Ria S : другие произведения.

Принцесса Призмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думаю, эту аннотацию я изменю немного позже, а сейчас хочу сказать читателям главное: то, что мне нравится в этой книге. Это герои. Ради чего ее возможно стоит прочитать, так это только ради них и отличного настроения. Странно, так аннотации точно не пишут, но мне почему-то захотелось набросать именно эти пару строк, а не краткое изложение книги. Уж простите, и, если заинтересовались, приятного чтения!


   Принцесса Призмы
   Начало
  
   Посвящаю своей сестре Алёне
   И всем тем, кто был, есть и будут моими друзьями...
  
   - Да не померкнет Свет ...
   Имена начала и завершения...
   Яркие солнечные нити медовым мерцанием просачивались сквозь пламенно - ледяные колоны приемного зала, отражаясь в мириадах призм на стеклянном паркете. Прозрачность многометровых стен заменяла окна. Он стоял в самом сердце лучезарного карнавала весенних дымок.
   - Да не предастся забвению Истина...
   Молитвы первые и новые...
   Весна рвала на отрезки спокойствие величия, древнюю тайну старых сводов и лазурной пыли. Белоснежно - розовые лепестки молодых цветов порхали крыльями бабочек в прежней ауре здания. Парень приклонил колено и опустил взор.
   - Да не сотрется память о Великих...
   Но не затмит своей чистотой деяния наступающих поколений...
   Тонкие изящные пальцы словили несколько лепестков и опустили их в родниковую воду чаши. Цветы пушинкой трепетали на кристальной ряби фонтана, спускаясь вдоль крошечного акведука к подножью статуи. Консул проследил за их путем усталыми и тусклыми глазами.
   - Да не исчезнет Выбор...
   Но будет сделан правильно, вопреки лжи и суеверию...
   Лилейный дар парящим звездным селением сбросил бриллиантовые капли, увенчав невинной диадемой каменные локоны Древней Королевы. Туман Рисафер взглянул на ее чистое и величественное чело. Его силуэт таял в золоте светила, бледная кожа лица сливалась с белоснежными ровными локонами, недавно растрепанной челкой, прикрывающей темные полосы бровей. Слегка острые кончики глаз очерчивались яркими черными ресницами, от чего призрачно-серый туман хрусталиков ставал еще таинственней, ронял неизведанность глубже, в самый зенит космических зрачков.
   - Да не затмит наш разум огонь ненависти, не подвергнут сомнениям пытки отчаяния, не тронут помыслы пустые желания...
   Да не отступит Вера...
   Он смотрел ввысь. Он смотрел дальше, чем можно увидеть.
   - Да не отрекутся он Надежды...
   Легкий ветер пошатывал его локоны, награждая их серебристыми прядями новой поры.
   - Да возродится Любовь...
   В сердцах ищущих и жаждущих...
   В мечтах вспыхнувших и угасших...
   Именем Света... от имени моего...
   Услышь мою просьбу, Великая Древняя Королева Призмы. Ответь на нее, Светлая Лаили. Возврати нашей галактике Принцессу. Подари мне силы найти ее, дай смелости защитить, отваги провести сквозь мрак, утоли столь сильное стремление быть рядом с той, которую не знаю, с той, которая предназначена нам судьбой. Открой глаза на Пророчество. Я устал ждать. Но ОНА не устает верить. Я чувствую... - он сжал на груди тонкую белую рубаху, притискивая ладонь к сердцу. - И мне невыносимо чувствовать это ... Так же больно, как ЕЙ невыносимо жить ТАМ.
   В холодных глазах невидимым криком читалась борьба отчаяния и уверенности. Эта молитва изрекалась не впервые. Просьбу эту наизусть знали стены храмов Хрустальной галактики. Но в святилище университета Герривард о таком просили только сейчас. Впервые просили уста столь юного селии, светлого консула Тумана Рисафера, первого человека ЕЕ галактики. Первого человека, кто каждое мгновение мысли посвящал Принцессе из иного мира. Предсказанной Великими, уже с предначертанной судьбой Великой. Так решил он сам, невзирая на чужие мнения и разговоры.
   - Ответь мне в твоем храме, Лаили. Или позови за ответом в мир иной. Я готов. Я жду. Я верю.
   Силой света, на веки веков, верю.
   Розовато - ванильное цветение покрывало влажной чешуей черный костюм, спадая нежными волнами вдоль складок плаща. Пагоны с эмблемой восьмиконечной кубической призмы с сердцем полумесяца тоже украсились цветами.
   Прошептав последние слова, парень учтиво поклонился и встал. Взгляд все еще парил вдалеке от реальности этого весеннего дня. Очнувшись, он глянул на свои плечи, заметил горку лепестков, и хотел легким махом ладони ее стряхнуть, но ветер оказался проворней. Он опередил его всего на вздох, и в своих объятиях закружил свежую красоту фигурным танцем, поднимаясь незримыми аккордами надежды ввысь, сквозь стены к небесам.
   Герривард. Симбиоз сотен наилучших учебных заведений, тренировочных площадей, технических инноваций, модернизированных наукой полигонов и древнейшей нетронутой силы природы, что просачивается в каждую душу этой планеты. Гость, странник или хозяин - ступив на землю Герриварда, ты становишься неотъемлемой частью его отстраненного мирка, замкнутого в своей индивидуальности. Учения древних открывают истины мироздания, взгляды новых создают мощную базу для дальнейшего развития. Именно таким создала этот университет Королева Лаили 5500 лет назад. Элита обеих республик из сотен галактик летит сюда, чтобы засветиться на политической или военной арене, показать себя и покорить мир, или же избрать идола для поклонения. Лучшие учителя и наставники открывают дверь перед каждым, невзирая на то, свет или тьму ты приласкал в своих замыслах. Герривард. Он велик. Он непостижим. Он бесконечен в прошлом и будущем, в настоящем...
   В настоящем Туман отрешенно направлялся к выходу, созерцая бешеную суматоху абитуриентов. Вступительные экзамены продолжались. Кто сдавал, кто пересдавал, кто выискивал знакомые лица, чтобы поинтересоваться успехами или завести новые связи. Парни и девчонки обсели подоконники, лишний раз повторяли задание или просто дурачились, пуская бумажные безделушки в фонтаны, завязывая листья вьющихся деревьев, отколупывая блестящую мозаику со стен.
