Щербатых Виктория Павловна : другие произведения.

Те, кто в ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Те, кто в ночи
   Книга первая. Начало истории.
   Пролог.
  
  На улице льет как из ведра. Зонт как на зло не открывается. Черт! Сегодня точно не мой день. И вообще с самого утра чувствую себя хреново.
  Сильный ветер поднял в небо листья, в каком-то незамысловатом танце. Я посильнее закутался в кожную куртку.
  Молния рассекла напополам небо. На долю секунды в глазах потемнело. Когда темнота прошла, я увидел девушку стоящею передо мной. Сказать что она красавица, ничего не сказать. Белоснежная кожа и пронзительно голубые глаза, делали её неотразимой, что даже дух захватывает.
   -'Ты кто?'
   -'Кейт',- ответила она и улыбнулась белоснежной улыбкой.
  Не успел я и глазом моргнуть, как она подошла ко мне, и, поцеловав в шею, укусила.
  Врятли я опешу, на что это похоже. Это было лучше, чем секс, лучше любого наркотика. По телу разносилась приятная судорога. Каждая клеточка вздрагивала от наслаждения. Из моего рта доносились едва различимые стоны.
  Я потерял счет времени, всё расплывалось у меня перед глазами. Последнее что я услышал это слова, которые изменили мою жизнь:
   -'Теперь ты Дитя ночи. Мы призываем тебя. Ты один из нас. Вампир'
  
   Глава первая. Странности.
  Наверное, это моя судьба быть самой отстойной девчонкой в школе. Слышать вечный шепот за спиной и насмешки. Видеть, как люди показывают на меня пальцем и шарахаются, когда я прохожу мимо. Мне давно уже не обидно. Точнее я привыкла.
  -'Не волнуйся, всё в полном порядке',- твердила я, пытаясь успокоить свою маму. Да, моя мать знала о том, что меня ненавидеть почти вся школа. Директриса нашей школы была давней подругой моей мамы. Она и сплавляла ей всю информацию.
   -'Еще есть время передумать. Подумай. Хорошенько подумай. Твой брат справится один в городе, а ты? Я не уверена',- всё пыталась уговорить она, понимая, что меня не переубедить. Моя мама работает дизайнером интерьеров. Поэтому она иногда уезжает в длительные командировки. А отец, отец ушёл к своей секретарше, как бы банально это не звучало. Он директор одной юридической фирмы. Всё было хорошо в нашей семье. В ней было уют, теплота, забота и самое главное любовь. Но, увы, счастье не бывает вечным. Появилась Настя, и наша семья начала расходится по швам. И, в конечном счёте, он оставил нас с матерью и моим старшим братом, ежемесячно выплачивая скудную сумму денег, которую нам просто не хватало. Но потом мама устроилась на работу и проблемы с деньгами исчезли без следа.
   ' Думаю, Метт позаботится о нас обоих',- успокаивала я её, сама не веря своим словам. Мой брат входит в ту школьную толпу, презиравших меня. Он красив, умен и самое главное, он обитает на планете под названием 'Популярность'. Такие как он не разговаривают с такими как я, они унижают меня, как только можно. А теперь представьте, что вы живете с ним под одной крышей целых шестнадцать лет и терпите его насмешки с самого детства. Родителям так и не удалось нас помирить, как не старались. В конечном счете, мы решили просто не обращать друг на друга внимание. Он жил своей жизнью, я своей.
   Наконец мама сдалась на последок сказав, что бы я обязательно передала Метту, позвонить ей.
  В дверь настойчиво постучали. На пороге стояла никто иная как Меди. Моя единственная подруга, которая (я точно знаю) не придаст меня. Дружить мы начали ещё с начального класса, когда её мама забыла забрать её после школы. Вы, наверное, удивлены. 'Как это можно забыть собственного ребёнка?' я вам расскажу. Кларисса, мама Меди, самый настоящий шипоголик. Она не представляет свою жизнь, без каждодневного похода по магазинам. И спускает все деньги на новые шмотки.
  В тот судьбоносный день, я еще тогда обожаемая всеми в школе, бежала по ступенькам к направлению главного входа, где меня дожидался отец, к тому моменту еще живущий в нашей счастливой семье. Я, наверное, задумалась и, не заметив девочку, налетела на неё. Так мы и познакомились, чему я очень рада.
  Не сказав ни слова, подруга набросилась на меня, заключив в объятья. В такие моменты её наваждения, мне иногда казалось, что она с лёгкостью может меня раздавить.
  'Дышать...не могу',- прохрипела я, чувствуя как легкие готовы лопнуть.
  'Прости. Он дома?',- спросила она, посмотрев мне за спину. С недавних пор, моя подруга жутко боится Мэтта. Сколько бы я не спрашивала, она умалчивала причину страха, в конечном итоге, я отстала от неё.
  Помотав головой и взяв за руку подругу, повела её в мою комнату.
  Наш дом не отличался от других по соседству, стоящих домов.
  На первом этаже располагалась гостиная с камином, плоским телевизором и большим кожаным диваном. Библиотека находилась в западной части первого этажа. В ней хранились множество книг из разных стран. Наша семья в прошлом, очень много путешествовала, поэтому дом частично похож на музей.
  Кухня сделана в средневековом стиле. Большой деревянный стол, вокруг которого можно посадить около пятнадцати человек. Стулья с узорами в виде роз, за долгое время, успевшие сто один раз сломаться. Стены и потолки темных цветов, что создает атмосферу мрака, даже в солнечные и яркие дни.
  Самая маленькая комната на втором этаже, не считая туалета, конечно, принадлежала мне. На полу лежал синий ковер с большим и пушистым ворсом. Стены обклеены простыми зелёными обоями. В правой стороне комнаты стояла одноместная кровать, с черным постельным бельё. Около небольшого окна находился шкаф вишневого цвета и письменный стол с ноутбуком и настольной лампой в виде Микки Мауса.
  
