Щербатая Оксана Геннадьевна : другие произведения.

Вы верите в судьбу?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем человек живет? Является ли он хозяином своей жизни и судьбы? Или все мы - игрушки в руках Провидения?

  Верите ли Вы в судьбу? В рок? Фатум? Предначертание свыше? Раньше я тоже в нее не верила. Но,после трагического стечения обстоятельств со многими близкими мне людьми,вынуждена была поверить.
   Не так давно у меня был горячо любимый кузен. Брат. Сын дядьки. Звали брата Андреем. Мечта многих девчонок,- физически крепкий, русоволосый красавец высокого роста, с прозрачными серыми глазами, - он отличался поразительной скромностью и чистотой нрава. Словно не был сыном своего времени: говорил мало, бранных слов брезговал, пред женщинами краснел. Закончил политех. Много и дешево работал,- мастером цеха на крупном производстве. Не крал. Не мог противиться другу, когда тот звал его пойти куда-нибудь "в люди", но при этом Андрюшка чувствовал себя в злачных местах скованно...Не мог отказать, когда у него занимали деньги, и не мог, когда забывали вернуть долг вовремя, - напомнить об этом.
  В институте у них на "потоке" училась всего одна студентка. У которой не было отбоя от парней. Так что в политехе Андрей не смог развить навыки общения с женщинами. На танцы он не ходил. Сидел дома в выходные и читал. Много и разное. Все больше философию Востока.
   Лет в двадцать пять познакомился с продавщицей в магазине. Правильнее будет сказать, - она с ним познакомилась. Завязался роман. Для нее - один из многих, для Андрея - очень важный...Возможно, девушка в него влюбилась со временем. Так полагала его мать, которая быстро разузнала всю подноготную "невесты" и встала на дыбы против этой связи: у девушки был ребенок, а какая же свекровь хочет приобрести сноху с ребенком? Андрей жил вдвоем с матерью в квартире...В ход пошла тяжелая артиллерия, и немалыми усилиями удалось избежать женитьбы брата на "разбитной продавщице". А она была очень неплохой девчонкой...
  Прошло несколько лет. Брат изменился, погрубел характером, - сохранив внешне облик,схожий с Аленом Делоном...Но его робость перед женщинами еще возросла...Лет пять не было серьезных отношений с девушками, а лишь мимолетные свидания без продолжения...
  Все это время он много работал. Нередко по двенадцать часов в сутки. Часто его просили подменить по службе женатых коллег, - как правило, это происходило по праздникам и в выходные дни. Иногда он даже ночевать домой не приходил, - оставался спать на работе.
  Неожиданно он объявил матери, что снял квартиру и пока поживет отдельно. Та была в шоке. Зачем Андреюшке отдельная квартира, - ведь он не умеет готовить? Он и домой-то приходит только спать...
  Андрей собрал чемодан и ушел. Даже не сказал матери адрес съемной квартиры...
  Прошло время. С большим трудом тетке удалось проследить за сыном после работы,- так она узнала, где он живет. И с кем. Он вышел с завода под руку со стройненькой девушкой,и вместе с ней вошел в подъезд дома. Оказалось,что он живет с ней вместе. Познакомился на работе, - служебный роман...Когда тетка увидела лицо новой подружки сына, - пришла в ужас: девушка не была русской,- ее родиной являлись калмыцкие степи. В сравнении с ее лицом даже бывшая "разбитная продавщица" казалась вылитой Роми Шнайдер. Зачем только она воспрепятствовала сыну жениться на продавщице? Неужели придется нянчить узкоглазых внуков? - Тетя настолько не хотела видеть новую избранницу сына его супругой, что готова была решиться на многое. Ей казалось: сына приворожили! Не может ее красавчик жениться на уродине! - Впрочем, девушка и впрямь не была красивейшей среди своей нации...Не Ян Гуй Фэй, - но фигура - замечательная. И хороший, добрый характер...И еще она искренне боготворила Андрея, - он "расцвел" и стал более уверенным в себе.
  Через пару месяцев Андрей объявил,что собирается жениться на своей Эльвире - так ее звали... Свадьба пройдет в Элисте.
  28 мая 2005 года состоялось бракосочетание. На родине Эли - родители ее оказались оба учителями - прошел первый тур свадебного гулянья. У меня не было возможности быть там, я решила прийти на второй день свадьбы к молодым, - так как после Элисты они с друзьями и частью ее родни - приехали в наш город. Для второго тура свадебной вакханалии.
  Среди ночи мне позвонил друг Андрея,непутевый Сергей,-его голос был полностью трезв.
  -Приезжай к тетке скорее! Ей очень плохо!
  -Что случилось?
  -Андрей умер.
  Молодые приехали ближе к вечеру в Волгоград. Стоял нестерпимо жаркий август. К вечеру асфальт раскалялся, а воздух дышал зноем. Им захотелось арбуза. Андрей поздно вечером вышел из подъезда,сбегал бегом на базарчик,- торопился к жене,- купил здоровущий астраханский арбуз. Когда поднимался по лестнице на четвертый этаж, - упал замертво. Врачи объяснили: "разрыв сердца".
  Умер в день свадьбы своей.Как в страшной сказке.
  Верите ли Вы в судьбу?...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"