Щербакова Натлья Вячеславовна : другие произведения.

Нарождение луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нарождение луны
  
  Глава 1. Перерождение
  
  Сегодня 13 декабря, пятница, первый день нарождения луны. Сегодня величайший пир, второй по важности после бала Сатаны. На этот пир приглашены только вампиры и некроманты. Дороги для белых ведьм, для любых ведьм, нет, они не могут найти путь из-за своей сущности. Людям здесь тоже не место, они предстают лишь как жертвы. В сегодняшнюю ночь разрешается все, ничего не имеет значения, лишь зов крови. В эту ночь свободны все, не нужно бояться и прятаться, ведь это наша ночь.
  Сначала мы все собираемся в главном зале, где нас приветствует наш король Станислав. Затем, по традиции, мы спускаемся в малый зал, где нас ждут наши жертвы. Но их мы не убиваем, сразу, мы с ними просто играем, запугиваем, даже не питаемся. Легкая жертва не интересна.
  Кстати, я не представился, жутко извиняюсь, я Глеб и сейчас наступил тот самый момент для перехода к самому интересному: к охоте. Обычно мы охотимся поодиночке, на случай, если она будет не удачной, чтобы ничего страшного не случилось с партнером. Это не говорит о том, что мы можем питаться друг другом. Нет, конечно. Свой своего не трогает никогда, да и по правде, что там брать, мы ведь мертвы.
  Сегодняшняя ночь являла собой исключение. Я должен был приглядывать за одним недавно сделанным вампиром. Этот праздник для него первый и, чтобы он не наломал дров, Стас приставил меня к нему. Правда, не в прямом смысле, просто я буду за ним следить. Но чтобы это не мешало моей охоте, я буду чувствовать, когда тот найдет свою жертву. В этот момент мне необходимо явиться и проследить, чтобы не было промаха, т.е. чтобы он ее убил, т.к. в праздник нарождения луны превращать никому не дозволено, даже королю. Если кто-то согрешит, то сразу последует неминуемая смерть. Мы вообще редко превращаем, т.к. это опасно для нас самих, сами понимаете, демографический взрыв, потом нехватка еды, за которой следует что? Правильно, вымирание! Поэтому, чтобы этого не произошло, мы держим определенное количество, если кто-то по какой-либо причине погибает (о причинах гибели расскажу позже, т.к. по сути, мы бессмертны, как можно убить того, кто уже мертв?!), то мы пополняем наше сообщество тем количеством, на которое понесли потери. Вот как раз произошел такой случай: весьма старый опытный вампир угодил в ловушку к колдунье, которая пытается нас истребить, и поплатился лишением жизни. Этого не произошло, если бы он не был в нее влюблен, а она воспользовалась его чувствами. Ну, так вот, на его место пришел новый, кто это будет, определяется волею случая. Скажу по секрету, эта случайность по своей сути, таковой не является, все решает король. Вот только объясните, как могла по этому методу такая участь достаться моему единственному другу - человеку Эдику. Но сейчас его должны все звать полным именем Эдмунд, т.к. у вампиров официально сокращения не допускаются, но между тем, в неофициальной обстановке некоторым разрешается даже короля называть Стас, а одной выдающейся личности Ольге, даже Стасик. К числу избранных, как я думаю, вы уже успели догадаться, отношусь и я.
  Стас - мой лучший друг еще со времен нашего существования в роли людей, а было это 1500 лет назад. Не плохо сохранился? Я тоже так считаю, самому 1524, а выгляжу на 24. В каком возрасте сделали вампиром, в таком будь добр и живи, т.е. существуй, т.е.... не знаю, за полторы тысячи сам не могу определиться, в общем, это не важно. О чем я говорил? Ах, да, хотел рассказать вам о моем бедном друге Эдике. Он учится в институте на факультете журналистики. Неблагодарная профессия. Бегай, узнавай новые события, подставляйся, рискуй жизнью, а тебе никто даже спасибо не скажет. А после смерти, которая настигнет тебя где-нибудь на очередном задании в разгар военных событий или после заказного убийства, если решил всего лишь узнать правду о ком-то или о чем-то, то на могилу, кроме матери, если не умерла, и жены, если есть и не сбежала, никто не придет. Что-то я отвлекся. Эдик уже учился на последнем курсе. Ему грозило окончить университет с красным дипломом. Но он не был заучкой и скушнотворным человеком. Эд довольно веселый, общительный молодой человек. Красный диплом выходит потому, что ему легко дается учиться, я бы сказал очень, просто феноменально, такого не бывает. 15 числа прошлого месяца, когда Эдмунд отмечал свой 21 день рожденья, на котором я, естественно, присутствовал, я получил сообщение от Стаса, что наша жертва - мой новоявленный друг Эдик, именно ему было суждено стать одним из нас. Как потом мне объяснил Стас в неофициальной обстановке, было несколько кандидатур, но он остановился на моем друге именно потому, что он мой друг, причем очень смышленый и не должен задавать много вопросов, а поймет все быстро. Я должен быть его наставником первое время, а так как мы с ним знакомы уже 2 года, (как это произошло тоже чуть позже) то мне, как ни кому, будет легко с ним работать, а он не должен так бояться, как других, и примет суровую действительность намного быстрее. В этот же день, после окончания вечера, когда все гости разошлись, я остался и сделал свое дело.
