Щербань Аня Игоревна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первая глава, первые проблемы и их решения. Внимание! Не читать если не знаете творчество Дж. Толкиена, или же фанат его творчества! Желательно знать творчество Тиамат, но пока не обязательно.


   Глава 1 Так, а с чего всё начиналось? Ах да! Мои первые годы!
   Первые мои воспоминания связаны с уютным мирком, он для меня был огромен и бескраен. Меня воспитывали обычным человеком. Наша семья была дружной, вот она - моя настоящая семья, а не атер с братом. Мои божественные родственнички, конечно, меня любят, но того, что мне дали эти люди, не смог бы дать никто.
   Наша семья была достаточна большая по тем меркам. Мама, папа, я и две сестры, ну ещё, конечно, куча тётей, дядей, бабушек, дедушек и других родственников, но все они жили очень далеко, поэтому речь сейчас не о них.
   Пятнадцать счастливых лет я жила, ничего не подозревая о своей сущности. Учёба шла своим чередом, были подруги, были кумиры, были мечты, но ни разу за ту жизнь (игру, как называет эти "жизни" мой знакомый) я не влюбилась.
   В один прекрасный момент всё рухнуло. Просто однажды я проснулась не в своей комнате на небольшой, но уютной кровати, а на поистине королевском ложе. Широкая кровать, балдахин, ковры на стенах и симпатичный парень в кресле у двери. "Так, а что он тут делает? И вообще кто он?" возмутилась я тогда. Парень встрепенулся, как будто почувствовав, что я проснулась. "О! Проснулась! - сказал он. - Я тут уже жду около часа, когда же ты соизволишь проснуться?" "Извините, а мы знакомы?" - спросила я. Он рассмеялся и сказал, что меня ждёт король. На тот момент я перепугалась, но как оказалось, этот молодой человек оказался не молодым и не человеком, а король - это его отец. Прынц был взрослым женатым эльфом с гордым именем Леголас. Скажу честно: я была в шоке, услышав его имя, ведь он был моим... ммм... кумиром, скажем так... но когда-то давно.
   Войдя в зал, где меня ждал Его Величество Трандуил. В кресле напротив него сидел кто-то очень похожий на человека, но я его так не рискнула так назвать, поскольку он был ангельски красив, и у его глаз не было радужки. Короче, он очень похож на мой истинный облик, даже одежда из стихий. Но тогда-то я своего истинного облика не знала! Короче, инфаркт был близок. Я думаю, последующие события мы посмотрим без моих каминтариев:
   - Mae Gavian, Elaigen. - начал король, но продолжен по-русски. - Я рад, что мы наконец встретились.
   - Здравствуй, дочка, - улыбнулся странный мужчина.
   - Вы меня с кем-то путаете! Меня зовут Аня, а мой отец - другой человек. - После моих слов присутствующие рассмеялись.
   - Нет, милая, мы тебя ни с кем не путаем. Эти пятнадцать лет ты жила не у настоящих родителей. Они были приёмными, хотя даже сами не подозревали - улыбаясь, сказал Разноцветный, как я его нарекла про себя. - Присаживайся, рассказ будит долгим.
   Я село в удобное кресло, а мужчина начал свой невероятный рассказ
   - У меня много имён, в этом мире я известен как Эру или Илюватар. Я знаю, ты увлекалась Толкиеном, он очень хорошо описал создание мира и другие исторические события Арды, но он не знал одного: в то время как создавались Аинуры, была рождена ты, моя младшая дочь. Твоя мать, настоящая мать, была одной из созданных и умерла при родах. Твой брат очень расстроился, я бы сказал, он был в бешенстве и во всём винил тебя, поэтому и каким-то образом стёр всю твою память, её, к сожалению, не вернуть. Когда я об этом узнал, было слишком поздно, он поместил тебя в один из своих миров. Я решил до поры до времени ничего не менять. Люди были хорошими, они многому тебя научили, причём тому, что очень нужно тебе как Хозяйке Арды. - Перехватив мой ошалелый взгляд, он улыбнулся и продолжил. - Не удивляйся. Когда я пустил в этот мир Валар, то наказал им создать мир для "детей Илюватара", помнишь этот отрывок истории? Да, конечно, они меня поняли правильно и ждали людей и эльфов, но они не забывали и про тебя, мою дочь. Всё что Валары создавали, предназначалось тебе. Весь мир твой, но я не дурак отдавать эту махину в руки зелёной девчонке, поэтому ближайшие лет эдак 1000 ты будишь путешествовать по мирам. До своего совершеннолетия ты будишь здесь, в Эрин Ласгалене, под крылышком Трандуила. - Эру посмотрел в сторону короля. Тот кивнул в согласие.
   - Три года тут? Нет! Я хочу домой! К семье, к родителям, к сёстрам! - Я была в шоке. На мои слова эти два чудика только улыбнулись.
   - Элаиген, ты ничего не замечаешь? - спросил ехидно король.
   - А что я должна заметить? И вообще я Аня, и никак иначе! - возмутилась я.
   - Милая, ты теперь эльфийка, и до твоего столетия тебя будут называть так, как назвал тебя отец, Элаиген. А уже потом, так как ты посчитаешь нужным.
   Эта ушастая сволочь что-то тут вякает, про моё эльфийское происхождение?! Не смешите мои носки, мне щекотно! Я человек и никак иначе! Я рассмеялась, это больше походило на истерику. Но когда мой взгляд упал на зеркало, я обомлела...
