Щербань Рия : другие произведения.

Принцесса Призмы. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение первой главы. Приятного чтения)


   Принцесса Призмы
   Начало
  
   Посвящаю своей сестре Алёне
   И всем тем, кто был, есть и будут моими друзьями...
   Глава 2
  
   Дождь прекратился. Зонтик ненужным грузом вихлялся в руке. "Что же... это было?" Ее сердце дергалось, словно сумасшедший секундомер, в стремлении перегнать свой собственный рекорд ударов. Она слышала Арину, погрузилась в потусторонний свет и разговаривала... с дождем! "У-у-уф, бред!" - зажмурилась Наили, но рука машинально вытащила мобильный, собираясь нажать девятку и позвонить сестре. Но ее позвали:
   - Делакрон! Ты же вся намокла! Еще идешь не в ту сторону.
   Наили глянула в сторону, пульс потихоньку приходил в норму. К ней бежала кудрявая невысокая девушка в черном школьном сарафане и в облепившей тело белой шелковой блузке. Спотыкнувшись на шпильках, она удачно использовала зонт в качестве трости, и несколькими неуклюжими прыжками приблизилась к подруге:
   - Созерцаем парк, освященный первым осенним ливнем? - подмигнула Валери Нокар. Наили кивнула, продолжая смотреть на ветви берез, хотя до сих пор не могла отойти от произошедшего.
   - А ведь и впрямь, когда лучи мерцающими ниточками пронзают тенистую, слегка мокрую сущность парка, то мне кажется, что я попадаю в неизвестный мир, где реальность сливается с мечтой, а мечта перевоплощается в реальность. Разве нет?
   - Да, Валери, ты права, - Наили загадочно улыбнулась. - Только потом становится страшно, когда осознаешь, что твои потаенные желания могут преодолевать барьер мысли, реализовывая себя в настоящем...
   Нокар стояла совсем близко.
   - Тебя опять тревожил тот кошмар?
   Наили медленно опустила взгляд вниз.
   - Лучше бы только он. Хм... Очень интересно. Я ведь ждала этого всю свою жизнь, а когда это произошло, я... я растерялась. Знаешь, странно ощущать, что ты не такой, каким должен быть.
   - Я прекрасно тебя понимаю, но, дело в том..., - Валери запнулась, положив мягкую ладонь на плече подруги.- А вдруг тех, кого ты ждешь, просто нет?
   Глаза Наили вспыхнули серым пламенем, и только некая скрытая таинственность придавала им зеленоватый оттенок.
   - Валери! Я только - что пережила такое, во что даже самой поверить сложно !
   - Нет, но Наили...- девчонка поправила свои вьющиеся каштановые локоны, наблюдая чисто-серыми глазами за безупречно прозрачной водой фонтана, в которой крошечными корабликами плавала опавшая листва. - Да, сколько я тебя знаю, ты всегда отличалась решительностью и силой воли, но дело не в этом...
   - А в чем? Разве ты не чувствуешь изменений? Или тебя пугает то, что я изменяюсь с каждым мгновением?
   - Не надо снова об этом, - Нокар взяла свою белую сумочку и достала фотоаппарат. - Давай сменим тему, я тебя на фоне музея сфотографирую, а потом пойдем на церемонию. Мы еще успеваем.
   Наили опустила руку Валери и вынула прибор.
   - Ты снова пытаешься ускользнуть от этого разговора?- легкая и немного самодовольная улыбка на миг проскользнула по губам Делакрон.- Ты боишься... Боишься так же, как тогда, когда чуть не открыла портал в снегопад?
   Валери выронила сумку. На этот вопрос у нее не было ответа. Она просто смотрела на фонтан.
   - Пойми,- Наили медленным шагом направилась вдоль аллеи, - Этот сон был настолько реален, как то, что мы идем с тобой сейчас. Там было жарко, слишком жарко... Я стояла на краю пропасти, а потом поскользнулась и упала, я падала прямо в кипящую реку лавы, нажимая на кнопку моего браслета и... все. Я всегда просыпаюсь на этом месте.
   Валери молчала. Наили поняла.
   - Ты думаешь о портале... зимой?
   Нокар кивнула и тут же подошла так близко к Делакрон, что та ощутила ее дыхание. Валери прошептала:
   - Там было холодно и страшно... Я боюсь. Я совсем не жду их, я не такая как ты! И может... может это все совпадение?
   - Да? - девушка еле сдерживалась от крика, ее это реально выводило из себя. - Совпадение? Да я только что чуть не прошла сквозь портал! И там была Арина! - Наили взяла телефон, - Я прямо сейчас ей позвоню и все выясню. С меня довольно, - она внимательно посмотрела на подругу, - Ты же знаешь, что я права.
   - Да, но...
   - Что "но"? Это не ответ.
   - Просто вопроса не было.
   Делакрон замолчала. "Вопросы есть, ты их просто не замечаешь, Валери, а жаль..."
   Знакомый рингтон мобильного Наили опередил ее желание. Дисплей высвечивал "Арина". "Это правда", - улыбнулась девушка, прислоняя телефон к уху, в ожидании услышать голос сестры:
   - Арина...- Наили тут же побледнела от испуга. Говорил ее дядя. - Что? Арина в больнице?.. как? .. Сегодня утром жар?.. Быть того не может... Я еду... Это не имеет значения, я еду... До встречи.
   Наили отключила телефон и плюхнулась на мокрую лавочку, уставившись стеклянными глазами в свежие лужи на битой кладке. Валери стояла рядом:
   - Пять часов автомобилем к ее городу. Может, не стоит спешить?
   - Они не подвластны времени, - отрешенно шептала девушка, - Я слышала сестру несколько минут назад... Нет... - она уткнулась лицом в ладони. - Я должна там быть.
   - Тогда я еду с тобой, - Валери Нокар обняла Наили, окутав ее лицо своими пушистыми локонами.
   - Зачем?
   - Ради тебя и Арины.
