Щербатая Оксана Геннадьевна : другие произведения.

Иностранец приехал!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В юности так хочется верить в счастливую любовь! Катька, разочаровавшись в русских парнях, решила найти достойного иностранца, полагая: клин клином вышибают! И вот что из этого получилось...

   На втором курсе пединститута Катьке не повезло с любовью. Она полюбила самого красивого парня на своем "потоке", тот ответил взаимностью. Завязался скоропроходящий жаркий роман, финалом явилась беременность Катьки. В результате "первый красавец" постыдно покинул поле любовного боя. Катька сделала первый в своей молодой жизни аборт, и пришла к выводу, что все русские мужики - сволочи! Вывод был скоропалительный...
   Тогда Катька порешила оставить свою страну, где ее сердце разбили на тысячу кусочков. Как это сделать? Она не была готова уехать за границу на заработки, - без профессии там порядочной девушке делать нечего. А о какой профессии может идти речь, если тебе восемнадцать и ты - второкурсница? Официантки или проститутки? Нет, Катька хотела небесных кренделей и все по-человечески.
   Поэтому она решила подыскать себе иностранного мужа. Раз все русские мужики - сво..., стоит рассмотреть другие варианты. Тем более,что ее английская речь была на уровне средней "четверки", а писала на языке "туманного Альбиона" она вовсе на "пять". Недолго думая, Катька отправилась в редакцию газеты "Из рук в руки" и, с помощью службы FAPIA, разместила свое брачное объявление в 10 крупных городах мира. Текст объявления гласил " Красивая длинноволосая блондинка , 18/170/55, познакомится с достойным мужчиной, независимым,самостоятельным,интеллигентным. Писать по-английски". Все. Возраст мужчины не оговаривался. В то время, когда Катька приступила к поиску своей второй половины, Всемирная сеть Интернет еще не столь широко раскинула свои щупальца, как в наши дни, - у Катьки не было компьютера. Равно как и сотового телефона... В качестве адреса она указала домашний. И даже свое настоящее имя.
   Приблизительно через месяц повалили ей письма. В таком количестве,что почтовый ящик даже открывался с трудом, - так он был забит весточками от желающих стать второй Катькиной "половиной"... Письма были из Лондона, Бонна, Парижа,Канберры,Амстердама,Вашингтона,Мадрида,Лиссабона,Йоханнесбурга и Окленда. Многие писали не по-английски,- эти письма Катька сразу отбраковывала. Но и тех,что оставались, было так много!... За месяц ей пришло порядка пятисот посланий от одиноких и независимых,молодых и не очень, - женихов со всех концов земли. Катька растерялась. Как могла она на свою игрушечную повышенную стипендию ответить на все эти любовные послания? Мать Катьки работала экономистом в фирме средней руки, - и миллионершей не была. И в целом отнеслась к затее Катьки со скепсисом. Как известно,почтовые услуги дешевы лишь относительно...
   Пришлось делать новый отбор претендентов. Катька оставила лишь письма с фотографиями. Потом - с фотографиями наиболее симпатичных мужчин. Наконец, завязалась переписка с десятью представителями западного мира. Письма "ходили" почти пешком, - ответ приходил фактически через месяц,но Катьку только радовало ожидание,- мирок ее крохотной "хрущевки" расширился до границ почти всей обитаемой Ойкумены. Жить стало интереснее, жить стало веселее.
   Переписка завязалась осенью... На Новый год Катька с матерью,- которая почти поверила к тому времени в благородство иноземных женихов, - поглощали конфеты из большинства приличных капстран и мечтали о весне. Когда начнут приезжать женихи... Вдруг Катька и впрямь влюбится в одного из них... Почему-то Катька не хотела ехать для первого знакомства за границу, - романтика была в ее крови, но и осмотрительность - тоже. Можно было попросить денег на поездку, но Катька не хотела никого ни о чем просить. Пусть приезжают сюда, - себя показать и ее посмотреть...