   Сначала кинулись мне в глаза белоснежные, почти седые волосы и глаза без радужки, а потом и острые уши... Я встала, подошла к зеркалу и дотронулась кончиками пальцев до поверхности стекла. Это я, вне всяких сомнений!
   - Что со мной?! -- воскликнула я.
   - Один из твоих обликов, его придумал я, - ответил Эру. - Ты можешь что-либо поменять в своём облике, достаточно представить себе это.
   Я посмотрела в зеркало и представила светло сиреневый цвет глаз... и он появился! Потом был ядовито жёлтый, фиолетовый, даже салатовый в малиновую крапинку и зрачок бантиком! Меня это развеселило.
   - Милая, ты потом повеселишься. Я ещё не закончил.
   Моя персона опять уселась в кресло.
   -Ну, я вся во внимании.
   - После обучения здесь ты отправишься в Эдем, гдё получишь наставника из архангелов. В течение нескольких столетий ты должна написать архангельскую, тему выберешь сама, а вот уже потом сможешь отправляться по любым мирам, но в то же время не забывая про Арду. Когда я посчитаю тебя достаточно опытной, ты выйдешь замуж и встанешь подле меня. Вот так вот. - И растворился.
   - Ну что ж Элаиген, мне остаётся только назначить тебе наставника и на сегодня всё, - произнёс король. - Я думаю, мой сын подойдёт.
   Из кабинета я вышла в смешанных чувствах. Глаза приобрели правильную круглую форму, и, видать, были экзотической окраски, поскольку все встречные эльфы от меня шарахались, как от чумной. Зайдя в комнату, я повалилась на кровать. И тут меня пробило! То, что со мной было, трудно описать. Я то ржала, как ненормальная, то рыдала, похлеще какой-нибудь царевны-Несмеяны. Потом слёзы кончились, а ребра с челюстью устали смеяться. И началось! Всё, что было на столах, под столами, в шкафах и на полу полетело в разные стороны, часть вещей вылетела в окно, предварительно разбив его, часть вылетелао в коридор, всё горящие было сожженно в камине, а бьющиеся разбито. Когда ломать было нечего, а в комнате начался пожар, я, забыв про инстинкт самосохранения, сползла на пол. И начала беззвучно рыдать.
   Очнулась я уже на улице в саду, куда меня вытащили подоспевшие эльфы.
   -- Мда, натворила ты дел... Мы насилу пожар потушили, хорошо хоть дворец не загорелся, - послышался приятный и мелодичный голос рядом. Где-то я его слышала, ага, точно, прынц Леголас, наставник, блин!
   -- Что, всё так плохо? -- В этом хриплом голосе я еле узнала свой собственный. Я села, прислонившись к дереву спиной. - Много восстанавливать?
   -- Да уж немало. Всю комнату сожгла, - покачал головой эльф - И что нам с тобой делать? - спросил он, присев на корточки рядом со мной.
   -- Мне сказали, что чтобы изменить свою внешность нужно просто это представить, как думаете, а привести комнату в порядок получится? -- с сомнением произнесла я.
   -- Ну попробовать надо, тем более, что мне сказано развивать тебя разносторонне. Но ты уверенна, что выдержишь это?
   Я пожала плечами. Чувствую себя, как разбитая ваза, что-то внутри бурлит, кипит, просится наружу. Если вспомнить грустный опыт Мелькора, который всю свою силу использовал что бы разрушать и в конце концов, только так и смог её использовать её, то надо бы и сотворить. Эх-хе-хе, попытка не пытка.
   Когда я увидела то, что осталось от комнаты, у меня опять случился шок. Стены были черны как смоль, но коридор был чист, только осколки зеркала говорили, что здесь была истерика.
   --Гм... начнём? -- спросила я. И представила светло-кремывые стены. Получилось что-то вроде крашеного булыжника. Я нахмурилась и прислушалась к себе. Что-то внутри повело меня, и я поддалась. Сначала стены были оштукатурены и зашпаклёваны, появилась стяжка на полу и потолке. Стены выкрасились в кремовый, пол покрылся деревянным паркетом, поверх досок - лак. На потолке начала проявляться лепнина, рисунком похожая на крону дерева.. Окно стало больше и застеклилось, дверь встала на место.
   Я открыла глаза... передо мной была дверь. Так, стоп! Ааа! Это дверь в комнату! Мы с наставником переглянулись и, открыв дверь, вошли в комнату. Всё было так, как я себе представляла. Леголас присвистнул.
   -- Классно сделано, только вот камин забыла.
   Я прикрыла глаза и представила красный кирпичный камин с кованной решёткой, узор которой повторял лепнину на потолке.
   -- А сюда поселим саламандру, огненную, - сказала я и на раскрытой ладони появилась внушительных размеров саламандра. - Будешь Драко! Место обитание твоё вон в том симтатичном камине. А я твоя хозяйка.
   Саламандра по имени Драко сверкнула глазами и побежала в камин. Огонь тут же загорелся.
   -- Да, с такой живностью и люстра с электричеством не нужны! - пробормотал Леголас. - Что ты так смотришь? К твоему сведению, я одоно время жил в Москве.