  Очнулся он уже у меня. Я ему объяснил, что случилось, объяснил нашу сущность и кто он теперь. Эдик на редкость принял все спокойно, но я в нем и не сомневался. До этого дня он не разу не охотился самостоятельно. Первую неделю или чуть больше, он питался так называемым подножным кормом, донорской кровью, привыкал, набирался сил. Затем мы вместе стали ходить на охоту, я учил его всему, всем навыкам, всем хитростям, всем правилам и как их можно обойти безнаказанно, сказал, какие нельзя обходить вообще ради его же блага, их обойти можно, но они ни к чему хорошему не приведут, и об этом все равно все узнают, и будет хуже для тебя.
  Сегодня особенная ночь, сегодня все должны охотится поодиночке. Это его первый одиночный выход. Чтобы Эд случайно никого не превратил в такого как мы, я все равно буду за ним присматривать. Совсем чуть-чуть, нисколько ему не мешая, только немножко подзеркаливать его, и когда он найдет свою жертву, я через секунду буду рядом, но невидим для его глаз, прослежу за ним.
  Стоп. Кто-то решил угостить меня своей кровушкой. Интересно, кто на сей раз попрощается со своей жизнью и покормит бедненького несчастного голодного вампира? Может это будет молодая девушка, идущая среди черных подворотен домой после очередной вечеринки, на которой поругалась с парнем и теперь ей приходится прислушиваться к каждому шороху, чтобы в случае чего прибавить скорости и быть как можно ближе к дому? А может это старик, страдающий лунатизмом или бессонницей, или все-таки молодой человек, спешащий к своей возлюбленной, а может уже от нее.
  Но это не был один из вышеперечисленных, на встречу своей смерти шел 10-тилетний мальчик, именно шел, просто прогуливался. Обычно во время охоты дети уже давно все спят, но этот мальчик был другим. Его особенность заключалась не только в том, что он гулял так поздно, он вышел по делам. Я чувствую в нем силу некроманта. Надо же, в таком возрасте заниматься такими делами.
  Совершено забыв об охоте, ничего, потом перекушу, я последовал за мальчишкой. Как я и предполагал, он направился на кладбище, но зачем? Мальчику в таком возрасте никто не доверил бы производить ритуал, посчитали, что слишком мал еще, хотя я чувствую его настоящую силу, на что он способен сейчас и чего может достичь со временем. Ему я бы смог доверить не только мою жизнь, но и смерть. Поверьте, такое я могу сказать только о моем друге Стасе.
  В это время он уже начал проводить ритуал. На надгробье я увидел надпись: "Быкова Анастасия Михайловна. 05.07.1975 - 04.12.2005" . Мальчик, сначала, как и полагалось, очертил круг вокруг могилы, в котором произвел жертвоприношение. В качестве жертвы выступала соседская коза. Затем он начал произносить заклинание на латинском. Откуда такой маленький мальчик узнал о том, как правильно производить ритуал? Во время произношения заклинания на глазах юного некроманта наворачивались слезы, он пытался сдерживаться, но человек, которого он хотел поднять, был ему на столько дорог, что он иногда не выдерживал.
  Пока он делал все верно, но не в коем случае нельзя срываться во время заклинания, а потом продолжать. Заклинание необходимо произносить на одном дыхании, не отрываясь, поэтому я должен был остановить этого самоучку, пока не поздно.