  
   Укутанная в белый халат, Наили сидела в кресле, ожидая результаты анализа. Ведь Арина уже три дня находится в больнице. Больницы... Делакрон терпеть их не может. Это место, где располагается центр негативной энергии. Неуютно себя ощущаешь. Наили бросила взгляд на очередную медсестру, разносящую медикаменты. Да, это долг врачей - делать людям больно, что бы потом те же люди чувствовали себя лучше. У каждого есть свой долг и предназначение. И у нее, и у... у... Девушка вздрогнула, вспомнив о сестре. Сколько можно ждать? Наили поднялась и медленно зашагала вдоль коридора. "А сколько ждет и терпит она?" Все мысли крутились только вокруг этой темы. Ей рассказали, что позавчера утром Арина проснулась вся в поту и постоянно бредила. Через час ее глаза налились кровью, а температура подскочила до 40. По дороге в больницу Арина постоянно звала Наили. Врачи сказали, что у сестры 40,5 , но девушка была холодна, как лед. Медикам никак не удается регулировать состояние пациентки: пульс постоянно скачет, давление нестабильное... Теперь Наили занервничала еще больше, ведь истинная причина недуга похоже, понятна только ей.
   Она шла медленно, слушая биение своего сердца. Шум вокруг никак не влиял на ее мысли. Окунувшись в мир воображения, Наили не заметила, как начала подниматься по лестнице. Скользя рукой по гладкому перилу, девушка уже ни о чем не думала. Тень и свет от больших просторных окон поочередно плыли отражением в осенних глазах, мелькая вспышками тоски и грусти. Поворот налево давал старт новому лабиринту входов и выходов. Свернув в очередной коридор, Наили показалось, что он невероятно длинный и мрачный, но что-то звало и не останавливало ее...
   Звонкий голос заставил девушку очнуться. Подняв голову, она увидела двух врачей, которые вели весьма интересную беседу. Делакрон подошла ближе, внимательно прислушиваясь к разговору.
   - Я никак не могу подобрать вакцину, но если вирус будет мутировать дальше, есть вероятность, что ним могут заразиться и другие, - с тревожным лицом говорил один из мужчин.
   - Мне кажется, это не вирус,- твердо отвечал другой.
   - Но профессор?..
   - Здесь импульсы издает головной мозг, будто бы он расширяет свои возможности, меняет структуру.
   - Вы с подобным раньше встречались?
   - Нет, я должен подробно изучить Арину.
   Чтоб не закричать от испуга, Наили прикрыла рот ладонью. Она забрела на шестой этаж, где посторонним не положено находится. И как ее еще не засекли?
   - Но и мне нужно больше информации для вакцины,- продолжал доктор.
   - От этого нет вакцины! Я вообще не уверен, что она выживет.
   Наили стало плохо, она вся тряслась, еле- еле сдерживая свои эмоции.
   - Нужно что-то предпринимать!..
   - Держать все в тайне, не говорить родным. Арина - девочка 13-ти лет, сколько может протянуть ее организм?
   - Может, она одна из тех? - послышался уверенный женский голос.
   - Ваша теория еще не доказана.
   - Это ее подтверждает.
   Один из докторов повернулся и хотел уйти, но тут же встретился взглядом с Наили. На ее бледном лице не осталось ни капли радости. Холодные глаза, казалось, излучали пустоту. Делакрон смотрела на врача всего несколько секунд, но ее образ сумел высказать все до единого за этот короткий промежуток времени. Девушка сделала два шага назад, а потом побежала прочь, не замечая ничего на своем пути. Она дума лишь об Арине, о единственной сестре: "Нужно обо всем рассказать, они не должны допустить... - Делакрон остановилась, крепко удерживаясь за перило, - не допустить чего?.." Все тело пробрал мороз, она еле-еле передвигалась вперед. " А может, не стоит всех огорчать? Может, ток оно и к лучшему...? Ее не бросят просто так. Ждать. Единственное и правильное решение".
   - Наили! Ты где была? - раздался позади голос Валери.
   - Я... - ... а что можно было ответить?
   - Ты ходила наверх? Туда ж не пускают, - Нокар распирало от интереса.- Ходила?
   Делакрон собралась с силами и ответила:
   - Нет, - это слово отрезало все вопросы. Она посмотрела на пол. - Я хотела, но... меня не пустили.
   - А-а, ясно. А то я тебя по всей больнице искала. Ладно, - Валери взяла подругу за руку - Арину должны сейчас вывозить.
   - Где? - у Наили загорелись глаза.
   - Пошли, быстрей.
   Они мигом побежали на второй этаж. Родители Арины уже говорили с врачами, кровать самой девочки стояла дальше, в окружении медсестер. Наили подошла к сестре и присела возле нее. Арина лежала под капельницами, совсем не шевелясь. Ее лицо казалось фарфоровым, а его бледность подчеркивали посиневшие губы и мешки под глазами. Наили гладила холодную руку сестры, а по ее щеке крошечной каплей прокатилась единственная слеза. Вдруг девушка почувствовала тепло. Ладонь Арины сжалась в кулачек, веки дрогнули, приоткрыв глаза, губы шелохнулись:
   - Наили... - прошептала она.
   - Я здесь, здесь.
   - Принцесса, пр-принцесса пр - призмы...
   - Все хорошо, я рядом.
   - Отойдите от нее! Сердечные удары ускорились! - закричал профессор, хватая кровать за ручки, пытаясь везти ее в реанимационную палату.
   Но Делакрон не выпускала из своих рук руку сестры.
   - Отойдите, отойдите!- кричали медики, проталкивая кровать в проход.
   - Арина!- у Наили пересохло в горле, а сердце выскакивало из груди. - Арина! "Что угодно, но только не это! Если бы я могла тебе помочь..."
   Все произошло мгновенно: сначала в мыслях, потом в реальности. Такое ощущение, что время замирает, приостанавливает свой бег. "Что это?" Суета, коридор, свет. Весь мир перевернулся за одну секунду. И только когда Наили почувствовала, что на чем-то стоит, она открыла глаза.
