Демина Инна Владимировна : другие произведения.

Притча одиннадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Старый новый год - об атрибутах праздника...

  Притча одиннадцатая.
  
  Первое знакомство Люси с новогодней елкой состоялось давно, еще в котеночьем возрасте. Тогда эта зеленая штуковина ее не заинтересовала. Правда, пару лет спустя Люсьен Гариковна новогоднюю елку чуть не свалила. Тогда она услышала о себе все, пока любимая хозяйка в полусогнутом состоянии пыталась одновременно вернуть в вертикальное положение елку, отцепить от серьги елочную игрушку и отплеваться от дождинок. Но киса сидела в другом конце комнаты, напустив на себя вид оскорбленной невинности, и никаких угрызений совести не испытывала.
  Зато блестящие тонкие 'дождики' очень ей понравились, котенком она однажды решила попробовать их на вкус. Хорошо хоть я вовремя увидела и успела отнять. Люся была недовольна, оцарапала меня, и с тех пор каждый Новый год, как только я появляюсь в поле ее зрения, начинает демонстративно прикусывать 'дождинку'. Но хорошо хоть съесть больше не пытается.
  Еще ей понравились елочные игрушки, с которыми можно всласть поиграть, валяясь под елочкой пузом кверху, а то и от души погонять ее, интригующе звенящую, по квартире. Теперь ежегодно я не досчитываюсь нескольких игрушек. Нахожу потом, во всяких труднодоступных местах, куда человеческая рука не дотянется, не то что кошачья лапа.
  Но самое главное: уже два года подряд под бой кремлевских курантов наблюдаю следующую картину. Большая черепаха неслышно подходит к стоящему под елкой деду Морозу, трется об него мордочкой и прикусывает за шапку. Думаю, она тоже загадывала желание...
  Мораль: даже кошки любят праздники.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"