Щербань Аня Игоревна : другие произведения.

Глава 2 (не полностью)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Товарищи! Глава не полностью, это даже не половина! Не вытерпела, выложила. Простите, что так долго не выкладывала, хотела сразу всю главу, но не получилось. Теперь буду выкладывать главу частями. Всё как обычно, Фанфик по Толкиенгу, только для атеистов. Аннотацию раздела пока не меняла, ещё мало новых героев. 12.04.09. В честь моего Дня Рождения (хоть он и был в среду) я выкладываю проду(ну и что , что 5к?!). Ура мне!


   Глава 2. А вы знаете почему Валары обозлились на Мелькора? Хе-хе, нет, здесь я почти ни причём... Почему "почти"? Узнаете...
   Я сидела на кровати, вертя в руках очередной подарок. Это было золотое перо для письма, подарок Наставника. Знает ведь, что такие вещи очень люблю. Нет, писать такой почти не возможно, просто очень красиво. Я разобрала и просмотрела уже кучу подарков. Одним из них была куча набросков. Это был лес, река, дворец и все эльфы ну и конечно я за роялем. Почему-то многим кажется красивым, когда я сижу за роялем и не важно, что я пою. Это я узнала, когда научилась слышать мысли. С самого начала меня это прикалывало, пару раз я даже подправляла их, но в конце концов мне это надоело, это было не правильно, лезть в самое сокровенное. Поэтому я и закрылась от всех и вся, точнее закрыла от себя. Но такие сильные эмоции как восхищение, злость, ненависть, любовь и беспокойство меня достают, даже за такими щитами. Всех я чувствую как себя. И даже кто какие подарки мне собирается дарить я знала, это было так досадно. С детства люблю сюрпризы, а тут я знаю всё заранее. Даже то, что приедут гости я где-то там, на задворках сознания понимала. Чествовала я и грусть по ушедшему королю. Мир передал мне свою скорбь, просто я предпочитала не замечать его.
   Грустно, конечно грустно покидать насиженное местечко. Но и оставаться не хочется. Надоело "слышать" чувства друзей и близких. Многим хочется залезть в голову, понять, что там происходит, а мне это уже надоело. Нет тайны, загадки, изюминки. Эх, ладно пора собираться.
   -- Драко, туши камин, поедешь со мной. - Саламандра давно стала моей подругой. Она дух огня. Дух сам может заблокироваться, а ещё плюс мой щит и я не "слышу" её, только если ей захочется мне что-то сказать по телепатии.
   Раздался стук в дверь.
   --Да, да, заходите! - крикнула я. Странно все вроде спать легли. Как оказалось не все. В дверях стоял Наставник.
   -- Я решил тебя проводить.
   -- Спасибо. Вы не волнуйтесь, провожать не надо, - ответила я.
   -- Ага, знаем мы тебя. Уйдёшь по-тихому. И все узнают, что смылась только, когда не спустишься на завтрак. - О, и Гил не спит. Я только улыбнулась.
   -- Если что, обращайся, поможем.
   -- Это кто ещё кому помогать будет? - ухмыльнулась я. - Ребят, если что, вы только обратитесь мысленно ко мне, и я вас услышу, где бы не была. И если мой голос в голове услышите, не пугайтесь, это не белая горячка, это я.
   -- Будем иметь в виду! Что-то типа осанве? - спросил Леголас.
   -- Ну типа того. - Я выудила из воздуха мобильник. - Только у меня в форме мобильника. Я даже разные мелодии на вас поставила!
   --Так тебе помочь? -- спросил Гилморн.
   -- Да не, я это потом заберу, когда там устроюсь. Ну лады, пока. - Я обняла их по очереди.
   -- Ань - позвал меня Леголас - хватит мне "выкать", и просто Ласом называй.
   -- Оки, Лас. Я помчалась! - помахав им ручкой, я перенеслась на Мордорскую равнину. Комната осталась пустой. Только кремовые стены, потухший камин, лепка на потолке и паркет напоминали, что в этой комнате когда-то жила я.
   "Я вернусь, скоро, и утром я спущусь на завтрак, завтра утром". -- Прозвучало у них в голове.
   "Но как?" -- спросил Лас.
   "А Валинор?" -- спросил Гил.
   "Время удивительная вещь... для всех оно идёт по-разному" -- ответила я.
   ***
   Мордор был великолепен в свете восходящего солнца. Роса, выпавшая здесь наверно в первые, игралась с радугой передавая её от одной капельки к другой и возвращая обратно. Птицы Манве щебетали как кумушки на базаре, обсуждая преображения и многочисленные блага, некогда мёртвой земли. В кустах прошуршала лисица. Звери не боялись меня. Зачем, они чувствовали меня как свою хозяйку и Творца своего. Солнышко, потягиваясь, вылезло из-за горизонта. И майяр Ариен удивилась великолепной долине.
   Я присела в тенёчке деревца и прикрыла глаза. У меня из головы не выходил образ Инара. Мда, он красив, даже слишком для перэделя. Нуменорская кровь? Кто её знает.... Снова оглядев место моего расположения, меня посетила мысль, что одежда не подходит идиллии долины. Ну что ж, Голубенькое лёгкое шифоновое платье мне показалось к месту. Да и обычная эльфийская прическа мне показалась лучшей идеей, чем начёс. И зачем я устроила тот идиотский выпад подростка, ведь прав был Лас, вела себя как ребёнок, да ещё и претендовала на совершеннолетие. Идиотка...
   -- Я с тобой совершенно согласен -- идиотка... -- хм... до боли знакомый голос.
   -- А не лезть в мои мысли слабо? - ответила я на это замечание.
   -- А не надо так громко думать... -- спокойно ответил он. - что решила?
   -- Валинор - только и ответила я.
   -- Я почему-то о так и думал, ну что ж выбор сделан, можешь отправляться - и исчез. Не, а как я отправлюсь!?
   "Не, ты точно идиотка, просто представ, что ты там, где хочешь, даже можешь задать нужное время."
   Спасибо вам ваше высочество! Как я могла до этого не додуматься?! Ужас!
   "Не ехидничай, а тренируйся!"
   Рррр! А не пошли бы вы дядя! Как не странно он не отозвался. Ну и хорошо, меньше мне проблем.
   Начнём? И так, сначала время... Ну наверно самое начало, приход Валар В Арду, пустота? Не это не пойдёт! Так нужно что бы Мелькор был уже в Валиноре, с ним мне хочется отдельно поговорить. Угу. Так время нашли. Теперь место. Тинквитиль я думаю, подойдёт.