   Яркое сияние заставило сощуриться, сильный ветер сбивал с ног. Внутри все изменялось. Она больше не человек, она сплошная смесь энергии и информации, без формы, объема. Она чувствует миллиарды миллиардов волн, пронзающих ее отовсюду. Она не смотрит, но видит еще более совершенней. Она чувствует связь с чем-то мощным и великим, с целым новым миром, а может, с миллиардами мирами в мирах. " Я не выдерживаю... слишком... сейчас это слишком для меня..." В ответ пучок нитей такой же силы прошел сквозь ее оболочку. Энергия сконцентрировалась в комок, Наили вновь обрела тело. Легкое прикосновение руки удержало Делакрон от падения. Перед ней стояла высокая женщина в ярко- красном платье, которое переливалось всевозможными оттенками этого цвета, словно утренняя заря или языки пламени. Длинные белокурые локоны, окутывая пушистой фатой вплетенные алые гвоздики, достигали пола. Изящным обручем ложилась на волосы жемчужная диадема, отражаясь своим мерцанием в глубоких, до черноты карих глазах. Два крыла - белоснежное и черное - расправились за ее спиной, но истинное сияние исходило от трех корон у нее в руках.
   - Наили Делакрон? - начала незнакомка. - Валери Нокар? Арина?
   - Д-да, - по виду Валери можно было сказать, что она не просто напугана, это ШОК и точка...
   - Неужели я дождалась? - радость Наили не имела границ. Она не ощущала страха, ей хотелось узнать все и сразу, прямо сейчас.
   - Что это значит? - Арина уже собралась думать о худшем, - Прошлый раз сюда меня пацан какой-то затащил. Проснулась в больнице! А после этого где очнусь?
   Незнакомка улыбнулась:
   - Я сейчас все расскажу, присаживайтесь, - она указала рукой на три кресла, что белели среди светлого бесконечного пространства.
   - Наили, мне страшно, - дрожащим голосом произнесла Валери, но, похоже, Делакрон ее не слушала.
   Итак, женщина начала рассказ:
   - Я - посланник из иного мира, вашего родного мира. Мое имя - Лаина. Наконец-то мы смогли собрать вас вместе.
   - Погодите... значит, все видения, сон - ваших рук дело? - слова Лаины заставили Наили насторожиться.
   - Нет, но в моем мире есть еще иные, подобные мне селии. Они искали вас, ведь вы - часть, очень важная часть нашего общества, сюда вы попали по случайности. А сон... Похоже, он подтвердил, что пришло время...
   - Для чего?
   - Для возвращения домой, Принцессы, - Лаина протянула короны девушкам. - Мы неоднократно пытались забрать вас, но вы были еще не готовы, так что портал в снегопад, сон, состояние Арины - всего - лишь неудачные попытки...
   - Что?!!
   - Ты застряла между мирами, вот и все объяснения. Это был лишь повод, чтобы собрать вас и дать вам силу прыгнуть сквозь туннель.
   - ? ? ?
   - Мы сейчас находимся в пространстве перехода между мирами, - не измерениями, а мирами. Это очень важно для скачка. Ваш мир - мир Призм, а вы - Принцессы Призмы. Объяснить я могу не все, времени в обрез, но знайте главное: вы не теряете время здесь, если находитесь там. Временные барьеры построены на своих законах.
   Она замолчала и сжала ладонь в кулак, а когда раскрыла его, ослепительный свет озарил пространство. Три драгоценных камня поднялись вверх, опуская лучи на свою властелинку. Наили протянула вперед ладонь, и лунный камень с серебряной цепочкой опустился к ней. У Валери оказался нефрит, а у Арины перламутр.
   - Пока ваши силы минимальны, камни послужат вам защитой и ментальной связью при переходе, - Лаина посмотрела на Арину. - Арина... ты на время останешься у себя... у вас... ты еще не достаточно взрослая для такого. Но твое время тоже придет.
   - Но... как?... - она не на шутку разозлилась, - я тут . . . страдаю больше всех и со мной так ... ? ? Это... это не справедливо!!!
   - Арина, - Наили улыбнулась сестре, излучая сочувствие и скрытое обещание.
   - Ладно, что уж там. Какой - то мир... - девочка надула щеки, но, похоже, успокоилась.
   Лаина оглянулась. Наили почувствовала мороз, скользящий ледяным ручьем по ее ногам. Словно тысячи дверей распахнулись и со всех сфер впустили бегущий сквозняк. Лаина постепенно теряла свой величественный облик среди ветряных волн. Почти растворившись в призрачном тумане, в последний раз блеснув рубиновыми глазами, она произнесла:
   - Здесь нельзя больше задерживаться, и помните, вас ТАМ ждут. До встречи...
   Наили толкнуло в спину, выбивая из кресла, свистящий вихрь подхватил ее, завертел, и за секунду она очнулась на полу в больнице.
   Выронив руку Арины, Делакрон стояла с расширенными глазами, не зная, чего ожидать в ближайшие секунды. У Валери вид был такой - же. У Арины все нормализовалось, она открыла глаза, наполненные точно таким блеском, как у сестры. Врачи, ничего не понимая, продолжали машинально передвигаться в сторону реанимационки.
   - Что...? Но как?.. - изумился главврач, притормаживая ассистентов.
   - Со мной все в порядке, - начала Арина, пробуя приподняться.
   Медсестры что- то шепнули докторам.
   - Но вше состояние?
   - Я в норме, - девочка самостоятельно попыталась вынуть все приборы.
   Одна женщина профессор (та самая, которую слышала Наили в коридоре ), подошла и освободила Арину от капельниц.
   - Вы знаете, что творите? - завелся хирург.
   - Знаю, - ответила она и, отойдя дальше, начала обсуждать возникший вопрос с сотрудниками.
   Тем временем на Арину с распростертыми объятьями накинулись родители. Наили стояла на месте, не зная, что и делать. Лунный камень казался льдинкой на теплой ладони. Туда и прямо сейчас... или не стоит? Что там ее ожидает? Выдох. " Знаешь, Наили, если ты не сделаешь это сейчас, будешь жалеть целую жизнь... А может, эта жизнь по сравнению с той не стоит даже твоих колебаний". Выбор был сделан давно, еще тогда, когда она впервые осознала, что принадлежит миру иному, более яркому и сильному, ... более светлому. А знала она это с самого детства, быть может, с прошлой жизни.