   -- Прикольно, я тоже там живу... жила. Ладно продолжим?! - Я алчно потёрла лапки и представила мою кровать в углу напротив камина, ковёр, беленький такой, пушистый, с длинным ворсом. Стол у окна, компьютер на столе. Ну, не удержалась. Что-то во мне требовало выложится по максимуму, а компьютер с интернетом забрали больше сил, чем всё остальное вместе взятое. Кресло вертушку. Полку-этажерку с книгами, письменными принадлежностями и украшенную постерами с группой Queen и стихами, посвящёнными им же. Короче, создала я что-то приблизительно похожее на мою комнату дома. Чуть не забыла! Фото родственников! Вот теперь всё!
   - Только не говори, что он, --- наставник указал на компьютер. -- С Интернетом! Я этого не переживу!
   -- Зачем говорить, Вы и сами догадались! - улыбнулась я.
   -- Здесь кто-то говорит про Интернет, или мне послышалось? - В комнату загляну любопытная мордочка очередного эльфа. Увидев убранство моих покоев, эльф только присвистнул. - Ого! А ты наверно ученица Ласа? То есть принца Леголаса? - спросил эльф. - Я Линдир.
  
   -- Я Аня. - представилась я -
   -- Не смей называться так. Ты прекрасно знаешь что твоё настоящее имя - Элаиген!--поправил меня Учитель.
   Тем временем Линдир подобрался к компьютеру и чуть ли не облизываясь смотрел на него как кот на сметану.
   -- А можно я в нете полажу? - С умильной рожицей попросил он.
   -- Нет. -- он удивился категоричности моего ответа-- он держится только на моей силе, так что я спать завтра может и полазим. Всё спокойной ночи! - и я вытолкнула эльфов за дверь. - дурдом!
  
   *** Нет, я конечно и раньше была жаворонком, и встать рано ля меня не было проблемой, но чтобы так! Проснулась я не по будильнику или крикам или соседней комнаты типа: 'Аня! Уже полвосьмого!' Кстати, эта цифра действовала на меня магически, я вскакивала с такой скоростью, которой позавидовал бы и пожарный! Но сейчас не об этом. Открыв глаза, я обнаружила, что солнце ещё не встало, а я выспалась. Разумно решив, что в это время все спят, я силой мысли (мне этот способ ещё вчера понравился) оделась. А мой кумир Мэркури вообще считал, что бесполезнее всего тратить время на 'сон, бритьё и еду' и я с ним полностью согласна! Правда в моём случае 'бриться' заменяется на 'Что сегодня одеть?'. Но суть не меняется! Думала, что одеть я не долго, выбрала тёмно-синие джинсы и чёрную футболку с белой картинкой, изображающей Classic Freddi's Pose, и надписью 'Show must go on' (ну не смогла удержать свою рвущуюся душу фанатки). Ну и куда же я без чёрного маникюра? Окинув взором своё отражение, поняла, чего не хватает. Брюнетной шевелюры и начёса. Встретив себя на улице, я подумала бы - гот! Значит, глаза делаем ярко-голубыми. Эх, нет, моя оптимистичная душа этого не перенесёт. Добавим в волосы, на футболку и джинсы ярко-жёлтого цвета. А на ноги ярко-жёлтые балетки. Я гений! Час у зеркала - это новый рекорд! О, а вот и солнце встало. - Элиеген! Вставай! У нас куча дел! - без стука ворвался наставник. - О, ты уже встала! Меня заметили и узнали, окинув взглядом, он вынес приговор: - Нет, так не пойдёт! Сейчас зарядка, потом тренировки, поэтому одевай охотничий костюм, он должен быть в шкафу. - Заметив мой скептический взгляд и вспомнив о пожаре, поправился - был в шкафу. Ладно, джинсы и футболку оставь, обуй кроссовки или кеды, с лучше кожаные эльфийские сапожки, как у меня. Вместо балеток появились чёрные сапожки из кожи без каблука и с жёлтенькими завязочками. - Ты неисправима! Ладно, но причёску сделай нормальной и лак убери. Так, ладно причёска, стерпим, но ЛАК! - Так! Лак не трогать! Моё! - возмутилась я. - Не спорь! - Оп-па, а у кого-то тут нервы слабенькие. - Не одна эльфийка не позволит себе этот беспредел. - Я не эльфийка. - А ушки подправим! - Пока ты здесь поданная короля. - Леголас попытался успокоится. Я? Поданная? Да ха-ха три раза! Ну, раз мы такие вредные... - Что ты так на меня смотришь?! - Честно, я не сдержалась и заржала в голос, рассматривая своё творение. Смеясь, отошла от зеркала, предоставляя Учителю полюбоваться на себя. Он сначала покраснел, потом побелел, а потом замок сотряс крик души! - ЭЛАИГЕН! - Тут же заглянул Линдир. Посмотрел на меня, на Леголаса и сначала скрывал смех, но заразившись весельем, не удержался. На данные выражения эмоций сбежались все дворцовые. Все они сначала не могли ничего понять, но потом начинали смеяться, даже Трандуил плакал от смеха. - Элаиген, девочка, убери морок. Ему не идут крылья и ... ха-ха.. коро-о-откое платьице... ха-ха... ну, хотя бы волшебную палочку и колпак феи убери! - Дальше разобрать было невозможно! - А мне кажется что так лучше, - успокоившись, невинно похлопала глазками я. Но ещё раз кинув взгляд на учителя сказала: - Уберу, но только если мне разрешат ходить так, как