  -Привет! Что так поздно делаешь один на кладбище? Тебе разве родители не говорили, что ночью в НАШЕ время выходить опасно, вдруг какого-нибудь маньяка встретишь или кого похуже, много сейчас психов бродит, - хотя я знал, что его родителей уже нет (отец погиб в автокатастрофе, когда мальчику было всего 3 года, а мама покинула наш достопочтенный мир 9 дней назад), решил спросить, так как это его моментально отвлечет от ритуала и тогда его можно будет вытащить. А сам я закрою круг до лучших времен.
  -Вы меня испугали. А что вы сами делаете здесь?
  -Тебя увидел, идущего куда-то, дай, думаю, посмотрю.
  -А я вас не слышал, а вдруг Вы сами маньяк и хотите меня убить?
  Еще бы, как бы ты меня услышал, если меня может почувствовать только Станислав и те, для кого я откроюсь.
  -Хорошее замечание. С чего бы молодой человек стал бы среди глубокой ночи следовать за беспомощным мальчишкой, кроме того, как убить. Действительно, в начале так оно и было, я охотился, но потом учуял тебя, точнее твою силу и решил не упускать возможности познакомиться с будущим великим некромантом поближе.
  -О чем Вы говорите? Вы что сбежали с психбольницы?
  Мальчик собирался уже продолжить, надо было его вывести из круга.
  -Обижаешь, я буду поздоровей в этом отношении любого. Я знаю, что ты хочешь сделать, поднять родного тебе человека, но у тебя уже ничего не получиться, так как ты отвлекся. Чтобы возобновить ритуал, тебе необходимо сначала закрыть круг, а затем начать все сначала с новой жертвой, которой, как я подозреваю, у тебя нет.
  -Откуда Вы знаете?
  -Я много чего знаю, малыш. Выходи из круга, а я его закрою пока еще не поздно. Затем пойдем, посидим с тобой где-нибудь в теплом месте, а то метель начинается. Ты мне расскажешь о своей судьбе, а я тебе о своей, потом я отведу тебя к одному "человеку", который поможет тебе.
  Мальчик послушно вышел из круга, причем вполне сознательно, я не коим образом не влиял на его выбор. Вместо него в круг зашел я и прочел заклинание на латыни, которое завершает обряд.
  -Ну что, пойдем, посидим в кафе. Кстати, я Глеб, а ты?
  -Влас.
  Я со своим новым другом отправился в ближайшее кафе. Между прочим, многие бары, забегаловки, кафешки находились под нашим руководством, надо же нам откуда то деньги брать. В них нередко работали молодые вампирчики, но молодые не по возрасту, а по силе. Те, кто не участвовал в игре Высших, а лишь исполняли роль пешки, если это было необходимо. Многие из них действительно неплохие ребята, вот как, например тот, к кому мы пришли.
  -Это заведение моего хорошего знакомого Дмитрия. А вот и он.
  -Привет Глеб, тебе как всегда? А я вижу ты сегодня не один, кто этот славный малыш?
  -Этого малыша зовут Влас, но, не смотря на его возраст, по силе он утрет нос не только тебе, но и многим нашим.
  -Все, понял, не дурак. Влас, что тебе принести?
  -Я довольно сильно проголодался, так что мне все равно, - подал голос доселе не выдававший себя ничем паренек.
  -Все, что угодно я бы не советовал. Дим, принеси-ка Власу порцию мясного рагу, два пирога и кофе с молоком, а еще плитку шоколада.
  -Зачем так много, я столько не съем, - простонал некромант.
  -Съешь, куда ты денешься, тебе необходимо набраться сил. А мне принеси кофе с молоком и один кусок пирога.
  -Понял, буду через минуту, - сказал Дима и удалился.
  -А почему Вы себе так мало заказали?
  -Потому, что мне еще предстоит работать.
  Дмитрий отличался немецкой пунктуальностью, о чем свидетельствовал стоящий перед нами заказ ровно через минуту.
  Помните, я рассказывал о моем друге Эдмунде, за которым я должен был следить? Молодцы, а вот я с этой историей практически о нем забыл. И, вот, в самый неподходящий момент он нашел себе жертву, я должен был идти к нему.
  -Влас, ты пока поешь, а я отлучусь буквально на 10 минут, не возражаешь? Только ни куда не уходи, мы еще должны обо всем поговорить. Если захочешь еще, то без стеснения попроси Диму принести добавку.
  Мальчик, увлеченный поглощением пищи, ничего не ответил, а только усердно помахал головой. Я встал и отвел Диму в сторону.
  -Дима, оставляю парнишку на тебя, смотри за ним внимательно. Если попросит еще, тут же дай, займи его чем-нибудь, поговори с ним, только не рассказывай о нашей сущности. Я сделаю это сам, когда вернусь.