   Арина же внятно объясняла о своем состоянии:
   - Я в норме, мне нужно поговорить с...
   - Нет, сиди, - останавливала мама.
   - Я в норме, честно, - Делакрон - младшая начала нервничать, ей сейчас было не до того.
   - Освободите девочку, она нуждается в поддержке, - посоветовала та самая женщина, внимательно оценивая взглядом сестер и Валери. Им показалось, что она знала об их временном отсутствии.
   Кое-как выпутавшись из любящих объятий, Арина подошла к девушкам, которые попытались сделать вид, что очень переживают за нее, но, зайдя за первый поворот, сами же начали разговор:
   - Я так было испугалась! - впервые с облегчением вздохнула Арина.
   - А я - нет... не сильно.
   - Ага, тебе, Наили, легко говорить, а мое положение?
   Делакрон посмотрела на камень, потом прищурилась, всматриваясь в середину:
   - Лаина говорила о том, что нас там ждут...а как туда попасть?
   - Наили, - Валери держала нефрит дрожащей рукой. - А что, если нас там никто не ждет? Что, если там ловушка, а тот мир очень ужасный? Ты рискнешь телепортироваться, не ведая, куда и зачем, не зная, где и в каком виде окажешься?.. А что, если даже прыгнуть не получится?
   - Во-во, - подтвердила сестра, - а лежать бревном под грудой медикаментов - ощущение не из приятных.
   Делакрон это чуть-чуть насторожило. Она понимала, что в этих словах есть доля истины, но стояла на своем:
   - У Арины тоже есть камень, мы можем поддерживать связь, в случае чего просто вернемся обратно.
   - А если не получится?
   - Валери, - Наили это уже явно надоело. - Ты cо мной или нет?
   Нокар не знала, что и сказать, ведь ей тоже жутко хотелось в тот мир, но... Она дерзнула:
   - С тобой.
   - Мне тоже с вами очень-очень хочется!
   - А мы не на долго, правда? - Делакрон улыбнулась, прокручивая кристалл в руке, - и все потом расскажем. А ты держи свой перламутр на волне, коль не хочешь нас потерять.
   - Давайте, скорее, мне уже не терпится узнать о том всем новом!
   Наили кивнула, прижав к себе камень, соединенный с Арининым и взяла за руку Валери. "Только бы получилось!.."
   - Расскажете потом...
   Эти слова доносились уже откуда-то извне, Наили не чувствовала ничего, кроме своих мыслей. Картина перед глазами снова расплылась, а потом начала тускнеть и изменяться. Казалось, что она распадается на тысячи частиц ("так, наверное, всегда при телепортации будет...") и сейчас... сильный удар об землю. Головокружение. Они упали.
  
  
   Первой пришла в сознание Наили. Упершись на ладонь, девушка чуть-чуть приподнялась, оставаясь в полулежащем состоянии, но, увидев местность вокруг, опять потеряла равновесие.
   Это был замок. Величие и размеры коридора поражали. Изящные колонны возвышались к потолку из лунного камня, который как зеркало, отражал все, что находится внизу. Монументальная живопись, вылитые из самоцветов фрески отлично гармонировали с рельефами в золоченых арках. Блеск мраморной смальты отражал сияние рубиновых ламп, а зеркала, обрамленные в чешую дракона, восхищали точностью изображения. Пол, усеянный лепестками неизвестных цветков, казалось, состоит из воды... Да и стены всплошную покрывались диамантово-чистой водой разнообразных фонтанов.
   Наили мигом поднялась, не веря своим глазам, попробовала на ощупь стены, подставила пальцы ручьям, а потом подпрыгнула так высоко, как никогда раньше.
   - Сбылось! - прошептала она.
   Делакрон наклонилась к подруге и попробовала разбудить ее. Валери лениво хмыкнула, но тут же подскочила, разгребая руками цветочные лепестки.
   - Где мы?
   - Похоже, там, где и должны быть.
   Валери еще не отпустил шок. Потом она кое-что начала разбирать.
   - Лаина говорила, что мы попадем к себе домой... Наил, а может... это и есть ДОМ?
   Наили еще раз осмотрелась.
   - Я... я не уверена... Она ведь сказала, что нас ждут... Но на то не похоже, - помогая Нокар подняться, она добавила, - вдруг мы не туда за адресом?
   - Вряд ли..., - прямо в конце коридора Валери увидела огромную, немного приоткрытую дверь. - Пошли туда?
   - Пошли так пошли. - Делакрон проверила камень: он остался таким же. Это немного устранило внутреннее колебание.
   С каждым шагом они приближались к неизвестному. Наили измеряла взглядом каждый миллиметр помещения. Начинало появляться ощущение, что все это ей знакомо, то ли изо сна, то ли из прошлой жизни... фантастика или реальность? Какая разница! Главное она там, где и должна быть. Теперь она это чувствует... нет, она это знает. Когда дошла к центральному входу, сомнений уже не осталось. Наили коснулась дверной ручки, по телу пробежала легкая дрожь. Дверь сама отворилась.
   Залитый солнечным светом зал, всплошную набитый народом... каждый из присутствующих повернул голову в сторону новоявленных гостей. Воцарилась тишина. Девочки, не зная, что делать, были готовы раствориться у всех на глазах. Послышался громкий голос:
   - Ох, как хорошо, что вы прибыли! А мы вас заждались! Наили, Валери... Нет слов!
   Это сказала девушка, выбегая из толпы. Ее длинное, бордово-желтое платье спадало широкими складками до пола, а густые зеленовато - красные волосы окутывали плечи легкими локонами. Она обняла Делакрон и Нокар, блеснув от радости светло - коричневыми огоньками глаз. Чем - то она напоминала восточную принцессу.
   - Извините, возможно, это некорректный вопрос, но как Вас зовут? И... кто Вы? - удивление и радость поселились в Душе Наили от столь неожиданного сюрприза.
   - Меня зовут Рикка, и как, вы обо мне не знаете?