   Я закрыла глаза на секунду, можно сказать моргнула, держа всю информацию в голове, и вот я в круге судьбы у тронов Валар.
   --Увау! - восхитилась я. И было чему. Троны с огромными спинками, сидение находится мне где-то на уровне груди. Тронов один, два, три.. четырнадцать. На тронах, следовательно, Валары. А Манве симпатичный.... Так, стоп, Аня успокой свои гармони! Ууу, Варда мне не понравилась сразу. Звезда блин! Так а кто это такой хорошенький у тронов? А эльфики! Ути-пути! Вот выстрою себе такой трон и буду в нём сидеть, а четверо смазливых мужественных парней будут меня услаждать... Ммм....Так! Кажись, я замечталась. Пора знакомиться.
   -- Привет всем! Я Аня! -- начала знакомство я.
   -- Мы знаем, кто ты Элаиген. - от звука этого имени я поморщилась.
   -- Не надо меня там называть. Мне не нравиться это имя. - Увидев, что Варда собирается что-то добавить, сказала - Аня, можно Анна, но не иначе. Понятно? - более грозно сказала я. Вдруг какой-то эльф кашлянул и сказал.
   -- Достопочтенная elleth, Но не могли бы вы разговаривать с Великими Валар более вежливо... - он не успел закончить, потому-то начала я.
   --Для начала пусть они запомнят моё имя.
-- Но.. - начал эльф, но Манве его остановил.
   -- Достопочтенные эльфы я попрошу вас удалиться. - Эльфы встали и "удалились".
   -- Ну и что нам с тобой делать - откинувшись на спинку кресла, произнес Ульмо. - Ты нам что предложить?
   -- Ну я собираюсь немного пожить в Валиноре, поизучать библиотеки, технологии, психологию эльфов... Ну а там посмотрим.
   Вообще-то я уже давно всё решила. Сначала Валинор, потом когда Мелькор сбежит, пережду и отправлюсь в Ангбард и.. а дальше не скажу.. Вдруг Атер подслушивает...
   -- Угу, понятно, ну что ж всё в Валиноре открыто для твоего пользования - Подавшись вперёд, произнёс Ороме. - я думаю совещание можно закрыть.
   Я уже вышла, как мне пришла в голову мысль. И обернувшись, я спросила:
   -- А майяр Гортхаур где сейчас находится?
   -- У меня в кузнице. Каждый тебе скажет, где кто находится - отмахнулся Ауле. Я улыбнулась и сделала шаг вперёд, как голос в коридоре спросил меня:
   -- А тебе зачем? - Боже, да это же Мелькор, Варда мия, орка Йаванна! Я правильно выбрала время.
   -- Да так, пообщаться, говорят он хороший мастер. - Сказала я.
   ***
   Первый встречный мне эльф объяснил, как мне пройти к кузнице Ауле. Ага, вот и она. Внушительная такая кузница. Большая, двухэтажная. Круто! Ну что ж зайдём?
   Я думала, что все кузницы грязные и закопченные. Но тут было чисто и не душно. Так кто у нас тут есть? Ага, пара эльфов, скорее всего подмастерья, несколько майяров, ну и я. Постучав по косяку двери, спросила:
   -- А где здесь можно найти майяра Гортхаура?
   -- А тебе зачем? - ответил вопросом на вопрос красавец-мужчина.
   -- Занадом. - дерзко отозвалась я. А не надо со мной так разговаривать. Я ещё не до конца научилась себя контролировать.
   -- Ну, я Гортхаур. Что дальше? - о, как я сразу не поняла, что это он. Ну конечно, тёмные волосы, тёмные глаза, красивое аристократическое лицо. Эх, всё-таки зло красиво. Хотя ведь он пока не злой, ключевое "пока"...
   -- Мне нужно попросить вас сделать одну вещичку... -- ну, я её могу и просто представить, но знакомство ведь надо завести. Договорить мне не дали.
   -- Я не принимаю заказов от эльфиек. Если нужны украшения, то попросите одного из нолдо. -- О-па, мне кажется или Мелькор уже приложил руку к его воспитанию? И почему мне кажется, что он хотел сказать "глупых эльфиек"? Ну и ладно.
   -- Нет, украшения мне не нужны. Я бы хотела попросить вас сделать кое-что другое - он уже развернулся и собирался идти, но я его останови возгласом -- А хотите, я вам тоже чем-нибудь помогу?!
   Он обернулся и рассмеялся.
   -- Ты? Твоя милая, - "но пустая" добавил он про себя. - Головка, не сможет мне ничем помочь.
   Ах, так! Значит пустая? Да я!.. Да я сейчас посмотрю, что он там задумал. Оба-на! Кольцо невидимости... интересно кто его попросил это сделать? Ауле?! Вау!
   -- Почему ты думаешь, что я тебе не помогу сделать это идиотское кольцо невидимости? - тихо сказала я, но он услышал.
   -- Откуда ты знаешь? - спросил он, подозрительно прищурившись и глядя на, облокотившуюся на косяк, меня.
   -- От туда. - Усмехнулась я. - Я помогу тебе, а ты поможешь мне. Всё честно. Жду тебя в первый час обоих деревьев в таверне "Под сводом небес". - Я развернулась и ушла, уверенна, клюнет.
   Отойдя то кузницы, я встретила Мелькора. Он стоял у дерева и, по-видимому, ждал меня.
   -- Куда направляется милая elleth? Могу ли я сопровождать вас? - О, а мы галантны. Ну конечно можно. До назначенного времени ещё часа два.
   -- Ну конечно, я совершенно свободна. Но при условии, что мы перейдём на "ты", и ты будешь называть меня не иначе как Анна или Аня. - Обернулась я к нему.
   -- Ну конечно. Но знаешь ли ты, кто я такой? - спросил он.
   -- А ты? Знаешь, кто я? - по-еврейски ответила я.
   -- Ну, наверно очень самоуверенная эльфийка с хорошей магической силой. У тебя в роду были майяры? - поинтересовался он. Я же только рассмеялась.
   -- Нет, Мелькор, майяров у меня в роду не было. Родную мать я не знала, а вот отца... Лучше бы не узнала никогда... -- его удивило, что я назвала его имя, причём совершенно обыденно, как будто не знала кто он.
   -- И кто же он?
   Говорить, не говорить? Ладно, рискнём.
   -- Ты его прекрасно знаешь! Я тебе сейчас назову моё настоящее имя, имя которое он дал мне, но ты меня так называть никогда не будешь. - Я поманила его и, дождавшись, когда он наклониться, прошептала на ухо - Элаиген. Элаиген sel Эру. - Вот это его потрясло.