  -Почему, кто он?
  -Некромант такой силы, какой тебе даже и не снилось, поэтому не спугни его, он слишком важен для нас.
  С этими словами я трансформировался в мою любимую ипостась - летучую мышь и через минуту был уже на другом конце города, где Эдмунд нашел свою жертву.
  Через минуту я был рядом с Эдом. Он как раз хотел приступить к осуществлению задуманного, но я чувствовал, что он не сможет убить. Ему хотелось крови, он испытывал невероятную жажду, но я знал, что мой друг может оплошать, он не способен на убийство.
  -Эдмунд, ты должен сделать выбор: или решайся на убийство, или отпусти ее, - услышал он у себя в голове.
  -Я не могу, Глеб. Я хочу есть, на ты ведь знаешь, я не способен кого-либо убить, - также телепатически ответил мне вампир.
  -Ты должен это сделать иначе тебя с нами больше не будет. Разве ты ценишь свою жизнь меньше, чем ее. Ведь они всего лишь наш корм. Все держится на нас, хотя нас не так много как их. Ты еще молод и ничего не понимаешь. Думаешь, жили бы мы по несколько тысяч лет, если бы каждого жалели?!
  -Пойми меня, я ведь совсем недавно стал таким как ты.
  -Ты должен быть жесток, если будешь заботиться о каждой своей жертве, то ты просто умрешь. Разве они этого стоят?
  -Какое же неприятное это слово "должен".
  Сказал Эдмунд и я почувствовал, как потекла кровь по его жилам...
  Он все-таки сделал то, что должен был...
  Он убил первый раз в день нарождения луны...
  Он будет одним из великих и сильнейших вампиров будущего времени...
  А пока это место занимают Стас и Я, как бы это было не скромно, но это правда.
  Глава 2.
  
  -Пока ты решался на великое дело, я успел познакомиться с мальчиком, в котором сосредоточена великая сила, темная сила, сила смерти, - по дороге в кафе, где сидел Влас, я решил ввести Эдмунда в курс происшедших событий, а за одно отвлечь от случившегося.
  -И что мы будем делать?
  -Сейчас заберем его от Димы, а затем отведем его к Станиславу. Он и его ближайшие приспешники будут решать, что с ним делать.
  Правда, Эд даже не догадывался, что приспешников у него не так уж много, только один. Им являюсь я, но скоро это изменится. Лет через 100 или 200 к нам присоединится и он.
  Когда мы были недалеко от кафе, я почувствовал что-то неладное. К сожалению, мое чутье меня не обмануло. Как только мы оказались внутри помещения, увидели страшный погром. Столы и стулья были перевернуты, вся посуда побита, создавалось впечатление, что здесь побывал сам Хаос. Единственное, что лежало аккуратно, так это трупы посетителей. Те, кто сделали это, имели изощренное чувство юмора. Тела несчастных были разрублены на составные части, и каждый элемент имел свое место. Все головы были складированы в ряд возле бара, причем, сначала мужские, за ними женские, и каждая имела свой порядковый номер, выжженный на лбу. Руки возле окна, по такому же принципу. Остальные составляющие тела где - то еще, но меня это не интересовало. Эти бедолагам уже не как не помочь, утром приедет милиция и заведет дело, хотя вследствие расследования и ничего не найдут. Здесь побывали не простые нарушители закона, здесь были те, кому не страшен даже самый великий человеческий суд. Но я должен бал найти мальчика. Мы с Эдмундом осмотрели все, Власа нигде не было. Хотя я знал это с самого начала, но должен был проверить. Заодно Эд многое увидел, еще одну составную нашей жизни. Запах мальчишки практически исчез. Кто - то хотел, чтобы мы не знали, что некромант был здесь, и у них хорошо получилось. Вот только меня не так то просто обмануть, тем паче я сам его сюда привел. Труп хозяина мы нашли в разобранном состоянии у него в кабинете. Причем над ним произвели что - то вроде ритуала, а, может, просто поиздевались. Убийцы сначала обезглавили его, затем разрезали грудную клетку, вырвали все органы и сложили рядом. Голову же повесили с внутренней стороны двери кабинета.