   Но его это не интересует. Туман осознавал, что в мире есть вещи важнее пустых прихотей и потаканий своему "я". Есть жизнь, посвященная интересам государства, жизнь героев, наставников, Призм. Именно Призмы - короли и королевы их галактик, ведущее звено, сильнейшие селии, чья магия превышает грани понимания. Их Туман Рисафер мог различить с первого взгляда. Хотя сейчас его внимание рыскало вдоль ступенек, ведущих к Восточным воротам. Прямо на входе ожидал высокий крупно сложенный мужчина в темно-зеленом костюме с военными пагонами. Длинные рыжие волосы наполовину успела украсить седина, лицо увенчали несколько глубоких морщин, их тонкая сеть распласталась вокруг невероятно добрых светлых глаз. Увидев Консула, Ань Ли Фоуг искренне улыбнулся и поклонился:
   - Господин Рисафер, - это приветствие повлекло за собой дружеский жест в сторону двора.
   - Здравствуй Ань Ли, - Рисафер не изменил ровный тон голоса. - Вы ждали меня долго?
   - Это не должно тебя беспокоить, - ответил мастер, глянув на семерку сопровождающих их селий - молодых мужчин в таких же костюмах. Их ранг зависел от эмблемы на плечах или груди, они принадлежали к разным сословиям. - Корабль подан в порт Фокскерд. Желаешь лететь сейчас?
   Туман остановился.
   - Желаешь?..
   Весеннее цветение аллей сыпало самоцветами листьев на всех прохожих. Люди просто тонули в ауре цвета, задыхались от различных эмоций, не смотря на свою суть селии или Призмы.
   Ответа Фоуг не услышал, они пошли дальше. Заметив их, народ с интересом расступался, пялясь, в основном, на юного Рисафера. То тут то там слышались перешептывания: "Смотри, это Принц Хрустальной галактики!", " Его лицо. Ты видел, какое оно бледное? От чего бы это?", " Говорят, он один из лидеров Светлого Сената...", " А глаза холодные, как у настоящего темного...", " Да брось, он просто сильно грустит", "О чем может грустить Принц?", "А на какой факультет он подал документы, не знаешь?", "На него смотреть жутковато... Меня мурашки пробирают при одном его виде! Куда там темным!", "Это ты на нас наезжаешь, придурок?! Коматозник ваш Призма, на нем и оттенка крови не видно", " Ладно, ладно, не факт, что он не перейдет на нашу сторону в дальнейшем. Я никогда до этого не видел такую пустоту в глазах", " Ай! Не толкайтесь, темнотища!", "Та дайте и мне глянуть! О! не удивлюсь, если он пойдет вслед за нашим Королем Реялом! Уже в пятнадцать того Великим считают".
   "Какой же мы мусор истории, - про себя подумал парень, всматриваясь в лица прохожих. - Да разве этому сброду место в Святыне Герриварда? Разве мы можем ровнять себя к тем Великим, что оставили в наследство лишь тень из прошедшего? О чем мечтают они? Чего хотят? Куда желают лететь сейчас?.. Принц Призмы... Я не Принц, люди! Я ненавижу, когда вы называете меня Призмой! У моей галактики есть Принцесса, и я найду ее! Я покажу вам ее! Она - Великая, а я...ха, Принц Призмы Орэкан Туман Рисафер... красиво звучащий бред ".
   - Я хочу прогуляться наедине, господин Ань Ли, - обратился он к сопровождающему. Тот все прекрасно понял, слегка кивнул и вместе со своими людьми быстро исчез впереди пестрой толпы и цветущих ветвей. Туман облегченно вздохнул и впервые улыбнулся. Нечто новое вдруг наполнило его душу и, казалось, вот-вот распахнет крылья за спиной: " Да, я верну ее! Я покажу ей этот мир, и это цветение тоже".
   - Туман!!! - с дико громким возгласом выбежал на каменную дорогу молодой юноша. Перепрыгнув несколько высоких поручней и бордюров, он притормозил возле самого Рисафера и сразу же стал живо пожимать ему руку.
   - Ниро? - удивление и растерянность просочилась в голосе блондина. - Ты разве в этом году сдавал экзамены? По-моему, ты на год меня старше...
   - Экзамены, экзамены, - перекривил Ниро Павелси, похлопывая друга по плечу, - ты как всегда об учебе, работе. Тебя и поймать без дела сложно! Даже на разговоры и отдых время не уделяешь! И меня, небось, забыл? - он в шутку сделал серьезный вид, но смолянистые растрепанные волосы и большие, почти круглые небесно-голубые глаза сияли неистовой радостью.
   Слегка загорелая кожа, веселый, чуток приподнятый к верху нос "картошкой", светлая рубашка с нарочно растянутым горлом, стоптанные полы чересчур длинных брюк, и карманы, набитые с обеих сторон надкушенными бутербродами, которые он наверняка на ходу запрятал, как только увидел Рисафера. Да, таков Ниро Павелси - Консул галактики Тасм Явил, старый знакомый Тумана, его полная противоположность, существо веселое и непосредственное.
   - Да как тебя забыть можно? - с интересом рассматривая новоявленное зрелище, ухмыльнулся Туман. - Ты же каждую неделю мне на сетер названиваешь и сообщения шлешь. А еще если есть важное дело в галактике, так и совета просишь.
   - Не так уж и часто.
   - Ага, по мере исполнений хоть каких-либо обязанностей.
   - Ты на что намекаешь? - тут Ниро не на шутку обиделся. - Это я тебе, типа, мешаю?
   - С чего взял? - Рисафер самоуверенно смотрел в глаза собеседнику. - Я просто констатировал факт. Ты же меня знаешь.
   - Не так хорошо, как хотелось бы, - грустно вздохнул Павелси. - Ты как-то людей избегаешь в последнее время...
   - Готовился к экзаменам.
   Тот мугыкнул в ответ. Они спускались к площади. Ниро замолчал. Обычно он тараторил постоянно, но реакция старого друга на их встречу его немного встревожила. Туман усек тишину и, улыбнувшись, стряс копну листьев с чернявых локонов. Голубоглазый Консул повеселел, но чтобы не досаждать размышлениям спутника, принялся жевать бутерброд.
   Переход от ступенек к террасам закупорила компания девчонок. Самой шумной и проворной среди них была красноволосая Принцесса с ленточками вдоль проборов и в беззаботной желтой пушистой юбке. Ее голос не замолкал ни на секунду, обогащая всех звонким смехом.