мне захочется. - Ладно, сдаюсь, но убери это! - взревел Леголас. - Платьице оставь, к Адару на разведку отправим, - прорыдал Линдир. - Предатель! - Всё, веселье кончилась, - сказала я, возвращая себе и учителю первоначальный вид. - Но платьице я верну, если сильно обижусь, - пригрозила я. Как я была наивна! Эта ушастая сволочь устроила двухчасовую пытку с гордым именем 'разминка'! Дальше больше! До трёх часов дня мы занимались стрельбой из лука, боем на мечах и верховой ездой. Я достигла неплохих результатов, Наставник долго удивлялся. После обеда в общей столовой, где из разговоров ни слова не поняла, синдарин-то я не знаю, а русский знают только я, Леголас, Линдир да Трандуил. Потом мы направили свои стопы в библиотеку. До вечера мы там просидели, изучали синдарин. А я оказывается полиглот! К вечеру я уже довольно хорошо говорила на данном языке, и Наставник отказывался говорить со мной как-либо по-другому. Только по-эльфийски. Ночь! Ура! Я упала на кровать и достала плеер, песни на русском и английском приятно ласкали слух, но долго отдыхать мне не дли. - Элаиген! Пошли! Что разлеглась?! Вчера ты пропустила пир, но сегодня этого не повториться! Эльфы не поймут. Да и тем более пора познакомиться с остальными! Леголас, чтоб его! - Я устала! - Странно, энергия бурлит, хотя я ведь так натрудилась! Классно! Но Наставнику об этом знать не обязательно! - Не притворяйся, пойдём! Тут он стащил меня с кроватки! - Дай я хотя бы переоденусь! - Вытащив 'бананы' из ушей, я украсила джинсы и футболку блёсточками. - Всё, пошли. Вы себе хотя бы приблизительно представляете эльфийский пир? Да? Ну-ну. Наставник привёл меня на огромную поляну. Везде были костры, а у костров сидели небольшие группки эльфов. Они ещё не достаточно выпили, чтобы петь или танцевать, но честно пытались дойти до нужной кондиции. То тут, то там произносились тосты, и вино лилось рекой. Мы подошли одному из костров. Угадайте, кто там сидел. Правильно. Линдира и Трандуила я узнала сразу. Оставались ещё три эльфийки и три эльфа. - О! Леголас пришёл! Да ещё и Элаиген притащил! - Первым на наше появление отреагировал Линдир. - Вот именно, что притащил! - пожаловалась я, садясь у костра. - Знакомься. - Учитель нагло проигнорировал мою реплику. - Моя мать Легэль, моя же жена Нел и жена Линдира Аста. - Теперь переходим к цветам жизни, - перехватил Линдир. - Альтер, Нельдор и Ларт. Кто чей - сама разберёшься. - А сами-то разобрались? - не удержалась от шпильки я. - Ты - Элаиген! - Все хором, да ещё как дружно! - Всё, молчу-молчу! - успокоила всех я. Знаете, как плохо, когда все пьют, а ты не пьёшь? Вот и я о том же! Но когда эльфы дошли о кондиции... Нет, мата и пошлых шток не было. Были песни... А точнее конкурс менестрелей. Это я так это обозвала. Наставник просто сказал: - Лин, иди спой! Ну, и он пошёл. И как пошёл! Ровно по прямой, и это после бочки вина, распитой всей компанией (я не пила)! Не наливали. Ну и фиг с ними! Здоровее буду! Первым пел Линдир. Его первым послали. А потом от каждого костра отделилось по представителю этой поющей ниши общества. Все были безупречны, особенно Линдир, когда слова понимаешь. Но я могу себя поздравить, не плакала. Я молодец! Но вот вышел самым последним Эльф, именно с большой буквы, он был самым великолепным из всех эльфов. Волосы цвета 'пшеничный блонд' и голубые, как летнее небо, глаза, черты мягкие, женственные, если бы не одежда, с девушкой бы перепутала! Мне кажется, или мне он кого-то напоминает?! - Кто это? - спросила я Леголаса. - Гилморн - бесстрастным голосом ответил он. Я ТАК И ЗНАЛА! А теперь быстро соображаем, он до или после плена. Ну, по идеи до, но есть возможность, что и после. Сейчас послушаем, что он поёт и определим! А пел он... А вы знаете что весторн и английский это одно и тоже? А так как он пел на весторне, то я много поняла, переводя с английского. Хм... не знала, что на арфе можно играть мелодию для такой песни. Интересно, как не постеснялся это петь? И это перед эльфами-то. Посмотрев на лица слушателей, я поняла, что язык людей все они знают, причём достаточно хорошо. Ну что ж, я, рыжая что ли? На гитаре играю, песни знаю, осталось вспомнить что-то по типу этого... О вспомнила! Кто знает макаревичевскую 'Бесплатно только птички поют'? Сейчас узнают все! Гил закончил, на его лице появилась победная улыбка, потому что у слушателей не было слов, одни эмоции. Вдруг он посмотрел на меня и взгляд как будто спрашивал 'А ты?'