   Особенно в ходе переписки ей понравился Йорген (или Юрген, - не сильна была Катька в немецком произношении имен). Письма - умеренно длинные, содержательные, конкретные, с большим вниманием к ней и неизменными приветами ее матери. На фотографии Катька видела великолепного красавца-брюнета, высокого роста, с белозубой улыбкой и чудесными ямочками на щеках. Какого-то амриканского киноактера он ей напомнил...Ёрген работал в некоем банке простым клерком, писал о своих коллегах с теплотой,и Катька решила, что он - милый... Еще он присылал фото своей квартиры из трех комнат,двух машин - старой "тойоты" и новенького "фольксвагена", а также домашнего друга - дога по имени Олли. Ёрген любил
  готовить и ему нравилось "экономично вести домашнее хозяйство". Эту часть письма Катькина мать откомментировала следующим образом: "Экономика должна быть экономной". Катька не поняла ни что хотел сказать Ёрген, ни ремарку матери. Но с Ёргеном продолжала переписываться, не могла дождаться встречи с таким красавцем. Клин клином вышибают, - ей нужна была новая любовь... А что кавалер - старше на 15 лет, - исходя из информации в письме, - ее не смущало, но интриговало даже.
   Ёрген приехал в мае. На праздники. Заранее известил,что прибудет рейсом в 18-50 из Шереметьево. Катька с матерью вдвоем заранее притащились в аэропорт встречать гостя. Они
  полагали, что им предстоит доставить его в гостиницу "Интурист",- именно там останавливались иностранцы в их городе.
   Самолет прилетел чуть раньше срока. Вначале Катька с матерью смотрели как садится белоснежный красавец на посадочную полосу, потом - как подают трап и пассажиры муравьишками, гуськом перебираются в автобус, который отвез их к зданию аэропорта. Катька навесила себе на шею мини-плакатик с надписью "Jurgen" и стояла у входа в багажный отсек,- где выдавали багаж пассажиров. Мимо нее проходили разные люди, но никто из них и отдаленно не напоминал ей ее прекрасного киногероя. Она даже пригорюнилась,- наверное, не прилетел!...
  - Катья! - раздался тонкий с хрипотцой голос.И Катька увидела перед собой дядьку лет пятидесяти, с тонзурой католического аббата, окаймленную редкой шатеновой порослью. Ростом дядька был не выше нее самой.Она смотрела на него в прострации.
  -Ёрген?..-пискнула Катька сдавленно.
  -Я,я..-почему-то по-немецки ответил ей дядька.
  Но где же ее красавец с густой шевелюрой? Которому всего-то за тридцать лет?...Этот дядька значительно старше...
  Но оказалось,что это и есть Он. Тот, которого она ждет. Просто он прислал ей либо чужие фотографии, либо свои, только двадцатилетней давности.И,наверное,его во весь рост снимали,сидя на земле,- чтобы он казался выше ростом.
  "Что же делать?-Билась мысль в голове Катьки.-Мне даже стоять с ним рядом стыдно! И это чудо приехало ко мне свататься?"... Жених нисколько не смущался. Подхватив Катьку под руку,- та была в шоке и даже не сразу выдернула ее, - он устремился к ближайшему такси. Его багаж был невелик, и с легкостью уместился в багажнике старенькой "Волги". Таксист заломил невероятную сумму с иностранца, - такова общепринятая практика таксистов... У матери Катьки такой суммы не было. Никогда с нее не требовали так много за одну поездку в такси. Пришлось обратиться за помощью к самому Ёргену. Тот помялся,но сказал, что заплатит,"я"... Катька спросила "жениха" про "Интурист", но тот отвечал,что вначале - поедет к Кате - "вручать подарки"... Катька с матерью переглянулись,- они полагали,что иностранец желает отдохнуть с дороги, а в дом планировали пригласить его в последующие дни... Незваный гость-хуже татарина... Но - делать нечего - указали таксисту адрес своей квартиренки... У подъезда Ёрген выполз первым из машины, отбежал в сторону и мучительно отсчитывал требуемые деньги. Потом с вымученным видом протянул их водителю. Тот уехал.
   Придя в дом,Ёрген тут же откомментировал,что ожидал увидеть квартиру побольше... Где же ему тут спать? - Катька обомлела,- в письмах она неоднократно писала Ёргену,что живет вдвоем с матерью в 1-комнатной квартире,и,если он вздумает навестить ее, - ему придется жить в гостинице!