  Спустя час нескончаемой болтовни в исполнение Мэди, мне всё же удалось спровадить подругу, как бы грубо это не звучало.
  На циферблате показывало одиннадцать часов ночи. Взяв плеер, и включив громкость на всю мощность, я легла спать, чувствуя, как нарастает тревога. Что-то произойдет и она это знает.
  ※※※
  Проснулась я от сильного грохота, доносящийся из комнаты брата. Не раздумывая не секунды, я помчалась туда. То, что я увидела, повергло меня в шок. Черт возьми, Мэтт был весь в крови. Кожа отдает зелёным оттенком.
  '.... Что с тобой случилось?', - голос дрожал.
  'Ты... что тут делаешь? ИДИ К СЕБЕ'
  'Что я тебе сделала?',- слезы подступили к моим глазам. Не дожидаясь ответа, я пошла себе. Тело схватила судорога. Упав на кровать, не смогла уснуть до самого утра.
  ※※※
  
  
  Разбудили меня яркие лучи солнца, так нагло ворвавшиеся в мою комнату, почти всегда окутанную мраком.
  На часах был полдень. Кое-как встав с кровати, я поплелась в ванную, по пути сто раз спотыкнувшись. Увидев себя в зеркале, я даже отскочила. На меня смотрела лохматая девушка с рыжими волосами до талии. Красноватыми глазами от вчерашних слез. И от природы белая кожа, теперь была синеватой. Черт! На меня волной накатились события ночи. Всё казалось сном. Страшным сном.
   Приведя себя в порядок, насколько это было возможно, надела футболку и джинсы, спустилась вниз. На кухне сидел брат. Он тихо попивал кофе и листал книгу. Вполне умиротворяющая картина. Но не для меня. Мэтт выглядел необычно. Всегда загорелая кожа, стала белой, глаза, как я успела заметить, потемнели. С чего бы. Надо брать быка за рога и спросить его о вчерашним.
  'Доброе утро',- начала я из далека, наливая в стакан апельсиновый сок.
  'Доброе'. Я даже соком поперхнулась. И всё? Наше утра всегда начинались с маленьких баталий, в которых часто просто не было смысла. Создавалось ощущение, что после его очередной вечеринки, возвращаясь домой, его похитило НЛО и, забрав мозг, сменили на другой.
  ' Ты ничего не хочешь мне сказать?'
  Подумав около минуты, он ответил: 'Нет'.
  Я даже спрашивать дальше не стала, зная, что от него ничего не добьешься.
  'Блин, забыла передать ему, что мама просила позвонить'.
  На кухне брата не оказалось, как и в комнате. Лишь записка на кровати, помогла решить проблему его отсутствия.
  ' Ушел. Мэтт'.
  Что случилось с моим братом.
  