  Эдмунд выглядел довольно прилично для первого раза. Иные не выдерживают сразу, а он, молодец, держится, вида не показывает, что вот - вот вырвет, да еще и за мной по пятам ходит. Я же в свою очередь осматривал довольно долго и пристально место происшедшего, чтобы хоть что-нибудь найти, увидеть, почуять. Но ничего не было. Лишь несколько секунд, когда мы только вошли, я почувствовал слабый запах. Но этого не может быть. Они исчезли с лица Земли 500 лет назад, когда была последняя война между вампирами и ими. Была кровопролитная битва, мы многих потеряли, но многое приобрели. Приобрели свободу и независимость. Мы истребили всех. Выжить никто не мог.
  -Нам надо срочно ехать к Стасу.
  -Глеб, что случилось? Ты знаешь, кто это сделал?
  -У меня есть некоторые мысли по этому поводу, но это только догадки. Конечно, было бы намного лучше, если они таковыми и останутся. Иначе...
  -Что?
  -Смерть всем.
  
  
  -Глеб, ты уверен, что это был их запах.
  -Он был слабым, но, после того, что они делали с нами, даже после смерти я не смогу забыть его.
  -Сначала мы должны найти Власа и спрятать его. Мне кажется, они заранее знали о приходе такого великого некроманта, ведь только он сможет воскресить их предводителя.
  -Но от куда они взялись? Мы ведь убили всех.
  -Какая теперь разница. Главное не допустить их дальнейшего размножения.
  -И все же, у тебя ведь есть теория?
  -По-моему, у тебя тоже.
  -Не отрицаю. Мне кажется, что один все же выжил. Труп Нерона так и не был найден.
  -А он был еще той сволочью. Хуже был только его хозяин, Харон. Тебе необходимо срочно найти мальчишку.
  -Уже иду.
  -Возьми с собой Эдмунда.
  -Ему еще рано,- начал, было, я возмущаться, но Стас был не приклонен.
  -Такого случая больше не представится, я надеюсь.
  -Хорошо, так и быть.
  Я направился к двери, но остановился.
  -В следующий раз можешь не прятать от меня Ольгу, я все равно ее почувствовал. Надеюсь, она ничего не скажет.
  -Я не такая.
  На диване, который стоял в кабинете Станислава, появилась молодая обнаженная женщина. На вид ей было немного больше двадцати, на самом же деле недавно отмечали юбилей, 900 лет. Ее темные длинные волосы спадали на грудь. Тонкие изгибы ее тела манили к себе, звали, заставляли забыть обо всем. Я немного засмотрелся, и это не могло уйти от зоркого взгляда Станислава.
  -По-моему, тебе пора взять Эдмунда и отправляться на дело.
  Дверь кабинета сама отворилась, как бы предлагая покинуть помещение. Я ушел.
  -Прикройся, - попросил Стас Ольгу.
  -Зачем? Глеб уже ушел, а ты меня видишь такой уже более полутысячи лет.
  -Как хочешь,- Станиславу было действительно все равно, он давно уже не беспокоился по этому поводу.
  -Ты не считаешь нужным рассказать всю правду Глебу. Он имеет право знать, - обратилась Ольга к своему королю.
  -Еще рано.
  -Ты говоришь это уже несколько лет. Глеб твой лучший друг, мне он тоже не безразличен, ты должен сказать ему.
  -Оль, прошу тебя, не надо. Именно потому, что он нам обоим дорог я сделаю это чуть позже. Для всего предназначено свое время, и я знаю, когда Глебу необходимо и лучше всего обо всем узнать.
  
  -Эд, собирайся. Мы едем на дело.
  -Что за дело?
  -Влас, что же еще может быть после случившегося.
  -Что за Влас, - в наш разговор встряла милая на вид блондиночка, которая только и годилась только лишь для ответов на звонки и флирты с молодыми вампирами, такими как Эдмунд, которые в Нашей жизни еще ничего не понимают.
  -Тебя, Настенька, это не касается. Эд, идем, у нас нет времени.
  Эд с нежеланием оторвался от Насти.
  -Еще увидимся.
  -И непременно за чашечкой кофе, - Настя продолжала заигрывать с моим другом.
  -С удовольствием, - отозвался Эдмунд.
  -Послушай меня, не связывайся с ней, она пустышка, кроме симпатичной внешности у нее больше ничего нет, - когда мы немного отошли, решил я дать дружеский совет.
  -В отношениях с девушками я как-нибудь сам разберусь.
  -Эд, - я не выдержал и прижал его к стене, - ты только что стал вампиром, ты еще ничего не знаешь, не можешь определять истинную сущность существа. Прости за тавтологию, но это правда. Когда ты научишься хотя бы основам, тогда и поговорим.