   -- И ты не презираешь меня? - удивился он.
   -- За что? За то, что ты не такой как все? За то, что ты остался самим собой и не побоялся идти против всех? Призирать тебя за то, что ты просто не понят? Да ты счастливец! Знай, я не собираюсь ненавидеть тебя лишь за то, что ты собираешься захватить мой мир. Была б моя воля, я б отдала его тебе. Нужна мне эта власть? Не люблю ответственность, но к сожалению судьба твоя другая. - Да, после такой тирады он долго будет отходить. - ну что стоим, пошли. Тут же, по-моему, не далеко таверна была? - Мелькор кивнул, и мы пошли.
   -- Поверь, есть за что меня презирать. - Тихо сказал он. - Ты не всё знаешь...
   -- Мелькор, любовь не заслуживает презрения. Какая бы она не была, и кого бы ты не любил.
   -- Но он мой брат! - воскликнул он.
   -- Но ты же зло. Не так ли? Если тебя считают злом, то почему бы этим не воспользоваться? - да, я решила стать психотерапевтом.
   -- Он не согласится, но меня любит только как брата. - тихо сказал Мелькор. В это время мы уже седели за столиком. К нам подскочила официантка. -- Что будете заказывать? - поинтересовалась она.
   -- Два бокала вина. Красного. Сухого. - Всё застенографировав, эльфийка удалилась. - А насчёт Манве я тебе скажу так. Бери в охапку его и ещё чего-нибудь понравившегося и лети себе в Ангбард. Ещё Гортхаура прихвати. Свой парень - сказала, делая первый глоток вина. Вкусное, терпкое. Интересно, какого года?
   -- Свой кто? - не понял Мелькор.
   -- Не бери в голову. Слушай а можно я тебя буду Мелом называть ? - Ну не могу я постоянно говорить "Мелькор". Уже заплетык языкаться начинает.
   --Да-да, конечно, Аня. Можно.
   Мы просидели ещё часа с полтора и попрощались. Вскоре должен подойти Гортхаур. Ждём.
   Через полчаса появился майяр. Он увидел меня, пьющую уже пятый бокал вина. Нет, я не опьянела. Всё-таки, магия великая вещь. Гортхаур подсел ко мне.
   -- Ну, здравствуй. - Буркнул он.
   -- О, привет! А что такой невеселый? Над колечком бьёшься? - Спросила я.
   -- Ага, - тяжело вздохнул он - интересно, чем ты мне можешь помочь.
   -- Я могу увидеть то, что ты проглядел. Например, ты подумал, откуда колечко будет брать энергию? - по себе знаю. Это заклинание забирает много энергии. По крайней мере, в Арде. Может где-то по другому, но тут так.
   -- Ну, как откуда, от носителя. - Неуверенно ответил он.
   -- А ты уверен, что хватит магии? - я перешла на "ты" непроизвольно, но он не обиделся.
   --Ну, наверное, да.. - знаете, что мне это напоминает? Ага, урок литературы. "Петров, ты выучил стихотворение?", "Ну вроде да, Марьиванна.", "Рассказывай". И "Петров" начинает. Половину от автора, половину от себя. Вроде же вчера учил, но не помню! Вот и этот так же. Вроде же смотрел, читал, но не уверен!
   -- А если без наверное, то ни фига не хватит энергии. Нужно создать ещё подпитку. - Ответила я.
   -- И как же её создать? - прищурившись, Гортхаур облокотился на стол и посмотрел на меня.
   -- Дополнительные кольца. - Пожала плечами я. - Раздашь самым могущественным и бери потихоньку. А если постараться, то можно и себе подчинить.
   -- Да ты никак меня на сторону зла перетянуть хочешь, - ещё больше прищурившись, произнёс он.
   -- Называй это как хочешь. Тем более что для тебя зло? Власть? Могущество? Не об этом ли ты мечтаешь, работая на Ауле? -- он аж глаза вылупил. Видать, открыла я ему его потаённые мысли. - Если тебе так этого хочется, то почему бы не пойти за Мелькором?
   --Ты думаешь, он не изменился? - спросил он, смотря в одну точку.
   -- А с чего это ему меняться? Он такой, какой есть.
   -- Но ведь он поменял внешность. - Возразил Гор.
   -- А ты видел его до Валинора? - спросила я.
   -- Нет, но мне рассказывали, что он был ужасен. - Ответил тот. Я же только фыркнула.
   -- Зло прекрасно. Именно своей красотой и заманивает оно в свои сети.
   -- А ты откуда тут такая умная, прислужница Мелькора?
   --От туда. - Заявила я. - И я не прислужница. Я даже не тёмная. И не светлая. У меня своя собственная, особенная сторона. Ладно, хватит об этом. Перейдём к моему заказу. - заявила я.
   А заказала я ему.... Ну я не знаю, как эта штука называется, но знаете у крутых гитаристов такой "наперстник" металлический, ещё на коготь похож. Ну, вот я и попросила его сковать. С наворотами, камушками, но чёрного цвета. Около часа я разъясняла Гору, как эта штука выглядит. В конце-концов, просто сбросив ему в сознание картинку и отпустила его восвояси, а сама отправилась бродить по окрестностям.
   А окрестности-то ничего. Красивенько так, я бы даже сказала гламурненько. По какой-то мне понятной причине преобладает розовый и золотой цвет. Зелёного - только листва. Ну изредка глаза эльфов. Хотя нет, видела я парочку особей этой расы в зелённом и коричневом. Но это были стражники. Даже бедный Мелькор ходил в синих одеждах. Про валар я вообще молчу. Хламида определенного цвета (Сулимо - синий, Варда - тёмно-синий, Йавана - зёлёный, Ульмо - бирюзовый, а Эсте вообще больше похожа на серую мышку) и ещё куча украшений. А у бедного Мелькора только один перстень. Шмыг, сейчас заплачу! Но кроме шуток. Мне здесь очень даже понравилось. Только как-то скучновато. Хм, как быстро летит время уже и Лаурелин вовсю цветёт. Так, чем бы развлечь себя любимую? Можно что-нибудь спеть. Не, я сегодня не в голосе, да нужно "напёрстника" дождаться, тогда я им покажу, что такое настоящая музыка. Значит, это отметается. Ну тогда можно подслушать мысли. Не плохая мысль. И о чём мы думаем?
   "Так, если туда вставить тот кристалл красного цвета, то... неплохо выйдет..." -- не, мастеров не интересно слушать, а вон красивая пара идёт.
