Щербакова Ольга Павловна : другие произведения.

Пробуждение(гл-2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Возвращение.

   Ура, ура! Я нашла моё море! Тьфу ты... Радости, как у пятилетней малютки, которая только учится колдовать. А ведь правда, сравнения лучше вряд ли придумаешь. Стоп. Когда я ещё была в сознании, этого моря здесь и в помине не было. Не так уж много лет прошло, чтобы ландшафт мог так измениться. Если только мои сестрицы задумали мне ловушку устроить, но это вряд ли. Магистрат честен и блюдёт все заветы, по крайней мере, свои. Он не позволил бы им такое сотворить. Эх, была не была...
   Она, в прямом смысле, собрала всю свою силу в кулак. Если бы кто-то стоял рядом, то непременно бы заметил, что её рука сначала подёрнулась, словно дымком от костра, а затем, и сама Вита распалась на атомы. И материализовалась совсем в другом месте.
   Здесь было пусто и холодно, и очень ярко. Вита сначала щурилась, но на удивление быстро привыкла. Свет исходил не понятно откуда, он отражался от зеркальных стен, и было не понятно то ли это настоящие зеркала, состоящие из тысяч хрусталиков, то ли лёд великолепной огранки. Но тут мелькнула мысль: какому идиоту пришло в голову такое вытворять?! Хотя сейчас это было не важно, и Вита решила не останавливаться на ней.
   Зала завораживала своим великолепием. Да, да это была именно зала, тронная зала. Она, словно, застыла, замерла, ждала кого-то. Поражала своими размерами, она была огромна. Вита, повелительница Морской стихии, маг, входящий в состав Высшего Магистрата, почувствовала себя ничтожной.
   И в самом конце её стоял трон. Он был из того же "льда" и был прекрасен. Но был одинок. С ним не было рядом трона поменьше, трона для королевы, а, кто знает, может для короля.
   Что здесь за магия? Она странна. Это место даже меня заставило взгрустнуть. В жизни не чувствовала такой печали в сердце.
   Тут Вита всеми своими силёнками потянулась к стенам, к колоннам, к трону. Ей безумно хотелось узнать историю этого места, увидеть её своими глазами. Она потянулась и, как только затронула истоки магии тронной залы, резко шарахнулась в сторону.
   Не может быть! Не может! Это же моя магия, моя магия создала всё
   это! Я здесь впервые... Бред какой-то... Ага, стопудово сестрички постарались. Ну, я им устрою, когда буду в настроении, естественно. А в настроении я буду не раньше, чем ко мне вернётся моя сила, так что моим сестрёнкам ещё жить и жить.
   -Ну, почему ты решила, что это твои сёстры? Поверь, у них и без тебя хлопот куча. Да и к тому же половина из них тебя вообще не помнит.
   Услышав знакомый голос (знакомый её подсознанию), Вита резко обернулась и... офигела. Было трудно как-либо по-другому назвать её состояние. Пред ней спокойно левитировала подруга её детства. Именно её детства, потому что сама подруга была лишь фантазией Виты. Она выдумала её и разговаривала с ней, как с настоящей. Одно время это существо заменяло Вите всех остальных: семью, друзей, учителей. Винита видела её во всех хоть сколько-нибудь отражающих предметах: зеркалах, лужах, в драгоценных камнях и фарфоровой посуде. Часто Вита просто вставала перед зеркалом и начинала разговаривать со своим отражением, так казалось всем остальным. Иногда фея обижалась и не показывалась, но чаще она доставала Виту своими нравоучениями и появлялась везде, где получалось. Она учила Виниту всему от магии и до морали.
   Но окружение стало беспокоиться о здоровье маленькой леди. Были убраны все зеркала, Виту не пускали на улицу во время дождя и ранним утром, когда ещё роса держалась на листьях. Так, со временем, забылась лучшая подруга, а потом Винита выросла и больше не вспоминала о ней.
   И вот теперь, она видит её в этом странном месте, пропитанным её магией. Причем оно чувствовалось реальным, совсем не иллюзией, как сперва подумала Проснувшаяся. И маленькая фея, левитировавшая у неё перед носом, была настоящей, и пялилась на неё с искренним любопытством, видимо, ожидая реакции. Точнее, они обе пялились друг на друга, но по непониманию и удивлению Витина гримаса давала 100 очков вперёд.
   - Рада видеть, что ты меня узнала,- наконец фея решилась нарушить молчание первая, а Вита всерьёз начала продумывать варианты, в какую психушку лучше обратиться за помощью, чтобы никто не узнал.- Нет, не верно, с мозгами у тебя всё в порядке,- продолжила фея.
   - Ты ещё и мысли мои читаешь,- вконец ошалев, произнесла Вита.