  -Я не только что стал вампиром, я им являюсь уже почти месяц,- еще кое-как он пытался мне сопротивляться.
  -Этот месяц ничто. Когда тебе будет 100 - 150, тогда и поговорим.
  -Ладно, успокойся. Что мне не нельзя уже с девушкой познакомиться.
  -С девушкой - можно, с суккубом - нет.
  -Она что, правда, суккуб!?
  -Нет, она просто милая девушка, которая после прекрасной ночи убивает свою жертву, причем не очень красиво.
  Мы оба немного успокоились, у обоих была тяжелая ночь, но, к сожалению, предстоит еще более нелегкий день. Мы вышли во двор, где стояла моя машина - черный МакЛарен. Вы, наверное, спросите, зачем вампиру автомобиль, нам ведь быстрее на своих двух крыльях, но это ночью, когда мы не на деле. Сейчас же нам необходимо как простым смертным ездить по городу, добывать информацию, искать.
  
  Когда мы проехали довольно долгое время в тишине, Эд решил нарушить ее.
  -Когда ты рассказывал про мальчика, то сказал, что тебе пришлось за него закрывать круг.
  -Да, верно.
  -Ведь это может сделать только некромант, или я ошибаюсь?
  -Нет, все верно.
  -Тогда как ты сделал это, или этому можно научиться за сотни лет.
  -Вряд ли. Обязательно нужен дар.
  -Не хочешь рассказать?
  -Не очень.
  -Расскажи, я же твой друг.
  -Рассказывать, в принципе, не чего. Когда я еще не был вампиром, я занимался некромантией. В 15 лет меня стали посещать пессимистические мысли, мысли о сущности смерти, мне захотелось пойти на кладбище, и я пошел. Там я долго гулял, думал, страдал. Проходя мимо очередной могилы, я чувствовал судьбу человека, который в ней покоится. Но не всех, только тех, кто умер до 25 лет. Сначала я забеспокоился, так как не понимал, что со мной происходит, я просто испугался. Затем мне стало интересно, я ходил туда каждый день. Но когда кто-то умирал, и совершались похороны, я не мог находиться даже вблизи, - на секунду я замолчал, вспоминая те чувства, и мысленно улыбнулся. Как бы мне хотелось сейчас испытать те эмоции, это дает такую силу для некроманта, как же я был глуп.
  -Тебе, наверное, тяжело вспоминать. Если да, то можешь не продолжать,- Эд совсем по-другому воспринял эту приятную для меня секунду.
  -Нет, все в порядке. Сейчас я понимаю, что это лучшая подпитка. Я не мог находиться, потому что чувствовал все горе родственников и любящих людей, всю радость тех, кто ненавидел этого человека при жизни, всю растерянность и непонимание происходящего души умершего. Примерно через месяц я встретил женщину. Она шла по нашей улице и предсказывала смерть людям, которые должны были покинуть этот мир в ближайшее время. Она подошла ко мне и сказала, что я не умру никогда или очень, очень не скоро, только когда мой собственный сын займет мое место. Тогда я не понял, что она имела ввиду. Люди вокруг гнали ее прочь, считали сумасшедшей, но я знал, что она говорит правду. Через день я увидел ее на кладбище возле свежей могилы. Мне было больно там находиться, но мое желание узнать, что со мной происходит, было сильнее. Я подошел и рассказал ей обо всем, она только усмехнулась и повела меня к могиле недельной давности. Она провела ритуал, и из-под земли поднялось тело умершего, оно ничего не понимало, оглядывалось по сторонам. Женщина сказала, что может управлять им, может заставить вспомнить, то, что необходимо. Затем она уложила его обратно, сказав, что лучше не беспокоить умерших. После этого она мне рассказала о некромантах, об их сущности. Она стала меня учить всему, что знала сама.
  По прошествии 8 лет я встретил Стаса, мы подружились.
  -Какого Стаса?
  -Станислава, нашего теперешнего короля. Тогда ему было около ста. Так вот, мы подружились, а еще через год ему было приказано меня сделать вампиром. Уже в этой ипостаси я продолжал учиться, совершенствоваться, набираться опыта. Быть вампиром и некромантом одновременно очень выгодно. Последнее время я мало практиковался, вот и предстала сегодня возможность.
  -Почему ты этим больше не занимаешься?
  -Сам не знаю. Но теперь, после появления мальчика у меня будет много времени для тренировки Власа и своей практике.
  -Почему ты уверен, что Станислав тебе доверит это?