   Девчонки потускнели, качая головой в доказательство того, что они не были знакомы, хотя припоминали разговор с Лаиной.
   - Тогда пошли разбираться к Туману, - Рикка схватила Валери за руку и решительно пошагала сквозь толпу к невзрачной дверце в самом отдаленном углу зала. Когда они открыли ее, то очутились в мире разных баночек, скляночек, пробирок, наполненных разнообразными жидкостями.
   - Это что? Лаборатория? Или место нахождения вашего... Химика? - спросила Наили, после чего чхнула, прикрывая нос рукой от пыли.
   - Ну, что-то вроде этого (называйте, как хотите), только Туман не химик, а консул, а это все ... его хобби.
   - Ага, ясно...
   - Туман! Туман Орэкан Рисафер! Ты где бродишь?! И куда его могло занести в такой ответственный день? - раздраженно сказала Рикка и стала пробираться через клубы дыма, обсматривая все закоулки.
   - Да здесь я, здесь. Что ты злишься? У меня все пробки погорели, и винт я посадил... И чем, интересно, этот день такой важный? Не получилось ведь...
   С этими словами из-за крайнего стеллажа вышел 15-тилетний парень. Он наверняка собирался продолжить разговор, но, повернув голову в сторону гостей, резко осекся. Он встретился взглядом с Наили. Его большие чисто-серые глаза сверкнули ледяным призрачным сиянием, от чего показались еще шире, а на чересчур светлой коже лица на миг мелькнул легкий румянец. Оба чуточку приоткрыли рты. Делакрон пристально смотрела на его уложенные белоснежные локоны и густую волнистую челку. Имя Туман ему действительно шло. Туман в свою очередь визуально оценил новоявленную принцессу. Они были похожи как брат и сестра, правда, волосы девушки стали намного ярче в этом мире, засветившись веселым бронзовым оттенком, но глаза также одинаково блестели цветом вечерней морской волны. Секунд десять парень восторженно смотрел на Наили. Опомнившись, он холодным взглядом окинул Рикку, которая тут же успокоилась и упрекнула, добавив:
   - Постоянно ты ничего не знаешь, или узнаешь последним. А сам же и пригласил нас вчера в Бальдорск!
   - Я просто сегодня был очень занят, и об этом ты прекрасно ведаешь, - спокойно, четко и без эмоций ответил Туман. Поправив широкий лабораторный халат, что довольно неуклюже смотрелся на его стройной фигуре, он поклонился девушкам, снова посмотрел на Наили уже с уверенной улыбкой.
   - Что? Что за день? Куда все сбежались?
   Прямо с потолка, на крыльях, как у птицы, спустилась селия. Струхнув ярко-каштановыми волосами, она ожидала от Рикки и Тумана объяснений.
   - Видишь, не последним, - Рисафер самодовольно прищурил глаза. Риктория Тинако весело начала:
   - Девчонки, знакомьтесь, это - Туман и Талина.
   - Аталинария Ластру, - подлетев на метр вверх, поправила кареглазая шатенка.
   - Разве они нас не знают? - спросил у них 16ти летний юноша, который стоял прямо за Валери и чуть не напугал ее. Он, жуя бутерброд, внимательно рассматривал своими голубыми глазами Делакрон и Нокар.
   - Ну, Ниро... ты как всегда... выплюнь свой бутерброд!
   - Это, Рикк, вообще то не бутерброд, и вы не ответили на мой вопрос.
   - Долго объяснять... - с улыбкой вздохнул Туман.
   Наили не знала, что за чувство поселилось в ее душе, но оно напоминало смесь радости, интереса и ... кайфа одновременно. Она хотела узнать все и сразу:
   - А можно повнятнее, а то я ничего не понимаю ... Мы же тут впервые.
   - Вообще-то объяснять все долго. - Рисафер подошел к Наили, - Присмотритесь, вспомните что-нибудь...
   - Туман, - перебила его на полуслове Талина, - Ну как они все вспомнят? Это понять нужно: они - Принцессы Призмы и отправить их в Герривард.
   Она посмотрела вокруг и добавила:
   - Я права?
   - Хорошо, Таля, только ты сама им все это и рассказывай, - с хитрой улыбкой подколол девушку Ниро Павелси.
   Аталинария просипела и замахнулась на Павелси, но тот закрылся колбой от прибора Тумана, который, увидев назревающую драку, быстро их помирил.
   - А что именно мы должны понять?- переспросила Наили, слегка прищурив глаза. - Про Призм мы слышали от Лаины, но толком ничего не уяснили.
   - Лаина, Лаина... и как мы могли о ней забыть? Вы ее видели? Что она вам сказала? - тускло произнес Туман.
   - Про Призм... Миры... про вас. А что с ней? Мы же недавно встречались! - забеспокоилась Делакрон.
   - Да дело в том, что увидеть Лаину - редкость даже для нас - селий.
   - Селий?
   - Селии и люди - два доминирующих вида нашего мира. Селии - это... ну как же объяснить... - Туман почесал макушку. - Короче, это маги, только намного могущественнее. А Призмы - высший уровень селий, самая высокая степень развития человеческого организма. Они - Короли и Королевы наших галактик.
   - Галактик???
   - Да. Галактики входят в Республику, главным управлением которой является Ассамблея. Существуют две Ассамблеи- Темная и Светлая.
   Наили немного передернуло.
   - Темная? То есть, ты хочешь сказать, что...
   - Именно, Принцесса. Темная и Светлая стороны живут рука в руку с самого появления Селий, с начала новой Эры.
   - А ... начало...
   - Никто точно не ответит тебе на этот вопрос, потому что никто и не помнит. Но и мы и они стараемся особо не пересекаться интересами, хотя бывает иногда...
   - Иногда, это как часто? - глаза Наили округлились до невероятных размеров.
   - Перестань девчонку пугать! - вмешалась в диалог Принцесса Тинако. - Я ей потом все подробно изложу, ты факты главное выкладывай!
   - Рикка как всегда в своей манере, - Тум ласково улыбнулся. - Я все-таки ее консул и первый советник в Ассамблеи, а не ты.
   - Я Принцесса, к твоему сведению...