   " Как бы ей сказать, что я её люблю? Может песню написать?.." -- а парень-то у нас влюблён.
   "Ну когда же он скажет, что любит? И как? Наверно сегодня в арке во второй час обоих деревьев. Поцелует и скажет..." -- да, девушка, у меня сложилось такое впечатление, что ваш молодой эльф даже не знает такого понятия -- "поцелуй". Ну может только целомудренный, но так... Помочь, что ли, влюблённым. Сейчас поможем! Сначала парень.
   " Но какую же песню написать? У меня с музыкой проблемы..." -- подправим. "а может поцеловать её сегодня у арки в час обоих деревьев?" Теперь рисуем картинку, эх, красиво получается. Так, а это что? Он смеет ещё что-то возмущаться: "Да что ж я такое думаю! Она же такая невинная, посчитает себя оскорблённой! Такие вольности! Да этого себе не один воспитанный эльф не позволит!". Как заливает! Так, ну мне ясно, случай запущенный. Подойдём с стороны Инь.
   "А потом он достанет кулончик, который я так недавно видела в мастерской Элинрода. И предложит пожениться". - девушка, да вы гений! На это он может согласиться. Только не много подправим ход ваших мыслей. "Нет, лучше он сразу подарит кулончик, а его в благодарность поцелую и соглашусь стать его женой!". Ну а теперь снова Янь.
   "Что же делать!", -- делаем так "Ей же вчера по-моему кулончик из мастерской Элинрода понравился! Подарю его ей и скажу..." ага, и скажешь. Всё с этими разобрались. Эх, люблю делать добрые дела. Мне кажется или у нас в радиусе одного километра находится ещё одна несчастная парочка? Осчастливим? Кто за? Все. Кто против? Совесть? Хотя нет, ты у меня женская солидарность. Так, сейчас запихнем её подальше и пойдём на поиски этих братцев-кроликов.
   Манве я увидела на подходе к дворцу.
   -- Привет! Мелькора не видел? - так ладно с этим тоже на ты, он-то знает, что я такая и, надеюсь, не обидится.
   -- Нет, я сам его ищу - ага, ищешь, значит.
   --А зачем, если это не секрет - если даже и секрет, то всё равно узнаю из мыслей.
   -- Хочу его кое о чём спросить. - "Сам не знаю". Не знаешь значит, ладно, пока пропустим. - а тебе он зачем? - "зачем ей владыка зла, не ужто хочет его перевоспитанием заняться?"
   -- Перевоспитать хочется, - подхватила я идею Манве. - Я у тебя спросить хотела, я там недалеко местечко хорошенькое приглядела, можно, я там поселюсь? А?
   -- Ну конечно. Мастеров я пришлю - "Неужели она настолько наивна, что надеется переделать Мелькора?"
   -- Нет, не нужно. Сама справлюсь. Тогда приглашаю на новоселье. Ну, допустим сегодня в часы Лаурелина. Остальным передай, и Мелькору тоже, я пошла.
   --Хорошо, обязательно прейдам - "И как она собирается строить дом? Или поселится на голой земле? Я, конечно же, подозревал, что она ненормальная..." Дальше слушать не было никакого резона. Пора строить-придумывать дом.
   А местечко я и в правду симпатичное выбрала. Берег небольшой речушки, лес, на другом берегу долина на которой и стоит город. Тихо, тепло, светло, и мухи не кусают. Всё-таки молодец Йаванна, что насекомых удалила, а то ведь я их с детства ненавижу лютой ненавистью.
   Дом будет невысокий, в два этажа. На первом кухня и огромная гостиная-столовая-прихожая. На втором этаже спальня, кабинет, гостевая комната и купальня. Куда ж я без неё. Дом будет деревянный, "дубовый, в честь своей исторической родины" -- решила я. Да, сделаю терем. Ставенки резные, окна расписные и т.д. и т.п. В общем ,жить можно!
   Зайдя в дом, я ступила на хорошо отполированные доски. Светленько так, классненько. Окна большие, стены янтарного цвета, печь белая... Нет, печь убираем, будет современная кухня, готовить я люблю и умею. Отгораживаем стеной, дверь поставим. Так, холл. Угу, ну что, диванчик, вешалка, зеркало и коврик. В столовую поставим огромный стол и двенадцать стульев. Всё в жёлтых тонах. Лестница ведёт на второй этаж, к спальням и кабинету. Итого четыре комнаты наверху. Свою спальню обставим по моему вкусу, как в Зеленолесье, только стены и потолок останутся как и во всех комнатах. Остальные две спальни сделаем потом, когда гости будут. Ну и конечно, кабинет. А сюда я поставлю компьютер (в спальне ему не место), ковёр постелем и кучу растений в вазонах. Из каждой комнаты есть выход на огромную лоджию, увитую виноградом, моим любимым, кишмишом. Ну, вроде всё. Теперь можно готовиться на улице. Да, новоселье обещает быть весёлым. Приглашу всех, кто услышит приглашение. Значит, ставим длинные столы, разжигаем огромные костры. И заколдовываем музыкальные инструменты, чтобы играли, не я же буду постоянно петь?! А менестрелей лень нанимать... Короче, по-моему, так легче. Ну а теперь сообщаем о празднестве.
   -- Внимание! Уважаемые жители Валинора, сегодня в часы Лаурелина я, Анна, пришедшая из Белиарда, жду всех кто слышит меня на другом берегу реки, на моё новоселье! - сказала я, усилив голос. Надеюсь, меня услышало достаточное количество жителей.
   Народ стал собираться ближе ко второму часу Лаурелина. Но скока этого народа было! Вот сто значит вечеринка! Ну что веселиться так, веселиться! Столы должны ломиться от снеди, вино литься рекой, музыка звучать в каждом уголке, сердца биться в такт, а Великие Валы опьянеть.... Зачем последнее? Вы что думали, что эта благотворительность просто так? Фигушки! У меня далеко идущие планы! О там Гор притаился! Его тоже опьяним...
   Вечер пролетел незаметно, все начали расходиться. Первой ушла Варда (точнее я её вынудила не хилым давлением на мозги телепатически). За ней эльфы, потом майяры и остальные Валы. Остались только я Манве, Мелькор и Гортхаур. Я умница! Не надо оваций!
   -- Ну, ч-ш-штож, ребят. Вот и остали.. и-ех!..сь мы одни. - изображая сильно поддатую, сказала я.
   -- Ик!.. Я до Тенквитиля не дойду.. - пробормотал Манве, пытаясь угадить лицом в салат.
   -- Ну, дык, давй.. это.. я тебя до гостевой комнаты провожу... ик!.. ой... -- я встала и не твердой походкой подошла к Манве.