   - О, Рикка, - вновь выпучил глаза Ниро. - Туман, ты с ней знаком?
   - Заочно. Несколько раз в Ассамблее пересекались, - безразлично отреагировал парень, и собрался обойти девушек, но Ниро решительно схватил его за руку и потянул к Принцессе. Красновласка заметила пополнение, потому выбежала навстречу:
   - Нирончик! А-а-а! - захлопав в ладоши, поздоровалась она, и после этого обняла Павелси. - Я тебя сто лет не видала! Как дела? Как экзамены? Сдал?
   - Узнаю летом.
   - Ну, все-таки, думаешь, сдал? Поступишь? - ее миндалевидные глаза сверкали то зеленым, то карим оттенком, а морковный блеск придавал губам полноту и привлекательность.
   - Та куда ж денусь? Не подведу твой острый носик, - засмеялся в ответ брюнет, и сразу принялся отрекомендовывать друга:
   - Это - Туман Риса...
   - Рисафер? - на ходу перехватила Рикка. - Принц Хрустальной галактики? Очень приятно! Я Рикка Тинако, тоже светлая Принцесса. Мы с тобой на конференции встречались! Я помню твою речь и тот белый костюмчик с сапфирами. Ты был таким милым! Талина докажет! - она резко обернулась и позвала невысокую шатенку. - Это Аталинария Ластру! Ниро ее знает. Она со следующего года будет его напарницей, тоже Консулом.
   - Очень приятно, - улыбнулась кареглазая девушка, причесав несколько синих прядей за уши.
   Ниро перестал жевать бутерброд. Его впервые переговорили! Он не успевал даже слова вставить. Туман, воспользовавшись паузой между представлением новенькой, осторожно добавил:
   - Извините, Рикка, но я не Принц, а Консул, как и мой товарищ, - он поклонился и поцеловал руки обеим девушкам. Талина застеснялась, Рикка быстро изловчилась:
   - Извини, я ошиблась. А ведь ты так похож на Призму! И никаких "Вы"! Мы же одногодки! Ты тоже поступал? И как экзамены? Сложные?
   - Для Рисафера? Шутишь?! - перебил Ниро. - Да он самый башкастый пацан в Ассамблее!
   - Ну не совсем так, как ты выразился... - поправил Туман.
   - На какой факультет собрался? - проигнорировала реплику Ниро Принцесса.
   - Боевой-биологический. Или на экономику. Не решил пока.
   - Правда? - подпрыгнула Талина Ластру. - Я тоже туда хочу! Жаль, результатов ждать долго!
   - Уверен, у тебя получится, - утвердительно поклонился Туман. Щечки Тали украсил румянец.
   - Ты не Принц, но кто тогда Призма в вашей галактике? Ее имя? - продолжила Тинако.
   Улыбка в мгновение сползла с лица Рисафера. Ниро взялся за лоб и с упреком глянул на девушку. Та недоумевала.
   - Моя Принцесса прибудет вскоре. И... у нее очень красивое имя, - холодно отрезал Туман. - А теперь прошу прощения, еще встретимся, - он поклонился и быстро пошел к парку.
   - Чего это он? - надула губы Рикка. - Мы ему не понравились?
   - Эх, - тяжело выдохнул Ниро, уваливаясь на плиты, - его Принцесса как, впрочем, и моя, живет в другом мире. Он слишком переживает по этому поводу и постоянно стремится найти способ ее вернуть. Рисафер на этой почве того, - парень покрутил рукой возле виска. - Работает на галактику, не смыкая глаз, а что толку?
   - Он... такой грустный... - опущенным голосом произнесла Рикка, присаживаясь рядом. - Жаль его. А ты что думаешь, Талин?
   Рикка сощурила глаза и повернула голову в сторону подруги. Прелестный венок из пятилистных ромашек держался радужной селийной спиралью вдоль ее силуэта. Мысли и внимание полностью слились с таинственным образом нового знакомого.
   - Она втюрилась, что ли? - вытирая руки от жира, чавкал Ниро. Рикка нахмурила лоб и взяла сияющую Талю Ластру за руку:
   - Не стоит брать близко к сердцу. Он... не для таких как ты.
   - Я ... это все моя влюбчивая натура! - зажмурив глаза, блаженно лепетала девушка, и радуга вокруг уже окутала ближайшие деревья и каменные сидения. - Но он такой... такой...
   - Послушай Рикку, забудь о чувствах, - Павелси поставил локти на колени и свесил ладони вниз. - Туман слишком влюблен в свою мнимую Принцессу. Ни разу не видев, так терзается. Думаете, это нормально?
   - Ну, мы же ничего о ней не знаем... - Тинако поправляла складки на пушистой юбке, углубившись в размышления. - Время покажет.
   Террасы делились охристой мощеной дорогой на большие вытянутые ромбы, где в середине пошатывались молодые, еще не стриженые газоны травы бирюзовых оттенков. Такие поля чередовались с парками высоких тополей и коренастых цветущих плодовников с нежными персиковыми бутончиками. Свет и тень ощущались на коже интервалами, с четкой периодичностью. Туман шел, не зная, куда и зачем. Он окунулся в собственный океан вопросов, и растворился бы каплей в нем, если бы не физическое тело. Хотя, для селии это не проблема.
   - Слышь, кошачий глаз! Ты страх вообще потерял?! Хоть знаешь, с кем имеешь дело?
   Немного хрипловатый, но довольно высокий мужской голос вышиб Рисафера из внутреннего мирка и приземлил около лесных порогов, где находилась стоянка арендуемых космических роллеров. Один весьма наглый тип в кожаной шипастой куртке пытался разобраться с дистрибутором, парнем лет 16ти с невероятно ярко-оранжевой шевелюрой, торчащей в творческом беспорядке из-под повязки для гоночных очков. Он точно гонщик, и дутая клеенчатая красно-белая куртка, и шлем за поясом, и шикарные ботинки на платформе свидетельствовали об этом.
   - Ты языка родного не понимаешь? - ответил гонщик, ткнув указательным пальцем в грудь темному. - Без денег не потыкайся. Герривард дает роллеры в наймы, а не надурняк. И плевал я на то, что ты Призма!
