Демина Инна Владимировна : другие произведения.

Притча четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Безжалостный и неумолимый хвостатый будильник...

  Притча четвертая.
  
  С того дня, как у нас живет Люсьен Гариковна, я перестала просыпать. Все очень просто: звонок будильника большая черепаха едва ли не с первого дня стала воспринимать как сигнал к завтраку. Так что будильник я теперь завожу для нее (сама я его не слышу, и под аккомпанемент этих душераздирающих звуков продолжаю спать дальше).
  После звонка будильника это черепаховое чудо встает, потягивается так, что трясется весь диван, забирается мне на грудь (семь кило на тонких лапках... ох, те, у кого есть кошки, меня поймут!). Причем сразу не ложится - а как же иначе! Надо место себе утоптать! Без так называемого млечного шага не обходится. И все это с громким мурчанием, так что в сладких крохах утреннего сновидения я вижу то тракторы, то мотоциклы...
  Потом Люся, не прекращая мурчать, плюхается на бочок, трется мордочкой, тычется холодным мокрым носом в щеки и шею, может прикусить ухо. В самых тяжелых случаях уходит из комнаты, садиться в прихожей так, чтобы, вздумай я швырнуть в нее тапком, тапок до нее не долетит, и начинает пронзительно мяукать. В общем, продолжать спать невозможно. Но, стоит мне вылезти из-под одеяла, как Люся с чувством выполненного долга валиться досыпать свои заслуженные полчаса.
  К чести большой черепахи нужно сказать: если будильник не прозвонил, она будет спать до тех пор, пока не проснется кто-то из хозяев, так что проблем с "поспать подольше в выходные" у нас не возникает! А мораль такова: человечество вряд ли придумает когда-нибудь лучший будильник, чем проголодавшаяся кошка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"