   -- Угу - качнул головой он и, опираясь на мою руку, встал. Зайдя в дом, я перестала предуриваться и удачно довила его до комнаты. В гостевой сделала двуспальную кровать, но если на неё лечь двоим, то придется потесниться. Так, теперь второй.
   -- Ой, Гор, ты уже .. ик.. спишь! - всплеснула руками я, увидев Гортхаура спящим лицом в десерт (сильный - про себя отметила я, вспомнив поговорку: слабые спят лицом в салат, сильные - в десерт...) - Давай, Мел, поможешь мне его дотащить до кровати.
   -- Ок.. - мотнул головой Мелькор.
   Гор был помещён во вторую гостевую комнату, а Мелькора я отправила в первую, к Манве. Всё, дальше сами разберутся.
   ***
   Утром я встала первой и, приготовив чай, ждала своих гостей в столовой. Первым спустился Гор. Видок у него был заспанный.
   -- Слушай, ты не знаешь, кто так кричал всю ночь? Или мне это приснилось? - Спросил он, позёвывая.
   -- Не-а, наверно привиделось. - Не я-то знаю...
   -- Я тут долго думал и решил всё-таки пойти за Мелькором, чё я в этом Валиноре не видел? А в Белеарде наверно интересно... - ЕСТЬ! Первый есть!
   Так, теперь идут братцы-кролики, судя по красным щекам Манве, действительно - кролики.
   -- Всем доброе утро, -- сказал Манве, осторожно присаживаясь на стул.
   -- Всем привет... - проворчал Мелькор, точно так же садясь на стул.
   -- Ну, кому доброе, а кому не очень, вон нам с Гором всю ночь крики чудились.. - о, как красиво! Как же красиво Мелькор смущается, про Манве я вообще молчу, он уже стал света свёклы. Хе-хе. - Не выспалась страшно!.. - потянулась я. А вы бы как выспались, если бы в головы Мир прям-таки кричал, о первом в за всю истории случи не точ-то ицеста, а мужеложства! О, для Мира это страшно! Но что спрашивается так трезвонить, как будто я сама не слышу, что за стенкой происходит, а происходило... оу! Весело короче... Мне весело, насчёт Гора не уверена...
   -- Так, Мел, можешь меня поздравить, я тебе завербовала нового талантливого ученика! - похвасталась я.
   -- Что сделала? - ну не понимают жители Арды таких словечек, ладно сейчас переведём!
   -- Ну, нашла, уговорила, перевела на свою сторону. - Пояснила я.
   -- Ага, -- до них дошло - и кто это? - спросил Мелькор.
   -- Гор, кто ж ещё? - пожала плечами я. И получила за это гневный взгляд Гора, как же, он ведь по секрету!
   -- А Ауле будет не против этого? - тихо поинтересовался Манве.
   -- Ну, тебя сегодня ночью спрашивали? - скомпрометировала я их. Манве захлопал глазами от такой дерзости - ну вот и его никто не спросит. Вот так вот, вы как хотите, а я в библиотеку, всё по быстрому изучу, потом в кузницу и по другим мастерам, и больше моей ноги в Валиноре не будет! Бай! Я пошла, - я встала и вышла на улицу, в конце концов, должна же я начать обучение?!
   ***
   Из библиотеки я вышла, слегка покачиваясь и с дурацкой улыбкой на устах. Так много информации мне переваривать ещё не приходилось. Эх, жаль, что она так быстро кончилась.... Просидела вроде бы только двое суток, а уже всё прочитала, досадно.... Ну, нечего, применю теорию на практике, успокоюсь, и ноги моей больше в Валиноре не будет! Вернусь в Белиард, погуляю по Ангбарду, повоюю со стороны нольдора и на стороне Мелькора. Короче дел не впроворот! Нечего, пробьёмся!
   С такими оптимистичными мыслями я зашла в кузницу Ауле. Пусть первым, на ком я буду отрабатывать теорию, будут нервы Гора. Искомый объект стоял ,облокотившись на стол с украшениями, и вертел в руках занимательную штучку, мой заказ. Эх, радость моя, сделал.
   -- Привет, Гор, как дела? - сделаю вид, что "наперсника" не заметила.
   -- Да ничего, нормально. Мелькор пытается помочь сделать кольца, Манве всё не может придумать, как рассказать всё остальным валарам и Варде в частности... А ты как? - даа, а голос у него грустный, меланхоличный, я бы сказала.
   -- У меня всё супер! В библиотеке освоила теорию кузнечного дела, пришла отрабатывать практику. Поможешь? -- ну конечно поможет, куда денется?
   -- Э-хе-хе, а куда я денусь? Конечно, помогу. Ну вот, смотри, здесь все инструменты, можешь начинать, а я посмотрю. Вот, возьми - он протянул мой "напёрсток", -- доделай его и надели какой либо силой. Желательно для той сферы, где он будет использоваться.
   Окинув вещицу скептическим взглядом, начала действовать. Самым трудным было отключить магическое воображение, к которому успела привыкнуть. Вторым шагом было придумать, но не материализовать с помощью магии. Доработка состояла в том, чтобы вставить тёмные камушки и чуть вытянуть "ноготок". С "наделением" магией было проще. Весь процесс был подробно описан в одной из книг, и не составляло труда всё это воспроизвести. Ну а чем наделить было решено ещё в самом начале. Этот "напёрсток" становился своеобразным носителем гиперпамяти. Достаточно один раз проиграть на гитаре, какую либо мелодию, надев эту вещицу, и повторить её не составит труда, даже если ты слышал эту мелодию в первые или же просто взял из головы. Хорошая штучка. Гор остался доволен.
   Мир заволновался, предупреждая меня, я как всегда отмахнулась. Мало ли, собаки Ороме на тёмного эльфа напали, Мелькор на кого-то (пердположительно на Манве) обиделся, Варда от скуки звёзды взрывает, синдары на десятом кругу по Средиземью отряд орков встретили, да мало ли что! Но такого я не ожидала!..
