Щербань Аня Игоревна : другие произведения.

Бойтесь мечтать глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подумала: "А чем я хуже?" И решила написать данное чудо. Общая идея такая: Алексис, девушка мечтающая о морских приключениях, влюбилась в капитана пиратского корабля. Но он конечно же уплыл в море, оставив бедную ГГ горевать. Ой, как я сомневаюсь, что они больше не встретятся... P.S. Не фентази! *пока* P.P.S. я в самнениях продолжать ли мне. Посоветуйте! А! 22.09.08 немного добавила (сцена у Джона в номере)

  Глава 1
  Александра вышла из таверны. Сегодня был хороший, просто замечательный день. Солнце и небо отражались в море. Где-то далеко на горизонте всё становилось сплошным полотном синего цвета. Саша любила такие дни. Она улыбнулась проходящим мимо морякам. Все они были её друзьями. Она им часто завидовала, но по-доброму. Алексис (так её звали моряки) всю жизнь мечтала плавать по морям, узнавать новые земли, страны, народы, заводить новые знакомства. Она с детства донимала своими мечтами родственников. Однажды отец не выдержал и попросил друга обучить её азам морского дела. Он надеялся, что девочка поймёт как это тяжело, и перестанет донимать всех. Ха! Как была наивна душа этого человека! Девочка не только научилась делать всё безукоризненно, так вдобавок ещё больше загорелась этой мечтой! Родственники, руководясь поговоркой: 'Чем бы дитё ни тешилось лишь бы, ни плакало', решили отдать её к учителю фехтования (благо семья содержала таверну, и денег было достаточно много). Как потом оказалось, лучше бы это дитё плакало! Она стала фехтовать лучше учителя! И к мечте о путешествиях добавилась ещё и мечта стать капитаном пиратского корабля! Ну, если не капитаном, то хотя бы матросом. Девушка взрослела, родители старели, мечты уходили на второй план.... Когда умер отец, а за ним и мать, они с братом (кстати, близнецом и тоже Александром) остались одни, мечты совсем угасли, но ещё грели душу по вечерам.
  - Привет, Алексис! - из воспоминаний её вытащил настойчивый голос друга.
  -Привет, хвостатый! - вообще-то его кличка её рыжеволосого друга была Хвост, но Саша относилась к нему как к брату, и поэтому называла его так. Она взглянула на пристань, на которую вышла, увлёкшись воспоминаниями. - Ой, а где ваша 'Комета'? Как ты сюда приплыл?
  - Да нет уже 'Кометы', я один со всего экипажа остался.... Ну ладно, пойдём в таверну - Они направились в сторону таверны 'Александры'.
  Настоящего имени Хвоста некто не знал, а кличка была вполне оправданной. На 'Комете' он был молодым неопытным матросом(пацану было всего 17, в отличие от сорокалетних морских волков), хотя в амурных делах был поопытнее некоторых морских волков и своеобразным талисманом. Он был золотоволосым и конопатым, поэтому, сначала его прозвали Хвостом Кометы, но потом сократили. Также пацан бегал за каждой юбкой, кстати, Алексис сначала и была такой юбкой, но вскоре понял, что она ему больше сестра по духу, чем любимая девушка.
  
  В таверне было не много народу, и они прошли за столик в углу.
   - Так что случилось с 'Кометой'? - она с содроганием вспоминала этот экипаж. Таверна сильно натерпелась от них. Они постоянно заказывали выпивку, а потом начинали рушить все, что можно было разрушить. Хвост на этих дебошах не присутствовал. У него были дела поважнее, ему нужно было успеть посетить ВСЕХ своих барышень в течение вечера и ночи, а их было не меньше 10.
  -Ой, да не заморачивайся. - Хвост явно не хотел чего-то говорить.
  - Хвост, привет! А где все остальные? - к ним подскочил Александр, брат Саши, с кружкой пива для моряка.
  Брат и сестра были очень похожи. У обоих светло русые волосы и голубые с зелёными лучиками глаза. Оба были среднего роста достаточно крепкого телосложения. Со спины их было довольно трудно различить. Алекс отращивал волосы, а Алексис старалась их укоротить, на сколько позволял брат.
  - На дне... - сказал молодой матрос, осушая пол кружки одним глотком (кружка была пол-литровая)
  - Как!?
  - Не важно- кружка осталась пуста.
  - Ну, другого конца у них быть и не могло. - Покачала головой Саша, она решила не допрашивать его. Если не говорит, значит так надо.
  - Всё равно жаль ребят - вздохнул юнга. Алекс давно убежал обслуживать народ, а народа было много. Рабочий день уже закончился, это раз, и в порт прибыло ашь 3 корабля! Для их не большого портового городка с одной(!) таверной, это невиданно много.
  Хвост вскочил с места, когда в таверну зашли 12 моряков. Впереди всех шёл мужчина в шляпе. Он посмотрел на вскочившего моряка и проследовал к столу. За ним пошли оставшиеся матросы.
  - Добрый день, милая леди. - Громкий и властный голос прозвучал с боку, там сел мужчина в шляпе. Он поднял голову, и из-под широких полей на неё посмотрели молодые глаза, горящие огнём жизни, в них кипела жизнь со всеми её приправами. Мужчина улыбнулся во все 32 зуба. Нет, у него их больше! Его улыбка была белоснежной и сияющей. Никогда прежде Саша не видела такой улыбки у моряка! И причем наверняка именно он капитан! У Алексис перехватило дух, и сердце стало таять. Если у нормальных девушек мечта - это принц на белом коне, то у моей героини таким принцем должен быть капитан (причём по возможности на пиратском корабле). Этот матрос был полным идеалом (ну не считая его мирную, как казалось Саше, жизнь) . Только одна загвоздка, ой как Саша сомневалась в том, что он её полюбит.
  - Алексис, познакомься, это капитан Улыбчивый Джон. Капитан - это подруга всех моряков этого города, Александра, для друзей просто Алексис. - Да! Он капитан! Интересно, какое он имеет отношение к Хвосту.
  Джон поцеловал руку Саше и улыбнувшись (он наверно всегда улыбается), сказал:
  - Для вас просто Джон.
  Всё, Алексис растаяла окончательно. Такого с ней никогда не было. Это наверно из-за улыбки и хороших манер. М-да... Попала наша Сашенька.
  - Ой! Что ж я сижу! Господа, я вам сей час пива принесу, а вы подумайте насчёт заказа.
  
