Shadowcaster : другие произведения.

К пункту 3.0 (Белый шум)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К пункту 3.0 (Информационное обеспечение)
  
  Первые часы после "часа Х" (с момента вооружённого выступления до начала радиообращения царя Бориса) являются критически важными для успеха всей операции. Поэтому, необходимо постараться дезориентировать немцев, затопить их "информационным валом" из отрывочных, противоречащих друг другу и даже откровенно фантастических сведений по всем официальным и неофициальным каналам, на ознакомление, осмысление и анализ которого у них не должно оказаться времени и сил. Хаос, истерика и панические вопли должны слиться в "белый шум", который утомляет, отвлекает и дезориентирует.
  
  При этом, по каналам высшей надёжности (по линии болгарского военно-политического руководства, перевербованных агентов) время от времени немцам надо подбрасывать "информационные пакеты", формируя определённую картину событий.
  
  Да, немецкое командование неизбежно, и практически немедленно начнёт подозревать болгарскую сторону в неискренности, в том, что они скрывают всю серьёзность происходящего... но в этом случае принятые ими меры будут запаздывать.
  
  1. Сообщение о "вооружённом выступлении коммунистов и их сторонников" - атаке ряда немецких и болгарских правительственных объектов в Софии, перестрелках на улицах. Вооружённые лица в гражданской одежде вывешивают красные флаги и носят красные повязки на рукавах. Внимание! К коммунистическим силам присоединилось некоторое количество солдат из отдельных подразделений болгарской армии, эти солдаты также носят красные повязки на рукавах! На территории Болгарии вводится военное положение, подразделения болгарской армии будут выведены из мест постоянной дислокации, использованы для усиления полиции и жандармерии и восстановления порядка.
  
  2. Среди партизан - советские военнопленные, бежавшие из мест заключения! Они одеты в гражданскую одежду или изношенную советскую военную форму старого образца с красными повязками на рукавах и переговариваются на русском языке! Внимание! Нападение на воинские части! На болгарские части нападают диверсанты в немецкой военной форме! Просьба немецкому командованию в Болгарии - временно приостановить перемещение немецких войск в Болгарии и сообщать обо всех передвижениях немецких войск во избежание инцидентов и жертв.
  
  3. Внимание! Русские с красными повязками вооружены советским оружием! Что происходит? Гигантский десант с моря? Прорвали фронт? Авиадесант? Солдаты сообщают, что лично, своими глазами видели самолёты с красными звёздами... нет, американские "летающие крепости" и парашютистов... Сколько? Пятьдесят, нет, сто пятьдесят гигантских четырёхмоторных монстров! Сообщите, что, чёрт побери, происходит?!
  * однако ни немецкие радиолокационные станции, ни посты службы воздушного наблюдения не подтверждают появления ТАКОГО количества самолётов в воздушном пространстве Болгарии, поэтому немецкое командование получает дополнительное подтверждение "у страха глаза велики"
  
  4. В столице раскрыт заговор! Но изменники и предатели уже выявлены, частично уничтожены и арестованы. Обстановка стабилизируется. Царь Борис недоволен действиями правительства, он отстранил премьер-министра и ряд других чиновников, допустивших непростительные ошибки (неофициальное объяснение: "нужны козлы отпущения" из числа тех, кто слишком сильно скомпрометирован). В ближайшее время царь Борис выступит с речью по радио, а пока - просим выслать подкрепления - сюда, сюда и ещё вон туда!
  
  5. И только радиообращение царя Бориса (на самом деле, передача идёт не из центральной студии, а из бомбоубежища) окончательно "расставляет все точки над i"...
  
  Следующая операция представляет собой "закладку на будущее".
  
  Да, в первые часы и дни и население Болгарии, и правительства стран Антигитлеровской коалиции, и мировое сообщество поверит в то, что немцы действительно пытались устроить переворот и царь Борис был вынужден принять ответные меры.
  
  Но в дальнейшем, необходимо более серьёзное обоснование. И к концу войны общественное мнение должно быть уже подготовлено, чтобы ни у одной политической силы не возникло соблазна отправить монарха на скамью подсудимых.
  
  ПОЧЕМУ ЦАРЬ БОРИС ЖДАЛ ДО 1944 ГОДА? ПОЧЕМУ НЕ СТАЛ ЖДАТЬ ЕЩЁ, А ВЫСТУПИЛ ИМЕННО В ЭТОТ ДЕНЬ, КОГДА ФРОНТ НАХОДИЛСЯ НА ЗНАЧИТЕЛЬНОМ УДАЛЕНИИ ОТ ГРАНИЦ БОЛГАРИИ? ПОЧЕМУ НЕ СТАЛ ЖДАТЬ, ПОКА ФРОНТ ПРИБЛИЗИТСЯ, ВЕДЬ ЭТО МОГЛО УМЕНЬШИТЬ ЖЕРТВЫ И РАЗРУШЕНИЯ?!
   И дать ответ именно на эти вопросы поможет операция "Троянский конь" (поскольку послезнанием свои действия "попаданец" объяснить не может - вместо тюремной камеры посадят в дурку)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"