   Когда в кузницу вошли ОНИ, у меня от такой сильной волны чувств чуть инсульт не случился! Это были.... Та пара эльфов которых я встретила перед торжеством, я ещё сводничеством занималась. Боже такой какофонии чувств я не встречала! Эльфийка была крайне рада и возбуждена, в голове крутилась единственная мысль "скоро свадьба! Скоро свадьба!" И интонация этой мысли была настолько родостно-восхищённой, что мне самой резко захотелось справить какую-нибудь свадьбу! Волна чувств эльфа была немного другой... там была и растерянность, тихое оболдеваине от ситуации, и страх перед... свадьбой! В голове тоже крутилась одна мысль " Скоро свадьба?! Скоро СВАДЬБА?! СКОРО свадьба?!". Думалось это с такой забавной интонацией, как будто парень даже не мог припомнить, когда успел сделать предложение, или же согласиться на это! Мда, самое забавное то, что любовью тут почти не пахло. Почему "почти"? Потому что вся вчерашняя любовь гасла за эйфорией невесты и шоком жениха! Видать Гортхаур почувствовал что-то похожее, на мои ощущения, поскольку он утвердительно качнул себе головой, повернулся ко мне и сказал.
   -- Принимай первые заказы, Анна. - Мило улыбнувшись, поспешил ретироваться за дверь комнаты отдыха. Я лишь глубоко вздохнула и повернулась к посетителям. Эльфийка, завидев меня, бросилась в мою сторону, предварительно сцапав жениха под руку.
   -- Здравствуйте госпожа, а вы не знаете кто здесь самый лучший ювелирный мастер? - ну и что ей ответить?
   -- Ну, так как майяр Гортхаур удалился отдыхать, по-видимому, я. - Улыбаемся и машем, идиотов все любят!
   -- Ой, как хорошо! Правда, милый? - проворковало очаровательное существо жениху.
   -- Да, милая - видно уже на автомате ответил эльф.
   -- Так что бы вы хотели заказать? - знаю, глупый вопрос, но спросить надо.
   -- Обручальные кольца - выдохнула эльфийка.
   -- А вам какие? - ну что ж, мне на нервах поиграли, теперь моя очередь.
   -- Ну как, обручальные - ответила заказчица невинно похлопав глазками. Угу, так кто только что решил поиграть на нервах? У неё получится лучше.
   -- Это понятно, уважаемая аа...
   -- Уримэкхвеста - подсказала она
   -- Аннаамарс - в свою очередь представилась я.
   -- А моего жениха зовут Лоссэоиялэ.
   -- Очень приятно. Так вот, уважаемая Уримэкхвеста, вам какие именно? Из какого металла, с какими камнями, с гравировкой или нет? - объяснила я.
   -- Ну я даже не знаю.... Лоссэоиялэ, что скажешь? - видать наша куколка решила отдать нерешаемую задачу в руки женишка.
   -- Я положусь на твой вкус, милая - о, классика жанра! "Как скажешь, дорогая. Как хочешь, дорогая. Да, дорогая. Я согласен, дорогая."
   -- Ну... тогда я полагаюсь, на Ваш выбор, уважаемая Аннаамарс. - и схватив под руку женишка умчалась вон из кузницы. Мда, ситуэйшен.
   --Что делать? - подумала я вслух.
   -- И кто виноват? Ты, не расспросившая её как следует, или она, легкомысленно положившись на вкус постороннего эльфа?
   -- Ладно, отбросили вечные вопросы, продолжаем работать. - Ну, Ми-ир, ну ла-апушка! Ну помоги! Что она хочет? Перед глазами встал образ кольца для невесты. А он? О, а это уже для жениха. Отбросив все мысли, я приказала.
   -- Драко, огонь в печь, Эленэль неси серебро и золото, каждого примерно по десять грамм, приступаем к работе! - кузница закипела, а я почувствовала эйфорию от труда, от творчества.
   Я совершенно не помню, как работала. Помню только, как когда посмотрела на своё чудо, сильно удивилась, это были самые обыкновенные гладкие обручальные кольца, одно золотое, другое серебряное, нет украшений никаких, но только я к ним прикоснулась во второй раз, поняла -- это магия, позволяющая скрыть суть, даже я не увидела результата. Я улыбнулась, видно на лице было что-то не так, потому что Гортхаур прикоснулся к моему плечу и спросил:
   -- Аня, у тебя всё хорошо?
   -- Да, Гор, всё хорошо. А что? - удивилась я, к чему бы эти вопросы.
   -- Просто когда ты принялась за работу, твоё воплощение слилось с огнем и казалось, что сам огонь Мелькора выплавляет эти кольца.
   -- Нет, это был мой огонь. Да, Драко? - спросила я у саламандры, устроившийся у меня на плече. - Хорошая моя. - Просюсюкала я, почесав шейку любимице. - Так, всё, я домой, меня не беспокоить! - подняла вверх руки и смылась в направлении дома.
   ***
   Дома меня ждал не самая приятная ситуация. А именно Феаноро. Дааа, он красивый! Ну, конечно же, с Валар или мной (я скромна от природы) не сравниться, но настолько прекрасных эльфов я ещё не видела. Огненно-рыжие волосы, зелённые глаза, правда, кожа белая, почти прозрачная, но это его совсем не портило. Мощная фигура и царственный вид затмевали этот недостаток. Он сидел в кресле, закинув ногу на ногу и каждым своим жестом показывая, насколько я ему не приятна.
   -- Чем я заслужила внимание столь знатного эльфа? - спросила я, наливая себе сока из кувшина, стоящего на столе, и усаживаясь в кресло напротив Феаноро.
   -- Ваше поведение возмутительно, юная elleth. - Начал он холодным тоном - И мне бы не хотелось видеть в этом Благословенном краю кого-либо из тёмных эльфов. - На этот выпад я лишь усмехнулась.
   -- И почему же вы решили, что я из тёмных? - спросила я, наклонив голову на плечё. Мои глаза с хитрым прищуром с любопытством рассматривали его.
   -- Вы общаетесь с паршивым Морготом, называли его на "ты". А это говорит о вашем высоком посту в Цитадели Тьмы. Я прав? - спросил он, подавшись вперёд.
   Я подалась ему на встречу и почти прошептала:
   -- Вы совершенно правы, Курфинве, у меня очень высокий пост в Цитадели Тьмы, я его хозяйка! - Не выдержав вида его круглых глаз, я рассмеялась. От этого смеха я чуть с креслом не опрокинулась назад. - Поверил? Ой, я не могу!
   До Феаноро, наконец, дошло, что над ним нагло и бессовестно пошутили. Видать обиделся, вон, как глазища сверкают.
   -- Да как Вам не стыдно! Так шутить нельзя! Эру всё слышит! Он накажет Вас! - после этой фразы я рассмеялась еще больше, ашь слёзы на глазах выступили. Курфинве вскочил и вылетел за дверь. Да ну его, так ему и надо, меньше зазнаваться будет. Только я решила отдохнуть, как Мир сообщил о приближении опасного объекта под именем "Мелькор радостный, вид редковстречающейся". Это чудо влетело ко мне и упало на диван, где привольно разлеглось и выдало:
   -- Я ухожу в Ангбард! Мы даже придумали, как забрать Манве и не навлечь на него слухов о переходе на сторону зла. - Радости полные штаны!