   - Ты у меня допрыгаешься! - парень демонстративно поправил воротник куртки, прогреб рукой по своим красным мелированным волосам и замахнулся на дерзкого рыжего. Тот умело прыгнул на сидение соседнего шекира и нанес ответный удар ногой. Завязалась драка. Знакомые темного ржали, некоторые принялись помогать горемычному дружку. В итоге четверо сражались с одним. Туман быстро сельнулся в кучу драчунов и, оградив Герривардца щитом, бросил несколько смесей в сторону нападающих. Трое остолбенели, а красноволосый покрылся липкой гадостью, от чего остановился и прилично выругался:
   - А ты еще кто? Какого демона башку альбиносную не в свое дело суешь!?
   - Успокойся, темный. Права свои у себя на родине качай, - резко выпалил Рисафер.
   - Клянусь Духами Полей, достал этот ...! - в ответ затараторил рыжий, размахивая кулаками. - Я только разошелся! И плевать, что я светлый, а в глаз ты получишь!
   С одной стороны Сифара пытались присмирить его сторонники, с другой Рисафер еле сдерживал своего разбышаку. "Секунд десять и они начнут опять!" - безнадежно подумал Консул, выслушивая потоки грязи, лившиеся из уст соперников в адрес друг другу. Они вырвались одновременно. Скорость, сила и желтая вспышка селения... Все закрыли глаза, а когда обратно глянули на поляну то удивились неожиданному повороту событий: посреди парней стоял высокий темно-русый первокурсник в костюме надсмотрщика. Одной рукой он обхватил кулаки темного Призмы, а второй уперся в лоб рыжему, перегораживая путь. Королевские мужественные черты показались Туману невероятно знакомыми. Парень заговорил:
   - На территории университета подобное поведение наказуемо. И если вы немедленно не прекратите выделываться, я приму более жесткие меры, ясно?
   Этот голос. Ну конечно!
   - Король Траудмар Реял, я полагаю, - обратился Туман. Шатен его заметил и учтиво поздоровался:
   - Консул Рисафер, рад тебя видеть, - он отпустил юношей. - Ты поступал?
   - Отродье поганое! - крикнул Сифар и обратно полез драться, но уже на Реяла и с обнаженным клинком. Тот даже не глянул в его сторону, но руки и ноги темного связались золотистыми цепями, подвесив тело в парящем состоянии в трех метрах от земли.
   - Да. Надеюсь, все в порядке, - поблагодарил Консул, оценивая силу Реяла на бедном Сифаре.
   - У тебя - несомненно, - улыбнулся в ответ Король, и исчез, вместе с "пленником".
   - И что с ним будет? - вытирая лоб, побеспокоился светлый.
   - Воспитательную работу проведут и отпустят, - сплюнул один из темных. Они дружной компанией развернулись и исчезли, повеяв кучей пепла на мотороллеры.
   Туман довольно улыбнулся, подошел к одной из машин, и начал стряхивать пыль от сражения. Второй парень упорно смотрел на белобрысого:
   - Так ты и есть Туман Рисафер? - протирая очки, спросил он. - Я представлял тебя старше и... - его ладонь черкнула в воздухе ровную полосу напротив макушки, - и немного выше... и мускулистей.
   Рисафер выдохнул, с ухмылкой глядя в отражение собеседника на полированном баке.
   - Но ты ничего не подумай, - продолжал тот, - ты смело втер этим нос. Я теперь горжусь нашим Консулом.
   - Нашим консулом? - удивленно переспросил Туман.
   - Призрак Конрад, - гонщик протянул руку, - гражданин Хрустальной галактики.
   Глянув в глаза Призраку, Туман сразу заметил один вертикальный зрачок на безупречно зеленом фоне.
   - А это... - он махнул пальцами напротив своего лица, - специально для гонок? Зрение улучшает?
   - Нет, - улыбнулся Конрад, почесав веки, - родовое. Хочешь прокатиться?
   Консул кивнул, проверяя руль на прочность.
   - Куда? В лес?
   - Сколько?
   - Безлимит, садись. Сейчас программу установлю.
   - Какая цена? - второй раз повторил Консул. Призрак доверчиво отказал:
   - Бесплатно.
   - Но ты же говорил темным...
   - Меня приставили машины сторожить вообще-то и давать в случае крайней необходимости, - хитро подмигнул зеленоглазый, заводя роллер. - Бортел Сифар угробил бы его на десятом метре.
   - У меня тоже нет необходимости, - Рисафер круто спрыгнул и развернулся, но Конрад остановил его за плече:
   - А развеять мысли о нашей Принцессе?
   Глаза Тумана увеличились, изумление застряло комком в груди. Он приблизился в притык к Призраку:
   - Ты... о ней знаешь? Откуда?
   - Ее многие ждут, Туман. И я в том числе, - зрачок сузился в нить, кончики уст дрогнули.
   - Ты гонщик?
   - Почти. Но моя специальность - программирование.
   - Первый курс?
   Призрак кивнул:
   - Садись.
   Туман прыжком оседлал стального тигра и сказал напоследок:
   - Приятно познакомиться, Призрак Конрад.
   - Еще встретимся, Рисафер.
   Роллер оторвался от шелковистой травы. Ветер прочесал виски, взъерошивая волосы. Селийная оболочка прикрывала глаза от пыльных потоков и прочей мелочи. Ветви, травы рассекались аурой скоростной машины и ее водителя. Туман видел, как мелькают тенями животные, прячась вглубь троп, как грохочут крыльями летающие сущности, оставляя следы селии в переполненной атмосфере. Оттиски прежнего волшебства обволакивали лесной мир. Парень резво дернул в сторону от протоптанной дороги. "Куда теперь? Не важно. Просто вперед, дальше, глубже, быстрее..." Он встретился с кучкой дубков-пеньков, перепрыгнул посевы полевых иголок, проскочил под обстрелом стальномордых перекати-поле, почесал спинки нескольким древесным духам и мчался, завороженный движением и силой мира Герриварда.
   Чаща оборвалась внезапно, и роллер вылетел на просторный луг. Солнце слепило глаза, но свет иной слепил и останавливал его селию. "Великая Лаили, что это?.." - затаил дыхание Рисафер. Машина перекинулась всевозможными трюками, едва не сбросив своего хозяина. Полосы движения подняли вихрь скошенной травы и грязи, пытаясь как-нибудь припарковаться.
   Дракон. Огромный белоснежный дракон распахнул крылья, затмевая идеальным телом само светило. Туман не мог отвести от него глаз, не мог пошевельнуться, не мог даже подумать об ином. Древнее божество смотрело на юного селию, медленно, внимательно, осторожно...
