Щербань Аня Игоревна : другие произведения.

Бойтесь мечтать глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ура! Я таки до мурыжила эту главу! Я собой очень горда!


   На полях трудится было трудно, ужасно трудно. Алексис каждый день работала по 14 часов. Она не высыпалась, хотя спала без задних ног, её мучили боли в спине, голове, руках, короче, во всём теле, девушка даже побаивалась, что скоро забудет родную речь, ведь рабы не разговаривали, им было некогда, да и вряд ли нашёлся бы вокруг хотя бы один человек, знающий её родной язык.. Поэтому она вспоминала стихи, которые когда либо знала, пела песни, которые исполняла в трактире, это не только не давало разучиться говорить, но и способствовало сохранению разума, памяти, человеческого существа.
  
   Как-то раз Алексис задумалась и не заметила, как начала петь в полный голос (насколько это позволяла физическая работа). Она пела песню про девушку, которая ждёт своего любимого. Ждёт год, ведь началась война, ждёт два, хоть война и кончилась, надежда осталась... Девушка не успела допеть. На неё легла тень лошади со всадником. Девушка испугалась и замолчала, начав работать усерднее.
   -- Почему ты молчишь? Мне понравилась эта песня, продолжай. - заговорил всадник. У него был красивый, молодой и сильный голос. Алексис боялась поднять глаза, ведь здесь она рабыня. Но выполнить приказание следовало.
   И Она запела, продолжила, про то как девушка ждала его всю жизнь и уже отчаялась, но поздно вечером, зимой, он вернулся. Когда-то молодые, они постарели, но любовь их не остыла. Ровно три года и три дня прожили они вместе и умерли, взявшись за руки.
   -- У тебя красивый голос. - немного подождав после окончания песни, продолжил всадник. - Такой голос не может пропадать здесь. - Всадник пришпорил коня и поехал дальше. Алексис опомнившись, стала работать, как положено, без песен.
  
   ***
   Дом хозяев скорее был особняком. Он был достаточно большим и роскошным. Светлый, розово-жёлто-белый фасад, множество колон, поддерживающих балконы с ажурными решётками. Всю эту роскошь дополнял шикарный цветник и забор с таким же рисунком, как на балконах. Уже почти стемнело, когда они подошли к воротам, но даже сквозь пелену потёмок, девушка разглядела эту красоту. Сердце замирало, при одной мысли, что она будит жить здесь, ведь рабы тоже жили в особняке, но на первом этаже, в отдельных комнатах для прислуги.
   Прислуга жила в дальнем крыле за кухней. Все жили в одной большой комнате. Матрасы лежали близко друг к другу, что экономило место. Для Алексис это было роскошно после месяца работы на полях. Там в одной хижине спали человек по сорок прямо на полу, постелив плащи.
   Молодые служанки сразу её окружили и начали приводить в порядок. Да, здесь нужно поработать! У девушки стёрты в кровь руки, на лице синяки, грязь на коже уже в три слоя, волосы спутаны, по телу гематомы и царапины. Короче ужас! Алексис отправили в баню и дали новую одежду. "Вот оно счастье!" -- подумала Алексис перед тем как заснуть, и тут же улыбнулась своим мыслям. Какое может быть счастье в рабстве? Да простое, человеческое счастье.
   На следующий день всё встало на свои места. Тем всадником оказался брат хозяина дома. Этот человек очень любил искусство и пение в том числе, и естественно его удивило наличие такого голоса у простой рабыни. Тут взыграли хвастовство и гордость. Через час был принят приказ о переводе девушки в дом, где в следствии она должна будет выступать перед гостями. Алексис немного удивилась, но решила не брать в голову. С самого утра ей дали работу (чтобы не бездельничала и не зазнавалась, как объяснила ей миловидная служанка лет 50). В принципе, в её задачи входило только мыть посуду и ходить за покупками. В остальное время она должна репетировать, чтобы хозяин не ударил в грязь лицом перед гостями, которые практически всегда присутствовали в доме.
  