  Глава вторая. Вечеринка и неожиданное знакомство.
  
  Кто-то настойчиво звонил мне на телефон. Сил не было даже на то, что бы оторвать голову от подушки. Только жуткая трель переставала действовать мне на нервы, как опять начиналась. Убить бы того, кому не спится с утра пораньше. Как оказалось, это была Мэди. Черт, я даже не удивлена.
  'Чего тебе?',- раздраженно спросила я, когда мне всё же удалось встать. Мой резкий тон, явно удивил подругу.
  'С каких пор 14.00, это ранние утро, подруга?',- сарказм из неё так и прёт.
  'Блин, почему раньше не позвонила',- упрекнула я Мэди. Да уж, довольно тяжеловато одеваться и одновременно разговаривать по телефону.
  'Знаешь, я могу и обидится',- даже не находясь с подругой рядом, я могла легко угадать, какое выражение лица у нее, когда она произносит эти слова. Она надувает губки и закатывает глаза.
  'Не обижайся'
  'Ну что бы я тебя простила, нужно кое-что сделать',- зловеще пропела она. Мне знаком этот голос. И он, скажу я вам, не предвещает ничего хорошего.
  'Боже, что ты на этот раз придумала'
  'Ребекка устраивает вечеринка у себя дома. В общем, мы должны туда пойти. Завтра'
  От этих слов, у меня потемнело в глазах. Ребекка Шайн была главной красоткой, а в кругу моих друзей, самой главной шлюхой школы. Её самооценка доставала до небес. Именно она поставила мне гигантский синяк в третьем классе. Я тогда обозвала её дурой, за то, что она обижала Мэди. До сих пор помню её лицо. Миленькое личико с каштановыми кудряшками, стало такое красное, что походило на помидор. Карие глаза сузились, пухлые губы, сжались в тонкую линию. Ну а потом последовал удар. Очень сильный для её возраста.
  С тех пор мы ненавидим друг друга. Точнее она ненавидит меня. Я испытываю лишь сильную неприязнь.
  Идти на вечеринку к ней, выше моих сил. Никогда не предугадаешь, что она придумает на этот раз, что бы унизить меня.
  'Нет, нет и ещё раз нет. Ты думаешь что говоришь?! Я к ней не пойду. И не проси',- ну и мысли приходят ей на ум, блин.
  'Ну не ломайся. Я ведь буду с тобой. Пожалуйста, пожалуйста'.
  Ну что я могу сказать в своё оправдание... Я не смогла устоять под её натиском.
  'Ладно',-протянула я, и отключилась.
   Не найдя ничего лучше, что бы утихомирить свой гнев, я начала биться головой о стену. При этом проклиная весь мир.
  Когда голова стала болеть, я всё же оторвалась от стены.
  В дверь позвонили.
  На пороге стояла девушка лет двадцати. Честно сказать, никогда не видела такой красивой девушки. Что она у нас забыла ...
  'Эээ.... Ты к кому?'
  'Мэтт дома?'
  'Входи, он должен скоро прийти',- сказала я, указав рукой на гостиную.
  'Что будешь чай там, кофе?',-спросила я.
  'Ааа... Нет спасибо'
  ' Ты его сестра?',- спросила она, посмотрев в мои глаза.
  'К сожалению',- шепотом сказала я. Но она меня услышала, и тихо рассмеялась.
  'Вижу, ты его недолюбливаешь!'
  'Так заметно?',- с сарказмом ответила я.
  Она лишь улыбнулась.
  Брат пришёл через 10 минут. Точнее влетел)
  'Кейт? Что ты тут делаешь?'
  'И тебе привет. Ты такой не вежливый. Бери пример с сестры. И вообще надо поговорить'
  'Да, конечно. Что они ска...',- ихние взгляды обратились ко мне.
  'Будь добра',- сказал брат.
  'Ладно, ладно', пробурчала я, поднимаясь в комнату. На середине лестницы мое любопытство всё же взяло верх.
  'Будь осторожней. Они следят. Тебе... и мне не поздоровится, если они узнают',- сказал Мэтт, понизив голос.
  'Я знаю, знаю. Я стараюсь всё наладить'
  'Вы с братом можете пока пожить у нас'
  Дальше я не стала слушать.
  ※※※
  Как выяснилось, мой 'любимый' брат, тоже будет присутствовать на вечеринке. Да уж, весело будет.
   Я не стала заморачиваться, на счет одежды. Надела синие джинсы-трубочки, серую футболку с цветочным принтом в середине. Волосы распустила и они упали волнами по плечам и спине. Вполне довольная своим нарядом, спустилась вниз.
  Брат выглядел классно в джинсах, синий футболке и бежевом пиджаке.
  'Знаешь, странно, что тебя пригласили',- сказал он, пристально посмотрев на меня.
  'Это Мэди... Стоп! Кто это к нам жить приходит?',-спросила я, забыв о том, что я вообще не должна была слышать их разговор.
  'Так ведь и знал, что подслушиваешь! Мои друзья переедут к нам на время. Ты ведь не против?'
  'Ты спрашиваешь у меня разрешение?'
  'Ммм....Нет',- со смехом он ушел, а я осталась стоять с раскрытым ртом, дожидаясь подругу.
  