   - Наили и Валери тоже, но в отличие от тебя, они ничего о здешних законах не знают.
   - Ладно, извини, что перебила.
   Парень вежливо кивнул в ее сторону, продолжив:
   - Войны космического масштаба грозят немыслимыми потерями Ассамблеям, они не характерны для нашего времени. Так что пока мы обходимся мирными переговорами.
   - Последняя великая битва, - включился Ниро, - была 500 лет назад.
   -О - о -о ... - протянула Талина, - это, конечно, грандиозное сражение... Каждый тогочасный воин мог считать себя героем.
   - Да, - поддержала Рикка, - если бы не потеря Темной стороной Эльфадоры и не помощь Лаины, Светлых Призм просто истребили бы.
   - Ах да, - вспомнила Делакрон, - что там с Лаиной?
   Ребята переглянулись. Риктория прищурившись, серьезно посмотрела на консула. Аталинария опустила глаза и забегала взглядом по стеклянной плитке. Ниро никак не отреагировал, он просто дожевывал бутерброд. Опять заговорил блондин:
   - Дело в том, что Лаина - единственная выжившая из могучего рода Лун, который исчез с последней его представительницей - Великой Королевой Лаили - воплощением мудрости, Света и Силы всех Призм. Она (Лаили) спасла наш мир во время Алэены 5500 лет назад, покинув нас в то же мгновение. Ее сестра Ангелика уже не имела таких способностей... так Лаина, переборов Темную сторону, сумела не впасть В Сон, а стать астральной, то есть, вечной энергией, руководствующейся ее разумом. Такими были все селии изначально, но эволюция...- он растеряно пожал плечами.
   - Насколько я поняла, Лаина - наш друг?
   Ответила Рикка:
   - Она союзник, если точнее...
   - Тем более ее никто, кроме избранных, со времен битвы не встречает. - Туман неожиданно предложил поднос с коктейлями, что непонятным даже для селий образом оказался в его руках.
   - Уууу, - с восторгом протянула Рикка, скрестив ладони, - я вижу, ты к Герриварду готовишься. Силы подчиняешь, учишься потихоньку...
   - Я всегда учился! - сложив на груди руки, он весело подмигнул девчонкам. Ниро чуточку занервничал.
   - А что насчет наших сил? - поинтересовалась Валери.
   - А разве Лаина вам не сказала? - удивился Рисафер, - Основные возможности вы получаете во время управления силовыми потоками от планет, звезд, галактик, космических тел, электрических, магнитных, энергетических, информационных полей. Конечно же, и от высших плоскостных уровней... ну, там, по мелочи...управляете стихиями, летаете, селитесь, меняете облик, - тут он ухмыльнулся. - Дорастете до сил Эльфадоры или Лаили, то еще сможете читать любые мысли, останавливать время, менять прошедшие события на иные.
   - Да ладно, Туман, не ври, - возмутился Ниро, решив блеснуть и своими знаниями перед девчонками, - половина, конечно, правда, но остальное: про время, изменения - сплошные выдумки.
   - А Арина? Что ты на это скажешь?- Рикка сначала сказала, и аж потом увидела взгляд консула. Он иронично улыбался, слегка покачивая головой, мол, не следовало об этом вспоминать. Ниро тоже немного осекся.
   - Да, кстати, а почему вы Арину не забрали? - Наили уловила скрытый смысл разговора.
   Ей не успели ответить. Главная дверь внезапно распахнулась под сильным напором ветра, и в комнату поползла серая песчаная масса. Она вертелась струей возле колон, начиная потихоньку скупчиватся возле входа.
   - Блин, как он опять охрану проскользнул? - прошептал про себя Туман, переглянувшись с Риккой. Талина хотела вызвать жестом руки подмогу, но ее мигом остановил Ниро, так же серьезно посмотрев на своего друга. Тот взглядом указал на полки. Павелси и Ластру его поняли и зашарили по подставкам со смесями. Консул и Принцесса Тинако приняли боевые стойки, сопротивляясь порывам ветра. Песчаная масса начала принимать облик человека. Наили это не на шутку испугало, она отступила на шаг, второй вглубь комнаты. Туман заслонил ее одной рукой. "Стой спокойно, все под контролем"... - она прочитала мысли парня. Как только человек сформировался, он мгновенно метнул молнию в Делакрон.
   Валери его не интересовала. Туман поставил защитный слой. Молнию отбило... и Тумана вместе с ней. Он, отлетев метра на три, грохнулся об полку с приборами.
   - Опять Темный Рыщун! - Ниро быстро искал подходящую настойку, пробегая пальцами каждый флакон, - Рикка, отвлеки его!
   Тинако сосредоточилась. Через секунду с ее глаз устремился огненный луч в Рыщуна. Рисафер потихоньку пришел в себя, но, увидев Рикку в подготовленной стойке, закричал не своим голосом:
   - Рикка! Осторожней! Не бери высшую Селию! У меня же тут амулеты! - и стал нейтрализировать потоки, исходящие от обоих противников.
   - Ага!
   - Вот напасть! У него защитный слой бронирован, и еще у Рикки кризис в силах, - нервно сорвалось у Тумана, когда он прятал Принцесс подальше от боя.
   - А с каких это пор у них молнии ультрасетевые? Он, видно, подготовился с того раза! - Талина силовой волной попыталась сбить врага с ног.
   - Ультразвуковые? - недослышал Ниро.
   - По -моему, сетевые. - подсказала Наили, наблюдая за всем из-за соседней ширмы.
   - Точно! - Туман улыбнулся и переместился на лестнице в другую часть лаборатории.
   Аталинария раскрыла крылья и взлетела, чтобы вызвать вихрь, но Рыщун подбил ее крыло первым. Девушка крикнула, полетев вниз, прямо на разбитое стекло. Не понимая почему, Делакрон сорвалась с места , подбежала прямо под Талю, которая упала ей на руки, свалив Принцессу с ног. Рыщун оторвал люстру, швырнув ее в их сторону. Наили, отгораживая Талину, пригнулась, защитившись рукой и... остановила светильник. Люстра висела в воздухе. Девушка быстро сориентировалась и кинула ее обратно в Рыщуна. Произошла заминка. С противоположного угла комнаты Туман метнул зелье в темного, который вмиг рассыпался, исчезнув среди блеклого свечения.