   - Опять не угадала, просто у тебя на лице всё написано, ты мало изменилась с нашей последней встречи. Ладно, на болтовню нет времени, мне, итак, здорово влетит от Кайла да от Эльфиек ещё.
   - От кого влетит?!
   - Не важно, когда-нибудь вспомнишь, и я хочу, чтобы это наступило поскорее.
   Тут Киа, именно так звали фею, сложила кисти рук, образовав подобие сферы. Между её ладоней засветилось что-то голубовато-дымчатое с красными отсветами, посыпалась перламутровая пыльца. По этой пыльце начало растекаться голубое сияние и, не достигая пола, струи окутали Виту, медленно оторвали её от зеркальной поверхности. Поначалу она пыталась отбиться от неизвестной силы, но, потерпев полное фиаско, все-таки расслабилась и поддалась струям киеной силы. И тут же у неё перед глазами понеслись картины детства, её детства. Но не в Арросе, а где-то очень-очень далеко от него. Здесь, в этой тронной зале, она бегала, играла и была счастлива. Потом она увидела Судьбу, она тогда была здесь хозяйкой всего. Еще Вита поразилась их сходству, словно они сёстры-близняшки. Но ошиблась, перед ней предстала картина, как она зовёт свою мать, весело вприпрыжку подбегает к ней, а Судьба берёт её на руки, и спрашивает: "Что, родная?" Затем перед Витой проносились картины будто бы не её жизни, настолько они были чужими. Но каким-то краешком души она чувствовала, что это её настоящая жизнь, и, возможно, это единственное место, где она была по-настоящему счастлива. Потом понеслись эпизоды войны, но, странно, она в них не участвовала. Даже меча в руках не держала. И вот, финальное решающее сражение... Вита видит себя убитой, рядом с ней тело...Кого? Неужели её дочери? Чуть поодаль стоит человек, нет, не человек, почти такой же, как сама Вита. И он доволен своей работой. Нефрит, подсказало подсознание, она сама начала вспоминать давно минувшее ужасное прошлое. Нефрит, её муж - чудовище! Лично заколол свою жену и единственную дочь. Чуть поодаль, на месте тронной залы, всё в руинах, на них распростёрлось тело Судьбы, она отдала всю свою энергию на спасение её детей и королевства, но это не помогло. А над замком, как-то в невесомости парит сестра, Сиринити, и её жених и оба мертвы.
   Внезапно все вокруг затряслось и начало рушиться.
   - Дьявол, ещё бы чуть...
   Только и услышала Вита отчаянный возглас Кии. Как появились, словно не от куда чьи-то руки и, буквально, выдернули Киа из этого пространства. Вита только успела подумать, что руки какие-то странные, словно без костей, как сама начала погружаться в сонный туман, и всё, увиденное здесь, казалось уже сказкой. Нет, она ничего не забудет, просто не будет придавать этому значения.
   Потом она падала, падала, причем падала очень долго. Наконец почувствовала сопротивление воздуха. И, как следствие любого падения, приземление. Она шмякнулась на пятую точку, очень сильно ударилась. Медленно, вставая на карачки и потирая ушибленное место, она, наконец, решилась открыть глаза. Открыв их, ей сразу же захотелось их закрыть и хоть сквозь землю провалиться. Потому что не очень комфортно себя чувствуешь, стоя на карачках, когда на тебя пялятся 14 пар умных магических глаз.
   Конечно же, это был Высший Магистрат. Маги как раз обсуждали, что делать с Витой. Одни считали, что Повелительница моря достаточно времени провела в наказании и может вернуться на своё прежнее место. Другие хотели гнать её взашей. Ну, а третьи предлагали тихо и мирно её уничтожить. И вот, практически в самом разгаре обсуждения, предмет их споров буквально падает с потолка. Естественно, все просто уставились на это чудо. Никто из магов и предположить не мог, что у Виты хватит сил на телепортацию, да ещё и до самого Замка Высших. Никто и смеяться не посмел над её нелепым приземлением. Теперь всё внимание принадлежало ей. Кто-то смотрел с диким интересом, кто-то со страхом, некоторые с презрением, но все абсолютно были поражены её самостоятельным возвращением. Ещё никто до неё после развоплощения не восстанавливал силы так быстро. Она сама-то не понимала, что произошло, и как она здесь очутилась.
   Если бы я сама выбирала, куда телепортироваться, то Магистрат был бы последним местом. Может, это Дрейкон постарался? Хотя он вампир, а не маг. Может, подговорил того, у которого достаточно сил, чтобы перенести на расстоянии неизвестно откуда и кого хоть куда-нибудь, и чтобы у этого существа Магистрат не смог выведать, как он это сделал и кто ему это заказал. Вряд ли такие существуют.