  Когда шёл в таверну, Джон думал, что рассказы нового матроса с потопленного ими корабля большое преувеличение действительности. Хвост ему описывал сестру хозяина таверны как прекрасную девушку с чарующим голосом. Когда же он увидел саму девушку, то понял, что Хвост не приукрашал действительности, он говорил правду, она красива. Но сердце капитана растаяло, когда тот увидел её глаза. В этот момент ему стало всё равно, какой там у неё голос. Ему всё равно он покажется чарующим, хотя бы из-за взгляда этих глаз. Хотя какая связь между глазами и голосом ему было не понятно. Это были глаза искательницы приключений. Такие глаза он видел только у матери, пиратки, жены капитана пиратского корабля. Всю жизнь, он любил и искал такие глаза.
  Сей час он ужинал в таверне 'Александры'. Хозяин предложил переночевать у них, и команда сняла себе номера. Девушка его мечты седела рядом и не знала, что он к ней чувствует. То же самое было и с Алексис, она боялась посмотреть на капитана, а он, страдая от этого, тоже боялся поднять глаза. Хвост, видевший их мучения, тоже мучился желанием срочно либо ударить их стулом по голове, что бы больше не мучились, либо запереть их в одной комнате, причём срочно! ХА! А капитан пиратов боится! Если я кому скажу, не поверят! Но он именно боится! Это с ним впервые. Но, даже осознавая это, он не мог превозмочь страх, нет, лучше сказать опасение.
  Вдруг безумолку тароторевший Хвост замолчал. Улыбчивый Джон поднял голову что бы понять в чём дело. Алексис не было на месте, а вся команда устремила взгляды в сторону барной стойки. Там сидела с гитарой Алексис.
  - Сейчас она будет петь, у неё очень красивый голос, эта таверна и прославилась песнями Алексис.
  Теперь Джон не боялся посмотреть на Сашу. А чего бояться? Она достаточно далеко, и все на неё смотрят. От последней мысли его передернуло. Все на неё смотрят... М-да, в Улыбчивом начала разыгрываться ревность. Как много новых чувств за один день...
  А в это время Алексис запела. А пела она забавные и задорные песни. Голос её смеялся, веселился, радовался, и Джону тоже захотелось смеяться. Но что-то казалась в этом смехе поддельное, но скоро это закрылось всеобщем счастьем и смехом. И засмеялся со всей таверной капитан. Для команды это был шок.... Капитан никогда не выражал своих чувств (улыбка не считается), а о смехе он похоже и не знал раньше. Похоже у Джона сегодня переизбыток новых ощущений.
  Когда концерт был окончен, капитан удалился в номер. Он был пьян, но почти ничего не выпил. Он был пьян от любви.
   Алексис зашла на кухню и грохнулась на стул. Брат протянул ей поднос.
   - Это что? - у неё плохо работала голова.
  - Как что? Свечи, разнеси их по комнатам моряков.
  - Ууу - Саша взяла поднос и поплелась на второй этаж.
  Солнце давно село, а свечка догорала, когда к Джону постучали в дверь. Это была Алексис. Она стаяла за дверью и боялась ближайшего будущего. Саша проклинала своего брата, который послал её разнести свечи по номерам занятым экипажем. Раздавая их матросам, она молила бога, чтобы Джон уснул, и ей не пришлось нести свечи ему. К сожаленью её мольбам было не суждено сбыться.
  