   "От чего бежишь, Туман Рисафер?"
   Рассеянный женский голос пронзил подсознание. Парень чувствовал колыхание трав у его щиколоток и сплошное белое пространство извне и внутри. Очертания дракона растекались, словно водянистая акварель, нежные жемчужные локоны касались его рукавов, тепло струило воздушным шепотом, сжимая сердце.
   "Бежишь куда? За кем?"
   "Лаили?!!" - рвалось наружу криком, но оставалось в подсознании.
   "Ее тень, Туман. Тень ее ищешь..."
   "Кто ты?"
   "Я угасший светоч, вечный проводник, Начало Прошедшего и Грядущего... Забвений воин... Лаина"
   "О мой Свет..." - дрогнула душа парня. Посланник древних и избранных, оратор тайной мудрости и последнее видение Призм перед Сном - временной смертью. Именно Лаина вещала миру селий о самых сокровенных скрытых событиях, она - Не впавшая в Сон исчезнувшая Королева - ведала переходами в миры потусторонние. Появится ее ипостась может лишь единицам, предсказывая Уход или Приход. Лаина. Немыслимо.
   "О, Великая, - взмолился Туман, падая на колени, - Небеса услышали мои молитвы! Ты принесла спасение или приговор?"
   "Сердце твое чисто, Туман, стремление благородно. Ты пойдешь в мир Земли, ты найдешь ее, пред тобой врата распахнуты, энергия не скована..."
   "Но как я узнаю ее?"
   "Сердцем, Туман, сердцем. Свет слепит глаза, но согревает душу"
   "Когда же?"
   "Скоро наступит время..."
   Неведомая сила свертывалась, высасывая последнее дыхание парня. Он видел проблески родного неба, силуэты деревьев, запах листвы. Мысли финальными порывами цеплялись за параллельную плоскость.
   "Имя! Ее имя!?"
   " У нее красивое имя... Наили Делакрон".
   Портал захлопнулся. Роллер самовольно мчал Рисафера к университету. Свершилось.
   Туман видением пролетел мимо Призрака, спрыгивая на ходу с транспорта. Рыжий так и не сообразил, как его стальной тигр оказался снова на месте.
   - Ну и гоняют же эти, как угорелые, - почесал макушку Конрад, пытаясь выловить след Консула среди галереи аллей.
   Не зная, селится или летит, Туман заскочил в университет и побежал в кабинет приемной комиссии. "Надо им сказать. Надо предупредить... еще одно место... для Принцессы... для Наили..." Одной ногой он тормознул возле двери учительской, схватившись за ручку, чуть не сел на шпагат, но все же резко ее толкнул.
   - Я должен видеть ректора Бломакс! - встревожено крикнул он, забегая в середину.
   Все учителя ошеломлено наблюдали за абитуриентом. Он двигался, пошатываясь, а на краях одежды еще блестели остатки селения. Высокая женщина с длинными медными волосами встала из-за центрального стола. Несколько мужчин следовали за Рисафером, готовясь в любой момент усмирить нежданного гостя. Марами Бломакс уверенно подошла к парню, который в состоянии аффекта схватил ее за руки и упал на колени, умоляя:
   - Еще одно место, ректор! Еще одно место для Принцессы Хрустальной галактики!
   - Но у вас нет Призмы? - мягко ответила Марами, восхищенно рассматривая бледное лицо Консула. Его глаза насквозь искрились древней силой, а щеки украшались потеками серебряных капель.
   - Прибудет... Следующий год... одно место... с Земли...
   - С Земли?
   - Я видел Лаину... - урывчато шептал он. Руки Марами на миг сжали ладони Рисафера. Этого не заметил никто.
   - Успокойся. Мы обо всем позаботимся, - успокоила Ректор.
   - Наили Делакрон! - неожиданно крикнул Туман, а его энергетика подняла в воздух занавесы. - Ее имя Наили Делакрон!
   Марами Бломакс сельнула парня с кабинета и подошла к окну, поправляя шторы. "Ань Ли о нем позаботится лучше, - уверилась женщина. - Туман слишком много пережил за сегодня. И он видел Лаину. О Свет! Смог ее увидеть и вместить в себе. Непостижимо".
   - Кто это? - собирая разлетевшиеся в разные стороны мелкие вещи из-за недавнего ураганчика, спросил молодой учитель психологической селии Гор.
   - Туман Рисафер, Консул иррегулярной галактики Хрусталь Светлой Ассамблеи, - спокойно ответила русая преподавательница техники Эфеса.
   - Консул?! - с нотами беспокойства обозвался лысый военный тренер Чан Хей, и мигом принялся перерывать списки поступавших. - Я думал, что он - Принц. Блин! - он стукнул себя по загорелому блестящему лбу. - Я же его как Призму тестировал! И думал еще, почему показатели силы такие низкие? Тьфу ты, Духам в пасть эти экзамены! Как с молодняком намаялся. Теперь рейтинги переставляй!
   - Не бурчи, Чан, - с пофигистичной улыбкой ответил седой дедушка со звездной диадемой - профессор космографии Альфед Дени. - Это же так весело наблюдать за подрастающим поколением! С нами сравнивать. Эх, смотрю на них и сам молодею.
   Чан Хей недовольно фыркнул, уткнувшись носом в таблицы с балами.
   - Странно, но, похоже, что Рисафер получил удовлетворительную оценку только в боевых искусствах профессора Хея. Остальные экзамены он сдал просто блестяще, - Эфеса Монис развернула голограммный экран на общее обозрение. - Я навела сведения об успеваемости, и Рисафер превзошел уровень всех поступающих за последние триста двадцать восемь лет.
   - Что!!? Ты лазишь по чужим спискам?!! - возмутился военный тренер и, ударив руками об стол, вызывающе подскочил. Его узкие глаза налились кровью. Настроение остаточно испортили.
   - Так быстро достала информацию?- полюбопытничал Альфед, поправляя на носу очки. - Просто умничка!- он похлопал довольную Монис по плечу.
   - Превзошел даже Короля Реяла? - мисс Шера, биолог, тоже подбежала к столу техника.
   - На шестнадцать баллов, представьте, - сложив руки на груди, утвердительно улыбнулась Эфеса.
   - Невозможно...
   - Триста лет, говоришь? - Подошел Гор Церус. - Но раньше и запросы не такими были...