   - Мы рады тебя приветствовать, о Пробудившаяся! - Начал Урчил. Это был не самый старый маг совета, но без сомнений выглядел древнее всех. На вид он мало чем отличался от какого-нибудь деревенского шарлатана. У него были седые, густо нависавшие над глазами брови, не менее густая борода до середины груди. Весьма грязный и потрёпанный балахон, в складках которого можно было найти любые ингредиенты для зелий от крылышек бабочки и до манны небесной. А ещё на его голове располагалась конусообразная шляпа с широкими полями. Выглядела она очень нелепо, но ему было наплевать на свой внешний вид, а такие шляпы, по его же теории, помогали концентрировать энергию. Вита никогда не считала его достойным противником, и даже в своём плачевном положении осмеливалась ему хамить.
   - Прямо-таки рады?!- съязвила она. И он, будучи ужасным подхалимом, сразу же замялся.
   Вита к тому времени поднялась и стояла прямо и гордо. Сложившиеся обстоятельства заставили остальных магов призадуматься, не представляет ли Винитиана смертельной угрозы для них. Уж, слишком быстро к ней начали возвращаться силы. Верховные маги начали перекидываться мыслями друг с другом, причем так быстро, что Вита не смогла уловить даже одной. Она стояла в центре зала совета в полной растерянности, не зная чего ожидать от остальных. А мысли всех магов, бегая по кругу, сводились к одной. Но никто не хотел наносить первый и, по всей видимости, последний удар. Хотя, возможно, Винита бы и выдержала один удар без магической защиты, но не более. А все члены Магистрата знали, что у Виты нет и быть не может такого щита.
   Пока члены совета разбирались, кому спихнуть грязную работенку, Винита начала догадываться, что её попросту хотят убрать. Она себя мыслями о защите тоже не тешила и начала отступать спиной в сторону Урчила. Всегда считая его старым слюнтяем, она решила, что у него духу на такое не хватит, и просчиталась.
   Только чудом, почувствовав, как сзади Урчил копит силу, Винита успела вовремя отскочить в сторону. Огненный поток хлынул там, где она только что стояла. Второй удар не заставил себя ждать, Вита даже удивиться не успела тому, что не утратила прежнюю реакцию. В этот раз нападал другой маг - Электра, так она себя называла, никто не знал её настоящего имени. Она ударила молнией. В этот раз Вите уже досталось, не так, как могло бы, она опять чудом отпрыгнула, но передёрнуло её хорошо.
   Да, а ведь когда-то мы были подругами. Нет, мне долго не продержаться, а уж, если начнут атаковать всерьёз, то совсем хана. Может, они шума боятся? Я чувствую, Эстес только что сделал всё необходимое, чтобы нас больше не услышали. Значит, будут атаковать не по-детски.
   Мозг Виты заработал быстрее, как это обычно бывает в минуты опасности. Она лихорадочно пыталась придумать, что же делать. Пробегала своим взглядом по лицам магов, пытаясь найти поддержку, покровительство. Но одни жаждали её смерти, другие - с равнодушием взирали на всё происходящее.
   Кто-то, заметив её прыть, сплёл для неё клетку. Вита сама не поняла, как в неё угодила. Теперь она даже с места двинуться не могла.
   И последний удар. Вита заметила, что заклинание плетут сразу два мага. Причём два самых сильных мага по её мнению.
   Хоть это радует. Они меня считают такой сильной, что не доверяют последний удар кому-то одному. А может, славу хотят разделить. Конечно же, будут говорить, что я была неимоверно сильна, наверное, черпнула силу из хаоса или ещё из какой-нибудь фигни. Стоп, я, что уже умирать собралась?!
   Маги уже закончили договариваться, кто, что будет делать. Само заклинание было довольно средненькое. Оно называлось Зеркальный меч. Смысл его заключался в том, что силой твою ауру, словно мечом, разрубают напополам. Потом начинает действовать зеркало, оно отражает обе половинки так, что их становится четыре, а исходный материал то один, и тебя становится четыре, только маленьких. Затем вступает меч и делит каждую часть ещё на две. И так ты уменьшаешься в геометрической прогрессии, пока совсем не пропадёшь.
   Вита уже слышала свист падающего меча и рефлекторно как-то сжалась, выставила перед собой руки, сжав кулаки и скрестив предплечья. Потом Вита услышала, как вдребезги разлетелся меч, как со щёлканьем рвущихся магических нитей разорвалась клетка. Но, так и не успев понять, что же все-таки произошло, отключилась.
   Как позже выяснилось, Урчил, которому было доверено снять клетку в такой момент, чтобы мечу не помешала и Вита не смогла бы увернуться. Он стормозил и не расцепил вовремя нити, связывающие клетку. Меч с ними столкнулся, и они взаимно уничтожили друг друга.
   Позже Вита назовёт этот день Днём чудес.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"