  -Потому что среди наших вампиров нет больше некромантов, а мальчика необходимо обучить. Он слишком силен, чтобы оставить его другим.
  -Может, он просто будет спокойно жить дальше, как обычный человек.
  -Вряд ли, его уже заметили наши враги. Или ты думаешь, что, то кровавое месиво в кафе, было рук обычных бандитов и убийц?
  Эд ничего не успел мне ответить, так как мы прибыли на место преступления, да и вряд ли что-то мог. В кафе было уже полно милиции, еще бы, уже давно рассвело, и люди пришли позавтракать. То, что здесь была милиция, нам немного мешало, они могли, сами того не зная, уничтожить важные для нас улики. С другой стороны, они могли нам помочь найти мальчика.
  Для начала нам было необходимо встретиться со следователем, который вел это дело. На мою просьбу позвать его, нас встретила молодая, довольно симпатичная девушка. На вид ей можно дать лет 20, на самом же деле ей уже было 25. Хотя почему уже, 25 лет - прекрасный возраст, рассвет сил. Интересно, почему такой молодой девушке поручили такое ответственное дело. Но для меня это не важно, нам главное найти Власа.
  -Здравствуйте. Я следователь Мария Лобанова. Кажется, это вы хотели меня видеть.
  -Абсолютно верно. Меня зовут Глеб Смольников. Это мой друг Эдмунд Шевелев.
  -Очень приятно, но чем я могу вам помочь?
  -Вчера вечером из дома ушел мой племянник и до сих пор не вернулся, - начал я свой рассказ.
  -Понимаю, но при чем здесь я? Я могу вам лишь посоветовать обратиться в милицию, если не вернется через сутки.
  -Мы бы, конечно, так и поступили, но дело в том, что он очень любил ходить в это кафе.
  -Я думаю, вы хотите узнать, нет ли среди тел вашего племянника?
  -Да, вы правы.
  -Должна вас обрадовать, среди погибших нет ни одного детского тела.
  -Прямо гора с плеч, большое спасибо. А вы не могли оказать мне услугу?
  -Это зависит от ее содержания. Что конкретно вам необходимо?
  -Я хотел бы, чтобы вы держали меня в курсе дела, сообщали обо всем, что узнаете по делу.
  -Хорошо. Могу я поинтересоваться, где его родители?
  -Его мама, моя невестка, воспитывала мальчика одна, но, к сожалению, она умерла 9 дней назад. Мы с ней были в прекрасных отношениях, я относился к ней как к родной сестре.
  -Соболезную.
  -Отец погиб в автокатастрофе, когда мальчику было всего 3 года. После смерти моего брата, я заменял племяннику отца.
  -Да, тяжелое детство у бедняги. А вы искали его на могиле у матери?
  -В первую очередь, но безрезультатно. Кладбище, на котором она похоронена, находится рядом, мне кажется, что он последовал сначала туда, а потом в это кафе. Его владелец был хорошим знакомым матери мальчика.
  -Вполне вероятно, расскажите мне о самом мальчике. Как зовут, где обычно бывает.
  -Зовут Влас Быков. 12 сентября исполнилось 10 лет. Рост где-то 145-150 см. Глаза небесно-голубые, волосы светло-каштановые, худощавого телосложения.
  -У вас есть его фотография?
  -С собой, к сожалению, нет. Но завтра я вам ее завезу.
  -Хорошо, я постараюсь вам помочь.
  Когда мы сели в машину, Эд, до этого сохранявший тишину, оживился.
  -Почему ты считаешь, что она нам не соврала, и будет помогать?
  -Ты не учел природное внушение, мой дорогой. Как же долго тебе еще предстоит учиться.
  -Куда мы теперь направляемся?
  -Нам необходимо навестить бабушку нашего юного некроманта.
  
  Бабушка Власа, Елена Борисовна, проживала в обычной питерской квартире в районе. Консьержка впустила нас без промедления, когда узнала, что мальчик пропал и нам необходимо увидеть его бабушку. Пожилая женщина Антонина Михайловна, занимавшая должность вахтера, оказалась очень приятным и разговорчивым человеком. Она нам рассказала, что Елена Борисовна после смерти своей дочери практически не выходила. Продукты ей приносила либо она сама, либо соседка. До смерти дочери старушка часто виделась с Власом, практически каждый день они проводили вместе. Потом же, где-то недели две назад появились какие-то странные люди, ничего не спрашивая и ничего не говоря, прошли в квартиру бабушки Власа. После этого случая она стала замкнутой, ни с кем не разговаривала, выходить стала намного реже, сказала внуку, чтобы тот у нее не появлялся. Дочка пришла один раз, а потом случился этот несчастный случай. После смерти дочери, она не выходила даже за булкой хлеба. А Влас последовал совету своей любимой бабушки, и не разу здесь не был.