   - И набор побольше, восемь миллионов, а не сотни пучок, - русая и космограф хитро покосились в сторону Ректора. Марами смотрела вдаль, на террасы.
   - После той войны, завершенной 500 лет назад, мы обязаны были отстраивать наш мир, обучать миллионы миллионов студентов. Но со временем угроза новой битвы стала надвигаться все ближе. Герривард сейчас исполняет только заказ Ассамблей во имя общего благоденствия и мира, - ровно ответила Бломакс.
   - Герривард - автономия! - вспылила Эфеса. - Плевать на заказ! Мы должны обучать всех, если не хотим, чтобы нас переплюнули выпускники Школы мастеров! Эти темные вообще распоясались!
   - Мы соблюдаем равновесие, не забывай, Эфеса.
   - Вы говорите заученными фразами! Где та истинная Марами Бломакс?
   Ректор строго посмотрела на юную преподавательницу. Девушка осеклась.
   - Мир меняется, хотим мы этого или нет. Что суждено - неизбежно. Наши новые студенты в своем малом количестве превосходят силой предыдущие поколения. Это не просто факт. Это доказательство.
   - Значит, ждать вторую Эльфадору? - со скрытым опасением произнесла Эфеса. - Новая война, да?
   Марами промолчала. Все внимательно смотрели на реакцию ректора. Женщина спокойно поставила цветы в подвесные вазы.
   - Наили Делакрон, вам стоит запомнить это имя.
   - Та, о ком Туман говорил? - робко переспросила Шера.
   - О ней поведала Лаина.
   Ректор наблюдала за раскаленным оранжевым солнцем, которое пересекло границу зенита. Возле окна дребезжали легкие лепестки, украшая своей россыпью окрестности здания. Они наполнили все, окутали всех. "Да не увянет новое цветение, да не сгорит его чистота в палящей пустыне. Силой света, на веки веков, верю".
  
  
   По автобусному стеклу отбивал чечетку мелкий дождик, его капли медленно соскальзывали с гладкого окна, исчезая за резиновой рамкой. Город снаружи казался призрачно-сонным. Мокрая сень еще зеленой листвы трепетала под порывами ветра, невысокие здания окутались туманной дымкой. Небо обрушилось меланхоличной осенью на усталую сухую землю.
   Наили прислонилась лбом к стеклу и смотрела на мелькающие силуэты улицы. "Люди... куда-то спешат, убегают, догоняют, спотыкаются и падают, вновь поднимаются, идут... Зачем? Почему? Кто создал этот мир таким? Кто отважился затеять игру без правил на таких букашках, как человечество? Или кто предписал нам роль букашек? Истина неизвестна. Философия, теология, астрология и психоаналитика... Кто я? Кем есть ты? Мы? Не узнаем никогда, погруженные в свой круг понимания вещей. В чем предназначение отдельной жизни? В вечном сражении. Но в защите или в нападении? Это небо - билет в вечность?.. оно - прямой путь в пустоту. Изменяется земля и ее мир. Земля - бессмертие. Вот в чем казус. Вопрос человека, не принадлежащего ни этому небу, ни этой земле, ни этому первому осеннему дождю, остатки которого прозрачным бисером проблескивают в моих русых волосах".
   В серо - голубых глазах отражалась настоящее, а легкие изумрудные прожилки оттеняли миражи недосягаемого прошлого и неизвестность грядущего. Тело девушки перенимало дрожь автобуса, колебалось в такт стального корпуса, шелковистые локоны распластались на шершавой обивке сидения, мысли погружались в глубь подсознания под легкую минорную музыку дождя. Постепенно сомкнулись веки, поблекли воспоминания...
   Наили открыла глаза. Сухой и горячий ветер дышал ей в лицо, поднимая волнами волосы, вокруг все пахло дымом. Огромные кратеры гор, беспощадно брызгавшие раскаленной магмой по крутым возвышенностям, создавали впечатление глобального катаклизма. Делакрон боялась вдохнуть или пошевелится, она чувствовала все на самом деле. "Мой сон. Это всего лишь сон. Сейчас я проснусь, и все исчезнет", - подсказывал рассудок, но вот просыпаться не хотелось... Наили ощущала браслет на правой руке . Толчок в спину, перед глазами все моментально изменилось. Она висела на краю обрыва, держась за руку какого-то парня, зная, что вот-вот упадет, но пыталась удержаться.
   - Держись! Ты не можешь покинуть нас, держись, Принцесса...
   Наили слышала еще чьи-то голоса, но смотрела только в ярко-голубые глаза своего спасителя. "Все так насыщенно и четко: и пейзаж, и звуки, и это чувство... точнее воспоминаний из моей жизни... словно отрывок из жизни иной. Моей ли? И лицо... Кто он? Кто я?"
   Рука выскользнула, девушка летела прямо в кипящую реку лавы, снова нажимая на браслет... Пробуждение. Разум за секунду преодолел барьер между пространством и временем. Только мелкая водяная дробь моросила по стеклу.
   Автобус остановился возле пожарной башни. Синий зонтик выставил свою матовую шкуру и окутался аурой глухих всплесков. Наили подставила ладонь под капли, ощущая свежесть влаги на своей светлой коже. Загар никогда не приставал к ее телу, и это ее радовало. Но на запястье красным отпечатком красовался след от браслета. "Сон... - вздохнула девушка, - он преследует меня уже пол года. Один и тот же сон"...
   Прямая дорога вела к гимназии. Первый день в десятом классе. Ей пятнадцать. В этом мире только пятнадцать.
   Рука полностью намокла. Девушка зашла в березовый сквер. Белобрысые косы деревьев терялись в густой дымке, от чего казались еще прекрасней. Делакрон опустила зонт и доверила лицо характеру погоды, а взгляд - бездонной высоте. Что-то тревожило ее, видение потусторонних сил окружало силуэт, непонятное чувство касалось души и влекло за пределы реальности. Она хотела говорить с этим осенним туманом. И она говорила...
  
  
   - Рисафер, мы не в праве, и даже не в силах позволить вам совершить столь опасное путешествие, - серьезно протестовал канцлер Светлой Ассамблеи Сонцет. Седобородый дедушка то и дело расхаживал вдоль приемного зала с нахмуренными бровями, сложив руки за спиной. Туман стоял и пылающим взглядом дырявил остальных присутствующих.
   - Но канцлер, - доказывала Королева Изольда, - так поведала Лаина.
   - Забудьте о Лаине! Рисафер и придумать мог...