  - Можете войти. - послышалось из-за двери. Джону было всё равно, кто там. Он вспоминал любимые глаза. Когда Алексис зашла, и он посмотрел на неё, подумалось что мечты ожили и пират сошёл с ума. В реальности девушка ему показалась даже прекрасние, чем в его мечтах. В полутьме её фигурка была расплывчата, и оставляла большое пространство для фантазии. Глаза опущены, а тугая коса за день распушилась, что предавало Алексис детскую не защищённость. Её так хотелось приласкать. Джон встал и подошел к девушке.
  - Я тут свечи принесла. - Сказала Саша тихим, дрожащим голосом, смотря в пол. У Джона сердце защемило. Она что, его боится? Взяв за подбородок и подняв её лицо, он посмотрел ей в глаза. Алексис смогла рассмотреть его без шляпы. Лицо его было аккуратно, но с правой стороны от уголка виска до уголка глаза по диагонали был шрам. Интересно, какой он на ощупь? У него были синие глаза, чёрные (!) волосы и черные, тонкие только пробившиеся как нарисованные усы. Волосы были завязаны в некогда аккуратный хвост, сей час же он представлял собой мочалку. Это так её умилило, что она, забывшись, улыбнулась. Пирату так понравилась эта улыбка, что он заулыбался в ответ и, потеряв всякий страх поцеловал её. Поцелуй был мягким любящим нежным, но в тоже время становился всё более и более настойчивым и страстным. Джон обхватил Алексис за талию и прижал к себе, только девушка обняла его за шею, как...
  БАААБАХ!... ДЗЫЫЫНь... Этот настойчивый шум упавшего жестяного подноса вытащил влюбленных из небытия. Саша отвела взгляд, присела на корточки и стала собирать оставшиеся свечи. Капитан стал её помогать, пока искали свечи они ударились лбами, при этом дико извиняясь и говоря что 'это я виноват(а)'. Поставив поднос на стол, Алексис тут же выскользнула за дверь.
  Там, в коридоре, она сползла по стеночке и от бессилия закрыла лицо руками. За стенкой в таком же положении сидел капитан, догоревшая свечка уже погасла. Настала ночь.
  А лексис проклинала себя за этот поступок. Почему она не остановила его? Ведь ясно, что он её не любит, так поиграет и бросит. Ну не может она поверить, что такой эталон мужской красоты выберет её, невзрачную мышку, ну не-мо-жет! Джон не мог понять, почему она убежала. Вроде всё так хорошо начиналось! Ещё этот поднос! Чтоб его! Джон с силой ударил по подносу рукой, и он со звоном опять упал на пол. Махнув на него рукой, капитан вышел из номера с твёрдым намереньем напиться.
  Он встал и вышел в коридор. Послышался сдавленный всхлип. Капитан обернулся и увидел сидящую на полу у двери и плачущую девушку. Алексис не могла сдержать слёзы. В её душе все встряхнулось и вывернулось наружу. Дали знать о себе старые мечты, планы, задумки. Любовь (а это была именно она, настоящая любовь) не давала покою, и казалось, что мир скоро рухнет вниз. Да ещё как назло забыла поднос в комнате Джона, а идти боязно. Короче одни проблемы. Капитан подскочил к Алексис и присел рядом.
  - Ну, успокойся. - он погладил Алексис по голове и начал разговаривать с ней с нежностью мужа. - Всё хорошо, не плачь. Лучше расскажи, что случилось.
  - Ничего! - крикнула она и убежала в свою комнату.
  Сегодня Джон всё-таки напился.
  
  ***
  
  На следующий день пираты, расплатившись и закупив провианта с боеприпасами, отплыли от берегов континента. Алексис так и не узнала кто они на самом деле.
  Два месяца жизнь в городе не отличалась какими-либо событиями. Алекс и Алексис обслуживали клиентов. Матросы или торговцы приплывали и уплывали. Молодой пират с командой больше не появлялись в городке. Алексис плакала первое время по ночам о несчастной любви, но потом стала просто замкнутой и грустной, всё чаще она появлялась не на пристани, а на обрыве над морем, высматривая корабль капитана. Брата и её друзей это очень беспокоило, но она ничего некому не говорила.
  Однажды ночью, когда все рабочие радостные предстоящим выходным пили в таверне, мальчик вбежал в зал и закричал:
  -- ПИРАТЫ!
  Пьяные мужики сразу же встрепенулись и побежали на улицу. Им открылась ужасная картина. Дома на улицах загорались один за другим. Пираты во всю мародерствовали. Женщины кричали и плакали, а дети бежали по улицам все в крови или лежали на дороге уже мёртвые. Те что могли спастись прятались кто где. Мужчины тут же бросились на завоевателей. Алекс отодвинул сестру за спину и достал меч, который прихватил с собой из таверны. Алексис не долго думая, вернулась в таверну забежала в комнату и достала свою шпагу, сохранившуюся ещё с дней учёбы фехтованием.
  На улице уже шёл не шуточный бой, но пираты выигрывали, и Алексис не чего не могла уже сделать. Её кто-то сильно приложил рукояткой меча и последнее, что она увидела, перед тем как отключиться - это как пират поразил её брата в сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"