   -- Ну и как? - честно сказать, мне это не очень интересно меня больше интересовало, как мне смыться от сюда.
   -- А очень просто, я с Унголиант договорился, она энергию деревьев выпьет, и в полной темноте я выкраду братца. - Ну я так и думала.
   -- Это конечно же хорошо, но быстро к вам присоединиться я не смогу, лет сто меня подождёте?
   -- Ну а куда мы денемся, конечно подождём. - С тяжёлым вздохом ответил он - жаль, что так долго.
   Я лишь пожала плечами, ну а что сказать? Пусть делают, что посчитают нужным, а я с нольдором уйду.
   ***
   Я гуляла по улочкам города, не задумываясь про то, куда иду. Я знала, что через неделю 'тёмный' в обоих смыслах этого слова план Мелькора прейдёт в исполнение. Ну что ж, как бы хорошо я не относилась к Тёмному Вале, Валинор всё равно жалко. Я ели подавляла в себе желание всё изменить, но всё должно идти как идёт, иначе не войны за Сильмариллы, ни Властелина колец и вытекающих из этого последствий. А Мир плачет, причитает, жалуется мне. Первые сто лет жить в Арде проблем не было, но вот чем дальше... Этот Мир стал моим, моим! За каждого жителя я волнуюсь как о своём ребёнке, и как же мне больно знать, что путь, который они выбирают приведёт их к смерти, как больно чувствовать разочарования каждого. Но, балрог меня побери, как приятно и радостно на душе, когда узнаёшь о счастье, удаче, влюблённости своих чад! И поэтому как же больно осознавать, что эта земля обетованная скоро погибнет, частично по моей инициативе и дурости! Мир, родной, прости! Только и повторяю я. Прости... но сделать что-либо нельзя.
  Я подошла к деревьям Лаурелину и Тельпериону, провела рукой по чуть шершавому стволу одного и дотронулась до зелёно-серебристых листочков другого. Как они прикрасны особено серебряные цветы Тельпериона, но эти яркие, слепящие золотые цветы Лаурелина превосходили все антазии о прекрасном, о идеале. Сумасшедшая мысль пришла ко мне в голову. Присев под деревьями на пропитанную росой деревьев и украшенную пёстрой тенью от листьев траву, я начала незаметно менять свой облик. Частично, только голову. Пряди опять стали разных пёстрых цветов. Прикрыв глаза, я спросила у Мира, Варды и Йаваны разрешения, встала, материализовала в руках кинжал и чёткими, стремительными движениями отсекла по веточке с каждого дерева. Моментально опустив их на траву я прижала руками ранки деревьев, не дав таким образом пролиться ни малейшей капельки живительных соков деревьев. Сев обратно, я начала тихо напевать волшебную песню. Под звуками моего голоса веточки не погибли и не завяли. Аккуратно перебирая листики, бутоны и уже распустившиеся цветки, я сплела венок. Когда начало и конец срослись, деревья зашевелились как от потока воздуха - это Мир благодарит меня за спасение хотя бы частички деревьев и их света. Улыбнувшись я одела венок на голову. Он сразу принял размер моей головушки и сверкнул, переливаясь серебром и золотом. Веки мои слипались, чего не происходило уже давно и я отдалась власти сна, пусть Ирмо будет ко мне благосклонен.
  Снились мне чудесные, живые, яркие сны о Весне Арды... Всё цвело, щивотные не разделялись на хищников жертв, все они питлись исключиельно добротой, лакой, светом Валар и Свтильников... Каждое создание, живтное ли, растение ли, камень или вода, все знали своё место... Гармония и идилия жили в Мире.... сам Мир был счатлив,я это чуствовала... Валары тихо любовались творением песен и воображеия свох.... Долго продолжался мир, долго, но не вечно... в один миг всё изменилось....
  Внезапно недра земли содрогнулись, трещины изуродовали поверхность и лава полилась реками по зелёным прекрасным лугам и лесам... всё бежало... всё... кроме растений, они погибали так и не поняв, что происходит. Огонь, хаос, ужас, Светильники сбиты со столпов.... Арда погрузилась во тьму.... Валары не в силах были сдерживать нашествия Тьмы и бежали... Трусы.... И вот среди пожарищи и искорёженных деревьев появился смеющейся и ужасный Мелькор... нет, это был Моргот, ужасное порождении Тьмы. Волосы его лежали на плечах и ласкали их как языки пламени, это же пламя было и в глазах его. Чёрное, злое пламя. Смех его нёся по всему Белиарду и зажигал новые очаги пламени. Именно смех, наполненный до краёв ненавистью ко всему живому и ... любовью.... Боже, неужели любовь настолько разрушительна, но это не просто любовь а... злая, безответная, мстящая... так любить может только жестокое не знающее справедливости сердце. Он уничтожал всё это мстя, мстя Варде, которая отказала ему, Манве, которого выбрала она ... или наоборот? Да он сам ещё не разобрался, вот и мстит.... Ещё он мстит Создателю Эру, по задумке которого Мелькор, сильнейший из Валар обречён на одиночество. Месть, месть и неновисть, вот что движет им. Как же я его ненавижу, за то, что он сделал с моим Миром, и как же его люблю, уважаю, глубоко симпатизирую, за мужество с которым он перешагнул через месть.... Или не перешагнул?...
  Глаза резко раскрылись. Я поднялась, оказывается я так и лежала под деревьями.При осмотре территории был обнаружен неприятный факт. Вокруг была суета. Эльфийки сновали с корзинами между рядов ярмарки, маленькие эльфята дёргали их за юбки и просили купить что-либо приглянувшиеся им, на что одни отрицательно качали головой, а другие покупали своим чадам очередную сладость или блестяшку. На углу два эльфа обсуждали количество урожая и качество вина десятилетней выдержки. Из-за угла молодой эльф выкатил бочку вина и направился к центральной площади. И тут я осознала, что скоро праздник Урожая и следовательно омрачение Валинора, а если точнее, то через три часа будут собираться гости...
  Я села по-турецки. Начнём рассуждать здраво. Я практически под кустом проспала две недели, и ни одна сволочь меня не разбудила! Ну всё я зла! Хотя.... Если ещё раз подумать, то Мел в путешествии за Унголиант, Готхаур из кузницы не выходил, а Манве отводит от себя всяческие подозрения, параллельно сомневается в правильности своего выбора. А я забытая так и спала 'под кустом'. И скорее всего остальные Валы были только рады, что я сплю и никого не трогаю. Вон Ирмо вообще меня пологом невидимости накрыл, и Эстэль мой сон оберегала, вон как запелась, сидит, остановиться не может.