   - Канцлер!.. - возмущенно воскликнул консул, но после резкого жеста со стороны Ректора Бломакс замолчал.
   - Раскричался мне тут: канцлер, канцлер! - передразнил бурчащим голосом Сонцет. - Я знаю, что парень ты способный, но на такой поступок разрешения я своего не дам.
   - Но как же Принцесса? О ней вы подумали?
   - Все должно идти своим чередом, юноша. Галактика давала послание о ее прибытии, так что можно спокойно ждать.
   - Уже пятнадцать лет ждем! С меня довольно! - он фыркнул и сел в кресло.
   - Тасм-Явил тоже ждет! Но Ниро за своей Призмой так не бегает!
   - Его проблемы, - недовольно огрызнулся Рисафер, теребя рукав, избегая прямого взгляда с канцлером.
   - Я думаю, стоит прислушаться к словам молодого консула, - уверенно кивнула Марами Бломакс. - Лаина не является кому попало с посланиями. К тому же, история Принцессы Хрустальной галактики довольно таки интересна не только представителям нашей Ассамблеи.
   Сонцет удивленно посмотрел на Ректора. В дверях появился посланник и громко объявил:
   - Канцлер Темной Ассамблеи Хексас Рамин. Просит приема.
   На лице "дедушки" промелькнуло сомнение. Изольда недоверчиво глянула на Марами, но та сохраняла хладнокровное спокойствие.
   - Пусть проходит, - с недоверием в голосе ответил канцлер.
   Туман молча наблюдал за ситуацией. Когда посол исчез, парень демонстративно встал, поклонился и произнес:
   - Пять месяцев я унижался и просил вашего разрешения на это перемещение. Чисто из своих моральных принципов и уважения к Совету. Но теперь, когда ваш окончательный ответ отрицателен, я прошу прощения за беспокойство и прошу вас в резиденцию Принцессы Делакрон - Бальдорский Замок - для приветствия новой Призмы Светлой Ассамблеи.
   Тишина застыла в пространстве. Дверь слегка захлопнулась за Рисафером. Сонцет сел, Марами улыбнулась.
   Коридор освещался сквозь прозрачные стены. Туман решился на немыслимый поступок вопреки всем запретам и предостережениям. "Ты не сможешь увидеть тот мир своими глазами. Ты не ощутишь ничего, кроме вечной энергии той планеты. Ты будешь сгустком мысли и селии, для нее ты будешь ничем. Сможешь пойти на такое? Сможешь в неисчислимых цифрах жизней найти одну нужную?" - воспоминанием вертелось наставление Марами. Но ответ был получен раньше: "Свет слепит глаза, но согревает душу".
   - Сердцем, я найду ее сердцем! - сжав кулаки, прошептал Туман.
   Чья-то сильная рука остановила его, обхватив за локоть. Парень поднял глаза. Могущество застыло в тонких чертах этого человека, а несказанная грусть печатью легла на ярко-голубые глаза. Темно-синие жесткие волосы распространяли ауру холода на лице, и мрак обволакивал каждого, к кому прикасался Канцлер.
   - Хексас, - сквозь зубы выпалил Туман.
   Хексас Рамин смотрел на парня так, будто знакомы они целую вечность, хотя Рисафер встретился с ним впервые.
   - Что вам от меня нужно, Канцлер? - выдернув руку, монотонно спросил блондин.
   - Обещай, что вернешь ее, во что бы то ни стало, - он протянул Туману древний большой амулет со старинными символами Принцессы Эльфадоры, но парень резко отошел от него:
   - Моя Принцесса не нуждается в подачках от темных. В особенности от тебя, Канцлер.
   Сказав это, он побежал прочь, оставляя за собой серебристый селийный свет. Хексас пристально смотрел на эти невесомые следы юности, вспоминая время, когда они простились совсем не так легко и просто. "Скоро, - теплый трепет пробирал все волоски на теле темного. Он прислонился к стене и протер ладонями лицо, - О Эльфадора, как скоро я вновь увижу блеск твоих глаз ... цвета вечерней морской волны..."
   Не открывая двери, Туман заскочил в шекир.
   - В порт, - командным голосом закинул водителю и сразу раскинулся на заднем сидении, потупившись в энергетические поля машины, которая сию минуту сорвалась, вылетая на скоростную поднебесную трасу.
   - А может, в Храм Лаили? - по тону водителя можно было предугадать, что он прятал искреннюю улыбку за этим высоким сидением. Рисафер наклонился вперед. За рулем сидел Ань Ли Фоуг.
   - Мастер, Вы...
   - Лаина откроет для тебя портал в любое время. Ты готов к этому?
   Парень кивнул.
   - Тогда закрой глаза... хотя, ты уже не маленький.
   Туман не успел понять, о чем говорил наставник, но из шекира его вынесла чужеродная селия, перемещая в центральное Святилище столицы. Мигания, вспышки, сотрясения - все это переживалось не впервые, но вот приятная до безумия зябь перед новым приключением...
   Ладони коснулись холодного пола, тело вздрогнуло, мысли залились белым пространством.
   Врата.
   Мириады звезд или частичек перед тобой или внутри тебя. Пустота или всеобъемлимость? Тьма или свет? Жизнь или...?
   То, что Туман Рисафер ощущал теперь, вряд ли называлось телом или душой. Постоянно перемещающийся кисель звуков, образов и тел вряд ли мог называться миром. Ужас и страх - первое, что овладевало селией из параллельного пространства. "Только не это... - хрупким убеждением держалось в мыслях посланника, - Я должен ее найти... Но, Свет! Как? О Лаили!!! Боже... Куда я попал? Что это??? Что???!!!" Смешение понятий и совсем иных стихий сдавливало его хрупкие фибры, прокрадываясь удушьем к самому стержню... Удары разноцветных теней дергали Тумана из одного зенита в противоположный. Ему казалось, что он прошел сквозь ядро планеты, считал триллионы фантазий и потаенных желаний чуждых ему существ, прочувствовал боль, радость, блаженство, смерть, возрождение... и все в немыслимом водовороте.
   Этот мир пожирал его частичку за частичкой. Парень бежал, но не мог сдвинуться с места, взлетал, но на самом деле падал, рассыпался и метался... "Найти сердцем"... но ритмов и ударов просто не существовало... как не существовало Тумана Рисафера в мире Земли. Его нет. Рывок и пропасть. Видение до небытия: "Принцесса... Наили Делакрон..."