  -Да, но я созвонился по рабочему телефону с вашим "Интуристом"... Отдавать такие дикарские суммы - неразумно. Надо жить экономно! Возможно,кто-нибудь из соседей пустит меня пожить, пока я буду знакомиться с Катей и городом поближе? Только,чтобы это было недорого! - Катькина мать засуетилась и побежала угождать заморскому гостю,- искать ему жилье. Тем временем гость вытаскивал подарки, - духи для Катьки ( английские, шариковые, вонючие,как белорусское болото), шарфик для ее матери. Потом вытащил уродливую игрушку - страшенного клоуна и протянул Кате,- сувенир из моего города... Это и были все подарки от немецкого клерка... Пока Катька нюхала с отвращением духи, - немец неожиданно ущипнул ее за грудь. Да так больно,что она взвизгнула. Такое поведение ей категорически не нравилось! Натуральная наглость!
   Катька была спокойной девушкой.Выдержанной. Почти арийского типа... Она сказала себе,что должна быть вежливой и не обижать с первого дня гостя, который,конечно,обманул ее, - но он хотел ей понравиться в письмах!...
   Тем временем Мать прибежала от соседки с верхнего этажа с радостным известием: та согласна сдать немцу квартиру на неделю, а сама пока поживет у подруги. Соседка решила подзаработать и заломила 100 марок, но выбирать было не из чего. Времени не было. Повели гостя наверх,показали квартиру,- тот остался доволен,- все же втрое дешевле,чем в "Интуристе"! Затем накормили самым лучшим,что было в доме и Катька препроводила гостя наверх, в квартиру предприимчивой соседки Валентины Викторовны. Показала Ёргену,как пользоваться ключами. Пока она крутила замок,тот неутомимо щипал ее ногу, а потом - руку. Пришлось слегка его шлепнуть по рукам,- на что немец сделал обиженное лицо. Видимо, он полагал: Катька должна быть польщена такими знаками внимания. Ведь он привез ей подарки!...И какие...
   На следующий день с утра мать ушла на работу, а Катька отправилась развлекать Ёргена. Тот сказал,что уже позавтракал привезенной с собой диетической пищей и в кафе идти не хочет. Так что Катька поняла: походы по ресторанам ей не светят,- Ёрген бережет свое здоровье и кошелек. Он ведь приехал искать русскую жену, а не ходить по злачным местам. Пришлось везти его на Мамаев Курган, где дул отвратительный ветер. Иностранец был ею сфотографирован у большинства памятников архитектурного ансамбля. Потом посетили музей-панораму "Сталинградская битва". Может, и не следовало показывать потомку побежденных этот музей, но Ёргену,похоже,было все равно... Он только безостановочно пытался ухватить Катьку за ближайшую к нему часть тела,желательно - побольнее...
   Наконец, мучительный культпоход завершился, - Ёрген захотел обедать. Сказал,что в холодильнике его ждут йогурты из Германии. Вчера он много покушал в доме у Катьки,- надо разгружать кишечник...
   В подъезде он пытался зайти следом за Катькой в ее квартиру,- ухватил ее обеими морщинистыми лапищами за талию и ей пришлось по-настоящему сопротивляться. Катька не выдержала,- изменила своему спокойствию, да и наступила ему на ступню своей железной шпилькой,- со всей силой! Ёрген взвизгнул, - отступил, - И Катька с шумом захлопнула дверь своей квартиры.
   Поела немного. Через полчаса начались звонки в дверь,-должно быть,Ёрген доел свои йогурты и захотел следующей порции культпоходов. Но Катька не стала ему открывать дверь, решив дождаться матери и посоветоваться с ней,как быть. Руки Катьки украшали два свежих синяка от щипков "кавалера".
   Мать пришла в пять с работы. Удивилась,что дочь,как кролик в клетке,сидит на кухне с занавешенными шторами. Катька объяснила,что к чему... Решили отвечать иностранцу,что Катьки нет дома. Пусть думает,что хочет. Она не намерена терпеть его издевательства.
  -Знаешь,мама, - сказала Катька,- зря я полагала,что только наши мужики - сво...!
   Вскоре пришел Ёрген. Катькина мать ему сообщила,что Кати нет дома. Тот ушел, но вновь вернулся. Принес ключи и записку для Катьки. Там говорилось: "Дорогая Катья! Вы не захотели любить меня! Я предполагал,что вы - неласковая девушка. Но у меня есть 6 других адресов женщин из России. Я уезжаю в Саратов.Прощайте!"
   Катька завопила "Ура!" от радости и кинулась матери на шею...
  
  
  
  
  љ Copyright: Оксана Щербатая, 2009
  Свидетельство о публикации Љ1904094269
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"