   - Кошмар! Уже третий раз за день нападает, а у нас сил не хватает! Это за все рамки выходит! - сказал Ниро, очищая себя от пыли.
   - Я в Совет, в суд, в Ассамблею подам!!! - Рикка была не в себе.
   - Вы что, не смогли ничего сделать?! - Наили тут-же перешла в наступление, шагая через обломки стилажей, - А кто мне тут о Галактиках полчаса рассказывал? И... почему все те люди, что в приемной, не вмешались?
   Туман, упершись руками в колени, посмотрел на Рикку.
   - А я... я их через порталы... отпустила, - виновато произнесла она.
   - Да и... замок весь в амулетах, - продолжил Рисафер, - нейтрализирующих Селию, а тут еще всяких смесей мне понадаривали, что я и сам не знаю их свойства. А что, если одно точное попадание - и планету взорвем? - Тум явно обиделся за оценку своей работы.
   - Интересно держать "атомную бомбу" под носом в замке, - пробурчала Валери.
   - Он их скоро пристроит, - шепнул ей Ниро.
   - Ну, и у вас часто бывает кризис в силах? - отдышавшись, спросила Наили, переводя на другую тему.
   - Не всегда...иногда... всякое случается, - ответила Рикка.
   - А чтобы случалось поменьше, вас надо отправить в Герривард, - четко отреагировала Талина, одновременно заживляя себе порезы. Делакрон посмотрела на свои руки. Царапины исчезли.
   - Но как...? - она окинула взглядом новых друзей. Аталинария улыбнулась и кивнула:
   - Этому тоже там научат. Идите, подготовьтесь, завтра вылет.
   - На чем? Моя голова и так уже забита этими полетами.
   - На космическом корабле, - нейтрально сказал Павелси, помогая Рисаферу расставлять колбы по местам.
   - На коссммичческком? - переглянувшись друг с другом, моргая, переспросили Наили и Валери.
   - А на чем же еще? - удивленно и громко ответил Туман, махнув руками в сторону выхода. - Очищайте территорию лаборатории! Быстрее, быстрее!
  
   Талина вела девочек в их спальни. Она держала в руках светильник, и свет от его свечей падал на шторы, ковры, картины. Было красиво. Сама Аталинария, да и все в этом мире одевались чуть иначе. Одежда казалась разнообразной и причудливой. Наили это нравилось, да и вопросов за последнее время много возникло. Но так как с ней сейчас только Ластру, то ей и пришлось в одиночку "отстреливаться" от засыпки.
   - А скажи, пожалуйста, вот мы здесь провели немало времени, а там, на Земле, ничего не потеряли?
   - Нет. Тут существует отдельное измерение, и невозможно вот так просто догадаться о вашем мире. Но если вы, как сейчас, не принадлежите полностью нам, то наш год идет всего за одну секунду у вас, а если вы при этом же условии у себя, то ... ваш год идет за несколько месяцев у нас... так, кажется.
   - А-а...
   - Но это еще не все, - продолжила Талина, - существует такой Договор, подписав который, вы 60 лет живете у себя, а потом возвращаетесь к нам навсегда... - девушка остановилась перед тремя коридорами, осмотрелась и повернула направо, - Кажется, сюда.
   Наили хмыкнула:
   - Что за прикол, старухами жить?
   Тут Ластру разобрал смех. Она, держась рукой за подсвечник, смеялась так, что вспышки огня колыхались в разные стороны.
   - Нет, совсем нет! У вас вечная молодость. И живете вы долгое время, и В Сон впадаете.
   - Как это " В Сон"? - Валери уперлась взглядом в прическу Талины.
   - Сон - это состояние тела селии в период между жизнями. Мы можем иметь несколько жизней, и не помнить о прошлом... разве что чуточку.
   Наили шла, специально вдавливая пух ковра книзу. Было приятно, когда что-то мягкое щекотало ноги, а потом вновь выравнивалось. Делакрон, улыбнувшись, задала вопрос, отвечая на него сама:
   - Мне ваш мир нравится. Вот вы никогда не врете, наверное? Желаете всем лучшего? Например, ты, Талина. Ты четко отвечаешь на вопросы, добавляя еще кучу информации по теме, и не злишься, когда мы в чем- нибудь притупляем. А скажи честно... - Наили подошла к ней ближе, - ты б хотела быть Принцессой Призмы?
   - Нет, - неколеблясь, ответила она, - разве смысл в том, что ты - Принцесса? Наоборот, на тебе лежит ответственность за Галактику, за обычных людей. А когда ты графиня или герцогиня, совсем другое дело.
   - У меня теперь вопросов уйма! И времени не хватит, вот только... - она немного задумалась, - в нашем мире многие такие, как мы?
   - Именно, как вы? Трое.
   - Стоп, стоп! Выходит, только мы?
   Таля кивнула.
   - Ваш мир особенный. Вы сами это поймете со временем.
   - А ты откуда знаешь?
   - Да все селии знают, - тут Талина положила подсвечник на хрустальную полочку и повернулась. - Мы пришли.
   Перед ними находилась огромная дверь. Она сделана из дерева, которое, по мнению Аталинарии, растет на планете, до сих пор не известной Республике, ведь такой материал нигде не встречался. Цвет она имела золотисто-бордовый, а резные заглубления - синеватый. Рисунок на двери сливался в одну гармоничную композицию, но Наили не думала, что его нужно рассматривать именно сейчас. Делакрон дернула за ручку. Синие лучи света хлынули ей в лицо, открывая виды апартаментов. Все, что находилось в середине, имело сходство с морским дном. Девушка прошла вглубь несколько шагов, ощущая под ногами морской песок. Глянула вниз, и ей стало приятно и страшновато одновременно.