  Я мысленно поблагодарил свою собеседницу за предоставленную нам информацию и освободил ее от себя.
  -Когда она проснется, то ничего не вспомнит,- пояснил я Эдмунду.
  -Обязательно так делать?- немного возмущенно начал он.
  -Что именно?- как бы не понимая, ответил вопросом на вопрос я, собираясь войти в лифт.
  -Ты все понимаешь. Лезть к ней в голову, читать ее мысли,- немного возмущенным голосом, но только для вида, продолжал Эд.
  -Это не чтение мыслей, она не могла об этом думать по простой причине - тот, кто приходил, заставил забыть эту женщину обо все. Я просто просканировал ее мозг и узнал то, что мне нужно.
  Пока мы с моим другом беседовали, лифт доехал до нужного нам этажа, и нам пора было выходить.
  Мы оказались на просторной чистой лестничной площадке, на которой располагалось три двери. Одна из них имела номер 256. Это и была квартира бабушки нашего потерявшегося друга. Когда мы вошли, то обнаружили там идеальный порядок. За свою долгую жизнь, я не видел более чистой, более ухоженной квартиры, дома, чем эта. А видел я их много, даже в доме самых богатых людей обслуживающий персонал не мог добиться такой чистоты, такой красоты, какая была здесь. Я был искренне удивлен этому. Но хороший вид квартиры скрывал огромную душевную боль, страдание, пережитые здесь. Сначала оплакивание родителей, затем мужа, а теперь и дочери. Но на этом смерти не закончились. В самой дальней, самой маленькой, но самой уютной комнате у себя на кровати мертвым сном спала Быкова Елена Борисовна. Дочь после замужества оставила свою девичью фамилию. Ребенка также записала на свою фамилию. Во многом она сделала это из-за своего мужа, который занимался не совсем легальным бизнесом. Мы опоздали, не смогли уберечь единственного родного человека Власа.
  -Нам пора, сейчас я позвоню в милицию, и мы уедем. Нам здесь нечего делать, а всю информацию, что могла дать нам эта несчастная, я уже получил, - обратился я к Эду.
  -Может, нам все же стоит остаться и дождаться следователя Лобанову?
  -Она сама нам позвонит и сообщит о случившемся.
  -Ты ведь сказал, что сам вызовешь милицию, как будешь все объяснять?
  -Не беспокойся, все будет в порядке, а сейчас нам пора.
  Мы вышли из квартиры и направились к лифту. Там мы встретили того, кого ни как не могли ожидать встретить. Когда двери лифта открылись, из нее вышел высокий темноволосый молодой человек. На вид ему можно было дать не больше 30. Одет во все черное, начиная от сапог и заканчивая стильной шляпой с широкими полями. Идеальное сочетание черных немного расклешенных к низу джинс, черной шелковой рубашкой, длинным черным кожаным развивающимся на ветру плащом и шикарными смольными волосами, также развивающимися на ветру, длина которых была немного ниже лопатки. Идеальный вампир...
  Так оно и было, из лифта вышел мой друг и наш король Станислав. Ударение на "и", на польский манер, он ведь был из Польши. Когда-то...1727 лет назад, когда родился... Теперь его родина Петербург, как и моя...
  -Здравствуй,- обратился я к своему королю.
  -Здравствуй,- ответил мне мой друг.
  -Что ты здесь делаешь?
  -Я пришел по своим делам, а что? Не имею права?
  -Имеешь, но здесь.
  Я не успел выразить своего изумления, как Стас уже исчез, а мы отправились к выходу.
  На вахте я позвонил в милицию, обещали прибыть через 10 минут, но мы не стали проверять пунктуальность нашей милиции, и уехали.
  - Глеб, как ты думаешь, где мальчик?
  - Не знаю. Но у меня есть одно предположение. Сейчас мы его проверим.
  - Куда мы едим?
  - К заброшенной маленькой церкви.
  - А нам не опасно будет там находиться?
  - Я же сказал, что мы едим к ней, а не в нее. Мы просто пока проверим. Если они там, и там находиться Влас, то вдвоем нам все равно не справиться.
  Через час мы были на месте. Да... Они не изменились
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"