни. А острову дела нет до птицы, он спорит и спорит с волнами, и будет так вечно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"