. Я ухмыльнулась. Взяла гитару и направилась к центру. Ударив по струнам, запела: 'Она похоже на всех женщин, Которых ты когда-то любил...' Магия - великая штука! Когда эти чуды лопоухие говорили что-то, что бы я не поняла, они переходили на квенья. Ну, а меня было интересно, и магия устроила так, что я всё понимала до единого слова! Этот же фокус я применила сейчас. Судя по лицам эльфов, они всё поняли. А вы знаете, что когда я начинаю петь, меня остановить не реально? И они это тоже теперь знают. Создав рояль, я начала петь 'Too much love will kill you' угадайте какой группы. Хм, как ни странно, после этой песни успокоилась и, сказав всем 'Спокойной ночи', ушла спать! Блаженный сон... прервался, так и не начавшись. Накинув халат, я высунула любопытный нос за пределы двери. - Кому не спится в ночь глухую? - Вопрошала я темноту. Темнота, как ни странно, ответила: - Мне. Логика железная! Я б сказала, железобетонная! Но голос знакомый. - Кто ты, таинственный незнакомец? - зевая, спросила я. - Гилморн. - И что благородный эльф по имени Гилморн забыл в покоях достопочтенной меня? - спросонья у меня открывается способность говорить этими заковыристыми словами. - Спросить хотел. - Спрашивай. - Ты откуда такая чудная, и не сдурела ли ты петь ТАКИЕ песни эльфам? - тихо спросил он. - Пришла я из далека. - И всё, посмотрим какой ты настойчивый. - А песни? - напомнил он. - А ты не сдурел? У тебя песенка пошлее была, - усмехнулась я, привалившись к косяку двери. - Понравилось? - ехидно спросил эльф. - А то! Слова потом мне напишешь? Выучу, наставника нервировать буду! - ответила я, представив, как на команду 'песню запе-вай!', начинаю петь 'Мы повстречались в таверне...'. Сначала я тихо хихикнула, и меня понесло! Гилморн непонимающе посмотрел на меня и спросил: - Ты чего Я ему описала перспективу, он сначала хмыкнул, а потом, до конца представив, картину смеялся уже со мной. Отсмеявшись, я встала с пола. - Ну что ж, раз ты меня уже окончательно разбудил, то проходи. Драко, свет зажги. - Увидев как не по-доброму саламандра косится на эльфа, я протянула эльфу кусочек сыра. - Угости её, иначе волосы подожжет. Гил протянул ей кусочек, та сразу прихватизировала сыр и скрылась в дебрях камина. Я, создав себе одежду и причёску, а также кресло для Гилморна, сказала: - Ну присаживайся поболтаем. Эх, классно мы время провели! Музыку послушали, поболтали обо всём на свете, от одежды до 'Все мужики козлы и сволочи!'. Утро застало нас за пятой кружкой капучино с пряниками. - Ой, скоро Леголас придёт! - Ну, тогда я пошёл! На тренировке увидимся! - сказал он, скрываясь за дверью. Я тут же устроилась под одеялом, но день поприветствовал меня криками Наставника. - Элиеген! Вставай! У нас куча дел! Хочу домой!
   ***
   Следующие недели всё шло по своему вечному сценарию Тренировка, обед, библиотека, пир, целый час сна (!) и опять тренировка, обед , библиотека, пир... Но знаете, магия великая вещь! Стоило мне чего-то захотеть или что-то представить, всё сразу же появлялось. Хотя однажды мне до чёртиков захотелось, что бы рядом никого не было, что бы меня все оставили в покое, но в голове прозвучал голос "железной леди": "Это закленание заблокировано". Я очень удивилась. А потом и разозлилась, когда этот же голос сказал тоже самое после желания вернуться домой! Блин, как же меня все достали! Особенно Наставник! О... Мне казалось, что он меня преследует. Где я там и он! Не, вру, пару раз мне удалось от него отделаться и снова поболтать с Гилом. Вот он наверно единственный с кем я могла быть такой, какая я есть. Я ведь даже двусмысленно пошутить не имела права! Эльфийка, блин, возвышенная, невинная, холодная и бесстрастная. О!О!О! Лучше бы меня убили сразу! И вообще я домой когда-нибудь попаду?! И мне плевать на то, что семья моя не настоящая. Тот кто воспитал - вот настоящий родственник, пусть и не по крови! Но знаете, со временем я поняла, почему меня никогда не оставляли одну. Из этого могли выйти только две вещи, либо истерика с элементами разрушения дворца, либо жутчайшая депрессия с попытками суицида. Хе-хе повеселились бы эльфы тогда!
   Две недели свыкалась с темпом жизни, а потом так в него вошла, что ничуть не уставала. Наверно это тело эльфийки влияет на психологию и умственное развитие. Нет, я и до этого была не дурой, но теперь так много знала! Да я уже на квении начала лучше говорить, чем Леголас! Постепенно я начала забывать свой дом, родных, друзей, всю прошлую жизнь. Через три года платья пришли на смену брючным костюмам. Компьютер и компьютерный стол исчезли, появилось зеркало и всякие причиндалы. Я стала Элаиген, эльфийкой. Хоть и очень сильной магически, но бесстрастной, холодной, невинной и возвышенной. Имя своё, простое имя - Аня, я забыла. Забыла и всё! На Гилморна смотрела только сверху вниз. Вскоре даже Наставнику и королю это показалось странным. Ведь всё моё окружение отличалось оптимизмом и весельем, а я стала холоднее звёздного света.. У эльфов я многому научилась. Никто не мог меня победить в стрельбе из лука, ближнем бою на кинжалах, в танцах и владении языками.
   Но вот наступило моё столетие.