  Дом Уэлов, располагался в дельней части города. Их трех этажный особняк был самым роскошным, дорогим и большим по сравнению с другими стоящими рядом домами, тоже роскошных, но ни таких как у Уэлов. Музыку было слышно уже при въезде в деловой поселок. Яркие прожектора освещали дом, показывая его в лучшем свете. Большие окна в черных рамах, высокие шпики, темный камень делали дом, похожим на старинный готический замок. Восхитительно!
  У входа стояли два огромных охранника, смотревшиеся в черных костюмах и черных очках, как герои фильма 'Люди в чёрном'.
  Найти, где бы припарковать машину, было делом очень затруднительным. Наконец отыскав место и то за три дома, от особняка, нам предстояло пройти мимо амбалов, которых я, честно сказать побаивалась.
  'А у нас есть приглашение?',- спросила я у подруги, заметив, что на входе проверяют пригласительные .
  'Не парся',- ответила она и ускорила шаг. Как оказалось, у Мэди был друг, который очень тесно общается с нашей школьной королевой. Он то и дал подруге два билета, по старой дружбе.
  Вид дома снаружи был прекрасным, но то, что находилось внутри, заставила меня открыть рот и позавидовать.
  Стены и пол были обставлены зеркалами, на потолке висела люстра, сделанная из драгоценных камней. Мебель, обтянутая кожей, замечательно подходила к интерьеру дома.
  В дальнем углу за временной барной стойкой сидел Мэтт и разговаривал, с какой то девушкой. Они что-то оживленно обсуждали, при этом, не забывая, показать, как сильно они друг другу нравятся, поцелуем.
  -Эй, Габи,- услышала я, чей-то оклик. Повернув голову, я заметила ребят.
  Наша школа делится на группы. Первая - начальная школа и чуть старше. Эти беззаботные детишки, живут себе в удовольствие и пока не знают, что их ждет, когда они подрастут. Вторая группа - планета 'Популярность'. Я уже говорила про них. Выскочки, возомнившие себя виши всех. Именно они правят нашей школой, подчиняя и приказывая всеми. Их все боятся, но всё же обожают. В их круг входят: Ребекка, Сара, Джен, Гамильтон, ну и, конечно же Мэтт. Их только как не называют, но если быть точной, все пользуются одним прозвищем 'Заносчивая пятерка'. Третья группа - это мы. Неудачники и ботаники. Что бы к нам попасть, нужно здорово насолить ребятам из второй. Каждый из нас может рассказать душещипательную историю о том, как оказался в нашем обители.
  Когда мы только познакомились (по чистой случайности, сели за один и тот же столик), сразу поняли, что нам необходимо держаться вместе, поэтому в классе седьмом, поклялись никогда не придавать друг друга.
  Да, нам было тяжело. Было трудно быть против всех. Но когда, кто-то падал духом, мы поддерживали его. Как семья.
  Четвертая и последняя - пофигисты. Они не чем не отличались, ходили поодиночке или парами. За их ними столами, всегда была гробовая тишина. Остальные ученики, просто учились, не создавая никаких проблем и не имея их.
  Улыбнувшись ребятам и помахав им рукой, я двинулась по направлению пустующей кухни. На столе стояла ваза с пуншем, несколько пакетов сока и закуска. Налив в пластмассовый стакан апельсинового сока, села на стул и стала наблюдать за толпой танцующих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"