  -- Эстель! - пощёлкала пальцами перед её лицом - проснись!
  Она вздрогнула и подняла голову.
  -- А, Анна, ты уже проснулась? Как спалось, милая? - от её нежной улыбки тепло разлилось по всему телу и душе.
  -- Да не очень, Конец Весны Арды снился - грустно вздохнула я.
  -- Бедная девочка. - покачала головой она - да, это было страшно. Не дай Эру, чтобы это повторилось.
  Грустный вздох вырывался сам собой опять.
  -- Не дай Эру... -- повторила я эхом.
  -- Ну ладно, хватит придаваться унынию - сказала Эстель поднимаясь. - Пошли на праздник, Йаванна на славу потрудилась в этом году. Столько урожая давненько не было. Я поднялась за ней, и мы направились за толпой к центральной площади.
   Празднество и сбор плодов начинались на главной площади. Не удивляйтесь. Всю площадь занимал сад. На деревьях не было ни одной веточки, которая не прогибалась бы от тяжести фруктов. Каждый эльф подходил к своему растению. Просто у эльфов такой обычай, когда рождается ребёнок, сажать в этом саду дерево. Это повелось ещё с прихода в Валинор. Новым жителям захотелось внести свой вклад в великолепную природу вокруг. С тех пор сад разросся достаточно сильно. Даже я посадила здесь дерево, а что поделаешь, обычай. Как не странно, но даже это маленькое, недавно посаженное растеньице, дало плоды. Хм.... Хорошо Йавана постаралась. Собрав в корзину плоды, я их оставила рядом с деревом. Ну, не тащить же их на гору. Так поступила не я одна. Все плоды были аккуратно перемещены с веток на землю в корзинах. Совсем маленьким эльфятам помогали родители.
  Когда все закончили, толпа довольно дружно потянулась к парадному входу во дворец. Сразу за дверями оказался огромный зал. Пол был мраморный, начищенный до блеска. Создавалось такое ощущение, что всю площадь залы покрывал одна монолитная плита. Стены покрыты великолепной мозаикой и серебряными зеркалами. Потолок уходил далеко в верх, я мозаика была на нём на столько мелкая и искусная, сто даже с эльфийским зрением, казалось, что над тобой великолепное бездонное небо. Ближе к входу были небольшие столы с закусками и выпивкой. У дальней же стены были три стола, расположенные буквой П, для высокопоставленных эльфов, майяр и Валар. Хозяева дворца уже сидели за главным столом. Манве и Варда сидели на тронах с высокими спинками, остальные на обычных.
  -- Приветствую вас, благородные эльфы - молвил Манве и, подняв кубок с вином, продолжил, -- прошу, начинайте веселье!
  Зал взорвался весёлой музыкой. Короли и князья эльфов уселись за столами и начали вести неспешную беседу. Простые жители Валинора (в том числе и я), начали веселиться от души. Были тут и песни и танцы и игры. Вокруг одного из майяров собрались дети и с любопытством слушали старые сказки и байки. Молодёжь заигрывали друг с другом, более взрослые делились воспоминаниями о молодых годах. Даже суровые воины сегодня улыбались. Вокруг был просто огромное количество положительных эмоций и энергии, мне было так хорошо! Точнее было бы, если бы не Феаноро, со своей обидой на весь свет. Хорошо хоть с братом , Фингольфином, помирился. Как только они пожали руки, свет деревьев слился, всем это показалась добрым знаменьем, а я (точнее Мир) почувствовала беду.
  Через несколько минут город накрыла чёрная тень. Кто-то пролетел над землёй. Кто-то очень страшный и тёмный. Лицо Феаноро изуродовала маска смешенных чувств: страха, ненависти, пренебрежения и 'а я вам говорил!'. Он первым вскочил со своего места и стремительно направился во двор. За ним вскочили Валары (все кроме Манве, тот, покачав головой и тяжело, медленно поднялся). Эльфы, поняв, что раз и Валары всполошились, то здесь происходит точно что-то плохое, переглянулись и высыпали на улицу. В тот же миг деревья погасли, Валинор стали освещать лишь звёзды Варды. Я оглянулась, но Манве не увидела, значит остался в зале. Когда толпа рванула к деревьям и Кругу судьбы, я заметила прошмыгнувшую во Дворец тень, ещё более чёрную, чем окружающая темнота. Это был Мелькор.
  Я последовала за ним.
  -- Брат, пошли. - Моргот подбежал к Сулимо и схватил его за руку.
  -- Зачем ты взял Сильмарилы? - Манве поднял на него задумчивый взгляд.
  -- Они мне просто понравились - пожал плечами тот - пошли уже, пока тебя не спохватились!
  -- Я не пойду с тобой. - Покачал головой Король Арды -- сейчас я больше нужен здесь.
  -- Как? - на лице Мелькора отразилась детская обида. - Мы же это специально придумали, что бы можно было спокойно убраться подальше от сюда!
  -- Спокойно?! - Манве аш вскочил от негодования,-- это ты называешь 'спокойно'? Не зря тебя называют тёмным Властелином - схватившись за волосы, он начала расхаживать по зале. - Они же теперь не успокоятся, пока тебя не достанут! А ещё Сильмариллы удумал взять! Тебя ведь Феаноро и вся его семья из-под земли тебя достанет! Идиот! - мужчина остановился и, понурив голову, сказал - уходи, забирай Гора и уходи. Ему тут не место, вам тут не место! Я приду при первой же возможности. А сейчас уходи.
  -- Уходить? Ладно я уйду, но не жалей потом. - И чёрная тень растворилась в темноте.
  -- Зря ты его прогнал, он сейчас столько дел может натворить! - я шагнула из-за клоны.
  -- Да знаю я, знаю! Но не могу я бросить их - он мотнул головой в сторону круга судьбы - в такой момент! Не могу!
  -- Знаешь, когда я буду покидать время от времени этот Мир, я не буду беспокоиться за него, если у него такой ответственный Король. - улыбнулась я. - Только вот войны не избежать, Мелькора всё равно отправят за грань. Как думаешь, ты это сможешь пережить?
  -- Не знаю -- пожал плечами он - мне пора. - И я осталась одна в тёмном зале.
  --Мне тоже. - В тот же миг в тёмном зале не осталось ни души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"