   Это был просто великолепнейший праздник! Все достали свои лучшие одежды и украшения. Менестрели настраивали инструменты, эльфийки руководили мужчинами, которые в свою очередь перетаскивали огромные бочки с вином, столы, стулья и троны королевской четы в лес. Да, лес был великолепен! Мне рассказывали, что до войны он был темен и не проходим, но после... Это была прекраснейшая громада состоявшая в основном из вечно зелёных елей, кедров, пихт и сосен. Осенью величавые клёны, скромные берёзки и мудрые дубы радовали глаз своим цветом. Дворец так великолепно вписывался в это сумасшедшее величие, что казался горой. Северным пиком. Выйдя из дворца я увидела всю эту суматоху. Вздохнув полной грудью и расправив складки платья, я по ступенькам спустилась в свой праздник. Пройти через толпу было достаточно просто, все ещё были заняты и не замечали меня. Все знали, куда я направляюсь, это было самое великолепное место в Зеленолесье. Берег реки, где тонкая берёза бросает свои листья в воду. Осторожно присев под дерево я подчинилась своим воспоминаниям. В руках появилась гитара и я запела:
   "Отчего так в России берёзы шумят,
   Отчего белоствольные всё понимают?
   У дорог прислонившись по ветру, стоят
   И листву так печально кидают
   Я пойду по дороге, простору я рад
   Может это лишь всё, что я в жизни узнаю
   отчего так печальные листья летят,
   Под рубахою душу лаская ..."
   В голове проносились тусклые воспоминания о прошлой жизни, откуда и была эта песня. Воспоминания были всё ярче, ярче, ярче, ярче... Я бросила гитару и зарыдала. Воспоминания о доме, о семье, о самой себе больно жгли душу. Слёзы, которые я не выплакала тогда, 85 лет назад лились сейчас. Лились бессильным потоком, лились яростными бурями, лились, лились, лились... Как же я в тот момент ненавидела весь мир, атера, Наставника, эльфов, судьбу и мечты. Это идиотское столетие! Всё, больше никто не посмеет меня назвать Элаиген! Сегодня же возьму своё новое имя. Закон это позваляет. Нет, никто не забудет имени данное мне отцом, но имя Аня или Анна будет у всех на слуху. Я об этом позабочусь!
   Вдруг на том берегу послышались голоса. Они говорили на весторне, из чего я сделала вывод, что это люди. Быстро шмыгнув под пушистую пихту, прижалась к земле и начала наблюдать. Хм, я ошиблась. Компания какая-то странная. Гном, старый, седой, но ведёт себя как мальчишка! Эльфийка, чёрноволосая, прекрасная, в чёрном платье и грустной улыбкой на губах, сразу видно произошло что-то нехорошее. Четыре хоббита, уже в возрасте, но взгляды молодые, только один грустный, чествуется, что когда-то потерял кусочек души, причём потерял не по своей воле. И один полуэльф, молодой, красивый как Апалон, очень похож на эльфийку, видать сын, тоже одет в чёрное, но держится хорошо, улыбка более весёлая, хотя грусть в глазах живёт, причём конкретно там обосновалась. Компания перешла в брод и уже собирались свернуть на тропку ведущую к дворцу, как перэдель заметил гитару.
   -- Смотрите, кто-то забыл гитару... -- дальше я не услышала, поскольку быстро ретировалась через лес к дворцу.
   До места назначения я донеслась за считанные минуты, о тут меня все заметили. А то, столько лет я была всегда аккуратна, а тут... глаза опухшие, нос красный, платье помято, на голове причёска а-ля "Взрыв на макаронной фабрике". Указав на тропу, прокричала на всю поляну:
   --К нам гости, я скоро! - и унеслась в сторону своих покоев. Вбежав туда, ужаснулась своей комнате, исправила всё, как было лет эдак 85 назад. Посмотрела в зеркало, ужаснулась. Нет, куда это годится! Снова появились джинсы, кофточка с надписью "I love me", волосы до лопаток и художественная растрепанность. Ещё кроссовки. Всё я готова. Выйдя из комнаты, я наткнулась на наставника в глазах которого читалась мировая скорбь.
   -- Что случилось, Наставник? Скажите, почему вы такой расстроенный?
   --Арагорн умер.
   -- Боже милостивый! - я специально не сказала "О, Элберет Гилтаниель". - Почему? - бедный Наставник, для него это удар.
   -- Милая, ему было уже больше ста, люди долго не живут - проговорил он, и по щеке покатилась слеза. Так! Кроме меня в мой день плакать никто не имеет права!
   --Учитель перестаньте плакать! У меня сегодня столетие, вы наконец-то от меня избавитесь. И я не хочу, что бы кто-то плакал сегодня!
   -- Хорошо, Элаиген. Ради тебя. Пошли во двор, я представлю тебя кое-кому.
   Когда мы вышли я увидела странную семёрку, а полуэльф держал мою гитару.
   -- Ой, моя гитара! - Сказала я, подскочив к нему - спасибо, а то бы мне пришлось опять идти на берег. - улыбнулась я парню. Блин, красивый..
   -- Так вот кто от нас по лесам бегал!--ответил он. - пожалуйста, только ты в следующий раз инструменты не теряй.
   -- Элаиген! - я обернулась на удивлённое восклицание Наставника. - Ты играла на гитаре?!
   -- И не только, я слышала как она пела а потом плакала. - сдала меня эльфийка.
   --ТЫ ПЕЛА?! - тут уж удивились все. Да я не пела с тех самых пор как поменялась.
   -- Раскричались тут, блин. Да я пела! И что дальше!
   -- Элаиген, классная кофточка , к брючкам подходит. Давно ты так не одевалась. - послышался насмешливые голос Гила. - я уж грешным делом подумал, что ты потеряна окончательно. - я поняла куда он клонит, правильно, а кто бы не обиделся такому обращению.
