Щербакова Елена : другие произведения.

Сказка..?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Она была рождена высоко-высоко. Там даже птицы не могли летать, только ветер. А еще, говорят, были звезды, но их не всякий мог увидеть, только если взлетит высоко-высоко, над всеми, это не всем удавалось.
  Она слышала про звезды, даже верила в них. Но взлететь не получилось, люди бы сказали - не сложилось. Она и не очень старалась, на самом-то деле. Кружилась среди подружек, подрастала, смеялась и танцевала.
  И не заметила, как подружек вокруг становилось... не меньше, просто отлетали дальше. Это означало, что пришла пора Большого Полета. Пора выбора пути и взросления. Она могла войти в любую Семью, скрепляя общий большой Дом. Могла стать основой новой Семьи. Или подарить радость маленькому ребенку, приземлившись на теплую ладошку... Все было в ее лучинках (люди бы сказали - в руках).
  Она снижалась, кружась в завихрениях воздуха, все ниже и ниже...
  Ее звали в Семью , расположившуюся на высоченной сосне, в Семью обосновавшуюся на шапке, а еще - на скамейке, на кустах боярышника...
  "Это все не мое, мне нужно что-нибудь особенное, я еще найду свой собственный путь..." Она продолжала верить в это до конца, до самого последнего момента, когда ее поглотила черная лужа колодца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"