   Весь пол покрывался специальным слоем с прекрасным ароматом. Он напоминал морское дно с различными камушками и водорослями, а по верху стелились голограммные волны. Стекла блестящих окон имели форму ракушек, а тоненькие рамы выложены жемчугом и другими морскими драгоценностями. Аквариумы в стенах наполняли разноперые рыбки и изящные кораллы. Подсветка возле потолка казалась солнечными лучами, пробивающими пучину вод, рассыпаясь перламутрово-бледным светом по всему помещению, скользя по гладким океанским чудесам, что служили мебелью.
   Наили не могла насмотреться на все это, и потому прыгала и подбегала то к окнам, то к рыбкам и конькам. В конце концов она плюхнулась на ракушковидную кровать, только сейчас заметив взгляды Талины и Валери.
   - Возьми, - подошла к ней Ластру, протягивая какой-то аппарат, - это сетер. С его помощью ты сможешь общаться с любым из нас.
   - Погодите, - возмутилась Нокар, - а я где ночевать буду?
   - Тут близко, я сейчас тебя отведу. Ведь это же замок Наили.
   У Делакрон в мыслях промелькнул один вопрос. Она схватила Талю за руку и спросила:
   - А откуда вы знаете, что это именно мой замок и Галактика?- почти вся фигура Наили закуталась в покрывало ночной темноты, и только глаза вспыхнули сероватым светом, что на секунду испугало Талину, но всего лишь на секунду. Она знала ответ:
   - Утром расскажу. Я еще многое вам расскажу.
   Девушка кивнула, а Таля подошла к Валери и повела ее в отдельную комнату. Она отличалась дизайном от предыдущей. Это - весенний сад с тропическими растениями и золотистыми гардинами. Здесь было ярко и весело даже ночью. Главная люстра, как солнце среди облачного неба, а пол, увенчанный шелковистой травой и бутончиками роз, стелился прямо к входу, где росли стройные березы - любимые деревья Валери. Стоило девушке ступить несколько шагов, как ей на руку тут же опустился попугай, а возле ног примостилась маленькая обезьянка.
   - А тут круче, чем у Наили! - подморгнула Нокар, и вместе с Талей принялась рассматривать здешние богатства.
  
   Принцесса Делакрон в ночном наряде смотрела в окно. Отсюда виднелся прекраснейший пейзаж. Вдали - залитые лунным сиянием горы, погруженные в море лесов. И везде, куда ни глянешь, - лес, лес, лес... прямо перед замком разлилась река с двумя водопадами, пена которых отражала мерцание звезд, а на хрустале воды танцевали жемчужные лилии, приветствуя владычицу ясной ночи - королеву Луну.
   Наили улыбнулась. Это была не луна из ее мира, это Луна всех созвездий и галактик, всеобъемлющая Луна ее мечты и ее реальности. .. В комнату нежным ветерком влетал сон, окутывая всех на своем пути легкостью и спокойствием...
  
  
   Он сидел в кресле среди опустевшего зала. Пылающее, огненное солнце котилось к закату. Его лучи еще боролись с наступающими сумерками, но господин светило уже звал их в сторону запада. В большом пространстве помещения от стен и предметов поползли яркие тени, среди одной из которых спряталась фигура того человека. Алый свет еще сиял, вливаясь через громадные окна в зал, но постепенно терял свою насыщенность... Лучи солнца отражались в зрачках парня, будя в его мыслях воспоминания о НЕЙ, о ТОЙ, которая покинула его и этот мир 5 столетий назад, и он ждал ее возвращения. Сколько долгих лет, долгих веков разлуки но сейчас... сейчас должны прибыть послы и рассказать о той Великой Принцессе, которая вернулась... Вернулась НАВСЕГДА...
   Солнце уже коснулось своим краешком горизонта. Хексас окинул холодным взглядом все помещение. Раздался сигнал , и перед ним возник голограммный образ того, кто тоже ждет ее, но не так... не так, как он.
   - Она прибыла? Что вы знаете?- искусственная копия голоса повторяла запрограмированые в Сети слова.
   - Я ничего о ней не знаю. Я в таком же неведении, как и Вы. - Парень впервые посмотрел в глаза своему собеседнику. О, как он ненавидел этот взгляд! Это было воплощение той стороны, принять какую он согласился ради нее 500 лет назад, но она была умнее и... и опасней. Она вернулась к тем, кого презирала тогда, в то Время, оставив за собой лишь горькие воспоминания, которые будил в нем тот голограммный взгляд.
   - Вы будете проинформированы первым, канцлер, и потому перешлете по сети информацию нам. Нельзя ее упустить.
   - Поверьте, я ее дважды не потеряю, - он движением глаз отключил соединение. За стеной послышались шаги, приоткрылась дверь. Вошел Рыщун.
   - Какие новости? - резко и четко произнес канцлер.
   - Они прибыли! Я видел их.
   - Их? - Хексас стремительным шагом подошел к окну, разворачиваясь спиной к собеседнику. - Меня не интересуют ОНИ, мне нужна ОНА! - крикнул канцлер, от чего Рыщун задрожал и упал перед ним на колени:
   - Мой господин, Принцесс было двое, и я не мог так быстро...
   - Ее мог разузнать кто угодно! - он впервые бросил пренебрегающий взгляд на слугу. - Вспоминай.
   Рыщун засуетился, а потом, заикаясь, начал:
   - Она... она остановила люстру и направила ее в меня... Она владела телекинезом...
   Канцлер захохотал:
   - Каждый недоросток может двигать вещи, а ты не можешь этому противостоять! Ты - ничтожество!
   - Я... й-йа... но они только с Земли и...
   - С Земли? - канцлер обратил внимание на это название, и продолжил, - тогда я уверен, что ее силы возросли, но еще не полностью раскрылись. Как она выглядела?
   - Я не... н-не рас...
   - Как она выглядела, тебя спрашиваю?!!
   Рыщун опять упал на колени.
   - Бронзово-русые волосы ... и глаза... цвета вечерней морской волны...
   - Вечерней морской волны... - канцлер тяжело вздохнул, - Это она... Эльфадора.
   Он смотрел на город, багровеющий от позднего заката, но в его мыслях пронеслась картина из Прошедшего, когда реки и стены этого города тоже багровели, но не от солнца.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"