   --Гил, прости, я была своя не своя. Понимаешь, как будто кто-то стёр память, вот я такая и ходила. Простишь? - мне правда было стыдно.
   -- Да ладно, уже забыл - он подошёл ко мне и потрепал по голове. - но с тебя джинсы! - я быстро-быстро закачала головой в знак согласия.
   -- Ой, Наставник, ты хотел меня кому-то представить. - обернулась я к Леголасу.
   -- НАСТАВНИК?! - в один голос произнесли гости.
   -- Ага, уже 85 лет наставник. Кстати, Элаиген, что это за одежда на тебе?
   -- Ну как, джинсы, кроссовки, кофточка. А что?
   -- Переоденься и причешись!
   -- Что?! Между прочим, мне Трантуил разрешил ходить, так как я захочу!
   -- Это было Эру знает когда!
   -- Могу напомнить, только вот костюмчик будит розовый! - прошипела я. Видно вспомнив тот момент и представив вместо зелененького розовинький костюмчик феи, все эльфы стали тихо умирать от смеха.
   -- Ла-а-адно, хва-а-атит. - прорыдал король, но успокоившись, сказал - Элаиген, успокойся, ты нормально выглядишь, это ему уже не к чему придраться.
   -- Ладно, друзья мои, хочу вам представить мою воспитанницу Элаиген. Элаиген - это мои друзья: Гимли, Фродо, Сэм, Мерри, Пипин, Арвен, жена Арагорна и Инар, сын Арагорна и Арвен.-- Я знала! Я знала! Он её сын! Пять мне с плюсом за определение родственных связей.
   -- Очень приятно познакомится. Мне бы очень хотелось видеть вас сегодня ночером на празднике в честь моего столетия!
   Арвен улыбнулась и сказала:
   -- Спасибо тебе за приглашение, и мы обязательно прейдем.
   -- Элаиген, мне кажется или в тебе проснулся подросток. Может лучше отложим день совершеннолетия, пока ты не станешь серьёзней? - с сомнением произнёс Леголас.
   Я яростно обернулась и проговорила:
   -- Я стала серьёзной в тот день, когда меня лишили семьи и всего привычного. Лишь вы и мой оптимизм не давали мне отчается. Сегодня я поняла весь ужас произошедшего, и никто не посмеет больше назвать меня несерьёзной, хотя я и произвожу такое впечатление. - Все были в шоке. Да я изменилась, я очень изменилась, но это ещё не повод считать меня несерьёзной или недостаточно взрослой для выбора имени. Рррр! От злости Я перестала контролировать свой облик и поэтому глаза лишились радужки, а волосы стали разноцветными. Одежда из стихий вспыхнула огнём а в руках образовались огненные кленки.
   -- Милая, успокойся. - проговорил самый ненавистныё нечеловек во всём свете. Атер Эру.
   -- Что ты здесь забыл! -- злость перекинулась на него. - Чево тебе от меня надо!
   -- Я пришёл на столетие своей дочери, а нашёл вместо неё разъяренную фурию. Успокойся, тебе надо учится контролировать свою разрушительную силу Иначе будет худо всей Арде. Ты слышишь. - я прислушалась, вдруг я почувствовала беду. Точно! Вулканы Мордора стали просыпаться. Блин, их срочно нужно успокоить. В то же мгновение я попала в Мордор. Тихо, спокойно ребята,
   -- Ну и как мне их остановить?! - спросила я пустоту. Эта чёрная земля даже после войны и капитальной чистки оставалась мёртвой, орки и те ушли от сюда.
   -- Представь, что магма вулканов успокаивается и возвращается на своё место. - я попыталась это сделать и у меня получилось, духи огня заснули, я забрала их силы и почувствовала энергию огня в себе, которая хотела вырваться наружу. -- Вот так. Молодец, умница! А теперь успокойся сама и попробуй во-он тот холмик оживить, озеленить. - я почувствовала, как магия огня стала земляной.
   -- Помоги мне Йаванна. - прошептала я -- помоги направить силу.
   -- Хорошо милая, Анна. - Как странно, одно это имя и мне стало так спокойно, так легко, радость родного имени вылилась в добро магии и направилось на равнину. Холмиком я решила не ограничиваться и Весь Мордор стал зелёным и светлым Духи огня ушли глубоко под щемлю, охранять недра и удерживать зло там.
   -- Спасибо, Йаванна.
   --Не за что, Хозяйка мира.
   -- Молодец, дочка. Кстати, я хотел с тобой поговорить - о, он тут, ладно поговорим.
   --Я слушаю.
   -- Вообще-то я хотел отправить тебя в Эдем на обучение к архангелу Александру, но потом подумал, может, ты лучше по истории Арды пробежишься. Отправишься в Валинор в самые первые его дни ну и доживёшь до этих дней. Потом в этот же день мы встретимся тут же и ты отправишься в Эдем. Что тебе пришлось бы по душе?
   -- Выбор? Я бы выбрала отправиться домой к своей семье, но как я понимаю это не возможно.
   -- Почему же, возможно, но я тебе разрешу путешествовать везде, по всем мирам, параллелям и временам, только после написания и защиты архангельской, ну ещё во время написания её, если это понадобиться. -- я стояла перед трудным выбором. Пройти всю историю Арды, пошалить, попугать эльфов и Валар было бы забавно, но и домой хочется, а так как от архангельской не отвертеться...
   -- Можно я подумаю, завтра утром здесь же я скажу свой выбор.
   -- Хорошо, веселого праздника тебе. -- и исчез, мне бы так.