   "Туман..."
   Этот голос? Нежный и спокойный? Откуда? Голос, произносящий его имя, а значит, право на существование.
   Пропасти нет, есть море, шторм и непонятный сгусток яркой солнечно-лунной ауры перед ним. Она. Несомненно она!
   Туман приблизился так близко, на сколько позволяло его биополе. Как же ему хотелось взглянуть на эту девушку настоящими глазами! Почувствовать ее настоящее тело! Или, возможно, это и есть действительность? Реальность, в которой живет Наили Делакрон.
   "Я нашел тебя" - и облегчение воцарилось в мыслях Рисафера.
  
   - Туман, - шептала Наили, глядя на невыносимый дождь, который толстыми каплями хлестал по ее ладони, - ты так быстро рассеиваешься из-за первого ливня в сентябре, но твоя душа призрачным отражением колышется в падших небесах...
   "Нет, она такая из-за того, что мы принадлежим разным мирам, Принцесса!" - Туман пытался уловить ее энергетику и выдернуть в плоскость Врат, а дальше ему помогла бы Лаина.
   Девушка грустно улыбнулась:
   - Если бы ты только мог меня услышать...
   "Я тебя слышу, Наили! - беспросветно рвались его мысли к ее сознанию, - И если бы только смог увидеть..."
   - Если бы эта стихия могла постичь мое сердце, то дождь бы не прекращался.
   Дух воды полностью овладевал Наили Делакрон, и она впервые узнала язык дождя, смысл каждой капли на ее теле.
   Туман вливался в бесконечно краткие ядра небесных кристаллов, осязая мгновениями прикосновений стан девушки. Порывами ветра он поднимал ее волосы причудливыми волнами и шептал как можно громче о том, что он рядом, и что мир, в который она стремится с самого рождения всего в нескольких дюймах реальности от этого осеннего дня.
   "Странный ветер", - Наили почувствовала, что порывы воздуха льются к ней изо всюду, ограждая ее от норовистых потоков воды. Девушка раскинула руки и попыталась уловить невидимый ручей, что вьется вдоль ее рук, шеи, промокшей до нитки праздничной одежды.
   - Неужели вы говорите со мной, силы Сердца Земли? - Делакрон остановилась и протянула ладонь к неизвестному собеседнику, - Или это ты услышал меня, туман?
   "Принцесса..." - он так стремился взглянуть в ее глаза своими собственными. Прикасаясь к ее пальцам, собирая всю свою силу Рисафер приготовился к финальному рывку.
   - Если бы ты знал...
   КАК НЕВЫНОСИМО ЖДАТЬ...
   Они произнесли одновременно. С ее лица спала непроглядная оболочка. Он ее видел. В ореоле мечущихся теней и фантомов он смотрел на свою Принцессу Призмы. Наили же всего на всего ловила последние слезинки туч, рассекающихся тонкими лучами радостного солнца.
   "Сейчас! Подумай именно сейчас о нашем мире и ты сможешь пройти!" - Туман сосредоточил потоки сели на Принцессе, решающая мысль...
   - Как больно жить в ожидании моей сестре, - ее рука опустилась а ресницы вздрогнули от неожиданного света, - Арина, ты ведь хочешь этого так же как и я, возможно, сильнее. Просто я пытаюсь... открыть врата для нас обеих. Куда? - губы едва дернулись в насмешливой ухмылке, - В нашу мечту, в мир, которого нет.
   "Сестре?" - чего-чего, а такого поворота событий Туман точно не ожидал. Возвращаться обратно уже поздно. Его селия пронзила насквозь ауру Принцессы, выбрасывая парня в абсолютно другом пространстве. Мощный Призмальный посыл шел от девочки лет тринадцати. Тот же лунный ореол, но с абсолютно иными порталами. "Две Принцессы?"- Парень не знал, радоваться или рыдать из-за такого сюрприза. Но ее Туман видел отчетливо, без помех и лишних наложенных кадров.
   - Ты кто? - Призма первой обратилась к посланнику. В больших невероятно темных глазах отражался только вопрос и свечение селии.
   "Она меня видит? Поразительно!" - Рисафер приблизился к девочке, протянул ей руку и произнес:
   - Ты из рода Делакрон? Принцесса Арина?
   Она слегка напряглась, отойдя несколько шагов от незнакомца:
   - Наили моя сестра, но мы не принцессы. А вот кто ты?
   - Посланник из вашего настоящего мира, Арина, - он учтиво поклонился, - Вы же звали меня. Ты и Наили.
   Арина все еще недоверчиво смотрела на белобрысого консула. Она не боялась, а ожидала продолжения разговора. Но силы и время Рисафера почти иссякли. Бесцветное пространство Перехода выбивали его душу из мира Земли.
   - Если хочешь узнать больше, хватай мою руку, думай о Наили и приготовься... - он не успел договорить, когда вновь ощутил сгустки родного биополя, знакомые вспышки и хвосты скоростных комет. "Я не смог..."
   "Говори!" - громкий голос и сила прислонились к его душе. Арина. Туман неизведанным даже на себе способом стремился перенести как можно больше информации в ее мысли. Они не прыгнут. Но стоит рискнуть. Белые пятна и пустота начинали принимать облики предметов. Лунной ауры уже не было рядом.
   - Рисафер! Рисафер, очнись! - чьи-то сильные руки трясли его так, что вздрагивало все тело. "Тело! Святая Лаили, я дома!" - облегченно вздохнул Туман, не осмеливаясь открывать глаза, ведь в его внутреннем мире невиданно-яркими красками горел портрет Принцессы Делакрон.
   - Ты! Ты идиот! Ты ненормальный! - знакомый голос произносил до боли знакомые фразы. Это Ниро. Да, они все еще в Храме. Глаза открывать не хочется.
   - Ты же все равно ничего не успел! Какого туда поперся! - Ниро Павелси чуть не плакал, но трепать плечи Рисафера не переставал.
   Консул принял в себя высоту и ясность просторных сводов с первым взглядом вверх. Серые хрусталики переливались бликами радости, нитями счастья расплывалась серебристая селия вдоль гладких перламутровых плит зала. Вдох. Этот мир. Он смотрел на абстрактную скульптуру, которая оттеняла непостижимость вселенных и вечностей, и, казалось, понимал самую простую истину своей жизни.
   - Я открыл им портал. А теперь пусть все идет своим чередом.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"