   ***
  
   "Белая тень" приближалась к порту. На палубе стоял Улыбчивый Джон и наблюдал за манёвром своего родного корабля. Странное название не правда ли? А разгадка проста. Парус корабля двойной, и имеет специальную конструкцию. Если нужно Зайти в порт без баталий и проблем, поворачивали в перёд белое полотно, а если нужно было показать, что это пираты, показывалось чёрное полотнище, вторым слоем прикреплённое к мачте. Это изобретение принадлежит Кривому Рону, отцу Джона. Этот корабль и команда передается из поколения в поколение уже 100 лет. Джон пока последний, Но это пока! Отец умирая завещал ему жениться и обзавестись потомством до 30 лет, иначе корабль перейдёт тому члену команды, у которого уже будут дети. Хм, а ведь ему уже 28. Плохо дело.
   Капитан с улыбкой вспомнил их последний разговор.
   В капитанской каюте за столом сидел седой, со шрамом во всё лицо, мужчина. На краешке стола примостилась женщина лет сорока. Она была красива, ещё глаза были живые, молодые, нежные, но дерзкие и вольнолюбивые. В кресле напротив пары расположился молодой парень в матроской одежде.
   - Сын, ты должен понять, мы не вечны и вскоре ты останешься один... - начала женщина.
   - Да! В конце-то концов - седовласый, так дерзко перебивший мать вскочил с кресла - я хочу узнать, скоро ты подаришь нам внуков, сукин ты сын? Я скоро тут загнусь, русалку три раза за хвост, а ты всё ищешь "Девушку мечты" -- последнее словосочетание капитан произнёс противным голосом, явно передразнивая сына.
   -- Сынок, ты должен жениться - начала опять мать.
   -- Да какое жениться! Вот я женился, - обратился мужчина к молодому человеку, указывая на женщину - теперь жизни нет мне спокойной! Везде она лезет! "Ты не провельно ведёшь корабль, ты неправельно держишь шпагу, ты неправельно воспитываешь сына!" - передразнил свою жену Рон. - как хочутак и воспитываю! - закончил он обращаясь к жене.
   У отца специфический характер. То он пылинки с Кейт (своей жены) сдувает, то кричит на неё. Джон всегда улыбался видя их перебранки. Хорошей они были парой...
   -- Джон, не слушай его. Если ты хочешь чтобы твоя возлюбленная была счастлива, будь рядом с ней всегда.
   -- Чтобы ещё одна женщина на моём корабле?! - возмутился капитан - Да не бывать этому! Мне тебя хватает!
   -- Короче! - немного поостыв, заключил седовласый. - Мать хочет сказать, что мы тебя сейчас тебя высаживаем в порту, и... -- он хотел что-то добавить, Кейт перебила.
   -- ... чтобы без жены не возвращался!
   -- А если я не найду ту, единственную - подал голос сын капитанской семьи.
   -- Морской дьявол! Опять ты этот бред твердишь! - вскипел отец -- тогда ноги твоей на палубе этого корабля не будет пока я жив! - для Джона это был сущий приговор, ведь он так любит море! Он встал и собирался уже уйти, как его остановил голос Рона.
   -- Когда мы с матерью умрём, этот корабль будет твой, делай с ни что хочешь, но знай если до 30 лет у тебя не будет наследника, корабль перейдёт тому, у кого он будет. Можешь идти. Примерно через 2 часа мы прибудем в порт. Будь готов.
  
   Месяц спустя в тот порт пришла "Белая тень". Оказалось, что недавно они встретили торговый корабль, и выиграли тяжёлый бой, получили много товаров и золота, но капитан торгового судна победил Кривого Рона, и когда на него бросилась разъяренная Кейт, заколол и её. Джону был двадцать один год. Как быстро пролетело время, мужчина даже не заметил. Кстати тогда, в том порту, не нашлась "та, единственная".
  
  
   Спустя час Джон и часть команды спустились в порт. Это был живой, густонаселённый работорговый городок. Рабский рынок Капитан обошёл сторон, не любил он когда людей продают как вещи. Пройдя овощные ряды, компания добралась до таверны с символическим названием "Пьяный пират". Она находилась ближе всего к берегу, и сюда чаще всего захаживали морские разбойники. Выпив по кружке пива и расспросив хозяина, где можно купить хороших боеприпасов и продовольствия, он отправил туда матросов, а сам решил пройтись по городу.
  
   Городок был достаточно крупный. Здесь были как бедные лачужки, так и богатые особняки. По улицам ходили красивые барышни, стреляя глазками на капитана, тот отвечал им белозубой улыбкой и даже иногда кланялся. Но всё это было для него лишь игрой. Все они казались ему куклами, придел мечтаний которых это выскочить замуж, нарожать кучу детей и сидеть дома, никуда не вмешиваясь. Такие ему не подходили! Это однозначно! Единственная, которая подходила это - Алексис (на даже, и имя с первого раза запомнил!- здесь и далее комментарии автора). При воспоминании о ней он глубоко вздохнул. Примерно месяц назад он реши вернуться к ней, объясниться, сказать, что не может не дня прожить, не вспомнив её, что каждый вздох даётся ему с трудом, что она ему мерещится во снах (я даже догадываюсь в каких), что... но он не успел.... Когда они приплыли, то увидели лишь разорённые руины. Заплаканная старуха поведала, что на городок напали пираты, почти всех убили, только нескольких увезли в рабство. И оставалось два варианта, либо Алексис убили, либо забрали в рабство, что в принципе одно и то же. М-да, не приятная ситуация. Со злости Джон ударил по стволу дерева, рядом с которым стоял. И тут он подумал, что сошёл с ума, когга услышал голос Алексис, который доносился из особняка напротив...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"