   Глубоко вздохнув и поменяв свою одежду на летнее платьице зелёненького цвета и с блёсточками, я вернулась на поляну в лесу. Моё исчезновение и появление всех потрясло. А то злая как сто Бальрогов я начала говорить с пустотой (атер так и не появился, его другие даже не слышали), потом лицо стало взволнованным, и я исчезла, когда появилась, была спокойна и вполне довольна собой, платье и то было другим. Моему виду сразу возмутились эльфийки, им не понравилось, что платье чуть длиннее колена! Фи, консерваторши. А вот Инару понравилось. Я собой довольна!
   --Где ты была? -- возмутился Наставник.
   -- В Мордоре, там духи огня немного проснулись. - пожала плечами я. Увидев гримасы ужаса на лицах присутствующих, я их поспешила успокоить - да не волнуйтесь, я у них силу забрала.
   -- И куда она делась? - тихим голосом просипел Леголас.
   --Сила? Пошла на озеленение, к стати нужно Мордору дать другое название, например Лаегдор. Да, я думаю, пойдёт! - мило улыбнувшись, я прошествовала во дворец, если я понадоблюсь до вечера я у себя.
   Ой, давно я так никого не шокировала, приятно то как!
   До вечера ничего не происходило. Но вечером...
   Перед тем как выйти из комнаты я решила, что Эдем подождёт и семья некуда не денется. Попутешествуем по Истории Арды, познакомимся с Валар и другими деятелями, и ещё ко мне закралась такая заманчивая мыслишка которая просто требовала воплощения... Хе-хе Война за Сильмарилы обещает быть весёлой!
   Для начала нужно переодеться. очень понравилось платье из стихий, следовательно его и оденем! Выйдя на поляну я поняла чего не хватает, рояля! привыкли , что я так открыто пользуюсь магией. Так втихаря, предупреждая, но что поделаешь с буйной мной. Так вон и гости. Хоббиты дегустируют пиво. Пиво уберём. Поймав их ошалелый взгляд крикнула:
   -- Подождите начала! Да верну я пиво, не парьтесь!
   Так Арвен и Инар сидят под дубом, Инар настраивает лютню. Неужто петь будет! Супер! Гимли не вижу, ладно найдётся. Наставник тоже смылся. Король репетирует речь по свитку. Любит он красноречие, эх, ладно 30 минут скуки можно пережить. Ага, Линдир солнце моё гитару настраивает, о рояль заметил. Удивился, подумал, решил больше ничему не удивляться, продолжил настраивать гитару. А где звезда моя, Гилморн? Эх, ну не зараза, спрятался. Стоп, а почему на поляне только мужики? Арвен не считается. Ща спросим.
   --А где Легэль? -- она давно стала моей подругой, королева хорошая женщина, все пыталась меня за кого-нибудь из внуков сосватать, я отбивалась! Но дружба оставалась.
   --Готовится к празднику. - ответил Трантуил -- как думаешь что лучше сказать "В этот звёздный вечер все Валары наблюдают за праздником.."! или "да будут Валары с нами в этот день..."
   --Не в обиду тебе, но лучше просто "Поздравляю со столетием.." -- он конечно же обиделся , но решил ничего не говорить, а только покачать головой.
   Я пожала плечами, а что он хотел? Знает же, что мне не нравятся длинные речи.
   Наконец все собрались, сели за столы и Трантуил произнёс свою заумную речь.. Все стали пить, поздравлять меня, дарить подарки, я их сразу отправляла в комнату обещая посмотреть. А потом начали петь менестрели... Эх, красиво эти черти ушастые поют, заслушаешься. Особенно Линдир, который кстати сказать по моей просьбе сыграл на рояле лунную сонату. Всем понравилось. Да, забавно получилось. Потом решили выступить Инар и Арвен. Как Арвен танцевала! Это нужно было видеть! Казалось, она не касается земли, превратившись в птицу, голубку Манве Сулимо. У Инара оказался очень красивый мужественный голос, который классно дополнял танец Арвен. Мне бы так!
   Хоббиты, напившись, затребовали песни для души, я что против? Решив, что эльфийский или русский здесь не подойдут, я села за рояль и исполнила "Don't stop me now".
   Когда я закончила, была тишина, только Гилморн ржал как молодой конь на первой случке. Всем бросилась фраза:
   "I am a sex machine ready to reload
   Like an atom bomb about to
   Oh oh oh oh oh explode"
   Ля-ля-ля! Я тут нее причём, ну не подумала и ладно, проехали. Так пока тихо быстро говорим, что задумали:
   --В честь своего столетия я хочу взять себе новое имя - Анна. Прошу называть меня только так.
   Гил подавился смехом и заткнулся. Ой, кажись мои задумки удадутся! Хе-хе!
   -- Анна... -- выдохнул Наставник - кого я воспитал! - Он схватился за голову. - ууу....
   --Не парься! Всё Оки! Всё равно я завтра ухожу, но я вернусь, обещаю!
   Фродо икнул, и сказал :
   --Всё, я кажись перепил... уже духи прошлого являются...Кто как а я спать...
   Все хоббиты его поддержали, эльфы решили не рисковать и тоже разойтись, а Гимли посмотрел-посмотрел и сказал:
   -- Ты, это, сильно Валар там не пугай, а то вдруг Моргот вернётся... -- и тоже ушел, я пожала плечами и отправилась рассматривать подарки, завтра назад, в прошлое.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"